キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【信仰は】キャプテン霧雨45【胃の平和のために】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/17(水) 22:29:17 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加する物語です。
変態がフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問は禁止していないので適宜どうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
キャプテンとなった魔理沙の初陣の紅白戦。
前半は超人の超活躍により魔理沙とぬえのラブラブツイン、フランのQ・E・D、幽々子の西行寺無余涅槃さえも止められてしまう。
しかし血迷った紳士が白蓮を下げてしまったことにより、後半は虐殺ゲームに。
魔理沙のドラゴンメテオを皮切りに、美味もぬえのシュートを止めたり色々とがんばったが5失点もしてしまう。
失点はするし、魔理沙に冷たい目で見られるし、ぬえに嫌われるしで美味にとって散々な試合がようやく終わったのだった。
果たしてキャプテンとなった魔理沙はどう行動するのか?

☆一行あらすじ
射命丸「月人大暴れ…っと」

201 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/19(金) 21:31:21 ID:???
射命丸「あやや、またポイントが0になってしまいましたね。どうしますか?」

魔理沙「(情報ポイントを買って、引き続き話を聞くか……もしくは、帰るかだな。
      結構長居したし、そろそろ帰ってもいいかな?聞く事は結構聞けたし)」


A 外国についての情報 ※基本中です
B チーム内についての情報 ※小〜大まで
C 幻想郷についての情報 ※中〜大まで
D その他 何かについて知りたい情報があれば。重要度で必要情報値が決定します
E 知っている情報を情報ポイントと交換する
F 射命丸と雑談したい ※選択できません
G こいしと話す ※選択できません
H 帰る

現魔理沙ガッツ 310/930 所持金:5500 情報ポイント:0
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

202 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 21:32:05 ID:r3XB5Cps


203 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 21:33:26 ID:LJpGWHCI
H

204 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 21:34:12 ID:4E6yMyh2



205 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/19(金) 22:02:13 ID:???
>>H 帰る


射命丸「あや、お帰りですか。またのご利用をお待ちしておりますよ」

帰り支度を始める魔理沙たちに、射命丸もファイルや書類を片付け始める。
そのまま、後は特に会話もなく射命丸情報交換所を後にした。
気付けば、もう日が落ちており、既に夕食が始まる時刻になっているようだった。
夜の事を考えれば、遅れるのは好ましくない。出来る限り飛ばして、夜の街を飛んで帰宅する。

魔理沙「(夜の自由行動で練習を選べば、約束してるしぬえが付いて来るだろう。
      何故だか知らんが、こいしはぬえが苦手っぽいから、こいしは来ないだろうが…)」

何故こいしはぬえのことが苦手なのだろうか、と魔理沙の思考にふと疑問が湧いて来る。
あんなに可愛くてよく出来た弟子なのに………と。
その彼女の態度というか状態が一番の原因なのだが、もちろん魔理沙にはわからない。
答えの出ない自己問答に囚われているうちに、ようやっと宿に辿り着く。

ガラッ

魔理沙「ただいまー」

こいし「まー」

206 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/19(金) 22:03:14 ID:???
一旦部屋に戻り、手洗いうがい。帰ってきた空と合流し、食堂へと改めて向かう。
席はこいしに誘導され、いつものようにテーブルの端っこ隅っこ。

空「いっただきまーす!」

こいし「グリコは別腹〜……ん?どうしたの、何か考えごと?」

魔理沙「いや……なんで私は、こんな隅っこに座るようになったんだっけか?
     確かに前もいらん面倒から逃げるために男どものテーブルで食事してたが…
     どうしてだっけな?」

こいし「…………さぁ?」

空「でもさー、もうここまで来ると、指定席って感じもするよね」

魔理沙「確かにな。ここは私の指定席だっ!ってのも悪くはないんだが。
     ……気にしててもしょうがないか。考えごとすると、メシがマズくなるし。
     んー、それにしてもうどんげの作るご飯の回復量は本当に100固定だなー」

こいし「だ、だねぇー」

空「たくさん食べればもっと回復するよ!!よーし、エンジンかけて全力で食べるぞ!!」

魔理沙「(それはプラマイ0……どころか、マイナスになるんじゃないか?)」

207 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/19(金) 22:04:15 ID:???
もぎゅもぎゅもぎゅ、と空は次から次へとおかわり。
その胸焼けしそうな光景にも負けず、魔理沙はゆったりと食事を終える。
空はまだ食べているようだ。

魔理沙「何があいつをあそこまで駆り立てるのか……まぁ、ほっといて私は夜の行動を決めよう。
     体力は未だに微妙なところだが……」


A 部屋にいよう
B どこか別の部屋に行ってみよう!
C 外に出よう
D そうだ、練習しないと 消費300
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ
G おくすりのむ 残り13本

現魔理沙ガッツ 510/930 所持金:5500
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※お昼分の回復が入っていなかったので、修正しました

208 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 22:04:33 ID:r3XB5Cps


209 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 22:05:10 ID:LJpGWHCI


210 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 22:07:32 ID:???
世話した?

211 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 22:11:22 ID:???
世話は徹夜してやればいいと思う

212 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 22:11:29 ID:???
してない気がする

213 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 22:13:17 ID:r3XB5Cps
Dに変更します。

214 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/19(金) 23:02:20 ID:???
>>D そうだ、練習しないと 


魔理沙「ま、当然練習だな……先に道具を用意して待っておいてやろう。
     私ってば優しい師匠だな。ふふふ、うふふ、ふふふふふふふ……」

こいし「(きめぇ!)」

魔理沙のそのアレな言動から、これからの行動、その相方を読み取ったこいし。
鈍い彼女でさえ気付いたのだから、近くにいたメンバーは、その変異に……

空「う゛にゅ……も、もう食えない……」←こいしを除くと唯一の隣

チルノ「げふー」←空の隣

気付かなかった。
きっとこいしは、これまで自慢やら色々な目に遭っていたから読み取れたのだろう。多分。
周囲はさておき、早速魔理沙は練習場に向かおうと席を立つ。

ぬえ「(あ……師匠、ちょっと待って)」

魔理沙「ん?どうかしたか?」

ぬえ「(今すぐに食べ終わるから、一緒に練習場に行かない?)」

魔理沙「おうよ。んじゃ、玄関で待ってるな」

呼び止めたぬえの言葉に、前に考えていたことを翻して笑顔で頷き、魔理沙はそのまま食堂を出る。
断る理由もないし、用意を手伝ってくれるならやはり、ありがたいのだ。

215 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/19(金) 23:03:21 ID:???
靴を履いていると、あっという間に食事は終わったのか、ぬえがバタバタと廊下を走ってくる。
些か早すぎる気もしなくはないが、待つ時間が短いに越したことはない。

魔理沙「おし、それじゃあ行こうか」

ぬえ「うん」

夜は妖怪の時間。昼よりも調子が良さそうなぬえを引き連れ、魔理沙は宿から出る。
特に他の場所がない以上、練習場所はフランスユースの練習場を利用するしかない。
十数分ほど歩いて到着。紅白戦があったからか、さすがに他の人影はない。

魔理沙「よしよし、と。さぁ、ぬえ!約束通りシュート練習を始めるぞ!!」

ぬえ「ところで、どういう風に練習をするの?」

魔理沙「そうだな……(ええっと、ぬえのステータスを確認して…確かアレは、徹夜した日に調べたんだっけな)」


A 必殺シュートの練習をする 消費300 ※ぬえに必殺シュートを伝授します
B ぬえのシュートの練習をする 消費300 ※ぬえのコーチをします
C 両方やってみるぜ! 消費400 ※必殺シュートの習得率がそれなりにダウンし、シュート値も上がりにくくなります
D それぞれ個人練習 消費300

現魔理沙ガッツ 510/930 所持金:5500
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

216 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 23:04:43 ID:UwjiLrHA
A

217 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 23:05:11 ID:LJpGWHCI
A

218 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/19(金) 23:17:32 ID:???
>>A 必殺シュートの練習をする 


魔理沙「(……ぬえのますぱの威力が低いんだよな。
      シュート力自体はそこまで問題じゃない。もっと破壊力さえつけてやれば…)」

ぬえの持つ必殺技の中で随一の破壊力を持つのは、言わずもがなのトリニティスパーク。
しかし、それは魔理沙がいなければ撃てない。
彼女個人の火力としては、マスタースパークが精々。

魔理沙「(強力なシュートがあれば、ぬえは化けるはずだぜ!
      ……とは言っても、私が教えられるシュート技は3つぐらいか。思ったよりは少ないな…
      威力が私のシュートと違うのは、私にはこの八卦炉と…永琳から借りた本があるからだな。
      ともあれ、どれを教えてやったもんか)」


A 【ブレイジングスター】 補正+3 習得率:中の上
B 【ドラゴンメテオ】 補正+7 ※ブロック・クリアー無効 習得率:低
C 【ダブルスパーク】 補正+9 習得率:中の下
D 1つ前の選択に戻る

現魔理沙ガッツ 210/930 所持金:5500
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

219 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 23:18:24 ID:LJpGWHCI
C

220 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 23:21:18 ID:Bhw7h92w


221 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/19(金) 23:34:06 ID:???
>>C 【ダブルスパーク】 補正+9 習得率:中の下


魔理沙「よし、それじゃあぬえ。私の超!必殺技……ダブルスパークを伝授してやる。
     基本はマスタースパークと同じだから、あまり苦労はしないと思うが……
     とにかく、このシュートの一番の課題は出力の制御だな。
     2本ぶっ放すから、マスタースパークの2倍以上難しい」

分身して両側からシュートするタイプのダブルスパーク。
幽香のそれは、魔理沙の物とは別物。残念なことに、そちらは教えられないが…
しかし、魔理沙のダブルスパークはその代わりにより高い火力を約束する。

ぬえ「……師匠の大技を………出来るかな……」

魔理沙「なーに。あっさりマスパを真似したんだ。お前ならできるって。
     それじゃ、行くぞぬえ!!私の必殺シュート、伝授の儀だ!!」


先着2名様で

魔理沙のダブルスパーク→! card
ぬえのダブルスパーク→! card

と書き込んでください。2人のカードで分岐します
・2人のマークor数字が【クラブ以外】で一致した時、ぬえはダブルスパークを習得します
・マーク・数字一致の際は、感情度も上昇します
・合計値が15以上でシュート+1、24以上でシュート+2されます
・どちらかがJOKERでも成功となります
・それ以外の結果の場合、習得失敗となります

222 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 23:35:04 ID:???
魔理沙のダブルスパーク→ ダイヤ5
覇王!

223 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/19(金) 23:35:12 ID:???
追記:上昇するのはぬえのシュート値です

224 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 23:36:58 ID:???
ぬえのダブルスパーク→ JOKER

225 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/19(金) 23:38:23 ID:???
なんだこの弟子いい加減にしろwww

というところで今日はここまで……………

226 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 23:38:37 ID:???
この弟子は凄いね。

227 :森崎名無しさん:2010/03/19(金) 23:40:59 ID:???
覇王翔吼拳でなく覇王至高拳だったでござる
                            の巻

228 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 00:52:39 ID:???
ぬえの師匠越えも近いか?
乙でしたー

229 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 00:54:05 ID:???
ちょっと見てない隙にww

230 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 10:51:58 ID:???
ぬえのますぱも本家マスパ超えしそうな件についてw

そして美味ハードが美味海○原ダブルハードになりそうな件についてwww

231 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 19:36:45 ID:???
>>226 ええ、まったくもう…
>>227 ハハハ
>>228 魔理沙はチートクラスのスキルをたくさん持ってるので超えるのは難しいでしょうねー
>>230 美味ハード  届けられた恋文に練習場へと向かう美味。しかしそれはぬえの巧妙な罠だった


割とどうでもいい呟き
ぬえはこういう流れになっていなければ、非常に付き合いにくいキャラでした。
基本的に会話はムラサを通してのみだったりとか、天邪鬼でロクな反応返さなかったりとか…
ええ。そういう予定だったんです。

更新はちょっとまっててね

232 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 21:10:51 ID:???
魔理沙のダブルスパーク→ ダイヤ5
ぬえのダブルスパーク→ JOKER
>>ぬえが【だぶるすぱーく】を習得!ぬえのシュート+1!


ぬえにとって、弟子となるきっかけとなった魔理沙の魔砲は特別なものである。
だからこそ、その技の真似が成功した時は嬉しかったし、弟子たる面目を躍如できたと思えたのだ。
が、ぬえの魔砲は今日、美味によって『ニセスパーク』とまで貶められてしまった。
そのことはぬえのプライドを深く傷つけ、それが故にぬえに高いモチベーションを維持させていた。

魔理沙「行くぜぇっ!!これが私の……ダブルスパークだあああああッ!!!」

ドゴォッ…グワァアアアアアアッ!!!!………ズバァアアッ!!

ネットを突き破る己のシュートに満足したように、軽く頷く。
そしてぬえに向き直り、ゆっくりと噛んで含めるように説明を始める。

魔理沙「ま、上手く行けばこんなもんだ。ビーム2本分のパワーを充填してドカン!
     あまりの威力にボールが光線に見え…とにかく、マスタースパークよりも火力はある。
     ……さっきも言ったが、2本分の出力の制御が厄介だ。弱すぎればヘボシュートだし…
     威力を高めすぎれば、バーを超えてカッ飛んでく。足へ伝えるパワーも偏りなくバランスよく。
     そうしないと、枠外に飛んでいくからな……」

ぬえ「………………」

無言で魔理沙に反応を返すぬえ。聞いていないのでも、見ていないのでもない。
むしろ、全くの逆。集中し、魔理沙のシュートのリズム、その呼吸のタイミングを計り。
魔理沙の説明にじっと耳を傾け、先ほどの実演にその説明を重ね合わせる。
そのぬえの集中を見て取り、魔理沙は説明を終えるとすぐにもう1発、ダブルスパークの準備に入る。

233 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 21:12:30 ID:???
魔理沙「(……………)行くぜ、もう1発。
     今度もきちんと見てろよ…行くぜ、ダブルスパークだぁッ!!!」

大きく足を振り上げ、出し惜しみすることなくボールへとその破壊力をぶつける。
空気を切り裂き、轟音を響かせ、再び魔理沙のシュートがゴールへと突き刺さる。
その後は、今度は説明もなく無言。
ぬえも言葉を発することなく、静かに思考の海に沈む。
……出来ないことはないはずだ。マスタースパークを見様見真似で成功させた時と同じ。
いや、魔理沙本人による解説付きな分、それよりも遥かに楽なはずだ。

ぬえ「(……………ニセスパークなんかじゃないっ…!)」

転がっていたボールを拾い、足元に乱暴に置く。
ゆっくりと助走距離を取り、八卦炉で本来得ている力を彼女自身から絞り出すために、息を整える。
あの憎きGKを吹き飛ばしてやる、と怒りを込めて走り出そうとした瞬間、横から声が掛かる。

魔理沙「力みすぎだ。それじゃ、枠外に吹っ飛ぶ。試してみようってその心がけは悪くないがな。
     …………まぁ、もう1発ほど私のシュートを見てからでいいんじゃないか?」

転がっていたボールの一つを拾い、ゆっくりと足元に置く。
助走距離を取り、止まったぬえと横並びの位置まで下がる。

魔理沙「行くぜ!これが私の必殺の魔砲………………!………マスタースパークだぜ!!!」

ぬえ「……えっ?」

ドッガアアアアアアッ!!!

そして魔理沙が放つは、ぬえの予想したシュートとは別のもの。
発展型のダブルスパークではなく……ぬえも既に扱える、恋の魔砲。
ダブルスパークに劣る威力だが、それでも驚異的な伸びを見せ、ゴールを打ち砕く。

234 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 21:14:10 ID:???
魔理沙「………ぬえ。元々この技はな、私の師匠から教えてもらった技なんだよ」

何故、参考にすべきダブルスパークではなく、マスタースパークを放ったのか。
顔中に疑問符を浮かべるぬえに、魔理沙は普段の彼女からは考えられぬ静かな声で、話を始める。
     
魔理沙「私はお前みたいに、見ただけで技を盗むなんてことはできなかったけどな……。
     それでもだ、このシュートは私と師匠の絆…まぁ、そういうものだと思ってる。
     だからもし、私のシュートをニセスパークなんて呼ぶヤツがいたら怒るだろうな。それは当然だ。
     お前が美味に対して怒った理由は違うかもしれないから、独り言みたいなもんなんだが……」

そこで、一旦言葉を途切れさせる。
さすがに恥ずかしいのか、夜目にも分かるほどに頬を赤らめ、額には汗をかいていた。

魔理沙「その………なんだ。気にするなよ。確かに、師弟として過ごした時間は短いけどさ…。
     さっきも言ったけど、このシュートってさ、師匠から私、私からお前へと受け継がれたシュートなんだ。
     (ま……一子相伝ってわけじゃないんだが、それはおいといて……)
     だから、お前のシュートが誰に止められようが、何て言われようが……ニセスパークなんかじゃない。
     少なくとも私は絶対にそんなことを認めない。お前のシュートは、紛れもなくマスタースパークだ」

ぬえ「ししょう…」

魔理沙「あー、うん。的外れだったら、とにかく恥ずかしい事を言ってるって自覚してるから、何も言わなくていいぜ。
     コホン……ともかくだな、力をもうちょっと抜いて構えろ。
     お前に出来ないはずがないんだから、もっと気楽にやれって言いたかったんだよ。
     言うだけで、ぬえ任せなのが私の限界だがな。……さ、もう1回やってみな」

235 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 21:16:10 ID:???
ぬえ「………うん!!」

先ほど置いたボールに向けて、ゆっくりと、落ち着いて、視線を向ける。
放つのは、今しがた魔理沙が放ちし必殺の魔砲、ダブルスパーク。
師匠がこれまでに期待しているのだ。出来ないはずが、ない。

ぬえ「決めるっ……!!」

ダッ…!

走りながら、足に深く力を込める。いつもより強く、それこそ2本分の魔砲を込めて。
撃ち抜くのはGKではない。ゴールだ。
先ほどの魔理沙の動きと、完全にぬえの動きが一致。一呼吸すらずらさない。

ドゴォッ!!

ぬえ「だぶる……すぱああああああああぁぁぁぁくっ!!!!!!」

グワァアアアアアアッ!!!

叫びと共に、足を振り抜く。
インパクトの瞬間に上方向へと弾けそうになる力を、懸命に抑える。
今更ながらに、制御に気をつけろとの言葉が思い返される。力任せに撃ったのでは、大きくバーを超えただろう。

ぬえ「(でも……これなら!!)……いっけええええええええええッ!!!!!」

ズバァアアッ!!

歯を食いしばり、懸命に足への反動に耐えつつ、そのシュートを撃ちぬく。
放たれたぬえの魔砲は、魔理沙のそれと同じく……光を纏い猛加速し直進。
そのまま穴だらけとなったゴールネットに、更なる空洞を作り上げた。
……ダブルスパーク、完成である。

236 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 21:17:51 ID:???
魔理沙「………よっしゃああああ!!!」

ぬえが完成に喜ぶより早く、その成功に歓声が上がる。
それが誰のものか、言うまでもない。ぬえも逸る心を抑えきれず、バッとその胸に飛び込む。

ぬえ「し、ししょおおおおおっ!!!」

魔理沙「あっさり習得してくれちまって!!こいつめーーーっ!!」

ぎゅむっ、と互いに互いをきつく抱きしめ、歓喜に浸る。
よしよし、と背の同じ程度の魔理沙は頭を撫でられず、背を撫でてやる。
そのままひとしきり喜び合って数分後、ようやく2人は名残惜しげに離れるのだった。

ぬえ「(……今のシュート、ツインスパークみたいに師匠と同時に放ったら…
    ひょっとして、すごいシュートに…なるかも?)」

魔理沙「(やっぱりぬえには、才能があるな……一発で、私の技を吸収しちまうとは。
      私ももうちょっと、基礎練習を積まないと…師匠として、恥ずかしいことになるかもな…)
     うし、じゃあ練習終了!片付けて帰ろうか!」

ぬえ「うん!」

魔理沙「あー、それと一応言っておくけどな……今日は私が話した事は、誰にも言うんじゃないぜ。
     ……まぁ、ぬえに弟子が出来たら言ってもいいかもしれんが…匿名にしてくれ。恥ずかしいからな…本当に頼むぜ」

ぬえ「…。…。……。…………………ぷぷぷっ」

魔理沙「笑うな!あーもう、早く帰るぞ!」

※ぬえの感情度が上がりました! 更にコンビ技【フォーススパーク】のフラグを習得しました!

237 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 21:18:57 ID:???
魔理沙「ちょっと聞いてくれよこいし!」

こいし「……寝るわ。お休みおくう」

部屋に帰ってきて、その上機嫌な様子に耳栓をして布団に飛び込むこいし。
どうやら自分の分の布団だけは先に敷いていたらしい。
お風呂上りで湯気を漂わせている空も、よいしょよいしょと自分の分の布団を運んでいる。

空「魔理沙、お帰り!ところで、もう寝る?」

魔理沙「(ええっと……どうしようかな?結構疲れてるけど…)」


A 寝ちゃう
B 寝ちゃわない

現魔理沙ガッツ 210/930
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

238 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 21:20:30 ID:DOaAksHQ
B

239 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 21:20:38 ID:qDtXILBg
B


240 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 21:24:41 ID:???
>>B 寝ちゃわない


魔理沙「いや、私は起きてるから布団はいいぜ」

空「そうなの?」

次回の紅白戦までは、日程は変わらない。
ならば、体力には余裕があるはず。
いざとなれば、永琳印のハイポーションもある。

魔理沙「(まずは何をしようかな)」


A 部屋にいよう
B 別の部屋に行ってみよう! ※部屋によっては寝ているところもあります
C 外に出よう 
D ステータスの確認をするぜ
E 秘密の通路を使って永琳のところへ ※選択できません
F おくすりのむ

現魔理沙ガッツ 210/930 行動回数 1/5
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

241 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 21:26:39 ID:qDtXILBg
A

242 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 21:26:40 ID:RjWay0t6
A

243 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 21:29:40 ID:???
>>A 部屋にいよう


魔理沙「部屋でまずは何をすべきか?それは……」


A 幽花の世話をしよう
B こいしと話そう
C 空と話そう 
D 壁に耳をそばだててみる ※隣室の会話を盗み聞きします。使いすぎると…
E なんだ、こいし寝ちゃってるのか。ならばハートフルな夢を見られるようにぬえとの心温まるひと時の話をしてやろう
F その他 部屋内で出来ることであればどうぞ。何もしない場合もここで

現魔理沙ガッツ 210/930 行動回数 1/5
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

244 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 21:30:02 ID:qDtXILBg
A

245 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 21:31:27 ID:RjWay0t6
A

246 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 21:34:06 ID:???
>>A 幽花の世話をしよう


もちろん、何をすべきかと問われれば幽花の世話に決まっている。
今日は朝から夕までやることがあったため、ほったらかしになっていたプランター。
ここで元気がなくなっていたらどうしよう。

魔理沙「いや、お前は強い子だろ!?やれる、絶対やれる!!間に合ってくれ!!」


先着1名様で

水遣りは間に合うか?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード・JOKER→まだ元気そうだ!間に合ったぁぁぁッ!
クラブ→既にちょっと元気をなくしていた…

247 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 21:36:25 ID:???
水遣りは間に合うか?→ スペード7

248 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 21:53:46 ID:???
水遣りは間に合うか?→ スペード7
>>まだ元気そうだ!間に合ったぁぁぁッ!


急いで水を遣りに来たのがよかったのか、幽花はまだ元気そうだった。
魔理沙はプランターに謝りつつ、如雨露の水をたぱたぱとかけてやる。
これで滑り込みセーフは2回目。助かったとはいえ、あまり心臓によろしくない。

魔理沙「ふー……ごめんなー…くそっ、文のヤツが出向いてくればよかったものを!
     ……いやまぁ、色々情報くれたからいいんだけど…
     そういえば、12日に日本とハンブルグの試合……だったな。一応頭に入れておくか」

幽花の回りを少しばかり綺麗にし、世話を完了。
もはやこの一連の作業も手馴れたものである。

魔理沙「うむ、完了!これでよし」


A 部屋にいよう
B 別の部屋に行ってみよう! ※部屋によっては寝ているところもあります
C 外に出よう 
D ステータスの確認をするぜ
E 秘密の通路を使って永琳のところへ ※選択できません
F おくすりのむ

現魔理沙ガッツ 210/930 行動回数 2/5
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

249 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 22:04:21 ID:qDtXILBg
F

250 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 22:08:59 ID:DOaAksHQ
F

251 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 22:17:34 ID:???
>>F おくすりのむ


魔理沙「ぐびぐび…ぷはぁーっ、練習の疲れが吹き飛ぶ美味しさだぜ!!」
     えーっと、これで残りは11本か………
     今日1日で5本も飲んじまったな…ううむ、試合だからしょうがないか」


A 部屋にいよう
B 別の部屋に行ってみよう! ※部屋によっては寝ているところもあります
C 外に出よう 
D ステータスの確認をするぜ
E 秘密の通路を使って永琳のところへ ※選択できません
F おくすりのむ

現魔理沙ガッツ 510/930 行動回数 2/5
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※幽花による癒し効果の回復を忘れていたのを修正し、ガッツ回復しています

252 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 22:19:33 ID:RjWay0t6


253 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 22:20:12 ID:qDtXILBg
C

254 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 22:27:14 ID:???
>>C 外に出よう 


魔理沙「深夜に外出、か。店を探す必要はもうないが、ちょっと楽しみだな。
     さて……人を呼ぼうかな?寝てるヤツを起こすと面倒なことになりそうだが…」


A 一人旅が気楽だよな
B 1人呼んでみるか
C 2人呼んでみようか?

現魔理沙ガッツ 510/930 行動回数 2/5
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

255 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 22:27:58 ID:qDtXILBg
A

256 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 22:28:11 ID:Ug0vxYOg


257 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 22:29:09 ID:RjWay0t6
A

258 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 22:34:20 ID:???
>>A 一人旅が気楽だよな


魔理沙「…ま、誰もいないほうが好き勝手できて気楽だよな。
     うむうむ、他人の視線に縛られず、しばらくぶりにフリーダムモードだ!!」


A 特に探すものはない。適当にぶらつく
B バイト先の喫茶店に行く
C ユースチームの練習場に行ってみるか
D お店を探しに行ってみよう
E チームメンバーの家を探してみよう 
F ピエール邸に行く
G ボッシの家に行く ※選択不能
H 射命丸情報交換所に行く
I ジョルジュの家に行く ※選択不能
J カルボナーラの家に行く ※選択不能
K アモロの家に行く ※選択不能
L アイテムショップに行く
M わざマシンショップに行く
N 花屋に行く

現魔理沙ガッツ 510/930 行動回数 2/5
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

259 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 22:37:54 ID:RjWay0t6
A

260 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 22:40:21 ID:qDtXILBg
A

261 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 22:54:48 ID:???
>>A 特に探すものはない。適当にぶらつく


魔理沙「……適当に夜の街をぶらつくとするか」

八卦炉を懐に仕舞いこみ、音を立てないようにして廊下を歩き…
玄関で靴を履き、そそくさと外に出る。
以前、フランと幽々子を連れていた時よりも、悪い事をしているような気分になる。

魔理沙「くっくっく、悪い魔女様、参上!…ってか」

冗談じみた独り言を呟きながら、箒片手に外へ飛び出る。
夜の街で彼女を待ち受けていたものとは…?


先着1名様で

夜の街を徘徊→! card

と書き込んでください。カードで分岐します。
Q・K→酔っ払いが飲み屋から出てきたが…あれは、カルボナーラか?
7〜J→お店だ。…多分、文の教えてくれた店のどれかだろう ※ダイヤ時のみ、夜間でも店が開いています
4→???
5〜6→何も見つからなかった
A〜3→何も見つからなかったが、酔っ払いが現れた!弾幕を撃って体力50消費
JOKER→???「おぉ、久しぶりだな」
・クラブの場合は4以外は数字に関わりなく失敗扱いとなります

262 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 22:55:33 ID:???
夜の街を徘徊→ ダイヤ6

263 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 23:11:57 ID:???
夜の街を徘徊→ ダイヤ6
>>何も見つからなかった


ふらふらと外を歩いてみる魔理沙。
その足先は街ではなく、自然と空とマラソンをしていた川沿いへと向かっていた。

魔理沙「散歩なら、ここの道だって思ってるのかね……
     静かだし、面倒事もないし…悪くない場所ではあるとは思うけどな」

ぼーっと、今日のキャプテン争い、そして紅白戦を思い返す。
どちらも勝つことが出来たが……しかし、チーム内での勝利に喜んでいる場合ではない。
射命丸から聞いた外国のチームの話題。果たして、今のままのメンバーで勝てるのか。

魔理沙「(無理、だろうな。しかし…どれほど実力差があるのか、観戦や練習試合をしないとわからないか。
      ………ふー、真面目に物を考えると疲れるぜ。まだ、夜明けには少しは時間がありそうだな…)」


A 部屋にいよう
B 別の部屋に行ってみよう! ※部屋によっては寝ているところもあります
C 外に出よう ※探索系行動は選べません
D ステータスの確認をするぜ
E 秘密の通路を使って永琳のところへ ※選択できません
F おくすりのむ
G ちょっと休憩 ガッツを50回復します

現魔理沙ガッツ 460/930 行動回数 4/5
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

264 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 23:16:00 ID:9XeeqXwY


265 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 23:16:16 ID:qDtXILBg


266 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 23:29:26 ID:RjWay0t6


267 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 23:55:53 ID:???
>>G ちょっと休憩 


魔理沙「(……宿の玄関まで戻って、ちょっと立ち寝でもしておくか…………)」

試合中の動かないによって立ち寝を鍛えた魔理沙。
少しの時間なら変態に襲われることもないだろうと、宿の入り口、空との待ち合わせ場所で一眠りすることにした。
………………

空「おおーい、起きてる?」

魔理沙「ZZZ……あぁ、バッチリだぜ」

宿まで歩いた時間もあり、睡眠はあまり取れなかった。
中途半端に寝てしまったためか、より眠気が強まった気がしなくもない。
ふぁあ、と大きく欠伸をする。

空「ふぁあ」

魔理沙「なんだ?お前も眠いのか?」

空「うにゅー、どうなんだろう…欠伸したってことは、寝足りないのかなぁ…」

釣られて可愛らしく…どころではなく、大口を開けて欠伸する空。
眠たげな2人はとりあえず準備体操をして体をほぐし、軽く走り始めることにする。
……………………

268 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/20(土) 23:57:07 ID:???
空「そういえば、魔理沙は昨日の夜何やってたの?こいし様が部屋にいたけど」

魔理沙「ん?ぬえとちょっと練習をな」

空「ふーん……あれだね、ぬべと練習しすぎじゃない?」

言葉ほどに棘はなく、さりとて好意的なわけでもなさそうに空が呟く。
コンビ相手と練習したらどうか、と言ったのは彼女なのだが…
空のことだ、覚えていないか忘れているのだろう。

魔理沙「一応言っておくと、ぬえ、だ。ぬべ、だと別の何かになっちまうぜ。
     ……それはともかく、空と毎日走ってるのも立派に練習じゃないか?
     そうなると、空とも練習しすぎだな」

空「そう言われればそうか!なんてこったい、毎日練習してるなんて気付かなかったぜ!」


先着2名様で

日々練習です→! card
そうですね→! card

と書き込んでください。それぞれのカードで分岐します
K→最大ガッツ+30
9〜Q→最大ガッツ+10
A〜8→効果なし
JOKER→最大ガッツ+50!(魔理沙)/イベント発生!(空)
・両方のカードが10以上で一致した時、親友になります
・魔理沙のカードがダイヤで、ピエールと遭遇します

269 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 23:58:31 ID:Ug0vxYOg
日々練習です→ スペード10

270 :森崎名無しさん:2010/03/20(土) 23:59:14 ID:???
そうですね→ ハート9

271 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/21(日) 00:23:24 ID:???
日々練習です→ スペード10
そうですね→ ハート9
>>2人ともガッツ最大値+10!


下らない事を話しながらも速度を緩めずに走り続ける2人。
会話の話題はいつのまにか、練習のことから移っていった。

空「だから!卵は温泉卵が最高の食べ方なんだよ!」

魔理沙「いや、温泉卵も美味しいがそれを最高と断じるのはどうか。
     卵料理には無限の可能性が広がってるんだぜ?」

空「いやいや、その無限の可能性の上の無限的な何かが温泉卵なんだよ。
  ……でも、私があっためるとみんなダメになっちゃうんだよね…どうしてだろ」

魔理沙「温泉卵の下りはとりあえず否定しておくとしてだ。
     それはあれだ……うん、火力が高すぎるからだろうな。
     ちなみに卵は熱しすぎると硫化鉄が黄身表面に合成されるんだぜ。
     白身から出る硫化水素と黄身の鉄分が反応するんだ。ちなみに、温泉の匂いには硫化水素が含まれてるのぜ」

空「どおりで温泉臭いのに温泉卵じゃないと思った!!」

魔理沙「………まぁ、匂いは関係ないんだな。うん」

空「ところで……卵は最高の食べ方なんだよ!」

魔理沙「ry」

そんなバカな話を延々と続けていると、気付かぬうちに予定のコースよりも長く走ってしまっていた。
そのことが怪我の功名となって2人のスタミナ増強に一役買ったという事実は、本人たちに気づかれることはなかった。

272 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/21(日) 00:24:25 ID:???
――64日目 フランス合流11日目――


空「ただいまー!」

魔理沙「うぅ、とりあえずシャワー浴びようっと……」

こいしは朝食ギリギリまで寝ているつもりなのか、窓に顔を向けたまま微動だにしない。
空はそのまま脱衣しつつシャワールームへとダイビング。
魔理沙はその服を拾って洗濯籠に放り込みつつ、とりあえずお風呂から出てどうするか考えることにした。

魔理沙「(久しぶりに下着を替えてみるか?……うーん、いつも通りでもいいかな。
      この選択も大分、懐かしい気がするなー)」


A 下着を変えるぜ! ※現在:ドロワーズ
B 天候を変えるぜ ※選択不能
C 朝食はいらん。寝るぜ!
D さっさと朝飯にしよう
E その他 

現魔理沙ガッツ 310/940
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

273 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 00:25:46 ID:yHXqSDh+


274 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 00:25:54 ID:XGvLjZ9w
D

275 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/21(日) 00:40:41 ID:???
>>D さっさと朝飯にしよう


魔理沙「(……いつも通りでいいな。やはり私は生粋のドロワーズ派だ)」

手荷物からレースのついた黒白の下着をどかし、着替えの服とドロワーズを発掘する。
……そういえば、昨日はこのデータを売り渡したのだった。
そう思うと、荷物の最下段に下着を押し込むことにしたのだった。
…………………………

こいし「目覚めたら、まぁいつものように食事に行ったわけでさ。
    途中、なんだっけ?あのパなんとかがいい匂いするわフヒヒとか言ってたね。
    で、まぁその後いつも通り端っこに誘導して朝ごはんになったわけなんだけどさ…
    いやはや、信じられないのなんのって……あのヘンテコ妖怪、椅子をわざわざ持ってきやがった!
    これがどういうことかわかるかい?つまりこの私は、端っこ、誰も助けてくれない僻地で地獄を味わったのさ!
    ちきしょう!なんで昨日より更に仲良くなってるのさ!?もうワケがわからないね!
    とにかく私は涙を堪えて朝食を終えたわけね。あー本当に私かわいそう」
    

先着1名様で

紅白戦が終わって→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
JOKER→ボッシ+ルスト+アモロ+誰かが来た!
ダイヤ→ボッシ+ルストが来た! 数字が8以上でアモロも来ます
それ以外→何も来なかった

276 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 00:42:28 ID:???
紅白戦が終わって→ クラブ10

277 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/21(日) 00:45:52 ID:???
朝は誰も来ませんでした、というところで今日はここまでです。
それではまた明日。

278 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 00:50:52 ID:???
乙でした!こいしも乙

279 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 13:55:02 ID:???
そういえば西ドイツにはフライハイトは出てくるのかな
フラグは立ってたし、この際だからポプも出て欲しいんだが

280 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 16:08:41 ID:???
さすがに別の国だし難しいんじゃ
練習試合はスキマさんにも頼めるようだけど直前でもいいのかな

281 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 17:52:08 ID:6gnW2DQs
いや、フライハイトはともかくポプルセンは本編の方でジュニアユース直前に亡命して
お国事情により大会には出られなかったって設定があるから、
全日本がハンブルガーを凌辱すればもしや…

282 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/21(日) 18:46:51 ID:???
>>279 能力も公開されましたし、それなりにやりやすくはなりましたね。2ねいさんには感謝してもし足りません
>>280 ええと、説明が微妙だったかな。射命丸or紫に頼まなければいけないのは、幻想郷のチームと練習試合する時のみです。
     他は基本的にカルボナーラに期日までに了承させればOKです
>>281 判定次第、とだけ答えておきますぜw

紅白戦が終わって→ クラブ10
>>何も来なかった


魔理沙「ずずずぅ……はぁ、お茶は美味いぜ」

こいし「(ふぅ…やっと去ってくれたぜ)」

ルストたちが来ないかと、食堂でのんびりお茶して待つが……
しかし、他のメンバーたち全員が部屋に引き上げる頃になっても現れなかった。

魔理沙「………うぅむ、何しようかな。練習でもしようかなー、それとも働こうかなー」


A 部屋にいよう
B どこか別の部屋に行ってみよう!
C 外に出よう!
D とにかく練習だ! 消費300
E 装備品の変更をするぜ
F ステータスの確認をするぜ
G 誰かの後をつけて家を探す ※昼食は基本的には取れません
H おくすりのむ 残り12本

現魔理沙ガッツ 410/940
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※おくすりの数を訂正しました 11本と表記していたのはミスでございます

283 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 18:55:20 ID:3zaSXbDs
C

284 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 18:58:24 ID:Hdzu9X/2
C

285 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/21(日) 19:02:51 ID:???
>>C 外に出よう!


魔理沙「……外に出かけるか。今日もいい天気だし」


A 特に探すものはない。適当にぶらつく
B バイト先の喫茶店に行く
C ユースチームの練習場に行ってみるか
D お店を探しに行ってみよう
E チームメンバーの家を探してみよう 
F ピエール邸に行く
G ボッシの家に行く 
H 射命丸情報交換所に行く
I ジョルジュの家に行く 
J カルボナーラの家に行く 
K アモロの家に行く 
L アイテムショップに行く
M わざマシンショップに行く
N 花屋に行く

現魔理沙ガッツ 410/940 所持金:5500
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

286 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 19:08:30 ID:U3BsbOGU
B
お金欲しい

287 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 19:09:42 ID:3zaSXbDs
B

288 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/21(日) 19:14:59 ID:???
>>B バイト先の喫茶店に行く


魔理沙「ここはお金貯めておくか。文んとこで2500円も使っちまったし……
     永琳のところで薬買うのにもお金かかるしな」

こいし「ふーん」

魔理沙「さて、今日はどうしよう?」


A 新たな人材発掘!さぁバイト仲間を勧誘しに行くぞ!
B 紫1人で充分だぜ
C 紫だけいい結果だと何か悔しいからな…ここは私だけで行くぜ!

現魔理沙ガッツ 410/940 所持金:5500
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

289 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 19:17:42 ID:Hdzu9X/2
B

290 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 19:19:49 ID:U3BsbOGU
B

291 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 19:24:52 ID:???
しかしババァもすっかり出番が減ったね
バイトにホイホイついていくのも頷けるぜw

292 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/21(日) 20:00:25 ID:???
>>291 元々の出番はもっとなかったはずなのだがな!

>>B 紫1人で充分だぜ


魔理沙「さて、と。紫を呼ぶか。バイト仲間だし」

諏訪子に白蓮にナツメに依姫に断られ、それでも一緒にバイトしてくれた仲間。
そう、かつてのロンリーアルバイターの魔理沙ではない。
紫という心強い援軍がいるのだ!!

紫「バイトに行くの?もちろん付き合うわ」

魔理沙「よし、行くぜ」

…………………

喫茶店店長「K2連発で給料判定をちょっと緩くしたよ!」

魔理沙「どうせなら、給金上げてくれればいいものを………」

紫「そうね」

こいし「ふーん」

愚痴りつつ、エプロンをつけに2階に上がる魔理沙。
紫はお金を貯める必要が全くないためか、感想も何もないようだ。
バイトにほとんど関係のないこいしも特に感想はないらしい。

293 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/21(日) 20:01:38 ID:???
魔理沙「霊夢の気持ちがちょっとだけ分かった気がするぜ……」


先着4名様で

今日は忙しい?→! card
勤労魔女→! card+未経験ペナ(-1)+追加人数(+1)
こいしちゃん→! card
勤労妖怪→! card+純白の魔力(+4)

と書き込んでください。それぞれのアルバイター+忙しさが…
24≦ 最高の仕事をした! 7500円もらえる!
19〜23= いい仕事をした! 4000円もらえる
15〜18= 普通の仕事をした 2000円もらえる
9〜14= そこそこだな… 1000円もらえる
8≧ どんがらがっしゃーん! お給金0!
マーク一致・数字一致で+3の補正がかかります。アルバイター同士で一致した場合は相互に+1の補正となります
・忙しさとガッツ消費量  A・2=100 3〜6=180 7〜10=200 J〜K=250 
・忙しさのカードがダイヤの時、フランスユースのメンバーが来ます クラブ5以下で変態が来ます 
・魔理沙のカードがダイヤ・ハートの時、未経験ペナが1減少します
・こいしのカードがダイヤの時/2の補正、クラブの時/2のペナになります。ハート・スペードの時は結果に関与しません

294 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/21(日) 20:02:07 ID:???
今日は忙しい?→ クラブ2

295 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 20:03:22 ID:???
勤労魔女→ スペード2 +未経験ペナ(-1)+追加人数(+1)

296 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 20:03:59 ID:???
こいしちゃん→ クラブ3

297 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 20:04:26 ID:???
勤労妖怪→ スペードQ +純白の魔力(+4)

298 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 20:08:50 ID:???
これはひどい

299 :森崎名無しさん:2010/03/21(日) 20:13:39 ID:???
>C 紫だけいい結果だと何か悔しいからな…ここは私だけで行くぜ!

まさに紫だけ高い数値

300 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/21(日) 20:21:02 ID:???
今日は忙しい?→ クラブ2
>>\変態だー/
勤労魔女→ スペード2 +未経験ペナ(-1)+追加人数(+1)=2+数字一致(+3)+アルバイタマーク一致(+1)+こいし(-1)
こいしちゃん→ クラブ3
>>どんがらがっしゃーん! お給金0!
勤労妖怪→ スペードQ +純白の魔力(+4)=16+アルバイタマーク一致(+1)
>>いい仕事をした! 4000円もらえる


魔理沙「……ぬわぁっ!?」

お金が欲しい。
そんな心の焦りが裏目に出たのか、魔理沙のミスは目を覆うほどのものだった。
皿を割る、オーダーミスをする、ずっこける等々……最後のは、こいしの足引っ掛けによるものだったが…
とにかくも、酷いミスの乱発。惨憺過ぎる状況に、店の奥に呼ばれる。

喫茶店店長「ううん、すまないけど…これじゃあ皿の代金差っ引いて給料なしだよ。
        マリサさんは今まできちんと仕事できてたんだし、今日は調子悪いだけだと思うけど…」

魔理沙「う、うぅ……すみません…」

ぺこり、と店長に頭を下げる。
一方で相方の紫といえば、完璧な接客でミスもなく淡々と仕事をこなしていた。

喫茶店店長「うん、わかってもらえればいいさ。それじゃあ接客に戻ってね」

354KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24