キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【遂に来た】キャプテン霧雨35【うどんの時代】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/22(日) 21:12:51 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、全国大会終わった後に魔理沙たちが全日本と戦う前に寄り道している物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリダームに暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談や質問は中の人の活力源にもなりますのでどんどんどんどうぞ。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

☆前スレでのあらすじ
人里をあっさり蹴散らした魔理沙たち。永遠亭に帰った鈴仙は秘密のお薬を手に入れる。
その夜に魔理沙と依姫でてゐを捕獲、チームの一員とすることに成功する。
紅魔館もあっさり蹴散らした魔理沙たち。家に帰った魔理沙とぬえは小傘を捕獲する。
すっかり妖怪と勘違いされた魔理沙は別に訂正することもなく、幽香の恐ろしさを利用して小傘を手下に。
ほとんど練習で休養日を過ごし、とうとう迎えた最終日。
謎を解きに向かった宝船チームの本拠地で聖☆おねえさんこと白蓮と出会う。
そしてぬえの口から語られたこの異変の真実。魔理沙はとうとう謎を解決し、残るは決勝戦のみ!

というところまで話は進んでおります。

☆一行あらすじ
鈴仙「てゐも小傘も私の前座に過ぎない……真のヒロインはこの私ッ!」


401 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 01:25:54 ID:???
ひじりん乙でした

402 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 06:45:15 ID:???
これ本当の歴史上だと紅魔館(ほんまかん)は虐殺試合かまされてたんじゃ……

403 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 12:40:46 ID:???
これだけ守備が強いチームだと大量点を取りにいかない気がする。

404 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 20:07:13 ID:???
>>402 ワントップとムラサの組み合わせは最悪なので、恐らく完全封殺されていたはずです
>>403 エリーは何だかんだで名有りGKなので大量点は白蓮が動かない限りは難しかっただろうとと予想してます

魔理沙→ねじこみ 55+【シンカーゴースト(-2)】+ クラブQ=65
白蓮さんどうぞ→カバー 60+ クラブA=61
>>魔理沙のシュートがそのまま突き刺さる!


白蓮「間に合って…!!」

ダダッ…バッ!!

走ったまま勢いを殺さず、前へと跳躍。魔理沙のシュートへ必死に足を伸ばす。
通常の魔理沙のシュートだったら白蓮は止められたかもしれない。
がしかし、魔理沙は錨を蹴り勢いをつけ、このシュートを放っていたのだ。

白蓮「届かないッ…!?」

魔理沙「よっしゃああ!!!いけよぉッ!!」

ピッ……ピィィィィィィィィッ!!!

実況「決まったーーーーーーーッ!!白蓮くん、ムラサくんの必死のディフェンスも功を奏さず!
    魔理沙くんがこぼれだまをゴールへとねじ込んだ!!4-2!兎同盟がリードを広げました!!」

ぬえ「つちもちさちててて(さすが師匠!あの尼に一泡吹かせてやったわね!)」

寅丸「あ、あああ……またもや私のポカのせいで聖があうあうあうあうあ」

405 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 20:08:17 ID:???
依姫「フォロー、助かりました」

魔理沙「なぁに、ほとんどよっちゃんが今の点を入れたようなもんだ。
     もっと自信を持っていいぜ。…ま、豊姫がきちんと(?)止めてくれたのも大きいがな」

依姫「あれは私も驚きましたね」

爽やかに凱旋して行く魔理沙と依姫。
去っていく後ろ、ゴール前に倒れる一輪&雲山、ムラサ、白蓮。
その中でも前者3名の表情は暗い。

一輪「くそぉっ……!!」

雲山「………」

ムラサ「…………2点差…聖にまで……」

白蓮「……………………………」

しばらく無言で3人を見ていた白蓮だが、やおらに起き上がりボールを持つ。


406 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 20:09:20 ID:???
ナズーリン「…聖?」

白蓮「私にもシュートを撃たせてもらえませんか、みなさん」

何気なく白蓮が放った一言に、ナズーリンは驚いた表情で目を瞬かせ彼女を見つめる。
幽霊FWはしばらく黙っていたが、センターラインに向かいつつ言葉を返す。

幽霊FW「……それでいい。シュート力はあんたが上。それが自然だ」

白蓮「ありがとうございます。横から入ってきたのに」

天狗MFT「…ま、こいつも私達も勝ちたいだけだからね。
       小さな大会でも優勝チーム所属ってのはハクがつくもんよ」

ナズーリン「功利的だね、君たち……ま、聖に嫉妬されても困るんだけどさ。  
       じゃあとにかくボールを聖に渡すことを考えようか」

天狗MFU「ここだ!ここで目立つんだ!……というわけでこんなのどうかな」

ヒソヒソとしばらく密談を続ける5人。
そして互いに笑みを浮かべて、散っていく。

白蓮「(あの子達が勝つことを望むなら……私は、それを成さんとするまで。
     さぁ、勝負です……恋色兎連合!)」

※白蓮さんがガンガン攻めてくるようになりました


407 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 20:10:18 ID:???
実況「4-2で残り前半は2分とロスタイム。2点差での折り返しとなりそうですね。
    ……再び宝船チームからのキックオフ!!」

ピィィィィィッ!!

幽霊FW「……任せる」

白蓮「はい。では行きましょう!!」

ダッ…!!

またもやボールを受け取って突進する白蓮。先ほどとは違い、寅丸のオーバーラップの様子もない。
魔理沙の指示を待つまでもなく、MF4人が一気に白蓮へ躍りかかる。

鈴仙「そのパターンはもう飽き飽きなのよ!」

小傘「今度こそ驚けー!」

白蓮「ナズーリン!」

バシィッ!

うどんげたちが囲み終わる前に、白蓮はボールを跨ぎ越し、そのまま踵を後ろに振る。
そのまま何事もないかのように跳躍して4人を飛び越す。そしてヒールパスの先は……


408 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 20:12:14 ID:???
ナズーリン「一気に奇襲させてもらう!!いけぇっ!!ナズーリンペンデュラム!!」

てゐ「ぐっ!?コイツは囮…!?とにかく、ボールを取りに行かないと…!」

実況「白蓮くん、鮮やかなバックパス!そしてそのまま飛び越して……
    ナズーリンくんのパスが通れば、バイタルエリアまで一気に突破となります!」


先着3名様で

みんな集まれナズーリン(ry→ナズーリンペンデュラム 47+! card
てゐ様→パスカット 44+! card
ロスタイム→! dice/2

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 白蓮にパスが通り…?
1=  幽霊FWがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 鈴仙がフォロー
-2≧ てゐ!てゐ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
てゐのカードに関係なく、相手選手のカードがクラブの時【嘘ウサ!(-2)】が相手選手に発動します


409 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 20:13:34 ID:0lp6xF02
みんな集まれナズーリン(ry→ナズーリンペンデュラム 47+ ハートQ

ミ、ミッ(危険ry

410 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 20:14:41 ID:???
てゐ様→パスカット 44+ ダイヤQ

411 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/26(木) 20:16:21 ID:???
ロスタイム→ 1 /2


412 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 20:25:32 ID:???
みんな集まれナズーリン(ry→ナズーリンペンデュラム 47+ ハートQ=59
てゐ様→パスカット 44+ ダイヤQ=56
ロスタイム→ 1 /2=1分
>>白蓮にパスが通り…?


ナズーリン「このまま黙ってはられないんだよ!!」

バゴォォッ!!

ナズーリンの意地。このパスだけはカットされるわけにはいかないと強く。
とにかく強く蹴り出す。相手は白蓮、荒いパスでも受け取れるはず。
てゐも飛び上がってパスカットに向かうが、受け手を考えないパスは奪えなかった。

てゐ「くっ……!」

実況「パスがてゐくんを抜け、白蓮くんに通……あああーーー!!
    ここでトラップしない!PA外から強引にボレーシュートに向かう!!」

豊姫「それでもペナルティがないなんて冗談じゃないよー!!」

ウサギ@「うえーん」

ウサギA「逆に考えるんだ。吹っ飛び係数がないだけマシだと考えるんだ!」


413 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 20:28:30 ID:???
白蓮「いざっ……南無三ッ!!!」

バッゴオオオオオッ!!


先着4名様で

ペナがないとはこういうことだ!→ボレーシュート 58+! card
ウサギ@→ブロック 39+! card
ウサギA→ブロック 39+! card
ラッキー見せろよ!→パンチング 49+【未経験LV5(-5)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ こ、このインチキめ!
1=  幽霊FWがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ウサギEがフォロー
-2≧ ヒャッホーッ!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
白蓮の【超人「聖白蓮」】はあらゆるペナルティを無効化します
よってブロックによる威力減衰は発生しません
豊姫のカードがダイヤの奇数時、【スーパーラッキーガール】が発動し、相手がJOKER以外で勝利します

414 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 20:30:47 ID:???
ペナがないとはこういうことだ!→ボレーシュート 58+ JOKER

415 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 20:31:43 ID:???
ウサギ@→ブロック 39+ ハート6

416 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 20:33:26 ID:???
ウサギA→ブロック 39+ ハート6
ひどすぎるw

417 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 20:34:16 ID:???
ラッキー見せろよ!→パンチング 49+【未経験LV5(-5)】+ スペード3
これはひどいww

418 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 20:36:58 ID:???
これはひどい
白蓮さんは覚醒で必殺技を覚える事はないのでカードを引いて覚醒の追加効果を判定します


先着1名様で

ギャーナムサーン→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
A・K→スキル【悟り行動】を取得 オタワ
10〜Q→さらに全能力+1
2〜9→シュート値+1
JOKER→全部持っていっちゃう


419 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 20:37:24 ID:???
ギャーナムサーン→ クラブ6

420 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 20:41:39 ID:???
年長者だけに幻想郷のファンベルグですね

421 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 20:57:35 ID:???
この超人前半だけで3度も覚醒してるんだぜ

422 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 20:58:28 ID:???
凄いの出てきたね。

423 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 21:26:07 ID:???
>>420 大体そんな感じです。他のキャラのように固有の必殺技こそありませんがステータスが鬼畜仕様
>>421 この超人イカれてやがる…… 
>>422 覚醒しなければまだ強敵レベルだったんですが

ペナがないとはこういうことだ!→ボレーシュート 58+ JOKER=73
ウサギ@→ブロック 39+ ハート6=45
ウサギA→ブロック 39+ ハート6=45
ラッキー見せろよ!→パンチング 49+【未経験LV5(-5)】+ スペード3=47
>>こ、このインチキめ! 白蓮が全能力+1、シュートさらに+1 豊姫経験値=286


ナズーリンの蹴ったボールにダイレクトでボレーシュート。
誰も普通はそんな選択をしない。無茶でありすぎるからだ。
しかし時間がない以上、白蓮は一刻も早くシュートを撃つ必要があった。

白蓮「南無三!」

ウサギ@「え……?」

ウサギA「…!?」

ギュォォォォォォォッ!!

白蓮のその足から放たれたシュートは七色に輝きかねない威力を誇り……
ブロックには当然掠りもせず。豊姫も唖然とするうちにゴールに収まった。

豊姫「……いやぁ、それはさすがに…ねぇ?」

ピィィィィィィィィィィッ!!

実況「………な、なんとぉぉ…決めてしまった!このダイレクトボレーを難なくゴールにぶち込んだァ!!
    これが宝船チームの最終兵器、聖 白蓮ッ!!4-3!あっという間に点差を縮めたァッ!!」

424 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 21:29:09 ID:???
魔理沙「あ、あんなのありかよ…!?霊夢でもあるまいし……」

依姫「け、桁違いです……」

外の世界のレベルから考えても破格のシュート。
リードしてはいるものの、守備陣の差を考えればまったく安心は出来ない。

てゐ「あ、あんなインチキ認めないわー!」

小傘「       」←驚きすぎて声が出ない

魔理沙「(くそっ……どうする……?)」


A みんな諦めるな!ヤツにだって弱点はあるはずだ! とりあえず励まします
B てゐだけじゃ足りん。もっとパスカット要員を増やすんだ!
C うどんげだけじゃ足りん。もっとマーク要員を増やすんだ!
D いや、人数を割くだけ無駄だ。マークを全解除だ!
E 作戦は後で考えるとして……時間稼ぎで前半を終わらせよう
F その他

現魔理沙ガッツ 460/850 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

425 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 21:30:13 ID:HLsR265c


426 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 21:31:12 ID:+woa0ps2
E

427 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 21:54:02 ID:K9onk7Ps
D

428 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 22:15:14 ID:???
>>D いや、人数を割くだけ無駄だ。マークを全解除だ!


てゐ「これは洒落にならないわよ。人数を増やしたほうが……」

魔理沙「……いや、もう止められるレベルじゃない。マークに人数を割くだけ無駄だ。
     てゐとうどんげは攻撃にも参加、本来の役目に戻ってもらう」

ウサギたちを増やしたところで意味はないし、小傘とぬえまで守備に回すことはできない。
いくら魔理沙と依姫が奮戦したところで、堅い宝船チームのディフェンスを崩すのは2人では難しい。
ならばいっそ、と魔理沙はマークを解除することを選択。

鈴仙「ヒャッホー!やっぱり攻撃よね!」

てゐ「(………ま、それも手か。あんな馬鹿げたチートを相手に出来ないしね)」

小傘「何とかなるといいなぁ」

てゐ「微妙に先行き不安なこと言わないでよ」


429 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 22:16:56 ID:???
実況「さぁ、白蓮くんの電撃的な速攻で1点差にまで詰め寄った宝船チーム!
    残りは2分、兎同盟はここでどう動くのでしょうか」

ピィィィィィィッ!!

白蓮「……あらら、兎同盟でしたか?これは失礼を…」

魔理沙「おいおい、チーム名を間違えるなよ」

ボールを受け取る魔理沙の目前には、先ほどのシュートを決めた白蓮。
暢気な会話の下で、どちらも相手の様子を伺っている。

魔理沙「(さっきまでとは違うな…本気で勝つつもりで来てるぜ、これは……)」


A だが、吹っ飛ばしてやる!
B キックオフシュートだ!
C てゐにバックパスだ!
D 小傘にパスだ!
E よっちゃんに任せるぜ
F その他

現魔理沙ガッツ 460/850 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません


430 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 22:20:42 ID:HLsR265c


431 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 22:21:49 ID:0lp6xF02
A

432 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/26(木) 22:23:26 ID:ghSlWgFo
D

433 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 22:53:58 ID:???
>>D 小傘にパスだ!


魔理沙「(こいつとまともに当たるのは危険すぎる。
      守備のほうはまだ実力を発揮してないが…こいつが空のようなタイプのはずがない)」

バシィッ!

白蓮から視線を素早く外し、小傘にパスを出す魔理沙。
依姫と同時に突破しようと走り、ムラサが当然のように魔理沙のマークに。
そして白蓮、彼女もFWとは思えないほどに下がって依姫の後を追う。

実況「おおっと!白蓮くん、下がって依姫くんを警戒!
    兎同盟が誇るツートップにそれぞれマークをつけます!これはリードを広げるのがより厳しくなったぞォ!」

依姫「……なっ!?」

白蓮「点差を広げられるわけには行かないのです!」

魔理沙「(くっ……こいつは…!小傘、とにかく頼んだぞ!!)」


434 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 22:57:47 ID:???
小傘「ど、どうすれ…」

てゐ「ワンツーよ!私に寄越すっ!」

小傘「は、はいっ!」

ボールを受け取ったはいいがおろおろする小傘に、素早くてゐが指示を出し、ワンツー。
そのままナズーリンと天狗MFTを一気に突破にかかる。

てゐ「(あたしがエンシェントデューパーでやるか…もしくは……)」

ナズーリン「止める!」


先着4名様で

小傘さん→ワンツー 47+! card
てゐ様→ワンツー 48+! card
ナズさん→ナズーリンペンデュラム 44+! card
天狗T→パスカット 42+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 一気に突破成功!行動選択
1=  鈴仙がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 白蓮がフォロー
-2≧ パスカット成功!前半終了!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
てゐのカードに関係なく、相手選手のカードがクラブの時【嘘ウサ!(-2)】が相手選手に発動します

435 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/11/26(木) 23:01:47 ID:???
小傘さん→ワンツー 47+ ダイヤ10

436 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/26(木) 23:04:36 ID:???
ああああ

エラー吐きまくりで色々とあれなので今日はここまで。
ひじりん覚醒しすぎだよひじりん

437 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 23:06:37 ID:???
てゐ様→ワンツー 48+ スペードQ

438 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 23:07:49 ID:???
ナズさん→ナズーリンペンデュラム 44+ ハート7

乙です。
あちこち大変だなあ

439 :森崎名無しさん:2009/11/26(木) 23:09:31 ID:???
天狗T→パスカット 42+ ダイヤ5

440 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 10:29:24 ID:???
あの後チェックしてたらうどんさんの装備品での効果をすっかり忘れてた
※うどんげが【縮地(2歩手前)】を習得しました。移動速度が上がり、ドリブル更に+1されます

小傘さん→ワンツー 47+ ダイヤ10=57
てゐ様→ワンツー 48+ スペードQ=60
ナズさん→ナズーリンペンデュラム 44+ ハート7=51
天狗T→パスカット 42+ ダイヤ5=47
>>一気に突破成功!行動選択

バシッ…ダダーッ!!

手早いワンツーで素早く中盤を突破するてゐと小傘。
元々中盤の能力だけであれば圧倒的に兎同盟が有利なのだ。

実況「いよしっ!!何とか突破成功です!さぁ後は攻撃するだけの時間があるかどうか!
    てゐくんたち、終了間際に1点取りたい!!」

ナズーリン「くっ、上手い…!」

てゐ「(今までそりゃあ楽させてもらいましたからねぇ…っと)そろそろ仕事をするウサ」

先着1名様で

てゐの判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→左サイドのぬえに渡し、マスタースパークを撃たせる!
ハート→小傘に魔理沙へパスを出させる
スペード→あの尼が相手でもエンシェントデューパーなら…それでもエンシェ(ry
クラブ→もうちょっとワンツーで切り込むか
JOKER→シュートは強いものだけとは限らないウサ
※数値が3以下の時、時間切れです

441 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 10:58:45 ID:???
てゐの判断→ クラブK

442 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/27(金) 10:59:40 ID:???
てゐの判断→ ハート9


443 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 11:19:05 ID:???
てゐの判断→ クラブK
>>もうちょっとワンツーで切り込むか


てゐ「(……まだまだ、シュートを撃つには遠いか。もうちょっとあたしらで突破しないと)」

更に深く切り込めば、それだけFWに負担をかけずに攻撃できる。
てゐは素早く小傘へパスを返し、まだワンツーすると指示を出し、小傘は反対することもなく、その指示に従う。

バシッ…ダダダッ!!

実況「小傘くん、てゐくんがそのままワンツー!これをカットに行くのは……星くんだ!PAから飛び出して迎撃に向かいます!」

寅丸「これ以上失点できない故、仕方ありません。
    毘沙門天の宝塔が照らす法の光が、貴方がたからボールを奪うでしょう!」


先着3名様で

ゆけゆけ小傘→ワンツー 47+! card
ウサウサ→ワンツー 48+! card
絶対正義→アブソリュートジャスティス 58+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 更に突破!パス先は… ダイヤ→ぬえ ハート→魔理沙 スペード→依姫 クラブ→時間切れ
1=  依姫がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 前半終了
-2≧ 前半終了
【順番どおりではない書き込みは無効です】
寅丸のカードがクラブの時【ポカ】が発動し………

444 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 11:26:50 ID:???
ゆけゆけ小傘→ワンツー 47+ クラブ3

445 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 11:29:24 ID:???
ウサウサ→ワンツー 48+ クラブJ

446 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 11:36:50 ID:???
絶対正義→アブソリュートジャスティス 58+ ダイヤ6

447 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 12:09:36 ID:???
前半終了というところでとりあえずここまで。

夕方辺りから、ハーフタイム突入の前に結果発表をやる予定です。
ここまで遅れてしまって大変申し訳ありません。では後でー

448 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 12:39:23 ID:???
乙です!
結果発表楽しみ

449 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 18:18:54 ID:???
にとり「はい、それでは人気投票の結果はっぴょーう!!!どんどんぱふぱふー!!」
椛「どんどんわふわふー!!」
横川「めでてぇ!!」
(3)三原「めでたいめでたい!!」
横川「っておい、空気と出て行ったはずのヤツがいるんだがどういうこった?」
椛「呼び戻しってヤツです。あと、行数節約の為に、こんな形になって申し訳ないですが、ご了承ください。
  コメレスその分できるだけがんばるので!はい!」
横川「で、結局俺は三原がいる理由がわからないんだが」
(3)三原「気にしちゃダメさ。さぁ!それじゃあこの前と同じく、1位から発表していくよ!!」

椛「さぁ、霧雨スレの第二回人気投票で栄光の1位を掴み取ったのは……何とこの人!
  前回の順位は7位だった……主人公!霧雨 魔理沙さんです!!」
魔理沙「ど、どうもどうも……って私が1位だと!?ヒャッホー!!!ははは、いいことあるじゃないか!
     捨てたもんじゃないな私も!!」
横川「暴君、非道、やりたい放題の主人公なのに、よくもこうも票が集まったと驚きだな……
    うん、皆心広いよな!本当にありがとう!!」
魔理沙「……暗に酷い主人公って言われてる気がするんだが、気のせいか?
     それじゃあまぁ、コメントに答えて行くぜ!40票、コメントも15もありがとうな!」

★全体1票目
魔理沙「おお、光栄だな。最初に票を入れてくれてありがとうなんだぜ!」

★頑張れ、主役!
魔理沙「もちろんだぜ!誰が主役かなんて言わせるか!」

★泥沼世界の神
魔理沙「…………………いやまぁ、変態には困ってるが。
     神って言うほどアレな出来事は起きてない…うん、起きてないよな!」

★ある意味愛の戦士 英語で言うとラブウォリヤー
魔理沙「愛の戦士………ねぇ、そう言えば聞こえはいいんだがな。
     私自身が誰かを愛してるわけじゃないから微妙と言えば微妙だな」

450 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 18:21:07 ID:???
★エクストラマッチでの活躍に
魔理沙「実を言えば、助っ人がいない場合の得点比率はあんなもんだったと予想してたんだ
     あの試合ではケロ相手によくあれだけ点を取れたもんだぜ」

★なんだかんだキャプテンしてる
魔理沙「何だかんだでチーム補強とか、色々苦労してるんだぜ?」

★えうごわいゆ、まあきーるきゃー!
魔理沙「……ぬえ乙」

★主役が誰か知ってるかい?
魔理沙「通りすがりの魔法使いだ!覚えておけ!」

★変態がいないとのびのびしてるなあ
魔理沙「あいつらは本当にどうにかならんもんか」
中の人「変態のおかげで魔理沙の放埓な行動が抑えられてる感じもしてます」

★人の大いなる(不幸)の可能性
魔理沙「いやいや、まだまだ不幸じゃない不幸じゃない………
     信じられる仲間もいるし、子分だって弟子だって出来たし……うんうん」

★悲劇なんやなw
魔理沙「外から喜劇に見える悲劇も悪質なのぜ」

★M A R I S A ! M I R I S A !
魔理沙「応援…だよな? おし、これからも前向きにがんばるぜ!」

★私を差し置いて酒世界の神とはンフフ
魔理沙「げぇっ、造物主!」

★やっぱり魔理沙がいちばん好きなんだぜ!
魔理沙「そう言ってくれると嬉しいな。これからも好きでいてくれよな!!」

451 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 18:22:32 ID:???
★ここだ!ここで単独首位だ!
魔理沙「頭は私だけで充分だぜ!!」


にとり「はい、魔理沙お疲れー。コメント返答は以上だね。
     さて、1位の賞品なんだけど…どうしようかねぇ。前回は7位で何もなしだったんだよねぇ」
椛「能力はいくらでも伸ばせるし…でしたっけ。今で既に必殺技は完成されてますし、能力も高いですものね」
(3)三原「キャプテンムラサ編では、間違いなく最強の敵だったしねー」
横川「人間関係も変態が多すぎることを除けば概ね良好だしなー」
魔理沙「な、なんだよ……別にいいだろ!トップなんだし、さぁさぁ何かくれよ!」
にとり「それじゃあ、以下のうちから選んでもらおうかな。5位までの賞品は選択式で、4票で決定だよ。
    以下、19位までの人たちにはカードの引きによって賞品が進呈されます。……強化行き過ぎたのは抜きとして。
    ちなみに、どの強化が入っても適用されるのはこの試合後だからねー」


A 強化型八卦炉に強化パーツを融合!
  1/2で成功!今度はアイテムロストは発生しません
B 所持金増加 
  カードによってもらえる量が変化します
C わざマシンを4つ入手
  どの種類の技にするか選択してから、プラグインで決定します
D 指定のキャラ1名の感情度を極端に下がりにくくする
  まんまです
E 魔理沙強すぎるし、いらね(以降の賞品がちょっとよくなる…かも?)
  金木など、強化が進みすぎたキャラの賞品はカットされてますので公平を期す場合はこちら

*先に【4】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

452 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 18:25:26 ID:qPI+t6PU
A

453 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 18:26:56 ID:???
【肉体強化魔法の心得】は強化パーツ扱いですか?

454 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 18:26:56 ID:rnLJB6kA
A
金木カットかーあれじゃしょうがないよな

455 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 18:32:02 ID:???
>>453 本の扱いになるので、強化アイテムではないです。
     魔理沙が読んで習得したり、他の選手に読ませたりできます
>>454 はい、あれはもう……

456 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 18:32:33 ID:Hd2unpX2
C

457 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 18:35:09 ID:OTDHEJxQ
>>455 ありがとうございます
C

458 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 18:39:57 ID:o6eK4HLM
A

459 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 19:34:42 ID:???
4票だからまだ決まってないよね?

460 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 19:34:48 ID:???
なお投票でのパワーアップは4票での決定です

461 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 19:49:45 ID:MlNT6yIQ
A

462 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 20:07:58 ID:???
>>A 強化型八卦炉に強化パーツを融合!


魔理沙「というわけで、八卦炉の更なる強化を!モットチカラヲー」
にとり「このエンジニアに任せておきな…って今でもチートクラスの装備品じゃないか……
    ま、いっか。どのアイテムを融合させるんだい?選んで頂戴な」

たべのこし:三杉(離脱予定)
古美術手袋:美味(離脱予定)
そうじろうのわらじ:鈴仙
不思議なリボン:萃香(離脱予定)
タックル用スパイク:金木(離脱予定)
シュート+2:霊夢
ドリブル+2:射命丸(離脱予定)
浮き球+1:神綺(離脱予定)
アロンダイト:早苗
村雨:幽々子
ディフェンス+1:松山(離脱予定)
オフェンス+1:柴田(離脱予定)
ゼロシステム:
キック力増強シューズ:空
幸運のお守り:藤木(離脱予定)


融合させたいアイテムを選んでください。どれも成功率は等しく1/2です
*先に【4】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

463 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 20:12:16 ID:???
一応前回の失礼しますね。

☆ゼロシステム
効果:全能力+2 必殺技威力+1 相手の先読み・NT等の技能を一方的に無効化 常時消費ガッツ1.5倍
成功率:1/2
☆ニュートロンジャマーキャンセラー
効果:ガッツ自動回復 ガッツ切れペナ消滅
成功率:1/4
☆キック力増強シューズ
効果:4回シュートするまで自動でシュート力+4 距離ペナ消滅 効果が切れた後はただの強化型八卦炉に戻ります
成功率:3/4
☆電池
効果:キック力増強シューズの替えの電池です 八卦炉と融合させても効果はありません
成功率:52/53
☆幸運のお守り
効果:反則率低下 自分に対するカード率低下
成功率:1/2
☆さすけのかたな
効果:忍者技の発動率アップ 魔理沙が忍者技を使えないので効果はないです
成功率:1/53

464 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 20:18:45 ID:o6eK4HLM
オフェンス+1

わらじとかアロンダイトはなんかぬるぬるしてそうで嫌だ

465 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 20:19:50 ID:JnLfD7VM
オフェンス+1

466 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 20:20:00 ID:rnLJB6kA
幸運のお守り

467 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 20:21:21 ID:???
ええと、それじゃ補足で他のアイテムも解説しますね

☆オフェンス+1
ドリブル・シュート・パス・せりあい+1

☆ディフェンス+1
タックル・パスカット・ブロック・せりあい+1

☆タックル用スパイク
タックル+4

☆たべのこし
ガッツ自動回復 ※2分につき10回復します

☆そうじろうのわらじ
ドリブル+1 【縮地】系技能を修得 
※ただし、前装備者(うどんさん)はスキルを引き継げません

☆アロンダイト
接触プレイ+2 【SEED】その他技能を修得できるようになります

☆村雨
接触プレイ+2

468 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/11/27(金) 20:24:07 ID:HDl+OQQo
オフェンス+1


469 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 20:27:41 ID:OTDHEJxQ
たべのこし

470 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 20:30:23 ID:rnLJB6kA
たべのこしに変更します。便利そうだ

471 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/11/27(金) 20:32:00 ID:MlNT6yIQ
オフェンス+1

472 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 20:40:17 ID:???
>>オフェンス+1


魔理沙「やっぱこれかな。オフェンス+1。たべのこしも便利そうだが、他の選手につけたほうがいいかもだし。
     アロンダイトとかぬるぬるしてそうだし」
にとり「ぬるぬる?」
魔理沙「キニスンナ」
にとり「ま、そういうことじゃにとりさんにお任せなさい!強化ーッ一発!!」


先着1名様で

早苗「そ、そんなことはしてません!」→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→見事に融合成功ッ!
スペード・クラブ→おおっとにとりくん、まさかのミス!
JOKER→魔理沙「私は今、未来を掴んだ…!」 なにィ!?

473 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 20:41:39 ID:???
早苗「そ、そんなことはしてません!」→ ハート10

474 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 20:50:10 ID:???
早苗「そ、そんなことはしてません!」→ ハート10
>>見事に融合成功ッ!


にとり「これが妖怪の山のエンジニアの実力!見事成功だっ!!」
魔理沙「お、おおおー!!やったぜ!見事にパワーアップ成功だ!」
にとり「さっきも言ったけど、強化パーツの受け渡しはこの試合の後だからね。
    攻撃ステータス上昇は試合後のお楽しみと言うことで」
魔理沙「ふはっはっはっは!それじゃあ私は帰るぜ!
     みんな投票ありがとうな!これからも応援よろしくだぜ!!」
椛「と、いうわけで1位の魔理沙さんでしたー」


魔女退出中……


にとり「さぁ、お次は忍者となってから異様な進化を遂げ、オリキャラのステータスじゃなくなったあの人!
    前回順位の18位から大躍進!金木くんが2位となりました!!オリキャラにしては本当に健闘したねー!!」
(7)金木「しばらくは出てこれない上に、敵として登場するというのに…ありがたいことだ。
      票を入れてくれた人たちには本当に感謝です」
椛「さて、忍者化した上に超強化されちゃったんで、賞品は申し訳ないですがカットです。
  それではコメントへのレスポンスをお願いします!」
(7)金木「39票、16コメント。本当にありがとう」

475 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 20:52:33 ID:???
★キャーカネキサーン
(7)金木「あ、ありがとう…どうも照れるな」

★現世組の天才ポジション!
(7)金木「それはさすがに買いかぶりすぎだろう。俺は永琳さんにはまだまだ及ばないさ」
中の人「能力値が既にチートな上に必殺技まで多く持ってるという化物……マジで強敵です、はい」

★金木株…買うなら今か!?
(7)金木「……買って欲しいのはやまやまだが、今はちょっと…だな」

★もう金木1人でよくね
(7)金木「それは違う。エクストラマッチでの最後の得点の話になるが…あれは浅海がボールを奪って…
      魔理沙がそれを運んで、三杉さんが通してくれたから出来たんだ。俺一人では無理だ」

★なったんだな…ただの人間が、幻想を払う決戦的存在に!
(7)金木「幻想を払える…かどうかはわからないが、Jrユース編では全力を尽くすつもりだ」

★人間の力を見せてやれ!
(7)金木「俺だけでなく、大空や森崎、松山さんや三杉さんにも…だな!」

★忍者マスター!
(7)金木「正直な話、忍者と呼ばれるのは好きじゃないんだ…すまない」

★Jrユースが楽しみだぜ
(7)金木「楽しみにしていてくれ。出来るだけがんばってみる」

★キャプテン金木Jrユース編はまだですか?
(7)金木「勘弁してくれ。あんな胃粘壁が削れるようなポジションは嫌だ」

★まさに値千金
(7)金木「…………」(無言で照れている)

476 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 20:54:16 ID:???
★こいつが1番主人公らしくね?
(7)金木「さっきも言ったが、胃壁が酷いことになりそうなのでパスさせてもらう」

★迷いを断ち切って!
(7)金木「断ち切れたのは、エクストラマッチで負けたくないと思ったから…だな。
      最後まで俺は魔理沙たちの世話になっていたということかな…」

★人の大いなる可能性
(7)金木「これは…さっきの魔理沙のと符合してるのか?
      俺の他にも柴田や松山さんたちも大いなる可能性があると思うが…
      まぁ、柴田はドリブルバカだけどな」

★本当にサイクロン使ってきそうなのが怖い
(7)金木「サイクロン……?」
中の人「いやいや、さすがにJOKER2連でもない限りありませんって!」

★忍者化を決定付けたKを引いた時の霧雨さんの困惑ぶりがwww
中の人「あの時は、目が点になりました……リアルで私のコーラを返してくださいw」

★ただの人間だってやればできるんだ!
(7)金木「ああ、そうだ。だから、諦めて歩みを止める事はしたくない」

(7)金木「……こんなものでよかっただろうか?」
椛「はい。よかったですよ!少なくともまともでさっきのもがもが」
横川「それでは最後に一言どうぞー」
(7)金木「次に出てくる時は相手選手としてだが…少しでも応援してもらえると嬉しい」
(3)三原「……えっと、それだけ?」
(7)金木「ああ」
にとり「ま、まぁ……うん!金木くん、ありがとうございました!」
(7)金木「ありがとうございました」

忍者退出中……

477 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 20:55:14 ID:???
にとり「さぁ、お次は3位!銅メダルの位置についたのは……ある意味大人気のこの人!
    前回の20位から一気にスターダムを駆け上がった、美味こと山岡くんです!!」
(1)美味「ど、どうも……って、えええええええっ!?俺が3位だと!?ゆ、夢じゃないよな…」
横川「しかも、コメント数は堂々の1位だぜ。何だかんだで大人気じゃないか、ええ?」
(1)美味「お、俺……GKやっててよかった……」
(3)三原「……んじゃあ、そろそろコメントレスをお願いするよ。一番長いわけだし、ちゃちゃっと始めようか」
(1)美味「38票に25個もコメントありがとう!!」

★スレタイ採用率ならトップクラスの美味さん
(1)美味「ええっと…3つ、だよな。俺、こんなに使われたのか……ちょっと意外だ」

★S・G・G・K(スーパーグルメゴールキーパー)
(1)美味「このシュートは出来損ないだ、止めれたもんじゃないよ」
にとり「(止めれないんだったら出来損ないじゃないんじゃ…?)」

★悔しさを振り払い、ゴール前を駆けろ、美味!
(1)美味「アオリ文でありそうだよな、こういうの……実はそれほど足は速くない」

★萎えるな凹むなくじけるな!頑張れ美味!
(1)美味「当然だ!これからもサッカーでGKを続けるぜ!」

★美味三!
(1)美味「え、エクストラマッチの話はちょっと……」

★ざると言われても愛されてる不思議なキーパー。
(1)美味「ザルというか、連中のシュートがイカれすぎだと思わないか?まぁ、愛されてるなら悪い気はしないけどな!」

★本来の森崎ポジションなのかも
(1)美味「ああー、なるほど… って思わず納得しちゃダメだろ俺!」

478 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 20:56:15 ID:???
★おr…美味がザルだと?それは勝手な思い込みだ
(1)美味「まったくだ」

★俺美味の知り合いだけど美味は凄く才能溢れるナイスガイだと思うんだ
(1)美味「まっ(ry」

★私美味さんの知り合いだけど美味さんはおいしい差し入れであんなに頑張れてるんだって!
(1)美味「事 実 無 根 だッ!!ヤツの差し入れなんて1度くらいしか来なかっただろうが!」

★僕は元金持ちの息子なんだけど、彼の料理の才能は評価できると思うよ え、サッカー?
(1)美味「……………………」

★私はとある料理人ですが、美味さんは大切な友人であり恩人です。でも「じゃあ死ねよ」はあんまりです…
(1)美味「もうこれ俺じゃなくて元ネタの人だよね」

★俺は通りすがりの社長だが、まさかこいつに俺n……日向のタイガーショットが止められるとは思ってなかったぜ
(1)美味「雑魚と呼ばれるGKにだって意地はあらァ!」
中の人「ほんとに美味が止めたのかと思わず何回も確認しました」

★引きはしょっぱいくせに微味とか言われてたねwwwww
(1)美味「……………………」

★悔し涙をスパイスとできるか・・・
(1)美味「これからの俺の努力に………俺、出番あるのか?」

★それでも、守りたいゴールがあるんだーッ!
(1)美味「当然だ!だからあんなイミフなシュートどもに向かってセービングするんだ!」

★あんさんたまにしかまともに守らないやないかい!
(1)美味「きょ、京極さん…!」

479 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 20:57:46 ID:???
★覚悟はあるッ!
(1)美味「応!」

★実力はまだ無いッ!
(1)美味「応!……?!!!?」

★この美味には夢がある!
(1)美味「死ぬ気になればなんだってできる!まだまだ新聞記者にはなる気はないぜ!」

★いつかきっとッ!いつかきっとッ!
(1)美味「ヘタレって呼ばれなくなるといいな…」

★タードーリツークーバーショーサーエモーワカ-ラ-ナーイー
(1)美味「やめてー!オーバーキルはやめてー!」

★明日だ!明日、俺が究極のキャッチングを食らわせてやる!
(1)美味「これよりもっと上手い究極のキャッチングを用意して見せますよ」

★お父さんとは早めに和解しような
(1)美味「誰がっ…あんな親父と!」

480 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 21:00:05 ID:???
横川「はい、お疲れさん。でもま、コメントたくさん来て嬉しかっただろ?」
(1)美味「ああ!超嬉しい!」
椛「それでは3位の賞品を進呈いたします!さぁ次のうちから選んでください!」
にとり「どちらかと言えば今後の動向をどうするかってもごもご」
椛「はい、その辺りで口チャックですよー」
(1)美味「賞品……どれがいいかな!」


A Jrユース編でも魔理沙側陣営に加入!
  そのまんまです。出番が増えます。出場できるかどうかは知りません
B 幻想入りする
  そのまんまです。いつか敵か味方として出会えるかもしれません
C 全能力+1
  無難なところです
D 料理が上手くなる
  いつかどこかで役に立つかもしれません
E セーブ力+2
  無難なところその2

*先に【4】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

481 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 21:01:35 ID:rnLJB6kA
A
日本いてもGKとして先行き暗いし……

482 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 21:02:49 ID:lP08TnNE
B

483 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 21:03:11 ID:JnLfD7VM


484 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 21:07:19 ID:o6eK4HLM
A
雨のシ者と料理バトルや!

485 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 21:07:37 ID:OTDHEJxQ
B

486 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 21:43:10 ID:zrq7DEG6
D

487 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 21:44:29 ID:OTDHEJxQ
Aに変更します

488 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 21:57:15 ID:???
>>A Jrユース編でも魔理沙側陣営に加入!


(1)美味「……というわけで!引き続きゴールを守るぜ!!」
椛「………でもー、よく考えると他のチームに合流するのに美味さんいりますかね?
  それぞれのチームの正GKのほうが余程頼りになりそうです」
(1)美味「………」
にとり「SLGKなんてのも出てきちゃったしねぇ……」
(1)美味「………」
横川「でも言うじゃん、いるよりはいないほうがマシ…あ、逆だった!
    いないよりはいるほうがマシだって!」
(1)美味「全然フォローになってねぇよちきしょう!!もう帰るぞ!!」
にとり「お、お疲れー!」
(1)美味「俺をわかってくれるのは投票してくれた人たちだけだぜちきしょー!!」


少年退出中……


椛「え、えー…コホン!4位はこの人!ミスコンにも出場した土着神の頂点!
  魔理沙の真っ当な親友として名高い洩矢 諏訪子さんです!!」
諏訪子「はーい、みんなありがとう!これからも守矢神社をよろしく!
     前回は21位だったけど、カエルジャンプで大躍進だ!」
にとり「なんだかんで教団フェイズで付き合いが長いもんねぇ。
    愛着が湧いている人が結構多いのかもだね」
(3)三原「選手としても頼れるDFだしね。立花兄弟を完封した時は本当に驚いたよ」
横川「というわけで諏訪子さん、コメントレスをどうぞ!結構集まってるぜ!」
諏訪子「33票14コメント、本当にありがとうね!」


489 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 21:58:22 ID:???
★まさに鉄の壁
諏訪子「あうあう、ちょっと照れるなぁ…」

★あうあう
諏訪子「けろけろ」

★ケーロ!ケーロ!人妻ケーロ!
諏訪子「………タ タ ル ヨ ?」

★「イタリアに こ な い か!?」
諏訪子「え、えっと…どちら様なのかな……?」

★魔理沙の親友ポジだと唯一のまともな神様
諏訪子「周りも結構普通の人ばっかりだと思うんだけどなぁ」
中の人「常識神様です、はい」

★出っ歯「待ていケロは日本の土着神だ!」
諏訪子「ええっと、滝くん…だっけ?それはそうなんだけど…なんか目が血走ってない?」

★魔理沙と普通に友達してるから見てて和む
諏訪子「んー、私もこうも仲良く友達やるとは思わなかったなぁ。最初なんて喧嘩してたし」

★最後の砦
諏訪子「ううーん、うちのチームはGKがザルなんて言われてたからなのかな?
     結構あの子もがんばったと思うよ?」

★そろそろ冬眠の季節ですね
諏訪子「そうだね。そろそろ眠くなってくるねぇ……でも残念ながら、作中ではまだ夏なんだよね」

★DFが強いと試合がぐっと楽になるよね
諏訪子「そう言ってもらえるとがんばって守ってる甲斐があるね!ありがとう!」

490 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 22:00:33 ID:???
★ぼくらの正ヒロイン!
諏訪子「ええっと、正ヒロ…イン?主人公魔理沙だし、何かの間違いかな」

★ケロー!俺だー!信仰させてくれー!
諏訪子「誰でもウェルカムだよ!」

★正直ケロがいなかったら何度かがめおべらになってたよね
中の人「東邦戦はほぼ確実にですね」

★俺の最後の一票……受け取ってくれケロ子様!
諏訪子「確かに受け取ったよ!最後の一票、ありがとう!」


にとり「はい、洩矢の神様どうもありがとうございました」
諏訪子「こんなところでよかったかなぁ?」
椛「はい、最初の人なんてもがもが」
横川「はいはい、それじゃあ諏訪子さん、賞品をどうぞ!それなりにいいもの揃えましたよー!」
諏訪子「それは嬉しいねぇ」


A 全能力+1
  無難なところです
B 諏訪子の神徳の最大レベルを5に拡大
  更に教団フェイズを進めたい方はこれ
C 早苗との関係が悪化しにくくする
  あくまでしにくくなるレベルです。クラブAが連発されたら耐えられません
D ケロ様にもEXモードを!
  要カード引き(4/13)です

*先に【4】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

491 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 22:02:17 ID:JnLfD7VM


492 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 22:02:26 ID:rnLJB6kA
B

493 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 22:06:45 ID:OTDHEJxQ
B

494 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/11/27(金) 22:09:05 ID:MlNT6yIQ
B

イタリアのロリなんとかさんと違って紳士な私は目を血走らせたりなどいたしませんよハハハ

495 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 22:19:06 ID:zrq7DEG6
B

496 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 22:31:15 ID:???
>>494 諏訪子「そ、そうなの?何か誤解しちゃってごめんね」

>>B 諏訪子の神徳の最大レベルを5に拡大


岡山姉「ヒャッホー!!」
椛「わ、変なの湧いてきた!」
横川「あ、あんたの出番はもっと後だぞ!ここで出てくるな!」
岡山姉「これは僕の活躍が増え、そして魔理沙神がとうとう世界制覇に乗り出すということでよろしいかッ!」
諏訪子「そ、そこまで行くかは……?」
岡山姉「ふふふ、僕にO☆MA☆KA☆SE!これからも忠実な右腕として活躍するよ!」
諏訪子「………あ、あうあう。そういえば結構教団の人抜けちゃうね。補填しないと」
にとり「ま、まぁ内輪話はその辺りで……それじゃ、どうもありがとうございました!」
諏訪子「これからも応援よろしくね!」


ケロ様退出中……


(6)柴田「っつーわけで、5位はこの俺!柴田くんです!みんな応援ありがとうな!」
横川「自分で説明しやがったよこいつ……」
にとり「一応補足しておくと、前回は16位。この人も大きく順位が上がったね」
(6)柴田「へへん、ドリブルに定評があるからな!」
(3)三原「ソレハチガウトオモウ」
(6)柴田「それじゃ、コメントレス、行くぜーーー!!」
横川「ああこいつ、また勝手に…!」

497 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 22:32:34 ID:???
★バカにしかできないこともある!バカは才能だ!
(6)柴田「そうだそうだ!……って俺はバカじゃないぞ!」

★劇場よ永遠なれ
(6)柴田「柴田劇場は……不滅です!」

★愛すべきバカ
(6)柴田「チルノが言ってたけどな…バカって言うほうがバカなんだぞ!わかったかバカ!」

★どこまでも突っ走れ!
(6)柴田「一度それをやってゴールキックになったぜ!」

★忘れがちだが結構なリアク充
★忘れがちだが結構なリア充
(6)柴田「りあじゅう…?なにそれおいしいの?」
中の人「メイドさんがいるなんてうぎぎ」

★あんまりバカバカ言うなよ。バカって言った方がバカなんだよ!バ〜カ!
(6)柴田「こ、こいつチルノ級の才能の持ち主だっ!?」

★柴田のパーフェクトドリブル劇場
(6)柴田「俺みたいなドリブラーを目指して、がんばっていってね!」

★「柴田のドリブル突破」は重宝させてもらいました
(6)柴田「俺はドリブル大好きだからむしろもっとやれ!」

★すごいよ柴田さん!
(6)柴田「愛にッ!気付いてくだッさッい!」

498 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/11/27(金) 22:34:18 ID:???
にとり「はい、お疲れさん。それじゃ、柴田で選択式の賞品は終わりだね。
    以降19位の3人までカードによって賞品が決定するよ」
(6)柴田「それじゃ、よろしく頼むぜみんなー!」
(3)三原「そういえば柴田ってFWってイメージがあるけど元はMFなんだよね」
横川「ドリブルバカだけどな」
(6)柴田「失敬だな!俺はどっちもこなせるハイブリッドなんだよ!」


A 新たなドリブル技を習得!
  更に柴田劇場を高みに…!ちなみに何を覚えるかはプラグインで決定します
B Jrユース編でも魔理沙側陣営に加入!
  3バカを再び揃えたい方向け。基本的にこれ以外だと柴田は日本ユースに合流します
C 守備にも完璧な柴田さんになる
  こんなの柴田じゃないッ! は冗談としましてカードでディフェンス関連のステータスを上昇させます
D 全能力+1
  一番無難です
E NT(X)として更に覚醒!
  Gビットとか飛んできます

*先に【4】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

499 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 22:41:37 ID:OTDHEJxQ
E

500 :森崎名無しさん:2009/11/27(金) 22:42:30 ID:JnLfD7VM


388KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24