キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【虐殺はつづくよ】キャプテン井沢δ【どこまでも】

1 :キャプテン 弥生ちゃん α ◆Uh398zNy5g :2009/12/06(日) 23:49:18 ID:???
キャプテン森崎のパラレル作品。第二部。
ジャパンカップ〜ワールドユースのお話です。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、スキマ送りにされても当方は関知しません。

========WARNING!!========
これはキャプ森のパラレルです。閲覧は自己責任でお願いします。
キャラブレイクやばい。なんか元が誰だかわからないっていう感じかもしれません。
後キャラの性格がよく変わります。

◆前スレあらすじ
ウルグアイがサンパウロに勝っちゃう番狂わせが発生。
それと同時に月への侵攻を始めようとする永琳。豊姫はそれを防ぐため依姫を派遣し、
未然にそれを防ごうとするが、靈夢との対話の中依姫はNTとして覚醒。
ニュータイプとして人の本質を知った依姫と共に、月軍の襲撃を防ぐ。
なお、ハンブルガー対ローマは大方の予想通りハンブルガーの勝利に終わる。ハンブルガー強すぎ、まじで。
そんな中モリヤファイター、最後の戦いの火蓋が落とされた!

☆一行あらすじ
村紗「総員に告ぐ!!我々が何のためにここまで来たのか…今一度、思い出してもらいたい!」

701 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 11:47:18 ID:???
先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  ボールの行方→! card ★

マークが

スペード→ヤラがねじこみ
ハート→コーナーキック
ダイヤ→コーナーキック
クラブ→コーナーキック
JOKER→何かが起こる


702 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 12:17:33 ID:???
先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  ボールの行方→! card ★

マークが

スペード→ヤラがねじこみ
ハート→バージェスくんがフォロー
ダイヤ→コーナーキック
クラブ→コーナーキック
JOKER→何かが起こる


703 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 12:31:23 ID:???
★  ボールの行方→ クラブ2  ★


704 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 12:32:37 ID:???
ポーン

チャーリー「エンドラインをわってコーナーキックとなりました」

メッツァ「反応遅いよなにやってんの! まったく手が遅いんだから!」

ヤラ「あぁー!?」

705 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 12:36:52 ID:???
チャーリー「キッカーはメッツァくんです!」

メッツァ「最後のチャンスか・・・!」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ ハンブルガーの作戦→! card
   ウルグアイの読み→! card    ★

スペードK^7→ダイレクトにシュート
スペード6^A→ヤラに高いセンタリング
ハートK^7→レーツェルにひくいセンタリング
ハート6^A→ポブ公にひくいセンタリング
ダイヤK^7→カペロマンにスルーさせてヤラに高いセンタリング
ダイヤ6^A→カペロマンにスルーさせてポブルセンに低いセンタリング
クラブ→カペロマンにパス
JOKER→必ず決める!

読みによって配置が換わります

706 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 12:46:10 ID:???
★ ハンブルガーの作戦→ スペード7
   ウルグアイの読み→ クラブA     ★


707 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 12:47:26 ID:???
メッツァ「(この状況をなんとかするにはこれしかない!)
     もらったな!」

ザザッ

チャーリー「おおっと!メッツァくんダイレクトにシュートだ!」

慧音「何ィ!?」

カノーバ「こっちくんなwwwwwパリイパリイ」

708 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 12:48:26 ID:???
先着一名でどうぞ。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★   ダイレクト→シュート(73)+指揮(2)+! card
    クリティカル→! num! num! num (発生率 90/1000) ★
     TOP ZARU→パンチ(68)+指揮(1)+! card
    クリティカル→! num! num! num (発生率 75/1000) ★

攻撃-防御が・・・
≧4 きまった、ゴール!
=3〜-1 かろうじて弾いた!
≦-2 ゴールを守った!

【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

709 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 13:13:58 ID:???
★   ダイレクト→シュート(73)+指揮(2)+ スペード9
    クリティカル→ 8 4 6 (発生率 90/1000) ★
     TOP ZARU→パンチ(68)+指揮(1)+ クラブQ
    クリティカル→ 3 1 2 (発生率 75/1000) ★

710 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 13:22:48 ID:???
ダイレクト→シュート(73)+指揮(2)+ スペード9 =84
TOP ZARU→パンチ(68)+指揮(1)+ クラブQ =81
=3〜-1 かろうじて弾いた!

カノーバ「うおおおうあああー!!!」

チャーリー「カノーバくん懸命に飛ぶッ!」

トン

チャーリー「かろうじて弾いた!」

カノーバ「・・・・・・・・!」

メッツァ「しまった!」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  ボールの行方→! card ★

マークが

スペード→ヤラがねじこみ
ハート→ポブルセンがねじこみ
ダイヤ→バージェスくんがフォロー
クラブ→コーナーキック
JOKER→何かが起こる

711 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 14:06:28 ID:???
★  ボールの行方→ クラブJ  ★

712 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 14:24:49 ID:???
まったく手が遅いんだから!

ポーン

チャーリー「エンドラインをわってコーナーキックとなりました」

メッツァ「反応遅いよ なにやってんの!」

ダゴン
メッツァ の クロスチョップ!
こうかはばつぐんだ!

ヤラ「あぁー!?」

713 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 14:26:01 ID:???
先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ ハンブルガーの作戦→! card
   ウルグアイの読み→! card    ★

スペードK^7→ダイレクトにシュート
スペード6^A→ヤラに高いセンタリング
ハートK^7→レーツェルにひくいセンタリング
ハート6^A→ポブ公にひくいセンタリング
ダイヤK^7→カペロマンにスルーさせてヤラに高いセンタリング
ダイヤ6^A→カペロマンにスルーさせてポブルセンに低いセンタリング
クラブ→カペロマンにパス
JOKER→必ず決める!

読みによって配置が換わります


714 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 14:35:16 ID:???
★ ハンブルガーの作戦→ クラブK
   ウルグアイの読み→ クラブJ     ★

715 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 15:15:45 ID:???
先着3名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  メッツァ→カット(73)+指揮(2)+トップスピンパス(4)+! card   ★

★  チュビレー→カット(70)+指揮(1)+! card
   リラダン→カット(68)+指揮(1)+! card ★

★  けーね→カット(74)+オーラ・ソード(10)+! card   ★

攻撃-防御が・・・
≧2 だが、とどかない!!
=1〜1 こぼれ球
≦-2 とったぞ!

【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

716 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 15:29:10 ID:???
★  メッツァ→カット(73)+指揮(2)+トップスピンパス(4)+ クラブ6    ★


717 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 15:30:15 ID:???
ウルグアイが勝っちゃった まあ全部引いてね

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  チュビレー→カット(70)+指揮(1)+! card
   リラダン→カット(68)+指揮(1)+! card
   けーね→カット(74)+オーラ・ソード(10)+! card   ★

718 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 15:44:09 ID:???
★  チュビレー→カット(70)+指揮(1)+ ハート7
   リラダン→カット(68)+指揮(1)+ ダイヤJ
   けーね→カット(74)+オーラ・ソード(10)+ スペード10    ★


719 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 15:53:19 ID:???
慧音「でぃぃぃぃや!!」

ザバア!!

カペロマン「そんなものが効くか!」

チャーリー「カペロマンくん、妙に上手いトラップだ!」

カペロマン「よし、みんなあがれ!
      ふらののなだれこうげきだ〜!」

720 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 15:54:20 ID:???

チャーリー「でたっ!カペロマンくんのなだれこうげき!ハンブルガーが一斉にウルグアイに・・・
       おおっと!?だれもカペロマンくんについていかない!
       解説の霖之助さん、これはどういうことでしょうか?
       と、思ったらカペロマンくんが蹴っているのはサッカーボールではない!!
       先ほど観客が投げ捨てた自動車のタイヤだったぁ!!!」

カペロマン「ちっくしょぉぉぉぉぉぉ!!」

チャーリー「おおっと、カペロマン君、自動車のタイヤを思いっきり蹴飛ばした!!誰もついて来なくてヤケになったのか!?」

ギュウウウウウウン パシッ

チャーリー「そして飛んできたタイヤを謎の観客がキャッチ!」

高橋監督「とうとうこの時がきましたか・・・」

チャーリー「謎の観客がピッチに降り立った〜〜!!
      そしてデモンストレーションとばかりにタイヤを食い千切る〜〜!!」

高橋「カペロマン、勝負だ!」

カペロマン「俺達を出さずにナトゥレーザやらを生み出した奴には負けん!!」

チャーリー「陽一くんのメガネが光る!!」

721 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 16:01:51 ID:???
ザザアッ

妹紅「慧音!勝負!」

慧音「やられはせんぞ、やられはせんぞ、貴様ごときに。やられはせん
   人里の栄光、この私のプライド、やらせはせん、やらせはせん、やらせはせんぞーっ」.

チャーリー「さあ、なんだかピッチの上ではえらいことになっております!!
      謎の観客が勝手にピッチに飛び出してカペロマンくんに勝負を挑んでいるし
      あっちの方ではクローテルくんと妹紅くんが・・・!!
      おおっと、そうこうしているうちに ボールをキープしているのはレーツェルくん!!
      カノーバくんと1対1だ!!
      しかし、そんなことよりわたしは二つの死闘の行方が気になってしょうがない!!
      おお!!激しいオーラと炎と技のぶつかり合いでクローテルくんと妹紅くんの二人の服がどんどんボロボロに!!
      国立競技場は野郎どもの歓声で沸いております!!
      あ、ちなみにいまレーツェルくんがカノーバくんをシュツルム・アングリフでかわして
      ゴールを決めて1対1の同点としましたが
      もうそんなのどうでもいい!! さあ、いままさしく4名が下着姿を晒そうとしております!!
      ハァハァ・・・。 」

722 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 16:08:11 ID:???
チャーリー「ああっと、しかし審判は4人のバトルロワイヤルに参加ています!!
      レーツェルくんのゴールのことなんてまったく気がついていないようです!!」

レーツェル「審判さん 今私がゴール決めたのだが・・・」

レーツェルくん、審判のところへアピールしに行きます!!

カノーバ「い、いや、何を言ってるんだお前は、この俺ががっちりボールを抑えたじゃないか!! 」

チャーリー「おおと、カノーバくんは今のは自分が抑えてと主張している!!
       さあ、主審はどういう判定を下すのか? 」

審判「ン?もうこんな時間じゃねえか! ピピー!!(ホシッスルを鳴らす音)
   試合終了!1−0でウルグアイの勝利だ!」

チャーリー「ああっと、ここで試合終了のホイッスルが鳴りましたー!!
       どうやら先ほどのレーツェルくんのゴールは認められなかった模様です!!
       お昼を挟んでサンパウロ対ローマがありますが
       しかし今は5人のバトルロワイヤルの真っ最中、 サンパウロ対ローマについては終了次第お伝えいたします!!
       ハァハァ・・・。 」


723 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 16:12:03 ID:???
井沢「さーてと・・・次の試合までは一時間はあるぞ」

魔梨沙「私はお腹がすいたから帰るわよ?」

鉄也「グレート・ブースター!」

バボボボ・・・突如飛んできたグレートブースターにのって、バトルロワイヤルへ突っ込む鉄也

鉄也「命を燃やすときがきた!!」

磐海「鉄也様!」

ジョー東「鉄也様こそ正義だ!」

松山「アカルイミライヲー」

おうように突撃する3人

魔理沙「おもしろそうだからこのまま見てるぜ・・・」

724 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 16:16:27 ID:???
どうしますか(ガッツ 808/907)

A 帰って飯にする
B 座って待つ
C 誰かと話す
D 歩き回る
E その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。メルラン空白でお願いします ID:???ではカウントできません。

725 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 17:42:11 ID:cYGCasdg
B

726 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 18:08:59 ID:pqweQeeM
E
バトルロワイヤルに殴り込む

727 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 18:40:07 ID:PPVOUN8+
B

728 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 18:55:01 ID:???
B 座って待つ

井沢「俺も一緒に見てるぜ・・・」

魔理沙「弾幕はパワーとかいっちゃってたけど 私なんかマダマダだな」

審判「くらえ!メタル・ジェノサイダー!」

妹紅「南殿鳳凰拳が最終奥義いぃぃぃぃ!!天翔鳳拳!!!」

クェス「計都羅喉剣!暗…何だっけ!?とにかく!ファイナルアタック!!」

慧音「暗剣殺!」

鉄也「ダブルサンダーブレーク!」

磐海「鉄也様!」

ジョー東「鉄也様こそ正義だ!」

高橋監督「神の威光の前にひれ伏すがいい!!」

カペロマン「ハハー」

松山「ア・・・アカ・・・」

729 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 19:06:36 ID:???
先着3名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 審判→ジガンテ・ウンギア(! power*1.2)+クロスマッシャー(! power*1.2)
   メタルジェノサイダー(! power*1.2)+ソードブレイカー(! power*1.2)
   その他諸々(! power*! dice+! card)+! card  ★

★ 慧音→計都羅喉剣暗剣殺(! power*! dice)+! power+! power+! card
   妹紅→天翔鳳拳(! power*! dice)+! power+! power+! card ★

★ 高橋監督→ゴッド・インヒュレンス(! power*! card)+! power+! power+! card
   鉄也様→鉄也さんのマジンガーブレード(! power*! card)+ダブルサンダーブレーク(! power*! dice)
        +サンダーブレーク(! power+10)+ブレストバーン(! power) ★

730 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/23(水) 19:20:38 ID:???
★ 審判→ジガンテ・ウンギア( 160 *1.2)+クロスマッシャー( 869 *1.2)
   メタルジェノサイダー( 150 *1.2)+ソードブレイカー( 157 *1.2)
   その他諸々( 710 * 3 + スペードK )+ クラブJ   ★


731 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 19:21:30 ID:???
数値が高い順番に准尉がきまります

732 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 19:22:42 ID:???
★ 慧音→計都羅喉剣暗剣殺( 267 * 1 )+ 63 + 270 +! card
   妹紅→天翔鳳拳( 231 * 2 )+ 426 + 563 + ハート4  ★


733 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 19:23:46 ID:???
★ 慧音→計都羅喉剣暗剣殺( 382 * 3 )+ 744 + 525 + ダイヤ7
   妹紅→天翔鳳拳( 182 * 4 )+ 213 + 530 +! card ★


734 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 19:24:46 ID:???
★ 高橋監督→ゴッド・インヒュレンス( 463 * スペード9 )+ 612 + 716 + ダイヤ6
   鉄也様→鉄也さんのマジンガーブレード( 630 * スペードA )+ダブルサンダーブレーク( 626 * 1 )
        +サンダーブレーク( 656 +10)+ブレストバーン( 717 ) ★



735 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 19:27:43 ID:???
★ 慧音→計都羅喉剣暗剣殺( 361 * 2 )+ 708 + 295 + ダイヤQ
   妹紅→天翔鳳拳( 901 * 3 )+ 397 + 741 + ダイヤ3  ★


736 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 19:29:30 ID:???
★ 高橋監督→ゴッド・インヒュレンス( 884 * ハートK )+ 222 + 288 + クラブQ
   鉄也様→鉄也さんのマジンガーブレード( 203 * スペードK )+ダブルサンダーブレーク( 738 * 1 )
        +サンダーブレーク( 453 +10)+ブレストバーン( 186 ) ★


737 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 19:31:12 ID:???
★ 審判→ジガンテ・ウンギア( 160 *1.2)+クロスマッシャー( 869 *1.2)
   メタルジェノサイダー( 150 *1.2)+ソードブレイカー( 157 *1.2)
   その他諸々( 710 * 3 + スペードK )+ クラブJ=3757.2
★ 慧音→計都羅喉剣暗剣殺( 361 * 2 )+ 708 + 295 + ダイヤQ =1737
   妹紅→天翔鳳拳( 901 * 3 )+ 397 + 741 + ダイヤ3=3844
★ 高橋監督→ゴッド・インヒュレンス( 884 * ハートK )+ 222 + 288 + クラブQ =12014
   鉄也様→鉄也さんのマジンガーブレード( 203 * スペードK )+ダブルサンダーブレーク( 738 * 1 )
        +サンダーブレーク( 453 +10)+ブレストバーン( 186 )=3654

>高橋監督の圧勝

738 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 19:46:41 ID:???
冥王高橋「冥王の力の前に、消え去るがいい!!」

ズゴゴゴゴゴ・・・ビシュン!!
凄まじい煙を上げてその体が上昇し始めたと思うと一瞬幻影のように掻き消え、ジュン!と再び現れた

冥王高橋「消え去るがいい‥天の力の前になぁ!!」

両手と胸から強烈な光が発する。両手を胸の前で突き合わせる。
ズウオオオォォオオ・・・
輝きが最大に達した時、地上に光が生まれた

冥王高橋「ククク……ハーッハッハッハ!!」

表現できないほど強烈な爆音と爆風が起こり、次々とあたりの物質が光に飲まれていく

739 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 19:53:19 ID:???
チャーリー「な、なんということでしょう!?謎の観客が発した光によって辺り一帯爆砕!
        何がおこったのでしょうか!?」

クェス「キャー!慧音!やられちゃったあ!」

審判「おもしろくねえ・・・」

鉄也「まだだ!まだマジンガーブレードは萎れちゃいない!」

松山「アカルイミライヲー」

チャーリー「戦っていた人々が次々と担架にのせられて運ばれていきます
       それにしてもあと少しで女の人たちが完全にアレになったのに・・・惜しい!」

井沢「・・・・・・・・・・・・・」

その光は見る者全てを恐怖させた

魔理沙「やっぱり弾幕はパワーだぜ」

井沢「ナゼソウナル」



740 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 19:55:17 ID:???
まだまだ時間はあります。どうしますか(ガッツ 808/907)

A 何か食べてくる
B 座って待つ
C 誰かと話す
D 歩き回る
E 魔理沙「ククク……ハーッハッハッハ!!」
F その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。メルラン空白でお願いします ID:???ではカウントできません。

741 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 19:55:47 ID:cYGCasdg
E

742 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 20:22:39 ID:PPVOUN8+
E

743 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 20:49:51 ID:???
E 魔理沙「ククク……ハーッハッハッハ!!」

魔理沙(もしかするとアレをやれば今よりもっとパワーがでるかもしれないんだぜ)

冥王をマネるように上昇する魔理沙。


先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  冥王計画→! card ★

マークが

スペード10以上→天
スペード→凄いパワーだ!
ハート→爆発だけ
ダイヤ→既存スペカの強化版ができる
クラブ→意味無し!
JOKER→烈

744 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 20:53:49 ID:???
★  冥王計画→ ダイヤJ  ★
ここの魔理沙もガーターベルトにしてやるゥゥゥ ウフフハァーハァハァー

745 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 21:28:39 ID:???
>>744
残念!スペードがあたりのこのスレじゃマークが足りない!







でも冥王化フラグは立つのよ。ガーターベルトは知らんが。

746 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 21:37:29 ID:???
魔梨沙「このあたりからドラゴンメテオの要領でいいの・・・か?」

そんなこと考えながらドンドン上空へとんでいくと急に女の声が魔梨沙に聞こえた

???「そのポージングと上空からなら、もっと強力なドラゴンメテオも出来るわ!」

魔理沙「き、危険じゃないのか…!?」

???「お前の意見等聞いてはいない! 冥王の力を解放する!!」

魔理沙「!!」

747 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 21:38:50 ID:???
ト、 \` </_l /       /-<:.:.:.:.ハ \   イ  !   // ヽ:.:.:.:.>‐、!       ヽレ―.:/   /
\\_\::.::.::.\       l\  l.\:| \ \//|  ト、 / /   l/:1 /|    /.::.::.∠_ //
ユ__ ト、、::::::≧:.、.:..\    |:.:.:.\\{`ー┬\T〈.ノA {_イ_//┬ ´ j://:.:.:.|   /.::.::/:::::::::/イ_ヒ
 ̄二 _ =<_二`ヽ:.::\. V:.:.:.:.:.\\、 \:.:_ト〈:.:.:.〉´ {:.:/ / /:.:.:.:.:./ /::.:/_ ̄_ユ=:._二:.::-
ー..:.._:.:.:.`.:ー ._ ̄ =-\:.{  V:.:.:.:.:.:.{\ヽ、./| Vトiニi/jV1ヽ,/ /:.:.:.:.:.::/ ノ :./=  ̄ _ ...:<:.:.:.:.:.:.:.:
:.::.  ` ‐- :.:.:>、´ ̄ `ヽヽ ヽ:.:.:.:ィ、ヽ>/l !/イトL:jイトN! ! K/.:.:.ィ、:.:.:./ //  ̄ ̄,` <.:.:.:.:._..: ―:.:. ̄
>、::..     `ヽ、:.:.iー-- へー.l/|_∧j :| | |!|::ト、T´イ:|| | |: V:lヽ\_/ー----〈.:::. -‐ ´  .::.::.:,:.-
_lへ:_     \=ー_‐_ ´ヘ.| ト ト::.V::| | j_l::ヒ二ヾ:l! | .|::.//77 l/`ニー_‐ ニァ´..:..:..:..:..:.:.::_:∠:._
  |:..::.:::.::.:`ヽ、  \     \.l ヽヽV1l∧|! r_ゥ jl∧!/V/:// ./      /..:..:..:..:ィ::´ ̄::.::.|
  |     ::.:::||::l\   l      ヽ V /ヽ. ィ―__―ヽ..ィlヽ V'/ /      /..:_ イ:::||:::.::..:..:..:..:|
  |     ||::| ||`ヽ:j_:...       Vーく/ 7´    `ヽノ l ン_/       l イ/:|| |::::!!       |
、. |     ||::| ||/\ヽ`丶、    ヽ ヽ/{       }、/  ./     / ノ´ヽ::!! |:::||     | /
ヽ.!:::ー::---||::|-<ト、:.:.:ヽ ニ_ 、>、   } ∧ト、      ノ∧ /   __ ∠/イ.:.:.:::::}トー!::jト----::: イ_/
   ̄丁 7`ー:ト、::.>イ::.::}::丁:7:} ー'Vヽ:〉ヽ≧=≦ /〈:/ヽ〉ー{弋::1.::{..:::::〉、::_ノ 〉ー '┬ ┬:.:. ̄:.:.:
↑魔理沙(イメージ)

???「はははは、見なさい! 敵がゴミの様ね!!」

魔理沙は烈ドラゴンメテオを覚えた

748 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 21:41:57 ID:???
井沢「壊しちまった皆壊しちまった」


まだまだ時間はあります。どうしますか(ガッツ 808/907)

A 何か食べてくる
B 座って待つ
C 魔理沙と話す
D 歩き回る
E その他

*魔理沙が一緒にいます
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。メルラン空白でお願いします ID:???ではカウントできません。

749 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 22:05:47 ID:???
F 自分もやってみる
G とりあえずスッピー財団に電話して直してもらう

追加

750 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 22:10:39 ID:PPVOUN8+
F

751 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 22:34:51 ID:xYDu8/9E
F

752 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 22:44:02 ID:???
F 自分もやってみる

井沢「よし!」

ビッ!ピュッ!ゲッター線によって手に入れた飛行能力で亜光速で超上空まで飛び立つ

井沢「ゲッターの力を解放する!」

ビシュスシュシュビシュシュシュシュッ!

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  冥王計画→! card ★

マークが

スペード10以上→天
スペード→凄いパワーだ!
ハート→ゲッタアァァァビィィィム!
ダイヤ→爆発だけ
クラブ→持ってっちまった皆持ってっちまった
JOKER→烈

753 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 22:54:02 ID:???
★  冥王計画→ ハート7  ★
ゴシックロリータ服の井沢ちゃん……ふぅ。

754 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 23:11:59 ID:???
そういう服にしたい場合は古着屋にいきませう
――――――
ハート→ゲッタアァァァビィィィム!

両手を胸の前で突き合わせるとエネルギーが一点に集中し始め井沢が「ゲッターとは?」と言うとそこからビームが起こる
ズバババババババ・・・ドオーーン!!ズゴゴゴゴゴ・・・・
ビームが当った場所では大爆発が起こって岩が飛び交う

魔理沙「これがゲッターエネルギー・・・」

犠牲者「全てはこうなる」「宇宙の原理に身を任せよう」「ああ・・・分かる分かるぞ」「1+1は2だったのかいや2だと思っていたのか」
     「あのときばあちゃんが死んだ理由も分かる・・・」

チャーリー「大爆発だらけで会場は大破してしまい、担架部隊も沢山いますが、予定は変更いたしません!!」

755 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 23:22:13 ID:???
(BGM:ふあん せまりくるジョアンのかげ)

翼「なあ、ロベルト」

ロベルト「なんだい?」

翼「ここ元日本だよな?」

ロベルト「・・・・・・・・・」

ロベルトは何も答えなかった・・・俺は悪い夢だと思い寝るこt・・・

まなぶ「くくくっ、無知な奴なぞにはたどり着けぬ境地というものがある!!」

翼「!?」

756 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 23:30:05 ID:???
チャーリー「さて、ローマ対サンパウロが開始されますが・・・」

霖之助「情報によりますとサンパウロには謎の選手が入ったとか・・・」

チャーリー「きっとあの選手でしょう」

霖之助「暁!!男塾の藤堂兵衛みたいなマスクマンですね」

757 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 23:31:11 ID:???
■■■■■@■■■■■@レナート
■□□■□□□■□□■
■□□■□D□■□□■Dドトール
■□□■■■■■□□■
■□B□□C□□A□■Bマリーニ Cアマラウ Aリマ
■□□□□□□□□□■
■□F□□□□□E□■Fタハマタ Eバチスタ
■□□□I□G□□□■I翼 Gバビントン
■□□□□□□□□□■
■□□H□□□J□□■Hジウ Jマスクマン
■□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■
■□□□□□□□□□■ 
■□□H□□□J□□■Hランピオン Jエドゥアルド
■□□□□□□□□□■
■□F□□□□□E□■Fモンドニコ  Eヤルニ
■□□□G□I□□□■Gシニーシャ Iヘルマー
■□□□□□□□□□■
■□B□□C□□A□■Bアンノーニ Cムッシ Aグレグッチ
■□□■■■■■□□■
■□□■□D□■□□■Dソルド
■□□■□□□■□□■
■■■■■K■■■■■Kバグリーノ

758 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 23:32:29 ID:???
先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 現在時間→ ! num + 0分
  現在位置→! area
  誰のボール→! card  ★  (Q,Kの場合は引きなおしてね)

補足
誰のボール 数値に対応した選手に渡ります
         マークがスペード・クラブでウルグアイ ダイヤ・ハートでハンブルガーのボールです

759 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 23:33:34 ID:???
てーせー

補足
誰のボール 数値に対応した選手に渡ります
         マークがスペード・クラブでローマ ダイヤ・ハートでサンパウロのボールです


760 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 23:45:16 ID:???
>>756>>757の間に

バルバス「・・・しかし、一体何なんだ?あの見たこともない選手は・・・?・・・!!!まさかっ!
      ロベルト、そして、ジョアン監督・・・。また、またあの悲劇を くり返すつもりなのか? 」


先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 現在時間→ ! num + 0分
  現在位置→! area
  誰のボール→! card  ★  (Q,Kの場合は引きなおしてね)

補足
誰のボール 数値に対応した選手に渡ります
         マークがスペード・クラブでローマ ダイヤ・ハートでサンパウロのボールです

761 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/12/23(水) 23:45:46 ID:???
★ 現在時間→ 1  + 0分
  現在位置→ 自陣右サイドスローイン
  誰のボール→ スペード2   ★  (Q,Kの場合は引きなおしてね)

762 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/23(水) 23:49:14 ID:???
翼「キックオフシュートだあ ああ〜!?」

ガクン、翼はいまだに破壊のショックから立ち直れず、ヘロヘロシュートになってしまった

グレグッチ「とってやるとってやるぞ!」

チャーリー「グレグッチくんがこれを難なくカット!」

グレグッチ「やってやるやってやるぞ!」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  グレグッチくんの行動→! card ★

マークが

スペード→ランピオンにまかせる
ハート→ランピオンにまかせる
ダイヤ→ヘルマーにまかせる
クラブ→俺がやるゥ!
JOKER→ブラスターグッチへ進化する

763 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 23:57:02 ID:???
★  グレグッチくんの行動→ スペードJ  ★

764 :森崎名無しさん:2009/12/23(水) 23:58:36 ID:???
★  グレグッチくんの行動→ スペード9  ★

765 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:03:35 ID:???
グレグッチ「あーらよっと!」

チャーリー「グレグッチくんパス!ボールはどんどんのびてランピオンくんへわたった!」

ランピオン「やらせはせん!やらせはせんぞお!!!」

ローマの鷹とかいわれてもロクに活躍できず焦るランピオン

ジウ「もーらいっと」

766 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:06:06 ID:???
先着5名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  ランピオソ→ドリブル(72)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 55/1000)   ★

★  ジーウジーウジウお馬鹿の子→タックル(65)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 150/1000)   ★

攻撃-防御が・・・
≧3 かわしたー!!
=2〜0 こぼれ球
≦-1 何ィ!?(シーン終了)

【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
強運:CT率2倍

767 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:07:13 ID:???
★  ランピオソ→ドリブル(72)+ ダイヤK
   クリティカル→ 1 0 1 (発生率 55/1000)   ★

768 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:09:26 ID:???
★  ジーウジーウジウお馬鹿の子→タックル(65)+ クラブ2
   クリティカル→ 7 7 6 (発生率 150/1000)   ★

769 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:12:12 ID:???
ジウ「ひでえ」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  今更覚醒→! card ★

マークが

スペード→適正+1
ハート→ドリブル+1
ダイヤ→必殺技
クラブ→技量+1
JOKER→!!!???

770 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:14:19 ID:???
★  今更覚醒→ ハート4  ★

771 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:17:42 ID:???
ランピオン「そこをどけい!!」

ジウ「アッー」

チャーリー「ジウくんあっさりかわされた!」

霖之助「しかし翼くんたちがおいついた!」

翼「抜かせない!」

タハマタ「・・・・・・・」

ランピオン「勝負だ翼!」

772 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:19:16 ID:???
先着3名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  ランピオソ→ドリブル(72)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 55/1000)   ★

★  翼→タックル(71)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 85/1000)   ★

★  タハマタ→タックル(65)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 55/1000)   ★

攻撃-防御が・・・
≧3 かわしたー!!
=2〜0 こぼれ球
≦-1 何ィ!?(シーン終了)

【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
天才(翼):マークがスペードで判定値1.1倍

773 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:20:00 ID:???
★  ランピオソ→ドリブル(72)+ スペードK
   クリティカル→ 1 5 1 (発生率 55/1000)   ★

774 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:23:59 ID:???
なんだこいつ 他の2人も覚醒あるから引いてね


>>761で自陣右サイドスローイン となってるけど時間的に無理だコレという訳で今の展開です(半分ウソ)

775 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:27:02 ID:???
★  翼→タックル(71)+ ハート2
   クリティカル→ 3 0 0 (発生率 85/1000)   ★

776 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:28:02 ID:???
★  タハマタ→タックル(65)+ クラブ6
   クリティカル→ 0 0 6 (発生率 55/1000)   ★


777 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:28:22 ID:???
★  タハマタ→タックル(65)+ クラブ7
   クリティカル→ 5 5 1 (発生率 55/1000)   ★

778 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:29:36 ID:???
先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  またまた覚醒→! card ★

マークが

スペード→適正+1
ハート→ドリブル+1
ダイヤ→必殺技
クラブ→技量+1
JOKER→!!!???

779 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:33:15 ID:???
★  またまた覚醒→ クラブJ  ★

780 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:35:16 ID:???
ランピオン「なきっつらに蜂か・・・ かなりいたい蜂だぞ」

翼「何ィ!?」

チャーリー「ランピオンくんかわしたー!!」

タハマタ「オレハハイケイカヨ」

霖之助「ランピオンくんそのままドリブルで突破をしかけるー!!」

チャーリー「アマラウくんがおいついた」

アマラウ「ブラジル代表としても止めてみせる!」

ランピオン「ムダだ!」

781 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:36:47 ID:???
先着3名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  ランピオンのターン!→ドリブル(73)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 60/1000)   ★

★  アマラウ→タックル(72)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 85/1000)   ★

★  マリーニ→タックル(65)+! card
   クリティカル→! num! num! num (発生率 60/1000)   ★

攻撃-防御が・・・
≧3 かわしたー!!
=2〜0 こぼれ球
≦-1 何ィ!?(シーン終了)

【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

782 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:38:04 ID:???
★  ランピオンのターン!→ドリブル(73)+ ダイヤJ
   クリティカル→ 6 3 5 (発生率 60/1000)   ★

783 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:39:50 ID:???
★  アマラウ→タックル(72)+ スペードJ
   クリティカル→ 5 8 2 (発生率 85/1000)   ★

784 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:40:41 ID:???
★  マリーニ→タックル(65)+ クラブ7
   クリティカル→ 5 2 5 (発生率 60/1000)   ★

785 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:43:13 ID:???
=2〜0 こぼれ球

アマラウ「ソコダ!」

ザスウ

チャーリー「こぼれ球になったー!!」

ランピオン「なにィ!?」


先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  こぼれ球→! card ★

マークが

スペード→ドトールがカット
ハートK^8→ソルド「ヒャッホー」
ハート7^A→ムッシ「ヒャッホー」
ダイヤ→モンドニコがフォロー
クラブ→スローイン
JOKER→何かが起こる

786 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:45:35 ID:???
★  こぼれ球→ クラブ2  ★

787 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:47:06 ID:???
テーーンテン・・・

ムッシ「ううおおおおおおおおああああああ!!!」

ソルド「いけえええええよやああああああああ!!!」

チャーリー「ムッシくんとソルドくん、朝っての方向にとんでった!」

霖之助「ラインを割ってスローインです」

チャーリー「ローマ、チャンス!勝ってサンパウロをのしてやりたい!!」

霖之助「分かりませんよ サンパウロは選手総とっかえらしいですから」

788 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:48:10 ID:???
チャーリー「ヘルマーくんのスローインから再開です」

ヘルマー「さて・・・」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  ヘルマーくんの行動→! card ★

マークが

スペード→ソルドにまかせる
ハート→ムッシにまかせる
ダイヤ→ランピオンに任せる
クラブ→エドゥアルドにまかせる
JOKER→魯鵜魔を見せてやる


789 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 00:51:53 ID:???
今日は茲迄

迫り来るサンパウロの影

790 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 00:52:03 ID:???
★  ヘルマーくんの行動→ ダイヤ6  ★

791 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 01:02:55 ID:???
乙ですー

792 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 18:19:35 ID:???
★  ヘルマーくんの行動→ ダイヤ6  ★
ダイヤ→ランピオンに任せる

ヘルマー「とりゃー!」

チャーリー「もとからオフサイドなんてないですが、スローインでセンタリングだあ!」

ランピオン「もらった!」

チャーリー「ランピオンくんが高いボールにあわせた!」

霖之助「それにしても今日はレナートくんが巨大に見えます」

レナートH「敵が小さく見えるということは私が勝つということだ!」

793 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 18:22:18 ID:???
先着2名・・・では3時間くらいまたされそうなので一名でどうぞ。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★   ランピオン→シュート(78)+ロケットヘッドMk-II(7)+! card
    クリティカル→! num! num! num (発生率 75/1000) ★

★   ハイパーレナート→パンチ(74)+ハイパーオーラバリアー(13)+LLサイズ(4)+! card   ★

攻撃-防御が・・・
≧4 きまった、ゴール!
=3〜-1 かろうじて弾いた!
≦-2 ゴールを守った!

【補足】
クリティカル発生:カードの値が2倍。
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

794 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 18:23:18 ID:???
先着2名でどうぞ。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★   ランピオン→高空シュート(78)+ロケットヘッドMk-II(7)+! card  ★

★   ハイパーレナート→パンチ(74)+ハイパーオーラバリアー(13)+LLサイズ(4)+! card   ★

攻撃-防御が・・・
≧4 きまった、ゴール!
=3〜-1 かろうじて弾いた!
≦-2 ゴールを守った!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

795 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 18:26:50 ID:r/9UIDy6
★   ランピオン→高空シュート(78)+ロケットヘッドMk-II(7)+ クラブ4   ★

796 :森崎名無しさん:2009/12/24(木) 18:43:27 ID:???
★   ハイパーレナート→パンチ(74)+ハイパーオーラバリアー(13)+LLサイズ(4)+ ハート10    ★

797 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 18:48:36 ID:???
レナート「オーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラオーラ!!」

承太郎「オレノマネダ」

松山「テイウカオマエモパクルナヨ」

レナートは目にもとまらぬスピードでパンチを繰り出す

ガキン

ランピオン「なんだ!?」

チャーリー「ランピオンくんが放った強化型ロケットヘッドは謎の障壁によって阻まれました!」

霖之助「障壁じゃない!見えないパンチだ!」

798 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 18:49:39 ID:???
先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 現在時間→ ! num + 8分
  現在位置→! area
  誰のボール→! card  ★  (Q,Kの場合は引きなおしてね)

誰のボール 数値に対応した選手に渡ります
         マークがスペード・クラブでローマ ダイヤ・ハートでサンパウロのボールです

799 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/24(木) 19:16:58 ID:???
★ 現在時間→ 7  + 8分
  現在位置→ FK(PA正面)
  誰のボール→ クラブ5   ★  (Q,Kの場合は引きなおしてね)


800 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2009/12/24(木) 20:11:22 ID:???
チャーリー「さて、前半15分 ここで何故かソルドくんのフリーキック!とってもチャンスです!」

ソルド「でぃぃぃぃぃや!!!」

霖之助「でたっ!ソルドくんの対艦対岩盤(ry!!
     高速回転でゴールを襲うー!!!」

レナート「甘いなっ!!」

334KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24