キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ラブコメ】TSUBASA DUNKUA【しちゃいました】

1 :TSUBASA DUNK:2010/02/01(月) 21:15:32 ID:u+Cc5Y/o
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、「SLAM DUNK」の世界で翼がバスケットボール選手
として成長していく物語です。基本は本編と同様に、選択肢の中から第三者(ロムしている人)が
どれかひとつを選ぶ事によって進んでいきます。また必要に応じてトランプを引いてもらったり、
ダイスを転がしてもらったりします。

※ローカルルール
カードを引いたりダイスを転がしたりする際、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。
ご了承ください。なお、行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

また、中の人はバスケ未経験者です。知識についておかしいところがあったらどんどんご指摘ください。
随時修正いたします。

〜あらすじ〜
中学サッカー界のスター、大空翼は度重なる激戦により「サッカー筋」を損傷してしまう。
2度とサッカーのできない体となった翼は、未練を残しながらも医者の勧めでバスケをすることに。
しかし、超高校級プレーヤー達との出会いから、次第にバスケの面白さ、奥深さに魅せられていく。

バスケの名門、海南大付属高校に進学した翼。牧たち3年生が引退し、田辺キャプテンの下、
新たな海南バスケ部が始動した。来年こそ全国大会に出場できるのか?

〜前スレの1行あらすじ〜
中の人、大暴走!!てへっ。

【前スレ】
【第2部】TSUBASA DUNKU@【はじめました】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1262590431/

601 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 00:55:33 ID:???
宮城の決断→  ハート8

602 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 01:02:41 ID:mesrDBJE
>宮城の決断→  ハート8 →流川にパスだ!

自分に迫ってくる神をおちょくるように、宮城は自分の背後にボールを持つ腕をやり、背中越しに
流川にパスを出す。バックビハインドパスと言われる、宮城の好きなプレーのひとつである。

宮城「ほらよ!」

神(しまった、パスか!と、届け!!)

神は慌ててパスカットにいく。


先着2名で
(攻撃側)
宮城のパス→ ! card+(パス)53
(守備側)
神のパスカット→ ! card+(パスカット)52−(読み違いペナ)2
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧2→攻撃側のパスが通る!
1、0、−1→左から(安田がフォロー)(せりあい)(木下がフォロー)
≦−2→守備側がボールを奪う!

603 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 01:03:51 ID:???
宮城のパス→  スペード9 +(パス)53

604 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 01:05:32 ID:???
神のパスカット→  ハート8 +(パスカット)52−(読み違いペナ)2

605 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 01:16:40 ID:mesrDBJE
>宮城のパス→  スペード9 +(パス)53=62
>神のパスカット→  ハート8 +(パスカット)52−(読み違いペナ)2=58
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が≧2→攻撃側のパスが通る!

神「届かないか!?」

慌てて手を伸ばした神だったが、宮城のパスに触れることは出来なかった。

パシッ!

流川はボールを両手で受けると海南のリングに向かってドリブルを始める。海南のメンバーは
誰も追いつけそうにない。

流川(ダンクか?……それとも無難にレイアップか?)


先着1名で
流川のシュート選択→ ! card
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

カードのマークが……
ダイヤ・ハート→フリーなら失敗の確率は低い。流れを一気に持ってこられるダンクだ!
スペード・クラブ→確実に入り、体力の消耗が少ないレイアップシュートだ!
JOKER→海南ベンチの館嶋にパス。「さっさと出てこいよ。お前がいねえと張り合いがねえぜ」

606 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 01:17:08 ID:???
流川のシュート選択→  ハートQ

607 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 01:24:36 ID:mesrDBJE
>流川のシュート選択→  ハートQ
>ダイヤ・ハート→フリーなら失敗の確率は低い。流れを一気に持ってこられるダンクだ!

ボールを片手で持った流川が跳ぶ。

流川(色々考えるのはめんどくせえ。……思いっ切りダンクだ!)

そして、リングに向かってボールを持つ手を振り下ろす!


先着1名で
流川のダンクシュートは入るかな!?→ ! card
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

数値が
≧2 ゴール!得点に!
≦1 リングに弾かれ、リバウンド勝負に!

※フリーのため補正に+2されます。

***
以下、ボツにした描写。

晴子「キャーッ!ルカワくん、(バスケットボールををリングに)入れてー!!」
アヤコ「ちょっと待て!字面がヤバイ!!」
桜木「ガーン!!」

608 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 01:25:31 ID:???
流川のダンクシュートは入るかな!?→  ダイヤJ

A「ここで出番だ!」

609 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 01:35:55 ID:mesrDBJE
   |\_/ ̄ ̄\_/| 
  \_|  ▼ ▼|_/    
      \  皿 /  <>>608 おい、何時だと思ってんだ?明日も朝から五輪見るんだよ
      / A \


***
>流川のダンクシュートは入るかな!?→  ダイヤJ
>数値が≧2 ゴール!得点に!

ズバッ!!

流川のダンクが決まる。桜木のダンクを描写する言葉がパワフルだとすれば、流川はシャープ
とでも言うのだろうか。まるで日本刀のような鋭さを持ったダンクシュートである。

神(やられた。完全に流れを持っていかれた……)

翼(くっ、桜木くんだけじゃなく、流川くんにまでダンクを決められたか。……俺だって!)

***
流れ (海南) 11 → 9 : 9 → 11 (湘北)

610 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 01:38:50 ID:mesrDBJE
     |\_/ ̄ ̄\_/| 
     \_|  ▼ ▼|_/    
        \  皿 /  <ちょっとズレた
        / A \


***
海南ボールでゲームが再開する。

先着1名で(おひとりで2つとも引いてください)
ボールを持ったのは?→ ! dice
と(!とdiceの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

ボールを持ったのは?のダイスが……
1→PG 2→SG 3→SF 4→PF 5→C 6→リバウンド争いから

***
今日はここまでです。遅くまでお付き合いいただきありがとうございました。

611 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 01:39:37 ID:???
     |\_/ ̄ ̄\_/| 
     \_|  ▼ ▼|_/    
        \  皿 /  <乙でした
        / A \


612 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 01:39:51 ID:???
ボールを持ったのは?→  6


613 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 22:04:42 ID:mesrDBJE
>>611 マモノさん、乙感謝です!

***
>ボールを持ったのは?→  6 →リバウンド争いから

湘北の堅い守備を崩せず、館嶋が苦し紛れに放ったシュートが外れる。

田辺「翼くん、リバウンド!」

翼「はい!」

桜木(今度こそリバウンド王の実力を見せてやる!流川ばかり目立たせてたまるか!!)

角田「桜木、いいところ見せようと無理するなよ!ここでファール3つは痛いぞ!!」

桜木「お、おうよ!(大丈夫、まだ3つ!)」

614 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 22:05:54 ID:mesrDBJE
先着2名で(リバウンド1、リバウンド2に分けてお引きください)

(リバウンド争い1)
翼のリバウンド→ ! card+(OF・リバウンド)51−(ポジショニング)0
角田のリバウンド→ ! card+(DF・リバウンド)49+(ポジショニング)1

(リバウンド争い2)
田辺のリバウンド→ ! card+(OF・リバウンド)56−(ポジショニング)0
桜木のリバウンド→ ! card+(DF・リバウンド)54+(ポジショニング)3

と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

MAX(攻撃側の数値)−MAX(守備側の数値)が
≧1→攻撃側がボールをキープ!
≦0→守備側がボールを奪う!

【補足・補正】
桜木のマークがダイヤかハートの時、リバウンド王・桜木!が発動し数値に+5されます。
接触プレーで両方のマークがクラブで、2人の合計が奇数のとき守備側の反則になります。
偶数の時は攻撃側の反則になります。反則はリバウンド1同士、2同士の間でのみ起こります。
(全員クラブの時はリバウンド1を優先する)

615 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/19(金) 22:06:59 ID:???
翼のリバウンド→  ハート10 +(OF・リバウンド)51−(ポジショニング)0
角田のリバウンド→  ダイヤ10 +(DF・リバウンド)49+(ポジショニング)1


616 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 22:11:21 ID:???
田辺のリバウンド→  クラブ4 +(OF・リバウンド)56−(ポジショニング)0
桜木のリバウンド→  ダイヤ7 +(DF・リバウンド)54+(ポジショニング)3

617 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 22:11:42 ID:???
田辺のリバウンド→  クラブ2 +(OF・リバウンド)56−(ポジショニング)0
桜木のリバウンド→  ハートK +(DF・リバウンド)54+(ポジショニング)3

618 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 22:25:16 ID:mesrDBJE
>翼のリバウンド→  ハート10 +(OF・リバウンド)51−(ポジショニング)0=61
>角田のリバウンド→  ダイヤ10 +(DF・リバウンド)49+(ポジショニング)1=60
>田辺のリバウンド→  クラブ4 +(OF・リバウンド)56−(ポジショニング)0=60
>桜木のリバウンド→  ダイヤ7 +(DF・リバウンド)54+(ポ)3+(リバウンド王)5=69
>MAX(攻撃側の数値)60−MAX(守備側の数値)69が≦0→守備側がボールを奪う!

桜木「リバウンド王・桜木!!」

翼「う……そ……」

桜木は4人の中でいちばん先に跳んだ。翼はそれを見て、跳ぶタイミングが早すぎると思った。
手が届くところまでボールが落ちてくる前にジャンプが最高点を迎えてしまうだろうと。しかし、
翼が目にした光景は違った。桜木のジャンプは想像以上に高かった。

翼(なんだ、あの高さは!?)

驚異的な跳躍を見せた桜木は、翼たちの手が絶対に届かない高さでボールをキープする。

桜木「よしっ!!(見てくれましたか、ハルコさん!!)」

宮城「花道!!」

桜木がボールを掴んだ瞬間、宮城は走り出していた。

桜木「りょーちん、任せた!」

桜木から宮城にパスが出る。

館嶋「自分のミスは自分で挽回する!!」

シュートを外した館嶋がパスをカットしにいく。

619 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 22:26:48 ID:mesrDBJE
先着2名で
(攻撃側)
桜木のパス→ ! card+(パス)47
(守備側)
館嶋のパスカット→ ! card+(パスカット)49
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧2→攻撃側のパスが通る!
1、0、−1→左から(流川がフォロー)(せりあい)(神がフォロー)
≦−2→守備側がボールを奪う!

620 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 22:28:09 ID:???
桜木のパス→  スペードQ +(パス)47

621 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 22:29:15 ID:???
館嶋のパスカット→  ダイヤ3 +(パスカット)49

622 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 22:36:15 ID:mesrDBJE
>桜木のパス→  スペードQ +(パス)47=59
>館嶋のパスカット→  ダイヤ3 +(パスカット)49=52
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が≧2→攻撃側のパスが通る!

力任せに投げられたボールはとてつもない速さで飛んでいった。

館嶋「は、速い!!」

あまりの速さに館嶋はカットできない。

バチンッ!!

宮城「いてえ!この馬鹿力!!」

大きな音を立てて、宮城がパスをキャッチする。

ドルジ「ここから先は通行止めだ!」

宮城「工事中には見えねえけどな」

ドルジ(今度は俺が止める番だ!!)

623 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 22:38:24 ID:mesrDBJE
先着2名で
(攻撃側)
宮城のドリブル→ ! card+(ドリブル)55
(守備側)
ドルジのディフェンス→ ! card+(ディフェンス)56
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧2→攻撃側がドリブルで抜き去る!
1、0、−1→左から(流川がフォロー)(せりあい)(神がフォロー)
≦−2→守備側がボールを奪う!

【補足・補正】
宮城のマークがダイヤの時、低いドリブルが発動し数値に+4されます。
接触プレーで両方のマークがクラブで、2人の合計が奇数のとき守備側の反則になります。
偶数の時は攻撃側の反則になります。

624 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 22:42:50 ID:???
宮城のドリブル→  スペードJ +(ドリブル)55

625 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 22:44:18 ID:???
ドルジのディフェンス→  ダイヤ7 +(ディフェンス)56

626 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 22:52:53 ID:mesrDBJE
すみません、よくよく考えると館嶋はまだベンチにいました。ここまでの館嶋は全て木下に
脳内変換をお願いします。

***
>宮城のドリブル→  スペードJ +(ドリブル)55=66
>ドルジのディフェンス→  ダイヤ7 +(ディフェンス)56=63
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が≧2→攻撃側がドリブルで抜き去る!

宮城が仕掛ける。1歩目でドルジの横に並び、2歩目にはすでに置いてけぼりにする。

ドルジ「は、速い!!」

宮城「やっぱり通行止めじゃなかったようだな」

そのままひとりでゴール下まで進むとレイアップシュートを決める。

宮城「これで、流れは完全にこっちのもんかな?」

***
流れ (海南) 9 → 8 : 11 → 12 (湘北)

627 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 22:54:28 ID:mesrDBJE
ここで、第2ピリオド開始〜5分までの活躍・ファールの判定を行います。


先着2名で(海南側と湘北側に分けてお引きください)

(海南)
ドルジ→ ! card 神→ ! card 木下→ ! card
翼→ ! card 田辺→ ! card

(湘北)
宮城→ ! card 安田→ ! card 流川→ ! card
角田→ ! card 桜木→ ! card

と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

カードがクラブA〜3だと2ファール、クラブ4〜9だと1ファールします。
それ以外のカードならファールはありません。カード判定で加算されるファールは3つまでです。
数字が大きい(絵札の)選手は活躍した扱いになります。

628 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 22:55:01 ID:???
(海南)
ドルジ→  ハートK  神→  ダイヤ7  木下→  ダイヤ9
翼→  スペード10  田辺→  スペードJ

629 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 22:55:47 ID:???
(湘北)
宮城→  クラブ3  安田→  クラブK  流川→  JOKER
角田→  ダイヤ7  桜木→  ハート7

630 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 23:15:18 ID:mesrDBJE
>ドルジ→  ハートK  神→  ダイヤ7  木下→  ダイヤ9
>翼→  スペード10  田辺→  スペードJ
>宮城→  クラブ3  安田→  クラブK  流川→  JOKER
>角田→  ダイヤ7  桜木→  ハート7
>カードがクラブA〜3だと2ファール、クラブ4〜9だと1ファールします。

勢いに乗った湘北だったが、ドルジが集中力を取り戻し宮城を厳しくチェックする。ちょうど
波に乗りかけたところを邪魔された宮城はいらつき、立て続けにファールを犯してしまう。

宮城「しまった……これで3ファール……」

宮城のかわりにゲームメイクをしたのは安田だった。落ち着いたプレーで効率的に攻め、勢いを
殺すことなく得点を重ねる。その中心にいたのはもちろん流川である。中から外からシュートを
撃ち、湘北のエースの実力を見せ付けたのだった。

安田(俺だってやれるんだ!)

流川(やるじゃん)

そして、第2ピリオド5分。順調に得点を重ねた湘北は、逆転に成功したのだった。

631 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 23:16:18 ID:mesrDBJE
【練習試合】 海南 対 湘北

出場メンバー
海南 ドルジ 神 木下 翼 田辺 (チーム攻撃力 104)
湘北 宮城 安田 流川 角田 桜木 (チーム攻撃力 101)

経過時間 第2ピリオド 5分
流れ (海南) 8 : 12(湘北)
得点 (海南)35 − 36(湘北)

海南の得点者 神15 翼10 田辺4 館嶋4 馬場2
海南のファール 神1
湘北のファール 桜木2 宮城3 安田2 流川1 青田1

海南チームのガッツ
翼 340/870 ドルジ 380/800 神 550/900 舘嶋 490/700 
田辺 640/850 馬場 660/710 横島 650/650 猪狩700/700
前野 780/780 伊沢 770/770 田中 750/750 木下 680/800
竹田 820/820 清田 850/850 村越 820/820

632 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 23:27:16 ID:mesrDBJE
逆転されたところで牧監督がタイムアウトを取る。

牧「さすがに一度勢いづかせると湘北はやっかいだな」

しかし、まだ第2ピリオドの5分。試合時間は半分も過ぎていない。

牧「まだ慌てるような時間じゃない。とりあえず……」


先着1名で
どうすんべ?→ ! card
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

カードのマークが……
ダイヤ→館嶋を入れてベストメンバーに戻すぞ!
ハート→こちらも攻撃的な布陣にするぞ!
スペード→守備的な布陣で相手の攻撃を完全に止めるぞ!
クラブ→そこら辺は後半に考えよう。今はまだ出ていない奴を出すぞ!
JOKER→前野、伊沢、田中……そろそろ本気を出してもいいんじゃないのか?

633 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 23:28:10 ID:???
どうすんべ?→  クラブ5

634 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 23:32:52 ID:???
海南は、監督を考えたほうがいいwww

635 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 23:39:18 ID:mesrDBJE
>>634 どこかで見た展開ですよねえ。

***
>どうすんべ?→  クラブ5
>クラブ→そこら辺は後半に考えよう。今はまだ出ていない奴を出すぞ!

牧「例え点差が広がっても、それをいかにひっくり返すかを経験できるのも練習試合のよさだ。
今はまだ慌てなくていい。まだ試合に出ていないメンバーを出そう」

神(なんか、去年の高頭監督を見てるようだ)

翼(なんだろう、このどこか懐かしい不安は?)

牧「ということで、ハーフタイムまでの残り時間は……」


先着1名で
キミ(たち)に決めた!→ ! card
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

カードのマークが……
ダイヤ→猪狩、田中、清田、竹田、田辺
ハート→猪狩、田中、清田、竹田、馬場
スペード→前野、清田、伊沢、竹田、馬場
クラブ→前野、田中、伊沢、竹田、田辺
JOKER→牧、清田、木下、竹田、馬場

636 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 23:42:29 ID:???
キミ(たち)に決めた!→  ハート7

637 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 23:47:30 ID:???
これはチャンスだ清田チャンスなんだ(`・ω・´)

638 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 23:55:10 ID:mesrDBJE
>キミ(たち)に決めた!→  ハート7

牧「PGは……猪狩だ。待たせたな」

猪狩「うっす。本当に待たせすぎっすよ」

牧「SGは田中。猪狩のフォローと、3Pシュートを狙っていけ。SFは清田」

清田「待ってました!!(よっしゃ!これはチャンスだ……チャンスなんだ!)」

牧「PFは竹田、Cは馬場だ」

竹田・馬場「「はい!!」」

牧「分かっていると思うが、相手はレギュラーでも苦戦する実力だ。攻守ともに、とにかく
  動きまくって互いのフォローをするように」

一同「「「はい!!!」」」

牧「よし、いってこい!!」

639 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 23:56:39 ID:mesrDBJE
>>637
果たして、清田はここでアピールできるのか?
そして、翼のキャプテン争いのライバルになれるのでしょうか?

***
一方、湘北は……

宮城「すみません」

アヤコ「ホント、アンタはすぐにカッとなって自分をコントロールできなくなっちゃうんだから!」

宮城(……情けねえ)

安西「ほっほっほっ。まあ、いいでしょう。宮城くんには少し休んでもらいましょう」

宮城「はい」

安西「安田くんがPGに、SGには潮崎くんに入ってもらいましょう」

安田・潮崎「「はい!!」」

640 :TSUBASA DUNK:2010/02/19(金) 23:57:50 ID:mesrDBJE
そして、ゲームが再開する。

先着1名で(おひとりで2つとも引いてください)
どっちのボール?→ ! dice
ボールを持ったのは?→ ! dice
と(!とdiceの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

どっちのボール?のダイスが……
1,3,5→海南ボール
2,4,6→湘北ボール

ボールを持ったのは?のダイスが……
1→PG 2→SG 3→SF 4→PF 5→C 6→リバウンド争いから

641 :森崎名無しさん:2010/02/19(金) 23:58:13 ID:???
どっちのボール?→  1
ボールを持ったのは?→  5

642 :TSUBASA DUNK:2010/02/20(土) 00:05:55 ID:lhdzums+
>どっちのボール?→  1  ボールを持ったのは?→  5
>海南のセンター(馬場)がボールをキープ

ゴールに近い位置で馬場にボールが入る。

馬場(ゴールはすぐ後ろ。ターンすればシュートも出来る……それともパスか?)

シュートにいくか、ポストプレーに徹するか迷う。


先着1名で
馬場の結論→ ! card
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

カードのマークが……
ダイヤ→ええい、シュートだ!
ハート→清田くんにパスだ!
スペード→竹田さんにパスだ!
クラブ→田中さんにパスだ!
JOKER→中の人「さっきの分岐に横島を入れるの忘れてた!ここは……」

643 :森崎名無しさん:2010/02/20(土) 00:06:36 ID:???
馬場の結論→  スペードQ

644 :TSUBASA DUNK:2010/02/20(土) 00:37:09 ID:lhdzums+
>馬場の結論→  スペードQ
>スペード→竹田さんにパスだ!

馬場(桜木くんにマークされている以上、シュートは難しい。パスだ!)

馬場は竹田にパスを出す。少し離れた位置でパスを受けた竹田を、潮崎がすぐにチェックにくる。
(※神についていた流川は、交代で入った田中のマークをしている)

竹田(こいつくらい抜けないで、海南のレギュラーを狙おうなんておこがましいぜ!)


先着2名で
(攻撃側)
竹田のドリブル→ ! card+(ドリブル)48
(守備側)
潮崎のディフェンス→ ! card+(ディフェンス)47
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧2→攻撃側がドリブルで抜き去る!
1、0、−1→左から(清田がフォロー)(せりあい)(流川がフォロー)
≦−2→守備側がボールを奪う!

【補足・補正】
接触プレーで両方のマークがクラブで、2人の合計が奇数のとき守備側の反則になります。
偶数の時は攻撃側の反則になります。

645 :森崎名無しさん:2010/02/20(土) 00:40:25 ID:???
竹田のドリブル→  スペード9 +(ドリブル)48

646 :森崎名無しさん:2010/02/20(土) 00:43:19 ID:???
潮崎のディフェンス→  ハート4 +(ディフェンス)47

647 :TSUBASA DUNK:2010/02/20(土) 00:52:46 ID:lhdzums+
>竹田のドリブル→  スペード9 +(ドリブル)48
>潮崎のディフェンス→  ハート4 +(ディフェンス)47
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が≧2→攻撃側がドリブルで抜き去る!

竹田が潮崎を抜き去る。

潮崎(あっと言う間かよ!?)

竹田(俺は翼のかませ犬じゃねえ!絶対に諦めない。レギュラーを奪うことを!!)

そのままゴール下に切り込み、レイアップシュートを放つ。

角田「止める!」

角田がブロックに入る。

648 :TSUBASA DUNK:2010/02/20(土) 00:54:41 ID:lhdzums+
先着2名で
(攻撃側)
竹田のレイアップシュート→ ! card+(シュート)49
(守備側)
角田のブロック→ ! card+(ブロック)48
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧0→シュートがブロックを越え、ゴール判定に
=−1→こぼれ球になりせりあいに
≦−2→守備側がブロックに成功

【補足・補正】
攻撃側のマークがダイヤで守備側のマークがクラブだった場合、守備側の反則になります。
両方のマークがクラブだった場合、攻撃側の反則になります。

***
今日はここまでです。お付き合いありがとうございました。
明日の更新はお休みとさせていただきます。日曜日にお会いしましょう。

649 :森崎名無しさん:2010/02/20(土) 00:55:36 ID:???
竹田のレイアップシュート→  スペード5 +(シュート)49

650 :森崎名無しさん:2010/02/20(土) 00:55:42 ID:???
角田のブロック→  ダイヤA +(ブロック)48

651 :森崎名無しさん:2010/02/20(土) 01:14:33 ID:???
乙でしたー

652 :森崎名無しさん:2010/02/20(土) 20:53:52 ID:???
やはり竹田さんはスケールが違った乙でした!(イチモツ的な意味で)

653 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 00:00:04 ID:2lNmIhPM
>>651 乙感謝です!
>>652 格の違いを見せ付けましたね。(男として)

***
>竹田のレイアップシュート→  スペード5 +(シュート)49=54
>角田のブロック→  ダイヤA +(ブロック)48=49
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が≧0→シュートがブロックを越え、ゴール判定に

角田(こいつ……そこまで上手くはないけど)

本能が告げる。この男には勝てないと。

角田(なんだ、このプレッシャー!?対峙しただけで鳥肌が立つ)

バスケ選手としてではない。男としての敗北を角田は体の芯で感じ取り、萎縮していたのだ。

神(さすが、竹田。その股間の黒船は、見えなくても相手に本能的に相手に恐怖心を与える)

牧(ふん、面白くない。バスケ選手ならプレーで相手に圧力を与えろよ)

ブロックの状態で固まった角田を、竹田のシュートが越えリングに収まる。

スパッ!

竹田「よしっ!」

牧(『よしっ!』じゃねーよ。ちっ!)

***
流れ (海南) 8 → 9 : 12 → 11 (湘北)

654 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 00:01:42 ID:2lNmIhPM
湘北ボールで試合が再開する。

先着1名で
ボールを持ったのは?→ ! dice
と(!とdiceの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

ボールを持ったのは?のダイスが……
1→PG 2→SG 3→SF 4→PF 5→C 6→リバウンド争いから

655 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 00:02:33 ID:???
ボールを持ったのは?→  5

656 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 00:34:12 ID:2lNmIhPM
>ボールを持ったのは?→  5 →C(桜木)

宮城のパスがフリースローライン付近に走りこんだ桜木に渡る。

桜木(ここは……)


先着1名で
キラーン!→ ! card
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

カードのマークが……
ダイヤ・ハート→切り込んでスラムダンクだ!
スペード→ハルコさんに褒めてもらうために、流川にパスしてやるか。
クラブ→シオ(潮崎)にパスだ!
JOKER→その時、体育館に入ってくる者が……!?

657 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 00:34:44 ID:???
キラーン!→  スペードJ

658 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 00:45:15 ID:2lNmIhPM
>キラーン!→  スペードJ
>スペード→ハルコさんに褒めてもらうために、流川にパスしてやるか。

リングに背を向けてパスを受けた桜木。後ろにいた馬場をターンしてかわそうとした時……

桜木(ハルコさん!!)

視界にベンチの赤木晴子が入る。その瞬間、桜木は流川にパスを出していた。

桜木(あ゛ー!!しまった、俺としたことが。ハルコさんの顔を見るとつい……)

アヤコ(いいわよ!桜木のポストプレー→流川のラインが完成されているわ!これで全国でも
    勝てる!)

安西「ほっほっほっ」

パシッ!

流川がボールを受け取る。その瞬間、清田が前に立ちはだかる。

清田「待ちくたびれたぜ、流川。1年だ。1年間、俺は待った。お前と戦える日をな!」

流川(誰だっけ、こいつ?)

清田「さあ、こい!ここで神奈川bPプレーヤーを決めようじゃねえか!!」

翼・神・桜木・その他いっぱい(((なんだと!?)))

表情を変えず、流川がドリブルで仕掛ける。

659 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 00:49:45 ID:2lNmIhPM
先着2名で
(攻撃側)
流川のドリブル→ ! card+(ドリブル)55
(守備側)
清田のディフェンス→ ! card+(ディフェンス)50
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧2→攻撃側がドリブルで抜き去る!
1、0、−1→左から(竹田がフォロー)(せりあい)(角田がフォロー)
≦−2→守備側がボールを奪う!

【補足・補正】
清田のマークがダイヤの時、野生のカンが発動し数値に+4されます。
接触プレーで両方のマークがクラブで、2人の合計が奇数のとき守備側の反則になります。
偶数の時は攻撃側の反則になります。

***
短くて申し訳ありませんが、今夜はここまでです。
遅くまでお付き合いいただきありがとうございました。

660 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 00:50:13 ID:???
流川のドリブル→  スペード10 +(ドリブル)55

661 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 00:55:51 ID:???
清田のディフェンス→  ダイヤ10 +(ディフェンス)50

662 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 01:23:12 ID:???
清田が徐々に増長ちがう成長する予感乙です

663 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 06:50:45 ID:???
乙です!
清田の自称野生のカン発動だけど原作通りファールにならんか心配だったりするけど清田だから別にいいやw

それにしても牧さんの竹田への評価を見てるとナニもちっちゃけりゃ器もちっちぇな(最高の褒め言葉)www

664 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 21:33:43 ID:2lNmIhPM
>>662
清田は増長しているくらいがちょうどいいかと思います。

>>663
清田はファールしているくらいがちょうど……よくはないですね。
牧と竹田の対立(?)の構図が書けてちょっと満足です。

そして、謝罪が2つ。
1つ目は判定の結果が−1と+1が逆になっていました。訂正して続けます。
2つ目は清田のスキルは「動物的カン」でした。何か変だと寝る前に確認したら間違ってました。

***
>流川のドリブル→  スペード10 +(ドリブル)55=65
>清田のディフェンス→  ダイヤ10 +(ディフェンス)50+(動物的カン)4=64
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が1→角田がフォロー

清田「もらったァ!!」

流川が鋭いドライブで切り込む。しかし、野生の猿が観光客から食料をかすめとるかのように、
清田は素早く伸ばした手でボールを弾く。

清田「こぼれ球か!?流川、勝負は次回にお預けだな!!」

流川(ちっ、うるせーな)

勝気な性格からは予想しづらいが清田は守備も上手い。牧監督は練習の時のことを思い出す。
それは他の2年部員が清田に守備のコツを尋ねたことがあった。清田の答えは「動物的カン」
だった。

牧(普通、ディフェンスは相手の動きを予測するものだ。それは動物的カンでも何でもなく……)

665 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 21:36:12 ID:2lNmIhPM
牧(経験だ)

しかし、その時の牧監督はあえて清田の発言を訂正しなかった。お調子者の清田はノセておいた
方がいい。そう判断したからだ。

牧(やはり正解だったな)

気分よく技術を磨いた清田は流川からボールを奪うまではいかなかったが、ドリブルを止める
ことに成功した。

角田「だが、ボールはまだこっちのものだ!」

こぼれ球をキープしたのは湘北の角田だった。

竹田「いかせないよ」

竹田がすぐにチェックにいく。

角田「今度は勝つ!」

牧(負けるな、角田!男の価値は持ってるものじゃねえってところを見せてやれ!!)

もはや海南バスケ部監督の仕事を忘れた牧だった……

666 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 21:37:29 ID:2lNmIhPM
先着2名で
(攻撃側)
角田のドリブル→ ! card+(ドリブル)46
(守備側)
竹田のディフェンス→ ! card+(ディフェンス)47
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧2→攻撃側がドリブルで抜き去る!
1、0、−1→左から(桜木がフォロー)(せりあい)(田辺がフォロー)
≦−2→守備側がボールを奪う!

【補足・補正】
接触プレーで両方のマークがクラブで、2人の合計が奇数のとき守備側の反則になります。
偶数の時は攻撃側の反則になります。

667 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 21:41:30 ID:???
角田のドリブル→  ハート5 +(ドリブル)46

668 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 21:42:39 ID:???
竹田のディフェンス→  ダイヤ3 +(ディフェンス)47

669 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 21:52:45 ID:2lNmIhPM
>角田のドリブル→  ハート5 +(ドリブル)46=51
>竹田のディフェンス→  ダイヤ3 +(ディフェンス)47=50
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が1→桜木がフォロー

角田の動きは決してよくなかったが、牧の念が通じたのか竹田の動きも鈍かった。

角田(このままじゃ奪われる……なら!)

少しでも味方に有利にと、桜木のいる方にボールをこぼす。

角田「桜木、あとは頼んだ!」

桜木「任せろ!」

ゴール下でボールを拾った桜木は、そのままダンクにいく。

馬場「止めてみせる!!」

馬場がブロックに跳ぶ。

牧「馬場!絶対に止めるんだ!!」

今度は素直に牧監督も海南の応援をする。

670 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 21:54:03 ID:2lNmIhPM
先着2名で
(攻撃側)
桜木のダンクシュート→ ! card+(シュート)52
(守備側)
馬場のブロック→ ! card+(ブロック)53
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧0→シュートがブロックを越え、ゴール判定に
=−1→こぼれ球になりせりあいに
≦−2→守備側がブロックに成功

【補足・補正】
桜木のマークがダイヤかハートの時、スラムダンクが発動し数値に+5されます。
馬場のマークがダイヤの時、脳天唐竹割りブロックが発動し数値に+2されます。
攻撃側のマークがダイヤで守備側のマークがクラブだった場合、守備側の反則になります。
両方のマークがクラブだった場合、攻撃側の反則になります。

671 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 21:56:02 ID:???
桜木のダンクシュート→  クラブ2 +(シュート)52

672 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 21:58:28 ID:???
馬場のブロック→  ダイヤQ +(ブロック)53

673 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 22:10:41 ID:2lNmIhPM
>桜木のダンクシュート→  クラブ2 +(シュート)52=54
>馬場のブロック→  ダイヤQ +(ブロック)53+(脳天唐竹割りブロック)2=67
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が≦−2→守備側がブロックに成功

馬場「ぽう!」

バコッ!!

馬場のチョップのようなブロックが桜木の持つボールを叩き落とす。

桜木「なにィ!?」

海南の1年生たち「すげえ、馬場さん!」「今のって、さっき田辺さんを吹き飛ばした人だよな?」

今のビッグプレーに、下級生たちの馬場に対する評価が上がる。

桜木「この老け顔め……次は吹き飛ばしてやるからな!」

馬場「老け顔こそデキる男の象徴。牧さんや高砂さん、湘北の赤木さんだってそうでしょう?」

桜木「ぬう……確かに」

牧「俺の方を見るな!!」

すっかり忘れられたボールは、清田がキープした。

清田「勝負だ、流川!!」

どうしても流川との決着をつけたい清田は、そのままドリブルで流川の方に向かっていく。

***
馬場の支持率 23 → 24

674 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 22:12:52 ID:2lNmIhPM
先着2名で
(攻撃側)
清田のドリブル→ ! card+(ドリブル)54
(守備側)
流川のディフェンス→ ! card+(ディフェンス)52
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧2→攻撃側がドリブルで抜き去る!
1、0、−1→左から(館嶋がフォロー)(せりあい)(流川がフォロー)
≦−2→守備側がボールを奪う!

【補足・補正】
清田のマークがダイヤの時、モンキーターンが発動し数値に+4されます。
接触プレーで両方のマークがクラブで、2人の合計が奇数のとき守備側の反則になります。
偶数の時は攻撃側の反則になります。

675 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 22:14:07 ID:???
清田のドリブル→  スペード7 +(ドリブル)54

676 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 22:14:20 ID:???
流川のディフェンス→  スペードK +(ディフェンス)52

677 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 22:50:16 ID:2lNmIhPM
>清田のドリブル→  スペード7 +(ドリブル)54=61
>流川のディフェンス→  スペードK +(ディフェンス)52=65
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が≦−2→守備側がボールを奪う!

清田「俺が来年の神奈川bPだ!!」

流川(別にそんなことに興味はねえが、1対1の勝負で負けるのは気に入らねえ)

清田のドリブルもレベルが高かったが、流川の守備はその上をいった。

バシッ!!

流川がボールを奪い去る。

清田「あっ!?」

翼(まだまだ甘いな)

桜木「はっはっはっ。残念だな、野猿」

竹田「自分で切り込んでくるぞ!」

馬場「は、はい!!」

竹田の言葉どおり、流川が自ら切り込んでくる。そして、ゴール下でダンクに跳ぶ。

竹田「止める!」

馬場「あぽう!!」

678 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 22:53:27 ID:2lNmIhPM
先着3名で
(攻撃側)
流川のダンクシュート→ ! card+(シュート)56−(人数差ペナ)4
(守備側)
竹田のブロック→ ! card+(ブロック)49
馬場のブロック→ ! card+(ブロック)53
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が
≧0→シュートがブロックを越え、ゴール判定に
≦−1→こぼれ球になり、シーン終了

【補足・補正】
馬場のマークがダイヤの時、脳天唐竹割りブロックが発動し数値に+2されます。
攻撃側のマークがダイヤで守備側のマークがクラブだった場合、守備側の反則になります。
両方のマークがクラブだった場合、攻撃側の反則になります。

679 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 22:56:34 ID:???
流川のダンクシュート→  クラブ8 +(シュート)56−(人数差ペナ)4

680 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 22:56:55 ID:???
竹田のブロック→  スペードK +(ブロック)49

681 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 22:59:54 ID:???
馬場のブロック→  ハート6 +(ブロック)53


682 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 23:01:58 ID:???
牧さんの舌打ちが聞こえるwww

683 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 23:14:36 ID:2lNmIhPM
>>682 引きが弱いことに定評がある牧さんに嫌われるとカードが良くなる法則が……

***
>流川のダンクシュート→  クラブ8 +(シュート)56−(人数差ペナ)4=60
>竹田のブロック→  スペードK +(ブロック)49=62
>馬場のブロック→  ハート6 +(ブロック)53=59
>(攻撃側の数値)−(守備側の数値)が≦−1→こぼれ球になり、シーン終了

神奈川で、学年bP選手と呼ばれる流川に臆することなく竹田がブロックにいく。

竹田(『学年bP』選手?だからどうした!)

牧(あーはいはい。あんたの股間は『高校トップ』レベルですよ。すごいすごい)

バシィッ!!

流川「なッ!?」

珍しく声を出して流川が驚く。正直なところ、竹田という選手をナメていた。翼の控えである
以上、翼より高い技術を持っているとは思っていなかったのだ。

竹田(俺は大空翼のかませ犬じゃねえ!!)

しかし、その後は海南も流れを変えるような展開には持っていけず、やや湘北有利な流れのまま
試合はハーフタイムを向かえた。

684 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 23:16:13 ID:2lNmIhPM
ここで、第2ピリオド5分〜終了までの活躍・ファールの判定を行います。

先着2名で(海南側と湘北側に分けてお引きください)

(海南)
猪狩→ ! card 田中→ ! card 清田→ ! card
竹田→ ! card 馬場→ ! card

(湘北)
安田→ ! card 潮崎→ ! card 流川→ ! card
角田→ ! card 桜木→ ! card

と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

カードがクラブA〜3だと2ファール、クラブ4〜9だと1ファールします。
それ以外のカードならファールはありません。カード判定で加算されるファールは3つまでです。
数字が大きい(絵札の)選手は活躍した扱いになります。

685 :小田ジュニア:2010/02/22(月) 23:17:34 ID:BAp3OR7c
(海南)
猪狩→  ハート10  田中→  ハート4  清田→  ダイヤ6
竹田→  ダイヤ5  馬場→  ハート2

686 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 23:18:11 ID:???
(湘北)
安田→  スペードK  潮崎→  ハート4  流川→  クラブA
角田→  ハート8  桜木→  スペード10

687 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 23:18:58 ID:???
安田→  ハート10  潮崎→  スペード5  流川→  ダイヤA
角田→  ダイヤ6  桜木→  スペード5

688 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 23:38:06 ID:2lNmIhPM
>猪狩→  ハート10  田中→  ハート4  清田→  ダイヤ6
>竹田→  ダイヤ5  馬場→  ハート2
>安田→  スペードK  潮崎→  ハート4  流川→  クラブA
>角田→  ハート8  桜木→  スペード10
>カードがクラブA〜3だと2ファール、クラブ4〜9だと1ファールします。

その後は湘北が2点を奪っては海南が2点を取り返し、1ゴール差と2ゴール差をいききした。
海南はどうにか展開を変えようと、PGの猪狩を中心に色々試みるが、翔陽のPGの安田が
落ち着いてチームメイトに指示を出し、流れを変えさせない。

アヤコ「冷静さを保つ精神力と判断力ならリョータより上かもね」

宮城「ちぇっ」

しかし、湘北を予想外のトラブルが襲う。流川が立て続けにファールを2つ犯してしまう。

晴子「これで流川くんも3ファール……」

それでもなんとか集中力を取り戻し、残り時間を耐えしのぐ。結局、湘北が1点リードしたまま
ハーフタイムを迎えたのだった。

689 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 23:39:18 ID:2lNmIhPM
【練習試合】 海南 対 湘北

出場メンバー
海南 猪狩 田中 清田 竹田 馬場 (チーム攻撃力  99)
湘北 安田 潮崎 流川 角田 桜木 (チーム攻撃力 101)

経過時間 ハーフタイム
流れ (海南)10 : 10(湘北)※ハーフタイム終了後の流れ
得点 (海南)46 − 47(湘北)

海南の得点者 神15 翼10 田辺4 館嶋4 馬場4 竹田4 猪狩3
海南のファール 神1
湘北のファール 桜木2 宮城3 安田2 流川3 青田1

海南チームのガッツ(ハーフタイム終了後のガッツです)
翼 590/870 ドルジ 630/800 神 800/900 舘嶋 700/700 
田辺 850/850 馬場 710/710 横島 650/650 猪狩 700/700
前野 780/780 伊沢 770/770 田中 750/750 木下 800/800
竹田 820/820 清田 850/850 村越 820/820

690 :TSUBASA DUNK:2010/02/23(火) 00:02:10 ID:nn/sxSco
ベンチに戻ってきた海南メンバー。練習試合なので控え室に戻ることはなく、その場で作戦会議を
することになる。

牧「第3ピリオドはまた振り出しからスタートって感じだな。試合開始の時との違いは向こうに
  ファールをもらってる奴がだいぶ多いことか。そう考えればこちらに有利だな」

第2ピリオドの劣勢のイメージを振り払うように、牧監督が選手たちに言い聞かせる。

牧「では、第3ピリオドの出場メンバーは……」


先着1名で
海南の第3ピリオド→ ! card
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

カードのマークが……
ダイヤ→ドルジ、神、館嶋、翼、田辺
ハート→猪狩、神、清田、翼、田辺
スペード→ドルジ、清田、館嶋、竹田、馬場
クラブ→猪狩、清田、木下、竹田、田辺
JOKER→牧、神、清田、翼、田辺

691 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 00:03:51 ID:???
海南の第3ピリオド→  ダイヤJ

692 :TSUBASA DUNK:2010/02/23(火) 00:17:27 ID:nn/sxSco
>海南の第3ピリオド→  ダイヤJ
>ダイヤ→ドルジ、神、館嶋、翼、田辺

第3ピリオドの出場メンバーとして牧が挙げたのは翼を含むレギュラーメンバーだった。

牧「さっきも言ったが、試合開始と変わらない状況だ。また最初からゲームを作るつもりで
  プレーするように。湘北はファールが多い。少しでも弱気に出てきたらそこを思いっきり
  攻めていけ」

一同「「「はい!!!」」」


一方、湘北ベンチは……

安西「宮城くんに続いて流川くんまで3ファールですか。ちょっと困りましたねえ」

流川「スンマセン」

流川が頭を下げる。

安西(さて、どうしたものですかね……)

693 :TSUBASA DUNK:2010/02/23(火) 00:20:17 ID:nn/sxSco
先着1名で
湘北inトラブル→ ! card
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

カードのマークが……
ダイヤ→まあ、大丈夫でしょう。2人とも第3ピリオド最初から出ましょう。
ハート→2人ともファールに気をつけてくださいね。(ペナつきで出場)
スペード→ここまで出ずっぱりだった流川くんは少し休みましょう。
クラブ→2人とも第3ピリオドの最初は休みましょう。
JOKER→三井「安西先生!俺を出してください!!」

***
今夜も短くてすみませんがここまでです。また明日お付き合いくださいませ。

694 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 00:21:06 ID:???
湘北inトラブル→  ダイヤ3
乙です
明日も更新待ってますー

695 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 00:37:15 ID:???
JOKERちょっと待て乙でした!

696 :TSUBASA DUNK:2010/02/23(火) 17:27:54 ID:nn/sxSco
>>694
乙感謝です。今日も更新させていただきます!

>>695
三井くんはどうしても安西先生と後輩たちが心配なようです。そういう先輩があちこちの学校に
いるようですよ。

***
>湘北inトラブル→  ダイヤ3
>ダイヤ→まあ、大丈夫でしょう。2人とも第3ピリオド最初から出ましょう。

安西「宮城くん、流川くん。海南はきっと第3ピリオドの開始直後から仕掛けてくるでしょう。
   キミたち抜きでは厳しい。ここは踏ん張りどころですよ」

流川「うっす」

宮城「はい!これくらいのピンチを切り抜けられなきゃ、全国では通用しないっすよね」

安西「ほっほっほっ。その意気ですよ」

安田「あのう、安西先生。リョータが入るということは、どっちが交代ですか?」

ガードの安田が、もうひとりのガード、潮崎の方を見ながら監督に尋ねる。

安西「そうですねえ……万が一の時のことを考えて安田くんには休んでおいてもらいましょう」

安田「はい」

潮崎(よし!俺の出番はまだあるぞ!!)

697 :TSUBASA DUNK:2010/02/23(火) 17:30:31 ID:nn/sxSco
第3ピリオドは海南ボールで始まる。


先着1名で
ボールを持ったのは?→ ! dice
と(!とdiceの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

ボールを持ったのは?のダイスが……
1→PG 2→SG 3→SF 4→PF 5→C 6→リバウンド争いから

698 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 17:32:08 ID:???
ボールを持ったのは?→  1

699 :TSUBASA DUNK:2010/02/23(火) 17:44:40 ID:nn/sxSco
>ボールを持ったのは?→  1 →PG(ドルジ)

ドルジがボールを運ぶ。湘北の守備は、流川が神についているため、リング付近は桜木、角田、
潮崎という布陣である。

ドルジ(リングに近い位置なら田辺、翼、館嶋といるウチの方が強い。ボールを中に入れるか)

しかし、リングとドルジの間には湘北のPG宮城が待ち構えている。

ドルジ(さて、どうしたもんか?)


先着1名で
どぎゃんすっとね?(とっても適当な九州弁?)→ ! card
と(!とcardの間の)スペースを削除して書き込んで下さい。

なお、> やスペースが文章の前にあった場合も無効になります。ご了承ください。
行の上下に書き込みがあるものについては有効とします。

カードのマークが……
ダイヤ・ハート→宮城の上を通すパスだ!
スペード・クラブ→ドリブルで抜く!上手くいけばファールがもらえるかもしれないしな。
JOKER→田辺にアリウープ用のパスを出すぜ!!

700 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 17:51:30 ID:???
どぎゃんすっとね?(とっても適当な九州弁?)→  ハート7

408KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24