キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【狂気天才】キャプテン霧雨33【忍者大祭】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/02(月) 18:49:04 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、全国大会終わった後に魔理沙たちが全日本と戦う感じの物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談や質問は中の人の活力源にもなりますのでどんどんどんどうぞ。
【CAUTION!!】光ちゃんが出てきたりなど、キャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

☆前スレでのあらすじ
祝勝会、特に波乱もなく終わったよ! というのは嘘で、魔理沙が悪食に目覚めてしまった。
その後の酒大会で現れた乱入者、星熊 勇儀。彼女を酒世界の神の威光で蹴散らし、見事優勝する。
他にも色々あったけど割愛しちゃうんだぜ。主に松山の爆弾発言とか。

始まった特別戦、魔理沙のシュートや柴田の突破によって前半は善戦したものの、戦力差は厳しく3-4。
後半戦、霊夢のドリブルを止めたものの、フランの破壊力が止まらずに3-5に。
ここからが本当の地獄だ……

と言うところまで話は進んでいます

☆一行あらすじ
松山「これからも女として生きていく!」


201 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 19:33:13 ID:???
ネオ金木さん→ドリブル 49+ クラブK=62
永琳さん→ガードベント 49+ ダイヤ5=54+【魔杖密葬法(+9)】=63
>>幽香がフォロー 金木がまたもや覚醒!お前いい加減に(ry


(7)金木「……相手が永琳さんでも!」

加えて着地したばかりの不利な体勢。それでも金木は永琳を抜くべく、フェイントをかける。
その鋭さに少しばかり永琳は動揺し…眼光を鋭くしてレーヴァティンを構える。
事前に佐野を研究して得られたアドベントカードを使わなければ、抜かれていただろう。

永琳「(この試合中にどんどん伸びている…か。ここでチーム別れになるのが残念な人材ね)」

(7)金木「(くっ…永琳さんに隙はないのか…!?)」

睨み合いが数秒続き、汗で手が滑ったのか、永琳の手からレーヴァティンが零れ落ちる。
すかさず金木は突破しようとするが、それは撒き餌。タックルが炸裂する。

永琳「!」

(7)金木「!」

バチィッ!!!

ミスティア「金木くんのドリブルは技なしでは素晴らしいレベルでしたが……
       しかし永琳くんが一つ上を行った!ボールを前へ弾く!幽香くんがフォロー!」


202 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 19:34:14 ID:???
幽香「なかなか面白い展開ね……それじゃ、パス…と!」

バゴォッ!!

ミスティア「幽香くん、フランくんへ強烈なパス!三原くん、カットできるか〜!?」

(3)三原「僕だって3の名を冠してるんだぜ!!」


先着2名様で

ふぅんあっそう→パス 46+! card
だからなんだと言われてもだぜ!→パスカット 46

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ パスがフランに渡る!
1=  神綺がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 田中がフォロー
-2≧ 三原がやりました!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
幽香のカードがダイヤ・ハートの時【フラワーパス(+5)】が発動します
三原のカードがダイヤ・ハートの時【テニヌ流パスカット(+3)】が発動します


203 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/11/03(火) 19:35:57 ID:???
ふぅんあっそう→パス 46+ ハート6

遅ばせながら新スレ乙です
個人的にエクストラマッチは思ってたより善戦してる気がしますね。美味はもう予想通りです
それと早苗さんの扱い方が提示されたのも収穫……かな? 個人的には早苗さん嫌いじゃないんですが



……余談ですがデルタギアは当方では六万円で販売しております。三原に是非どうぞ

204 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 19:36:01 ID:VNqcfrj+
ふぅんあっそう→パス 46+ ダイヤ8

205 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 19:37:18 ID:???
だからなんだと言われてもだぜ!→パスカット 46+! card

206 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 19:38:20 ID:???
しまった直したのにスペースが

だからなんだと言われてもだぜ!→パスカット 46+ スペード8

207 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 19:50:37 ID:???
>>203 善戦は確かにそうですね。正直、神奈子の発言は私の予想から出たもんです。
     あと、中学生に6万は厳しいですね。しかも三原ってダンボールハウスの住人だぜ…?
>>206 マジでありがとうなんだぜ!

ふぅんあっそう→パス 46+ ハート6=52+【フラワーパス(+5)】=57
だからなんだと言われてもだぜ!→パスカット 46+ スペード8=54
>>パスがフランに渡る!


幽香のフラワーパスは金木にカットされたものの、容易に止められるものではない。
ふわりふわりとフランの足元へ落ちて行く。

(3)三原「く、くっそおおーー!!」

フラン「よっし、行くよ!!」

ミスティア「フランくん、パスキャッチ!そのまま現世チームへ突撃!
       しかし、最後の砦の藤木くんがタックルに向かう!!」

(4)藤木「いくぜえええ!!」



208 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 19:51:37 ID:???
先着2名様で

フラン→ドリブル 41+【狂気LV6(+12)】+! card
藤木→タックル 46+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ フラン、シュート
1=  輝夜がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 松山がフォロー
-2≧ 止めたーーッ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
フランの【狂気】により、すべての行動に5の吹っ飛び係数があります
【狂気】による吹っ飛び成功時には反則が無効化され、人数補正を無効化します
また、LV5以上では【Q・E・D】以外の必殺技は発動できません
藤木のカードがダイヤの時【パワータックル・改(+4)】が発動し、吹っ飛び係数は5です
藤木のカードがハートの時【熱血ハートタックル(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は4です


209 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 19:51:54 ID:???
フラン→ドリブル 41+【狂気LV6(+12)】+ ダイヤ3

210 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/03(火) 19:52:20 ID:???
藤木→タックル 46+ ダイヤ7


211 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 20:04:01 ID:???
フラン→ドリブル 41+【狂気LV6(+12)】+ ダイヤ3=56
藤木→タックル 46+ ダイヤ7=53+【パワータックル・改(+4)】=57
>>松山がフォロー


フラン「くぅっ、通してよー!!」

(4)藤木「や、それはちょっとできねぇ相談でよ!!」

ズザアアアアッ!!

懸命にフランに食い下がる藤木。
残り彼のみ、という場面で彼は諦めなかった。

(4)藤木「ここで同点に追いついて、逆転して…!目に物見せるってのも悪かねぇだろ!」

バシィッ!!

ミスティア「弾いた!!藤木くん、フランくんの突進を防ぎました!
       現世チームの松山くんがフォロー!さぁここはどうする!?」

魔理沙「(……指示を出すか?)」


A 私にパスを出すように言う
B 柴田にパスを出すように言う
C ここだ!なだれ攻撃だ!
D その他

現魔理沙ガッツ 430/850 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

212 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:06:17 ID:VNqcfrj+

ここだ!!!

213 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:10:23 ID:U2sYqSao
B

214 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:11:13 ID:A7yrGj5g


215 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 20:21:07 ID:???
>>B 柴田にパスを出すように言う


魔理沙「光!私にパス……」

パチュリー「ふふ、もら」

魔理沙「なんてなぁ!柴田にパスだ!一気にカウンター行くぜ!」

自分へのパスコースがパチュリーによって塞がれている。
松山なら通せなくもないが、分の悪い賭けをすることもない。
柴田へパスをするように指示を出す。

松山「…よし!柴田、任せるよ!!」

バッゴオォッ!!

ミスティア「松山くん、ロングパス!一気に柴田くんに繋げるか!?
       ああっ…輝夜くんがカットに向かっているぞ!」



216 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 20:22:20 ID:???
輝夜「(ryパスカット!!」

松山「(通って…!)」


先着2名様で

松山のパス→パス 48+! card
輝夜のパスカット→パスカット 29+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 柴田、突撃するが…
1=  こぼれだま 現世有利
0=  こぼれだま ランダム
-1= 永琳がフォロー
-2≧ 輝夜がボールカット!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
輝夜のカードがダイヤの時【ブリリアントドラゴンバレッタ(+0)】が
ハートの時【ブディストダイアモンド(+25)】が
スペードの時【サラマンダーシールド(+25)】が
クラブの時【ライフスプリングインフィニティ】が
JOKERの時【蓬莱の玉の枝(+30)】が発動します


217 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:23:48 ID:???
松山のパス→パス 48+ スペード7

218 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:24:23 ID:???
輝夜のパスカット→パスカット 29+ クラブQ

219 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 20:33:51 ID:???
松山のパス→パス 48+ スペード7=55
輝夜のパスカット→パスカット 29+ クラブQ=判定無効化
>>柴田、突撃するが…


輝夜「まだ慌てるような時間じゃないわ。一休み、一休み……」

パスカットに飛ぶ、その足が地から離れる瞬間、輝夜は休むことにした。
もう時間は半ばをかなり過ぎたところだ。一度回復して何の問題があろうか。いや、ない。

ミスティア「輝夜くん、すごいうごかない技術を見せました!これは魔理沙くん以上だ!」

魔理沙「回復量400とか羨ましいぜ」

ミスティア「……それはともかく、パスが柴田に通った!MFたちもいません!
       …しかし、PAを固めてしまっています!これは柴田くんのシュートは難しいぞ!」

(6)柴田「なにィ!?」


先着1名様で

柴田の判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→……んー、ここは金木っちゃんに戻すかー
ハート・スペード→ドリブルでゴールだ!
クラブ→体力切れるけど問題ねぇ!サテライトだーッ!
JOKER→サテライトドライブ


220 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:36:08 ID:???
柴田の判断→ クラブQ

221 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:37:19 ID:???
柴田の判断→ ハートK

222 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 20:43:37 ID:???
柴田の判断→ クラブQ
>>体力切れるけど問題ねぇ!サテライトだーッ!

(6)柴田「へへん……俺のシュートが怖くねぇってんなら……!!
      見せてやるぜ!かまんマイクロウェーブ!!!」

そのまま彼は迷わずPAまで入り、シュート体勢に。
諏訪子はブロックに飛ばず、天子と萃香のみ。

ミスティア「柴田くん、至近距離から必殺シュート!!これは決まったかー!?」

霊夢「んじゃ、やりますか」

先着4名様で

柴田砲その2→サテライトキャノン 53+! card
天子のブロック→ブロック 48+人数補正(+1)+! card
萃香のブロック→ブロック 48+人数補正(+1)+! card
ポジションに囚われぬ巫女→博麗大結界 59+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 同点だ!!
1=  コーナーキック
0=  こぼれだま ランダム
-1= パチュリーがフォロー
-2≧ 止めた!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
シュート - ブロックが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
柴田の【サテライトキャノン】には5の吹っ飛び係数があります
萃香のカードがダイヤの時【ミッシングパワー(+6)】が発動します
萃香のカードがクラブの時【酔いペナ(-20)】が発動します

223 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:44:15 ID:???
柴田砲その2→サテライトキャノン 53+ スペード3

いっけええええ

224 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:44:23 ID:???
柴田砲その2→サテライトキャノン 53+ ハート3

225 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/03(火) 20:45:38 ID:???
天子のブロック→ブロック 48+人数補正(+1)+ ハート7

ぎゃあああああああ!FWに、FWに美味さんが!

226 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:45:51 ID:???
この試合3に愛されすぎだ

227 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:46:27 ID:???
萃香のブロック→ブロック 48+人数補正(+1)+ スペード10

228 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:46:53 ID:???
萃香のブロック→ブロック 48+人数補正(+1)+ クラブQ

229 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/11/03(火) 20:50:18 ID:???
ポジションに囚われぬ巫女→博麗大結界 59+ ダイヤ6

230 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 20:51:42 ID:???
霊夢が59なら金木のドライブでもそう分は悪くないな

231 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 21:00:04 ID:???
柴田はもう無理か
得点源に数えていいのは魔理沙と金木と松山だけ…ここから苦しいな

232 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 21:07:43 ID:???

柴田砲その2→サテライトキャノン 53+ スペード3=56
天子のブロック→ブロック 48+人数補正(+1)+ ハート7=56
萃香のブロック→ブロック 48+人数補正(+1)+ スペード10=59
ポジションに囚われぬ巫女→博麗大結界 59+ ダイヤ6=判定無効
>>止めた!


天子「ハッ…私を吹っ飛ばしたかったらもっとすごいの持ってきなさいよ!!」

バシッ!

(6)柴田「げはぁっ…!?」

萃香「よっと…今度は慎重に」

体力を絞って放ったサテライトキャノン。
しかし、天子がいとも簡単にそのボールを弾き、萃香が奪う。
今度は誰もつめておらず、そのパスはパチュリーに渡される。

霊夢「……ありゃ。萃香に天子、やるわね」

ミスティア「柴田くんのシュートはブロッカー2人に弾かれる!
       現世チーム、カウンターに失敗!パチュリーくんがボールを持ちます!」

(6)柴田「(あ゛ー疲れたぜー)」

233 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 21:08:53 ID:???
パチュリー「(魔理沙はあまり動いてないけど……ドリブルで行ったら捕まりそうね…
        捕まる…… まぁそれはともかく、どうしようかしら)」

この試合、何故か異様な活躍を見せる金木は幽香に。
パチュリーはしばし無言になり……


先着1名様で

パッチェさんの判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→薬師、ワンツーで一気に突破するわよ!
ハート・スペード→幽香が警戒されてるし、神綺にパスね
クラブ→むきゅーっ!ドリブルで突撃よ!
JOKER→???
数字がQ・Kの時、【ファナティック化】の条件を満たします


234 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 21:13:17 ID:???
パッチェさんの判断→ ダイヤ3



235 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 21:35:21 ID:???
パッチェさんの判断→ ダイヤ3
>>薬師、ワンツーで一気に突破するわよ!


パチュリー「消極的にこの展開から点差を広げるには……」

ダッ…!

数歩進み、魔理沙が動くと同時に永琳にパス。
そのまま帰ってきたリターンパスで、魔理沙を抜き去っていく。

永琳「(なるほど…)」

パチュリー「一気に行くわよ…」

バシッ…ダダーッ!!!

ミスティア「永琳くんとパチュリーくんのコンビプレイが炸裂だァ!!
       一気にカウンターで勝負をつけに来たァ!!!」

松山「くそっ、追加点はやらせない!!」



236 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 21:36:31 ID:???
パチュリー「松山…あなたとの因縁…私の勝利で華麗に終わらせてあげるわ…!」

松山「そう言われたら負けたくなくなったよ!」


先着3名様で

永琳のワンツー→ワンツー 49+! card
パチュリーのワンツー→ワンツー 49+! card
カチンと来た→パスカット 50+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 攻撃値の高いほうが…
1=  幽香がフォロー
0=  こぼれだま ランダム 
-1= 三原がフォロー
-2≧ やったぜ光ちゃん!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
永琳のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります
パチュリーの【狂気】により、すべての行動に5の吹っ飛び係数があります
【狂気】による吹っ飛び成功時には反則が無効化され、人数補正を無効化します
また、LV5以上では全ての必殺技は発動できません
パチュリーのカードがQ・Kの時【ファナティック化】の条件を満たします


237 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 21:40:17 ID:???
永琳のワンツー→ワンツー 49+ クラブ10

238 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 21:41:01 ID:???
パチュリーのワンツー→ワンツー 49+ スペード10

239 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 21:41:13 ID:VNqcfrj+
カチンと来た→パスカット 50+ ハート5

240 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 21:42:23 ID:???
攻撃値の高いほうが…
同じ場合はどうなるんだろう

241 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 21:46:31 ID:???
ツインシュートktkr!?

242 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 21:47:55 ID:???
片方変態だから逆にマイナスになりそうなんですが

243 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 21:50:14 ID:???
同値ですか……よしカード神に聞きましょう


先着1名様で

突破成功→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→パチュリーの【サイレントセレナ】
スペード・クラブ→永琳の【前転タイガー】
マーク関係なしに数値10以上・JOKER→ツインシュート

244 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 21:54:32 ID:???
突破成功→ ハート8

245 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 21:54:33 ID:???
突破成功→ ダイヤK

246 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 22:04:28 ID:???
永琳のワンツー→ワンツー 49+ クラブ10=59
パチュリーのワンツー→ワンツー 49+ スペード10=59
カチンと来た→パスカット 50+ ハート5=55
>>パチュリーの【サイレントセレナ】 EXポイント4.0


永琳「相手はパチュリー一人じゃなくてよ?」

松山「……っ、そうだ…」

パチュリー「もう遅いわ…!」

バシッ……ダダッ!!バシィッ!!

ミスティア「松山くん、手も足も出ない〜〜〜!!2人が突破成功!
       助っ人連合の爆発力は侮れない!さぁ、どう来る!?」

永琳「……パチュリー!」

ここまで来た以上決めてもらうわよ、とボールを上げる。
ボールに追いついたのはパチュリー、それに岡山だけだった。

(1)美味「………止められないシュートなんてないんだー!!」


247 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 22:05:44 ID:???
パチュリー「ごほっ……!消極的にこれで決めさせてもらうわ…!サイレントセレナ!!」

(13)岡山「でいやーーーーッ!!」


先着3名様で

Fパチェではありません→サイレントセレナ 52+! card
岡山くん→クリアー 47+【衆院憑依(+2)】+! card
回れよこの際!→究極のキャッチング 49+【古美術手袋(+2)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ パチュリーが決めたー!
1=  フランがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 藤木がフォロー
-2≧ 奇跡は起きるもんじゃなくて(ry
【順番どおりではない書き込みは無効です】
シュート - ブロックが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
パチュリーの【狂気】により、すべての行動に5の吹っ飛び係数があります
【狂気】による吹っ飛び成功時には反則が無効化され、人数補正を無効化します
また、LV5以上では全ての必殺技は発動できません
パチュリーのカードがQ・Kの時【ファナティック化】の条件を満たします

248 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 22:13:14 ID:VNqcfrj+
Fパチェではありません→サイレントセレナ 52+ クラブ3

249 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 22:14:08 ID:???
岡山くん→クリアー 47+【衆院憑依(+2)】+ クラブK

250 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 22:14:15 ID:???
また3か!だがしかし今度こそ止めろよ美味!

251 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/03(火) 22:14:40 ID:???
回れよこの際!→究極のキャッチング 49+【古美術手袋(+2)】+ ダイヤ10

252 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 22:15:15 ID:???
また3でまたPK…?

253 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 22:19:57 ID:???
美味には大変残念ですが、PKです。
他のクリアー者で勝利してる選手がいれば別ですが、GKの判定は後回しなので。

254 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 22:28:43 ID:???
Fパチェではありません→サイレントセレナ 52+ クラブ3=55
岡山くん→クリアー 47+【衆院憑依(+2)】+ クラブK=62
>>の時点で反則発生 岡山は覚醒扱い
回れよこの際!→究極のキャッチング 49+【古美術手袋(+2)】+ ダイヤ10=×
>>美味の判定は無効化


パチュリー「……こいつ…!?」

(13)岡山「しまっ…!」

バギィィッ!!

飛び込んだ岡山、ボールではなくパチュリーの足に行ってしまう。
もつれて落ちる2人。即座にルーミアが笛を鳴らす。

ピィィィィィィッ!!

ルーミア「またPKだよー」

ミスティア「ああああああ〜〜〜……ここに来てPK!
       美味くん呆然として頭を抱えている〜〜〜!!」

リグル「いや、あれは悔しいでしょうねー」



255 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 22:29:44 ID:???
(1)美味「……い、いやいや…頭を切り替えろ…体力が減らなくて幸運だと考えるんだ…
      そうだ!ここで俺が止めちまえば何の問題もない!!」

キッカーはパチュリーのようで、さっきの永琳と同じく静かにボールを置く。
パチュリーは内心複雑ではあったが、振り切って助走距離を取る。

パチュリー「(お情けみたいなPKだけれど…ここで決める…!)」

(1)美味「止められないシュートなんてないんだーーーッ!!」


先着2名様で

パチュリーのPK→シュート 44+! card 方向 ! dice(1・2で左 3・4で真ん中 5・6で右)
美味のセーブ→キャッチ 43+! card 方向 ! dice(1・2で左 3・4で真ん中 5・6で右)

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ パチュリーが決めたーーッ!
1=  松山がフォロー
0=  藤木がフォロー
-1= 金木がフォロー
-2≧ 美味が……止めたぜ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
・PKのルール
方向が一致した場合は+2、ダイス値が一致した場合は更に+2の補正を受けます
位置が1つ離れている(左・真ん中 真ん中・右等)ならば-3のペナルティ
位置が2つ離れている(左・右)ならば-6のペナルティを受けます
ポスト判定は通常のポスト判定に加え、シュートが左か右の時はクラブかダイヤでのマーク一致でもポストとなります。
真ん中に蹴った場合は完全にポスト判定が消滅します。

256 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 22:30:05 ID:???
パチュリーのPK→シュート 44+ ダイヤQ  方向  5 (1・2で左 3・4で真ん中 5・6で右)

257 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 22:35:15 ID:???
美味のセーブ→キャッチ 43+ スペードA  方向  1 (1・2で左 3・4で真ん中 5・6で右)

258 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 22:47:04 ID:???
パチュリーのPK→シュート 44+ ダイヤQ=56  方向  5
美味のセーブ→キャッチ 43+ スペードA=44+ペナ(-6)=38  方向  1
>>パチュリーが決めたーーッ!


パチュリー「っと」

(1)美味「がああああッ!!」

美味が左に飛んだのを見届けてから、ゆっくりと逆方向に蹴るパチュリー。
全く危なげもなく、パチュリーのシュートがゴールに突き刺さった。

ピィィィィッ!

パチュリー「…………ふぅ」

ミスティア「後半20分、更に助っ人連合が突き放し、5-7!2点差に広げた!!
       現世チーム、柴田くんの体力も危険域!」

リグル「これは色々とマズいねぇ……」


259 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 22:48:11 ID:???
魔理沙「くそっ、やっぱ強いな向こうのチームは………」

三杉「GKが霊夢か………柴田のシュートに対する反応を見るに、萃香さん以上かな」

松山「諏訪子さんはそろそろ体力切れみたいだけど……どうしよう」

(6)柴田「もうヘロヘロだぜ」

(7)金木「……交代させたほうがいいんじゃないか?」


A そうだな…って控えが浅海しかいない!浅海に任せるか…
B 休め!休んで最後に一仕事だ柴田!
C そんなことより作戦を変更するぜ
D そんなことよりキックオフシュートするぜ
E その他

現魔理沙ガッツ 440/850 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

260 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 22:49:40 ID:???
瀬田はいないんだっけ

261 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 22:52:01 ID:???
瀬田さんは柴田が出場していないと使えません

262 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 22:52:06 ID:A7yrGj5g


263 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 22:53:29 ID:rUHCnLAU


264 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 22:53:36 ID:k5MvoQfk
A

265 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 23:06:08 ID:???
>>A そうだな…って控えが浅海しかいない!浅海に任せるか…


魔理沙「仕方ないな……柴田がいなくなると突破力ガタ落ちなんだが…
     体力がない以上しょうがない、ベンチ戻って休んで来い」

(6)柴田「センキュー魔理沙、じゃ、後は頼んだぜ!」

………………………

(2)浅海「……というわけで来たけど。俺の役目ってトリプルスクウェアぐらいじゃないかな」

(12)馬宮「だがトリプルスクウェアなら……結構攻撃止められるんじゃねぇか?」

魔理沙「……ふむ」

−○−○− 魔理沙 浅海
−−−−−
−−−−−
○−○−○ 三杉 金木 田中
−○−○− 松山 三原
−−−−− 
−−−−−
○−○−○ 馬宮 岡山 藤木
−−−−− 
−−−−−
−−○−− 美味


266 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 23:07:11 ID:???
魔理沙「とりあえず最低ポジション変更はしたほうがいいな」


A ポジション変更
B フォーメーション変更
C 何も変えない

現魔理沙ガッツ 440/850 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

267 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 23:07:37 ID:???
A

268 :267:2009/11/03(火) 23:09:11 ID:Ub0S9T5o
ミス
A

269 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 23:16:16 ID:k5MvoQfk
A

270 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 23:20:36 ID:???
>>A ポジション変更


魔理沙「誰かFWしたくない?」

(7)金木「正直あまり気が進まないな」

三杉「霊夢から点が取れるかな…」

松山「私ディフェンス…」

魔理沙「(……そうでした…このチームの最初の課題って…得点力でした…!)」


A 浅海と金木をチェンジ
B 浅海と三杉をチェンジ
C 浅海と松山をチェンジ
D 浅海と三原をチェンジ
E その他 交代したいポジションあれば

現魔理沙ガッツ 440/850 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


271 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 23:31:03 ID:U2sYqSao
B 1対1なら可能性はあるし

272 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 23:31:10 ID:VNqcfrj+
A 浅海と金木をチェンジ

この二人しか期待できん

273 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 23:39:31 ID:A7yrGj5g


274 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/03(火) 23:43:23 ID:???
>>B 浅海と三杉をチェンジ


魔理沙「お前もそろそろきついだろうが、もう一踏ん張りだぜ」

三杉「……やるしかないか。でも、僕にできるのはボール運びぐらいだよ。
    決められるとすれば、やっぱり魔理沙だろうね」

−○−○− 魔理沙 三杉
−−−−−
−−−−−
○−○−○ 浅海 金木 田中
−○−○− 松山 三原
−−−−− 
−−−−−
○−○−○ 馬宮 岡山 藤木
−−−−− 
−−−−−
−−○−− 美味

魔理沙「さて、まだポジションを変更するか?」

A する
B しない ※試合を再開します

現魔理沙ガッツ 440/850 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


275 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 23:52:55 ID:A7yrGj5g


276 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 23:53:22 ID:VNqcfrj+
B

277 :森崎名無しさん:2009/11/03(火) 23:53:35 ID:d1v9QZm6
B

278 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/04(水) 00:07:03 ID:???
>>B しない 


ピイィィィィッ!!

ミスティア「さぁ、現世チーム再び攻撃開始!柴田くん、とうとう交代。代わりに入ったのは浅海くんです!」

リグル「そしてポジションは三杉くんと交代のようですね。さぁ、ボールは魔理沙くんに!」

魔理沙「(………さぁて、残り10分…か)」


A 私の突撃だーーー!
B 三杉に突破してもらうぜ
C 金木にバックパスなんだぜ
D その他

現魔理沙ガッツ 440/850 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


279 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/11/04(水) 00:12:33 ID:RPTcqBPY
A

280 :森崎名無しさん:2009/11/04(水) 00:14:41 ID:ewPyrGXc


281 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/04(水) 00:21:38 ID:???
>>A 私の突撃だーーー!


魔理沙「こうなれば、私の力を見せつけてやるぜ!どけどけぇ!!」

ボールを持つと同時に爆走。
全力で走り続ける魔理沙。しかし、目の前にいるのは当然…

永琳「……あなたは強敵。だからこそ、使わせてもらうわよ」

魔理沙「……?」

『トリックベント』

永琳は懐からスペルカードらしきものを出すと、それを軽く撫ぜる。
同時に発される電子音。その声が消えた時…

永琳1「では、正々堂々と」

永琳2「勝負しましょうか」

永琳3「お手柔らかに頼むわね」



282 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/04(水) 00:22:38 ID:???
ミスティア「げええええええええっ!?永琳くんが3人に増えたーーーッ!?
       一体どんな手品だバカやろーーー!!」

魔理沙「……くそっ、私だって分身できるんだよ!!うおおおおおおお!!!」


先着5名様で

ええい!→ドリブル 47+【Magus(+3)】+! card
3人に増えたって!→ドリブル 47+【Magus(+3)】+! card
それじゃあ→トリックベント 46+! card
一気に→トリックベント 46+! card
行こうかしら→トリックベント 46+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙、永琳3人を突破!
1=  三杉がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 神綺がフォロー
-2≧ 永琳が3人って酷すぎる
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがダイヤ・クラブの時、【過去を刻む時計(+8)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
魔理沙のカードがスペードの時、【強引なドリブル・改(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は4です
永琳のカードがダイヤの時【魔杖密葬法(+9)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
永琳のカードがハートの時【天文密葬法(+4)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
永琳のカードがスペードの時【レーヴァティン(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
永琳のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります

283 :森崎名無しさん:2009/11/04(水) 00:23:10 ID:???
ええい!→ドリブル 47+【Magus(+3)】+ スペードA

284 :森崎名無しさん:2009/11/04(水) 00:23:13 ID:???
ええい!→ドリブル 47+【Magus(+3)】+ ダイヤJ

285 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/04(水) 00:24:38 ID:???
3人に増えたって!→ドリブル 47+【Magus(+3)】+ スペード5


286 :森崎名無しさん:2009/11/04(水) 00:26:28 ID:???
それじゃあ→トリックベント 46+ ハートJ

287 :森崎名無しさん:2009/11/04(水) 00:41:23 ID:???
一気に→トリックベント 46+ スペード6

288 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/04(水) 00:50:38 ID:???
今日はここまでです。お疲れ様でした

289 :森崎名無しさん:2009/11/04(水) 00:51:36 ID:???
乙でした。つくづく反則な天才だ

290 :森崎名無しさん:2009/11/04(水) 08:25:10 ID:???
行こうかしら→トリックベント 46+ ダイヤ3
そして更に反則的な存在へ…

291 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/04(水) 21:19:45 ID:???
ええい!→ドリブル 47+【Magus(+3)】+ スペードA=×
3人に増えたって!→ドリブル 47+【Magus(+3)】+ スペード5=55+【強引なドリブル・改(+5)】=60
それじゃあ→トリックベント 46+ ハートJ=57+【天文密葬法(+4)】=61
一気に→トリックベント 46+ スペード6=52+【レーヴァティン(+5)】=57
行こうかしら→トリックベント 46+ ダイヤ3=49+【魔杖密葬法(+9)】=58
>>神綺がフォロー


魔理沙がいかに虚勢を張ろうとも、永琳に囲まれているという重圧からは逃げられない。
じりじりと詰め寄る包囲網に、魔理沙は下がりつつ距離を取ることしかできない。

魔理沙「このままじゃジリ貧か……行くしか!」

永琳「……薬にはこういう使い方もあるのよ!!」

魔理沙と同時に永琳も動く。強引に突破しようとするも、最初から用意の上であった永琳を抜けない。
しかし、その突進力に永琳も完全にボールを奪えず。

バシィッ…!

魔理沙「…くそっ!」

永琳「(トリックベントを使ってこれとは…!)」

ミスティア「ボールは弾かれたァ!突破失敗!ボールは神綺くんがフォローした!
       そのまま反攻開始!!」


292 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/04(水) 21:20:46 ID:???
神綺「せやーーー!!」

(7)金木「負けられん…!」


先着2名様で

神綺のドリブル→高速ドリブル 49+! card
ネオ金木のタックル→タックル 50+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 神綺、突破成功!
1=  フランがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 三原がフォロー
-2≧ 金木さんさすがっす!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
金木のカードがダイヤ・ハートの時【疾風迅雷脚(+2)】が発動します
金木のカードがダイヤで敗北した時、相手の次判定に【まきびし(-1)】が発動します


293 :森崎名無しさん:2009/11/04(水) 21:28:45 ID:???
神綺のドリブル→高速ドリブル 49+ ハートQ

294 :森崎名無しさん:2009/11/04(水) 21:38:02 ID:???
ネオ金木のタックル→タックル 50+ ダイヤK



295 :森崎名無しさん:2009/11/04(水) 21:39:32 ID:???
すげえ……!

296 :森崎名無しさん:2009/11/04(水) 21:42:46 ID:???
もはやキャーカネキサーンでは足りん・・・!

297 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/04(水) 21:56:49 ID:???
後半入ってから3回も覚醒とかどうなってるんでしょうかw

神綺のドリブル→高速ドリブル 49+ ハートQ=61
ネオ金木のタックル→タックル 50+ ダイヤK=63+【疾風迅雷脚(+2)】=65
>>金木さんさすがっす! 金木がまたもや覚醒、全能力+1


神綺「これが私の会心のドリブ…」

(7)金木「これ以上先に進ませるか!!」

疾風の如く。重りを外した金木の力は誰の予想の遥か上にあった。
神綺のドリブルは彼女自身が言ったように改心の出来。
それを、難なく、時間をかけず瞬時に、奪い去った。

神綺「ぽけー」

(7)金木「魔理沙、まだこっちの攻撃だぞ!!」

バゴォッ!!

ミスティア「…………  えっと、ボールを奪い返したァ!金木くんすげえええ!!!
       そしてそのまま呆然としている助っ人連合の隙を突いてパスだ!」


298 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/04(水) 21:57:56 ID:???
パチュリー「あ、ありえないわ…!何がどうなってるのよ…!」

リグル「ああっと!しかしパチュリーくんがカットに向かうー!!」


先着2名様で

ネオ金木さんすげぇ→パス 52+! card
!?何この差!→パスカット 47+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙にパスが通る!
1=  三杉がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 永琳がフォロー
-2≧ やったねパッチェさん!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
金木のカードがダイヤ・ハートの時【ドライブパス(+3)】が発動します
パチュリーのカードがダイヤの時【エメラルドメガリス(+6)】が発動します


299 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/11/04(水) 21:58:41 ID:???
ネオ金木さんすげぇ→パス 52+ スペードK

300 :森崎名無しさん:2009/11/04(水) 21:59:51 ID:???
す、すごすぎる!震えがきたぜ!

352KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24