キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【博霊王国の】キャプテン井沢γ【死闘】

1 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 00:05:56 ID:???
キャプテン森崎のパラレル作品。第二部。
ジャパンカップ〜ワールドユースのお話です。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、スキマ送りにされても当方は関知しません。

========WARNING!!========
これはキャプ森のパラレルです。閲覧は自己責任でお願いします。
キャラブレイクやばい。なんか元が誰だかわからないっていう感じかもしれません。
後キャラの性格がよく変わります。

◆前スレあらすじ
広大な風呂場。その中にて友情パワーによって、まな板同盟が結成された。
ローマをフルボッコにした博麗王国代表、続くウルグアイもフルボッコを狙う。
なお、サンパウロVSウルグアイは聖戦士同士の戦いとなり、
GKのレナートくん、及びDFのクローテルくん改め慧音くんのオーラキャノンによって1−1となっている。
ちなみに翼はオーバーヘッドをミャウザーくんにはじかれるだけという有り様。
がんばれ翼!明日があるさ!
そんな折に、悪の黒幕"倭 田賀氏"が現れる。井沢が隊長を務める部隊は、彼らと戦うことに…

☆一行あらすじ
もうこんなバカはほっとく事にします。

2 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 00:07:59 ID:???
【メイン(メガ粒子砲)キャラクター】

〒井沢 守
八意製薬の薬とロベルトへの恐怖によって性別が変化した主人公。
叔父にとって ユースチームを裏で操るなどたわいも無い事! 貴様等も奴の手駒にすぎん!!


〒岬 太郎
えーとこいつ何したっけ・・・
基本能力は高いが、万能型が多すぎて霞む

〒中山 政男
何もしてない
防御能力は高い

〒来生 哲兵
ロクに出番がない
ねんがんの巫女の草履を手に入れたぞ!

3 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 00:09:03 ID:???
〒滝 一
前スレでは特に出番なし
ドリブルが高い

〒高杉 晋吾
やはり前スレでは特になし
松山に匹敵する防御能力を持つが適正がやたら低く総合では石崎と大して変わらない

石崎
浮き球補正が高杉や早田とくらべるとはるかに高い

長野
前スレでは特になし
高い浮き球補正の高さに期待

新田
ローマ戦では、何度か出番があった。井沢の部隊の一員。
高性能 けどガッツ切れが速いに違いない

山森
前スレでは特になし。井沢の部隊の一員。
高性能

4 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 00:10:04 ID:???
松山
前スレでは特になし
ビックリするほど高性能

佐野
前スレでは特になし
滝との違いはオーバーヘッドという必殺シュートがあるくらいか

次籐
前スレでは特に出番なし
防御力はそれなりにあるし必殺技もある

反町
修行中の毒使い。
日向がいないと強くなる。なお、こんぱろ〜と言った日には危険である。

日向 E:悔悟棒
隠れMという設定は何処かへと消えた 北条真吾との合体技は強力
驚くほど高性能。しかし消費は早い。

早田 E:瀟洒なナイフ
能力自体は低性能 ただしカミソリパスが便利

三杉
心臓病が治って普通の性能になってしまった。松山を使うほうがマシ。

和夫 政男
空とぶサル
ウキャッキャー!


5 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 00:12:28 ID:???
早苗様
明未来党幹部およびアカルイミライ宗教日本支部長
実は結構淋し…うわなにをするヒャメロくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」アカルイミライヲー

妖夢
バランス型。白楼剣のレベルがMAX(6)なのでなかなかいけるかもしれない。主人公の相方という出番もあるかもしれない。

半霊
妖夢とは分離した。ただし、覚醒とPPは共有している。
強烈な自我がある。とにかく攻撃的。主人公の相方という出番もあるかもしれない。

優曇華院
驚くほどのバランス型。相手の能力を下げられるので多数で取り囲めるような場所に投入すると○

大妖精
強いのでほとんどの場面に投入できる。GKも可。というかウルグアイにすら若島津じゃ対抗しきれない。

魔梨沙
黒歴史パートナー2号 靈夢・魔理沙のいずれともコンビがくめる。日向と違って必殺技の燃費が悪い。

西尾
驚異的なブロック・タックル・クリアー能力を持つが浮き球に恐ろしく弱い。その他のステータスも低い。低すぎる。

妹紅
【禁則事項】を悪化させた原因。驚異的なほど高性能。
南殿鳳凰拳の必殺技が豊富で強力だが素で強いのであんまり使う機会もないだろう。
井沢の部隊の一員。

靈夢
主人公を差し置いて選抜最強選手。北殿琉拳の必殺技が強力だが素で強いのであんまり使う機会もないだろう。
井沢の部隊の一員。


6 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 00:13:43 ID:???
小悪魔(東方Project)
タックル・ドリブル・パス・シュートが高い。オーバーラップ要員にでも。

魔理沙(東方Project)
魔梨沙は吉良監督に強化されたという設定なので能力を少し落とす代わりに必殺技が増えるというマイナーチェンジタイプになった。
それでも八卦炉による強化型マスパはポストをへし折るほどだ。井沢の部隊の一員。

真吾(戦国魔神ゴーショーグン)
ゴーフラッシャー!は距離減衰無視。日向とのコンビが強力。

哲也(グレートマジンガー)
偉大なる勇者。偉大なるプロ(覗きの)。男子が風呂に入るときは彼に気をつけよう。井沢の部隊の一員。

ケンシロウ(北斗の拳)
いざこざが無いところに現れるのが救世主らしい。

ラオウ(北斗の拳)
へこへこする人ばかり従えるのが拳王らしい。

トキ(北斗の拳)
偽物が奇跡の人であって彼が奇跡の人ではない。

天子(東方緋想天)
防御能力が高い。緋想の剣の効果が強力。

Ex天子(東方緋想天+オリジナル)
レミリアのカリスマパワーによって変化したもう一つの人格。対地能力がバケモノである。

7 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 00:14:43 ID:???
橘右京
いきなり血を吐く迷惑な人だ。実はキャラクターつかめてない

ジョー東
実はキャラクターつかめてない

磐海(オリジナル)
オーラマスター。能力は一見低いが実質全能力+8されているためほとんどの選手より上。
オーラショットは距離減衰無視シュート。オーラバリアーは強力な防御手段になるだろう。

サンタナ(オリジナル)
テリトシン線というゲッター線をより凶暴かつ横柄にしたみたいなエネルギーによって人を超えた。
サンシャインウィンドはものすごく強力だが、エセ決死結界により使えるシャインスパークは最強セービング技だ。

若島津
選抜最強のGK…とおもいきや一条と大差ない。おまけに最強GKは大妖精というのだから驚きだ。
浴びせ下痢という誤字が発生するとBADENDに直行する。

一条
半妖精。妖精がいると能力がアップする。

吉良監督
見上監督が若林の【禁則事項】によってケツが裂け、病院送りになったので監督になった。
彼に鍛えられた人はおかしいほど能力が上がる。(大妖精、小悪魔等)
高橋監督の再帰が期待されているほど、影が薄い・・・ハズ

8 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 00:18:11 ID:???
【サブキャラクター】
輝夜(東方Project)
よみは"かぐや"であって"てるよ"ではない。
かくまってもらう代わりに井沢に結婚する権利を与えた。
【禁則事項】を行い現在【既成事実Lv.3】を所持している。

カナ・アナベラル(東方Project)
忘れ去られた騒霊。JOKER3連発により快女児になる。
出番はなかったが実はついてきている。サンアタックが炸裂するのは時間の問題だろう。

十六夜咲夜(東方Project)
ポストとか電柱の役に耐え切れなくなって出てきてしまったため
サンアタック、ダイターンクラッシュによって瀕死になったところを井沢のハイパーボールに捕まえられる。
ダイターンクラッシュによって胸がさらけているので服を着せ替えてあげよう。
まな板同盟の首領。

八雲紫(東方Project)
何時の間にかいることが多い。

サテラ=マーガトロイド(オリジナル)
八雲紫とセットでいることが多い。 サテラ及びサテラ=カーソンとは別人という名の平行世界の人。
他スレでも見られるオリキャラの人気およびこのスレでのオリキャラの立場を確立するという高い志の下頑張っている。

9 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 00:19:11 ID:???
装備品まとめ

☆瀟洒なナイフ (E:早田)
効果:シュート・タックル・パスカット・パス・ブロック+4*Lv  パス、シュートの距離減衰低下 自動カット、ブロックの範囲拡大
☆悟悔棒 (E:日向)
効果:シュート+3*Lv
☆楼観剣 (E:井沢)
効果:シュート・タックル・ブロック+3+(Lv-1)
☆巫女の草履
効果:ドリブル+4
☆白楼剣 (E:妖夢)
効果:シュート・タックル・ブロック・ドリブル+2+(Lv-1)
    読み違いが発生しない
☆緋想の剣 (E:天子)
効果:シュート・タックル・ブロック・ドリブル+5+(Lv-1)
    読み違いが発生しない 天子専用
☆陰陽球 (E:靈夢)
効果:パワー+10 パス+4
    必殺シュート:陰陽球アタック(7)  必殺パス:陰陽球パス(5)
    靈夢・霊夢専用
☆八卦炉 (E:魔理沙)
効果:パワー+7 シュート+6+(Lv-1)
    必殺シュート:強化型マスタースパーク(9)
☆ゴーサーベル (E:真吾)
効果:シュート・タックル・ブロック・ドリブル+4+(Lv-1)
    必殺シュート:ゴースティック(3)
☆マジンガーブレード (E:哲也)
効果:パワー+5 シュート・ブロック・ドリブル・カット+4+(Lv-1)
    必殺シュート:マジンガーブレードシュ−ト(5)


10 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 00:20:22 ID:???
基本システム
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1256221526/13-27

部屋割り
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1256221526/30-31

JOKERの扱い
そのときの最高のマークで数値は15 反則無し

============テンプレここまでよ!===============
)シェスターからのお願い(
´Y⌒Y⌒Y⌒´Y⌒Y⌒Y⌒

森崎板をみるときはへやをあかるくして
がめんからはなれてみてください。

しもねたや えっちなことは ほどほどに しないと
こわいひとに おしおき されちゃうよ!

シェスター「守らないとブったおれちゃうよ!」


11 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 00:29:48 ID:???
倭 田賀氏一味と戦う人物を5人選んでください

名前   HP   EN   力   魔   技   速   防   魔防    備考
妹紅  100/100.80/80  21   21   18    17   23   23      不死
井沢   50/90 60/60  19   19   21   20   20   18
靈夢  70/70 80/80   20   20   17   20   20   20
鉄也  70/70 90/90   25    0   12   11   26   10     マジンパワー
妖夢  60/60 70/70   21   16   16   21   20   20     半霊
魔理沙 50/50 70/70   15   21   14   23   17   17
島津  45/45 50/50   19    2   19   17   13   10
山森  42/42  43/43  14   2    14   16   13   11
磐海  40/40 50/50   19   10   16   17   14   14     聖戦士
新田  35/35  44/44  17   5    12   19   12   10
沢田  32/32  40/40  13   4    13   16   12   12

先に2票入った選択肢で続行します。メルラン空白でおねがいします。
今日はここまでなのねん。

12 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:36:47 ID:???
乙でした

13 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 00:47:57 ID:???
新スレ乙です。

新スレ祝いとして、
ジャイッチ さんが
  みのりこ印の石焼き芋イチゴ牛乳スカイラブパスカット の指南書を、
チョンチー (ポケモン)が
  筑前煮京風懐石 を、
6 4 番さんが(http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1230214845/482参照)
  みそ田楽チーズフォンデュ を、
ロングスロー の使い手が
  野菜炒め定食¢ 5 89
届けてくれました。

14 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 00:48:43 ID:???
ヒント:相手は人間

ではさらばなり

15 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 06:20:12 ID:???
未定ににも

16 :キャプテン岩見:2009/11/12(木) 08:48:38 ID:oRFYfoCc
新スレ乙です
超展開の連続でワクワクがたまりません

妹紅
井沢
鉄也
魔理沙
新田

17 :TSUBASA DUNK:2009/11/12(木) 12:00:36 ID:KOw3nRl6
新スレおめでとうございます。
思わず笑ってしまうほど無茶苦茶な展開が好きです。もう笑うしかないと言うか……
やっぱりスレの特色って大事だなとこのスレを読むと実感させられます。
これからも頑張ってくださいな。あ、でも無理はなさらず〜。

妹紅
井沢
鉄也
魔理沙
新田

18 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 19:31:37 ID:???
>>13
乙感謝なり。好物が多いのう。(64番さん含め)

>>16
乙感謝です。
何が出るやら。ま、どうせその辺はネアンデルタール人でしょ。パンチ弱いなー

>>17
乙感謝です。
ブックオフで漫画とか立ち読みしてるからなんだな、これが。

――――――――――――――――――――――――
井沢達は、会場の中のトイレの入り口に来ていた・・・

鉄也「この隠し扉の向こうに田賀氏がいるんだ」

井沢「こんな身近なところに所に隠し扉があるなんて」

妹紅「よし!いきましょう!」

魔理沙「せーの!」

ガララララ

19 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 19:33:00 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/kojiro_1203/imgs/b/6/b68b36a0.jpg

井沢”いた…!!”

井沢「”この男が田賀氏… なんて強そうなんだ…
    いや、ひるんではいけない!世界平和のためにも俺たちは戦わなくてはならないんだ!”
   田賀氏!覚悟しろ!」

???「……………………………」

鉄也「その男は違う! 田賀氏はこっちだ!!」

田賀氏?「ゴホ?」

新田「あの…彼ゴリラみたいに見えるんですけど…?」

鉄也「ゴリラみたいじゃないゴリラだ」

田賀氏?「ウホ?」

妹紅「その男も違う!こっちだ!!」

田賀氏「なんだ!?」

20 :キャプアモの中の人 ◆pH6x5rv1ig :2009/11/12(木) 19:39:34 ID:???
新スレ乙であります。
……フレディが田賀氏でなくてよかった。本当によかった……!
ところで私はまな板よりも大きな山が好きです、はい。

21 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 19:44:49 ID:???
俺の名は倭 田賀氏 現在、影の総理として、この世界の裏組織を仕切っている―――
戦闘の実力、人望の厚さ、どれをとっても右に出る奴はいない アメリカ大統領ですら一目置く存在だ
だが、そんな俺でさえも一つの大きな悩みと闘っていた… その悩みとは…

非常に女が大嫌いなのだった。

けど飲み会は大好きだから、接待を欠席するわけにはいかない(特にミルクはお気に入り)
もし オレが女が嫌いなんてコトがバレた日にゃ今まで築き上げた威厳がすべて崩壊する… 下手すりゃ地元を歩けなくなるかもしれん…
それと… 中に入ってるロックシンガーみてーなヤローとゴリラは一体ダレなんだ?
いかん・・・余計なこと考えいていたら、気持ち悪くなってきた・・・

鉄也「覚悟ー!!」

鉄也(全裸)が先頭を切って襲い掛かる

まずい…オレにとって全裸男は長髪女に匹敵する苦手な生き物…
特に長髪女の髪の毛と全裸男の【放送禁止】の臭いは一撃必殺の破壊力がある…
うぷ…やばい……乳首みてるだけで気持ち悪くなってきた…

サッ すかさず、手下達が田賀氏の盾になる。

手下「田賀氏さん!早く指示を!!」

22 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/11/12(木) 20:20:17 ID:???
新スレ乙です
半霊からクロマティネタへ移行するトンデモッぷりに笑わせてもらいました。あと妙に強い聖戦士レナートとか
その内マスクド倭 田賀氏とか出てくるんですかね、やっぱり

23 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 20:58:23 ID:???
>>20
乙感謝。
まな板より大きな山・・・だと?

>>22
乙感謝。オーラバトラー!レナート オーラシュートォ!レナート
残念ながらマスクド田賀氏は多分出ません。

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 田賀氏の行動→! card  ★

スペード→オレは逃げるから後はまかせた
ハート→4人の黒服とともに、襲い掛かってきた!
ダイヤ→おおっと!沢山の黒服があらわれたぞ!
クラブ→メカムラサ現る
JOKER→ゴリラとフレディ(仮)が味方に!

24 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 21:02:18 ID:???
★ 田賀氏の行動→ ダイヤ6   ★

25 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/12(木) 21:10:09 ID:???
新スレ乙です
ジャパンカップ、盛り上がってきましたね。
まさか、クローテルの正体が慧音だったとは…
それはともかく、井沢たちの博麗王国代表をこれからも応援しています。

26 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 21:10:45 ID:???
田賀氏「・・・・・・・・・」←吐きそうなので何もいえない

黒服「す、すげえ顔だ! 田賀氏様はお怒りだ!もっと援軍を!」

パカッ ダダダッ
すると天井が開き、そこから黒服が現れる。屋根裏に人が多いスレだな。

黒服「タクシーをお呼びしました、ここから!」

田賀氏「・・・・・・・・・・・」

黒服に連れられて、屋根裏から逃げ出す田賀氏。
しかし彼を待ち受ける悲劇をまだ彼らは知らなかった…

井沢「アアッ!逃げるぞ!」

鉄也「逃すかー!」

しかし、黒服が道を塞ぐ。

黒服「フフフ・・・ 殺しても良いって言われてる… 覚悟しろ!」

27 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 21:20:11 ID:???
>>25
乙感謝です。皆を応援してね。
後オーバーボディって便利やね。
――――――――――――――――――――――――
名前   HP   EN   力   魔   技   速   防   魔防    備考
妹紅  100/100.80/80  21   21   18    17   23   23      不死
井沢   50/90 60/60  19   19   21   20   20   18
鉄也  70/70 90/90   25    0   12   11   26   10     マジンパワー
魔理沙 50/50 70/70   15   21   14   23   17   17
新田  35/35  44/44  17   5    12   19   12   10

黒服A 40/40   -    18   0    10   15   15   15
黒服B 40/40   -    18   0    10   15   15   15
黒服C 40/40   -    18   0    10   15   15   15
黒服D 40/40   -    18   0    10   15   15   15
黒服E 40/40   -    18   0    10   15   15   15
黒服F 40/40   -    18   0    10   15   15   15
黒服G 40/40   -    18   0    10   15   15   15

28 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/11/12(木) 21:39:14 ID:???
新スレ乙です。
橘右京さんはある縁から調べる機会あったんですが、居合いの剣豪で俳句を読む人ですね
病弱だけど不死身? ともかく井沢達の王国の今後どうなるか見守りたいです。

29 :小田ジュニア:2009/11/12(木) 22:02:42 ID:???
新スレ乙でございます。

井沢様のぶっとんだ展開は素晴らしすぎです。

私はナコルルよりリムルルの方が大好きです。…全然関係ないですがw

30 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 22:38:39 ID:???
>>28
乙感謝です。橘右京が地獄に案内してやろう
後"井沢達"ではありません"霊夢様"の王国です。

>>28
乙感謝です。あんまりとばない展開がやりたいのが本音。
――――――――――――――――――――――――
黒服s
名前            命中   威力  射程   耐久   EN   種類     重さ
格闘            .100     8     1     -     -    格闘      5
拳銃             70     20    2-4    5/5    -    銃       15
----------------------------------------------------------
妹紅
名前            命中   威力  射程   耐久   EN   種類     重さ
A天翔鳳拳          90     30    1     -     40   格闘     12
B凱風快晴          100    30    1-4    -     40   魔法     14
Cフェニックスの尾      120    28    1-4    -     25   魔法     14
D鳳翼天翔          100    25    1-4    -     15   魔法     14
E天翔十字鳳         90     25    1     -     10   格闘     10
F極星十字拳         90     16    1-3    -      5    格闘     5
G鳳舞脚            90     10    1     -      5    格闘     .3
H通常弾幕           80     8    1-4    -     -    魔法      5
I 格闘            .100     8     1     -     -    格闘      5

31 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 22:40:57 ID:???
名前            命中   威力  射程   耐久   EN   種類     重さ
Aシット・パワー(強)     100    21   1-2    -     20    魔法     13   能力低下・弱
B楼観剣           100    17     1    50/50  .-     剣      4
C格闘            .100     8     1     -     -    格闘      5
Dシット・パワー(弱)     150    5    1-4   -      5    魔法     10   能力低下・強

名前            命中   威力  射程   耐久   EN   種類     重さ
Aグレートブースター    90    30    1-4   1/1    -    格闘     10
Bサンダーブレーク     75    28    2-4    -     30    射撃     16
Cブレストバーン       80    20     1     -    20    格闘     14
Dマジンガーブレード    90    16     1    50/50  .-     剣      10
E格闘            .100     8     1     -     -    格闘      5


32 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 22:42:02 ID:???
名前            命中   威力  射程   耐久   EN   種類     重さ
Aファイナルスパーク    120    30   1-4    -     50   魔法     14
Bマスタースパーク     110    20   1-4    -     30   魔法     13
Cノンディレクショナルレーザー 120    10   1-4    -     10   魔法      8
D通常弾幕           80    8    1-4    -     -   魔法      5

名前            命中   威力  射程   耐久   EN   種類     重さ
A隼キック           90     10    1     -      5    格闘     .6
B格闘            .100     8     1     -     -    格闘      5

*一行目に妹紅の行動を2行目に井沢の行動を3行目に鉄也の行動を4行目に魔理沙の行動を5行目に新田の行動を書いてください
*先に【1】票入った選択肢が採用されます。sageでもいいのよねこれ。

33 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 22:53:21 ID:???
ん、井沢の行動だけでいいです。ハイ

34 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 22:55:05 ID:???
A

35 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 23:06:13 ID:???
黒服の魔防 15→5   何故かアーマー系扱いですし。

攻撃:妹紅 不死「火の鳥 -鳳翼天翔-」
与ダメ
力(21)+武器威力(25)-敵防御(5)=41
命中
技(17)*2+武器命中(100)-敵速さ(15)+敵重さ(20)=100
CT(力と武器威力2倍)率
自技(18)-敵技(10)/3=15%

判定無しで撃破

妹紅「これぞ火の鳥 -鳳翼天翔-!! 死ねっ」

黒服「ウオギャー」

*「ささやきいのりえいしょうねんじろ」

----黒服は灰になりました---

36 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 23:10:33 ID:???
攻撃:井沢 シット・パワー(強)
与ダメ
力(19)+武器威力(21)-敵防御(5)=35
命中
技(21)*2+武器命中(100)-敵速さ(15)+敵重さ(20)=100
CT(力と武器威力2倍)率
自技(21)-敵技(10)/3=18%

反撃:黒服B 拳銃(5/5)
与ダメ  
力(18)+武器威力(20)-敵防御(20)=18
命中
技(10)*2+武器命中(70)-敵速さ(20)+敵重さ(13)=93
CT(力と武器威力2倍)率
自技(10)-敵技(17)=0%

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。


★攻撃側CT→! num! num
  反撃側命中→! num! num★

命中やCTはそれぞれの確率より低いと当ったりクリティカルになったりします

37 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 23:14:17 ID:???
★攻撃側CT→ 2 4
  反撃側命中→ 2 0

38 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 23:26:45 ID:???
井沢「ぐえっ!銃刀法違反だぞ貴様ー」

てめえもだ

魔理沙「まあいい、ここは私に任せな、ノンディレクショナルレーザー!」

自機を中心に三本のレーザーが回転し、黒服たちを飲み込む。
面倒くさくなったらとりあえずはMAP兵器だ。

アムロ「あれは憎しみの光だ光らせちゃいけないんだ」

黒服軍団に31-5=26のダメージ。黒服Bをやっつけた。

鉄也は鉄也さんのマジンガーブレードをひっさげ、黒服Cに向う

鉄也「俺は戦闘のプロだ!はずしはしない!」

黒服C「俺のそばに近寄るなー!」

39 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 23:28:35 ID:???
攻撃:鉄也 マジンガーブレード
与ダメ
力(25)+武器威力(16)-敵防御(15)=26
命中
技(12)*2+武器命中(90)-敵速さ(15)+敵重さ(20)=100
CT(力と武器威力2倍)率
自技(12)-敵技(10)/3=9%

判定無しで(ry

ズボッ

黒服C「アッー!」

鉄也「見たか!」

40 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 23:30:32 ID:???
攻撃:新田 シット・パワー(強)
与ダメ
力(17)+武器威力(10)-敵防御(15)=12
命中
技(12)*2+武器命中(90)-敵速さ(15)+敵重さ(20)=100
CT(力と武器威力2倍)率
自技(12)-敵技(10)/3=9%

反撃:黒服D 拳銃(5/5)
与ダメ  
力(18)+武器威力(20)-敵防御(12)=26
命中
技(10)*2+武器命中(70)-敵速さ(19)+敵重さ(5)=76
CT(力と武器威力2倍)率
自技(10)-敵技(17)=0%

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。


★攻撃側CT→! num! num
  反撃側命中→! num! num★

命中やCTはそれぞれの確率より低いと当ったりクリティカルになったりします

41 :森崎名無しさん:2009/11/12(木) 23:34:40 ID:???
★攻撃側CT→ 5 7
  反撃側命中→ 2 7

42 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 23:47:17 ID:???
隼キックの射程は1なので正確にはこうですね スイマセン

反撃:黒服D 格闘
与ダメ  
力(18)+武器威力(8)-敵防御(12)=14

新田の強烈な蹴りが黒服Dの腹部に直撃。しかし黒服Dも死力を尽くして、新田に鉄拳を加える。

新田「うわっ!」

43 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/12(木) 23:49:20 ID:???
このターンでこうなりました

名前   HP   EN   力   魔   技   速   防   魔防    備考
妹紅  100/100.50/80  21   21   18    17   23   23      不死
井沢   32/90 40/60  19   19   21   20   20   18
鉄也  70/70 90/90   25    0   12   11   26   10     マジンパワー
魔理沙 50/50 60/70   15   21   14   23   17   17
新田  21/35  39/44  17   5    12   19   12   10


黒服D  2/40   -    18   0    10   15   15   15
黒服E 14/40   -    18   0    10   15   15   15
黒服F 14/40   -    18   0    10   15   15   15
黒服G 14/40   -    18   0    10   15   15   15

2ターン目、ノンディレクショナルレーザーで一掃!終わり!

こう手抜きなのは何故かというと・・・
このシステムが不評だから…

44 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 00:18:51 ID:???
そのころの田賀氏さん

黒服「タクシーがつきました!」

サテラ「遅れました!!さ どうぞ乗ってください!!」

紫「どうぞ!!」

運転手は能力無効とかいう卑怯な能力で魔法を使う程度の能力を封じ込めると言う
これまた卑怯な戦法で白蓮達をフルボッコにした2人だった。

田賀氏「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     あるいても逃げれるんじゃない?近いし…」

黒服「警察を呼んでるかもしれないんですよ!一刻を争うんです!」

まずい…オレにとって長髪女は全裸男に匹敵する苦手な生き物…特に長髪女の髪の毛の臭いは一撃必殺の破壊力がある…
うぷ…やばい……タクシーみてるだけで気持ち悪くなってきた…

黒服「早く乗ってください!あなたがいなけりゃ始まりません!」

田賀氏「ちょっと、車にのるまえにオレの話を聞いてくれ
     お前等の急ぐ気持ちもよくわかる・・・ だがあせってつけられたら目も当てられん・・・
     まずここは綿密な計画を立てるべきだ!! ・・・できれば一度タクシーを呼びなおして・・・」

黒服「たしかに・・・ これはオレらを行かせて本拠を叩こうというワナかも 慎重に作戦を立てるっていうのも!!」

田賀氏「だろ!?これはまちがいなくワナだ! じゃいったん計画をたてようぜ!!」

黒服「わかりました!じゃ車に乗ってから計画を立てましょう!」

田賀氏「・・・・・・・・・・・・・・・・・」

45 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 00:20:30 ID:???
とうとう乗ってしまった・・・ しかも助手席だよオイ
それと・・・ リボンみたいなのがあるヘンな空間から顔を出してるババアとロックシンガーみたいな男は一体ダレなんだ?
いかん余計なこと考えいていたら、気持ち悪くなってきた・・・

田賀氏「く・・・車をとめろ・・・」

サテラ「え 何でですか?」

田賀氏「何でって・・・それは・・・
     無関係なお前等を巻き込むわけにはいかないからだ・・・」

サテラ「何言ってるんですか!私とあなたは運転手とお客という関係じゃないですか!
    死ぬときも一緒です!絶対タクシーから降ろしませんよ!」

田賀氏”その前に俺が死ぬ・・・”

サテラ「ところでお客さん、私最近来たばかりで東京の街をあまり知らないんですけど・・・
    構いませんよね 多少遠回りしても」

田賀氏「テメー!! さっき一刻を争うときといったじゃねーか!」

サテラ「だって道分からないんですから仕方ないですよ」

田賀氏「絶対ダメだ! 遠回りなんかしやがったら殺すかんな!!」

黒服「田賀氏様、落ち着いて!そいつは運転手じゃない!」

フレディ「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

46 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 00:22:59 ID:???
紫「おい」

サテラ「はい?」

紫「なんか都外に入ってるんだけど。」

サテラ「しまった・・・ 富士山を目指してしまった・・・」

田賀氏「なっ!? もういい!地図を貸せ!」

サテラ「はい」

田賀氏「えーと、現在位置がここだから、アリアハンから西に3キロ進み北に進んだら次は東に・・・
     ・・・・え? これドラクエIIIの地図じゃねえか!」

ボカーン!地図で黒服の頬を殴る田賀氏

サテラ「あ、本当だ!サンタローズがない!」

紫「おい!客が息をしてないぞ!」

田賀氏は死んでしまった!

47 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 00:26:58 ID:???
チャーリー「世界が平和になったところで後半開始です」

先着3名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 現在時間→ ! num + 0分
  現在位置→! dice
  誰のボール→! card  ★  (Q,Kの場合は引きなおしてね)

補足
現在位置 1→サンパウロPA 2→サンパウロ側中盤 3,4→センター 5→ウルグアイ側中盤 6→ウルグアイPA
誰のボール マークがスペード・クラブでサンパウロ ダイヤ・ハートでウルグアイのボールです

(ウルグアイ/サンパウロ)
J ビクトリーノ/
10 ミャウザー/翼
9 ダ・シルバ/ジウ
8 ビルト/バビントン
7 イフラント/タハマタ
6 キオソーネ/バチスタ
5 クローテル/ドトール
4 チュビレー/アマラウ
3 バージェス/マリーニ
2 リラダン/リマ
A カノーバ/レナート

48 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 00:34:17 ID:???
★ 現在時間→ 4  + 0分
  現在位置→ 5
  誰のボール→ ハート2   ★

49 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 00:38:41 ID:???
翼「ヒャッホー!」

チャーリー「翼くん、ドリブルでウルグアイの選手を抜きにかかるー!」

リラダン「甘いぞ!」

ズバアッ

翼「何ィ!」

チャーリー「リラダンくんボールを奪った!!」

リラダン「よし、パスだ!」

チャーリー「リラダンくんパス!」

50 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 00:39:41 ID:???
先着2名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  リラダン→パス(69)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 80/1000)   ★

★  そよ風→カット(64)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 50/1000)   ★

攻撃-防御が・・・
≧3 ダ・シルバにパスが通る!
=2〜-1 こぼれ球
≦-2 何ィ?ボールが!? シーン終了


【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
空気王:プラトンのマークがスペードで数値に+3

51 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 00:56:11 ID:???
先着2名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  リラダン→パス(69)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 80/1000)   ★

★  p→カット(64)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 50/1000)   ★

攻撃-防御が・・・
≧3 ダ・シルバにパスが通る!
=2〜-1 こぼれ球
≦-2 何ィ?ボールが!? シーン終了


【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
空気王:プラトンのマークがスペードで数値に+3


52 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 00:57:34 ID:???
★  リラダン→パス(69)+ ハート6
   クリティカル→ 8 6 8 (発生率 80/1000)   ★

53 :小田ジュニア:2009/11/13(金) 01:00:06 ID:???
★  p→カット(64)+ スペードJ
   クリティカル→ 5 0 7 (発生率 50/1000)   ★

54 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 01:02:47 ID:???
ボコッ!

チャーリー「おおっと!リラダンくん、これは不運! 突風が吹いてボールが飛んでいってしまったー!」

リラダン「何ィ?」

チャーリー「そのボールをフォローしたのは・・・」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ かぜのいたずら→! card  ★

スペード→Jダ・シルバ
ハート→Eキオソーネ
ダイヤ→Gバビントン
クラブ→Eタハマタ
JOKER→レナート

55 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 01:09:12 ID:???
★ かぜのいたずら→ スペード9   ★


56 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 01:10:17 ID:???
今日はココまで
なんかもう・・ダメだ・・つまらんのばっかだ・・・

57 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 01:13:42 ID:???
言ってしまうが私はぶっとんだ展開はあんまり好きじゃないんだな、これが。
だからなんというか矛盾の塊というか、なんというか。何とかせにゃならん問題だ。

58 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 01:42:33 ID:???
乙です。作者さんにゃ悩みがつきもんだしね

59 :キャプ森ロワ:2009/11/13(金) 11:26:51 ID:???
新スレ乙です。
ぶっとび展開が好きじゃないというのは意外です。いつも井沢さんはぶっ飛んでたと思っていたので。
矛盾?そんなのは何の作品でも出てくるもんですぜ!オーバーボディ使ってる時点で気にしたら負けですよ〜
と偉そうな事を言ってみる…でも真面目な話そこらへんは悩みどころですね…

60 :TSUBASA DUNK:2009/11/13(金) 15:57:05 ID:???
ぶっとんだ展開が好きーとか言っといてなんですが、書きたい方向性が別にあるなら
そちらを書いてもいいと思いますよ。井沢さんならそういうのも書けると思いますし、
ぜひ読んでみたいです。

61 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/13(金) 17:26:26 ID:???
新スレの姿は乙に似ている。というわけで新スレ乙です。
ぶっとんだ展開が苦手なら、ある程度道筋を決めてカード判定を減らしてみるのはどでしょ。
基本的にぶっとんだ展開ってカードの引きで生まれてる気がしますしー
でもオーバーラップ祭りは楽しかったのでまたやって欲しかったりw

62 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 20:48:57 ID:???
>>59
乙感謝。あまりにも度が過ぎてるような気がしてきただけです。

>>60
ギャグ志向の作品が皆殺し作品になったのは秘密

>>61
乙どもです。
(2回だけじゃ)きっと僕は満足しないだろう。
――――――――――――――――――

プラトン「のがすかー!!」

プラトンはこぼれ弾に必死においすがる。

ボコン

プラトンの足が、ボールに当ってしまい、結局ダ・シルバへパスする形となってしまう

チャーリー「おおっと!またしても神風がふいて、失敗したと思われたダ・シルバくんへのパスが通りました――――――!」

ダ・シルバ「クッ 面白すぎる…これがミスターカミカゼの正体か!
       笑いを紛らわす為に数学の公式を思い浮かべよう
       むう…これは効くっ!!こんな所で数学が役に立つとは
       よし!平常心を取り戻した!ここから一気に反撃へ転じる!」

63 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 20:53:24 ID:???
バビントン「通すものか!!」

チャーリー「バビントンくんがダ・シルバくんにおいついた!!」

先着2名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  ダ・シルバ→ドリブル(70)+パッションスタンピート(2)+! card   ★

★  バビントン→タックル(66)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 75/1000)   ★

攻撃-防御が・・・
≧3 一気に逆転のチャンス!
=2〜0 こぼれ球
≦-1 何ィ!?


【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

64 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 20:58:12 ID:???
★  ダ・シルバ→ドリブル(70)+パッションスタンピート(2)+ ハート10    ★

65 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/13(金) 21:00:58 ID:???
★  バビントン→タックル(66)+ ハート3
   クリティカル→ 1 8 7 (発生率 75/1000)   ★


66 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 21:11:27 ID:???
チャーリー「ダ・シルバくんのパッションスタンピート!! かわした!」

バビントン「何ィ!?」

ダ・シルバ「このままだとタハマタ、アマラウ、ドトールを一気に相手することになるがここはどうするか・・・!
       ・・・よし!これも効くっ!!」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ ダ・シルバ→! card  ★

スペード→そういえばさ、聖戦士って距離無視じゃなかった?
ハート→ビクトリーノに渡してパンサーストリームだ!
ダイヤ・クラブ→まあいいやこのままいっちゃえ
JOKER→俺もオーラバトラーだ!!

67 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 21:14:44 ID:???
★ ダ・シルバ→ ハート3   ★


68 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 21:29:18 ID:???
ダ・シルバ「ビクトリーノ!」

チャーリー「ダ・シルバくんパス!ビクトリーノくんパスキャッチ!」

ビクトリーノ「よし、やるぞ!ダ・シルバ!」

シルバ「おう!」

チャーリー「ビクトリーノくんパス!! ダ・シルバくん低いボールにあわせた!!」

ダ・シルバ「よし!!」

チャーリー「ダ・シルバくんボレーシュート!!しかしややふかしてしまいました、おまけに角度も酷い!これではゴールの外に・・・」

ビクトリーノ「いけー!!」

明らかに方向を間違えたボレーシュート。それをビクトリーノがオーバーヘッドでシュートする

チャーリー「おっと!ビクトリーノくん、これをオーバーヘッドでうったー!!!」

しかし、レナートはさっきもこのシュートを止めているのだ

レナート「ウオオオオオオオ!!!オーラバリアー!!!」

69 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 21:31:14 ID:???
先着2名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  パンサー→シュート(72)+パンサーストリーム(6)+! card   ★

★  性戦士→パンチ(66)+オーラバリアー(10)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 60/1000)   ★

攻撃-防御が・・・
≧4 きまった、ゴール!
=3〜-1 かろうじて弾いた!
≦-2 ゴールを守った!


【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


70 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 21:32:33 ID:???
★  パンサー→シュート(72)+パンサーストリーム(6)+ ダイヤ7    ★

71 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/11/13(金) 21:47:44 ID:???
★  性戦士→パンチ(66)+オーラバリアー(10)+ ハートA
   クリティカル→ 4 0 6 (発生率 60/1000)   ★


72 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 21:51:11 ID:???
レナート「ああん」

チャーリー「レナートくん届かないー!! きまった!ゴール!!
       ビクトリーノくんのオーバーヘッドがゴールにつきささったー!!!」

ロベルト「何ィ!?」

ザルキーパーランキング

ローマ・バグリーノ 7失点
ローマ・ジョバンニ 3失点
サンパウロ・レナート 2失点
ローマ・ムッシ    1失点
博麗王国選抜・サンタナ 1失点
ウルグアイ・カノーバ  1失点

73 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 21:52:11 ID:???
先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 現在時間→ ! num + 0分
  現在位置→! dice
  誰のボール→! card  ★  (Q,Kの場合は引きなおしてね)

補足
現在位置 1→サンパウロPA 2→サンパウロ側中盤 3,4→センター 5→ウルグアイ側中盤 6→ウルグアイPA
誰のボール マークがスペード・クラブでサンパウロ ダイヤ・ハートでウルグアイのボールです

(ウルグアイ/サンパウロ)
J ビクトリーノ/
10 ミャウザー/翼
9 ダ・シルバ/ジウ
8 ビルト/バビントン
7 イフラント/タハマタ
6 キオソーネ/バチスタ
5 クローテル/ドトール
4 チュビレー/アマラウ
3 バージェス/マリーニ
2 リラダン/リマ
A カノーバ/レナート

74 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 21:57:31 ID:???
★ 現在時間→ 2  + 0分
  現在位置→ 3
  誰のボール→ ハート4   ★ 

75 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 22:01:41 ID:???
訂正だよ
★ 現在時間→ 2  + 0分 →★ 現在時間→ 2  + 8分
――――――――――――――――――

チャーリー「翼くんのキックオフ! ジウくんパスキャッチ!」

ジウ「ktkr」

チュビレー「させるかッ!」

ズザァ!

チャーリー「オーバーラップしてきた、チュビレーくん、あっさりボールを奪った!!」

ジウ「何ィ!?」

「ジウだからな」「ジウだもんな」「やっぱりジウだな」「ジウでしたね」

76 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 22:08:52 ID:???
バビントン「今度こそ!」

バビントン、相手がDFだからと油断してニヤつきながら突撃
でもウルグアイは超攻撃的チームなのよ!DFなのにタックルとかが弱いのよ!

チュビレー「くそっ!」

先着2名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  行動→! card
   ちゅびれい→ドリブル/パス(69/69)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 70/1000)   ★

★  行動→! card
   ロン毛→タックル/カット(66/65)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 60/1000)   ★

77 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 22:09:52 ID:???
攻撃-防御が・・・

ドリブル時
≧3 突破!
=2〜0 こぼれ弾
≦-1 サンパウロのターン!

パス時
≧3 突破!
=2〜-1 こぼれ球
≦-2 サンパウロのターン!


【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
スペード、ダイヤ:パス系行動
ハート、クラブ→ドリブル系行動
読み違い:数値に-3 クリティカル、必殺技無効

78 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 22:17:06 ID:???
先着2名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  行動→! card
   ちゅびれい→ドリブル/パス(69/69)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 70/1000)   ★

★  行動→! card
   ロン毛→タックル/カット(66/65)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 60/65/1000)   ★

79 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/13(金) 22:38:26 ID:???
【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
行動のマークがスペード、ダイヤ:パス系行動
行動のマークがハート、クラブ→ドリブル系行動
読み違い:数値に-3 クリティカル、必殺技無効

80 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 22:42:07 ID:???
★  行動→ クラブ4
   ちゅびれい→ドリブル/パス(69/69)+ ハート3
   クリティカル→ 2 4 0 (発生率 70/1000)   ★

81 :森崎名無しさん:2009/11/13(金) 23:03:31 ID:???
★  行動→ ハート6
   ロン毛→タックル/カット(66/65)+ ハートJ
   クリティカル→ 1 0 5 (発生率 60/65/1000)   ★

82 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/14(土) 00:03:21 ID:???
バビントン「取ったぞ・・・!!!」

チュビレー「くそっ!」

チャーリー「バビントンくんパス! 翼くんパスキャッチ!!」

翼「よし!いくぞ!!」

チャーリー「翼くんにとうとうボールがわたったー!!」

慧音「お前達は少々騒々し過ぎる! みるがいい!私のオーラ力を!」

83 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/14(土) 00:06:51 ID:???
先着2名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  ツバーサ→ドリブル(76)+ヒールリフト(4)+! card   ★

★  クローテル→タックル(74)+オーラバリアー・DF(5)+GHQクライシス(5)+! card  ★

攻撃-防御が・・・
≧3 同点のチャンス!
=2〜0 こぼれ球
≦-1 何ィ!?


【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
天才(翼):スペードで判定値1.1倍

84 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 00:18:43 ID:???
★  ツバーサ→ドリブル(76)+ヒールリフト(4)+ クラブA    ★

85 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 00:20:01 ID:???
おおぅ…

86 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/14(土) 00:27:53 ID:???
天才(翼)としているのは天才(永琳)という反則的スキルがあるからなのだよ

反則や覚醒あるから引いてね

87 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 00:41:21 ID:???
★  クローテル→タックル(74)+オーラバリアー・DF(5)+GHQクライシス(5)+ ハート3   ★


88 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/14(土) 00:44:49 ID:???
チャーリー「翼くん、ボールを奪われた――――――!!!!」

翼「何ィ!!???」

そのままシュートにむかう慧音。これで、ダウンだ!(byウラキ中尉)

慧音「すき勝ってやってくれちゃってよ!」

耳元で騒ぐ妖精「やっちゃえ!」

先着2名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  くろーてる→シュート(71)+オーラキャノン(6)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 50/1000)   ★

★  性戦士レナート→パンチ(66)+オーラバリアー(10)+変態(3)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 60/1000)   ★

攻撃-防御が・・・
≧4 きまった、ゴール!
=3〜-1 かろうじて弾いた!
≦-2 ゴールを守った!

【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
変態:対女時+3

89 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 00:50:24 ID:???
★  くろーてる→シュート(71)+オーラキャノン(6)+ スペードA
   クリティカル→ 5 2 2 (発生率 50/1000)   ★

90 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 00:55:07 ID:???
★  性戦士レナート→パンチ(66)+オーラバリアー(10)+変態(3)+ クラブ6
   クリティカル→ 7 5 6 (発生率 60/1000)   ★

91 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/14(土) 00:58:26 ID:???
2点差にならないとこでここまで

まんまチャム・ファウな耳元で騒ぐ妖精の名前でもついでに募集します

92 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/14(土) 01:02:01 ID:???
キャラ立ってから募集しろという声もあるかもしれませんが、名前がないとキャラを出しにくいのが私なのです、ハイ
だいたいまんまチャム・ファウというキャラなんで

93 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 01:40:48 ID:???
乙ですー

94 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 06:45:22 ID:???
クェス・パラヤ
とかどうですか。声的な意味で

95 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/14(土) 11:45:50 ID:???
レナート「オーラバリアー!!」

バチィ

チャーリー「レナートくん、ゴールを守った!」

慧音「くっ!さすがに2連続とはいかないか!!」

レナート「ザルキーパーランクをこれ以上延ばすわけにはいかない!!」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 現在時間→ ! num + 14分
  現在位置→! dice
  誰のボール→! card  ★  (Q,Kの場合は引きなおしてね)

補足
現在位置 1→サンパウロPA 2→サンパウロ側中盤 3,4→センター 5→ウルグアイ側中盤 6→ウルグアイPA
誰のボール マークがスペード・クラブでサンパウロ ダイヤ・ハートでウルグアイのボールです

(ウルグアイ/サンパウロ)
J ビクトリーノ/
10 ミャウザー/翼
9 ダ・シルバ/ジウ
8 ビルト/バビントン
7 イフラント/タハマタ
6 キオソーネ/バチスタ
5 クローテル/ドトール
4 チュビレー/アマラウ
3 バージェス/マリーニ
2 リラダン/リマ
A カノーバ/レナート

96 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 12:40:56 ID:???
★ 現在時間→ 4  + 14分
  現在位置→ 1
  誰のボール→ スペード4   ★

97 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/14(土) 16:07:35 ID:???
ダ・シルバ「とりゃー!!」

チャーリー「ダ・シルバくん、ヘディング!」

アマラウ「させるか!」

ボコスン

チャーリー「アマラウくん、ブロック! ボールを奪った!
       しかしウルグアイの敵が怒涛のように攻め込んでいるぞ!」

ビクトリーノ「このまま攻撃を続行させるゥ!」

ミャウザー「カットする!」

クェス「慧音!右!」

慧音「分かってる!」

98 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/14(土) 16:13:49 ID:???
先着4名でどうぞ。!とcardやらnumやらdiceやらの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  行動→! card
   空とぶアマラウ→ドリブル/パス(67/65)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 75/70/1000)   ★

★  行動→! card
   かませ犬→タックル/カット(70/64)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 85/75/1000)   ★

★  行動→! card
   ミャウザー→タックル/カット(66/69)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 75/85/1000)   ★

★  行動→! card
   聖戦士→タックル/カット(74/75)+オーラバリアー・DF(5)+! card+妖精( ! dice)
   クリティカル→! num! num! num (発生率 85/65/1000)   ★

99 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/14(土) 16:15:06 ID:???
攻撃-防御が・・・

ドリブル時
≧3 サンパウロのターン!
=2〜0 こぼれ弾
≦-1 ウルグアイのターン!

パス時
≧3 サンパウロのターン!
=2〜-1 こぼれ球
≦-2 ウルグアイのターン!


【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
スペード、ダイヤ:パス系行動
ハート、クラブ→ドリブル系行動
読み違い:数値に-3 クリティカル、必殺技無効

100 :森崎名無しさん:2009/11/14(土) 16:16:18 ID:???
★  行動→ ダイヤJ
   空とぶアマラウ→ドリブル/パス(67/65)+ スペード2
   クリティカル→ 5 6 0 (発生率 75/70/1000)   ★

370KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24