キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【まだだ!】キャプテン井沢ζ【まだ終わらんよ!】

1 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/03(水) 01:06:58 ID:???
キャプテン森崎のパラレル作品。第二部。
ジャパンカップ〜ワールドユースのお話です。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、スキマ送りにされても当方は関知しません。

========WARNING!!========
これはキャプ森のパラレルです。閲覧は自己責任でお願いします。
キャラブレイクやばい。なんか元が誰だかわからないっていう感じかもしれません。
後キャラの性格がよく変わります。

◆前スレあらすじ
ハンブルガーも虐殺。
チート対チートなんでつまらないと考えた私は試合をしないことにしました。

☆一行あらすじ
分身SUGEEEEEE!!

801 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/21(日) 20:33:07 ID:???
A 日向

日向「よし!ダイターンザンバーだ!」

日向の送った電波は一瞬にしてアーガマ隊へ届く

ブライト「ダイターンザンバー射出!」

日向「ダイターンザンバー!!」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  日向→シュート(79)+ダイターンザンバー(15)+悔悟棒(4)-暴雨(6)+! card
    レナトイーレ→パンチ(74)+オーラバリアー・最終型(16)-3+! card
    強化人間Lv.5→! card ★

攻撃-防御が・・・
≧4 きまった、ゴール!
=3〜-1 かろうじて弾いた!
≦-2 ゴールを守った!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
強化人間(OG)Lv.X:マークがスペードで数値に+X


802 :森崎名無しさん:2010/02/21(日) 20:38:59 ID:???
★  日向→シュート(79)+ダイターンザンバー(15)+悔悟棒(4)-暴雨(6)+ スペードQ
    レナトイーレ→パンチ(74)+オーラバリアー・最終型(16)-3+ スペード6
    強化人間Lv.5→ クラブQ  ★



803 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/21(日) 22:46:33 ID:???
≦-2 ゴールを守った!

日向「でやあああああ!!!」

巨大な剣でボールを弾く!バリアーを叩き割る!レナートを吹っ飛ばす!

レナート「ひ、ひでえ!こりゃないぜ!」

チャーリー「レナートくんふっとばされたー!きまった!ゴール!」

博麗  サンパウロ
 4  −  0



ザルキーパーランキング

ウルグアイ・カノーバ 10失点
ローマ・バグリーノ 8失点
ハンブルガー・ハンス 8失点
サンパウロ・レナート 8失点
ローマ・ジョバンニ 7失点
ハンブルガー・若林 5失点
博麗王国選抜・サンタナ 1失点

804 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/21(日) 22:47:36 ID:???
チャーリー「翼くんのキックオフから再開です」


先着一名でどうぞ。!とcardの間の空白を削って書き込んでください。

★ どうする コマンド?→! card ★

スペード→マスクマンに渡す
ダイヤ→ムシャクシャしたので撃った。後悔はしてない。
ハート→僕が一番ボールを上手く扱えるんだ!
クラブ→いけえ!ドライブシュートだ!ハハッハハハッ!!
JOKER→ハズレ

805 :森崎名無しさん:2010/02/21(日) 22:48:03 ID:+0LtrHO+
★ どうする コマンド?→ クラブ5  ★

806 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/21(日) 23:00:47 ID:???
クラブ→いけえ!ドライブシュートだ!ハハッハハハッ!!

翼「ひゃあっ!ひっ!ひっ!ひひひっ!!」

チャーリー「またしても翼くんの無謀な個人プレーです!」

マスクマン「バカな! 同じことをやるつもりか!?」

サンタナ「その姿、見るに偲びん 葬ってやる!」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ ツバサッサ→ドライブシュート(89)+逆襲Lv.3(3)-距離減衰(20)+! card
    強化人間Lv.7→! card 
   サンターナ→サンシャインウィンド(88)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧4 きまった、ゴール!
=3〜-1 かろうじて弾いた!
≦-2 ゴールを守った!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

807 :森崎名無しさん:2010/02/21(日) 23:36:54 ID:???
★ ツバサッサ→ドライブシュート(89)+逆襲Lv.3(3)-距離減衰(20)+ スペード2
    強化人間Lv.7→ スペード4  
   サンターナ→サンシャインウィンド(88)+ ダイヤ8  ★
エルフと聞いて走ってきました

808 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/21(日) 23:49:25 ID:???
>>807
エルフは一人もいないよ? 化薬はあるけど。というか使った後ならいくらでも調達できるけど。
――――――
ツバサッサ→ドライブシュート(89)+逆襲Lv.3(3)-距離減衰(20)+ スペード2 +7=81
サンターナ→サンシャインウィンド(88)+ ダイヤ8 =96
≦-2 ゴールを守った!

サンタナ「ハアアアアアァァァァァ・・・」

ピュピュピュピュピュピュンピュン!
サンタナの右腕から拡散メガ粒子砲よろしく凄まじい量のビームが発射される。

サンタナ「でぃぃぃぃやっ!」

そして右腕を大きく前に突き出すとゲッタービームのようにすさまじいエネルギーのビームが放たれる
そしてボールはあっというまに前線へ送り返され、ついでに翼は吹っ飛ばされる

翼「ぶべらっ!?」

チャーリー「翼くん吹っ飛ばされた――――――!?」

809 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/21(日) 23:50:37 ID:???
先着一名でどうぞ。!とcardの間の空白を削って書き込んでください。

★ こぼれたま→! card ★

スペード→魔梨沙
ダイヤ→井沢
ハート→中山
クラブ→日向
JOKER→マスクマン「見るがいい!

810 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 00:05:03 ID:???
★ こぼれたま→ ダイヤA  ★

マスクマン!!

811 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/22(月) 00:29:46 ID:???
井沢「とったぁ!」

チャーリー「井沢くんボールをフォロー!」

ジウ「ジウです」

    「    」

マスクマン「この風、この肌触りこそ戦争よ」

井沢「ウッ!敵が目の前まで!」

気づけよ

812 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/22(月) 00:31:34 ID:???
先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 井沢→Pドリブル(87)+暴雨(-6)+! card
   NTLv.5→! card
   マースクマン→タックル(79)+逆襲Lv.6(6)+! card
   ジ・U→タックル(65)+指揮(2)+連タ(1)+! card ★
   透明人間→タックル(64)+指揮(2)+連タ(2)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧3 かわした!
=2〜-1 こぼれ球
≦-2 何ィ!?


【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
強化人間(OG)Lv.X:マークがスペードで数値に+X


813 :TSUBASA DUNK:2010/02/22(月) 00:36:09 ID:???
★ 井沢→Pドリブル(87)+暴雨(-6)+ ハートQ
   NTLv.5→ ダイヤ5
   マースクマン→タックル(79)+逆襲Lv.6(6)+ ハート8
   ジ・U→タックル(65)+指揮(2)+連タ(1)+ スペードJ  ★
   透明人間→タックル(64)+指揮(2)+連タ(2)+ ダイヤK  ★

814 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/22(月) 00:49:30 ID:???
ニュータイプ能力が暴走してるとこでここまで

815 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 02:30:49 ID:???
乙でした

816 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/22(月) 20:24:30 ID:???
マスクマン「やるな!だが実力で勝ったのではないぞ!その得体のしれない能力のおかげということを忘れるな!」

井沢「負け惜しみを!」

チャーリー「井沢くんかわした!!」


どうしますか

A ドリブル
B パス
C シュートを打つ

先に【2】票入った選択肢で続行します。メルラン空白でおねがいします。
現在位置:センターサークル
ガッツ 267/921

817 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 20:25:35 ID:gJkynobI
B

818 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/22(月) 21:50:08 ID:???
少佐ァ!助けてください!スレが進みません!少佐ァ!

819 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 21:54:56 ID:g+j4QFd2
B

820 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/22(月) 22:13:57 ID:???
B パス

誰にパスしますか

A 中山
B 魔梨沙
C 妖夢(+半霊)
D 早苗
F その他

先に【2】票入った選択肢で続行します。メルラン空白でおねがいします。


日向 96/726
魔梨沙 282/732
妖夢(+半霊) 406/606
早苗 606/876 気力158
中山 639/639
妹紅   1002/1002
天子 700/729
ラオウ 527/742
ケンシロウ 742/742

821 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 22:14:47 ID:gJkynobI
D

822 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 22:15:39 ID:oOUPjXqA
D

823 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/22(月) 22:26:31 ID:???
D 早苗

チャーリー「早苗くんパスキャッチ!」

早苗「私とて無様に負けたままではいない・・・!」

バチスタ「バチスタです」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 早苗→ドリブル(78)+気力153(2)+! card
   分身→! num! num
   バチスタ→タックル(70)+! card
   強化人間(OG)Lv.3→! card  ★

攻撃-防御が・・・
≧3 かわした!
=2〜-1 こぼれ球
≦-2 何ィ!?

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
強化人間(OG)Lv.X:マークがスペードで数値に+X


824 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 22:30:00 ID:???
★ 早苗→ドリブル(78)+気力153(2)+ ハート2
   分身→ 6 7
   バチスタ→タックル(70)+ ハート6
   強化人間(OG)Lv.3→ ダイヤ2   ★


825 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/22(月) 23:22:29 ID:???
早苗→ドリブル(78)+気力153(2)+暴雨(-6)+ ハート2 =76
バチスタ→タックル(70)+ ハート6 =76
=2〜-1 こぼれ球

早苗「な、なんということで・・・」

バチスタ「リマとは違うのだよ!リマとは!」

チャーリー「こぼれ球になったー!!!」


先着一名でどうぞ。!とcardの間の空白を削って書き込んでください。

★ こぼれだま→! card ★

スペード→魔梨沙
ダイヤ→井沢
ハート→中山
クラブ→タハマタ
JOKER→マスクマン「見るがいい!

826 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 23:40:35 ID:???
★ こぼれだま→ ハートA  ★

827 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/22(月) 23:43:07 ID:???
中山「よし!」

チャーリー「こぼれた球を、場外に出る前に中山くんがフォロー!」

しかし、ジウくんがとっさに仕掛ける

ジウ「前に出すぎだ!もらったぁ!」

中山「舐めるなよ!」


先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 中山→頭脳的ドリブル(73)+暴雨(-6)+! card
   ジ・U→タックル(65)+指揮(2)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧3 かわした!
=2〜-1 こぼれ球
≦-2 何ィ!?


【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
強化人間(OG)Lv.X:マークがスペードで数値に+X

828 :森崎名無しさん:2010/02/22(月) 23:46:15 ID:???
★ 中山→頭脳的ドリブル(73)+暴雨(-6)+ ハートA
   ジ・U→タックル(65)+指揮(2)+ クラブ8  ★

829 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 00:01:13 ID:???
頭脳的な足裁きでジウのタックルをかわそうとするが、雨による足元の悪さと、風の強さによってバランスを崩してしまい、
ジウごときにボールを取られてしまう

中山「しまった!」

ジウ「勝った!勝ったぞー!!!」

チャーリー「ジウくんボールを奪った!そして前半最後のチャンスだ!」

ジウ「ジウ少尉!吶喊します!」

ウオオオオオー!!と叫び、鬨の声を上げながら中盤あたりまで突っ込んでいたマスクマンにパスをする

マスクマン「きたぞきたぞ!」

マスクマン、これを胸でトラップしようとするが大きく跳ね上げてしまう

チャーリー「おおっと!?謎のマスクマン選手トラップ失敗だー!!」

霖之助「い、いやあれは!?ボールにすごい回転がかかっている!!」

マスクマン「見るがいい!!」

マスクマン、大きく跳んでこのボールを右足で蹴り出す!

830 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 00:02:56 ID:???
先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★  さて問題です。この人は誰でしょう→?????(101)+逆襲Lv.6(6)-暴雨(6)-距離減衰(13)+! card
   サンタナ→サンシャインウィンド(88)-暴雨(3)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧4 きまった、ゴール!
=3〜-1 かろうじて弾いた!
≦-2 ゴールを守った!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


831 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 00:05:40 ID:???
★  さて問題です。この人は誰でしょう→?????(101)+逆襲Lv.6(6)-暴雨(6)-距離減衰(13)+ ハート4
   サンタナ→サンシャインウィンド(88)-暴雨(3)+ クラブ3  ★


832 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 00:06:14 ID:???
★  さて問題です。この人は誰でしょう→?????(101)+逆襲Lv.6(6)-暴雨(6)-距離減衰(13)+ ハート5
   サンタナ→サンシャインウィンド(88)-暴雨(3)+ スペード2  ★

833 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 00:42:28 ID:???
あてた人がいあたらなんか適当なフラグを・・・って想ったけどそんなことなかったぜ!
――――――――――――
マスクマンの撃ったシュートはドライブシュートだった。回転のかかったボールにさらにかかる回転。
ボールは通常の物理化学を無視し、一旦低空を飛んだと思いきや、急上昇。
そして螺旋状の軌道を描きながらドライブシュート以上の急降下でゴールを襲う。

マスクマン「これが、サイクロンだ!」

サンタナ「来るな!来るな!」

拡散ビームをものともせずに突っ込んでくるボールに怯えたじろぐサンタナ

サンタナ「うわらば!」

螺旋状軌道のボールに紙の様に飛ばされるサンタナ

チャーリー「決まった!ゴール!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ジャイッチ「それじゃあ、ジャイロさんは自分の命をかけて最後のピッチに・・・!! 後世に伝えるために!」

カルロス「なんて人だ・・・!」

834 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 00:52:24 ID:???
ジャイロ「あとはお前たちの手で切り開け、サッカーの未来を、さらば!!!!」

最後の最後に自分の大技を若者らの前で披露し、もはや何もないのかマスクマンことジャイロは何処かへと去っていった・・・

チャーリー「ここで前半終了です。サンパウロはマスクマン選手にかわってまなぶくんが出るようです!」

吉良「よし、みんな聞け。 これがわしが監督かつ虐殺可能バランスの最後の試合だ。どんどん点を取ってやるんだ。」

大妖精「この感じ・・・ジャイッチか!」

ジャイッチ(客席)「なんだ、このプレッシャーは!」


どうしますか

A 選手交代
B ポジション変更
C フォーメーション変更
D 装備変更
E 終わる

*先に2票入った選択肢で続行します。メルラン空白でおねがいします。
*ステータス
http://yuriafa.hp.infoseek.co.jp/kyapu/ST.txt
*いろいろとガッツがやばいのでどーぞ(サンタナはガッツきれのため自動的にハイパー化し、ガッツ全快になりました)

835 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 00:54:50 ID:???
*翼とか翼とか翼とか翼とか翼とか翼とか翼にサイクロン(最終型)のフラグが立ちましたが忘れ去られるほうに100ドル

836 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 00:59:09 ID:???
今日はここまで

最近非常に無難なネーミングが思いつきますねえサイクロン(最終型)とかみたいにヘンなネーミングにしないで。
ちなみにこないだの練習で井沢が覚えたシュートの名前はドライブシュート(改良型)という始末

837 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 01:00:50 ID:???
乙でしたー

838 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 03:04:40 ID:sDvqbm/s
A

839 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 04:39:57 ID:3ABjXjXU
A

840 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 06:36:26 ID:???
A 選手交代

■■■■■@■■■■■@サンタナ
■□□■□□□■□□■
■□□■□D□■□□■D天子
■□□■■■■■□□■
■□B□□C□□A□■BケンシロウCラオウA妹紅
■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■
■□□G□I□E□□■G中山I井沢E早苗
■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■
■□J□□H□□F□■J魔梨沙H日向F妖夢(+半霊)
■□□□□□□□□□■
■■■■■■■■■■■

*誰を変えますか
*先に2票入った選択肢で続行します。メルラン空白でおねがいします。


841 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 07:27:36 ID:CyNOymNQ
H日向
回復しても前半終了時にガッツ96じゃな

842 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 07:31:49 ID:sDvqbm/s
H日向
手間かけて申し訳ないんですが、できれば誰のガッツが減ってるのか簡潔に書いてくれると助かります
携帯だとよくわからないので

843 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 17:21:52 ID:???
携帯電話を持ってないのでどうしてもPC主体になってしまいます・・・
全員の現ガッツ表をここに書いておきますね(回復こみ)

日向 196/726
魔梨沙 382/732
井沢 347/921
妖夢(+半霊) 506/606
早苗 666/876 気力160
中山 639/639
妹紅   1002/1002
天子 729/729
ラオウ 627/742
ケンシロウ 742/742

844 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 17:23:01 ID:???
なおステータス表は新システムならかなり少なくなるので他のスレと同じかそれ以上に書き込めそうです

日向「確かにな。もう俺はダメだ。」

*誰を入れますか
*先に2票入った選択肢で続行します。メルラン空白でおねがいします。
*ステータス
http://yuriafa.hp.infoseek.co.jp/kyapu/ST.txt

845 :842:2010/02/23(火) 17:27:31 ID:sDvqbm/s
新田
ありがとうございます。お手数おかけしました

846 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 17:31:53 ID:nn/sxSco
新田

847 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 18:31:25 ID:???
新田「任せてください!」

どうしますか

A 選手交代
B ポジション変更
C フォーメーション変更
D 装備変更
E 終わる

*先に2票入った選択肢で続行します。メルラン空白でおねがいします。
*ステータス
http://yuriafa.hp.infoseek.co.jp/kyapu/ST.txt


848 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 19:12:17 ID:CyNOymNQ
E

849 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 19:13:15 ID:Kgz5/jWo
A
魔梨沙変えたい

850 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 19:17:38 ID:CyNOymNQ
A
乗った。変更します

851 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 19:52:41 ID:???
なおステータス表は新システムならかなり少なくなるので他のスレと同じかそれ以上に書き込めそうです

魔梨沙「後一回は撃てたけど・・・ 試合中断時のチームデータ変更がないからいいわ」

*誰を入れますか
*先に2票入った選択肢で続行します。メルラン空白でおねがいします。
*ステータス
http://yuriafa.hp.infoseek.co.jp/kyapu/ST.txt

852 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 20:00:17 ID:Kgz5/jWo
哲也
哲也様が正義だ

853 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 20:02:16 ID:CyNOymNQ
哲也

854 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 20:04:51 ID:???
哲也「任せな 俺はプロだ」

反町「哲也様だ!」

若島津「哲也様こそが正義だ!!」

来生「哲也様万歳!!」

■■■■■@■■■■■@サンタナ
■□□■□□□■□□■
■□□■□D□■□□■D天子
■□□■■■■■□□■
■□B□□C□□A□■BケンシロウCラオウA妹紅
■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■
■□□G□I□E□□■G中山I井沢E早苗
■□□□□□□□□□■
■□□□□□□□□□■
■□J□□H□□F□■J哲也H新田F妖夢(+半霊)
■□□□□□□□□□■

どうしますか

A 選手交代
B ポジション変更
C フォーメーション変更
D 装備変更
E 終わる

*先に2票入った選択肢で続行します。メルラン空白でおねがいします。
*ステータス
http://yuriafa.hp.infoseek.co.jp/kyapu/ST.txt

855 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 20:06:43 ID:sDvqbm/s
E

856 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 20:10:47 ID:Kgz5/jWo
E

857 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 23:14:19 ID:???
チャーリー「井沢くんのキックオフからさいかいです!」

井沢「やってやる、やってやるぞ!」

誰に渡しますか

A 哲也
B 新田
C 中山
D 妖夢
E 早苗
F 天子
G ラオウ
H ケンシロウ
I. 妹紅
J サンタナ(H)

*先に2票入った選択肢で続行します。メルラン空白でおねがいします。

858 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 23:15:18 ID:CyNOymNQ
A

859 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 23:41:30 ID:???
今日はここまで
一周年兼前半部終了ということでそのうち第二回人気投票をしようと思うのですがかまわんですね!
その前半部が終わらないのが実情だけど

明日明後日はいないので適当に後半部へのバランス等にたいする希望でもあればどーぞ
(例:難易度を通常の3倍以上にしてくれ)


860 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 23:51:59 ID:y72m8er2

UHOッ

861 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 23:56:22 ID:???
A 哲也

哲也「俺はプロだぜ」

チャーリー「哲也くんドリブルを開始する!」

ジウ「そこでおれが登場というわけだな」

チャーリー「ジウだ!役立たずの定評のあるジウだ!」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 哲也→ドリブル(75)+気力121(1)+暴雨(-6)+! card
   ジ・U→タックル(65)+指揮(2)+連タ(1)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧3 かわした!
=2〜-1 こぼれ球
≦-2 何ィ!?


【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
哲也のカードでクラブA:クロースアウッ!

862 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/23(火) 23:57:22 ID:???
おっとミスキックだ!

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 哲也→ドリブル(75)+気力121(1)+暴雨(-6)+! card
   ジ・U→タックル(65)+! card ★


863 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 01:22:58 ID:6HKQ0G4Y
★ 哲也→ドリブル(75)+気力121(1)+暴雨(-6)+ ダイヤ7
   ジ・U→タックル(65)+ スペード8  ★

864 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/24(水) 14:47:11 ID:???
哲也→ドリブル(75)+気力121(1)+暴雨(-6)+ ダイヤ7 =77
ジ・U→タックル(65)+ スペード8  =73
≧3 かわした!

ジウは両手を広げてボールに向ける

ジウ の ハンドパワー!

ジウ「ボール!動け!何故動かん!!うおおお!!!」

しっぱいにおわった!

チャーリー「ジウくん一歩もうごけなーい!」

先着一名でどうぞ。!とcardの間の空白を削って書き込んでください。

★ 哲也様こそが正義だ!→! card ★

スペード→このままつっこむぜ!
ダイヤ→パスするぞ
ハート→このままつっこむぜ!
クラブ→パスするぞ
クラブA→クロスアウト
JOKER→こ、これがハンドパワー・・・!

865 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/24(水) 14:50:29 ID:???
というわけで明日は丸一日いません

第二回人気投票にむけての設定等とかでもいろいろ質問でもどーぞ

866 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/24(水) 14:55:54 ID:???
私信
このたびようやく新しいPCが配属されることになりました。生殺し状態のロックマンX8や緋想天ができるよ!やったね!

といってもΖにカミーユが乗るのでMk-IIにエマさんが乗るみたいなもんですが。

867 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/24(水) 15:02:01 ID:???
よくよく考えると>>866のたとえはものすごい勘違いをしている気がして来た


パオロ艦長が死んだり負傷したのでブライトが艦長になるという感じですかね

868 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 15:05:32 ID:???
つまり…どういうことだってばよ!?

★ 哲也様こそが正義だ!→ ダイヤA  ★

869 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/24(水) 15:24:16 ID:???
片落ち、使用者死亡ゆえの払い下げということ
MeがXPになるだけでも大きいとはおもうんだぜ。おまけに遺品とくりゃあ

870 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/24(水) 15:28:47 ID:???
もっとも私にくるのは型落ちだけで遺品じゃあないのよ。遺品の奴はデスクトップででかいし廃棄に金かかるから置物化してるのが実情。
その僚機のノートだから遺品に近いといえば近いんだけど。

871 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 16:30:10 ID:???
あくまで個人的な意見ですが、スパロボネタはもう少し薄い方が良いかな。と思います
外見はキャプ翼や東方、中身はスパロボキャラってちょっと混乱してしまうので

872 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 17:10:49 ID:???
俺はスパロボキャラ知らないけど別にいいかな
むしろ知らないからというべきか

873 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 00:11:50 ID:???
俺はここのパロネタは一つも分からないから悪いけどいつも流し読みしてるわ
多少パロネタ仕込むぐらいならいいけど、ここはパロのみでスレが作られてる感じするんだよね
ストーリーからキャラからセリフ一つだってパロを使わないと書けないんじゃなかろうか、とすら感じたりする
で、まぁはっきり言ってネタがわからないとどれもこれも全然面白くないんだよね。当然だけど

こんなこと言ってる俺だけど、山森がラ・オルケスタとか言い出してた頃は本当に好きだったんだけどなぁ
っていつも残念に思いながらスレが進むたびに流し読みするスピードが上がってってるよ

人気人気言うけど、ネタが分からないからスレに近寄らなくなっちゃったって人も多いんじゃないかな?予想だけど

874 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 15:50:48 ID:???
パロディについてですが、いきなり変えるのもアレなので、前半部が終わるまではこのままのつもりでした。
人気についてですが、もはやどうでもいいものとしか捕らえてません。一人でもよんでくれる人がいれば、
その人のためだけに書き続けるだけです。人がいないから連載止めるとかは考えてないので。
「パロディとかギャグ作者」と思われるのがヒジョーにいやだった。
知ってる人はいないと思うが、かなりシリアスな内容の物を書いたことがあるのだ。
書かせてくれるのならSF、時代劇、スポコン、エロ、童話なんでも書くし、アイデアもある。
だから「ギャグも書ける作者」とゆーふうに見て欲しいといいつつ、次もギャグばかり書くつもりだったりして。

875 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 15:53:42 ID:???
スパロボというかガンダムばっかなのもアレですが、他に悪魔城ドラキュラとかなんて需要ロクにないでしょう。
だいたい勇者のくせになまいきだなんかパロディの塊ですし。
――――――――――――――――――――――――――――――
ダイヤ→パスするぞ

哲也「よし!俺ばかり活躍してもしょうがないからな!」

バシッ(ボールを蹴る音)

チャーリー「哲也くんパス! ボールを受け取ったのは・・・」

先着一名でどうぞ。!とcardの間の空白を削って書き込んでください。

★ パス先→! card ★

スペード→新田
ダイヤ→早苗
ハート→妖夢(+半霊)
クラブ→井沢
JOKER→げえっ!

876 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/26(金) 15:59:52 ID:???
★ パス先→ ダイヤ4  ★


877 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 16:42:35 ID:???
>>874
だったらレスがなかろうが投票が進まなかろうが酷すぎるなどと吐き捨てないことだね
スレを見ていなくても最新20件で目にすれば気分悪いものだし、
なによりそれでも読んでくれている人たちに失礼というものだ

878 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 17:15:57 ID:???
ダイヤ→早苗

チャーリー「しかし通常の3倍で動く翼くんがおいついた!」

翼「トモッ!トモッ!トモダチッ!」

早苗「速いなあ。それに気持ち悪い」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 早苗→ドリブル(78)+気力165(3)+! card
   分身→! num! num
   翼→タックル(80)+逆襲Lv.3(3)+! card
   強化人間Lv.7→! card ★

攻撃-防御が・・・
≧3 かわした!
=2〜-1 こぼれ球
≦-2 何ィ!?

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
強化人間(OG)Lv.X:マークがスペードで数値に+X

879 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 17:17:10 ID:???
★ 早苗→ドリブル(78)+気力165(3)+ ハート5
   分身→ 6 5
   翼→タックル(80)+逆襲Lv.3(3)+ スペードQ
   強化人間Lv.7→ ハート5  ★

880 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 17:28:12 ID:???
ちなみに通常の3倍で動く翼の元ネタは某赤い人じゃなくてキャプ翼IVのACミランのDFなのだ(名前忘れた)
攻撃時は通常のスピードで動いてる扱いしてるのは秘密じゃないけど秘密だよ!

翼「ひっ!ひっ!うへえ!!」

早苗「くうっ・・・!」

3倍の速度のタックルは分身を発動させる前にボールを奪い去る

チャーリー「翼くん、ボールを奪った!!」

翼「トモダチ、もらった!」

井沢「うかつな!」

妹紅(気持ち悪いなあ、こいつ。まあつっこむか)

881 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 17:29:24 ID:???
先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ ツバサンシオン→ドリブル(78)+気力165(3)+! card
   強化人間(OG)Lv.7→! card
   井沢→タックル(76)+! card
   NTLv.5→! card
   妹紅→タックル(76)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧3 かわした!
=2〜-1 こぼれ球
≦-2 何ィ!?

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
強化人間(OG)Lv.X:マークがスペードで数値に+X。 ちなみにOGはOriginalの略。ガンダムのとかならNTと同じ扱い。
NTLbv.X:マークがスペードで必殺技、スキル無効。6以下でX*3%分だけ能力アップ

882 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 17:49:39 ID:???
★ ツバサンシオン→ドリブル(78)+気力165(3)+ スペード7
   強化人間(OG)Lv.7→ クラブ4
   井沢→タックル(76)+ クラブ8
   NTLv.5→ ハート10
   妹紅→タックル(76)+ ハート5  ★

883 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 18:13:14 ID:???
訂正 翼のドリブル 78→87

884 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 19:59:24 ID:???
ついでに気力→逆襲Lv.3
――――――――――――
翼「びょほほ!びょうっ!!!」

奇声とともに、猛スピードを出す翼に二人はまったくおいつけなかった

2人「何ィ!?」

日向「サスガツバサダ」

いけない!翼くんは君のアタマにワナを!(サスガツバサダ病ウイルス)

チャーリー「翼くんかわしたー!!」

しかし、天子とラオウ。最後の砦が翼に襲い掛かる!

翼「今の俺に誰が勝てるってんだ!」

天子「自分の力でもないのに、力に溺れるなんてね!」

ラオウ「ハアーッ!!」

885 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 20:01:54 ID:???
先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ ツバサンシオン→ドリブル(87)+逆襲Lv.3(3)+! card
   強化人間(OG)Lv.7→! card
   ら王→天将奔烈(83)+連タ(2)+! card
   Ex→タックル(79)+緋想の剣(5)+連タ(3)+! card ★

攻撃-防御が・・・
≧3 かわした!
=2〜-1 こぼれ球
≦-2 何ィ!?

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
強化人間(OG)Lv.X:マークがスペードで数値に+X。 ちなみにOGはOriginalの略。ガンダムのとかならNTと同じ扱い。
NTLbv.X:マークがスペードで必殺技、スキル無効。6以下でX*3%分だけ能力アップ


886 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 20:27:52 ID:???
★ ツバサンシオン→ドリブル(87)+逆襲Lv.3(3)+ ダイヤ8
   強化人間(OG)Lv.7→ ダイヤ9
   ら王→天将奔烈(83)+連タ(2)+ ハート10
   Ex→タックル(79)+緋想の剣(5)+連タ(3)+ スペードJ  ★


887 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 20:34:38 ID:???
ツバサンシオン→ドリブル(87)+逆襲Lv.3(3)+ ダイヤ8 =98
ら王→天将奔烈(83)+連タ(2)+ ハート10 =95
Ex→タックル(79)+緋想の剣(5)+連タ(3)+ スペードJ +1=99
=2〜-1 こぼれ球

ラオウ「ジョイヤア!!」

翼「うわっ」

ラオウの凄まじい闘気を受け、バランスを崩したところにすかさず謙虚な天人がつっこむ

天子「やあっ!」

翼「ああっ!トモダチがっ!!」

チャーリー「こぼれ球になったー!!!
       現在時間、6分くらい目にしてサンパウロ、チャンスを潰されましたー!!」

先着一名でどうぞ。!とcardの間の空白を削って書き込んでください。

★ こぼれ玉→! card ★

スペード→両手を使えるサンタナくん、しっかりキャッチ
ダイヤ→両手を使えるサンタナくん、しっかりキャッチ
ハート→ケンシロウ
クラブ→コーナーキックへ
JOKER→つばさくんのサイクロン!

888 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 20:35:40 ID:???
★ こぼれ玉→ ハートA  ★

889 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 20:37:35 ID:???
ケンシロウ「ほあたっ!!」

飛んできたボールをすかさず凄い脚力で蹴り飛ばすケンシロウ。コントロールもバッチリだ!

チャーリー「ボールは大きくクリアー!そしてそのままパスにつながっているぞー!!」

先着一名でどうぞ。!とcardの間の空白を削って書き込んでください。

★ こぼれ玉→! card ★

スペード→中山
ダイヤ→井沢
ハート→早苗
クラブ→新田
JOKER→そのままゴールに入ったー!!!

890 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 20:50:55 ID:eSe4b8EY
★ こぼれ玉→ スペード2  ★

891 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 22:19:24 ID:???
中山「よし!」

チャーリー「中山くんパスキャッチ!!」

しかし、近くのバビントンがすぐさまチェックをしかける

バビントン「もらったぁ!」

中山「よーく引き寄せて・・・そこだっ!」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ 中山ン→ピンポイントパス(71)+! card
   バビントン→カット/タックル(67/65)+! card   行動:! dice ★

攻撃-防御が・・・
≧2 だが、とどかない!
=1〜-1 こぼれ球
≦-2 何ィ!?

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
読み違い:判定に-3 必殺技無効

892 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 22:20:00 ID:???
★ 中山ン→ピンポイントパス(71)+ スペード2
   バビントン→カット/タックル(67/65)+ スペードQ    行動: 4  ★

893 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 22:20:51 ID:???
追記:
行動:奇数でパス系行動 偶数でドリブル系行動

894 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 22:23:51 ID:???
中山ン→ピンポイントパス(71)+ スペード2 =73
バビントン→カット/タックル(67/65)+ スペードQ-3=73
=1〜-1 こぼれ球

バビントン「なにっ!パスか!?そこかあっ!!」

とっさの行動に対して驚異的な反応を見せ、なんとか弾く

中山「なにっ!?」

チャーリー「こぼれ玉になったー!!」


先着一名でどうぞ。!とcardの間の空白を削って書き込んでください。

★ こぼれ玉→! card ★

スペード→井沢
ダイヤ→哲也
ハート→タハマタ
クラブ→リマ
JOKER→そのままゴールに入ったー!!!

895 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 22:31:04 ID:???
★ こぼれ玉→ クラブ10  ★

896 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 22:36:24 ID:???
リマ「ここかっ!」

チャーリー「DFのリマくん、すかさず飛び出してボールを確保!」

リマ「パスするぞ!」

チャーリー「そして、そのまま前線へ送り込むゥ!」


先着一名でどうぞ。!とcardの間の空白を削って書き込んでください。

★ パス先→! card ★

スペード→ジウ
ダイヤ→翼
ハート→まなぶ
クラブ→まなぶ
JOKER→ダタッ ワンツースリー!

897 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 22:36:42 ID:???
★ パス先→ スペード8  ★

898 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 22:40:23 ID:???
チャーリー「サンパウロ、先ほど攻撃をおこなったばかりなのでかなりの選手が最前線にいます!
       そしてジウくんがパスキャッチ!!」

ジウ「俺様の力をみろー!!!」

ダターッ そのまま走り出すジウ

まなぶ「そういえば、あいつも強化してなかったなあ」

そんなジウの前にケンシロウが立ちふさがる

ケンシロウ「お前はすでにまけている」

先着1名でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。★は書いても書かなくても結構です。

★ ジウ→ドリブル(70)+! card
   →天破活殺(76)+! card

攻撃-防御が・・・
≧3 かわした!
=2〜-1 こぼれ球
≦-2 何ィ!?

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


899 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 22:49:38 ID:???
★ ジウ→ドリブル(70)+ ハートJ
   →天破活殺(76)+ ハート2

900 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/26(金) 22:51:23 ID:???
ケンシロウ、久しぶりすぎて奥義のキレが鈍っていたようである

ジウ「なんだ!そんな攻撃でとめられてたまるかよ!」

ケンシロウ「な・・・!?」

チャーリー「ジウくんそのまま駆け抜ける!」


先着一名でどうぞ。!とcardの間の空白を削って書き込んでください。

★ ジウの行動→! card ★

スペード→翼へセンタリング
ダイヤ→まなぶへセンタリング
ハート→このままいくぜ!ヒャッホー!
クラブ→ハートとおなじ


389KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24