キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【天才の】キャプテン霧雨46【邂逅】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/27(土) 23:58:15 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加する物語です。
変態がフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
射命丸情報交換所にて、色々と必要な情報を集めた魔理沙。
とりあえずは練習を増やそうとカルボナーラと交渉するも、話にもならず追い返される。
舌打ちしつつも永琳と相談し、ピエールを派閥に取り込もうと暗躍することに。
そして全日本vsハンブルグを観戦しに行くことになった魔理沙たち一行。
そこで見たものは、オリエンタルモンスターたちによる陵辱の宴だった。

☆わかりやすい一行あらすじ
若林炎上中

201 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 20:31:23 ID:???
これって6−2にするか5-2にするかでしょ?
だったら5-2にした方が良くないか?

202 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 20:35:23 ID:???
突進するハリネズミ→ハリネズミドリブル 56+【本気モード(+1)】+ クラブA=58
早田→タックル 54+ ダイヤ3=57+【カミソリタックル(+2)】=59
島津→ドリブルに備える 57+ ハートK=70
>>止めたァ!! 若島津が覚醒し、全能力+1


若島津「これ以上失点できるか!キエエエエエエエッ!!!」

カルツ「ぐぁっ…!?(結局…ワシではゴールが奪えんのか!?)」

メカボディの強烈な飛び出しに、失意のままに吹き飛ぶカルツ。
高杉の失態の分、若島津の動きがより顕著に評価される。

松山「あ、ありがとう!!」

次藤「助かったタイ!!」

早田「す、すまねぇ!!」

若島津「(どうですか、日向さん!止めましたよ!!)」

日向「(よーしよし、ミスをカバーする形にしたのはよかったぞ。
     もう残り時間もない、適当にパス回しで試合終了だ!)」

実況「森崎くんに決して劣らず!!若島津くんががっしりと飛び出してキャッチ!
    ハンブルグの猛攻を凌ぎきったァ!!そして早田くんへとパス!これで試合終了か!?」

残り時間もない状況、さすがに誰もボールを要求しない…と早田は思っていたのだが。

翼「………俺だ!俺に持って来い!!」

日向「(な、何をするつもりだ……ま、まさか!?)」

203 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 20:36:40 ID:???
翼「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
  おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
  おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!」

ボールを受けると同時に、大きく足を振りかぶる翼。
彼の脳内で、一瞬……同じことをし、そして止められた記憶が蘇る。
しかし、次の瞬間にはその記憶を振り払い、ゴールを睨みつける。

若林「つっ、翼……!!お前…!!!」

翼「輝夜…見ていてくれ!!これが俺の……ミラクルドライブだぁあああああああああああああッ!!!」


先着2名様で

うおおおおお!!!2→ミラクルドライブ 68+【KA・GU・YA!(+1)】+距離ペナ(-3)+! card
やらせん!→と め る ! 62+【SGGK伝説(+3)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 翼のミラクルドライブがゴールに突き刺さる!試合終了!
1=  こぼれだま 試合終了
0=  ハーネスがフォロー
-1= マイヤーがフォロー
-2≧ 若林が止めた!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
※発動していた【と め る !】を発動させています

204 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 20:37:07 ID:???
うおおおおお!!!2→ミラクルドライブ 68+【KA・GU・YA!(+1)】+距離ペナ(-3)+ スペード4

205 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 20:37:47 ID:???
やらせん!→と め る ! 62+【SGGK伝説(+3)】+ ハートA
ま、さすがに止まるでしょ

206 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 20:39:20 ID:???
結局ヘタレたww

207 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 20:39:34 ID:???
>>205はダイス林を過小評価しすぎた!

208 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 20:42:43 ID:???
>>205
フラグ立てるからw

209 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 20:44:12 ID:???
過去の敗北をライバルへの想いで超える…イイハナシダナー

210 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:07:04 ID:???
これで最後の望みも断たれたか

211 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:11:03 ID:???
どういう意味?

212 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:14:32 ID:???
バヤシの正GK就任じゃね?

213 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 21:22:22 ID:???
うおおおおお!!!2→ミラクルドライブ 68+【KA・GU・YA!(+1)】+距離ペナ(-3)+ スペード4=70
やらせん!→と め る ! 62+【SGGK伝説(+3)】+ ハートA=66
>>翼のミラクルドライブがゴールに突き刺さる!試合終了!


若林「(フフフ……その地点からのシュート…俺にキャッチしろということだな。
    失点が酷いが…しかしエースの翼のシュートを軽々キャッチしたともなれば多少は支持率が回復するだろう。
    翼、ありがとうよ!)」

珍妙な友情を感じつつ、若林はキャッチに飛んだ。
しかし、翼は断じてそんな事を考えてシュートしたのではなかった。
その事実を数秒後、若林は自らの失点という形で知ることになる。

実況「低い弾道、これはドライブシュートではない!ゴール左隅向かって鋭く飛ぶボールがハンブルグDF全員を置き去りにしたァ!」

若林「早い…だが、この距離…!これなら防げる!」

実況「しかし若林くんしっかり反応!腕を突き出して素早く飛び、尚も左に伸びるシュートを捕りに…」

グィイイイン…ガッ!ビィイイイイイイイイイイン!!

シュナイダー「!?」

若林「な、なんだとォ〜〜〜ッ!?」

実況「な、なんと跳ねた!バウンドしたボールが逆方向に鋭く跳ねました!これは日本の全国中学サッカー大会の
    決勝戦で見せたドライブシュートの変形、ミラクルドライブだぁああああああ!!」

214 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 21:23:31 ID:???
ピィィィィィィィィィィッ!!

若林「(そ、そんな……俺が…俺が6失点…)」

どうしてだ、と勝手に裏切られた気持ちになって翼を睨みつける若林。
しかし、翼は彼の視線には全く気付かなかった。

翼「(やったァ!見てくれたかい、輝夜!俺はあの時の俺とは違う!
   いつまでも輝夜の背を追いかけているだけの選手じゃないんだよ!
   ………フフ、次の対戦が楽しみだなァ)」

岬「(若林派閥終了…と。あっけなかったね)」

見上「(源三………もはや、合流しないほうが幸せなのかもしれんな…)」

実況「決まったァ!そして!ここで試合終了!ハンブルグも意地を見せましたが…前半の点差は覆せず!
    4点もの大差をつけて日本が圧勝!圧勝しましたぁああああッ!!!!」

観客「あ、ああああ……」「ひ、ひでぇ……」「ハンブルグが……6-2で負けた!?」
   「日本ってここまで凄いチームだったのかァ!?」「カルツ何してるんだァ!!」「ワカバヤシ……!!」

ピエール「(あのシュートは……エイリンさんが見せたのと同じ…!?)」

パスカル「い、今のどうやって撃ったんだ…!?」

ディアス&永琳「「ドライブシュートの応用だ(よ)」」

パスカル「(………………一瞬で見抜くとは、ディアスはともかく、この人も言葉通りに天才なの…か?)」

215 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 21:24:56 ID:???
魔理沙「あれは……」

輝夜「決勝戦の最後でアイツが見せたシュートね……」

魔理沙「(フランがいなきゃあ、私たちも同じような末路を辿っていたかもしれん……
      長距離からでもあの威力とは……)」

大妖精「ガクガクブルブル……」

空「う゛にゅー」

チルノ「へっ、まぁまぁやるじゃねぇか!」

ピエール「………そして終わってみれば当然のように日本の勝利か…」

魔理沙「(よし、ここだ!ここで締めのセリフだ!)」


A いいかピエール……これを倒さなきゃ優勝できないんだ…!
B シュナイダーの奮戦に拍手を送るぜ
C 「FWの癖にMFの大空より点が取れねぇとはお笑い種だぜ!」 社長を煽るぜ!
D 特に言うことはない。クールになろう
E その他

現魔理沙ガッツ 510/940
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

216 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:25:41 ID:TXGL/52Y
A

217 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:26:20 ID:j22Vb6hU
B

218 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:26:27 ID:u6gFS0s+
A

219 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:26:45 ID:c+stj6MQ
C

220 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:28:31 ID:???
言葉どうりの意味だよ。
ピエールの中に残っていた希望がツバサ・オオゾラの今のプレイによって
断たれた可能性が極めて高いと言える。

221 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:32:37 ID:???
こりゃあ翼は早苗ちゃんと相思相愛にはなれんなw
輝夜は幻想郷の中でもトップの美女だから分かるけどw

222 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:34:17 ID:???
早苗と聞くとどうも違う方が・・・

中沢だか東風谷だかわからなくなってきた

223 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:37:10 ID:???
デーン デデデレーデデレデー

224 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 21:39:54 ID:???
>>222 それも現人神の巧妙な罠だったんだよ!

>>A いいかピエール……これを倒さなきゃ優勝できないんだ…!


魔理沙「……何度も言わせてもらうが…お前が優勝しようと思うなら…
     こいつらを倒さなきゃいけない。1点差でも2点差でも同じだ。
     善戦したって負けは負け、優勝じゃないんだ。わかってるな?」

しつこく追い討ちをかけるようにピエールに向かって話しかける。
これをどんな形にせよわかってもらえなければ、この試合に誘った意味がない。
そしてピエールは、この試合を見て何も感じ取れないほどに鈍くはない。
今までの試合展開を見て何も感じないようでは、鈍い以前の問題なのだが。

ピエール「(シュナイダー・カルツ…そして他のハンブルグメンバーが奮戦して…
       6-2………4点差での敗北…か)」


先着1名様で

そんなこと、言われなくなったってわかってるよ→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→ピエールは何かを決心したかのように頷いた
ハート→ピエールは無言で頷いた
スペード→ピエールは覇気なく頷いた…
クラブ→ピエールは頷くことさえ出来なかった…
JOKER→ピエール「ミラクルドライブ…か。こう…か?」

225 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:40:28 ID:???
そんなこと、言われなくなったってわかってるよ→ ダイヤK

226 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:41:01 ID:???
(中沢)早苗ちゃんやサザエさんと間違えられる
(東風谷)サナエさんって紛らわしい名前だね

227 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:41:49 ID:???
ついにやる気になったか

228 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 21:50:15 ID:???
存在自体がルイージだからね。
おや・・・こんな夜分にどなたかな?

229 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 22:15:46 ID:???
翼を見る限りだと選手として見てる感が強いし
あねごとの相思相愛自体は多分問題はないだろう
ただ輝夜を倒すための特訓なら家族も迷わず捨てる
漫画の放浪格闘家キャラみたいな人間にはなりそうだけど

230 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 22:28:29 ID:???
とするとそのうち「俺は輝夜を倒さないと一歩も先に進めない男になっちまったんだよ」
とか言い出すようになって、最後のセリフは「輝夜、お前は、俺の――!」なのかー。

231 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 22:50:27 ID:???
>>228 ニコッ
>>229 そうですね。女性というより、ライバル選手としての感が強いですね…放浪……にはならないと思いたいですw
>>230 それなんてジェ○ドww

そんなこと、言われなくなったってわかってるよ→ ダイヤK
>>ピエールは何かを決心したかのように頷いた

ピエール「…………マリサ、例の練習日の件はどうなってるんだ?」

何かを決心したかのように小さく頷くと、ピエールは魔理沙に質問を返す。

魔理沙「ん?まだ通ってないが…」

ピエール「俺がその話、通そう」

魔理沙「……………そりゃあ助かるが…いいのか?」

ピエール「正直に言わせてもらうと、現時点でマリサを個人的に信用はしていない。
      …だが、このままでは俺たちは絶対に勝てない。
      ハンブルグのシュナイダー以外のメンバーも能力としては俺たちより上だった。
      それでもこうも負けるようでは、俺たちに勝ち目があるはずがない」

言葉とは裏腹に、目には既に全日本への畏怖はなく、静かなる闘志だけが残っていた。
視線を少しも揺らがせず、彼はそのまま言葉を続ける。

ピエール「俺は、なんとしてもフランスを優勝させたい。
      だから……今のキャプテンに協力しよう。俺が納得し、出来る範囲内で」

魔理沙「(要するに、利害の一致……ってところか。
      まぁ、個人的な親交が欠片もない以上それだけでも上等だな)」

※魔理沙→(協力関係?)←ピエール となりました 感情が現在は絡んでいないので一方的に解消される可能性があります

232 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 22:51:37 ID:???
ピエール「……それでは、明日以降俺の家に来てくれ。とりあえず頼んでみた結果を伝える。
      これからも、何か発案することがあれば頼ってくれていい。
      フランスを勝たせようと君が動く限りは、だが」

魔理沙「(………暗にホームタウンディシジョンについては何もしないって言ってるな。
      表立って反対されるよりはマシか)」

ピエール「それじゃあ、今日はこれで。有意義な観戦だった」

それだけ最後に言って、日本への賛辞やらハンブルグへの野次やらで騒がしい観客席からピエールが去って行った。

輝夜「それじゃあ魔理沙。私たちも帰らせてもらうわよ」

空「あれ、魔理沙はまだ残るの?」

魔理沙「ああ、ちょっと野暮用があってな。気をつけて帰れよ」

輝夜も大妖精たちを引き連れ、観客席を去っていく。それから十数分後……

無人のフィールドに下りた魔理沙に、アルゼンチンの2人が歩き寄ってくる。

ディアス「よっ、エースストライカー!」

パスカル「よう。夏草や兵どもが夢の跡、か…両チームが居なくなるとグラウンドも嘘みたいに静かになるな」

魔理沙「(………さて、ここからが私にとっての本番か)」

ディアス「(監督はまだ来ねぇみたいだな……んじゃ、先に始めるとしますか!)」

233 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 22:52:38 ID:???
ボールを地面に置き、ニヤリと笑うディアス。
彼は大仰にリフティングを始める。

ポーン…!

ディアス「さって、まずは自己紹介と行くぜ。俺の名前はファン・ディアス。
      誰がどう見ても一切文句のつけようがない天才様だ。アルゼンチンのユース代表選手でもあるぜ」

魔理沙「(アルゼンチン…全く情報がないな。喋りはこいつに任せるか。ぽんぽん喋りそうだし)」

ディアス「で、こっちのパスカルもアルゼンチンの代表選手だ。ま、自己紹介はしたから置いといてだ。
      んで、だな。まずは俺様が天才ってところを証明してやるぜ。2人一遍でいいから掛かってきな!」

言葉を終えると同時にディアスはボールを足で押さえ、リフティングを止める。
彼の中では既に勝負は始まっているらしく、真剣な眼差しで魔理沙と永琳を交互に見ている。

パスカル「(こうなったか………しかし、これで終わらなそうなのがなんとも…)」

ディアス「どうした?来るのが怖いなら、こっちから行ってもいいぜ?」

魔理沙「チッ……!怪我しても知らんぜ!!(くそっ!黒下着のバカヤロー!!)」

永琳「(さて……実力、確かめさせてもらうわよ!)」

234 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 22:53:46 ID:???
先着4名様で

天才ディアス→ドリブル 54+【天才のセンス(+1)】+! card
えーりん→タックル 50+人数補正(+1)+! card
魔理沙1→タックル 47+【黒い羞恥心(-3)】+人数補正(+1)+! card
魔理沙2→タックル 47+【黒い羞恥心(-3)】+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ディアスが天才の凄まじさを見せた!
1=  パスカルがフォロー
0=  パスカルがフォロー
-1= パスカルがフォロー
-2≧ ディアスを止めた…!?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ディアスのカードがダイヤの時【クリップジャンプ(+5)】が発動します
ディアスのカードがハートの時【ヒールリフト(+4)】が発動します
ディアスのカードがスペードの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します
ディアスのカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります
永琳のカードがダイヤの時【魔杖密葬法(+9)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
永琳のカードがハートの時【天文密葬法(+4)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
永琳のカードがスペードの時【レーヴァティン(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
永琳のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります
魔理沙のカードがダイヤ・ハートの時【正直者が死ぬ時にスターダストレヴァリエ(+8)】が発動し、必殺を無効にします。吹っ飛び2
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります

235 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 22:54:11 ID:???
天才ディアス→ドリブル 54+【天才のセンス(+1)】+ ハートA

236 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 22:55:12 ID:???
えーりん→タックル 50+人数補正(+1)+ クラブ3

237 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/03/29(月) 22:55:27 ID:???
魔理沙1→タックル 47+【黒い羞恥心(-3)】+人数補正(+1)+ スペード3


238 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 22:55:39 ID:???
魔理沙1→タックル 47+【黒い羞恥心(-3)】+人数補正(+1)+ スペードK

239 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 22:55:59 ID:???
魔理沙1→タックル 47+【黒い羞恥心(-3)】+人数補正(+1)+ ハート2

240 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 22:56:29 ID:???
魔理沙2→タックル 47+【黒い羞恥心(-3)】+人数補正(+1)+ ダイヤA


241 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 22:56:34 ID:???
魔理沙2→タックル 47+【黒い羞恥心(-3)】+人数補正(+1)+ ダイヤ8

242 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 22:56:48 ID:???
魔理沙2→タックル 47+【黒い羞恥心(-3)】+人数補正(+1)+ ハート10


243 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 22:56:51 ID:???
魔理沙2→タックル 47+【黒い羞恥心(-3)】+人数補正(+1)+ ダイヤ10

244 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 22:58:39 ID:???
なにぃ!?ファンタジスタVSファンタジスタ(弱)だと!

245 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 22:59:36 ID:???
えーりん蚊帳の外

246 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:02:54 ID:???
ディアスのファンタジスタも無効化?

247 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 23:03:44 ID:???
ディアスの【ファンタジスタ】はスキルなので無効化はされません。よってディアス大勝利ですー

248 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:07:06 ID:???
やはりディアスはパネェ。
ここ1番でファンタジスタとは

249 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:08:34 ID:???
ディアスはやはり天才だった…恐ろしい男よ

250 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:09:08 ID:???
ファン・ディアスのファンはファンタジスタのファンなんだよきっと

251 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:11:43 ID:???
だが…超人なら、超人ひじりんならきっとやってくれる!


252 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 23:20:21 ID:???
>>244 誘発されて魔理沙が真のファンタジスタに! いやいやw
>>245 全員【ファンタジスタ】な対決ですね、そういえばw
>>248 まさかここで…ですねぇ
>>249 天才怖いです
>>251 ひじりんでもKでやっと同値。ディアスさんぱねぇっす

253 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 23:21:38 ID:???
天才ディアス→ドリブル 54+【天才のセンス(+1)】+ ハートA(15)=70+【ヒールリフト(+4)】=74
えーりん→タックル 50+人数補正(+1)+ クラブ3=54
魔理沙1→タックル 47+【黒い羞恥心(-3)】+人数補正(+1)+ スペード3=×
魔理沙2→タックル 47+【黒い羞恥心(-3)】+人数補正(+1)+ ダイヤA(11)=56+【正直者が死ぬ時にスターダストレヴァリエ(+8)】=64
>>ディアスが天才の凄まじさを見せた!


ディアス「………」

スタスタ…

ゆっくりと、歩くようなドリブルで近づいてくるディアス。
傍目には無警戒…いや、舐めてかかっているとしか思えないような動き。
その動きに永琳がボールを奪いに行き……ディアスがニヤリと笑う。

ディアス「天才さんよ、ちゃんとボールは見てたかい?」

永琳「!?」

相対した時には、既にその足にボールはなかった。
誰もが…永琳すらも気付かないうちから、踵でボールを蹴り上げていたのだ。
悠々と永琳の横を歩いて通り、落ちてくるボールをトラップする。

パシィッ!

ディアス「ハッハァ!俺が天才、ファン・ディアスだ!!」

パスカル「(絶好調だな、ディアス。天才としての矜持ってヤツか。
       これだけのプレイ、読めるヤツは……… !?そういえば、あのディアスが気に入ってた方の奴はどこだ!?)」

254 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 23:22:40 ID:???
魔理沙「ぬおりゃああああああああああああああッ!!!!」

ディアス「!」

ズガアアアアアアアアッ!!! バッ!!

魔理沙の凄まじい勢いの滑り込みのタックル。
しかし、不意打ち気味であったそれもディアスのドリブルには届かない。
そもそものドリブルのテクニックが桁違い、そう魔理沙は実感せざるを得なかった。

ディアス「ワーオ!やるじゃねぇか、俺のヒールリフトを読みきるなんてよ!」

魔理沙「(……下着のせいでまごまごしてたらタイミングを逸してた…なんて言えないぞ、これ)」

ディアス「さぁて……俺が天才ってことはこれで充分わかってもらえたんじゃないか?
     挨拶代わりには最高のプレイだったろ、なぁパスカル!」

パスカル「はいはい、そうだな(いつもこのぐらいのやる気があればいいんだが…)」

ディアス「で――次は当然、そっちの番だ。マリサとやらが豪快なシュートを見せてくれるのかい?
      それとも、そちらの天才さんが鮮やかに俺とパスカルを突破してくるのか?」


A 私のシュートを見せてやる!
B 永琳、お先にどうぞ
C (今のうちにこっそりハイポーションを飲んでおこう)
D その他 ディアスへの発言等あればどうぞ

現魔理沙ガッツ 450/940
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

255 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:23:31 ID:TXGL/52Y
C

256 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:23:35 ID:e76KJqiI
C

257 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 23:27:01 ID:???
>>C (今のうちにこっそりハイポーションを飲んでおこう)


魔理沙「(冗談じゃない。体力切れになる前に回復回復…っと)」

ディアス「……ん?俺が決めていいのか?なら…」


先着1名様で

天才の判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード→それじゃあ頼むぜ、エースストライカーさんよ!
クラブ→もう一人の天才…へへっ、ガッカリさせんなよ?
各マークA→俺だ!俺の実力をもっと見せる!
JOKER→…見なくてもお前らの実力はわかるぜ!

258 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/03/29(月) 23:27:49 ID:???
天才の判断→ クラブK

259 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 23:37:05 ID:???
天才の判断→ クラブK
>>もう一人の天才…へへっ、ガッカリさせんなよ?


ディアス「それじゃ、今俺に見事突破された天才様の実力を拝見しておこうか?」

バシィッ!

軽口と共に、ボールを永琳に向けて軽く蹴りだす。
確かにエースストライカーも気になるが……やはり、同じく天才と名乗っている以上、対抗心が湧き上がるのを抑えられない。

永琳「…そう。それじゃあ、そちらもあなたとパスカルくんの2人で来なさい」

ディアス「いいのかよ?負けた言い訳にはできないぜ?」

永琳「百も承知よ」

ディアス「OK。なら、行くぜパスカル!!」

パスカル「ああ、ボールを奪うぞ!!」

魔理沙「(……ありゃ?薬飲んでたら勝手に勝負が始まってるぞ…?まぁ、観戦しておこう)」

260 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 23:38:08 ID:???
先着3名様で

天才の意地?→ドリブル 53+! card
ディアス→タックル 53+人数補正(+1)+! card
パスカル→タックル 50+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 永琳もまた天才なのでした
1=  魔理沙がフォロー
0=  魔理沙がフォロー
-1= 魔理沙がフォロー
-2≧ ディアス「なんだ、がっかりだ」
【順番どおりではない書き込みは無効です】
永琳のカードがダイヤ・スペードの時【芸術的かつ強引なドリブル・改(+10)】が発動します
【芸術的かつ強引なドリブル・改】は、相手のマークがスペード・クラブ時のみ3の吹っ飛び係数を持ちます
永琳のカードがハートの時【ダブルヒール(+6)】が発動します
永琳のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります
ディアスのカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります

261 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:38:31 ID:???
天才の意地?→ドリブル 53+ クラブ2

262 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:38:36 ID:???
天才の意地?→ドリブル 53+ ダイヤA

263 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:38:40 ID:???
天才の意地?→ドリブル 53+ ダイヤQ

264 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:41:28 ID:???
ディアス→タックル 53+人数補正(+1)+ スペードK

265 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:42:44 ID:???
パスカル→タックル 50+人数補正(+1)+ ハート4


266 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:44:38 ID:???
えーりん5秒差で残念な結果に…

267 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:45:03 ID:???
負けて勝つ、それが異界の天才の罠であるとは、
この時現世の天才にも想定できなかったのであった…。

268 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 23:50:33 ID:???
天才の意地?→ドリブル 53+ クラブ2=55
ディアス→タックル 53+人数補正(+1)+ スペードK=67
パスカル→タックル 50+人数補正(+1)+ ハート4=55
>>ディアス「なんだ、がっかりだ」  ディアスが覚醒し、全能力+1!


鋭いディアスのタックル。迷いなく飛び込むその動きに、永琳は反応が遅れた。
フランスメンバー相手ならまだしも、アルゼンチンの天才相手にそれで抜けるはずがない。

バッシィィィッ!!!

ディアス「ありゃあ?これで天才かよ、カッカッカッ!!おいおい、パスカルのほうがまだ上手いぜ?」

永琳「(……守備も上手い、か。なるほど、これは強敵ね)……ええ、そうでしょうね」

パスカル「(ディアスが楽に勝利した…か。けど、安心はできんな。ディアスも調子の浮沈が激しい…
       この人の調子が悪かっただけって可能性もあるしな)」

ディアス「ふー、自称天才は期待外れだったが……エースストライカーさんよ、お前は俺を失望させるなよ?」

魔理沙「(ま、まさか永琳が攻守でこんなにあっさり負けるとは……こいつ、強いぞ!?)」


A いいだろう……シュートを見せてやる!
B それ以外で勝負だ!
C その他 何か言いたいことがあれば
D …心配だからもう1回ハイポーションを飲んでおこうっと…

現魔理沙ガッツ 700/940
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

269 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:51:01 ID:u6gFS0s+
A

270 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:51:27 ID:TXGL/52Y
A

271 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/29(月) 23:58:28 ID:???
>>A いいだろう……シュートを見せてやる!


魔理沙「……いいぜ。永琳がしくじった分、私がお前らの度肝を抜いてやろうじゃないか」

ディアス「ちなみに、俺たちはブロッカーじゃないから…目測で今日の試合のシュートと比べさせてもらうぜ?」

パスカル「それがわかりやすいな」

魔理沙「(ふむ………下着がいつも通りでぬえさえいれば……まぁそんな事を言っても仕方ないな)」

こいし「(そうそう、弟子頼りはかっこ悪いからこれからは冷たく接しようね!)」

魔理沙「(……いたのかよ)」


A マスタースパーク 補正+8 160
B ダブルスパーク 補正+13 260
C ルナティックスイッチショット 補正+10 240
D イーグルキャノン 補正+8 250
E Q・E・D 補正+12 280
☆オプション
選択肢の後に1をつける:【Magus】を発動した状態にします 消費+300
選択肢の後に2をつける:【分身】を発動した状態にします 消費2倍

現魔理沙ガッツ 700/940
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※日付が変わる前の投票は無効扱いします

272 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:59:16 ID:u6gFS0s+
B

273 :森崎名無しさん:2010/03/29(月) 23:59:48 ID:TXGL/52Y


274 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 00:03:26 ID:???
>>272-273
※日付が変わる前の投票は無効扱いします

275 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 00:05:02 ID:LRoR5udM


276 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 00:05:17 ID:8bBNgboU


277 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 00:08:05 ID:nSaZO4TA


278 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 00:09:07 ID:???
技術系の技は盗まれそうだし

279 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 00:12:44 ID:???
数値がはっきり出ているのはこんなところかな

砕け咆哮→タイガーショット 62+ クラブ6=68
HA!→ブラインドシュート 57+ ハート2=59
ちゃんと切り込む新田→ファルコンクロウ 58+ クラブ4=62
みなぎるつばさくん→スカイドライブ 67+【KA・GU・YA!(+1)】+ ダイヤQ=80
奇襲→ロビングシュート 55+ ダイヤA=56
き め る !→スカイドライブ 67+【KA・GU・YA!(+1)】+ スペード10=78
皇帝→シュート 55+【皇帝の怒り(+1)】+ クラブA=57   5(1対1)
クラウスのPK→シュート 50+ スペード9=59  方向  4 (PK)
F I R E→ファイヤーショット 63+【皇帝の怒り(+1)】+ ダイヤ8=72+【ノン・ファイヤー(+2)】=74
いっけー!→ヘディング 52+ ダイヤ5=57
まだだ!→オーバーヘッドキック 60+【皇帝の怒り(+1)】+ ダイヤ6=67
いけぇっ!→ねじこみ 51+ ダイヤ6=57
うおおおおお!!!2→ミラクルドライブ 68+【KA・GU・YA!(+1)】+距離ペナ(-3)+ スペード4=70

280 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/30(火) 00:14:04 ID:???
>>B ダブルスパーク 補正+13 260


魔理沙「行くぜ………!!」

ディアス「(で、パスカル。今日の試合の主なシュートを見せてくれ)」

パスカル「(ああ……こんなところだな。

砕け咆哮→タイガーショット 62+ クラブ6=68
みなぎるつばさくん→スカイドライブ 67+【KA・GU・YA!(+1)】+ ダイヤQ=80
き め る !→スカイドライブ 67+【KA・GU・YA!(+1)】+ スペード10=78
F I R E→ファイヤーショット 63+【皇帝の怒り(+1)】+ ダイヤ8=72+【ノン・ファイヤー(+2)】=74
うおおおおお!!!2→ミラクルドライブ 68+【KA・GU・YA!(+1)】+距離ペナ(-3)+ スペード4=70

       日本の10番のシュートの威力が飛びぬけて高い。さすがにこの域には迫らないだろうな)」

ディアス「(せめて、9番のシュートの威力ぐらいはあって欲しいところだけどな…)」


先着1名様で

放て閃光!→ダブルスパーク 68+【黒い羞恥心(-3)】+! card

と書き込んでください。合計値で分岐します
80≦ ば、バケモノか!?
74〜79= あのシュナイダーを超えてやがる!!
69〜73= 中々、ってところか
68≧ 期待外れだな
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります

281 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 00:14:37 ID:???
放て閃光!→ダブルスパーク 68+【黒い羞恥心(-3)】+ スペード9


282 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 00:26:31 ID:???
フッ、重い胴着を着込んでこの威力なら御の字。
それにしてもこの永琳の沈黙は天才同士の相殺による残念な結果なのか見に回ってるだけなのか判断に迷う所よ…。

283 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/30(火) 00:49:08 ID:???
放て閃光!→ダブルスパーク 68+【黒い羞恥心(-3)】+ スペード9=74
>>あのシュナイダーを超えてやがる!!


魔理沙「(…落ち着け。ゴールがかかってるわけでもない。いつもより気楽に撃てるだろ。
      ………さぁ、目指すゴールは…あれだ!)」

先ほどまで若林の守っていたハンブルグ側のゴールに向け、魔理沙が足を振り上げる。
ぬえに教えた時と同じ…いや、あの時とは違い、ぬえもいなく、下着が恥ずかしくもあるが。
しかし、シュートを放つ一瞬だけはその羞恥を振り払い、八卦炉から伝えられる爆発的な威力をボールに伝える。

魔理沙「いっけええええええええッ!!!」

ゴッ……ゴォォォォォォォォォォオオオオオッ!!!! ブヂィッ!!!

インパクトと同時に轟音が鳴り響き、ボールを視認することもままならないままにゴールへと突き刺さった。
テクニックも何もない、パワーだけに頼ったシュート。しかしそのパワーだけは他の一切を圧する破壊力を持つ。
ネットを突き破ったボールは、誰に拾われることもなく、柵へと鈍い音を立てて激突した。

パスカル「……………………!」

ディアス「……………!」

永琳「(相変わらずの威力…ね。ただ、踏み込むタイミングが少しズレてたような?)」

魔理沙「(下着を気にしてちゃあこんなもんか…。はぁーあ、ぬえが見ててくれれば頑張れたんだが…)」

284 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/30(火) 00:50:09 ID:???
パスカル「(……ディアスが目をつけたのは、さすがとしか言いようがない…!
       顔色一つ変えずにあれほどのシュートを放つとは…この選手も注意だ…!)」

ディアス「ヒューゥ♪顔に似合わず豪快なシュートを撃つじゃん!うちにはいないタイプの選手だよなぁ。
      なぁ、パスカル!」

パスカル「(あれを気にしてないのか…ディアスといえば、ディアスらしいな)」

機嫌のよさそうな笑みを崩さず、ディアスがシュートを撃ち終えた魔理沙の肩を叩く。
永琳が失敗した時とは対照的な対応、どうやら魔理沙は興味だけで終わらなかったようだ。

ディアス「こっちの天才は見掛け倒しだったが、言葉は嘘じゃなかったな。
      マリサ・キリサメ…だっけか?お前はエースストライカーだ。この天才様が認めてやるぜ」

魔理沙「(……なんか言おうか?そもそも何で呼ばれたんだかよくわからないんだが…)」


A お前こそ、素晴らしいドリブルだったぜ。天才さんよ
B ……フ、私の本気はこんなもんじゃないぜ?
C さぁ今度はそっちの番じゃないのか?パスカルとやら
D 残念ながら、私はエースストライカーじゃないぜ!
E その他

現魔理沙ガッツ 440/940
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません
※ディアス・パスカルの感情度がやや上昇しました

285 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 00:51:34 ID:nSaZO4TA
A

286 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 00:51:36 ID:LRoR5udM


287 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/03/30(火) 00:52:00 ID:2Hlj9pbU
A

え〜250過ぎてるのにナニイテンダって感じですが新スレ乙でございます
とりあえずHELLなんDETH君を体育館裏に呼びたい気分でゴザル

288 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/30(火) 01:14:55 ID:???
>>287 滝さん、乙ありがとうございます。いえいえ、いつ来ても新スレ乙は嬉しいものですよ。
     えー、Hellなんですくんですかw実は埋めネタ用にこんなの用意してたりw
     魔理沙もホイホイ喫茶店についていったIFって感じなんです、はいw
     (これってどこかにザビーを入れたほうがいいんでしょうか?w)

少女率高いよ!やったねHellなんですくん!→

と書き込んでください。数字で分岐します
K→西ドイツの皇帝さん
Q→なんだかよくわからない動物さん
J→西ドイツの皇帝さん
10→桃色の髪のどこかぽややんとした女性
9→西ドイツの皇帝さん
8→青の髪のどこか偉そうな少女
7→黒髪に赤いリボンの巫女服の少女
6→緑色の髪の巫女服の少女
5→瞳を真っ赤に染めたウサミミ少女
4→いびつな羽根を持った金髪の少女
3→剣を構えた黒髪の美しい少女
2→紫色の髪の変な服を着た少女
A→見た目幼い金髪の少女(?)
クラブA・JOKER→全員来たよ!

289 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 01:15:40 ID:???
少女率高いよ!やったねHellなんですくん!→ ハート7
ヘノレナンデス「ヒャッホー!」


290 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/30(火) 01:16:36 ID:???
>>289 致死率100%の鬼巫女を引くとはさすがです!

>>A お前こそ、素晴らしいドリブルだったぜ。天才さんよ


魔理沙「お前こそ、天才に相応しい素晴らしいドリブルだったぜ、ディアス」

ディアスの惜しみない賞賛に、魔理沙も屈折することなく言葉を返す。
実際、先ほどのディアスのドリブルは観客がいればその全員を沸かせたであろうプレイ。
その後のタックルも賞賛されてしかるべきレベルのプレイだった。

ディアス「ヘヘッ……あー、うん、そうだな!」

パスカル「(あのディアスが照れてやがる…珍しいこともあるもんだな)」

魔理沙「……で、何のつもりで私たちを呼び出したんだ?これで終わりなら、それでもいいんだが」

ディアス「ちょっと待てって。慌てる乞食はもらいが少ないってね……おお、来た来た!!」

一通りの勝負を済ませ、当然の疑問をぶつける魔理沙に、ディアスはきょろきょろと視線を外に向ける。
そして何かを見つけたかのように、一人走っていった。残された魔理沙が、疑問符をたくさん浮かべてパスカルに顔を向ける。

魔理沙「……何事?」

パスカル「………多分、監督だ。…あー、えっと……その、だな……
      エイリンにマリサ。監督は…あの……うーん…何と言ったらいいのか…
      むぅ……そうだな、奇天烈な人だ。だから、何をしても驚かないで欲しい」

パスカルの妙な発言に、小さく頷く魔理沙。
奇天烈な監督と言えば、魔理沙の中では吉良ぐらいしか思い浮かばない。
そもそも、魔理沙はまともな監督をあまり知らなかった。

291 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/30(火) 01:17:36 ID:???
ディアス「お待たせ〜、これが俺たちの監督、バルバス監督だ!」

ディアスに連れられ、顎鬚とサングラスが目立つ精悍な男が魔理沙たちの目の前に降り立った。
アルゼンチンJrユース監督のディエゴ・バルバスである。

魔理沙「(奇天烈?……うーん、そうは見えないんだが)」

永琳「(……………)」

パスカル「(頼みますよ監督!女の子の目の前なんですからね!)」

バルバス「………」


先着1名様で

バルバス!→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
5〜K→君たちかね?ここでディアスたちと練習をするという選手は
A〜4→君たちかね?アルゼンチンと練習試合がしたいというのは
クラブA→君たちかね?アルゼンチンユースに入りたいというのは
JOKER→君たちかね?ディアスたちの引き取り人というのは
数字に関わらずクラブ:「クローーース、アウッ!!」
※ディアスの感情度がやや上昇しました

292 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 01:18:10 ID:???
バルバス!→ ダイヤ2
クローーース、アウッ!!

293 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 01:18:45 ID:???
バルバス!→ ダイヤ10

294 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 01:21:31 ID:???
ピエールが協力的になってくれててよかったな

295 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 01:29:19 ID:???
JOKERの展開みたかった〜

296 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/03/30(火) 01:34:52 ID:???
>>295 そう言っていただけると、選択だけでも用意した甲斐がありますねー

バルバス!→ ダイヤ2
>>君たちかね?アルゼンチンと練習試合がしたいというのは


バルバス「君たちかね?アルゼンチンと練習試合がしたい、というのは」

魔理沙「………は?」

パスカル「(ホッ……)」

突如喋りだしたバルバスに魔理沙は目を丸くし、パスカルは人知れず安堵した。
どういうことだ、と魔理沙が口を開く前に、ディアスがふふんと鼻を鳴らしつつ前に出る。

ディアス「大会前に一度戦っておきたいと思ってさ!マリサだってそうじゃないか?
     この天才のプレイ、じっくりと試合で敵として味わってみたいだろ?」

バルバス「(天上天下唯我独尊なディアスがここまで言うとは…)
       確か監督はカルボナーラ…だったか。協会の方に頼めばあっさり承諾してくれるだろう」

魔理沙「(実力を認めたからこそ、一度手合わせ願いたい…か)」


A いいぜ。次の練習試合の時に試合だ! ※カルボナーラとの交渉は不要です
B ……いや、そんな話はなかったな 
C そんなことより、奇天烈ってあんたどっかヘンなのか?
D その他 バルバス・ディアスへの行動・発言をどうぞ 永琳・こいし・パスカル相手には行動できません

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

297 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 01:35:55 ID:8bBNgboU
A

298 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 01:36:07 ID:cEf3sbhw
D うちの監督に喝を入れてやってくれ

299 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 01:36:42 ID:LRoR5udM


300 :森崎名無しさん:2010/03/30(火) 01:37:59 ID:S9w1HkV6
A
折角のチャンスだし

357KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24