キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【祝一周年】キャプテン井沢ι【縮退砲】

1 :キャプテン ブランコ ◆Uh398zNy5g :2010/02/27(土) 18:46:03 ID:???
キャプテン森崎のパラレル作品。第二部。
ジャパンカップ〜ワールドユースのお話です。
雑談、質問等は随時受け付けております。ただし、スキマ送りにされても当方は関知しません。

========WARNING!!========
これはキャプ森のパラレルです。閲覧は自己責任でお願いします。
キャラブレイクやばい。なんか元が誰だかわからないっていう感じかもしれません。
後キャラの性格がよく変わります。

◆前スレあらすじ
シュナイダー「僕達のサッカーはどこか間違っていたのかもしれない」
シェスター「ああ、そう思うよシュナイダーくん」
サトシ「ゲッターリザードンだ!」
オーキド「ようこそ ゆめときぼうの ポケットモンスターの せかいへ!」
シゲル「ひっ!ひっ!」

☆一行あらすじ
前半部終了間際

701 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 22:38:36 ID:???
日向の反応→ ハート7

702 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/16(火) 22:44:07 ID:???
[HELP]

評価:隠しステータス。10段階評価の3が平均で7が通常の最高
    現状の井沢は極端に平均的な評価を受けている中みょんに高い評価をしてるのがボツボツいます

703 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/16(火) 22:52:08 ID:???
追記:評価1,2,6,7は変動しにくい。8,9,10はもはや通常では変動しない。
(ここ迄来るのは恋心や依存、信仰といったヤヴァイシロモノなので)
――――――――――――

日向「(淡白だと思っていたが、意外と気遣ってくれるんだな)
    う・・・うむ、ハアハア・・・監督に頼んで・・・休むと・・・する・・・か。

高橋監督「それはそうと、残り1分だからもうハーフタイムまで変わらんとおもうが・・・

A 選手交代
B 試合再開

*先に1票入った選択肢で続行。

704 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 23:01:19 ID:xqk/gHw6
B

705 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/16(火) 23:13:00 ID:???
B

高橋監督「いけい!日向よ!死して屍をさらせい!

たかはしかんとくのこうげき たかはしかんとくのいとのしょうたいがつかめない!

日向「・・・・・・??????

ひゅうがは40のせいしんてきダメージをうけた!



先着1名様で

ハンティ・アル・カナ→! card

と書き込んでください。数字で分岐します

JOKER→!?…。
それ以外→前半終了ー

706 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 23:14:03 ID:???
ハンティ・アル・カナ→ ダイヤ6

707 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/16(火) 23:16:38 ID:???
それ以外→前半終了ー

チャーリー「試合再開です!

てきの6ばん「よし!俺の倍速できめてやる!

チャーリー「てきの6ばんパスキャッチ!

ピッピッピー

チャーリー「おおっと!ここで前半終了です!

てきの6ばん「なにィ!?

708 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/16(火) 23:18:49 ID:???
高橋監督「バカ新田とアホ山とバカ崎以外は頑張ったな。さて、どうしようかな

A フォーメーション変更
*フォーメーションを変更します

B ディフェンスタイプ変更(現在:ノーマル)
*全体のポジションによる行動パターンを決めます

C チェンジ
*ポジション、選手を交代します

D おわり

*チームデータ変更を終わります

E 新田「監督!どうして俺をそんなに嫌うんです!

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。ただしDのみ2票です
*フォーメーションと能力値はここー
>>552-554

709 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 23:37:04 ID:5TT3/Q2c
E

710 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/16(火) 23:52:35 ID:???
高橋監督「多分かえるのは日向だけだ!
       一応皆スタンバッとけ!
       バカ新田もスタンバイしとけ!このクソヤロー!お前なんか大嫌いだ!

新田「うわあっ!嫌いってはっきり言われた!やっぱり嫌われてた!
    なぜです!監督!なぜ俺をそんなに嫌うんですか!

高橋監督「なんだと・・・なぜだと・・・?
       覚えてないのか・・・!

新田「えっ 俺なにかしました・・・?

711 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/16(火) 23:54:00 ID:???
2日前・・・

高橋監督「妖夢くん肩もんであげるよ

妖夢「いえ いいです

高橋監督「まあ遠慮せずに おじさん言われればどんな所でも揉むよ
      半霊でももんであげようか
       ウフフ ウフ フフフ ウフフ

妖夢「変態行為は止めて下さい

高橋監督「ガーン なっ違う・・・!何言ってるんだよ!
       私はそんなつもりじゃ・・・むしろ変態行為って何!?
       これは変態行為という名の紳士的行為だよ!まったく何言って・・・ハッ

そこには困り果てた顔をして冷や汗を流しながら突っ立っている新田がいた

新田「・・・

712 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/16(火) 23:56:01 ID:???
高橋監督「あの時の君の『ダメだこのオッサンは・・・このロリコンはダメだ』と言わんばかりの目が・・・
      私の中に確かな殺意を芽生えさせたのだ・・・

新田「殺意まであるの!?逆恨みじゃないですか!

岬「スタンバイ完了しまし・・・って大魔神のような顔をしてどうしたんですか

高橋監督「どうもしてない
      スタンバイしろ!バッタ!試合再開がもうすぐだ!急げっ!

新田「えっそんなに速く・・・

山森「がんばれよバッタ

一条「いけバッタ

新田「後輩までバッタって言い始めた!

713 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/16(火) 23:57:09 ID:???
A フォーメーション変更
*フォーメーションを変更します

B ディフェンスタイプ変更(現在:ノーマル)
*全体のポジションによる行動パターンを決めます

C チェンジ
*ポジション、選手を交代します

D おわり

*チームデータ変更を終わります

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。ただしDのみ2票です
*フォーメーションと能力値はここー
>>552-554

714 :森崎名無しさん:2010/03/16(火) 23:58:30 ID:xqk/gHw6
C

715 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 00:02:09 ID:???
訂正
山森「がんばれよバッタ

一条「いけバッタ

新田「同級生までバッタって言い始めた!

716 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 00:03:46 ID:???
C チェンジ

A ポジション変更

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。
*フォーメーションと能力値はここー
>>552-554

717 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 00:05:07 ID:???
オーノーだズラ ShiftおしっぱでEnterをおしちゃったズラ

C チェンジ

A ポジション変更
B 選手変更
C やっぱりやめる

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。
*フォーメーションと能力値はここー
>>552-554

718 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 00:15:28 ID:Eqt/Po+M
B

719 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 00:32:23 ID:???
B 選手変更

*誰を外しますか。選手名を書いてください
*先に【1】票入った選択肢が採用されます。
*フォーメーションと能力値はここー
>>552-554

720 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 00:34:11 ID:Eqt/Po+M
日向

721 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 00:43:05 ID:???
高橋監督「ご苦労だったな日向。 もうでなくていいぞ

日向「・・・ふう やっとやすめる

高橋監督「さて・・・誰を入れようかな

FWタイプ選手@控え
反町…平たく言えば技のない劣化新田。ただし成長性は新田より良い。
早苗…ドリブルとシュートが同じなので防御以外は全てこなせる。攻撃系必殺技がチートくさい。
靈夢…どこでもこなせる。必殺技が豊富でチートくさい。
魔梨沙…日向を移動砲台タイプに尖らせたような性能。長距離突破は必殺ワンツーに頼る。
妖夢+半霊…ガッツが低いくせに技前提の能力。2人とも大差ないが、半身が汎用的で半霊が攻撃的。
哲也…能力値が汎用的。基本的に技使用が前提。

*誰を入れますか。選手名を書いてください
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。メルラン空白でお願いします。
*フォーメーションと能力値はここー
>>552-554


722 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 01:08:55 ID:Eqt/Po+M
反町

723 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 01:23:22 ID:Hvu/acNk
反町

724 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 01:35:23 ID:???
反町「ヒャッホー!

日向「任せたぞ

A フォーメーション変更
*フォーメーションを変更します

B ディフェンスタイプ変更(現在:ノーマル)
*全体のポジションによる行動パターンを決めます

C チェンジ
*ポジション、選手を交代します

D おわり

*チームデータ変更を終わります

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。ただしDのみ2票です
*フォーメーションと能力値はここー
>>552-554

725 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 01:43:37 ID:???
今日は ここまで
夜遅くまでお疲れ様でした

HGプラモデルでエルガイムも惜しいしダンバインもほしいんだが一つ分しか金の余裕がないんだぜ
迷って結局買わなかったけどな

726 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 04:54:47 ID:???
乙でした

727 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 08:06:24 ID:Eqt/Po+M
D

728 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 14:27:35 ID:???
えーと 終わるは要:2票なので未定です そんだけ

729 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 15:03:27 ID:KBA3cUDM
D二票だったか。

730 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 15:08:16 ID:vpJDZVwM
C
沢田⇔西尾

ひゅうが居ないし

731 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 15:20:45 ID:???
いろいろな版権キャラのキャラブレを考えていたら
東方系のキャラのほとんどが公式でそうなりかねない勢いでふいた
――――――――――――
D おわり

高橋監督「よし!終わりだ!試合が再会するぞ!!
      クソ崎もアホ山も行け!このバカヤロー!お前らなんか大嫌いだ!
      この!エイズにでも感染しろ!いやゾンビウイルスに感染して死ね!!

スッピー「ゾンビはねえッスよwwwww 死なねえwwww

732 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 15:29:45 ID:???
ピピー

チャーリー「てきの10ばんのキックオフから後半戦の開始です

てきの10ばん「見せてやろう・・・!てきのナンバーズの恐ろしさをな!

――――――――――――――――――――――――
先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

行動→! card

スペード→6ばん!
ハート→11ばん!
ダイヤ→7ばん!
クラブ→6ばん!
JOKER→てきのナンバーズは日本中はおろか世界中にいるのだ!!

733 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 15:30:30 ID:???
行動→ スペード3

734 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 19:07:04 ID:???
スペード→6ばん!

チャーリー「てきの6ばんパスキャッチ!!

てきの6ばん「我等の力を思い知れ!!

ズタタタタッ! と倍速でドリブルを開始する6ばん

チャーリー「反町くんと新田くんがおいついた!!

てきの6ばん「どけどけ!

反町「わしゃ動かん!

新田「やかましい!動かんといったら動かん!

チャーリー「反町くんと新田くん動かない!

てきの6ばん「なにィ!?

735 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 20:46:28 ID:???
井沢「ウーム。こっちくるか。 倍速とはいえ捕捉できるが
    どうしようかな

@タックルをしかける
A仲間がかわりやって助けてくれる
B無視する。現実は非常である

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。
*現ガッツ 838/921
*AとBは同じです

736 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:47:10 ID:vpJDZVwM
1

737 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 21:14:40 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

キングナンバー→ドリブル(80)+! card
最近影薄いよ何やってんの→ツインタックル(82)+! card
NTLv.6→! card

攻撃-防御が・・・
≧2 ぬいたー
=1〜-1 こぼれだまー
≦-2 とられたー

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
ニュータイプ、強化人間(G)Lv.X:カードの数値が6以下で数値にX%分加算 マークがスペードで相手の必殺技スキル無効


738 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:15:29 ID:???
キングナンバー→ドリブル(80)+ クラブ10
最近影薄いよ何やってんの→ツインタックル(82)+ ハートA
NTLv.6→ スペードQ

739 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 21:15:40 ID:???
ミスミス ちょいまち

740 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 21:16:50 ID:???
こっちで

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

キングナンバー→ドリブル(80)+! card
最近影薄いよ何やってんの→タックル(76)+! card
NTLv.6→! card

攻撃-防御が・・・
≧2 ぬいたー
=1〜-1 こぼれだまー
≦-2 とられたー

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
ニュータイプ、強化人間(G)Lv.X:カードの数値が6以下で数値にX%分加算 マークがスペードで相手の必殺技スキル無効

741 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:18:01 ID:???
キングナンバー→ドリブル(80)+ クラブQ
最近影薄いよ何やってんの→タックル(76)+ スペード5
NTLv.6→ ハートK

742 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 22:10:01 ID:???
>ぬいたー

井沢「ええい!止められないか!

チャーリー「てきの6ばんかわした!

てきの6ばん「今までの相手が弱すぎたようだな!

岬ら「わしゃ動かん!



743 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 22:11:01 ID:???
チャーリー「さあてきの6ばんにクソ崎くんとアホ山くんがむかってイクゾー!

石崎「コノヤロー!!

松山「とめてみせる!

てきの9ばん「選ばれた者達の力を見せてやる!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

6ばん→ドリブル(80)+! card
石崎くん→タックル(77)+! card
松山くん→イーグルタックル(81)+! card

攻撃-防御が・・・
≧2 かんとくが囃したてます
=1〜-1 こぼれだまー
≦-2 やったぜ!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


744 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:11:48 ID:???
6ばん→ドリブル(80)+ スペード3
石崎くん→タックル(77)+ ハートA
松山くん→イーグルタックル(81)+ ハート4
ナンバーズがんばるのう

745 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 23:31:11 ID:???
>>744
後にも先にもオールナンバーズなのはシリアだけなのでゆっくり活躍を楽しんでってね!
――――――
松山「でやああああっ!!

ガスッ!!

チャーリー「松山くんのイーグルタックル!ボールを奪ったァ!!

てきの6ばん「ぬお!!??

石崎「俺も必殺タックルがほしいなあ

チャーリー「松山くんそのまま攻撃に転じる――――――! カウンターだあ!!

てきのかんとく「まずい!もどれ!

松山「よし!

――――――――――――――――――――――――
先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

行動→! card

スペード→新田!
ハート→井沢!
ダイヤ→岬!
クラブ→反町!
JOKER→ゴールデンイーグルショットだ!

746 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:33:18 ID:???
行動→ スペードQ

747 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 23:40:38 ID:???
松山「新田ァ!!

ドグッ!!

チャーリー「松山くんカウンターのロングパス!!
       しかしそれをカットせんとシリアの選手が次々ととぶー!!!


***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

北海の荒鷲→パス(73)+! card
10ばん→カット(67)+! card
9ばん→カット(67)+! card
7ばん→カット(72)+! card


攻撃-防御が・・・
≧2 だが、とどかない
=1〜-1 こぼれだまー
≦-2 かんとくが囃したてます

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


748 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:43:00 ID:???
北海の荒鷲→パス(73)+ ハートA
10ばん→カット(67)+ ハート10
9ばん→カット(67)+ ダイヤ7
7ばん→カット(72)+ ハートA

749 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 23:54:40 ID:???
北海の荒鷲→パス(73)+ ハートA =74
10ばん→カット(67)+ ハート10 =77
>荒鷲(笑)

10ばん「あまいなッ!

バシッ!

チャーリー「てきの10ばんボールをカット!シリアの攻撃は続行です!!

松山「なにィ!?

高橋監督「やーいやーい アホ山アホ山〜〜〜

そしてそのまま着地したてきの10ばんに沢田と井沢がおいつく

沢田「日向さんがいなくたって!

井沢「とめてみせるさ

750 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/17(水) 23:55:59 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

10ばん→ドリブル(75)+! card
最近影薄いよ何やってんの→タックル(76)+! card
NTLv.6→! card
日向いないから交代推奨→タックル(69)+! card

攻撃-防御が・・・
≧2 ぬいたー
=1〜-1 こぼれだまー
≦-2 とられたー

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
ニュータイプ、強化人間(G)Lv.X:カードの数値が6以下で数値にX%分加算 マークがスペードで相手の必殺技スキル無効

751 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:57:38 ID:???
10ばん→ドリブル(75)+ スペードQ
最近影薄いよ何やってんの→タックル(76)+ ダイヤ4
NTLv.6→ ダイヤ3
日向いないから交代推奨→タックル(69)+ クラブ4

752 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/18(木) 00:00:30 ID:???
10ばん→ドリブル(75)+ スペードQ =87
最近影薄いよ何やってんの→タックル(76)+ ダイヤ4<80*1.06=84
日向いないから交代推奨→タックル(69)+ クラブ4+1 =74

井沢「とめる!!

ザザッ!

てきの10ばん「ぐううっ!!

ズザッ!!

チャーリー「てきの10ばんかろうじてかわした!

井沢「くそっ!とめられないのか!?

沢田「ええい!!

ザザアッ!

てきの10ばん「遅い!

ザッ!

チャーリー「かわした!

沢田「ひ、日向さーん!!

753 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/18(木) 00:03:45 ID:???
てきの10ばん「よし!このまま・・・!

チャーリー「てきの10ばんセンタリング!てきの6ばん、低いボールにあわせた!!
        岬くん、山森くん、松山くん、西尾くん、石崎くんがとりかこんだ!

西尾「俺はフォローにまわる! 空中戦はバランスの都合上苦手でな!

松山「まかせろ!

山森「数の暴力でせめる!

岬「数でせめるんだ!

石崎「いっくぞー!!

てきの6ばん「おもしろい!これでもくらえ!!

754 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/18(木) 00:10:22 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

6ばん→低空シュート/トラップ(85/83)+! card
西尾→フォロー
松山→低空クリアー(75)+人数(3)+! card
山森→低空クリアー(67)+人数(3)+! card
岬→ジャンピングボレークリアー(78)+人数(3)+! card
石崎→顔面ブロック(86)+人数(3)+! card

攻撃-防御が・・・
≧3 だが、とどかない
=2〜-1 こぼれだまー
≦-2 大きくはじいたー

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
ニュータイプ、強化人間(G)Lv.X:カードの数値が6以下で数値にX%分加算 マークがスペードで相手の必殺技スキル無効
フォロー:トラップ、パス時そのままカット、タックル等にむかう
顔面ブロック:トラップ時不発で判定値68に 失敗時は通常のガッツ消費(40) 成功時はガッツ消費400に

755 :森崎名無しさん:2010/03/18(木) 00:16:08 ID:???
6ばん→低空シュート/トラップ(85/83)+ スペード3
西尾→フォロー
松山→低空クリアー(75)+人数(3)+ ハート8
山森→低空クリアー(67)+人数(3)+ ダイヤJ
岬→ジャンピングボレークリアー(78)+人数(3)+ クラブ9
石崎→顔面ブロック(86)+人数(3)+ ダイヤ6
シリア案外強いぞ!

756 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/18(木) 01:07:25 ID:???
>>755
強いの変異した6ばんと7ばんと4ばんだけなんだけどボールを集めまくりますからねえ
こないだまでは翼がいようがシュナイダーがいようが集めなかったけれど
ちなみに靈夢なら一人で勝てます
――――――――――――
6ばん→低空シュート/トラップ(85/83)+ スペード3 =88
西尾→フォロー
松山→低空クリアー(75)+人数(3)+ ハート8 =86
山森→低空クリアー(67)+人数(3)+ ダイヤJ+1 =82
岬→ジャンピングボレークリアー(78)+人数(3)+ クラブ9+1 =91
≦-2 大きくはじいたー

松山「うおうりゃー!!

バチッ!!

チャーリー「松山くんにあたっていきおいがさがったー! そして山森くんとどかなーい!

岬「これならば!

バアアン!!(跳ねる音)  バシッ!!

チャーリー「おおっと!岬くん!お得意のジャンピングボレーでボールをクリアーしたー!!

てきの6ばん「なにィ!?

チャーリー「さあボールを拾うのはダレダ――――――!?

757 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/18(木) 01:08:36 ID:???
――――――――――――――――――――――――
先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

誰が拾う→! card

スペード→新田
ハート→反町
ダイヤ→てきの8ばん
クラブ→スローイン
JOKER→その回転は小宇宙!!

758 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/18(木) 01:29:40 ID:???
パの人「ここまでよ!」

今日も遅くまでお疲れ様でした

ふう、全セクションのステージ名とチームメンバーが出来たよ。
あらかじめ一定の基準が作れるレベル制の強みですな。
作っておけば後でメンバーのレベルに合わせて能力を変動させればいいんですから。

759 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/18(木) 01:32:39 ID:???
ちなみにお忘れの方も多いでしょうが、この試合は

Section1 僕にこの手を汚せというのか

というステージの試合です。

760 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/18(木) 01:46:51 ID:???
ちなみに今回は全20試合という超長丁場なので、日常とかいったインターミッション的なものはほとんど削られています
ご了承ください
――――――――――――――――――――――――
先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

誰が拾う→! card

スペード→新田
ハート→反町
ダイヤ→てきの8ばん
クラブ→スローイン
JOKER→その回転は小宇宙!!

761 :森崎名無しさん:2010/03/18(木) 02:19:57 ID:???
誰が拾う→ スペード6

762 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/19(金) 00:31:54 ID:???
スペード→新田

新田「よし!

チャーリー「中盤までボールは飛ばされ、新田くんがこれを拾った!

てきの2ばん「抜かせん!

てきの4ばん「やらせん!

てきの3ばん「いかせん!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

似た→ドリブル(72)+! card
2ばん→タックル(65)+! card
3ばん→タックル(65(+! card
4ばん→タックル(72)+! card

攻撃-防御が・・・
≧2 ぬいたー
=1〜-1 こぼれだまー
≦-2 とられたー

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
ニュータイプ、強化人間(G)Lv.X:カードの数値が6以下で数値にX%分加算 マークがスペードで相手の必殺技スキル無効


763 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 00:34:05 ID:???
3ばんの括弧修正

似た→ドリブル(72)+ スペード9
2ばん→タックル(65)+ クラブK
3ばん→タックル(65)+ クラブ7
4ばん→タックル(72)+ クラブ10

764 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/19(金) 00:40:43 ID:???
こりゃ感謝
似た→ドリブル(72)+ スペード9 =81
2ばん→タックル(65)+ クラブK =78
3ばん→タックル(65)+ クラブ7+1 =73
4ばん→タックル(72)+ クラブ10+1 =83
≦-2 とられたー 2ばんが変異

てきの2ばん「そこだ!!

ガズッ!

新田「うっ!

チャーリー「新田くん、バランスをくずした!

てきの4ばん「やってやる!いくら足が速くたって!!

ザザアッ!!

新田「あぁー!?

チャーリー「てきの4ばん、ボールを奪った!

てきの4ばん「や、やりました!ボールを奪いました!

765 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/19(金) 00:45:40 ID:???
チラリと攻撃陣を見るてきの4ばん。
もう黄金に輝いている(ように見える)6ばんが眩しい。

てきの6ばん「おれだ!おれにまわすんだ!

てきの4ばん「よし!

バスッ!

チャーリー「てきの4ばんセンタリング! てきの6ばん高いボールにあわせた!
       松山くん、沢田くん、石崎くん、井沢くん、次籐くん、岬くんらが囲んだ!

井沢「しっかしアレだな。PAにみんな固まっているから新田と反町以外攻撃に転じられない

766 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/19(金) 00:47:23 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

もうアレだ。集まりすぎだ→高空シュート/トラップ(85/83)+! card
松山→OHクリアー(79)+人数(4)+! card
沢田→低空クリアー(67)+人数(4)+! card
岬→クリアー(70)+人数(4)+! card
次籐→クリアー(72)+人数(4)+! card
井沢→クリアー(85)+人数(4)+! card
NTLv.6→! card
石崎→顔面ブロック(86)+人数(4)+! card

攻撃-防御が・・・
≧3 だが、とどかない
=2〜-1 こぼれだまー
≦-2 大きくはじいたー

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
ニュータイプ、強化人間(G)Lv.X:カードの数値が6以下で数値にX%分加算 マークがスペードで相手の必殺技スキル無効
フォロー:トラップ、パス時そのままカット、タックル等にむかう
顔面ブロック:トラップ時不発で判定値68に 失敗時は通常のガッツ消費(40) 成功時はガッツ消費400に


767 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 01:14:52 ID:???
もうアレだ。集まりすぎだ→高空シュート/トラップ(85/83)+ クラブ5
松山→OHクリアー(79)+人数(4)+ ダイヤ9
沢田→低空クリアー(67)+人数(4)+ ダイヤ10
岬→クリアー(70)+人数(4)+ ダイヤA
次籐→クリアー(72)+人数(4)+ スペード3
井沢→クリアー(85)+人数(4)+ スペード7
NTLv.6→ ハートA
石崎→顔面ブロック(86)+人数(4)+ クラブ4

768 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/19(金) 18:27:57 ID:???
もうアレだ。集まりすぎだ→高空シュート/トラップ(85/83)+ クラブ5 =90
松山→OHクリアー(79)+人数(4)+ ダイヤ9 =91
=2〜-1 こぼれだまー

てきの6ばん「決まれ!

ボッシッ!

チャーリー「てきの6ばんヘディング!

バッ! 松山が回転しながら飛び上がる

松山「雪下ろ・・・もといオーバヘッドクリアーだ!これで!!

ガシッ!

チャーリー「おおっと!クリアーとはいわないまでも弾きました!

てきの6ばん「なにィ!?

チャーリー「さあボールを拾ったのは・・・

769 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/19(金) 18:29:10 ID:???
――――――――――――――――――――――――
先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

誰が拾う→! card

K→井沢
Q→岬
J→山森
10→沢田
9→てきの9ばん
8→てきの11ばん
7→てきの7ばん
6→てきの10ばん
5^1→コーナーキック
JOKER→その回転は小宇宙!!

770 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 18:29:41 ID:???
誰が拾う→ ダイヤ4

771 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/19(金) 22:54:59 ID:???
5^1→コーナーキック

ポトッ コロコローー

若島津「ああボールが!おい・・・地面を転がっていくぜ・・・

松山「しまった!エンドラインのほうへとんでいくぜ!

スッピー「沢田!はやく拾いに行けィ!お前のほうが近ィ!

沢田(お前が行けよ!もう死ね!まじにやばいこれはやばい)

スッピー「もう少しだ!俺もついてるから!

沢田「お前なんでついてくんのwwwwwwもどれもどれwwwじゃまwwww

松山「が・・・頑張れ沢田!

沢田「人任せが!

ゴアッシュ。ピピー!!

スッピー「ダメでしたねwwwww

772 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/19(金) 22:58:36 ID:???
井沢「ぬう、コーナーキックか

どうしますか

A 最低でも若島津なら止めてくれる。 前線にいるぞ
B てきの6ばんは強い! てきの6ばんをマークだ!
C 中盤がガラアキだ中盤に居座る

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。
*現ガッツ 758/921

773 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 23:10:34 ID:VoXsz6qQ
B

774 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/20(土) 00:10:11 ID:???
B てきの6ばんは強い! てきの6ばんをマークだ!

井沢「シュートをうってきているのはてきの6ばんだけだ。みんなもてきの6ばんをマークしているな・・・
    とりあえずてきの6ばんをマークするか・・・

先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

敵の作戦→! card

スペード→てきの6ばんがダイレクトに
ダイヤ→てきの10ばんがスルー→てきの6ばん
ハート→てきの7ばんがスルー→てきの6ばん
クラブ→てきの7ばんがダイレクト
JOKER→敵全員が一段階変異する

775 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 00:43:50 ID:???
敵の作戦→ スペードA

776 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/20(土) 00:48:51 ID:???
スペード→てきの6ばんがダイレクトに

チャーリー「てきの4ばんフリーキック!
        てきの6ばん低いボールにあわせた!!

井沢「直接来たか! とめてみせる!!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

ン、レベル28だからね。ン→低空シュート(85)+! card
西尾→フォロー
松山→低空クリアー(77)+人数(3)+! card
次籐→低空クリアー(72)+人数(3)+! card
井沢→低空クリアー(82)+人数(3)+! card
NTLv.6→! card
石崎→顔面ブロック(86)+人数(4)+! card

攻撃-防御が・・・
≧3 だが、とどかない
=2〜-1 こぼれだまー
≦-2 大きくはじいたー

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
ニュータイプ、強化人間(G)Lv.X:カードの数値が6以下で数値にX%分加算 マークがスペードで相手の必殺技スキル無効
フォロー:トラップ、パス、シュート時そのままカット、タックル、ブロック等にむかう
顔面ブロック:トラップ時不発で判定値68に 失敗時は通常のガッツ消費(40) 成功時はガッツ消費400に


777 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/20(土) 00:54:24 ID:???
ものすご〜〜〜く更新速度低下中だけどここまで

一定の条件を満たすと一定の条件で作られたものすごくエディット臭いチームがExチームとして現れるとか何とか・・・
え、なんでこんな話してるかって?
次がExステージ確定だからですよ!Exチームの登場です!
ちなみに節目のステージの後には無条件でExに突入しますぞ

778 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 01:29:13 ID:???
ン、レベル28だからね。ン→低空シュート(85)+ クラブ2
西尾→フォロー
松山→低空クリアー(77)+人数(3)+ スペード3
次籐→低空クリアー(72)+人数(3)+ ハートA
井沢→低空クリアー(82)+人数(3)+ スペードJ
NTLv.6→ クラブA
石崎→顔面ブロック(86)+人数(4)+ ハートA

乙。石崎だけ人数補正が違いますが何故?

779 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/20(土) 10:41:32 ID:???
ミスです すいません

780 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/20(土) 22:39:28 ID:???
ン、レベル28だからね。ン→低空シュート(85)+ クラブ2 =87
松山→低空クリアー(77)+人数(3)+ スペード3 =83
次籐→低空クリアー(72)+人数(3)+ ハートA+1=77
井沢→低空クリアー(82)+人数(3)+ スペードJ =96*1.06=101

てきの6ばん「いくぞ!

チャーリー「てきの6ばん、ボレーシュート!

ガッキィィィン

井沢「来たな!迎撃してやる!!

バッキャアァァァン!

チャーリー「井沢くん大きくクリアー!

井沢「おまえの次のセリフは
   『なんでダイレクトだとわかったんだ!この野郎!』という!

てきの6ばん「チクショウ最近影の薄い主人公なんかにーッ!

781 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/20(土) 22:40:59 ID:???
先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

誰が拾う→! card

スペード6以上→岬
ハート6以上→新田
ダイヤ6以上→山森
6以下→てきの4ばん
クラブ→てきの2ばん
JOKER→そのとき何かが起こった!

782 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 22:41:14 ID:???
誰が拾う→ クラブ9

783 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/20(土) 23:02:07 ID:???
てきの2ばん「ここだっ!

サッとボールの落下点を読みてきの2ばんが入り込む
せっかくセンターラインまで押し返したのにてきの2ばんがボールを取っていた
FWとMFなにやってんの!

新田「えーい!

反町「このっ!

チャーリー「新田くんと反町くんがむかっていくー!!

てきの2ばん「やってやる!いくら名前があったって!!

784 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/20(土) 23:03:07 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

てきの2ばん→ドリブル(73)+! card
新田→タックル(65)+! card
反町→タックル(65(+! card

攻撃-防御が・・・
≧2 ぬいたー
=1〜-1 こぼれだまー
≦-2 とられたー

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


785 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 23:08:52 ID:???
てきの2ばん→ドリブル(73)+ ハート2
新田→タックル(65)+ スペードK
反町→タックル(65(+ ハート8

786 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/21(日) 01:35:24 ID:???
てきの2ばん→ドリブル(73)+ ハート2 =75
新田→タックル(65)+ スペードK =78

反町「そう言えば俺って毒を使う能力があったんだよなあ

チャーリー「てきの2ばんかわした!

反町「なにィ!?

チャーリー「新田くんタックルにむかう!

新田「ボールを!足に引っ掛けて!そのまま!抜ける!
ここで気品あふれるタックルをしかける僕。ディモールト美しい

スッピー「うまい!てきの2ばんの後ろへ回り込んだ!

てきの2ばん「WRRRRRRYYYYYYYY!!!

チャーリー「てきの2ばん、ボールを奪われたッ!

新田「これが新田瞬様の実力だ!

反町「お前の命がけの行動!俺は敬意を表するッ!

敬意を表するってお前の役立たずのせいで負け掛けたわビチグソが
僕の天才かつ画期的でモダンなタックルのおかげで助かったけどね

787 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/21(日) 01:40:12 ID:???
新田「うおおおおおおおおお!!
よっしゃああああいったあああいきました!

チャーリー「てきの3ばんが新田くんにおいついた!

新田「ぬくっ!

てきの3ばん「ぬかせーん!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

新田→ドリブル(74)+! card
てきの3ばん→タックル(65)+! card

攻撃-防御が・・・
≧2 ぬいたー
=1〜-1 こぼれだまー
≦-2 とられたー

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

788 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 01:42:29 ID:???
新田→ドリブル(74)+ ダイヤK
てきの3ばん→タックル(65)+ ダイヤQ


789 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/21(日) 01:50:23 ID:???
てきの2ばん「やってやるうううううううううううう!!!

新田「うおおおおおおおおおお!!!
バリバリバリドババババババッ

スッピー「うるせえwww

チャーリー「新田くんかわしたー!!!

新田「いいぞォ! 新たな力がわいてくる いい感触だッ!
よっしゃああああいったあああいきました!このままイッキ!イッキ!

てきの5ばん「ぬかせるかあ!!!

チャーリー「絶好調の新田くんにてきの5ばんが飛び出してむかっていく!

新田「やってやるぜ!
僕すごい!やればできる子!

790 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/21(日) 01:51:41 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

新田→ドリブル(75)+! card
てきの5ばん→タックル(74)+! card

攻撃-防御が・・・
≧2 ┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛・・・
=1〜-1 こぼれだまー
≦-2 僕はてきの5ばんちゃん!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

791 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 01:54:13 ID:???
新田→ドリブル(75)+ スペード10
てきの5ばん→タックル(74)+ ダイヤ9

792 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/21(日) 02:00:58 ID:???
新田→ドリブル(75)+ スペード10 =85
てきの5ばん→タックル(74)+ ダイヤ9 =82
≧2 ┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛┣゛・・・

新田「ヌウ!そこかっ!!
よっしゃあああああああ5ばん追加!5ばんもいきました!

チャーリー「新田くんかわしたー!!!!

てきの5ばん「なにィ!?

新田「このままイッキ!イッキ!

反町「いけ!新田!

お前も動け

793 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/21(日) 02:04:37 ID:???
新田「いまの俺ならいける!やればできる子!!

ドゴンヌ

チャーリー「新田くんの隼シュート!!

てきのキーパー「どれ・・・稽古を付けてあげましょうか!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

NO!ヘタレ!→隼シュート(81)+! card
てきのきーぱー→パンチ(78)+! card

攻撃-防御が・・・
≧2 だが、とどかない
=1〜-1 かろうじて弾いた!
≦-2 ボールをとった!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

794 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 06:39:43 ID:???
NO!ヘタレ!→隼シュート(81)+ スペードJ
てきのきーぱー→パンチ(78)+ ダイヤ10

795 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/21(日) 17:44:25 ID:???
てきのキーパー「直線的なシュート!そこだ!

チャーリー「てきのキーパーとんだー!!

新田「キーパー!勝ったと思うなッ!お前は今ミスを犯しているんだッ!

ヂヂヂヂ

てきのキーパー「こいつ音を!風圧で出してやがった!

新田「隼シュートーーッ!

バゴンヌ! パサアッ!

スッピー「は 入ったァァァーッ!

796 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/21(日) 17:53:30 ID:???
全日本 − シリア
 2       0

前6:30 日向
前33:20 日向
後15:30 新田

新田「俺はやればできる子。このままドンドン点を取ってやる!

*どうする コマンド?

A 新田が急速に強くなった。これは夢だ。太陽が西から昇って東に沈むってことと同じくらいの夢なんだ
B 奇数を数える
C だがなにもしない
D まだわかんねーのか、ママッ子野郎の新田!
E 神に祈ってみる
F その他

*先に2票入った選択肢で続行。
*ageでお願いします。sageではカウントできません。

797 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 17:54:51 ID:G6oLYSC2
A

798 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 17:55:55 ID:Hxqebqr2
C

799 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/21(日) 18:20:07 ID:???
>>795>>796の間
何とこの新田。風圧で球を"もう一つ作った"のであった
こうしてこのてきのキーパーはあえなく3失点となったのだった



800 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/03/21(日) 18:30:56 ID:b0ukUR36
C

370KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24