キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【光速男と】ラインライダー滝第七話【鈍足野郎共】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/03/18(木) 01:07:07 ID:???

『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
果てしなくサッカーしてませんが頑張って高校サッカー界を制して下さい。


【これまでのあらすじ】(CV浪川大輔さんあたり)
炎神スピードルだ!
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった!
色々あって滝は無事仲間を集めサッカー部を創部。そして裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことに。
そして今回の練習試合の相手が俺の相棒走輔のいる生田(仮)選手候補連合軍だったんだ!
今の所は4-2でサッカー部が優勢だが、まだまだ試合は分からない! GO-ON!
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ
明石「攻撃が全く当たらん。不幸だ」
ジャイアントロボ「マ゛ッ!」
ユウスケ「アッー!」
闘破「今サッカー部で一度も試合に出てないのは俺一人!」
滝「もう天道だけで良い……? 馬鹿を言うなドリブルとシュートは俺の方が上だぞ」
走輔&丈瑠「「サムライフォーメーション23!」」
茂「スペード4! ダイヤA!」
風見「俺が(番外編の)主役だ」

801 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/12(月) 01:42:25 ID:???

I:光太郎
F:始
G:明石
E:電


矢的「左OMFは光太郎、右OMFが始。ボランチは左が明石、右が電だ」

明石「イエスッ!」

始「前の試合に出られなかった分、暴れさせてもらおう」

電「控えといっても相手は強豪校……」

光太郎「今の俺たちの力を試すいい機会だな!」



【現在のフォーメーション】
−I−F− I光太郎 F始
−G−E− G明石 E電
B−C−D B大 Cミライ Dジロー
−−A−− A敬介
−−@−− @茂

802 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/12(月) 01:43:45 ID:???

矢的「それじゃあ最後にFWだ。まずは形だけど……」

A:ウイング型
−−H−−
−−−−J

B:ツートップ型
−J−H−
−−−−−

C:その他(フォーメーションも一緒に明記してください)【これのみ二票です】

先に【一票】入った選択肢で続行します
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

803 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 01:45:30 ID:UDthRG7E
A:ウイング型

804 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 01:50:41 ID:XH0wxsD+
A

805 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/12(月) 01:51:24 ID:???

A:ウイング型
−−H−−
−−−−J


矢的「ウチのチームの基本、ウイング型だ。そしてここに入るのが……」

滝(流石にこれで俺がスタメン外れたらギャグだよな)

魁(来い来い来い来い来い来い!)

闘破(ポストプレイなんていかがでしょう?)

橘(SFWならバリアを張る間もなく敵GKを撃ち抜くだけだ)


H:
J:

上記の番号にそれぞれ入る選手を選んでください。現在残っているのは
滝、魁、橘、闘破です

先に【二票】入った選択肢で続行します
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

【補足・補正】
▼選手の現在の能力は>>777を参考にしてください

806 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 01:54:14 ID:7XuUS+Wk
H闘破
J滝

807 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 01:54:56 ID:UDthRG7E
H闘破
J滝
なんていかがでしょう?

808 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/12(月) 02:02:37 ID:???

フォーメーションが

−−H−− H闘破
−−−−J J滝
−I−F− I光太郎 F始
−G−E− G明石 E電
B−C−D B大 Cミライ Dジロー
−−A−− A敬介
−−@−− @茂

に決定した所で今日はここまでです。遅くまでお付き合いいただきありがとうございました
世界忍者戦が繰り広げられるであろう次の試合は、女は撮らない主義の一文字隼人さんと、

  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |

さんの見つめる下で明日から行われる予定です
お楽しみに!

809 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 02:05:22 ID:???
スーパー忍者大戦乙でした。
装備品を味方につけるつけないはこの後ですか?

810 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 03:29:23 ID:6rW1DpRs
岩見が何故いないのが今分かった
今頃水瓶座の黄金聖衣をカミュさんから受け継いでいるんですね

811 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 06:57:20 ID:???
実は外伝ネタの構想で岩見にやられて主役がピンチって時に滝が表れて
外道岩見VSザビー滝になるイベントがあるんだ

812 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/12(月) 19:09:06 ID:???

H闘破
J滝


矢的「SFWは闘破! ウイングは滝だ!」

闘破「よし! 初めての試合だけど全力でやってやるぜ!(そして中の里の野望を粉砕してやる!)」

滝(今の俺なら西尾や高杉程度は敵じゃないはずだ……となるとやっぱり警戒すべきなのは中里。
  そして南葛中V2の時にまるで鏡で相手の全てを見透かしていたかのようなディフェンスで活躍した植草さんだな)


この試合のフォーメーションが↓に決定しました

【生田(仮)サッカー部】
−−H−− H闘破
−−−−J J滝
−I−F− I光太郎 F始
−G−E− G明石 E電
B−C−D B大 Cミライ Dジロー
−−A−− A敬介
−−@−− @茂


滝(ぶっちゃけ闘破さんはシュートあんまり得意じゃないし、ポストプレイでパスを散らしてもらおう。点を取るのは始と俺の仕事だな。
  さて、フォーメーションも決まったし試合の始まる前にこないだ買ったアイテムを使おうかな?)

813 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/12(月) 19:10:14 ID:???

現在の所持アイテム

スキルの種 一個
秘伝ディスク(シュラウドストライク)
秘伝ディスク(ジョルトシュート)
冷却スプレー 五本

ドリブル+1【滝装備中】
鯵DEATHの帽子(セービング+1)
青い労働者(せりあい+1)
おもいごうぎ(全能力が−2されるが、試合中J、Qでも覚醒)


滝(まずは消耗品の方から決めよう。冷却スプレーはまだ使わないとして他の三つのアイテムを……)


消費アイテムを使いますか?

A:使う(更に分岐します)
B:今は使わぬ

先に二票入った人物で決定です
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

>>809
乙ありがとうございます
おっしゃる通りアイテム装備は今からですね
>>810
さあ、どうでしょう?(目を逸らしつつ)
>>811
極大消滅呪文に勝てる気が全くしねぇでゴザルの巻

814 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 19:31:39 ID:FuqRzFYE
B

815 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/12(月) 19:32:56 ID:8X2GQIKU
B

816 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 19:34:11 ID:oIQVIWug
A

817 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/12(月) 19:43:08 ID:???

B:今は使わぬ


滝(ジョルトシュートはいざって時までとっとかないと勿体ないよな。他二つはここで使うのも微妙だし、今回はやめとこう。
  で、こないだ買い込んだ装備アイテムは……)



アイテムを装備させますか?

A:装備アイテムを誰かに装備させる(更に分岐します)
B:また今度にしよう

先に二票入った人物で決定です
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

818 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 19:55:03 ID:dxWmoIHY
A

819 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 19:55:18 ID:WQ6DIp1c
A

820 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/12(月) 20:06:46 ID:???

A:装備アイテムを誰かに装備させる(更に分岐します)


ドリブル+1:
鯵DEATHの帽子:
青い労働者:
おもいごうぎ:


上記のアイテム欄にそれぞれ装備させる選手を選んでください
だれにも装備させない場合は「なし」と書き込んでください

先に【二票】入った選択肢で続行します
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

【補足・補正】
▼ドリブル+1は現在滝が装備しています
▼選手の能力値は>>777を、フォーメーションは>>812を、アイテムの効果は>>813を参照してください
▼装備アイテムは一人一つしか装備できません。一つの書き込みの中に同じ人物が二回以上書かれていた場合、その書き込みは無効です


(書き込み例)
ドリブル+1:滝
鯵DEATHの帽子:茂
青い労働者:なし
おもいごうぎ:光太郎

821 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 20:09:35 ID:FuqRzFYE
ドリブル+1:滝
鯵DEATHの帽子:茂
青い労働者:なし
おもいごうぎ:なし

822 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 20:13:38 ID:dxWmoIHY
ドリブル+1:滝
鯵DEATHの帽子:茂
青い労働者:敬介
おもいごうぎ:光太郎

823 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 20:14:44 ID:oIQVIWug
ドリブル+1:滝
鯵DEATHの帽子:茂
青い労働者:ジロー
おもいごうぎ:始
始さんのシュートならいけるはず

824 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 20:26:12 ID:7XuUS+Wk
ちゃんと試合後に返してもらえるよう頼もう
青い労働者:ジロー
おもいごうぎ:始

ジローといえば青だよね

825 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/12(月) 20:27:09 ID:???
ドリブル+1:滝
鯵DEATHの帽子:茂
が決定
青い労働者がなし、敬介、ジローそれぞれ一票ずつ
おもいごうぎがなし、光太郎、始それぞれ一票ずつ
となっている所で一旦ここまで。再開は十時過ぎになりそうです

826 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/12(月) 20:28:18 ID:???
っと、書き込んでる途中で決定してましたね
ともあれ再開はしばらくお待ちください

827 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 21:12:31 ID:???
乙ですー

828 :森崎名無しさん:2010/04/12(月) 22:50:24 ID:???
クロックアップで奇襲、岩見が光速で動かない事を祈る

完璧だな パーフェクトミッションだ

829 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 00:22:08 ID:???
>>823
始さん基本引き良いですし、何とかなると思います
>>824
確かにジローといえば青ですね
>>827
どもですー
>>828
いやいやいや、サッカーで勝負しましょうよw


ドリブル+1:滝
鯵DEATHの帽子:茂
青い労働者:ジロー
おもいごうぎ:始


滝「よし、試合開始前にアイテム装備の時間だ!」

 滝はどこからともなく先日購入したスポーツ用品を取り出し、各人に配布していく。

茂「なんかパチモン臭い帽子だなこれ」

ジロー「これで本当に当たりに強くなるのかい?」

始「……これを着て試合に出ろと?」

 帰ってきたのは素晴らしい反応ばかりであった。

滝「……や、疑う気持ちは分かる。非常によく分かる。だけどとりあえず装備して試合に出てみてくれ。
  ここで突っぱねられると自腹でそれらを買った俺があんまりにも悲惨じゃないか」

 結局滝の懇願の末茂達もこれらのアイテムを装備し、生田(仮)の面々は練習試合に臨むこととなった。

830 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 00:23:19 ID:???

 それとほぼ同時刻、南葛高校の部室では控えメンバー達がサッカー部監督である田岡の指示を受けていた。

田岡「よし、みんなきけ。今日の練習試合の相手は生田(仮)高校だ。
   今年創部したばかりの若いチームだが、インターハイ神奈川代表の頑駄無高校と練習試合で引き分けた実力を持つ相手だ。
   油断は出来ないぞ」

 田岡の言葉を聞き、生田(仮)に滝が所属していることを知っている面々が騒ぎだす。

石崎「へへっ、滝の奴ちゃんと人数は揃えたみたいだな。インターハイには間に合わないって聞いた時にはどうなる事かと思ったけどよ」

浦辺「しかもインターハイ代表校と引き分けるなんてな。試合が楽しみだぜ」

中里「にんにん。拙者も左サイドを守るものとして滝殿がどこまで成長したのか楽しみでござる」

岸田「まーどんなシュートが来ても俺のフカヒレブロックで防いでやるけどな!」

長野(……俺も対若島津用に開発したあの技、試しに使ってみようかな?)

 騒いでいる面々は純粋に旧友との勝負を楽しみにしている者がほとんどであった。
 が、その輪に混じらず一人薄笑いを浮かべる者もいた。高杉である。

高杉(滝の奴、どうせ全国にも出れず勝手に自滅するだけだと思っていたが、まさか試合をする機会が来るなんてな。
   ちょうど良い、俺が若林さんに代わって反逆の報いを与えてやるぜ)

831 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 00:24:33 ID:???

 高杉が良からぬ事を考えている中、田岡が再び口を開く。

田岡「この試合での動き如何ではお前たちもレギュラーに加われる可能性は十分にあるぞ。みんな、奮起するように」

越野「よっし、ここで活躍してインターハイのスタメンを目指そうぜ、植草、福田!」

植草「……」(こくり)

福田「……」(仙道には負けない。ふるふる)

 スタメン入りを目指して奮起する二年。旧友との勝負に燃える一年。そしてそれ以外の感情を持つ者。
 三者三様の思いを秘めながら、南葛高校の選手たちも部室を後にした。

832 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 00:25:57 ID:???

デネブ「みなさんこんにちは。無事インフルエンザから復帰した実況のデネブです」

侑斗「解説の桜井侑斗だ。人気投票で俺達に票を入れてくれた奴、ありがとな」

デネブ「本日はここ、南葛市私営グラウンドで行わる生田(仮)サッカー部対南葛高校サッカー部控え組の試合の実況解説を行うぞ。
    侑斗、この試合どう見る?」

侑斗「そうだな、生田(仮)は得意の右サイドアタックでどこまで中里を突破できるか。
   南葛は空中戦で長野がどこまで神敬介に競り勝てるか。が鍵になるだろうな」

デネブ「ありがとうございました。さあ、両チームの選手達が入場してきたぞ!」

 左右それぞれの入り口から、生田(仮)と南葛高校の選手たちがそれぞれグラウンドへ入場する。

滝(……こうやって反対側から石崎達が入ってくるのを見てやっと相手が南葛だって実感が持てたぜ。
  さーて、わざわざ一人立ちしといて無様な所は見せられないよな)

 南葛高校の面々を見やり、滝は気合を入れなおす。
 と、そんな滝に向かって、南葛高校の選手が話しかけてきた。

833 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 00:27:17 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

ドカベン以外はみんな友好的→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ→石崎「よう! 今日は良い試合にしような!」
ハート→越野「久しぶりだな、滝」 植草「……」(ニコッ)
スペード→中里「……滝殿、なにやらおぬしの所の選手の一人がものっそい勢いで拙者を睨んでくるのだが……」
クラブ→高杉「よお、てっきり若林さんに喧嘩を売るだけ売って雲隠れするのかと思ったぜ」
クラブA→| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
JOKER→出てから考えます


今日はここまで
明日こそ試合を始められるように頑張りますね!

834 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 00:27:36 ID:???
ドカベン以外はみんな友好的→ スペードK

835 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 00:29:48 ID:???
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
乙でした

836 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 04:16:58 ID:???
まあ一号の光速回避とかRXパンチが子供にクセまで見切られたり
設定投げ捨てて能力的に物凄い上下する特撮ならなんとでもなるさ
岩見がクズ野朗でなってなくて平和的に済むのかもしれないけど

837 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 12:23:29 ID:???
橘「強さが上下すると聞いて」

838 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 21:18:24 ID:???
>>835
乙どうもです。こっち見んなw
>>836
大丈夫、よっぽどの事がなければ平和的に済みますから
>>837
橘さーん!


ドカベン以外はみんな友好的→スペードK
→中里「……滝殿、なにやらおぬしの所の選手の一人がものっそい勢いで拙者を睨んでくるのだが……」


 滝に話しかけてきたのは、どことなくそわそわした様子のサッカー忍者こと中里だった。

中里「滝殿、久しぶりでござるな」

滝「おう。中里達も元気そうでなによりだぜ」

中里「……で、あいさつもそこそこで申し訳ないが、なにやらおぬしの所の選手の一人がものっそい勢いで拙者を睨んでくるでござる。
   一体どうゆうことでござるか?」

 言われてみて味方を見てみれば、成程確かに闘破がまるで獲物を狙う猛禽類のような目つきで中里を睨んでいた。

滝(あ、本当だ。闘破さんも忍者だから中里を警戒してるのかな?)

 『サッカーで名を売ろうとしている中の里の野望を阻止する』という闘破の隠された目的を知らない滝はなんとなくそう考え……

839 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 21:19:55 ID:???

行動を選択してださい

A:闘破が戸隠流の忍者だと教える
B:皆目見当がつかないと答える
C:そんなことより岩見はどうしたのか尋ねてみる
D:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

840 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 21:20:36 ID:0kh13UwA
A

841 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 21:23:52 ID:D+q8S+Zw


842 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 21:49:10 ID:???

A:闘破が戸隠流の忍者だと教える


滝「実はあそこでお前を睨んでる人、山地闘破さんっていうんだけどお前と同じで戸隠流っていう流派の忍者なんだよ。
  たぶんお前が忍者だって気づいて警戒してるんじゃないかな?」

 別に隠さなくても大丈夫だろうと気軽に闘破が忍者であることを説明する滝。

中里「戸隠流……だと……」

 その説明を聞いた中里は……


【分岐】
先着一名様で、

ジーライヤジライヤ→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート→中里「なれば拙者も負けてはおれんな!」 奮起した
スペード→中里(彼奴もサッカーで名を売るつもりでござるな……) 闘破を警戒しはじめたぞ
クラブ→中里(サッカーで名を売ろうとしている拙者を誅殺する気でゴザルな) おや、中里も目つきが鋭くなったぞ
JOKER、クラブA→中里「世紀の秘宝パコを寄越すでゴザル!」 なにィ!? いきなり闘破さんにリアルファイトを仕掛けやがった!?

843 :キャプテン正美 ◆ZnBI2EKkq. :2010/04/13(火) 21:50:21 ID:???
ジーライヤジライヤ→ スペード3

844 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 22:20:10 ID:???

ジーライヤジライヤ→スペード3
→中里(彼奴もサッカーで名を売るつもりでござるな……) 闘破を警戒しはじめたぞ


中里(戸隠流の忍といえば数ある流派の中でも有数の流派。
   父上の話では入門者も減り困窮していると聞いたが、なれば中の里と同じく彼奴もサッカーで名を売るつもりでござろう。
   戸隠流に出しゃばられては中の里の未来が……ここは絶対に負けられぬでござる)

 闘破が自分と同じくサッカーで有名になり入門者を増やす腹積もりであろうと中里は考えた。
 となれば競合する相手は早めに潰さねばと一気に闘破への警戒を強める。

滝(あ、あれ? 中里も闘破さんを睨みつけ始めたぞ……ひょっとして迂闊な事を言ってしまったか?)

 その様子に滝も先程の自分の発言を後悔するも、完全に後の祭りであった。


▼中里が闘破を警戒しはじめました
 闘破のスキル「戸隠流正統(タックル、パスカット、せりあいを行う時に1/4で相手に不意打ちペナ(−2)が加算される)」
 が中里には発生しなくなりました

845 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 22:21:13 ID:???

デネブ「さあ、いよいよ試合開始も迫り選手たちがフィールド上に散らばっていくな。
    それじゃあコイントスの前に俺がこの試合からの変更点を説明するぞ」


【この試合からの変更点】
・初心者、中級者は判定に参加するたびにサッカー経験値が+1される
・素の能力が55以下の能力のみ敗北、こぼれ球でもK、JOKERで覚醒します
 この場合JOKERでも覚醒の内容は該当の能力値+1に必殺技フラグを習得するのみになります
・素の能力が65以上の能力はKを一回引いて勝利しても覚醒は起きません。二回目のK引き勝利で覚醒が発生します
 JOKERでの勝利時はそのまま全能力が+1されます
 (この項目は一年目限定です。二年目になれば上限が70に、三年目以降は上限がなくなります)
・人数補正が本スレ準拠に変更されます。2人か3人で+1、4人〜6人で+2、7人以上で+3です
 キーパーのセービングにはDFが何人居ても補正が発生しません
・この試合から負傷判定が発生します。怪我の発生率は本スレと同じく以下のようになっています

ケガの深度 非接触 接触 反則受 シュート 接触 反則受
                       吹飛  吹飛  吹飛
万全の状態  無   無   中    小    中   大
なおりかけ    無   小   中    中    中   大
軽傷治療済  小   中   中    中    大   大
軽傷未治療  中   中   大    大    大   危
重症治療済  中   大   大    大    危   必
重症未治療  大   危   必    必    必   必
プレイ不能   必   必   必    必    必   必

無=怪我は発生しない 小=クラブの4か9か13
中=クラブの偶数     大=クラブ
危=クラブかスペード  必=必ずケガをする

846 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 22:22:45 ID:???

デネブ「大体こんな感じだ。これ以外の部分には特に変更点はないらしいぞ」

侑斗「ポスト判定とかな。ここでは旧ルールのままだから気をつけてくれ」

デネブ「さあ、説明をしているうちにコイントスの時間になったようだな」

 センターサークル内には滝と越野、そして審判が立っている。

串田「今日の主審の串田だ。水木の兄貴の代わりに今日は俺がきっちり試合を見てやるぜ。GO FIGIT!」

越野「な、なにィ!? なんて濃い審判だ!?」

滝(でもいつもの人に比べると大人しめだな)


【分岐】

コイントス→! card
と!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

出たマークが
ダイヤ、ハート→生田高校(仮)ボール
スペード、クラブ→南葛高校ボール
JOKER、クラブA→あ、怪獣だ!?(ちゃんと試合はやります)

847 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 22:24:35 ID:???
コイントス→ クラブ10

大怪獣サッカー政策決定こい!

848 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 22:36:04 ID:???
ドラゴンロードとかキン肉マンの人だ!
俺としては日本一の男が審判でもいいけどね・・
「だがそのジャッジ、日本じゃ二番目だ」

849 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 23:05:27 ID:???
>>847
なんぞそれw
>>848
このスレで審判になるには高い歌唱力が必要なので、残念ながら宮内ひろs(ry


コイントス→クラブ10
→南葛高校ボール


デネブ「コイントスの結果先攻は南葛高校になったようだな。そして……」

GO FIGIT!!

デネブ「試合開始の宣言だ! 南葛高まずはボールをI番の浦辺に渡したぞ」

侑斗「浦辺は好不調の波が激しいらしいが、この試合はどうかな?」

浦辺「おっしゃ、行くぜ!(頼むぜ、デコー)」

 勢いよく生田(仮)陣内へ切り込んでいく浦辺。
 それを最初に阻むのは光太郎と始の二人だった。

光太郎「こっちがボックス型なのに中央突破を図るなんてな。良い度胸じゃないか!」

始「すぐに奪ってやる!」

浦辺「(滝がいるんじゃ中里はそうそう動かせないからな)そんな大口は俺を止めてからにするんだな!」

850 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 23:06:41 ID:???

【分岐】
先着三名様で、

【浦辺→! card+ドリブル52+(謎の生物・デコー+5)=】
【光太郎→! card+タックル55=】
【始→! card+タックル52+(中級者ペナ−1)+(おもいごうぎ−2)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ちょろいぜ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(明石がフォロー、明石と越野が競り合い、越野がフォロー)
≦−2→生田(仮)ボール奪取

【捕捉・補正】
▼浦辺のカードがダイヤだった場合「アルマジロドリブル(+5)」が発動します
▼浦辺のカードがハートだった場合「アリクイフラッシュ(+4)」が発動します
▼浦辺のカードがクラブの5以下だった場合「謎の生物・デコー」が睡眠状態になります

▼光太郎のカードがダイヤ、ハートだった場合「ダイナミックスマッシュ(+3)」が発動します
 「ダイナミックスマッシュ」には3の吹っ飛び係数が付いています。数値の差3以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼始のカードがハートだった場合「スピニングアタック(+3)」が発動します
▼橘のカードがハート、JOKERの場合スキル「ラウズカード」が発動し、数値によっての以下の効果を得られます
▼「おもいごうぎ」の効果で、始はカードがJ、Qでも覚醒します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

851 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 23:07:43 ID:???

【ラウズカード効果・始】
A→数値15として扱う
2→数値15として扱う
3→数値に+2。ブロックの場合は更にキーパーに+2の補正
4→数値に+6。浮き球の場合更に+3の補正
5→タックルの場合、数値に関わらず必ず勝利
6→数値に+4。シュート、タックルの場合更に+3の補正
7→相手の数値に−5の補正
8→ブロックの場合、数値に関わらず必ず勝利
9→ガッツ200回復
10→一番高い数値のカードとカードを入れ替える
J、Q→数値13として扱う
K、JOKER→ワイルドカリス発動。試合終了まで全能力+6。数値に関わらず勝負には無条件で勝利

852 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 23:11:07 ID:???
【浦辺→ ダイヤJ +ドリブル52+(謎の生物・デコー+5)=】

853 :TSUBASA DUNK:2010/04/13(火) 23:15:09 ID:???
【光太郎→ ハート3 +タックル55=】

854 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 23:15:26 ID:???
【始→ ハートA +タックル52+(中級者ペナ−1)+(おもいごうぎ−2)=】

855 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 23:17:12 ID:???
敵裸体!

856 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 23:53:46 ID:???
>>855
敵裸体! でも浦辺の引きにやられてしまいましたね

そしていきなり人数補正とアルマジロ・ドリブルの吹っ飛び補正を忘れてました。恥ずかしい……
▼「アルマジロ・ドリブル」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

浦辺→ダイヤJ+ドリブル52+(謎の生物・デコー+5)+(アルマジロドリブル+5)=73
光太郎→ハート3+タックル55+(人数補正+1)+(ダイナミックスマッシュ+3)=62
始→ ハートA(15) +タックル52+(中級者ペナ−1)+(おもいごうぎ−2)+(人数補正+1)+(スピニングアタック+3)=68
→ちょろいぜ!


光太郎「始! ツインタックルだ!」

始「……好きにしろ。その代わりそっちで合わせろ」

光太郎「ああ! ライダーツインタックル! トゥア!」

 光太郎と始が息の合ったタックルで浦辺に襲いかかる。

浦辺「おおっ!? 中々やるな! だが俺を簡単に止められると思うなよ。くらえ! これが俺のアルマジロ・ドリブルだ!!」

 対する浦辺は姿勢を低くしたまま突進し、タックルに向かった二人をものともせずに吹き飛ばす。

光太郎「ふあっ!?」

始「馬鹿なっ!?」

デネブ「出たー! 浦辺君の十八番、必殺のアルマジロ・ドリブルだ! 生田(仮)の二人は成す術なく吹き飛ばされたぁ!」

侑斗「やるな」

857 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 23:55:06 ID:???

滝「くそ、浦辺の奴前よりパワーアップしてやがる! だがウチの中盤はまだ死んじゃいないぜ!」

明石「その通りだ。ここで俺達が止めてやる」

電「行くぞ浦辺!」

浦辺「ぞろぞろ来やがったな。まとめて相手してやらぁ!」



【分岐】
先着三名様で、

【浦辺→! card+ドリブル52+(謎の生物・デコー+5)=】
【明石→! card+タックル53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】
【電→! card+タックル55+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→あらよっと!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(福田がフォロー、福田と大が競り合い、大がフォロー)
≦−2→生田(仮)ボール奪取

858 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 23:55:31 ID:???
【浦辺→ ダイヤ9 +ドリブル52+(謎の生物・デコー+5)=】

859 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/13(火) 23:56:08 ID:???

【捕捉・補正】
▼浦辺のカードがダイヤだった場合「アルマジロドリブル(+5)」が発動します
 「アルマジロ・ドリブル」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼浦辺のカードがハートだった場合「アリクイフラッシュ(+4)」が発動します
▼浦辺のカードがクラブの5以下だった場合「謎の生物・デコー」が睡眠状態になります

▼明石のカードがダイヤだった場合「レッドゾーンクラッシュ(+2)」が発動します

▼電のカードがダイヤ、ハートだった場合「シャリバンキック(+3)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

860 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 23:56:43 ID:???
【明石→ ダイヤ9 +タックル53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】

861 :森崎名無しさん:2010/04/13(火) 23:58:17 ID:???
【電→ スペード8 +タックル55+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】


862 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 00:19:14 ID:???

浦辺→ダイヤ9+ドリブル52+(謎の生物・デコー+5)+(アルマジロドリブル+5)=71
明石→ダイヤ9+タックル53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)+(レッドゾーンクラッシュ+2)=64
電→スペード8+タックル55+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=63
→あらよっと!


浦辺「へっ、どきな雑魚ども! もう一度食らえ! 俺のアルマジロ・ドリブル!」

明石「うわあっ!?」

電「これほどとはっ!」

 まるで先程の光景を繰り返して見ているように明石と電もあっさりとアルマジロドリブルの前に散っていった。

デネブ「浦辺君凄いぞ! あっという間に生田(仮)の中盤を粉砕だぁ!」

侑斗「『アルマジロ』ってのはスペイン語で「武装したもの」を意味する「armado」に由来してるらしいが、
   その名の通りの凄い破壊力だな」

 中盤を突破した浦辺を見ながら、ベンチの田岡監督はニヤリと笑う。

田岡「ふふふ、やはり試合序盤の浦辺の能力には文句のつけどころがないな。
   後半には調子が落ちることが多いが、スーパーサブとして使えば問題あるまい」

 一方で、中盤をあっという間に粉みじんにされた滝はと言えば、前線で茫然としていた。

滝「いかん、いかんぞ……ボックス型だし浦辺くらいどうにかできると思っていたがこれは洒落にならん!
  浦辺の奴はもうバイタルエリア。ここは……!」

863 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 00:20:33 ID:???

行動を選択してください

A:長野へのセンタリングを警戒するんだ!
B:奴はドリブルで来る! DF全員でPAを固めるんだ!
C:浦辺は油揚げショットを持っている! シュートに備えろ!
D:ここはDF達の判断に任せよう
E:ここはDF達の判断に任せて今のうちにマジーンゴー!
F:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

864 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 00:22:02 ID:9+rW+RHM


865 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 00:22:33 ID:uWGpX3iQ
C

866 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 00:28:20 ID:jRHlvGaE
D

867 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 00:37:00 ID:???

D:ここはDF達の判断に任せよう


滝「長野へのポストプレイかそのままドリブルか……ああそういや浦辺は油揚げショットとか言うシュートを持ってたな。
  ここは下手に指示を出すよりDfの判断に任せた方がよさそうだ」

 悩んだ末そう判断した滝を余所に、バイタルエリアの浦辺は……


【分岐】
先着一名様で、

前半男、浦辺→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ→受け取れ長野!
ハート→食らえ! 俺のブラック・カイト!
スペード→トドメは任せたぜ福田さん!
クラブ→このままドリブルで息の根を止めてやるぜ!
JOKER、クラブA→浦辺「見てろよ滝! これが俺のネオブラックカイトだ!」

868 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 00:39:08 ID:???
前半男、浦辺→ ハートA

869 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 00:54:58 ID:???

前半男、浦辺→ ハートA
→食らえ! 俺のブラック・カイト!


浦辺「(今日のデコーはいつも以上に調子がいいな。長野は警戒されてるだろうしここは……)先取点は貰ったぜ!」

 威勢よく笑いながら浦辺が足を振り上げる。

デネブ「これは! 浦辺選手の油揚げショットだ!」

侑斗「好調みたいだからな。それに長野の温存の意味も含めて油揚げショットを選んだんだろ」

茂「いきなり出番かよ。いいぜ、かかってきな!」


セービング方法を選択して下さい

A:パンチング(セーブ力+2)ガッツ消費45
B:キャッチング(セーブ力変動なし)ガッツ消費30
C:電チョップ(パンチング セーブ力+5)ガッツ消費120
D:電パンチ(パンチング セーブ力+8)ガッツ消費150
E:エレクトロファイヤー(パンチング セーブ力+10)ガッツ消費210

先に二票入った選択肢で続行します
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

【捕捉・補正】
▼茂のセーブ力:58+(鯵DEATHの帽子+1) 残ガッツ780/780
▼浦辺のブラックカイト:58+(謎の生物・デコー+5)

870 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 00:56:28 ID:9+rW+RHM
D

871 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 00:56:28 ID:seM0NO1M
D

872 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 01:12:14 ID:???

D:電パンチ(パンチング セーブ力+8)ガッツ消費150


浦辺「食らえ! 俺のブラック・カイト!!」

 浦辺の足から低い弾道のシュートが放たれる。

ミライ「止めます!」

敬介「何としてもな!」

茂「とおっ!」

873 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 01:13:17 ID:???

【分岐】

先着四名様で、

【浦辺→! card+ブラックカイト58+(謎の生物・デコー+5)=】
【ミライ→! card+ブロック53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】
【敬介→! card+ブロック53+(初心者ペナ−2)+(人数補正+1)=】
【茂→! card+電パンチ66+(鯵DEATHの帽子+1) =】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→見たかぁ! これが俺のブラック・カイトだ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。福田がねじ込みに来ます
≦−2→サッカー部、ゴールを死守

【捕捉・補正】
▼浦辺のカードがクラブの5以下だった場合「謎の生物・デコー」が睡眠状態になります

▼ミライのカードがダイヤ、ハートだった場合「GUYSの誇り(+4)」が発動します

▼敬介はスキル「改造人間」により通常行動での消費ガッツが3/4になっています
▼敬介が敗北した場合、スキル「不屈」によって全能力が+1されます(最大5まで重複します。現在0)

▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

874 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 01:13:48 ID:???
【浦辺→ ダイヤ4 +ブラックカイト58+(謎の生物・デコー+5)=】

875 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 01:15:24 ID:???
【ミライ→ ダイヤ7 +ブロック53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)=】

876 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 01:16:54 ID:???
【敬介→ クラブ5 +ブロック53+(初心者ペナ−2)+(人数補正+1)=】

877 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 01:17:42 ID:???
【茂→ クラブ9 +電パンチ66+(鯵DEATHの帽子+1) =】
UDON!

878 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 01:27:31 ID:???
>>877
なんて不吉なワード……


浦辺無双が終了した所で今日はここまでです
まさかアルマジロドリブルで中盤がまとめて粉砕されるとは予想GUYでした

そして少し早いですがスレタイも募集したいと思います

【】ラインライダー滝第八話【】

ではでは



余談:ウチのスレの南葛高は田岡さんというそこそこ優秀かつスパルタンな監督の補正で全体的に本編よりも強化されてます

879 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 02:04:34 ID:???
【デコー】ラインライダー滝第八話【襲来】

880 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 02:15:01 ID:???
茂をうどんごときと一緒にするとは・・・いやは引きは悪かったけどさ・・・

881 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 03:12:06 ID:???
【寄生生物?】ラインライダー滝第八話【ゴルゴムの仕業か!】
【ミライよ】ラインライダー滝第八話【デコーに気付け】
【蹴球忍法帖】ラインライダー滝第八話【だってばよ!】

882 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 03:34:30 ID:???
元ネタがミギーなんて知ってる人はどれくらいいるんだろう・・・
後藤とか出なかったのが不思議なくらい>デコー

883 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 07:27:20 ID:???
【田岡は】ラインライダー滝第八話【そこそこ優秀】

>>882
本スレで登場した時にも反応があったと思うし、みんな分かってるんじゃないかな?
自分は寄生獣読んだことないけどデコーって名前でミギーのパロディって分かったし

884 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 18:38:35 ID:???
>>880
気に障ったのなら申し訳ないです。すいません
>>882-883
今回ググってようやく元ネタを知りました。まだまだ世の中には知らない事が一杯ですね!


浦辺→ダイヤ4+ブラックカイト58+(謎の生物・デコー+5)=67
ミライ→ ダイヤ7 +ブロック53+(中級者ペナ−1)+(人数補正+1)+(GUYSの誇り+4)=64→距離減衰発生!
敬介→クラブ5+ブロック53+(初心者ペナ−2)+(人数補正+1)=57→不屈補正が(+1)になりました
茂→クラブ9+電パンチ66+(鯵DEATHの帽子+1)=76
→サッカー部、ゴールを死守


ミライ「てや!」

 ミライはギリギリで足をかすらせて油揚げショットの威力を落とすことに成功するが、完全にシュートを防ぐことは出来なかった。
 威力を落としながらもゴールへ向かって飛んでいく油揚げショットを見ながら、しかし茂は余裕の笑みを浮かべる。

茂「悪いがそのシュートのタネは滝から聞いてるぜ。キーパーの手前でホップするんだってな! ストロンガー、電、パンチ!」

 パンチングに飛ぶ茂。油揚げショットはまるでその拳に向かって吸い込まれるかのように飛んでいき、あっさりと弾かれた。

浦辺「なにィ!? 俺のブラック・カイトが!?」

デネブ「浦辺君のシュートを、茂君余裕すらうかがえる貫禄のセービング! 南葛、先制点ならず!」

侑斗「ブロックのミライも良い動きをしていたな。生田(仮)も成長してるってわけだ」

885 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 18:40:02 ID:???

田岡「城茂……話には聞いていたが良いキーパーだな。それでこそ試合を組んだ甲斐があるというもんだ」

 シュートを防がれながらも南葛ベンチの田岡に動じる様子はなかった。
 そして、弾かれたボールはジローが確保した。

滝(ようやくこっちボールか……チーフと電さんはまだ浦辺に吹っ飛ばされて体勢が整ってない。
  ここは俺か光太郎さんか始、もしくはジローにそのまま上がってもらうか、だろうな。ここは……)


行動を選択してください

A:俺だ俺に持ってこい!(中里とせりあい勝負に)
B:光太郎さんに渡すんだ!(越野とせりあい勝負に)
C:始にパスだ!(植草とドリブルで勝負)
D:そのまま上がるんだ!(中里とドリブルで勝負)
E:その他何かあれば自由にどうぞ

先に二票入った選択肢で続行します
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません

続きは少し遅れます

886 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 19:08:15 ID:HsFURbpg
B

887 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 19:14:04 ID:i9+3XCi6
B

888 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 20:00:25 ID:???

B:光太郎さんに渡すんだ!(越野とせりあい勝負に)


滝「ジロー、光太郎さんだ!」

ジロー「よし!」

 滝の指示を聞いた(人造人間のジローはPA付近からでも前線の声が聞こえる)ジローは即座に光太郎へ向けてロングパスを放った。

デネブ「さあ、生田(仮)のカウンターだ! ボールは中盤の光太郎君へ飛んでいくぞ」

侑斗「だが南葛のF番越野もトラップに向かってるな」

越野「一年坊ばっかに良い格好させとくかよ! 行くぜ!」

光太郎「ここはなんとしても競り勝つ!」

889 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 20:01:31 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【光太郎→! card+高いトラップ55=】
【越野→! card+高いトラップ53=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→トゥア!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(始がフォロー、始と植草が競り合い、植草がフォロー)
≦−2→見たか! 俺が南葛中V2戦士の一人、越野だ!

【捕捉・補正】
▼越野のカードがダイヤだった場合「負けん気の強い越野(+4)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

890 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 20:03:23 ID:???
【光太郎→ クラブ9 +高いトラップ55=】
キングストーンフラッシュ!

891 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 20:04:36 ID:???
【越野→ ダイヤJ +高いトラップ53=】
反則の匂いがするんだぜ?

892 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 20:04:40 ID:???
【越野→ ダイヤ5 +高いトラップ53=】


893 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 20:35:12 ID:???
>>891
反則が出なくてホッとしたような南葛のダイヤ攻勢に頭を抱えたくなったような……w

光太郎→クラブ9+高いトラップ55=64
越野→ダイヤJ+高いトラップ53+(負けん気の強い越野+4)=68
→見たか! 俺が南葛中V2戦士の一人、越野だ!


 ほぼ同時に飛び上がった二人は、空中でボール越しに頭をぶつけあう。

越野「この……南葛舐めんなやぁ!」

光太郎「なにっ!?」

 身体的な能力で自らをやや上回り調子もそう悪くない光太郎を相手に、持ち前の負けん気を発揮させる越野。
 そして、勝負は越野に軍配が上がった。

越野「見たか! 俺が南葛中V2戦士の一人、越野だぁっ!」

デネブ「空中大決戦! 勝利したのは南葛のF番越野君だ!」

侑斗「光太郎の動きも悪くなかったんだが……流石南葛だな。層が厚い」

田岡「ここで持ち前の負けん気の強さを発揮させたか。浦辺といいインターハイを前に選手たちのモチベーションは上々のようだな」

 ここまで完全に南葛ペースの試合展開に、ベンチの田岡もニヤリと笑みを浮かべる。

894 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 20:36:12 ID:???

越野「よっしゃあ! このまま攻め上がるぜ!」

 ボールと共に着地した越野は即座にドリブルでサイドを駆け上がり始める。
 それを阻むのは体勢を整えなおした明石だ。

明石「こちらもベストメンバーではないとはいえここまで押されっぱなしとはな。流石は全国の強豪だ。
   だが、それでこそ冒険のしがいがあるってもんだ! アタック!」

越野「どけっ!」


【分岐】
先着二名様で、

【越野→! card+ドリブル53=】
【明石→! card+タックル53+(中級者ペナ−1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→おらおら!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(福田がフォロー、福田と大が競り合い、大がフォロー)
≦−2→ミッション完了だな

【捕捉・補正】
▼越野のカードがダイヤだった場合「負けん気の強い越野(+4)」が発動します

▼明石のカードがダイヤだった場合「レッドゾーンクラッシュ(+2)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

895 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 20:37:27 ID:???
【越野→ スペード7 +ドリブル53=】

896 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 20:43:07 ID:???
【明石→ スペード5 +タックル53+(中級者ペナ−1)=】

897 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 20:56:24 ID:???
越野→スペード7+ドリブル53=60
明石→スペード5+タックル53+(中級者ペナ−1)=57
→おらおら!


越野「負けねえぞ!」

明石「速い!?」

 越野の流れるようなドリブルに明石は反応が遅れ、越野の突破を許してしまう。

デネブ「明石君反応できない! 南葛高再びチャンスだ!」

侑斗「生田(仮)はこのままじゃジリ貧だな」

滝(ボールにまだ触れてない)「シット! このままじゃ守備陣が試合終了まで持たんぞ!」

中里(滝殿……性格が凶暴になっておらんか?)

 滝が悪態をつく中、バイタルエリアへ侵入した越野は……


【分岐】
先着一名様で、

南葛って強いね→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します

ダイヤ、ハート→行け長野!
スペード、クラブ→決めろ福田!
JOKER、クラブA→ハンサムな越野は突如新必殺シュートを閃く

898 :森崎名無しさん:2010/04/14(水) 20:58:13 ID:???
南葛って強いね→ ダイヤ7

899 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 21:25:04 ID:???

南葛って強いね→ダイヤ7
→行け長野!


越野「(ここは後輩を立ててやるか)行け長野!」

福田「……!?」(ガーン)

 ショックを受ける福田を余所に、越野はボールを蹴りあげた。

デネブ「越野君PA内の長野君へセンタリングを上げる!」

侑斗「長野のポストプレイか。どちらにとってもここは正念場だな」

長野(浦辺も越野さんも頑張ってんだ。ここで俺の特訓の成果を見せてやるぜ!)

敬介「俺がこの位置にいるのはこの状況を想定しての事だ! 止めるぞ!」

ミライ「お供します!」

茂(さて、俺はどうするかね?)

900 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/14(水) 21:26:17 ID:???

行動を選択してください

A:飛び出す
B:身構える

先に二票入った選択肢で続行します。
age進行でお願いします。sageではカウント出来ません。

【捕捉・補正】
▼茂のセーブ力:58+(鯵DEATHの帽子+1) せりあい:54+(高浮き球+2)+(人数補正+1) 残ガッツ630/780
▼長野のランバルト光弾:60+(スキル:「長野スカイタイプ」+3)

403KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24