キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ15

1 :森崎名無しさん:2010/02/18(木) 00:44:52 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレはハンブルグ戦前日からのスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>950が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」


501 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 14:59:16 ID:???
一番悪いのが1/2か
指示を出さずじっとしているのが正解なんかな

502 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 14:59:54 ID:???
ここで失点したら糸冬だな。

503 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 15:02:35 ID:???
中里引いた人ナイス!

504 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 15:04:28 ID:???
そんなことより判定→即更新に感動

505 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 15:16:14 ID:???
MF中里いいね

506 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 15:18:51 ID:???
あぶねーっ! 必殺技発動おいしいです^q^

507 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 15:22:14 ID:???
こうしてみると必殺技がどれほどありがたいかわかるねえ
三杉には一刻も早く芸術的なドリブルを思い出してもらわないと

508 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 15:23:30 ID:???
森崎も早く新しい必殺ドリブル欲しい…あと7ポイントだっけ?
それはそうと前半のうちに同点にしたいぜ

509 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 15:27:20 ID:???
中里は翼に次ぐ技のデパートだもんなあ

510 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 15:41:54 ID:???
よし、抜いたな。

511 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 15:42:11 ID:???
まずは良しか。問題はシュートだ・・・

512 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 15:43:37 ID:???
隠れMLV1か…あと少し、あと少しで逆転の火蓋が切れる…

513 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:06:27 ID:???
日向と中里の台詞がほとんどバトル漫画w

514 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:11:41 ID:???
若林引いたけど…すまぬ…

515 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:12:35 ID:???
気にすんな
それよりここまで崩してお膳立て整ったんだ
頼むぞ三杉

516 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:13:13 ID:???
二回目が残念すぎる

517 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:14:15 ID:???
ええっと枠外かな?

518 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:15:38 ID:???
倍速2回転の時の例を見る限りねじこみじゃない?多分

519 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:17:15 ID:???
さすがNINJA

520 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:19:32 ID:???
一応防いでるからねじ込み?

521 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:20:57 ID:???
みっすっぎっ!みっすっぎっ!

522 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:27:58 ID:???
よし!

523 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:28:19 ID:???
おっけナイス!

524 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:28:27 ID:???
みっすっぎ! みっすっぎ! みっすっぎ!

525 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:28:48 ID:???
きたあああああああああああああ!!!

526 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:29:14 ID:???
漸く利息の利息ぐらいは回収できたな。

527 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:30:05 ID:???
しかし、今のところ「とめる!」全発動の若林さんぱねぇ

528 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:30:06 ID:???
しかも日向のMLVが上がってれば後半日向単騎で決まるぜ!

529 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:31:12 ID:???
練習では二回に一回の止める!だが、本番では毎回発動するのだ。

530 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:31:53 ID:???
とりあえず今までの失態分の半分は取り返したかな?
もう一点に絡んでくれることを期待

531 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:33:16 ID:???
よっし、決まったー!
もうハイパーオーバーヘッドは後半の1本だけになりそうだけど、今後の守備にも期待!
引いた皆様、乙!

532 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:33:58 ID:???
サンパウロの時の失点とまったく同じ状況だな。
1対1で勝負して、ねじ込みに期待とか有効だろうか

533 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:34:34 ID:???
>>527
毎回がんばり改連発…悪魔的すぎる…

534 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:36:19 ID:???
>>532
若林は必殺一対一持ってるからこぼれ球にすらならんのじゃね?


535 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:39:46 ID:???
佐藤藍子曰く「三杉さんはやってくれると最初から思ってました!」

536 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:45:24 ID:???
森崎「三杉はワシが育てた」

537 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:46:59 ID:???
入ったのは良いけどFWのスタミナがやばいね…後一点入るか?

538 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:48:18 ID:???
前半日向の消費ガッツは600以上700以下
三杉は500以上600以下はつかった。
ペナルティなしで必殺シュートを撃てるのは一回ずつかな。

539 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:48:45 ID:???
次から中里の突破は警戒されるだろうから、他のパターン考えとこうぜ

540 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:49:31 ID:???
時間回復とハーフの回復で…通常行動があるからチャンスは一回かもなぁ

541 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:51:47 ID:???
もしかして三杉鍛えてなかったら詰んでた?

542 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:51:59 ID:???
堅実にいくなら

赤井達が止める→岬に下がっといてもらってパス→三杉でドリブル→日向で決める

かなぁ?

543 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:53:31 ID:???
三杉はもうシュートとスルーだけに専念させたいね、スタミナないからなあ…

544 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:54:49 ID:???
怖いのは、赤井達がシュートブロック成功した後なんだよね
中盤まででボールを奪われる危険性を無視できない

545 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:57:55 ID:???
当初の作戦通り中盤はとばして日向のタイガーオーバーヘッド狙いとか。
鳥かごで前線を回復させて後半ラストのワンチャンスを狙う。

546 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 16:59:18 ID:???
前半はあと何分かな?
ポブルセンが突っ込んできそうで怖い。
マーダー無駄撃ちさせるのが理想だけど

547 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 17:00:17 ID:???
本スレで先に結果書くのやめてほしい

548 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 17:00:42 ID:???
ポブルセンがボールキープしたらすかさず挑発というのはどうか?

549 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 17:01:05 ID:???
ガッツ消費同じだけどネオタイガーより1劣るタイガーオーバーヘッドは使って欲しくないな
チャンスはあまりないだろうし

550 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 17:03:28 ID:???
ならハイパーオーバーヘッド……いやダメだな。
悪いシュートの後に良いシュートを撃ってはいかん。

551 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 17:43:37 ID:???
>>547
俺は逆に、単純な反応ならもう少し書き込んでもいいと思う。
1000まで行かないし。

552 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 17:47:14 ID:???
自分は雑談と並行して見てるから気にならないけど、スレでの雑談自体をNGにしてる人もいるみたいだね

553 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 17:52:56 ID:???
ま、「更新されたレスへの反応」はおkでも、判定の結果へのレスは許容されてないからなあ

554 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 17:55:18 ID:???
判定の結果へのレスも反応レスに含まれるんじゃない?

555 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 17:58:45 ID:???
前の試合でも新田のゴールを見る限りだと別に良いんじゃね?
森崎がファインセーブかましたときもSGGK!って反応もあるし
マナー違反じゃないと思うけど

556 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 18:03:28 ID:???
若林はやっぱり凄いなあ
森崎もマーダーをがっちりキャッチして凄みを見せ付けたいけど
がんばりでもキャッチは厳しいんだよな

557 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 18:12:12 ID:???
ところで、この後森崎は重要な選択を迫られるわけだけど
もう日本は後一点取れればいい方だからハンブルガーを挑発する選択は止めたほうがいいと思う
三杉を褒めて間接的に森崎派閥の評価を上げるか
日向を貶してMLVを上げるかのどっちかがいいと思う

558 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 18:17:19 ID:fyFXqj9E
日本が勝って試合後に
「おーっと森崎選手!何故か担架で運ばれて行きます!どうしたのでしょうか!」
で試合前から森崎が不調と知って第三者と若林と翼は精神的ダメージを受けるわけだ

559 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 18:20:16 ID:???
>>557
日向は貶さなくても、キーパーとの直接対決で止められてるからMLVあがりそうなもんだけどな。
アシストとかそういったことはもう頭になさそうだ

560 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 18:23:43 ID:???
>>553
正確には禁止とも許可するとも書かれていない、だね。
これまでの慣習からするとOKなんだろうけど、雑談スレが別個にあるから
こちらに書く人が多いってだけだと思う。

561 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 19:52:17 ID:???
前スレの最後の方見てて思ったんだけど、ウルグアイとアルゼンチンどっちが強いと思う?
自分はウルグアイ、エリア固めてカノーバのセービングで結構守れそうな気がするから

562 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 20:00:24 ID:???
俺はアルゼンチンのほうがヤバいと思うなあ。
キャプ森のディアスにはそういう戦力差をひっくり返すパワーを感じる。

563 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 20:02:36 ID:???
若林、ヘルナンデスを凌辱したディアスは危険すぎる

564 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 20:07:56 ID:???
>>561
アルゼンチンは、JYメンバーにバビとサトルも追加されてる。
原作でもドイツといい勝負してたぞ。

565 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 20:17:05 ID:???
活躍は微妙だったけど、パルメイラスの仲間だからサトルは好きだな
コリンチャンスからの移籍にも驚いたっけ

566 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 20:24:55 ID:???
サトルやディアスに新技ないならウルグアイ若干有利かなあ。
でもアルゼンチンY戦があれば確実に強化されてると思う。

567 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 22:00:33 ID:???
武器がリオカップ時に威力77のダイナマイトヘッドのみの
サトルは正直弱い。


568 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 23:30:40 ID:???
アルゼンチンのGKがどうなってるか次第かなあ
レベル揃えただけじゃパンチ71なんて雑魚だし

569 :森崎名無しさん:2010/02/28(日) 23:37:05 ID:???
ユースではなさそうだが、GKにゴーゴン加入+5仕様のDF陣なら守備力は問題なくなる
それでも、敵チームのガッツ割り増しが無くなったのが痛い
JY程ディアスが暴れられない・・・

570 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 11:36:50 ID:???
失敗したら心臓にコークスクリューブローは多分ここの参加者みんなが思ってた

571 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 12:17:54 ID:???
これで点に絡めなかったら他の奴鍛えてても同じになってたもんなあ。

572 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 15:03:24 ID:???
test
なんか2ちゃんねる落ちた?

573 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/01(月) 15:04:49 ID:BH4dyfrY
落ちてますね
確か3/1に韓国のハッカー達が2chに
サイバーテロを仕掛けるとか言っていたので多分それじゃないでしょうか

574 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 15:05:59 ID:???
もっと有意義な事すりゃいいのに。

575 :2 ◆vD5srW.8hU :2010/03/01(月) 15:22:36 ID:???
これはなんとも迷惑なとばっちり。
仕方ないですね…今日はお休みとしましょう。
腹が立つ出来事ですが、森崎板の本分から外れた書き込みはご辛抱下さいね。

576 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 15:27:15 ID:???
乙でした

577 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 17:00:54 ID:???
それじゃここらで猥談を
いえ何でもありませんw
お疲れ様です

578 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 18:39:59 ID:???
ジャパンカップにMVPを設けるなら
候補は森崎、日向、三杉、若林、ポブルセン、カルツあたりかな?

579 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 19:01:16 ID:???
三杉はないわ〜

580 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 22:53:32 ID:???
まだ落ちてるのか…失点後のシーンまだ見られてない早く読みたいのう

581 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 23:16:31 ID:???
まさか数日続くなんて事は・・・ないよな?
辛抱してようやく気運が向いてきたのに、水を差された感がするデス

582 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 23:20:12 ID:???
中里の忍術を駆使した紙一重でのインターセプトからのサイドアタックは
シェスターが見たら大興奮だっただろうな。MVPは厳しそうだがw

583 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 08:47:49 ID:???
ウルグアイ戦も点に絡んでるし、後半次第じゃ可能性あるぜw
一回若林へドリブル突撃させてみたい。

584 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 08:55:18 ID:???
中里早く中忍の技も覚えろ

585 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 12:30:31 ID:???
なおらんねぇ。
この際だから森崎板に一本化しちゃう?
書き込みも少なかったし、2chに拘る必要もないとは思うけど。

586 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 13:19:52 ID:???
それは俺らが決めることでも考えることでもないですだよ。

587 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 13:23:44 ID:???
同感。
楽しませて貰ってる俺らは2さんが思うとおりについていくのが筋。

588 :2 ◆vD5srW.8hU :2010/03/02(火) 15:05:06 ID:???
予期せぬ休載はもうしばらく続きそうですね。

私としては2chに居る意味はこのコミュニティへの「入り口」を
維持し続ける事ですから森崎板には移りたくないんですよね。
完全な鎖国の行く末は衰退、そして滅亡ですから(人口が増やせない場合は特に)。

589 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 15:08:27 ID:???
参加型なんだから、決めることでも考えることでもあると思うけどな。
しかし強固に移籍を進めたいわけでもないので様子見。

590 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 15:15:30 ID:???
まあかなり長引くようなら
ちょっとくらいコピペスレで進めて貰っても…
とか思っちゃうくらい続きは気になるぜw

591 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 17:07:38 ID:???
ブログの時代も楽しませてもらったし、気軽にコメントできたけど人が少なかったのは事実だしね
2さんも今後の方向を考えたりオフで遊んだりする時間を得られたと気軽に思えば…
俺はこの機に過去ログをゆっくり読み返すつもり

592 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 17:12:05 ID:???
三杉が得点したシーン早く読みたいぜ…生殺しとはこのことか

593 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 17:15:09 ID:???
何で気軽を連呼してるんだ俺…日本語が不自由すぎてスマン

594 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 17:32:06 ID:???
>>592
いやそれはもう書かれてるだろ

595 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 17:37:17 ID:???
タイミング悪くてずっと繋がらない人もいるんだろ

596 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 18:01:27 ID:???
毎日みんな更新のたびに見られるわけじゃないからね
ここでも復帰までネタバレは控えた方が無難かな
>>592
ものすごく燃えた、楽しみに待つといいよ

597 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 18:51:48 ID:???
でもネタバレの線引きは難しくない?
雑談できなくなっちゃうぜ

598 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 19:23:28 ID:???
書かれている分については雑談してもいいと思うけどね
自分も三杉の得点シーンは読めてないけど、それについて書かれても嫌じゃないし
むしろ読むのがさらに楽しみになる

599 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 19:40:20 ID:???
一時復帰したっぽい

600 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 09:08:47 ID:???
これ松山さん怪我?!

140KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24