キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【新たなる】南葛vs幻想9【戦い】

1 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/02/20(土) 00:38:59 ID:???
この作品は、キャプテン森崎のスピンアウト作品で。
森崎や南葛の選手を主役にした 東方Projectとのコラボ作品です。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(このスレを読んでいる人)が どれかひとつを選ぶ事によって 進んでいきます。

この作品は、キャプテン森崎のスピンアウト作品で。
森崎や南葛の選手を主役にした 東方Projectとのコラボ作品です。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(このスレを読んでいる人)が どれかひとつを選ぶ事によって 進んでいきます。

*注意*
このスレでは、試合中のKやJOKERでの能力上昇や練習中での能力上昇が大きめなので
異常に能力が上がった選手が居ます。また、全日本代表と非代表選手では
能力に差がありすぎたので、能力値に"大幅な"テコ入れが施されています。
これもゲームバランスの為ですので、ご了承下さい。
なお、このスレだけの設定やルールが多いですが、そこにも気をつけてくださいですしおすし。

【3スレ分の】南葛vs幻想8【サッカー】(前スレ)
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1256053828/

キャプテン森崎まとめ@Wiki
ttp://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

キャプテン森崎過去ログ倉庫
ttp://morosaki.hp.infoseek.co.jp/

701 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/08(土) 23:12:59 ID:???
今帰宅しました。

>>699
1スレ目の>>106で、アリスとの合体技と言う制約があるとは言えシュート値58を記録しています。
器用さがない事に目を瞑れば、そのままFW起用可能ですね。
何故美鈴を放出候補に入れたし。

パチュリー「レミィだからね」

>>700
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_井沢,,,..._  ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <妹が加入した途端賭けの対象にされているーッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

702 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/09(日) 01:24:03 ID:???
E 「時間をくれ、後日そっちに向かう」
---------------------------------
森崎「時間をくれ…後日、そっちに向かう。
   流石に、試合をしましょうと言われて即答できる程余裕は無いんだ…
   説明もせにゃならんしな」

賭けに使うにしても、その該当選手にはちゃんと説明が必要だろう。
そう考えた森崎は、一旦回答を保留した。

美鈴「ええと、それは受けて貰えるって解釈でいいんですか?」

森崎「待て、と言ったろうに」

小田「大体、試合をするって言っても2~3日は置かないとダメなんじゃないかな。
   グラウンド整備とか、予定の擦り合わせとか」

美鈴「心配はいりません!グラウンドは、紅魔館内にありますから!
   予定のすり合わせは大丈夫です、館内全休にすればいいんですからね!」


703 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/09(日) 01:25:29 ID:???
あんまりといえばあんまりな発言に一同びっくり。

小田「いや…だめだろ、それ……」

森崎「常識的に考えて……」

来生「それはないわ…」

美鈴「え、えええ……?
   と、とりあえず伝えましたからね!お願いしますよー!」

ぶんぶん、と手を振って去って行った。
子供らしい仕草ではあるものの、その体は子供ではない…
お察し、である。

森崎「何だったんだ……」

小田「試合の申し込みじゃないかな…」

704 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/09(日) 01:26:35 ID:???
中里「色気を振りまいていったんじゃなかろうかでござるよ」

井沢「あながち違うとも言い切れない……」

滝「そうかぁ…?」

森崎「とりあえず…練習は終わりだ、詳しい事は夜にでも追って話す!」

南葛『サーッ!』

ぞろぞろ、とそれぞれが散っていった。

森崎「俺はどうするかね」

A 人里に行こう。
B グラウンドでも行くか。
C 白玉楼に行ってみるか…(危険度は高めです)
D 誰かの部屋に行くか…(誰かを誘って行動したい場合もどうぞ)
E 今日は部屋でごろごろするか!
F それ以外
(先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。)

705 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/09(日) 01:32:52 ID:???
何故上がってないんですか!
それはage忘れたからだ

706 :森崎名無しさん:2010/05/09(日) 01:42:12 ID:on7RzqWw
A


707 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/09(日) 02:01:01 ID:???
なんてバカな事をやりつつ今日はここまで。

ちなみに、小田は小田自身の予定がない限り森崎についてきます。
逆に言うと小田君に用事がある時は来ません。

708 :森崎名無しさん:2010/05/09(日) 02:18:36 ID:wItFkEeY


709 :森崎名無しさん:2010/05/09(日) 02:20:28 ID:/S65g23o
D

710 :森崎名無しさん:2010/05/09(日) 02:27:20 ID:on7RzqWw
Dに変更します

711 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/09(日) 15:46:13 ID:???
D 誰かの部屋に行くか…(誰かを誘って行動したい場合もどうぞ)
------------------------------------------------------
森崎「試合が目前に出てきたし、明確な目的を持って行動した方が良さそうだな…」

そう考えながら、部屋へ向かうのだった。

南葛の選手一覧です。
選手によっては、判定の結果次第で断られる事もあります。

FW希望 来生 魔理沙 長野 滝
MF希望 岩見 井沢
DF希望 レティ チルノ 中里 小田 大妖精
GK希望 森崎 一条
(先に二票入った選択肢で続行します)

712 :森崎名無しさん:2010/05/09(日) 15:48:48 ID:/S65g23o
井沢

713 :森崎名無しさん:2010/05/09(日) 16:03:18 ID:6QU5yny2
井沢

714 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/10(月) 01:27:32 ID:???
井沢
------------------
森崎「よし、妹が居るらしい井沢に声をかけるかね。
   井沢がもう一人手に入る、ってんなら手に入れない理由がないだろ」

昨日に引き続いて、井沢の部屋へ向かう事にした。

森崎「兄妹って事は、やっぱコンビプレイとかあるのか?
   あるだろうな、あって欲しいんだが……」

ドカドカ進むよ宿の中。
井沢の部屋に到着し次第ノーックノック!

先着一名様で
来生・滝が居ないとスタメンが危ない→! card

クラブ→「……」 あれ、外出中?
スペード→「何だ?……ああ、頼みたい事があるんだ」 ユニフォームフル装備だ。
JOKER→出たら考える
それ以外→「衛子に会いに行くんだな!」 行く気満々!

715 :森崎名無しさん:2010/05/10(月) 01:29:10 ID:???
来生・滝が居ないとスタメンが危ない→ クラブJ

716 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/10(月) 02:18:59 ID:???
来生・滝が居ないとスタメンが危ない→ クラブJ
クラブ→「……」 あれ、外出中?
----------------------------------
トントン、トントンっ。
叩けど叩けど物音一つしない。
あんまり叩いても反応が無いので―――森崎は扉を叩くのをやめた。

森崎「あっれ…井沢外出中か?
   それとも、居留守か……?むむぅ、どうするかね」

A 人里に行こう。
B グラウンドでも行くか。
C 白玉楼に行ってみるか…(危険度は高めです)
D 誰かの部屋に行くか…
  (誰かを誘って行動したい場合もどうぞ。再度井沢の部屋を叩く事も可能です)
E 今日は部屋でごろごろするか!
F それ以外
(先に2票入った選択肢で続行。ageでお願いします。)

717 :森崎名無しさん:2010/05/10(月) 02:20:05 ID:pcC7xAeE
A

718 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/10(月) 02:46:20 ID:???
今日はここまでなんだ!

とりあえず、試合が眼前に来ると一気に忙しくなるのは仕様です。
各自が試合に向けて動き出すため、皆森崎に頼ったりしてくるので。

719 :森崎名無しさん:2010/05/10(月) 03:37:57 ID:gsHyNd2U
D

720 :森崎名無しさん:2010/05/10(月) 07:17:48 ID:739QgWZM
A

721 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/11(火) 22:28:08 ID:???
A 人里に行こう。
-----------------------
森崎「出てこない者を強引に呼ぶのも悪いな……
   よし、今日は俺一人で人里に向かおう」

留守にしても居留守にしても、どちらにせよ井沢の都合は悪いんだろう。
そう考えて一人人里に向かう事にした森崎。

森崎「試合が近いとなると、アーティファクトも欲しい…
    新戦力も欲しい…そういや、試合前に【ルナダイアルズ】は補強してたな。
    アレを考えると、試合前に緊急補強もアリなんだろうな」

やや汚い印象は残ったものの、そんな事例は"アリ"だった。
という事は、補強して勝ってしまうのもアリ…となるんだろう。

森崎「ま…それを相手がやらない、って保証はないんだがね。
   何せ情報が少ない!誰か、紅魔館の情報を持ってるやつは居ないモンかな…」

そんな思考を巡らせつつ、向かうは人里。

722 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/11(火) 22:29:08 ID:???
【人里】

森崎「着いた着いた。
   相変わらずここはある程度賑やかだな…さて」

どこへ行きますか?
A 花屋 
B 茶屋
C 豆腐屋
D 寺子屋
E 酒場
F 霧雨屋
G 薬屋
H グラウンド
I 幻想郷サッカー協会
(先に二票入った選択肢で続行します)

723 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 22:30:36 ID:uNpNDW2Y
I

724 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 22:31:04 ID:K2N4GS5Y
I

725 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/11(火) 22:39:51 ID:???
I 幻想郷サッカー協会
------------------------
森崎「ま、ここだよな常識的に考えて……ちわーす」

井沢の妹、【井沢 衛子】の居るらしい協会へ。
手っ取り早く戦力の底上げをするなら、アーティファクトも欲しい。

森崎「…だれかいませんかー?」

雑然と用具やら何やらが置かれている。
どうやら、まだまだ整理は終わっていないらしい…

先着一名様で
本来は阿求さんの仕事なんだってう゛ぁ→! card

ダイヤ・ハート→慧音「おお、森崎か」
スペード・クラブ→妹紅「……ん」
JOKER・クラブA→謎の男「ヤハリソウイウコトカ」 ダリナンダアンダイッタイ…

726 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 22:41:00 ID:???
本来は阿求さんの仕事なんだってう゛ぁ→ ダイヤ10

727 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/11(火) 23:04:37 ID:???
本来は阿求さんの仕事なんだってう゛ぁ→ ダイヤ10
ダイヤ・ハート→慧音「おお、森崎か」
---------------------------------
森崎「あれ。今日は慧音さんなんですか?」

昨日来た時は、妹紅だった。
今日来て見ると、慧音だった。……人里の管理も、大変である。

慧音「そうだ。
   他の皆が練習に打ち込んでる中、私はこの仕事を押し付けられてな…
   大体、厄介事は巡り巡って人里…ひいては私に巡ってくるんだ」

森崎「……」

慧音「とは言えこの幻想郷で他人の迷惑を考えろ、
   何て言っても聞き入れられる訳が…おっとすまん、それで…何の用だ?」

森崎「苦労してるんですね…」

728 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/11(火) 23:25:09 ID:???
慧音「苦労してるよ…くぅぅ」

森崎「頑張って下さい、色々」

何を聞きますか?
A 「チームを探している選手は居ますか?」
B 「アーティファクトを探しているんですが…」
C 「練習試合をしたいんですが…」
D 「誰か代わりはあてがえないんですか?」
E 「井沢 衛子という選手は居ますか?」
F それ以外
(先に二票入った選択肢で続行します)

729 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 23:26:10 ID:AlZgJg96


730 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 23:27:17 ID:xQZhyPfI
E

731 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/11(火) 23:51:35 ID:???
E 「井沢 衛子という選手は居ますか?」
-----------------------------------
前日着た時は、不幸にも出会えなかった相手。
流石に、2日連続で居ない事は無いだろう…そう信じてる。

慧音「ああ、なるほど。
   だからこんな書置きが…いや、私の可愛い妹紅が
   『森崎達が井沢衛子って選手を探してるから、伝えておいてくれ』
   …なんて書置きしてたから、ちゃんと伝えてあるぞ!」

森崎「何か不穏な単語が聞こえましたが、聞こえなかった事にします」

決して所有物宣言なんて聞こえていない。

慧音「井沢選手、お迎えが来たぞー!」

森崎「聞こえてないのか聞いてないのか…っ!」

多分後者。

732 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/11(火) 23:53:24 ID:???
先着一名様で
役に立つか?と言われると…→! card
クラブA~5→「……」 アルェ?
クラブ6~K・スペード・ハート・ダイヤ→衛子「はい!」
JOKER→衛子「お兄ちゃん!」 えっ?

733 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 23:58:06 ID:???
役に立つか?と言われると…→ ハートJ

734 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/12(水) 00:17:48 ID:???
役に立つか?と言われると…→ ハートJ
クラブ6~K・スペード・ハート・ダイヤ→衛子「はい!」
----------------------------------
快活な返事と共に、軽やかな足音が響いてくる。

慧音「おお、居たみたいだな。おーい、こっちだ!」

衛子「っとぉ!こんにちは、【井沢 衛子】と言います!
   それで、南葛…森崎 有三さんが私をチームに入れたいと聞いて…あれ?」

森崎「……ん?」

衛子「はい?」

森崎「お前、井沢の妹だよな?」

衛子「ええ、そうですけど…何かおかしいですか?
   と言うか、森崎さん…本当に森崎さんですか?」

735 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/12(水) 00:18:58 ID:???
森崎「……は?」

衛子「だ、だって森崎さん、私の記憶が正しければ……
   今、確か高校生ぐらいですもん。あ、いや、と言うか縮んだ……?」

森崎「あ……!?」

縮んだ、とは。
衛子の記憶によれば、自分は高校生ぐらいらしい。

森崎「で、デタラメを言うな」

衛子「で、デタラメじゃないですよ……
   尊敬してたんですから、兄の話を聞いて。
   GKなのにゴールほっぽり出せるなんて森崎さんしか居ませんし……」

森崎「……」

736 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/12(水) 00:20:12 ID:???
慧音「あー……どうしたんだ?」

何かいざこざでも起きたか、と会話に介入してきた慧音。
頭を抱える、森崎と衛子。

森崎「いや……俺の目には、この【井沢 衛子】と言う人間が、
   俺の知ってる人間じゃない…と言うか、歳幾つだ」

慧音「は?歳?森崎君、私は女性にいきなり歳を聞くのは…」

衛子「わ、私のですか!?
    えと…【14歳】ですけど…あ、来年中学三年生になります」

森崎「井沢…じゃない、お兄さんと何歳離れてる?」

衛子「 1 歳離れてますよ?」

737 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:30:09 ID:???
やはりデタラメ言ってるのかw

738 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/12(水) 00:30:39 ID:???
森崎「1歳……離れてるか。確認の為聞くが、やっぱり井沢も高校生だな?」

衛子「(呼び捨てにした…)
   ええ、はい。確かに高校生ですよ」

森崎「聞いて驚くんじゃないぞ、衛子ちゃん」

無駄なタメを入れる。
…何だかんだ動揺しているのか、余裕なのか。

衛子「は、はぁ……」

森崎「お兄ちゃん、15歳だ。つまり、まだギリギリ中学生」

衛子「……アレ?
   お兄ちゃんは確か、南葛高校に進学して……あれ?」

衛子の居た世界の時間と、森崎の元の世界の時間が合わないのだ。
数ヶ月程度の違いとは言え、ズレが発生している。


739 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/12(水) 00:39:50 ID:???
>>737
( 0M0)チラッ
----------------------
森崎「……気付いたか」

衛子「す、すごいですね!
    数ヶ月程度の違いを見抜くなんて…キャプテンとしての技能ですか!?」

森崎「そ、それほどでもない…気にすんな!
   (えらく成長して見えた、何て言える訳ないだろ!)」

……正直に言って、井沢衛子の年齢を計り違えた。
均整の取れたプロポーション、すらりと伸びた背…
森崎の目には、自分よりも年上に見えていた。

慧音「とりあえず、その事は脇に置いていいだろう?
   どうするんだ、森崎。実力を見てから契約したいなら、相手を私が勤めるぞ」

衛子「あれ、慧音さんも選手なんですか?」

慧音「ああ。選手の実力を見る…という名目でならここを離れられるんだ」

んーっ、と伸びをしている…慧音自身、やる気らしい。

740 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/12(水) 00:43:17 ID:???
慧音「と言う訳だ。妹紅も馬鹿正直に付き合うことは無いのに…
   くぅっ、私の妹紅が苦しまなければならないのも稗田阿求の仕業だ!
   おのれ、稗田阿求!」

森崎「う……むぅ」

A 「じ、じゃあお願いします」 グラウンド直行!
B 「いや、すぐ契約しちゃいます」 契約直行、時間も余るぞ!
C 「その前に、自己紹介行けるか?」 衛子に振る
D それ以外
(先に二票入った選択肢で続行します)

741 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:48:48 ID:kXSp4M0w
A

742 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/12(水) 00:51:30 ID:???
今日はここまで。

慧音の伸び悩みっぷりが凄い。

743 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:51:54 ID:osIX0eWI
A

744 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 06:25:03 ID:???
乙でした

745 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 21:03:59 ID:???
年齢差はちゃんとあってるじゃないか
これは壮大なタイムパラドックスネタが待っているという伏線



なわけないか

746 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/13(木) 01:38:33 ID:???
>>745
ほ、本当はその年代のズレに色々とネタがデスね……。
いやまぁ、何とでもなると言えばなるんですけどね。

【紅魔ルナダイアルズ】との試合までにどこまで強くなれるかが楽しみなんですが、
ちょっと今日は気分が悪いので更新お休みです。ごめんなさい。

747 :森崎名無しさん:2010/05/15(土) 06:18:02 ID:???
乙です…お大事にー

748 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/16(日) 01:18:16 ID:???
>>747
完全に風邪引いたみたいです。
軽く更新して、明日につなげようと思います。

749 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/16(日) 01:19:41 ID:???
A 「じ、じゃあお願いします」 グラウンド直行!
-----------------------------------------
慧音「よし来た。
   いや、暇で暇でな…大体、力のある勢力は自分のコネで
   自チームを強化できることもあって、まずここは閑古鳥が泣いてるんだ…だから、必然的に私は…」

森崎「け、上白沢さん!
   早く行きましょう?サッカーしましょう、ね!」

慧音「む…わかった。ちょっと待ってろ」

そう言うと、先ほどまで座っていた席に【離席中】と書かれた札を置く。
この辺り、真面目さを感じないでもない。

衛子「あ、じゃあ私は得意のパスを見せたいですね。
   曲げますよ、すっごい曲げますよ!」

まーがれまーがれ、と何か珍妙な歌を歌いつつグラウンドへ駆け去って行く。
健康的にスラリと伸びたふとももが、目に眩しい。

森崎「……若さ、か」

750 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/16(日) 01:24:57 ID:???
眩しい物を見るかのように、軽く目を覆った。
あれを井沢は毎日見てるんだろうな…だとか、
それでも女にモテるんだよなァ、いいよなぁ。そんな事は頭から摘み出して。

慧音「良く解らんが、大丈夫か?」

森崎「そんないぶかしむ目で見ないでくださいよ…
   大丈夫です、大丈夫だよ」

衛子「先輩、早くして下さいー!」

森崎「お前は本当に体育会系か……?」

慧音「確かに…少し言に軽さが見受けられるな」

ちくちく、とツッコミを入れつつグラウンドに着く。
前日に雪が降ったせいか、少々荒れたグラウンド状態に顔を曇らせる。

751 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/16(日) 01:26:56 ID:???
森崎「……まぁ、プレイに影響は無いが多少荒れてるな」

慧音「ふむ…暇を見て、整備をするか」

衛子「行きますよー!」

ざしざし、と芝の状態を確かめている二人にお構い無し!
と言った風情で軽くドリブルを始めている衛子。

森崎「慌てんなよ…」

衛子「ええー、だって他人とサッカーするのは数日振りな物で!」

慧音「なら、あまり待たせるのも可哀想か。
   よし、私がカットをする…森崎は受け手を頼む」

森崎「よし、存分に実力を見せてくれよ」

衛子「言いましたね?なら行きますよ……!」

752 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/16(日) 01:30:56 ID:???
先着2名で
衛子 バナナパス 48+(! card)=
慧音 パスカット 47+(! card)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→衛子、見事なバナナパスだ!
=1→ボールはこぼれた!
=0→ボールはこぼれた!
=−1→ボールはこぼれた!
≦−2→慧音、堅実にボール奪取!
【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
慧音の絵柄が【ダイヤ】の際、【三種の神器 -玉-】が発動して+3されます。
慧音の絵柄が【ハート】の際、【先読みカット】が発動して+2されます。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

753 :森崎名無しさん:2010/05/16(日) 01:32:02 ID:???
衛子 バナナパス 48+( スペードQ )=

754 :森崎名無しさん:2010/05/16(日) 01:33:41 ID:???
慧音 パスカット 47+( ハート7 )=

755 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/16(日) 01:33:51 ID:???
今日はここまで。

衛子は南葛の選手としてカウントされます。
なので、小田の【南葛魂】とのシナジーもばっちりなのだ!

小田「あれ?
   俺、条件付きだけどブロック50超えた?…あ、カットも…」
森崎「成長しすぎだ!」

756 :森崎名無しさん:2010/05/16(日) 01:55:05 ID:???
乙ですー

757 :森崎名無しさん:2010/05/16(日) 10:51:54 ID:???
『南葛魂(純正南葛選手一人につきハーフタイム回復量+10、ビハインド・同点時3人につき能力値+1)』
さすが小田さんやで!

758 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/17(月) 00:36:39 ID:???
>>756
ありがとうごぜぇますだ…!

>>757
純正南葛選手3人ごとに能力が上がると言ったな…アレは嘘だ。

……と言うより、それは完成形態の時です。
現状はフラグ状態なので、発動もしないんですよね…残念。

759 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/17(月) 01:05:07 ID:???
衛子 バナナパス 48+( スペードQ )=60
慧音 パスカット 47+(先読みカット+2)+( ハート7 )=56

≧2→衛子、見事なバナナパスだ!
---------------------------------------------------
やや大仰なフォームから打ち出されたパスは、大きく慧音の左を抜けて行った。

慧音「ミスキッ…いや、何かデジャウが……」

グワッッッ、バシィッッ!
衛子のミスキックかと思わせるようなパスは、大きく弧を描いて森崎の元へ届く。
パスにしてはやや威力重視に過ぎる感はあるが、十分な効力がある。

森崎「うおッ、と」

衛子「やったーっ!
   どうですか先輩、お兄ちゃんと同じぐらい曲がるでしょ?」

慧音「(………)」

760 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/17(月) 01:06:42 ID:???
森崎「……は、いいが…このパス、井沢のバナナシュートだな?」

衛子「ですです!
   お兄ちゃんのシュートを、パス用に柔らかくしてみました!」

森崎「…なるほどな。じゃあ、近距離では打てない弱点はそのままか」

衛子「ギクッ。
   …そーなんです。
   あんまり近いと曲がらなかったり、トラップし辛くなるんですよ」

痛い所を突かれた、と言わんばかりに目を逸らしながら白状する衛子。
近くに居る味方には使えないパス、と言うのは使い辛そうに思える。

衛子「でもでも、サイドに散らしたりするのは大丈夫ですから!」

森崎「滝しかサイドに張らないんだけどな…あ、偶に来生が逆サイドに張るか」

衛子「中盤なら、どこでもこなしますから安心してくださいよー」

761 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/17(月) 01:08:13 ID:Ujucm9l2
森崎「言うね。
   言って置くが、ウチの中盤は激戦区だぞ?」

衛子「そこを掻き分けるのが私の仕事ですよ。
   さてさてキャプテン様、次は私の何をご所望ですかな?」

森崎「もう入れるの確信か……」

慧音「まだまだ時間はあるからな…ゆっくりしていくといい」

A 「よし…ドリブルを見せろ!」
B 「よし…シュートを見せろ!」
C 「よし…タックルを見せろ!」
D 「よし…カットを見せろ!」
E 「よし…ブロックを見せろ!」
F 「よし…せりあいを見せろ!」
G それ以外
H 「よし、合格!」 慧音「えっ」
I  「よし、不合格」 衛子「えっ」
(先に二票入った選択肢で続行します)

762 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 01:11:12 ID:/QkTIJtc


763 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 01:11:42 ID:vFom7PKo
D

764 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/17(月) 01:12:31 ID:b2YBrFY+
B
これで現南葛陣より得点力があったら酷い事になりそうw

765 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 01:12:44 ID:HoqkmGxY
A
激戦区ってほどMFに人材いたっけ…
と思ってテンプレを見たら、山森様の所に輝く「MF」の文字。
そういやそうだった。こりゃあ激戦区だわ、うん(悟りきった笑顔)

766 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/17(月) 01:20:09 ID:Ujucm9l2
>>764
来生「それはないって!」
井沢「それはない」
滝「そうであるといいな」
来生&井沢「「えっ」」

>>765
衛子「ゲーッ!?」
森崎「中盤の底は山森一人で十分だよな」
岩見「終わった…何もかも……」

767 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/17(月) 01:25:06 ID:Ujucm9l2
B 「よし…シュートを見せろ!」
------------------------------
衛子「ふっふっふ……キャプテーン、
   パスが出来てシュートの出来ない道理がどこにありますか。
   パーフェクトですよぱーへくつ!」

森崎「(中里っていう前例があるけどな…そういや、アイツなんでシュート撃たないんだ?)」

自信満々にバイタルエリアへとボールを置く衛子。

慧音「なら…私はブロックしよう。どこからでも…来い!
   (得意分野のブロックなら……!)」

森崎「んじゃ、軽くキャッチしてやるとするかね」

衛子「むむ、軽く見てますね。女だからと甘く見ては禁物ですよ!
   これが兄から無許可で盗んだ…衛子流バナナシュートです!」

森崎「言っちゃダメだろ!」

768 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/17(月) 01:28:20 ID:Ujucm9l2
先着3名で
衛子 ! card バナナシュート "48"+(カードの数値)=
慧音 ! card ブロック "49"+(カードの数値)=
森崎 ! card キャッチング "56"+(カードの数値)=

【シューター】−MAX【ブロッカー】
≧5→シュートは邪魔される事無く放たれた!GKとの勝負へ。
=4〜2→シュートは放たれた。しかしこの数値差の人数分威力が落ちてGKとの勝負へ。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。
≦−2→慧音、防いだ!

【シューター】−【キーパー】
≧2→シュートはゴールへ突き刺さる! 森崎「え?」
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。
≦−2→森崎、当然止めた!

【補足・補正】
キーパーとシューターのカードの数値の和が14の場合、
ポストに当たります。枠外は従来通りポストに当たった上でマークが一致した場合です。
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
慧音の絵柄がダイヤの場合「三種の神器-鏡-」が発動して+4されます。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

769 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 01:28:50 ID:???
衛子 ハート6  バナナシュート "48"+(カードの数値)=

770 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 01:32:37 ID:???
慧音 クラブ5  ブロック "49"+(カードの数値)=

771 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 01:35:24 ID:???
森崎 クラブA  キャッチング "56"+(カードの数値)=

772 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/17(月) 02:44:03 ID:???
今日はここまで。
まぁ、シュートはこんなもんです。

井沢「ほっ」

773 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 08:09:40 ID:???
乙でした〜

774 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/17(月) 22:37:44 ID:???
衛子 ハート6  バナナシュート "48"+(カードの数値)=54
慧音 クラブ5  ブロック "49"+(カードの数値)=54

0→ボールはこぼれ球に。
----------------------------------------------
衛子「いっけーっ!」

ギュンッ…シュガアッ!

兄のバナナシュートよりも、より体を捻り。
より長い間ボールに足を付け、より回転を増そ…うとしているバナナシュート。
しかし、いかんせん兄よりも基礎体力に劣る衛子の事…威力は芳しくない。

慧音「これならッ!」

バチィン!

衛子「うそっ!?」

試合ではあまり活躍できないが、妹紅・天子に次ぐブロックは伊達ではない。
何とかボールへと滑り込むと、ボールをコースから弾き出す。

775 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/17(月) 22:39:55 ID:???
そのシュートを見た森崎の感想はと言うと…。

森崎「うーん……
   (言っちゃ悪いが…来生、いや霧雨よりも劣るシュートだな。
    回転が掛かってるのはいいが、無駄が多い…あれじゃ体力を喰うだろう)」

慧音「何とか、って所だったか……
   (く…何がディフェンスリーダーだ、私は……!)」

衛子「くっ…うぅ。
   ちょっ…ちょーっとカッコ悪いところを見せてしまいましたね。
   でも大丈夫!衛子はオールラウンダーなのです!」

やや焦りを含んだ笑顔で次を要求する衛子。

衛子「(むむむ…後はお兄ちゃんが居ないと鮮烈アピールは難しい…かな?)」

慧音「……まだ、まだ時間はあるぞ」

776 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/17(月) 22:41:34 ID:???
森崎「(どことなく慧音さんが落ち込んでる…?)」

どうしますか?
A 「よし…ドリブルを見せろ!」
B 「よし…タックルを見せろ!」
C 「よし…カットを見せろ!」
D 「よし…ブロックを見せろ!」
E 「よし…せりあいを見せろ!」
F 「合格だ、来い!」
G 「不合格だな…」
H それ以外
(先に二票入った選択肢で続行します)

777 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 22:42:34 ID:0SF6Ut76


778 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 22:48:58 ID:XA9aw6BU
G

779 :森崎名無しさん:2010/05/17(月) 22:49:45 ID:xjxWXtJs
C

780 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/18(火) 00:34:24 ID:???
C 「よし…カットを見せろ!」
---------------------------
森崎「オールラウンダーだと言ったな…
   なら、中盤選手に必須のパスカットを見せてくれ」

衛子「げー、衛子はそれちょっと苦手だよ…」

森崎「おいィ?」

パスカットを指示すると、露骨に嫌な顔をする衛子であった。
オールラウンダーも何も無い。

慧音「…ならば、私が攻撃役になろう。
    
   ――― 超  変  身 ! !」

帽子を脱ぎ去り、右手を眼前にかざして水平に動かす。
両手を腰の横に振り抜けば……!

EX慧音「上白沢ケイネー、ハクタクフォォーム!」

781 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/18(火) 00:36:07 ID:???
髪は薄緑に、頭には立派な二本の角。
ふさふさ尻尾にどたぷんおっぱい、慧音ハクタクフォームである!

衛子「変身したァ!?
   し、白いコウモリ探さないと!」

森崎「変身せんでよろしい!」

EX慧音「フゥーッ、フゥーッ…この角を見て、どう思う?」

衛子「すごく…大きいです……」

EX慧音「大きいのはいいんだ。
     このままじゃ、収まりが付かないんだよな…!(変身的な意味で)」

森崎「お、俺が受け手に回りますからパスお願いします!」

EX慧音「任せろッ!」

衛子「や、やるしかないのね!」

782 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/18(火) 00:37:41 ID:???
先着2名で
EX慧音 パス 47+(! card)=
衛子 パスカット 44+(! card)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→EX慧音のパスが森崎に渡る!
=1→ボールはこぼれた!
=0→ボールはこぼれた!
=−1→ボールはこぼれた!
≦−2→衛子、ボール奪取!
【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

783 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 00:45:29 ID:???
EX慧音 パス 47+( スペード4 )=

784 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 00:46:01 ID:???
EX慧音 パス 47+( ダイヤ8 )=

785 :森崎名無しさん:2010/05/18(火) 00:47:18 ID:???
衛子 パスカット 44+( スペード6 )=

786 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/18(火) 00:54:44 ID:???
明日は朝早いので、今日はここまで。

衛子が弱いって?
……ええと、コンビプレイの種は複数持っているので…まぁ、そういう事です。

787 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/19(水) 19:32:22 ID:???
EX慧音 パス 47+( スペード4 )=51
衛子 パスカット 44+( スペード6 )=50

=−1→ボールはこぼれた!
-----------------------------------
EX慧音「だッ!」

まるでシュートの様にも見えるパスが、強烈に森崎へと放たれる。
威力は十分だが、パス出しのタイミング・フォームにやや問題がある様にも見える。

森崎「(…慧音さん、変身すればパスもそこそこ上手いんだな)」

ゴオッ!

唸りを上げて突き進むパスに対して、衛子は何とか追いつき…

衛子「狙いが甘いよっ!」

バチィィィ!
…追いついたが、出した足を弾き飛ばされて体制を崩してしまう。

788 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/19(水) 19:35:53 ID:???
衛子「!? 痛た〜〜ッ!?」

タンッ、タンタンッ…
衛子の弾いたボールは、力なく衛子の横に転がって行った。

EX慧音「………くッ!」

森崎「互角……ってとこか?
   なるほど、確かに動き自体はそう悪くない」

EX慧音「いや…あのこぼれ方からするに、味方のフォローを受けられるだろう。
     私の負けだ……」

互角、と称した森崎に対して慧音は冷静に返す。

衛子「いたた…でも、自分で取れなきゃやっぱり勝ち負けとか無いですよ」

森崎「(オールラウンダー…と見ても問題はないか?
    平均的過ぎる、とも言うが)」

789 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/19(水) 19:39:31 ID:???
EX慧音「次だ、次!まだ時間はあるだろ!?」

森崎「な、無い事もないですけど…そろそろ結論出しても……」

衛子「衛子はどっちでもいいですよー」

どうしますか?
A 「よし…ドリブルを見せろ!」
B 「よし…タックルを見せろ!」
C 「よし…ブロックを見せろ!」
E 「よし…せりあいを見せろ!」
F 「合格だ、来い!」
G 「不合格だな…」
H それ以外
(先に二票入った選択肢で続行します)

790 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/05/19(水) 19:51:01 ID:Hdwxxop+
B

791 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 19:52:10 ID:X1CdxBfg
B

792 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/19(水) 20:10:44 ID:???
B 「よし…タックルを見せろ!」
------------------------------
EX慧音「フーッ!」

森崎「わかりました!わかりましたから落ち着いてください!
   衛子!中盤の防波堤としての適正を見るから、上白沢さんのドリブルを止めて見ろ!」

衛子「んー……それもちょっと苦手かもですねー」

森崎「……」

EX慧音「ドリブルだな……!
     今度こそ、今度こそ……!」

森崎が言うまでもなく、ドリブルの準備を始める慧音。
その顔からは、焦りが見える。

衛子「うーん…切羽詰った時のお兄ちゃんと同じ顔してます」

森崎「よし…始め!」

EX慧音「止めてくれるなよ……勝負!」

793 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/19(水) 20:12:02 ID:???
先着2名で
EX慧音 ドリブル 48+(! card)=
衛子 タックル 44+(! card)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→EX慧音が突破成功!
=1→ボールはこぼれた!
=0→ボールはこぼれた!
=−1→ボールはこぼれた!
≦−2→衛子、まさかのボール奪取!
【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
EX慧音の絵柄が【ダイヤ・クラブ】の際、【強引なドリブル】が発動して+2されます。吹き飛ばし係数は【2】です。
EX慧音の絵柄が【ハート】の際、【ファーストピラミッド】が発動して+2されます。吹き飛ばし係数は【5】です。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

794 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:18:16 ID:???
EX慧音 ドリブル 48+( ダイヤ3 )=


795 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:18:22 ID:???
なんか、途中から趣旨変わってないか?w

796 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:21:58 ID:???
衛子 タックル 44+( スペード4 )=

797 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 20:25:57 ID:???
やはりアンティに・・・

798 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/05/19(水) 20:35:14 ID:???
とりあえず返信

>>795
そこに気付くとは…やはり天才……

見ての通り衛子は必殺技抜きにすると全ての能力が44~45でまとまってます。
よく言えばどこに置いても機能しますが、器用貧乏なのは否めません。

>>797
残念ながら衛子は公式戦に一度も出ていないので、アンティに出来ないのです…

衛子「む、むぅ…し、しかし!
   この衛子のお役立ちぶりを見てからでもそんな事が言えるかなっ!?」

799 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 23:02:46 ID:???
井沢兄妹をOMFで並べるとコンビ技が起動してお徳?
この二人が抜かれてもその後ろにはキャーヤマモリサーンがいるし。

800 :森崎名無しさん:2010/05/19(水) 23:13:04 ID:???
器用貧乏なオールラウンダーなら南葛よりも人里に行った方が活躍の場は増えそうな気がする
山森が抜けて中盤が厳しいことになってそうだし

384KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24