キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【フランス】キャプテンえーりん【乗っ取り計画】

1 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:02:14 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、永琳が各地の選手を蹂躙していく物語です。
変態がフリーダム級に暴れたりしますが、永琳には危害はありません。それでも不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、JOKERを引いてもらったり、各マークのKを出してもらって進んでいきます。
雑談や質問は禁止していないので適宜どうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。

【CAUTION!!】本来のタイトルは『キャプテン霧雨』です。新外伝ではありません。ご注意ください。【CAUTION!!】

☆前スレでのあらすじ
永琳は天才☆美少女☆薬師でした。
そんな彼女は、脇役の魔理沙に声をかけられキャプテン争いの手伝いをすることに。
脇役の天子や脇役のピエールなどが永琳の策謀の前に立ち塞がります。
天才の誇りと意地にかけて、永琳は勝利を誓うのでした。

☆一行あらすじ
やっべJOKERでちゃったwwwww 次スレはDestinyかな……

2 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:02:51 ID:???
【登場人物:永琳の手下とか脇役とか】
○八意 永琳
最恐の月の天才。他を絶するスキル・必殺を持つMF。ぶっちゃけどこでもこなせる。
主人公として相応しいだけの実力を持ち、またあっさり他人の技を真似ることも出来る。
頭の回転も早く、おまけに美人。ついでに不老不死。完璧すぎる主人公。蓬莱山 輝夜に忠誠を誓っている。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○綿月 依姫
永琳の弟子の月人であり、能力としては永琳と似てどこでもこなせるオールラウンダー。
基本的な身体能力はチーム内でもトップクラス、既に未経験者ペナはないため鬼のように強い。
戦闘能力も高く、永琳の手下のうちでも頼れる逸材である。

ドリブル:51 シュート:56 パス:50 タックル:53 パスカット:52 ブロック:52 せりあい:54
最大ガッツ:900 浮き球補正:3

○綿月 豊姫
枠外神の異名を手に入れた依姫の姉。ちなみに設定上でも幸運の持ち主。
次元連結システムを持ち、強力なシュートはそれ以上のチートで破壊する冥王様。
妹と同じく永琳の弟子であり、彼女の理論を理解できるほどの頭脳の持ち主。

ドリブル:47 シュート:43 パス:53 タックル:46 パスカット:49 ブロック:44 せりあい:45
最大ガッツ:750 浮き球補正:2 セーブ値:45

○鈴仙・優曇華院・イナバ
不出来な永琳の弟子。弟子3人衆では一番弱い。性格もアレ。
永琳の代わりに雑用をこなしてくれるので、意外と重宝する。
脇役の魔理沙に恋してる。師匠として彼女の恋を応援するべきか否か。

ドリブル:48 シュート:45 パス:42 タックル:50 パスカット:44 ブロック:43 せりあい:41
最大ガッツ:750 浮き球補正:2

3 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:03:52 ID:???
○蓬莱山 輝夜
永琳の仕えている主。最近は自立心を芽生えさせ、選手として立派に活躍している。
彼女に追い抜かれてしまうと、永琳の主人公の座が危うい。
でも姫様には成長してほしいジレンマ。

ドリブル:31 シュート:31 パス:33 タックル:31 パスカット:29 ブロック:26 せりあい:27
最大ガッツ:700 浮き球補正:2

○霧雨 魔理沙
脇役。何故か女の子に好かれやすい脇役。永琳に助けを求めてくる。
輝夜とも仲がよく、とある問題を解決してくれたこともあって、心の広い永琳は受諾。
さすが主人公の心の広さは半端ないぜ!なお、落とした女性には基本的にキツイ態度を取るようだ。

ドリブル:51 シュート:55 パス:46 タックル:45 パスカット:35 ブロック:31 せりあい:41 
浮き球補正:2 最大ガッツ:860

○封獣 ぬえ
脇役の弟子らしいが詳しい事は不明。脇役の最近のお気に入り。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○古明地 こいし
何が面白いのか、脇役の観察日記を作っている地底の妖怪。
無意識を操ることが出来るが、天才の無意識はそう簡単に操られない。
さすが主人公!痺れるゥ!

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

4 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:04:56 ID:???
○洩矢 諏訪子
チームにとって大事な生粋かつ優秀なDF。守備能力のみならば永琳と同クラス。
脇役の親友であるので、永琳は脇役をパイプとして彼女とコンタクトを取ることになるだろう。
性格は宿のメンバーには珍しく、良心的で常識的な思考能力を持つ。

ドリブル:37 シュート:36 パス:42 タックル:51 パスカット:51 ブロック:51 せりあい:49
最大ガッツ:770 浮き球補正:1

○東風谷 早苗
一見温厚で優しげな少女だが、本質は好戦的で卑劣かつ自己中心的で、言動に裏表がある。
自分に好意を示す者や利をもたらす者には好意的な態度を示すが、そうでない者は策を弄してでも排除にかかる。
一見すると係わり合いになりたくないようなメンバーだが、永琳には害がないので大丈夫。
脇役だとデザートを振舞われるかもしれない。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○比那名居 天子
永琳と真っ向から対立する真っ平らな少女。自己中な性格の持ち主。
脇役と仲がいいようだが、何故自立しようと思ったのか……
天才として、知らねばならないだろう。

ドリブル:44 シュート:49 パス:41 タックル:47 パスカット:45 ブロック:48 せりあい:47
最大ガッツ:700 浮き球補正:2 セーブ力:44

○フランドール・スカーレット
天才の永琳の地位を脅かす危険な存在。狂気の吸血鬼。
凄まじい身体能力を誇るので、主人公とて舐めてはかかれない。
操作する際は脇役を用いるのがいいだろう。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

5 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:05:57 ID:???
○大妖精
GKなのに、オーバーラップするのが好きになってしまったチルノ・空の保護者的存在。
必殺シュートも習得したが、どちらにせよノワール化(オーバーラップ)しないと力を発揮できない。
GKとしての能力は豊姫や霊夢には劣る。天才の興味からは対象外。

ドリブル:40 シュート:42 パス:38 タックル:31 パスカット:37 ブロック:32 せりあい:38 
最大ガッツ:670 浮き球補正:2 セーブ力:46

○チルノ
ある意味永琳とは対になる存在。かなりのおバカ。
しかし、秘めた潜在能力はかなり高く、鍛える価値は充分すぎるほどにある。
地味に基礎能力が高いのも高ポイント。

ドリブル:41 シュート:50 パス:43 タックル:51 パスカット:50 ブロック:51 せりあい:49
最大ガッツ:800 浮き球補正:0

○霊烏路 空
脇役と同室の地獄烏。攻撃特化のステータスで、天才の敵ではない。
ただし、その得点力のみは爆発的で、並のGKを吹き飛ばすに充分なパワーを持つ。
チルノと同じく、秘めたる力は相当なものと予想される。

ドリブル:47 シュート:52 パス:28 タックル:42 パスカット:23 ブロック:20 せりあい:49 
最大ガッツ:700 浮き球補正:3

○博麗 霊夢
脇役の親友の腋巫女。ときたまに危ない発言が飛び出るが、天才には害はない。
主人公を奪いかねない能力・必殺技を持つ選手で、やはり彼女も天才。
永琳の前に立ちはだかるのはキャプテン争いをする相手のみではないのだ。

ドリブル:50 シュート:50 パス:51 タックル:46 パスカット:49 ブロック:44 せりあい:52
最大ガッツ:850 浮き球補正:4 セーブ力:??

6 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:06:58 ID:???
○聖 白蓮
激しくチートなステータスを持つ超人。永琳の最大の壁。
スキル込みならば主人公の勝利だが、素の能力の高さが驚異的。
成長率では天才のほうが上なので、何とかチート女王の座を奪いたいところだ。

ドリブル:64 シュート:61 パス:61 タックル:61 パスカット:59 ブロック:61 せりあい:60
最大ガッツ:1100 浮き球補正:3

○パチュリー・ノーレッジ
色々とおかしくなった動かない大図書館。知識等は基本そのままだが、性格は変態。しかし永琳に害はない。
選手としては1流であり、永琳と対戦しても引けをとらない実力者。ライバルの1人だ。
脇役とはくっつきそうでくっつかない奇妙な間柄。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○小悪魔
パチュリーの従者である赤い長髪、丁寧な物腰の悪魔。
特筆するべきところはない。

ドリブル:48 シュート:42 パス:50 タックル:42 パスカット:48 ブロック:42 せりあい:49
最大ガッツ:750 浮き球補正:2

○西行寺 幽々子
運よく離脱しなかったテニヌ好きのお嬢様。ほわほわとした態度で、掴み辛い性格。
天才と同室となった幸運なメンバーだが、それを自覚しているような節はない。
能力としては高いが、意欲は低い。所詮は天才の敵ではないわ!ふはははは!

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

7 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:08:03 ID:???
○ナツメ
脇役に騙されてフランスまでのこのこやってきた少女。
先読みの能力を持つが、今のところはそこまで強力な選手ではない。
脇役に勧められ、DFへと転向したようだ。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

【登場人物:チームメイト(男衆)】
○エル・シド・ピエール
紳士。現キャプテンであり、永琳がキャプテンになる際は大きな壁となるだろう。
天才のフランスにおける唯一の宿敵。彼を除けば主人公たる永琳の敵ではない。
現在、票の多くを彼が握っているため、どうにかしなくてはならない。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○ルイ・ナポレオン
特筆するべき点はなし。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○ルスト
永琳たちに助けを求めたやる気に満ち溢れた選手。以前は見るべきところがなかったが急成長。
特訓のおかげでせりあいがとても強くなりました!永琳さんにはとても感謝しています!

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

8 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:09:14 ID:???
○ボッシ
ルスト・アモロの友人で、ナポレオンに敵対心を持つFW。
実力はまだまだだが、やる気があり伸びしろは充分あると思われる。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○アモロ
ルスト・ボッシの友人。やる気は彼らに一歩劣る。実力はもっと劣ってきた。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:?? セーブ力:?? 

○田中
人数をより効果的に使う術を心得ている少年。
自身の実力はそこまでではないが、先読みの能力により地力の低さを補う。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○美味
美味しい食事が作れる点は一考の価値あり。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:?? セーブ力:?? 

○マルセル・ジョルジュ・フェレーリ・ブラボー・ドゴール・ベルジェル
フランスの一般的な名無しさんたち。永琳の興味の対象外。

9 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:10:17 ID:???
【登場人物:その他】
○幽花
脇役が育てている花。

○射命丸 文
変態盗撮魔。しかし、永琳には害はない。
射命丸情報交換所をフランスで新たに開設するらしい。
選手としては、主人公すら上回るドリブラー。おのれー!

○八雲 紫
とうとう宿内に部屋を構えるにまで到ったスキマ妖怪。
チーム加入可能性はほぼ0。EXポイントを使いたいときなどは彼女のところに行こう。

○クラブA
天才の前ではクラブの15でしかない

○???
その他、運がよければ出てこれる人たちがいっぱい!

10 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:11:21 ID:???
【人物相関図】※かなり端折ってまs
永琳→(主従)←輝夜
永琳→(師弟)←依姫・豊姫・鈴仙
永琳→(手伝い)→魔理沙
永琳→(上手い選手?)→こいし
魔理沙→(師弟)←ぬえ
魔理沙→(借りを返す)←森崎
魔理沙→(親友)←諏訪子
魔理沙→(親友)←霊夢
魔理沙→(花が好き)←空
紫→(親友でしかも姉)→魔理沙
霊夢→(好き)→白レース
霊夢→(死ね)←早苗
変態たち→(ハァハァ)→魔理沙
ぬえ→(うぜぇ)←天子
ぬえ→(敵意)→レミリア
諏訪子→(感謝)→天子
こいし→(???)→魔理沙
天子→(???)→魔理沙
翼→(ライバル)←輝夜

11 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:12:22 ID:???
☆覚醒・反則について
原則このスレでは、守備側によりよい結果が優先されます。反則は接触プレイ時にしか起きません。
ただし、GKの判定はDFより後なので、DFが反則をしていた場合は反則として処理されます。
累積カードが多ければ多いほどカード率が上がってしまうので注意してください。
なお、魔理沙が退場処分になった場合は強制的にゲームオーバーとなりその試合の最初からやり直しです。

守備側勝利>>反則>>攻撃側勝利 となり、他の誰かが止めていれば反則にはなりません。
また、ボールのキープは原則、一番守備値が高い選手となりますが、
優先度は 覚醒したキャラがボールキープ>>通常行動をしたキャラが(ry>>必殺技を発動したキャラが(ry となっています。

常に吹っ飛び係数を持つフラン・空・EXモード発動キャラなどは、常に吹き飛ばしが優先されます。
吹っ飛び係数以上の差がついていれば、反則を無効化して勝利します。

ほぼ全ての場合において、負けても勝ってもK・JOKERで覚醒します。
Kは、フラグがあれば必殺技習得・全能力+1、JOKERは必殺技習得・全能力+1です。
魔理沙の場合はKを出した行動のステータス+1、JOKERで全能力+1となります。
永琳はK覚醒でも必殺技を習得できます。JOKERなら強力なスキルも習得可能です。

ポスト判定はシューターとGKの数値一致でポスト。マークも一致していた場合は枠外です。
このスレではポスト判定が最優先され、ポスト・枠外だった場合はDF・GK共に消耗しません。

☆魔理沙(脇役)交代によるペナルティ
○基本は交代できないが、ガッツ200を切れば、魔理沙も交代できる
という新ルールに則りまして、魔理沙が交代した際のペナルティを付記しておきます。
以下は一例であるということをお忘れなく。
・敵のパス・ドリブル等が本来判定があるべき場所で無判定で通る場合がある
・敵の判断が判定なしにダイヤの分岐になる場合がある
・斬艦刀など、一部の味方の換装が使用不可能になる
・キャプテン代理にもよるが、チームへの代理の指示の効果が薄まる(場合によってはなくなる)
・試合後に敵チームの選手と話ができなくなる
・魔理沙がベンチから指示を出すことは出来ない

12 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:13:22 ID:???
☆【コンビ】について
・相互補正を発生させる 引き等や会話などによって補正が強化される場合もあります
 ※ただし、コンビプレイ等で同じマークや数字のカードを引くことが補正獲得条件です
・【コンビ】状態でのみ使える技もある 使用条件が条件なので、他の技に比べ習得条件が緩いです 
 例:二色蓮花蝶
・他キャラと【コンビ】状態であるキャラ相手にコンビへの勧誘はかなり判定が厳しくなる
 例:チルノ・空 など
・コンビ解消・締結で感情度は変化しない(わざわざそのことを言いに行かなければ確実に)
・【コンビ素養】を持っているキャラとは補正が発生しやすい

☆EXポイントについて 現在14.5
・試合中、有効でないK1枚につき0.5、JOKER1枚につき1ポイント加算
○利用法
・紫と話す→EXポイントを使う で利用可能
・ランダムで誰か1人の能力を1つ、これまたランダムに+1 消費ポイント 5
※魔理沙(脇役)は指定できません
・指定で誰か1人の能力を1つ、これまた指定して+1 消費ポイント 10
※魔理沙は(ry
・わざマシンをどれか1つもらえる 消費ポイント 20
・選手を召喚する 消費ポイント 50

☆新たなる日常フェイズについて
・お金は持っておいたほうがいいよ?
・ユース大会は80日目から開始
・5日ごとに紅白戦or練習試合が可能
・キャプテン争いがんばれ!
・監督掌握がんばれ!
・同室の人とは仲良くしたほうがいいかも
☆お花の世話について
・花は3日世話をしないと枯れます
・1日1回世話をすれば、充分に世話したとみなされます
・世話を放置すると元気がなくなります

13 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:14:23 ID:???
☆部屋割り

永琳「ちなみに部屋9と6は秘密の通路で繋がってるわ。これは誰にも知られちゃダメよ」
魔理沙「部屋が繋がってるお陰で安心して眠れます。本当に永琳さんには感謝してます」


1F

|          食堂・大広間               |   部屋@   | 
                                     大妖精・依姫
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←玄関                               大浴場→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   輝夜・ぬえ     豊姫・チルノ    白蓮・ナツメ    早苗・諏訪子
|   部屋A   |   部屋B   |   部屋C  |   部屋D   | 


2F

|   部屋E   |   部屋F   |   部屋G   |   部屋H   | 
   幽々子・永琳    霊夢・天子    こぁ・パチュリー  空・こいし・魔理沙
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←階段                                ベランダ→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
    空き部屋    ゆかりん(18歳)   田中・美味      鈴仙・フラン
|   部屋K   |  紫の部屋☆ |   部屋J   |   部屋I   | 

14 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:15:36 ID:???
やっちまった感の強いテンプレはここまで。
前スレは埋めていただけると幸いです。

15 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:23:49 ID:???
>>B 明日の紅白戦について話す


ピエール「明日の紅白戦だな……時間はいつもの練習と同じく、朝から昼にかけての時間に行われる。
      Kは2枚で覚醒扱い。JOKERは1枚でも覚醒だ。試合時間は前後半30分ずつ。
      反則ありで、カード・負傷はなし。全メンバーを試合に出すことが必須。
      【従者の品性】等、出場に関するスキルは無効扱いだ」

魔理沙「(以前やってた紅白戦と同じルールだな。結構体力を消費しそうだが……
      その辺は、満遍なくパスを散らせば解決できるかな?)」

ピエール「チームキャプテンは、俺とマリサにしようと思っているがどうだ?」


A それでいいぜ
B いや、永琳とピエールだっ!!
C いや、天子とピエールだ!
D 霊夢と東風谷さんだ!
E その他

現魔理沙ガッツ 460/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

16 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 16:27:20 ID:41dc4uP6
E いや空とチルノだ!

17 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 16:28:21 ID:YzXIPFaY
A

18 :TSUBASA DUNK:2010/02/05(金) 16:33:57 ID:ICiB39nI
A
新スレおめでとうございます!
まかさの幻想組の造反勃発に魔理沙はキャプテンになれるのかとても心配です。
でも、えーりん様がいれば不可能はなさそうですね。ホント、すごすぎる……
このスレでも魔理沙と仲間たちの(フリーダムな)活躍を期待しています!

19 :キャプテン岩見:2010/02/05(金) 16:36:18 ID:???
新スレおめでとうございます
スレを乗っとるとはさすがえーりんですね

脇役の魔理沙に主役の座を取られないように頑張って下さい!

20 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/05(金) 16:43:59 ID:???
新スレ乙です。
スレを乗っ取るのも、永琳の作戦の一つでしょうか。
それはともかく、キャプテン争いが
どうなるのか分からなくなってきましたね。
キャプテン争いとフランスJrユースが今後どうなっていくのか
楽しみにしています。

21 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/02/05(金) 16:55:50 ID:???
えーりんさん新スレ乙ですー。
天才さんは紳士の技ラーニング、部屋間を秘密の連結、さらにはスレタイ侵略でなんとまあ。
局所的天才暴風の影に隠れて目立ってませんが、ナツメはフランスで開花しそうですね。
キッチン争奪戦やエッフェル塔の運命、出番ない人達の再出演なるか、どう転ぶか楽しみです!

22 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 16:59:46 ID:???
>>18 ツバダンさん、乙ありがとうございます!魔理沙がキャプテンになれるかは選択次第ですね。
    しかし永琳は本当に化け物ですね。紅白戦では是非自重していただきたい所存でありますw
>>19 岩見さん、乙ありがとうございます!もう本当に、永琳自重しろとしかww
    そして完全に主役交代してるーー!?
>>20 レミリアさん、乙ありがとうございます!キャプテン争いは上でも書きましたが、選択次第です。
    あと、乗っ取りに関しては、スレタイこそアレですが、ありえませんのでご安心をw
>>21 松山さん、乙ウオッシャー!もう本当に、引きを交換して欲しいとしか…w
    キッチン争奪戦は、順当に行けば現人神か日陰の魔女の勝利となりそうですねーw

>>A それでいいぜ


魔理沙「ああ、それで問題ないぜ」

ピエール「そうか、それじゃあまた明日。帰り道も、気をつけてくれ」

爽やかに笑顔を見せ、そのままランニングに戻るピエール。
会話のために足を止めていた魔理沙と空も、体が冷える前に宿に戻ることにした。
空がピエールのことを話題に出さない事が気になったが、追及はしないことにした。
…………………………

魔理沙「羽根って普段はどう洗ってるんだ?」

空「大ちゃんとかお燐とかにやってもらってたよー」

魔理沙「なるほど……っと。どれ、ちょっとやってみよう」

湯気が篭り、残響が響くバスルーム。
1人ずつ入るのも手間だからと、一緒に汗を流すことになった。
こいしは既に自分だけ布団を敷いて寝てしまっていた。

空「わっ……痛い痛い!!」

23 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 17:00:50 ID:???
魔理沙「わ、悪い!うー、ぬえのこともあるしトリートメントの勉強でもしようか……
     ………!!排水溝に羽根が詰まってるぜ!!」

空「ええっ……わぁー!!水が!いやお湯が!」

手荒に扱ってしまったらしく、空に頭を下げて謝って。排水溝の異常に気付く。
その後も羽根を洗う際に魔理沙の顔面に羽根がぶち当たったり、湯を沸騰させようとしたりと色々あった。
その色々の末、何とか…ようやく2人揃って湯船に入ることができた。

空「うぅーにゅーーーー………………」

魔理沙「ふはー………」

湯船の端に両手をだらんと下げて、リラックスする2人。
魔理沙はともかく、空は濡れた羽根が重そうだ。
そうやってぼうっとしていると、ふと思い出したようにたゆんと揺らしつつ、空が顔を横の魔理沙へと向ける。

空「あ、そうだ。今日は魔理沙もお布団で寝るよね?」


A 疲れたし寝る
B 夜更かし万歳!!

現魔理沙ガッツ 460/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

24 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 17:03:44 ID:41dc4uP6
A

25 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 17:03:55 ID:6ReCSuTE
A

26 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 17:16:15 ID:???
>>A 疲れたし寝る


魔理沙「そりゃ寝るぜ。明日は紅白戦だからな」

空「そっかそっか。でも、明日の朝もランニングしようね」

魔理沙「(んー……体力に不安は残るが、朝食をパチュリー辺りに任せれば大丈夫かな?
      三日坊主ならぬ一夜坊主になるわけにもいかないしな)当然だろ」

肩まで浸かって100数え、お風呂から出る。
羽根をたっぷり乾かさなければならない空の代わりに、魔理沙が布団を敷くことに。
体に疲れが残っていたので、空の到着を待たずに寝ることにした。

魔理沙「それじゃ、お休み………」


先着1名様で

夜襲判定→! card

と書き込んでください。永琳の被害者が決定します
ダイヤ・その他→幸運にも何事も起こらなかった
ハート7以下→やせい の パチュリー が とびだした!
スペード6以下→※天子派会合のため不参加 →その他に
クラブ3以下→やせい の フランドール が とびだした!
ハートA→やせい の てんこ が とびだした!
スペードA・クラブA→やせい の あらひとがみ が とびだした!
JOKER→夜襲イベントは発生せず…

27 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 17:17:15 ID:???
夜襲判定→ スペード5

28 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 17:17:35 ID:???
夜襲判定→ スペード6
ふっひー!

29 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 17:28:16 ID:???
夜襲判定→ スペード5
>>※天子派会合のため不参加 


―部屋E……ではなく、ベランダ

天子「さて!今日も元気に行くわよ!」

参加者3「ところで、一つ聞いていいかしら?」

天子「あによ?」

参加者3「何故、この夜中に。わざわざ外で、集まってるのかしら?」

天子「……………色々あるのよ、天人にも」

理由は簡単。霊夢に追い出されたからだ。
退治してやろうか!の一喝に、さしもの天子も撤退を余儀なくされてしまっていた。
そして、とある部屋から最後の参加者である参加者4がベランダに出てくる。

参加者4「こんばんわ……さて、今日勧誘に行ったのは私と天子よね?」

天子「私は昼に行ったけど…アンタは朝?」

参加者4「ええ。それで…」

参加者3「私は行ってないわよ」

30 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 17:29:16 ID:???
誤字訂正
―部屋F……ではなく、ベランダ
…………………

その言葉を予想していたのか、天子も文句を言わず首を振るのみ。
ともかくも、今日の勧誘についての結果を全員…とは言っても3人だが…に伝える。

天子「予定通り、美味と田中のヤツを勧誘したわ!」

参加者4「私も声をかけてみましたよ」


先着4名様で

参加者4の説得→! card
天子の説得→! card
美味→! card
田中→! card

と書き込んでください。勧誘側最大値 - それぞれの数値 が
1≦ 天子派に勧誘成功!
0≧ 勧誘失敗!
・どちらかがJOKERでも失敗となります

31 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 17:30:57 ID:???
参加者4の説得→ クラブ3

32 :TSUBASA DUNK:2010/02/05(金) 17:31:01 ID:???
参加者4の説得→ クラブ2

33 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 17:31:10 ID:???
天子の説得→ ダイヤ10


34 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 17:32:18 ID:???
美味→ クラブ7

35 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 17:32:25 ID:???
田中→ スペード7

36 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 17:38:08 ID:???
……何故だろう。向こうに麺類さんがいるだけで負ける気がしなくなってきたよ!

37 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 17:48:55 ID:???
参加者4の説得→ クラブ3
天子の説得→ ダイヤ10
美味→ クラブ7
田中→ スペード7
>>天子が2人を説得!


参加者3「……その顔、騙すのに成功したみたいね?」

天子「まぁ、この私にかかれば地上人の1人や2人、余裕よ余裕」

ふふん、と鼻高々、自慢げに絶壁を逸らす天子。
思わず目の前の2人のソレに殺気の篭った視線を送ってしまう。
幸い、片方には気付かれなかったようだ。

天子「コホン……とりあえず、2人引き入れたからこれで5人。
    有効票にして4票。2日目にしては上々の滑り出しよ」

参加者4「(今日の朝方に感じた、間違えたような感覚は気のせいだったのかな…
       結構上手く行ってるみたいだし…)」

天子「で、明日の活動はお休み。それぞれ英気を養って頂戴」

参加者4「はーい」

参加者3「はいはい」

※現天子派 5名

38 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 17:50:22 ID:???
――58日目 フランス合流5日目――


魔理沙「う〜……朝はやっぱ、それなりに冷えるな」

空「くっつく?」

魔理沙「いや、それはいいぜ。走ってりゃそのうち暑くなるし」

早朝、早起きした魔理沙たちは外に出て軽く柔軟を始めていた。
もちろんそれは、昨日約束したばかりの一緒にランニングのため。
コースも昨夜確認したとおり。問題は何もないとばかりに明るく声をかける。

魔理沙「うっし、それじゃあ早速行こうか」

空「おっけ!」


先着2名様で

マラソン2回目(魔理沙)→! card
マラソン2回目(空)→! card

と書き込んでください。それぞれのカードで分岐します
K→最大ガッツ+30
9〜Q→最大ガッツ+10
A〜8→効果なし
JOKER→最大ガッツ+50!【疲れにくい】習得!(魔理沙)/イベント発生!(空)
・両方のカードがJOKERで一致した時、大親友になります
・魔理沙のカードがダイヤで、ピエールと遭遇します

39 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 17:50:42 ID:???
マラソン2回目(魔理沙)→ クラブQ


40 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 17:53:01 ID:???
・両方のカードがJOKERで一致した時、大親友になります

こんなの絶対無理でしょww両方のカード一致でも十分だと思いますけど

41 :TSUBASA DUNK:2010/02/05(金) 17:54:22 ID:???
マラソン2回目(空)→ ハート6
最近、某スレで奇跡が起きてますからね。

42 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 17:56:12 ID:???
>>40 あーw無論ネタですはい。カード一致するまでもなく、一緒にお風呂に入る程度の仲ですので…
    大親友になると感情度が極端に下がりにくくなるので、狙うのも一興でしょうw
>>41 ああいうのってあるんですねぇ…と思いました

43 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 18:06:54 ID:???
マラソン2回目(魔理沙)→ クラブQ
マラソン2回目(空)→ ハート6
>>魔理沙の最大ガッツ+10!


魔理沙「ふぅ……確かに、こりゃ効果あるな」

数キロほど走り終わって、今度は誰とも会わずUターンして、再び宿の前。
幾分か荒くなった息を2人、吐き出しつつ休憩中。
空が熱くなった体を冷やすために給水している間、一人呟く。

魔理沙「(1日に成果は小さくても、これから毎日続けるなら大きな成果を期待できそうだ。
      ……空は、八咫烏のエネルギーを充填しつつ走ってたみたいだが)」

ズルとまでは行かないが、魔理沙より楽に走っていた空。
その分、体力増強とは行かなかったようだ。

空「…ふー、冷却水美味しかったー。それじゃ、部屋に戻ろっか。こいし様も起こさないといけないし」

魔理沙「(部屋に戻る…か。何かやる事はあったかな?)」


A 下着を変えるぜ! ※現在:ドロワーズ
B 天候を変えるぜ ※選択不能
C 朝食はいらん。寝るぜ!
D さっさと朝飯にしよう
E その他 朝食を誰かに頼みたい場合などはこちら(こちやじゃないよ!)

現魔理沙ガッツ 510/870 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

44 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 18:08:29 ID:6ReCSuTE
D

45 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 18:12:26 ID:ZCQG5IvY


46 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/05(金) 18:23:19 ID:???
そーらにーそびえるーくーろがねのースレー スーパーロボットー マジンガー乙ー
一瞬いきなり新外伝かと焦ったんだぜ。というわけでフランスのっとりがんばれー


魔梨沙「オープンゲット!」
永琳「チェェェェェェンジ!キャプテンえーりん!スイッチオゥン!」
なんてくっだらないのを思いついちゃったじゃないかどうしてくれるんだ

47 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 18:37:02 ID:???
>>46 井沢さん、乙ありがとうございます!そう思う人もいるかと思ってまず警告を入れましたー
    どうしてくれるんだって?使えばいいじゃないか!思いついたネタは使っちゃいなYO!

>>D さっさと朝飯にしよう


魔理沙「それじゃ、私は先に食堂に行ってるぜ」

空「りょーかい!それじゃ、私とこいし様の分の席取っといてね!」

別に、席を争う場でもあるまいにと苦笑しつつも、それに頷いて食堂に向かうのだった。
それから30分ほど後に、朝食。いつも通り、うどんげが作った。
パチュリーは一口食べる度に、ニヤリと笑みを浮かべてうどんげに視線を送っている。
明らかな挑発に、うどんげも険な表情を見せる。

永琳「………まぁ、落ち着きなさいうどんげ。他の家事で見返してやればいいのよ」

鈴仙「そ、それもそうですよね!さっすがー!」

輝夜「まぁ、調理では圧倒的敗北ね」

鈴仙「うがー!!」

パチュリー「くくく………小悪魔、愉快ね…愉快だわ…!」

小悪魔「はぁ、ご満足のようでなによりです」

48 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 18:38:03 ID:???
諏訪子「今日は紅白戦だよね。楽しみだなぁ」

魔理沙「ああ。チームがどう分かれるのか楽しみだぜ」

諏訪子「是非とも、早苗と霊夢には一緒のチームになって欲しいと思うよ」

魔理沙「え、どうしてだ?」

逆じゃないのか?というニュアンスを込めて、諏訪子に聞き返す。
口の中の米をひとしきり咀嚼してから、諏訪子は小声でそっと耳打ちしてくる。

諏訪子「(違うチーム同士になったら、もっと酷いことになるよきっと……)」

魔理沙「(……ああ、そういう)」

諏訪子の言葉に納得したのはいいのだが、2人とも無言になってしまう。
そのまま無言で食事が続き、魔理沙の皿からようやくおかずが消える。

魔理沙「(何しようかな…)」


A 部屋にいよう
B 別の部屋に行ってみよう!
C 外に出よう!
D とにかく練習だ!
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ

現魔理沙ガッツ 610/860 所持金:8000円
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※ボッシ・ルストは紅白戦前の行動ターンに限り判定が出ません

49 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 18:38:50 ID:6ReCSuTE
B

50 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 18:46:32 ID:NV/qvMvY
B
フランやうどんから聞いて天子の様子を把握しときたい。

51 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 18:48:44 ID:???
>>B 別の部屋に行ってみよう!


魔理沙「紅白戦はお祭りみたいなもんだし、そこまで気張らなくていいか。
     さて、どこの部屋に行こうかな?」

1F

|          食堂・大広間               |   部屋@   | 
                                     大妖精・依姫
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←玄関                               大浴場→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   輝夜・ぬえ     豊姫・チルノ    白蓮・ナツメ    早苗・諏訪子
|   部屋A   |   部屋B   |   部屋C  |   部屋D   | 


2F

|   部屋E   |   部屋F   |   部屋G   |   部屋H   | 
   幽々子・永琳    霊夢・天子    こぁ・パチュリー  空・こいし・魔理沙
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←階段                                ベランダ→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
    空き部屋    ゆかりん(18歳)   田中・美味      鈴仙・フラン
|   部屋K   |  紫の部屋☆ |   部屋J   |   部屋I   | 

※行きたい部屋番号をどうぞ
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

52 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 18:53:12 ID:ZCQG5IvY
部屋I

53 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 18:54:36 ID:NV/qvMvY
I

54 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 19:06:29 ID:???
>>部屋I


鈴仙「だ、ダメよ!試合前なのよ!」

フラン「わー、遊びに来てくれたの?」

魔理沙「まぁそんなところだ」

こいし「相変わらず、この兎は気持ち悪くて面白いなぁ」

ニタニタと嫌な笑いを浮かべつつ観察しているこいしに気付かず、
うどんげはにへにへ笑って身を悶えさせている。

魔理沙「(さて、まずは…)」


A フランと話す
B うどんげと話す
C こいしと話す
D その他

現魔理沙ガッツ 610/860 行動回数 1/2
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

55 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 19:09:22 ID:ZCQG5IvY


56 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 19:09:29 ID:XDSb5UQo
B

57 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 19:14:50 ID:???
>>B うどんげと話す


魔理沙「(まずは、こっちの用事を先に済ませよう)おい、うどんげ」

鈴仙「でへへ、そんなぁ……ハッ?!な、何!?何の話!」

魔理沙の言葉に我に返ったうどんげは、あわあわと姿勢を正す。
ちぇっ、とフランは暇そうにトランプで一人遊びを始めてしまった。
こいしは何を話すのかと、楽しそうに魔理沙の発言を待っている。

魔理沙「(ええと……)」


A お前は私の味方だよな?(ニコッ)
B 今日の紅白戦について話す
C 耳を引っ張って遊ぶ
D うどんげのご飯について文句を言う
E その他

現魔理沙ガッツ 610/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※一応注意 『魔理沙』が知らないことは聞く事は出来ません

58 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 19:15:36 ID:6ReCSuTE
A

59 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 19:17:18 ID:ZCQG5IvY


60 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 19:23:50 ID:???
>>A お前は私の味方だよな?(ニコッ)


魔理沙「言うまでもないが……お前は、私の味方だよな?」

微笑みと共に、うどんげに優しく語り掛ける魔理沙。
しかし、その裏側たるや、私に当然投票するよな?という脅しである。
そんなことをしなくとも、うどんげは票を入れてくれるとは思っていたが……

鈴仙「あ、う…その………」

嫌な予感が当たったのか、あからさまにうろたえるうどんげ。
もうちょっと心が弱ければ泣き出していたかもしれない。


先着2名様で

S覚醒?→! card
うどんちゃん→! card

と書き込んでください。魔理沙の睨み - うどんげ が
1≦ そ、それは当然!
0〜-2= そ、そうとは限らないんじゃ…
-3≧ う、うん、もちろん!
・魔理沙のカードがクラブの時【恫喝(+3)】が発動します
・【恫喝】が発動し、尚且つ1≦の結果の場合、魔理沙がサディストとして覚醒します

61 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 19:26:45 ID:???
S覚醒?→ クラブQ

62 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 19:27:16 ID:???
うどんちゃん→ ハート6

63 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/02/05(金) 19:35:09 ID:???
新スレ?乙でゴザル
スレの乗っ取り……だと……
さすがえーりん! 俺達に出来ない事を平然とやってのけるッ! そこに痺れる憧れるうっ!
所で

  ( ゚д゚)  「何々……『永琳は天才☆美少女☆薬師でした』?」
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
 
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

PS:こいしが可愛すぎてヤバイです。ウチの脳内ランキングでてるよを抜いて単独二位に躍り出たよ!

64 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 19:46:28 ID:???
>>63 滝さん、乙ありがとうございます!まさかマジで乗っ取られるとは夢にも思っていませんでしたw
    永琳「…死力検査はいかがかしら?(ニコッ)」
    PS:こいしが可愛い…?ああ、原作のほうですか。可愛いですよね、こいしちゃん!
       でも私は実はどちらかと言えばさとり派なのですごめんなさい

65 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 19:47:33 ID:???
S覚醒?→ クラブQ+【恫喝(+3)】=15
うどんちゃん→ ハート6
>>そ、それは当然!


うどんげは、天子派である。しかし、それは大した理由からではない。
試合にも出たいなーという出来心、気の迷いというヤツである。
つまり、本気で敵対する気なんてこれっぽっちもなかったのだが…

魔理沙「……………(ニコニコ)」

鈴仙「(……あ、あれ…ふ、震えてる…?)」

膝の震えを止めるように、ぎゅっと瞼を閉じるうどんげ。
目の前の笑顔の人間。彼女から放たれるプレッシャーには、覚えがあった。
風見 幽香。最凶のサディスティッククリーチャーのそれと、非常に似通っていた。

魔理沙「さぁて、答えを聞こうか?………まぁ、私はどっちでもいいんだぜ?
     お前が私の魔砲の後ろにいようが、前にいようが」

鈴仙「あ、あああああわわわわあわわわ…………
    も、もちろん私は魔理沙の味方よ!当然当然!だって、私たちってすっごく仲い」

魔理沙「そうか。ならいいんだ」

うどんげの言葉を遮り、もう一度微笑む魔理沙。
しかし、それは……裏切るなよ?という静かな恫喝に他ならなかった。

※魔理沙がスキル【サディスト】を得ました 現在の効果:吹っ飛んだ相手のカードがクラブの時、負傷させる
より鬼畜外道な言動を多く行っていくと効果が強くなります。最終的には【ドS】を習得することに。
このスキルを持っている場合、善人的な行動には判定が発生する場合があります。
また、負傷者を大量発生させると当然悪名が広がります。

66 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 19:48:33 ID:???
こいし「いやー、すごい脅しだったね」

魔理沙「何を言ってるんだ。私はただ、話し合っただけだぜ?」

こいしに向けて、黒い笑いを浮かべる魔理沙。
幽香を知る者がその表情を見れば、すぐさまにこの2人を重ね合わせただろう。
ただの善人からなら顰蹙しか買わないだろうが、こいしはどちらかと言えばSである。
つまり……面白そうなので何も問題はなかった。

フラン「ねーねー、固まってるよ?」

鈴仙「……………………」

魔理沙「あー、そっとしておいてやりな」


A フランと話す
B うどんげと話す
C こいしと話す
D その他

現魔理沙ガッツ 610/860 行動回数 2/2
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

67 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 19:49:00 ID:6ReCSuTE
B

68 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 19:49:57 ID:ZCQG5IvY


69 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/05(金) 19:51:27 ID:CykzJ8xA
A

>でも私は実はどちらかと言えばさとり派なのですごめんなさい
ピシガシグッグッ

70 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 19:51:40 ID:???
うどんには天子に票を入れそうな人物についての推測を聞かせてほしいな(ニコッ)

71 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 20:00:03 ID:???
>>A フランと話す


魔理沙「それじゃあ、フランと話そう」

フラン「わーい」

くるっと回って、すとんと魔理沙の目の前に座るフラン。
うどんげと相室は暇なのか、とても嬉しそうである。

魔理沙「(そういえば、前に私の部屋に遊びに来てくれてたんだよな。
      ……こいしがこっそり見てたことだから、言うのも変だけど)」


A 今日の紅白戦について話す
B フランは誰に投票するつもりか聞く
C うどんげをボコボコにしておいてもらう
D 残り時間、ポーカーをして遊ぶ 
E その他

現魔理沙ガッツ 610/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

72 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:01:43 ID:41dc4uP6
A

73 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:02:06 ID:YzXIPFaY
D

74 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:03:41 ID:6ReCSuTE
C

75 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:04:50 ID:???
よしみんなきけ74がしんのどえすだ

76 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:05:54 ID:6ReCSuTE
やだなあ、そんなほめると照れるぜ!

77 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:06:02 ID:ZCQG5IvY


78 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 20:08:35 ID:???
>>D 残り時間、ポーカーをして遊ぶ 


魔理沙「(さて、どうする?フランと1対1で遊んでもいいけど……
      こいしを混ぜてみるか?ただでさえ異次元的だったポーカーがより酷くなると思うが…)」


A フランと2人で遊ぶ
B こいしも混ぜて遊ぶ
C 他のトランプでの遊びにする
D その他

現魔理沙ガッツ 610/860 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

79 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:09:57 ID:YzXIPFaY
B

80 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:10:12 ID:41dc4uP6
B

81 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:14:01 ID:???
名前すら出ないうどんちゃんに愛の手ごめんやっぱいいや

82 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 20:16:52 ID:???
>>B こいしも混ぜて遊ぶ


魔理沙「こいし、お前もやってみないか?ポーカー」

こいし「へ?……まぁ、吝かではないね」

うどんげの観察も飽きたのか、フランの無意識を操るのを止める。
急に現れた妖怪の姿に、フランはぱちくりと目を見開いている。

魔理沙「えーと、そういうわけでコイツも混ぜてもらえないか?
     超絶暇人なんだ、こいつ」

フラン「あ、うん。それはいいけど…」


先着2名様で

フランとこいし、ファーストコンタクト→! card
感情度は上がるかな?→! card

と書き込んでください。それぞれ分岐します
【1stコンタクト】
ダイヤ→フラン、好感を抱く
ハート・スペード→ふつう
クラブ→なに、こいつ…
クラブA→壊してやる!
【感情度】
数字が7以上で恋の瞳判定に移ります

83 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:20:09 ID:???
フランとこいし、ファーストコンタクト→ スペードQ

84 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/02/05(金) 20:20:27 ID:???
感情度は上がるかな?→ クラブK

85 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 20:22:11 ID:???
さて、それでは恋の瞳判定と行きましょうか。
どうぞー


先着1名様で

閉じた恋の瞳フォース→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ8以上・クラブ以外のQ・K・JOKER→まぶたが少し緩んだ…?
それ以外→変化なし

86 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:22:34 ID:???
閉じた恋の瞳フォース→ スペード7

87 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 20:32:12 ID:???
フランとこいし、ファーストコンタクト→ スペードQ
>>ふつう


フラン「始めまして、私はフラン!フランドール・スカーレットよ。あなたは?」

こいし「古明地 こいし。まぁ、ぶらりと立ち寄っただけだから気にしなくていいよ」

あくまで、偶然この場に居合わせただけといった表情を見せるこいし。
こいつも間違いなく、人を平気で騙す類の妖怪である。
フランは前の仲良しが松山であったこともあって、それをあっさり信じたようだ。

魔理沙「よし、それじゃあ私からカードを配ることにするぜ」

※ルール
・1回につき最大5戦まで勝負できます。1戦につき3回までカード交換できます。
・役の強さは……
ロイヤルストレートフラッシュ>フォーカード>ストレートフラッシュ>フルハウス>フラッシュ(強さはダイヤ→クラブ)
>ストレート(強さは最大数が大きい側)>スリーカード>ツーペア>ワンペア となります
・ストレートフラッシュ以上の役で勝利した場合、スキルを得ます
・手札に3回連続でJOKERが来た場合、スキルを得ます
・連勝回数は持ち越され、7連勝以上した場合、スキルを得ます
・魔理沙以外の手札交換は中の人が自動で決定します
・自分の手札内にあるカードを引いてきた場合、そのカードはJOKERとして扱う。
 ただし、スキル習得に必要なJOKERとはカウントされない。
 相手の手札内にあるカードはそのままのマーク・数字として扱う。

88 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 20:33:19 ID:???
魔理沙「それじゃ、配るぜ!」

こいし「さぁーて、能力使用はなしでも軽く連勝しちゃおうかな」

フラン「今度は負けないよー!」


先着2名様で

魔理沙の手札→! trump ! trump ! trump ! trump ! trump

こいしの手札→! trump ! trump ! trump ! trump ! trump
フランの手札→! trump ! trump ! trump ! trump ! trump

と書き込んでください。それぞれの手札が決定します

89 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/02/05(金) 20:34:09 ID:???
魔理沙の手札→ ダイヤ10+   スペード7+   ハート6+   スペード2+   ハート3+


90 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/02/05(金) 20:34:27 ID:???
魔理沙の手札→ スペードQ+   ダイヤ7+   ハートA+   ダイヤQ+   クラブK+

91 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:34:38 ID:???
こいしの手札→ スペード2+   スペード4+   クラブ7+   スペード5+   ダイヤQ+
フランの手札→ ハート7+   ダイヤK+   クラブ3+   ダイヤ10+   ハート2+

92 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:38:37 ID:???
>>89 魔理沙 スペード7+
>>90 魔理沙 ダイヤ7+
>>91 こいし クラブ7+
    フラン ハート7+

よし、7並べやるか

93 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 20:40:09 ID:???
魔理沙の手札→ ダイヤ10+   スペード7+   ハート6+   スペード2+   ハート3+
こいしの手札→ スペード2+   スペード4+   クラブ7+   スペード5+   ダイヤQ+
フランの手札→ ハート7+   ダイヤK+   クラブ3+   ダイヤ10+   ハート2+
>>手札決定!


魔理沙「(うっへぇっ……なんだこのゴミ手は…)」

他の2人にいい手が入っていたらどうするか、と見回してみる。
…魔理沙にとって幸運なことに、2人とも迷っているようだ。

こいし「(んー……)」

フラン「(ええっと…)」

魔理沙「(この手をどうするかな…)」


A スペードを残して全部捨てる
B スペード2、ハート3を残して全部捨てる
C 全とっかえだ! ※1戦につき1回までです
D その他 捨てたいカードの組み合わせをどうぞ

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

94 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:46:02 ID:ZCQG5IvY


95 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:48:10 ID:41dc4uP6
C

96 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 20:51:26 ID:???
>>C 全とっかえだ! 


魔理沙「5枚チェンジだ。こんな手札じゃやってられないのぜ」

こいし「私は2枚チェンジ」

フラン「うーん…私も5枚替える!」

魔理沙「よし、それじゃあ私が最初に引くぜ」


先着2名様で

魔理沙の手札チェンジ→! trump ! trump ! trump ! trump ! trump

こいしの手札チェンジ→! trump ! trump
フランの手札チェンジ→! trump ! trump ! trump ! trump ! trump

と書き込んでください。それぞれの手札が決定します

97 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:52:16 ID:???
魔理沙の手札チェンジ→ ダイヤ4+   ハート10+   スペードJ+   スペードA+   スペードK+

98 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 20:53:13 ID:???
こいしの手札チェンジ→ ハート6+   スペードQ+
フランの手札チェンジ→ クラブQ+   ダイヤK+   ハートA+   ダイヤJ+   ハート4+

99 :キャプテンえーりん ◆pDFCKU1fh6 :2010/02/05(金) 20:56:46 ID:???
魔理沙の手札チェンジ→ ダイヤ4+   ハート10+   スペードJ+   スペードA+   スペードK+
こいしの手札チェンジ→ ハート6+   スペードQ+
フランの手札チェンジ→ クラブQ+   ダイヤK+   ハートA+   ダイヤJ+   ハート4+
>>再び手札決定


魔理沙「(ふむ……スペード3枚、ストレートならQ待ちか……
      残り2回で、どうなるかだな…)」

2人の様子を見てみると……こいしは無表情。
手が進んだかどうか、読み取れない。一方のフランは分かりやすく喜んでいた。
前よりはいい手札だったらしい。

こいし「ん…1枚」

フラン「1枚!」

魔理沙「(……どうするかな)」


A スペードだけを残して捨てる
B ダイヤ4を捨てる
C その他 捨てたいカードの組み合わせをどうぞ

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

100 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 21:01:29 ID:41dc4uP6
B
でかくいこう

101 :森崎名無しさん:2010/02/05(金) 21:02:54 ID:ZCQG5IvY


329KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24