キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
森崎立志伝

1 :森崎立志伝#:2010/02/20(土) 18:49:28 ID:0OOBk3NE
〜これはキャプ森のIFであり本編とは異なる世界のキャプ森ワールドのお話である〜
                     *鬱ストーリーではないどす

世界大会を終えて日本代表一同は日本に戻っていた
森崎の努力は実らず正GKの座は奪われ
SGGK(スーパー頑張りゴールキーパー)の異名を若林につけられてしまっていた。
キャプテンの座等の昔に翼に奪われており
石崎・高杉などの翼シンパが幅を利かせ
仲が良かったチームメイトも皆森崎を見捨てて行った

森崎自身はシュナイダーなどのプレイヤーにも認められていた世界的に有名なキーパーだったが
腰の爆弾が爆発してからはもう努力だけでは天才に追いつく事はできなかった。

森崎『俺の戦いは終わったのか…結局
   あの故障さえなければ俺は若林なんてどうってことなかったんだよな。

ふ、ふふ、ははは…
森崎の目に涙が滲んだ

『もう何をやっても駄目なんだなぁ…』


401 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 21:58:19 ID:???
★今川氏真 シュート18( クラブ10 )=★

402 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 21:59:15 ID:???
★森崎有三 セービング15( クラブ4 )=★

403 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/01(月) 22:08:43 ID:5wrT9V2Y
【森崎 有三】  残りのターン 20/30 残りの日 1/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金  0銭 茶レベル0 次0/5

★今川氏真 シュート18( クラブ10 )=28
★森崎有三 セービング15( クラブ4 )=19

シュパアアアアアアアアアアアアアアアアアアン!

森崎『ち、ちくしょう!!早すぎる!』

氏真(よしっ やれば出来るんだ!今まで通りで俺は行ける筈だ!)

雪斎『最後のシュートですな…』
義元『森崎、あの1本止めてから動きが良くなった、これは予想がつかない』

氏真(1本止められた…会って間もない奴に止められたのは初めてだ…)

森崎(と、とんでもない奴だ…1発1発のシュートが翼のドライブ並だ…
   しかも氏真は必殺技を封印してやがる…くそっ!)

氏真『最後の1本、行くぞ森崎ィ!』

森崎『そ う 何 度 も 抜 か れ て た ま る か − ! !』


先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
5本目!

★今川氏真 シュート18(! card)=★
★森崎有三 セービング15(! card)=★


404 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 22:11:48 ID:MCPDoTik
★今川氏真 シュート18( クラブQ )=★

405 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 22:12:38 ID:???
★森崎有三 セービング15( スペード9 )=★

406 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/01(月) 22:21:44 ID:???
【森崎 有三】  残りのターン 20/30 残りの日 1/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金  0銭 茶レベル0 次0/5

★今川氏真 シュート18( クラブQ )=30
★森崎有三 セービング15( スペード9 )=24

バアアアアアアアアアアアアアン!!

森崎『あ・・・ああっ・・・』ズダアアアン
氏真『や、やった・・・けど』

雪斎『ふむ、森崎殿、惜しかったですな』

森崎『ち、畜生〜!!』(俺はまた、また負けるのか!!)

義元『…予想以上に見事で熱い勝負だった 森崎君
まさか氏真のシュートを1本でも止めるとは思わなかったぞ』

氏真『…………』

雪斎『約束ですぞ 若』

氏真『わかってる、わかってるよ爺…でも今は何も考えれられないんだ…
   この気持ち、どうやって表現したらいいんだ…』

雪斎『その気持ちが『負け』という事ですよ…若』


407 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/01(月) 22:35:07 ID:???
【森崎 有三】  残りのターン 20/30 残りの日 1/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 400銭 茶レベル0 次0/5

義元『森崎君、約束の400銭だ、受け取りたまえ
   あと今日は氏真に良い経験をさせて貰った、私から礼を言おう』

氏真『森崎…俺のシュートを会ってすぐ止めた奴はお前が初めてだ
   お前達 未来人とでも言おうかな 一体どんな連中なんだ…』

森崎『負けちまった俺が言うのも変だけど
お前並の奴は俺の世界でもそうそういない』
   でも1人、お前と重なる奴がいる
俺はそいつのボールには手も触れる事が出来なかった』

氏真『…そうか………』

〜氏真は人生で初めての敗北を味わった しかしその経験は氏真の心に糧となっていく
 今は何も考えられないが、氏真にとって森崎の存在は更に気を引かせる存在になった

そして森崎は氏真と翼を重ね 過去との決別をここに誓うのである〜

氏真『森崎』
森崎『何だ?』
氏真『君がいた現代と違ってこの世界のサッカーは何でもありだ
   天下統一するなら破天荒な世界がまだ待ち受けているだろう…
   だが・・・負けるなよ…』

森崎『ああ・・・俺も何時かお前を倒す位に強くなってやるよ』

〜そして森崎は今川邸を後にして尾張に馬を走らせて帰って行った〜

今日は此処まで! 予想以上に熱いバトルだったww

408 :森崎名無しさん:2010/03/01(月) 22:45:42 ID:???
この若君と飛騨のリフティング王を組ませてみたい乙でした!

409 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 10:34:38 ID:???
リフティング王のイメージはやっぱり革新のいい笑顔だと思うw

410 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/02(火) 11:19:38 ID:DKZzTJy2
【森崎 有三】  残りのターン 20/30 残りの日 1/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 400銭 茶レベル0 次0/5

森崎『ふぁ〜…昨日は疲れたな、今日は何しようかなっと

行動選択 先着順で引いて下さい
 
A 森の家に行く -5ターン
B 信長に会いに行く -5ターン
C お店に買い物に行く 0ターン
D 茶道具屋に行く   0ターン
E 暫く城内をぶらついてみる -5ターン
F 誰かと特訓する? -10ターン 
G 朝廷に献金する  0ターン
H 茶を点てる (自分・相手)を選択して下さい 
(相手を選ぶ場合はチームメイトの名前を記入して下さい)0ターン
I 織田長益と茶闘!(武将呼んでの茶闘です!)*今はお勧めできません!-10ターン

そこから3票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
引き分けの場合は その次の票をタイブレーカーに使います。
どれか一つに確定した場合はその時点で投票を中断して下さい
インフレ防止の為に1回特訓したら+5ターンされる様にします


411 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/03/02(火) 11:21:41 ID:p1I2+QFY


412 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 11:41:51 ID:jEQHZME2
H 自分

413 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 11:45:14 ID:BYkE80NY
F

414 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/02(火) 11:58:40 ID:DKZzTJy2
【森崎 有三】  残りのターン 10/30 残りの日 1/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 400銭 茶レベル0 次0/5

森崎『さて・・・誰と特訓しようかな…』

F 誰かと特訓する? -10ターン 

A 前田と特訓する (前田はシュート・パス 森崎はセーブ) 
B 木下と特訓する (木下はドリブル・パスカット 森崎はせりあい)
C 信長と強度特訓する(信長・森崎共にランダム)
D 丹羽と特訓する (森崎ドリブル 丹羽はブロック・ガッツ)
E 佐久間と特訓する(森崎ガッツ強化 佐久間はガッツ・せりあい)

そこから3票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
引き分けの場合は その次の票をタイブレーカーに使います。
どれか一つに確定した場合はその時点で投票を中断して下さい


415 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 12:02:24 ID:zI0uPUFs
A

416 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 12:10:57 ID:jEQHZME2


417 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 12:25:11 ID:SuZEJgUw


418 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/02(火) 12:52:58 ID:DKZzTJy2
森崎『さて・・・誰と特訓しようかな…』

A 前田と特訓する (前田はシュート・パス 森崎はセーブ)

森崎『前田って奴と特訓してみるか』

森崎は前田利家を探しに信長邸をうろついた

前田『…いいですよ、しかし斎藤氏はどんな相手なのか全く解らないですねぇ』
森崎『とりあえず明智って言うDFがいる事は解ったけどな』
前田『よし、じゃあやりましょうか』

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★前田 影が薄いと言わないで(! card)=★
★森崎 更にセーブを強化する(! card)=★

左・前田  右・森崎
ジョーカー 前田覚醒!シュート+3 パス+1 森崎覚醒!セーブ+3 ガッツ+50
K シュート+2         セーブ+2
Q パス+2           セーブ+1 ガッツ+20
J シュート+1 ガッツ+5    セーブ+1 ガッツ+10
10 シュート+1 ガッツ+5    セーブ+1 ガッツ+5
9 パス+1           セーブ+1  ガッツ+5
8 パス+1           セーブ+1
7 シュート+1         セーブ+1
6 シュート+1         ガッツ+10
5 パス+1           ガッツ+5
4 パス+1 ガッツ+5     ガッツ+5
3 ガッツ+10          ガッツ+5
2 ガッツ+5          何も上がらなかった
1 ガッツ+5          何も上がらなかった

419 :森崎名無しさん:2010/03/02(火) 12:53:45 ID:???
★前田 影が薄いと言わないで( ダイヤ8 )=★

420 :TSUBASA DUNK:2010/03/02(火) 13:33:02 ID:???
★森崎 更にセーブを強化する( クラブ2 )=★

421 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/03(水) 14:09:09 ID:qTcJBPWM
【森崎 有三】  残りのターン 10/30 残りの日 1/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 400銭 茶レベル0 次0/5
★前田 影が薄いと言わないで( ダイヤ8 )=8
★森崎 更にセーブを強化する( クラブ2 )=2

前田はボールを蹴って森崎に取って貰っていた
前田はシュートの練習と言うより正確に捉える方に重点を置いていたので
相手をしている森崎にはいま一つ練習には結ばなかった

前田『よしっ…体が良い感じにバランスがとれてきた気がします』
森崎『う〜ん…ちょっと練習の成果はでなかったかなぁ』

前田=8 パス+1 パス8→9
森崎=2 何も上がらなかった…

行動選択 先着順で引いて下さい
 
A 森の家に行く -5ターン
B 信長に会いに行く -5ターン
C お店に買い物に行く 0ターン
D 茶道具屋に行く   0ターン
E 暫く城内をぶらついてみる -5ターン
F 誰かと特訓する? -10ターン 
G 朝廷に献金する  0ターン
H 茶を点てる (自分・相手)を選択して下さい 
(相手を選ぶ場合はチームメイトの名前を記入して下さい)0ターン
I 織田長益と茶闘!(武将呼んでの茶闘です!)*今はお勧めできません!-10ターン

そこから3票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
引き分けの場合は その次の票をタイブレーカーに使います。
どれか一つに確定した場合はその時点で投票を中断して下さい

422 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 14:13:09 ID:QV3DERr2


423 :小田ジュニア:2010/03/03(水) 14:37:49 ID:F3qT49+Y
B

424 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/03(水) 15:10:05 ID:???
【森崎 有三】  残りのターン 5/30 残りの日 1/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 400銭 茶レベル0 次0/5

B 信長に会いに行く -5ターン

森崎『よし、ちょっと信長に次の試合の事でも聞いとこうかな』

森崎は信長を探しまわったが結局は見つからなかった
平手政秀が廊下の拭き掃除をしていたので森崎は平手に信長の行方を尋ねた

森崎『平手さん ちーっす、信長何処にいるか知りませんか?』

平手『殿ですか?確か―…堺に行くとか言っていた様な』

森崎『堺?堺って大阪にある堺?』

平手『はい、商業の町で色んな物が売っているので森崎さんも1回見に行ったらどうでしょうか何か良い物が買えるかもしれませんよ』

森崎『ふ〜ん、じゃあまた今度どんな物か見てみるよ』
平手『実用的な装備は堺で買うのが一番良いですよ、まあ割高ですが』

*行動選択に『堺に行く -0ターン』が追加されました


425 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/03(水) 15:31:31 ID:???
【森崎 有三】  残りのターン 5/30 残りの日 1/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 400銭 茶レベル0 次0/5

森崎『さーて、残りの時間…どうしようかな』

行動選択 先着順で引いて下さい

A 森の家に行く -5ターン
B お店に買い物に行く 0ターン
C 茶道具屋に行く   0ターン
D 堺に行く 0ターン
E 暫く城内をぶらついてみる -5ターン
F 誰かと特訓する? -15ターン 
G 朝廷に献金する  0ターン
H 茶を点てる (自分・相手)を選択して下さい 
(相手を選ぶ場合はチームメイトの名前を記入して下さい)0ターン
I 織田長益と茶闘!(武将呼んでの茶闘です!)*今はお勧めできません!-10ターン

そこから3票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
引き分けの場合は その次の票をタイブレーカーに使います。
どれか一つに確定した場合はその時点で投票を中断して下さい
インフレ防止の為に1回特訓したら+5ターンされる様にします


426 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 15:35:56 ID:KA+mCTfk
D
買えるものがあるかは分からないけど、品揃えを見ておくのもいいよね

427 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 15:43:24 ID:QV3DERr2


428 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 15:43:46 ID:jJ9VqT4w
D

429 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/03(水) 16:23:40 ID:???
【森崎 有三】  残りのターン 5/30 残りの日 1/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 400銭 茶レベル0 次0/5

D 堺に行く 0ターン

森崎『堺に行ってみるか、何か面白いものがあるかもしれないし』

森崎は馬に跨って大坂・堺に向かった、2日ほど掛ったか無事に和泉国、堺まで辿り着く事が出来た
〜堺〜
サッカー中立地域にあって街中ではサッカーの諍いは起こしてはならない
実際過去に サッカーが駄目なら自らのリフティングを披露してやろう
とした理由でボールを持ちこんだ者がいたが、その人間は罰金刑を食らい赤面して僻地に逃げ帰ったと言う
それ程ルール厳格だと言う事だ

色んな国から大勢の人が集まる為、様々なやり取りが行われている
辺りを見回せば色々な人間と会話する事ができるだろう

森崎『お、お、おおお!凄い活気に溢れているな〜!何処に行ってみようかな』

A 茶道具屋 0ターン
B 万屋   0ターン
C 辺りを見回す -5ターン
E 堺から帰る 0ターン


430 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/03(水) 16:24:51 ID:???
追記

そこから3票カウントし、一番多く票が入った選択肢で続行します。
引き分けの場合は その次の票をタイブレーカーに使います。
どれか一つに確定した場合はその時点で投票を中断して下さい


431 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 16:27:17 ID:jJ9VqT4w
B

432 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 16:40:41 ID:gmg0YyEU
B

433 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 16:55:43 ID:kReHefSk


434 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/03(水) 17:17:19 ID:???
【森崎 有三】  残りのターン 5/30 残りの日 1/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 400銭 茶レベル0 次0/5
B 万屋   0ターン

森崎『どんな物売ってるか見てみようか』

森崎は万屋筋に入って行った

体装備品屋
A 黒漆塗りプロテクター ブロック+2 接触ペナ無効 任意発動 2貫 2回
B オリーブ色のプロテクター パスカット+2 ガッツ回復100 任意発動 2貫  2回
C 不死身の鬼蓑 ブロック・タックル・せりあい+3 ガッツ+100   7貫  ∞
D 全身拘束具足 装備時 タックル・ブロック・せりあい+3 以外の行動は-3 5貫  ∞


E 南蛮火薬付シューズ シュートの威力+1 任意発動でシュート値+2 300銭 1回
F 高級草履 ドリブル・パス・パスカット・シュート値+1 2貫 ∞
G 忍者の足袋 1度だけ行動が2回になる 500銭 1回


H 絹手袋 せりあい+1 がっちりセービング・セーブ力+7 300銭 2回


I 猿面 必殺技発動率 1上昇 3貫 ∞
J 能面 ブロック・せりあい値+2 3貫 ∞
K 鬼面 全能力+1 3貫 ∞
L 覆面 ドリブル・タックル能力+2 3貫 ∞

M 次の店屋に行ってみる


435 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/03(水) 17:21:37 ID:???
追記

物を買う時に最初の2人のレスが書いた物を採用します
2レスの指定した金額が森崎の所持金をオーバーした場合
私がまず1クッション置いて(要らないものを指定して下さいと書き込んで)
そこから先着の人がいらないものを選択してください


436 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 17:23:55 ID:FrlqMzlE
M

437 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 17:29:39 ID:kReHefSk


438 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/03(水) 17:48:38 ID:Dckp7Mc6
【森崎 有三】  残りのターン 5/30 残りの日 1/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 400銭 茶レベル0 次0/5

M 次の店屋に行ってみる

森崎『高いなぁ・・・良心的な物は置いてないのかね』

??『お兄さん、ちょっとこっちの商品を見て行かないかい?』

森崎『なんだこりゃ、何に使うんだ?』
??『そりゃあお客様が使いたいと思った時に使う物ですよ』

松屋
A とても危険な物 FWやMFが相手と相対した時に投げる事ができる1貫 1 回
 (ダイヤで敵ガッツ-400 ハートで敵・味方ガッツ-200
  スペードで味方ガッツ-400 クラブで自分ガッツ-400
  ジョーカー 相手行動不能 ガッツ-400)
B火薬球 投的 前線で戦う人間に投げる ガッツ-20 200銭 1回
C 程良く痺れる茶 茶闘で使用 試合前に相手の茶壺に投入する 200銭1回
  (一定の確率で相手の成功率を下げるが…失敗すると…)

E 表通りに出る

物を買う時に最初の2人のレスが書いた物を採用します
2レスの指定した金額が森崎の所持金をオーバーした場合
私がまず1クッション置いて(要らないものを指定して下さいと書き込んで)
そこから先着の人がいらないものを選択してください




439 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 17:56:10 ID:QV3DERr2


440 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 18:00:21 ID:FrlqMzlE
C

441 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 18:15:37 ID:Q0w75ljY
E

442 :森崎名無しさん:2010/03/03(水) 18:27:10 ID:JrAshWxQ
C

443 :森崎名無しさん:2010/03/04(木) 14:51:02 ID:???
堺でリフティングしてつまみ出されてたのかいい笑顔ww

444 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/04(木) 15:33:42 ID:???
【森崎 有三】  残りのターン 5/30 残りの日 1/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 400銭 茶レベル0 次0/5

C 程良く痺れる茶 茶闘で使用 試合前に相手の茶壺に投入する 200銭1回
  (一定の確率で相手の成功率を下げるが…失敗すると…)

森崎『んじゃ、これ一つ下さい』

??『おっ!お客さん!良い物選びますね、これは良い物ですよ』

森崎(あの長益ってガキに人泡吹かせてやらなきゃ気が済まねえ…)

森崎は堺の表通りに出て馬に乗り、尾張に帰路を取った

程良く痺れる茶×1を手に入れました

ターン 5/30→0/30
400銭→200銭


445 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/04(木) 15:35:52 ID:???
武将データ
【森崎 有三】  残りのターン 0/30 残りの日 0/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金  200銭 茶レベル0 次0/5

ドリブル:13   パス:10  シュート:9
タックル:8  パスカット:7 ブロック:9
せりあい:14  セーブ力:14

☆装備品


腕:魂のグローブ 効果(必殺技:頑張りセービング)必殺技耐久度 30



必殺技
頑張りセービング(ガッツ消費250 セーブ+5)

大事な物
茶櫛・茶壷・茶釜・茶碗=∞ 
ガッ茶×1 程良く痺れる茶×1

446 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/04(木) 15:50:44 ID:???
【森崎 有三】  残りのターン 0/30 残りの日 0/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 200銭 茶レベル0 次0/5

そして1カ月が過ぎ、信長の次の事業を伺う為チームメイトが織田邸に集まった

信長『よーし!お前らぁ!1ヵ月の猶予は楽しんだかぁ?
これから俺達は美濃の斎藤氏をサッカーで攻め滅ぼす!解ったかお前らぁ!』

森崎(あれ?斎藤道三って人が中止って言ってたんじゃなかったっけ)

森崎は飛騨から帰った時に直接道三から話を伺っていたから信長が美濃を攻めると言う事を聞いて驚いた
あの時一緒に隣にいた佐々は…

森崎『なあ佐々、試合は中止って言ってなかったか?ボソボソ』

佐々『ああー確かに、まあそう言う事なんじゃねえかな?
   とりあえず隠居の身の道三より現当主の龍興の方が力が強かったって所じゃない?』

森崎『まあー…そうなのかもしれないな(結構威厳がある人だったんだけどなぁ)

信長『おいそこぉ!何をブツブツ言ってやがる!』

佐々『いえー何でもないっす』

信長『美濃を取って斎藤の家臣が俺達の所に来たらお前らベンチの奪い合いだぞ?解ってんのかぁ!』

森『そんなの余裕だしwww』
佐久間『まっ結果を出してれば良いだけの事でしょw』
金森『まあ僕は試合出なくてもお茶出しとかマネージメントも出来るけどね♪』


447 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/04(木) 16:05:44 ID:???
【森崎 有三】  残りのターン 0/30 残りの日 0/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 200銭 茶レベル0 次0/5

信長『メンバーは桶狭間の時と同じメンバーで行くつもりだ
美濃の斎藤道三は策士でトリッキーなプレイをするから中盤の連中は気を付けろ!
それに三河・遠江を取ったから貰える碌も上がっているからなー』

一同『うおおーっ!』

木下『よう未来人森崎、お前さんが今回も俺達のゴールを守ってくれるみたいだな!
期待しているぜ!』

柴田『ふんっ猿如きが1位を取れたのは運が良かったのよ…俺が今度こそ1位を頂く』

森崎『まあ俺も仕組みが解ったから今回からは1位を狙って行くぜ』

木下『なあ柴田・森崎 俺達3人で今日の試合で稼ぐ碌を勝負しようぜ
一番低い奴は何かペナルティー、面白そうだろ?』

柴田『猿にしては面白い事を言う、やってやろうじゃないか』
森崎『まあそれ位した方が面白いかもな・・・いいぜ』
佐久間『ちょっとちょっと、私を差し置いて何やってんですか
私も加えて貰いますよ!』

木下『じゃあ4人だな、4人の内下から2人は上の二人にランダムでステータスを渡す…
これでスリル満点になるってもんだ』


448 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/04(木) 16:21:55 ID:???
そして信長・森崎達は美濃に進軍した、果たして斎藤道三の試合中止の伝手はどのような形になっているのであろうか―

               〜美濃 稲葉山城〜

その美濃の稲葉山では大騒動が起きていた、その斎藤道三が行方を眩ましたのである

明智『何処にもいません!道三殿は何処に行かれたのですか?!』

堀『まさか京の油屋に行っているのでは…それか山崎か』

明智『今になってそんな事はありえん!…まあよく一人で何処かに行くお人ではあるが…』

―明智光秀も試合が中止に進むものとしてこの件は道三に任せていた
他人が口を挟んで揉め事を起こすより親類が口を出す方がマシに決まっている

龍興『おいぃ光秀、何をやっている!さっさとサッカー場に向かわないか!』

でっぷりとした体でのっしりと歩いてくるのが現当主の斎藤龍興…
勿論評判は民衆から家臣団を含めて最悪の評価である

光秀『…殿、強引に試合費を民から奪った上、これで負けると民衆反感を抑える事は出来ませぬ!
   そうなると家臣達も生活が…』

龍興『はん…お前らみたいな奴は俺に黙ってついてきたらいいんだよ
   それに勝てば良い事ではないか…何をイラついているのだ』

光秀(今川を破った連中を今の斎藤氏が楽に倒せるものか!)

堀(試合をやるならやるで決まったのなら道三殿がいないと厳しい…)

光秀『解りました…すぐにチーム員を会場に向かわせます…ッ!』

449 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/04(木) 16:33:40 ID:???
〜美濃 稲葉山城付近〜

明智『竹中半兵衛殿!申し訳ないが今回だけはお願い致します』

その竹中半兵衛、と呼ばれた美青年はどうやら斎藤氏の助っ人をせがまれているようだ

竹中『…私も中止にするべきと言っていたんですけどねぇ…
   できればあの馬鹿息子には肩入れしたくないんですよ』

明智『そ、そこを何とか!ここで負けると民に申し訳が…』

竹中『いっそ負ける方が民には良いのではないでしょうかねぇ
ですが、無理やり銭を奪ったのは不味かったですね』

竹中半兵衛は少し間を置いて明智光秀に語りかけた

竹中『……今回だけですよ…私はもう揉め事には入りたくないのでね』

明智『あ、ありがとうございます!』

竹中『あと、もう一人連れて行くのでDF枠を一つ空けといて下さい』
明智『?…ああ!解りました』

明智はすぐに稲葉山麓のサッカー場に馬を走らせて行った

450 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/04(木) 16:39:18 ID:???
【森崎 有三】  残りのターン 0/30 残りの日 0/2 ☆最大ガッツ:640
☆魅力 0 ☆官位 無 ☆所持金 200銭 茶レベル0 次0/5

               〜美濃 稲葉山城付近〜

竹中『さて、君にもサッカーの助っ人役を頼んで貰いますよ
確かサッカーの試合の経験はあると言っていたね
それに…隠れて練習している所は知っているよ』

??『はい、久しぶりのサッカーで少し楽しみです
こんな事が出来るようになったのも
身元が解らない僕を拾ってくれた半兵衛さんのお陰だと…
とても感謝しています』

竹中『よし、じゃあ僕達も試合会場に行こうか』

??『はいっ!』


451 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/04(木) 16:49:41 ID:???
         〜稲葉山麓サッカー特設会場〜

山科『さあー今日の司会は私、山科言継がお送りいたします!
そしてゲストの方は京から足利義輝さんがいらっしゃいました!』

義輝『どうも!義輝です!もうね、選手の太ももと脹脛が堪んないですね!』

山科『義輝さんは京の公家サッカー連盟の会長でもありますが
自身もかなりの腕前ですよねぇー』

義輝『いやー恥ずかしい、もうねー今日は誰が一番美しい脚を持っているか!
   そこだけが気がかりですね!』

山科『流石は名門足利!見る所がそこだけとは違いますね!……
   さあー選手が入場してまいりました!
今川を破った織田は今回はどんなサッカーを魅せてくれるのか!』

義輝『ほら、ほら彼(柴田)!彼とかいい脚してるよね〜ウホホォ〜』

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

森崎『うへぇ、結構湧きあがってるなぁ』
信長『何でも民衆から結構カンパして貰ったらしいからな』
森崎『なあ信長は道三から試合中止って伝手は聞いてねえの?』
信長『いや、全然』


452 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/04(木) 17:03:46 ID:???
         〜稲葉山麓サッカー特設会場〜

山科『さあここで各チームの選手を発表しましょう!』
義輝『あれれー斎藤チームは道三さんいないんですねぇ珍しい』

織田FC 
−A−D− A柴田 D森
−−−−−
−−@−− @信長
−−F−−  F木下
−I−J− I佐々 J金森
−B−C− B丹羽 C前田
G−−−E E佐久間 G蜂須賀
−−H−− H森崎

毒蝮FC 
−−J−− J稲葉一鉄
E−−−F 仙石秀久 F可児才蔵
−−I−−I氏家卜全 
−−A−− A竹中半兵衛
G−−−H G斎藤利三 H安藤守就
−−D−− D堀秀政
−B−C− B明智光秀 C中山政夫
−−@−− @斎藤龍興


453 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/04(木) 17:16:33 ID:8Oe+iHuk
         〜稲葉山麓サッカー特設会場〜

信長『よしお前ら良く聞け、何故か今回の試合は美濃で最も強いと言われている
斎藤道三が不在のようだ、だが…見た事もない奴が2人程いる、気を付けて戦え!』

佐久間『あのーキャプテン、何で俺がゴール前じゃないの?』

信長『お前の実力を考えたらゴール前だと不足だと思ってなー(棒』

森『おおおおsっしゃああああ!1番点は俺様が貰う!』
金森『張り切ってますねぇー森さん』
森『あったぼうよ!子供がたくさんいる家庭はしんどいんだよ!』

木下『おい、森崎・柴田・佐久間 お互いベストを尽くそうぜ!』
柴田『ふっ 猿こそ足元救われるなよ、森崎、お前にも負けんぞ』
森崎『あったぼうよ、まあ今回はどんな相手なのかさっぱりなのが不安だけどな、ん?』
(あれっ?道三がいねえ、あのゴールを守ってんのが龍興って奴かな?)

山科『さて、チームキャプテン!先攻・後攻をお願いします!』

龍興『ふひひ、本日はお手柔らかに頼むよ信長君』
信長(なんだこの糞野郎は見ているだけでムカついてくるぜ)

アナウンス『両チームキャプテン サイコロを振って下さい』

先着順で(age sage どちらでも構わないです)
★織田FC(! dice)★
★毒蝮FC(! dice)★

コピペして空白を消して下さい
高い方が先行になります、二つのダイスがドローの場合はもう一回最初からお願いします
本日はここまでー

454 :森崎名無しさん:2010/03/04(木) 17:54:28 ID:???
★織田FC( 1 )★
乙でした

455 :森崎名無しさん:2010/03/04(木) 18:03:59 ID:???
★毒蝮FC( 4 )★


456 :森崎名無しさん:2010/03/04(木) 21:23:34 ID:???
な、中山さん!?

457 :城山正 ◆2veE6wGXw2 :2010/03/04(木) 21:48:37 ID:???
すでに義竜は死んじゃってるのか。
……あれ?道三顕在ってことは長良川でまさかの道三勝利!?

458 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 00:36:02 ID:???
毒蝮FC意外と強そうじゃね?(特にセンゴク基準だと)
GKだけが異常にザルな気配もするが、その前が手強い・・・って中山さん??ww

459 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 01:32:32 ID:???
>>457
ひょっとしたら、長良川の前に病死したのかも知れませんね。
義龍寿命短かったですから。

460 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 12:34:56 ID:???
名人久太郎に明智の光っちゃんに中山さん……
こんなん勝てるかwww

461 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 18:00:12 ID:???
★織田FC( 1 )★
★毒蝮FC( 4 )★

≧毒蝮FCの先行!!

山科『どうやら先攻は斎藤側になったようです』

森崎『さーてと、…ん…んん?あ、あの斎藤のDF…な、なかやま?』

森崎はいきなり嘗ての親友が目の前にいる事に驚きを隠せなかった

森崎『お、おい!お前中山じゃないか!?』

ザワッ― 周りの空気が変わった 両陣の選手達が森崎に視線を向ける

中山『え・・・? …う、嘘だろ?も、森崎じゃないか!
織田の助っ人ってお前の事だったのか!』

森崎『あったりめえよ!ってお前は一体どうやってここに来たんだ??』

そこに竹中半兵衛が二人の間にやってきた

半兵衛『中山君、もしかして知り合いなのかい?君は確か未来から来たと言っていた
この森崎君も未来から来たと評判になっているからもしやと思ったが』

中山『はい、森崎は僕の友人の一人です、でも…まさかこんな所で再開するなんて…
   ……森崎』


462 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 18:10:05 ID:???
中山は感動で綻ぶ表情をキリっと締め直して森崎に向かい―

中山『だけど俺は美濃の皆の期待を受けている、竹中さんがいなかったら俺は多分
野垂れ死にしていた、その恩もあるし…それに久しぶりの試合でお前と戦える
これ程嬉しい事は無いよ、…事の経緯は試合が終わった後にしよう
今はお互いに全力で戦おうじゃないか!』

森崎『ああ…経緯はどうあれ俺達が戦うのは久しぶりだしな、全力でやり合おうぜ!』

信長『なあ、お前ら知り合いなのか?』

森崎『ああ、久しぶりに会った友人だ、でもまさか生きて会えるとは思っていなかった』

木下『益々お前の存在が解らなくなってくるなぁ、まっその内何とかなるだろ!』

森崎『よっしゃ!何だか解らんが気合が入ったぜ!!』

審判『さあ、早く位置について!』

斎藤のキャプテン的存在と言われていた斎藤道三が不在
そして等々戦国乱世で再開を果たした森崎有三と中山政夫 
美濃斎藤氏と尾張織田氏の稲葉山城の戦いが始まった!!


463 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 18:18:44 ID:???
>>445
森崎のセーブ値が14になってますね 15の間違いです

後試合で一対一の選択は武功補正+1にします
今川の試合だとその分過算されていませんでしたが3点→5点で順位は一緒でした

>>457 残念ながら義龍はお亡くなりに…サッカーの時代となった戦国時代の中での
    道三の下剋上はかなり平和穏便に出来たようですw

464 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 18:35:00 ID:bADKx0vc
山科『さあー始まります!織田vs斎藤!この対決を制するのはどちらになるのかー!』

〜会場の脇〜
スタスタスタ…ゴソゴソ…      グイィィィィィ…    パッッ!

ピュイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイィィィィィィィィ!

山科『さあ蟇目鏑矢が放たれました!!試合開始です!
   まずは助っ人の竹中選手にボールが渡ったようです!』

半兵衛(GKが貧弱すぎる、攻守のバランスの良さが何処まで通用するか)

半兵衛『まずは…!』

山科『竹中選手、一先ず前の氏家選手にボールを渡しました!』

氏家『さて…ここから前線に渡す!!仙石!』
金森『お・・・もしかしてチャンス?』

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★氏家 パス9(! card)=★
★金森 パスカット10(! card)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→氏家、パス成功 仙石ボールに
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(木下がフォロー)(織田がフォロー)(斎藤がフォロー)
≦−2→金森のボールに。


465 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 18:37:15 ID:???
★氏家 パス9( スペード7 )=★

466 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 18:37:16 ID:???
★氏家 パス9( クラブ2 )=★

467 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 18:39:16 ID:???
★金森 パスカット10( ハートA )=★

468 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 18:49:05 ID:bADKx0vc
★氏家 パス9( スペード7 )=16
★金森 パスカット10( ハートA )=11

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→氏家、パス成功 仙石ボールに

金森『ふふん、行ける行ける♪』スカッ 『あれ?』

氏家『よしっっ通ったぁ!!行って来い仙石!』

パシッ!仙石『よっしゃああ、突っ込むぜえええ!』

山科『仙石選手!豪快に突っ込んでいきます、しかし前方には前田選手と
桶狭間で鉄壁の守備を見せた佐久間選手が立ちはだかるぞ!』

森崎『むう、何か不安でしょうがないな、一人ゴール前にいて貰おうかな』

森崎の判断 (先着でお願いします)

★森崎 まあ一応保険の為に(! card)=★

ダイヤ・ハートで丹羽長秀にゴール前で守備をお願いする
スペード・クラブで蜂須賀小六にゴール前で守備をお願いする


469 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 18:52:42 ID:???
★森崎 まあ一応保険の為に( クラブ5 )=★

470 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 18:59:40 ID:bADKx0vc
★森崎 まあ一応保険の為に( クラブ5 )=★
スペード・クラブで蜂須賀小六にゴール前で守備をお願いする

森崎『おーい蜂須賀さん!ちょっとゴール前で守備をしてくれないか?
   近くに誰もいないってのは少し心元ないんだ』

佐久間(!?何で俺に頼まないんだ!)

蜂須賀『む、了解しましたよ!』

山科『さあー仙石選手!巨体を生かして勝負を挑んだー!
蜂須賀選手がゴール前に戻り仙石選手の突破に備えています!』

仙石(俺ドリブル以外だと失敗する可能性たかいしなぁ)

前田『抜かせませんよ!』
佐久間『ぉおおぉおオラぁ!』

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★仙石 ドリブル10(! card)=★
★前田 タックル7(! card)=★
★佐久間 タックル10(! card)=★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→仙石、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(丹羽がフォロー)(森崎が前に出てクリア)(稲葉一鉄がフォロー)
≦−2→織田FCのボールに。


471 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 19:00:49 ID:???
★仙石 ドリブル10( ハート4 )=★

472 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 19:04:50 ID:???
★前田 タックル7( ハートJ )=★

473 :小田ジュニア:2010/03/05(金) 19:05:12 ID:???
★前田 タックル7( クラブJ )=★

474 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 19:05:27 ID:???
★佐久間 タックル10( スペードJ )=★

475 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 19:05:28 ID:???
★前田 タックル7( クラブK )=★

476 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 19:19:16 ID:bADKx0vc
★仙石 ドリブル10( ハート4 )=14
★前田 タックル7( ハートJ )=18
★佐久間 タックル10( スペードJ )=21
≦−2→前田利家のボールに!

仙石『抜くぞぉ!!』

佐久間『オラぁ!(よし!まずは俺が最初の武功だなww)

サッ!

前田『抜かせませんよ』 ッカッ!

山科『おおっと!前田選手!素早い動きで仙石選手からボールを奪いました!』
森崎(よしよし、そういや佐久間も武功争いする内の一人だっけか)

前田(さて、ここから…中盤は半兵衛と言う男がいるな、ここは私が!)

山科『前田選手!前方に走り斎藤利三選手とのぶつかり合いだ!』

斎藤『道三がいないのは心もとないが…俺だって!』

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★前田 ドリブル10(! card)=★
★斎藤 タックル10(! card)=★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→前田、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(木下がフォロー)(木下・竹中のせりあいに)(氏家がフォロー)
≦−2→斎藤利三のボールに。

477 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/03/05(金) 19:20:13 ID:???
★前田 ドリブル10( ハートQ )=★


478 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 19:24:51 ID:???
★斎藤 タックル10( ハート7 )=★

479 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 19:34:01 ID:bADKx0vc
★前田 ドリブル10( ハートQ )=22
★斎藤 タックル10( ハート7 )=17
≧2→前田、ドリブル突破。

前田『行けるかな?これでどうだっ!』

斎藤『くうっ…抜かれたか!』

半兵衛(!…中々やるな、だがそう甘くないぞ)『久太郎!』

前田『よしっ!このまま行ける所まで行く!』

山科『おっと前田選手、どうやら周りの状況を見て更に深めに入りましたがー
   ここでサッカー名人の久太郎こと堀秀政が対峙です!』

堀『流石ですが…ここで奪い返させて貰いますよ』

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★前田 ドリブル10(! card)=★
★堀 タックル12(! card)=★
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→前田、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(森がフォロー)(信長がフォロー)(木下と竹中のせりあい)
≦−2→堀のボールに。


480 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 19:49:12 ID:???
★前田 ドリブル10( スペード2 )=★

481 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 19:50:13 ID:???
★堀 タックル12( ハート9 )=★

482 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 20:22:15 ID:bADKx0vc
★前田 ドリブル10( スペード2 )=12
★堀 タックル12( ハート9 )=21
≦−2→堀のボールに。

堀『頂き!』ズサッ

前田『ううっ』

山科『堀選手鮮やかにボールを奪いました!そして前方に進もうと!?っとお!』

信長『よこせぃ!小童ァ!』

堀『っと…キャプテンの信長か…!面白い!』

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★堀 ドリブル11+(! card)=★
★信長 タックル13(! card)=★
信長:先見の明 ダイヤ・スペードで行動に+1

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→堀、ドリブル突破。
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(木下がフォロー)(金森がフォロー)(半兵衛がフォロー)
≦−2→織田FCのボールに。


483 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 20:24:56 ID:???
★堀 ドリブル11+( ダイヤ10 )=★

484 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 20:25:29 ID:???
★信長 タックル13( クラブ4 )=★

485 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 20:38:56 ID:bADKx0vc
★堀 ドリブル11+( ダイヤ10 )=21
★信長 タックル13( クラブ4 )=17
≧2→堀、ドリブル突破。

堀『…そこだ!抜いたァ!!』

信長『な、なにぃ!!(俺なんかいっつもいい所ないぞ!)

山科『おーっと!!堀選手!巧みな足捌きで信長選手を抜き去ったぁ!』

堀『竹中さん!!』

山科『ここでパスだァ!そのパスに瞬時に飛び付いたのは木下藤吉郎選手だァ!!』

木下『くそっ前評判より全然手強いぞ!!』

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★堀 パス12(! card)=★
★木下 パスカット11(! card)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→堀、パス成功!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(氏家がフォロー)(安藤がフォロー)(佐々がフォロー)
≦−2→木下のボールに。


486 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 20:39:25 ID:???
★堀 パス12( クラブ7 )=★

487 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 20:41:25 ID:???
★木下 パスカット11( ハートJ )=★

488 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 20:41:27 ID:???
★木下 パスカット11( ハート4 )=★

489 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 20:46:01 ID:???
★木下 パスカット11( ハート6 )=★

490 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 20:51:29 ID:bADKx0vc
★堀 パス12( クラブ7 )=19
★木下 パスカット11( ハートJ )=22
≦−2→木下のボールに。

堀『っふ!』

パンッ!     シュパアアン   『!?』

堀『な、何ぃ!!』

半兵衛(はやい!久太郎のパスが防がれた!?)

木下『貰ったぁああああああ!』

山科『おーっと木下選手!堀選手がパスを撃った瞬間にボールを奪い前に進みました!』
義輝『中々良い脚を持っているようだなぁ』
山科『さあ!俊足の木下藤吉郎!次に取る行動は…』

藤吉郎(さあて…ここは自分で攻め込むか森に渡すか…残念だけど権六には渡せねえな)
藤吉郎の判断!(先着順でお願いします!)
★藤吉郎 出来れば自分で攻め込みたい(! card)=★
ジョーカー なんと軌道が逸れて柴田にボールが!
ダイヤ・ハート・スペード 藤吉郎!そのまま敵陣に切り込む!
クラブ 森に浮き玉を蹴る! 森と明智のせりあいに!


491 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 20:54:22 ID:???
★藤吉郎 出来れば自分で攻め込みたい( スペード3 )=★

492 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 20:54:25 ID:???
★藤吉郎 出来れば自分で攻め込みたい( ダイヤ2 )=★

493 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 21:05:23 ID:bADKx0vc
藤吉郎の判断!
★藤吉郎 出来れば自分で攻め込みたい( スペード3 )=★
ダイヤ・ハート・スペード 藤吉郎!そのまま敵陣に切り込む!

木下(よし!俺がこのまま突っ込んで勝負する!)

山科『さあ木下選手!得意のドリブルで攻め込んだぁ!』

森『おい木下ァ!ちっとはFWを信頼しろぉ!!』

明智『中山君!一先ず私が行く、抜かれたら後ろは君だけしかいない!
柴田の抑えと森がボールを取った時は頼む!』

中山『は、はいっ!』(少しゴールよりで守る!)

木下(明智光秀って奴だっけか、一体どんな奴だ)
明智(GKが全く信頼できないと言うのは辛すぎる、後ろから弓で狙われてるようだ)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★藤吉郎 ドリブル12(! card)=★
★明智 タックル15(! card)=★
藤吉郎 すばしっこいドリブル ハート・スペード・クラブでドリブル+2 
明智  ファイアタックル ダイヤ・ハートでタックル+4

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→藤吉郎、ドリブル突破!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(中山がフォロー)(龍興がフォロー)(森がフォロー)
≦−2→織田FCのボールに。


494 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 21:12:40 ID:???
★藤吉郎 ドリブル12( ハート9 )=★

495 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 21:17:21 ID:???
★明智 タックル15( スペード9 )=★

496 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 21:31:48 ID:A+w+JssM
★藤吉郎 ドリブル12( ハート9 )=21+2=23
★明智 タックル15( スペード9 )=24
藤吉郎 すばしっこいドリブル発動!ドリブル+2 
注:下、森と中山が逆でしたね
=中山がフォロー

山科『早い!木下選手の素早いドリブルだ!』

明智(くっこいつ、かなり早い!だが…抜かせる訳にはいかん!)

パチィィィン!

木下『なにぃ!?』

山科『はじいた!!木下選手!明智選手までは流石に抜けなかった!
   そしてそのボールを拾ったのは…?ん、中山政夫選手です!
   全く資料にない選手ですが一体どのように動くのでしょうか!』

中山『よしっ…いけぇ!!』

山科『中山選手!大きく前方に蹴りあげた!ボールの先には佐々選手と安藤選手だ!!』

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★安藤 せりあい10+(! card)=★
★佐々 せりあい11(! card)=★
佐々:アルピニストジャンプ ダイヤ・ハートでせりあい+2
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→、安藤 ボールをキープ!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(可児がフォロー)(氏家がフォロー)(丹羽がフォロー)
≦−2→佐々のボールに。

497 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 21:34:10 ID:???
★安藤 せりあい10+( ダイヤQ )=★

498 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 21:38:23 ID:???
★佐々 せりあい11( ハートQ )=★

499 :森崎立志伝 ◆OPeiOgRwKM :2010/03/05(金) 21:49:34 ID:A+w+JssM
★安藤 せりあい10+( ダイヤQ )=22
★佐々 せりあい11( ハートQ )=23+2=25
佐々:アルピニストジャンプ発動!せりあい+2
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≦−2→佐々のボールに。

佐々『登山家を舐めるな!』
安藤『誰もそんな事いってねえよ!』

山科『おおっと佐々選手凄いジャンプ力ですねぇ!
前回の今川戦でも気持ち良い飛びを魅せてくれました!』
義輝『おっと、竹中選手が佐々選手に向かったようですね』

半兵衛『……(そろそろ攻め込みたい所だ)

佐々『げっ!(やばい!早く渡さないと!)

先着(順番通りじゃない書き込みは無効)で
★佐々 パス8(! card)=★
★半兵衛 パスカット12(! card)=★

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
≧2→佐々、パス成功!
=1、0、−1→ボールはこぼれ球に。そして左から順に
(柴田と中山のせりあいに!)(信長がフォロー)(明智がフォロー)
≦−2→半兵衛のボールに。

500 :森崎名無しさん:2010/03/05(金) 21:50:47 ID:???
★佐々 パス8( ダイヤ8 )=★

366KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24