キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【シュートの雨】キャプテン霧雨42【チートの嵐】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/11(木) 19:48:08 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加する物語です。
変態がフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問は禁止していないので適宜どうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレでのあらすじ
魔理沙「ククク……甚振るのは楽しいなァ!!」
こいし「ご無礼」
射命丸「ヒャァ!実況なんてやってられませんね!活躍できませんでしたけど!」
白蓮「試合は全力でがんばらせていただきますね!」
小悪魔「やめて!」
美味「ヒャッホー!無失点だ!無失点だァ!!!」
パチュリー「小悪魔もメイドとなってもらうわ。フフフ……」
永琳「大丈夫、八意印の回復薬よ」
ピエール「ヒジリさんに頼りすぎるのはよくない」
マルセル「ぎゃああああああああ!!!」

☆一行あらすじ
反撃の時は来る

201 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 02:18:27 ID:???
きぃーっ!!→非想の剣LV3 50+【マゾヒスト(+2)】+ クラブA=53
師匠その1→タックル 45+【相互補正(+1)】+人数補正(+1)+ ダイヤ10=57+【正直者が死ぬ時にスターダストレヴァリエ(+8)】=65
師匠その2→タックル 45+【相互補正(+1)】+人数補正(+1)+ ダイヤ5=×
弟子→タックル 49+【相互補正(+1)】+人数補正(+1)+ スペードJ=62
>>カウンターチャンスだ!


天子を前にして、ぞわりと全身を巡る嗜虐の思考。
今度こそその足を削ってやろうと思い立ったところで…ようやく醒める。

魔理沙「(………なんだ…!?おかしい…どうして、だ………?
      今日の試合だけでもう3回も…?負け試合でイラついてるってわけでもないし…
      どうなってるんだよ…)」

愕然として動きを止める魔理沙。その隙に、天子が抜いて行こうとするが…
しかし、ぬえが鮮やかかつ強引なタックルで天子を吹き飛ばしてボールを奪う。
ふふん、と嘲るような勝者の笑みを浮かべるぬえに、吹き飛びつつ天子は歯軋り。

射命丸「やはりこのオーバーラップは無謀だった!ぬえくん、素晴らしいタックルでボールを奪う!
     ボールは再び紅チームに!」

ぬえ「…師匠っ!」

魔理沙「(呆けてる場合じゃないか。すぐに指示を出そう!)」


A そのまま突破するんだ!
B 私にパスだ!
C その他

現魔理沙ガッツ 600/870 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

202 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 02:19:25 ID:l28VHXEI
C ワンツー

203 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 02:25:25 ID:???
>>202 ぬえと魔理沙のワンツーということでよろしいですか?

奮闘する弟子!というところで今日はここまでです。
ぬえの株価変動→ +   227
それではお疲れ様でした


204 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 02:25:39 ID:higy+RZk
A

205 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 02:26:15 ID:???
乙でしたー

206 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 02:27:17 ID:l28VHXEI
はい
Cぬえとのワンツー
です

207 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 05:01:56 ID:2q3+fgPw
A

208 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 15:58:04 ID:???
>>A そのまま突破するんだ!


魔理沙「……突破だ!そのまま行けっ!」

再度突破をするように指示を出した魔理沙に頷き、ぬえがまっすぐ走る。
すぐさまにピエールと幽々子が彼女を挟み撃つ。

ピエール「くっ…やらせん!」

幽々子「(ここを抜かれたら不味いわね〜)」


先着3名様で

えくすぷろーじょん!→ドリブル 51+【相互補正(+1)】+! card
ぴえーる!→タックル 51+人数補正(+1)+! card
えいやぁ!→迷津慈航斬 41+【村雨(+2)】+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ぬえ、そのまま突破!
1=  ぬえ、そのまま突破!
0=  こぼれだま ランダム
-1= ベルジェルがフォロー
-2≧ とめたーーー!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
※判定位置 敵陣地B
ぬえのカードがダイヤ・スペードの時【鵺的スネークショー(+4)】が発動します
ぬえのカードがA or Kの時【UFO襲来】が発動し、ぬえのステータスが変化します
ぬえの【忿怒のレッドUFO襲来】により、ぬえの全行動に4の吹っ飛び係数があります
幽々子は【亡霊】により被吹っ飛び係数3を持ちます(3差をつけられて負けると勝手に吹き飛ぶ)

209 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 15:59:06 ID:???
えくすぷろーじょん!→ドリブル 51+【相互補正(+1)】+ ダイヤ7

210 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 15:59:29 ID:???
ぴえーる!→タックル 51+人数補正(+1)+ スペード5

211 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 16:04:07 ID:???
えいやぁ!→迷津慈航斬 41+【村雨(+2)】+人数補正(+1)+ クラブK

212 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 16:42:53 ID:???
えくすぷろーじょん!→ドリブル 51+【相互補正(+1)】+ ダイヤ7=59+【鵺的スネークショー(+4)】=63
ぴえーる!→タックル 51+人数補正(+1)+ スペード5=57
えいやぁ!→迷津慈航斬 41+【村雨(+2)】+人数補正(+1)+ クラブK=57
>>ぬえ、そのまま突破!


ぬえ「!#”$&”#A'(どけぇッ!!!)」

ピエール「ぐわっ…!!」

凄まじいパワーでピエールをねじ伏せ、蹴散らす。
幽々子も眼光鋭く止めにかかるが、乗りに乗ったぬえの突進を止める事はできない。

バギィィィッ!!!

射命丸「………私が突破できなかったところをこうもあっさりとやられると複雑な気持ちです…
     しかし何はともあれ、ぬえくんがそのまま突破ァ!!ディフェンスリーダー不在の白チームを蹂躙!
     一気にPAへ飛び込んだ!!」

カルボナーラ「はわわ、敵が来ちゃいましたー!」

豊姫「くっそ、月人舐めんな!次元連結システムがなくたってー!」

ベルジェル「ブロックだ!」

ブラボー「そうだ、ブロックだ!」

213 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 16:43:56 ID:???
射命丸「ぬえくん、躊躇わない!そのままシュートを放つ〜〜〜〜〜〜!!!」

ぬえ「(いっけええええええッ!!!!)」


先着4名様で

もう1点!!!→シュート 51+【相互補正(+1)】+! card
これなら!→ブロック 45+人数補正(+1)+! card
とめられる…かも!→ブロック 42+人数補正(+1)+! card
豊姫だー!→パンチング 49+【未経験LV1(-1)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 同点だー!
1=  同点だー!
0=  こぼれだま ランダム
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ 止めたーーー!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
※判定位置 敵陣地H
ぬえのカードがA or Kの時【UFO襲来】が発動し、ぬえのステータスが変化します
ぬえの【忿怒のレッドUFO襲来】により、ぬえの全行動に4の吹っ飛び係数があります
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
豊姫のカードがダイヤの奇数時、【スーパーラッキーガール】が発動し、相手がJOKER以外で勝利します

214 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 16:44:37 ID:???
もう1点!!!→シュート 51+【相互補正(+1)】+ クラブ10

215 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 16:48:14 ID:???
これなら!→ブロック 45+人数補正(+1)+ クラブJ

216 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 16:48:31 ID:???
とめられる…かも!→ブロック 42+人数補正(+1)+ クラブ4

217 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 16:48:59 ID:???
とめられる…かも!→ブロック 42+人数補正(+1)+ ダイヤ4

218 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 16:50:25 ID:???
豊姫だー!→パンチング 49+【未経験LV1(-1)】+ ハートQ

219 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 19:44:29 ID:???
良弟子なぬえよりカルボナーラが正体不明すぎる点について

220 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 20:07:32 ID:???
もう1点!!!→シュート 51+【相互補正(+1)】+ クラブ10=62
これなら!→ブロック 45+人数補正(+1)+ クラブJ=57
とめられる…かも!→ブロック 42+人数補正(+1)+ クラブ4=47
豊姫だー!→パンチング 49+【未経験LV1(-1)】+ ハートQ=60
>>同点だー! 豊姫経験値=497


ぬえ「!&(")"&#)#$"=!=~#$'!!!」

バッゴオオオオオッ!!!

ぬえの放った強烈なシュートはベルジェルとブラボーをいとも簡単に吹き飛ばす。
ここで天子がいれば、人数もより多く…何とか威力を減じれたかもしれない。
しかしその当人は、シュートを撃ったぬえに吹き飛ばされて戻れない。

豊姫「フッ…やーってやるぜぇーーーーッ!!!」

クルゥッ……シュァッ!!

ぬえ「!」

ほぁちゃー!と豊姫の後ろ回し蹴りがぬえのシュートへと向かう。
確かに回転力を加えたそれはぬえのシュートに力負けしなかっただろう。

スカッ…ズバァッ!!

当たれば。

射命丸「決まったーーーーーーッ!!!ぬえくん、強烈なシュートでまたもやゴールを奪う!
     後半だけで2点!これは師匠の魔理沙くんをも超えるか!3-3、とうとう紅チームが同点に追いついたーーー!!」

カルボナーラ「今のDFのオーバーラップからの失点でしょ?俺のシマつーかフランスじゃノーカンだから」

221 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 20:08:33 ID:???
輝夜「……やるわね」

霊夢「普通に上手いじゃない」

ボッシ「(うぅ、なんでチャンスでも焦らないんだ…?)」

ジョルジュ「(なんか怖いなぁ……)」

魔理沙「よし、同点か!」

またもや1人で決めたぬえに、紅チームが湧き上がる……
とまでは行かないのは、やっぱり妖怪然とした空気があるからだろう。
その彼女自身は、まっすぐ師匠の元に走って戻ってくる。

ぬえ「(師匠、決めたよ!)」

魔理沙「うむうむ、よくやったぜ」


A もっとぬえを褒める!褒めるぞ!
B 天子を煽る
C 私はクールなので何もしないぜ
D 嗜虐的な衝動について考える
E その他 やりたいことがあるならどうぞ

現魔理沙ガッツ 600/870 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

ブレーカーが落ちて書いてたの消えたの巻

222 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 20:09:46 ID:2q3+fgPw
A
贔屓?知らん!

223 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 20:11:32 ID:dM9mN5mk


224 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 20:12:02 ID:l28VHXEI
A
復旧乙です
贔屓?同じく知らん!点は決めたら褒めるのが道理よ!

225 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 20:12:06 ID:higy+RZk
D

226 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 20:12:27 ID:mFCUnBSs
D
きっと妖精の仕業

227 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 20:22:04 ID:???
>>A もっとぬえを褒める!褒めるぞ!


魔理沙「まったくお前は愛い奴よのう……」

贔屓という言葉など、知らぬ!努力し、その成果を見せた弟子を褒めて何が悪い。
まさしく弟子バカの魔理沙がぬえを褒めないはずがなかった。

ぬえ「(てれてれ)」

魔理沙「2点も取ってくれるなんて、さすがだな!ピエールを相手にしてよくやったぜ!
     もうハットトリックとかしちゃえよ、ぬえなら出来るさ!」

羽根をぺたんと下ろして照れているぬえに、構わず追加の褒め言葉を送る魔理沙。
それは少々行きすぎと言うか、『それ、いいすぎ』というかなんというか。


先着1名様で

なんか文句あるんか?おお?→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
JOKER→色々すっ飛ば(ry補正値+2
9〜K→相互補正値+1
・ダイヤ・ハートの時、ぬえの感情度がアップします
・クラブの時、誰かの感情度がランダムでダウンします

228 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 20:22:46 ID:l28VHXEI
なんか文句あるんか?おお?→ クラブ7

229 :228:2010/02/13(土) 20:23:47 ID:???
ぐああああ

230 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 20:25:20 ID:???
>>229 ドンマイ気にするなYO!罰として君には天才の実験素材となってもらうからw

231 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 20:30:49 ID:???
なんか文句あるんか?おお?→ クラブ7
>>誰かの感情度ダウン


傍目から見て、2回目のべた褒め状態。
きゃっきゃとスキンシップを取る2人はなんというか…まぁ。
見ていて、これはちょっと感心できませんなという人がいても不思議ではなかった。


先着1名様で

校舎裏に行こうか→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→天子「ファッキュー!ぶち殺すぞ!」
ハート→鈴仙「くそー!いらいらするけど怖いよあの妖怪!」
※ここまで特に減っても害がない人たち
スペード7〜K→フラン「贔屓だ贔屓だー!」
スペードA〜6→大妖精「………」
クラブ7〜K→ボッシ「うぅぅ……」
クラブ2〜6→永琳「……贔屓のしすぎね、あれは」
クラブA→カルボナーラ「もうお前等2人だけでチーム作れよ!」
ダイヤK・JOKER→白蓮「お二人の絆に感動いたしました!」

232 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 20:31:31 ID:???
校舎裏に行こうか→ ダイヤ4


233 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 20:31:44 ID:???
校舎裏に行こうか→ ダイヤQ

234 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 20:32:35 ID:???
ありがとうテンシ!
後で踏んでやるぜ!

235 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 20:32:50 ID:???
良かったな。

236 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 20:34:55 ID:???
てんこといえば味方から強引に奪って、敵にボールプレゼントして、ゴールされちゃいました
イタリア戦の森崎より明らかにひどいな…キャプテン争いでどんなペナルティかかるんだろうか

最低でも田中達に見限られると予想

237 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 21:01:11 ID:???
校舎裏に行こうか→ ダイヤ4
>>天子「ファッキュー!ぶち殺すぞ!」


天子「ぬぐおおおおおおおおお〜〜〜〜〜!!!!」

当然のように、それはぬえを目の敵にしている天子。
しかも自分の失敗から活躍を誘発してしまっただけに悔しさもひとしお。
芝の上をのた打ち回りながら、ギギギギギ、と恨みの言葉を募らせる。

幽々子「喜劇、ねぇ。吹き飛ばそうと思ったのが逆に吹き飛ばされて……
     しかも見せ付けられるなんて…ねぇ?」

天子「ぬぐおー!貴様も吹き飛ばされてたじゃないのよ!うぎぎ、私が土臭い妖怪に!
    うがああああああああああああッ!!」

輝夜「(よくもまぁ、こうも恥知らずになれるわね)」

ピエール「(なんというか………やはり、ディフェンスの指示は俺が出したほうがよさそうだ)」

ナポレオン「(………)」

早苗「(……ま、こんなもんでしょうね。こいつは)」

その姿は、敵味方問わずに目立った。目立ちすぎた。
2人の世界でキャッキャウフフしている師弟はまるで気付かなかったが。

魔理沙「もう本当に可愛いやつだな、もう〜」

ぬえ「(てれてれ)」

※天子の感情度が下がりました 

238 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 21:02:17 ID:???
射命丸「ええと、馬連他印泥を2人で過ごすつもりなんでしょうかね、このバカ師弟は……
     とまぁ、それはいいです。天子くんの大ゴケで同点に追いつかれてしまいましたね」

カルボナーラ「そうですね。まぁ、フランスは強いので争ったら互角になるのも仕方ないと思います」

射命丸「はい、コメントありがとうございました。っと。それじゃあ試合再開です!」

ピィィィィィィィッ!!

ボールを早苗から受け取ると同時に、後ろに目を送るピエール。
……怒りに身を震わせつつも、天子は上がってこないようだ。

ピエール「(よかった。焦ることなく判断を下せるぞ……)」


先着1名様で

あんしんした→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→ナポレオン!
ハート・スペード→フランドール、頼む!
クラブ→やっぱりマルセルだ
クラブA→天子「その甘さが命取りだピエールッ!!」 こいつ、自重しないぞ!
JOKER→豊姫「ククク…不甲斐ないGKのために点を取ってやるとするか…」

239 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 21:02:55 ID:???
あんしんした→ ハート7

240 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 21:10:33 ID:???
あんしんした→ ハート7
>>フランドール、頼む!


ピエール「(ここは左サイドから攻める!)フランドール!」

少し迷ってから、先ほど強烈なシュートを決めたフランにパス。
受け取ったフランは、にかーっと笑って一気に走る。

フラン「レッツゴー!!!」


先着2名様で

猛進、フランドール→過去を刻む時計 50+【狂気LV4(+8)】+! card
猛追、霊夢→エクスターミネーション 51+【鬼巫女モード(+2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ フランが一気に突破!
1=  幽々子がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 輝夜がフォロー
-2≧ 霊夢がとめたー!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
※判定位置 味方陣地 @
フランの【狂気】により、すべての行動に5の吹っ飛び係数があり、また人数補正を無効化します
また、LV5以上では【Q・E・D】以外の必殺技は発動できません
霊夢の【エクスターミネーション(+5)】の吹っ飛び係数は2です
霊夢のカードがクラブA・2の時【殺意の波動】が発動し、反則時以外は吹き飛ばし勝利します
霊夢の数値と判定相手の数値の差が 8≦の時【八方龍殺陣】が発動し、しばらく相手を行動不能にします

241 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 21:12:28 ID:???
猛進、フランドール→過去を刻む時計 50+【狂気LV4(+8)】+ ハート3

242 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 21:12:39 ID:???
猛追、霊夢→エクスターミネーション 51+【鬼巫女モード(+2)】+ ハートA

243 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 21:13:56 ID:???
このへたれいむめ!

244 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 21:22:51 ID:???
猛進、フランドール→過去を刻む時計 50+【狂気LV4(+8)】+ ハート3=61
猛追、霊夢→エクスターミネーション 51+【鬼巫女モード(+2)】+ ハートA=54
>>魔理沙「これが私がぬえを贔屓する理由だ」


霊夢「吹き飛べ!エクスターミネーション…!」

ズガアアアアアアッ!!!

フラン「へぇ……そう来る、の。じゃあこっちも行くよ!!」

迷わず強烈なタックルで吹き飛ばそうとしてきた霊夢に、フランもスペルカードを出して迎撃。
鈍い動きの巫女など敵ではないと、あっさり吹き飛ばす。

ド…ガァッ!!

霊夢「ぅくっ……!!」

フラン「あれ、こんな軽かったっけ?……ま、いいや!」

射命丸「あああーーー!!またもや楽々突破!フランくん、あっさりと左サイドを突き抜ける!
     これにドゴールくん、諏訪子くんが向かっていく!シュート前に止めたいところです!」

カルボナーラ「ナポレオンなら止まってたな」

245 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 21:23:53 ID:???
ドゴール「うおおおおお!!!2人がかりでならどうだーーー!!」

諏訪子「任された以上、止めて見せるよっ!」

フラン「今度は2人?いいよ、遊ぼう!」


先着3名様で

人数補正?→ドリブル 44+【狂気LV5(+10)】+! card
すわすわ→タックル 51+【神徳LV4(+4)】+! card
ド・ゴール!→タックル 45+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ フランがシュート!
1=  幽々子がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 輝夜がフォロー
-2≧ 止めたぞ!!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
※判定位置 味方陣地 C
フランの【狂気】により、すべての行動に5の吹っ飛び係数があります
【狂気】による吹っ飛び成功時には反則が無効化され、人数補正を無効化します
また、LV5以上では【Q・E・D】以外の必殺技は発動できません
諏訪子のカードがダイヤ・ハートの時【手長足長さま(+4)】が発動します

246 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 21:24:56 ID:???
人数補正?→ドリブル 44+【狂気LV5(+10)】+ ハートK

247 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 21:25:30 ID:???
すわすわ→タックル 51+【神徳LV4(+4)】+ スペードJ

248 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 21:26:45 ID:???
ド・ゴール!→タックル 45+ ハートJ

249 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 21:44:46 ID:???
人数補正?→ドリブル 44+【狂気LV5(+10)】+ ハートK=67
すわすわ→タックル 51+【神徳LV4(+4)】+ スペードJ=66
ド・ゴール!→タックル 45+ ハートJ=56
>>幽々子がフォロー


フラン「あははははははははは、本気で行くよーーーーッ!!!」

諏訪子「ど根性ーーーーーーッ!!!」

軽く力を溜めて加速するフラン。そのドリブルは破壊的であり、並のDFには止められない。
しかし、神徳が溜まった諏訪子のタックルも凄まじく鋭い。
両者のパワーはほぼ互角のまま正面衝突し……

フラン「わっ…!?」

諏訪子「ぬわわ!?」

バッギイイイイイイイイイッ!!!

射命丸「あああーっと!!ほぼ互角のパワーが激突で地球が大ピンチ!
     …とはならず、こぼれだまに!このボールは幽々子くんがフォロー!」

カルボナーラ「さすがフランスの守りは堅い」

ドゴール「口を挟むスキマもなかったぜ!」

250 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 21:45:48 ID:???
幽々子「さて、ようやく出番かしら?」

輝夜「その出番―早々に終わらせてもらうわよ!」

幽々子「あらあら…簡単に負けるつもりはなくてよ?」


先着2名様で

和刀→ドリブル 48+【村雨(+2)】+【反魂蝶(+1)】+! card
斬艦刀→タックル 51+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 幽々子の行動判定
1=  ピエールがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 依姫がフォロー
-2≧ 輝夜がボールを奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
※判定位置 味方陣地 C
幽々子のカードがダイヤ・スペードの時【業風神閃斬(+6)】が発動し、吹っ飛び係数は3です
幽々子のカードがハートの時【胡蝶夢の舞(+4)】が発動します
幽々子は【亡霊】により被吹っ飛び係数3を持ちます(3差をつけられて負けると勝手に吹き飛ぶ)
輝夜のカードがダイヤの時【斬艦刀・疾風突き(+4)】が発動し、吹っ飛び係数は4です
輝夜のカードがダイヤ・ハートの時【剣聖(+2)】が発動します

251 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 21:46:31 ID:???
和刀→ドリブル 48+【村雨(+2)】+【反魂蝶(+1)】+ ダイヤ3

252 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 21:46:39 ID:???
斬艦刀→タックル 51+ クラブK

253 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 21:54:01 ID:???
和刀→ドリブル 48+【村雨(+2)】+【反魂蝶(+1)】+ ダイヤ3=54+【業風神閃斬(+6)】=60
斬艦刀→タックル 51+ クラブK=64
>>輝夜がボールを奪う!


幽々子「一気に突破させてもらおうかしら〜?」

超集中、時間の流れがどんどんとスローに感じられる。
そして輝夜を突破しようと空を駆けようと足を振り上げ……
自分と同じく、スローの時間の中でスローに映らぬ速度の輝夜に気付く。

幽々子「…!」

輝夜「チェストォォォッ!!!」

ズザァアアアアアアッ!!!

射命丸「な、何が起きたのか!達人同士の勝負は瞬間でケリがつくと聞きますがマジだ!
     輝夜くん、幽々子くんを吹き飛ばしてボールを奪う!!」

カルボナーラ「さすがフランスの守りは堅い」

魔理沙「よっしゃぁ、これから逆転だ!」


A 私にパスだ!
B ぬえにパスだ!
C ここでジョルジュだ!
D その他だ!

現魔理沙ガッツ 610/870 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

254 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 21:55:10 ID:dM9mN5mk


255 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 21:55:15 ID:l28VHXEI
A

256 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 22:08:45 ID:???
>>A 私にパスだ!


魔理沙「私にパスだ!一気に突破してやるぜ!!」

輝夜「わかったわ!」

バシィッ!!

間髪入れず素早く輝夜がボールを蹴り、それをパスキャッチ。
そのまま一気に中央突破を狙う。

射命丸「魔理沙くん、後半12分ようやく動いた!一気に中盤の突破を狙います!
     果たして中盤を突破できるかァ!?」

カルボナーラ「フランスの守りの真価が問われますな」

中央突破を狙う魔理沙に、両サイドからピエールたちが仕掛ける。
幽々子を欠き、MFは残り3人。手強いのはこの2人だ。

ピエール「マリサか…やらせん!」

(11)田中「ここで突破されるわけには…!」

魔理沙「(ピエールと田中、2人を抜いたら後は好き放題ってところか!)」

257 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 22:10:06 ID:???
先着4名様で

魔理沙その1→ドリブル 51+【相互補正(+1)】+! card
魔理沙その2→ドリブル 51+【相互補正(+1)】+! card
ピエール→タックル 51+人数補正(+2)+! card
田中→タックル 50+【先読み補正(+2)】+人数補正(+2)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 魔理沙が一気に中央突破!
1=  魔理沙が一気に中央突破!
0=  こぼれだま ランダム
-1= マルセルがフォロー
-2≧ とめたーーー!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
※判定位置 敵陣地A
魔理沙のカードがダイヤ・クラブの時【過去を刻む時計(+8)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
魔理沙のカードがスペードの時【強引なドリブル・改(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は4です
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
田中のカードがダイヤ・スペードの時【真・先読みタックル(+5)】が発動します
田中の【先読み包囲】により人数補正が+1されています

258 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:10:41 ID:???
魔理沙その1→ドリブル 51+【相互補正(+1)】+ ダイヤ4

259 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:11:13 ID:???
魔理沙その2→ドリブル 51+【相互補正(+1)】+ ダイヤ4

260 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:11:22 ID:???
魔理沙その2→ドリブル 51+【相互補正(+1)】+ スペード6

261 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:11:40 ID:l28VHXEI
ピエール→タックル 51+人数補正(+2)+ クラブQ

262 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:11:48 ID:???
ピエール→タックル 51+人数補正(+2)+ ダイヤ10

263 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:12:29 ID:???
田中→タックル 50+【先読み補正(+2)】+人数補正(+2)+ クラブ8

264 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 22:28:49 ID:???
魔理沙その1→ドリブル 51+【相互補正(+1)】+ ダイヤ4=×
魔理沙その2→ドリブル 51+【相互補正(+1)】+ ダイヤ4=56+【過去を刻む時計(+8)】=64
ピエール→タックル 51+人数補正(+2)+ クラブQ=65
田中→タックル 50+【先読み補正(+2)】+人数補正(+2)+ クラブ8=62
>>マルセルがフォロー


魔理沙「ええいっ、ぬえを通したようにあっさり吹き飛ばされやがれ!!」

またも首をもたげそうになっている嗜虐心にイライラしつつも、突破しようとフェイントをかける魔理沙。
しかしそういった争いではピエールのほうが経験があり一枚上手だった。
パワーでは魔理沙に押されつつも、何とかボールを弾き出す。

ピエール「よし!!」

魔理沙「ぐっ……!」

射命丸「ナイスディフェンス!白チームも容易に突破させない!こぼれだまになったァ!」

カルボナーラ「さすがフランスの守りは堅い」

射命丸「そしてこのボールをフォローしたのはタックルに行かずフォローに回ったマルセルくん!
     しかし、すぐさまジョルジュくんが奪いに向かう!」

265 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 22:30:02 ID:???
マルセル「うおおおおおお!!!」

ジョルジュ「うおおおおおおお!!!」


先着2名様で

うおおお!→ドリブル 44+! card
うおおおい!→タックル 44+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ マルセルが突破!
1=  ナポレオンがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ボッシがフォロー
-2≧ ジョルジュが止めた!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
※判定位置 敵陣地@

266 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:30:20 ID:???
うおおお!→ドリブル 44+ ダイヤQ

267 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:30:55 ID:???
うおおおい!→タックル 44+ クラブ3

268 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 22:42:34 ID:???
うおおお!→ドリブル 44+ ダイヤQ=56
うおおおい!→タックル 44+ クラブ3=47
>>マルセルが突破!


マルセル「さっき吹っ飛ばされたの、痛かったんだよーー!!」

バッ…ダダッ!!

ジョルジュのタックルをあっさりとかわし、時間をかけずに突破。
そのまま輝夜不在の隙を突き、一気に右サイドを駆け抜ける。
誰にパスを出すか考えつつドリブルしていると、前からやかましく叫ぶ声が。

ナポレオン「パスを出せ、マルセル!」

マルセル「(俺じゃ不安だし…)ああ!」

バゴォッ!!

ナポレオン「おし……行くぜアモロぉおおおおおおおおッ!!!」

アモロ「ぎいいいいいやああああああ!!」

射命丸「突破からのパス!このままナポレオンくんのキャノンシュートが炸裂するかァ!?
     アモロくんでは止めるのは厳しいのでは…?」

カルボナーラ「誰が活躍すると仰られているので?」

269 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 22:43:48 ID:???
依姫「(下手に撃たせるよりは……)」

ダッ!

そのパスを見て、ゴール前にいた依姫がPAから飛び出してナポレオンを迎撃に向かう。
ナポレオンはこの前の試合の鬱憤を晴らすべく、そのままパスを出さずに突進。

ナポレオン「今日こそはぶっ飛ばしてやるよおおおおおおおおおッ!!!!」


先着2名様で

へっ、こいつさえ…!→ドリブル 48+! card
………→タックル 53+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ キャノンだー!!
1=  早苗がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= チルノがフォロー
-2≧ さすが月人だぜ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
※判定位置 味方陣地E
ナポレオンのカードがダイヤ・スペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
依姫のカードがダイヤ・スペードの時【祇園様(+5)】が発動し、【祇園様】発動時、相手の最大値に-1の補正を加えます
依姫のカードがダイヤ・ハートの時【愛宕様(+4)】が発動します

270 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:44:07 ID:???
へっ、こいつさえ…!→ドリブル 48+ ダイヤ10

271 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:45:53 ID:???
………→タックル 53+ ダイヤK

272 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:47:18 ID:???
ナポレオンスランプ開始!

273 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:47:30 ID:???
ナポはもう泣いていいw

274 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:48:19 ID:???
もうドMになっちゃいなよw

275 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 22:49:17 ID:???
よっちゃん加減知らないな。

276 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 23:06:12 ID:???
へっ、こいつさえ…!→ドリブル 48+ ダイヤ10=58+【強引なドリブル(+2)】+【祇園様(-1)】=59
………→タックル 53+ ダイヤK=66+【祇園様(+5)】+【愛宕様(+4)】=75
>>さすが月人だぜ!


ナポレオン「どけェッ!!」

まっすぐ依姫を吹き飛ばそうと突撃するナポレオン。
しかし、その依姫は彼をまったく見ていない。彼女にあったのは判断だけだった。

依姫「(ここでボールを奪えば、あのGKにセービングをさせる必要もない。
    八意様に輝夜様……あのお二方の活躍を私も見習わねば!)」

ドスゥッ!!

地に剣を突き立て、刃の檻に閉じ込める。
そんな空間に突如放り込まれ、ただの少年のナポレオンは恐慌状態に陥る。
白蓮なら抜けられたかもしれないが、彼女は別格すぎる。

ナポレオン「な…ぁ……」

依姫「すべてを焼き払う神の火よ!!!はぁッ!!!」

容赦手加減一切せず、呆然と動けぬナポレオンに赤熱のタックルでボールを奪う。
奪われたのはそれだけではない。自信その他一切合財を吹き飛ばされた。
それほどまでの力の差だったのだ。

ナポレオン「(無理だ……コイツに…絶対勝てねぇ…)」

277 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 23:07:12 ID:???
射命丸「ああっと!膝から崩れ落ちた!ひどい!これはひどい!この試合は月人が大暴れ!
     最後の月人、チートの依姫くんがボールを奪い取った!」

カルボナーラ「私、最初から期待していませんでしたよ」

魔理沙「(あれはひでぇ…自信なくすのもしょうがないな。
      永琳とか月人とまともに勝負した奴にロクな末路が……
      ああいや、聖さんは別格だったな。…と、それはともかく指示を出すかな?)」


A よっちゃん、オーバーラップだ!
B ぬえにパスさせる
C もう一丁私にパスだ!
D 霊夢にパスだ
E その他だ

現魔理沙ガッツ 540/870 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

278 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:07:51 ID:dM9mN5mk


279 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:08:57 ID:2q3+fgPw
A

280 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:09:03 ID:l28VHXEI
A

281 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 23:16:07 ID:???
>>A よっちゃん、オーバーラップだ!


魔理沙「そのまま上がれぇッ!!」

星蓮大会時は、諸事情(他にFW適応者がいなかった)あったため、FWをこなしていた依姫。
その攻撃力は永琳その他の紅チームのMFたちと比べても遜色ない。

依姫「わかりました。……では、このまま突貫しますッ!!!」


先着2名様で

チートはチート故に→ドリブル 51+! card
せいちょうしたなかその2→タックル 50+【先読み補正(+2)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 依姫、突破成功!
1=  ボッシがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ピエールがフォロー
-2≧ 田中がボールを奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
※判定位置 敵陣地@
依姫のカードがダイヤ・スペードの時【天宇受売命(+6)】が発動します
【天宇受売命】発動時、必殺タックルを発動させた選手数*3の補正を得ます
依姫のカードがダイヤ・ハートの時【愛宕様(+4)】が発動します
田中のカードがダイヤ・スペードの時【真・先読みタックル(+5)】が発動します

282 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:17:48 ID:???
チートはチート故に→ドリブル 51+ ハートQ

283 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:18:42 ID:???
せいちょうしたなかその2→タックル 50+【先読み補正(+2)】+ ダイヤ6

284 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:18:54 ID:???
せいちょうしたなかその2→タックル 50+【先読み補正(+2)】+ スペード7

285 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:21:03 ID:???
>>245以降絵札が出まくっとるのぉ

286 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 23:30:36 ID:???
チートはチート故に→ドリブル 51+ ハートQ=63+【愛宕様(+4)】=67
せいちょうしたなかその2→タックル 50+【先読み補正(+2)】+ ダイヤ6=58+【真・先読みタックル(+5)】=63
>>依姫、突破成功!


依姫「行きます!!」

ダダッ……ダダダダダーーーーッ!!!

タックルの時のまま神の炎を纏った依姫は、突貫と言うに相応しい強引さで突破。
田中がいくら先読みが出来ようが、その速度についていけない以上は止めることができない。
そして、この中盤さえ抜けてしまえば。

射命丸「残るはチートとは勝負にならない2人と天子くん、豊姫くんのみ!
     依姫くん、一気に得点のチャンスだ!!」

天子「むきー!同じDFのオーバーラップなのにどうしてこうも待遇が違うのよ!」

依姫「(さて、どうする……?お姉様に1vs1は挑みたくない。ここは…)」


先着1名様で

依姫の判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→ボッシ…とやらに撃たせてみるか
ハート→ここは一旦、魔理沙に戻そう
スペード→ここは2点を取ったぬえにパス
クラブ→お姉様、勝負です!
JOKER→依姫「次元連結システム…起動!」

287 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:32:10 ID:???
依姫の判断→ ハートQ
ボッシ!

288 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 23:38:50 ID:???
依姫の判断→ ハートQ
>>ここは一旦、魔理沙に戻そう


依姫「(ここまで攻め込んでおけば、役割は終了。ボールを戻して、守りに戻っておくのがよさそうね)」

バシィッ!!

魔理沙「おぉ?…サンキュー、よっちゃん!」

豊姫「……ククク、貴様か」

魔理沙にボールが渡ったと見るや、ニヤリと笑顔を見せる豊姫。
このまま撃てば、確実に冥王様との勝負になるだろう。

魔理沙「(どうする…?)」


A 冥王と勝負だ…!!シュート!
B いや、ぬえにハットトリックさせるんだ!
C あえてボッシに
D その他

現魔理沙ガッツ 540/870 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

289 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:40:45 ID:higy+RZk
C

290 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:41:01 ID:dM9mN5mk


291 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:41:01 ID:uq22Scqg
C これだ

292 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 23:48:27 ID:???
>>C あえてボッシに


射命丸「ああっと!ここでボッシくんにパスを出した!今日の魔理沙くんは大人しい!
     そしてこのパスに天子くんが喰らいつくーーー!!!」

カルボナーラ「直接対決を避けましたな」


先着3名様で

魔理沙のパス1→パス 46+【相互補正(+1)】+! card
魔理沙のパス2→パス 46+【相互補正(+1)】+! card
てんこー!→パスカット 45+【マゾヒスト(+3)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ ボッシのサー・ブルノワール!
1=  ボッシのサー・ブルノワール!
0=  こぼれだま ランダム
-1= 小池がフォロー
-2≧ 止めたぜ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
※判定位置 敵陣地D
魔理沙のカードがダイヤの時【オーレリーズマジックミサイル(+9)】が発動し、吹っ飛び係数は3です
ハートの時【オーレリーズユニバース(+6)】が発動します
スペードの時【マジックミサイル(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は3です
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
天子のカードがダイヤの時【天道是非の剣(+3)】が発動します

293 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:49:02 ID:???
魔理沙のパス1→パス 46+【相互補正(+1)】+ スペードQ

294 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:49:50 ID:???
魔理沙のパス2→パス 46+【相互補正(+1)】+ スペードQ

295 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:51:03 ID:???
てんこー!→パスカット 45+【マゾヒスト(+3)】+ クラブ3

296 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:51:19 ID:???
てんこー!→パスカット 45+【マゾヒスト(+3)】+ ハートJ

引きも分身しておる

297 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/13(土) 23:51:44 ID:???
サーバーが変わるので今日はここまで。URL変わるのでお気をつけを。
バレンタインで小ネタをやろうにも、紅白戦中なので残念ですねぇ。
それにぬえと2人きりで過ごしそ(ry

果たしてボッシは点を取れるのか?明日に続く!

298 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:52:03 ID:???
>>296
しかも2回続けて

魔理沙その1→ドリブル 51+【相互補正(+1)】+ ダイヤ4=
魔理沙その2→ドリブル 51+【相互補正(+1)】+ ダイヤ4=
魔理沙のパス1→パス 46+【相互補正(+1)】+ スペードQ
魔理沙のパス2→パス 46+【相互補正(+1)】+ スペードQ


299 :森崎名無しさん:2010/02/13(土) 23:52:42 ID:???
はわわ馬連他印泥を2人で……
乙でしたー

300 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/14(日) 01:35:25 ID:???
突っ込まれる前にセルフ突っ込み
小池のところがコピペのままでした。正しくはブラボーです。
それでは今度こそお休みなさい

339KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24