キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【新たなる】キャプテンレミリア11【挑戦】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:04:36 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
第14回〜16回全国中学生サッカー大会(中学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

2 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:12:21 ID:???
今までのあらすじ

レミリアは自ら作ったチーム幻想LSを率い、
第6回全国少年サッカー大会に出場、
決勝の相手武蔵FCを5−2で破り、見事に全国制覇を成し遂げた。
その後、祝勝会を開くことにしたレミリアは、
チームメイト達と今後について話し合うのだった。

☆登場人物
『レミリア・スカーレット』
このスレの主人公。国籍はイタリア。
幻想LSというチームを率いて小学生大会を全国優勝する。
3スレにおいて、洩矢諏訪子を信仰する事にした。
現在、全国中学生サッカー大会出場を目指している。

☆最大ガッツ:580
☆チーム履歴:幻想LS
☆必殺技・特殊能力
ダブルタッチドリブル(1/4でドリブル力+4)
シャボー(1/4でドリブル力+3)
強引なドリブル(1/4でドリブル力+2)
フェイントパス(1/4でパス力+2)
マスターオブレッドサン(シュート力+5)200消費
スカーレットシュート(低シュート力+3)150消費
ダイレクトレッドサン(シュート力+マスターオブレッドサン−1)250消費
スカーレット姉妹のコンビプレイ(パス力+3)100消費
パワータックル(1/4でタックル力+2、吹っ飛び係数4)

3 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:13:55 ID:???
『フランドール・スカーレット』
長い事幽閉されていたレミリアの妹。暴走すると危険。
サッカーの楽しさを知ってから、以前より大人しくなりつつある。
部屋が地下からレミリアの隣の部屋に移動した。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 
FW レミリア派閥  
☆必殺技・特殊能力
スターボウブレイク(シュート力+4)200消費
スカーレット姉妹のコンビプレイ(パス力+3)100消費

【十六夜咲夜】
紅魔館のメイド長。レミリアの信頼が篤い
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 
MF(DF) レミリア派閥 
☆必殺技・特殊能力
上手いドリブル(1/4でドリブル力+2)
バナナパス(パス力+4) 消費120
バナナシュート(シュート力+4)120消費
テクニカルタックル(1/4でタックル力+4)
鋭いタックル(1/4でタックル力+2)

4 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:14:57 ID:???
【パチュリー・ノーレッジ】
レミリアの親友で愛称で呼び合う仲。本を読むのが好き。
喘息持ち、ハームタイムでしか試合をする事は出来ないだろう。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 
MF(DF) レミリア派閥 
☆必殺技・特殊能力
華麗なドリブル(1/2でドリブル力+3)
サイレントサレナ(低シュート力+3)160消費
スキル・喘息持ち(ガッツが試合中、ハーフタイム共に回復しない
通常行動でも消費ガッツ1.5倍、ハーフタイム以上出場すると
何もしなくても1分ごとにガッツを10消費)

『紅美鈴』
紅魔館の門番。シュート力はなかなか。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 
FW レミリア派閥 
☆必殺技・特殊能力
ひりゅうのけん(シュート力+4)200消費
破山砲(シュート力+6)220消費
地龍天龍脚(シュート力+7)250消費

5 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:16:00 ID:???
『小悪魔』
パチュリーの使い魔。種族名でしか呼ばれない。
パスが上手く、チームに欠かせない存在である。
チームの攻撃は小悪魔から始まる。
☆最大ガッツ:510
☆必殺技・特殊能力
トップスピンパス(パス力+3)消費100
鋭いパス(1/4でパスカット力+2)
バックスピンパス(通常パス時に4の倍数で発動。パス力を+4)消費120
グリーンカットパス(パス力+5)消費120
鋭いタックル(1/2でパスカット力+2)
鋭いパスカット(1/2でパスカット力+2)
テクニカルパスカット(1/4でパスカット力+3)
素早い競り合い(1/4で競り合い+2)

6 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:17:02 ID:???
『ルーミア』
レミリアが歓誘した妖怪。一見リボンに見える札で封印されている。
低いダイククトシュートが得意でチームのストライカー。
短時間だが、本来の力の一部分を取り戻す事が出来る。
☆最大ガッツ:530
☆ポジション 派閥 感情値 
FW 無所属 6 

☆必殺技・特殊能力
ディマーケーション(シュート力+3)消費120
ボレーケーション(低シュート力+4)消費150
ダイビングボレーケーション(低シュート力+6)200消費
低空ディマーオーバーヘッド(低シュート力+7)240消費
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費

スキル『EX化』

全行動の消費ガッツが1.5倍(必殺技含む)
全能力が+2、フィジカル上昇、浮き玉補正上昇
『強烈なシュート』発動率上昇。
試合が終了するか、ガッツが200以下になると
自動的に『EX化』は解除される。

7 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:19:12 ID:???
『風見幽香』
強い妖怪で、夢幻館に住む。チームメイトを徐々に、認めつつある。
フィジカルを生かしたプレイやラフプレイが多い。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 
サイド全般 幽香派閥
☆必殺技・特殊能力
強引なドリブル(1/2でドリブル力+2、吹っ飛び係数2)
鳩尾シュート(1/4でドリブル力+4、吹っ飛び係数2)
弾丸シュート(シュート力+3、吹っ飛び係数2)140消費
フラワーショット(シュート力+5、吹っ飛び係数2)180消費
フラワーシューティング(シュート力+6、吹っ飛び係数2)200消費
パワーチャージ((1/4でタックル力+3、吹っ飛び係数4)

『因幡てゐ』
古参の妖怪兎。普段は実力を隠しているが、本気を出すとかなりの力を持つ。
現在、契約更新の話し合いの最中
☆最大ガッツ:560 感情値 5
☆現在、契約更新中
☆必殺技・特殊能力
嘘ウサ!(ダイヤの偶数でドリブル力+5)
本気モード(基本的に劣勢の時、てゐの気分次第で発動)全ての能力が+1
白兎ドリブル{本気モード時専用技}(1/2でドリブル力+5、吹っ飛び係数2)
緩急ドリブル{本気モード時専用技}(1/2でドリブル力+4)
ロビングシュート{本気モード時専用技}(近シュート力+7)200消費

8 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:22:39 ID:???
『霧雨魔理沙(魔梨沙)』
家出をしたらしい人間で魅魔の弟子。
チーム屈指の得点能力を持つ。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 感情値 
攻撃的MF(FW) レミリア派閥 7 

☆必殺技・特殊能力
テクニカルドリブル(1/4でドリブル力+4)
強引なドリブル(1/2でドリブル力+2)
オーレリーズサン(シュート力+6)200消費
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費
時間差オーバーヘッド(高シュート力+2、要霊夢)120消費
オーレリーオーバーヘッド(高シュート力+6)260消費
オーバーヘッドクリア(高クリア力+1)80消費
東方コンビ(パス力+3、要霊夢)100消費
パワータックル(1/2でタックル力+2)
ダイビングタックル(1/4でタックル力+2)

『ありす』
神綺の話を聞いて、レミリアはチームに入ってもらう事にした。
考えてやるサッカーを実践し始めている。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
MF レミリア派閥 7

☆必殺技・特殊能力
頭脳的なドリブル(1/4でドリブル力+4)

9 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:25:04 ID:???
『上白沢慧音』
寺小屋の教師。守備の要の一人。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 感情値 
DF レミリア派閥 7

☆必殺技・特殊能力
パワーチャージ(1/4でタックル力+3)
パワータックル(3/4でタックル力+2、吹っ飛び係数4)
パワーブロック(1/2でブロック力+2)
『パワー技に強い』相手がパワー技の時+1

『ルイズ』
神綺の話を聞いて、レミリアはチームに入ってもらう事にした。
得意のタックルとパスカットでディフェンスを務める。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 無所属 6

☆必殺技・特殊能力
素早いインターセプト(1/4でパスカット+3)

10 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:29:00 ID:???
『宇佐見蓮子』
メリーと仲がいい。京都に住む。ブロックが得意。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 無所属 6

☆必殺技・特殊能力
鋭いパスカット(1/4でパスカット+2)
素早いパスカット(1/4でパスカット+2)
鋭いブロック(1/4でブロック+2)

『マエリベリー・ハーン(メリー)』
京都に住む。蓮子と仲がいい。チームのGK。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 感情値 
GK 無所属 6

☆必殺技・特殊能力
『先読みを試みる』 ダイヤまたはマークが一致で+7/それ以外で+4 100消費
するどいパンチング+2 経験値 4/5
するどいキャッチング+1 経験値1/3
するどいパンチング発動率Lv1 1/3(実際に発動すると経験値が入ります)
するどいキャッチング発動率Lv1 0/3(実際に発動すると経験値が入ります)

11 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:34:17 ID:???
『洩矢諏訪子』
南葛市の守矢神社に住んでいる神様。
3スレ目において、レミリアの信じる神となった。
彼女の加護により、現在のレミリアは反則を受けても怪我をしない。
実はサッカー経験者で得意のポジションはDF

『東風谷早苗』
守矢神社を実質的に運営している中学2年生。
レミリアとの面識は守矢神社の資料館ですれ違っただけ。
南葛中学サッカー部所属。

『射命丸文』
幻想郷のジャーナリスト。種族は天狗。
サッカーについてはまだまだ勉強中

『森近霖之助』

幻想郷にある古道具屋の香霖堂店主。
幻想郷では数少ないサッカー経験者。

『本読み妖怪』

実名不詳。幻想郷では数少ないサッカー経験者。

『マイ』

魔界に住む魔法使い。
サッカーの経験がないが、運動神経はいいらしい。

12 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:38:51 ID:???
『博麗霊夢』
レミリアとは小学生大会でチームメイトだった。
靈夢に修行をつけてもらうことが決定している。

『冴月麟』
レミリアとは小学生大会でチームメイトだった。
霊夢の修行を手伝うことが決定している

※このスレのスローインについて
ボールに最後に触れた選手の相手側の選手がスローインを行う。
スローインから直接得点する事は出来ない。
スローインはオフサイドの対象にはならない。

※反則を受けた場合は覚醒はありません。

※対象の人物のプレイの前の他の人物の行動の結果
行動がキャンセルされた場合、覚醒はありません。

※このスレでは、味方の場合敗北しても覚醒します。
敵の場合は勝利した時に覚醒します(人物により覚醒しない場合があります)

13 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:53:30 ID:???
中学生大会では、今までと変更点があります。
また、原作や本編と大会ルールが多少異なります。

※全国大会は、前年度優勝校は無条件で出場資格を得る。
そして、47都道府県の県大会の優勝校が出場資格を得る。
以上の48校で争われる。

※試合時間は60分間(前・後半各30分間、
ハーフタイムでの基本回復値は100)とする。
引分けは10分の延長を行い、なお決しない場合はPK方式とする。
ただし、決勝戦においては延長戦でも勝敗が決しない場合
再度、延長戦を行う。なお決しない場合は両チーム同時優勝とする。

※ベンチ入りできる選手の人数は20名まで。
選手の交代の人数制限はないが、1度退いた選手は出場する事はできない。

※累積警告2回は次の試合は出場停止とする。
退場の場合は次の1試合を出場停止とする。

※県大会から全国大会に至るまでに、
同一選手が異なるチームへの移籍後、
再び同一大会に参加することは出来ない。

14 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 20:55:08 ID:???
※このスレでは、味方の場合敗北しても覚醒します。
敵の場合は勝利した時に覚醒します(人物により覚醒しない場合があります)

このスレでは…ブロックは特に明記しない場合こうなっています。

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0以下→こぼれ玉になる。

このスレでは…クリアは特に明記しない場合こうなっています。

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0以下→こぼれ玉になる。

15 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 21:06:28 ID:3tm//+8E
※テンプレはここまでです。
977さん、スレタイ案をありがとう御座います。
皆様、今後ともよろしくお願いします。

Aてゐと改めて契約を結ぶ

レミリア「分かったわ。改めて契約を結びましょう。
私とてゐはちょっと、抜けるわね。
別の部屋を借りて話をしてくるわ」

輝夜「抜け目ないわね」
鈴仙「あれでは、てゐの思う壺じゃない。
ガツンといってやればいいのよ」

レミリア「さて、これでいいわね」
てゐ「私の条件だけど…」

先着1名様で
てゐの条件→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の てゐの条件 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→給料アップ
スペード→給料アップに加えて…ひとつ条件をつけてきた
クラブ→給料アップに加えて…二つ条件をつけてきた
JOKER→???

16 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2009/12/15(火) 21:08:14 ID:???
新スレ乙です!
全国制覇成し遂げましたね!
メンバー全員岐路に立たされてるようですが、中学生編も期待しております!
では失礼して。

てゐの条件→ ハートK

17 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2009/12/15(火) 21:15:09 ID:???
新スレ乙です〜。
小学生編全国制覇!そして、次は中学生編!
新たなライバルの出現に今から期待をしております。
しかしおぜう様が中学生……何だか色々無理もあるような気も……。

18 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 21:18:10 ID:3tm//+8E
てゐの条件→ ハートK +130%

てゐ「契約金を上げてくれる?
契約金を前回の230%にしてくれるなら、今までどおり働くわ」

レミリア(老獪ね。節目だし、私が金を持っているのを見抜いているわ。
別に言い値を払っても、この程度の契約金なら痛くも痒くもないわ)

※1票入った選択肢で続行します。
どれを選んでも資金難になったりしません。
ただし、Dを選ぶ(契約をしない)とてゐはチームを去ります。
Dのみ2票で続行です

A 言い値で契約する。その代わり、さらなる活躍を要求する。
B 言い値の2倍で契約する。その代わり、さらなる活躍とチームへの責任を要求する。
C 言い値では高すぎる。ケチって、なるべく安くなるうように交渉する
D 話にならない。契約更新は見合わせる

19 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2009/12/15(火) 21:18:10 ID:???
新スレ乙です!とうとう全国制覇できましたね。
以降3年間、王座を守り続ける戦いが出来るのか楽しみにしております。
そろそろ新しい味方も登場するかと思うので、そちらも楽しみにしています!

20 :小田ジュニア:2009/12/15(火) 21:23:57 ID:???
新スレ乙です。

皆さんのおっしゃることの繰り返しですが全国制覇おめでとうございます!

イタリアでのロリコ…ヘルナンデスとの出会いを今から楽しみに待ってます。

21 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 21:27:07 ID:???
>>16

キャプテン松山さん、ありがとうございます。
南葛あたりに負けてしまう心配はしていたので
こうなってよかったです。

>>17

幻想のポイズンさんありがとうございます。
そうですね、500歳なのに今更学校は無理がありますよね。

>>19

キャプテン霧雨さん、ありがとうございます。
守り続けるのは、大変だと思います。
そうですね、新しい味方は完全に未定ですね。
どの選択肢が選ばれるかで全く変わります。

22 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 21:31:09 ID:???
>>20

小田ジュニアさん、ありがとうございます。
そうですね、彼も晴れて主人公と同じ国籍…
強豪国イタリアとしての存在感を示す事が出来るかもしれませんね。

23 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 21:32:57 ID:Bnb2G6xM
A

24 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 21:37:52 ID:3tm//+8E
A 言い値で契約する。その代わり、さらなる活躍を要求する。

レミリア「言い値で契約するわ。
これからも、更なる活躍を期待しているわ」

てゐ「まかせて、私の力を期待してて良いわよ」

レミリア(さて、祝勝会の会場に戻ったわ。
これから…誰に話しかけようかしら)

※1票入った選択肢で続行します

A 咲夜と美鈴
B パチュリーと小悪魔
C 輝夜達とまだ話す
D 後は、用意された食事をして過ごす(祝勝会のシーンが終わります)

25 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 21:53:41 ID:jKpItcEk
C

今のLSは15人。
南葛中でも選手は16人だし交代枠の問題もあるから、
あまり勧誘に血眼になる必要はない気もするが・・・
まあ人となりを知っておいても損は無いし。

26 :キャプテン岩見:2009/12/15(火) 21:59:44 ID:???
新スレ乙です
中学生編も楽しみにしてます〜
中山さんの再登場はあるのかな…

27 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 22:06:55 ID:3tm//+8E
>>25さん

このスレでは、南葛中はどの年でも20名選手登録してきます。
後、このスレの中学生大会では、選手の交代枠は無制限です。

C 輝夜達とまだ話す

※1票入った選択肢で続行します

A輝夜達に今後どうするのか聞く
B輝夜達にサッカーに興味はあるかを聞く
Cもう、話すことはない。他の人と話す

28 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2009/12/15(火) 22:10:24 ID:???
新スレ乙&小学生大会制覇おめでとうございます
気が早いですがメリーがWY編には出られなさそうなのが残念かな
国籍もありますし、仮に行けたとしてもロリナンデスがいるからGK枠が一番厳しいでしょうし
ともあれ中学編も楽しみにしてます

29 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 22:13:13 ID:???
>>26

キャプテン岩見さん、ありがとうございます。
再登場は中学生大会では、展開しだいですね。

30 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 22:16:59 ID:???
A

31 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 22:19:40 ID:???
>>28

ラインライダー滝さん、ありがとうございます。
そうですね、国籍の問題がありますね。
イタリア国籍をメリーが取得出来たとしても、
代表GKの座をヘルナンデスから奪うのは…確かに困難ですね。

32 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 22:24:15 ID:???
てゐは幻想郷初のプロサッカー選手と言えるのでは。リーグもないけどw

蓮子・メリーも全日本JYに食い込めないかな。
蓮子は石崎以上の評価を受ければいいわけで・・・でもメリーは厳しいか。

33 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 22:33:17 ID:3tm//+8E
A輝夜達に今後どうするのか聞く

レミリア「それで、輝夜達はこれからどうするつもりなの?」

輝夜「そうはいっても、普段は永琳が外に出してくれないし…」
永琳「私達は追われているんですよ。そんなの…」

レミリア「博麗大結界があるから、杞憂じゃないの?
大体、幻想郷に所属する存在に手を出そうとした所で
紫が境界を操って未然に防止するでしょ」

永琳「…」

レミリア「もしかして、知らなかったとか?
幻想種の私達が幻想郷の外で普通に認識されるくらいよ。
それは、貴女達の安全が保障されてる事にならないかしら?
大体、私達の応援をしてて追っ手とやらは来た?」

永琳「ちょっと、靈夢と話してくるわ」

輝夜「ようするに、追ってが来る心配はいらないわけね」
レミリア「とっくに、紫が何とかしてると思うわ」

34 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 22:39:36 ID:???
>>32さん

そういう事になりますね。

蓮子は頑張り次第では、食い込めるかも知れません。
メリーの日本での代表GKは…ライバルが森崎、若島津、若林なので
イタリアより厳しいと思います。
イタリアはWY編で出ているアモルーゾ
(原作版WYで怪我していたヘルナンデスの変わりに出た人です。
当然、日本には通用しませんでした)に勝てば第2GKですから
まだ可能性はあるかと

35 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 22:45:13 ID:3tm//+8E
レミリア「それで、何か今後のことは考えてるの?」

輝夜「追っ手が来ないなら永琳も外に出してくれるだろうし
私もサッカーとかやろうかしら」

レミリア「サッカーの経験とかは?」

輝夜「ないわ。蹴鞠なら名人と呼ばれたこともあるけど…」

レミリア(さて、何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A輝夜達にサッカーに興味はあるかを聞く
Bもう、話すことはない。他の人と話す

36 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 22:45:39 ID:???
A

37 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 22:54:21 ID:3tm//+8E
A輝夜達にサッカーに興味はあるかを聞く

レミリア「サッカーに興味はある?」

鈴仙「私はあんまり…でも姫様がやるというなら練習する事になりそうね」
輝夜「私は蹴鞠を一時期やっていた位だから
ああいうのは好きな方よ。でも、蹴鞠とは勝手が違うから色々学ぶしかなさそうね」

レミリア(輝夜のほうは好感触ね。
問題は、素人という事ね。他競技(蹴鞠)の経験がどこまで生きるかね)

レミリア(さて、これからどうしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
ここで、勧誘しなくても、後に勧誘する機会はあります。

A 咲夜と美鈴
B パチュリーと小悪魔
C 祝勝会に来ている人物の中の誰かをチームに勧誘する
D 後は、用意された食事をして過ごす(祝勝会のシーンが終わります)

38 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 22:56:04 ID:???
B

39 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 23:07:48 ID:3tm//+8E
B パチュリーと小悪魔

レミリア「パチェ、小悪魔、楽しんでる?」

パチュリー「私は本があればどこでも楽しめるわ」
小悪魔「私も楽しませてもらってます」

レミリアはチームの今後と霊夢達に関して話しました。

パチュリー「中学生大会と言う事は…
30分ハーフ…私も体力をつけないと厳しいわね」

レミリア「動くと喘息が再発するんじゃない?」

パチュリー「試合に出るたびに私の体は強くなっているわ。
さすがに、フルタイム出場は無理だけど」
小悪魔「頑張りましょう、パチュリー様!」

レミリア(さて、パチェか小悪魔と話すことはあるかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

Aパチュリーと小悪魔に今後どうするかを聞く
B中学生大会の方針を相談する
C霊夢や麟に替わって新たにメンバーを増やすべきか相談する
Dもう、話すことはない。他の人と話す

40 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 23:10:29 ID:jKpItcEk
B

41 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 23:49:21 ID:3tm//+8E
B中学生大会の方針を相談する

レミリア「中学生大会に向けて、方針について相談したいんだけど…」

パチュリー「まず、前提条件から話すわ。
来年の全国大会では、前年度の優勝校…
つまり、東邦学園中等部が県大会なしで出場。
それ以外は47都道府県から1校ずつ県大会の優勝校が全国へいけるわ」

レミリア「まず、どこの県から出場するかよね」

パチュリー「レミィが買収するっていう学校しだいだけど
私の意見としては、三杉と予選で会う可能性が高い東京都や
全国一のレベルの高さを誇る静岡は反対よ。
あそこは、南葛のメンバーもいるだろうし…
危ない橋を渡る必要はないわ。
それ以外なら、どこでもいいけど
メリーたちの地元の京都とか…
小学生大会で地元に選んで勝手が分かっている長崎とかがいいと思うわ」

レミリア(なるほどね。確かに、安全策としてならそれが一番ね。
さて、パチェか小悪魔と話すことはあるかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

Aパチュリーと小悪魔に今後どうするかを聞く
B霊夢や麟に替わって新たにメンバーを増やすべきか相談する
Cもう、話すことはない。他の人と話す

42 :森崎名無しさん:2009/12/15(火) 23:50:04 ID:???
B

43 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/15(火) 23:50:33 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。


44 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 00:22:20 ID:???
ルーマニアだったらほぼノーマークだから
LS主力は全員行けると思うが……。

そもそも大会に出場出来るかわからんしなぁ。

45 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 02:35:46 ID:???
前スレのテンプレにくらべて、
チームメイトの感情値が1上がってるね。
優勝ボーナスかな?

46 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 16:46:47 ID:yhC/+ADU
>>44さん

そうですね、パリの国際Jrユース大会には呼ばれません。

>>45さん

そうです。全国制覇の優勝ボーナスです。

B霊夢や麟に替わって新たにメンバーを増やすべきか相談する

レミリア「霊夢と麟が外れる訳だけど…
新メンバーを増やすかどうかを相談したいんだけど…
今までのメンバーだけでも、
何とかなるような気はするけど…
パチェの冷静な判断を聞きたいわ」

パチュリー「結論から言うわ。メンバーを集めた方がいいわ。
出来れば、サッカーの経験者が理想だけど…
初心者でも才能があるなら、構わないわ。
他の学校はほぼ3年…
中山たちの世代より、学年が2年上の者と
学年関係なしに優秀な者で構成されるわ。
全体的に相手の能力は高いから、注意が必要よ」

レミリア「でも、中山や松山の世代は黄金世代と呼ばれているわ。
それ以外の連中が脅威になるの?」

パチュリー「同じ年の時の実力を比べれば、優秀という意味よ。
成長期で2年の差は大きいわよ。
強豪中学の3年のそれも主力クラスはそうとう強いはずよ。
つまり、強豪校はレギュラー全員の能力が高いという事よ」

47 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 17:05:41 ID:yhC/+ADU
レミリア「それに対抗するために、新メンバーが必要だというのね」

パチュリー「別に今のメンバーだけで猛特訓してもいいわ。
でも、メンバーを勧誘したほうが、
どう考えても戦力的に余裕があるでしょうね。
ただ…」

レミリア「ただ?」

パチュリー「交代が無制限とはいえ…
メンバーが増えれば、試合に出れなくなる者が必ず出てくるわ。
競わせて優秀な者にレギュラーの座を与えるのはサッカーの常だけど…
チーム内がギスギスする可能性も否定できないわね。
レミィの手が全員に行き届く訳ではないし…。
レギュラー争いが熾烈になったら、皆が和やかにいられるかは疑問ね。
どちらを選ぶにしろ、長所と短所があるという事よ。
可能性の一つと考えてくれればいいわ」

レミリア(私がどうするかにかかっているわけね)

48 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 17:07:45 ID:yhC/+ADU
レミリア(さて、パチェか小悪魔と話すことはあるかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

Aパチュリーと小悪魔に今後どうするかを聞く
Bもう、話すことはない。他の人と話す

49 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 17:17:15 ID:MqrUvLM2
B

勧誘するなら3人かな。
霊夢と麟がいつでも戻れるように。

50 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 17:22:18 ID:yhC/+ADU
Bもう、話すことはない。他の人と話す

レミリア(さて、これからどうしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
ここで、勧誘しなくても、後に勧誘する機会はあります。
祝勝会後にしか誘えない人物もいます。

A 咲夜と美鈴
B 祝勝会に来ている人物の中の誰かをチームに勧誘する
C 後は、用意された食事をして過ごす(祝勝会のシーンが終わります)

51 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 17:58:38 ID:???
A

52 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 18:11:08 ID:yhC/+ADU
A 咲夜と美鈴

レミリア「咲夜、美鈴!」

咲夜「お嬢様」
美鈴「あっ、お嬢様」

レミリア「楽しんでるかしら?
そうそう…チームの今後の事だけど…
それと霊夢が…」

美鈴「そうですか…霊夢も早く戻れるといいですね」
咲夜「中学生大会ですか…
私たちはどこまでもお嬢様についていきます」

レミリア(さて、何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A有望な人材に心当たりがあるか聞いてみる
Bチームへの新メンバーを勧誘について相談する
C日本の中学の買収について相談する
Dもう、話すことはない。他の人と話す

53 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 18:18:25 ID:MqrUvLM2


54 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 18:36:58 ID:yhC/+ADU
Bチームへの新メンバーを勧誘について相談する

レミリアは先程今後について話した事を踏まえて、
咲夜と美鈴に相談した。

レミリア「チームへ新メンバーを勧誘しようと思うんだけど…
どうしたかいいかしら?」

美鈴「中学を買収するんですよね。
なら、蓮子やメリーにしようとしているように奨学金制度を利用して
日本在住のサッカーの得意な中学生を集めたらそうです。
有望な人材が来るかもしれません」

レミリア「他には?」

咲夜「国籍が私たちと違う以上は国際大会で、
日本とも敵同士となるのです。
それなら、海外から留学生を呼んでも同じだと思います」

レミリア「サッカーの辺境と思われている日本に来るとは到底思えないわ。
非現実的よ。でも、そういう方法があるという事だけは覚えておくわ」

55 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 18:38:55 ID:yhC/+ADU
レミリア(日本から人材を得る。海外から留学生として招待する。
一応、手段として覚えておくわ。さて、何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A有望な人材に心当たりがあるか聞いてみる
B日本の中学の買収について相談する
Cもう、話すことはない。他の人と話す

56 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 18:39:54 ID:???
A

57 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 19:22:35 ID:yhC/+ADU
A有望な人材に心当たりがあるか聞いてみる

レミリア「有望な人材に心当たりがある?」

咲夜「そういえば、文々。新聞で
西行寺幽々子がサッカーチームのメンバーを集めているという記事を見ました。
彼女達なら、ある程度は経験があるかも知れません」

レミリア「そういえば、そんな記事をみた気がするわね」

美鈴「私はその西行寺幽々子関連の別の記事で、
西行寺幽々子の草サッカーチームのキーパーに関する記事を見ました」

レミリア「西行寺幽々子の草サッカーチームのキーパー?」

美鈴「はい。レティ・ホワイトロックという妖怪なんですが…
チームの全員がペナルティエリア外から一度もゴールした事がないそうです。
それも、1度や2度というレベルではないそうで…
幻想郷ではスーパーグレートゴールキーパーと呼ばれているそうです」

58 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 19:23:53 ID:yhC/+ADU
レミリア「私がいない間にそんな呼称が?」

美鈴「はい、鈴仙さんや靈夢さん、幽香さんの部下に聞きましたが
間違いはないようです」

レミリア「井の中のなんとやらじゃないの?
文はさっき名を挙げなかったけど?」

射命丸「私を呼びましたか!」

レミリア「ちょっと、顔が近いわよ!」
射命丸「あっ、すいません」
レミリア「レティ・ホワイトロックの事を意図的に私に隠したわね?」

射命丸「いや、だってすでにチームに入っているし
勧誘も失敗するだろうから名前を挙げるだけ野暮だと思いまして…」

レミリア(メリーがいるし、私には無縁かしらね?)

※1票入った選択肢で続行します

A日本の中学の買収について相談する
Bもう、話すことはない。他の人と話す

59 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 19:38:28 ID:???
A

60 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 19:50:50 ID:yhC/+ADU
A日本の中学の買収について相談する

レミリア「私立中学の買収をしなければならないのよね。
何か念頭に置くことはあるかしら?」

咲夜「中学生大会に出るための方便とはいえ
廃校寸前の学校では蓮子やメリーの教育に支障が生じます。
かといって規模の大きすぎる学校では金銭的に負担が大きいです。
郊外にある学校でそこそこの規模の学校が狙い目ですね」

美鈴「近くに広い土地がないと施設などを増やせませんよ。
咲夜さんの言うとおり、郊外の学校にするべきです。
後は、お嬢様の好きな県を選べばおのずと候補は出るはずです」

レミリア「なるほどね」

レミリア(さて、これからどうしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
ここで、勧誘しなくても、後に勧誘する機会はあります。
祝勝会後にしか誘えない人物もいます。

A 祝勝会に来ている人物の中の誰かをチームに勧誘する
B 後は、用意された食事をして過ごす(祝勝会のシーンが終わります)

61 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 20:36:16 ID:MqrUvLM2


62 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 20:55:24 ID:yhC/+ADU
B 後は、用意された食事をして過ごす(祝勝会のシーンが終わります)

レミリア(後は、食事しながら過ごすわ)

※祝勝会が終わり、幻想郷へ帰還しました。

レミリア「さて、何をするべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します
中学校を買収すると、勧誘できる人材の選択肢が増えます
県によって今後の展開は大きく変わります。

A中学校を買収する
B人材を勧誘にするために出かける(現時点では、幻想郷の人物しか誘えません)
C香霖堂に買い物に行く
D阿求の何でも屋に行く
E幻想郷の知り合いに会いに行く
F諏訪子に会いに行く
Gタウンページ幻想版を元に幻想郷の人物に会いに行く

63 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 21:18:32 ID:MqrUvLM2
A

64 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 21:31:11 ID:yhC/+ADU
A中学校を買収する

レミリア「中学校を買収するわ。
どの県の中学校を買収するかをまずは考えるわ」

※2票入った選択肢で続行します

A京都(メリーと蓮子が通いやすいです。)
B長崎(小学生大会で出場した県です。レミリア達が土地勘アリ)
C東京都(三杉の武蔵か東邦学園のどちらか、または両方と県大会で必ずぶつかります。県大会敗退の可能性大。非推奨)
D静岡(全国一レベルが高い県です。県大会敗退の可能性大。非推奨)
Eその他の県(さらに分岐、県により難易度が変わります。全ての県が選べるわけではありません)

65 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 21:33:41 ID:4gbB++qI
A

66 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 21:42:18 ID:MqrUvLM2
A

67 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 22:06:59 ID:yhC/+ADU
A京都(メリーと蓮子が通いやすいです。)

レミリア「さて、買収する学校だけど…
京都の候補は3つね。う〜ん、対して違いが分からないわ。
どこでも買収は出来そうだけど…
現時点では、サッカー部はない学校で
規模はそこそこの学校ね。
逆にサッカー部があったら、位置から作れないし。
まあ、私が施設とかは増やすから問題はないけど…」

※1票入った選択肢で続行します

A王臨学園(メリー達の家から近い。都市)
Bハリス学園(メリー達の家からそこそこの距離。郊外)
C青春学園(全寮制。メリー達の家から遠い)

68 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 22:08:00 ID:yhC/+ADU
A京都(メリーと蓮子が通いやすいです。)

レミリア「さて、買収する学校だけど…
京都の候補は3つね。う〜ん、対して違いが分からないわ。
どこでも買収は出来そうだけど…
現時点では、サッカー部はない学校で
規模はそこそこの学校ね。
逆にサッカー部があったら、一から作れないし。
まあ、私が施設とかは増やすから問題はないけど…」

※1票入った選択肢で続行します

A王臨学園(メリー達の家から近い。都市)
Bハリス学園(メリー達の家からそこそこの距離。郊外)
C青春学園(全寮制。メリー達の家から遠い)

69 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 22:16:25 ID:4gbB++qI
B

70 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2009/12/16(水) 22:38:15 ID:???
新スレ乙でございます。
強敵たちを打ち倒し、優勝できてよかったです。

原作キャラは、意外な進学をする人はいないのかな?実は期待してるキャラが数名いるんですが…
ともあれ中学生編も楽しみにしてます。

71 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 22:47:46 ID:???
>>70

キャプテン正美さん、ありがとうございます。
レミリアが関わらない限り、本編と進学先は同じになります。
ただし、大会の結果の変化や本編とのずれにより行動が多少変化する人物はいます。

72 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 22:50:49 ID:wrSR0azY
Bハリス学園(メリー達の家からそこそこの距離。郊外)

レミリア「買収に成功して、私が理事になったわ。
この機会に学校の名前を変更しようかしら?」

※2票入った選択肢で続行します
中学生大会でずっと呼ばれる名前なので2票で進行します

A学校の名前を好きな名前に変更する(学校の本質は変わりません)
B別にこのままでもいい

73 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 22:56:17 ID:BfUTbQec
A
名前決めるのはこの後ですよね?

74 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 22:57:05 ID:???
>>73さん

はい、そうです。

75 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 23:04:59 ID:MqrUvLM2
A

76 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 23:14:35 ID:wrSR0azY
A学校の名前を好きな名前に変更する(学校の本質は変わりません)

レミリア「名前をこの機会に変えるわ。
この学校が変わると周囲に知らしめる意味もあるし…
新たな名前は…」

※2票入った選択肢で続行します

A幻想中学
B東方学園(東邦にあらず)
C何か案があれば明記して下さい
(Cが複数で未決定の場合、決選投票の可能性はあります)

77 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 23:29:39 ID:MqrUvLM2
A

78 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 23:30:34 ID:???
C 月紅(げっこう)学園

79 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 23:31:20 ID:02UYKLbk
C 不夜城スクール

80 :78:2009/12/16(水) 23:33:54 ID:gF53F4A2
C 月紅(げっこう)学園

sageてたのでやり直し

81 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 23:38:32 ID:???
C 月紅(げっこう)学園

82 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/16(水) 23:49:14 ID:wrSR0azY
レミリア「う〜ん、迷うわね。
月紅(げっこう)学園が良さそうだけど…
不夜城スクール、幻想中学という名前も考えたのよね」

※2票入った選択肢で続行します。決選投票を行います。
ageで投票をお願いします。sageではカウントされません。

A幻想中学
B不夜城スクール
C月紅(げっこう)学園

83 :森崎名無しさん:2009/12/16(水) 23:56:00 ID:gF53F4A2
C

84 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 00:00:05 ID:mLhjJcTE
A

85 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/17(木) 00:28:58 ID:???
一旦、更新はここまでに致します。
続きは朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。


86 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 01:49:28 ID:???
そっかー中一からやるのかー
とのんきに考えたけど
この学年の頃なら南葛にあの人とあの人がいるじゃん!
やべぇ俄然楽しみになってきた!

87 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 02:49:24 ID:HQU3ciAI


88 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/17(木) 09:04:17 ID:/nLxCh+M
>>86さん

そうですね、上の学年の人がいるので
南葛は全国大会で強豪として立ち塞がってくるでしょう。

C月紅(げっこう)学園

レミリア「名前は月紅学園に決めたわ。
買収で何日かかかってしまったわ。
さて、これからどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します

A海外から留学生を招待する
B奨学金制度を利用してサッカーの人材を募集する(メリーと蓮子は決定済みです)
C幻想郷の人物を勧誘しに行く(または会いに行く)
D香霖堂に買い物に行く
E阿求の何でも屋に行く
F諏訪子に会いに行く

89 :キャプテン岩見:2009/12/17(木) 09:18:27 ID:Ggx0tcMo
A

90 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/17(木) 09:26:56 ID:/nLxCh+M
A海外から留学生を招待する

レミリア「相手にされない可能性も濃厚だけど…
海外から留学生を招待するわ。
招待するのは…」

※1票入った選択肢で続行します

A手っ取り早く日本在住の留学生にする
Bイタリアから留学生を呼ぶ(有力な人物への勧誘は絶望的です。伸び悩んでいる人物なら…鍛えればパリ国際Jrユースで戦力になります。)
Cアジアから留学生を呼ぶ(それなりの確立で勧誘は成功します)
Dヨーロッパから留学生を呼ぶ(成功率は絶望的です)
E南北アメリカの国から留学生を呼ぶ(成功率は絶望的です)

91 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 10:35:17 ID:HQU3ciAI

ブンナークほしい

92 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/17(木) 10:40:42 ID:/nLxCh+M
Cアジアから留学生を呼ぶ(それなりの確立で勧誘は成功します)

レミリア「アジアからの留学生の招聘なら
あっさり断られる事はないはずよね。
GKはメリーがいるから、さして必用としてないわね。
私が必要としているポジションは…」

※1票入った選択肢で続行します
Dのみ2票で続行です。

A FW
B MF
C DF
D GK

93 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 10:42:18 ID:Ggx0tcMo
C

94 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/17(木) 10:47:46 ID:/nLxCh+M
C DF

レミリア「ディフェンダーを勧誘することを念頭に置いて
後はどの国で勧誘を行うか…」

※2票入った選択肢で続行します

A韓国
B中国
Cマレーシア
Dタイ
Eウズベキスタン
Fサウジアラビア
GUAE
Hイラク

95 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 11:36:47 ID:ZtfXh+GE
D

96 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 12:15:43 ID:mLhjJcTE
C

97 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 12:52:31 ID:9HIa0GCc
D

98 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2009/12/17(木) 13:35:59 ID:c0a3LU3w
Dタイ

レミリア「タイで有望なディフェンダーを探すわ。
サッカーをやっているDFを片っ端から調べてみるわ」

レミリア「さて、来年中学一年生に相当する人物で…
タイの有望なDFになりそうなのは…
チャワタナ、チャチャイ、ナパ。
それから、ウアイビサ、ラッビフ、イスハーク、カイイムね」

レミリア「誰かとコンタクトを取るか…
それとも、気分転換にムエタイやセパタクローを見に行くか…」

※1票入った選択肢で続行します
BとCの場合、今までに知らない人物を発見出来るかもしれません。

A調べた選手とコンタクトを取る(上記のチャワタナ〜カイイム)
Bムエタイを観戦
Cセパタクローを観戦

99 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 14:01:03 ID:mLhjJcTE
B

100 :森崎名無しさん:2009/12/17(木) 14:14:15 ID:???
3兄弟がほしいけどDFじゃないしなぁ…同学年かすら知らないし。

353KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24