キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ビッグ蛮】キャプテン岩見9【アタック】

1 :キャプテン岩見:2010/02/03(水) 11:57:38 ID:O0LMpymE
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し聖闘士高校で全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

前スレのあらすじ。
7月の期末試験で試験官に幻想郷に飛ばされ問題を解決するためにサッカーをする
現在アリスのチームアリス・イン・ザ・アンダーランドで打倒かぐや姫を目指している
幕末では天皇を傀儡にし守矢軍を優勢に導いたが…空間のゆがみに巻き込まれ
幻想郷に戻ってくる。
紅魔館カップは5-1で騒霊楽団を破り見事に優勝を果たす。
が輝夜から試合を早めてほしいとの提案があり、近日中に試合することとなった
輝夜チームに加わった黒髪の少女は何者なのか?



601 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 11:22:14 ID:UwrMyNe2
実況「妖夢選手、ドリブル突破ならず!!後半15分、早苗選手がボールを奪い
   一気に鈴仙選手へのパスを図ります!!
   このパスが通るとピンチになります」

先着1名様で
★早奈子→【トップスピンパス】66+! card(カードの数値)=
てゐ→【パスカット】64+! card(カードの数値)=
映姫→【パスカット】63+! card(カードの数値)=★

攻撃側-守備側が
2≦鈴仙にパスが通る
1→勇儀がフォロー
0→永琳がフォロー
-1→シャナイダーがフォロー
-2≧幻想ルナティックスがボールを奪取 シャナイダーにパスを出す

602 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 11:31:37 ID:???
★早奈子→【トップスピンパス】66+ ハート9 (カードの数値)=
てゐ→【パスカット】64+ ハートA (カードの数値)=
映姫→【パスカット】63+ ハート5 (カードの数値)=★

603 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 11:54:40 ID:UwrMyNe2
★早奈子→【トップスピンパス】66+ ハート9 (カードの数値)=75
てゐ→【パスカット】64+ ハートA (カードの数値)=65
映姫→【パスカット】63+ ハート5 (カードの数値)=68★

2≦鈴仙にパスが通る

早奈子の強烈なトップスピンのかかったパスが鈴仙へと向かう

そのボールをパスカットに向かうのはてゐと映姫。
彼女たちはボールに向かって飛び込んでいく

てゐ「やられぱなしじゃ悔しいウサ」

映姫「このままでは…負けてしまいます」

しかし無情にもボールは2人の頭上を越えて通過し、鈴仙へと届く

鈴仙「ナイスパス!!」


604 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 11:59:06 ID:UwrMyNe2
実況「鈴仙選手へのパスが通ってしまった!!
   ここはシュートチャンスです。6点目が決まってしまったらさすがに幻想ルナティックスに勝ち目はないでしょう」

鈴仙はボールをトラップするとシュートの体勢に入る

鈴仙「決めるんだ。私も決めるんだ」

先着2名様で
★鈴仙→【ルナティックレッドアイズ2枚刃カミソリシュート】72+! card(カードの数値)=
こいし→【ブロック】63+! card+(カードの数値)=★
★さとり→【ブロック】64+! card+(カードの数値)=
輝夜→【止める】72+! card+(カードの数値)=★

補足鈴仙のマークがダイヤの場合キーパーに(狂気の眼-3)

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→勇儀がねじこみに
0→永琳がねじこみに
-1→静葉がフォロー
-2≧幻想ルナティックスがボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦鈴仙の2枚刃カミソリシュートがゴールに決まる
1→妹紅がねじこみに。輝夜が転倒している
0→慧音がねじこみに。
-1→穣子がフォロー
-2≧輝夜がゴールを守る


605 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 12:01:52 ID:???
★鈴仙→【ルナティックレッドアイズ2枚刃カミソリシュート】72+ クラブJ (カードの数値)=
こいし→【ブロック】63+ ハートK +(カードの数値)=★

606 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 12:03:11 ID:???
★さとり→【ブロック】64+ クラブJ +(カードの数値)=
輝夜→【止める】72+ ダイヤ10 +(カードの数値)=★

607 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 13:20:33 ID:UwrMyNe2
★鈴仙→【ルナティックレッドアイズ2枚刃カミソリシュート】72+ クラブJ (カードの数値)=83
こいし→【ブロック】63+ ハートK +(カードの数値)=76★
★さとり→【ブロック】64+ クラブJ +(カードの数値)=75

5≦変化なしでキーパーと対決

★鈴仙→【ルナティックレッドアイズ2枚刃カミソリシュート】72+ クラブJ (カードの数値)=83
輝夜→【止める】72+ ダイヤ10 +(カードの数値)=82★

1→妹紅がねじこみに。輝夜が転倒している

鈴仙のシュートが放たれた。ボールは急激に曲がり、ブロックを翻弄する。
こいしとさとりは素晴らしい反射神経でボールに飛びつく

こいし「もらったわ」

さとり「これならいけるわ」

しかし2人を嘲け笑うかのように曲がりは鋭くなり、通過する

輝夜「イナバ………待っててね……必ず勝つから」

輝夜は拳を握りしめてボールへと飛び込む

608 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 13:27:18 ID:UwrMyNe2
このシュートはボールが2段階に曲がる。キーパー目前でさらに1段階曲がり相手を翻弄する。

輝夜「はッ!!」

輝夜は己の反射神経をフルに生かし、ボールに飛び込み何とか弾くことに成功する

しかしボールが飛んだ先には妹紅が飛んでいた。

妹紅「喰らえ、輝夜!!」

妹紅は走りながら飛ぶと同時に足に炎を纏いシュートを放つ

実況「輝夜選手、ピンチ!!転倒している状態から止められるのか?
   これが決まってしまうと6-2で逆転は厳しくなります」

輝夜「妹紅!!あんたには負けないわ!!」

輝夜も体勢を崩しながらもゴールを守ろうと意気込む

609 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 13:33:34 ID:UwrMyNe2
先着1名様で
★妹紅→【ダイレクトヴォルケイノ】76+! card+(カードの数値)=
輝夜→【止める】72+! card+(カードの数値)+(転倒ペナ-5)+(ライバルの意地+3)=★

補足妹紅のマークがダイヤ、ハートの場合(至近距離顔面狙い+3)
ダイレクトヴォルケイノの吹き飛び係数は4です

シューター-キーパーが
2≦妹紅のダイレクトヴォルケイノがゴールに決まる
1→勇儀がねじこみに。輝夜が転倒している
0→岩見がねじこみに。
-1→穣子がフォロー
-2≧輝夜がゴールを守る


610 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/02/23(火) 13:36:58 ID:lOfM72LE
★妹紅→【ダイレクトヴォルケイノ】76+! card+(カードの数値)=
輝夜→【止める】72+! card+(カードの数値)+(転倒ペナ-5)+(ライバルの意地+3)=★

月山富田城 応援

611 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 13:37:25 ID:???
★妹紅→【ダイレクトヴォルケイノ】76+ ハートA +(カードの数値)=
輝夜→【止める】72+ ダイヤ8 +(カードの数値)+(転倒ペナ-5)+(ライバルの意地+3)=★

612 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 18:39:50 ID:UwrMyNe2
★妹紅→【ダイレクトヴォルケイノ】76+ ハートA +(カードの数値)+(至近距離顔面狙い+3)
=80
輝夜→【止める】72+ ダイヤ8 +(カードの数値)+(転倒ペナ-5)+(ライバルの意地+3)=78★

2≦妹紅のダイレクトヴォルケイノがゴールに決まる

妹紅は輝夜の顔面目がけて至近距離でシュートを放つ。

輝夜は何とか防ごうとしたがボールは輝夜の顔の近くまで来る。
顔は女の命のようなものだ。衝撃でゆがんでしまうことを恐れた輝夜はとっさにボールをよけてしまった

ボールは輝夜の顔があった場所を通り抜けてゴールに決まる

実況「ゴーーーーーーーーール!!
   ゴールが決まってしまった!!痛恨の6点目を献上してしてしまった幻想ルナティックス。
   これで6-2。逆転はかなり難しくなりました」

妹紅「ちっ!!よけたか…。得点取れたからよしとするよ」

妹紅は輝夜の顔面にボールを当てられなかったことを悔やんだが
得点を決めたことでよしとして、自陣に戻っていった

613 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 18:43:12 ID:UwrMyNe2
岩見(これは勝ったな…時間的に流してもいいけどどうする?)

Aちゃんと試合をやる
B適当に流す(このままの点差で勝ちます)
Cもう消化試合だ。選手を大幅に変えてみるのも良いかもな。
出てない選手を起用していきます
D好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

614 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 18:54:23 ID:???
C

615 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 19:07:40 ID:UwrMyNe2
Cもう消化試合だ。選手を大幅に変えてみるのも良いかもな。

岩見(こんなに点差がつくとは思ってなかったからな。出てない選手を出していくか)

A早奈子、岩見、妹紅、犬子、瞬に変えて霊夢、パルスィ、小町、クリスチーナ、エリザベート
B永琳、鈴仙、妹紅、紫、瞬に変えて霊夢、アリス弐号機、パルスィ、レティ、チルノ
C全員チェンジで小町、メルラン、ルナサ、フィン、アリス弐号機、パルスィ、クリスチーナ、エリザベート、レティ、リリカ、蛮を出す
D全員チェンジで小町、メルラン、ルナサ、フィン、アリス弐号機、パルスィ、チルノ、諏訪子、レティ、リリカ、蛮を出す
E好きなチェンジを選んでください。4人〜10人まででお願いします

先に1票入った選択肢で進行します

616 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 19:14:17 ID:???
B

617 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 19:40:17 ID:UwrMyNe2
B永琳、鈴仙、妹紅、紫、瞬に変えて霊夢、アリス弐号機、パルスィ、レティ、チルノ

岩見「永琳、鈴仙、妹紅さん、紫さん、瞬に変えて霊夢、アリス弐号機、パルスィ、レティ、チルノ
で行くぞ(キーパーはレティさんで良いかな)」

岩見は一気に交代を申告する。
交代する選手には勝ちが決まったからゆっくり休んでくれと告げる。

妹紅たちも納得したのか、黙って指示に従いベンチに戻る

代わりに霊夢、パルスィ、アリス弐号機、レティ、チルノがフィールドに現れる。
レティはいつもの格好ではなく何故かアディ○スの帽子をかぶっての登場だった

岩見(作戦はどうするかな…)

A交代した選手たちを中心に使う
Bとりかごだ
Cシャナイダーを徹底的にマークだ
D好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

618 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 19:41:15 ID:???
A

619 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 21:01:46 ID:UwrMyNe2
A交代した選手たちを中心に使う

岩見「試合もあと少しだ。交代してきた選手たちを中心に使っていく。
   最後も頑張ろう」

岩見は交代してきた選手たちを中心に使うと話すとディフェンスに戻る

霊夢「まぁ良いけどさ。あまりに退屈してたから暴れてくるわ」

アリス弐号機「お役にたてれば…幸いです。」

パルスィ「やっと出番ね。貯めてきた嫉妬の力を使う時が来たのよ」

チルノ「あたいったら最強ね。ばしばし止めてやるからガンガンいこうね」

レティ「この私がキーパーをやるってことは1点もやらせないわよ」

交代してきた選手たちは体力も万全。
各自元気にポジションについた

実況「岩見チームに大きな選手交代がありました。一気に5人の選手を交代。
   すでに勝負はついたと余裕の表情です」

620 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 21:07:43 ID:UwrMyNe2
シャナイダー「なめたまねを…ここまで侮辱されるとは…
       最後に1発決めないと気が済まない」

シャナイダーは怒りを露わにし、ボールを置く

カルツ「ゲルマン民族の誇りを見せてやる」

カルツがシャナイダーのすぐ隣で待機する

審判がホイッスルを鳴らすとカルツとシャナイダーが同時に走り出しシュートを放つ

シャナイダー、カルツ「喰らえーーーーーーーーーーーーーー!!」

621 :キャプテン岩見:2010/02/23(火) 21:15:26 ID:UwrMyNe2
先着2名様で
★シャナイダー→【ツインファイヤーショット】80+! card+(カードの数値)+(皇帝の怒り+2)+(距離ペナ-5)=
カルツ→【ツインファイヤーショット】80+! card+(カードの数値)+(距離ペナ-5)=
慧音→【ブロック】64+! card+(カードの数値)=★
★犬子→【ブロック】61+! card+(カードの数値)=
チルノ→【ブロック】65+! card+(カードの数値)=
レティ→【パンチング】72+! card+(カードの数値)+(SGGK伝説+3)=★

補足慧音のマークがダイヤの場合(頭突きブロック+4)
チルノのマークがダイヤの場合(顔面ブロック+9)ガッツ消費200
ツインファイヤーショットの吹き飛び係数は3です

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→妖夢がねじこみに
0→幽々子がねじこみに
-1→岩見がフォロー
-2≧岩見チームがボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦シャナイダーとカルツのツインファイヤーショットがゴールに決まる
1→妖夢がねじこみに。レティが転倒している
0→幽々子がねじこみに。
-1→岩見がフォロー
-2≧紫がゴールを守る


622 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/23(火) 21:18:36 ID:???
★シャナイダー→【ツインファイヤーショット】80+ ダイヤ2 +(カードの数値)+(皇帝の怒り+2)+(距離ペナ-5)=
カルツ→【ツインファイヤーショット】80+ ハート10 +(カードの数値)+(距離ペナ-5)=
慧音→【ブロック】64+ ハートK +(カードの数値)=★


623 :森崎名無しさん:2010/02/23(火) 21:23:10 ID:???
★犬子→【ブロック】61+ ダイヤ5 +(カードの数値)=
チルノ→【ブロック】65+ クラブ8 +(カードの数値)=
レティ→【パンチング】72+ クラブQ +(カードの数値)+(SGGK伝説+3)=★

624 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 00:15:46 ID:k7lZYE3o
★シャナイダー→【ツインファイヤーショット】80+ ダイヤ2 +(カードの数値)+(皇帝の怒り+2)+(距離ペナ-5)=79
カルツ→【ツインファイヤーショット】80+ ハート10 +(カードの数値)+(距離ペナ-5)=85
慧音→【ブロック】64+ ハートK +(カードの数値)=77★
★犬子→【ブロック】61+ ダイヤ5 +(カードの数値)=66
チルノ→【ブロック】65+ クラブ8 +(カードの数値)=73

5≦変化なしでキーパーと対決

★シャナイダー→【ツインファイヤーショット】80+ ダイヤ2 +(カードの数値)+(皇帝の怒り+2)+(距離ペナ-5)=79
カルツ→【ツインファイヤーショット】80+ ハート10 +(カードの数値)+(距離ペナ-5)=85
レティ→【パンチング】72+ クラブQ +(カードの数値)+(SGGK伝説+3)=87★

-2≧レティがゴールを守る

シャナイダーとカルツが同時にファイヤーショットを放つ。
ボールは焦げながら揺れてゴールに向かっていく。

岩見チームのディフェンス陣も通用せず吹き飛ばされていく。

犬子「ぐは…」

チルノ「あたいは最強のはずなのに…」

慧音「なんてシュートなんだ…」

625 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 02:48:22 ID:k7lZYE3o
ボールの勢いは若干距離の影響を受けて失速するがそれでも十分すぎる。

ゴールを守るのはレティだけとなった。

レティ「ペナルティエリア外からは絶対に決めさせない。」

レティは抜群の反射神経でボールに飛びつくとパンチングする。

ボールの威力を上回るパンチングでボールは自陣の岩見がフォローした

実況「シャナイダー選手とカルツ選手の大技を、レティ選手が止めました!!
   まさしくSGGKと呼んでもふさわしい活躍ぶりです」

レティ「この程度のシュートじゃ私を破れないよ。
    ペナルティエリア外からではね」

レティは体勢を立て直すとそう言い放つ

岩見(本職はキーパーだったのかよ。とにかくマイボールだ。
  霊夢の実力を見せてもらおうか)

岩見は霊夢にパスを出す

626 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 02:52:33 ID:k7lZYE3o
霊夢「頼られちゃしょうがないわね。軽くやるとしますか。」

霊夢はめんどくさそうにボールを受け取るとドリブルを開始する。

先着1名様で
★霊夢→【ドリブル】65+! card(カードの数値)=
カルツ→【タックル】64+! card(カードの数値)=
静葉→【タックル】60+! card(カードの数値)=★

補足霊夢のマークがダイヤ、ハートの場合(巫女リフト+4)、スペードの場合(巫女ドリブル+3)
  カルツのマークがダイヤ、ハートの場合(ハリネズミチャージ+2)
  ハリネズミチャージの吹き飛び係数は3です

攻撃側-守備側が
2≦霊夢がドリブル突破。パスを出す
1→勇儀がフォロー
0→パルスィがフォロー
-1→穣子がフォロー
-2≧幻想ルナティックスがボールを奪取

627 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 03:03:00 ID:???
★霊夢→【ドリブル】65+ ダイヤK (カードの数値)=
カルツ→【タックル】64+ ハート2 (カードの数値)=
静葉→【タックル】60+ クラブ6 (カードの数値)=★

628 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 11:19:42 ID:k7lZYE3o
★霊夢→【ドリブル】65+ ダイヤK (カードの数値)+(巫女リフト+4)=82
カルツ→【タックル】64+ ハート2 (カードの数値)+(ハリネズミチャージ+3=69
静葉→【タックル】60+ クラブ6 (カードの数値)=66★

2≦霊夢がドリブル突破。パスを出す

霊夢はここ幻想郷でサッカーの実力は上位に位置する。
彼女はドリブル能力にも長けており、調子が良い彼女を止めることは難しいだろう

カルツ「最後の切り札も失敗した今となっちゃ、得点を取ることはさせない」

カルツは身をかがめてハリネズミのように霊夢に向かってタックルを仕掛ける

霊夢「甘い。」

霊夢はかかとでボールをあげて、自身はカルツのチャージをかわし、落ちてくるボールをトラップしてドリブルを再開する

カルツ「ちっ!!」

静葉「今度は私の番ですよ」

カルツに続いて静葉のスライディングタックルが霊夢に迫る

629 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 11:32:12 ID:k7lZYE3o
霊夢「やるきあんの?」

霊夢はもう一度かかとでボールを上にあげて、スライディングタックルを回避すると
パルスィに向かってパスを出す

※霊夢はフラグAを取得

実況「さすが幻想郷のトッププレイヤー霊夢選手。カルツ選手と静葉選手を抜き去り
   パルスィ選手へパスを出します。
   パルスィ選手にボールが渡り、チャンスとなります。後半20分を過ぎ、残り20分となりました」

パルスィ「ナイスパスよ。ここから抜き去るよ」

パルスィはボールを持つとドリブルでペナルティエリア侵入を図る


630 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 11:39:57 ID:k7lZYE3o
先着2名様で
★パルスィ→【ドリブル】63+! card(カードの数値)=
穣子→【タックル】63+! card(カードの数値)=★
★こいし→【タックル】63+! card(カードの数値)=
さとり→【タックル】63+! card(カードの数値)=★

補足パルスィのマークがダイヤの場合(芸術的なドリブル+5)、ハートの場合(緑色の目をした見えない怪物+4)
  穣子のマークがダイヤの場合(秋の空と乙女の心+4)
  こいしのマークがダイヤの場合(無意識を操る力+3)

攻撃側-守備側が
2≦パルスィがペナルティエリアへ
1→勇儀がねじこみに
0→コーナーキック
-1→映姫がフォロー
-2≧幻想ルナティックスがボールを奪取


631 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 11:46:10 ID:???
★パルスィ→【ドリブル】63+ クラブ7 (カードの数値)=
穣子→【タックル】63+ ハート8 (カードの数値)=★

632 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 11:47:12 ID:???
★こいし→【タックル】63+ ハート5 (カードの数値)=
さとり→【タックル】63+ スペード5 (カードの数値)=★

633 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 13:20:15 ID:k7lZYE3o
★パルスィ→【ドリブル】63+ クラブ7 (カードの数値)=70
穣子→【タックル】63+ ハート8 (カードの数値)=71★
★こいし→【タックル】63+ ハート5 (カードの数値)=68
さとり→【タックル】63+ スペード5 (カードの数値)=68★

-1→映姫がフォロー

パルスィがペナルティエリアに入ったところで、穣子がタックルを仕掛ける

穣子「止める!!」

穣子の気合いの入ったショルダーチャージはパルスィを怯ませ、伸ばした穣子の足はボールに当たり
こぼれたまとなる。

映姫「ルーズボールはしっかり確保しないといけません」

映姫がこぼれたまを拾い、静葉にパスを出す

パスカットに向かうのはアリス弐号機と霊夢。

634 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 13:24:35 ID:k7lZYE3o
実況「パルスィ選手のドリブルは惜しくもならず。ボールはこぼれたまとなり
   映姫選手がフォロー。静葉選手にパスを出します。
   パスカットに向かうのはアリス弐号機選手と霊夢選手です」

先着1名様で
★映姫→【パス】61+! card(カードの数値)=
アリス弐号機→【パスカット】59+! card(カードの数値)=
霊夢→【パスカット】63+! card(カードの数値)=★

攻撃側-守備側が
2≦静葉にパスが渡る
1→妖夢がフォロー
0→妖夢と岩見が競り合い
-1→岩見がフォロー
-2≧岩見チームがボールを奪取


635 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 13:49:34 ID:???
★映姫→【パス】61+ ダイヤQ (カードの数値)=
アリス弐号機→【パスカット】59+ スペード10 (カードの数値)=
霊夢→【パスカット】63+ ハート8 (カードの数値)=★

636 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 14:52:36 ID:k7lZYE3o
★映姫→【パス】61+ ダイヤQ (カードの数値)=73
アリス弐号機→【パスカット】59+ スペード10 (カードの数値)=69
霊夢→【パスカット】63+ ハート8 (カードの数値)=71★

2≦静葉にパスが渡る

映姫のパスにアリス弐号機と霊夢が飛び込む。

霊夢「ちっ・・なかなかやるわね」

アリス弐号機「届かないみたいです」

ボールは2人を抜けて静葉に届く。

静葉「まだまだ終わらせません!!」

静葉は上がってきている穣子にパスを出すと力強く地面を蹴り、前方に走り出す。

穣子「これが私たちの必殺技よ!!」

637 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 14:56:41 ID:k7lZYE3o
穣子は静葉の方向に大きく蹴りあげる。

静葉は勢いをつけると空中に飛び上がり身体を1回転させるとシュートの体勢に入る

静葉「行くわよ!!オータムスカイトルネードショット!!」

秋姉妹の最終奥義が放たれた。これが決まらないと幻想ルナティックスの打つ手がなくなる。
最後の賭けに出た必殺技だった。

体力の消耗からして1発限りの大技だが、それだけに威力は大きい

638 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 14:59:58 ID:k7lZYE3o
先着2名様で
★静葉→【オータムスカイトルネードショット】80+! card+(カードの数値)+(距離ペナ-2)=
穣子→【オータムスカイトルネードショット】76+! card+(カードの数値)+(距離ペナ-2)=
慧音→【ブロック】64+! card+(カードの数値)=★
★犬子→【ブロック】61+! card+(カードの数値)=
チルノ→【ブロック】65+! card+(カードの数値)=
レティ→【パンチング】72+! card+(カードの数値)+(SGGK伝説+3)=★

補足慧音のマークがダイヤの場合(頭突きブロック+4)
チルノのマークがダイヤの場合(顔面ブロック+9)ガッツ消費200
オータムスカイトルネードショットの吹き飛び係数は3です

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→妖夢がねじこみに
0→幽々子がねじこみに
-1→岩見がフォロー
-2≧岩見チームがボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦静葉と穣子のオータムスカイトルネードショットがゴールに決まる
1→妖夢がねじこみに。レティが転倒している
0→幽々子がねじこみに。
-1→岩見がフォロー
-2≧レティがゴールを守る

639 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 15:01:04 ID:???
★静葉→【オータムスカイトルネードショット】80+ ダイヤ10 +(カードの数値)+(距離ペナ-2)=
穣子→【オータムスカイトルネードショット】76+ ハート8 +(カードの数値)+(距離ペナ-2)=
慧音→【ブロック】64+ クラブ5 +(カードの数値)=★

640 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 15:02:04 ID:???
★犬子→【ブロック】61+ ハート2 +(カードの数値)=
チルノ→【ブロック】65+ ハート3 +(カードの数値)=
レティ→【パンチング】72+ ハートQ +(カードの数値)+(SGGK伝説+3)=★

641 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 16:39:54 ID:k7lZYE3o
★静葉→【オータムスカイトルネードショット】80+ ダイヤ10 +(カードの数値)+(距離ペナ-2)=88
穣子→【オータムスカイトルネードショット】76+ ハート8 +(カードの数値)+(距離ペナ-2)=84
慧音→【ブロック】64+ クラブ5 +(カードの数値)=69★
★犬子→【ブロック】61+ ハート2 +(カードの数値)=63
チルノ→【ブロック】65+ ハート3 +(カードの数値)=68

5≦変化なしでキーパーと対決

静葉→【オータムスカイトルネードショット】80+ ダイヤ10 +(カードの数値)+(距離ペナ-2)=88
穣子→【オータムスカイトルネードショット】76+ ハート8 +(カードの数値)+(距離ペナ-2)=84
レティ→【パンチング】72+ ハートQ +(カードの数値)+(SGGK伝説+3)=87★

1→妖夢がねじこみに。レティが転倒している

若干距離があるものの、凄まじい威力がある。
ボールはうなりをあげながらゴールに向かっていく。

岩見チームのディフェンス陣も身体を張って飛び込むがボールの威力に負け吹き飛ばされていく

残るは守護神レティだけ。
レティはアディ○スの帽子を深くかぶり、ボールの方向を見定める

レティ「ペナルティエリア外からのシュートは絶対に決めさせない!!
   (ボールの方向は読めた…後は力勝負)」

レティはボールに向かってパンチングする。
押し込まれそうになるが何とか弾く


642 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 16:48:58 ID:k7lZYE3o
実況「レティ選手、秋姉妹の大技もシャットアウト!!
しかし妖夢選手がこぼれたまをシュートへ。レティ選手倒れた状態から反応する!!
止めることができるのか?」

妖夢「決めさせてもらいます!!(刀が重い…何かいつもと違う)」

妖夢は岩見の仕掛けによって刀が重くなってることは知らなかった。
それでも妖夢は刀をボールに叩きつける

先着1名様で
★妖夢→【待宵反射衛星斬】74+! card+(カードの数値)+(刀の仕掛け-5)=
レティ→【パンチング】72+! card+(カードの数値)+(転倒ペナ-5)=★

シューター-キーパーが
2≦妖夢の待宵反射衛星斬がゴールに決まる
1→シャナイダーがねじこみに。レティが転倒している
0→カルツがねじこみに。
-1→岩見がフォロー
-2≧レティがゴールを守る


643 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 16:52:53 ID:???
★妖夢→【待宵反射衛星斬】74+ スペード8 +(カードの数値)+(刀の仕掛け-5)=
レティ→【パンチング】72+ ダイヤ2 +(カードの数値)+(転倒ペナ-5)=★

644 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 17:15:13 ID:EUA1Dl02
★妖夢→【待宵反射衛星斬】74+ スペード8 +(カードの数値)+(刀の仕掛け-5)=77
レティ→【パンチング】72+ ダイヤ2 +(カードの数値)+(転倒ペナ-5)=69★

2≦妖夢の待宵反射衛星斬がゴールに決まる
妖夢のシュートが放たれた

ボールはゴール隅に向かう

レティ「ちっ…」

レティはボールに向かって飛ぶが…
ボールに届かず、ゴールに決まる

審判がゴールを示すホイッスルを鳴らす

実況「ゴールに決まった!6対3!
ただ残り時間がない…岩見チームの逃げ切りは決定的だ」



645 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 17:18:38 ID:EUA1Dl02
岩見と早奈子の合体が解け、岩見、アリス。神奈子、早苗の4人に戻る

岩見(どっちをフィールドに置く?)

A岩見、早苗
Bアリス、早苗
C岩見、神奈子
Dアリス、神奈子

先に1票入った選択肢で進行します

646 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 17:33:50 ID:???
C

647 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 18:41:46 ID:k7lZYE3o
C岩見、神奈子

岩見「アリスと早苗さんはベンチでゆっくり休んでいてくれ。」

岩見はアリスと早苗をベンチに戻るように指示を出す

アリス「この点差があれば私が出る幕もないわね」

早苗「わかりました。疲れたのでゆっくり休みます」

アリスと早苗はベンチに戻っていった

岩見(まだ点差に余裕があるな……どうする?)

A適当に試合を終わらせる(点差は変わりません)
Bよし、なだれ攻撃だ
C最後に1点決めて終わらせる
D好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

648 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 18:54:44 ID:???
A

649 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 22:56:43 ID:k7lZYE3o
A適当に試合を終わらせる(点差は変わりません)

岩見(適当に試合を終わらせるか)

幻想ルナティックスも体力を使い果たしており、あと1点決めることは不可能だった。

岩見たちはボールを支配しながら時間を稼ぎ、ボールを奪われたらボールを奪取した

残り15分、点数に代わりもなくすぎさり、試合終了となった。

審判が試合終了の笛を鳴らす。

実況「試合終了!!6-3で岩見チームが勝ちました!!
  幻想ルナティックス、3点を返すものの惜しくも破れ去りました…」

両チームの選手たちがセンターサークルに集まり終わりの礼をする。

一同「ありがとうございました!!」

650 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 23:00:01 ID:k7lZYE3o
岩見(さて、何か話しかけるかな?)

A輝夜に約束は覚えてるよなと詰め寄る
Bシャナイダーと握手する
Cカルツとユニフォーム交換だ
Dシャナイダーとユニフォーム交換だ
E幽々子に話しかける
F好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

651 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 23:02:12 ID:???
D
脱げ

652 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 23:09:05 ID:k7lZYE3o
Dシャナイダーとユニフォーム交換だ

岩見はシャナイダーのところに向かうとユニフォームの交換を頼む。

岩見「ユニフォーム交換してくれないか?良い試合だったからな」

先着1名様で
シャナイダーの反応→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート→ああ、わかったと承諾してくれる
スペード→この予備のユニフォームで勘弁してくれと言われる
クラブ→断る
JOKER→…別に好きであげるんじゃないんだからね…勘違いしないでよねと言われ
渡される


653 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 23:11:27 ID:???
シャナイダーの反応→ ハート4


654 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 23:26:45 ID:k7lZYE3o
シャナイダーの反応→ ハート4

ダイヤ、ハート→ああ、わかったと承諾してくれる

シャナイダー「わかった。受け取れ」

シャナイダーはユニフォームを脱ぎだす。ユニフォームを脱ぐと下着だった。
元男のためか羞恥心がない。
ためらいもなく岩見に渡す

岩見「ありがとう。」

岩見が来ているユニフォームをシャナイダーに渡す。
試合を終えれば健闘を讃えあうのがサッカーの醍醐味だ。

各々方ユニフォーム交換を終えて約束の履行をしてもらう時が来た

655 :キャプテン岩見:2010/02/24(水) 23:33:51 ID:k7lZYE3o
輝夜「約束だから仕方ないわね。」

映姫「約束を破るわけにはいきません」

輝夜が映姫を連れて岩見たちの方に向かってくる。

岩見「ああ。永琳、2人を連れて家に戻っていてくれ。」   

岩見は輝夜と映姫に鎖をかけて逃げられないようにすると永琳に引き渡す

永琳「では先に家へと戻ってますわ。」

永琳は2人を連れて、家へ帰って行った。

岩見(さてどうしようかな?)

Aアリスとデートに出かける
B犬子とデートに出かける
C紫にプレゼントを渡す
Dパルスィとデートに出かける
E早苗とデートに出かける
F勇儀と一緒に酒を飲む
G幽香と一緒にデートに出かける
H好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

656 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 23:57:12 ID:???
C

657 :キャプテン岩見:2010/02/25(木) 01:57:41 ID:ST9v1lrU
C紫にプレゼントを渡す

それぞれの選手たちが家へと帰るなか、岩見が紫を呼びとめる

岩見「紫さん、ちょっと良いですか?」

紫「もしかして、ご褒美をくれるのかしら?
  あなたは何を用意してきたか。楽しみにしてたわ」

岩見はフリルがついた可愛らしい洋服を取りだした
しかしスカートの丈は短く、服自体が露出度が高め。
着る者が着れば妖艶に見えるだろう

紫「…私の趣味はわかっていたようね…」

紫の反応→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート、スペード→合格よ。ではデートへと行きましょうか。
岩見は紫につれてかれる
クラブ→一応正解としておきましょうか。それでは家へと帰りましょう
JOKER→やっと出会えた運命の人!!紫の様子が若干おかしくなる

658 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 01:59:39 ID:???
紫の反応→ スペード7

659 :キャプテン岩見:2010/02/25(木) 02:32:26 ID:QwlxPkvs
紫の反応→ スペード7
ダイヤ、ハート、スペード→合格よ。ではデートへと行きましょうか。

紫「合格よ。じゃあ一緒にデートでもしましょうか」

紫は一瞬にして岩見からもらった服を着て岩見の腕に腕を絡ませてくる

※紫の好感度が上がりました

紫(まさか本当に勝っちゃうとはね。
予想外だったわね)

紫は岩見を連れて、幻想郷を案内する

紫「そういえばいつ帰るのかしら?
あっちまで送り届けてあげるわよ」

紫は岩見に元の世界に戻してあげると提案する

660 :キャプテン岩見:2010/02/25(木) 02:37:10 ID:QwlxPkvs
岩見「(ここから一緒に戻ってくれる人を選ばないとな)一日は猶予が欲しい」

岩見は最低でも1日くれと紫に話す

紫「わかったわ。では明後日迎えに行くからそれで良いかしら?」

A良いよ
Bもうちょっと居たい(現実世界の試合まであっちのメンバーの練習はできません)
C好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

661 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 04:20:20 ID:???
A
そろそろ懐かしい顔も見たくなってきたので

662 :キャプテン岩見:2010/02/25(木) 11:26:05 ID:ST9v1lrU
A良いよ

岩見「(あいつらとも久しぶりに会いたいしな。)良いよ」

岩見は承諾する。

紫「永久の別れではないし、また会いに来ることはできるから。
  ただあなたには今やるべきことがある。
  (私も久しぶりに外の世界に出てみるのもよさそうね)」

紫はこの用件はおしまいと区切り、岩見を案内する。

先着1名様で
紫の幻想郷案内→! card
カードのマークが
ダイヤ→岩見の部屋
ハート→白玉楼
スペード→紅魔館
クラブ→紫の家
JOKER→間違えたかしら…見知らぬ世界へゴー

663 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 11:27:02 ID:???
紫の幻想郷案内→ クラブ9

664 :キャプテン岩見:2010/02/25(木) 12:49:07 ID:ST9v1lrU
紫の幻想郷案内→ クラブ9

クラブ→紫の家

紫「せっかくだし、私の家へ行きましょうか」

紫は家へと岩見を連れていく。

スキマを使うことで一瞬のうちに移動することができた

紫の家のいたって普通な民家だった。

岩見(ふむ…普通だな)

なぜなら外の世界に紫の家があるからである。
幻想郷の結界のすぐ近くに彼女の家は存在する。

警戒されないように普通な民家となっていた

紫「入って良いわよ」

紫は敷居をまたぐことを許可する。

岩見「でここに来て何するんですか?」

665 :キャプテン岩見:2010/02/25(木) 12:54:35 ID:ST9v1lrU
先着1名様で
紫とのデート→! card
カードのマークが
ダイヤ→男と女がすることといったらあれしかないでしょ?
ハート→のんびりお茶を飲むのも乙じゃないかしら?
スペード→昼寝よ。昼寝しましょう
クラブ→もちろん異世界に飛ばすためよ
JOKER→あなたは生き残れるかしら? 異世界に飛ばされる

666 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 13:10:22 ID:???
紫とのデート→ クラブJ

667 :キャプテン岩見:2010/02/25(木) 13:24:47 ID:ST9v1lrU
紫とのデート→ クラブJ

クラブ→もちろん異世界に飛ばすためよ

紫「もちろん異世界に飛ばすためよ」

紫は妖艶な笑みを浮かべながら恐ろしいことを話す

岩見(また異世界に行ってる余裕はない…
  ここはどうやって、止める?)

A【禁則事項】だ
B聖衣よ、来い!! 聖衣を呼んでみる
Cテレポートで逃げる
Dこっちが先に異世界に飛ばす。くらえアナザーディメンション!!
E聖闘士に同じ技は2度通用しない!!
F好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

668 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 13:34:47 ID:???
A

669 :キャプテン岩見:2010/02/25(木) 20:21:30 ID:ST9v1lrU
A【禁則事項】だ

岩見(そんなことさせてたまるか!!)

岩見は紫に一気に近づき、そのまま押し倒す


【禁則事項】

何が行われてるかは想像でお楽しみください

岩見は服の乱れを直すと紫をぺちぺちと叩き起こす

そのまま岩見は紫の部屋で一夜を過ごすことにした

670 :キャプテン岩見:2010/02/25(木) 20:38:47 ID:ST9v1lrU
-----翌日-----

岩見(そういえば明日帰らないといけないんだよな
誰を連れて帰るかな)

一緒に連れて帰る人をお書きください
早苗たちや犬子たち、魔理沙は除きます。
試合に勝ったので7人までお選びできます。
しかしあっちの世界で選手になれるのは1名か2名です

A霊夢
B紫
C永琳(輝夜がついてきます)
D鈴仙
Eプリズムリバー3姉妹
F勇儀
Gレミリア
H幽香
I天子
Jフラン
K藍
L妹紅
M慧音
Nパルスィ
O小町
P映姫
Qアリス

先に2票入った選択肢で進行します

671 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 20:48:11 ID:???
今の山石見ポイントが気になるんだけど…とっくにオーバーしてるんじゃないのかな。
それとも見逃してる間に何かイベントあった?

672 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 20:49:11 ID:???
射命丸ももらえるんじゃなかったっけ?

673 :キャプテン岩見:2010/02/25(木) 20:55:25 ID:???
>>671
博霊神社への大量の寄付金で何とかなりました。
寄付してなかったら今頃バッドエンドです
>>672
選択に乗ってない人は犬子たちの中に含まれてます

674 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 20:56:25 ID:???
アリスってついてくる約束しなかったっけ?

675 :キャプテン岩見:2010/02/25(木) 20:58:26 ID:???
>>674
そうでした…
ではアリスのところは選択肢から除外です

A霊夢
B紫
C永琳(輝夜がついてきます)
D鈴仙
Eプリズムリバー3姉妹
F勇儀
Gレミリア
H幽香
I天子
Jフラン
K藍
L妹紅
M慧音
Nパルスィ
O小町
P映姫

この中から選んでください

676 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 21:07:08 ID:???
CDGHIJL

677 :671:2010/02/25(木) 21:53:39 ID:???
俺が言ってるのは寄付した後なんだけど・・・
単に俺が思ってるほど鬼畜な行動はしてなかっただけみたいですね、ごめんなさい。

でも出来ればもう少し山石見ポイントの事を書いてほしいかも。

678 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 23:08:12 ID:???
>>677
【禁則事項】したけど、してもいい人たちばかりだったから影響はなかったんだろう。
最近は寝ている犬子を襲いに行ったはずが、寝顔にキスして、はだけた服直して戻ったくらいだしな。

679 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 23:12:14 ID:wQhAcJhQ
CDGHJNO

680 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 23:16:29 ID:GfrCBwtM
CDGHJNO

681 :キャプテン岩見:2010/02/25(木) 23:16:41 ID:???
>>677
鬼畜行為に値してない行動は加算されません
例えばいきなり監禁したり好感度が低い人に襲いかかったりするなどだと上がります
好感度が高い人なら上がらないようになってます

例えばこいしやさとり、シャナイダー、静葉などにいきなり襲いかかっていれば上がりました

今回の紫の場合は好感度が高めなので変化なしと言うわけです



682 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 23:36:13 ID:???
ちょっと待てよ?
【禁則事項】した女たち連れて行くって下手すると教え子たちに「女の敵」とか言われないか?

683 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 23:41:36 ID:???
いまさら女の敵とか…
むしろ教え子達にも手を出す勢いだろ

684 :キャプテン岩見:2010/02/26(金) 00:47:33 ID:8PazdFBA
>>682
それは選択次第ですね。もし人前で襲ったりすれば女の敵として認定されるかもしれません

>>683
南葛在住のプレデター婦警などが待ち受けてます。バッドエンドにきをつけないといけませんね

C永琳(輝夜がついてきます)
D鈴仙
Gレミリア
H幽香
Jフラン
Nパルスィ
O小町

岩見(もとのせかいには彼女たちを連れて帰るとしようか。
で最後の1日はどこで過ごすかな?)

Aプリズムリバー3姉妹のところに挨拶
B霊夢のところに行く
Cあの中国人と最後の戦いをつける
D家へと戻る
E好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

685 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 00:51:50 ID:???
A

686 :キャプテン岩見:2010/02/26(金) 01:01:57 ID:8PazdFBA
Aプリズムリバー3姉妹のところに挨拶

岩見(まずはプリズムリバー3姉妹のところに挨拶に言ってくるか)

岩見は試合でお世話になった彼女たち3姉妹のところに挨拶に向かった、

彼女たちの住処となる廃洋館はいつ来ても不気味で何か出そうな雰囲気を醸し出している。

岩見は扉を開けて、中へと入る。

先着1名様で
プリズムリバー3姉妹の行方→! card
カードのマークが
ダイヤ→3姉妹揃っている
ハート、スペード→リリカとメルラン
クラブ→メルラン
JOKER→あれもう一人いるぞ?

687 :TSUBASA DUNK:2010/02/26(金) 01:08:46 ID:GDpuO/VU
プリズムリバー3姉妹の行方→ クラブQ

688 :キャプテン岩見:2010/02/26(金) 01:30:01 ID:8PazdFBA
プリズムリバー3姉妹の行方→ クラブQ

クラブ→メルラン

扉を開けて中に入ると待っていたのはメルランだった。

メルラン「今日はどうしたの?」

メルランは岩見の腕を掴み居間まで連れて行く。

岩見「明日もとの世界に戻るから、挨拶に来たんだ」

岩見は明日もとのせかいに帰ることをメルランに告げる

メルラン「もとの世界か…どうなってるのかな…行ってみたいな〜」

メルランはもとの世界に興味を示している

岩見(どうしようかな)

A俺と勝負して勝ったら連れてってやるよ
B連れていってやろう
Cごめん…連れていけないんだと断る
D好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

689 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 01:31:10 ID:eSe4b8EY


690 :キャプテン岩見:2010/02/26(金) 01:41:41 ID:8PazdFBA
A俺と勝負して勝ったら連れてってやるよ

岩見「俺と勝負して勝ったら連れてってやる。」

岩見はメルランに勝負して勝ったら外の世界に連れ出してやると提案する。

メルラン「なら私のシュートを受けて止める。それでいい〜」

メルランがシュートを打ち岩見がブロックする。
それがメルランが提案した勝負だった

岩見(メルランのシュートを止めるのか…
それで良いか?)

Aその勝負受けて立とう
Bドリブル勝負に変える
C好きな勝負をお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

691 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 01:51:44 ID:???
A

692 :キャプテン岩見:2010/02/26(金) 02:42:35 ID:8PazdFBA
Aその勝負受けて立とう

岩見「その勝負受けて立とう。」

岩見はメルランと共に練習場に向かう。

メルラン「本気で行かせてもらうよ〜」

メルランは大きく足を振りかぶり、シュートを放つ。
ボールは摩擦で発火し、岩見に向かってくる

先着1名様で
★メルラン→【ファイヤーショット】70+! card+(カードの数値)=
岩見→【ブロック】58+! card(カードの数値)=★

メルラン-岩見が
1≦メルランのシュートが岩見を吹き飛ばす
0≧岩見がボールをブロック


693 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 03:16:41 ID:???
★メルラン→【ファイヤーショット】70+ クラブK +(カードの数値)=
岩見→【ブロック】58+ ハート8 (カードの数値)=★

694 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 10:00:42 ID:???
セリフ通り本気だな

695 :キャプテン岩見:2010/02/26(金) 13:54:00 ID:8PazdFBA
★メルラン→【ファイヤーショット】70+ クラブK +(カードの数値)=83
岩見→【ブロック】58+ ハート8 (カードの数値)=66★

1≦メルランのシュートが岩見を吹き飛ばす

メルラン(昨日見た少女のシュートはもっと…凄かった…
    まだ改良の余地がありそうね〜)

メルランのシュートは恐ろしい威力とスピードを放ちながら岩見に向かう

岩見(こんなシュート止められるかよ!!)

岩見は一応突っ込んでいくが、案の定空中へと舞い上がることになった

岩見「ぐはァ!!」

岩見は何とか空中で反転して着地するが、負けは誰の目から見ても明らかだった。

岩見「わかったわかった。そんなに行きたいんなら連れてってやる。
  ちゃんと姉妹からの許可もらってこいよ」

岩見は負けを認めて連れてってやると言うと
そのまま違うところへ向かった

※メルランはフラグCを取得しました

696 :キャプテン岩見:2010/02/26(金) 13:57:41 ID:8PazdFBA
岩見(1日しか時間がないからな…あまり挨拶にはいけないな
さてどこへ行こうか?)

A家へもどって映姫の調教
Bあの中国人と決着をつける
C恐ろしいオーラを放った眼帯をつけたおっさんが近づいてくるぞ
Dあの後ろ姿は森崎?
E好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

697 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 14:09:34 ID:???



C+中国人=夏侯惇なんてのも考えたけど、やはり決着はつけたい。

698 :キャプテン岩見:2010/02/26(金) 16:14:21 ID:ty+4zmrk
Bあの中国人と決着をつける

岩見(やっぱりあの中国人と決着をつけるか)

岩見はことごとく返り討ちにあった烈海王にリベンジを挑むことにした

先着1名様で
烈海王探索→! card
カードのマークが
ダイヤ、ハート、スペード→烈海王発見
クラブ→空手着を着た青年を発見
JOKER→紅美鈴が襲いかかってくる

699 :森崎名無しさん:2010/02/26(金) 16:21:13 ID:???
烈海王探索→ スペード8

700 :キャプテン岩見:2010/02/26(金) 17:21:39 ID:ty+4zmrk
ダイヤ、ハート、スペード→烈海王発見

烈海王探索→ スペード8

岩見は烈海王の気を探り、探す
すると烈海王の気を近くに感じる

その場所に向かうと烈海王がいた

烈海王は岩見の気に気付き、構える

烈海王「いつぞやの少年か…
強くなったか、試してやろう」

先着1名様で
★烈海王(本気)→! card+450=
岩見→! card+435+(小宇宙(大)+12)+(セブンセンシズ+20)=★

烈海王のマークがダイヤの場合(転蓮華+30)、ハートの場合(驚異の足技+25)、スペードの場合(マッハ突き(未完成)+25)

岩見のマークがダイヤの場合(光速の動き+100)
ハートの場合(ダイヤモンドダスト+30)
スペードの場合(カイザーフェニックス+25)
烈海王-岩見が
1≦烈海王の勝利
0≧岩見の勝利

374KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24