キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【自由人と】キャプテン霧雨43【苦労人たち】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/22(月) 17:07:03 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加する物語です。
変態がフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問は禁止していないので適宜どうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレでのあらすじ
ボッシ「才能のあるヤツにはわからないさ!」
ナポレオン「何贅沢言ってるんだこいつ!」
魔理沙「あのな… わたしの おきにいりの ぬえがな……
     …でな … が… …… かわいくてな…
     たまらん… くう… … さらに… もう…
     すごすぎ… … で… … そう おもうか… どうして… …
     すき…… はー! …… だきしめて… ねるときも… … だぜ… …
     …… すばらし…! … うつくし… ……」
ぬえ「師匠!一緒にご飯食べよう!」
こいし「か
      ゆ 
        う
          ま」

☆一行あらすじ
永琳「次は爆宙ライトニングサイクロンマッハトルネードファントムシュートとかどうかしら?」



201 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/24(水) 23:11:32 ID:???
>>F 秘密の通路を通ってヤゴコロ先生のヒミツの相談所 


魔理沙「(久しぶりに、永琳と相談するか。もう日数も残り少ない。
      キャプテンを取りにいくならもうちょっと動かないとな)」

適当にどこかに言ってくると2人には言って、こっそりワープ。
永琳の実験室へと転送される。

魔理沙「永琳はまだメシ食べてるみたいだな…おや?」

薬臭い永琳の実験室は、見たことのない器具がいくつか増えていた。

魔理沙「(…………ナポレオン改造用かな。怖い怖い)」

勝手にカップを出し、お茶を入れる魔理沙。
1杯飲んで、もう1杯入れていた時に、丁度永琳が実験室に現れた。

永琳「………あら。今日はこちらで用事なのかしら?」

魔理沙「おーう、まぁのんびりやってるぜ」

202 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/24(水) 23:12:33 ID:???
そのまま、魔理沙の来訪は特に気にしたようもなく器具の手入れを始める永琳。
それが終わると次は、ハイポーションの精製を始める。

魔理沙「……………」

永琳「どうしたの?相談することがあるんじゃないの?」

魔理沙「あ、ああ…そうだな。作業中でも大丈夫だよな」


A 自分の方針を決める
B 天子について
C キャプテン争いについて 
D フランスの選手について
E 幻想枠の選手について
F その他 永琳に相談したいことをどうぞ。ただし個人的な事はこちらでは聞きにくいです

現魔理沙ガッツ 850/920 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

203 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 23:15:10 ID:6HKQ0G4Y
D
輝夜に言われたジョルジュのこと話しとこう

204 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 23:15:45 ID:CxXqOP0c
D

205 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/24(水) 23:22:42 ID:???
>>D フランスの選手について


魔理沙「フランスの選手について相談したいんだが……」

永琳「ふむ……今のところ、戦力になりそうな数はそう多くないわね。
    それで、誰の話をしたいのかしら?」


A ピエールについて話す
B ナポレオンについて話す
C アモロについて話す
D ルストについて話す
E ボッシについて話す
F フェレーリについて話す
G ジョルジュについて話す
H その他

現魔理沙ガッツ 850/920 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

206 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 23:23:39 ID:CGMnwlgY
F

207 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 23:24:37 ID:IyE4mO3A
G

208 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 23:24:38 ID:6HKQ0G4Y
G

209 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/24(水) 23:47:34 ID:???
>>G ジョルジュについて話す


魔理沙「輝夜から聞いた話なんだが、ジョルジュってのは結構やるようじゃないか?
     ピエールの派閥にも入ってないらしいしさ」

永琳「……ふむ?姫様がそういうのなら、そうでしょうね。
    ジョルジュ、か」

輝夜からの情報と聞くと、すぐにそれを首肯する永琳。
ただ、その後の魔理沙の発言…輝夜がシュートに向かったジョルジュを評価した。
その部分になると、厳然と疑問を唱えた。

永琳「その点は賛同できないわね。もう少し、冷静な判断ができるようにならないと。
    MFである以上は、ゲームメイクに参加しなくてはならないのだから」

魔理沙「なるほどな……そこは、シュートしない方向に持って行きたいってことか」

永琳「そうね。霊夢や早苗のように、MFながら一級のシュートを持つようであれば話は別だけれど…
    あれは完全に力量を見誤っていたわ。……そうね、能力としては突出したものはないわね。
    その分、極端に低い能力もない。強いて言えば、ドリブルが得意でシュートが苦手ね」

魔理沙「ふむ……必殺技とかはなさそうだったな」

永琳「そうね。使う素振りもなかったし……レギュラーにするなら、個人的に鍛える必要がありそうね」

魔理沙「なるほどな」

210 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/24(水) 23:48:42 ID:???
ジョルジュについて、ある程度話がまとまった。
使うつもりなら、鍛える必要あり。そのうちに、上手いこと派閥に引き釣り込もう。
キャプテン決定後なら、派閥は特に考える必要はないが。

永琳「ただ……鍛える選手は絞ったほうがいいわね。
    時間が無限にあるならまだしも、与えられた時間は少ない。
    かなりの時間過ぎているし…あまり暢気に構えてはいられないわよ」

魔理沙「そうだな………」

永琳「ジョルジュについては、こんなところかしら」


A 自分の方針を決める
B 天子について
C キャプテン争いについて 
D フランスの選手について
E 幻想枠の選手について
F その他 永琳に相談したいことをどうぞ。ただし個人的な事はこちらでは聞きにくいです

現魔理沙ガッツ 850/920 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

211 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 23:53:04 ID:kQ4iw/So


212 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 23:53:59 ID:mxosIGSA
A

213 :森崎名無しさん:2010/02/24(水) 23:57:42 ID:LuqH88SM


214 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 00:22:25 ID:???
>>C キャプテン争いについて 


永琳「何とも言えないわね……ただ、間違いなく言える事はあなたとピエールの一騎打ちになるわ」

魔理沙「天子はどうなんだ?」

永琳「探ってみたのだけれどね、思ったより票を伸ばせていないようなのよ。
    まぁ……紅白戦の失態もあるから、まず脅威にはならないわね」

魔理沙「ふーむ」

☆永琳から見た現在の得票
ピエール:フランスメンバー6人*2=12票
ナポレオン:支持なし=0票
チルノ:支持なし=0票
空:支持なし=0票
天子:支持???=?票
魔理沙:輝夜・永琳・豊姫・依姫・ぬえ・パチュリー・小悪魔・霊夢・フラン・鈴仙=10票
不明:ボッシ・ルスト・アモロ 幽々子・白蓮・大妖精・ナツメ・田中・美味・早苗・諏訪子

永琳「アモロもピエール寄りだけれど………こちらに票を入れる可能性がなくもないわね。
    確実に入る票の勝負であれば、かなり拮抗してきてはいるわ」

魔理沙「(こっちからピエールに投票しそうなのは…ナツメ、田中、美味、聖さんあたりか。
     積極的に取り込んでいかないとな)」

215 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 00:23:41 ID:???
永琳「相手がピエールだから、気にするのはこっちの失敗ぐらいね。
    紅白戦も中々の活躍だったし、運がよければこのままでもキャプテンが取れるかもね」

魔理沙「ってことは、運が悪かったら……?」

永琳「当然、ヒラね。なんとかしてピエールを引きずり降ろさないといけなくなるわ。
    はっきり言って、今勝つよりもそちらのほうがはるかに難しいわ」

魔理沙「だよな(……おっと、結構時間が経ったな。後質問できるのは1つぐらいか)」


A 自分の方針を決める
B 天子について
C キャプテン争いについて 
D フランスの選手について
E 幻想枠の選手について
F その他 永琳に相談したいことをどうぞ。ただし個人的な事はこちらでは聞きにくいです

現魔理沙ガッツ 850/920 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

216 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 00:26:05 ID:m4uo9oIs


217 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 00:29:17 ID:wQhAcJhQ
A

218 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 00:34:13 ID:???
>>A 自分の方針を決める


魔理沙「私は私の方針を決めようと思う。
     ちなみに、この方針は方針を決めるで決めなおせるんだぜ」

永琳「どのことについて考える?」


A ホームタウンディシジョンについて考える
B 他のチームとの練習試合について考える
C 育てる選手について考える
D 自分自身のプレイスタイルについて考える
E 参謀について考える
F その他

現魔理沙ガッツ 850/920 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

219 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 00:35:58 ID:???
Bは情報交換所いってないから選べない?

220 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 00:36:08 ID:QNb1S5RM


Eは えーりん居るし

221 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 00:36:30 ID:S6MMMme2
B

222 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 00:36:51 ID:m4uo9oIs


223 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 00:43:06 ID:???
>>B 他のチームとの練習試合について考える


魔理沙「練習試合…したいんだが、どこと試合できるかわかんないんだよな。
     だから予定も立てられないし…」

永琳「必要なのは情報と、監督の掌握ね。あと…そうね。
    キャプテン決定の10日は間に合わないでしょうし、以降の試合をどうするかね」


A 出来るだけ練習試合を組めるようにがんばる
B 相手に情報は渡したくない!練習試合は出来るだけ控える

現魔理沙ガッツ 850/920 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

224 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 00:45:58 ID:vNhFrnNU
A

225 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 00:54:02 ID:S6MMMme2
A

226 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 01:11:15 ID:???
>>A 出来るだけ練習試合を組めるようにがんばる


永琳との相談の結果、紅白戦ばかり繰り返すよりも。
練習試合をして、研鑽を積んだほうがいいという流れになった。
キャプテンになれば、とりあえず練習試合を組めるようにがんばろうという結論。
ピエールの言葉とは真逆になってしまうが……

魔理沙「(いいさ。形になってなかろうが。他のチームとぶつかる事で形が整うはずさ)」

そして、時間となり……フランスユースの練習場へ。
既に幾人かのメンバーが集まっていた。

ナポレオン「(…………………)」

ボッシ「(ネオ……フフフ!俺の才能が唸りをあげるぜ!)」

ジョルジュ「(……視線を感じる?)」

ピエール「……マリサたちも来たか。今日は久しぶりの全体練習だ」

魔理沙「ああ、そうだな(…そうだ、私は何の練習をしようかな?)」


A 普通に2種目練習
B ぬえとコンビ練習
C 必死にランニング

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

227 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 01:11:55 ID:dltWdA4U
B

228 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 01:12:07 ID:vNhFrnNU


229 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 01:35:56 ID:???
>>B ぬえとコンビ練習


とりあえず何を練習するか……と思っていたところで、ふと視界にぬえが入り込む。
フランスメンバーからあからさまに避けられているが気にした様子もない。
…そういえば、彼女とコンビを組むことにしたのだった。

ぬえ「あ、師匠。何か用?」

魔理沙「(そうだな。一緒に練習してみよう)ぬえ、一緒に練習しようぜ」

ぬえ「うん!」

今更ながらにコンビという事を思い出したのか、喜色満面爆発寸前に笑うぬえ。
何でこんな可愛い弟子を避けるんだ、フランスの輩は誠にけしからん!とひとまず思ってから
何を練習するか考えることにした。

魔理沙「(コンビ技は持っておいて損はないな。どうしよう?)」


A 連携の練習 【相互補正】が上がる可能性があります 現在補正+2(最高で+5)
B コンビ技開発 2人での必殺技を開発します。その必殺技に使う能力が上がる可能性があります
C 技を教える ぬえ相手なのでこれも選べます。コンビ状態でも補正はありません

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

230 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 01:40:43 ID:dltWdA4U
A

231 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 01:42:41 ID:vNhFrnNU
C

232 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 01:44:18 ID:QNb1S5RM


233 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 01:57:30 ID:???
>>A 連携の練習 


魔理沙「よし、ぬえ。今日は連携の練習をしよう」

ぬえ「うん、わかったわ」

カルボナーラ「それじゃあみんな、何を練習するか決めたかな?
        私は選手の自主性を尊重するので各々に任せるよ!」


先着5名様で1ブロックずつ
※私が結果をコピペし終えるまでに書き込まれたものは無効となります 
また、指定・順番どおりでないものも無効です お気をつけください

魔理沙のコンビ練習→! card
ぬえのコンビ練習→! card 
空の練習→! card
フランの練習→! card
ナポレオンの練習→! card
ボッシの練習→! card

依姫の練習→! card
輝夜の練習→! card
霊夢の練習→! card
早苗の練習→! card
白蓮の練習→! card
鈴仙の練習→! card
パチュリーの練習→! card
小悪魔の練習→! card

234 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 01:58:35 ID:???
こいしの練習→! card
幽々子の練習→! card
田中の練習→! card
ピエールの練習→! card
永琳の練習→! card
マルセルの練習→! card
ジョルジュの練習→! card
フェレーリの練習→! card

チルノの練習→! card
諏訪子の練習→! card
天子の練習→! card
ナツメの練習→! card
ルストの練習→! card
ブラボーの練習→! card
ベルジェルの練習→! card
ドゴールの練習→! card

美味の練習→! card
大妖精の練習→! card
アモロの練習→! card
豊姫の練習→! card

○練習について マーク分岐
・FW(1ブロック目) ダイヤ・ハート・スペード→オフェンス クラブ→ディフェンス
・ER(永琳) ダイヤ・ハート→全能力 スペード→オフェンス クラブ→ディフェンス JOKER→更に浮き球+1
・MF(2〜3ブロック目) ダイヤ・ハート→オフェンス スペード・クラブ→ディフェンス
・DF(4ブロック目) ダイヤ・ハート・スペード→ディフェンス クラブ→オフェンス
・GK(5ブロック目) ダイヤ・ハート→セービング スペード・クラブ→せりあい

235 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 01:59:35 ID:???
【魔理沙とぬえの合計値】
23≦ 相互補正+2!
16〜22= 相互補正+1
1〜15≦ 特に変化なし
・数字がKの時、どれか指定の能力を上げられます
・マーク・数字一致で+5の補正がかかります
【白蓮】
JOKER→全能力+2
K→能力+1
A〜Q→効果なし
【依姫】
JOKER→全能力+2 更に必殺スキル習得
J〜K→能力+1
A〜10→効果なし
【パチュリー・ピエール・永琳・ルスト・田中】
JOKER→全能力+2 更に必殺技習得 永琳のみスキル獲得
Q・K→能力+2
6〜J→能力+1
A〜5→効果なし
【特に分岐していない幻想組・ナポレオン・アモロ・ボッシ】
JOKER→全能力+3 更に必殺技習得
J〜K→能力+2
4〜10→能力+1
A〜3→効果なし
【チルノ・空・大妖精・小悪魔・ナツメ・指定のないフランス名無し・美味】
JOKER→全能力+3 更に必殺技習得
9〜K→能力+2
4〜8→能力+1
A〜3→効果なし

以上でコピペ終了。ここから判定を有効とします

236 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 02:00:52 ID:dltWdA4U
魔理沙のコンビ練習→! card
ぬえのコンビ練習→! card 
空の練習→! card
フランの練習→! card
ナポレオンの練習→! card
ボッシの練習→! card

237 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 02:02:01 ID:???
魔理沙のコンビ練習→ スペードJ
ぬえのコンビ練習→ ハート8  
空の練習→ ハートQ
フランの練習→ ハート8
ナポレオンの練習→ クラブ2
ボッシの練習→ ハート6

238 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 02:02:12 ID:???
魔理沙のコンビ練習→ ダイヤJ
ぬえのコンビ練習→ ハート4  
空の練習→ スペード5
フランの練習→ クラブ2
ナポレオンの練習→ ダイヤK
ボッシの練習→ スペードA

239 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 02:02:16 ID:dltWdA4U
魔理沙のコンビ練習→ クラブA
ぬえのコンビ練習→ スペードQ  
空の練習→ クラブJ
フランの練習→ スペード4
ナポレオンの練習→ クラブ10
ボッシの練習→ ダイヤ5



240 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 02:03:54 ID:???
依姫の練習→ クラブK
輝夜の練習→ ハートK
霊夢の練習→ ダイヤ7
早苗の練習→ スペード4
白蓮の練習→ スペード5
鈴仙の練習→ ダイヤ4
パチュリーの練習→ スペード9
小悪魔の練習→ スペードJ

241 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 02:05:04 ID:vNhFrnNU
こいしの練習→ スペード6
幽々子の練習→ クラブ8
田中の練習→ クラブ2
ピエールの練習→ スペード7
永琳の練習→ スペード9
マルセルの練習→ スペード9
ジョルジュの練習→ スペードQ
フェレーリの練習→ ハート4

242 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 02:05:14 ID:???
チルノの練習→! card
諏訪子の練習→! card
天子の練習→! card
ナツメの練習→ ハート4
ルストの練習→ スペードQ
ブラボーの練習→ クラブ3
ベルジェルの練習→ スペードJ
ドゴールの練習→ ハートK


243 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 02:05:55 ID:dltWdA4U
美味の練習→ スペードA
大妖精の練習→ ダイヤ4
アモロの練習→ ダイヤ7
豊姫の練習→ スペード7

244 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 02:06:33 ID:???
チルノの練習→ スペードQ
諏訪子の練習→ クラブ2
天子の練習→ クラブ10
ナツメの練習→ クラブ8
ルストの練習→ クラブ2
ブラボーの練習→ ハート5
ベルジェルの練習→ スペード8
ドゴールの練習→ クラブ8

245 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 02:07:22 ID:???
美味の練習→ ダイヤ10
大妖精の練習→ スペード7
アモロの練習→ クラブQ
豊姫の練習→ ダイヤ6

246 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 02:10:20 ID:???
魔理沙のコンビ練習→ スペードJ
ぬえのコンビ練習→ ハート8
>>合計19  相互補正+1
空の練習→ ハートQ=オフェンス+2
フランの練習→ ハート8=オフェンス+1
ナポレオンの練習→ クラブ2=効果なし
ボッシの練習→ ハート6=オフェンス+1
依姫の練習→ クラブK=ディフェンス+1
輝夜の練習→ ハートK=オフェンス+2 斬艦刀補正+1
霊夢の練習→ ダイヤ7=オフェンス+1
早苗の練習→ スペード4=ディフェンス+1
白蓮の練習→ スペード5=効果なし
鈴仙の練習→ ダイヤ4=オフェンス+1
パチュリーの練習→ スペード9=ディフェンス+1
小悪魔の練習→ スペードJ=ディフェンス+2
こいしの練習→ スペード6=ディフェンス+1
幽々子の練習→ クラブ8=ディフェンス+1
田中の練習→ クラブ2=効果なし
ピエールの練習→ スペード7=ディフェンス+1
永琳の練習→ スペード9=オフェンス+1
マルセルの練習→ スペード9=ディフェンス+2
ジョルジュの練習→ スペードQ=ディフェンス+2
フェレーリの練習→ ハート4=オフェンス+1

結果まとめその1

247 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 02:11:54 ID:???
チルノの練習→ スペードQ=ディフェンス+2
諏訪子の練習→ クラブ2=効果なし
天子の練習→ クラブ10=オフェンス+1
ナツメの練習→ クラブ8=オフェンス+1
ルストの練習→ クラブ2=効果なし
ブラボーの練習→ ハート5=ディフェンス+1
ベルジェルの練習→ スペード8=ディフェンス+1
ドゴールの練習→ クラブ8=オフェンス+1
美味の練習→ ダイヤ10=セービング+2
大妖精の練習→ スペード7=せりあい+1
アモロの練習→ クラブQ=せりあい+2
豊姫の練習→ ダイヤ6=セービング+1

結果まとめその2

よっちゃんがまたステータス上がっちゃったよ。
ぬえと魔理沙の相互補正は+3です、やったねぬえちゃん!                   ケッ

というわけで今日はここまで。育成方針とか考えてあげてくださいね☆

248 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 02:13:27 ID:???
乙でしたー

249 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 18:30:49 ID:???
ぬえとの連携練習を始めて数十分も経ったころだろうか。
傍目から見て、コンビを組んで初日とは思えない連携っぷりを見せていた。

魔理沙「よっと!行くぜ!」

ぬえ「とと……返すわよ、師匠!」

バシッ……!

ピエール「すごいな、あの2人の連携は……既に、相手の動きをほぼ完全に把握してる」

白蓮「ええ、癒されますねぇ」

天子「(ギギギギィ……!!)」

そんな心温まる光景だけで済めばよかったのだが……
ぬえのピッタリなパスに魔理沙のFWとしての本能が呼び起こされた。
ついでに、師匠としていい格好を見せようというのもあったが。

魔理沙「ぬえ!もう一丁パスだ!!軽くゴールを決めてくるぜ!」

ぬえ「わかったわ!」

バムッ!

魔理沙「ぬえ……私はぬえがいるだけで強くなれる…………!行くぜ!」

ダッ!!!

パスを受け取り、ゴールに向かって一気に走りながら、八卦炉の力を解放。
一瞬、魔理沙の背に純白の羽根が生えたように周囲の目には映った。
あくまで一瞬だったため、羽根に関しては見間違いだと思ったのだが、その様子の異様さは理解できた。

250 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 18:32:06 ID:???
豊姫「(ほう………面白い。あのGKの腕3本ぐらいの価値があるものが見れそうだ)」

ナポレオン「(な、何をする気なんだあいつ……)」

魔理沙「行くぜ美味!!お前の腕を破壊してやる!!!!」

物騒な叫びを上げつつ、大きく足を振り上げる魔理沙。
彼女の足に宿る光は、マスタースパークのそれではない。より破壊的に凝縮されている。
美味は直感的に気付いた。このシュートは、つい一週間ほど前に見た…アレだと。

(1)美味「ちょ、ちょっと待て……!そのシュートは…!!」

魔理沙「唸れ!ダブル……スパアアアアアアアアアアァァァァァァク!!!!」

美味が気付くと同時に…ぬえにいいところを見せようと張り切った魔理沙の裂光が閃く。
勝ち目のない戦いと理解しつつ美味は飛ぶ…何故、自分がいつもこんな役割になるんじゃ!と嘆きつつ。


先着2名様で

ラブラブ師弟ツイン!…ではない→ダブルスパーク 68+【相互補正(+3)】+【Magus(+3)】+! card
逃げ場所はポストのみ→究極のキャッチング 54+古美術手袋(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
25≦ 美味の右腕は破壊されました
2〜24= 魔理沙「やったぁ!いいとこみせたぞ!……あ、汚いから片付けておけよ、そのボロクズを」
1≧  はじかれました
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙の【ダブルスパーク】には2の吹っ飛び係数があります
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
※今回美味はQでも覚醒となります

251 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 18:32:42 ID:???
ラブラブ師弟ツイン!…ではない→ダブルスパーク 68+【相互補正(+3)】+【Magus(+3)】+ ダイヤ9

252 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 18:33:39 ID:???
逃げ場所はポストのみ→究極のキャッチング 54+古美術手袋(+1)+ クラブ9

253 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 18:34:34 ID:???
やったぁ美味!

254 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 18:35:21 ID:???
ポストか。

255 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 18:48:02 ID:???
ラブラブ師弟ツイン!…ではない→ダブルスパーク 68+【相互補正(+3)】+【Magus(+3)】+ ダイヤ9=83
逃げ場所はポストのみ→究極のキャッチング 54+古美術手袋(+1)+ クラブ9=64
>>ポ ス ト


ギュァアアアアアッ!! ガギィン!!……パァン!!!

魔理沙「…………………………」

(1)美味「………………………」

カルボナーラ「噂に聞いたことがある…決定率10%を切る伝説のシュート……
        その名もポスタースパーク………」

凄まじい威力の魔理沙のシュートは、ポストにぶち当たりボールを破壊した。
自信喪失しているナポレオンにとっては、その破壊力だけで心胆を寒からしめたが…
撃った魔理沙にとっては、決められない自分にガックリと膝をつく。
そんな魔理沙に追い討ちをかけたのは、特に何も考えていないこいしの感想だった。

こいし「ポスト狙った強烈なクリアーみたいだね」

魔理沙「…………うぅ…うわああああああああん!!!」

(1)美味「(な、泣きたいのはこっちだぜ……今のシュート、当たってたら…)」

※魔理沙がショックを受けてガッツが更に減りました

256 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 18:49:02 ID:???
魔理沙「くそう、ポスト神とは縁を切ったはずなのに……」

こいし「ナイスポスト!」

魔理沙「…………………」


先着1名様で

強烈なクリアー→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・JOKER→3人はまだ練習したりないみたいだぞ!
それ以外→みんな普通に帰り支度をしている

257 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 18:49:50 ID:???
強烈なクリアー→ クラブ10

258 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 18:55:46 ID:???
強烈なクリアー→ クラブ10
>>みんな普通に帰り支度をしている


ポストにショックを受けていたうちに、時間は過ぎ……
気付けば練習時間が終了していた。
ルストたち3人も今日の全体練習の後では練習する気はなかったようだ。

魔理沙「……………ふぅ、何とか冷静さを取り戻したぞ。
     最後にケチがついたが、ぬえとのコンビ練習は上々だったな。今度からは必殺技を鍛えたいところだぜ」

こいし「そうですか」

魔理沙「そうですよ」


A 部屋にいよう
B どこか別の部屋に行ってみよう!
C 外に出よう!
D とにかく練習だ! 消費300
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ
G 誰かの後をつけて家を探す ※昼食は基本的には取れません
H おくすりのむ 残り2本

現魔理沙ガッツ 450/920 所持金:9000
Hは行動ターンを消費しません。また、昼食の回復量は+100です
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

259 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 19:01:33 ID:b2K0Eock
G

260 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/02/25(木) 19:01:36 ID:m/VyFfpo
A

261 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 19:11:58 ID:wQhAcJhQ
G

262 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 19:34:00 ID:???
>>G 誰かの後をつけて家を探す 


今日はフランスのメンバーを探しに出かけることにする。
こういう機会もなければ、中々家を見つけることも難しいだろう。
誰か誘おうかと思っていた魔理沙に、永琳がこちらに向かって歩いてくる。

永琳「あ、魔理沙。いたわね」

魔理沙「おう!丁度、今から誰かの後をつけようと…」

永琳「悪いけれど、これからナポレオンの用事があるから…今日一日は相手できないわ。
    それを伝えようと思ってね。それじゃ、お先に失礼」

用件を伝えるだけ伝えると、ひらりと手を振って去っていく。
こいしが永琳が去ったことで、ようやくホッとした表情を浮かべる。

魔理沙「(永琳はダメか……今日一日ってことは、深夜もアウトっぽいな)」

こいし「ロンリーで行こうぜ!」


A 誰か連れて行こう!
B 一人でいいか

現魔理沙ガッツ 450/920 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

263 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 19:35:05 ID:vNhFrnNU
A

264 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 19:35:35 ID:b2K0Eock
A

265 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 19:38:59 ID:???
>>A 誰か連れて行こう!


魔理沙「(当然誰かを連れて行こう。……さて、誰を連れて行ったものかな?)」


A そうだ!ぬえを連れて行こう!
B そうだ!パチュリーを連れて行こう!
C そうだ!輝夜を連れて行こう!
D そうだ!霊夢を連れて行こう!
E そうだ!天子を連れて行こう!
F その他 感情度判定がある場合があります

現魔理沙ガッツ 450/920 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

266 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 19:39:38 ID:vNhFrnNU
F ナツメ

267 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 19:40:01 ID:b2K0Eock
B

268 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 19:48:14 ID:BzL4dHh2
B

269 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 19:50:08 ID:???
本格的にデレた!?

270 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 19:52:18 ID:???
ハイリスクノーリターン?

271 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 19:53:54 ID:???
なんと絶望的な例えよ

272 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 19:56:22 ID:???
いやこれは新手のパッチェさんイジメと見た
炎天下の下での偵察だし

273 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 20:52:18 ID:???
>>B そうだ!パチュリーを連れて行こう!


パチュリー「…………ふくくくくくくくくく…私の時代が来たわ!!!
       デレでしょ!?これってデレよねぇ!?」

魔理沙「いや、呼んだだけなんだが…」

小悪魔と帰り支度をしていたパチュリーに声をかけてみると……
当然ついて行くぜ!とばかりにテンションを上げ、ゲホゲホと咳き込む。
喘息の調子はよくなってはいるものの、まだ完治とは言えない状態。
昼食もなく、練習後に出かけるとは体に鞭打つようなものだ。

小悪魔「大丈夫ですか、パチュリー様。無理そうなら、私が代わりに…」

パチュリー「代わりに?代わりにフラグを立てるとでも言うつもりかァッ!?
       そんなことは天が許してもこの図書館の魔女が許しはしないッ!!」

叫んだせいか、またと咳き込むパチュリー。土ぼこりも彼女の敵である。
そのまま、魔理沙についていこうとしたところで、動きを止める

パチュリー「って待てよ…今日は8日か……うーん…………」

魔理沙「?…何か用事でもあるのか?」

パチュリー「…………私が行くまでもない用事ね。小悪魔。メモを用意なさい。
       書き留めるから、それをよろしく」

小悪魔「あ、はい。わかりました」

274 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 20:53:41 ID:???
そのまま、なにやら密談を交わすパチュリーと小悪魔。
魔理沙とこいしはその場から追い出される。

こいし「しかし、面白い人を選んだねー?いやはや、1人での旅より楽しくなりそう」

魔理沙「お前を楽しませるために選んだんじゃないけどな(……しかし、何の用事だったんだろ?)」

こいし「そういうこと言っちゃうわけ。ま、いいけどさ。今のうちに誰追いかけるか決めたほうがいいんじゃない?」


A ピエール ※選択不能
B ナポレオン ※選択不能
C ボッシ(FW) ※選択不能
D マルセル(MF)
E ジョルジュ(MF)
F フェレーリ(MF)
G ドゴール(DF)
H ブラボー(DF)
I ルスト(DF) ※選択不能
J ベルジェル(DF)
K アモロ(GK)
L カルボナーラ(監督) 

現魔理沙ガッツ 450/920 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

275 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 20:54:14 ID:m4uo9oIs


276 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 20:54:32 ID:n6ctkmsM
L

277 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 20:58:31 ID:b2K0Eock
E

278 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 21:13:47 ID:???
>>E ジョルジュ(MF)


魔理沙「ジョルジュにするか(輝夜の話を聞いた感じだと、仲間にできそうだからな。
     家を知っておいて損はないだろう)」

パチュリー「…遅くなって悪かったわね。それで、誰を追いかけるのかしら?」

魔理沙「あいつだ、あいつ」

帰り支度を終え、今にも帰らんとしているフランス少年を指差す魔理沙。
一目見てパチュリーは軽く頷き、こいしの首を掴む。

こいし「ぬわーっ!?」

パチュリー「気配を消す魔法を使うから、つまらない悪戯するんじゃないわよ」

こいし「き、貴様!?知っていたのか!?この私をーーーっ!?
    ハッ……そういえば、あの時……!!」

>小悪魔だけはアシストに残ったが、こいしすら追い出す徹底振りだった。

こいし「あの時から気付いていたというの…!?」

パチュリー「当然でしょ。私が魔理沙の身辺で知らない情報は何一つないわ!
       今日の下着だってぶっ!?」

魔理沙「気持ち悪い事を言うな」

279 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 21:14:55 ID:???
拳で無理矢理パチュリーを黙らせ、さっさと追跡を始めることにする。
パチュリーの魔法が聞いているのか、今の騒ぎにもジョルジュは何の反応もない。

魔理沙「(それじゃ行くぜ、ミッション……スタートだ!)」

こいし「(ゲームスタートだね)」

パチュリー「(ここよ、ここでフラグを立てるのよ…ククク…!)」


先着1名様で

じょるじゅのおうち→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→お店だ!(更に分岐します)
ハート・スペード→普通の一軒家だ
クラブ→小さなアパートだ
A→パチュリー「こっちよ!」 たてもの に つれこまれたぞ!
ダイヤ10以上・JOKER→で、でかい家だな…!

280 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 21:15:36 ID:???
じょるじゅのおうち→ ハート5

281 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/02/25(木) 21:15:39 ID:???
じょるじゅのおうち→ ハートJ

282 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 21:25:16 ID:???
じょるじゅのおうち→ ハート5
>>普通の一軒家だ


ジョルジュを執拗につけること、数十分。
バスに乗るお金はないので、空を飛んで追尾する。

パチュリー「(チッ、飛行じゃさすがに何も出来ないわね…)」

バスから降りて、すぐの住宅地。ピエール邸や魔理沙たちの宿からはやや遠い場所。
ピエールとは、ユースチームで初めて合流したのかもしれない。
とすれば、彼がピエール派でないことも納得がいく。

こいし「(思ったより面白いこと起きないな…)あ、曲がった」

パチュリー「……そのまま家に入って行ったわね」

魔理沙「(ふむ……緑のお屋根の家に入って行ったな……………
      どうやらあそこがジョルジュの家のようだが…どうする?)」


A 突撃、ジョルジュの昼ごはんだ!
B 家の場所はわかったし、適当に外で遊んでから帰ろう
C 放火でもするか…
D その他

現魔理沙ガッツ 450/920 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

283 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 21:26:58 ID:vNhFrnNU
C

284 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 21:27:22 ID:???
また放火ww

285 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 21:28:02 ID:2DKRO34k
A

286 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 21:28:21 ID:???
火とは神性なもの。放火とは親睦を深める儀式だよ。

287 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 21:29:21 ID:???
良い子のみんなは真似しないでね注意書きがほしいぜ

288 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 21:35:10 ID:b2K0Eock
A

289 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 21:36:36 ID:???
>>287 がんばってみました

このスレはフィクションです。登場する人名・地名・団体とは一切関係ありません。
このスレには一部過激な行動・犯罪行為等が描かれている場合があります。
これらを実行した場合、犯罪となりますので決して真似をしないでください。

290 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 21:40:44 ID:???
>>A 突撃、ジョルジュの昼ごはんだ!


魔理沙「よし、突撃だ!!勝負だジョルジュ!!」


先着1名様で

ヒャッホー!!→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
10〜K→ダイヤ:妹 ハート:姉 スペード:弟 クラブ:兄 がいるようです
6〜9→一人っ子
A〜5→一人暮らし
JOKER→じゅ、12人の妹だとぉ!?

291 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 21:42:08 ID:???
ヒャッホー!!→ ダイヤ9

292 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 21:43:10 ID:???
中の人よくがんばった感動した!!

293 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 21:58:48 ID:???
ヒャッホー!!→ ダイヤ9
>>一人っ子


突撃、という不穏な言葉を吐いてはいたが、普通に訪問する魔理沙一行。
出たのは、ジョルジュの母親(容姿9)だった。
彼女に、チームメイトだと話してジョルジュに取り次いでもらうことにした。

ジョルジュ「………?何か用か?昼食なら余ってるけれども」

魔理沙「(ビックリするほど個性がないな。……それはともあれ、何の話題を話そうかな?)」


A いや、挨拶に来ただけだぜ
B 一緒に練習しようぜ! ※要判定 Cよりは緩いです
C 力が欲しいか! ※ルストとかにやったアレ
D パチュリーに会話を任せてみる!
E その他

現魔理沙ガッツ 450/920 
※練習するとガッツが200消費されます
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

294 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 22:05:55 ID:b2K0Eock
D

295 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 22:07:10 ID:vNhFrnNU
D

296 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/02/25(木) 22:18:18 ID:???
>>D パチュリーに会話を任せてみる!


魔理沙「(……ここは。パチュリーに会話を任せてみるか)」

ちょいちょい、とパチュリーの小腹を突いて話をするように促す魔理沙。
その際に聞こえた音声は一切無視の方向で。

ジョルジュ「?」

パチュリー「(……コホン。何を話したものかしら……)」


先着1名様で

この賢者に会話を任せるとは!→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→率直に聞くわ。レギュラーになる気、あるかしら?
ハート→そうね…とりあえず、家で休ませてもらえる?
スペード→ゴホッ、ゲホッ…! こ、こんな時に喘息かよ!
クラブ→彼女は私の恋人だから手を出すなよ!
ダイヤJ・JOKER→ジャックインダイヤ……

297 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 22:19:14 ID:???
この賢者に会話を任せるとは!→ クラブ6


298 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 22:21:31 ID:???
やはり変態だった

299 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 22:24:56 ID:???
やはりハイリスクだった
放火しかない!

300 :森崎名無しさん:2010/02/25(木) 22:26:12 ID:???
そもそもなんで変態を連れてきたんだww

338KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24