キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【激戦】ラインライダー滝第五話【最凶連合軍】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/11/18(水) 22:38:53 ID:f8Z7I1n6
『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
ろくすっぽサッカーしてませんが頑張って高校サッカー界を制して下さい。

【これまでのあらすじ】(CV宮田浩徳さんあたり)
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった!
サッカー部を創設するために奔走した滝は無事仲間を集め見事にサッカー部を創部したが、二試合やって未だに勝ち星はない。
その裏で、練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦う事になった滝達は激闘を続ける。
そしてゴルゴムとの決戦が近づく中、ショッカーと戦っていた滝達はJOKERの魔の手によって最凶連合軍と戦うことになるのだった。
いざ、参る!
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ
明石「プレシャスのある所、俺はいつでも現れる」
巧「人を見た目で判断しちゃ駄目」
大怪人バラオム「シャドームーン様ぁ!」
闘破「俺影薄いなぁ……忍者だし仕方ないか」
ジロー「君達が最初の仲間だよ!」
JOKER「ふふふふ……楽には勝たせん!」

過去スレ
外伝スレ4の>>786→>899まで
1スレ目 【ビーバー】ラインライダー滝第一話【独り立ち】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243258459/l50
2スレ目 【侵略者を】ラインライダー滝第二話【撃て】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1246973451/l50
3スレ目 【怪人】ラインライダー滝第三話【毒男】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1250693877/l50
4スレ目 【困った時の】ラインライダー滝第四話【神頼み】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1254574140/l50

501 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/17(木) 21:19:35 ID:???
仮面ライダーBLACK (1987年10月4日〜1988年10月2日) 全51話

皆既日食の日に生まれた南光太郎は、19歳の誕生日を迎えた日親友の秋月信彦と共に暗黒結社ゴルゴムによって誘拐された。
二人をゴルゴムの指導者、次期創世王候補にせんとする三神官によって体内にキングストーンを埋め込まれ、
世紀王ブラックサンに改造されてしまう光太郎。
記憶を消される直前、二人から人としての記憶だけは消させまいと乱入した信彦の父、秋月教授によって光太郎は辛くもこれを逃れ、
ゴルゴムが世紀王のために用意していたバイク形生命体・バトルホッパーを使い、逃亡する。
だが、光太郎を逃すまいとする三神官の攻撃を受け、その衝撃の中光太郎の体は異形のバッタ男からブラックサンの姿となった。
三神官からも逃れた光太郎は、秋月教授から衝撃の事実を聞かされる。
光太郎が三歳の時、光太郎の父親と秋月教授の行っていた古代遺跡発掘が資金難に陥り、
その際ゴルゴム加入を条件としてゴルゴムから援助の申し出があり、彼はその条件を呑んでしまったこと、
そしてゴルゴム加入を拒否した光太郎の両親はゴルゴムによって暗殺されてしまったことを。
光太郎にゴルゴムの秘密を語った直後、クモ怪人の襲撃によって秋月教授は処刑されてしまう。怒った光太郎は変身しクモ怪人を撃破。
光太郎は仮面ライダーBLACKとして、ゴルゴムの野望を阻止し、信彦を救い出す事を誓うのだった。

原点回帰を目指して制作された本作は、これまで繋がっていたライダーの世界観を一新したものとなった。
仮面ライダー、怪人共にこれまでよりも生物的なデザインとなり、怪奇色が強くなっている。
また、脳改造されてしまった光太郎の親友秋月信彦・シャドームーンが後半出現するなど、
光太郎の孤独な戦いや、親友と戦う苦悩も描かれ、重厚なストーリーが展開された。

502 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/17(木) 21:20:36 ID:???

オープニング「仮面ライダーBLACK」
(ttp://www.youtube.com/watch?v=hsd0QbQB8tE&feature=related)

ほぼ直撃世代なのでやっぱり印象深い作品ですね。
割と倉田てつをさんの演技や歌なんかが取り上げられることが多いですが、単純に一作品としてもオススメできる良作だと思ってます。
ちなみにこの作品の変身シーンは油断するとガチで目をやられるので明るい部屋で離れて見てね!

平成ライダーの前に昭和作品を消化しようと思うので、明日は五人揃ってゴレンジャーを紹介したいと思います。トイヤッ!

503 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/17(木) 21:21:46 ID:???
>>499
確かにこれで試合での引きが良くなれば……ワンサイドゲームになりそうや

関羽→ダイヤ6+ドリブル54+(千里行+2)=62
シン→ダイヤ6+タックル54+(SEED+2)+(強引なタックル+2)=64
ロラン→ダイヤ9+タックル50=59
→頑駄無、ボールを奪取。試合終了


関羽「寄らば斬る!」

 鬼気迫る勢いで強引に突破を図る関羽。その関羽に真っ向からシンが立ち向かっていく。

シン「こいつ、馬鹿にすんなぁぁぁぁぁっ!!」

 そして関羽とシンがぶつかり合い、次の瞬間関羽はシンのタックルで吹き飛ばされていた。

関羽「なんと……!?」

 自分からボールを奪うどころか吹き飛ばしたシンに対して驚きの表情を浮かべる関羽。
 そんな関羽の事などお構いなしに、シンはボールを大きくクリアー。間もなく、試合終了のホイッスルが鳴らされた。

ピィィィィィッ!!

デネブ「試合終了! 予想された乱打戦とはうって変わって終わってみれば1-0の大接戦!」

侑斗「お互いDF陣が頑張ったな。だが三國は殆ど中盤を突破出来なかったしスコア以上に差があった感じだ」

デネブ「確かに終止頑駄無が押していた印象があるな。神奈川からは二校がインターハイに出られるし、
    三國には全国で雪辱戦を果たしてもらいたいな」

504 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/17(木) 21:23:36 ID:???

滝「あの鬚男(関羽)も情けないな。シンの奴にあんなあっさり吹っ飛ばされやがって」

魁「おっ、まだ練習試合でボール零された事根に持ってるな」

滝「……試合の後の勝負を入れりゃ俺の勝ちだよ」

 ふてくされて肩肘をついたままそっぽを向く滝。

天道「そうか」
茂「ほぉ〜」
光太郎「なるほどなぁ」
始「ふっ」

 そんな滝を苦笑いやニヤニヤ顔で眺める一行。
 やがて居たたまれなくなったのか、滝は手をパンパンと叩いた。

滝「はい、とにかく今日の観戦はこれでお終い! 表彰式にまで付き合うこたないしな! というわけで解散!」

 それだけ言うと滝はベンチから立ち上がり、ズンズンと出口へ向かっていく。
 と、そんな滝を明石が引き留めた。ニヤニヤ顔で。

明石「まあ待て滝。折角全員揃ってるんだ、どこかでこの試合の感想でも話し合おうじゃないか」

巧「そうだな。それに、その練習試合の話もゆっくり聞きたいしな」

ユウスケ「俺も俺も!」

闘破「新参組としては是非ともあのDFとの関係を聞きたい所ですしねぇ」

 それに練習試合後に参加したメンバーが同調する。

505 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/17(木) 21:24:46 ID:???

滝「盛り上がっている所残念だが、今の俺にはそんな資金的余裕はないのだ(5800円あるけど)」

 こう言っておけば大丈夫だろうと高をくくっていた滝だったが……

立花「ふむ、それならウチに来ればいい。今日はワシのおごりだ」

滝「なにィ!?」

 予想外の人物からの援護射撃。これによって滝の退路は完全に塞がれるのであった。

電「だ、そうだ。良かったな滝」(ニヤニヤ)

士「どのみちアミーゴに帰るんだ、異論はないよな」(ニヤニヤ)

滝「……ええい、好きにするが良い!」

 ここに至って遂に滝も折れ、結局コーチの方々も含めた全員でアミーゴへ移動し、
試合の感想やら滝の吊し上げやらで有意義な時間を過ごしたのであった。


▼観戦に来ていたメンバー(って書いてあるけど要は全員だよ!)のサッカー経験値が+2されました
▼茂、良太郎、橘、剣崎、士、明石が「中級者」になりました
▼立花を除くコーチが5人観戦に来たので「??」ポイントが5溜まりました。現在ポイント数6

506 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/17(木) 21:25:58 ID:???

【一年目、七月第四週自由行動フェイズ】


滝「全く酷い目に遭った。今の俺ならシンなんて敵じゃないってのに……」


行動を選択して下さい

A:適当に街をぶらつくぜ
B:全力で遊ぶぜ!
C:バイトでもしようか
D:自主練だな
E:よしマッコイの店に買い物に行くぞ
F:ダイジョーブ博士に会ってみる
G:武神館へ行ってみようか
H:折角だから俺は専用の乗り物を制作するぜ!
I:マジンパワーの強化だ
J:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
残り行動回数:3回

所持金:5800円

507 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 21:27:29 ID:8MGdJh7c
J 翼に電話してみる

508 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 21:30:48 ID:+Xu6RkIY
H

509 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 21:41:13 ID:mLhjJcTE
C

510 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 21:46:59 ID:9vlADxNA
J >>507

511 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/17(木) 22:02:37 ID:???
J:翼に電話してみる


 さて何をしようかなと考え込んでいた滝は、ふとこの前の観戦で風見が翼のいるサンパウロへ飛んだ事を思い出した。

滝(う〜ん、別に翼の事なんて放っておいても良いとは思うんだが(感情値1)、一応電話でもしておくかな?
  ……と思ったが、俺って翼の連絡先を……)


【分岐】
先着一名様で、

滝さんは森崎派閥よ!→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。
ダイヤ5以上→うん、知らん。けど石崎辺りに聞きゃわかるか
ダイヤ4以下、スペード、ハート、クラブ→うん、知らん。諦めよう
JOKER、クラブA→おや、何やら店の外が騒がしいぞ?

512 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 22:04:53 ID:???
滝さんは森崎派閥よ!→ ハート7

513 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/17(木) 22:36:00 ID:???
滝さんは森崎派閥よ!→ハート7
→うん、知らん。諦めよう


滝(うん、知らん)

 中学時代森崎と仲の良かった滝は当然翼とはあまり縁がなく、ブラジルの連絡先も教えてもらっていなかったのだ。
 まあ南葛時代のメンバーなら誰か連絡先を知っているとは思ったが、

滝(井沢……は論外、翼の事嫌ってたし。で、わざわざ来生に連絡先を教えるとも思えん。
  俺が知らないなら中里や岩見、長野に小田、山森も知らないだろうし、多分高杉も知らないだろうな。
  となると岬か石崎か……石崎に電話するのは何か癪だし、岬に『翼が悪の組織に狙われてるかも〜』なんて電話するのも不味いよな。
  俺が逆の立場なら聞いてきた奴の頭を疑うし。てか岬を変な事に巻き込むのはなるだけ避けたい)

 そこまで考え、滝は結論をはじき出した。電話しなくていいか、と。

滝「まあ風見さんが行ってるなら何かあっても問題ないだろ、うん」

 こうして、滝はあっさりと翼への連絡を諦めるのだった。

514 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/17(木) 22:37:01 ID:???

行動を選択して下さい

A:適当に街をぶらつくぜ
B:全力で遊ぶぜ!
C:バイトでもしようか
D:自主練だな
E:よしマッコイの店に買い物に行くぞ
F:ダイジョーブ博士に会ってみる
G:武神館へ行ってみようか
H:折角だから俺は専用の乗り物を制作するぜ!
I:マジンパワーの強化だ
J:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
残り行動回数:3回

所持金:5800円

▼結局電話しなかったので行動回数に変化はありません

515 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 22:46:35 ID:mLhjJcTE
C

516 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 23:06:35 ID:t+vC1Ms+


517 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 23:12:13 ID:UZNNSCIE
C
ああ…それにしても…金が欲しい…ッ!!

518 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/17(木) 23:20:25 ID:???
>>517
闘破「だよなー」


C:バイトでもしようか


滝「金は無くて困る事はあるがあって困る事などない。という事でバイトだヒャッホー!」


バイト先を選んで下さい。

A:ペットショップ「モンキー」(危険度:小。カードで出た数字×1000円のバイト代がもらえます)
B:西洋洗濯舗 菊池(危険度:小。カードで出た数字×1000円のバイト代がもらえます)
C:OREジャーナル(危険度:中。カードで出た数字×2000円のバイト代がもらえます)
D:???の治験(危険度:大。カードで出た数字×3000円のバイト代がもらえます。さらに……)

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

519 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/12/17(木) 23:27:23 ID:1xOuJEEo
C

520 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 23:28:57 ID:mLhjJcTE
C

521 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/17(木) 23:58:08 ID:???
C:OREジャーナル(危険度:中。カードで出た数字×2000円のバイト代がもらえます)

滝「さって、何か美味しいバイトはあるかなっと」

 バイト雑誌をぱらぱらとめくっていた滝は、以前一度バイトをした事のあるOREジャーナルの記事を発見した。

滝「む、菊池よりバイト料がおおい……今回はここにするか」

 そんな軽い気持ちで、滝はモバイルニュース配信会社OREジャーナルでバイトを行う事にした。


真司「お、君は確か前に一度ザリガニの捕獲に協力してくれた……滝君だっけ」

 OREジャーナルへ向かうと、以前も一緒に仕事をした城戸真司が朗らかに挨拶をしてきた。

滝「ども、お久しぶりです」

真司「そんな硬くならなくてもいいって。あ、そう言えばサッカー部創部できたんだってね、おめでとう」

滝「どもです。それで今日は何をするんですか?」

真司「今日はちょっとした都市伝説の調査なんだけど……」


【分岐】
先着一名様で、
お〜わりのない〜→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。
ダイヤ、スペード→「最近隙間から妖怪が現れるっていう噂があるんだ」数字5以上で……
ハート、クラブ→「最近ラジオで変な音楽が流れる事があるらしいんだ」数字5以上で……
JOKER、クラブA→「戦え……戦え……」 何か耳鳴りが聞こえてきた!

522 :森崎名無しさん:2009/12/18(金) 00:00:40 ID:???
お〜わりのない〜→ JOKER
ひ〜とのた〜めにつ〜よく♪

523 :森崎名無しさん:2009/12/18(金) 00:01:41 ID:???
やっちったあああああああ!!!

524 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/12/18(金) 00:04:49 ID:???
これは……鏡面世界編!?

525 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/18(金) 00:07:50 ID:???
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::  今日はここまで
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
……ええ高をくくってましたとも。せいぜい侍戦隊ルートか青い宇宙刑事ルートだとな!


526 :森崎名無しさん:2009/12/18(金) 00:17:20 ID:???
乙でした。
さて、誰が出てくるのかな

527 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/18(金) 00:17:39 ID:???
オーワリノナイータタカイヲーケシテーオーソレーハシーナイ

やべぇテンション上がってきちゃったよ ケロ様もきっと応援してると思うのでがんばってください!

528 :森崎名無しさん:2009/12/19(土) 01:56:01 ID:???
多分ヴェンタラに繋がるんだよきっと

529 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/19(土) 21:29:07 ID:???
昨日久々に胃がキリキリ来てたので休ませてもらいました。原因は何となく分かるのですが……
それとちょっとストックが心許なくなってきたので、すこし作品紹介の方も休ませて貰いたいと思います

>>522
たた〜かうきもち〜(シンケン!)
>>523
まいったぜ
>>524
流石にそんな長くはならない……と思います
>>526
だれがでてくるんでしょうね(棒読み)
>>527
期待に応えられるように頑張ります!
>>528
ドラゴンナイト見てないなぁそういえば……



お〜わりのない〜→JOKER
→「戦え……戦え……」 何か耳鳴りが聞こえてきた!


 真司の言葉を遮り、どこからともなく耳鳴りが聞こえてきた。

真司「これは……」

 耳鳴りに覚えがあるのか、それまでと表情を一変させた真司が辺りを見回す。
 すると、今度はビルのショーウインドウの中にトレンチコートを着た男が映し出される。

コートの男「龍騎、もう一度言っておく……最後に存在できるライダーはただ一人。ライダーを倒すんだ、戦え」

 ガラス窓や鏡の中を移動しながら、コートの男はそれだけ告げて忽然と姿を消した。

530 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/19(土) 21:30:30 ID:???

滝「りゅうき? 何だ今の(またどっかの組織が悪巧みでもしてんのか?)」

 いい加減超常現象に馴れてしまった滝はそれ程慌てる事もなくそんな事を考えていたが……

真司「え……滝君、今の見えてた? ってことは仮面ライダー!?」

 どうやらコートの男の姿が見えていた事が驚きだったらしく、慌てた様子の真司が滝の肩を掴んでそう尋ねてくる。

滝「はい?」

 突然の事にどう答えたもんかと考える滝だったが、そんな彼をまたしても突然の事態が襲いかかった。
 ビルのガラス窓から蜘蛛の糸の様な物が出現したかと思えば、それが滝の首に絡まり、彼をガラスの中に引きずり込もうとしたのだ。

滝「ぐぇっ!?」

 抵抗も空しく蜘蛛の糸に引っ張られてガラスの中へ引きずり込まれる滝。次の瞬間、彼は人っ子一人いない場所へ放り出される。
 パッと見先程と同じ場所だったが、看板の文字が鏡に写ったように逆さまだったり、よくよく見ればそこは異様な空間だった。
 何より異様だったのは、滝の目の前に人間の二、三倍はあろうかという蜘蛛が存在していたと言う事であろうか。

滝「ま た 怪 物 か !」


行動を選択して下さい
A:ザビーでフルボッコにしてやるぜ!
B:蜘蛛ごとき変身するまでもない。俺の黄金の右足で吹っ飛ばしてやるぜ!
C:とりあえず逃げよう
D:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
滝HP760/760

531 :森崎名無しさん:2009/12/19(土) 21:31:41 ID:yLdWH6ts
B

532 :森崎名無しさん:2009/12/19(土) 21:32:31 ID:9YyDHOpw
B

533 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/19(土) 21:43:15 ID:???

B:蜘蛛ごとき変身するまでもない。俺の黄金の右足で吹っ飛ばしてやるぜ!


滝「ふん、ただのデカイ蜘蛛程度が俺に勝てると思うなよ!」

 とりあえず首に絡まっていた糸を引きちぎると、滝はでっかい蜘蛛に臆することなく立ち向かっていった。


1ターン目(3ターン経つと……)
【分岐】
先着二名様で、

実はスレ史上最大の危機的状況→! card+! card+! card+! dice+20=
お名前はディスパイダー→! card+! card+! card+40=


!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。数値で勝負します。
滝の数値が上だった場合はディスパイダー(HP600)に、ディスパイダーの数値が上だった場合は滝に、
それぞれ上回った数値分のダメージを与えます。

534 :森崎名無しさん:2009/12/19(土) 21:47:59 ID:???
実はスレ史上最大の危機的状況→ ダイヤ4スペード5ハートA6 +20=

535 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/12/19(土) 21:49:10 ID:???
お名前はディスパイダー→ クラブ4スペード6クラブ4 +40=

お、折れたー!?

536 :森崎名無しさん:2009/12/19(土) 21:56:46 ID:???
原作で最強のモンスターのディスパイダーさんじゃないですか

537 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/19(土) 21:57:12 ID:???
蟹はもう食べちゃったのかな?

538 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/19(土) 22:13:15 ID:???
>>535
HAHAHA、ソードも出してないのに一体何が折れるっていうんですか?……足とかですかね?
>>536
やっぱ龍騎の野良モンスターっていうとこいつが印象深かったんで
>>537
この後の引き次第ですハイ

実はスレ史上最大の危機的状況→ダイヤ4+スペード5+ハートA+6+20=36
お名前はディスパイダー→クラブ4+スペード6+クラブ4+40=54
→滝に18のダメージ

滝「ほあたー!」

 果敢に巨大蜘蛛に挑みかかる滝。
 だが胴体に攻撃が届く前に、滝は蜘蛛の前足から放たれた足払いを受けてあえなく吹き飛ばされてしまう。

滝「げふあっ!?」

 吹っ飛ばされた滝はゴロゴロと地面を転がる。とはいえ、受け身を取っていたのでそれ程ダメージを受けた様子はなかった。

滝「おのれ節足動物め。足が六本とか卑怯だぞ畜生」

 愚痴りつつも滝はすぐに起きあがりファイティングポーズを取る。と、

【分岐】
っしゃあ!→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。
ダイヤ、ハート→赤くて鉄仮面っぽいマスクの男が現れた!
スペード、クラブ→士「ったく、世話が焼けるぜ」 知らなかったか? ディケイドさんはミラーワールドに来れるんだぜ!
クラブA→???「イライラするんだよ……」
JOKER→なんか黒いのが現れた

539 :森崎名無しさん:2009/12/19(土) 22:15:12 ID:???
っしゃあ!→ ダイヤJ

540 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/19(土) 23:13:50 ID:???
っしゃあ!→ダイヤJ
→赤くて鉄仮面っぽいマスクの男が現れた!


 巨大蜘蛛に対してやる気満々でファイティングポーズを取る滝だったが、
突然ビルのショーウインドウからキャノピーの付いたバイクが出現し、蜘蛛をはじき飛ばして停車する。

滝「今度は何だよ……」

 いい加減不測の事態の連続にうんざりした様子で呟く滝。
 すると、バイクのキャノピーが上がり、中から全体的に赤いスーツを纏った鉄仮面の男が現れた。
 その男はバイクから降りると、真っ先に滝の方へ駆け寄ってくる。

滝「む、貴様もやる気か!」

 滝さん再びファイティングポーズ。だが鉄仮面の男に戦う意志はないらしく、慌てた様子で滝に向かって話しかけてきた。

鉄仮面の男「滝君、何で変身してないんだ!?」

滝「はあ?」

 いきなり見ず知らずの鉄仮面にそう言われ、滝の頭に?マークが大量に浮かぶ。
 だがどうも聞いた事のある声だと思い記憶をたどる。すると、先程まで一緒にいた人物がヒットした。

滝「あ〜、ひょっとして真司さん?」

仮面の男「俺の事はいいから早く変身しろって!」

 暢気に尋ねる滝に向かって、なおも慌てた様子でそう叫ぶ仮面の男もとい真司。
 そんな彼の様子を受け滝は……

541 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/19(土) 23:15:06 ID:???

行動を選択して下さい

A:じゃあ変身しとくか
B:だが断るぜ!
C:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。
▼滝HP742/760

542 :森崎名無しさん:2009/12/19(土) 23:15:31 ID:xtwvwlnQ
A

543 :森崎名無しさん:2009/12/19(土) 23:20:13 ID:QEWdyQ5Y
A

544 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/19(土) 23:27:40 ID:???
A:じゃあ変身しとくか


滝「(なんかせっぱ詰まってるみたいだし変身しとくか)そんじゃ来〜い、ザビーゼクター」


【分岐】
先着一名様で、

ここは鏡の中→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。
JOKER、ダイヤのJ以上→ザビーゼクターが飛んできた!
それ以外→だが、なにもおこらない

545 :森崎名無しさん:2009/12/19(土) 23:31:18 ID:???
ここは鏡の中→ ハート3

546 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 00:03:02 ID:???
ここは鏡の中→ ハート3
→だが、なにもおこらない


滝「……あれ?」

 いつもなら呼べばすぐに現れるザビーゼクター。
 だが、今回に限り腕を掲げてしばらく経っても一向に何かが起きる気配が無かった。

真司「なにやってるんだ! 早く変身しろって!」

滝「いや俺もそのつもりなんですが……」

 もう一度腕を掲げる。だが何も起こらない。
 ここに来てようやく真司も自分と滝の考えている「変身」に何か違いがあると理解し、質問の内容を変更した。

真司「滝君、カードデッキは持ってる?」

滝「……何のですか?」

 その返答を聞くと、真司はここに来る直前と同じように滝の肩を掴むとゆっくりと口を開いた。
 変身しているので表情は分からないが、恐らく素顔なら血の気の引いた様な顔をしていたと思われる。

真司「……滝君、落ち着いて聞いてくれ。ここは鏡の中の世界、ミラーワールド。
   ここでは俺みたいにカードデッキを使って仮面ライダーに変身してない人間はしばらくすると粒子になって消えてしまう。
   そして、ミラーワールドからは仮面ライダーしか自由に出入りすることは出来ないんだ」

滝「……なにィ!?」

 真司の説明を聞いて流石に驚く滝。
 早くこの世界から脱出しないと死んでしまうというのに肝心の自分は脱出不能だという。ぶっちゃけ死刑宣告である。

547 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 00:04:07 ID:???

滝「どどど、どうしましょう!?」

真司「正直、俺にもどうしようも……」

 そこで、真司の言葉を遮り先程の巨大蜘蛛が再び二人に襲いかかってきた。

真司「くそっ!」

滝「ええい、ともかくこの蜘蛛を片づける! 脱出云々はその後だ!」


【2ターン目】
真司の行動を選択しますか?

A:する
B:しない(中の人に任せる)


先に【一票】入った選択肢で続行します。
sageで構いません。

548 :森崎名無しさん:2009/12/20(日) 00:04:45 ID:96lvBTeM
B

549 :森崎名無しさん:2009/12/20(日) 00:07:24 ID:hiXYWuZk
B

550 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 00:11:31 ID:???
B:しない


【滝の行動】
A:戦う
B:特殊能力を使う
 1、マジンパワー(戦闘時にcardが一個追加されますが毎ターンHPを2消費します)
 2、とりあえず助けを呼ぶ(攻撃に参加しませんが、約50%の確率で誰かが助けに来てくれます)
C:道具を使う(持っている道具:べじいた、スーパーべじいた、超べじいた)

先に二票入った行動で決定です。
Bを選ぶ場合は後ろに使いたい特殊能力の数字も書き込んで下さい(例:B2等)
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

滝の現在のHP「742」
戦闘力:20+card+card+card+dice

他のメンバーの行動
真司   「特殊能力:ソードベント」         HP890/890


ディスパイダー HP600/600
戦闘力:40+card+card+card

551 :森崎名無しさん:2009/12/20(日) 00:13:59 ID:hiXYWuZk
B2

552 :森崎名無しさん:2009/12/20(日) 00:23:17 ID:SHb+7HtM
B2

553 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 00:58:50 ID:???
【分岐】
先着三名様で、

【とりあえず叫んでみた→! card】

【真司(龍騎)の攻撃→! card+! card+! card+! dice
 +29+(ドラグセイバー+! card)=】

【ディスパイダーの防御→! card+! card+! card+40=】

!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。数値で勝負します。
攻撃側の数値の合計から防御側の数値を引いた分だけ攻撃対象にダメージを与えられます。

【補足・補正】
▼滝のカードがダイヤだった場合「士」が、ハートだった場合「魁」が助っ人に現れます。

▼龍騎のカードがダイヤの場合は「 バーニングセイバー(+5)」が発動します。
▼龍騎のカードがハートの場合は「龍舞斬(+3)」が発動します。(龍舞斬は絵柄の枚数だけ重複します)

▼「重複します」と書かれている技以外の技は同じ絵柄が2枚出ても重複しません。


今日はここまで
同じアドベントカードは一度の戦闘で一枚しか使えないから気を付けてね!(別のカードを使うまでは基本的に永続ですが)
しかし、平成ライダーの主役で出てないのも後四人か……翔一君出したいのう

554 :森崎名無しさん:2009/12/20(日) 01:01:09 ID:???
【とりあえず叫んでみた→ ハート9

とりあえず乙でした

555 :森崎名無しさん:2009/12/20(日) 02:03:37 ID:???
【真司(龍騎)の攻撃→ ハート4ダイヤ9ダイヤK5
 +29+(ドラグセイバー+ ハート6 )=】

556 :森崎名無しさん:2009/12/20(日) 02:23:51 ID:???
【ディスパイダーの防御→ ハート2スペード7JOKER +40=】

557 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 21:53:00 ID:???
とりあえず叫んでみた→ハート9
→魁ちん登場でござりますです
真司(龍騎)の攻撃→ハート4+ダイヤ9+ダイヤK+5+29
 +(ドラグセイバー+ハート6)+(バーニングセイバー+5)+(龍舞斬+3×2)=77
ディスパイダーの防御→ハート2+スペード7+JOKER+40=64
→ディスパイダーに13のダメージ。
▼真司がKを出したので戦闘力+1、ディスパイダーがJOKERを引いたので戦闘力が+2されました。


 真司がベルトのバックル部に装着されているカードデッキから一枚のカードを抜き出す。
 そして、そのカードを左腕の龍の顔の形をしたガントレットに差し込む。
 すると同時に「ソードベント」という電子音が流れ、空中から青龍刀のような刀が真司の手元に飛来した。

真司「おっしゃあ!!」

 かけ声と共に蜘蛛に向かっていく真司。
 両方の前足を交互に使って攻撃をしてくる蜘蛛に対して、真司も刀「ドラグセイバー」を連続で振るう。

▼ディスパイダーHP600→587

 そんな一進一退の攻防の中へはさしもの滝も生身で割り込んでいく度胸はなく、呆然とその場に立ちつくしてしまう。

滝「(さっきは片づけるとか言ったけど、さすがにアレ生身の俺が入り込む余地がないよ。
  それにあいつ倒しても俺どうしようもないみたいだし……)ええい、誰でもいいから助けてくれーーーー!!」

 考えれば考える程思考がネガティブな方向へ行ってしまい、思わず叫ぶ滝。


 そのとき、不思議な事が起こった。

558 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 21:54:10 ID:???

滝「……は?」

真司「なにィ!?」

 突然空に穴が空いたかと思うと、その穴の中から突然巨大なSLが姿を現したのだ。
 真司さえその異常事態に戦闘もそっちのけで呆然としており、この状況がおかしい事は明白であった。
 そのSLはそのまましばらく空中を走っていたかと思うと、滝達の側に着陸、停車した。

???「え〜ミラーワールド、ミラーワールドに到着〜」

 停車したSLから気の抜けるようなアナウンスが流れたかと思うと、客車の扉が開き……

魁「滝! 大丈夫かよ!」

 車両の中から魁が飛び出してきた。

滝「魁!? お前どうやってここに!?」

魁「いやな、ランニングしてたらザビーゼクター……だっけ? を見つけてさ。
  何か窓をずっと叩いてるからおかしいと思って魔法で調べてみたら、お前が鏡の世界に閉じこめられてるみたいだったから……」

 魁が乗ってきたSLを指さす。

魁「このトラベリオンエクスプレスで連れてきて貰ったんだよ」

 誰に? と尋ねようとした滝だったが、その前に先頭車両の扉が開いた。
 そして……

559 :森崎名無しさん:2009/12/20(日) 21:54:45 ID:???
ケターック!
謎の男ーッ!

560 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 21:55:26 ID:???

【分岐】

先着一名様で、

魔法ってのは不思議なんです→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。
ダイヤ→何か爽やかな男が現れた
スペード、ハート、クラブ→???「俺様に感謝しろよな!」 二足歩行で喋るでっかい猫だ!
JOKER→明石「ここがミラーワールドか……」

561 :森崎名無しさん:2009/12/20(日) 21:56:47 ID:???
魔法ってのは不思議なんです→ スペード7
ダイヤしかないな!

562 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 23:04:16 ID:???
>>559
無茶を言わんで下さいw
>>561
次のチャンスにご期待下さい


魔法ってのは不思議なんです→スペード7
→???「俺様に感謝しろよな!」 二足歩行で喋るでっかい猫だ!


 先頭車両から現れたのは、一言で表すならでっかい猫だった。
 ただ、二足歩行だったりアラビアン調の服装だったりただの猫でない事は明らかだったが。

???「おい三男、それにそこの出っ歯! 旦那の留守中にわざわざ俺様が運転してやったんだからな、感謝して早く乗んニャ」

滝「……」

 ごく当たり前のように話しかけてくる猫。それに対して滝は無言で魁に視線を送り、説明を求めた。

魁「あ〜……あいつはスモーキーっていってさ、俺達の魔法の先生の子分みたいなもんだよ。
  本当はトラベリオンもその先生の持ち物なんだけど、今日は留守にしてたからスモーキーに無理言って動かして貰ったんだ」

スモーキー「俺様の紹介はいいから早く乗んニャ! この世界はヤバイんニャって!」

 慌てた様子で乗車を促すスモーキーだったが、滝にもハイ分かりましたと乗るに乗れない事情があるのだ。

滝「そうしたいのは山々だけどよ、ちょっと待ってくれ。あそこででっかい蜘蛛と戦ってる人がいるだろ?」

 巨大蜘蛛と真司を指さす滝。

563 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 23:05:26 ID:???

滝「あの人俺の知り合いなんだよ。流石にこのまま俺だけ逃げるってのはさ」

魁「オッケー。要はあの蜘蛛倒して一緒に脱出すれば良いんだな。ってことだからスモーキー、悪いけどしばらく待っててくれ」

 大体滝の考えが分かったのか、魁も握り拳を作ってやる気になる。

スモーキー「お、おい! 何馬鹿ニャ事言ってんだ! この世界に長居してると下手しなくても死ぬかもしれニャいんだぞ!」

魁「その前にちゃんと片づけるからさ。頼むよ」

スモーキー「……ええい、どうニャっても知らニャいからニャ!」

 半ばヤケになったように叫ぶと、スモーキーは運転席へ戻っていった。

滝「ま、あの猫も待ってくれてるしさっさと終わらせるか」

魁「おう! っと、その前にこれ渡しとくぜ」

 そう言って、魁が滝に向かってザビーゼクターを放り投げる。

滝「あんがとよ。これでさっきまでの借りをきっちり返してやれる。変身!」 ヘンシン

魁「魔法変身、マージ・マジ・マジーロ!」

 走りながら変身した二人は、同時に跳び蹴りを放ち真司と戦っていた蜘蛛を蹴り飛ばした。

真司「滝君か!」

滝「はい。長くなるんで説明は後にしますが、色々あって脱出の目処も立ったんでさっさとこいつ倒しちゃいましょう」

魁「そうゆうこと。人……じゃなくて猫も待たせてるしね!」

564 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 23:06:31 ID:???
【3ターン目】

真司、魁の行動を選択しますか?

A:する
B:しない(中の人に任せる)

一行目に真司、二行目に魁の選択を書き込んで下さい。

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

【捕捉・補正】
▼変身したので粒子化によるHP減少が5ターン目からに延長されました。

565 :森崎名無しさん:2009/12/20(日) 23:06:46 ID:96lvBTeM
B

566 :森崎名無しさん:2009/12/20(日) 23:07:09 ID:hiXYWuZk
B

567 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 23:08:22 ID:???
すいません、魁の行動もあるので「二行」でお願いします

568 :森崎名無しさん:2009/12/20(日) 23:12:59 ID:1erXWxD6
B
B

569 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 23:45:25 ID:???
未定age

570 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 00:03:06 ID:AXqhGhJo
B
B

571 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/21(月) 00:14:21 ID:???
B
B


【滝の行動】
A:戦う
B:特殊能力を使う
 1、キャストオフ【消費ガッツ2】
 (戦闘時にcard一枚追加。防御時の+10補正消滅。キャストオフしたターンのみ(アーマーパージ+5)が戦闘時の数値に加算)
 2、マジンパワー(戦闘時にcardが一個追加されますが毎ターンHPを2消費します)
C:道具を使う(持っている道具:べじいた、スーパーべじいた、超べじいた)

先に二票入った行動で決定です。
Bを選ぶ場合は後ろに使いたい特殊能力の数字も書き込んで下さい(例:B2等)
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

滝の現在のHP「742」
戦闘力:20+card+card+card+dice

他のメンバーの行動
真司   「戦う」         HP890/890
魁    「戦う」         HP820/820


ディスパイダー HP587/600
戦闘力:42+card+card+card

572 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 00:15:23 ID:1/pZpcg6
B1 速攻でカタをつけよう

573 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 00:15:43 ID:AXqhGhJo
B1

574 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/21(月) 00:24:11 ID:???
>>572
賢明な判断です

B1、キャストオフ【消費ガッツ2】
 (戦闘時にcard一枚追加。防御時の+10補正消滅。キャストオフしたターンのみ(アーマーパージ+5)が戦闘時の数値に加算)

【分岐】
先着四名様で、

【滝(ザビー)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! card+! dice+(キャストオフ+! card)+49+(アーマーパージ+5)=】
【真司(龍騎)の攻撃→! card+! card+! card+! dice
 +30+(ドラグセイバー+! card)=】
【魁の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! dice+31=】
【ディスパイダーの防御→! card+! card+! card+42=】

!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。数値で勝負します。
攻撃側の数値の合計から防御側の数値を引いた分だけ攻撃対象にダメージを与えられます。

【補足・補正】
▼龍騎のカードがダイヤの場合は「 バーニングセイバー(+5)」が発動します。
▼龍騎のカードがハートの場合は「龍舞斬(+3)」が発動します。(龍舞斬は絵柄の枚数だけ重複します)

▼マジレッドのカードがダイヤの場合「レッドファイヤー(+5)」が発動します。
▼マジレッドのカードがスペードの場合「マジパンチ(+3)」が発動します。
▼マジレッドのカードがハートの場合「マジスティックソード(+3)」が発動します。

▼「重複します」と書かれている技以外の技は同じ絵柄が2枚出ても重複しません。


今日はここまで。ちなみにディスパイダーを倒してもその後の引きによっては……

575 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 00:29:06 ID:???
【滝(ザビー)の攻撃→ ハート6スペード2ハート8スペード10
 + スペード24 +(キャストオフ+ ダイヤ4 )+49+(アーマーパージ+5)=】
乙いな…さすがスレ主乙い
シャンゼ…ゲフンゲフンの人とか筋肉ドライバーの使い手とかゲーマーとか蟹さんが…

576 :小田ジュニア:2009/12/21(月) 00:30:07 ID:???
【真司(龍騎)の攻撃→ スペード2ハート4ダイヤJ4
 +30+(ドラグセイバー+ ハートQ )=】


577 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 00:39:48 ID:???
【魁の攻撃→ ダイヤ9ハートKクラブ2スペード3
 + 5 +31=】

乙でしたー

578 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 00:42:50 ID:???
【ディスパイダーの防御→ スペード4スペード3ダイヤA +42=】

579 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/22(火) 21:11:32 ID:???
>>575
その中だとやっぱり鯖の人が本命かな?対抗馬は黒田アーs(ry

滝(ザビー)の攻撃→ハート6+スペード2+ハート8+スペード10
 +スペード2+4+(キャストオフ+ダイヤ4)+49+(アーマーパージ+5)=90
真司(龍騎)の攻撃→スペード2+ハート4+ダイヤJ+4
 +30+(ドラグセイバー+ハートQ)+(バーニングセイバー+5)+(龍舞斬+3×2)=74
魁の攻撃→ダイヤ9+ハートK+クラブ2+スペード3+5+31
 +(レッドファイヤー+5)+(マジパンチ+3)+(マジスティックソード+3)=74
→合計238
ディスパイダーの防御→スペード4+スペード3+ダイヤA+42=50
→ディスパイダーに188のダメージ
▼魁がKを引いたので戦闘力が+1されました。


滝「時間もないし、変身したからには速攻で始末するぜ。キャストオフ!」 キャスト、オフ チェーンジ・ワスプゥ!

 キャストオフする滝。同時にザビーの上半身のアーマーが吹き飛び、それを受けたディスパイダーが怯む。

魁「チャンス! マジスティックソード!」

真司「おりゃあああああっ!!」

 その隙を見逃す筈はなく、魁は左腰に差していたスティックを剣に変化させて真司と共にディスパイダーへと斬りかかっていった。
 ディスパイダーも前足で二人の攻撃を懸命に捌くが、やがて捌ききれずに胴体に斬撃を受ける。

滝「食らえ!」

 更にライダーフォームへキャストオフした滝が助走を付けてジャンプし、ディスパイダーへ跳び蹴りをお見舞いした。

▼ディスパイダーHP587→399

580 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/22(火) 21:12:35 ID:???

魁「へへっ、軽い軽い」

真司「ああ。このまま一気に倒してやる!」

滝(……今更だがこの面子ブレーキ役がいないな……)


【分岐】
先着二名様で

【ディスパイダーの攻撃→! card+! card+! card+42=
 ターゲット→! num】

【味方の防御→! card+! card+(戦闘力)=】

!とcard、numの間のスペースを消して書き込んで下さい。数値で勝負します。
攻撃側の数値の合計から防御側の数値を引いた分だけ攻撃対象にダメージを与えられます。

【補足・補正】
▼ディスパイダーのカードがダイヤの場合「糸(+8)」が発動します
▼ターゲットが龍騎でカードがダイヤの場合は「ガードベント」が発動し、一度だけ相手の攻撃を−100します。
▼ターゲットがマジレッドでカードがダイヤの場合「マジカルカーテン(+10)」が発動します。
▼「重複します」と書かれている技以外の技は同じ絵柄が2枚出ても重複しません。

▼ターゲットは
0、1、2→滝
3、4、5→真司
6、7、8→魁
9→スカ
となります

581 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 21:21:32 ID:???
【ディスパイダーの攻撃→ スペード5クラブ9クラブK +42=
 ターゲット→ 2

582 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 21:28:07 ID:???
【味方の防御→ クラブQハート7 +(戦闘力)=】

583 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/22(火) 21:44:23 ID:???
ディスパイダーの攻撃→スペード5+クラブ9+クラブK+42=69
ターゲット→2=滝
味方の防御→クラブQ+ハート7+(戦闘力+49)=68
→滝に1のダメージ
▼ディスパイダーがKを引いたので戦闘力が+1されました。


 ディスパイダーは変身前の滝にそうしたように、前足を振るって滝を攻撃する。

滝「蜘蛛ごときが……変身した俺にそんな攻撃など効かん!」

 が、その攻撃を滝は右腕で楽々とガードした。

魁「おお、凄ぇ」

真司「やるなぁ」

 ほぼ完璧な防御に二人も感嘆の声を漏らす。

滝「伊達に戦いまくってる訳じゃないぜ(ちょっと腕が痺れたのは内緒にしておこう)」

▼滝HP740→739

584 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/22(火) 21:45:28 ID:???
【4ターン目】

真司、魁の行動を選択しますか?

A:する
B:しない(中の人に任せる)

『一行目に真司、二行目に魁の選択を書き込んで下さい』

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

585 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 21:50:59 ID:zWPvYBQI
B
よほどの緊急時か、仲のいいキャラ以外は全部オートで決めて良いと思いますよ

586 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 21:51:47 ID:ozma/FlM
B
B 今がその緊急時だと思う 時間かけると消えちゃうし

587 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 22:12:58 ID:/LZIJRiI
B
B

588 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/22(火) 22:20:30 ID:???
>>585-586
テンポ悪くなると思うんですが個人的にはこのパターンで行こうと思ってます
特殊技大量に持ってるキャラもいますし、Aを選べば任意で強化形態を発動出来るというメリットもあります(剣崎でいきなりキングF等)
基本的にBでは条件を満たさないと強化変身はしません
まあ中の人の我が儘みたいなものですが、これに関してもご意見等あればドシドシお願いします

B、B


【滝の行動】
A:戦う
B:特殊能力を使う
 1、【クロックアップ】(消費HP300)
 (この戦闘時、自分の攻撃の合計数値が2倍になる。次の敵の攻撃判定時、自分が敵に狙われた場合は敵の判定がミスになる)
 2、【ライダースティング】(消費HP30 戦闘時に数値に+50補正)
 3、マジンパワー(戦闘時にcardが一個追加されますが毎ターンHPを2消費します)
C:道具を使う(持っている道具:べじいた、スーパーべじいた、超べじいた)

先に二票入った行動で決定です。
Bを選ぶ場合は後ろに使いたい特殊能力の数字も書き込んで下さい(例:B2等)
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

滝の現在のHP「739」
戦闘力:49+card+card+card+card+card+dice+(キャストオフ+card)

他のメンバーの行動
真司   「特殊能力:ファイナルベント」        HP890/890
魁    「特殊能力:レッドファイヤーフェニックス」  HP820/820


ディスパイダー HP399/600
戦闘力:43+card+card+card

589 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 22:25:42 ID:7FhYrmoI
B1

590 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 22:27:09 ID:ozma/FlM
B1
他のライダー出てくるなよー

591 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/22(火) 22:33:43 ID:???
>>590
人それをフラグと言う


B1:【クロックアップ】(消費HP300)
 (この戦闘時、自分の攻撃の合計数値が2倍になる。次の敵の攻撃判定時、自分が敵に狙われた場合は敵の判定がミスになる)


【分岐】
先着四名様で、

【滝(ザビー)の攻撃→(! card+! card+! card+! card
 +! card+! dice+(キャストオフ+! card)+49)×2=】

【真司(龍騎)の攻撃→! card+! card+! card+! dice
 +30+(ドラゴンライダーキック+150)=】

【魁(マジレッド)の攻撃→! card+! card+! card+! card
 +! dice+32+(レッドファイヤーフェニックス+70)=】

【ディスパイダーの防御→! card+! card+! card+43=】

!とcard、diceの間のスペースを消して書き込んで下さい。数値で勝負します。
攻撃側の数値の合計から防御側の数値を引いた分だけ攻撃対象にダメージを与えられます。

【捕捉・補正】
特になし

592 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 22:39:11 ID:???
【滝(ザビー)の攻撃→( ハートAクラブ6ダイヤ10クラブ5
 + ダイヤ63 +(キャストオフ+ ハートQ )+49)×2=】

593 :小田ジュニア:2009/12/22(火) 22:39:53 ID:???
【滝(ザビー)の攻撃→( ハートKスペードJダイヤ2ダイヤA
 + スペードK3 +(キャストオフ+ ハートJ )+49)×2=】


594 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 22:46:07 ID:???
【真司(龍騎)の攻撃→ ダイヤ5スペード3クラブ103
 +30+(ドラゴンライダーキック+150)=】

595 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 23:31:05 ID:???
【ディスパイダーの防御→ クラブQクラブ6ハートA +43=】

596 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 23:31:36 ID:???
【魁(マジレッド)の攻撃→ クラブQハートAハートKクラブ3
 + 6 +32+(レッドファイヤーフェニックス+70)=】

597 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/22(火) 23:53:08 ID:???
判定は順番通りでお願いします
なので、どなたか
【ディスパイダーの防御→! card+! card+! card+43=】
だけもう一度引いて下さい

598 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 00:00:34 ID:???
【ディスパイダーの防御→ ダイヤAクラブ7ダイヤ10 +43=】

599 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/12/23(水) 00:28:18 ID:???
順番ミスでした。 滝さん、ごめんなさい。

600 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/23(水) 00:42:10 ID:???
>>599
いえ、お気になさらずに

今ちょっと続きを書けそうにないので、結果と次の判定だけ置いておきます

滝(ザビー)の攻撃→(ハートA+クラブ6+ダイヤ10+クラブ5
 +ダイヤ6+3+(キャストオフ+ハートQ)+49)×(クロックアップ×2)=184
真司(龍騎)の攻撃→ダイヤ5+スペード3+クラブ10+3
 +30+(ドラゴンライダーキック+150)=201
魁(マジレッド)の攻撃→クラブQ+ハートA+ハートK+クラブ3
 +6+32+(レッドファイヤーフェニックス+70)=137
→合計522
ディスパイダーの防御→ダイヤA+クラブ7+ダイヤ10+43=61
→ディスパイダーに461のダメージ。ディスパイダーを倒した。
▼魁がKを引いたので戦闘力が+1されました


【分岐】
先着一名様で
戦え……戦え……→! card

と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。マークで分岐します。
ダイヤ、スペード→何事もなくミラーワールドからの脱出に成功
ハート、クラブ→誰かいるぞ!(更に分岐)
JOKER、クラブA→神崎士郎「少し修正が必要になった……」


今日はここまでです
中途半端ですいません

442KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24