何と返しますか? A 「そうか、がんばれよ」 やんわりと肯定します B 「待ってくれ たのむ!」 説得に入ります C 「そうか。ならどこぞへと失せるが良い」 追い出します D 「慧音、お前のとこのチームに入れないか?」 人里移籍を打診します E 「構わんが、土産ぐらい置いていけよ」 土産を要求します F それ以外 (先に二票、IDの出た状態での投票を受けた選択肢で続行します)
A 「俺達の練習場は?」 B 「俺の怪我は大丈夫なんですか?」 C 「南葛の皆は無事ですか?」(岬は無事を確認しました) D 「あの外道コンビ…でしたかは、今どこに?」 E 「選手が足りないんですが…何とか選手を貸していただけませんか?」 F それ以外の事 (先に二票、IDを出した状態での投票の物で入った物で進行します)
A 「よし、これからバリバリ頼むぜ!」 B 「よし、実力を見てやるっ!」(ただし森崎以外の面々で) C 「人里の方はいいのか?」 D 「いーや、もう少し人里で己を磨いて来い!」 E 「人里から誰か連れてこれんか?選手が足りなくてな…」 F その他(ここは重要なので【4】票にしてください) (先に【3】票はいった選択肢で続行します。 序盤の大きな分岐点になりますので、【3票】です。)
A 雑談しに来た(主に仲のいい選手への友好度上昇) B サッカーについて(能力上昇・試合中の動きの方針等を指示できます) C 悩みを聞く(悩みの無い人に切り出すと雑談に化けます) D 何かを渡す(【護りのガントレット】【人里カップ優勝カップ】しか今はありません) (先に二票入った選択肢で続行します。IDを出してください)
A 「昔の動きを取り戻せよ、パワーだったか」 B 「もっとスピードを生かしたらどうだ」 C 「もっとテクニックを磨いたらどうだ」 D 「ボールを受ける位置を考え直したらどうだ?」 E 「むしろパスに光明を見出していいんじゃないか?」 F 「シュートに専念したらどうだ?」 G 「守備的FW…DFWなんてどうだ」 H それ以外 (先に二票入った選択肢で続行します)