キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【南葛SCの】キャプテンレミリア9【脅威】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/10/31(土) 22:49:28 ID:V+I3k6V+
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
全国少年サッカー大会(小学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

森崎、日向などの名選手達は、強敵として全国大会で出てきます。
また、県大会等で別の漫画、アニメのキャラを出しますが、どうかご了承下さい。

501 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/11(水) 20:45:53 ID:YPPK+53g
レミリア「ここでコーナーキックね。
このチャンスでなんとしても得点を奪いたい所ね。
キッカーは小悪魔で…どう攻めようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します。

Aフランにセンタリング、フランはスルー。レミリアが本命
B魔理沙にセンタリング、オーバーヘッドでレミリアの手前に落とす
C霊夢にセンタリング、オーバーヘッドで手薄な所に落とす
Dフランは囮、レミリアがスルー。本命は魔理沙
Eフラン、魔理沙は囮。咲夜へパス。咲夜がバナナシュートに見せかけパス。本命はレミリア
F意表をついててゐが本命。レミリア、フラン、魔理沙、霊夢は全員囮
Gキッカーを咲夜に変更。バナナシュートで直接狙う。レミリアはいかにもパスを受けるふり。残りは全員囮
Hここで霊夢の勘に頼る。霊夢にいい作戦がないか聞いてみる

502 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/11(水) 21:00:47 ID:YPPK+53g
>>500さん
すでに、交代をしたルーミアと幽香さんの事ですか?
確かに彼女たちのガッツはそのままでしたね。
他も、おかしい所があったので計算し直しました。
すみません、こちらが正しいデータです。

現在のチームデータ
         ド パ シ タ カ ブ せ 高/低       ガッツ
レミリア.    23 22 25 22 18 17 19 1/1 セーブ力 14 385/580フラグ(ド、カ、か)
フランドール  19 19 19 21 16 16 18 1/1 セーブ力 15 235/510フラグ(タ)
紅美鈴     18 16 18 17 16 15 15 1/1 セーブ力 15 560フラグ(シ)
ルーミア.    17 15 20 16 17 15 18 0/2       255/530フラグ(シ、タ、パ)
風見幽香   20 19 21 20 18 17 19 1/1         285/610フラグ(ド、せ)
冴月麟     21 22 20 22 21 20 21 1/1         610(タ)
十六夜咲夜  21 19 17 24 18 18 18 1/1         555/560フラグ(シ、タ、せ)
パチュリー   22 21 19 21 23 15 18 2/2         510フラグ(ド、シ、タ、カ)
小悪魔     15 20 16 18 21 15 15 1/1        385/510フラグ(パ、カ)
博麗霊夢    25 18 17 20 18 17 18 1/1         385/560フラグ(シ)
霧雨魔理沙  20 20 21 22 17 17 19 1/1         345/610フラグ(ド、シ、せ)
ありす      19 19 17 18 21 15 17 1/1       510フラグ(シ、パ、タ)
因幡てゐ    .21 17 17 18 20 17 17 1/1        430/560(ド、カ)
ルイズ      14 15 12 20 19 15 14 1/1        510
上白沢慧音  18 16 16 22 19 20 18 1/1        525/560フラグ(タ、ブ)
宇佐見蓮子  14 16 14 18 18 21 18 1/1        510
メリー.                  18 3/2 セーブ力21.395/560(セ)

503 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/11(水) 21:11:04 ID:YPPK+53g
レミリア「ここでコーナーキックね。
このチャンスでなんとしても得点を奪いたい所ね。
キッカーは小悪魔で…どう攻めようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します。

Aフランにセンタリング、フランはスルー。レミリアが本命
B魔理沙にセンタリング、オーバーヘッドでレミリアの手前に落とす
C霊夢にセンタリング、オーバーヘッドで手薄な所に落とす
Dフランは囮、レミリアがスルー。本命は魔理沙
Eフラン、魔理沙は囮。咲夜へパス。咲夜がバナナシュートに見せかけパス。本命はレミリア
F意表をついててゐが本命。レミリア、フラン、魔理沙、霊夢は全員囮
Gキッカーを咲夜に変更。バナナシュートで直接狙う。レミリアはいかにもパスを受けるふり。残りは全員囮
Hここで霊夢の勘に頼る。霊夢にいい作戦がないか聞いてみる

504 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:21:42 ID:a/TqqpaY
E

505 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/11(水) 21:37:02 ID:YPPK+53g
Eフラン、魔理沙は囮。咲夜へパス。咲夜がバナナシュートに見せかけパス。本命はレミリア

レミリア(フラン、魔理沙は囮。
小悪魔、咲夜にパスをしなさい。咲夜はシュートに見せかけ私にバナナパス。
私が打つわ)

実況「幻想LSのコーナーキック!
小悪魔さん、コーナーからパス!
咲夜さん、パスキャッチ!これは、フランドールさんへのパスか!
いや、曲がった!!これは咲夜さんのバナナシュートだ!!
これは、カーブがかかりすぎたか!
おぉーと、これは、レミリアさんへのパスだった!!
レミリアさん、低いボールにあわせる!」

中山「必ず止めてやる!」

実況「南葛守備陣の中で中山君だけが幻想の作戦を察知していた!
レミリアさん、低いボールに動きを合わせる!」

レミリア「ここで…」

レミリアのガッツ 385/580
※1票入った選択肢で続行します

A スカーレットシュート(低必殺ボレー、中山) 
B スルー(判定、結果により分岐)
C トラップしてレッドサン(地上必殺シュート、中山)
D トラップしてドリブルで突破(中山)
E 他の味方にパス(さらに分岐)

506 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:02:18 ID:pnhhoNiA
A

507 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/11(水) 22:23:44 ID:YPPK+53g
A スカーレットシュート(低必殺ボレー、中山) 

レミリア「今度こそ、決めるわ!」
中山「必ず止めてやる!」
森崎「くそ、シュートじゃなくてパスだったのか!!」

実況「レミリアさん、咲夜さんのパスをそのままボレーシュートだ!!」

先着3名様で
レミリア シュート 26+スカーレットシュート+3+雨-2+! card=
中山 ブロック 24+! card=
森崎 パンチング 26+位置取り-1+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の レミリア、中山、森崎 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→レミリア、ゴールを決める
=−1、0、1→井沢、ランダム、魔理沙
≦−2以下→森崎がパンチング

中山のマークがダイヤで『鋭いブロック+2』が発動します
中山の数値が7で『期待に応える男』が発動し+4され、更に15扱いとなります
森崎のマークがダイヤで『鋭いパンチング+3』が発動します
森崎の数値がAで『悟りセービング』に変形し森崎が無条件で勝利します

508 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:28:33 ID:???
レミリア シュート 26+スカーレットシュート+3+雨-2+ JOKER =

509 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:29:33 ID:???
中山 ブロック 24+ スペードA =

510 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:30:12 ID:???
森崎 パンチング 26+位置取り-1+ スペードA =

511 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:30:15 ID:???
森崎 パンチング 26+位置取り-1+ ハート8 =

512 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:31:23 ID:???
森崎と中山さん、二人の息はぴったりだwww

513 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:32:38 ID:???
森崎SUGEEEEEEE!!

514 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:34:03 ID:???
ぐぐぐ、ここしかないという場面で悟りやがる。

515 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:34:28 ID:???
なんぞこれw

516 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/11(水) 22:40:35 ID:YPPK+53g
レミリア シュート 26+スカーレットシュート+3+雨-2+ JOKER

※JOKERが出たので新必殺シュートを習得します
以下から選んで下さい。
ただし、今回は『森崎が悟りセービングを発動させるので絶対に止められます』

レミリアのガッツ 385/580
※2票入った選択肢で続行します

Aブロックに来る中山を避け、後ろ足でボールをひっかけシュート 消費ガッツ100
(ブロック判定を無効化するシュートです。ただし、威力は低いです)
Bトラップせず、ダイレクトで直接レッドサンを打つ 消費ガッツ250
(消費も大きいですが、威力も抜群です。低い浮き玉でレッドサンを打てます)

517 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:43:45 ID:BUwjF0gs


518 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:48:32 ID:Uacakr1c
B

519 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/11(水) 23:09:36 ID:YPPK+53g
Bトラップせず、ダイレクトで直接レッドサンを打つ 消費ガッツ250

レミリア シュート 26+スカーレットシュート+3+雨-2+ JOKER
→レミリア シュート 27+ダイレクトレッドサン+4+雨-2+ JOKER=44
中山 ブロック 24+ スペードA =25
森崎 パンチング 26+位置取り-1+ スペードA(悟りセービング)=勝利

≦−2以下→森崎がパンチング

実況「ああっ!!これは!!
咲夜さんのバナナシュートを難しい空中姿勢のまま
ジャンピングボレーシュートだ!!
中山君、全く反応できない!!」

中山「!!」
森崎「な!?これはもう、どうやったって無理だな。
つまずいた振りして倒れよう。ん?」

実況「と、止めた!!
森崎君、レミリアさんのボレーシュートをあっさりサイドキャッチだ!!」

フラン「お姉さまのシュートが…」
咲夜「あっさりと…」
小悪魔「止められた…」
レミリア「会心の当たりだったのに、
しかも私自身初めて打ったシュートなのに…
何で…どうして、何で取れるのよ!」

藍「今のが噂に聞く悟りセービング。ついに出したか」
三杉「今の森崎のセービングはまさに天性のものだ。
他人に真似できるものじゃない」

520 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/11(水) 23:20:51 ID:YPPK+53g
森崎「南葛が負けるもんか!そら!」

実況「森崎君、井沢君にパス!今度は南葛の反撃です!」
井沢「よし、このまま一気に3点目を狙うぞ」
実況「井沢君、そのままドリブルでどんどん上がる!
そして、エース・翼君にパスだ!」

井沢「頼んだぞ、翼!」

実況「翼君に低いパスを出した。
しかし、幻想も翼君には厳しいマークがついている!」
小悪魔「通させはしません!」
咲夜「浮き玉で大空へ通させはしないわ!」

先着2名様で
★井沢 パス 22+雨-1+! card=★

★小悪魔 カット 21+! card=
咲夜 カット 18+位置取り+2+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 井沢、小悪魔+咲夜 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→翼にパスが通る
=−1、0、1→ルイズ、ランダム、来生
≦−2以下→カット成功

小悪魔のマークがダイヤで『鋭いパスカット+2』が発動します

521 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:23:19 ID:???
★井沢 パス 22+雨-1+ クラブQ =★

522 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:34:49 ID:???
★小悪魔 カット 21+ ダイヤK =
咲夜 カット 18+位置取り+2+ スペード7 =★

523 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/11(水) 23:50:11 ID:YPPK+53g
★井沢 パス 22+雨-1+ クラブQ =33★
★小悪魔 カット 21+ ダイヤK フラグ回収
→小悪魔 カット 22+ ダイヤK+鋭いパスカット+2=37 発動率上昇
咲夜 カット 18+位置取り+2+ スペード7 =27★

≦−2以下→カット成功

実況「小悪魔さん、パスカットだ!!
翼君へのパスは通りません」

小悪魔「てゐさん!」

実況「小悪魔さん、てゐさんへパスだ!
今度は、幻想の攻撃です!!
てゐさん、サイドをドリブルで上がります!滝君が止めに向かう!」

524 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/11(水) 23:59:00 ID:YPPK+53g
てゐ「…」
滝「取り返すぞ!」

先着2名様で
てゐ ドリブル 21+本気モード+1+雨-1+! card=
滝 タックル 21+! card=

とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、滝 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブルで突破
=−1、0、1→魔理沙、ランダム、スローイン
≦−2以下→ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤ・ハートで『緩急ドリブル+4』
スペード・クラブで『白兎ドリブル+4』が発動します

525 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:59:57 ID:???
てゐ ドリブル 21+本気モード+1+雨-1+ クラブJ =

526 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/11(水) 23:59:57 ID:???
今日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

527 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:00:01 ID:???
てゐ ドリブル 21+本気モード+1+雨-1+ スペード9 =

528 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:04:32 ID:???
乙でした。

529 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:55:48 ID:???
滝 タックル 21+ スペード9 =

530 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/12(木) 20:45:30 ID:/nKvSQa6
てゐ ドリブル 21+本気モード+1+雨-1+ クラブJ+白兎ドリブル+4 =36
滝 タックル 21+ スペード9 =30

2≧以上→てゐ、ドリブルで突破

てゐ「どきなさい!」
滝「わっ」

実況「てゐさん、滝君を強引に突破した!
そのままサイドを上がる。
止めに行くのは南葛のサイドバックの西尾君です」

先着2名様で
てゐ ドリブル 21+本気モード+1+雨-1+! card=
西尾 タックル 22+! card=

とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、西尾 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブルで突破
=−1、0、1→スローイン、ランダム、魔理沙
≦−2以下→ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤ・ハートで『緩急ドリブル+4』
スペード・クラブで『白兎ドリブル+4』が発動します
西尾のマークがダイヤの時『翼の指示』が発動し+3されます

531 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/11/12(木) 20:50:40 ID:???
てゐ ドリブル 21+本気モード+1+雨-1+ ダイヤK =

532 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 20:51:26 ID:???
西尾 タックル 22+ ダイヤA =

533 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/12(木) 20:58:34 ID:/nKvSQa6
てゐ ドリブル 21+本気モード+1+雨-1+ ダイヤK 白兎ドリブルが更に磨きがかかる
→てゐ ドリブル 22+本気モード+1+雨-1+ ダイヤK+白兎ドリブル+5=40
西尾 タックル 22+ ダイヤA =23

2≧以上→てゐ、ドリブルで突破

てゐ「どきなさい」
西尾「止めるぞ!」
てゐ「どけって言ってるのよ!」

実況「てゐさん、西尾君もあっさりと吹き飛ばしそのまま進む。
さあ、誰に合わせるのか…
いや、誰にもパスを送らない!てゐさん、そのままゴールに突進だ!
南葛、これは完全に裏をかかれた!このままキーパーと1対1か!?
いや、中山君が間に合いそうだ!」

高杉「なにぃ!パスじゃないのか!」

534 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/12(木) 20:59:34 ID:/nKvSQa6
てゐ「…」
中山「俺が止める!」

先着2名様で
てゐ ドリブル 22+本気モード+1+雨-1+! card=
中山 タックル 24+位置取り-1+! card=

とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、中山 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブルで突破
=−1、0、1→高杉、ランダム、レミリア
≦−2以下→ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤ・ハートで『緩急ドリブル+4』
スペード・クラブで『白兎ドリブル+5』が発動します
中山のマークがダイヤで『鋭いタックル+2』が発動します
中山の数値が7で『期待に応える男』が発動し+4され、更に15扱いとなります

535 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 21:21:03 ID:???
てゐ ドリブル 22+本気モード+1+雨-1+ ダイヤJ =

536 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 21:29:49 ID:???
中山 タックル 24+位置取り-1+ ダイヤ10 =

537 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 21:42:06 ID:???
ハイレベルだ…!

538 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/12(木) 21:45:08 ID:/nKvSQa6
てゐ ドリブル 22+本気モード+1+雨-1+ ダイヤJ+緩急ドリブル+4=37
中山 タックル 24+位置取り-1+ ダイヤ10+鋭いタックル+2=35

2≧以上→てゐ、ドリブルで突破

てゐ「…」
中山「なにぃ!」

実況「てゐさん、中山君と接触する寸前で一気に加速
中山君を抜き去った!
南葛最後の砦、キーパーの森崎君と1対1だ!!」

森崎「中山が抜かれた以上、俺がやるしかないな」

先着2名様で、
てゐの判断→ドリブル/シュート 22/17+本気モード+雨-1/-2+! card=
ダイヤ・ハート→白兎ドリブル
スペード・クラブ→ロビングシュート

森崎の判断→24+! card=
ダイヤ・ハート→ドリブルにそなえる 
スペード・クラブ→シュートにそなえる 
(読みが当たれば+2、外れれば-2です)

!とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、森崎 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ゴールを決める
=−1、0、1→コーナーキック、ランダム、フラン
≦−2以下→森崎ボール奪取

539 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 21:46:24 ID:???
てゐの判断→ドリブル/シュート 22/17+本気モード+雨-1/-2+ ハート3 =

540 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 22:27:30 ID:???
森崎の判断→24+ クラブ8 =

541 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/12(木) 22:34:23 ID:/nKvSQa6
てゐの判断→ドリブル/シュート 22/17+本気モード+1+雨-1/-2+ ハート3+白兎ドリブル+5=30
森崎の判断→24+ クラブ8+読み違いペナ-2=30

=0→ランダム

てゐ「このまま、ゴールよ!」
森崎「何だとぉ!そうは…させるかよ!」

実況「てゐさん、そのまま森崎君を抜こうとしましたが…
森崎君、かろうじてボールを掻き出した!!
そのこぼれ玉を…」

先着1名様で
ボールの行方→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の ボールの行方 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

K→レミリアが…
Q→フランが…
J→霊夢が…
10→魔理沙が…
9→魔理沙と中山が競り合い
8→フランと高杉が競り合い
7→霊夢と岸田が競り合い
5・6→コーナーキック
4→浦辺がフォロー
3→岸田がフォロー
A・2→中山がフォロー

542 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 22:37:01 ID:???
ボールの行方→ ハート8

543 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/12(木) 22:49:43 ID:/nKvSQa6
8→フランと高杉が競り合い

実況「フランドールさんがこぼれ玉に向かう!
森崎君、まだてゐさんともつれて倒れている!
高杉君もボールに向かう!」

フラン「追加点を貰うよ!」
高杉「そうはいくか!」

先着2名様で
フラン 競り合い 19+! card=
高杉 競り合い 23+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の フラン、高杉 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→フラン、高杉に競り勝つ
=−1、0、1→西尾、ランダム、魔理沙
≦−2以下→高杉がフォロー

544 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 22:53:25 ID:???
フラン 競り合い 19+ クラブ8 =

545 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 22:55:14 ID:???
高杉 競り合い 23+ クラブ4 =

546 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/12(木) 23:17:47 ID:/nKvSQa6
フラン 競り合い 19+ クラブ8 =27
高杉 競り合い 23+ クラブ4 =反則

森崎「おい、邪魔だぞ」
てゐ「森崎こそ、足が絡まってるわ」
森崎「く、くそ…」

実況「フランドールさん、高杉君激しくぶつかり合う!
両チームともに、すごい気迫です!」

ピィー!!

審判「南葛6番、ファウルチャージ!」

実況「ここで、南葛の反則だ!
南葛ピンチ!!幻想LSのPKだ!!
ここで幻想LS、3点目を決める絶好のチャンス到来です」

岸田「何やってるんだよ!高杉!」
浦辺「よりにもよってペナルティエリア内で反則をするなんて」
高杉「す、すまん…」
来生「決勝戦に出るには、この試合、どうしても勝たなくちゃいけないんだぞ」
滝「それをお前は」
岬「やめろよ」
岸田「岬…」
岬「お願いだから仲間割れはやめようよ。
今まで黙ってたけど…」

魔理沙「よーし!」
霊夢「やったわ!このチャンス生かすわよ!」
レミリア「南葛の連中が何か話してるわね。
まあ、いいわ。このPK必ずモノにするわよ」

547 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/12(木) 23:21:22 ID:/nKvSQa6
現在のチームデータ
         ド パ シ タ カ ブ せ 高/低       ガッツ
レミリア.    23 22 26 22 18 17 19 1/1 セーブ力 14 145/580フラグ(ド、カ、か)
フランドール  19 19 19 21 16 16 18 1/1 セーブ力 15 205/510フラグ(タ)
紅美鈴     18 16 18 17 16 15 15 1/1 セーブ力 15 560フラグ(シ)
ルーミア.    17 15 20 16 17 15 18 0/2       265/530フラグ(シ、タ、パ)
風見幽香   20 19 21 20 18 17 19 1/1         295/610フラグ(ド、せ)
冴月麟     21 22 20 22 21 20 21 1/1         610(タ)
十六夜咲夜  21 19 17 24 18 18 18 1/1         560フラグ(シ、タ、せ)
パチュリー   22 21 19 21 23 15 18 2/2         510フラグ(ド、シ、タ、カ)
小悪魔     15 20 16 18 22 15 15 1/1        355/510フラグ(パ)
博麗霊夢    25 18 17 20 18 17 18 1/1         395/560フラグ(シ)
霧雨魔理沙  20 20 21 22 17 17 19 1/1         355/610フラグ(ド、シ、せ)
ありす      19 19 17 18 21 15 17 1/1       510フラグ(シ、パ、タ)
因幡てゐ    .22 17 17 18 20 17 17 1/1        360/560(カ)
ルイズ      14 15 12 20 19 15 14 1/1        510
上白沢慧音  18 16 16 22 19 20 18 1/1        535/560フラグ(タ、ブ)
宇佐見蓮子  14 16 14 18 18 21 18 1/1        510
メリー.                  18 3/2 セーブ力21.405/560(セ)

548 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/12(木) 23:23:52 ID:/nKvSQa6
レミリア「今は後半4分で、これからPKよ。
私とフランが疲れているわ。
ここでメンバーを交代しようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します。

A交代する
B交代しない

ベンチメンバー
紅美鈴、冴月麟、ありす、パチュリー

549 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 23:29:55 ID:e+spBoFg
B

550 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/12(木) 23:36:21 ID:/nKvSQa6
B交代しない

レミリア「さて、誰が蹴ろうかしら?
シュート力のある方が森崎に方向を読まれたとしても
シュートが決まる確立が高いわね」

※2票入った人物がPKのキッカーとなります。

Aレミリア(疲労ペナがかかります)
Bフラン(疲労ペナがかかります)
C魔理沙
D咲夜
Eてゐ
F霊夢
G小悪魔
H慧音
I蓮子
Jルイズ
Kメリー

551 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 23:40:07 ID:e+spBoFg
A

552 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 00:20:56 ID:???
短いですが、今日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

553 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 00:33:56 ID:???
乙でした。
このPKは絶対決めたい。

554 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 02:04:10 ID:BT8eJZV+
A
PK職人おぜうさま
諏訪子様力を貸してー

555 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 18:21:06 ID:tTCZslCI
Aレミリア(疲労ペナがかかります)

レミリア「私が蹴るわ」
霊夢「あのボレーを打ったばかりなのに大丈夫なの?」
レミリア「少し足に来てるけど、心配はいらないわ」
フラン「お姉様、頑張ってね!」

レミリア「さて、コースはどこに蹴ろうかしら?」

※1票入った選択肢で続行します。
レミリアの場合のみ、好きなコースに打つ事が出来ます。
それ以外の選手は打つ方向(備える方向)は判定で決まります。
ガッツが低いので今回は強制的に通常シュートしか選べません。

A 右に蹴る
B 正面に蹴る
C 左に蹴る

556 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 18:26:07 ID:tTCZslCI
Aレミリア(疲労ペナがかかります)

レミリア「私が蹴るわ」
霊夢「あのボレーを打ったばかりなのに大丈夫なの?」
レミリア「少し足に来てるけど、心配はいらないわ」
フラン「お姉様、頑張ってね!」

レミリア「さて、コースはどこに蹴ろうかしら?」

※1票入った選択肢で続行します。
レミリアの場合のみ、好きなコースに打つ事が出来ます。
それ以外の選手は打つ方向(備える方向)は判定で決まります。
ガッツが低いので今回は強制的に通常シュートしか選べません。

A 右に蹴る
B 正面に蹴る
C 左に蹴る

※PKについて補足です

キッカーがダイヤを出した場合無条件勝利です。
キーパーがハートを出した場合、右に飛びます。
キーパーがクラブを出した場合、正面に飛びます。
キーパーがスペードを出した場合、左に飛びます。
キーパーがダイヤを出した場合、判定に+5されます。
キーパーのシュートコースが一致した場合、キーパーの判定に+3されます。
右と左は無条件でキッカーの勝利です。
右と左以外の場合でコースが一致しない場合、キーパーの判定は-3されます。

557 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 18:36:57 ID:ttsI7uh+
C

558 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 18:49:41 ID:tTCZslCI
C 左に蹴る

レミリア(必ず決めてみせるわ。左に思いっきり蹴ってやるわ)

実況「幻想LSのペナルティキック!
キッカーはキャプテンのレミリアさんだ!」

レミリア「貰ったわよ!森崎!」
森崎「来い!」


先着2名様で、
★レミリアのペナルティキック→26+疲労ペナ-3+! card=★

★森崎の読み→! card
森崎のパンチング→26+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の レミリア、森崎 の行をコピペして下さい。
数値、マークにより分岐します。

キッカーがダイヤを出した場合無条件勝利です。
キーパーがハートを出した場合、右に飛びます。
キーパーがクラブを出した場合、正面に飛びます。
キーパーがスペードを出した場合、左に飛びます。
キーパーが読みでダイヤを出した場合、判定に+5されます。
キーパーのシュートコースが一致した場合、キーパーの判定に+3されます。
右と左は無条件でキッカーの勝利です。
右と左以外の場合でコースが一致しない場合、キーパーの判定は-3されます。
キーパーはPKでは必殺技、スキルは使えません。
逆にキッカーは必殺技、スキルを使うことが出来ます。

559 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 18:56:14 ID:???
★レミリアのペナルティキック→26+疲労ペナ-3+ スペード3 =★

560 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 18:56:27 ID:???
★森崎の読み→ クラブ5
森崎のパンチング→26+ ダイヤ10 =★


561 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 19:07:35 ID:tTCZslCI
★レミリアのペナルティキック→26+疲労ペナ-3+ スペード3 =26★
★森崎の読み→ クラブ5 正面
森崎のパンチング→26+ ダイヤ10+読み違えペナ-3=33★

実況「レミリアさん、左隅にシュート!!
森崎君、やや遅れたがボールに追いついている!
パンチング!!ゴールを守った!!」

森崎「よし!」
レミリア「まだ、チャンスはあるわ。
みんな、なんとしても拾うのよ!」

先着1名様で
ボールの行方→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の ボールの行方 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

K→霊夢が…
Q→てゐが…
J→レミリアが…
10→魔理沙がこぼれ玉に合わせる(浦辺)
9→フランがフォロー(高杉)
8→魔理沙と浦辺が競り合い
7→てゐと西尾が競り合い
6→霊夢と岸田が競り合い
5→フランと高杉が競り合い
4→中山とレミリアが競り合い
3→岬がフォロー
2→中山がフォロー
A→翼がフォロー

562 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 19:11:48 ID:???
ボールの行方→ ハート9

後一歩のところまでは行くんだがなあ

563 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 19:29:54 ID:tTCZslCI
ボールの行方→ ハート9

実況「こぼれ玉を拾いに行くのは…
フランドールさんと高杉君だ!!」

フラン「まだ、チャンスは終わらないよ!」
高杉「またボールの取り合いか…
今度は反則になったら森崎に…いや、みんなに何をされるか」

先着2名様で
フラン 競り合い 19+疲労ペナ-1+! card=
高杉 競り合い 23+消極的-3+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の フラン、高杉 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→フラン、高杉に競り勝つ
=−1、0、1→コーナーキック、ランダム、小悪魔
≦−2以下→高杉がフォロー

564 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 19:31:31 ID:???
フラン 競り合い 19+疲労ペナ-1+ ハート5 =
せめてクラブ!

565 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 19:32:35 ID:???
高杉 競り合い 23+消極的-3+ ダイヤ3 =

566 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 19:39:07 ID:tTCZslCI
フラン 競り合い 19+疲労ペナ-1+ ハート5 =23
高杉 競り合い 23+消極的-3+ ダイヤ3 =23

=0→ランダム

実況「二人の勝負は互角だ!二人の技量は全く互角です!」

森崎「おいおい、体格差を考えろよ。
明らかに学年が下に見えるフランドールと
どうして互角なんだよ…ぶつぶつ…」

先着1名様で
ボールの行方→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の ボールの行方 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

K→霊夢が…
Q→てゐが…
J→小悪魔がフォロー
10→レミリアがこぼれ玉に合わせる(中山)
9→魔理沙がフォロー(浦辺)
8→てゐと西尾が競り合い
7→霊夢と岸田が競り合い
6→コーナーキック
5→小悪魔と井沢が競り合い
4→中山とレミリアが競り合い
3→滝がフォロー
2→岬がフォロー
A→翼がフォロー

567 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 19:52:20 ID:???
ボールの行方→ クラブ2

568 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 20:06:18 ID:tTCZslCI
ボールの行方→ クラブ2 岬がフォロー

岬「この試合をみんなとの最後の試合にするわけにはいかないんだ!」

実況「岬君、ドリブルであがる!
今度は、南葛の攻撃です!
幻想はテクニシャンの岬君には向かっていかずに
他の選手をしっかりとマークしています。
岬君、そのままドリブルであがり…
ゴール前の翼君にパスを出した!」

小悪魔「通しませんよ!」
ルイズ「得点力の高い大空へ通すわけにはいかないわ」

先着2名様で
★岬 パス 24+雨-1+! card=★

★小悪魔 カット 22+位置取り+2+! card=
ルイズ カット 19+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 岬、小悪魔+ルイズ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→翼にパスが通る
=−1、0、1→咲夜、ランダム、来生
≦−2以下→カット成功

小悪魔のマークがダイヤ・ハートで『鋭いパスカット+2』が発動します
ルイズのマークがダイヤで『素早いインターセプト+3』が発動します

569 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 20:16:51 ID:???
★岬 パス 24+雨-1+ ダイヤA =★

570 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 20:23:39 ID:tTCZslCI
★岬 パス 24+雨-1+ ダイヤA =24★ 敗北

≦−2以下→カット成功

実況「岬君、狙いが読まれていたか。
小悪魔さんに阻まれ翼君へパスは通りません」

小悪魔「カット成功ですね。霊夢さん!」
霊夢「さ、行かせて貰うわ」
浦辺「攻めさせてたまるか!」

先着2名様で
霊夢 ドリブル 24+雨-1+! card=
浦辺 タックル 22+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 霊夢、浦辺 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→霊夢、ドリブルで突破
=−1、0、1→スローイン、ランダム、魔理沙
≦−2以下→ドリブル失敗

霊夢のマークがダイヤで『勘で突破を図る+5』、ハートで『素早いフェイント+5』
スペードで『飛び越える+4』、クラブで『ヒールリフト+4』が発動します
浦辺のマークがダイヤで『ニガリタックル+3』が発動します

571 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 20:41:02 ID:???
霊夢 ドリブル 24+雨-1+ ダイヤ5 =

572 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 20:48:05 ID:tTCZslCI
※霊夢のドリブル値は25でした。570は誤りです。

霊夢「さ、行かせて貰うわ」
浦辺「攻めさせてたまるか!」

霊夢 ドリブル 25+雨-1+ ダイヤ5+勘で突破を図る+5=34

先着1名様で
浦辺 タックル 22+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 浦辺 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→霊夢、ドリブルで突破
=−1、0、1→スローイン、ランダム、魔理沙
≦−2以下→ドリブル失敗

浦辺のマークがダイヤで『ニガリタックル+3』が発動します

573 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 21:02:57 ID:???
浦辺 タックル 22+ ダイヤK =

574 :573:2009/11/13(金) 21:05:23 ID:???
やっちまったぜ

575 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 21:14:42 ID:tTCZslCI
霊夢 ドリブル 25+雨-1+ ダイヤ5+勘で突破を図る+5=34
浦辺 タックル 22+ ダイヤK+ニガリタックル+3=38 フラグ
≦−2以下→ドリブル失敗

霊夢「この辺を通れば…
っ!!」
浦辺「そう何度も抜けると思ったら大間違いだぜ!」

実況「霊夢さん、吹き飛ばされた!!
浦辺君ボールを奪った!!」

浦辺「よし、少しドリブルであがるか」
中山「こっちだ!!」
浦辺「分かった、中山!」

実況「ボールは浦辺君からオーバーラップしてきた中山君へと渡った!!」

レミリア「中山が攻撃参加してきたわ。
今は慧音、魔理沙は滝に対応できる位置にいつつ中央にいるわ。
咲夜が大空マークで、残りの守備陣は大空を警戒しつつゴール前を固めているわ」

※1票入った選択肢で続行します。

A最も危険なのは中山。中山を徹底マーク
B中山を何人か止めに向かわせる
C中山を警戒しつつ大空も警戒
D中山を警戒する。大空は咲夜がマーク。残りは満遍なく警戒
E中山を警戒する。大空は咲夜がマーク。残りは修哲トリオを警戒
F今のままで良い

576 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 21:33:53 ID:dctwuItI
F

577 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 21:48:29 ID:tTCZslCI
F今のままで良い

中山「よし、いくぞ!」

実況「中山君、そのまま中央突破だ!中山君に魔理沙さんが向かう!」
魔理沙「滝を使いそうにないな。そろそろ、止めに行かないとまずい。
今度は抜かせない!私が相手だぜ」

先着2名様で
★中山 ワンツー 24+雨-1+! card=
浦辺 ワンツー 21+雨-1+! card=★

★魔理沙 カット 17+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 中山+浦辺、魔理沙 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→中山、ワンツーで突破
=−1、0、1→小悪魔、ランダム、井沢
≦−2以下→カット成功

中山のマークがダイヤで『鋭いパス+2』が発動します
中山の数値が7で『期待に応える男』が発動し+4され、更に15扱いとなります

578 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 22:03:11 ID:???
★中山 ワンツー 24+雨-1+ ダイヤA =
浦辺 ワンツー 21+雨-1+ ダイヤ5 =★

579 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 22:13:39 ID:???
★魔理沙 カット 17+ ハート4 =★

580 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 22:22:56 ID:tTCZslCI
★中山 ワンツー 24+雨-1+ ダイヤA+鋭いパス+2=26
浦辺 ワンツー 21+雨-1+ ダイヤ5 =25★
★魔理沙 カット 17+ ハート4 =21★

2≧以上→中山、ワンツーで突破

実況「中山君、今度は浦辺君とのワンツーだ。
魔理沙さんをかわした!中山君、そのままドリブルだ!」

魔理沙「なにぃ!」
小悪魔「中山さんは私が止めます!!」

先着2名様で
中山 ドリブル 24+雨-1+! card=
小悪魔 タックル 18+! card=

!とcardの間のスペースを消して
上記の 中山、小悪魔 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→中山、ドリブルで突破
=−1、0、1→ルイズ、ランダム、井沢
≦−2以下→タックル成功

中山のマークがダイヤで『上手いドリブル+2』が発動します
中山の数値が7で『期待に応える男』が発動し+4され、更に15扱いとなります
小悪魔のマークがダイヤ・ハートで『鋭いタックル+2』が発動します

581 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 22:30:34 ID:???
中山 ドリブル 24+雨-1+ クラブ10 =

582 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 22:36:11 ID:???
小悪魔 タックル 18+ クラブ2 =

583 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 22:51:05 ID:tTCZslCI
中山 ドリブル 24+雨-1+ クラブ10 =33
小悪魔 タックル 18+ クラブ2 =反則

小悪魔「そうはさせません!」
中山「うっ」

ピィー!

審判「幻想5番、ファールタックル!」

実況「小悪魔さん、中山君に足をひっかけ転倒させてしまいました。
南葛SCの直接フリーキックとなります」

レミリア「く、今度は相手のセットプレイね。
誰に合わせてくるのかしら?やはり、大空かしら?
さっきオーバーラップした中山はともかく、
!?何で森崎や高杉がいるの?何か仕掛けてくる気かしら?
こちらも作戦を練らないと…」

※1票入った選択肢で続行します。

A 翼に合わせてくるだろう。翼を徹底マーク
B 中山に合わせてくるだろう。中山を徹底マーク
C 修哲トリオの誰かに合わせてくるだろう。修哲トリオを徹底マーク
D 翼と中山を警戒する
E 何を仕掛けてくるか分からない。とにかく、ゴール前を固める
F 森崎と高杉がいるのが不気味。彼らを警戒する
G 霊夢の勘を信じて霊夢に任せる

584 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 22:58:36 ID:RHptyY+2
G

585 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 23:27:12 ID:tTCZslCI
G 霊夢の勘を信じて霊夢に任せる

レミリア「このピンチを守りきるには霊夢の状況判断力が必要だわ。
霊夢、指示をしてくれる?」

霊夢「分かったわ。てゐ、魔理沙、レミリア、フランは前線に残ってくれる?
カウンターで3点目を貰うわ。残りは全員、ゴール前を固めるのよ」

レミリア(そんなに、人数を減らして大丈夫なのかしら?
いえ、今までこういう場面で霊夢に任せてきた結果は吉となった。
ここは、霊夢を信じて前線へいくわ)

実況「キッカーは滝君です!」

滝「頼んだぞ!翼!」
翼「幻想の守備が及ばない場所は…ここだ!」

実況「ボールはゴール前高々とあがっています!
しかし、これだけ高く上がっては得点につなげるのは無理でしょう。
あっと何を思ったか翼君ゴールポストめがけて走ったぞ!!
翼君、ゴールポストを土台に飛ぶ!!」

霊夢「そうはさせないわよ!!
花輪にさんざんやられた私たちが何の対策を考えてないと思ったの!」

実況「霊夢さんゴールポストに回し蹴り!!
ゴールポストを揺らし翼君を飛ばさせない!!」

586 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 23:38:56 ID:tTCZslCI
翼「ああ!!」

森崎「へっ、翼め。そんな事だろうと思ったぜ。いくぞ、高杉!」
高杉「ああ、翼に任せても良かったが失敗した以上
『アレ』でいくしかないな」

霊夢「な!?」
高杉「おぉぉぉぉー!!飛べー!!」

実況「何と、高杉君、森崎君をジャイアントスイング!!
遠心力を利用して森崎君を飛ばした!!
これは、高杉君、森崎君の大空中技だ!!
さすがにこの高さなら誰もマークにいけない!
森崎君、空中から打ち下ろしシュートだ!!」

587 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 23:42:46 ID:tTCZslCI
森崎「ぬおおおお〜!!」

実況「森崎君のシュートを止めにいけるのは
GKのメリーさんと霊夢さんだけだ!!
他のDFはシュートの角度上、誰も止めにいけません!」

霊夢「ゴールさせないわよ!」
メリー「くっ…!!」

先着2名様で
★森崎 シュート 23+ぶん投げられシュート+3+雨-2+! card=★

★霊夢 クリア 19+! card=
メリー 必殺セービング『先読みを試みる』21+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 森崎、霊夢+メリー の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→森崎、ゴールを決める
=−1、0、1→ルイズ、ランダム、来生
≦−2以下→メリーがセービング成功

メリーのカードがダイヤまたはマークが一致で+7、それ以外で+4されます

588 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 23:43:15 ID:???
★森崎 シュート 23+ぶん投げられシュート+3+雨-2+ クラブA =★

589 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 23:44:01 ID:RHptyY+2
★霊夢 クリア 19+ クラブ4 =
メリー 必殺セービング『先読みを試みる』21+ ハートJ =★

590 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 23:56:41 ID:tTCZslCI
★森崎 シュート 23+ぶん投げられシュート+3+雨-2+ クラブA =25★
★霊夢 クリア 19+ クラブ4 =23 -1
メリー 必殺セービング『先読みを試みる』21+ ハートJ+4=36★

≦−2以下→メリーがセービング成功

実況「森崎君のシュート!!霊夢さんのクリアもとどかない!!
と、止めた!!メリーさん、森崎君のシュートをダイビングキャッチ!!
ゴールを守りました!!」

メリー「危なかったわ」
霊夢「な、ナイスキーパー!!」
森崎「ちくしょう!失敗か!戻るしかないか!」

メリー「さあ、反撃よ!てゐ!」

実況「幻想LSのカウンターアタックだ!!
ボールはメリーさんからてゐさんへと渡った!!
南葛は森崎君、高杉君があがったまま前線に取り残されている!
しかし、岬君、浦辺君、井沢君などが下がりカバーしています。」

591 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 23:58:37 ID:???
今日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。


592 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 00:37:01 ID:???
乙でした。

593 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/14(土) 19:48:29 ID:0WXMvCqg
てゐ「…」
西尾「今抜かれるのはまずい!」

実況「森崎君、高杉君がいないうちに得点をあげたい幻想
てゐさんのサイドアタックで攻め込みます。
西尾君が向かっていく!てゐさんを止めれるか!」

先着2名様で
てゐ ドリブル 22+本気モード+1+雨-1+! card=
西尾 タックル 22+! card=

とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、西尾 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブルで突破
=−1、0、1→スローイン、ランダム、レミリア
≦−2以下→ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤ・ハートで『白兎ドリブル+5』
スペード・クラブで『緩急ドリブル+4』が発動します
西尾のマークがダイヤの時『翼の指示』が発動し+3されます

594 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 19:53:58 ID:???
てゐ ドリブル 22+本気モード+1+雨-1+ クラブ9 =

595 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 20:04:13 ID:???
西尾 タックル 22+ スペード6 =

596 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/14(土) 20:13:34 ID:0WXMvCqg
てゐ ドリブル 22+本気モード+1+雨-1+ クラブ9+緩急ドリブル+4=35
西尾 タックル 22+ スペード6 =28
2≧以上→てゐ、ドリブルで突破

てゐ「渡さないわ」

実況「てゐさん、緩急をつけてタイミングを外し
西尾君をかわした!そして、そのままサイドを上がる!」

浦辺「シュートコースを塞いでやるぜ」
てゐ「任せたわよ、キャプテン!」

実況「てゐさん、レミリアさんへパスだ!
レミリアさん、このまま無人のゴールへシュートか!
しかし、前方には井沢君がいるぞ!」

レミリア「どうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します。

Aこのままシュート(疲労ペナ−3がかかります。井沢)
Bフランにパス(フラン対岸田)
C魔理沙にパス(魔理沙対岬)
D魔理沙に高いパス(魔理沙対岬)
Eてゐにパス(てゐ対井沢)

597 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 20:29:46 ID:B9YlUFVU
E

598 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/14(土) 20:57:17 ID:0WXMvCqg
Eてゐにパス(てゐ対井沢)

実況「レミリアさん、すぐさま返した!
そこには、てゐさんが走りこんで来ている!」

てゐ「…」
井沢「くそ!」

先着2名様で
てゐ ドリブル 22+本気モード+1+雨-1+! card=
井沢 タックル 22+位置取り-1+! card=

とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、井沢 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブルで突破
=−1、0、1→浦辺、ランダム、魔理沙
≦−2以下→ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤ・ハートで『白兎ドリブル+5』
スペード・クラブで『緩急ドリブル+4』が発動します

599 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 21:00:40 ID:???
てゐ ドリブル 22+本気モード+1+雨-1+ ダイヤ4 =

600 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 21:31:55 ID:???
井沢 タックル 22+位置取り-1+ スペード6 =

390KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24