キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【そして美味が】キャプテン霧雨39【帰ってくる】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/13(水) 18:52:05 ID:???
とうとう完結する美味4部作の最終回!!

………ではなく、
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、全国大会終わった後に魔理沙たちが全日本と戦う前にまったりしている物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリーダム級に暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談や質問は禁止していないので適宜どうぞ。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

☆前スレでのあらすじ
勇儀「お年玉はまた今度だね、ははは」
大妖精「私はまだ弱い……もっと力をッ!!」
魔理沙「この私こそファンタジスタ(弱)!」
こいし「あーあ、見つかっちゃったか。つまんないの……まぁいいや!私の恐ろしさを味わえッ!」
大妖精「わ、私の特訓なのにー!」
魔理沙「ぬえーーーーっ!!」
ぬえ「師匠−−−−っ!!」
???「うぎぎ」
エリカ様「別に」
依姫「一人は寂しいです……」

☆一行あらすじ
マサラタウンにさよならバイバイ

601 :小田ジュニア:2010/01/18(月) 22:39:33 ID:qtFYY9pE
B

602 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/18(月) 22:50:53 ID:???
>>B 行くぜぬえ!ワンツーで一気に突破だ!


魔理沙「行くぜぬえ!必殺技なんかなくても私たちのコンビプレイの力を見せてやろうぜ!」

ぬえ「うん!!!」

パスを出すと、ぬえは素早くリターン。青色の本領発揮である。
やっぱり師匠はわかってるね!とご機嫌で、そのままフランス守備網に切りかかる。

フェレーリ「くそっ、ワンツーだって……?」

ブラボー「囲めないぜちきしょう!!」

カルボナーラ「なにィ!?向こうにもコンビがいただと……!」

紫「さて、ここを一気に突破して欲しいものだけど……」

パチュリー「ぎぎぎぎぎぎぎぎ」

鈴仙「(あ、悪夢はイヤだ……あれだけは……)」

早苗「…………(ニコニコ)」

霊夢「ふーん…」

天子「あんのクソチビ……」

603 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/18(月) 22:51:56 ID:???
魔理沙「行くぜ!止められるもんなら止めてみやがれ!」


先着4名様で

師匠編→ワンツー 46+【相互補正(+1)】+! card
弟子編→ワンツー 51+【相互補正(+1)】+! card
フェレーリ→パスカット 39+! card
ブラボー→パスカット 41+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 正体不明師弟が一気に突破!
1=  フランがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ルストがフォロー
-2≧ 何とか点を取ってくれーーーー!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがダイヤ・スペードの時【マジックミサイル(+5)】が発動します
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
ぬえのカードがダイヤの時相手選手全体に【平安のダーククラウド(-3)】が発動します
ぬえのカードがスペードの時【マジックUFOミサイル(+3)】が発動します
ぬえのカードがA or Kの時【UFO襲来】が発動し、ぬえのステータスが変化します
魔理沙とぬえのカードが一致した時、相互補正が強化されます

604 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 22:52:19 ID:???
師匠編→ワンツー 46+【相互補正(+1)】+ ダイヤ8


605 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 22:53:33 ID:???
弟子編→ワンツー 51+【相互補正(+1)】+ スペードK

606 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 22:53:37 ID:???
弟子編→ワンツー 51+【相互補正(+1)】+ クラブ2

607 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 22:54:18 ID:???
フェレーリ→パスカット 39+ ダイヤ5

608 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 22:55:06 ID:???
ブラボー→パスカット 41+ ダイヤ2

609 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/18(月) 22:56:25 ID:???
これがWマジックミサイルだーーーーッ!!
それはともかく、【UFO襲来】発動です


先着1名様

色チェンジ?→! card

と書き込んでください。数値で分岐します
K→虹色
3〜Q→赤色
2→青色
A→緑色
JOKER→パワーアップで引きなおし

610 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 22:57:04 ID:???
白蓮さーん!見てるー!?
アナタが目指した人間と妖怪の共存がここにあるよー!

611 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 22:57:06 ID:???
色チェンジ?→ ハート6

612 :南野衿人君@出先:2010/01/18(月) 22:59:22 ID:???
>>610
え?人間?どこどこ?

あれ、なんだろうなんで天から箒が降っ

613 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/01/18(月) 23:02:40 ID:???
これはひどい

なんなら私が投稿して自分で使おうとしてた
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1214709562/224
を貸してあげてもいいのよん?フランスくん

614 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/18(月) 23:15:39 ID:???
>>610 ダブルマジックミサイル来るかな?と思ったらマジで来た件
>>612 魔理沙「よかったな箒で。虫の居所が悪かったら魔砲だったぜ?」
>>613 なんという封殺…ッ…!

615 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/18(月) 23:16:44 ID:???
師匠編→ワンツー 46+【相互補正(+1)】+ ダイヤ8=55+【マジックミサイル(+5)】=60
弟子編→ワンツー 51+【相互補正(+1)】+ スペードK=65+【マジックUFOミサイル(+3)】=68
フェレーリ→パスカット 39+ ダイヤ5=44
ブラボー→パスカット 41+ ダイヤ2=43
>>正体不明師弟が一気に突破! そしてぬえが覚醒し、全能力+1!更にぬえがフォームチェンジ!
 

魔理沙「行くぜ、ぬえ。準備はいいな!?」

バシッ!!

さっきのピエールとナポレオンのコンビプレイにも劣らぬ、華麗なワンツー。
しかし当人たちはそれが当然の如く、会話をしつつパスを繋ぐ。

ぬえ「弾幕はパワー!ありったけのUFOをぶち込む!」

魔理沙「よくぞ言った!タイミング合わせはせぇーので行くぞッ!!せぇーのっ…!」

ぬえ・魔理沙「「必殺!!これがマジックミサイルだーーーーーーーッ!!!!」」

ドッ……ドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドドド!!!!

2人から放たれる凄まじい量の弾幕。ボールを無軌道に操り、綺麗に空中を走らせる。
共同作業によって作られた鮮やかな弾壁に、実況の2人を含め、フィールドの全員が心奪われた。

フェレーリ「な、なんだこれは……!!」

ブラボー「まさしく俺の名前のような出来……ブラボー!!!」

616 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/18(月) 23:17:51 ID:???
紫「…………ハッ!?ぼ、ボールはPAまで一気にワンツーで突破!
  これは助っ人チーム3点目のチャンスよ!!」

カルボナーラ「……………」

アモロ「た、助けてピエール!」

ピエール「(ここからならサインは出せる…頼むぞアモロ!)」

ぬえ「(師匠!シュートはいつでも撃てるよ!)」

魔理沙「(よし、最高のタイミングで赤UFOに乗り換えた!ここは……!)」


A ぬえっ!このまま一気に決めるぞ!ツインスパークだ! 消費150
B 自分でシュート
C ぬえにヘディングを撃たせる
D フランに渡す
E 空に渡す
F その他

現魔理沙ガッツ 500/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

617 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 23:18:31 ID:p56BGeYg
A

618 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 23:18:35 ID:bzDUHg8w
A

619 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 23:18:45 ID:bZu3nQcg


620 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/18(月) 23:31:00 ID:???
>>A ぬえっ!このまま一気に決めるぞ!ツインスパークだ! 


魔理沙「ぬえ!このまま行くぞ!!」

ぬえ「うんっ!!」

紫「これはまさか………ツインシュート!?いえ、同時にマスタースパークを放つつもり…ですって!?」

カルボナーラ「止めろ!アモロ〜〜〜〜〜!!!是非とも止めろーーーーー!!!」

ピエール「(恥ずかしいなどもう気にしていられない!…あのプレイに応える方法がこれしかないのが癪だが…
       今は全力で腕を振る!!!)」

ワンツーで浮き上がったボールにマジックミサイルを当てて浮かせ、そこに同時に走りこむ。
のみならず、2人はまったく同じ、左右対称のタイミングで足を振り上げる!!

ぬえ・魔理沙「「喰らえッ!!!ツインスパーク!!!」

ベルジェル「ちくしょう!速攻すぎるだろ!!!」

アモロ「このタイミングで飛ぶしかーーーーーッ!!!」

621 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/18(月) 23:32:08 ID:???
先着4名様で

いっけえええ!!→ツインスパーク 63+【相互補正(+1)】+! card
うりゃあああ!!→ツインスパーク 59+【相互補正(+1)】+! card
ひぇえ→クリアー 43+! card
あーあどうしよう→たすけてピエール 53+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙たちのシュートがゴールに突き刺さる!
1=  魔理沙たちのシュートがゴールに突き刺さる!
0=  こぼれだま ランダム
-1= こぼれだま フランス有利
-2≧ 防がれた!?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
ぬえの【忿怒のレッドUFO襲来】により、ぬえの全行動に4の吹っ飛び係数があります
ぬえのカードがA or Kの時【UFO襲来】が発動し、ぬえのステータスが変化します
魔理沙とぬえのカードが一致した時、相互補正が強化されます

622 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 23:32:23 ID:???
いっけえええ!!→ツインスパーク 63+【相互補正(+1)】+ ハート3

623 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 23:33:32 ID:???
うりゃあああ!!→ツインスパーク 59+【相互補正(+1)】+ スペード2

624 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 23:34:13 ID:???
ひぇえ→クリアー 43+ クラブ8


625 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 23:34:39 ID:???
あーあどうしよう→たすけてピエール 53+ スペード5


626 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/18(月) 23:49:28 ID:???
いっけえええ!!→ツインスパーク 63+【相互補正(+1)】+ ハート3=67
うりゃあああ!!→ツインスパーク 59+【相互補正(+1)】+ スペード2=62
ひぇえ→クリアー 43+ クラブ8=51
あーあどうしよう→たすけてピエール 53+ スペード5=58
>>魔理沙たちのシュートがゴールに突き刺さる!


初めて実戦投入される魔理沙とぬえのツインシュート。それゆえに完成度としては非常に甘いものであった。
ただ、純粋なシュート力でこの師弟の破壊力はフランスチームに止められるものではなかった。

魔理沙「いっっっ……」

ぬえ「けえええええッ!!!」

グワワワッ……ドッガアアアッ!!!

クリアーに飛んだベルジェルはあっさり吹き飛ばされ、アモロはボールを見事パンチング。
……できなかった。シュートの放たれるタイミングはピエールのサインでわかった。
しかし、ブレる球への対応など彼はまったく知らなかったのだ。

アモロ「………ですよねー」

ピッ………ピィィィィィィッ!!!!

紫「決まった!!前半12分、魔理沙とぬえのツインシュートがフランスゴールに突き刺さったわ!!
  3-0……4分に1点のペースね」

カルボナーラ「まさかこのチーム、ピエールがいなくば勝ち抜くことも出来なかったのでは…?」

627 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/18(月) 23:50:41 ID:???
魔理沙「よし、やったぜ!!」

ぬえ「(うん!)」

パン!と景気のいい音を立ててハイタッチする師弟。
ワンツー突破からのツインシュート、確かに出来すぎな流れである。
点を決められた側であるフランスのDFたちも、唖然としたままの表情だった。

ルスト「ど、どうやったらあんなトンデモな曲芸が……」

ピエール「(なんというシュート力だ……それに、今のは…)」

…………

魔理沙「……………ん?」

ぬえ が ほめて ほしそうに こっちを みている !


A やったなぬえ!やっぱり私たちのコンビプレイが最強だぜ!
B フランや空に、ちょっと謝っておいたほうが…
C 見たか、聖さん!これが私たちの絆だ!
D 見たか、ピエール!コンビプレイってのはこういうものだぜ!
E 何も言わない。クールに去るぜ
F その他

現魔理沙ガッツ 350/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

628 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/01/18(月) 23:52:17 ID:wcXZ8xVM
C


これはひどすぎる(おもにアモロくん)
ウチのフランスは凱旋門を始めとしてラ・フランスとか訳のわからない技でバンバン強化しちゃったからなあ

629 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 23:52:53 ID:bZu3nQcg


630 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 23:53:02 ID:bzDUHg8w
A

631 :森崎名無しさん:2010/01/18(月) 23:56:04 ID:YyO+etRg
C

632 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 00:07:39 ID:???
>>C 見たか、聖さん!これが私たちの絆だ!


白蓮「ええ……星蓮大会の頃より、絆が深まっているようですね」

にこりと、弟子を誇るような魔理沙の言葉に笑みを見せる白蓮。
彼女の信条からすれば、今のコンビプレイは当然評価すべきものであるし…
また、魔理沙の技らしきものをぬえが使っていたのも彼女らの仲の良さが垣間見れたようで、喜ばしい。
素直な気持ちで、魔理沙への評価をアップさせるのだった。

空「(うーっ、私だってシュートしたいのにー!)」

フラン「(あの子とばっかり遊んでて面白くないなー)」

その影で……前回の依姫にシュートを任せたこと、今回2人だけで決めたこと。
FWを任せられた2人としては、ストレスがたまるのも当然。
指示を出すキャプテンである魔理沙に、ちょっと不満を感じるのだった。

※空・フランの感情度がやや下がりました 白蓮の感情度がぐーんと上がりました


先着1名様で

ぬえのきもち→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→見たかっ! 何だか誇らしげだった
ハート・スペード・クラブ6以上→まぁ他人に誇るのは悪くないよね
クラブ5以下→むー、なんかヤだ 不満げだった
JOKER→KI・ZU・NA!? 

633 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 00:07:59 ID:???
ぬえのきもち→ クラブ10

634 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 00:21:40 ID:???
ぬえのきもち→ クラブ10
>>まぁ他人に誇るのは悪くないよね


ぬえとしては、直接褒めてくれなかったのは不満ではあったのだが…
しかし、白蓮というか他の人にいい師弟だ!と認められるのは嬉しくもあり…
非常に捻くれ捻じ曲がって、ごちゃごちゃと色々と考えてしまう。

ぬえ「(うん…でも、師匠がきちんと一緒にプレイしてくれたんだし。文句なんてないわね)」

魔理沙「よぉーし、それじゃあ締まって守るぜ!」

…………………

ナポレオン「どうすんだよ?あのボランチ、化け物じゃねぇか」

ピエール「特化した選手かもしれないと思っていた……甘い算段だったな。
      こうなった以上、サイドアタックで突破するしかないが…」

ボッシ「俺!?俺の出番!?」

ナポレオン「夢見てんじゃねぇよ名無しが!テメェの相手の右サイドハーフはピエールを止めやがったんだぞ!」

ボッシ「うっ……」

635 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 00:22:57 ID:???
ピエール「突破する可能性があるとすれば、ナポレオンの左サイドか…」

ナポレオン「ボランチへの囮はお前か。……中央突破以外したくねぇが、仕方ねぇ…」

……………………

ピィィィィィィッッ!!

カルボナーラ「うぎぎ、せめて1点は返せよお前等!……コホン。ボールはボッシからナポレオンに。
        ナポレオンがピエールにバックパス、そのままピエールがドリブルだ!」

紫「さぁ、今度はどこまで攻められるかしら?」

ピエール「(やってみるしか!)」

白蓮を引きつけ、ピエールは左サイドにはたく。
そこには、打ち合わせどおりナポレオンの姿があった。

カルボナーラ「よし!あの鬼のボランチを避けた!今度こそシュートだ!」

ナポレオン「おらァ!!吹き飛ばされたくないならどけェ!!」

ナツメ「………そうもいかないのよ…」

636 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 00:23:58 ID:???
先着2名様で

ナポレオソ→ドリブル 47+! card
ナシメ→タックル 37+【先読み(+4)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ナポレオン、突破成功!
1=  ピエールがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 依姫がフォロー
-2≧ 止めた!?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ナポレオンのカードがダイヤ・スペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動し、吹っ飛び係数は2です

637 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 00:25:40 ID:zBgTJjV6
ナポレオソ→ドリブル 47+ スペード3

638 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 00:26:22 ID:???
ナシメ→タックル 37+【先読み(+4)】+ ハート6
ここでKだ!

639 :南野衿人君@出先:2010/01/19(火) 00:26:27 ID:???
ナシメ→タックル 37+【先読み(+4)】+ ダイヤ4

640 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/01/19(火) 00:26:32 ID:???
ナシメ→タックル 37+【先読み(+4)】+ ダイヤ2

さらば!

641 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 00:27:36 ID:???
ナツメ
ナシメ

あれ……?

642 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 00:30:48 ID:???
ナシメ…んと?

643 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 00:37:19 ID:???
ナポレオソ→ドリブル 47+ スペード3=50+【強引なドリブル(+2)】=52
ナシメ→タックル 37+【先読み(+4)】+ ハート6=47
>>ナポレオン、突破成功!


ナポレオン「ヘッ、テメェは雑魚か!なら容赦なく突破させてもらうぜ!!
       こっちはトサカにきてんだよ!!!」

ドッガァッ!!!

フィジカル面で劣るナツメを豪快に蹴散らすナポレオン。
そのまま今までの鬱憤晴らしとばかりに左サイド深くまで切り込む。
怖いのは白蓮だが………

ピエール「(…コクリ)」

ナポレオン「(よし、引きつけてるな!)喰らえ!!テメェらのゴールネットをぶち破ってやる!!
       これが俺のキャノンシュートだァ!!!」

ピエールのサインを受け、一切の迷いなく足を振り上げるナポレオン。
そこに飛び込むのはDF3人。しかしナポレオンは一向に止まらない。
この程度のブロックを吹き飛ばせなくて何がキャノンか。

カルボナーラ「よぉーし!!決めろーーーーッ!!!」

ナポレオン「当然だ!どりゃああああああッ!!!」

644 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 00:38:36 ID:???
先着5名様で

ナポさん→キャノンシュート 54+! card
よっちゃん→ブロック 53+人数補正(+2)+! card
ケロ様→ブロック 50+【神徳LV4(+4)】+人数補正(+2)+! card
チルノ→ブロック 48+人数補正(+2)+! card
豊姫→パンチング 49+【未経験LV3(-3)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ナポレオン、意地の1点!
1=  ピエールがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 白蓮がフォロー
-2≧ そりゃあ…
【順番どおりではない書き込みは無効です】
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
ナポレオンの【キャノンシュート】には3の吹っ飛び係数があります
依姫のカードがダイヤ・ハートの時【愛宕様(+4)】が発動します
諏訪子のカードがダイヤの時【ケロソードブレイクショット(+5)】が発動します
諏訪子のカードがハートの時【エクスパンデッド・オンバシラ(+4)】が発動します
チルノのカードがダイヤの時、【顔面ブロック(+5)】が発動します
豊姫のカードがダイヤの奇数時、【スーパーラッキーガール】が発動し、相手がJOKER以外で勝利します

ナポレオンのシュートは決まるのか!?というところで今日はココまで。お疲れ様でしたー

645 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 00:39:53 ID:???
ナポさん→キャノンシュート 54+ スペード3

646 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 00:40:22 ID:???
よっちゃん→ブロック 53+人数補正(+2)+ ハートK

647 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 00:42:45 ID:???
ケロ様→ブロック 50+【神徳LV4(+4)】+人数補正(+2)+ スペードA

乙です。

648 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 00:43:17 ID:???
チルノ→ブロック 48+人数補正(+2)+ ダイヤ10

649 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 00:44:51 ID:???
豊姫→パンチング 49+【未経験LV3(-3)】+ ハートJ

650 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 10:15:55 ID:???
カードの引きも悪いな。

651 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 19:52:03 ID:???
ナポさん→キャノンシュート 54+ スペード3=57
よっちゃん→ブロック 53+人数補正(+2)+ ハートK=68+【愛宕様(+4)】=72
ケロ様→ブロック 50+【神徳LV4(+4)】+人数補正(+2)+ スペードA=57
チルノ→ブロック 48+人数補正(+2)+ ダイヤ10=60+【顔面ブロック(+5)】=65
豊姫→パンチング 49+【未経験LV3(-3)】+ ハートJ=57
>>そりゃあ…  依姫が覚醒し、全能力+1! 豊姫経験値406!未経験レベルダウン!
 豊姫が【次元連結システムのちょっとした応用その2】を習得しました


依姫「そんなシュートは通りません!!!」

豊姫「あ、あれはーーーー!?」

諏訪子「えっ、えっ?」

ボッシ「知っているんですか、お姉さん!」

豊姫「アレは依姫の800のチート技の一つ、愛宕様!超高熱のエネルギーを身に纏いすべてを焼き尽くす!!
    調理にも使えて便利、戦闘で使えばチート!まさに依姫!!」

ボッシ「な、なんて恐ろしい!完璧なブロックぶりにあのナポレオンが絶望してやがる!!」

諏訪子「………」

カルボナーラ「(たっぷり沈黙した後)……ボールは依姫くんから輝夜くんに!また1点を追加するつもりなのか!」

紫「あら、マルセルくんとピエールくんが向かったわよ。ここで奪い返したいわね」

652 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 19:53:11 ID:???
輝夜「どきなさい!」

ピエール「ボールを奪われた借り、今返そう!」


先着3名様で

せぇい!→ドリブル 50+! card
マルセル→タックル 40+人数補正(+1)+! card
ピエール→タックル 50+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ KAGUYA!
1=  白蓮がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ジョルジュがフォロー
-2≧ ピエール「(狙ってみるしかないか!)」
【順番どおりではない書き込みは無効です】
輝夜のカードがダイヤの時【斬艦刀・一文字斬り(+6)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
輝夜のカードがスペードの時【大回転(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は5です
輝夜のカードがダイヤ・ハートの時【剣聖(+3)】が発動します

653 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 19:54:17 ID:???
せぇい!→ドリブル 50+ スペードQ

654 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 19:55:50 ID:???
マルセル→タックル 40+人数補正(+1)+ スペード5

655 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 19:57:54 ID:???
ピエール→タックル 50+人数補正(+1)+ スペード10

656 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:27:15 ID:???
紳士のタックルマダー?

657 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 20:31:48 ID:???
>>656 紳士がタックル技習得してくれれば自動的で紳士のタックルだぜ!

せぇい!→ドリブル 50+ スペードQ=62+【大回転(+5)】=67
マルセル→タックル 40+人数補正(+1)+ スペード5=46
ピエール→タックル 50+人数補正(+1)+ スペード10=61
>>KAGUYA!


ピエール「(動きは速くない。テクニックに関しては俺と同レベル……!)」

マルセル「ちくしょう!とにかく勝負に行くぞ!!」

逸ってマルセルがタックルに来るのを待ち構える輝夜。
斬艦刀を持つ彼女が放つは、アラケス譲りの大技。叫び声を上げ、一気に押し通らんと踏み込む!

輝夜「私の血と汗と涙の結晶!とくとと味わうといいわ!!」

ド ン !

マルセル「やっぱダメでしたー!」

カルボナーラ「うぎぎ、ピエールのやつめ…またもや不甲斐なく吹き飛ばされおって!!
         見ろ!センターラインまで一気に突破されてしまったではないか!!」

紫「まぁまぁ落ち着いて。ピエールくんが吹き飛ばされたのだったら、誰が行っても同じ結果だったでしょう。
   さて、ここからどうするかが問題ね」

永琳「(………姫様はもう…一人の選手として立派に成長しているわね…)」

658 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 20:32:54 ID:???
空「ぎゃおー!!ぎゃわー!!私にパス!!」

フラン「パスー!!ボール頂戴!!」

輝夜「(……シュートを撃っていないFW連中があからさまにボールを要求してるわね。
     魔理沙の指示を仰いでもいいけれど…さっきのあの2人の様子を見ているに、逆効果もありそうね。
     ここは……)」


先着1名様で

輝夜の判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→まぁいいか、フランドールにパスね
ハート→烏、今度は決めてきなさいよ!
スペード→まだ時期尚早ね……白蓮とワンツーよ!
クラブ→このまま切り込んで決めてやるわ!
JOKER→永琳「姫様、マシンセルの調子はどうかしら?」 輝夜「ええ、良好よ」

659 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:33:13 ID:???
輝夜の判断→ クラブA

660 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:33:17 ID:???
輝夜の判断→ スペード6

661 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:37:05 ID:???
てるよ無双開始のお知らせ

662 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:38:43 ID:???
クラブでもマイナスになりそうもないのが恐ろしい

663 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 20:45:19 ID:???
>>662 本当言うと、スペードがフランスにとって最低の結果でしたw

輝夜の判断→ クラブA
>>このまま切り込んで決めてやるわ!


……色々考えたとはいえ、輝夜とて彼女らに似た気持ちはある。
手っ取り早く手柄を得るには、得点に絡むのが一番だ。

輝夜「(……DFどもを一気に蹴散らして、あのGKを1vs1で叩きのめす!)
    その御首(みしるし)頂戴致すッ!!!!」

ダッ!!!

カルボナーラ「加速!そのままDF4人に突っ込んで行くぞ!!これは無謀ではないのか!?」

紫「いえ、彼女なら或いは……」

カルボナーラ「なんと!?ジョルジュ行け!お前が行けば5人だぞ!止めろ!7人抜きなどさせるな!!」

フラン「むぅーっ!!!」

空「ちきしょー!どうしてどいつもこいつも攻めたがるんだよぅ!!」

魔理沙「いや、お前らが言えた義理ないと思うぞ。私にもないけど」

664 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 20:46:40 ID:???
輝夜「邪魔よ!雑民共は黙って道を空けることね!」

ルスト「の、罵られた……」

ブラボー「の、罵られた……」


先着6名様で

突破できるかな?→ドリブル 50+囲まれペナ(-3)+! card
ジョルジュ→タックル 41+人数補正(+2)+! card
ルスト→タックル 43+人数補正(+2)+! card
ブラボー→タックル 43+人数補正(+2)+! card
ベルジェル→タックル 43+人数補正(+2)+! card
ドゴール→タックル 43+人数補正(+2)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 輝夜がアモロと1vs1!
1=  こぼれだま ランダム
0=  こぼれだま ランダム
-1= アモロがフォロー
-2≧ 囲み倒した!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
輝夜のカードがダイヤの時【斬艦刀・一文字斬り(+6)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
輝夜のカードがスペードの時【大回転(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は5です
輝夜のカードがダイヤ・ハートの時【剣聖(+3)】が発動します

665 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:47:02 ID:???
突破できるかな?→ドリブル 50+囲まれペナ(-3)+ ハートQ

666 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:48:06 ID:???
ジョルジュ→タックル 41+人数補正(+2)+ ハートQ

667 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:49:42 ID:???
ルスト→タックル 43+人数補正(+2)+ ダイヤ2

668 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:50:09 ID:???
ルスト→タックル 43+人数補正(+2)+ ハート9

669 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:50:25 ID:???
ブラボー→タックル 43+人数補正(+2)+ ハート3

670 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:51:26 ID:???
ベルジェル→タックル 43+人数補正(+2)+ ハートQ

671 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:51:57 ID:???
ドゴール→タックル 43+人数補正(+2)+ ハート4

672 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:52:13 ID:???
アモロ「たすけてー!! ピ エ ー ル !!」

673 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 20:56:22 ID:???
今こそ真・アモロになって天地魔闘の構えだ!

674 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 21:04:21 ID:???
>>673 覚えさせるにしても、現時点では使えないですw何の補正も入れていないので

突破できるかな?→ドリブル 50+囲まれペナ(-3)+ ハートQ=59+【剣聖(+3)】=62
ジョルジュ→タックル 41+人数補正(+2)+ ハートQ=55
ルスト→タックル 43+人数補正(+2)+ ダイヤ2=47
ブラボー→タックル 43+人数補正(+2)+ ハート3=48
ベルジェル→タックル 43+人数補正(+2)+ ハートQ=57
ドゴール→タックル 43+人数補正(+2)+ ハート4=49
>>輝夜がアモロと1vs1!


ジョルジュ「ぬ?」

ルスト「(の、罵られた…)」

ブラボー「(の、罵られた…)」

ベルジェル「あれ?」

ドゴール「(の、罵られた…)」

輝夜「この私の相手にはならないわね!」

5人なんていなかったかのように、華麗に輝夜は囲みを突破。
紫の言った通り、ピエールが抜かれたら後は同じ結果を繰り返すのみだった。
速くはないが、威圧を振りまきながら進む彼女の姿はまさに剣聖。

カルボナーラ「ポカーン……」

675 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 21:05:21 ID:???
アモロ「たすけてピエールたすけてピエールたしゅけてピエール!!」

輝夜「流れ星へのお祈りは済んだかしら?それじゃあ、御首を頂くわ!」


先着2名様で

輝夜→ドリブル 50/シュート 50+! card ! dice(偶数でドリブル・奇数でシュート)
アモロ→ドリブルに備える 44/シュートに備える 43+! card ! dice(偶数でドリブル・奇数でシュート)

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 輝夜「我に断てぬものなし!」
1=  こぼれだま 魔理沙たち有利
0=  こぼれだま ランダム
-1= ピエールがフォロー!
-2≧ と め た ! ?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
行動が不一致の場合、守備側に【読み外しペナ(-2)】がかかります
行動が一致の場合、守備側に【読み当て補正(+2)】がかかります
輝夜のカードがダイヤ・ハートの時【剣聖(+3)】が発動します
輝夜の行動がドリブルでカードがダイヤの時【斬艦刀・一文字斬り(+6)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
輝夜の行動がドリブルでカードがスペードの時【大回転(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は5です
輝夜の行動がシュートでアモロのカードがダイヤの時、ピエールがカバーに入ります

676 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 21:06:07 ID:???
輝夜→ドリブル 50/シュート 50+ ダイヤ5   1 (偶数でドリブル・奇数でシュート)


677 :南野衿人君@出張:2010/01/19(火) 21:06:24 ID:???
輝夜→ドリブル 50/シュート 50+ ハート7   1 (偶数でドリブル・奇数でシュート)

678 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 21:07:41 ID:???
アモロ→ドリブルに備える 44/シュートに備える 43+ ハート2   5 (偶数でドリブル・奇数でシュート)

679 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 21:34:50 ID:???
輝夜→シュート 50+ ダイヤ5=55+【剣聖(+3)】=58  1
アモロ→シュートに備える 43+ ハート2=45+【読み当て補正(+2)】=47   5
>>輝夜「我に断てぬものなし!」


輝夜「決めるわ!!」

大きく足を振りかぶった輝夜を見れば、いくらアモロとはいえシュートと読む事は出来た。
しかし問題はそこから先。1vs1という重圧に、この気弱なGKが耐えることができたのか。
答えは否。断じて否。プレッシャーを放ちながら迫る輝夜に気絶する5秒前だった。

アモロ「(ミシルシ……ああ、聞いたことあるぞ…なんだって…そうだ!首だ!
     ってええええ!?俺の首を斬るつもりなのこの子!?やめてくれ俺の首なんて美味しくない!)」

シュパァッ…ピイィィィィッ!!!

アモロ「……へ?」

輝夜「……ふっ、うちのザルのほうがまだマシね。これは」

紫「いやー、豪快な8人抜きでしたわね?カルボナーラ監督」

カルボナーラ「くっ、まさかここまで一方的な……公開処刑ではないかこれでは!」

紫「(最初から公開処刑だったと思うけれど、ねぇ)」

(1)美味「あの面子じゃあな……同情するぜ、フランスGK…」

680 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 21:35:51 ID:???
輝夜「まぁこんなものね。華麗に4点目を決めてきたわ」

魔理沙「(個人的にはよくやった、と褒めたいところなんだがなぁ……)」

フランと空の視線が、今度は輝夜に向かっている。
それもそうだろう。今度こそは!とパスをくれを要求し続けたのに、無視され、
挙句、1点を決めてしまったのだ。4点差を既に奪っているとはいえ…
魔理沙2点(半分はぬえとの共同作業)、依姫1点、輝夜1点と、FW以外が点を取っていた。
空もフランも、シュートにかけては自信がある選手なだけに一層の不満が溜まっているようだ。

魔理沙「(とはいえ、輝夜がこう前面に出たってのは、それだけ活躍したかったってことなんだろうし…)」


A いいか、偉いヤツが点を取るんじゃない!点を取ったヤツが偉いんだ! というわけで輝夜を褒めよう
B しょうがないな…この2人だけにパスを集中させよう
C 積極的にボールを取りにいけよ!待ってる女じゃないだろうお前らは!
D ここは攻撃陣ではなくあえてよっちゃんを持ち上げることによって鎮静化を図る策だ!
E クールに去っちゃう
F その他

現魔理沙ガッツ 360/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

681 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 21:36:29 ID:zBgTJjV6
C

682 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 21:36:58 ID:pjIfowzo


683 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 21:37:40 ID:N6y+1FYs
C

684 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 21:52:36 ID:???
>>C 積極的にボールを取りにいけよ!待ってる女じゃないだろうお前らは!


魔理沙「そんなにボールが欲しいならボールを積極的に取りに行くんだ!
     待ってる女じゃないだろう、お前らは!!!」


先着4名様で

待ってる女じゃないだろうお前(フラン)→! card
待ってる女じゃないだろうお主(空)→! card
待ってる女ではなかった(輝夜)→! card
偶然耳に入っちゃった人→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
【フラン・空】
ダイヤ・ハート・スペード→わかった!
クラブ→わかった!味方からもボールを奪っていいんだね!
JOKER→わかった!ボールがもっとあればいいんだね!
【輝夜】
ダイヤ・ハート→……まぁ、この2人を宥めるのが先決よね
スペード・クラブ→なるほど、もっと積極的にボールを奪いに行け…と
JOKER→心に染み入るわ…!
【誰か聞いちゃった?】
ダイヤ→助っ人側の選手が聞いちゃった。数字とポジション決めた順の番号が対応します
1→ぬえ といった感じです。フラン・空・輝夜の位置である2・3・6はハズレです
クラブ→フランス側の選手が聞いちゃった。A以外の数字とポジションの番号が対応します
クラブA→ベンチのアレな人たちに聞こえちゃった…だと…
JOKER→アモロ「積極的に…!?」
それ以外→別に誰も聞いていなかった

685 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 21:54:44 ID:???
待ってる女じゃないだろうお前(フラン)→ ダイヤ2

686 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 21:54:50 ID:???
待ってる女じゃないだろうお前(フラン)→ クラブJ

687 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 21:55:30 ID:???
待ってる女じゃないだろうお主(空)→ ダイヤ7

688 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 21:55:43 ID:???
待ってる女じゃないだろうお主(空)→ スペード5

689 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 21:56:49 ID:???
待ってる女ではなかった(輝夜)→ スペード4


690 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 21:57:46 ID:???
偶然耳に入っちゃった人→ クラブ4

691 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 22:13:41 ID:???
待ってる女じゃないだろうお前(フラン)→ ダイヤ2
待ってる女じゃないだろうお主(空)→ ダイヤ7
>>わかったー!
待ってる女ではなかった(輝夜)→ スペード4
>>わかったー!
偶然耳に入っちゃった人→ クラブ4
>>ドゴール「わかったー!」


ボールが欲しかったら取りに行け、という話は分かりやすかった。
ふむふむ、と3人は頷く。その瞳には、既に闘志らしきものが。

フラン「わかったー!」

空「そうと決まれば、とにかくタックルでボールを奪いに行くぞ!」

輝夜「なるほど……もっとボールを奪いに行けばよかったのね」

空「ふっ、2点目はやらないよ?」

フラン「やらんぞー!」

魔理沙「あ、あの…輝夜さん?お前はただでさえ1行動にかかる消費が大きいんだから…」

しかし、もはや誰も魔理沙の話を聞いていなかった。
ボールを奪ってやるぜー!えいえいおー!と3人は気炎を上げるのであった。

※輝夜・フラン・空がガンガンボールを奪いに行くようになりました

692 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 22:14:44 ID:???
そして、それを聞いていた男がここにも一人。

ドゴール「積極的…そうか……!俺、積極的になるよ!ピエール!」

ピエール「?いや、何を言ってるんだ?」

ドゴール「俺たちが積極的に守備に参加すればもっと戦えるはずなんだ!」

俺だって待ってる男じゃないぜ!と叫んで右手を振り上げるドゴール。
その顔は何かに憑かれたかのように爽やかだった。…その声を遮ったのは、何かに憑かれたようなナポレオンの声だった。

ナポレオン「……テメェのやる気なんざどうでもいいんだよ」

ピエール「ナポレオン…」

ナポレオン「おい!ピエール!また俺に渡せ!今度こそ決めてやる!」


先着1名様で

ピエールの判断→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ・ハート→いや、ここは俺に任せてくれ
スペード・クラブ→わかった、今度こそ頼むぞ
クラブA〜4→いや、ここはドゴールに任せてみよう
各マーク10以上・JOKER→得点するには…お前の協力が必要だ、ナポレオン

693 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 22:15:21 ID:???
ピエールの判断→ クラブ8

694 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 22:31:09 ID:???
ピエールの判断→ クラブ8
>>わかった、今度こそ頼むぞ


ピエール「(ドゴールにやる気があっても、さすがに攻撃は無理だろう。
       俺のスライダーシュートも、ナポレオンのキャノンシュートとほぼ同じ……)
      わかった。囮役はまた俺に任せてくれ」

ナポレオン「あっさり止めやがって…俺のキャノンはシュートなんだよ…パスじゃねぇんだよ…」

ブツブツ呟きながら、ナポレオンは他の何も目に入らないと言った状態でポジションに向かう。

ピエール「(ナポレオンがあの状態では、向こうのようには行くまい………ここは、任せるしかない)」

…………………

カルボナーラ「……さて……4-0…か。前半19分。残り10分と少しで前半が終了になるな」

紫「ちなみに今回の交代枠は5人までだから、ガンガン必殺を使わせるのもありと言えばありね」

ピィィィィィィッ!!

カルボナーラ「試合再開!!ナポレオンでもピエールでもいい!とにかく点を取れ!」

ボールはボッシからピエールへ。今度もピエールは白蓮を引きつけようとドリブルするが…
しかし、先に釣り針にかかったのは白蓮ではない。
ボールに飢えた3人の獣だ。

ピエール「………一気に3人!?」

695 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/19(火) 22:32:09 ID:???
フラン「うがあああああああーーーーーー!!!!」

空「うにゅうううううううううううう!!!!」

輝夜「ボールは頂くわ!!」


先着4名様で

囲まれ紳士→ドリブル 50+! card
うにゅにゅー!!!→タックル 41+人数補正(+2)+! card
いっくよー!!!→タックル 41+【狂気LV3(+6)】+人数補正(+2)+! card
斬!→タックル 51+人数補正(+2)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ピエール、突破成功!
1=  ボッシがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 魔理沙がフォロー
-2≧ ピエール、ボールを奪われた!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ピエールのカードがダイヤの時【芸術的なドリブル(+5)】が発動します
ピエールのカードがハートの時【マルセイユルーレット(+3)】が発動します
ピエールのカードがスペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
空のカードがクラブの時、【熱暴走ペナ(-4)】が発生します
空の全ての行動に3の吹っ飛び係数があり、吹っ飛ばしが発動した際、反則を無効化します
フランのカードがダイヤ・スペードの時【レーヴァティン(+5)】が発動します
フランの【狂気】により、すべての行動に5の吹っ飛び係数があります
フランのカードと色が一致しなかった場合、相手に【恋の迷路(-3)】が発動します
輝夜のカードがダイヤの時【斬艦刀・疾風突き(+4)】が発動し、吹っ飛び係数は4です
輝夜のカードがダイヤ・ハートの時【剣聖(+2)】が発動します

696 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 22:33:32 ID:???
囲まれ紳士→ドリブル 50+ スペードJ

697 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 22:35:26 ID:???
うにゅにゅー!!!→タックル 41+人数補正(+2)+ スペード4

698 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 22:35:31 ID:???
いっくよー!!!→タックル 41+【狂気LV3(+6)】+人数補正(+2)+ スペード3

699 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 22:36:02 ID:???
いっくよー!!!→タックル 41+【狂気LV3(+6)】+人数補正(+2)+ ダイヤ2

700 :森崎名無しさん:2010/01/19(火) 22:37:11 ID:???
斬!→タックル 51+人数補正(+2)+ ダイヤ9

350KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24