キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ12

1 :森崎名無しさん:2009/12/09(水) 00:14:20 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレはジャパンカップに向けた全日本ユース合宿中からのスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>950が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」

201 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 20:08:07 ID:???
余裕があればともかく全然手伝える余裕ないからなぁ
正直勝手に覚えてて欲しいw

202 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 20:10:41 ID:d5NbR/PI
C

203 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 20:27:56 ID:???
>>196
これで一段階上の可能性が出てくるなら
尚更感情値5にしないと翼だけがウマーだな…

204 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 20:28:40 ID:???
でもこれで新技開発した後に褒めれば感情値あがりそうだね

205 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 21:01:01 ID:???
間違いなく上がるだろうけど開発は大会後になりそうで怖い
DFは試合でぶっ飛ばされたフォローをすれば上がるから楽なんだけど
FW、MFは明確な手段が無いんだよなあ

206 :森崎名無しさん:2009/12/12(土) 21:12:53 ID:???
例えば新田の感情値狙いで新田にセンタリングの指示出しても
決められないと他の選手に不信感持たれたりするから難しい
特に三杉、岬あたりの理論派はこれですぐ下がりそう

207 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 00:30:04 ID:???
判定トランプスレの件。
確かに数分の誤差でオーバーするのは仕方ないんだけど、最近ちょっと多いんだよねえ。
明らかに当確が出た後でも票の上限まで書き込みがあったりとか。
以前はわりと正確に止まってたから、キツめに言いたくなる気分も分かるよ。

まあギスギスするのも良くないし、どっちももう少しだけ余裕もとうぜ、と。

208 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 00:42:32 ID:???
自分は言いたいだけ文句言ってギスギスすんなとか…
持ち込まんでいいよ

209 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 00:48:10 ID:???
三杉は実際、キャプテンに相応しいっていうか勝つための行動をしないと下がるだろうね

210 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 02:12:30 ID:???
ってか、早田以外はだいたいみんなそうだよw

211 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 10:04:32 ID:???
さてどうするべ
個人的には三杉の追加特訓ができるか確定しないと
妥協は危険な気がするからAにしようかなって思うんだけど

212 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 10:44:01 ID:???
俺はAにすると予告しよう…

213 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 10:47:43 ID:???
「同盟?」の「?」を消したい

214 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 10:49:27 ID:???
なんかギャルゲーっぽくなってきたぞ

215 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 11:04:21 ID:???
Cでも悪くはないと思うな
ドリブル練習に関しては早田がいたほうが三杉にとっても特だと思うし

216 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 11:08:38 ID:???
それは
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1259449815/197
の・CよりもDの方が相手の成長速度は速いと同じで
ダイス一個になると思う

217 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 11:12:00 ID:???
判定が半分になるだろ?
それは三杉の意を汲んでるとは言えない。


DFの感情値は試合で取り戻せるから、今は耐えるんだ。

218 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 11:25:59 ID:???
Cを否定してるのではなく、>>215さんが読み違いをしてるので説明すると
Cは早田もコーチに徹して二人掛かりで三杉を鍛える
ではないからね
ちゃんと内容を吟味しないと

219 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 11:30:15 ID:???
ここは普通に断ったほうがいいだろ
ただ、明日に予約とかされる可能性があるからBがいいか?

220 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 11:39:53 ID:???
選択肢自体があるかわからんけれども、早田とは夜間フェイズで特訓はどうだろうか

どうも三杉は夜間まで特訓させるにはガッツが足りなそうだ

221 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 11:43:25 ID:???
昨日で言えば葵と話してたところで他に行けば、他の奴とは出会えるだろうね
狙って誰かってなるとわからないけど

222 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 11:46:13 ID:???
やっぱりAだよな。

夜間フェイズの特訓は危険じゃないか?次の日に影響でそうだし、下手したらオーバーワークで
二人とも怪我するかもしれん。ここは心を鬼にすべきじゃなかろうか。

223 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 12:00:05 ID:???
残酷な話をすると早田の代わりは赤井で出来そうだが
パーフェクト三杉の代わりを出来そうなやつは翼以外いないというのもある

224 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 12:03:05 ID:???
Aだとちゃんと理由を話さないで打ち切るのかな?

225 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 12:08:01 ID:???
流れと関係ないけど最近盛り上がってきたな
投票決まるの早い早いw

226 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 12:08:14 ID:WvGOb3jY
理由って?

227 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 12:09:14 ID:???
これAだと、じゃあ明日頼むって言われないかな、正解はBかも

228 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 12:11:04 ID:???
おどけたら
こっちは真剣なんだと食い下がられない?

229 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 12:25:40 ID:???
まぁピリピリしてるらしいからなぁ

230 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 12:55:40 ID:???
切羽詰ってる奴にBはちょっとマズイ気がする
早田だから分からん部分もあるが

231 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 13:48:42 ID:???
正直言ってどの選択肢選んでも食い下がってくるだろ
早田だって必死なんだから
つーかこれから先早田以外にも誘われると思うけど
早田に限らず「はいそうですか」って引き下がるようなヤツはこの合宿に1人もいないと思うぞ

232 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 13:53:25 ID:???
食い下がるかどうかより印象の問題じゃない?
Bの態度は相手の感情大幅に下がってもおかしくない

233 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 13:57:51 ID:???
確かにそうだな

ところで石崎たちって何で森崎を排除しようとしてるんだっけ?
強くてまともなキャプテンなのに。今の森崎は

234 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 14:30:34 ID:???
三つ子の魂百まで。

それじゃ俺たちが物凄く強い翼を嫌ってる理由はなんだ?リオカップ編では性格はどうあれ単なる敵の一人だろ?
だいたい森崎だって強いのは確かだが皆を完全に見下してるし、打算と感情が先行してとてもまともとはいえない。

235 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 16:06:18 ID:???
あいつは相変わらず性格は糞じゃんw

236 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 16:11:45 ID:???
早田「じゃあ次で・・・

森崎「すまん・・・三杉が・・・実は三杉が納得するまで練習に付き合えと言われてるんだ

これでFA



237 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 16:15:24 ID:???
三杉を盾にすりゃ逆に二人の感情が下がりそう
二兎追うものはなんとやらで今は三杉に集中が1番

238 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 16:25:21 ID:???
>>234
俺は普通に翼は嫌いじゃないよ。
キャプ森の性質上敵視はしているが。

239 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 16:47:59 ID:???
>>235
多分完全に第三者として見るなら森崎も翼もあまり変わらんと思うw

240 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:18:15 ID:???
大丈夫!マコちゃんの評価なら試合中で活躍すればきっと取り返せるよ!ウン!
…………明日も明後日もまた練習頼まれたらもうどうなるかわかったもんじゃないけどね

241 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:19:05 ID:???
最終的にどんだけ感情値減るか怖いぜ、こうなるから反対だったんだけどなぁ
三杉鍛えること自体は賛成だったけど

242 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:23:29 ID:???
♪う〜つむくなよ振り向くなよ〜

243 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:25:16 ID:???
あと13か・・・
期待値としては14だから微妙なラインだな。

244 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:26:23 ID:???
まー連続で早田がお誘いにくると決まったわけじゃないさ

245 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:27:43 ID:???
4連続で三杉の練習したら間違いなく大勢の感情値が下がるけどな

246 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:28:17 ID:???
はっきし言って三杉の分析どおり
三杉、葵、赤井、日向以外は使い物にならないから石崎が10人居ても翼になんのメリットも無いように
仮に翼派閥に入られても全然問題ないと思うけどね
DF連中はまたすぐ取り戻せるし

247 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:28:45 ID:???
だよなあ
2度連続させたし、いっぺん三杉に言って他の面倒見させちゃもらえないかな

248 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:31:05 ID:???
>>241
 この流れだと、森崎派閥の二人〜全員が
 1ずつ下がるくらいは覚悟せにゃならんだろうな。
 まあ、活躍すればそのくらいは取り返せるさ。
 ジャパンカップは森崎の出番山ほどあるだろ。

249 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:31:10 ID:???
三杉を集中して鍛えるのはいいけど、絶対こうなるから約束だけはやめて欲しかった

250 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:32:49 ID:???
あれだけ満場一致だったんだし仕方ないでしょ
メリットは確かにありそうだしさ。
下がった感情値だって、三杉が調べて知らせてくれるはずだ。

251 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:33:27 ID:???
>>248 いや、2か3は覚悟しといたほうがいいぜ

252 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:33:38 ID:???
>>241
決まったあとにごちゃごちゃ言うなよ 意見なら決まる前に言いな
最低限のマナーだぜ、最近来た人かい?

253 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:33:47 ID:???
目先に惑わされるなよ
三杉と同盟結ぶメリットが小さいわけないんだから

254 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:33:51 ID:???
>>241>>245>>249
そのことを言ってどうなる、多数決で決まったことだ
意思表示は投票で

255 :241:2009/12/13(日) 20:35:00 ID:???
ごめん、みんなの言うとおりだ

256 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:40:26 ID:???
>>251
うーん。2-3はないと思うんだよな、ここまでのバランス的にも。
イタリア戦における歴史に残りそうな大失敗ですら「全員ー2」だぜ?
練習の相手してくれなかったくらいであれほど反感をもつか?
そこまでではないと思うんだよ、結局のところ。


257 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:41:32 ID:???
俺も長いこといるけど色んな意見が通らなかったよ
まぁじっくりやっていこうぜ
最終的にキャプテンになって世界一になれればいいんだからさ


258 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:43:15 ID:???
あれもそのあと感情値+1の救済入ったしな

259 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:47:36 ID:???
一番まずいのは中途半端な妥協案に逃げることだと思うよ
リスクが大きいぶん見返りも多いはず

逆にそうじゃなきゃ完全な罠を延々引っ張ることになるから
作り手としてそれは無いでしょ

260 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 20:51:11 ID:???
毒を食らわば皿まで、だな
三杉ならチーム上位に食い込むのは間違いない分むしろ安心して心中出来るって考え方も出来る
これが南葛トリオや反町あたりだったらと思うとゾッとするぜ

261 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:01:35 ID:???
俺も翼嫌いじゃないな、やな敵だけど
といっても、退場するまでは「天才ぶってる役立たず」で嫌いだったw

262 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:26:14 ID:???
今更だけど30に届かなかったらどうなるんだコレ

263 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:27:28 ID:???
>>262
さっき俺が尋ねてみたから本スレ見て

264 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:30:40 ID:???
いや、全部の日練習しても30に行かなかった場合

265 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:33:41 ID:???
だから30ポイントというのは早期開放用パラメータで
可能性が無くなった今はもう意味が無いってことじゃないの?

266 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:36:04 ID:???
松山の描写がないのが不思議だな。
後で大きなの来そう

267 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:36:32 ID:???
ああ、そういうことなのか
てっきり30まで溜まると全盛期の力を取り戻すとかそんなんかと思い込んでた


268 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:44:42 ID:???
ただ30溜まらない=三杉が満足しないでもあるんだから
もう約束破ってもいいよねとかそういうのとは違うと思うぞ念のため

269 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 21:46:38 ID:???
だね

270 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 22:05:38 ID:???
Cも何か意味あるのかな

271 :森崎名無しさん:2009/12/13(日) 22:08:48 ID:???
「森崎がいないから」こその何か違う行動起こす奴がいたりするかも
森崎が寝てるならチャンスとばかりに石崎たちが葵に声かけるとか

272 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 12:03:40 ID:???
JOKERがそれかよ!

273 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 15:03:19 ID:???
なるほど、そうすると、四日間練習に付き合えば30p溜まらなくても三杉の力は戻るのか。

274 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 15:46:45 ID:???
少なくとも10Pごとに全能力+1だから30は越えたいけどね。

岬は下手にイジれないから扱いが難しそうだ。

275 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 22:46:08 ID:???
何か弱味でも握れないかな

276 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 22:47:43 ID:???
岬の弱みを握って言いなりにしても、いつか復讐されそうな気がするな

277 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 22:57:59 ID:???
むしろ岬って自分から森崎に取り入る手段を考えてる段階じゃなかったっけ?

278 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 23:07:58 ID:xUVqR8uQ
翼が入ってきた後はわからないけど、少なくとも今は取り入ってこようとしてるね。
そういう意味で、取り入りやすくさせてやることには意味があるだろ。

279 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 23:09:50 ID:???
岬は翼が入ってきても使えそうな奴全員に取り入るタイプだと思う

280 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 23:12:14 ID:???
そりゃそーだけど、翼が来たら露骨には取り入ってこないと思うんだ。
やつの理想は「全員に親愛な中立でおいしいところをがっぽり」だからな。

281 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 23:18:22 ID:???
岬にはもっと厳しいかと思ってたが、意外にやさしいな。

282 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 23:40:59 ID:???
弱体化の話を振ってやれば向こうもいいきっかけとしてこっちに取り入ろうとしてくる……かなぁ?

283 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 23:40:59 ID:???
敵対はしてないしね。
そもそもサシで会話したことも少ない。

284 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 23:41:39 ID:???
岬は逆にこちらが頼った方がいいのか?

285 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 23:44:37 ID:???
その前も12だったしフラグ立ってそうな松山の話題にするのもありかな

286 :森崎名無しさん:2009/12/14(月) 23:53:15 ID:???
>>285
なるほど確かに
そう考えると中山は反森崎派とほとんど変わらないのな

287 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 00:21:03 ID:???
ついに中山さんも呼び捨てにされる時代になったか……
哀しいがこれもまた時の流れよな
いつまでも同じ姿、同じ関係ではいられない……

288 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 05:13:01 ID:???
中山どん…

289 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 07:34:18 ID:???
ABは間違いなく岬に恩を売られるな…

290 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 10:01:23 ID:???
>>286
一個下は新田だけど逆に一個上の滝と井沢は森崎に友好的だし
間辺りにいるだけで別に反森崎派なわけじゃあないだろ
現状独立するかどうかで他の誰かを支持ってのとも違うんだし

291 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 11:05:57 ID:???
悩む選択が来たぜ。

292 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 11:06:08 ID:???
また難しい選択を強いられるな。
三杉を巻き込むのは論外として、結果的に感情論者以外は封じ込められるAが一番被害が少ない気がする。

293 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 11:18:45 ID:???
森崎も初日以降ハブられかけて海外組以外で唯一優しくしてくれたのは
三杉だけだったんだぜ?
ちょっとコロリと来ちゃったのよ

294 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 11:26:04 ID:???
またキツイ選択だな…ノートのカードを引いた奴は腹を切れェ!

295 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 11:28:32 ID:???
岬が助け舟を出してくれると期待するしか…

296 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 11:28:40 ID:???
三杉を巻き込むのがまずいってならAも駄目じゃない?
ぶっちゃけDで逃げたい

297 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 11:33:44 ID:???
いやCが一番いいと思う、実力贔屓と見られるだろうが
それが一番わかってるのは森崎だし説得力はある選択をしたと見せれるから
まあある程度不満を持つ奴は出るだろうが森崎に敵対心を抱く奴より
寧ろ三杉に対抗心を抱く奴が多く出ると思う

298 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 11:48:04 ID:???
Aは森崎支持率高い奴が-2で三杉が全員から-1 取引内容の暴露の可能性有

Bは論外、森崎だけ支持率が全員-2の可能性が高い 三杉は心象変化だけだな

Cは恐らく日向以外の国内組だけ支持率-1で海外勢は心象変化か変化なしか、三杉に対抗心を抱く奴が増えて
 間接的に森崎から三杉にプレッシャーを与える事が出来るが試合で三杉が活躍出来ない場合森崎の支持率も下がる

Dは贔屓の極み、支持率は高い奴が-2でその他の奴は-1で+心象変化

Eは三杉からの信頼を大幅に失う上に暴露本の存在を暴露される

299 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 11:59:12 ID:2+uJlLBg
普通にCだよな
だって実際そうだし

300 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 12:04:24 ID:???
極端なはずれはないと思うけどね。
Cだって贔屓だと反発されるかもしれない。

150KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24