キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【それぞれの】キャプテンレミリア12【半年】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/11(月) 23:20:50 ID:yqEte4aI
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
第14回〜16回全国中学生サッカー大会(中学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

801 :森崎名無しさん:2010/01/29(金) 19:16:56 ID:+KgcLjok
B

802 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/29(金) 19:20:08 ID:Dj6INu56
Bタフネスリング 

レミリア(タフネスリングを装備させるのは…)

※1票入った人物に装備させます。
以下の装備していない人物の中から選んでください

FW 美鈴
MF 魔理沙 てゐ 映姫 ありす パチュリー 小悪魔 妖精 輝夜
DF 慧音 オワイラン 諏訪子 ルイズ

803 :森崎名無しさん:2010/01/29(金) 19:26:49 ID:???
小悪魔

804 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/29(金) 19:57:20 ID:CwFVHq5U
小悪魔

レミリア「小悪魔、タフネスリングを装備しなさい。
パサーの貴女には合っていると思うわ」

小悪魔「お嬢様、ありがとうございます」

レミリア「アイテムに関して考えるわ」

※1票入った、選択肢で続行します。

A 装備しているアイテムの所持者を変更
B 瑠璃の指輪を誰かに持たせる
C 消耗品のアイテムを使用する
D このままでいい

805 :森崎名無しさん:2010/01/29(金) 20:03:39 ID:???
B
雨の影響は主に攻撃能力(ドリブル、パス、トラップ等)にペナルティがかかり、
シュートへのペナが特に大きいんでしたよね。

スタメン濃厚な必殺シュート持ちということで、とりあえず魔理沙に渡してはどうか。

806 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/29(金) 20:11:58 ID:CwFVHq5U
>>805さん

雨の影響に関してはその解釈で合っています。

B 瑠璃の指輪を誰かに持たせる

レミリア(瑠璃の指輪を装備させるのは…)

※1票入った人物に装備させます。
以下の装備していない人物の中から選んでください

FW 美鈴
MF 魔理沙 てゐ 映姫 ありす パチュリー 妖精 輝夜
DF 慧音 オワイラン 諏訪子 ルイズ

807 :805:2010/01/29(金) 20:17:10 ID:???
魔理沙

確認ありがとうございます。

808 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/29(金) 20:24:54 ID:CwFVHq5U
魔理沙

レミリア「瑠璃の指輪、これは魔理沙が装備しなさい。
雨のぬかるみを無効化できる優れものよ」

魔理沙「わかった。雨の時は私のシュートに期待してくれよ」

オワイラン「常識では考えられない物ばかり持っているな…」
メリー「ほんとにどこから手に入れてくるのかしら」

レミリア「アイテムに関して考えるわ」

※1票入った、選択肢で続行します。

A 装備しているアイテムの所持者を変更
B 消耗品のアイテムを使用する
C このままでいい

809 :森崎名無しさん:2010/01/29(金) 21:24:36 ID:9oHAO/ig
C

810 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/29(金) 21:32:16 ID:CwFVHq5U
C このままでいい

レミリア(ベンチ外選手は現在、博麗神社で修行中の霊夢と麟よ。
来れないのは仕方がないから、霊夢達抜きの試合となるわよ。
さあ、フォーメーションを考えるわ)

レミリア「2回戦の相手は東台寺学園よ。
東台寺学園のレギュラーは全員が体格がいいわ。
高さ勝負や競り合い勝負が強い相手よ。
東台寺の主力はFWの脇坂、それに、MFの結城、中条
それに、DFの飯島よ。
まずは、フォーメーションだけど…」

※先に1票入った、選択肢で続行します。
DF−MF−FW
A 4-3-3
B 4-4-2
C 4-5-1
D 3-5-2
E 3-4-3
F A〜Eで、気に入ったものがなければ、
A〜E以外を明記してください。
ただし、1-1-8とかとんでもフォーメーションを
発案しても、チームメイトにダメだしされます。

811 :森崎名無しさん:2010/01/29(金) 21:54:52 ID:???
D

812 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/29(金) 21:59:43 ID:CwFVHq5U
D 3-5-2

レミリア「フォーメーションは3−5−2システムにするわ。
そして、中盤は…」

※先に1票入った、選択肢で続行します。
Fのみ2票で続行とさっせて頂きます

A 
−T−U−  
V−−−W  
−−X−−

−−T−−  
U−−−V  
−W−X−
C 
T−−−U 
−V−W−  
−−X−−
D 
TU−VW 
−−−−−  
−−X−−
E 
−T−U− 
−−−−−  
−VWX−
F A〜E以外のフォーメーションの場合は明記してください。

813 :森崎名無しさん:2010/01/29(金) 22:06:23 ID:jTNP5YQ2
B

814 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/29(金) 22:08:45 ID:CwFVHq5U
B

レミリア「フォーメーションは3−5−2システムにするわ。
そして、中盤は攻撃的MFが1人。
サイドハーフが2人。ボランチ2人の布陣で臨むわ。
さぁ、スターティングメンバーの発表よ。
GKはメリー!FWは…」

希望者 ルーミア フランドール 幽香 美鈴
FW可 魔理沙 レミリア パチュリー 映姫

上記を踏まえてチームメイトから
FWに配置したい人物を2名、選んでください。
−−−−−
−T−U−
−−−−−
※先に2票入った、案で続行します

815 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/29(金) 22:21:37 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

816 :森崎名無しさん:2010/01/29(金) 22:22:27 ID:9oHAO/ig
乙でした。

Tルーミア
U幽香

817 :森崎名無しさん:2010/01/30(土) 07:46:29 ID:CGmiHwGU
Tルーミア
U幽香

818 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/30(土) 21:08:46 ID:Plf8UVDs
Tルーミア U幽香

レミリア「左のFWはルーミア!右のFWは幽香!」

ルーミア「2回戦なのかー」
幽香「私に任せなさい」

レミリア「続いて、MFの人選よ」

攻撃的MF希望 レミリア 魔理沙
MF希望者 咲夜 ありす てゐ 小悪魔 
映姫 パチュリー 輝夜 妖精

−−T−−  
U−−−V  
−W−X−

※先着で2票入った案で続行します。
T、U、V、W、Xに先発メンバーとして使いたいキャラの
名前を入れてください

819 :森崎名無しさん:2010/01/30(土) 21:30:57 ID:jxJbS+lY
Tレミリア
U魔理沙
Vありす
W映姫
X咲夜

820 :森崎名無しさん:2010/01/30(土) 21:36:27 ID:TeCsNjfE
Tレミリア
U魔理沙
V映姫
W小悪魔
X咲夜


821 :森崎名無しさん:2010/01/30(土) 21:42:51 ID:mDAzLDCM
Tレミリア
U魔理沙
V映姫
W小悪魔
X咲夜

822 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/30(土) 21:53:28 ID:Plf8UVDs
レミリア「私がトップ下。
左のサイドハーフは魔理沙。右のサイドハーフは映姫。
左のボランチは小悪魔。右のボランチは咲夜よ」

魔理沙「今回はサイドか」
映姫「私もサイドですね」
小悪魔「パスは私に任せてください」
咲夜「守備と攻撃、両方で役に立ちたいわ」

レミリア「続いて、DFの人選にうつるわ。
DFは…」

DF希望 慧音 ルイズ 蓮子 オワイラン 諏訪子
DF可 パチュリー

−−−−−
T−U−V
−−−−−
※先に2票入った、案で続行します。
T〜Vに先発メンバーとして使いたいチームメイトの
名前を入れてください。

823 :森崎名無しさん:2010/01/30(土) 22:00:53 ID:TeCsNjfE
T慧音
Uオワイラン
V諏訪子

824 :森崎名無しさん:2010/01/30(土) 23:00:49 ID:jxJbS+lY
T慧音
Uオワイラン
V諏訪子

825 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/30(土) 23:08:50 ID:Plf8UVDs
T慧音
Uオワイラン
V諏訪子

レミリア「DFは左のサイドバックが慧音。
センターバックがオワイラン。右のサイドバックが諏訪子様。
スターティングメンバーは以上よ」

レミリア「さあ、作戦を考えるわよ」

※先着で1票入った選択肢を選びます。
(現在、ルーミアはEX化しない。
メリーは体力が200以上の時は常に必殺セービングを使います)

AルーミアにEX化して貰う。しかし、威力の強いシュートは控えて貰う
BルーミアにEX化して貰う。打つシュートは任せる(消費の最も大きいシュートを打ちやすいです)
C諏訪子に祈る
Dメリーにリードしているときはパンチングでセービングするように言う
Eメリーに常にパンチングでセービングするように言う
F攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める
G特にない

826 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/30(土) 23:11:03 ID:???
短いですが、本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。


827 :森崎名無しさん:2010/01/30(土) 23:18:17 ID:???
D
乙でした。

828 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/31(日) 21:11:30 ID:ToG8ubVQ
Dメリーにリードしているときはパンチングでセービングするように言う

レミリア「メリー、リードしている時はパンチングでセービングしなさい」

メリー「え、ええ…頑張るわ」
蓮子「ファイトよ!メリー!」
メリー「わ、わかってるわ」

レミリア「さあ、作戦を考えるわよ」

※先着で1票入った選択肢を選びます。
(現在、ルーミアはEX化しない。
メリーはリードしている時は常にパンチングを使います。
それ以外の時は、ガッツが200以上で必殺セービングを使います)

AルーミアにEX化して貰う。しかし、威力の強いシュートは控えて貰う
BルーミアにEX化して貰う。打つシュートは任せる(消費の最も大きいシュートを打ちやすいです)
C諏訪子に祈る
D攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める
E特にない

829 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 21:19:32 ID:u+6is1lU
A

830 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/31(日) 21:30:29 ID:ToG8ubVQ
AルーミアにEX化して貰う。しかし、威力の強いシュートは控えて貰う

レミリア「ルーミア、今日もいつものを頼むわ。
大技はしなくていいわ」

ルーミア「わかった〜」

レミリア「他にするべき指示は…」

※先着で1票入った選択肢を選びます。
(現在、ルーミアはEX化し威力の低い必殺シュートを使います。
メリーはリードしている時は常にパンチングを使います。
それ以外の時は、ガッツが200以上で必殺セービングを使います)

A諏訪子に祈る
B攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める
C特にない

831 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 21:51:59 ID:???
A

神頼みをしすぎると何かデメリットがあるんでしょうか。
差支えなければ教えてもらえませんか。

ちょっと話題が変わりますが
レミリア達がサッカーで能力使うのはNGだから、
チームの一員である諏訪子が神力でゲームを有利に運ぶのも
けっこうグレーな気がするんですよね。
諏訪子は幻想郷の住人ではないし、
力の振るい方も間接的だからセーフってことでいいんでしょうか。

832 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/31(日) 22:25:41 ID:???
>>831さん

デメリットは特にありません。
神頼みにより、大会の運営側から注意されたり
諏訪子やレミリアが危機に陥る事はありません。
ささやかな、ボーナスイベントのような扱いです。
劇的な効果はありませんが、祈ると少しだけ判定によりいい事が起きます。
選ぶかは皆様次第です。

限りなく黒に近いグレーなのは確かです。
ですが、諏訪子の力による効果がささやかなモノなので
セーフとなっています。

833 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/31(日) 22:31:07 ID:ToG8ubVQ
A諏訪子に祈る

レミリア(今のうちに諏訪子様に祈るわ)

先着1名様で
諏訪子の加護→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 諏訪子の加護 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

ダイヤ→レミリアの時間経過によるガッツ回復量が(1分/+1)(この試合のみ)
ダイヤJ以上→上記の効果に加え、レミリアのチームメイトのハーフタイムのガッツ回復量が40増える
ハート→味方が審判に注意された時、1度だけカードが出にくくなる(この試合のみ)
スペード・クラブ→何もなし。力を発揮できなかった
JOKER→???

834 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 22:38:17 ID:???
諏訪子の加護→ ハート6

835 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/31(日) 23:12:56 ID:umZdXc1o
諏訪子の加護→ ハート6

レミリア(今のうちに諏訪子様に祈るわ)

諏訪子「全ての神よ、そして全ての生命よ。 レミリアに加護を与えたまえ…
あれ?今度こそ…
全ての神よ、そして全ての生命よ。 レミリアに加護を与えたまえ…」

※味方が審判に注意された時、1度だけカードが出にくくなります(この試合のみ)

レミリア「恒例の祈りも終わったわ。
他にやる事はあったかしら?」

※先着で1票入った選択肢を選びます。
(現在、ルーミアはEX化し威力の低い必殺シュートを使います。
メリーはリードしている時は常にパンチングを使います。
それ以外の時は、ガッツが200以上で必殺セービングを使います)

A攻撃パターンに関する指示や守備時のマークなどを決める
B特にない

836 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:37:09 ID:xohbbC1M
B

837 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/01/31(日) 23:58:21 ID:umZdXc1o
B特にない

レミリア「準備は整ったわ。試合開始よ」

−−@−− @宇喜田
−−−−− 
H−E−B H佐川 E飯島 B小松原 
−G−A− G古賀 A中条
J−−−D J明石 D秋山
−−C−− C結城
−−−−− 
−F−I− F曽我野 I脇坂
−−−−−
−H−F− Hルーミア F幽香 
−−J−− Jレミリア  
Q−−−0 Q魔理沙 0映姫  
−O−E− O小悪魔 E咲夜 
−−−−−
C−24−D C慧音 24オワイラン D諏訪子
−−−−−
−−@−− @メリー

838 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 00:07:11 ID:xYvE3Lq6
レミリア「月紅学園キャプテンのレミリアよ」

脇坂「申し遅れたが、ワシが東台寺の主将をつとめる
脇坂龍之介というもんじゃ。
で、君だなレミリアさんというのは」

レミリア「ええ、そうよ。今日はよろしく」

脇坂「こちらこそ」

先着1名様で、
コイントス→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の コイントス の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→月紅学園(味方)、ボール
クラブ・スペード→東台寺学園、ボール

839 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 00:10:56 ID:???
コイントス→ ハート10

840 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 00:26:36 ID:xYvE3Lq6
コイントス→ ハート10

レミリア「コインが当たったから、こちらボールで試合開始ね」

実況「京都府大会2回戦、
月紅学園対東台寺学園まもなく試合開始です。
今、始まりました。
ボールはルーミアさんからレミリアさんへと渡った」

レミリア「早速、試合が始まったわ。
キックオフの後、すぐにボールが来たわ。まずは…」

※1票入った選択肢で続行します

Aドリブルで中央突破(曽我野、脇坂)
B魔理沙にパス(魔理沙対曽我野)
C映姫にパス(映姫対脇坂)
D小悪魔にパス
E咲夜にパス
F幽香にパス(幽香対脇坂)

841 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 00:30:38 ID:???
一旦、更新はここまでに致します。
続きは朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。


842 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 02:12:14 ID:lzCeZdRQ


843 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 07:55:47 ID:3z66cJSg
C映姫にパス

レミリア「映姫!」
映姫「ナイスパスです」

実況「ボールはレミリアさんから、映姫さんへ渡った。
ドリブルで進む映姫さんに、脇坂君が向かう」

映姫「行きますよ」
脇坂「1回戦を見る限りでは、油断はできんな…」

先着1名様で
★映姫 ドリブル 24+接触プレイ-2+! card=
脇坂 タックル 25+! card=★

とcardの間のスペースを消して
上記の 映姫+脇坂 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→映姫、ドリブルで突破
=−1、0、1→曽我野、ランダム、レミリア
≦−2以下→ドリブル失敗

映姫のマークがダイヤで『高速フェイント+3』
ハートで『スピンバウンド+3』が発動します

844 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 08:07:46 ID:???
★映姫 ドリブル 24+接触プレイ-2+ クラブ9 =
脇坂 タックル 25+ ハート6 =★

845 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 08:15:54 ID:3z66cJSg
★映姫 ドリブル 24+接触プレイ-2+ クラブ9 =31
脇坂 タックル 25+ ハート6 =31★

=0→ランダム

脇坂「すばしっこい、だが!」
映姫「くっ」

実況「映姫さん、抜けない!
こぼれたボールは…」

先着1名様で
ボールの行方→! card

とcardの間のスペースを消して
上記の ボールの行方 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→咲夜がフォロー
ハート→幽香と結城が競り合い
スペード→レミリアと曽我野が競り合い
クラブ→結城がフォロー
JOKER→???

846 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 08:21:07 ID:???
ボールの行方→ ダイヤ9

847 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 08:43:08 ID:3z66cJSg
ダイヤ→咲夜がフォロー

咲夜「映姫!」
脇坂「なにっ」

実況「咲夜さんがすぐさまフォローした!
映姫さん、二人がかりで抜いた!
映姫さん、ドリブルで上がり
無理はせず中央のレミリアさんに折り返した」

レミリア「ここから、どう攻めようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します

Aドリブルで中央突破(結城・古賀・中条)
B小悪魔とワンツーで突破(結城・古賀・中条)
C魔理沙にパス(魔理沙対明石・古賀)
D映姫にパス(映姫対中条・秋山)
E小悪魔にパス
F咲夜にパス
G幽香にパス(幽香対古賀・中条)

848 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 09:41:59 ID:???
G

849 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 09:52:17 ID:3z66cJSg
G幽香にパス(幽香対古賀・中条)

レミリア「幽香!」

実況「ボールはレミリアさんから幽香さんのもとへ!」

幽香「ナイスパスよ、レミリア。
二人がかり?面白いじゃない!」

中条「来ましたよ」
古賀「分かってる」

実況「幽香さんのドリブル突破を止めに行くのは
古賀君と中条君だ」

先着1名様で
★幽香 ドリブル 23+! card=
古賀 タックル 22+放魔の首飾り-2+位置取り+1+! card=
中条 タックル 26+放魔の首飾り-2+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 幽香〜中条 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→幽香、ドリブルで突破
=−1、0、1→飯島、ランダム、映姫
≦−2以下→ドリブル失敗

幽香のマークがダイヤで『鳩尾シュート+4』
ハート・スペードで『強引なドリブル+2』が発動します
幽香は技が発動しなくても吹き飛び係数3です

850 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 10:06:23 ID:???
★幽香 ドリブル 23+ ダイヤ5 =
古賀 タックル 22+放魔の首飾り-2+位置取り+1+ スペード9 =
中条 タックル 26+放魔の首飾り-2+ クラブ4 =★


851 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 10:28:04 ID:3z66cJSg
★幽香 ドリブル 23+ ダイヤ5+鳩尾シュート+4=32
古賀 タックル 22+放魔の首飾り-2+位置取り+1+ スペード9 =30
中条 タックル 26+放魔の首飾り-2+ クラブ4 =28★

2≧以上→幽香、ドリブルで突破

古賀「うぐ!」

実況「あっ〜と、幽香さんのシュートが古賀君の鳩尾に入ってしまった!
幽香さん、再びシュート体勢だ!」

中条「ぐぅ!」

実況「幽香さんのシュートが中条君の鳩尾に入ってしまった!
中条君も止められない!
幽香さん、倒れる二人の横を悠々と通り抜けた!
今度は幽香さんに飯島君が向かう」

852 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 10:29:50 ID:3z66cJSg
幽香「ふふ…このまま先制ゴールをねらってやるわ」
飯島「…」

先着1名様で
★幽香 ドリブル 23+! card=
飯島 タックル 26+放魔の首飾り-2+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 幽香+飯島 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→幽香、ドリブルで突破
=−1、0、1→飯島、ランダム、映姫
≦−2以下→ドリブル失敗

幽香のマークがダイヤで『鳩尾シュート+4』
ハート・スペードで『強引なドリブル+2』が発動します
幽香は技が発動しなくても吹き飛び係数3です
飯島のマークがダイヤで『強烈なタックル+3』が発動します。
飯島のタックルは常に吹き飛び係数2です。

853 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 10:33:39 ID:???
★幽香 ドリブル 23+ ハート10 =
飯島 タックル 26+放魔の首飾り-2+ ハートQ =★


854 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 10:49:48 ID:3z66cJSg
★幽香 ドリブル 23+ ハート10+強引なドリブル+2=35
飯島 タックル 26+放魔の首飾り-2+ ハートQ =36★

=−1→佐川がフォロー

飯島「でやあぁぁ」
幽香「くっ、キレのあるタックルを…」

実況「飯島君のタックルが決まった。
それを佐川君がフォロー。
そして、明石君へパスだ。魔理沙さんがカットに行く」

魔理沙「ここで奪って攻撃を続けないとな」

先着2名様で
★佐川 パス 22+! card=
魔理沙 カット 19+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 佐川+魔理沙 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→明石、パスキャッチ
=−1、0、1→小悪魔、ランダム、結城
≦−2以下→カット成功

855 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 10:51:57 ID:3z66cJSg
★幽香 ドリブル 23+ ハート10+強引なドリブル+2=35
飯島 タックル 26+放魔の首飾り-2+ ハートQ =36★

=−1→佐川がフォロー

飯島「でやあぁぁ」
幽香「くっ、キレのあるタックルを…」

実況「飯島君のタックルが決まった。
それを佐川君がフォロー。
そして、明石君へパスだ。魔理沙さんがカットに行く」

魔理沙「ここで奪って攻撃を続けないとな」

先着1名様で
★佐川 パス 22+! card=
魔理沙 カット 19+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 佐川+魔理沙 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→明石、パスキャッチ
=−1、0、1→小悪魔、ランダム、結城
≦−2以下→カット成功

856 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 11:05:23 ID:???
★佐川 パス 22+ ダイヤ10 =
魔理沙 カット 19+ クラブQ =★


857 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 11:23:33 ID:3z66cJSg
★佐川 パス 22+ ダイヤ10 =32
魔理沙 カット 19+ クラブQ =31★

=1→結城がフォロー

実況「結城君がこぼれ玉を素早くフォロー。
そのままドリブルで上がっていく。
咲夜さんがボールを奪いに行った!」

結城「よし、いくぞ」
咲夜「そう来ると思ったわ」

先着1名様で
★結城 ドリブル 26+! card=
咲夜 タックル 26+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 結城+咲夜 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→結城、ドリブルで突破
=−1、0、1→小悪魔、ランダム、中条
≦−2以下→タックル成功

咲夜のマークがダイヤで『テクニカルタックル+4』
ハート・スペードで『鋭いタックル+2』が発動します

858 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 11:32:25 ID:???
★結城 ドリブル 26+ ダイヤ2 =
咲夜 タックル 26+ ハート5 =★

859 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 13:10:43 ID:3z66cJSg
★結城 ドリブル 26+ ダイヤ2 =28
咲夜 タックル 26+ ハート5+鋭いタックル+2=33★

≦−2以下→タックル成功

咲夜「貰ったわ」
結城「なにぃ」

実況「咲夜さん、ボールを奪った。
そして、映姫さんにパスだ。
映姫さん、すぐさま幽香さんへとパスだ。
しかし、パスコースには秋山君、中条君がいるぞ」

先着1名様で
★映姫 パス 26+バウンドパス+3+! card=
秋山 カット 22+! card=
中条 カット 26+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 映姫〜中条 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→幽香、パスキャッチ
=−1、0、1→古賀、ランダム、レミリア
≦−2以下→パス失敗

映姫のマークがダイヤで『鋭いパス+2』が発動します

860 :小田ジュニア:2010/02/01(月) 13:30:09 ID:???
★映姫 パス 26+バウンドパス+3+ ハート8 =
秋山 カット 22+ クラブ2 =
中条 カット 26+ クラブQ =★


861 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 15:26:53 ID:C6Tkmd+k
★映姫 パス 26+バウンドパス+3+ ハート8 =37
秋山 カット 22+ クラブ2 =24
中条 カット 26+ クラブQ =38★

=−1→古賀がフォロー

中城「だぁぁ!」

実況「中条君、映姫さんのパスをカットした!
そして、こぼれ玉は古賀君がフォローした」

古賀「副将!」

結城「ナイスパスだ」
レミリア「奪い返すわ。流れを変えないと」

先着1名様で
★結城 ドリブル 26+! card=
レミリア タックル 26+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 結城+レミリア の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→結城、ドリブルで突破
=−1、0、1→曽我野、小悪魔、咲夜
≦−2以下→タックル成功

レミリアのマークがダイヤで『パワータックル+2』が発動します

862 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 15:37:42 ID:???
★結城 ドリブル 26+ クラブ6 =
レミリア タックル 26+ クラブ6 =★

863 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 15:46:43 ID:C6Tkmd+k
★結城 ドリブル 26+ クラブ6 =32
レミリア タックル 26+ クラブ6 =反則★

結城「ぐっ」
レミリア「ああ!しまった!」

ピィー!

実況「レミリアさんのタックルが結城君の足に行ってしまった!
これは、当然反則です。審判が歩み寄り…」

※諏訪子の加護により今回に限り、審判の判定が甘くなります

審判「月紅11番ファールタックル!」

先着1名様で
審判の判断→! card

とcardの間のスペースを消して
上記の 審判の判断 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

10以上→注意される
3〜9→厳重注意
A・2→イエローカード

864 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 15:55:24 ID:???
審判の判断→ クラブJ

865 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 16:26:27 ID:C6Tkmd+k
審判の判断→ クラブJ

審判「今のは危険なプレイだったぞ。
今回はいいが、次に同じ事をしたらカードを出すよ」

レミリア「はい、すみません」

※結城が軽症未治療になりました

実況「東台寺学園のフリーキックで試合再開です。
ボールは結城君から、脇坂君へと渡りました」

脇坂「行くとするか」
咲夜「抜かせないわよ」

先着1名様で
★脇坂 ドリブル 26+! card=
咲夜 タックル 26+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 脇坂+咲夜 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→脇坂、ドリブルで突破
=−1、0、1→小悪魔、ランダム、秋山
≦−2以下→タックル成功

咲夜のマークがダイヤで『テクニカルタックル+4』
ハート・スペードで『鋭いタックル+2』が発動します

866 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 16:43:24 ID:???
★脇坂 ドリブル 26+ クラブ2 =
咲夜 タックル 26+ ハートA =★

867 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 17:47:38 ID:C6Tkmd+k
★脇坂 ドリブル 26+ クラブ2 =28
咲夜 タックル 26+ ハートA+鋭いタックル+2=29★

=−1→小悪魔がフォロー

咲夜「それ!」
脇坂「ぬぉ」

実況「咲夜さん、抜かせない。
そして、こぼれ玉は小悪魔さんがフォロー」

小悪魔「魔理沙さん!」

実況「小悪魔さん、魔理沙さんへパスを出した」

先着1名様で
★小悪魔 パス 23+グリーンカットパス+5+! card=
明石 カット 22+! card=
古賀 カット 22+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔〜古賀 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→魔理沙、パスキャッチ
=−1、0、1→佐川、ランダム、スローイン
≦−2以下→パス失敗

小悪魔のマークがダイヤで『鋭いパス+2』が発動します

868 :TSUBASA DUNK:2010/02/01(月) 17:49:42 ID:???
★小悪魔 パス 23+グリーンカットパス+5+ ハート5 =
明石 カット 22+ ダイヤJ =
古賀 カット 22+ ダイヤ10 =★

869 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 18:03:38 ID:C6Tkmd+k
★小悪魔 パス 23+グリーンカットパス+5+ ハート5 =33
明石 カット 22+ ダイヤJ =33
古賀 カット 22+ ダイヤ10 =32★

=0→ランダム

小悪魔「グリーンカットパスよ」

明石「通すか!」

実況「小悪魔さんのパスは通らない。
ボールはこぼれ玉となり…」

先着1名様で
ボールの行方→! card

とcardの間のスペースを消して
上記の ボールの行方 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→レミリアがフォロー
ハート→魔理沙と古賀が競り合い
スペード→レミリアと中城が競り合い
クラブ→古賀がフォロー
JOKER→???

870 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 18:15:13 ID:???
ボールの行方→ ハート6

871 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 18:31:30 ID:C6Tkmd+k
ボールの行方→ ハート6 魔理沙と古賀が競り合い

実況「ボールはこぼれ玉となり…
魔理沙さんと古賀君がフォローに向かう」

魔理沙「フォローだぜ」
古賀「負けるか」

先着2名様で
★魔理沙 競り合い 20+! card=★
★古賀 競り合い 22+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 魔理沙、古賀 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
1≧以上→魔理沙がフォロー
=0→ランダム
≦−1以下→古賀がフォロー

872 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 18:35:00 ID:???
★魔理沙 競り合い 20+ ハート6 =★

873 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 19:43:35 ID:F5Mqq2yc
★古賀 競り合い 22+ ダイヤJ =★

874 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 20:07:14 ID:C6Tkmd+k
★魔理沙 競り合い 20+ ハート6 =26★
★古賀 競り合い 22+ ダイヤJ =33★

≦−1以下→古賀がフォロー

古賀「よし、貰った!」
魔理沙「くそ!」

実況「古賀君がボールをフォロー!
そして、ボールは結城君へと渡った。
結城君、脇坂君へパスを出した。
しかし、咲夜さんがすぐさまチェックに行く!」

先着2名様で
★脇坂 ドリブル 26+! card=★
★咲夜 タックル 26+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 脇坂、咲夜 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→脇坂、ドリブルで突破
=−1、0、1→オワイラン、ランダム、曽我野
≦−2以下→タックル成功

咲夜のマークがダイヤで『テクニカルタックル+4』
ハート・スペードで『鋭いタックル+2』が発動します

875 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 20:33:18 ID:???
★脇坂 ドリブル 26+ JOKER =★

876 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 20:40:58 ID:???
★咲夜 タックル 26+ スペードQ =★

877 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 20:59:43 ID:C6Tkmd+k
★脇坂 ドリブル 26+ JOKER =41★
★咲夜 タックル 26+ スペードQ+鋭いタックル+2=40★

=1→曽我野がフォロー

脇坂「何、なんと鋭いタックルだ」
曽我野「まだまだ!」
脇坂「ナイスフォローだ、そのまま行け」

実況「咲夜さんのタックルが決まりましたが、
曽我野君がフォローしてそのままドリブル!
小悪魔さんが止めに行くぞ!」

先着2名様で
★曽我野 ドリブル 23+! card=★
★小悪魔 タックル 19+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 曽我野、小悪魔 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→曽我野、ドリブルで突破
=−1、0、1→慧音、ランダム、脇坂
≦−2以下→タックル成功

小悪魔のマークがダイヤ・ハートで『鋭いタックル+2』が発動します

878 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 21:03:25 ID:???
★曽我野 ドリブル 23+ クラブ5 =★

879 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 21:04:15 ID:???
★小悪魔 タックル 19+ クラブ8 =★

880 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 21:24:59 ID:???
このスレでもカードの数値が低い方が反則なんでしたっけ。
小悪魔が負傷したのかな。

881 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 21:26:44 ID:C6Tkmd+k
★曽我野 ドリブル 23+ クラブ5 =28★
★小悪魔 タックル 19+ クラブ8 =反則★

小悪魔「ええい!」
曽我野「うっ」
小悪魔「!?そんな、足に…」

審判「月紅16番トリッピング!」

実況「小悪魔さん、足を引っ掛けてしまいました。
今、審判が歩み寄ります」

審判「危険なプレイだったぞ。気をつけるように」

小悪魔「すみません」

実況「東台寺学園の直接フリーキックで試合再開です」

レミリア「相手のフリーキックだわ。こちらも作戦を決めるわ」

※1票入った選択肢で続行します
Fのみ2票で続行します

A オワイランや諏訪子などディフェンス陣にまかせる
B 主力の脇坂、結城をマークする。他はゴール前を固める
C 主力の脇坂、結城、FWの曽我野をマークする。他はゴール前を固める
D 直接シュートを最も警戒する。主力の脇坂・結城はマークをする
E Dに加えてレミリアや映姫、魔理沙など攻撃陣も守備参加する
F 何か作戦があれば明記してください

882 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 21:37:55 ID:???
C

ありゃ、両者クラブなら守備側の反則というルールでしたか。

883 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 22:16:20 ID:UFWXRip2
>>882さん

両者クラブで反則ですが、
このスレでは基礎値とカードの合計の判定結果の少ない方が反則を犯します。
そして、相手が負傷でカードが大>相手が負傷でカードが小>
相手が負傷しない場合でカードが大>相手が負傷しない場合でカードが小さい
の順で審判の裁定の厳しさを決めます。
(その他にも、試合開始直後ではカードは切られにくい。
試合結果を左右する場面ではカードが出やすい等、他の要素はあります)
重要な事なので、次スレからテンプレに追加します

C 主力の脇坂、結城、FWの曽我野をマークする。他はゴール前を固める

レミリア「脇坂、結城、曽我野をマークするわ。
今のままでいいかしら?」

※現在
脇坂→諏訪子がマーク
結城→オワイランがマーク
曽我野→慧音がマーク
守備参加→小悪魔、咲夜

レミリア(細かい指示の変更は必要かしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A脇坂のマーク要員を変更
B結城のマーク要員を変更
C曽我野のマーク要員を変更
D守備参加を増やす
Eこのままでいい

884 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 22:40:58 ID:F5Mqq2yc
E

885 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 22:59:27 ID:UFWXRip2
Eこのままでいい

実況「東台寺学園の直接フリーキックで試合再開です。
キッカーは中条君。」

中条「よし…」

先着1名様で
東台寺学園の戦法→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 東台寺学園の戦法 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→脇坂にパス
ハート→結城にパス
スペード→曽我野にパス
クラブ→ここから直接シュート

886 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:23:46 ID:???
東台寺学園の戦法→ クラブ9

887 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 23:52:36 ID:UFWXRip2
東台寺学園の戦法→ クラブ9

中条「よし!」

実況「中条君、直接狙った!!
FWへのパスを警戒していたDFはブロックにいけない。
咲夜さん、小悪魔さんがブロックに向かう」

先着2名様で
★中条 シュート 25+FK補正+2+! card=★
★小悪魔 ブロック 17+位置取り+1+! card=
咲夜 ブロック 20+位置取り+1+! card=
メリー 必殺セービング『先読みを試みる』 25+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 中条、咲夜〜メリー の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→中条、ゴールを決める
=−1、0、1→慧音、ランダム、曽我野
≦−2以下→メリーがセービング成功

メリーのマークがダイヤかマークが一致で+7それ以外で+4されます。

888 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:54:26 ID:???
★中条 シュート 25+FK補正+2+ スペード6 =★

889 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/01(月) 23:54:47 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。


890 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:55:45 ID:???
★小悪魔 ブロック 17+位置取り+1+ クラブ7 =
咲夜 ブロック 20+位置取り+1+ スペード6 =
メリー 必殺セービング『先読みを試みる』 25+ クラブ3 =★


891 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:57:21 ID:???
おつかれでしたー

892 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:57:45 ID:???
乙でした。ピンチが続く・・・

893 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/02(火) 21:11:09 ID:5H+HJ4FU
★中条 シュート 25+FK補正+2+ スペード6 =33★
★小悪魔 ブロック 17+位置取り+1+ クラブ7 =25 ×
咲夜 ブロック 20+位置取り+1+ スペード6 =27 ×
メリー 必殺セービング『先読みを試みる』 25+ クラブ3+4=32★

=1→曽我野がフォロー

実況「中条君のシュート!!誰もシュートを遮れない!
東台寺の先取点か!いや、入らない!
メリーさん、ファインセーブだ!かろうじて手を当てた!
しかし、そのこぼれ玉は曽我野君の所へ行ってしまった!
曽我野君のボレーシュートだ!!
メリーさんはまだ体勢が整っていない!
慧音さんがブロックに向かっている!」

曽我野「もらった!」
慧音「そうはさせない!お前達の先制点をなかった事にしてやる!」
メリー「け、慧音!!お願い!」

894 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/02(火) 21:12:15 ID:5H+HJ4FU
先着2名様で
★曽我野 ボレーシュート 24+! card=★
★慧音 ブロック 21+! card=
メリー 必殺セービング『先読みを試みる』 25+体勢崩し-2+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 曽我野、慧音+メリー の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→曽我野、ゴールを決める
=−1、0、1→オワイラン、ランダム、結城
≦−2以下→メリーがセービング成功

慧音のマークがダイヤ・ハートで『パワーブロック+2』が発動します
メリーのマークがダイヤかマークが一致で+7それ以外で+4されます。

895 :森崎名無しさん:2010/02/02(火) 21:16:49 ID:???
★曽我野 ボレーシュート 24+ ダイヤ2 =★

896 :森崎名無しさん:2010/02/02(火) 21:16:51 ID:???
★曽我野 ボレーシュート 24+ クラブ3 =★

897 :森崎名無しさん:2010/02/02(火) 21:18:46 ID:???
★慧音 ブロック 21+ クラブ8 =
メリー 必殺セービング『先読みを試みる』 25+体勢崩し-2+ スペードA =★

898 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/02(火) 21:27:04 ID:5H+HJ4FU
★曽我野 ボレーシュート 24+ ダイヤ2 =26★
★慧音 ブロック 21+ クラブ8 =29
メリー 必殺セービング『先読みを試みる』 25+体勢崩し-2+ スペードA+4=28★

実況「慧音さん、ブロック!!
失点の危機からゴールを守りました」

メリー「た、助かったわ…」

オワイラン「こぼれ玉はここに来るはず…それ、反撃だ!」

実況「そして、オワイラン君がいち早くボールを前線にパス!
月紅、ピンチを逃れました!
ボールはオワイラン君からレミリアさんへ渡りました」

レミリア「反撃のチャンスだわ。
東台寺の体制が整わないうちに攻めるわよ。
ここから…」

※1票入った選択肢で続行します

Aドリブルで突破(古賀、中条)
B幽香にパス(中条)
C映姫にパス
D魔理沙にパス

899 :森崎名無しさん:2010/02/02(火) 21:30:40 ID:TA9F04to
A

900 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/02(火) 21:34:17 ID:5H+HJ4FU
Aドリブルで突破(古賀、中条)

レミリア「中盤を突破すれば、チャンスとなるわ。
いくわよ!」
古賀「抜かせるか」
中条「行かせないぞ」

実況「レミリアさん、ドリブルで突破を図る。
しかし、古賀君と中条君二人がかりでボールを奪いに行く!」

先着2名様で
★レミリア ドリブル 25+! card=★

★古賀 タックル 22+! card=
中条 タックル 26+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の レミリア、古賀+中条 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→レミリア、ドリブルで突破
=−1、0、1→飯島、ランダム、幽香
≦−2以下→ドリブル失敗

レミリアのマークがダイヤで『ダブルタッチドリブル+4』
ハートで『シャボー+3』
スペードで『強引なドリブル+2』が発動します

374KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24