キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【フラワー】キャプテン霧雨37【シンドローム】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/15(火) 14:25:14 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、全国大会終わった後に魔理沙たちが全日本と戦う前にまったりしている物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリーダム級に暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談や質問は禁止していないので適宜どうぞ。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

☆前スレでのあらすじ
現世に帰還した魔理沙は、ひとまずの平穏を手に入れていた。
天子がぬえと喧嘩したり、ますます悪食がパワーアップしたりするものの、概ね平穏だった。
そんな折、霊夢の脱衣籠を覗いた魔理沙は可愛らしい下着を発見する。
そう、パンツだ。そのことを霊夢に尋ねたところ、なんと魔理沙もパンツを買うことになってしまった。
何故かノリノリの霊夢に加えてぬえも暇潰しに参加。明朝、魔理沙の下着事情は風雲急を告げる―!
いやお前等練習しろよ。

というところまで進んでいたような気がします

☆一行あらすじ
魔理沙「バイト始めました……って、始めた途端に金がああああああああ!!!」

953 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 18:28:10 ID:???
魔理沙「こ、こぁーーーーー!!」

小悪魔「はい、あの大会以来ですね。お久しぶりです」

赤い長い髪、白いフリルの図書館司書の小悪魔。
星蓮大会ではロクに話も出来ずに終わってしまった彼女。
彼女はよいっしょと窓枠を飛び越えて家の中に侵入する。

パチュリー「小悪魔…あなた、主人の邪魔をするつもり?」

小悪魔「私は早い、と申し上げただけです。パチュリー様。夜になったらねとねとしても合意の上ならどうぞ。
     しかしですね、今日来たのは別の理由からだったでしょう?」

パチュリー「……む」

一理あると、魔理沙から離れるメイド服パチュリー。ちなみに小悪魔も何故かメイド服。
さっき白いフリルだったのはそのせいだったのか。
ともかくも、パチュリーが離れたことでほっと魔理沙は一息つく。

魔理沙「……で、お前らの用事って何なんだよ?」

パチュリー「嫁修行よ」

魔理沙「……お前じゃ埒が開かん。こぁ、頼むぜ」

954 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 18:29:11 ID:???
小悪魔「平たく言うと、お掃除に伺いました」

魔理沙「ほー、そりゃありがたいな。年末の大掃除もしてなかったし、どんどんやってくれ」

小悪魔「……よろしいのですか?」

静かに微笑して、魔理沙に念を押してくる小悪魔。
魔理沙がどういうことか聞こうと口を開く前に、隣のパチュリーが口を挟む。
従者とばっかり話されてたらそりゃあ気分はよくないよね。

パチュリー「あなたに貸した本は、見つけ次第返却してもらうけれどね」

魔理沙「な、なにィ!?ちょっと待て、まだ読んでないヤツとか色々あるんだぞ!」

パチュリー「話は最後まで聞きなさい。もちろん、それは私たちが掃除中に見つけた場合の話。
       もちろん魔理沙も掃除に参加してもよくて……これを見て」

小さな付箋を大量に詰めた袋を小悪魔から受け取り、むきゅーとそれを持ち上げてみせる。
魔力によって薄く紫に発光しており、神秘的な美しさがある。

パチュリー「あなたが先に見つけた本にはこの付箋を貼る。そうすれば、返却期限はもう少し延ばしてあげるわ。
       つまりは、掃除をしつつ私と魔理沙と小悪魔で本取りゲームをしようってこと。愛を深め合ってもいいけど」

魔理沙「(最後の言葉はスルーするか)なるほどな。整理整頓しつつ本を奪う戦いか……」

小悪魔「(最後の発言はスルーしますか)もちろんお嫌でしたら…そうですね。初詣でも行きましょう。
      パチュリー様は用意周到にも和服を用意しておりますので」

955 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 18:30:12 ID:???
パチュリー「フフフ、どっちに転んでもいいとか私って策士ね」

魔理沙「言ったらその時点で策士失格な気もしなくもないけどな…ほらよ、お茶だ」

小悪魔「どうもありがとうございます」

パチュリーと小悪魔に外から持ち込んだインスタントのお茶を出しつつ、借りた本について頭を働かせる。
確か、今借りている本は全てわざマシンとほぼ同じ効果を持つもの。たまにスキルの書があったはず。

魔理沙「(上手く持ち帰ればチャンスだな……どうしようか)」


A いいだろう!その勝負受けたッ!
B 断る!初詣に行こうぜ!
C 断る!愛を育もう!
D その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

956 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 18:31:02 ID:uUdfgIZc
A

957 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 18:34:34 ID:eSrwH6jM
A

958 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 18:42:32 ID:???
>>A いいだろう!その勝負受けたッ!


魔理沙「いいだろう!新年を掃除して綺麗に迎えるのはなんだか有意義な気がする……
     そう、闇鍋と違って色々残る!残るよ!」

小悪魔「(…闇鍋?)」

パチュリー「フフフ、勝負を受けたわね魔理沙…ゲホッゴホッ!このFパチュリーは掃除すら極めるのよ!」

魔理沙「(さて、まずはステータスを決めちゃおうかな)」


先着5名様で

魔理沙は蒐集家→! card+自宅(+1)
小悪魔は司書→! card+司書LV2(+2)
パッチェさんはメイドさん→! card
本は何冊?→! card+! card
1対2だと…?許せる!→! card

と書き込んでください。
合計値が掃除技能の基本ステータスとなります。これが低いと色々とアレに。
本は合計数だけ家の中に散らばっています。
増援判定(5つ目の判定)はダイヤの時のみ誰か来ます。

959 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 18:50:09 ID:???
魔理沙は蒐集家→ スペード10 +自宅(+1)

960 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/01/01(金) 18:59:18 ID:???
小悪魔は司書→ スペード3 +司書LV2(+2)

961 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:02:17 ID:eSrwH6jM
パッチェさんはメイドさん→ クラブK

962 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:06:35 ID:???
本は何冊?→ ハートJ + ダイヤJ
パチェさんが一番優秀

963 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:07:24 ID:???
本に関しちゃ流石だぜ

964 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:08:31 ID:???
1対2だと…?許せる!→ ハートA

965 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 19:24:14 ID:???
>>962 パチュリーサンハ、ユウシュウデスヨ
>>963 流石すぎる…

魔理沙は蒐集家→ スペード10 +自宅(+1)=11
小悪魔は司書→ スペード3 +司書LV2(+2)=5
パッチェさんはメイドさん→ クラブK=13
本は何冊?→ ハートJ + ダイヤJ=22冊
1対2だと…?許せる!→ ハートA
>>増援は来ない そして恐るべきパッチェさんの優秀さ


魔理沙「(…まぁ、整頓しないだけだからな。掃除はできないこともないぜ)」

小悪魔「(上手いこと間隙を突けるかが鍵ですね…)」

パチュリー「(フフフ……言ったはずよ、嫁修行とね!)」


☆本探し大会のルール
・掃除する箇所は寝室・居間・研究室・廊下の4箇所です。本がどこに何冊あるかはこちらで決めています
 汚れの度合いはカード5枚で判定し、完全に綺麗にした箇所はもう掃除できません。
・掃除する箇所をパチュリーと小悪魔が判定し、それから魔理沙がどこを掃除するか決めます
・かち合っていない場所だと、それぞれ発見判定に移ります。
・かち合っている箇所だと、かち合っている相手との掃除力の判定勝負となり、勝利した際は無条件で1冊発見となります
 また、掃除の進捗は2人の合計*2/3(端数切捨て)となります。3人揃った場合は3人の合計そのままが適用されます
・終了条件は全ての部屋を完全に綺麗にするor本が全てなくなるor一定ターン数経過となっています
・本を見つけることに精を出すのもいいですが、部屋が全部綺麗になるように動くのも充分にありです
※質問等あればいつでもどうぞ

966 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 19:25:15 ID:???
本の埃がすごいので、3人はそれぞれ八意印のマスクをつけて装備完了。
お年玉をかけた熱いバトルが今、始まろうとしていた。
本を持ち帰ろうと意気込む魔理沙、本を返してもらおうと奮起する小悪魔、ハァハァと息を荒くするパチュリー。

小悪魔「それじゃあパチュリー様、早速掃除を始めましょう」

パチュリー「ええ、そうね」

魔理沙「(さて、こいつらはどう動くかな…?)」


先着2名様で

こぁー!→! card
むきゅー→! card

と書き込んでください。それぞれのマークで分岐します
ダイヤ→研究室
ハート→廊下
スペード→居間
クラブ→寝室
JOKER→教えてやろう…!これが4箇所同時清掃だッ!!

967 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:25:38 ID:???
こぁー!→ クラブ6

968 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:26:06 ID:???
むきゅー→ クラブK

969 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:27:08 ID:???
欲望>本

970 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:30:39 ID:???
┌┤´д`├┐<ヨクボウガタリテイル

971 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 19:34:44 ID:???
>>969 さすがこのスレのパッチェさんだ
>>970 過ぎたるはなんとやらですねーw

こぁー!→ クラブ6
むきゅー→ クラブK
>>2人とも寝室


小悪魔「やはり本が多そうなのは居間か研究室ですねパチュリーさ…ま…?」

パチュリー「ハァハァハァハァハァハァハァ」

小悪魔「わかりました、寝室の掃除をしましょう」

今にも布団に倒れこんで     しかねないパチュリーを見て、小悪魔は呆れつつも…
とりあえず主人がアレな方向に向かいすぎないように見張っておくことにした。
掃除という目的上、一緒に作業することは間違ってはいないことではあるし。

パチュリー「ふ、フヒヒ……や、やるわよ小悪魔…」

小悪魔「掃除ですよ掃除」

魔理沙「なんというかなぁ………………どこを掃除しようかな?」


A 研究室
B 廊下
C 居間
D 寝室

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

972 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:36:00 ID:zoXzv7Ww


973 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:36:14 ID:uUdfgIZc
A

974 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:38:22 ID:???
かち合っていない場所だと掃除の進捗はどうなるんだろう。
3人揃った場合は3人同時に判定して勝った者が1冊発見するのかな。

975 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 19:46:39 ID:???
>>974 かち合っていない場所では、そのまま合計値の分だけ進捗します。
     3人いる場所では、3人の判定勝負で勝者は1人、1冊入手となります

>>A 研究室


魔理沙「さて…………私は研究室を掃除してくるから、小悪魔よろしくな」

小悪魔「できるだけがんばります…」

パチュリー「ま、枕の裏側とかどうかしら!」

魔理沙「(本当に大丈夫なのかアレ……)」


お一人様1ブロックずつで

研究室の汚れ→! card+! card+! card+! card+! card
寝室の汚れ→! card+! card+! card+! card+! card

小悪魔の掃除力→スキル 5+! card
パチュリーの掃除力→スキル 13+そわそわ(-1)+! card

魔理沙の掃除力→スキル 11+! card
発見できるかな?→! card

と書き込んでください。汚れの合計が部屋の汚さです。
掃除力については説明の通りに進捗します。
・小悪魔のカードがダイヤの時【司書の意地(+2)】が発動します
・パチュリーのカードがクラブA〜3の時、パチュリーは1回行動不能になります
・発見判定がA・4・9・J以外で本を1冊入手します

976 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:56:02 ID:???
研究室の汚れ→ スペードJ + スペードA + ダイヤQ + スペードA + クラブ6
寝室の汚れ→ スペードA + ダイヤJ + ハート6 + ハート10 + ダイヤ5

977 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:56:22 ID:???
研究室の汚れ→ クラブ9 + ハート5 + ハートK + ハート8 + ダイヤA
寝室の汚れ→ クラブ9 + JOKER + ダイヤ6 + ダイヤ7 + スペード8

978 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/01/01(金) 19:56:53 ID:???
小悪魔の掃除力→スキル 5+ ダイヤ10
パチュリーの掃除力→スキル 13+そわそわ(-1)+ クラブ3

979 :小田ジュニア:2010/01/01(金) 19:58:34 ID:???
魔理沙の掃除力→スキル 11+ スペード4
発見できるかな?→ スペードK

980 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 19:58:57 ID:???
魔理沙の掃除力→スキル 11+ スペードA
発見できるかな?→ ダイヤJ
お前の様な病人がいるか

981 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 20:14:08 ID:???
研究室の汚れ→ スペードJ + スペードA + ダイヤQ + スペードA + クラブ6=31
寝室の汚れ→ スペードA + ダイヤJ + ハート6 + ハート10 + ダイヤ5=33
小悪魔の掃除力→スキル 5+ ダイヤ10=15+【司書の意地(+2)】=17
パチュリーの掃除力→スキル 13+そわそわ(-1)+ クラブ3=15
>>進捗値 32*2=64 64/3=21(端数切捨て) 残り汚れ12
魔理沙の掃除力→スキル 11+ スペード4=15
発見できるかな?→ スペードK
>>残り汚れ16 本を1冊発見! 残り20冊


パチュリーは最初こそ枕ーだの毛布ーだの騒いでいたが…次第に普通に掃除を始める。
安心した小悪魔も意外ながんばりを見せ、本を1冊見つけて図書館に転送。
元々部屋の汚れが大したことなかったこともあって、どんどん綺麗になっていった。

小悪魔「ふぅ……パチュリー様、とりあえずはこんなところでいいでしょうか?」

パチュリー「(びくぅっ!)」

小悪魔「パチュリー様?」

パチュリー「あ、ああ……こんなところね。1フェイズにしては大分綺麗になったじゃない。
       本の回収は進まなそうだけれど、掃除としては上出来ね。
       そういうわけでちょっと私はトイレに行ってくるわ」

小悪魔「へ?ああはい、行ってらっしゃいませ」

既に充分すぎるほどの仕事をしたパチュリーに反論はなく…
小悪魔は細かい掃除を続けてパチュリーを見送った。

パチュリー「〜〜〜〜〜♪」

982 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 20:15:16 ID:???
魔理沙「よっこらっと……思ったよりは汚れてなかったな。………お。
     こんなところに1冊っと。これは…スキルの本だな。とりあえずゲットしておこう」

研究室も思ったより汚れはなく、サクサク掃除が進む。
途中見つけた本に付箋を貼り、満足顔で寝室へと戻ることにした。

魔理沙「お、結構片付いたな。こぁー?ところでパチュリーは?」

小悪魔「あれ?先ほどトイレに行くと言っておりましたが…まだ戻って来ていないみたいですね。
     とりあえず、先に私たちだけで掃除の続きをしましょう」

魔理沙「………なんか今背筋にぞわっと来たんだが…」

小悪魔「……きっと、気のせいでしょう。気のせいです」


先着1名様で

こぁ2デュオ→! card

と書き込んでください。それぞれのマークで分岐します
ダイヤ→研究室
ハート→廊下
スペード→居間
クラブ→寝室
JOKER→教えてやろう…!これが4箇所同時清掃だッ!!

983 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 20:17:31 ID:???
こぁ2デュオ→ クラブ6

984 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 20:20:02 ID:???
こぁ2デュオ→ クラブ6
>>寝室


小悪魔「私は引き続きこの部屋の掃除をしてますね。
     もうちょっとがんばれば終わりそうですし……ところで、魔理沙さんはどこを掃除するつもりですか?」

魔理沙「(パチュリーは帰って来てないから考えないものとして……
      どこで本を探すのが一番いいのかな?)」


A 研究室
B 廊下
C 居間
D 寝室

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

985 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 20:26:00 ID:r8ieF+Rw
C

986 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 20:28:24 ID:zoXzv7Ww


987 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 20:38:31 ID:???
>>C 居間


魔理沙「それじゃあ私は今度は居間で探してくるぜ」

小悪魔「掃除ですよ、魔理沙さん」

やはり本取りゲームという意識の強い魔理沙に、苦笑する小悪魔。
そのまま数言会話を交わし、それぞれの場所で掃除を始めることになった。
パチュリーサンハイッカイヤスミチュウデスヨ


お一人様1ブロックずつで

居間の汚れ→! card+! card+! card+! card+! card
小悪魔の掃除力→スキル 5+! card
発見できるかな?→! card

魔理沙の掃除力→スキル 11+! card
発見できるかな?→! card

と書き込んでください。汚れの合計が部屋の汚さです。
掃除力については説明の通りに進捗します。
・小悪魔のカードがダイヤの時【司書の意地(+2)】が発動します
・発見判定(小悪魔) 3・Q・Kの時のみ本を発見
・発見判定(魔理沙) 2・3・6・8・Q・Kの時のみ本を発見

988 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 20:39:40 ID:???
居間の汚れ→ ハート10 + JOKER + ダイヤK + ダイヤJ + スペードA
小悪魔の掃除力→スキル 5+ スペードK
発見できるかな?→ クラブQ


989 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 20:45:12 ID:???
魔理沙の掃除力→スキル 11+ ダイヤ6
発見できるかな?→ ダイヤ7

990 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 22:08:42 ID:???
居間の汚れ→ ハート10 + JOKER + ダイヤK + ダイヤJ + スペードA=50
魔理沙の掃除力→スキル 11+ ダイヤ6=17
発見できるかな?→ ダイヤ7
>>発見できず 残り汚れ33
小悪魔の掃除力→スキル 5+ スペードK=18
発見できるかな?→ クラブQ
>>寝室の掃除完了! 小悪魔の掃除力+1! 本は19冊


魔理沙「うわぁ………これは酷いな」

居間は小傘が侵入したり、前に泥棒の痕跡を探したままになっており、非常に汚かった。
魔理沙は思わず本そっちのけで掃除に熱中してしまう。しかし、本当に足の踏み場もない。

ドタァッ!!

魔理沙「………?何か倒れたか?むむ、本が散らかってるな……
     これはここであれはそれで……あれ、パチュリーだ。おーい、サボってんじゃないぜ?」

パチュリー「あ…魔理沙。ふっ、失礼したわね。ちょっと所用があったものだから」

軽く咎めるような口調で廊下を歩くパチュリーに声をかける魔理沙。
彼女は妙に爽やか…いや、軽やかな笑顔を見せる。

パチュリー「これからはガシガシ掃除するから覚悟しておくのよ」

魔理沙「さっきみたいに枕ーとか言い始めるんじゃないだろうな?」

パチュリー「フッ……そんなこともあったわね。けれど、まるで氷のように今の私は冷静。
       そんな些細なことで心を乱したりしないわ…」

991 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 22:09:42 ID:???
小悪魔「あ、パチュリー様、お帰りなさいませ。こちらの掃除は完了しましたよ」

パチュリー「なにィ!?」

魔理沙「お、有能だな」

小悪魔「こちら、2冊目ですよー(ニコッ)」

魔理沙「なにィ!?」

綺麗になった寝室でとりあえず、3回目の作戦会議らしき何か。
パチュリーは予定外だと言わんばかりの表情でブツブツ呟いている。
氷のように冷静はどこに行った。

魔理沙「残る箇所は居間と研究室と廊下か……本の回収前に掃除が終わりそうだな」

小悪魔「ですよねー」


先着2名様で

こぁ3トロワ→! card
無休、ではなかった→! card

と書き込んでください。それぞれのマークで分岐します
ダイヤ→研究室
ハート→廊下
スペード・クラブ→居間
JOKER→教えてやろう…!これが3箇所同時清掃だッ!!

992 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 22:11:58 ID:???
こぁ3トロワ→ JOKER

993 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 22:12:47 ID:???
無休、ではなかった→ クラブ6

994 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 22:25:11 ID:???
こぁ3トロワ→ JOKER
無休、ではなかった→ クラブ6
>>なにこの有能すぎる司書


小悪魔「掃除で本気になったのはこれが初めてですよ…
      敬意を表し、秘奥義を出すとしますか……ひっさつっ、スリーオブアカインド!!」

ブォォォォン!!!

パチュリー「小悪魔が……増えた!?」

小悪魔の周囲に赤く輝くオーラが漂い、突如として小悪魔の姿が3つに分裂する。
1人は廊下へと駆け、1人は研究室へと向かい、1人は居間へと走っていく。
パチュリーはしばらく呆然としていたが、負けじと居間に走っていく。
未だに取り残されたのは、普通の魔法使い。

魔理沙「え、何が起きたの?小悪魔増えたの?え、え、え?」


A 研究室
B 廊下
C 居間

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※小悪魔が分身できるようになりました

995 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 22:28:09 ID:BEXSLxN2


996 :森崎名無しさん:2010/01/01(金) 22:29:08 ID:uUdfgIZc
A

997 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/01(金) 22:30:01 ID:???
君はあの赤い悪魔を見たか!
というところでこのスレではここまでです

998 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/05(火) 23:22:27 ID:???
魔理沙「行くぜっ!これが私の代名詞、マスタースパークだ!!」

ぬえ「師匠に続けっ!ますたーすぱーく!」

霊夢「マスタースパークは魔理沙だけの専売特許じゃないわ!」

???「ヒャーッハッハッハ!!!太いビームなんてお手のもんさー!!!」

永琳「プライドスナッチ…と」

魔理沙「ちょっと待ておまえらーーーーー!!!」

パチュリー「私もマスタースパークよ!!」


純正マスパ→マスタースパーク 63+ ダイヤ5
ぬえさん→ますたーすぱーく 55+ ダイヤJ
霊夢のはちょっと違う→夢想封印・砲 57+ クラブK
???さんいらっしゃーい→ブラストマスタースパーク 61+ スペード9
誇りの略奪…でも一番威力は低い→マスタースパーク 52+ クラブ7
パチェさん→実りそうもないマスタースパーク 52+ ダイヤ10

999 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/05(火) 23:30:39 ID:???
純正マスパ→マスタースパーク 63+ ダイヤ5=68
ぬえさん→ますたーすぱーく 55+ ダイヤJ=66
霊夢のはちょっと違う→夢想封印・砲 57+ クラブK=70
???さんいらっしゃーい→ブラストマスタースパーク 61+ スペード9=70
誇りの略奪…でも一番威力は低い→マスタースパーク 52+ クラブ7=59
パチェさん→実りそうもないマスタースパーク 52+ ダイヤ10=62


紫「……というわけで、第一回マスタースパーク大会は霊夢と???の優勝よ。
  おめでとう。これからもガンガン精進してね」

霊夢「引き的には私の圧勝だけど」

???「ちぇー」

ぬえ「ねーねー、師匠見た!?私のますぱも強いでしょ!!」

パチュリー「こ、この私のシュートがあんな新参に負けたですって!?
        うぎぎぎぎ…ね、妬ましいわ!妬ましすぎて炎が出るわ!」

永琳「(やはり課題は得点力か…………)」

紫「では、次に美味くん5人にこのシュートを止めてもらいます」

(1)美味「ちょっと待て!威力60オーバーは無理!吹っ飛びすぎて死んじゃう!」

紫「と言うと思ったので………美味くんには特別の相手を用意したわ。
  ゆっくり楽しんでいってね!」

1000 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/05(火) 23:38:18 ID:???
(1)美味「特別の相手……?誰だ…?」

幽香「こんばんわ、イジメに来たわ」

(1)美味「                     」

レミリア「色々なむしゃくしゃを晴らしに来たわ」

(1)美味「                      」

神奈子「諏訪子ばっかり目立つなんてズルい!」

(1)美味「                       」


美味の試練その1→究極(ry 51+ スペード5
幽香1→ブラストダブルスパーク 56+ ハート2
幽香1→ブラストダブルスパーク 56+ クラブQ

美味の試練その2→究極(ry 51+ スペードA
うー☆→マスターオブレッドサン 62+ JOKER

美味の試練その3→究極(ry 51+ ダイヤ9
カナカナ→ハイマット・フルバースト 62+ スペードQ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

362KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24