キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ピエールの】キャプテン霧雨40【更なる憂鬱】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/22(金) 20:16:53 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が全日本と戦うために渡仏している物語です。
魔理沙がよくわからないことをしたり、変態がフリーダム級に暴れたりするので不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談や質問は禁止していないので適宜どうぞ。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

☆前スレでのあらすじ
中の人「あるぇー、こんなあっさりフランスに決まっちゃったよ?」
翼「フラァィ!ハァァァイト!!」
パチュリー「これからどうあがいてもパチュリールート一直線よ!」
小悪魔「かみそりちょっぷ」
美味「ちょ、お前に加減ってもんは存在しねえのか!」
みんな「師弟って言うより姉妹だよねー」
ナツメ「霧雨さん、私も行くわ」
カルボナーラ「変なの来たーーー!!」
ピエール「強い!」
アモロ「あーあーどうしようー!高く振り上げたこのうーでー!私の紳士様ー!フランスの紳士様ー!」
魔理沙・ぬえ「「Wマジックミサイルだ!!」」
早苗「手塚……仮面ライダーライア…!あなたさえ邪魔をしなければ…!」
空「お花大好き!」

☆一行あらすじ
フランスフルボッコ

701 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 00:49:04 ID:u+6is1lU
A

702 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 01:37:45 ID:xohbbC1M
埋めでポストをきっちりだすとか流石だね!にくいよ素敵!
まだ未定だよね

703 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 01:41:55 ID:???
>>702 ポストなんて生温いもんじゃねぇ…枠外だ!
A・B・C・E>>700で未定ですよ

704 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 01:42:13 ID:ZNXVCI9M
A

705 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 01:52:58 ID:???
>>A 昼に何をしてたか聞いてみる


魔理沙「お前、私がいない間何やってたんだ?」

空「お昼は、私もチルノと遊んでたよー」

こいし「そうそう、部屋に一人だったんだよねこれが。暇で暇でさぁ…」


先着1名様で

こいしさん、お昼の行動→! card

と書き込んでください。数値が4以上で教えてくれます
ダイヤJ以上・JOKER→心を読む練習をしてたよ
ダイヤ・ハート→暇だから他の部屋に行ってたよ 更に分岐します
スペード→部屋でごろごろしてたよ 8以上で来客があったようです
クラブ→寝てたよ

706 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 01:54:50 ID:???
こいしさん、お昼の行動→ スペード8

707 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 02:09:07 ID:???
こいしさん、お昼の行動→ スペード8
>>部屋でごろごろしていたら来客が……


こいし「やることもないから、一人で前転とか後転とか………
     ああ、あと長座体前屈もやったなー。それで、しばらく過ごしてたらさ」

……………………

こいし『あー、暇だなー。あの銀髪変人さえいなけりゃいいのにー』

一人愚痴りつつ、壁に足をぴたっとくっつけて寝転がるこいし。
空がいれば退屈は紛れるのだが、生憎と出かけていていない。
その辺にいるヤツの無意識でも弄ろうかな、と体を起こした瞬間、ノックの音が耳に届く。

コンコン

こいし『(お?来客かな?面白そうだからここに隠れようっと)』

万が一自分が見える相手だと厄介だと思い、押入れに隠れるこいし。
息を潜めて待っていると、ドアの向こうの相手は遠慮がちに扉を開いてくる。

???『………………』

こいし『あは、ふほーしんにゅーしゃだー!ええと、こいつは…』

708 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 02:10:07 ID:???
先着1名様で

新たなる来客の扉→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
K→豊姫「あれ、いないか」
Q→白蓮「いらっしゃらないようですね…」
J→依姫「っと、練習に誘おうと思ったのですがいなかったようですね」
10→ぬえ「師匠、ひまー?」
9→大妖精「あれ、いない?」
8→諏訪子「やほー…あれれ?」
7→早苗「むむ、外出中でしたか」
6→フラン「トランプしよー!」
5→ナツメ「いないようね……」
4→霊夢「お茶飲みに…あれ?」
3→天子「ふ〜ふ〜ふ〜…不在?」
2→パチュリー「……いないようね」
A→射命丸「さーて、カメラをこことここに…」
JOKER→なんとそれがビックリお姉ちゃん!


709 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 02:15:03 ID:???
新たなる来客の扉→ ダイヤ6

710 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 02:29:51 ID:???
新たなる来客の扉→ ダイヤ6
>>フラン「トランプしよー!」


フラン『ねーねー、練習終わって暇だから遊ぼー!!』

元気よく入ってきたのは、悪魔の妹、フランドール。
嬉しそうに硬質の羽根をパタつかせて室内に入ってくるが…しかし、そこに相手はいなかった。
しばらく、こいしと同じように前転とか逆立ちとか長座体前屈をして遊んでいたが……

フラン『……出かけてるのかなぁ?…うーん、どこに行っちゃったんだろ…』

悲しそうに持ってきていたトランプをシャッフルしつつ、フランは部屋から出て行った。
こいしの結論は、今のところは見ても大して面白い相手ではないということだった。

こいし『ちぇー、調度品ブレイクぐらいはすると思ったのになぁ…』

…………………

魔理沙「なるほど、フランが………そりゃ、悪いことしたかもなぁ」

こいし「まぁ、そういうわけで入れ忘れてたコマンドを解放するよ。
    名付けて!来客を待つ!ちなみに、1/2の確率で誰も来ないよ」

空「それに、私とかこいし様がいるのにそんなことばっかしてたら……
  核熱が溜まるよ!やっぱり面白くないもん!」

うにゅー、と叫びつつマントと羽根を広げる空。
オーバーリアクションはともかく、友好的な相手だったら空でなくとも似た反応は返しただろう。

711 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 02:31:07 ID:???
魔理沙「(……そうだな。空がいる時は1日1回までぐらいだな。こいしは気にしないだろうが。
      何か用があれば、待つよりは出向いたほうが早そうだし……)」

魔理沙とて、同室の友人に無視されて来客を待ってばかりいたらあまり面白くない。
というか、そいつの部屋に行けと言いたくもなるだろう。

魔理沙「(まぁ濫用しなければ、交友関係には影響はないさ)」
      
こいし「まぁそういうわけで、お昼も暇だったよと」

魔理沙「よくわかったぜ」

      
A 幽花の世話をしよう
B こいしと話そう
C 空と話そう 
D 壁に耳をそばだててみる ※隣室の会話を盗み聞きします。使いすぎると…
E 寝る ※行動回数を2回消費します
F 秘密の通路を通ってヤゴコロ先生のヒミツの相談所 ※選択できません
G その他 部屋内で出来ることであればどうぞ。何もしない場合もここで
H 誰かの来室を待つ ※誰か来ないか待ってみます。

現魔理沙ガッツ 590/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

今日はここまでです。
遅くまでお付き合い戴きありがとうございましたー

712 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 02:31:38 ID:xohbbC1M
遅くまで乙でした
D

713 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 02:33:50 ID:???
あ、ミスった。Eも行動回数制限で選択不能です。
それでは今度こそお疲れ様でしたー

714 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 02:44:33 ID:ZNXVCI9M
C

715 :714:2010/01/31(日) 02:47:15 ID:???
乙でしたー

…を書き忘れてた
自分は魔理沙を除けば空がいちばん好きなんでこの部屋割りは大当たりっす!

716 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 05:57:35 ID:xgsSEh6g


717 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 17:51:45 ID:???
>715は高火力好きか

718 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 20:20:03 ID:???
>>715 空が好きだと言ってもらえて重畳です
>>717 弾幕はパワーだぜ!

>>D 壁に耳をそばだててみる 


魔理沙「(まだ2回目……使いすぎると、さすがに空に何やってるかバレると思うが…
      とりあえず、パチュリーの動向は気になるな)」


先着1名様で

パチュリー!→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→『パチュリー様は、どうなさるんですか?』
ハート→『昨日は災難でしたね』
スペード→『紅茶はいかがですか?』
クラブ→『小悪魔…』
JOKER→『比那名居組を叩き潰す…!それが愛の証明よ!』

719 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 20:20:59 ID:???
パチュリー!→ ダイヤQ

720 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 20:56:08 ID:???
パチュリー!→ ダイヤQ
>>『パチュリー様は、どうなさるんですか?』


『朝にそんなことがあったんですか……私、すっかり寝てまして。てへへ』

『まったく、暢気な従者ね。…ま、私が起こさないようにしていたのもあるけど』

『………ところで、パチュリー様はどうなさるんですか?』

『ん?私?………小悪魔、あなたはどっちだと思う?』

『そうですね…パチュリー様の望みを考えれば、おのずと答えは出るような気がします。
 …………………不参加、違いますか?』

『正解。あんな裏の魂胆が透けて見えるような天人のお遊びに付き合う暇はないわ。
 それだったら、街のデートコースを下調べしたほうがまだ建設的よ』

『パチュリー様なら、体よく利用してポイとも思ったんですけれど』

『ふふ、それもそれでいいけど……それにはやはり、あのド変態の勢力下に一度は入らないといけないでしょう?
 ……だから、却下よ。そんなことしたら、冷たい視線で……あふぅ、何だかそれもいい気が…』

『かみそりちょっぷ』

『おふう!?……小悪魔、あなた…何故か突然突っ込みが鋭くなったわね…褒めておくわ』

『恐縮です』

『ところで、最近デートに最適な喫茶店を……』

721 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 20:57:23 ID:???
話が変わったところで、魔理沙はそっと壁から耳を離す。
聞こえてきた会話は、色々と考えさせるものであった。

魔理沙「(……………これ、ひょっとして…朝に、天子がパチュリー達を集めてたってことか?
      会話から参加者がわからないのが歯痒いが…話を聞くに、パチュリーは不参加か)」

知識の魔女、動かない大図書館、様々な二つ名を持つ魔女、パチュリー・ノーレッジ。
魔理沙としても、当然敵に回したい存在ではない。

魔理沙「(……これは、永琳に話したほうがいいのか。それとも、パチュリーのところに直接に行ったほうが…)」

うーにゅ、うーにゅ……

考えごとの途中で妙な雑音が入ったので、振り向いてみる。
空が、自分とこいしの分の布団を出して運んでいた。
色々やっているうちに、もう寝る時間になってしまったらしい。

空「魔理沙はどうするのー?」


A 寝るから布団出してくれ
B 寝ないから布団はいい

現魔理沙ガッツ 590/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

722 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 20:59:43 ID:xgsSEh6g


723 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 21:13:34 ID:xohbbC1M
B

724 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 21:19:59 ID:???
>>B 寝ないから布団はいい


空「うにゅ………」

うつほ は さびしそうに ふとんをしいた……

魔理沙「(…さて、どうしよう。深夜だからグラウンドで練習はできないな。
      キャプテン争奪戦中だし、外に出るのも控えたほうがよさそうだが…)」


A 部屋にいよう
B 別の部屋に行ってみよう! ※部屋によっては寝ているところもあります
C 外に出よう 
D とにかく練習だ! ※選択できません
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ
G 秘密の通路を使って永琳のところへ

現魔理沙ガッツ 590/860 所持金:8000円
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

725 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 21:21:55 ID:5N86OREc
G

726 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 21:22:35 ID:xohbbC1M
A

727 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 21:24:05 ID:xgsSEh6g


728 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 21:24:39 ID:u+6is1lU
G

729 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 21:30:38 ID:???
>>G 秘密の通路を使って永琳のところへ


永琳「……あら?また今日も徹夜?」

少しばかり驚いた様子で、永琳は通路を通ってきた魔理沙に視線を向ける。
寝たのか、それとも眠気を感じないのか、永琳の様子に変わりはない。
元気に実験中だったようだ。

魔理沙「ああ。1日に行動を何度も共にしたいぐらいにご執心だぜ」

永琳「それは光栄ね…あ、お茶は自分で入れてね」

魔理沙「はいはい……(さて、何を話そうかな…)」


A 自分の方針を決める
B 天子について
C キャプテン争いについて 
D フランスの選手について
E 幻想枠の選手について
F その他 永琳に相談したいことをどうぞ。ただし個人的な事はこちらでは聞きにくいです
G 盗み聞きした会話について

現魔理沙ガッツ 590/860
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

730 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 21:32:48 ID:hUoL1Bh6
G

731 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 21:34:46 ID:xohbbC1M
G

732 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 21:58:36 ID:???
>>G 盗み聞きした会話について


魔理沙「(やっぱ、さっきのことは話したほうがいいだろうな)
      永琳、実はなんだが…………」

先ほど盗み聞きしたパチュリーと小悪魔の会話を、出来るだけ正確に伝えた。
永琳は手を止め、少しばかり驚いた表情で固まっている。

魔理沙「………というわけなんだが、どう思う?」

永琳「そうね…………………………あえて、一つ言うとすれば…
    小悪魔がまさか伝説の突っ込み技の継承者だとは思わなかったわ…
    パチュリーはいい従者を持ったわね」

魔理沙「は!?引っかかるとこそこ!?」

永琳「後はパチュリーが若干Mに目覚め気味ということに興味が芽生えたわね。
    あなた、彼女に一体どんな仕打ちをしたの?」

魔理沙「違うよ!全然違うよ!それは絶対に私のせいじゃないぞ!きっと!」

本当かしら?と若干疑いの眼差しを向けられる。
それを手を振ってかき消そうともするが、疑いの色は消えてくれなかった。

733 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 22:01:31 ID:???
魔理沙「というかだな!もっと気にするべきことがあるだろ!」

永琳「例えば?」

魔理沙「え、例えばってそうだな…」


A パチュリーをこっちの陣営の参謀にできる…とか?
B パチュリーはスパイにできるかも…とか?
C ひょっとしてあの喫茶店かな…とか?
D 小悪魔って可愛いな…とか?
E その他…とか?

現魔理沙ガッツ 590/860
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

734 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 22:02:51 ID:xohbbC1M
D
泥沼!泥沼!

735 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 22:04:38 ID:d57oMHXc
B

736 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 22:05:05 ID:xgsSEh6g


737 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 22:16:14 ID:???
>>B パチュリーはスパイにできるかも…とか?


永琳「問題は、天子がパチュリーを信用するかどうか、その1点に尽きるわ。
    パチュリーの会話を聞く限りでは、今日の朝方に会合があったようだけど…
    キャプテン争いの流れから考えて、明日の早朝にも開かれる可能性が高いわ。
    そして、パチュリーはそれに参加しない。……それでも信用するか否か」

魔理沙「うーむ………どうなんだろうな」

永琳「それに、デートの一つぐらいは要求されるかもしれないわよ?」

幾分か表情を崩して、冗談半分、本気半分でそんな事を言ってくる。
確かに、過去ドロワを要求したりと、パチュリーに頼みごとをするのは怖いものがある。
ああ、こぁとのデートだったら構いはしないのに。相手が変態じゃない的な意味で。

永琳「まぁ、あなたが行くと言うのなら止めはしない。
    別に私としては、パチュリーが味方になってもならなくても、どちらでもいいからね」

魔理沙「どちらでもいいとは、言いすぎじゃないか?」

永琳「だって、天子に与しないのなら、誰に投票するかは明白じゃない?」

魔理沙「………む」

738 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 22:17:38 ID:???
それは確かに永琳の言う通り。
チルノや空には間違いなく投票しないだろうし、ナポレオンもないだろう。
となれば、自分かピエールのどちらかだが……

魔理沙「(永琳は多分、私に投票する…って言ってるんだな。まぁ、そんな気もするが)」

永琳「ああ、最後に。盗聴がパチュリーにバレないようになさい。
    バレたら色々と終わりよ、あなた」

魔理沙「………肝に銘じておくぜ」


A 自分の方針を決める
B 天子について
C キャプテン争いについて 
D フランスの選手について
E 幻想枠の選手について
F その他 永琳に相談したいことをどうぞ。ただし個人的な事はこちらでは聞きにくいです
G 今からパチュリーの部屋に行ってきてやんよ!

現魔理沙ガッツ 590/860
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

739 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 22:19:38 ID:5N86OREc
C

740 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 22:20:22 ID:xgsSEh6g


741 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 22:34:31 ID:???
>>C キャプテン争いについて 


永琳「まぁ、ピエールが勝つでしょうね」

魔理沙「What?」

永琳「フランスの18票が全部彼に行くと考えて……あなたと天子で票が割れれば。
    当然に勝ち目はないわ。とにかくも、天子から票を奪うことよりも…
    フランスの…つまりピエールの票をいくらこちらに回せるかが勝負の鍵よ」

☆永琳から見た現在の得票
ピエール:フランスメンバー7人*2=14票
ナポレオン:支持なし=0票
チルノ:支持なし=0票
空:支持なし=0票
天子:支持???=?票
魔理沙:輝夜・永琳・豊姫・依姫・ぬえ・パチュリー・小悪魔=7票
不明:ボッシ・ルスト 霊夢・幽々子・フラン・鈴仙・白蓮・大妖精・ナツメ・田中・美味・早苗・諏訪子

魔理沙「ボッシとルストが揺れ動いてる感じだな」

永琳「ええ。この2人はフランスメンバーだけに、引き入れれば4票。
    一気に勝負が楽になるわ。問題は天子がいくつ票を取って行くか…ね」

742 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 22:35:45 ID:???
魔理沙「ところで、こぁはこっちの味方なのか?」

永琳「いいえ。彼女はパチュリーの味方よ。だからこそ、主が支持する相手に票を投じるわ。
    この辺りは、私の弟子2人も同じね。私の指示であなたに投票させられる」

あの2人もあなたに悪感情を抱いているわけじゃないしね、と付け加える。

魔理沙「(で、永琳は輝夜の支持する相手を支持するから……
      輝夜は1人で4票持ってるようなもんか……これは、心強いな)」


A 自分の方針を決める
B 天子について
C キャプテン争いについて 
D フランスの選手について
E 幻想枠の選手について
F その他 永琳に相談したいことをどうぞ。ただし個人的な事はこちらでは聞きにくいです
G 今からパチュリーの部屋に行ってきてやんよ!

現魔理沙ガッツ 590/860
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

743 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 22:41:00 ID:d57oMHXc
F ナツメについて

744 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 22:41:52 ID:xgsSEh6g
F 弟子との付き合い方について

745 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 22:42:11 ID:5N86OREc
C

746 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 22:45:25 ID:u+6is1lU
F 弟子との付き合い方について

747 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 23:07:22 ID:???
>>F 弟子との付き合い方について


魔理沙「……弟子といえば、永琳には今この場に3人の弟子がいるわけだが………
     その、教えて欲しいんだよ。弟子との付き合い方ってのを」

休憩と、向かいに永琳が座り込んだのを確認し、相談に入る。
ぬえと自分の付き合いは、永琳からどう思われているのだろうか。

永琳「人それぞれじゃない?弟子との付き合い方も、千差万別。
    ただ、あなたとその弟子に個人的な意見を言わせてもらうなら……
    そう…べったりしすぎている、かしらね。まるで別の関係と、たまに思うもの」

魔理沙「そ、そんなか…?」

永琳「急に距離を離すのもそれはそれで考え物だけど……
    そのせいで、言うべきことも言えないようでは問題ね。それは甘えあっているだけよ。
    個人的にはもう少し厳しめに接してみたらどうか、とは思うわね。
    まぁ、その関係にあなたたちが納得しているのだったら、とやかく言うつもりはないわ」

確かに、ぬえに対しては甘かったかもしれない。
が、それとはまた別に永琳は甘いところがあまりないような気がしなくもない。
だからこそ、一時期はうどんげは師に対して反逆しようとしていたのだろう。

748 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 23:08:30 ID:???
魔理沙「(うーん、他に師弟って言えば、萃香と浅海なんだが…………
      萃香は帰っちゃったし、浅海にはあれから会ってないからな…)」

他に相談する相手もいない。
自分の体験と、永琳の言葉…後は、自分で手探りでどうにかするしかないだろう。

魔理沙「(そう考えると、弟子ってのは師匠に任せていればいい分、楽だったんだな…)」

…………………………
…………………………
―同時刻 部屋E

天子「さぁーて、誰が来るか楽しみね!」

霊夢「眠いんだけど…………」

天子「あ、そうだ。霊夢、まずアンタは協力するの?」


先着4名様で

霊夢さん→! card
参加者2→! card
参加者3→! card
参加者4→! card

と書き込んでください。参加者1はパチュリーでした
霊夢はクラブでのみ天子派閥に
それ以外の参加者はダイヤ以外で天子派閥となります

749 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/01/31(日) 23:09:07 ID:???
霊夢さん→ スペード9

750 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:09:54 ID:???
参加者2→ ダイヤK

751 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:10:39 ID:???
参加者3→ ハート6

752 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:11:05 ID:???
参加者4→ ハート7

753 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:11:05 ID:???
参加者4→ クラブA

754 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:17:17 ID:???
幽々子と鈴仙が天子派閥か。
幽々子を取り込むのは難しいのか楽なのかわからんな

755 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 23:39:43 ID:???
霊夢さん→ スペード9
参加者2→ ダイヤK
参加者3→ ハート6
参加者4→ ハート7
>>参加者3、参加者4のみ


霊夢「バカバカしい。あんたがキャプテンになって、まともにチームが動くわけないじゃない」

私は抜けるわよ、と冷たく言い放って霊夢は部屋を出て行く。
天子は不服そうな顔をして、室内でじっと待つ。
しばらくして、1人が。もうしばらくして、1人が。
………以降、誰も来なかった。

天子「ぐぉぉぉぉぉぉぉッ!!?いきなり3人ですってぇ!?」

参加者3「ま、退屈しのぎに」

参加者4「(どうしてだろう…なんだかすごく、選択をミスしたような……)」

天子「うー、あのバカコンビを取り込む策はいきなり失敗したし………
    まさか、魔理沙がフランスの雑魚どもに2票を与えるなんて予想外だったわ…」

参加者3「私が魔理沙でも、同じようにしたと思うけれどねぇ」

天子「ええい、やっぱりあのチビも裏切りやがったわね!かーっ、これだからお子様は!」

予想より遥かに少ないメンバー数に、くしゃくしゃと頭を掻く天子。
仲間に入ると思われていた魔女も来る気配は一向にない。

756 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 23:40:48 ID:???
天子「……よし、もうあの裏切り者どもについては考えないことにするわ。
   それじゃあ早速、『キャプテンてんこ』フェイズを始めるわよ!」

参加者4「ええっと……その、まず私から悪い知らせがあるんですけど……」

天子「ふん、これ以上状況は悪化しないわ!言ってみなさいよ」

参加者4「s…や、八意 永琳が…魔理沙に協力しているようです…」

天子「!………ふ、ふん、やっぱり大した事はないわね。あのバカ姫を敵に回してる時点で…
    そいつが私たちの敵対勢力になるのは予想通りなのよ!」

しかし、参加者2人の目は冷ややかなものだった。
予想していたなら、何か手を打てよ。参加者4の瞳が雄弁に語っていた。

天子「………とりあえず、今日の行動だけど。あの連中を勧誘するわ。
    あいつらと魔理沙の個人的な親交はほぼ0に近いし、出場をちらつかせりゃ、余裕でしょ。
    特にあっちのほうは、大ピンチな状況だしね」

そのまましばらく密談が続いていたが、やがて朝食の時間になるということで解散になる。
その後、霊夢が面倒そうに部屋に戻ってきた。

霊夢「その顔、予想より酷い状況みたいね」

天子「ふ、ふん!ここから奇跡の逆転劇なのよ!」

※現天子派 3名

757 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/01/31(日) 23:41:51 ID:???
―57日目 フランス合流4日目――


魔理沙「……ふぅ、すっかり話し込んじゃったな…朝日が眩しいぜ……」

永琳の部屋から帰って、シャワーを浴びて着替えて一息。
こいしたちの布団の一角を借りて、ごろごろと転がる。

魔理沙「そうだ。今日は全体練習がないんだよな…で、明日は紅白戦だったな。
     とりあえず、今のうちに……」


A 下着を変えるぜ! ※現在:ドロワーズ
B 天候を変えるぜ ※選択不能
C 朝食はいらん。寝るぜ!
D さっさと朝飯にしよう
E その他 

現魔理沙ガッツ 590/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

758 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:42:42 ID:xohbbC1M
C

759 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:43:50 ID:d57oMHXc
A

760 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:43:54 ID:xgsSEh6g


761 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:44:07 ID:5N86OREc
C

762 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:44:45 ID:???
あの連中・・田中とビミーかな

763 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:46:13 ID:???
究極の人はアモロの台頭でやばいからな

764 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:46:27 ID:???
美味の親父とは、仲が良いんだけどな。

765 :南野衿人君:2010/01/31(日) 23:47:51 ID:???
てっきり大ちゃんとナツメだと思ってたが違うのかな
特訓のことを天子が知らない可能性もあるし

766 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:50:50 ID:???
深読みしすぎでしょ

767 :森崎名無しさん:2010/01/31(日) 23:51:27 ID:???
わざわざ日本からフランスまで付いてきて、天子派に鞍替えしたらビックリするけどな。

768 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/01(月) 00:04:28 ID:???
>>C 朝食はいらん。寝るぜ!


魔理沙「(……寝るか。まぁ、朝食が終わるまでだから仮眠みたいなもんだけど…)」

自分の分の布団を敷くと、朝食はいらないとメモを残してそのまま寝ることにした。
全体練習の疲れもあって、魔理沙はすぐに眠りに入った………
……………………


魔理沙『………?あれ?私は…寝てたんじゃないのか?』

ふと気がつくと、見たこともない空間が魔理沙の周囲に広がっていた。
スキマ空間ではなかった……強いて言えば、お花畑?
思わず殺されてしまったのだろうか。

魔理沙『私を殺しそうなのはレミリアだが、さすがに寝ているところを殺しはしないだろうし……
     ふーむ?』

考え込んでいると、すぐ隣から声が聞こえてくる。
夢の中だからか、聞き覚えのない声だ。

???「君は死んではいないよ。私が君をここに呼んだの」

魔理沙『……誰だお前?シルエットだけで、判別がつかないんだが』

???「私は…あーうん、花の妖精さんだよ。花の妖精」

769 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/01(月) 00:05:30 ID:???
魔理沙『(疑わしいヤツだな……)』

花の妖精(仮)「それでね、君が花を大事にしているからこうやってこの私がクソ面倒…
          おっとと、この妖精さんが夢の中に出てきたってわけですよ」

魔理沙『安眠妨害だ、帰れ』

花の妖精(笑)「………ぷっつん。……あーもう!私だって帰りたいっつーの!
          なんでこんなとこに出張しなきゃいかんのじゃと思ってるよ!けどしょうがないんだよバーカバーカ!!」

いきなり、花の妖精(仮)がぶち切れた。
沸点が低すぎたようだ。
しばらくして、ようやく花の妖精(仮)が落ち着いた。

花の妖精(仮)「……あー、それでですね。あなたはあのプランターの世話を飽きることなく
          2週間も続けたね?続けたんだね?」

魔理沙『まぁ、そうだな。それで、何かくれるのか?』

花の妖精(仮)「どうぞどうぞ。下のものから選んでとっととこの夢を終わらせてね!」


A 花が大好きなあの人の感情度を上げる
B 幽花の世話をした時のガッツ回復量+50
C 幽花の世話の消費ターンを会話と同じ0.5とする
D 花関連のアイテムの値段を3割引に
E その他 無茶でない程度に

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

770 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 00:09:28 ID:w2ZRpYfk
A

771 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 00:10:23 ID:DCoelBCc
A

772 :南野衿人君:2010/02/01(月) 00:10:25 ID:RXiB2Ge6
E 交換条件や贈り物に花を選択できるようになる

773 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 00:10:34 ID:lu7iIl1w


774 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/01(月) 00:15:25 ID:???
花の妖精(笑)「げぇっ、あのドSと仲良くなろうだなんてちょっとおかしいんじゃないの!?」

というところで今日はここまで。
>>772は既に出来ますが、花屋に行って買い物する必要があります。
幽花を贈った場合は……………まぁ、言わぬが花でしょう。
それではお疲れ様でしたー

775 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 00:19:53 ID:???
乙でしたー

776 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 00:20:19 ID:???
やっぱりドSの方でしたか
もしかしたらピエールかもと期待したんですが

何はともあれ乙でしたー

777 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 03:07:25 ID:???
ドSさんからお茶石鹸とか貰っても当然宝ジェ○ンヌにはなれないんだぜ?

778 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/01(月) 22:40:59 ID:???
>>A 花が大好きなあの人の感情度を上げる


花の妖精(仮)「………信じられないわ」

魔理沙『?』

花の妖精(仮)「そもそも、あのドS鬼畜妖怪が人間に何かあげようってのも信じがたいけど…
          ひょっとしてあんたらそういうアレなわけ?」

シルエットだけの誰かは、こいつ正気かよといった声色で一人呟いている。
花が大好きな人と仲良くなって何が問題あるのだろうか。

花の妖精(仮)「よくみたら、あんたもドSっぽい面してるし……あー、同族なのね?OKOK」

魔理沙『善良な魔法使いを捕まえてドSとは、随分と酷いじゃないか』

花の妖精(仮)「………ケッ。まぁいいわ、それじゃあ仲良くしたがってたって伝えておくわ。
          それじゃあさよならはいさよならー」


先着1名様で

結局回復は?→! card+妙な夢(-1)+仮眠(-2)

と書き込んでください。数値で分岐します
10〜K→よく眠れた!ガッツ200回復!
6〜9→まぁまぁ眠れた ガッツ100回復
2〜5→多少は眠れた ガッツ80回復
A→寝起きは最低… 回復なし
JOKER→ガッツ250回復!最大ガッツ+20!

779 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:01:25 ID:???
結局回復は?→ ハート9 +妙な夢(-1)+仮眠(-2)

780 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/01(月) 23:05:37 ID:???
結局回復は?→ ハート9 +妙な夢(-1)+仮眠(-2)=6
>>まぁまぁ眠れた ガッツ100回復


魔理沙「ふぁああ……結局変な夢のせいで、朝食と変わらない回復量だったな」

布団からのそのそ這い出て、首を回す。
空はきちんとメモを見てくれたらしく、自分の布団だけそのままになっていた。
ひらがなで書いた甲斐もあったというものだ。

魔理沙「(それでも、こいし辺りなら普通に悪戯してくるかと思ったが……
      安眠妨害をされない程度には仲良くなったのかな?)」


先着1名様で

来るかな?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ8以上・JOKER→ボッシ「ボッシです!」 ルスト「ルストです!」 アモロ「アモロです!」
ダイヤ→ボッシ「ボッシです!」 ルスト「ルストです!」 
それ以外→誰も来なかった

781 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:06:28 ID:???
来るかな?→ ハートQ

782 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/01(月) 23:16:56 ID:???
来るかな?→ ハートQ
>>誰も来なかった


空「うにゅ?…あ、魔理沙起きたんだー」

しばらくすると、こいしと空が戻ってきた。
彼女らに聞いてみたが、来客はなかったという。

こいし「というか、客なんて来るのかな?ぷふふふ」

魔理沙「………確かに、宿にいる時は一度も来たことがないな」

こいし「やーいやーい、友達いないんだー」

魔理沙「(こいつとこいつの姉には言われたくないのぜ)」


A 部屋にいよう
B 別の部屋に行ってみよう!
C 外に出よう!
D とにかく練習だ!
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ

現魔理沙ガッツ 690/860 所持金:8000円
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

783 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:18:02 ID:89Ery5sA
A

784 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:18:39 ID:5+nd3g/Y
B

785 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:20:17 ID:F5Mqq2yc
C

786 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:21:29 ID:x3I1tjN2
C

787 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/01(月) 23:26:45 ID:???
>>C 外に出よう!


魔理沙「そうさ、私はアリスとは違って野生の魔女なんだ!」


A 特に探すものはない。適当にぶらつく
B バイト先の喫茶店に行く
C ユースチームの練習場に行ってみるか
D お店を探しに行ってみよう
E チームメンバーの家を探してみよう 
F ピエール邸に行く
G ボッシの家に行く

現魔理沙ガッツ 690/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

788 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:27:57 ID:5+nd3g/Y
G

789 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:30:26 ID:w2ZRpYfk
F

790 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:34:15 ID:89Ery5sA
B

791 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:37:45 ID:x3I1tjN2
B

792 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/01(月) 23:40:50 ID:???
>>B バイト先の喫茶店に行く


魔理沙「バイトでも行くか……人いないみたいだし…
     ん?人がいない?……ということは、誰か誘えるかもしれないな。
     前断られたケロと聖さんは除くとして…誰か誘ってみようかな?」


A やってみよう
B そんな無駄なことはしない

現魔理沙ガッツ 690/860 
※一回誘ってみて断られた相手は選択できなくなります
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

793 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:41:52 ID:w2ZRpYfk
A

794 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:50:20 ID:89Ery5sA
A

795 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/01(月) 23:53:19 ID:???
>>A やってみよう

魔理沙「誰を誘おうかな?」

1F

|          食堂・大広間               |   部屋@   | 
                                     大妖精・依姫
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←玄関                               大浴場→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   輝夜・ぬえ     豊姫・チルノ    白蓮・ナツメ    早苗・諏訪子
|   部屋A   |   部屋B   |   部屋C  |   部屋D   | 


2F

|   部屋E   |   部屋F   |   部屋G   |   部屋H   | 
   幽々子・永琳    霊夢・天子    こぁ・パチュリー  空・こいし・魔理沙
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←階段                                ベランダ→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
    空き部屋    ゆかりん(18歳)   田中・美味      鈴仙・フラン
|   部屋K   |  紫の部屋☆ |   部屋J   |   部屋I   | 


誘いたいメンバー1人の名前をどうぞ
※一回誘ってみて断られた相手は選択できなくなります
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

796 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:53:49 ID:w2ZRpYfk
ナツメ

797 :森崎名無しさん:2010/02/01(月) 23:59:57 ID:89Ery5sA
ナツメ
よくよく考えたらマトモに仕事してくれそうなのがナツメと小悪魔くらいだった件

798 :森崎名無しさん:2010/02/02(火) 00:00:34 ID:???
んで小悪魔は誰かさんに話を通さないとならないしねぇ

799 :森崎名無しさん:2010/02/02(火) 00:02:54 ID:???
アルバイトなら霊夢もちゃんと働くと思うが、
同室の天子にはなるべく行動を知られたくない気もするな。

800 :森崎名無しさん:2010/02/02(火) 00:04:05 ID:???
美味と幽々子に飲食店は鬼門だしな

361KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24