キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【駄目人間】侵略者東風谷・早苗η【賛歌】

1 :侵略者東風谷早苗 ◆Uh398zNy5g :2010/03/28(日) 23:54:13 ID:???
               ___
           /   Y´ ゚ヽ。
     / ̄ ` V      ̄`ヽ)ヽ
    /      i´    ノ  ノ lノ
   /         r一ヘ./ /`ヽ
    /   // / ハj    l/   |    少しの間この主役
    //=‐-<._ノ  _,,. -イ,ハ」,.リ     貸してくれませんかね……
   /./ l' ─tzミ`ヽi ,ィtiラ |_ノ!      私はスレを
    // ,-l   ` ̄   ,}、  .|(_ノ|        持っていないんでしてね
   / ヽヽ.     `ー'    l!|_ノ)
    l.  `ー'、   ー='  ./i:Y。。)        ┼ヽ    l/  /
   l  l   /l\    ¨´  / l ∧_,ノ〉--─T…  (ノ¨) つ  (._  ・
.   ', l / l   丶、 __/  /  /    |::::
    〉' '|  i         /   /     |:::  新スレが始まってしまう時間に遅れる・・・
   /i:::ワ ;、 \、.___ /-、  /      |:::
  / l:::::キ  \/|:::::|    \/       |:::/
   ヽ:::::::l.    |:::::|              ´i
    \ /,二つ|::::.|        .イ¨\ ̄ヽl:
  :::::_r‐< /  .---、!     / __l   ヽ  V
  ::/   、 \ /     丶、  /  / \   ',  ',
  / \  >' i {      \ i r‐ヽ  ',   i  i:
  . \ >' |ノ  ト、        彳ヽ!  i   l   | _ノヽ
     i  |,ノ   l丶、.___,ノ:::::::l   l  l-一'/;;/|
  _ 二     l::::|       `ー':::::::::::/::/ l

601 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 18:54:35 ID:???
★ 早苗→シュート(81)+ スペード4
   キーパー→パンチ(76)+ ハート4  ★

602 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 18:55:56 ID:???
ポストか。

603 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/22(木) 21:04:47 ID:???
てきのキーパー「があああああ!!

来生「てきのキーパーとどかな〜〜い!! あ〜〜〜っと!これはポストだ!!

滝「これは実におしい!

早苗「なにィ!?

てきのキーパー「うぉ!まだまだ勝負はこれからよ!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

こぼれた球を・・・→! card

スペード→反町がねじ込みにいったー!
ハート→てきの3ばんがフォロー
ダイヤ→てきの4ばんがフォロー
クラブ→てきの2ばんがフォロー
JOKER→謎のスナイパー「久々の仕事だよ

604 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 21:07:14 ID:???
こぼれた球を・・・→ ハート3

605 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/22(木) 21:34:27 ID:???
ハート→てきの3ばんがフォロー

来生「ボールをてきの3ばんがフォロー そして大きくクリアー! イラン、ピンチを逃れました!

滝「いや、まだまだ分かりませんよ

来生「まだ分かりませんか。そしてクリアーされたボールはてきの10ばんに渡った!

滝「長時間の攻撃のせいでディフェンスラインがあがっていたので松山が追いつきました!

てきの10ばん「いくぞ!

松山「やってみせる!


***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  てきの10ばん→ドリブル(74)+! card
   松山→イーグルタックル(81)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 抜いた―――
=1〜-1 こぼれだま!
≦-2 うばった!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


606 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/22(木) 22:29:56 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  てきの10ばん→ドリブル(74)+! card
   松山→イーグルタックル(81)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 抜いた―――
=1〜-1 こぼれだま!
≦-2 うばった!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


607 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 22:34:10 ID:???
★  てきの10ばん→ドリブル(74)+ スペード7
   松山→イーグルタックル(81)+ ハート4  ★
松山は強いなぁ

608 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/22(木) 22:41:37 ID:???
てきの10ばん→ドリブル(74)+ スペード7 =81
松山→イーグルタックル(81)+ ハート4=85
≦-2 うばった!

来生「あ〜〜っと!でたっ!松山のなんとかタックル!

滝「たしか雪掻きタックルかと・・・ さて、松山はどうするんだ〜〜!

松山「ヒドス

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

みんな上がれ!なだれ(ry→! card

スペード→一気に前線へロングパス!
ハート→一気に前線へロングパス!
ダイヤ→キープ力を見せてやる!
クラブ→本当になだれこうげきだ!
JOKER→こうなったらマツヤマ家に伝わる最大の技、イーグルスパークをためすしかねえ!

609 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 22:44:48 ID:???
みんな上がれ!なだれ(ry→ スペードJ
さぁ早苗様に回すんだ さぁ

610 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/22(木) 22:58:26 ID:???
松山「まあいい!早苗様ー!

来生「でたっ!松山の北のなんとかかんとかな大地で作った粘り毛のある脚から生まれたロングパス!

滝「説明ご苦労さん

松山「マスマスヒドス

来生「さて、早苗くんが高いボールに合わせた! しかしてきの5ばんが競り合いに向かうー!!

てきの5ばん「さあ、楽しませてくれよ!

早苗「さあ、覚悟はいいですか?

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ 早苗→ヘディング(83)+! card
   てきの5ばん→クリアー(77)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 だがとどかない
=1〜-1 こぼれだま
≦-2 てきのキーパー「間合いが甘い!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


611 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 23:00:53 ID:???
★ 早苗→ヘディング(83)+ クラブ8
   てきの5ばん→クリアー(77)+ クラブ4  ★

612 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/22(木) 23:23:41 ID:???
>両者クラブで反則

てきのかんとく「今日の5ばんは個人プレーが目立つな ・・・
         5ばん ・・・なにを あせっているんだ ?

てきの5ばん「絶対勝つんだ・・・絶対!
         まずしい いえに 生まれたオレを みいだし
         一人前のプロにそだててくれたてきのかんとく
         その恩をかえすときがきた! 
         この試合に勝ってかならず大会で優勝するんだ!

来生「早苗くんとんだ!!
   てきの5ばんせりあいに いく!!
   おーっと 早苗くんふっとんだ!
   これは ファウルでしょう!!

てきの5ばん「やっちったァ〜〜!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

久々の審判の出番→! card


K→即座に停止でてきの5ばんにレッドカード!
Q→即座に停止でてきの5ばんにイエローカード!
J^8→即座に停止でてきの5ばんに警告!
7^3→即座に停止でてきの5ばんに注意!
2^A→お咎め無しでPKへ
クラブA→しかし 流しています!試合は つづいているぞ!
JOKER→ロベルトーッ!

613 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 23:27:34 ID:???
久々の審判の出番→ ハート3

614 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/22(木) 23:34:35 ID:???
即座に笛がなり試合は中断される。そしててきの5ばん審判によってよびつけられ、注意を受ける。

来生「久々の出番らしく審判は楽しそうに注意をしています!それにしても長い!

滝「まだ終わりません!

そのころのチャーリー(トイレに監禁中)「ウンコがカレーに見えてきたウヘヘヒヒヘヘ

来生「さて、気になるのは誰がPKを打つかですね。殆ど誰が打っても変わらないけど

滝「そうですね

どうしますか

A チームデータ確認・変更
B 試合再開

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。
*時間(12/30)

615 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 23:53:34 ID:8YeXhCks
B

616 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/23(金) 22:08:52 ID:???
B 試合再開

来生「さて、試合が再会されるようですがいったい誰かけることになるんでしょうか

高橋監督「ハハハ、やっぱりキャプ翼はいつになっても面白いな

滝「監督はやる気がまったくないようです。日本は本当に三杉あたりもつれてくるべきでしたね

岬「えーと、そうだな・・・ 誰にけらせようか・・・

誰にけらせますか?

A もちろん僕ゥ!
B 反町反町ィ!
C ファールをとられた早苗
D その他

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。

617 :森崎名無しさん:2010/07/23(金) 22:10:05 ID:flv0O0zY


618 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/23(金) 22:42:37 ID:???
B 反町反町ィ!

岬「よーし!FWとしてまったく活躍してない反町くん!君がけってくれ!

反町「サラットヒドイコトイウナオイ

〜少年少女準備中〜

来生「キッカーは反町だ!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

反町くんどこにける?→! jan
てきのキーパーどこにとぶ?→! jan

二人の出一致した場合→セービング成功!反町は得点できず!
二人の出一致しなかった場合→PK成功!全日本2点目!

619 :森崎名無しさん:2010/07/23(金) 22:44:49 ID:???
反町くんどこにける?→ チョキ
てきのキーパーどこにとぶ?→ チョキ

620 :森崎名無しさん:2010/07/23(金) 22:47:54 ID:???
こうしてレギュラーから消えていくんだな。

621 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/24(土) 00:14:38 ID:???
>>620
来生「かわりは俺だな!
滝「ないない
―――――――――――――――
来生「反町が右に蹴った! そしてキーパーも右にとんだ〜〜〜〜!!
    てきのキーパーゴールを守った!

反町「なにィ!?

高橋監督「やっぱり反町だな

反町「ナンデコンナトコダケミテルノ

来生「さて、こぼれたボールは・・・

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

こぼれ球→! card

数値で分岐します
K→早苗がねじ込み
Q→早苗とてきの5ばんが競り合い
J^8→てきの5ばんと早苗が競り合い
7^3→てきの5ばんがフォロー
2^A→てきの4ばんがフォロー
クラブA→「ヒャッホー!」
JOKER→反町「これがっ!これがっ!これが反町拳最終奥義・・・

622 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 00:15:29 ID:???
こぼれ球→ ハート8
サナエサマー

623 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/24(土) 00:17:56 ID:???
J^8→てきの5ばんと早苗が競り合い

来生「あーっと!PAにいち早く飛び込んだてきの5ばんがボールにあわせた!
    しかし早苗くんがクリアーさせまいと飛び込むー!

滝「これはまだわかりません!

てきの5ばん「今度は甘くないぞ!!

早苗「・・・・・・・!


***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★てきの5ばん→クリアー(77)+! card
  早苗→カット(78)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 だがとどかない
=1〜-1 こぼれだま
≦-2 てきのキーパー「間合いが甘い!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


624 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/24(土) 00:20:00 ID:???
今回はここまで

ナンバーズのあまりの性格の作りづらさに北朝鮮とサウジアラビアはスルーしようかと思い始めた

625 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 11:42:26 ID:???
★てきの5ばん→クリアー(77)+ ダイヤ8
  早苗→カット(78)+ ダイヤK  ★
乙です。

626 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/24(土) 23:23:30 ID:???
てきの5ばん→クリアー(77)+ ダイヤ8
早苗→カット(78)+ ダイヤK  
≦2 カット成功!一対一に!

早苗「フッ・・・

来生「あーっと!カット成功だー!そのままキーパーと一対一に!

滝「さあ、あのシュートがでるか〜〜〜!!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

この縮退砲って一対一以外は減衰が入る仕様→! card

スペード→普通のシュート!
ハート→普通のドリブル!
ダイヤ→縮退砲発射!
クラブ→縮退砲発射!
JOKER→ゲーッ!反町がいきなり謎の技を仕掛けた!

627 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 23:24:30 ID:???
この縮退砲って一対一以外は減衰が入る仕様→ ダイヤ9

628 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 23:27:29 ID:???
キャーサナエサマー

629 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/25(日) 00:38:04 ID:???
今回はこれだけ 続きは今日の夜あたり

630 :森崎名無しさん:2010/07/25(日) 00:42:25 ID:???
乙でした。

631 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/25(日) 22:25:31 ID:???
いきなりですが
ttp://www1.axfc.net/uploader/C/so/115309
キャプ翼IIの耳コピつめあわせ midi音源によって変わっちゃうならmp3にすればいいじゃないという発想で
なにィ!?ニコ動で聞くからいいだと?
――――――――――――――――――――――――――――――
ダイヤ→縮退砲発射!

早苗「縮退砲の封印を解きます

来生「あーっと!謎エネルギーが集まりだしたぞ!これはでるかー!

滝「出ますね。やっぱりね、人がどんどん吹っ飛ばないと

早苗「(ミラクル)縮退砲…発射

来生「グオオォォォォ・・・・という低い音を上げてイランゴールをボールが襲うー!

てきのキーパー「とめる!

若林「オレノセリフダ

メオン「バカオレヲワスレルナヨ

632 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/25(日) 22:27:19 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★ 一応若林を完膚なきまでに壊した技→ミラクル縮退砲(111)+! card
  てきのキーパー→パンチ(76)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 ドカバキグシャア!
=1〜-1 こぼれだま
≦-2 てきのキーパー「間合いが甘い!  ゲーッ!エリートキーパー!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


633 :森崎名無しさん:2010/07/25(日) 22:31:54 ID:???
★ 一応若林を完膚なきまでに壊した技→ミラクル縮退砲(111)+ スペードK
  てきのキーパー→パンチ(76)+ ハートQ  ★



634 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/25(日) 22:44:13 ID:???
こんな自己満足midiに自己満足プレーヤーまでつけたのはキャプ森をより楽しんでもらおうという考えなんだよね
3音しかないから再現自体は簡単だし。IIIとかになってくるとこうはいかない
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
一応若林を完膚なきまでに壊した技→ミラクル縮退砲(111)+ スペードK =124
てきのキーパー→パンチ(76)+ ハートQ=88
≧2 ドカバキグシャア!

てきのキーパー「ぎにゃあああ!!

来生「あーっと!ボールを触ったてきのキーパーがつぶされた!

滝「やはりこういうトンデモ技が飛び交わないと

来生「しかしてきのキーパーは負傷でひっこめられるのは確実でしょうがどうなるでしょうか

滝「おや、てきのかんとくが出てきましたよ


***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

→! card

スペード→変えはてきのキーパー(その2)!ぬわははは!てきのナンバーズは世界中はおろか宇宙中にいるのだ!
ハート→変えはてきのキーパー(その2)!(ry
ダイヤ→エリートてきのキーパーの出番だ!
クラブ→エリートてきのキーパーの出番だ!
クラブA→エリートてきのキーパーの出番だ!ついでにてきの10ばんをマジドくんに変更! ゲーッ!中東版翼!
JOKER→あ、ああ〜〜〜〜っ!

635 :森崎名無しさん:2010/07/25(日) 22:46:44 ID:???
ダイヤ4

ヘッドホンの片方しか音が出てないのがいくつかあったよー

636 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/25(日) 22:48:56 ID:???
>>635
いけねえ こっちの出力のせいで(壊れてる)左右のバランスが右からしか出ないようになってるのを忘れてた
(というか右からしか出ないようにしないとステレオにならない)

637 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/25(日) 22:53:13 ID:???
ちょっと全部再録音してくる midiのままだと音源によって凄く変わってきやがるからなあ
――――――――――――――――――――――――――――――
ダイヤ→エリートてきのキーパーの出番だ!

てきのかんとく「出ろ!エリートてきのキーパー!

てきのかんとくの号令と共に変なヘルメットをつけたキーパーが現れる

エリートてきのキーパー「さあ、楽しませてくれよ!

来生「あ、あれはエリートてきのキーパー

滝「し、知ってるのか来生

来生「知らん

どうしますか

A チームデータ確認・変更
B 試合再開

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。
*時間(15/30)

638 :森崎名無しさん:2010/07/25(日) 22:54:29 ID:???


639 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 01:38:12 ID:???
midiのままも欲しい自分がいる…

640 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/26(月) 22:30:06 ID:???
とりあえず再作成したものにmidiを少々おまけとして付けたもの 音量の左右バランスについてはこちらでは確認できないので何かあれば
ttp://www1.axfc.net/uploader/Si/so/80116.lzh
使用したmidi音源:Microsoft GS wavetable SW Synth
この音源はこういうのには向いてるけど普通のmidiがゴミみたいになるから困る

641 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/26(月) 22:39:34 ID:???
B 試合再開

ピピー

来生「イランのキックオフから開始です てきの10ばんのキックオフです!

滝「さて、イランはどうでるでしょうか

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

シルバー実況→! card

スペード→てきの6ばんにパス
ハート→てきの9ばんにパス
ダイヤ→てきの7ばんにパス
クラブ→てきの11ばんにパス
JOKER→見えた!そこだ!

642 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 22:41:11 ID:???
シルバー実況→ ハート3

643 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/26(月) 23:00:56 ID:???
ハート→てきの9ばんにパス

てきの10ばん「よし!

てきの9ばん「いくぞ!

来生「てきの9ばんがパスキャッチ!それにしても森崎の奴は昼寝をしていますがどう思いますか

滝「やはり森崎は相変わらずの森崎のようです

反町「ええい!PKをはずしたんだ!防御失敗はこわくな〜い!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  てきの9ばん→ドリブル(74)+! card
   反町→タックル(66)+! card
   早苗→タックル(77)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 抜いた―――
=1〜-1 こぼれだま!
≦-2 うばった!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


644 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 23:01:27 ID:???
★  てきの9ばん→ドリブル(74)+ ダイヤ3
   反町→タックル(66)+ スペード8
   早苗→タックル(77)+ クラブQ  ★

645 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/26(月) 23:19:08 ID:???
てきの9ばん→ドリブル(74)+ ダイヤ3 =77
反町→タックル(66)+ スペード8 =74
早苗→タックル(77)+ クラブQ =89+1

来生「あ〜〜〜っと!反町がいったー!

てきの9ばん「この野郎!

反町「うおおおおおおお!!

てきの9ばん「遅いッ!

来生「かろうじてかわした! 反町だからとめられな〜〜い!

森崎(睡眠)「オレニイワレタセリフダ

滝「そしてバランスを崩したところを早苗くんがあっさり止めました

てきの9ばん「しまった!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

サテ、イキマスヨ→! card

スペード→普通のドリブルで
ハート→ワンツーで
ダイヤ→岬にパス
クラブ→反町にパス
クラブA→ここからならミラクルワームスマッシャーで! あーっと!勝負を急いだー!
JOKER→ゲーッ!反町がいきなり謎の技を仕掛けた!

646 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 23:49:05 ID:???
サテ、イキマスヨ→ クラブJ


647 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/27(火) 00:21:07 ID:???
今日はここまで
とりあえずちょっと変えて再うp さっきのと殆ど変わらんので再ダウンの必要は無し
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/80132.lzh

キーワードはmorosaki

648 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 02:14:57 ID:???
乙でした。

649 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/27(火) 23:53:01 ID:???
クラブ→反町にパス

早苗「反町さん!

来生「おおっと!ここで反町にパスです

滝「さっきのシュートで疲れたんでしょうか

反町「やってやる!やってやるぞ!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

反町くんの行動→! card

スペード・ハート→ある程度前まで運ぶぞ!
ダイヤ・クラブ→ドリブルからのシュートでいくぞ!
JOKER・K→「確かに作者に技を忘れられたことはショックだ!しかし使わない技というものはいつかけされる!
        その時は新しい技を開発すればいいんだ!!」

650 :639:2010/07/28(水) 00:18:15 ID:???
遅れましたがありがとうございまーす

反町くんの行動→ クラブ7

651 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/28(水) 23:22:44 ID:???
>>650
いえ、フェードアウト加工が面倒で全部あげられなくて申し訳ない
――――――――――――――――――――――――――――――
ダイヤ・クラブ→ドリブルからのシュートでいくぞ!

反町は、先程決まったネオタイガーと縮退砲に新しい技のヒントを見出していたのだ。
防御時に表情を凍りつかせたまま固まっていたのは、その新しい技について考えていたからだったのだ。
驚く日向たちに反町はその新しい技の名前を告げる。
「ベノムショットに続くスペシャル・シュート第2弾・・・(名称未定)のことをな!!」
ということはなく、そのままドリブルに向かっていく反町。

反町「決めなければ決めなければ決めなければ!

このまま決めなければスタメン落ちどころか実況役の来生と入れ替えられるかもしれない反町には後がなかったのだ。

来生「反町にてきの10ばんが向かっていく〜〜〜!

てきの10ばん「お前はここまでだ!

反町「そこをどけー!!

652 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/28(水) 23:23:44 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  反町マン→ドリブル(74)+! card
   てきの10ばん→タックル(69)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 抜いた―――
=1〜-1 こぼれだま!
≦-2 うばった!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

653 :森崎名無しさん:2010/07/28(水) 23:24:20 ID:???
★  反町マン→ドリブル(74)+ クラブ3
   てきの10ばん→タックル(69)+ ハート9  ★
これがポイズンドリブルだ!

654 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/28(水) 23:48:03 ID:???
反町マン→ドリブル(74)+ クラブ3 =77
てきの10ばん→タックル(69)+ ハート9  =78
=1〜-1 こぼれだま!

反町「くらえー!これが俺n

てきの10ばんに適当に技の名前を叫びながら突進する反町。だがてきの10ばんによって技名を叫ぶ前に弾かれてしまう

てきの10ばん「技を使っても相手が必ずしもそれを待っててくれるとは限らないぜ!

反町「なにィ!?

来生「さて、アホなやり取りはほっといてこぼれた球は・・

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

監督「反町のウスノロめどうせなら味方のほうに零せばよかったんだ→! card

スペード→井沢
ハート→てきの6ばん
ダイヤ→てきの11ばん
クラブ→てきの9ばん
クラブA→てきの10ばん「俺はメインのボディの上にオーバーボディーと言うのを着ているのだ
JOKER→ゲーッ!反町がいきなり謎の技を仕掛けた!

655 :森崎名無しさん:2010/07/29(木) 00:03:02 ID:???
監督「反町のウスノロめどうせなら味方のほうに零せばよかったんだ→ ダイヤA

656 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/29(木) 00:10:29 ID:???
ダイヤ→てきの11ばん

ボールは大きく飛んで左後ろのてきの11ばんが素早くカットする

てきの11ばん「もう勝つにはとにかく突っ込むしかねえ!!

時間は残り10分を切った今、最低でも2点を入れなければならないイランの攻撃陣は一気に前進をはじめる

中山「こんな名無しなどに抜かれてたまるか!!

と中山はてきの11ばんへとタックルをしかける

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  てきの11ばん→ドリブル(74)+! card
   中山→タックル(77)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 抜いた―――
=1〜-1 こぼれだま!
≦-2 うばった!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

657 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/29(木) 00:13:33 ID:???
今日はここまで
結局更新時間も少ないしサウジと北朝鮮には原作のオランダのようになってもらうことになりました
韓国戦はホームタウンディシジョンばんざいです

658 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/29(木) 06:41:24 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  てきの11ばん→ドリブル(74)+! card
   中山→タックル(77)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 抜いた―――
=1〜-1 こぼれだま!
≦-2 うばった!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

659 :森崎名無しさん:2010/07/29(木) 07:02:55 ID:???
★  てきの11ばん→ドリブル(74)+ ハートQ
   中山→タックル(77)+ スペード6  ★

660 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/30(金) 00:16:40 ID:???
てきの11ばん→ドリブル(74)+ ハートQ =86
中山→タックル(77)+ スペード6  =83
≧2 抜いた―――

中山「とったァ!

てきの11ばん「こなくそー!

ボールをとらんとスライディングタックルをしかける中山。それを飛び越すように11ばんはジャンプ。
中山はボールとともに飛び上がったてきの11ばんの真下の何も無いところを勢いよく滑っていく。

来生「あーっと!てきの11ばんがかわしたー!

てきの11ばん「これで決めてくれ!9ばん!

来生「ここでてきの11ばんがセンタリング!てきの9ばんが合わせているぞー!

滝「松山と次籐が抑えていますから大丈夫でしょう! 多分

てきの9ばん「食らえー!掟やぶりのヘディング─────ッ!!

661 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/30(金) 00:18:14 ID:???
***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  てきの9ばん→高空シュート(82)+! card
   松山→高空クリアー(76)+! card
   次籐→高空クリアー(73)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 だが、とどかない!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 ボールをクリアー!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

662 :森崎名無しさん:2010/07/30(金) 00:21:07 ID:???
★  てきの9ばん→高空シュート(82)+ クラブ10
   松山→高空クリアー(76)+ スペードJ
   次籐→高空クリアー(73)+ ダイヤ9  ★

663 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/30(金) 00:28:41 ID:???
てきの9ばん→高空シュート(82)+ クラブ10 =92
松山→高空クリアー(76)+ スペードJ =87
次籐→高空クリアー(73)+ ダイヤ9+1(攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1) =83
≧2 だが、とどかない!

松山「なにィ!?

次籐「とどかんタイ!

予想以上の威力のてきの9ばんのヘディングはDF二人にクリアーをさせず、さっき交代したばかりの森崎を襲う

森崎「冗談じゃねえ、出番が無いと思ってたのに起きたら何でこんな事になっちまってやがんだ!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

森崎→がんばりセービング(90)+! card

攻撃-防御が・・・

≧2 だが、とどかない!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 とめたー!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1
てきの9ばん→高空シュート(82)+ クラブ10-1 =91

664 :森崎名無しさん:2010/07/30(金) 00:31:00 ID:???
森崎→がんばりセービング(90)+ クラブJ
さぁ出番だよ

665 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/30(金) 00:47:08 ID:???
森崎→がんばりセービング(90)+ クラブJ =101

パシッ

てきの9ばん「パシ?

決まったと思ったシュートの直後響く乾いた音に驚くてきの9ばん
そこには横っ飛びで軽々キャッチする森崎の姿が

来生「あーっと!森崎がてきの9ばんのヘディングシュートをワンハンドキャッチだー!!

てきの9ばん「ゲーッ!

てきのかんとく「あんなキーパーがいるのか・・・!

森崎「こんなものじっとしてても取れるぜ

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

そういえばなんかヘンな設定があったような→! card

スペード→井沢
ハート奇数→井沢
偶数→反町
ダイヤ→早苗
クラブ→オーバーラップ
JOKER→森崎スペシャル!

666 :森崎名無しさん:2010/07/30(金) 00:48:19 ID:???
そういえばなんかヘンな設定があったような→ ハートJ
聖帝森崎くんは超絶!究極最終美少女井沢ちゃんに惚れてるんだよね しかたないね 

667 :森崎名無しさん:2010/07/30(金) 00:48:45 ID:???
そういえばなんかヘンな設定があったような→ クラブQ

668 :森崎名無しさん:2010/07/30(金) 00:48:48 ID:???
そういえばなんかヘンな設定があったような→ スペード8
井沢ーーーーッ!俺だーーーーーッ!結婚してくれーーーー!

669 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/30(金) 21:56:49 ID:???
>>666,668
おいやめろばか
―――――――――――――――

そのままボールを脚に送り込み蹴りこむ森崎

森崎「井沢ーーーーッ!俺だーーーーーッ!結婚してくれーーーー!

来生「でたーっ!森崎の奇行! どう影響するのかー!

井沢「・・・・・・・・・・

滝「見事にムシされました。井沢にまったくその気はないようです。

井沢「ギギギ・・・  滝がいなかったらどうなってたか・・・

妖夢「いいこと思いついた お前私とくっつけ

井沢「・・・・・・・・・・

妖夢「見事にムシされました。

現在位置:中央 時間:21/30

A ドリブル突破だァ!
B 岬とワンツーだ!
C 反町にパス
D 早苗にパス
E 決まれィ!シュートだ!

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。

670 :森崎名無しさん:2010/07/30(金) 21:59:36 ID:???


671 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/30(金) 22:14:14 ID:???
E 決まれィ!シュートだ!

どのシュートでいきますか

A 【バナナシュート】 消費120 判定値:83+3-19
B 【ブーメランシュート】 消費180 判定値:83+6-19
C 【ドライブシュート】 消費180 判定値:83+7-17
D 【魔界神聖】 消費270 判定値:83+13-21
E 【嫉妬シュート】 消費230 判定値:83+10-10
F 【通常シュート】 消費80 判定値:83-30
G やっぱやめる

*先に【1】票入った選択肢が採用されます。
*判定値のマイナスはキーパーに届いたときの数値です

672 :森崎名無しさん:2010/07/30(金) 22:20:27 ID:???


673 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/30(金) 22:42:42 ID:???
D 【魔界神聖】 消費270 判定値:83+13-21

井沢「いくぞ!全員ふっとばしてやる!

信仰している神綺からJOKERで教えてもらったこの技。(このあたりうやむや。作者は◆398〜である)
足元に謎エネルギーがたまり、エネルギーを利用してボールを蹴る

来生「あーっと!井沢がシュートにいったー! はずせ

滝「それにしても距離がありすぎますねえ  枠外だろjk

そしてシュートコースにいたてきの4ばんと5ばんがブロックに向かう

てきの4ばん「とめる!

てきの5ばん「まだだ!まだおわらんよ!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  井沢→魔界神聖(96)+! card
   4ばん→ブロック(76)+距離(17)+! card
   5ばん→ブロック(77)+距離(18)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 だが、とどかない!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 ボールをクリアー!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

674 :森崎名無しさん:2010/07/30(金) 22:50:52 ID:???
★  井沢→魔界神聖(96)+ スペード3
   4ばん→ブロック(76)+距離(17)+ スペード7
   5ばん→ブロック(77)+距離(18)+ ハート10  ★

675 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/30(金) 23:19:23 ID:???
井沢→魔界神聖(96)+ スペード3 =99
4ばん→ブロック(76)+距離(17)+ スペード7=100
5ばん→ブロック(77)+距離(18)+ ハート10  =105

あまりのシュートに威力に今度ばかりはだめかもしれない、と勝負を諦めそうになったその時。
床に這いつくばっているてきの5ばんの手に何がか触れた。
どういうわけか、芝生から葉が伸びている。
芝生は常に管理されていた、伸びた葉があるなどない。
何か特別なエネルギーがこの部分にだけ照射され、芝生に命を吹き込んでいるのだ。
だが、その不思議なエネルギーの出所は分からない。
そこを取り囲むように見事な3角形のイランDF…。

4ばん「わかったぞ!芝生にエネルギーを与えたのは俺達だ─────っ!!

科学的にはまだ証明されていないが、これがトライアングル・パワーだ!

676 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/30(金) 23:29:21 ID:???
何かを閃いたてきの4ばんは、一気に伸びた葉のところまで飛びこむ。
そしてその目の前で仁王立ちをすると、そこでボールを待ち受ける。
会場外からとてつもないパワーがボール目がけて飛んでくる。
そのパワーを受けて、ボールはみるみる謎エネルギーを奪われて減速していく。
トライアングル・パワーが魔界の謎エネルギーを相殺したのだ。

てきの4ばん「これならとめられるぜ―――――――――――――――っ!!

来生「あーっと!てきの4ばんがあっさりカットしたー!

井沢「なにィ!?

てきの4ばん「うおオォ! まだだ!後2点とればいいんだァー!

そしてそのままロングパスの体制、まだイランは試合をあきらめてはいない!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

ゆでの神にそそのかされて無理やり・・・→! card

スペード→てきの10番経由でてきの9ばんへ!
ハート→てきの8番経由でてきの9ばんへ!
ダイヤ→てきの6番経由でてきの9ばんへ!
クラブ→ダイレクトにてきの9ばんへ!
クラブA→てきの4ばん「俺はメインのボディの上にオーバーボディーと言うのを着ているのだ
JOKER→ボール「ゴワゴワゴワゴワ

677 :森崎名無しさん:2010/07/30(金) 23:31:57 ID:???
ゆでの神にそそのかされて無理やり・・・→ スペード3

678 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/30(金) 23:35:48 ID:???
今日はここまで
乙でした

679 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/31(土) 23:34:31 ID:???
スペード→てきの10番経由でてきの9ばんへ!

てきの4ばん「まだ終わってない!いくぞ!

パスッ!

来生「てきの4ばんロングパス!しかし岬がカットにむかうー!

岬「とるっ!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  4ばん→パス(68)+! card
   岬→カット(70)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 だが、とどかない!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 ボールをうばった!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

680 :森崎名無しさん:2010/07/31(土) 23:35:53 ID:???
★  4ばん→パス(68)+ クラブ3
   岬→カット(70)+ ハート4  ★

681 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/07/31(土) 23:54:31 ID:???
4ばん→パス(68)+ クラブ3 =71
岬→カット(70)+ ハート4 =74
≦-2 ボールをうばった!

岬「よし!

てきの10ばんの目の前に出、パスを防ぐ岬。
しかしてきの10ばんは即座に奪い返そうとタックルを仕掛ける

てきの10ばん「まだ終わっていない!

来生「てきの10ばんがタックルにいく!!だが時間は残り5分を切った〜〜〜!

岬「君達は今くらいの気迫でくればもっと善戦したんじゃないかい?あ、でも性格はまったく決まってなかったね。

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  無駄無駄無駄→ドリブル(75)+! card
   意地に性格など関係ないわー!→タックル(69)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 だが、とどかない!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 ボールをうばった!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

682 :森崎名無しさん:2010/07/31(土) 23:56:04 ID:???
★  無駄無駄無駄→ドリブル(75)+ スペード8
   意地に性格など関係ないわー!→タックル(69)+ ハート6  ★

683 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/08/01(日) 00:07:46 ID:???
無駄無駄無駄→ドリブル(75)+ スペード8
意地に性格など関係ないわー!→タックル(69)+ ハート6

岬「おそいよっ!

てきの10ばん「なにィ!?

来生「あーっとやっぱりかわされた!
   さて残り5分ですがどうでるでしょうか、解説の滝さん

滝「岬のことだからラ・とりかごにでもでるんじゃないでしょうか

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

どうする?→! card

スペード→早苗様がシュートを打つぞー!
ハート→反町君に最後のチャンスだ!
ダイヤ→反町君に最後のチャンスだ!
クラブ→いくぞみんな!ラ・とりかごだ!
JOKER→いくぞみんな!ラ・オルケスタだ!

684 :森崎名無しさん:2010/08/01(日) 00:08:32 ID:???
どうする?→ スペード10
サナエサマー

685 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/08/01(日) 06:40:45 ID:???
スペード→早苗様がシュートを打つぞー!

岬はセンターよりやや敵陣よりに早苗いたにパスを送る

来生「早苗様が降臨されたぞー!

滝「やっぱりね、人がどんどんふっとばないと

チラッとてきのゴールまでの距離を測る。残り時間は4分。

早苗「もうPAまで運ぶ時間はあまりありませんか・・この距離ならこれですね

エネルギーをためてシュートの体勢に入る。ロングシュート用のミラクルワームスマッシャーだ。

早苗「さて、いきますよ!

来生「てきの4ばんと5ばんがブロックに向かう!

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

★  科学的にはまだ証明されていないが→ミラクルワームスマッシャー(92)+! card
   4ばん→ブロック(76)+距離(6)+! card
   5ばん→ブロック(77)+距離(7)+! card ★

攻撃-防御が・・・

≧2 だが、とどかない!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 ボールをクリアー!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1


686 :森崎名無しさん:2010/08/01(日) 08:16:56 ID:???
★  科学的にはまだ証明されていないが→ミラクルワームスマッシャー(92)+ クラブJ
   4ばん→ブロック(76)+距離(6)+ ハート4
   5ばん→ブロック(77)+距離(7)+ スペードJ  ★

687 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/08/01(日) 23:20:58 ID:???
科学的にはまだ証明されていないが→ミラクルワームスマッシャー(92)+ クラブJ =103
4ばん→ブロック(76)+距離(6)+ ハート4 =86
5ばん→ブロック(77)+距離(7)+ スペードJ =95
≧2 だが、とどかない!

てきの5ばん「なにィ!?ボールが消えた!?

一瞬ボールが消えたように、否、消えたのだった
科学的にはまだ証明されていないが、これがワームホールだ!
これまた証明されてない謎エネルギー(エキゾチック物質とも)によって作られた空間を通ることで距離を削減し、
減衰を軽減させるとともに、敵によるブロックをすりぬけるのだ!

来生「あーっと!ボールがイランのゴールをおそうー! イランDF一歩も動けなーい!

てきの4ばん「なにィ!?

エリートてきのキーパー「なにィ!?ボールが現れただと!? 意外とせこい手を使う奴だ

***先着【1名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。

エリートキーパー→パンチ(81)+距離(9)+! card


≧2 だが、とどかない!
=1〜-1 こぼれ球になった〜!!
≦-2 ゴールを守った!

【補足】
攻撃-防御が3〜5:攻撃側判定値に-1

688 :森崎名無しさん:2010/08/01(日) 23:23:47 ID:???
エリートキーパー→パンチ(81)+距離(9)+ クラブJ

689 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/08/01(日) 23:32:01 ID:???
科学的にはまだ証エリートキーパー→パンチ(81)+距離(9)+ クラブJ =101
明されていないが→ミラクルワームスマッシャー(92)+ クラブJ =103
≧2 だが、とどかない!

エリートてきのキーパー「どぅぉ!いかん!やられる…?

来生「てきのキーパーけんめいにとぶ!!  だがかすっただけだ〜〜〜!!
    きまった!ゴール!

滝「やっぱり人がふっとばないとつまらいですね

ピッピッピー

来生「ここで試合終了だー! 全日本ユース、3−0でイランをやぶったー!

滝「長かった・・・

690 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/08/02(月) 00:00:26 ID:???
いつものような快勝に沸く全日本。こちらはいつもどおりだ。
イランの選手はは笑ったり泣いたり怒ったり・・・
イランの選手は最後まで性格が決まらなかったようだ。

――――――――――――――――――4日後―――――――――――――――

めでたくサウジアラビア、北朝鮮をイランと同じようにらくらくで突破した。
残るは明日の韓国戦だけだ。これに勝てばいよいよワールドユースだ!!

井沢「そんなわけでいきなり久々の試合以外のことをやってみるのだった

何をしますか(残り3回)

A 練習する
B スポーツ新聞を読む
C 誰かと話をする
D 何もしない
E その他

*先に【2】票入った選択肢が採用されます。

691 :森崎名無しさん:2010/08/02(月) 00:01:58 ID:Ns/31Rtg


692 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/08/02(月) 00:04:54 ID:???
今日はここまで

693 :森崎名無しさん:2010/08/02(月) 00:34:57 ID:???
乙です。

694 :森崎名無しさん:2010/08/02(月) 11:41:38 ID:mcIayQ5k


695 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/08/02(月) 21:36:31 ID:???
B スポーツ新聞を読む
俺達の活躍はどんな風に取り上げられているのか気になってスポーツ新聞を買ってみる俺。
一面は馬車馬のように働く日向の活躍がデカデカと取り上げられていた。まあ当然といえば当然だな。
そしてまず4面、5面の全日本ユースのページを開く。

***先着【4名】でどうぞ。!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。
また、数値がかぶったら引き直してください。
新聞1→! card
新聞2→! card
新聞3→! card
新聞4→! card

K→「全日本ユースのMFのゲームメイキング!全日本の勝利を作る!!」
Q→「森崎君のスーパーガンバリセービング!! 全日本の危機を救う!!」
J→「でた!これが反町くんのスーパーシュートだ!」
10→「得点王、無失点GKを数名有するこのチームに死角はあるのか?」
9→「ワールドユース アジア予選で惨事。GKとDFが謎のシュートによりごっそり病院送りに」
8→「若島津君の空手セービング!! 全日本の危機を救う!!」
7→「全日本のDFの殊勝な活躍!」
6→「これが超一条くんだ!」
5→「ボールと会話? 大空翼くん今大会の復帰絶望」
4→「健様特集」
3→「全日本に復活したSGGK(笑)若林合流 今後の動向が気になる」「YM氏曰く ドイツに帰れデブ」
2→「沢田タケシくんのサッカーカット講座」
A→「全日本ユースに刺客送り込まれる 選手全員が下痢に」
クラブA→「ワールドユース アジア予選に全裸の珍入者!」「容疑者、ロベルト本郷氏は逃亡、行方わからず」
JOKER→新聞「ゴワゴワゴワ」

696 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/08/02(月) 21:40:16 ID:???
*見出しによって該当する選手の能力が変化します
*例:MFなら井沢、岬、中山、山森等が該当

697 :森崎名無しさん:2010/08/02(月) 21:41:49 ID:???
新聞1→ ハートA

698 :森崎名無しさん:2010/08/02(月) 21:42:43 ID:???
新聞2→ JOKER

699 :森崎名無しさん:2010/08/02(月) 21:45:13 ID:???
新聞3→ ハートK
偏った引きだね。

700 :森崎名無しさん:2010/08/02(月) 21:47:46 ID:???
新聞4→ ハートA

389KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24