キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【とある魔女の】キャプテン霧雨44【正体不明】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/04(木) 22:14:55 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加する物語です。
変態がフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問は禁止していないので適宜どうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレでのあらすじ
永琳「綺麗なナポレオンなんてどうかしら?はい、どうぞ」
ナポレオン「よう。俺は仲間のためなら自分のことなんて惜しまない男だぜ?」
ボッシ「          」
ジョルジュ「やる気が毛ほどもなくて悪かったな!」
衣玖「追われし同志を助けに……同志?」
天子「はぁはぁ……んぎもぢ【以下略】」
ピエール「おめでとうマリサ。キャプテンは君に決まった」
魔理沙「いいかお前等!ぬえいじめたら承知…もとい、ぬえディシジョンなんてあるわけがない?
     いいぜ、その幻想を私がぶち壊す!」
霊夢「アンタ、ナニイテンダ」
鈴仙「で、でた……師匠がチートを…ただでさえチートなのに…!」
カルボナーラ「さすがフランスの守りは堅いな」

☆一行あらすじ
魔理沙「コンビができました」

953 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:21:42 ID:m7gd6032
AGE

954 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:23:28 ID:uNjbtmMA
1日:休み
2日:練習
3日:練習
4日:休み
5日:紅白戦

955 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 20:28:37 ID:???
1日:休み
2日:練習
3日:練習
4日:休み
5日:紅白戦
>>とりあえずこんなもんでどう?


魔理沙「そうだな……紅白戦の前後に休みを入れて…こんなもんでどうだ?」

ピエール「なるほど…2日目に練習日を増やすのか。悪くない判断だと思うが…」


先着1名様で

ピエールのお言葉→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
7〜K→俺のほうから監督に打診しておこう ※100%成功します
A〜6→特に異論はないよ
※マークがダイヤでイベントが発生します

956 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:29:46 ID:???
ピエールのお言葉→ スペード2

957 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 20:41:53 ID:???
ピエールのお言葉→ スペード2
>>特に異論はないよ


ピエール「………そうだな。俺からは反対はない。他のメンバーも、やる気があるなら受け入れてくれるはずだ。
      後は、それを監督にいつ伝えるか…だな。明日以降の日程をこの表通りにするつもりなら、今日打診したほうがいい」

魔理沙「なるほどな。それは仰るとおりってヤツだ」

ピエールの言葉に、もっともだと頷く魔理沙。
もうキャプテンは魔理沙なのだから、カルボナーラには彼女が伝えるべき。
ピエールはそう判断したようだ。

魔理沙「(しかし、やる気があるなら反対しない……か。つまり、やる気ない連合が敵に…
     よく考えるとちっとも怖くないな、それは)」

ピエール「話はそれだけか?それなら、そろそろ俺は帰らせてもらう。それじゃあ、お疲れ」

魔理沙「ああ、お疲れさん」

既にメンバーのほとんどがベンチに戻って帰り支度を始めていた。
ピエールも魔理沙に背を向けて、荷物を取りに戻っていった。

958 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 20:43:13 ID:???
魔理沙「(ふぅ……まぁ、練習日が2倍になるだけでも違うさ。さて、昼は何をしよう?)」


A 部屋にいよう
B どこか別の部屋に行ってみよう!
C 外に出よう!
D とにかく練習だ! 消費300
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ
G 誰かの後をつけて家を探す ※昼食は基本的には取れません
H おくすりのむ 残り14本

現魔理沙ガッツ 70/930 所持金:8000
Hは行動ターンを消費しません。また、昼食の回復量は+100です
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

959 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:45:33 ID:KBA3cUDM


960 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:48:51 ID:m7gd6032


961 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 20:51:15 ID:???
>>H おくすりのむ 


魔理沙「うぅ、ヤクを……ヤクをくれーーー!!」

こいし「厄?」

魔理沙「やめて」


A 部屋にいよう
B どこか別の部屋に行ってみよう!
C 外に出よう!
D とにかく練習だ! 消費300
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ
G 誰かの後をつけて家を探す ※昼食は基本的には取れません
H おくすりのむ 残り13本

現魔理沙ガッツ 320/930 所持金:8000
Hは行動ターンを消費しません。また、昼食の回復量は+100です
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

962 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:53:45 ID:KBA3cUDM


963 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:54:20 ID:9UNKtW0w
G

964 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:55:12 ID:zwskmruA


965 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:55:15 ID:m7gd6032
A
幽花の世話して癒されたい

966 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 21:02:37 ID:???
>>C 外に出よう!


魔理沙「メシを食ったら外に出よう!まずはどこに行くかを決めるかな」


A 特に探すものはない。適当にぶらつく
B バイト先の喫茶店に行く
C ユースチームの練習場に行ってみるか 
D お店を探しに行ってみよう
E チームメンバーの家を探してみよう 
F ピエール邸に行く
G ボッシの家に行く 
H 射命丸情報交換所に行く
I ジョルジュの家に行く 

現魔理沙ガッツ 320/930 所持金:8000
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

967 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:03:34 ID:JwkB/1R2


968 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:04:28 ID:m7gd6032


969 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:07:12 ID:6QwO8s0I
H

970 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:09:42 ID:TSLEgJk+
E

971 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:09:54 ID:zwskmruA
H

972 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 21:11:40 ID:???
んーっと…
Eでよろしいですかね?
前回の選択のGとは違って、誰の家が見つかるかランダムな上に見つからない可能性もありますが
少々待ちます

973 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:15:03 ID:JwkB/1R2
Hにします

974 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:18:02 ID:???
カルボナーラにどうやって会えるんだっけ?

975 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:19:15 ID:???
>>974
>>961でGだと思う

976 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:19:39 ID:???
俺はあややに聞けば良いと思ってHに入れた

977 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 21:20:00 ID:???
>>974 街で偶然出会うor後をつけるでカルボ選択…ぐらいですね。
     家の場所だけならば射命丸情報交換所で知ることができますよ

>>H 射命丸情報交換所に行く


魔理沙「(あまり気は進まないが、文のところに行くとするか……
      そうなると、勝手についてくるこいし以外は呼ばないほうがいいかな?)」


A 当然1(2)人で行く
B それでも誰か呼ぶ

現魔理沙ガッツ 320/930 所持金:8000
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

978 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:20:39 ID:KBA3cUDM


979 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:21:10 ID:m7gd6032


980 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:22:20 ID:TSLEgJk+
A

981 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 22:08:38 ID:???
>>A 当然1(2)人で行く


魔理沙「(当然だな。永琳は疲れてるみたいだったし……永琳一緒だと、聞けない話もあるかもだし。
      ぬえは…うん、ぬえは夜のためにゆっくり休ませといてやらないと)」

こいし「うげっ…気持ち悪い顔になってる」

魔理沙「んだよ、気持ち悪い顔って」

こいし「気色悪い、でもいいけどさ」

これ以上は話す気がないのか、話したくないのか。
表情を見るに、恐らく後者だろう。こいしはふらふらーと、先を歩き始める。
薬で体力を持ち直した魔理沙も、それに続くことにした。
……………………

鈴仙「にしてもさー、今日の作戦酷かったと思わない?」

霊夢「……まぁねぇ。色々とわけわかんない交代だったわね」

鈴仙「……よねぇ」

982 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 22:09:45 ID:???
魔理沙「(……今日の紅白戦の話か)」

昼食の時間、ふと耳に入った言葉に視線をそちらに向けてみる。
話しているのは、元白チームだったメンバーたちである。

諏訪子「んん、確かにそれはあるかも」

輝夜「……しかし、何でナポレオンを多用してたのかしら。無得点なのに」

空「うにゅにゅ、もっと私にパスを出すべきだった!」

(1)美味「起用してもらっておいてアレだけど、あそこで聖さん下げるのはねぇよなぁ」

鈴仙「ないわよねぇ」

霊夢「ないわね」

話題は今日のピエールの作戦・指示についてであるが……
少し聞いただけでも、否定的な論調であるのが理解できた。
魔理沙としては、とりあえずは無言で話を聞くだけに留めておくことにした。

魔理沙「(確かに、今日は微妙な指示が目立ってたけどな……うぅむ、評判落ちてるぜ)」

※魔理沙が元白チームの人たちからピエールの能力が疑われていることを知りました

983 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 22:11:01 ID:???
―射命丸情報交換所 in フランス

見たところ、ただの一軒家。日本式の表札が玄関口にぶらさがっている。
そこには、間違いなく達筆で【文ちゃんハウス】と……

こいし「帰ろっか」

魔理沙「そうするか」

射命丸「あややお待ちを!私に用なのでは!?」

ぐわっしぃっ!

それを見て即座に踵を返した2人の肩を、玄関から飛び出た射命丸が抑える。
とても残念なことに、ここは射命丸情報交換所で間違いないようだった。
そのまま家の中に引き入れられ、とりあえず居間のソファに座らされる。
意外にも高いソファらしく、ふかふかでとても座り心地は快適だった。

射命丸「……しかし、10日目ですか……ふぅむ…あ、お茶をお持ちしますので少々お待ちを」

魔理沙「おうよ。お茶菓子も頼むぜ」

こいし「お茶請けはグリコで」

射命丸「はいはい、お待ちくださいねー」

客として来ているからか、愛想笑いを崩さずに台所へと向かっていく。
その間に、魔理沙はゆっくりと情報を纏めることにした。

984 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 22:12:23 ID:???
魔理沙「(ええと、私が持ってる情報ポイントとやらは0……話を聞こうと思えば、手に入れる必要ありだな)」

手に入れる方法は2つ。
射命丸の知らない情報を売るか、もしくは、
お金を払って情報ポイントを購入するか、である。

魔理沙「(しかし、情報なんて持ってたかな?)」

射命丸「お待たせしました、お茶ですよ。あと、グリコ」

こいし「もしゃもしゃ」

単についてきただけのこいしは、魔理沙のように悩むことなく早速お茶とお茶菓子を食べ始める。
本当についてくるだけである。

射命丸「さて……と。それじゃあお話をお伺いしましょうか?」


A 外国についての情報 ※基本中です
B チーム内についての情報 ※小〜大まで
C 幻想郷についての情報 ※中〜大まで
D その他 何かについて知りたい情報があれば。重要度で必要情報値が決定します
E 知っている情報を情報ポイントと交換する
F 射命丸と雑談したい
G こいしと話す
H この場所の説明をもう一度

現魔理沙ガッツ 320/930 所持金:8000 情報ポイント:0
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

985 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:13:17 ID:TSLEgJk+
A

986 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:15:41 ID:6QwO8s0I
A

987 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:15:48 ID:zwskmruA
E

988 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 22:20:23 ID:???
>>A 外国についての情報 ※基本中です


射命丸「どれについて聞きますか?」


A フランスチームについて ※中 選択できません
B 西ドイツチームについて ※中 選択できません
C イタリアチームについて ※中 選択できません
D 日本チームについて ※中 選択できません
E ウルグアイチームについて ※中 選択できません
F どこのチームと練習試合できそうか ※中 選択できません
G フランスでのバイト先について ※中 選択できません
H その他 外国関連について知りたい情報があれば。重要度で必要情報値が決定します
I 1個前の選択に戻る

現魔理沙ガッツ 320/930 所持金:8000 情報ポイント:0
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

989 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:21:48 ID:KBA3cUDM


990 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:21:58 ID:uNjbtmMA
I 

991 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 22:23:12 ID:???
>>I 1個前の選択に戻る


こいし「ぎゃははははは!!ばーかばーか!!」

魔理沙「(……うぜぇ……)」


A 外国についての情報 ※基本中です
B チーム内についての情報 ※小〜大まで
C 幻想郷についての情報 ※中〜大まで
D その他 何かについて知りたい情報があれば。重要度で必要情報値が決定します
E 知っている情報を情報ポイントと交換する
F 射命丸と雑談したい
G こいしと話す
H この場所の説明をもう一度

現魔理沙ガッツ 310/930 所持金:8000 情報ポイント:0
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

992 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:24:27 ID:KBA3cUDM


993 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:25:42 ID:zwskmruA


994 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:26:46 ID:JwkB/1R2


995 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 22:28:10 ID:???
このスレではここまで。それでは新スレ立ててきます

996 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:31:06 ID:???
乙でした

一応
H この場所の説明をもう一度
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1263376325/186

997 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:35:59 ID:???
乙でした

現状でしなきゃいけないことって
・幽花の世話
・カルボナーラの家探し→直談判
・ぬえの特訓
・アルバイト
・練習試合の相手探し→交渉
・アイテムショップ探し  位?

998 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 23:01:08 ID:???
ゆーどー(ホーミング巫女)

http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1268832557

もし議論等するのであれば新スレをご利用ください

999 :森崎名無しさん:2010/03/18(木) 00:15:42 ID:???
埋め立て

1000 :森崎名無しさん:2010/03/18(木) 00:32:09 ID:???
>>1000ならカルボナーラはナポリタンに進化する

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

386KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24