キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【野望】小田Jr.の野望10【新たに】

1 :小田ジュニアの野望 ◆P6f1cIsEKQ :2010/03/14(日) 21:41:47 ID:9xin8EW+
時は20XX年、南アタリア島に墜落した物体はマクロスと命名され、今まさに進宙式を行おうとしていた。
そんな中、異性人であるゼントラーディ軍が姿を現…すわけも無くごくごく普通に時は過ぎていた。

これは『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
中学時代全国制覇した偉大(?)な父小田強の跡を継ぐ小田猛(小5)となって
全国制覇を目指す物語です。
基本的にロムってる方の投票やカードの引きによって物語は進行します。
また基本的には『現代』ですが厳密に計算すると色々とおかしいところが発生しますので
時代考証は無用でお願いします。

ここまでのあらすじ
小学5年の春。ドロッセルマイヤーという管理人代行によって存在そのものを消されてしまったえりる。
記憶を失いながらも秋津姫の手助けもありなんとか助けることに成功しました。
その後ゴールデンウィークにグランパが登場し、夏にプチ留学が決まったり、
久しぶりにダンジョンアタックを行う一行ですが、カードがことごとく悪い方向に転がり
何とか目的地に来たときには既にボロボロ。目的地?にいたものは魔法使いの少年と狼男の少年。
話し合いで物事を済ませ、家に招待した事でなかなかに友好的な関係を結べましたが…
といった、第10弾です。

現在
魔法使いのしいねちゃんとリーヤとご飯を食べましたが、なんだかリーヤの様子がおかしい?
それでもつつがなく食事会もおわり、来週は練習試合が始まります。

前スレ
【秋野えりるの】小田Jr.の野望9【消失】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1267355010/

201 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 01:23:14 ID:???
内村 ドリブル20+ クラブ2
杉山 タックル15+(人数補正+1)+(伊藤のフォロー+1)+ スペード7

202 :TSUBASA DUNK:2010/03/17(水) 01:24:39 ID:???
上山 タックル15+(人数補正+1)+(伊藤のフォロー+1)+(負傷−1)+ ダイヤK
伊藤 タックル16+(人数補正+1)+ クラブJ

203 :167=201:2010/03/17(水) 01:26:19 ID:???
なにィ!?
また強card後にクラブ2だとォ

204 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 01:50:19 ID:KCbH6CvA
>>203
丁度中間なのでバランスがとれている…ということでしょうかね


内村 ドリブル20+クラブ2+瀬名FC.2=24
杉山 タックル15+(人数補正+1)+(伊藤のフォロー+1)+スペード7=24

上山 タックル15+(人数補正+1)+(伊藤のフォロー+1)+(負傷−1)+ダイヤK=29
伊藤 タックル16+(人数補正+1)+クラブJ=28

≦−2 ボールを奪取!

クラブ同士なので内村反則!

瀬名FCの会員である内村はこの見せ場に調子に乗っていた。

ばっば!!

しかし、先ほどの興奮が未だ冷めやまぬのか、心と体のバランスが非常に危うく…

ばしーん!

振り上げられた足は盛大に伊藤を蹴る!

伊藤「うぼぁ…」

審判「10番反則!」

内村「…しまった!!」


205 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 01:51:24 ID:KCbH6CvA
厳しい審判の判断2→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

10〜K お咎めなし
5〜9 注意のみ
2〜4 イエローカード
A 一発レッド

となります。
※練習試合なので試合またぎの累積カードはありません。

206 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 02:13:03 ID:???
厳しい審判の判断2→ スペードQ
もう一発Aが出たら抗議するべきwww

207 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 02:31:19 ID:KCbH6CvA
>>206
今回はけが人もいないですからねぇ…流石に大丈夫みたいでした。

厳しい審判の判断2→スペードQ

10〜K お咎めなし

審判(……まぁいいか)

先ほどのレッドカードは流石にやりすぎたと思ったのか、審判は特に注意するわけもなく
フリークック権を南葛小に与える審判。

内村(ほ…安心した。まぁ怪我させたわけじゃないしレッドはないと思っていたけどな)

そう安心する内村だったが、南葛小はここで…


208 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 02:32:24 ID:KCbH6CvA
南葛小の戦術→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ もう一度木村&小竹にあのシュートを試させよう!
ハート ここはSOSトリオの出番!
スペースクラブ ここまで来て無理をする必要はない。前半を流して終了。

となります。

209 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 02:57:44 ID:???
南葛小の戦術→ スペード8

210 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 03:35:11 ID:KCbH6CvA
南葛小の戦術→スペード8

スペースクラブ ここまで来て無理をする必要はない。前半を流して終了。

残り時間も3分足らず。反則と得点ででゲームが数回止まったものの、それをあわせても5分はないだろう。
そう判断した南葛小はムダに体力を消費するのを恐れパス回しを行う。

南葛SC「くっそ〜!試合をしろ!!」

南葛小「うっさい!こっちだって小竹がああじゃなければまともに戦うわ!」

フィールドに10人しかいない南葛SCは個々の能力では大きく上回るもののマンツーマンを行うにも
ゾーンプレスをかけるにも決め手に欠き、ようやく相手のパスをナタリアがカットした時には、
前半終了のホイッスルを鳴らすことになるのだった。

前半終了 南葛SC 0−1 南葛小

〜〜〜


211 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 03:36:13 ID:KCbH6CvA
小(ふぅ…前半は競り合い、ドリブル、ブロックが各一回。蝶化していたとはいえまだ余力はあるな)

どうする?
A.十分に休憩する(ガッツ30%回復)
B.アイテムを使う(ガッツ20%回復+α)
C.誰かに話しかける(ガッツ20%回復)
D.その他

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。

という事で、今日はここまでです。お付き合い感謝です。

〜〜〜おしらせ〜〜〜

来週月曜日、3月22日から小田Jrの野望の人気投票を行わせていただきます。
少しでも気に入っていただけたキャラクターに投票していただけると中の人の活力になります。
一応、上位5名くらいの人物と面白いコメントを残してくれた人物には多少のボーナスと
優先的に登場させる権利も考えていますのでもしよろしければ投票のほどよろしくお願いいたします。

PS.ラインライダー滝様も同時開催されますので、個人的にそちらのほうの投票も
していただけると嬉しいです。もちろん中の人もあの方とあの方に投票予定です。
…というより、ラインライダー滝様のついでに小田ジュニアもよろしくです。のほうが
ROMってる方には正確かもしれませんね。

ではおやすみなさいませ。

212 :小田ジュニア:2010/03/17(水) 03:37:22 ID:???
おっと現在のガッツは330/570でした。

213 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 04:53:46 ID:???
乙ですおやすみなさいー

214 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 05:14:36 ID:UsdTLCBM
C

215 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 08:04:38 ID:Eqt/Po+M
C

216 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 10:42:36 ID:KCbH6CvA
C.誰かに話しかける(ガッツ20%回復)

蝶オダ(そこまで疲れてないし、誰かと話してみるか…)

そう思った超オダは一時的に蝶化を解除すると思い思いに休んでいる選手らに近づく。

誰と話そう?
A.浦辺
B.ナタリア
C.内村
D.池田
E.長野
F.浜田
G.大竹
H.石崎
I.ジェトーリオ
J.瀬名監督
K.その他(相手チームの選手は選べません)

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。

217 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 10:50:22 ID:6QwO8s0I
E

218 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 11:33:33 ID:KBA3cUDM


219 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 12:01:11 ID:KCbH6CvA
E.長野

小(それじゃ、長野先輩のところにでも行くか…)

そう思いながら一人ベンチで水分補給をしている長野の元へと歩く。

長野「…何かようか?」

普段から無口な長野はたったそれだけを発すると、まるでジュニアを無視するかのようにボトルに口をつける。

どうしよう?
A.前半どうしてナタリアにパスしなかったのか聞く。
B.長野のドリブルが止められた事を残念がる。
C.もし疲れているならこれをどうぞ。へーベル湖の水を渡す。
D.こんなものでもどうですか?うまい棒を1本渡す。
E.その他

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。

220 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 12:05:52 ID:Mi6cO0N6
A

221 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 12:58:24 ID:Eqt/Po+M

300円で買えるし

222 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 13:03:20 ID:vpJDZVwM
C
ナタリアを試してみてください、も言いたいけどな

223 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 14:26:29 ID:???
まだ長野とはあまり仲がよくないからどこまで踏み込んでいいのか難しいところだよな

224 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 16:06:46 ID:KCbH6CvA
>>221
値段覚えてる方がいたとは…実は安くしすぎたかな?
っとこっそり変更しようと思っていたのですが、止めておきましょう。

>>222
そうですね。折角のJOKERキャラなので目立たせたいものです。

>>223
人との距離感はそれぞれ難しいですよね。特に長野は自ら孤高であることを望んだ選手ですから。

C.もし疲れているならこれをどうぞ。へーベル湖の水を渡す。

小「もし疲れてるならこれをどうぞ」

そういいながらへーベル湖の水を差し出すジュニア。

長野「………」

実は全く疲れていない→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤハート 無言で受け取り一気に飲み干す。
スペードクラブ 疲れてないからいらないといわれる。

となります。

225 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 16:11:36 ID:???
実は全く疲れていない→ ダイヤQ

226 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 16:45:23 ID:KCbH6CvA
実は全く疲れていない→ダイヤQ

ダイヤハート 無言で受け取り一気に飲み干す。

長野は本日の練習試合では目だった行動をしておらず、必殺技による余計な消費もないために
ほとんど疲れていなかった。故に先ほど飲んだスポーツドリンクとこの僅か数分の休憩でも
十分に体力気力共に回復している。

長野(…それでも飲み物を勧めてくるというのはどういう事だ?そういえば一部の人間から
空気が読めない奴と言われていたらしいが…そういうことなのか?)

しかし、まるで修行僧のごとく自らを律する長野は他人の評価により色眼鏡を掛けたりはしない。
逆にこの機会を小田という人物がどういった人物であるか見極める判断だと解釈する。

ごくごくごく…

もし、この飲み物が何の変哲もないものであれば、長野は小田に対し、飲み物を飲んでる人物に
更に飲み物を勧めてくる空気が読めない奴だと判断しただろう。

長野(…味はない…単なるミネラルウォーターのようだが……!?)

その時長野の中に気力が満ち溢れるのを感じる!

長野(どういうことだ!?既にスポーツドリンクを飲んでいるからこれ以上の回復はないと
思っていたのに、かすかに残っていた疲労が回復されていく?)

227 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 16:46:25 ID:KCbH6CvA
その不思議な感覚に僅かに戸惑う長野。

小「…どうかしましたか?」

長野「いや、それよりもこの水はどうしたんだ?」

小「へ?」

長野「だからこの水はどうやって手に入れたんだって聞いているんだ」

どう答える?
A.秘密です。ちょっと神秘的な少年を装った。
B.マリーのアトリエという店で買いましたと正直に答える。
C.適当な話ではぐらかす。
D.その他

先にID表示で『2』票入ったものを選択します。

228 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 16:50:45 ID:KBA3cUDM


229 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 16:55:15 ID:6QwO8s0I
B

230 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 17:41:41 ID:KCbH6CvA
B.マリーのアトリエという店で買いましたと正直に答える。

小「商店街の裏路地にあるマリーのアトリエという店で買いました」

正直に答えるジュニア。

長野「なるほど…ね」

小「あ、でも注意事項があって、1試合では1本しか飲んじゃダメみたいです。マリーさんは
ダース単位で飲みながら勉強していたっていってましたが」

聞かれもしないことまでべらべらと喋るジュニア。長野はおしゃべりは好きではないが情報の重要性は
十分理解しているため黙って聞いている。

小「…という事です」

長野「わかった。感謝するよ」

その言葉をまるで待ち構えたかのようにハーフタイムを終える知らせが入り話は中断されるのだった。

ぴこーん!
長野の友好値が+1されました。(現在7)
長野がマリーのアトリエのお客さんになりました。
(マリーのお店経験値が増えます)

231 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 17:42:42 ID:KCbH6CvA
一方、少し前の南葛小のベンチでは…

どれみ「みんな差し入れだよ〜」

春風どれみ、藤原はづき、妹尾あいこ、それに見たことのない頭にわっかを2つ作った中々に奇抜な
ファッションをしている女の子が見学にきており、ハーフタイムに差し入れを持ってきていた。

小竹「やるじゃないか、どじみ!さんきゅ!」

どれみ「こ〜た〜け〜!そんな事いうならあんたにはあげないよ?」

はづき「まぁまぁどれみちゃん。小竹君が一番活躍したんだからみんなにあげましょう」

あいこ「せや。猛くんには悪いけど今回は南葛小を応援させてもらっとるからな」

伊藤「でも、みんながこんなにお菓子づくりが得意だなんて知らなかったよ」

どれみ「へっへ〜ん!実はフラワーショップMAHO堂は、お菓子屋さんにかわったんだ。
ここにいる飛鳥ももこちゃんが先生なんだよ」

小竹「それじゃ、このお菓子も飛鳥が作ったんじゃね〜か!うまうま!」

ももこ「OH!ミステイクね〜。ドレミチャン、ハヅキチャン、アイコチャンもメイク…つくったよ」

金髪の少女はたどたどしい日本語のようなもので話しかける。

232 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 17:43:43 ID:KCbH6CvA
伊藤「あれ?もしかして飛鳥さんって、外国人?」

どれみ「う〜ん。正確には帰国子女なんだけど、日本には幼稚園のころまでしかいなかったみたいで
まだあんまり日本語が得意じゃないんだよ」

伊藤「ということはどれみちゃんたちは普段は外国語で話してるの?すげ〜!」

どれみ「はっはっは。まっかせなさい!」
(って、本当はパティシエ服に着替えた力なんだけどね)

小竹「そんなことよりもなんだか元気になったぜ!これで後半もいける!さんきゅドジミ!」

どじみ「だからどじみいうな〜!」

そんな会話が繰り返されていたという。

ぴこーん!
お菓子に込められていた魔法の力で南葛小全員のガッツが全回復しました。
怪我をしている上山に変わり遠藤が同じポジションにはいります。

〜〜〜


233 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 17:44:44 ID:KCbH6CvA
そして一点を追いかける後半戦は開始される。

ボールを持つのは浦辺。一旦ナタリアに渡されたボールだが、彼女はまだやる気が出ないのか
あっさりリターンさせたのだ。

浦辺「ああ!どうしてこうも外国人は使えないんだ!」

小竹「元気百倍!小竹様のお通りだ!!」
木村「ああ、すぐに調子に乗る…」

浦辺 ドリブル19+! card

小竹 タックル15+(人数補正+1)+! card
木村 タックル17+(人数補正+1)+! card


上1行下2行のお二人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ドリブル突破!
=1 こぼれ球を内村がフォロー
=0 こぼれ球を内村と杉山、遠藤が競り合い!
=−1こぼれ球を遠藤がフォロー
≦−2 ボールを奪取!大きくクリアー!

となります。

234 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 17:47:07 ID:???
浦辺 ドリブル19+ スペード3
ナタリア働け

235 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 17:48:34 ID:???
小竹 タックル15+(人数補正+1)+ ダイヤ8
木村 タックル17+(人数補正+1)+ ハート8

236 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 18:01:17 ID:KCbH6CvA
>>234
相手は気分屋女王ですからねぇ…


浦辺 ドリブル19+スペード3=22
小竹 タックル15+(人数補正+1)+ダイヤ8=24
木村 タックル17+(人数補正+1)+ハート8=26

≦−2 ボールを奪取!

ナタリアからボールを渡された浦辺は真正面すぐに近づかれていた二人の鋭いタックルに対応できなかった。

小竹「はっはっは、ざまぁカンカン!」

木村「小竹…おまえ何歳だよ?」

浦辺「ちっくしょ〜!ナタリア!お前が奪え返せ!!」

あまりの出来事に流石に腹を立てた浦辺はナタリア本郷を名指しする。


237 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 18:02:18 ID:KCbH6CvA
ナタリア「ふ〜、しっかたないなぁ…タックルはあんまり好きじゃないんだけどね。」

言葉では不承不承と言った様子だが、その瞳は肉小動物のような鋭い眼光になるとボールを
キープしている木村に鋭く切り込む!

木村 ドリブル15+! card
ナタリア タックル17+! card


おひとりさまで! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ドリブル突破!
=1 こぼれ球を小竹がフォロー
=0 こぼれ球を内村と小竹が競り合い!
=−1こぼれ球を内村がフォロー
≦−2 ボールを奪取!大きくクリアー!

となります。

238 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 18:03:10 ID:???
木村 ドリブル15+ ダイヤ8
ナタリア タックル17+ ダイヤ5

239 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 18:18:44 ID:KCbH6CvA
木村 ドリブル15+ダイヤ8=23
ナタリア タックル17+ダイヤ5=22

=1 こぼれ球を小竹がフォロー

木村はドリブルがうまいと言うわけではない。故に簡単にボールを弾かれるのだが…

ナタリア「あれ?勢いつけすぎちゃった?」

黒髪の少女の言葉どおり、弾かれたボールは運悪くすぐ近くにいた小竹がキープに成功する!

小竹「ラッキー!それじゃ行きますか!」


240 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 18:19:50 ID:KCbH6CvA
内村「そうは」
池田「問屋が…」
長野「………」

小竹 ドリブル17+! card
内村 タックル19+(内P+2)+(人数補正+1)+! card

池田 タックル16+(ビースト+2)+(内P+2)+(人数補正+1)+! card
長野 タックル19+! card

上2行下2行のお二人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。
※小竹のカードがダイヤハートで強引なドリブルとなり+2の補正がはいります。
池田のカードがダイヤハートの場合シャープパンサーとなり+2の補正が入ります。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ドリブル突破!
=1 こぼれ球を遠藤がフォロー
=0 こぼれ球を浜田と遠藤が競り合い!
=−1こぼれ球を浜田がフォロー
≦−2 ボールを奪取!

となります。

241 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 18:22:32 ID:???
小竹 ドリブル17+ スペード10
内村 タックル19+(内P+2)+(人数補正+1)+ クラブ5

242 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 18:27:19 ID:???
池田 タックル16+(ビースト+2)+(内P+2)+(人数補正+1)+ スペードA
長野 タックル19+ クラブ3

小竹「チーム内思考が最低でも三分割されるチームが強い訳ねーおwww(バンバン」

243 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 18:38:43 ID:???
小竹の怒り+1が抜けてね?

244 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 18:42:19 ID:???
どれみのお菓子食ったから解除されたような気もするぜ

245 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 18:57:58 ID:KCbH6CvA
>>242
おお!まさに言葉どおりの結果!
っと言いたいところですが、チーム内思考のそのほとんどは瀬名監督に迷惑を掛けないような純粋な勝利なので
(大人の派閥と違い利権などの争いがない)いってることはちょっと外れかな?
(現に内Pが対抗派閥の長である池田にも発動してますね。スキルが成長したということもありますが)
お互いを切磋琢磨させることで磨かれるということは古今東西よくあることです。
確かに弱小チームではありえないことですが南葛SCだからこそ許されることでしょうか。
主に太閤立志伝3的な意味合いで。
ついでに、思考は2つですね。無所属だからといって意思は統一されていません。
無所属に発言権がないのは現実の世界と同じです。
故に現在のジュニアは練習ターンに一切人が集まってきません。っと少しだけネタばらし。

>>243-244
あ、ほんとだ。ぴこーんのところに書き忘れてる。小竹の怒りはジェトーリオに対して(つまりシュート)
でしか発動しなくなりました。書き忘れて申し訳ないです。


246 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 18:59:00 ID:KCbH6CvA
小竹 ドリブル17+スペード10=27
内村 タックル19+(内P+2)+(人数補正+1)+クラブ5=27
池田 タックル16+(ビースト+2)+(内P+2)+(人数補正+1)+スペードA=22
長野 タックル19+クラブ3=22

=0 こぼれ球を浜田と遠藤が競り合い!

小竹のドリブルは的確で冷静であったが、それでも完全に南葛SCを抜き去るには足りないものがあった。

どしゃ!

内村「甘い!!」

小竹「ありゃ!?」

内村と池田の派閥の長同士のコンビプレイ。あえて池田が捨て駒になることで小竹のボールキープ力を
僅かに落とし、そこに内村が突っ込む!

てんてんてん…

そのけっかボールは転がされ誰もいない場所にいく。

247 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 19:00:00 ID:KCbH6CvA
浜田「よし!このボールをキープすれば!!」

遠藤「途中出場だからって!!」

浜田 競り合い20+! card
遠藤 競り合い15+! card

おひとりさまで! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『浜田−遠藤』が
≧2 浜田ボールをキープ!
=1 更にこぼれ、南葛SCスローイン!
=0 更にこぼれ合計数が奇数であれば南葛SCスローイン!
=−1更にこぼれ、南葛小スローイン!
≦−2 ボールを奪取!

となります。

248 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 19:06:04 ID:???
浜田 競り合い20+ スペードK
遠藤 競り合い15+ スペード8

249 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 19:17:58 ID:KCbH6CvA
浜田 競り合い20+スペードK=33
遠藤 競り合い15+スペード8=23

≧2 浜田ボールをキープ!

Kを出したので競り合いに関するフラグ取得!

浜田という男、ミッドフィルダーというポジションであるにもかかわらず、競り合いに関してはチーム内
で最高の能力を持っている。そういう人物が、格下のチームの人間に負けることなどあるはずもなく…

浜田「おらおらどしたどした!!」

まるで子猫をじゃらしてるかのように遠藤を翻弄する!

遠藤「くっそ〜!なんてやつだよ…」

数秒の競り合いで格の違いを見せ付けられた遠藤は結局簡単に振り切られる。


250 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 19:18:58 ID:KCbH6CvA
浜田「よし!ようやくエンジン点火!っと行きたいとこだけど松本のアホがレッドもろたからな。
うっちゃんはまだ体勢整ってないし…しかたがない…」

浜ちゃんの判断→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤハート 背に腹は変えられん。ナタリアにパス!
スペード 結構距離あるけど、ドリブル突貫!
クラブ 浦辺は池田派閥だけど負けてる今はそんなこと言ってられないよな!浦辺へパス!

となります。

251 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 19:22:46 ID:???
浜ちゃんの判断→ ダイヤ2

252 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 19:22:56 ID:???
浜ちゃんの判断→ ハート9

253 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 19:31:26 ID:KCbH6CvA
浜ちゃんの判断→ダイヤ2

ダイヤハート 背に腹は変えられん。ナタリアにパス!

浜田「ええ〜い!もう知らんわ!!」

パスする相手が見つからない浜田は実力未知数の少女に全てを賭ける事にする!

浜田(これで簡単に止められたら推薦した小田を絞めてやる!!)

そんな物騒なことを思いながら…

杉山「取れるかな?取れないだろうなあ…」

その中間点…口では弱気な杉山だったが、ハイボールで取れないと思いながらも懸命に
バックしながら何とか食いつこうと杉山が走る!


254 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 19:32:27 ID:KCbH6CvA
浜田 タラコパス改24+! card
杉山 パスカット14+! card

おひとりさまで! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 パスが綺麗に通る!
=1 こぼれ球を浦辺がフォロー
=0 こぼれ球を浦辺と伊藤が競り合い!
=−1こぼれ球を伊藤がフォロー
≦−2 ボールを奪取!

となります。

255 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 19:33:10 ID:???
浜田 タラコパス改24+ スペード10
杉山 パスカット14+ スペード7

256 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 19:46:02 ID:KCbH6CvA
浜田 タラコパス改24+スペード10=34
杉山 パスカット14+スペード7=21

≧2 パスが綺麗に通る!

浜田のタラコパスはいつの間にか進化していた。基本は変わらないのだがドライブ回転に捻りを与えることが
出来るようになっており、そのスピンを更に曲げることが出来るようになっているのだ。

杉山「ですよね〜」

全く勝負にならないため、その軌道を追いかけるのをあきらめる杉山。しかし、あのパスを止めろというほうが
無茶な話であり。杉山を責めるものなどどこにもいないのであった。

〜〜〜

ナタリア「よ〜やっと来たね。それじゃちょっと行ってみようか!!」

前線近くまで上がり、軽く屈伸したり踊ったり中々にフリーダムな動きをしていたナタリアは
有り余るガッツを消費するためわざとトラップをオーバヘッドで行うと、すぐ眼前の3人組に突っ込む!


257 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 19:47:11 ID:KCbH6CvA
伊藤「流石に僕達を嘗めすぎ!」

佐川「止めてみせる!」

中田「なんだかやられ役の悪寒…」

ナタリア ドリブル21+! card
伊藤 タックル16+(人数補正+1)+! card

佐川 タックル15+(人数補正+1)+(伊藤のフォロー+1)+! card
中田 タックル15+(人数補正+1)+(伊藤のフォロー+1)+! card

上2行下2行のお二人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。
※ナタリアのカードがダイヤハートでヒールリフトとなり+3の補正がはいります。
佐川のカードがダイヤの場合トリックタックルとなり+3の補正が入ります。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ドリブル突破!
=1 こぼれ球を浦辺がフォロー
=0 こぼれ球を浦辺と鹿島、細川が競り合い!
=−1こぼれ球を鹿島がフォロー
≦−2 ボールを奪取!

となります。

258 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 19:52:40 ID:???
ナタリア ドリブル21+ ハート7
伊藤 タックル16+(人数補正+1)+ ダイヤ5

259 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 19:55:14 ID:Eqt/Po+M
佐川 タックル15+(人数補正+1)+(伊藤のフォロー+1)+ ダイヤ7
中田 タックル15+(人数補正+1)+(伊藤のフォロー+1)+ スペード3

260 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 20:19:50 ID:KCbH6CvA
ナタリア ドリブル21+ハート7+ヒールリフト3=31
伊藤 タックル16+(人数補正+1)+ダイヤ5=22
佐川 タックル15+(人数補正+1)+(伊藤のフォロー+1)+ダイヤ7+トリックタックル3=27
中田 タックル15+(人数補正+1)+(伊藤のフォロー+1)+スペード3=20

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ドリブル突破!

ナタリアの運動神経は流石の一言であった。佐川のタックルを華麗にかわし、続いて中田のタックルを
ヒールリフトで避けると最後の伊藤に対しても…

伊藤「ボールが消えた!?」

自分の背中に隠したボールを低空で浮かせる続けるとそのまま横切る!

佐川「だけど、この瞬間を待っていた!」

はじめにかわされたとばかり思っていた佐川ははじめからこれを狙っており、ナタリアは完全に
裏をつかれる!


261 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 20:20:52 ID:KCbH6CvA
ナタリア「中々やる!でもそれだけじゃもういっぽ足りないね!」

まるで背後に目があるかのように後ろ斜め45度のキラータックル…下手すればバックチャージを
取られそうなタックルに対し、浅黒な彼女はボールを足で挟み込むとそのまま前宙で完璧に避ける!

佐川「…美しい…」

その動きはまるで軽業師のように身軽で、新体操選手のように美しく、他の2人もそれに乗じた
追撃を忘れてしまう…

ナタリア「うん!中々楽しかったよ。特にそこの君はのびるかもね!」

年上の佐川を君呼ばわりしながら長髪の可愛らしい娘はまるで一陣の風のごとく颯爽と
駆け抜けていくのだった。

ぴこーん!
ナタリアが3人に囲まれた状況で抜いたのでSP+1されました。

〜〜〜


262 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 20:21:53 ID:KCbH6CvA
ナタリア(もう少し遊ばせて欲しいけど、早めに1点入れておいたほうがいいかもね)

茶目っ気たっぷりにそう思ったナタリアは…

ナタリアの判断→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ダイヤ まずは一点!ミドルレンジでシュート体勢!
ハート もう少し前線に入り込もうかな?ドリブル続行!
スペード 浦辺先輩にもおすそ分け。クロスボール!
クラブ 内村先輩が結構上がってきてるみたいだし…内村にお膳立て。

となります。

263 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:26:58 ID:???
ナタリアの判断→ ハート4

264 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 20:40:10 ID:KCbH6CvA
ナタリアの判断→ハート4

ハート もう少し前線に入り込もうかな?ドリブル続行!

浅黒の彼女はチームの勝利と自分の楽しみを両天秤にはかり…

ナタリア「よし!もう少しだけ遊んじゃえ!」

後者を選択した。

ナタリアのドリブルは更に勢いを増し、ついにペナルティエリア内にまで進入する!

細川「くそ!俺はブロックに回る!二人で何とか止めてくれ!」

鹿島「了解!」

太田「流石に無茶いわないでくれよう!」

ナタリア「♪きたきた。きゃっは〜♪♪」


265 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 20:41:13 ID:KCbH6CvA
嬉しそうにステップを踏むナタリア本郷。彼女にとってサッカーちは勝つべく試合ではなく
楽しむためのゲームであった。

ナタリア ドリブル21+! card

鹿島 タックル17+(人数補正+1)+! card
太田 タックル13+(人数補正+1)+! card

上1行下2行のお二人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。
※ナタリアのカードがダイヤハートでヒールリフトとなり+3の補正がはいります。
太田のカードがダイヤハートの場合ボケとなり『鹿島に』+3の補正が入ります。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 ドリブル突破!シュート体勢!
=1 こぼれ球を浦辺がフォロー
=0 こぼれ球を浦辺と細川が競り合い!
=−1こぼれ球をまたもや丸山が押さえ込む!
≦−2 ボールを奪取!

となります。

266 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:42:25 ID:???
ナタリア ドリブル21+ ハート7

267 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:43:22 ID:???
鹿島 タックル17+(人数補正+1)+ クラブJ
太田 タックル13+(人数補正+1)+ スペード10

268 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 20:46:10 ID:???
良くも悪くもブラジル人なんだね、ナタリア…

ブラジルで一番不足する選手はGKらしいよ。
理由は相手を抜きされないから、らしい。

269 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 21:13:19 ID:KCbH6CvA
ナタリア ドリブル21+ハート7+ヒールリフト3=31
鹿島 タックル17+(人数補正+1)+クラブJ=29
太田 タックル13+(人数補正+1)+スペード10=24

≧2 ドリブル突破!シュート体勢!

ナタリアの進攻は止まらない。6年であり、タックルについては定評のある鹿島を簡単にヒールリフト
で抜き去ると続く太田にも何かさせるよりも早くその脇をすり抜ける。

ナタリア「きゃっは〜!これで後2人!!」

太田「…動くことも出来になんて…」

鹿島「くっそ〜!」

ナタリアはそのまま…思いっきりボールを前方に蹴りだす!!

丸山「…ミスキック!?いやこれは!!細川油断するな!!」

細川「おうよ!」

ナタリア「これでまずは一点!!」

270 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 21:14:20 ID:KCbH6CvA
ゴールポストにわざとぶち当てられたボールは勢いを殺す事無く彼女に向かって低い弾道を取る!

ナタリア リフレクトオーバーヘッド 27+! card

細川 地味ブロック20+! card
丸山 ゴッドハンド24+! card

上1行下2行のお二人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。

『攻撃陣−守備陣』が
≧5   威力が代わることなくゴールへ!
=2〜4 威力を人数分減らしゴールへ!
=1   ゴールポストにバウンド!そこにタイミングよく浦辺が突っ込む!
=0   ラインを割る。南葛SCのコーナーキック
=−1  ボールがこぼれる!鹿島が大きくクリアー!
≦−2  ブロック成功!

『攻撃陣−GK』が
≧2 ゴール!ネットを揺らす。
=1 かろうじて弾くが浦辺がねじ込みに!
=0 ラインを割る。南葛SCのコーナーキック
=1 ボールがこぼれる!鹿島がクリアに向かう!!
≦2 ボールをがっちりキャッチ!

となります。

271 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:16:19 ID:???
ナタリア リフレクトオーバーヘッド 27+ ダイヤJ
ひゃっほー!

272 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:19:01 ID:???
細川 地味ブロック20+ スペード8
丸山 ゴッドハンド24+ ダイヤ5

丸山が完全にイナズマイレブンだこれー!?

273 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:27:13 ID:???
>>196
この試合ずっと消えてて初めて触ったと思ったらこれだよw
流石すぎるwwww

274 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 21:50:56 ID:KCbH6CvA
>>268コピペミス失礼しました。
へぇ…勉強になります。たしかに言われてみれば…超メジャー選手ではあまり聞きませんね。
それでも有名どころでは何人か思い浮かぶあたりはブラジル凄すぎですが。
ナタリアの性格はものすごくステレオタイプなブラジリアンを思い浮かべて書いているだけですね。
一応、性格、義理、嗜好の三本グラフで簡単な性格付けはしてますが…
因みに中の人はオリバーカーン(ミーハーすぎ?)かピーターシュマイケルがスゲーと思います。
(最近のはBSで見るくらいなのであまり詳しくないんですよね…)

>>271
ひゃっほ〜!

>>272
はい、完全に稲妻イレブンですw中の人は2から入ったニワカですが、(しかもブリザード編)
思ったより全然面白いですよね。そのうち本格的に参戦させようと思っています。

>>273
うっちゃんはリアルラックで主人公体質ですねwww
その一回くらいはジュニアに上げて欲しいものです。


275 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 21:51:56 ID:KCbH6CvA
ナタリア リフレクトオーバーヘッド 27+ダイヤJ=38
細川 地味ブロック20+スペード8=28
丸山 ゴッドハンド24+ダイヤ5=29

『攻撃陣−守備陣』が
≧5   威力が代わることなくゴールへ!

『攻撃陣−GK』が
≧2 ゴール!ネットを揺らす。

ナタリアが入団式に乱入し、ジュニアを抜き去り、ジェトーリオをぶち抜いた一件。今回の
一連の行動はまさにそれの再来だった。

細川「なに!!」

地味ゆえに存在感がなく、シュートコースをカットすることが得意な細川をあっさりと抜き去り、

丸山「ゴッドハンド!!!!」

丸山が手をかざすと気の塊のような大きな手が頭上に現れそれがボールを一瞬止めた…かと思った瞬間!


276 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 21:52:57 ID:KCbH6CvA
ぱりーん!

まるでガラスが割れたかのような音と共に丸山は吹っ飛ばされる!


ぴ〜〜〜!!

結果的に5人をあっさり抜き去り、必殺ブロックもち、そして必殺セービングもちから
いともたやすく1点をもぎ取る…今まさに、ナタリア本郷というたかが小学4年生が…美しさよりも
まだ可愛らしさやあどけなさが強く残る少女が実は最強のストライカーであることの証明だった。

南葛SC 1−1 南葛小

蝶オダ「ようやく、本領発揮か。でもこれでナタリアの力も認められただろうし、もう少し彼女に
構ってもいいかもな」

ナタリアが決めたゴールの反対側でそう思う蝶オダだった。

ぴこーん!
ナタリアが得点したのでSP+1されます。
また、ナタリアを推挙した小田もSP+1されました。(SP12)

277 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 21:54:16 ID:KCbH6CvA
そして南葛として対外試合初ゴールを決めたナタリアは…

ナタリア奇行?→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

ハート以外 普通に喜んでグランドを駆け回った(数字が高いほうが派手です)
ハート 脱ぎだした!(6以上なら瀬名監督が駆けつけ間一髪防ぎます)


となります

278 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:55:28 ID:???
ナタリア奇行?→ ハート8
これが秘孔…

279 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:55:36 ID:???
ナタリア奇行?→ クラブ10
俺はハートマスターになるっ!

280 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 21:55:56 ID:???
ナタリア奇行?→ ダイヤ4
ひゃほっほー!

281 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:06:46 ID:???
間一髪か
いっそのこと誰かロベルトのカードを持ってくるんだ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1211653195/424

…ってcardじゃゾロ目が出ないか

282 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 22:23:34 ID:KCbH6CvA
あっぶな!もう少しで児童なんとか法の餌食になるところだったぜ!って、そういえば東京都の
条例でかなりあれなことになりそうですね。ガキのころ魔法少女の変身シーンになんともいえない
気持ちになったあれももう無しとおもうとアンニュイな気持ちになります

>>278
まさか本当にハートを出してくるとは…秘孔エロ魂ですね。

>>279
ふっふっふ、そう簡単に出ないようにしているのですよ…出ちゃったけどwww

>>280
ひゃっほー!さすがロベルトの血を引くものです!

>>281
シロヤマンそんなことまで設定していたのですか…さすがシロヤマン!


283 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 22:24:34 ID:KCbH6CvA
ナタリア奇行?→ハート8

ハート 脱ぎだした!(6以上なら瀬名監督が駆けつけ間一髪防ぎます)

あまりの興奮に容姿11を誇り、可愛いといっても全く問題のない少女は…

ナタリア「クロス!アウッ!!!」

そう叫びながら…南葛SCのユニフォームをバッと脱ぎさる!!

瀬名「だめ〜〜〜!!!」

もうスピードで突っ込む瀬名監督が…それこそフラッシュキャンドルドリブルすら越そうという勢いで
駆け抜ける瀬名監督が真っ白のバスタオルでナタリアを覆いくるむ。

瀬名「はぁはぁ…まさかと思ってたけど、一応監督の言うこと聞いていてよかった…」

前もってそうなる可能性を指示していた人物がいたのであろう。通常の練習ではそういうことを
する気配がなかったため安心していたのだが念のための用意がことが惜しい事を…否、功を奏した。


284 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 22:25:43 ID:KCbH6CvA
瀬名「見た?」

普段の彼女からは信じられない形相で浦辺や南葛小の細川などをにらむ。

浦辺「い、いえそんな。まさか、赤いぽっちなんて全然見てません!!」

細川「はい!スリムな引き締まったウエストなんて全然見てないです!!」

あまりの勢いにおされた二人は正直に…あまりに正直に答える。

瀬名「いい、あなたたちは何も見てない。いいわね?」

浦辺、細川「はい!われわれは何も見てないであります!」

そうして事は済むかと思われたのだが…

審判「うおっほん!困りますねぇ…監督がグラウンドに入ってもらっちゃ?」

本来監督は専用のエリア内でしか行動できないようにルール上きまっているのだが…

285 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 22:27:08 ID:KCbH6CvA
厳しい審判の判断3→! card

! cardのスペースを抜いてコピペってください。

10〜K お咎めなし!
6〜9 監督にイエロー、ナタリアに注意!
4.5 監督、ナタリアともイエロー!
3 監督にレッド!ナタリアにイエロー!
2 ナタリアにレッド!監督にイエロー! 
A 監督、ナタリア共に一発レッド!

となります。
※瀬名監督がレッドの場合、瀬名FCおよび、瀬名の応援の効果がなくなります。

286 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:27:56 ID:???
厳しい審判の判断3→ スペードQ

287 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:29:03 ID:???
厳しい審判の判断3→ スペード8

288 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 22:29:05 ID:???
やはり審判はロリコンだった

289 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 22:58:59 ID:KCbH6CvA
>>288
ロリコンは正義!って、ほんとになんで咎め無しなんだろ?もしかして本当に?


厳しい審判の判断3→スペードQ

10〜K お咎めなし!

審判(…レッドにしたいところだけど、流石にそうなると9対11か。残り時間も10分程度だし
誰にも迷惑を掛けていないから今回は多めに見るか。)

建前上はそう判断した審判はナタリアに早くユニフォームを着るように促すとさっさと
センターサークルへと踵を返すのだった。

瀬名「ふぅ…助かった。なーちゃん。女の子はそう簡単にぬいじゃだめだよ?ただでさえ
なーちゃんは可愛くて人目を引くんだから」

ナタリア「え〜。でもパイは事あるごとにクロスアウッ!してるよ?」

瀬名「ふぅ…噂どおりのお父さんなのね。本当になーちゃんにはお目付け役がいるわね。
なーちゃんは誰と仲良し?」

290 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 23:00:08 ID:KCbH6CvA
ナタリア「う〜ん。まだわかんないけど、岡田か小田かな?」

瀬名「女の子の岡田さんには荷が重いから、本当に小田君に一から教育してもらおうかな」

ナタリア「つまり練習の時には小田の近くにいたほうがいいって事?」

瀬名「そうね。あんまり迷惑を掛けないようにするのよ?」

ナタリア「わかった。小田は何かあると突っかかって面白いからね。しばらくは小田の近くで
練習するよ!」

元気にそういいながらバスタオルの中で器用にユニフォームを着込むナタリアだった。

ぴこーん!
今後ちょくちょく練習ターンにナタリアがちょっかい掛けてきます。
ナタリアに脱ぎ癖が現れました。今後活躍の度合いにより脱ぎはじめます。
実際に脱いでしまうとレッドの可能性があるのでお目付け役として何とかそうならない方向に
もっていってあげてください。

〜〜〜

291 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 23:01:10 ID:KCbH6CvA
そしてようやく試合は再開される。

木村「っち!なんだあいつ。俺の十八番のオーバーヘッドをあんなふうに使いやがって!しかも
躊躇なくユニフォームをぬぎやがった!」

小竹「ふっふ〜ん。でも向こうのほうが圧倒的にうまかったな。パフォーマンスとしては結構あることだろ?
主に男のする行動だけど…」

木村「うっさい!それよりも次だ次!」

小竹「で、そのことだけどよ…ごにょごにょ…」

木村「なるほど…馬鹿正直に攻めるだけが能じゃないってわけか…」

ボールを中央に持っていく間に2人で何か話していた。

審判「君たち、これ以上の話は遅延行為とみなすよ」

厳しい審判によりようやく再開されるのだが…

292 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 23:02:11 ID:KCbH6CvA
小竹「いけ!SOSトリオ!」

木村から渡されたボールをいきなり下げる小竹。

杉山「待ってました!」
佐川「やってやるぜ!」
太田「さっきの挽回だ!」

そういうとこの三人は奇妙なダンスを踊りながら突っ込んでくる!

ナタリア「きゃっはー!おっもしろ〜い!」
浦辺「陣形無視して突撃だと!?」
内村「嫌な速攻だ…」
池田「いつまでも嘗めてもらっては!」
長野「……」


293 :小田ジュニアの野望:2010/03/17(水) 23:03:12 ID:KCbH6CvA
杉山 SOSトリオ19+! card
佐川 SOSトリオ19+! card
太田 SOSトリオ20+! card

ナタリア クリップパスカット21+(人数補正+2)+! card
浦辺 パスカット18+(人数補正+2)+! card
内村 パスカット22+(人数補正+2)+! card

池田 パスカット18+(ビースト+2)+(人数補正+2)+! card
長野 パスカット21+! card

数が多いので上3行中3行下2行の3人様で! cardのスペースを抜いてコピペってください。
※SOSトリオのカードが2枚一致で+3の補正、3枚一致で+6の補正が掛かります。
※今回ガッツを消費しすぎるので内村は内Pを発動させません。

『攻撃陣−守備陣』が
≧2 SOSトリオ突破!
=1 こぼれ球を小竹がフォロー
=0 こぼれ球を浜田と小竹、木村が競り合い!
=−1こぼれ球を浜田がフォロー
≦−2 ボールを奪取!

となります。

294 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:04:11 ID:???
杉山 SOSトリオ19+ ハート5
佐川 SOSトリオ19+ クラブ7
太田 SOSトリオ20+ ダイヤ8

295 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:04:55 ID:???
ナタリア クリップパスカット21+(人数補正+2)+ ダイヤ3
浦辺 パスカット18+(人数補正+2)+ ハートK
内村 パスカット22+(人数補正+2)+ クラブ10

296 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:10:08 ID:???
池田 パスカット18+(ビースト+2)+(人数補正+2)+ ハートJ
長野 パスカット21+ ハート3

297 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:18:16 ID:???
南葛小もおじゃ魔女の差し入れがチートだなあ

298 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:40:54 ID:???
逆に考えるんだ。ジュニアもおじゃ魔女と仲良くすれば恩恵を被れるかも、ということだ
よそとの試合で

299 :森崎名無しさん:2010/03/17(水) 23:51:14 ID:???
頑張って
長野・ナタリア・紫乃と仲間になってくれれば、
天才系選手が網羅できるよ!

Jr.が天才とは程遠いのがアレだけど、
この3人対人関係がアレだから…

300 :小田ジュニアの野望:2010/03/18(木) 00:00:34 ID:xdSEiqH+
>>297
そうですね。実これジュニア用のイベントだったのですが、現在の友好値を考えると、
小田一人<南葛小旧4年一同なので、逆のイベントになっていしました。

>>298
イエス!その通りでございます。昔ちょっと書いた女の子と仲良くなると起きるよい事の一つです。
魔女見習いである彼女達の力は別格です。

>>299
もしこのラインが出来ればものすごいでしょうね。確かに全員対人関係に難ありですが、
それがけに加護を独占できるということですから。


杉山 SOSトリオ19+ハート5=24
佐川 SOSトリオ19+クラブ7=26
太田 SOSトリオ20+ダイヤ8=28
ナタリア クリップパスカット21+(人数補正+2)+ダイヤ3=26
浦辺 パスカット18+(人数補正+2)+ハートK=33
内村 パスカット22+(人数補正+2)+クラブ10=34
池田 パスカット18+(ビースト+2)+(人数補正+2)+ハートJ=33
長野 パスカット21+ハート3=24

455KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24