キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【現実への帰還】キャプテン岩見10【新たなる闘い】

1 :キャプテン岩見:2010/03/19(金) 00:26:38 ID:432+237c
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し聖闘士高校で全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

前スレのあらすじ。
7月の期末試験で試験官に幻想郷に飛ばされ問題を解決するためにサッカーをする
見事輝夜率いる幻想ルナティックスを撃破。現代世界へ戻ってくる。
そこで岩見は黄金聖闘士として認められ、水瓶座の黄金聖衣を受け取る。
さらに幻想郷から連れてきたアリスたちの家を手に入れるために鉄骨渡りの掛けに大金をかける
見事賭けた伊藤が勝ち4億の大金を手に入れる


101 :キャプテン岩見:2010/03/23(火) 12:54:46 ID:yhrzBJkM
岩見「仕方ない、いくぞ!」

岩見はパスを受けるとドリブルを開始する

先着1名様で
★岩見→! card【ドリブル】64+(カードの数値)=
服部→! card【タックル】58+(カードの数値)=
矢野→! card【タックル】58+(カードの数値)=★

補足 岩見のマークがダイヤの場合(ダブルヒール+5)、ハートの場合(クライフターン+4)、スペードの場合(ヒールリフト+4)
服部のマークがダイヤ、ハートの場合(影分身タックル+3)
矢野のマークがスペード、クラブの場合(アロータックル+3)
ダブルヒール発動時奇数の場合(ヒールリフトのフェイク+2)

攻撃側-守備側が
2≦岩見がドリブル突破
1→幽香がフォロー
0→幽香と大塚が競り合い
-1→大塚がボールを奪う
-2→久保チームがボールを奪う

102 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/03/23(火) 12:56:42 ID:???
★岩見→ ハート9 【ドリブル】64+(カードの数値)=
服部→ ハートA 【タックル】58+(カードの数値)=
矢野→ ダイヤ9 【タックル】58+(カードの数値)=★


103 :キャプテン岩見:2010/03/23(火) 18:38:53 ID:yhrzBJkM
★岩見→ ハート9 【ドリブル】64+(カードの数値)+(クライフターン+4)=77
服部→ ハートA 【タックル】58+(カードの数値)+(影分身タックル+3)=62
矢野→ ダイヤ9 【タックル】58+(カードの数値)=67★

2≦岩見がドリブル突破

服部「俺たちも修羅場をくぐりぬけてきたんだ」

服部は岩見にタックルを仕掛ける
その際、一瞬影分身を作り、岩見を追い詰める

矢野「俺だって!」

矢野も岩見の進路を塞ぐ

岩見「悪いな、抜かせてもらうぞ」

岩見は軸足の後ろにボールを通し、そこからターンするとボールを斜め前方に出し2人を抜き去る

104 :キャプテン岩見:2010/03/23(火) 18:43:03 ID:yhrzBJkM
岩見のトップスピードからのクライフターンに見事抜き去られた服部と矢野

岩見(さて、どうするかな)

A魔理沙、任せたぞ
B偵察の前で実力を出す必要はない。
犬子、頼んだ
C幽香、おまえに任せる
D神谷に突っ込む
E好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

105 :森崎名無しさん:2010/03/23(火) 18:45:12 ID:???


106 :森崎名無しさん:2010/03/23(火) 18:45:15 ID:0s+tJ+bE


107 :キャプテン岩見:2010/03/23(火) 21:27:07 ID:XfsY7uwM
C幽香、おまえに任せる

岩見「幽香、任せたぞ!!」

岩見は幽香に向かってパスを出す。

位置的にパスカットに向かえるものがいない。

ボールは幽香に渡り、ドリブルを開始する。

幽香「ミニゲームだろうと本気で行かせてもらうわよ」

幽香はドリブルで突進を始める

108 :キャプテン岩見:2010/03/23(火) 21:33:23 ID:XfsY7uwM
先着1名様で
★幽香→! card【ドリブル】63+(カードの数値)=
神谷→! card【タックル】58+(カードの数値)=
久保→! card【タックル】62+(カードの数値)=★

補足 幽香のマークがダイヤ、ハートの場合(フラワードリブル+3)
神谷のマークがダイヤの場合(鋭いタックル+3)
久保のマークがダイヤ、ハートの場合(テクニカルチャージ+3)
幽香、久保の数値がAの場合(ファンタジスタ)が発動し15扱いとなります
フラワードリブルの吹き飛び係数は3です

攻撃側-守備側が
2≦幽香がドリブル突破
1→茂がライダーキックの体勢に
0→茂と大塚が競り合い
-1→大塚がボールを奪う
-2→久保チームがボールを奪う

109 :森崎名無しさん:2010/03/23(火) 21:34:41 ID:???
★幽香→ スペード2 【ドリブル】63+(カードの数値)=
神谷→ スペードQ 【タックル】58+(カードの数値)=
久保→ クラブ5 【タックル】62+(カードの数値)=★

110 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 02:54:07 ID:O14tTGA+
★幽香→ スペード2 【ドリブル】63+(カードの数値)=65
神谷→ スペードQ 【タックル】58+(カードの数値)=70
久保→ クラブ5 【タックル】62+(カードの数値)=67★

-2→久保チームがボールを奪う

幽香はスピードを生かしたドリブルでゴールを目指す。

しかしスピードを意識した半面、ボールを蹴る時の幅が大きい。
そのせいで隙ができてしまった。

神谷「俺にそんな隙を見せて抜けると思ってんのかよ。」

神谷は幽香のドリブルをスライディングタックルで止める

幽香「ちっ!!」

幽香はなすすべもなく、ボールを奪われてしまった。

神谷「大塚、頼んだぞ!!」

神谷はボールを奪うと前線の大塚へスルーパスを出す
このパスが通るとディフェンス陣はガラ空きとなってしまう


111 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 02:58:28 ID:O14tTGA+
先着1名様で
★神谷→! card【鋭いスルーパス】62+(カードの数値)=
犬子→! card【パスカット】60+(カードの数値)=★

補足神谷のマークがダイヤの場合(創造性(イマジネーション)+3)

攻撃側-守備側が
2≦神谷のスルーパスが大塚へ。
1→服部がフォロー
0→茂と服部が競り合い
-1→魔理沙がフォロー
-2→犬子がボールを奪う


112 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 03:00:18 ID:???
★神谷→ クラブ7 【鋭いスルーパス】62+(カードの数値)=
犬子→ ダイヤ10 【パスカット】60+(カードの数値)=★

113 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 03:12:49 ID:O14tTGA+
★神谷→ クラブ7 【鋭いスルーパス】62+(カードの数値)=69
犬子→ ダイヤ10 【パスカット】60+(カードの数値)=70★

-1→魔理沙がフォロー

神谷の速く、そして鋭いスルーパスが大塚へと飛んでいく。
もともと神谷はオールラウンドの能力であるが、パスを得意としていた。
彼は直接ミドルシュートも撃てるが、鋭いスルーパスを持ち味にしていた選手である。

犬子「確かに、良いパス…。ですが…簡単には抜かせませんよ?」

幻想郷ではナイフを使ってボールを叩き落とすことも可能だったが、ここでのサッカーはそういうものは使ってはいけないらしい。

犬子は地を這うように進むボールに向かって足を出す。

犬子の足はボールに当たり、ボールは前方へと飛ぶ。

このボールを取ったのは魔理沙だった。

魔理沙「やっと、私の出番か。待ちくたびれたぜ。」

魔理沙はボールを奪うとドリブルを開始する

114 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 03:19:43 ID:O14tTGA+
先着1名様で
★魔理沙→【ドリブル】60+! card(カードの数値)=
服部→【タックル】58+! card(カードの数値)=★

補足魔理沙のマークがスペード、クラブの場合(強引すぎるドリブル+3)
服部のマークがダイヤ、ハートの場合(影分身タックル+3)

強引すぎるドリブルの吹き飛び係数は4です

攻撃側-守備側が
2≦魔理沙がドリブル突破
1→茂がフォロー
0→茂と大塚が競り合い
-1→矢野がフォロー
-2≧服部がボールを奪取


115 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 03:25:38 ID:???
★魔理沙→【ドリブル】60+ ハートA (カードの数値)=
服部→【タックル】58+ スペードK (カードの数値)=★

116 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 03:39:46 ID:O14tTGA+
★魔理沙→【ドリブル】60+ ハートA (カードの数値)=61
服部→【タックル】58+ スペードK (カードの数値)=71★

-2≧服部がボールを奪取

魔理沙「私に勝てるものはいるか?」

魔理沙は猪突猛進にボールを蹴り、ドリブルで突破を図る。

服部「ここにいるぞ!!」

服部は気配を消して近づくと魔理沙の前に現れる

魔理沙はとっさに進路を変えて抜き去ろうとするが、服部は一瞬にしてボールを奪い去る

※服部の才能が開花され、全能力+1。さらにフラグD取得

117 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 03:44:19 ID:O14tTGA+
服部(久保、神谷はまだ後方。ここは俺がドリブルしても良いか)

服部はボールを奪うとドリブルを始める。

先着1名様で
★服部→【ドリブル】57+! card(カードの数値)=
茂→【タックル】63+! card(カードの数値)=★

補足
茂のマークがダイヤの場合(ライダーキック(タックル)+4)、ハートの場合(エレクトロファイヤー+3)

攻撃側-守備側が
2≦服部がドリブル突破
1→大塚がフォロー
0→岩見と大塚が競り合い
-1→岩見がフォロー
-2≧茂がボールを奪取


118 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 04:04:50 ID:???
★服部→【ドリブル】57+ クラブ8 (カードの数値)=
茂→【タックル】63+ ハート9 (カードの数値)=★

119 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 10:42:46 ID:O14tTGA+
★服部→【ドリブル】57+ クラブ8 (カードの数値)=65
茂→【タックル】63+ ハート9 (カードの数値)+(エレクトロファイヤー+3)=75★

-2≧茂がボールを奪取

服部の前に立ちはだかるのは茂。

茂「おまえの実力、試させてもらうぜ。」

茂は服部に向かっていく。

服部「俺だって…俺だって」

服部はフェイントをしかけ茂を翻弄しようとするが、茂は止まらない。
ボール越しにぶつかる2人だったが、茂は電気を流し、服部の動きを止める

ビリっと一瞬の衝撃が服部に走り、力が抜けてしまう。
茂はその間に悠々とボールを奪う。

茂「悪いな。ボールはいただいたぜ。」

120 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 10:51:33 ID:O14tTGA+
大塚「好き勝手にやらせてたまるか!!」

茂がボールを奪うと大塚が迫ってくる。

茂「よし、なら抜いてやるさ」

茂は大塚を抜きにかかる

先着1名様で
★茂→【ドリブル】60+! card(カードの数値)=
大塚→【タックル】57+! card(カードの数値)=★

補足大塚のマークがスペード、クラブの場合(パワーチャージ+3)
パワーチャージの吹き飛び係数は2です

攻撃側-守備側が
2≦茂がドリブル突破
1→岩見がフォロー
0→岩見と神谷が競り合い
-1→神谷がフォロー
-2≧大塚がボールを奪取


121 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 12:04:19 ID:???
★茂→【ドリブル】60+ スペード8 (カードの数値)=
大塚→【タックル】57+ ダイヤQ (カードの数値)=★

122 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 12:48:07 ID:O14tTGA+
★茂→【ドリブル】60+ スペード8 (カードの数値)=68
大塚→【タックル】57+ ダイヤQ (カードの数値)=69★

-1→神谷がフォロー

大塚の激しいショルダーチャージが茂に襲いかかる。

茂「ぐはッ!!」

大塚の体格を生かしたショルダーチャージは茂の体勢を崩させる。
その隙をついて、ボールを蹴り飛ばす。

神谷「ナイスだ、大塚。」

神谷は大塚が蹴ったボールを拾う。

しかし、神谷の前には犬子が迫っていた

123 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 12:55:45 ID:O14tTGA+
先着1名様で
★神谷→【ドリブル】58+! card(カードの数値)=
犬子→【タックル】63+! card(カードの数値)=★

補足神谷のマークがダイヤの場合(抜群のキープ力+3)
犬子のマークがダイヤ、ハートの場合(ミスディレクション+3)

攻撃側-守備側が
2≦神谷がドリブル突破
1→久保がフォロー
0→岩見と服部が競り合い
-1→岩見がフォロー
-2≧犬子がボールを奪取

124 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 12:57:00 ID:???
★神谷→【ドリブル】58+ ダイヤ9 (カードの数値)=
犬子→【タックル】63+ ハート7 (カードの数値)=★

125 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 16:03:13 ID:LG5EOgiY
★神谷→【ドリブル】58+ ダイヤ9 (カードの数値)+(抜群のキープ力+3)=70
犬子→【タックル】63+ ハート7 (カードの数値)+(ミスディレクション+3)=73★

-2≧犬子がボールを奪取

神谷は足に吸い付くようなドリブルでボールをキープする

犬子「いきますよ」

犬子は加速すると、神谷に突っ込む

神谷「速い!」

神谷はボールのキープを図るが、犬子のタックルは神谷を上回る

ボールは犬子の足元に収まる

岩見(そろそろ時間が…ここで終了するか?)
A犬子がとられたら終了
Bここで終了
C好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

126 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 16:06:38 ID:???
A

127 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 21:25:22 ID:LG5EOgiY
A犬子がとられたら終了

岩見(犬子が取られたら終わりにしよう)

ミニゲームの終了は犬子が取られたらということになった

犬子はボールを持つと、ドリブルを開始する
先着1名様で
★犬子→【ドリブル】59+! card(カードの数値)=
服部→【タックル】59+! card(カードの数値)=★

補足服部のマークがダイヤ、ハートの場合(影分身タックル+3)

攻撃側-守備側が
2≦犬子がドリブル突破
1→幽香がフォロー
0→幽香と矢野が競り合い
-1→矢野がフォロー
-2≧服部がボールを奪取


128 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/03/24(水) 21:40:06 ID:???
★犬子→【ドリブル】59+ ダイヤQ (カードの数値)=
服部→【タックル】59+ ダイヤJ (カードの数値)=★


129 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 22:39:13 ID:ECzXmTJI
★犬子→【ドリブル】59+ ダイヤQ (カードの数値)=71
服部→【タックル】59+ ダイヤJ (カードの数値)+(影分身タックル+3)=73★

-2≧服部がボールを奪取

犬子がトップスピードに乗る前に、服部が音もなく現れる

服部「もらった!!」

服部は影分身を1体だし、2人となり犬子に向かってタックルを仕掛ける

犬子は避けようとするも、よけきれない

犬子「くッ!!」

ボールは服部に奪われた。ここで岩見は終了の合図を出す

岩見「そろそろやめにしないか」

岩見たちはミニゲームを止め、休憩に入る

130 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 22:43:29 ID:ECzXmTJI
茂「なかなか楽しめたぜ。では全国大会で会おう。」

茂はバイクに乗りこむと凄い早さでいなくなった。

岩見(城茂か…要チェックだな…)

岩見は茂の存在をインプットし、敵として戦う日を楽しみにすることにした

岩見(さてこれから何しようかな?)

A妹の学校も終わるころだろう。学校へ向かう
B犬子たちと話す
C神谷たちと話す
D好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

131 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 22:59:08 ID:???


132 :キャプテン岩見:2010/03/24(水) 23:38:53 ID:ECzXmTJI
B犬子たちと話す

岩見(犬子たちと話すか…でも何について話すかな)

A服の感想
Bこっちの世界の感想
Cこれからの日程
Dそんなことよりどこかへ遊びに行こうぜ(遊びに誘います)
E家へ帰って休もう
F魔理沙と幽香の新たな必殺シュートの開発について
(ビームなどはここでは使えないため現在必殺シュートは使用不可となってます)
G犬子の新必殺シュートの開発について(殺人ドールは使用不可となっています)
H好きな話題をお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

133 :森崎名無しさん:2010/03/24(水) 23:41:42 ID:???


134 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 02:04:17 ID:???
必殺技が軒並み使えなくなるのか……。これは岩見にも当てはまるかな?
そうなると岩見のシュートが武器にならないしな……。

しばらくは必殺技開発に時間割くべきかも。

135 :キャプテン岩見:2010/03/25(木) 08:34:20 ID:???
>>133
岩見は使用可能です。見えないように使ってる技なら大丈夫です

ビームとかナイフや箒にまたがったりはさすがに目に見えてしまうので…


136 :キャプテン岩見:2010/03/25(木) 11:57:17 ID:z7Ulo+FQ
F魔理沙と幽香の新たな必殺シュートの開発について

岩見「魔理沙さんと幽香の必殺シュートはここでは使えない。
  何か新しいものを開発した方が良いと思うんだが」

岩見は魔理沙と幽香の新必殺シュートの開発の話しを持ち出す

魔理沙「ここではマスタースパークとかは撃っちゃだめだと紫が言ってたっけ。
   何か良い案とかあるのか?」

幽香「何か元となる良いシュートとかないかしら?」

犬子「そうですね。何か元となるシュートがあれば開発しやすいのではないでしょうか?」

岩見「元となるシュートか…」

岩見は悩む。何か良いシュートはあるのかと…


137 :キャプテン岩見:2010/03/25(木) 12:04:16 ID:z7Ulo+FQ
Aファイヤーショットを参考にしてもらう
Bドライブシュートだ。ちょうど久保もいるし、教えてもらいやすい
C回転数を増やし相手プレイヤーに強い衝撃を与えるシュートだ
Dメドローアを参考にしてもらおう
E自分の身体能力をフルに生かすシュート
F曲がるシュートだ。カミソリシュートを元にしよう
Gタイガーショットだ。ヒューガーからあの特製ボールを奪ってきて練習しよう
H参考にしたいシュートをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します。

魔理沙と幽香の2つをお選びください

138 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 12:05:35 ID:8yvxZJ3E


139 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 13:19:47 ID:mu+8CoSc
魔理沙 B
幽香  E

140 :キャプテン岩見:2010/03/25(木) 15:34:24 ID:aQZCvooY
魔理沙 Bドライブシュートだ。ちょうど久保もいるし、教えてもらいやすい
幽香  E自分の身体能力をフルに生かすシュート

岩見「魔理沙さんはドライブシュート系を、幽香は自分の身体能力をフルに生かすシュートが良いと思う」

岩見は久保を呼び、魔理沙にドライブシュートを教えてやって欲しいと頼む

久保「わかった。」

久保は魔理沙をつれて練習に向かう

幽香「私も練習するとしますか。」

幽香もボールをもって練習に行く

141 :キャプテン岩見:2010/03/25(木) 15:36:07 ID:aQZCvooY
岩見(幽香の練習を手伝いに行くか?)

A行く
B犬子の新シュートを開発しよう
C好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

142 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 15:37:06 ID:???
A

143 :キャプテン岩見:2010/03/25(木) 22:30:25 ID:aQZCvooY
A行く

岩見(よし、手伝いに行くか)

岩見は幽香の手伝いに向かう

幽香(新しいシュート…)

幽香は試行錯誤しながら新シュート開発を目指す

岩見「幽香、手伝いにきたぞ」

岩見は幽香にパスを出す役を引き受ける

幽香「完成させる!」

幽香は力強く地面を蹴るとシュートを放つ

先着1名様で
幽香の新シュート開発→! card

カードの数値が
8〜13→新シュート完成
4〜7→完成まであと少し
1〜3→まだまだ未完成

144 :森崎名無しさん:2010/03/25(木) 22:33:06 ID:???
幽香の新シュート開発→ クラブQ

145 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 02:47:45 ID:i+uhwAAQ
幽香の新シュート開発→ クラブQ

8〜13→新シュート完成

幽香「身体の全エネルギーを使って…」

幽香は身体を捻ると地面を強く踏み込み大きく足を降りかぶる。
さらに足を腕で持ちながら弓のようにしならせシュートを放つ

放たれたシュートは恐ろしい速さでゴールに向かって行く

岩見(足を弓のようにしならせることによって威力を高めたのか)

幽香(これが私の新シュート。フラワーアローショットよ)

※幽香は必殺シュート「フラワーアローシュート」を取得


146 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 02:55:24 ID:i+uhwAAQ
犬子(凄い……私もオリジナルシュートが欲しい)

幽香の様子を見ていた犬子もボールを持ち練習を始める

一方魔理沙たちの方も必殺シュートの完成を目指し練習が行われていた

先着1名様で
魔理沙の新技開発→! card
カードの数値が
12〜13→ドライブシュートの発展系を完成させる
7〜11→ドライブシュートは覚えるが新シュート開発ならず
1〜6→ドライブシュートのコツを掴む
JOKER→フライングドライブを発展させた新たなドライブシュート完成

147 :森崎名無しさん:2010/03/26(金) 03:31:07 ID:???
魔理沙の新技開発→ ハートK
パワー的な発展形とするとキャノンシュート辺りか?

148 :森崎名無しさん:2010/03/26(金) 03:39:39 ID:???
2人ともすごいな

149 :森崎名無しさん:2010/03/26(金) 04:18:50 ID:???
犬子(よし、私も……!)
判定→ クラブA
となる予感がしてならんw

150 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 13:11:49 ID:kbhSAzaw
魔理沙の新技開発→ ハートK

12〜13→ドライブシュートの発展系を完成させる

久保「まずはドライブシュートの見本を見せるぞ」

久保は綺麗なフォームからシュートの体勢に入る。
ボールにドライブ回転がかかるように蹴る。
放たれたシュートはゴール付近で弧を描くように落下し、ゴールへと吸い込まれていった。

久保「これがドライブシュートだ。」

魔理沙「だいたいわかった。」

魔理沙は久保のシュートを見てコツをつかんだようだった

魔理沙「(このドライブシュートを応用して…)いっけー!!」

魔理沙はボールを蹴る瞬間に己の魔力を開放し一気に力を得る。
通常のドライブシュートより威力が高く、さらにボールには速さがあった。
ゴールバー付近で曲がりながら急激に落下、ゴールネットを突き破ってゴールへと決まった

151 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 13:17:44 ID:kbhSAzaw
魔理沙「これなら、いけるな。」

魔理沙は己の新シュートに手ごたえを感じていた。

久保(力任せのシュートだが…この威力…こんな小さな身体でこれほどのパワーを生み出すとは)

久保は魔理沙のシュートに感心していた。

しかし久保もオリジナルのシュートを会得している。

久保(俺のあのシュートとは方向性が違うが…なかなかやるな…
  スカウトされてきたという話しはあながち嘘ではないようだ)

※魔理沙は必殺シュート「ドライブシュート」、「マスタードライブ」を取得しました

岩見(魔理沙さんのところも順調のようだ)

岩見は魔理沙の様子を見ながら、大丈夫そうだと安心する

152 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 13:32:33 ID:kbhSAzaw
犬子(さすが、ラーニングに定評のある魔法使い…もうドライブシュートを会得して
  さらに進化させるとは…
私も頑張らなくては…)

犬子も魔理沙の頑張りを見て力を入れて必殺シュート開発に挑む

先着1名様で
犬子の新シュート!?→! card
カードの数値が
12〜13→時間を止める力を利用するシュートを開発
8〜11→地を這うロングシュートよ。サブマリンシュート!!
6〜7→足を地面にぶつけ、弓のようにしならせながら撃つ!!
1〜5→イメージが湧かない…
JOKER→身体を回転させて撃つ。名付けて、ハリケーンショット!!

153 :森崎名無しさん:2010/03/26(金) 13:42:58 ID:???
犬子の新シュート!?→ ダイヤ2

154 :森崎名無しさん:2010/03/26(金) 13:56:20 ID:???
ほぼ>>149の予想通りの結果を叩き出してしまったw

155 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 14:03:29 ID:kbhSAzaw
>>154
思わずコーヒーをPCに吹きかけました。>>149さんの読みは凄いですね

犬子の新シュート!?→ ダイヤ2

1〜5→イメージが湧かない…

新技開発を目指し練習を続ける犬子だったが…

犬子(イメージが…イメージが湧かない…
  どうしよう…)

犬子は練習を続けるのだが、やみくもにやっても新技のイメージすら浮かんでこない

岩見(犬子も練習を始めたようだが……芳しくないようだ…)

犬子の様子を見た岩見は練習が順調ではないことに気付いた

156 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 14:09:17 ID:kbhSAzaw
岩見(どうする?何か犬子にアドバイスを送るか?)

Aシュートだけが重要じゃない。オーバーヘッドなどを覚えてみたらどうだと言ってみる
B身体を回転させたり勢いをつけるのはどうかと言ってみる
Cよしヒューガーに潜入してあの特別ボールをパクってくるか
Dここは水見に変身して指導してやるか
E手取り足取り指導してやろう
Fそんなことより【禁則事項】だ
G好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

157 :森崎名無しさん:2010/03/26(金) 14:10:23 ID:???
C

158 :149:2010/03/26(金) 14:13:05 ID:???
休憩中に見たらお茶吹いたw
見事にオチを決めおったわw

159 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 17:27:10 ID:i+uhwAAQ
Cよしヒューガーに潜入してあの特別ボールをパクってくるか

岩見「(ヒューガーに潜入してあの重さが3倍というボールをパクリに行ってくるか)
犬子、ちょっと待ってろ。練習に使えるもんを持ってくるから」

岩見はそういうとヒューガーの本社を目指した

ヒューガーのセキュリティは万全。
大企業の本社に忍びこむのは大変だろう

岩見(よし、たとえヒューガーだろうと潜入してやる)

160 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 17:31:35 ID:i+uhwAAQ
先着1名様で
岩見のヒューガー潜入→! card+(工作員LV1+1)

数値の合計が
8≦ボールを何個か盗み、撤退する
4〜7→若島津と遭遇
1〜3→スネークと遭遇
JOKER→可愛い女子社員を発見し、確保に成功

161 :森崎名無しさん:2010/03/26(金) 17:31:55 ID:???
岩見のヒューガー潜入→ ダイヤ5 +(工作員LV1+1)

162 :森崎名無しさん:2010/03/26(金) 17:32:25 ID:???
岩見のヒューガー潜入→ ハートJ +(工作員LV1+1)

163 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 18:40:50 ID:kbhSAzaw
岩見のヒューガー潜入→ ダイヤ5 +(工作員LV1+1)

4〜7→若島津と遭遇

岩見はヒューガーの中に忍び込んだ。

岩見(さて、ボールはどこにあるかな)

ヒューガーの中を隈なく探す岩見だったが見つからない。
すると一人の男が岩見の前に現れる

若島津「侵入者め…生きて帰れると思うなよ」

若島津が戦闘態勢で岩見に近づいてくる

岩見(どうするかな)

Aテレポートで逃げる
Bおまえの空手を見せてみろ!!戦いを挑む
C好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

164 :森崎名無しさん:2010/03/26(金) 19:19:11 ID:???
B

165 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 21:01:11 ID:tsdk+lLU
Bおまえの空手を見せてみろ!!戦いを挑む

岩見「おまえの空手を見せてみろ。俺に勝てると思ってるのかな?」

岩見も戦闘態勢に入る

先着1名様で
★若島津→! card+475=
岩見→! card+435+(小宇宙(大)+12)+(セブンセンシズ+20)=★

若島津のマークがダイヤの場合(浴びせ蹴り+50)、ハートの場合(正拳突き+30)、
スペードの場合(手刀+30)
岩見のマークがダイヤの場合(メドローア+70)、ハートの場合(光速拳+50)
スペードの場合(ダイヤモンドダスト+30)、クラブの場合(カイザーフェニックス+25)

若島津-岩見が
1≦若島津の勝利。岩見捕まる
0≧岩見の勝利。ボール探しを続行し発見


166 :森崎名無しさん:2010/03/26(金) 21:02:44 ID:???
★若島津→ ハートQ +475=
岩見→ クラブ10 +435+(小宇宙(大)+12)+(セブンセンシズ+20)=★

167 :森崎名無しさん:2010/03/26(金) 21:03:20 ID:???
★若島津→ ダイヤ9 +475=
岩見→ ハートA +435+(小宇宙(大)+12)+(セブンセンシズ+20)=★
なにこの空手化けモン?

168 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 22:16:02 ID:i+uhwAAQ
★若島津→ ハートQ +475+(正拳突き+30)=517
岩見→ クラブ10 +435+(小宇宙(大)+12)+(セブンセンシズ+20)+(カイザーフェニックス+25)=502

1≦若島津の勝利。岩見捕まる

岩見「くらえカイザーフェニックス!」

岩見は炎を不死鳥の形にさせ、若島津に放つ
若島津「俺のボディはそんなのではやられない」

若島津は身体で攻撃を受け止め、一気に岩見との距離をつめる

そしてそのまま渾身の正拳突きが岩見に決まる

岩見は衝撃を抑えきれずに気絶し若島津に捕まった

169 :キャプテン岩見:2010/03/26(金) 22:21:20 ID:i+uhwAAQ
岩見はヒューガー本社ビルの地下に閉じ込められた

若島津「処分が決まるまでそこでおとなしくしてな」

岩見は鉄格子の部屋に入れられた

岩見はようやく眼を覚ます

岩見(ちっ、捕まってしまったか…
どうやって脱獄するかな)

A魔王剣で吹き飛ばす
Bメドローアの出番だ。こんな鉄格子ちょろいね
Cテレポートを使える聖闘士をなめるなよ。テレポートで脱出する
D好きな脱出方法をお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

170 :森崎名無しさん:2010/03/26(金) 22:26:16 ID:???


171 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 00:30:35 ID:PUdv1cUA
Bメドローアの出番だ。こんな鉄格子ちょろいね

岩見(こんな鉄格子ちょろいね)

岩見は右手に炎を発現させて集める。
そして左手には氷を発現させて集める
両方の力を両手で纏めて、弓状にし、そのまま解き放つ

岩見「極大消滅呪文!メドローア!」

先着1名様で
メドローア炸裂!?→! card
カードのマークが
ダイヤ→ボールがある部屋まで穴をあける
ハート、スペード→ボールを何個か消滅させたが、残りはある
クラブ→ヒューガービル崩壊。
JOKER→威力が強すぎて空間に歪みが生じ別世界へ

172 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 00:33:52 ID:???
メドローア炸裂!?→ クラブ9

173 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 00:33:53 ID:???
メドローア炸裂!?→ ダイヤ5

174 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 05:48:48 ID:???
警官「詳しくは署に行ってから聞こうか」

175 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 10:15:12 ID:PUdv1cUA
メドローア炸裂!?→ クラブ9

クラブ→ヒューガービル崩壊。

岩見の放ったメドローアは鉄格子だけでなく他のものすらも消滅させた
ビルの柱になってる鉄骨すらも消滅させてしまったことにより
ビルは崩壊を始める

岩見(やべ…ここはひとまず逃げるか)

岩見はビルから脱出するが、ビルの前にはすでに警察などが到着していた

警察「君がこのビルを壊したのだね。
監視カメラに映っていた。
ちょっと署まで来なさい」

警察は岩見を捕まえようとする

176 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 10:18:33 ID:PUdv1cUA
ヒューガービル倒壊により被害は甚大。
死者も多数が出た。
岩見は逃亡を図り、全国指名手犯となった

BAD END5
大量殺人犯岩見

177 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 10:20:27 ID:PUdv1cUA
どこから再開しますか?

A犬子の練習風景
Bヒューガー潜入
C対若島津
D脱獄

先に1票入った選択肢で進行します

178 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 10:37:39 ID:???


179 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 10:48:39 ID:PUdv1cUA
Bヒューガー潜入

先着1名様で
岩見のヒューガー潜入→! card+(工作員LV1+1)

数値の合計が
8≦ボールを何個か盗み、撤退する
4〜7→日向と遭遇
1〜3→スネークと遭遇
JOKER→可愛い女子社員を発見し、確保に成功

180 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 10:56:19 ID:???
岩見のヒューガー潜入→ スペードK +(工作員LV1+1)

181 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 12:11:18 ID:???
あれ?ゲームオーバーの際のペナルティは?

182 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 12:43:00 ID:???
>>181
特別なBADEND以外は基本的にペナルティーは無しです。
ですがBADENDが一定の量を越えるとペナルティーが発生します

183 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 17:37:47 ID:???
女絡みの修羅場、と言う名のBADはいつでも大口開けて岩見を待っているからなぁ。
それを考えれば、一回程度でペナルティをかけられたらどん詰まりになってしまう。

184 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 19:24:28 ID:PUdv1cUA
>>183
詰まってしまうと、なかなかやばいことになりますからね…

岩見のヒューガー潜入→ スペードK +(工作員LV1+1)

8≦ボールを何個か盗み、撤退する

岩見はヒューガーの中に入り込み、見事特製のボールがある部屋に辿り着く

ボールは量産されていたらしく、岩見は何個か奪いその場を後にした

岩見(目的物は手に入れたし、帰るか。)

岩見はテレポートで脱出すると犬子のもとに向かう

185 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 19:29:27 ID:PUdv1cUA
犬子はまだ練習を続けていた。
久保たちは早めに切り上げたらしく、いなかった
幽香と魔理沙は犬子の練習を手伝っていたようだ

岩見「待たせたな。
これで練習してみろ」
岩見は犬子に通常の3倍の重さのボールを渡す

犬子(重い…)

犬子はボールを受けとる
そして蹴ってみるが、ボールが重くなかなか前に飛ばない。

幽香「これでキック力をつけるってわけね」
幽香も蹴ってみるが、なかなか難しいようだ

186 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 19:33:54 ID:PUdv1cUA
先着1名様で
犬子の練習リベンジ→! card
カードの数値が
12〜13→新ロングシュートを開発する
8〜11→近距離とミドルシュートに使えるシュートを開発する
5〜7→シュート力が上昇 シュート力+1
1〜4→変化なし
JOKER→高まれ!私の小宇宙! 犬子から強大な小宇宙が放たれる

187 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 19:37:25 ID:???
犬子の練習リベンジ→ クラブ5

188 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 21:43:54 ID:9VkcS6d2
犬子の練習リベンジ→ クラブ5

5〜7→シュート力が上昇 シュート力+1

犬子はボールをがむしゃらに蹴る。

しかし何回蹴ってもシュートのアイデアがひらめかない。

重いボールには慣れ始めてきたがまだまだ上手くは扱いきれないようだ。
ただ、重いボールを蹴ることでキック力がつき、シュートの速度は上がる。
まったく無駄な練習ではなかった。

犬子も体力的に疲れたので今日はここまでにすることとなった。
汗で身体はびちょびちょになっている。
ユニフォームは薄着のため、下着などが透けてみえる。

189 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 21:50:47 ID:9VkcS6d2
犬子「はぁ…疲れました…」

犬子は慣れない重いボールでの練習のために疲労がたまったようだった。
息は乱れ、肩で呼吸をしている

岩見(犬子も疲れてるようだな…何かしてやるか
  妹の学校が終わるまでまだ時間があるしな…
  さて何をするか。)

A犬子とお風呂に入り身体を洗ってやろう
B犬子にシャワーを浴びてこいと告げ、幽香たちと出かける
C犬子にシャワーを浴びてこいと告げ、アリスと妹紅を連れて妹を待つ
D特製ボールで練習する
Eマッサージだな。マッサージをしてやろう。
Fまずは服を着替えてこいという
G好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

190 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 21:51:00 ID:???


191 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 22:43:43 ID:9VkcS6d2
Eマッサージだな。マッサージをしてやろう。

岩見(マッサージでもしてやるか。)

どこをマッサージしますか?

A胸
B足
C手
D肩
E腰
Fマッサージしたい部位をお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

192 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 22:44:25 ID:???
B

193 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 22:46:04 ID:???
F 太もも

194 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 23:01:25 ID:9VkcS6d2
B足

岩見「犬子、うつぶせになれ。今からマッサージしてやるから」

犬子「わかりました」

犬子は岩見の命令を聞きうつぶせになる。
岩見は犬子の靴下を脱がせ、素足にさせると優しくマッサージを始める

先着1名様で
マッサージ師岩見→! card+(マッサージが上手い+1)

数値の合計が
14→犬子の疲労が取れる。岩見はマッサージ師のスキルを取得
8〜13→成功。犬子の足の疲労が和らぐ。岩見はマッサージのプロのスキルフラグ取得
4〜7→中成功。犬子の足の疲労が若干和らぐ
3≧失敗。疲れはほとんど取れなかった
JOKER→犬子の身体に変化が。


195 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/03/27(土) 23:02:19 ID:???
マッサージ師岩見→ クラブ10 +(マッサージが上手い+1)


196 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 23:02:30 ID:???
マッサージ師岩見→ ダイヤ5 +(マッサージが上手い+1)

197 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 23:49:20 ID:9VkcS6d2
マッサージ師岩見→ クラブ10 +(マッサージが上手い+1)

8〜13→成功。犬子の足の疲労が和らぐ。岩見はマッサージのプロのスキルフラグ取得

岩見のマッサージは犬子の足の疲労を和らげさせる。
慣れた手つきで岩見の足をしっかり揉みほぐす。

犬子「あ…そこをもっと…」

犬子もマッサージを受けて気持ちが良くなったのか疲れそうな顔が気持ちよさそうな顔に変わっていった。

※岩見はマッサージプロのスキルフラグを取得しました

犬子「ああ、気持ちよかった。」

岩見のマッサージを受けた犬子は疲れを忘れていた。

岩見(ふう。これで犬子も大丈夫だろう)

198 :キャプテン岩見:2010/03/27(土) 23:52:24 ID:9VkcS6d2
岩見(さて妹たちの学校が終わるまで何をするかな)

A犬子とデートでもするか
B魔理沙をお出かけに誘ってみる
C幽香とデートでもするか
D城山監督に挨拶に行ってくるか
E永琳の様子を見てくるかな
F好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

199 :森崎名無しさん:2010/03/27(土) 23:54:15 ID:???
E

200 :キャプテン岩見:2010/03/28(日) 09:24:58 ID:Bk9RMnlw
E永琳の様子を見てくるかな

岩見(永琳の様子でも見てくるか)

岩見は犬子たちにシャワーを浴びてゆっくり休めと言うと永琳の元に向かう

-----永琳の部屋-----

岩見は家に戻り永琳の部屋をノックして入る

永琳「入って良いわよ」

永琳は会社を立ち上げるための準備をしていたようだ。
グラード財団の力を借りることに成功したということで基本的に順調に進んでるようだった

岩見「調子はどうだ?」

永琳「そうね。まずは順調といったところかしら。
   グラード財団ってところの力を借りられたわ。守矢神社の協力があってね。」

岩見「他に必要なこととかあるのか?
   人員とかな」

369KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24