キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【異性運○】小田Jr.の野望5【金運×】

1 :小田ジュニアの野望 ◆P6f1cIsEKQ :2009/12/09(水) 21:05:48 ID:SQ97Misc
時は200X年、子供達の間で電脳メガネと呼ばれるウェラブルコンピュータが大流行しており、
子供達はどこでもインターネットに接続していた…訳はなく、世界は普通に流れていた。

これは『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
中学時代全国制覇した偉大(?)な父小田強の跡を継ぐ小田猛(小4)となって
全国制覇を目指す物語です。
基本的にロムってる方の投票やカードの引きによって物語は進行します。
また基本的には『現代』ですが厳密に計算すると色々とおかしいところが発生しますので
時代考証は無用でお願いします。

ここまでのあらすじ
普段の生活ではこれ以上ないほどに充実した友人関係を気づいていった小田猛。
しかし、その分南葛SCの皆さんとの接触が後手後手に回ってしまい、気がつけば先輩の爆弾が大爆発!
周りの人間を巻き込んで、せっかく手下にしたジェトーリオは空気が読めない奴と、離れていってしまう。
これからどうなる小田猛。ピンチはチャンスだ小田猛。ついでに万年金欠もどうにかしてくれママン!

現在
2学期開始からはや1ヶ月。2ヶ月連続こづかいが1000円以下と恐ろしいまでの金欠状態に陥り
皆と満足に遊ぶことすら出来ない。
10月に入り、運動会が近づくと、パン食い競争、綱引き、クラス対抗リレーに出場が決定しました。
なんとなく運動会の設営会場に行くと、南葛小サッカー部の小竹、それに南葛SCの北野に出会い
これからどうなる?

701 :小田ジュニアの野望:2009/12/20(日) 23:54:57 ID:AtoPLV9s
あいこはそう思うと体勢が整っている3組陣へとボールを投げる。

あいことどれみのパス回し+宮本→パス平均11+(補正+4)+! card
霧島パスキャッチ!→運動値10+バスケ上級5+フォロー4+! card
後藤フォロー運動→運動値10+(フォロー−2)+! card
大田フォロー運動→運動値8+(フォロー−2)+! card

お一人様でまとめて! cardのスペースを抜いてコピペってください。

あいことどれみのパス回し−各人物数字が
≧2 追い詰められる!
=1 やや追いつめられる!
=0.−1.−2 逃げ切る!
≦−3 パス回しをキャッチ!

となります。
※3組メンバーがクラブの場合、体勢を崩します。
フォローは3組の団結力による特殊戦術です。

702 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/20(日) 23:55:55 ID:???
あいことどれみのパス回し+宮本→パス平均11+(補正+4)+ クラブK
霧島パスキャッチ!→運動値10+バスケ上級5+フォロー4+ クラブ7
後藤フォロー運動→運動値10+(フォロー−2)+ スペード6
大田フォロー運動→運動値8+(フォロー−2)+ ダイヤK


703 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 00:07:11 ID:QrRmZC+o
あいことどれみのパス回し+宮本→パス平均11+(補正+4)+クラブK=28
霧島パスキャッチ!→運動値10+バスケ上級5+フォロー4+クラブ7=26
後藤フォロー運動→運動値10+(フォロー−2)+スペード6=14
大田フォロー運動→運動値8+(フォロー−2)+ダイヤK=19

※Kで勝利したのでパス回しにフラグがたちました。

3組全員あいことどれみのパス回し−各人物数字が
≧2 追い詰められる!

あいことどれみの付き合いはまだ1年と半分位しか経っていない。しかしそこに結ばれた
友情を否定できる人間などいるわけもなく、そのパスワークはバスケ部員である霧島ですら
舌を巻くものだった。

梓「く!ここはいったん!」

体勢を崩しながらも他のメンバーを守るために梓はダッシュする!

704 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 00:08:15 ID:QrRmZC+o
1組最後の一手は誰が撃つ?→! dice

1.2 あいこ
3.4 どれみ
5.6 宮本

となります。

705 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 00:10:24 ID:???
1組最後の一手は誰が撃つ?→ 4

706 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 00:24:11 ID:QrRmZC+o
1組最後の一手は誰が撃つ?→4

3.4 どれみ

梓のダッシュ先は当然のごとく右サイドのどれみだった。

梓「さて捕まえた!」

本来完璧に追い込んでいるのはどれみである。しかし霧島梓はバスケットで近距離の競り合いは
何度、何十度、いや、何百度と経験しており、女の子の投げるボールなら至近距離でも…
たとえそれが体勢が倒れていたとしても取る自信があった。

どれみ「う、うそでしょ!こんな距離で投げて顔に当たったりしたらどうするのさ?」

霧島「安心して。僕の顔にぶつけても悲しむ人なんていないから大丈夫!」

どれみ「でも!」

霧島「大丈夫!もたもたしてると僕の体勢が整っちゃうよ!」

707 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 00:26:37 ID:QrRmZC+o
追い込まれているほうが追い込んでいるほうにボールをぶつけるように指示するという、
一種の異様な光景の中、どれみは思い切ってボールをぶつけることにする!

どれみ アタック値9+! card
霧島 キャッチ18+(体勢ペナ−5)+! card

お一人様でまとめて! cardのスペースを抜いてコピペってください。

どれみ−霧島が
≧3 霧島ヒット!ボールは更に1組のエリアに!
=2.1.0 霧島ヒット!外野へ移動!
=−1ボールはヒットするが浮き球!後藤がフォローに入る!
≦−2 霧島がっちりキャッチ!

となります。

708 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 00:37:10 ID:???
どれみ アタック値9+ ダイヤ9
霧島 キャッチ18+(体勢ペナ−5)+ ダイヤ10

709 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 01:07:42 ID:QrRmZC+o
どれみ アタック値9+ダイヤ9=18
霧島 キャッチ18+(体勢ペナ−5)+ダイヤ10=23

≦−2 霧島がっちりキャッチ!

どれみは比較的女の子にしては間違いなく運動が出来るほうだ。但しその運動は腕力や遠投力には
無縁であり、ボール投げに関しては素人同然である。

どれみ「どうなっても知らないよ!」

そんなどれみが半ばやけくそに投げたボールに、霧島のキャッチ能力を超える攻撃が出来るわけもなく…

がし!

真正面に投げられたボールは難なくキャッチされる。

霧島「悪いね。はじめはあまり乗り気じゃなかったけど、負けられない理由が出来ちゃったから」

梓はそんな事をいいながら僅かにすまなそうな声を出すと、気を取り直しボールを投げる。

710 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 01:09:08 ID:QrRmZC+o
霧島(とはいうものの…3人まとめて追い込むのは流石に無茶か…)

霧島、3組田中のワンツーリターン→平均パス値13+(団結力+2)+! card
あいこ回避運動→運動値12+(スキルスポーツ万能+2)+頭上2+! card
小竹回避運動→運動値10+頭上2+! card

お一人様でまとめて! cardのスペースを抜いてコピペってください。
3組みパス回し平均−各人物回避運動が
≧2 追い詰められる!
=1 やや追いつめられる!
=0.−1.−2 逃げ切る!
≦−3 パス回しをキャッチ!

となります。
※1組メンバーがクラブの場合、体勢を崩します。

711 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 01:11:59 ID:???
霧島、3組田中のワンツーリターン→平均パス値13+(団結力+2)+ ハートQ

712 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 01:13:20 ID:???

霧島、3組田中のワンツーリターン→平均パス値13+(団結力+2)+ ダイヤ9
あいこ回避運動→運動値12+(スキルスポーツ万能+2)+頭上2+ スペードK
小竹回避運動→運動値10+頭上2+ クラブ8


713 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 01:36:24 ID:QrRmZC+o
※以前書きましたが、お一人様で、と書かれていて一つしか書いていない場合もそれを有効とし
まとめてされたものはそれ以外を有効とします。
(このスレでは結構頻繁にそういうことが起きるので少しでも後出し判定をなくすための措置です。
本来、前者のみを無効にすることが正道でしょうが、うちのスレではお一人様で、と書いても
分割されることが結構あるので暫定処理です。)

霧島、3組田中のワンツーリターン→平均パス値13+(団結力+2)+ハートQ=27
あいこ回避運動→運動値12+(スキルスポーツ万能+2)+頭上2+スペードK=29
小竹回避運動→運動値10+頭上2+クラブ8=20

あいこ
=0.−1.−2 逃げ切る!
小竹
≧2 追い詰められる!
クラブの場合、体勢を崩します。


霧島が外野の奥で守る田中に投げたパスはと1組の、特にあいこと、小竹の頭上を越すように
大きな描く…そしてそれを見送るように前方へ移動させられた二人は次の瞬間、田中の低弾道の
パスにフェイントをかけられる!

あいこ「でもまだまだ甘いで!」

714 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 01:37:33 ID:QrRmZC+o
それでも妹尾あいこは持ち前の運動神経で見ごとに回避に成功するが、小竹のほうは一瞬逃げ遅れ
体勢を崩しながら目前の霧島の前へ身をささげてしまう!

霧島 アタック値17+! card
小竹の判断→! card
キャッチ値13/回避値14+(体勢ペナ−5)+! card

お一人様でまとめて! cardのスペースを抜いてコピペってください。

小竹の判断がクラブ以外で回避、クラブでキャッチとなり、
霧島−小竹が
≧3 小竹ヒット!ボールは更に3組のエリアに!
=2.1.0 小竹ヒット!外野へ移動!
=−1ボールはヒットするが浮き球!あいこがフォローに入る!
≦−2 小竹ががっちりキャッチ!

となります。

715 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 02:03:08 ID:???
霧島 アタック値17+ ハート2
小竹の判断→ ハート5
キャッチ値13/回避値14+(体勢ペナ−5)+ スペードK

716 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 02:29:16 ID:QrRmZC+o
※すみません、避けた際の結果を書き忘れてました。

霧島 アタック値17+ハート2=19
小竹の判断→ハート5
キャッチ値13/回避値14+(体勢ペナ−5)+スペードK=22

≦−2 回避成功!

霧島は運動神経がよかったが、同時に優しくもあった。

霧島「せめて痛くないように足に当てて…」

それを油断だと断ずるものもいるだろう。そしてそれは正解だった。

バン!

その軌道は僅かにそれるとバウンドしてしまい、それを小竹はジャンプ一番回避してしまう。

小竹(しまった!キャッチにしていれば!!)

しかしそんな一瞬の判断もつかの間…


717 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 02:30:17 ID:QrRmZC+o
ボールの行方→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ あいこが素早く拾い、霧島が唖然としている隙にアタック!
ハート ジュニアがフォロー
スペード ボールは無常にも相手外野へ…
クラブ 相手外野が素早く拾い、体勢の整っていない小竹へ再度アタック!

となります。

718 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 02:48:28 ID:???
ボールの行方→ ハート8

719 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 03:09:18 ID:QrRmZC+o
ボールの行方→ハート8

ハート ジュニアがフォロー

ボールは転々と外野へ向かっていくが…

小「ちぃ!」

ジュニアは瞬発力を生かし、なんとかスライディングの要領で枠線上のボールを掬い取る。

ぴこーん!
活躍値+1

小(やっとボールを拾ったぜ!…とはいうもの拾うのに時間が掛かりすぎて3組の体制は万全だな…)

どうする?
A.スキル空気もちを持つ左サイドの伊藤、中央の宮本とパス回し。(平均値10+1)
B.中央奥の宮本と一番弱そうな大田を挟むようにワンツー(平均値10)
C.瞬間蝶化を使い左サイドの伊藤、中央の宮本とパス回し。(平均値11+1)
D.瞬間蝶化を使い中央奥の宮本と一番弱そうな大田を挟むようにワンツー(平均値11)
E.あいこにパス

先に1票入ったものを選択します。

720 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 04:31:40 ID:???
A

721 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 11:56:24 ID:QrRmZC+o
A.スキル空気もちを持つ左サイドの伊藤、中央の宮本とパス回し。(平均値10+1)

小「よし、オーソドックスにパス回しにするか。伊藤!」

ジュニアは敵の薄い場所を狙いながらパス回しを指示し、徐々にその枠を縮めようとする。

霧島「特殊戦術はあと2回しか使えなし…ここは散開!」

後藤「OK!」

大田「しょうがねぇな」

この中で頭二つ分能力が突出している霧島が素早く判断すると残りの二人はなるべく的にならないように
各自の判断で逃げるタイミングを見計らう。

722 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 11:58:12 ID:QrRmZC+o
3人パス回し→パス平均10+(スキル空気読み+1)+! card
霧島回避運動→運動値10+バスケ上級5+! card
後藤回避運動→運動値10+! card
大田回避運動→運動値8+! card

お一人様でまとめて! cardのスペースを抜いてコピペってください。

3人パス回し−各人物数字が
≧2 追い詰められる!
=1 やや追いつめられる!
=0.−1.−2 逃げ切る!
≦−3 パス回しをキャッチ!

となります。
※3組メンバーがクラブの場合、体勢を崩します。

723 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 12:11:42 ID:???
3人パス回し→パス平均10+(スキル空気読み+1)+ スペード4
霧島回避運動→運動値10+バスケ上級5+ ハートA
後藤回避運動→運動値10+ ハート2
大田回避運動→運動値8+ クラブ7

724 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 12:32:51 ID:QrRmZC+o
3人パス回し→パス平均10+(スキル空気読み+1)+スペード4=15
霧島回避運動→運動値10+バスケ上級5+ハートA=16
後藤回避運動→運動値10+ハート2=12
大田回避運動→運動値8+クラブ7=15

霧島
=0.−1.−2 逃げ切る!

後藤
≧2 追い詰められる!

大田
=0.−1.−2 逃げ切る!
体勢を崩す!

3組の三人の動きには精彩がなかった。

普段なら難なくキャッチできる霧島梓でさえ回避することしか出来ず、後藤は逃げるタイミングを
見失ってしまい、大田は無事に逃げたものの大きく体勢を崩してしまう!!

???「ちゃーんす!!」

725 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 12:33:51 ID:QrRmZC+o
そう叫んだものは…

パス回しのラストボール!→! dice

! diceのスペースを抜いてコピペってください。

1.2 小田
3.4 伊藤
5.6 宮本

となります。

726 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 12:46:37 ID:???
パス回しのラストボール!→ 2


727 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 12:56:35 ID:QrRmZC+o
パス回しのラストボール!→2

1.2 小田

最後に追い詰めたのはジュニアだった!

小「よし!貰った!!」

どちらを狙う?
A.追い詰めた後藤!(距離ペナ0)
B.運動神経が劣りそうな大田(距離ペナ6)、(体勢崩し−5)
C.更に追い込む!
D.瞬間蝶化を使い後藤!
E.瞬間蝶化を使い大田
先に1票入ったものを選択します。

728 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 13:07:26 ID:???
D

729 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 13:22:14 ID:QrRmZC+o
D.瞬間蝶化を使い後藤!

小(ここはいつでも仕留められる大田じゃなく、後藤!)

ジュニアは同じ南葛SCのメンバーでありかなりの運動能力を持つ後藤に焦点を絞る!

小(ティル!)

ティル(はい!)

そして投げる瞬間だけティルによる蝶化を行うという荒業でボールを思いっきりぶつけにいく!

730 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 13:23:30 ID:QrRmZC+o
後藤「まだだ!まだ追い詰められただけ!」

蝶オダ アタック値10+(蝶化2)+! card
後藤の判断→(! card)
キャッチ値12/回避値11+! card

お一人様でまとめて! cardのスペースを抜いてコピペってください。

小竹の判断がクラブ以外でキャッチ、クラブで回避となり、
蝶オダ−後藤が
≧3 後藤ヒット!ボールは更に1組のエリアに!
=2.1.0 後藤ヒット!外野へ移動!
=−1ボールはヒットするが浮き球!霧島がフォローに入る!
≦−2 後藤ががっちりキャッチ!/後藤回避成功!

となります。
※通常キャラは運動値を基準に能力を算出していますが、サッカー部員はサッカー能力による補正が
働くため、後藤は回避よりキャッチが得意になってます。

731 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 13:37:33 ID:???
蝶オダ アタック値10+(蝶化2)+ ハート3
後藤の判断→( クラブ2
キャッチ値12/回避値11+ ハートQ

732 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 14:07:17 ID:QrRmZC+o
蝶オダ アタック値10+(蝶化2)+ハート3=15
後藤の判断→(クラブ2)
キャッチ値12/回避値11+ハートQ=23

≦−2 後藤回避成功!

蝶オダの攻撃はずさんだった。

超近距離とはいえ、大振りな投げ方はその方向を安易に予測させてしまい、腕の動き一点にのみ
集中させていた後藤は素早く右半身になると、ボールはその開いたスペースへと吸い込まれるように
投げ込められる。

後藤「いくらなんでも嘗めすぎだな!」

蝶オダ「くそ!次こそは!」

733 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 14:08:25 ID:QrRmZC+o
しかし、そんな事をいっているうちにボールは次の人間の手に落ちる!

ボールの行方→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 外野の宮本が素早くボールをひろい背後を向いたままの後藤へアタック!
ハート 外野のどれみがフォロー
スペード 体勢を崩していた大田がカバー!
クラブ 霧島がカット!素早く前衛に残っているジュニアにアタック!

となります。

734 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 14:56:01 ID:???
ボールの行方→ クラブA

735 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 16:22:01 ID:QrRmZC+o
ボールの行方→クラブA

クラブ 霧島がカット!素早く前衛に残っているジュニアにアタック!

タイミングというものは恐ろしいものだ…蝶オダがはずしたボールは一直線に霧島の元へ行き
それを片手でキャッチするとほぼ反射的に眼前の人物へボールを投げつける!

小(く!瞬間蝶化するか?)

A.蝶化して避ける!(+2修正、後2回)
B.蝶化せず避ける。
C.蝶化してキャッチ!(+2修正、後2回)
D.蝶化せずキャッチ!

霧島アタック値17

ジュニア
アタック値10
パス値9
キャッチ値12
回避値14

体勢ペナ、距離ボーナス共にありません。

736 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 16:42:56 ID:???
A

737 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 16:51:36 ID:QrRmZC+o
A.蝶化して避ける!(+2修正、後2回)

小(くそ!霧島にだけは当たってやらねぇ!)

ぶわん!

蝶オダ(避ける!)

霧島梓 アタック値17+! card
蝶オダ 回避値14+(蝶化+2)+! card

お一人様でまとめて! cardのスペースを抜いてコピペってください。

霧島梓−蝶オダが
≧3 蝶オダヒット!更に3組のエリアに!
=2.1.0 蝶オダヒット!外野へ移動!
=−1ボールはヒットするが浮き球!あいこがフォローに入る!
≦−2 蝶オダ回避成功!

となります。

738 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 16:55:23 ID:???
霧島梓 アタック値17+ クラブ9
蝶オダ 回避値14+(蝶化+2)+ ハート4

739 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 17:18:08 ID:QrRmZC+o
霧島梓 アタック値17+クラブ9=26
蝶オダ 回避値14+(蝶化+2)+ハート4=20

≧3 蝶オダヒット!更に3組のエリアに!

ジュニアは一つの大きなミスを犯した。それは極限状態でありながら蝶化してしまったこと。
それにより反射神経のみで行動すれば僅かな可能性とはいえ回避に成功できたのかもしれない。
だが、一度意識をティルと接触することでその避ける瞬間すらなくなってしまう。

ばちん!

それでも避けようとしたジュニアの左肩にボールは命中してしまい、その勢いのまま3組のエリアに
はじかれてしまう。

小(霧島梓…伊達じゃないな…)

ぴこーん!
活躍地値が−5されました。

〜〜〜


740 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 17:19:10 ID:QrRmZC+o
小(はぁ、外野になっちまったな…とりあえずセオリーどおり奥のほうに行くか…)

そんな事を思っている中、梓たち3組は再度パス回しを行う。

3組パス回し→平均値11+(クラススキル団結力+2)+! card
あいこ回避運動→運動値12+(スキルスポーツ万能+2)+! card
小竹回避運動→運動値10+! card

お一人様でまとめて! cardのスペースを抜いてコピペってください。

3組みパス回し平均−各人物回避運動が
≧2 追い詰められる!
=1 やや追いつめられる!
=0.−1.−2 逃げ切る!
≦−3 パス回しをキャッチ!

となります。
※1組メンバーがクラブの場合、体勢を崩します。

741 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/21(月) 17:20:40 ID:???
3組パス回し→平均値11+(クラススキル団結力+2)+ ハート10


742 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 17:31:31 ID:???
あいこ回避運動→運動値12+(スキルスポーツ万能+2)+ ハートJ
小竹回避運動→運動値10+ ハート3

743 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 17:39:20 ID:???
なんか猛がどんどん窮地に追い込まれている気が……。
女子はともかく、男子の好感度が低いのがネックだ。
このまま負けたら小竹から恨まれそうだな。

744 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 17:39:34 ID:QrRmZC+o
3組パス回し→平均値11+(クラススキル団結力+2)+ハート10=23
あいこ回避運動→運動値12+(スキルスポーツ万能+2)+ハートJ=25
小竹回避運動→運動値10+ハート3=13

あいこ
=0.−1.−2 逃げ切る!
小竹
≧2 追い詰められる!

3組のパス回しは1組陣営が一人少なくなったことでよりシャープになった。
しかしそれでも運動神経が抜群のあいこをとめることは出来ずにいたのだが、もう1人の男、
小竹はくもの巣に絡まったかのように徐々に行動範囲を狭められ…

3組最後のアタッカー!→! dice

! diceのスペースを抜いてコピペってください。

1.2 霧島梓
3.4 奥の外野手、田中
5.6 左サイドの外野手

となります。

745 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 18:08:06 ID:???
3組最後のアタッカー!→ 1

746 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 18:21:29 ID:QrRmZC+o
>>743
まだ大丈夫ですよ。具体的には活躍値が−10以下にならなければとりあえずは大丈夫です。
っというか、1組運がなさすぎ…というより梓強すぎ!

3組最後のアタッカー!→1

1.2 霧島梓

最後のアタッカーは活発なショートカットの美少女、霧島梓だった。

梓「ごめんね。今度は油断しないよ!」

小竹「う、うわ!またかよ!」

トライアングルに囲い込まれ、小竹は気がつけばもっとも気をつけなければいけない人物の眼前に
追いやられていた。

747 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 18:22:36 ID:QrRmZC+o
小「ち!ここからじゃどんなフォローもいれられない!」

霧島 アタック値17+! card
小竹の判断→! card
キャッチ値13/回避値14+! card

お一人様でまとめて! cardのスペースを抜いてコピペってください。

小竹の判断がクラブ以外で回避、クラブでキャッチとなり、
霧島−小竹が
≧3 小竹ヒット!ボールは更に3組のエリアに!
=2.1.0 小竹ヒット!外野へ移動!
=−1ボールはヒットするが浮き球!あいこがフォローに入る!
≦−2 小竹ががっちりキャッチ!/回避成功!

となります。

748 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 18:47:44 ID:???
霧島 アタック値17+ クラブK
小竹の判断→ スペードQ
キャッチ値13/回避値14+ ハート3


749 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 19:08:33 ID:QrRmZC+o
霧島 アタック値17+クラブK=30
小竹の判断→スペードQ
キャッチ値13/回避値14+ハート3=17


霧島がKで勝利したのでフラグがたちました。

≧3 小竹ヒット!ボールは更に3組のエリアに!

一度万全の状態で投げたボールをさせられた経験を持つ霧島に2度目はなかった!

ぎゅーん!ドン!

近距離にもかかわず、そのボールは的確に小竹のどてっぱらを貫きそのままバウンドされた
ボールは再度霧島梓の手に渡る。

霧島「…やりすぎた…小竹君…だったっけ?大丈夫?怪我していない?」

霧島は一旦行動を中断すると小竹に話しかける。

小竹「げほげほ…だ、大丈夫…。って敵に送られる塩はねぇよ!妹尾すまんが後は任せた!」

そういい、腹を押さえながら外野へと移動する。

霧島(う〜ん…なんだかあまり面白くないな…。でも猛君と本気でするって約束しちゃったからなぁ…)

そんな事を思いながら残り1人となった妹尾あいこを眺める。

あいこ「ここからや、ここからが本番!びしっとけぇや!」

妹尾あいこのそんな発言を聞いた霧島梓は一旦かぶりをふり、再度闘志を燃やす!

750 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 19:09:36 ID:QrRmZC+o
霧島(そうよね。こんな気持ちじゃ相手にも失礼だよ!)

そう思いなおすと…

梓、最後の判断?→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤハート セオリーどおりパス回し。
スペード ワンツーリターン!
クラブ 1対1の勝負を挑む!

となります。

751 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 19:10:51 ID:???
梓、最後の判断?→ スペード3


752 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 19:17:27 ID:QrRmZC+o
梓、最後の判断?→スペード3

梓(こんな事いっちゃいけないけど、あのあいこちゃんだけは油断できない!正直僕の
ボールじゃないとキャッチされる)

そう判断し多少のリスクを考えながらも縦によるボールの受け渡しを断行する。

霧島、3組田中のワンツーリターン→平均パス値13+(団結力+2)+! card
あいこ回避運動→運動値12+(スキルスポーツ万能+2)+頭上2+! card

お一人様でまとめて! cardのスペースを抜いてコピペってください。
3組みパス回し平均−各人物回避運動が
≧2 追い詰められる!
=1 やや追いつめられる!
=0.−1.−2 逃げ切る!
≦−3 パス回しをキャッチ!

となります。
※1組メンバーがクラブの場合、体勢を崩します。

753 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 19:29:25 ID:???

霧島、3組田中のワンツーリターン→平均パス値13+(団結力+2)+ ダイヤK
あいこ回避運動→運動値12+(スキルスポーツ万能+2)+頭上2+ スペード9


754 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 20:05:08 ID:QrRmZC+o
霧島、3組田中のワンツーリターン→平均パス値13+(団結力+2)+ダイヤK=28
あいこ回避運動→運動値12+(スキルスポーツ万能+2)+頭上2+スペード9=25

あいこ
≧2 追い詰められる!

Kで勝利したので霧島のパス回しにフラグが立ちました。

あいこは最後の1人ということで俄然やる気になっていた…が、それは空回り気味だった!

霧島梓のパスは流石に取るのは難しいが、奥にいる田中のリターンはキャッチできるとふみ
あえて前線から移動せず、頭上を越えるボールを拾おうとジャンプで追いすがる。…が、
そのボールは予想よりはるか高いところを通り過ぎていき、あいこのジャンプは不発に終わる。
そして、リスクのある行動に失敗すると後にはそれだけのハンデが発生する。

755 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 20:06:38 ID:QrRmZC+o
霧島「これで終わりだよ!」

妹尾あいこが着地した瞬間に狙いを定めたのはせめてもの情けなのか…それでもあいこは
身をひねりながらバックジャンプし、懸命に次の動作を考える!

霧島 アタック値17+! card
あいこの判断→! card
キャッチ値15/回避値16+! card

お一人様でまとめて! cardのスペースを抜いてコピペってください。

小竹の判断がクラブ以外で回避、クラブでキャッチとなり、
霧島−あいこが
≧3 あいこヒット!ボールは更に3組のエリアに!
=2.1.0 あいこヒット!外野へ移動!
=−1ボールはヒットするが浮き球!…しかし誰もフォローに入れない!!!
≦−2 あいこががっちりキャッチ!/あいこ回避成功!

となります。

756 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/21(月) 20:08:28 ID:???
霧島 アタック値17+ ダイヤ2
あいこの判断→ クラブ2
キャッチ値15/回避値16+ クラブ4


757 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 21:01:32 ID:QrRmZC+o
霧島 アタック値17+ダイヤ2=19
あいこの判断→クラブ2
キャッチ値15/回避値16+クラブ4=19

=2.1.0 あいこヒット!外野へ移動!

バン!…とんとんとん…

最後はあっけないものだった。結局霧島梓の無双によりドッヂボールは終了し、他の活躍者などいなかった。

3組メンバー「よし!取った!」

3組メンバー「さすが霧島さん!」

3組メンバーは喜んで霧島梓を取り囲んでいたが、当の本人にそれほど喜びの表情はない。

霧島(本当に本気でやっつけちゃったけど…猛君、怒ってなきゃいいんだけど…)

そんな事を思いながらドッヂボールの場所取り合戦は3組が使用することで決まるのだった。

ぴこーん!
合計活躍値−4 変化なし、
運動経験+0 変化なし、
今後も学校項目にドッヂボールは出現されません。

758 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 21:02:35 ID:QrRmZC+o
〜〜〜

小竹「あ〜あ、負けちまったな?」

伊藤「ああ、僕なんてパス回しにちょっと参加しただけだぜ?」

どれみ「ごめんね。みんな。最大のチャンスであずさちゃんを撃てなかったよ」

あいこ「どれみちゃんのせいやない。男どもが情けないからやねん」

宮本「……」

小「まぁな。でも結構楽しかったし、別にいいんじゃないか?」

そんな風に1組で反省会とも取れる会話を繰り返していると、ジュニアにふとよぎるものがある。

759 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 21:03:49 ID:QrRmZC+o
小(そういや、負けたらジュース奢るって言っちまったな…ものの弾みだからそれほど
気にしていないかもしれないけど…金はこの前のバイト代がある…)

どうする?
A.ジュースを奢るために霧島に会いに行く。
B.別に関係ないね。このまま帰る。
C.その他

先に1票入ったものを選択します。

760 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 21:05:29 ID:???
A

761 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 23:09:40 ID:QrRmZC+o
A.ジュースを奢るために霧島に会いに行く。

小(まぁ約束は約束だ、ちょっといってくるか…)

そう思ったジュニアはこっそり1組のクラスメイトから離れ3組に移動する。

〜〜〜

小(あ、丁度霧島が帰るところ…なのか?)

放課後もずいぶん時間が進み、一部の部活も始まる頃、勝利の女神たる霧島梓は1人で教室に残っていた。
夕暮れには程遠い時間帯ながら1人残るには不自然な時間帯であり、それはまるで誰か待ち合わせが
いるかのようだった。

小(…まさかな…)

そんな事を思いながらジュニアは声をかける。

小「お〜い、いまお帰りか?」

梓「あ、やっと来た。遅いよもう!」

ジュニアの予感はどうやら正解だったようで、梓は小田が来るのを待っていたようだった。

762 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 23:10:40 ID:QrRmZC+o
小(そんなにジュースがほしいのか。すっぽかさなくて良かったぜ!)

そんなとんちんかんな考えを抱くジュニアをよそに霧島梓は僅かにほっとした様子で近づいてくる。

梓(ふぅ…どうやら怒ってはいないみたい。流石に考えすぎかな?)

梓「どうやら忘れずに来たみたいだね。」

小「まぁな。一応俺から言い出してきたことだし…ジュースでいいのか?」

梓「うん。じゃあ、そばの駄菓子屋にでもいこうか?」

小「わかった。…けど奢るのはジュースだけだからな」

梓「わかってるわかってる。」

そんな事を言いながら梓は嬉しそうに先に歩き始める

〜〜〜


763 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 23:11:44 ID:QrRmZC+o
ここは学校近くの駄菓子屋。文房具などを売っている傍ら、副業といわんばかりにメンコや駄菓子など
を売っており、ジュニアが普段行く宮崎あかねが店番をしている、駄菓子屋とはまた一風変わった
雰囲気をかもし出している。

梓「で、今日は僕が本気だしすぎちゃったけど…あれで良かったの?」

小「あたりまえ。もし手加減なんてしていたら、逆に奢ってもらうところだ」

梓「そっか。よかったよ。猛君がそんな人で」

小「でも、猛君というのは少しこそばゆいな。なにか他の呼び方はないのか?」

梓「う〜ん。でも小田君っていうのもなんか変だし…いいんじゃない?これで?」

764 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 23:12:49 ID:QrRmZC+o
小「…ま、いっか。それじゃ俺も霧島のこと…」

なんていおう?
A.霧島のままでいいか。
B.霧島さんとさんづけにしよう
C.梓って中々いい名前だよね。
D.梓ちゃん。…似合わない気もするけどギャップ萌え?
E.ここは愛称であずき、というのはどうだろう?
F.その他

先に1票入ったものを選択します。
(呼び方により少しだけ友好値と愛情値の伸び方が変わります)

765 :森崎名無しさん:2009/12/21(月) 23:14:49 ID:???
C

766 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 23:37:21 ID:QrRmZC+o
C.梓って中々いい名前だよね。

小「梓って中々いい名前だよね」」

梓「よ、よく僕の名前なんて覚えてくれてたね」

小「ということで、梓ってよんでもいいか?」

梓「う、うん…それはいいけど…今までそんな風に言われたことなかったから…なんかはずかしいな…」

小「は、はずかしがるなよ。こっちまで恥ずかしいだろ…」

なんとなく顔を赤くして口ごもるふたり。それはどことなく初々しいカップルにも見えるのだが…
当事者の2人にはそんな周りからの評価など全く気づかずに、なんとなく恥ずかしがるのだった。

〜〜〜

767 :小田ジュニアの野望:2009/12/21(月) 23:38:25 ID:QrRmZC+o
小(ふぅ。何でこんなに顔が熱いんだ?…それより、当初の予定通りジュースを奢らないと…)

どうする?
A.予定通りジュースを奢る。
B.今は金持ち。ここは他のものも奢ってやろう(ジュース代+α)
C.なんでもっていったら、とんでもないものほしがるかも…とりあえず適当な駄菓子をこちらで選ぼう。
(ジュース代+200円)
D.やっぱり奢るのはやめるか。
E.その他

先に1票入ったものを選択します。

768 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/21(月) 23:40:05 ID:fsrNZWlI


769 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 00:02:40 ID:9nnekWFo
B.今は金持ち。ここは他のものも奢ってやろう(ジュース代+α)

小(先々週は楠原にアホのように奢ったし、駄菓子屋で使う分にはたいした額にはならないだろう)

そんな事を思ったジュニアは思い切って梓に声をかける。

小「よし。ここまでつき合わせてジュースだけというのも悲しいし、お菓子も奢ってやるよ!」

その言葉を聞いた梓は一瞬で顔が紅潮する。

梓「え?え?ホントにいいの?」

小「おう。男に二言はない!」

梓(うわ?どうしよう?男の人に奢ってもらうのも初めてなのに…こ、こういうときは
遠慮したほうがいいのかな?それとも猛君と一緒に食べるために大目に頼んだほうが…ああ!
もうわかんないよ!?)

霧島梓という女性。そのチャーミングな顔立ちに反比例するかのように男性との接触が少ない。
…正確には今回のように助っ人に頼まれる事はあるが、その殆どは断る。そして、向こうから接触してきても
どことなく、梓を嘗め回すような視線や特別視されるのを非常に嫌がり、結局のところ男性不信が
強くなっていってしまう。
だからこそ全く、女性として意識してこない小田猛という人物に対して一目ぼれしてしまい、
いままでの男性経験のなさから、どうすればいいのか困ってしまっているのだが…

770 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 00:03:42 ID:9nnekWFo
閑話休題。

梓「そ、それじゃ…」

ショートカットが非常に似合う少女、霧島梓は声が上ずらないように注意しながらほしいものを選んでいく。

霧島梓の飲み物→! drink
いくら分の買い物をした?→! power

お一人様でスペースを抜いてコピペってください。
ドリンクは普通のものならば全て100円です。
買い物の金額はpowerの金額の下一桁を四捨五入します。
powerが300を超えた場合、ジュニアの分も買い物をしたことになり軽食フェイズに移行します。

771 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 00:04:24 ID:???
霧島梓の飲み物→ カルピス

772 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 00:05:48 ID:???
いくら分の買い物をした?→ 81

773 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 00:06:10 ID:???
いくら分の買い物をした?→ 536

774 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 00:17:14 ID:???
なにこれえろい

775 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 00:25:39 ID:9nnekWFo
霧島梓の飲み物→カルピス
いくら分の買い物をした?→81 =80

梓という女の子。その活発な正確とは正反対で男性に対しては相当うぶなようだ。選んだものは
カルピスと、80円のちょっとしたスナック菓子。おそらく4〜500円くらいとは覚悟していた
ジュニアには非常に控えめに映り、それがジュニアの中の好感度をぐっと引き上げた。

小「本当にそれだけでいいの?」

梓「うん。これ以上食べたら夕ご飯食べられなくなるしね」

小「そうか。梓がそれでいいなら俺も文句なしだ!」

そういいながらどことなく遠慮がちに摘むお菓子とカルピスを奪い取ると駄菓子屋のおばちゃんに
清算する。

おばちゃん「180円ね。まいど」

〜〜〜

梓「猛君ありがとう」

そういいながらカルピスの缶を開け、近くの低い塀に座る二人。

小「ああ、気にしなくてもいいよ。賭けに勝ったものの当然の権利だ」

そういいながらどことなく手持ち無沙汰に答えるジュニア。

776 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 00:27:01 ID:9nnekWFo
梓(ああ。やっぱりもうす少し買って一緒に食べたほうが…でも。あんまり使わせちゃいけないし…)

梓の勇気→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ 僕がジュース奢るといったら怒るかな…と伺ってくる。
ハート カルピス…飲む?精一杯アピールしてみる。
スペード このお菓子一緒に食べようか?
クラブ やっぱり恥ずかしい。一気食いして別れる。

となります。

777 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 00:27:33 ID:???
梓の勇気→ スペード6

778 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 01:03:43 ID:9nnekWFo
梓の勇気→スペード6

スペード このお菓子一緒に食べようか?

梓(うん。多分一番の正解はこれだ)

そう思いながら霧島梓はスナック菓子をパーティ開けで広げると、

梓「一緒に食べようか?」

心の中はバクバクしているが、努めて平静にそうたずねる。
しかし、そんな心境を知らないジュニアは、以前亜沙里と回し飲みをした経験もあり、特に
遠慮することなく食べようと手を伸ばす。

小「わるいな。それじゃいただくよ」

そういいながらチップを一枚つまみ口にほお張るとジャンクフード特有の塩辛さと油っぽさが
口内を支配する。

小「意外と旨いな」

梓「そうなの?それじゃ私も…」

霧島は、どこか遠慮がちに…ジュニアの手に触れないように端っこのかけらを口に含むと、やはり
塩辛さと油っぽさが味覚を伝わり、

梓(ああ、これが猛君が今感じている感覚なんだ…)

などと、初恋特有の意識過剰な感覚に陥る。

〜〜〜

779 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 01:04:46 ID:9nnekWFo
小「ふぅ、もうちょっと食べてもいいけど、梓の言うとおり、夕ご飯が入らなくなるから丁度いいのかな?」

そんな感想をジュニアはどことなく独り言のように呟くとそれに呼応するかのように梓も立ち上がる。

梓「うん!今日は楽しかったよ。たまにはこういう買い食いもいいかもね」

小「ああ、だけど次は奢らないからな。」

梓「わかってるって。僕の懐が暖かかったら次は僕が…」

小「ま、その時はまた賭けるさ。」

梓の言葉をさえぎるようにジュニアはそういうと、2人の時間は再び動き出し、帰るのだった。

ぴこーん!
霧島梓の友好値+1、好感度+1されました。
友好値12 好感度8となり、(意識しだした恋心から明確な恋心に変わります)
所持金−180円 現在所持金3010円

780 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 01:05:52 ID:9nnekWFo
10月4週 平日ターン

小(さて、10月もこれで終わりか…どこかに行く前に誰か誘おうかな?)

誰か誘いますか?※誘えるキャラクターの特徴は>>21を参照ください。

A.えりるを誘う。自動成功
B.ドラコを誘う。成功率1/2
C.クラリスを誘う。成功率約1/2
D.春菜姫を召還する 自動成功
E.ティルを人間形態で召還する 自動成功
F.ティルを妖精形態で召還する 自動成功
G.藤原はづきを誘う 成功率約1/3
H.妹尾あいこを誘う 成功率約1/2
I.霧島梓を誘う 成功率約5/6
(長所、運動センスもあり、バスケット部員なので一緒に遊ぶと楽しいでしょう。また、容姿も12と
美少女なので、男性キャラクターと仲良くなりやすいです。
短所、ジュニアを意識しているので他の女の子といちゃいちゃすると、機嫌が悪くなります)
J.一人で出かける。

先に1票入ったものを選択します。
※楠原亜沙里の所在地は不明なため、誘うことは出来ません。
その代わりお金が掛からない場所ならどこにでも出現する可能性があります。

781 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 01:28:45 ID:Uhn7ccv6
C

782 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 01:46:02 ID:9nnekWFo
※ずっとコピペしてて気づきませんでしたが、クラリスの成功率がドラコのものになっていました。
すみません。

ちゃりーん!
ジュニアのお財布に200円入りました。

C.クラリスを誘う。成功率約1/2

小「それじゃ先週は紫乃と一緒にお散歩だったけど、今週はママンと2人で出かけてみよう!)

本来、ジュニアのような年頃では母親と2人きりで出かけることを嫌うものだが、いまだマザコンの
気質が直らないジュニアにとってそんなことお構いなしだった。

小「ママ!今日もお出かけしない?」

クラリス「そうね…最近えりるちゃんが何でもしてくれて運動不足だし…」

783 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 01:47:05 ID:9nnekWFo
ジュニアの説得→知力7+友好値10+(スキル話術2)+! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

※家族の説得の場合、基本的に容姿ではなく知力判定になります。

合計値が
25以上 成功!本日はママンとデート!
22〜24 ちょっと成功。行き先がランダムでOKなら出かけます。
21以下 失敗。今日は町内会の会合でした。

となります。

784 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 05:00:21 ID:???
ジュニアの説得→知力7+友好値10+(スキル話術2)+ スペード3
最近小遣いよりも200円+の方が収入源になってきてるような ゲフンゲフン

785 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 15:15:32 ID:9nnekWFo
>>784
それは言わないお約束…というのは嘘で中の人の管理能力ですね。本当に勢いで書く癖があるから、だめですねぇ…
(実は今回書かなくても実質1/2なのでしなくてもいかなぁ…ともおもっていましたが、初期の頃より、
微妙にクラリスの性格を変えたので一番最初に表示していたよりも低確率になってしまったのでその謝罪の
意味もこもっていたりします)

ジュニアの説得→知力7+友好値10+(スキル話術2)+スペード3=22

22〜24 ちょっと成功。行き先がランダムでOKなら出かけます。

クラリス「そうねぇ。あ、あそこにならいきたいかな。猛一緒にいく?」

クラリスは柔和な顔でいい事を思いついたとばかりに手を合わせる。

小(う〜ん。ママンの行き先か…ほぼ確実に俺が知らない場所だな…性格から考えて
それほど奇妙なところじゃないけど…ほぼ確実に運動には関係ない場所だな。)

どうしよう?
A.一緒について行く。
B.やっぱり今回は1人で行動する。

先に1票入ったものを選択します。

786 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/22(火) 15:33:27 ID:VjBI1JvQ


787 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 16:00:25 ID:9nnekWFo
A.一緒について行く。

小(まぁ最近色々あったし、たまには落ち着いた行き先に行くのもいっか…)

小「わかったよ。行き先はママに任せるよ」

クラリス「良かった。それじゃいきましょうか?」

そういうとクラリスは今着ている部屋着を脱ぐと、ところどころにフリルのついたベージュのワンピースに着替える。

小「それじゃ、俺もちょっとだけいい服に着替えたほうがいいよね」

クラリス「そうね。今の格好でも大丈夫だけど、せっかくのお出かけだし着替えていらっしゃい」

ママンのその言葉に素直に頷くとジュニアは普段の軽装から、どこに行ってもある程度は格好がつく
余所行きの服に着替える。

〜〜〜

クラリス「うん。カッコいい。まるでパパみたいよ」

小「それは褒めているの?」

クラリス「もちろん!」

788 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 16:01:44 ID:9nnekWFo
そんなことをいいながらクラリスは…

クラリスの行き先→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ ちょっとお洒落なレストラン
ハート 海岸線の水族館だった。
スペード 郊外の美術館だった。
クラブ デパートに買い物。

となります。

789 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 16:14:52 ID:???
クラリスの行き先→ スペード5

790 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 16:17:42 ID:???
ジュニアの審美眼が試されるな。
女性への審美眼は壊滅的だがww

791 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 17:57:22 ID:9nnekWFo
>>790
ジュニアの女性に関する審美眼は決して悪くないですよ。実際初期の頃は、実の妹にクラクラ来てましたし…。
周りに美少女が多すぎて目が肥えすぎているんですよね。意外なところで起きる弊害です。
まぁ、マザコンだからっというのが本当のところなんですが…


クラリスの行き先→スペード5

スペード 郊外の美術館だった。

クラリスとジュニアがたどり着いた場所はあまり規模の大きくない市立美術館だった。

小(予想通りの場所だ。ママンは本当にこういうものが好きだな…)

実際ジュニアの小遣いに直結するママンの浪費癖の殆どは、そういうママンの荒唐無稽な品々
の購入が大半であり、ジュニアにとって唯一の頭を悩ませる原因だった。

クラリス「今月の展示物は…通常展示みたいね。これといった目玉はないけど、いろんな種類があるから
審美眼を鍛えるには丁度いいわね」

クラリスママは子供に、ああしろこうしろとは言わない。基本的にやりたい事をやらせ、そこに
足りないものがあれば、それを補うように道しるべをたてるだけだ。
今回は運動は抜群だが、それ以外の才能に気づいていないジュニアに対して、他の可能性を示すために
クラリスママはやってきた。…おそらくジュニア1人では絶対こないだろうということを考えて。

小「ふむ…子供1人300円。安い!」

以前の遊園地に比べるととてつもなく安いその値段に軽く感動しながら、ママンがお金を払うのを見つつ
館内に入る。

792 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 17:58:35 ID:9nnekWFo
小(ふむ…壷か。北宋ものかな?紫ババァが喜びそうだ)

などとかなり適当なことをいいつつ次々と展示物の中を移動する。

ジュニアの審美眼→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

K.いきなり覚醒 スキル目利きを得る!
Q.いきなりスキル 審美眼を得る!
8〜J スキル審美眼のフラグを得る!
4〜7 審美眼のフラグ経験3を得る!
3以下 ???ジュニアに鑑定眼はないようだ…

となります。

793 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 17:59:22 ID:???
ジュニアの審美眼→ ダイヤK

794 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 18:23:23 ID:9nnekWFo
ジュニアの審美眼→ダイヤK

K.いきなり覚醒 スキル目利きを得る!

クラリスのもくろみは完璧だった!今日の展示品は非常にバランスよく配置され、どれも過不足はない。
基本的に貧乏に育ったジュニアは元を取ろうと熱心にその品々を眺める。

小(ん?なんだか…価値があるものってぼうっと輝いて見えるような…)

そんな事を思っていると頭の中で言葉が響く。

ティル(はい。マスターと私、それに春菜姫様の意識が混在している部分で物を見ることで起きる現象です。
私や春菜姫様はそのものを目で見るのではなく、価値で判断します。たとえば春菜姫様はそのものに
こもっている情念や信仰、願いや祈りをその物に見ることが出来ますし、私はその芸術的な判断…
といっても私の好みがずいぶん入りますが…それによってものの見え方が変わります)

小(つまり俺の目を通して二人の判断を得られると…)

ティル(そういうことになります。これにより未鑑定品の大体の価値や使用法を感じ取ることが
出来ますよ。)

小(へぇ…それは便利だな…というよりなぜ今までそれを教えてくれなかったんだ?)

ティル(それはマスターが春菜姫様にそういった供物を奉げることがありませんでしたからね。
結果的にそういった目で判断することがありませんでした)

795 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 18:24:32 ID:9nnekWFo
小(つまり、俺が花でも何でも春菜姫に奉げていれば気がついた可能性があると…)

ティル(はい。そういうことになります)

小(どうりで判定が異常に甘かったはずだ…)

ティル(なにかいいました?)

小(いや、なんでもない)

ぴこーん!
スキル 目利きを覚えました。 未鑑定品の大体の使用法や価値がわかります。

〜〜〜


796 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 18:25:38 ID:9nnekWFo
小(そういえば俺のバッグの中に未鑑定品が1個あったな…早速調べてみるか?)

アイテム 時代物の衣服 を目利きしてみますか?

成功すれば大体の価値、および正当な装備効果が発揮されます。
A.まぁ簡単そうだし試してみるか…
B.どうせたいしたものじゃないし今すぐ鑑定する必要はないな。

先に1票入ったものを選択します。
※難しいものや呪われているものは失敗したり装備がはずせなくなったり、最悪壊してしまいます。

797 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 18:37:27 ID:???
A
男は度胸

798 :小田ジュニアの野望:2009/12/22(火) 19:03:36 ID:9nnekWFo
>>797
こちらで煽っといてなんですが、ノーマル宝箱LV2から出てきたものですからね。
それほど難しい判定ではないですよ。

A.まぁ簡単そうだし試してみるか…

小(それじゃ練習がてら夏休みの冒険で手にいれた服を調べてみようかな…)

そんな事を思いながらバッグの中から古びた衣服を取り出す。

ジュニア初目利き→知力7+! card
衣服の正体→! card

お一人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

目利きの合計値が10以上ならば成功します。
また、クラブのAの時のみ破損してしまい、アイテムぼろ布に変わります。

成功した場合、衣服の正体が
ダイヤ バテレンの衣
ハート 家紋入りの服。
スペード 麻の服
クラブ ぼろぼろの服

となります。

799 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 19:11:15 ID:???
ジュニア初目利き→知力7+ ダイヤ8
衣服の正体→ スペード6

800 :森崎名無しさん:2009/12/22(火) 19:12:02 ID:???
ジュニア初目利き→知力7+ ダイヤ8
衣服の正体→ クラブA


480KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24