キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
キャプテン森崎 雑談用スレ16

1 :森崎名無しさん:2010/03/14(日) 13:16:24 ID:???
キャプテン森崎の雑談用スレです。
このスレはハンブルグ戦後半からのスタートです。

感想、相談、提案、創作、考察、なんでもござれ。
本編の何処を示している話題なのか時々書き込んで下さい。
毎回はやらなくても良いですから。
ある程度の長さの創作は外伝スレへ

※次スレは>>950が立てましょう。無理なら指名して下さい。
※スレ立て時には、名前欄の先頭に !774!up!force!3 と入れてスレ立てしてください。
 全レスage進行のスレになります。(コピペ推奨)

喧嘩は駄目ですよ。荒らしは新田くんしましょう。
おねいさん「おねいさんとの約束だゾ♪」


701 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 19:25:20 ID:???
>>695
原作とゲームの混成だとすると
相手がベストメンバーなら大敗しても仕方ないと思う。
むしろ、今の森崎がいても腕とプライド砕かれるだけになりそう。

702 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 20:02:10 ID:???
オランダのメンバーはもう顔出ししてるよね。
原作のクライフォートにクリンスマン、レンセン、カイザー、ディック、ドールマン
ゲームのイスラスにリブタと全員いる

若島津は何点取られるかな…

703 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 20:10:53 ID:???
>>686
でも今回翼が早苗にした事と比べたら
松山が美子にした事なんて
ただのうっかりさんレベル

704 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 20:13:37 ID:???
>>703
松山は素面でやっちゃったからなー。
翼の場合は追い詰められてるのが目に見えるあたり松山よりましな状況だと思う。

705 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 20:19:19 ID:???
翼のとこは既にカップルだけど、松山は両思いになる前にやっちゃってるしなあ。

706 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 21:51:46 ID:???
早苗の返す物も、翼がそれを受け取るときの心身状態やシチュエーションも大体予想がつく
ので、今のうちに言っとく

リア充サイクロンで足首爆発しろ

707 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 21:56:03 ID:???
クライフォートのシュートどうなんのかな
確かイリュージョン・ストライクとスライスショットって技をテクモじゃないゲームで使ってたけど

708 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 22:02:32 ID:???
サッカーの試合、つまりゲーム部分じゃない純粋なストーリーの予想の話題ってどこまで話していいのかな
たくさんの人が予想した場合うっかりドンピシャで正解出ちゃうこともあると思うのよね
そのとき2さんが書きにくくなったり無理やりな路線変更しなくちゃならなくなったりしそうで不安なのよね

709 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 22:02:58 ID:???
ストライカータイプか、テクニシャンタイプかによる。
作品によって描写がバラバラ

710 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 22:21:42 ID:???
展開予想って楽しみの一つだからなあ…

711 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 22:31:53 ID:???
>>683
一瞬、早田37歳に見えた

712 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 23:11:30 ID:???
クライフォート
>・若林を負傷させられる程の強力なシュート力の持ち主
・翼と張り合える程のテクニシャン
・「トータルフットボールの司令塔」と呼ばれる

原作で描写されている特徴はこれ位ですから、これらの特徴を活かしつつ
必殺技やスキルを追加しました。こうしてしまうと半ばオリキャラも同然ですが、
違和感は感じさせない…と思います。

とのことなので、かなりのチートが予想されるぜ。

713 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 23:15:25 ID:???
ダブルトルネードを使える翼って感じかな。

714 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 23:24:14 ID:???
翼からファンタジスタ取って技減らして
サイクロン級の技足して戦術系技能足した感じかね

715 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 23:24:48 ID:???
倍速二回転!ここ重要ね!

716 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 23:45:41 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2367872

717 :森崎名無しさん:2010/03/22(月) 23:52:36 ID:???
CMFらしいからピエールより総合値最高なキャラかも

718 :森崎名無しさん:2010/03/23(火) 01:28:13 ID:???
>>662
昔サンデーにDIVE!!という漫画があってだな……

719 :森崎名無しさん:2010/03/23(火) 01:50:41 ID:???
クライフォート
全能力が71(才2で)
全てのコマンドに必殺技
人数補正に+1するようなスキル
チーム戦術
これ位あっても驚かない

720 :森崎名無しさん:2010/03/23(火) 05:31:21 ID:???
しかし原作では見開き一ページ(しかも新聞記事)で負けた奴だしなぁ。

721 :森崎名無しさん:2010/03/23(火) 05:56:07 ID:???
ブラジルに戻ったってことはスランプ脱出のきっかけイベントはブラジルで起きるのかな
でもカルロスかコインブラぐらいだよね
出会ったときに翼が意識改革しそうな人って

722 :森崎名無しさん:2010/03/23(火) 06:00:45 ID:???
カルロス「ボール(アーサー)は友達(恩人)怖くないよ!」

723 :森崎名無しさん:2010/03/23(火) 06:58:04 ID:???
森崎も怪我の静養だし、恋愛イベントがそろそろ欲しいですな〜
もちろんカオスな展開希望ですがw

724 :森崎名無しさん:2010/03/23(火) 07:15:58 ID:???
それ恋愛って言うのか?w

725 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 00:25:42 ID:???
あなたは、って事は大人か。パルメイラスの関係者だろうか?

ピエール「おれのいえはかねもちだ もりさき かねもちはいいぞ」

726 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 00:33:57 ID:???
初期のころは秘孔ネタが多かったからトキと見た

727 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 00:35:27 ID:???
骨皮の友達の蒼ダヌキがやってきて、
フエルミラーで金を増やしてくれるというのはどうだ
(それは犯罪ですよ、の●太くん

728 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 00:35:31 ID:???
森崎があなた呼ばわりする人…ルーカスさんかな?それ位しか思いつかね

729 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 00:36:24 ID:???
剛の拳よりストロングな柔の拳と聞いて

ジョインジョイントキィ デデデデザタイムオブレトビューション バトーワンデッサイダデステニー
ナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォ
ゲキリュウデハカテヌナギッナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーンテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケン
K.O. イノチハナゲステルモノ バトートゥーデッサイダデステニー
セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーンFATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト)

730 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 00:37:31 ID:???
>>727
そんな回りくどいことしなくても治せるだろw

731 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 00:39:23 ID:???
中山さんを治したBJと「あなた」って呼ぶほど面識あったっけ?
大穴は「なにィ!貴方は!」という出方から考えて王大人

732 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 00:40:35 ID:???
大穴でおねいさん
株で儲けて金持ちだったはず

733 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 00:41:36 ID:???
しかし試合ではアレだったのに、ここでは一緒に苦悩してる見上さんは本当に食わせ者だなw

734 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 00:41:38 ID:???
おねいさんは山森が怪我したなら一億でも二億でも出すはずだけどなあww

735 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 00:51:31 ID:???
この様子だと例えハンブルク戦に出なくてもオランダ戦には間に合わなかった件

736 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 01:35:14 ID:???
能力が下がらないとはいえ半年も休んでると相対的に弱体化しそうだね
次の合宿ではこっちが三杉や岬のような立場になるのかな

737 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 03:52:26 ID:???
まあパルメイラスが面倒見てくれるのが一番だよなあ。
将来のスター候補だし。

対抗おねいさん
大穴オワイランでw

738 :2 ◆vD5srW.8hU :2010/03/24(水) 07:43:00 ID:mQhucSFw
>>708&710

遅レスですが、サッカーの展開でも今後のストーリーでも
好きなだけ予想して下さい。活発な意見・感想交流は私が見ていても
楽しい物ですし、大筋は既に決めてあるので予想の中に当たりがあっても
私は気にせず書きます。無論、私からのネタバレは極力しません。

739 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 09:07:29 ID:???
これハンブルク戦に負けてたら多分登場してたのは違う人か、違う展開になってたんだろうな

740 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 09:23:00 ID:???
これはプロ契約したってことか
故障してトップへの昇格が頓挫するんじゃないかと思ってたが、良かったな

741 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 10:01:40 ID:???
も、森…ギップ…

しかし冗談抜きに決めるとこかもしれんね。翼があれだしプロ契約もしたし

742 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 10:06:17 ID:???
ここまでの投票を見るに翼と早苗の一件が大きいと見たw

743 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 11:24:08 ID:???
デンマークコンビかあんたはwwww
ギロッポンいうなwwwww

744 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 11:28:49 ID:???
これでワールドユースで活躍したらちょうど契約満了、ビッククラブに移籍金0で移籍できちゃうね。

745 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 11:43:24 ID:???
アジア予選で活躍したら年俸増で再契約が待ってるんじゃなかろうか。
クラブとしても若手選手の年俸に色つけるのと移籍金じゃケタが違うし。

746 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 11:47:30 ID:???
どこにいくかね。
翼がスペインで若林がドイツだから、日向と同じイタリアかな?

747 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 12:34:15 ID:???
この頃はまだイングランドリーグが暗黒期だった時代だよね。

748 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 12:36:21 ID:???
>>477-497

>>749に期待

749 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 12:43:54 ID:???
森崎と陽子さんの間に早苗が割り込んできてるw
どうやら早苗はおじさん達からいやらしい目で見られてるらしいな。

750 :2 ◆vD5srW.8hU :2010/03/24(水) 12:45:53 ID:mQhucSFw
>>749
ただのタイプミスですっ!

751 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 12:49:18 ID:???
中里ー出番だぞー

752 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 12:52:55 ID:???
さなえちゃのおつはいはとてもやらかい

753 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 12:54:48 ID:???
うむつまり新田は早苗ちゃんをいやらしい目で見ていたのにしらばっくれているから試合に出してもらえなかったのだな

754 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 13:11:15 ID:???
何故その程度のことで外されたのか、何故新田はしらばっくれる必要があったのか…

それは…早苗ちゃんは見上のお気に入りだからだ
要するに早苗をいやらしい目で見てるおじさんとは見上のことだ

755 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 16:18:32 ID:???
三杉!三杉!
どれだけ足掻けるか超期待

756 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 16:19:54 ID:???
がんばれ、下剤のエース三杉

757 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 16:26:34 ID:???
三杉とクライフォートのやりとりいいな

758 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 16:35:12 ID:???
三杉鍛えてなかったら誰がキャプテンやってたんだ……
決勝戦のときといいつくづく三杉を鍛えてよかった
他のやつじゃ心配だ。

759 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 16:45:21 ID:???
岬や松山を鍛えてたらそいつになってたんじゃね?
模範的な会見しながら腹黒いことしか考えてない岬
原作並に凛々しい松山が見れたかもしれない。

760 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 16:51:17 ID:???
さて、だれがいいだろう。

キャプテン新田
キャプテン来生
キャプテン滝
キャプテン井沢
キャプテン反町
キャプテン赤井
キャプテン葵
キャプテン立花政夫
キャプテン立花和夫
キャプテン沢田
キャプテン山森
キャプテン次藤
キャプテン早田
キャプテン中里
キャプテン石崎
キャプテン高杉
キャプテン中山
キャプテン若島津
キャプテン岬
キャプテン松山


761 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 16:51:17 ID:???
幾ら凛々しくても今の松山は実力が伴ってないしなぁ。

762 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 16:54:08 ID:???
今の三杉並に鍛えてたらの話だぜ。

763 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 17:18:32 ID:???
>>760 一人忘れてるぜww

キャプテン見上
見上「ええい、もうお前ら若造には任せておれん!ワシがGKとして出る!」

764 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 17:19:57 ID:???
懐かしい分岐だw

765 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 19:29:35 ID:???
トメヤ・アカイよりマコト・ソーダの方が脅威なのに分かってねえな

766 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 20:08:29 ID:???
マコっちゃんを避けるようにパス回して来るんだろうな。

767 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 20:11:19 ID:???
海外の選手と三杉の名前しかあげないあたりにわかだろ

768 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 20:22:10 ID:???
ユース本戦じゃないし、陰謀仕込む選択肢ないかなぁ
クライフォートやオランダユースメンバーに下剤しこんだりしたいなぁ、久々に

769 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 20:23:15 ID:???
にわかなら真っ先に中里挙げんじゃね?
だって試合中に分身したり距離縮まったと思わせたりしてんだぞ

770 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 20:26:42 ID:???
早田は活躍はしてるが数値でずば抜けてるわけじゃないからなー。
タックルの期待値では赤井、翼、日向より低いし。

771 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 20:39:00 ID:???
日向と赤井が評価されるのはわかるけど、葵が評価されてるのが謎だ。
ジャパンカップは途中退場でいいとこなしだし、イタリアでの活躍を加味してたのかな

772 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 20:49:35 ID:???
単純に海外組+日本トップって感じで、わかりやすいニワカ反応だね
まあ、サッカー後進国への反応はこんなもんだろ

773 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 20:52:11 ID:???
実際、その辺を除くとそれほどでもないからな。

774 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 21:07:22 ID:???
>765
一言だけ言わせてくれ。
マコトにソーダな。その通りだ。

775 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 21:09:15 ID:???
それほどでもなくないんじゃないかな。
こういうのレイプできると楽しいのにね、
ハンブルグ若林とかさ

776 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 21:16:31 ID:???
三杉かっけーw

777 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 21:17:13 ID:???
中盤とバックで拮抗できても最後の砦が空手だからなー。
日向級のストライカーに必殺シュート撃たれただけで、はじくのだけで3割程度ってどうなのよ

778 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 21:19:02 ID:???
DFのブロックの方がまだマシかもな。
もう全部あびせ蹴りで対応すればいいんじゃないかな

779 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 21:26:32 ID:???
実際葵は直角ないせいかあんま大した事はないんだよなタレントが多いとはいえドリブルでもトップ10入りしてないみたいだし
赤井は守備系能力は全部トップ5入りしてる、何故か葵もブロックだけトップ5入りしてるw

780 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 21:28:43 ID:???
2トップ+イスラスにミドルシュートがなければ浴びせ蹴りで粘れるかもしれん。
まあディックやクライフォートにはミドルがありそうだけど。

781 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 21:32:46 ID:???
オランダだから3トップかと思ったら2トップなんだよな

782 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 21:38:09 ID:???
空手の浴びせ蹴りってどれぐらいだっけ?
上の方見てみたら素セーブ71ぐらいだろうから、せりあいはセーブの+1だった筈だから79?
意外と高いな

783 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 22:37:06 ID:???
しかしどれだけ虐殺されるのか恐ろしいな
翼か若林のどちらかでもいればなあ…


784 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 22:41:07 ID:???
>>774
【審議中】
    ,、_,、  ,、_,、
  ,、_('・ω)(ω・`)、_,、
 ('・ω)u゚  ゚uu(ω・`)
  ゙uu゚( '・) (・` )uu'
    ゚uu゚  ゚uJ゚

785 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 23:07:07 ID:???
三杉は何かやってくれそうな気にさせるな

786 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 23:19:18 ID:???
通常だと治療に半年、リハビリに半年
ワールドユースは来年の春

これは専門の医者を付けてもアジア予選は無理っぽいか?

787 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 23:38:22 ID:???
リハビリも半年とは言われてないから
治療+早期のリハビリを半年で間に合うんでないかな?
夢オチ通り10月なら間に合いそう。

だとするならいきなり最終予選、中国韓国、サウジにタイが相手か

788 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 23:44:02 ID:???
その間はおそらく若林がGKだろうからまずは正GKの座を奪取する所から頑張らないといかんな。
現状でもほぼ互角orやや劣る(燃費的な問題で)のに
さらにブランク明けとなるとかなり差をつけられているかもしれないから苦労しそうだ。
でもそれがいい。森崎は既にある立場を守るより下から這い上がる方がなんとなく似合ってると思うから。

789 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 00:07:04 ID:???
差はつかないんじゃない?
原作通り若林も両拳負傷するとかで
2さんも能力の強制ダウンもないって告知してたし
仮にあちらだけ成長してたとして、大会中に追いつく必要がある特訓がいる程に差があるならスタベン要員確定でしょ
じゃなきゃ、今回のルーカスさんとの約束も果たせないし

治療とリハビリがどれだけかかるかもわからないけど、ここは中山さん経由で黒男の腕に期待しよう

790 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 00:13:00 ID:???
若林はセーブがパンチの80しかないから、劣るって事はないだろう。
PC戦ではほぼ使う機会のないエリア外補正を入れても83。
森崎は最高85、超化しなくても83。
エースストライカーが基本80↑で撃ってくるこの世界でこの差はでかい。
キーパーが止めるか止められないかの勝負である以上、平均値より最高値高い方が安定する。

791 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 02:27:46 ID:???
若林の場合は相手がどれだけエリア外から撃つか次第だからなあ
超化したとしても120と80の差と吹っ飛び時のガッツ消費は結構大きいし

792 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 11:18:43 ID:???
キーパーとしての安定度は確実に若林だけど、ここの住人目線で言えば、使えないキーパーになるんじゃ。
マーダーやトルネードに超化パンチじゃ不安に思う人多数だったけど、選択肢がそれしかないキーパーだから。
しかし若林は2試合連続で出来そうな体力設定だね。

793 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 13:56:38 ID:???
そもそも敵の強力なストライカーが易々とシュート撃てる状況にしてしまう味方フィールダーが悪い

794 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 21:14:45 ID:???
ゲームでそれを言っても無意味でしょうよ

夢オチにあるように森崎がアジア予選でキャプテンやらないだけで全日本にとっちゃBADなことに気付いた
普通に回復して正GK、キャプテンも安泰だわこれは

795 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 21:52:31 ID:???
翼が復活しない限りは安泰だろうね。
日向は多分いないし。

796 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 22:20:33 ID:???
中里はもう完全にMFだな

797 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 22:23:15 ID:???
初めての漫画ゲームオールスターズ、
流石に豪華な布陣だな

798 :797:2010/03/25(木) 22:25:44 ID:???
ウルグアイ忘れてた・・・

まあパンストコンビ+火野みたいなモノだが

799 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 22:36:14 ID:???
クライフォート試合出るのか。
空手の作戦が何か知らないが、暗雲が立ち込めて来ておるわ

800 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 22:37:54 ID:???
2→スカイラブで奇襲狙い
3→両サイドのドリブラーで速攻勝負
5→ウイングからのクロスは好きに打たせといて中央でクライフォート封じ

151KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24