キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【新生スカイズ】幻想のポイズン18【思わぬ壁】

1 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/07(土) 22:31:33 ID:???
全日本ジュニアユースのFW(?)、反町一樹が
幻想郷のサッカー界に旋風を巻き起こすというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。
もしかしたら他のアニメや漫画、小説などからもキャラが出たりするかもしれませんがご了承下さい。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。

【前スレ】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1256901873/

[大まかなあらすじ。]
幻想郷の賢者、八雲紫に連れてこられた反町一樹。
秋姉妹らと出会いオータムスカイズを結成、幻想郷に混乱を巻き起こす為に今日も戦いに励むのだった!

[前スレのわかりやすいあらすじ。]
チルノがにとり追い出しに燃えたり、妹紅が自身の事情を話してオータムスカイズに入ったり。
常識の戻った早苗さんと和解出来たり、竹林カップへの参加を正式に申し出たり。
ヒューイがとんでも成長を遂げて穣子と妖精1が嫉妬心にかられていたり。
サンタナとチルノの仲が険悪になったり、他チームが打倒オータムスカイズに燃えていたりしますが皆元気です。

チルノ「おのれ河童!必ずや追い出してやる!」
妹紅「オータムスカイズに入る! えぐえぐ……」
サンタナ「私ってば、チルノよりも最強ね」
リリーW・リリーB「「出番は……?」」

501 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 20:41:16 ID:McjYVEec
Cレティ
A穣子
Bチルノ

502 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 20:43:12 ID:???
C=レティが決定しました。
現在Aは穣子2票、チルノ1票
Bは妹紅、チルノ、妖精1で1票ずつです。

503 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 20:56:08 ID:OnREWeAU
B=妹紅、C=レティ、A=穣子

504 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 20:57:21 ID:tT3P5A+Y
B=妹紅

505 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 21:06:51 ID:???
>B=妹紅、C=レティ、A=穣子
================================================================
反町「中央にはレティさん、左サイドは妹紅さん。 そして、右サイドは穣子でいく」
穣子(なんとかスタメンは取れたわね……)
妹紅「ん、今日はDFか。 了解了解〜」
チルノ「……あれ?」

反町の言葉を聞いてホッと安堵の表情になる穣子に、さも当然といった様子でしきりに頷く妹紅。
一方で名前を呼ばれなかったチルノは首を傾げており……。
慌ててレティが爆発をする前にチルノを諭す。

レティ「チルノのブロックは体力を沢山使うから、秘密兵器として温存しておくのよ」
チルノ「ひみつへーき……あたい、かっこいー!」
レティ「……ただ、秘密は秘密だから。 出さない場合もあるから考えておいてね」
チルノ「なるほどね! ひみつだしね!!」
妖精1(言い包められてる……)

なんとかレティの言葉を素直に聞き、スタメンに選ばれなかった事に納得するチルノ。
それを横目で見ながらも、反町は続いてMFについて話を進めて行く。

反町「まずはここもどういった形を取るかだけど……今日の中盤は」

506 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 21:07:51 ID:???
−−I−− A.トリプルボランチ型
G−E−F

G−I−F B.ワンボランチ型
−−E−−

−I−F− C.ボックス型
−G−E−

−−I−− D.ダイアモンド型
G−−−F
−−E−−

GI−EF E.フラット型
−−−−−

F.その他 どういう形なのかも添えて

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

507 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:08:18 ID:PXXdhuWM
B

508 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:09:43 ID:FmGzYAOc
D

509 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:11:28 ID:McjYVEec
D

510 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:12:09 ID:JqngmePc
B

511 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:14:24 ID:a/TqqpaY
D

512 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:14:28 ID:4lrYHtic
D

513 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 21:19:32 ID:???
>D.ダイアモンド型
===============================================================
反町「今日の試合、中盤はダイアモンド型でいくぞ!
   まずはE番、この試合のボランチだが……」
メディスン(早い話が、私かこの妖精のどっちって事ね……)
ヒューイ(選ばれるかな〜)

−−E−−

※E番に入る選手を選んでください

例:E=ヒューイ

MF:静葉、橙、サンタナ、幽香、リリーW、メディスン
ボランチ:ヒューイ

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

514 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:20:11 ID:McjYVEec
E=ヒューイ

515 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:20:32 ID:FmGzYAOc
E=メディスン

516 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:21:08 ID:PXXdhuWM
E=ヒューイ

517 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/11(水) 21:21:49 ID:YPPK+53g
E=ヒューイ


518 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:21:59 ID:tjkK5mKs
E=メディスン

519 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 21:26:35 ID:???
>E=ヒューイ
========================================================
反町「今日の試合、ボランチはヒューイでいく!」
ヒューイ「わ〜い!」
メディスン(……まあ、タックルとパスカット両方得意だし。 パスも出来るし、仕方ないか)
反町「次に両サイドのG番、F番だが……」
橙(サイド! 私が選ばれるならここ……!)
静葉(……中央は、恐らく風見幽香。 だとすれば私は穣子のいる右サイドが妥当かしら?
   ……それとも、スタメン落ち?)

G−−−F

※G番、F番に入る選手を選んでください

例:G=サンタナ、F=橙

MF:静葉、橙、サンタナ、幽香、リリーW、メディスン

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

520 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:28:28 ID:FmGzYAOc
G=サンタナ、F=静葉

521 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:28:51 ID:McjYVEec
F橙
G幽香

522 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:29:19 ID:PXXdhuWM
G=橙、F=静葉

523 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:29:24 ID:JqngmePc
G=橙、F=静葉

524 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 21:32:17 ID:???
F=静葉が決定しました。現在G=幽香1票、サンタナ1票、橙2票です

525 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:38:07 ID:tjkK5mKs
G=橙

526 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 21:41:25 ID:???
>G=橙、F=静葉
============================================================================
反町「左サイドは橙、右サイドは静葉さんでいく!」
橙「は、はいっ!」
静葉「…………ええ、わかったわ」
反町「それじゃあ最後、トップ下……I番のポジションだけど」
幽香「…………」
サンタナ(そろそろ私の出番よね!)

−−I−−

※I番に入る選手を選んでください

例:I=幽香

MF:サンタナ、幽香、リリーW、メディスン

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

527 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:42:47 ID:FmGzYAOc
I=幽香

528 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:42:54 ID:PXXdhuWM
I=幽香

529 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:44:19 ID:4lrYHtic
I=幽香

530 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 21:49:33 ID:???
>I=幽香
=================================================================
反町「I番には幽香さんに入ってもらう!」
幽香「任せて頂戴、しっかりとゲームメイクしてあげるわ」
橙(ちぇっ、静葉さんがI番だったらよかったのに……)
静葉(……彼女の指示で動く訳ね)

−−I−− I幽香
G−−−F G橙 F静葉
−−E−− Eヒューイ
B−C−A B妹紅 Cレティ A穣子
−−D−− Dにとり
−−@−− @大妖精

反町「よし、これで残るはFWだけだな。 まずはFWのシステムだが……」

−J−H−
−−−−− A.ツートップ型

−−H−−
−J−−− B.シャドーストライカー型

−−H−−
J−−−− C.ウイング型

D.その他 どういう形なのかも添えて

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

531 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:51:38 ID:PXXdhuWM
A

532 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:51:57 ID:FmGzYAOc
B

533 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:52:38 ID:McjYVEec
A
足速けりゃ違うんだけど・・・
現状だとトップ下しかないしねぇ

534 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:53:04 ID:a/TqqpaY
A

535 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 21:56:50 ID:???
>A.ツートップ型
=================================================================
反町「当然のようにツートップ型でいくぞ! そしてここに入る選手だが……」
リグル(まあ私と反町だよね! ヤマメからハットトリック奪ってやる!)
サンタナ(なるほど……私をFWで起用ね!)
リリーB(……出番)

−J−H−

※J番、H番に入る選手を選んでください

例:J=リグル、H=サンタナ

FW:反町、リグル、リリーB
FW可:サンタナ、メディスン、チルノ

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

536 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:57:43 ID:OnREWeAU
J 反町 Hリグル

537 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:57:48 ID:PXXdhuWM
J=反町、H=リグル

538 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 21:57:56 ID:FmGzYAOc
J=リグル、H=反町


539 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:03:09 ID:McjYVEec
H=反町
Jサンタナ
リグルは技多いから、手の内を見せないという手も

540 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:05:00 ID:???
いい考えかもしれんが、向こうにはオータムスカイズの事を良く知ってるらんしゃまがいる

541 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:05:06 ID:i11FzF+I
Hリグル

542 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:10:34 ID:JqngmePc
J=反町

543 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:11:11 ID:???
よっしゃあ!いざ!出陣!

544 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 22:11:16 ID:???
>J=反町、H=リグル
=============================================================
反町「左のJ番に俺、右のH番にリグルでいくぞ!」
リグル「H番はエースの証! 今日という今日はハットトリックだ!」
サンタナ「あ、あれ? 私は?」
妖精1「……かくかくしかじか、まるまるうまうま」
サンタナ「なるほど、秘密兵器なら仕方ないわね」
妖精1(……扱い方が本当に同じ)

−J−H− J反町 750/ Hリグル 730/730
−−I−− I幽香 850/850
G−−−F G橙 630/630 F静葉 630/630
−−E−− Eヒューイ 690/690
B−C−A B妹紅 950/950 Cレティ 750/750 A穣子 650/650
−−D−− Dにとり 650/650
−−@−− @大妖精 590/590

控え:妖精1、サンタナ、ヒューイ、椛、チルノ、リリーW、リリーB

反町(よし……スタメンはこんな所かな)
にとり「ところで反町、作戦はどうするんだい?」
反町「そうだな……」

A.「ガンガンいこうぜ!」(必ず必殺技を使います)
B.「みんながんばれ!」(1/2の確率で必殺技を使います)
C.「ガッツせつやく」(1/4の確率で必殺技を使います)
D.「ガッツつかうな」(必殺技を使いません)

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

545 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 22:12:16 ID:???
控えのヒューイは間違い。正しくはメディスンですね

546 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:12:22 ID:HiYXiW1+
C

547 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:12:32 ID:PXXdhuWM
B とりあえず最初はこれで

548 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:13:37 ID:tT3P5A+Y


549 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:13:53 ID:FmGzYAOc
B

550 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:14:06 ID:i11FzF+I
B

551 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:17:52 ID:???
サンタナのキャラが変わってしまったような。
自信つくとこんなもんかね

552 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 22:18:06 ID:???
>B.「みんながんばれ!」(1/2の確率で必殺技を使います)
=========================================================================
反町「程ほどに必殺技は使っていこう! みんながんばれ!だ」
にとり「よしきた、それじゃあそれでいこう!」

フォーメーション、作戦を決めたとあって一同は着替えをする事に。
反町は控え室の奥にあった小さな小部屋に一人押し込まれそこで着替えをし。
大部屋の方から呼ばれ、着替えを終えたメンバーたちと再び合流する。
着替えを終えた面々は一様に試合に向けてストレッチに励んだり。
或いは詰め将棋をして気持ちを落ち着けたり、俄かに談笑をしていたりと時間を潰している。

反町(うーん……改めて、男一人だとなんか肩身が狭いなぁ。
   それはともかく、俺はどうしよう? 挨拶……行ってみる?)

A.誰かと話す(後で誰と話すか選択出来ます)
B.ネオ妬ましパルパルズに挨拶に行く
C.試合開始までゆっくり休む
D.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

553 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:18:47 ID:HiYXiW1+
C

554 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:19:08 ID:???
大ちゃんほんと体力少ないなーw

555 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:19:33 ID:tT3P5A+Y


556 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:19:53 ID:PXXdhuWM
A

557 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:22:47 ID:FmGzYAOc
B

558 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 22:24:34 ID:i11FzF+I
C

559 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 23:13:49 ID:???
>C.試合開始までゆっくり休む
===============================================================================
反町(そうだな、無駄に動いたら試合までに体力を消耗しちゃうかもしれないし……。
   ここはゆっくりと休むとしよう)

パイプ椅子に腰掛け、頭を擡げて瞳を閉じ体力を消費しない事に務める反町。
こうして時間が刻一刻と過ぎてゆく中、割と和やかなオータムスカイズの控え室とは反対に。
今日対戦をするネオ妬ましパルパルズの控え室、そして作戦会議は非常に殺伐としていた。

しっとマスク「ここで会ったが百年目! 今日という今日こそ、奴らへの恨みをぶちまけてやる!!」
パルスィ「パルパルパルパル!! 本当は決勝とかでドラマティックに会いたかったのだけどね!
     まあ順番は関係ない! 必ずや今日の試合でリベンジをしてみせるわよ!!」
シェスター「アダウチー!」

パルパルパルと口から呪詛の言葉と唾を吐きながら熱弁するパルスィに、賛同するしっとマスク。
それにあまり事情をよくわかっていなさそうなシェスターが楽しそうだからと賛成し。
会議は踊る、踊りまくる。

アリス「はいはい、仇討ちはいいとして……問題はそれをどうやるかよ?」
妖夢「藍さんの話だと、風見幽香に藤原妹紅が入ったんですよね……」
藍「うむ、間違いない」

オータムスカイズにはコーチとしても深く関わりのある八雲藍。
彼女が先日に赴いた際に出会った、オータムスカイズの新メンバー。
復讐を誓うネオ妬ましパルパルズにとってこれ以上なく妬ましい存在である。
何故にオータムスカイズに入ってこちらに入らないのか!
水橋パルスィが涙で枕を濡らした回数は、もはや数え切れない。

560 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 23:15:00 ID:???
藍「恐らくレティ、幽香、妹紅の3人はスターティングメンバーで来るだろう。
  それにFWもほぼ反町、リグルの2人で確定だ」
アリス「DFもにとり、GKは大妖精でほぼ確定だから残った4人次第……。
    逆に言えばそこが弱点にもなりうる箇所ね」
妖夢「何れもスタメンで来なければ儲け物という感じですからね……。 それで、作戦は?」
アリス「幸い、こちらの中盤の選手は豊富……私と藍がいる限り、例え幽香が相手でも好き勝手はさせないわ。
    サッカーは中盤を制するチームが試合を制す。 いい? 試合の流れは私達が作るのよ!」

サッカーはブレインと豪語する知性派MF、アリス=マーガトロイド。
そして、以前の敗戦から自身もまた実力を向上させる事に躍起になっていた八雲藍。
そこに助っ人であるシェスター、パルスィを加えた中盤は今大会、バランスではNo.1と言って過言ではない。

ヤマメ「点は何とか私とキスメで防いでみせる! こうなりゃヤケだ! 勝ってやるよ!」
キスメ「!!」←コクコクと頷いている

唯一の懸念はDF陣であるが、ヤマメとキスメとてあの敗戦からパルスィに付き合い。
文句は言いながらも泣き言は言わず練習に励みに励んでいたのだ。
この試合ではそう簡単にはゴールも割らせないと、強く意気込む。

妖夢「私も、幽々子様のご期待に応える為にも下手なサッカーは出来ません!」
しっとマスク「しっとの心を見せ付けるのだ!」

FW陣。散々パルスィたちに振り回されていた妖夢に、振り回していたしっとマスク。
彼らもまた、必ずや勝ってみせる。点を取ってみせると誓う。

パルスィ「相手が優勝候補だろうと関係ないわ! 嫉妬の力を見せ付ける時!
     必ずやあいつらを打ち負かし、このリーグは私達が勝ち抜くのよ!!」

561 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 23:16:01 ID:???
まもなく試合開始時間となった所で、係員が呼びに来、オータムスカイズはフィールドへと向かう。
魔法の森ドームとはまた違った作りの通路ではあるが、全員揃っての事だったので幸い反町も迷わず。
やや薄暗い通路から光溢れるフィールドへ出……瞬間、大きな歓声が反町達を包み込んだ。

観客「出た!オータムスカイズ出た!これで勝つる!!」「おおおおお!本当に風見幽香がいる!!噂は本当だったのか!?」
「もこたんまでインしてやがるぞ!こりゃ今大会もオータムスカイズが決勝まで勝ち進むか!?」

幽香「……やかましいわねぇ」
妹紅「私達が加入した事、噂になってたのかい。 うーん……どこから漏れたかねぇ」

観客から浴びせられる声の大多数は、幽香や妹紅が加入した事に対する驚きのものばかり。
幽香はそれを聞いて半ば退屈そうに日傘を手で弄り、妹紅は困惑したように頬をかく。
レティはにこやかに観客達に手を振り、リリー二人もまた楽しそうにはしゃいでいる。
また、その他の元からオータムスカイズにいた選手達にも当然ながら歓声が浴びせられており。
人見知りの気があるにとりと恥ずかしがりな大妖精はこそこそと急いでベンチに。
リグルとチルノ、サンタナは揃ってそれぞれが一番かっこいいと思うポーズを披露し。
秋の神様二人はいつもより威厳たっぷりな様子で観客達に応える。

反町(相変わらずあの二人は家と外で見事に色々と使い分けるなぁ……特に穣子)

半ば感心、半ば呆れる反町。
そうしてしばらく相手チームがやってくるのを待つオータムスカイズであったが……。
不意にワッ、と反対側から大きなどよめきが聞こえ反町達は瞬時にそちらを振り向く。
反対側の通用門、水橋パルスィを先頭にやってきたネオ妬ましパルパルズの面々なのだが……。

反町「えっ!?」
橙「ら、藍様!?」

562 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 23:17:02 ID:???
パルスィの背後から歩いてくるのは、八雲の式として名高い八雲藍。
更に魔法の森の魔法使い、人と群れる事をあまりしないアリス・マーガトロイド。
白玉楼の庭師・魂魄妖夢に、ドイツから来た助っ人フランツ・シェンスター。
その更に後ろからはマスクをつけた変態、しっとマスクが登場しヤマメ、キスメと続く。
以前戦った時に比べ、戦力を大幅に増強して参戦をしたネオ妬ましパルパルズ。
そのメンバーに思わず驚く反町だが……いち早く正気を取り戻した橙は、思わず藍に駆け寄り問いかける。

橙「ら、藍様! ど、どうしてこのチームに!?」
藍「勧誘されたから、そして、それを私が望んだからだ」
反町「えぇぇぇ!?」
しっとマスク「ふはははは! 今日という今日が貴様の命日! お前を蝋人形にしてやろうか!!」
シェスター「トーキョータワーだね!」

橙の問いかけに、冷静に淡々と答える藍。
それに対して反町は再び目を丸くして驚き……そこにしっとマスクとシェスターが追い討ちをかける。

アリス「私達はパルスィの呼びかけに従って集まった、打倒オータムスカイズを目指すチーム」
シェスター「助っ人として呼ばれたからには必ずや勝ってみせるよ!」
妖夢「必ずや、ゴールを奪って見せます!」
パルスィ「蒲公英杯で準優勝していい気になってんじゃないわ。 我らネオ妬ましパルパルズ、本気であんた達を潰しに行く!」
反町「…………」

A.「こっちも、絶対に負けない!」 真正面からぶつかってやる!
B.「勝ち負けに拘らずいい試合にしましょう」 爽やかに笑顔で
C.「まあ、頑張ってください」 健闘を祈ってみる
D.「よーし、軽くウォーミングアップいくかー」 無視してウォーミングアップする
E.「そんなに大量補強しなきゃ勝てないんですか?」 アリスと藍を指差しながら言ってみる
F.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

563 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:19:01 ID:Uacakr1c
A

564 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:19:30 ID:PXXdhuWM
D 挑発w

565 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:19:34 ID:i11FzF+I
D

566 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:19:41 ID:RHhXfXfc
A

567 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:20:42 ID:a/TqqpaY
A

568 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:38:21 ID:???
ほんと思わぬ壁だな

569 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:40:39 ID:???
Eを言ったら間違いなくブーメランになるだろうな

570 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 23:42:06 ID:???
>A.「こっちも、絶対に負けない!」 真正面からぶつかってやる!
==============================================================================
無論、パルスィ達も反町達に対してリベンジの機会に燃えていたのだろう。
だが、それでも反町達としてもこの試合は負ける訳にはいかない。
幽香たちが加入し正しく生まれ変わったオータムスカイズの初陣。
ここを落とす訳にはいかないのである。

パルスィ「まあいいわ。 この試合が終わった時、どちらが笑っているか勝負よ!」
ヤマメ「絶対にゴールは許さないからね!」
キスメ「!!」←キリリと反町をにらみつけている

幽香「……退屈そうな試合だと思ったけど、中々面白くなりそうじゃない」
橙「ら、藍様……藍様がいる……」
妹紅「落ち着きなよ。 大丈夫さ、こっちの戦力だって十分なんだ。 落ち着いて戦えば、負けないよ」

フィールド上で両軍の選手が睨みあいをする中。
観客席では、この竹林カップ第一戦――優勝候補と名高いオータムスカイズの試合を観戦しようと様々なチームが押し寄せてきていた。
このAブロックで明日、妬ましパルパルズとの試合を控えている地霊アンダーグラウンドは当然として。
紅魔ルナダイヤルズ、守矢フルーツズ、そして同じく優勝候補でもある永遠亭ルナティックスも見守っている。

さとり「……風見幽香。 彼女の加入は、私にとって更に悪いニュースね……」
雛「大丈夫ですか、さとりさん?」
お空「うにゅ。 だいじょーぶですよ、さとり様! 私がドカンと一発撃っちゃいますから!」
こいし(妬ましなんたらズは適当に手を抜いても大丈夫と思ったけど……こりゃ強そうだわ。
    ほんと、くじ運無いわぁ……私達)

571 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 23:43:08 ID:???
三杉「なるほど……彼が僕が来る前に呼んだというドイツからの助っ人か」
パチュリー「恐らく実力ではあなたと伯仲してるわね……」
咲夜「アリスがいるとなれば、オータムスカイズもそうそう簡単には勝てないかもしれないわね」
美鈴「大番狂わせですか……」
三杉(反町……幻想郷でどれ程成長したのか、この試合で見せてもらおう)

西尾?「どっちもかなり名の通った選手が多いようじゃのう」
神奈子「どちらかが決勝トーナメントで私達と当たる可能性も高い。
    しっかりと見て、研究をしておこう」
早苗(オータムスカイズのシューターは反町君、リグルさん、風見幽香さんの3人……。
   彼らのシュートを止める事が、キャプテンとして……GKとしての私の役目ですね)

輝夜「うわ、本当に妹紅が入っちゃってる……しかもスタメンかぁ……」
慧音(……ちゃんと輪に混じれているようだ。 よかったな、妹紅)
永琳「総合力ではやはりオータムスカイズが一枚上手かしら……。
   ただ、妬ましパルパルズの中盤もかなり厚い……油断をしていると飲まれるわね」

ジョン「皆さんこんにちわ!
    本日はここ、竹林スタジアムより竹林カップ第一戦。オータムスカイズ対ネオ妬ましパルパルズを。
    実況は私、ジョン・カタビラ。解説はお馴染み、南沢豪さんでお送りします。
    南沢さん、よろしくお願いします」
南沢「お願いします」
ジョン「本日は風もなく、比較的緩やかな気候となっていますね。
    さて南沢さん、この試合どう予想されますか?」
南沢「やはり風見幽香選手、藤原妹紅選手という強力な選手を加入させたオータムスカイズが有利でしょうか。
   しかし、対するネオ妬ましパルパルズもかなりの補強をしているようです。
   この試合、どう転ぶかまだわかりませんねぇ」
ジョン「そうですか。 さて、フィールド上では現在コイントスが行われています」

572 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 23:44:40 ID:???
パルスィ(見せてやる……しっと魂!)
反町(なんだか凄い睨まれてる……)

パルパルと呪詛を呟き睨みつけるパルスィに内心ビビりつつ、反町達はコイントスをする。
果たしてボールを貰ったのは……。

先着1名様で、
コイントス→! card

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。

マークによって下記の表に従い分岐します。

JOKER→???「私はこの試合に参加する権利がある!」 う、うさみみのブレザー少女がやってきた!?
ダイヤ・ハート→オータムスカイズボール
スペード・クラブ→ネオ妬ましパルパルズボール



>>568 外伝はあくまで水面下でしたから、反町視点だと本当にいきなりですからね。寝耳に水もいいとこです。

573 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:45:04 ID:???
コイントス→ スペードQ

574 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:45:17 ID:???
コイントス→ スペード2

575 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 23:52:34 ID:???
>コイントス→ スペードQ =ネオ妬ましパルパルズボール
======================================================================================
コイントスの結果、ボールを貰ったのはネオ妬ましパルパルズ。
反町はセンターサークルから離れつつ所定のポジションにつき、遠目に相手チームの陣形を見る。

反町(……やっぱり妖夢はウイングだけど……なんだかよくわからないフォーメーションだな。
   パルスィがトップ下だけど……アリスさんや藍さんじゃないのか?)

−−@−− @ヤマメ
−−D−− Dキスメ
A−C−B A羽目玉 C羽目玉 B羽目玉
−−E−− E藍
−−F−G Fアリス Gシェスター
J−I−− J妖夢 Iパルスィ
−−H−− Hしっとマスク
−−−−−
−J−H− J反町 750/750 Hリグル 730/730
−−I−− I幽香 850/850
G−−−F G橙 630/630 F静葉 630/630
−−E−− Eヒューイ 690/690
B−C−A B妹紅 950/950 Cレティ 750/750 A穣子 650/650
−−D−− Dにとり 650/650
−−@−− @大妖精 590/590

※ネオ妬ましパルパルズの陣形が判明しました。

576 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/11(水) 23:53:34 ID:???
ジョン「オータムスカイズ対ネオ妬ましパルパルズ、いよいよ試合開始です!」

ピィーッ!!

パルスィ「よし……いくわよっ、妖夢!」

審判の笛が鳴ると同時に、一斉に歓声が巻き起こる。
歓声の半分以上は、やはり強豪となったオータムスカイズを応援する声。
それに対して嫉妬魂を燃やしつつ、パルスィはしっとマスクから受け取ったボールをすぐさまウイングの妖夢へと叩く。
予想通りのサイドアタック、速攻だ。

反町(俺のタックルなら十分通用するはずだ……まずはボールを奪う!)
橙「にゃ、にゃあっ!」
妖夢(前半から飛ばす訳にはいかない……ここは速度のみで抜いてみせる!)

先着3名様で、
妖夢→ ! cardドリブル 55 +(カードの数値)=
反町→ ! cardタックル 49 +(カードの数値)+(人数補正+1)=
橙→ ! cardタックル 41 +(カードの数値)+(人数補正+1)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ドリブル成功! 更にサイドを突破するかと思いきや…?
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(アリスがフォロー、アリスと幽香で競り合い、幽香がフォロー)
≦−2→オータムスカイズ、ドリブルを阻止。

577 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:55:46 ID:???
妖夢→  クラブ5 ドリブル 55 +(カードの数値)=
素のドリブルで55ってハンパねーな…

578 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:55:53 ID:???
反町→  ハートQ タックル 49 +(カードの数値)+(人数補正+1)=

579 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:57:03 ID:???
サンキュー!Qさん!

580 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:58:20 ID:???
橙→  スペード9 タックル 41 +(カードの数値)+(人数補正+1)=

Qさんマジパネえ

581 :森崎名無しさん:2009/11/11(水) 23:59:52 ID:???
タックル鍛えた甲斐があったな、最大の勝因はQさんの力によるものだけどwww

582 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:01:06 ID:???
みょんはいつでもどこでもヘタレだな

583 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:02:05 ID:???
味方の時は強かったけどな

584 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:04:13 ID:???
パルパルズ予想以上に強化されてるな
突破力は下手したらこっちより上かもしらんね

585 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/12(木) 00:08:40 ID:???
>妖夢→  クラブ5 ドリブル 55 +(カードの数値)=60
>反町→  ハートQ タックル 49 +(カードの数値)+(人数補正+1)=62
>橙→  スペード9 タックル 41 +(カードの数値)+(人数補正+1)=51
>≦−2→オータムスカイズ、ドリブルを阻止。
========================================================================
以前に敗戦をしてから、更にドリブルの速度に磨きをかけた妖夢。
単純なドリブル力でも、既に幻想郷有数の存在となっていたが……反町もまた、大会が終わってから集中的にタックルを鍛えたのだ。
スピード任せのドリブルの、一瞬の隙を見つけ出しボールを奪おうと足を突き出す反町。

妖夢「なっ!?」
反町「よし!」

思わず妖夢はボールを零してしまい、それを反町はすかさず確保。

パルスィ「あんのクソガキャ! サイドアタック止められてどうすんのよ!?」
妖夢(……本当に返す言葉が無い)

怒りと嫉妬に満ちた表情で激昂するパルスィに、落胆している妖夢。
それを横目で見ながらも反町はどうやって攻撃をしたものかと周囲を見回す。

反町(橙はまだ動けない、逆サイドの静葉さんか中央の幽香さん……? それとも俺がこのまま運ぶか?)

A.サイド・中央にボールを放るのは危険だ。俺がドリブルで進むぞ!
B.シェスターが怖いが右サイドの静葉さんにパスだ!
C.アリスさんが怖いが中央の幽香さんにパスだ!
D.ええい、ここから俺の超ロングシュートだ!
E.意表をついてリグルに任せるか!
F.一旦ヒューイに渡してみよう。後方からのパスでゲームを組み立てるぞ
G.その他 自由投票枠

先に3票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

586 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:10:40 ID:J/J+36X6
A パスカット上手いやつたくさんいるからな

587 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/12(木) 00:11:02 ID:???
本日はここまで。続きは明日以降書かせていただきます。
妖夢……味方にすると頼もしいが、敵にすると恐ろしくない奴……のレッテルを拭えるか!?
それでは、お疲れ様でした。

588 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:11:04 ID:+76WbWwc
G リグルとワンツー

589 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:13:32 ID:9wUIpcyk
Aギャンブルだが

590 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:30:00 ID:yXVrVVeo
A

591 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:34:45 ID:???
乙でしたー、多分ここ抜くと一気に点はいりそう

592 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 01:06:01 ID:???
乙でした
ドリブルフラグ回収しとけば良かったぜ……

593 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 01:29:08 ID:???
アリス、藍、シェスターがいるから下手なパスはできないのか
オータムスカイズが誇る両サイドのドリブラー次第かね

594 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 01:34:18 ID:???
敵はタックルよりパスカット上手いのばかりだからな、
MFに名ドリブラー3人揃えたのは正解だと思うけどどうなるかな?

595 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 10:32:36 ID:???
妖夢のドリブルはオールスター終了時は52だったんだな
だいたいみんなそれぐらい強化されてんのかな、アリスさんも強化されてたらやばい

596 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 12:17:50 ID:???
アリスさんだしdiceの神が降臨してくれるよ!



……多分。

597 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 13:14:10 ID:???
ここのアリスは引きまで本気で強いからなー
ここぞという時には体力の限界を振り切ってもしっかり止めてくるし

598 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/11/12(木) 17:51:08 ID:???
>A.サイド・中央にボールを放るのは危険だ。俺がドリブルで進むぞ!
=======================================================================
反町(よし……このまま俺がボールを運ぶ!)

逆サイドの静葉や中央の幽香に任せた方がいいかもしれないと思ったが、妖夢の抜けた左サイドはやや薄い。
下手に彼女達に渡してアリスやシェスターと真っ向からの勝負をさせてボールを奪われてはたまらないと。
反町はボールを持ち、やや左サイドに移りながらネオ妬ましパルパルズゴール目指して走り抜ける。
無論、橙や妖夢程の速度もなくなんとも普通で平凡なドリブルだったのだが……。

三杉(……合宿前に比べればタックルもドリブルも段違いだ。
   しかもパチュリーの話だと、反町はシュート以外はてんで駄目だった筈……。
   これで駄目な方なのか、それともパチュリーが情報を得た後に鍛えて伸ばしたのか……。
   何れにせよ、大したものだ)

観客席から顎を撫で付けつつ、感心するように反町の突破を見つめる三杉。
そうこうしている間に反町はネオ妬ましパルパルズ陣地を突き進み、その前に藍と羽目玉Aが立ち塞がる。

藍(今日も妖夢の調子が悪いか? オータムスカイズと戦う時はいつもだな……とにかく、ボールを奪わねば!)
羽目玉A「…………」
反町(ここを抜けばシュートチャンスだ……!)

先着3名様で、
反町→ ! cardドリブル 49 +(カードの数値)=
羽目玉A→ ! cardタックル 42 +(カードの数値)+(人数補正+1)=
藍→ ! cardタックル 48 +(カードの数値)+(人数補正+1)=

!とcardの間のスペースを消してコピペして下さい。数値で勝負します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→ドリブル成功! オータムスカイズ、ここにきて早くもシュートチャンス
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(幽香がフォロー、アリスと幽香で競り合い、アリスがフォロー)
≦−2→ネオ妬ましパルパルズ、ドリブルを阻止。

599 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 17:51:48 ID:???
反町→  ハート8 ドリブル 49 +(カードの数値)=

600 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 17:54:59 ID:???
羽目玉A→  スペード8 タックル 42 +(カードの数値)+(人数補正+1)=

371KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24