キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【全国大会】キャプテンレミリア16【前途多難】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/04(日) 22:39:42 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
第14回〜16回全国中学生サッカー大会(中学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

201 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 19:59:05 ID:gHe/uldw
★利光 ドリブル 24+ スペード3 =27★
★美鈴 タックル 21+ ハートJ =32★

≦−2以下→タックル成功

実況「美鈴さんのタックルが決まった!
早くも攻守交替、美鈴さん、てゐさんにパス」

てゐ「それ!」

実況「てゐさん、即座にパス。
これは、映姫さんへのパスだ。通った!」

映姫「ドリブルで突破を試みますか」

先着2名様で
★映姫 ドリブル 26+フィジカル弱い-2+! card=★
★大友 タックル 25+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 映姫、大友 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→映姫、ドリブルで突破
=−1、0、1→一万田、ランダム、スローイン
≦−2以下→ドリブル失敗

映姫のマークがダイヤで『高速フェイント+3』
ハートで『スピンバウンド+3』
スペードで『下をくぐる+2』が発動します

202 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 20:16:07 ID:rB5A3LZo
★映姫 ドリブル 26+フィジカル弱い-2+ JOKER =★

203 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 20:23:22 ID:???
★大友 タックル 25+ スペードA =★

204 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 20:44:09 ID:gHe/uldw
★映姫 ドリブル 26+フィジカル弱い-2+ JOKER
→映姫 ドリブル 27+フィジカル弱い-2+ JOKER+股抜きフェイント+2=42 スペードの技が股抜きフェイントになりました★
★大友 タックル 25+ スペードA =26★

※映姫のスペードの技が股抜きフェイントになりました。
相手の体格に関係なく発動します

2≧以上→映姫、ドリブルで突破

大友「なにぃ!」

実況「映姫さんの股抜きフェイントだ!
大友君を見事にかわした!そのままサイドを駆け上がるが
臼杵君がチェックに向かう」

先着2名様で
★映姫 ドリブル 27+フィジカル弱い-2+! card=★
★臼杵 タックル 27+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 映姫、臼杵 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→映姫、ドリブルで突破
=−1、0、1→高橋、ランダム、幽香
≦−2以下→ドリブル失敗

映姫のマークがダイヤで『高速フェイント+3』
ハートで『スピンバウンド+3』が発動します
スペードで『股抜きフェイント+2』が発動します

205 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 20:47:40 ID:???
★映姫 ドリブル 27+フィジカル弱い-2+ クラブ9 =★

206 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 20:48:01 ID:???
★映姫 ドリブル 27+フィジカル弱い-2+ ダイヤ6 =★


207 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 20:48:52 ID:???
★臼杵 タックル 27+ スペードQ =★

208 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 20:55:07 ID:gHe/uldw
★映姫 ドリブル 27+フィジカル弱い-2+ クラブ9 =34★
★臼杵 タックル 27+ スペードQ =39★

≦−2以下→ドリブル失敗

実況「映姫さん、吹き飛ばされた!
臼杵君の固いディフェンスに阻まれた!
そして、前線へのロングフィード!
ボールは利光君へと渡った!
しかし、利光君に咲夜さんがすぐに詰め寄る!
さすがに、素早いチェックだ!」

先着2名様で
★利光 ドリブル 24+! card=★
★咲夜 タックル 29+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 利光、咲夜 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→利光、ドリブルで突破
=−1、0、1→小悪魔、ランダム、一万田
≦−2以下→タックル成功

咲夜のマークがダイヤで『テクニカルタックル+4』
咲夜のマークがハート・スペードで『フェイントタックル+3』が発動します

209 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 20:55:34 ID:???
★利光 ドリブル 24+ クラブJ =★

210 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 20:57:48 ID:???
★咲夜 タックル 29+ スペードJ =★

211 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 20:57:52 ID:???
★咲夜 タックル 29+ ハートA =★

212 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 21:00:59 ID:gHe/uldw
★利光 ドリブル 24+ クラブJ =35★
★咲夜 タックル 29+ スペードJ+フェイントタックル+3=43★

≦−2以下→タックル成功

咲夜「誘いに乗ったわね!こちらが本命よ!」
利光「なにぃ!」

実況「咲夜さん、ボールを素早く奪い返す!
そして、ボールはてゐさんへと渡った!」

先着2名様で
★てゐ ドリブル 27+! card=★
★一万田 タックル 26+負傷ペナ-1+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、一万田 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブルで突破
=−1、0、1→帆足、ランダム、小悪魔
≦−2以下→てゐ、ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤの偶数で『嘘ウサ』が発動し+5されます。
レミリアの作戦により、てゐのマリーシアは発動しません

213 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 21:01:48 ID:???
★てゐ ドリブル 27+ クラブ7 =★

214 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 21:02:04 ID:???
★てゐ ドリブル 27+ ダイヤK =★

215 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 21:03:26 ID:???
★一万田 タックル 26+負傷ペナ-1+ スペード8 =★

216 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 21:07:49 ID:gHe/uldw
★てゐ ドリブル 27+ クラブ7 =34★
★一万田 タックル 26+負傷ペナ-1+ スペード8 =33★

=1→小悪魔がフォロー

てゐ「あっ」
一万田「抜かせるか」

実況「一万田君、てゐさんのドリブルを止める!
しかし、小悪魔さん素早くフォローに入っていた!」

小悪魔「幽香さん!」
幽香「私の出番というわけね」

217 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 21:08:59 ID:gHe/uldw
幽香「ふふ…守備の堅いチーム相手に活躍するのは…
私の名をあげる絶好の機会となるわ」

先着2名様で
★幽香 ドリブル 26+! card=★

★臼杵 タックル 27+放魔の首飾り-2+! card=
高橋 タックル 27+放魔の首飾り-2+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 幽香、臼杵+高橋 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→幽香、ドリブルで突破
=−1、0、1→立花、ランダム、スローイン
≦−2以下→ドリブル失敗

幽香のマークがダイヤで『花鳥風月+4』
ハートで『鳩尾シュート+4』
スペードで『強引なドリブル+2』が発動します
幽香のドリブルは必殺技が発動しなくても、吹き飛び係数3です。

218 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 21:11:11 ID:???
★幽香 ドリブル 26+ クラブQ =★

219 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 21:11:43 ID:???
★臼杵 タックル 27+放魔の首飾り-2+ ハート4 =
高橋 タックル 27+放魔の首飾り-2+ ダイヤK =★

220 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 21:23:49 ID:gHe/uldw
★幽香 ドリブル 26+ クラブQ =38★
★臼杵 タックル 27+放魔の首飾り-2+ ハート4 =29
高橋 タックル 27+放魔の首飾り-2+ ダイヤK =38★

=0→ランダム

実況「幽香さん、臼杵君を一撃で吹き飛ばし
そのままドリブル!」

高橋「守るぞ!」
幽香「くっ!?」

実況「ああっと、止められた!
大分一きってのDF高橋君が幽香さんを止めた!
そして、そのこぼれ玉は…」

先着1名様で
ボールの行方→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の ボールの行方 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→EXルーミアが…
スペード→てゐと立花が競り合い
クラブ→一万田がフォロー

221 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 21:24:07 ID:???
ボールの行方→ クラブ2

222 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 21:28:30 ID:gHe/uldw
ボールの行方→ クラブ2

一万田「反撃だ!」

実況「一万田君、前線の大庭君へパス!
大庭君から、ボールは角隈君へと渡った!
素早きパス回しでマークがつくまえに攻め込む戦法か。
角隈君、早くもシュート体勢だ」

角隈「マークが来る前に…シュートだ!
でやぁぁ!」

実況「遠目からのロングシュート!
しかし、オワイラン君がブロックに入っている」

先着2名様で
★角隈 シュート シュート 25+距離ペナ-2+! card=★

★オワイラン ブロック 30+! card=
メリー パンチング 30+鋭いパンチング+4+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 角隈、オワイラン+メリー の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→角隈、ゴールを決める
=−1、0、1→蓮子、ランダム、大庭
≦−2以下→メリー、パンチング成功

オワイランのマークがダイヤで『オアシスブロック+4』
ハートで『鋭いブロック+2』が発動します

223 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/07(水) 21:47:31 ID:???
★角隈 シュート シュート 25+距離ペナ-2+ ハート2 =★

224 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 21:49:13 ID:???
★オワイラン ブロック 30+ スペード10 =
メリー パンチング 30+鋭いパンチング+4+ ハートJ =★

225 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 21:52:47 ID:gHe/uldw
★角隈 シュート シュート 25+距離ペナ-2+ ハート2 =25★
★オワイラン ブロック 30+ スペード10 =40
メリー パンチング 30+鋭いパンチング+4+ ハートJ =★

実況「このシュートも通用しない。
オワイラン君、見事なディフェンス。
再び月紅ボール。
残り時間は9分を切ったという所…
ボールは咲夜さん…そして、てゐさんへと渡った」

てゐ「あわよくば4点目といきたいわ〜」

先着2名様で
★てゐ ドリブル 27+! card=★
★一万田 タックル 26+負傷ペナ-1+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、一万田 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブルで突破
=−1、0、1→帆足、ランダム、映姫
≦−2以下→てゐ、ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤの偶数で『嘘ウサ』が発動し+5されます。
レミリアの作戦により、てゐのマリーシアは発動しません

226 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 21:53:57 ID:???
★てゐ ドリブル 27+ ハートA =★

227 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 22:03:12 ID:???
★一万田 タックル 26+負傷ペナ-1+ クラブ6 =★


228 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 22:10:42 ID:gHe/uldw
★てゐ ドリブル 27+ ハートA =28★
★一万田 タックル 26+負傷ペナ-1+ クラブ6 =31★

≦−2以下→てゐ、ドリブル失敗

実況「てゐさん、やや動きが重いぞ。
一万田君、あっさりとボールを奪った」

魔理沙「何やってんだ!
お前の力はそんなモンじゃないはずだろ!」

一万田「よし、こちらの攻撃だ。頼むぞ」
利光「そういわれても…突破する自信がないんだよな」

先着2名様で
★利光 ドリブル 24+! card=★
★咲夜 タックル 29+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 利光、咲夜 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→利光、ドリブルで突破
=−1、0、1→映姫、ランダム、大庭
≦−2以下→タックル成功

咲夜のマークがダイヤで『テクニカルタックル+4』
咲夜のマークがハート・スペードで『フェイントタックル+3』が発動します

229 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 22:12:05 ID:???
★利光 ドリブル 24+ クラブ6 =★

230 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 22:18:53 ID:???
★咲夜 タックル 29+ クラブ5 =★

231 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 23:08:08 ID:PPYoWgMA
★利光 ドリブル 24+ クラブ6 =反則★
★咲夜 タックル 29+ クラブ5 =★

実況「利光君、ドリブルで上がる。
それを咲夜さんが止めに行く!
咲夜さんがボールを奪いそうだ。
利光君、無理やり抜きにかかるが…
これは、反則を取られました。
月紅の直接フリーキックです」

咲夜「それ!」
てゐ「ドリブルで運ぶわ」

実況「残り時間は4分という所。
てゐさん、今度は突破出来るか」

232 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:09:57 ID:???
このスレのてゐは外伝女性キャラクター1ファールを貰ってるなw
シショーニョとどっちが上だろう

233 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 23:10:44 ID:PPYoWgMA
てゐ「偵察されてる前で得意技はビラビラ見せられないし…
かといって…正面きって抜こうとしても隙はないし…」

てゐ「いくわよ〜」

先着2名様で
★てゐ ドリブル 27+! card=★
★一万田 タックル 26+負傷ペナ-1+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、一万田 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブルで突破
=−1、0、1→大友、ランダム、幽香
≦−2以下→てゐ、ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤの偶数で『嘘ウサ』が発動し+5されます。
レミリアの作戦により、てゐのマリーシアは発動しません

234 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:11:44 ID:???
★てゐ ドリブル 27+ ハート9 =★

235 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:12:01 ID:???
★てゐ ドリブル 27+ クラブ9 =★

しかしこいつの周りでクラブが出まくっている

236 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 23:16:45 ID:???
>>232さん

結果的に多くのファールを貰っているのは事実ですね。
本来の正しい反則はクラブの一致で、
ほとんどはてゐの審判や周囲を欺く演技で相手に非はありません。
逆にてゐの反則は悪質なものですが、
審判の目を盗んで行うことで厳しい裁定を免れています。

237 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:17:35 ID:???
★一万田 タックル 26+負傷ペナ-1+ ダイヤ8 =★

238 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 23:22:38 ID:PPYoWgMA
★てゐ ドリブル 27+ ハート9 =36★
★一万田 タックル 26+負傷ペナ-1+ ダイヤ8 =33★

2≧以上→てゐ、ドリブルで突破

一万田「くそっ」
てゐ「何とか、かわせたわ」

実況「今度はてゐさん、何とかかわす!」

てゐ「小悪魔!」

実況「そして、サイドの小悪魔さんへパスを出した。
小悪魔さんの精密なパスで前線へボールを供給するのか」

239 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 23:28:08 ID:PPYoWgMA
小悪魔「グリーンカットパスよ!」

実況「小悪魔さん、前線への縦パスだ!」

先着2名様で
★小悪魔 パス 25+グリーンカットパス+5+! card=★
★田原 カット 26+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔、田原 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→美鈴にパスが通る
=−1、0、1→立花、ランダム、ルーミア
≦−2以下→パス失敗

小悪魔のマークがダイヤで『鋭いパス+2』が発動します

240 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:31:52 ID:???
★小悪魔 パス 25+グリーンカットパス+5+ クラブJ =★

241 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:47:03 ID:???
★田原 カット 26+ ダイヤJ =★

242 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 23:54:23 ID:PPYoWgMA
★小悪魔 パス 25+グリーンカットパス+5+ クラブJ =41★
★田原 カット 26+ ダイヤJ =37★

2≧以上→美鈴にパスが通る

美鈴「それ!」

実況「美鈴さん、これはルーミアさんへのパスか!
いや、幽香さんへのパスだ。
ルーミアさんへマークを割いていた大分一、
幽香さんへのパスコースは開いていた。
しかし、シュートコースはしっかりと塞がっている!」

先着2名様で
★幽香 シュート 24+フラワーシューティング+6+! card=★

★高橋 ブロック 27+! card=
桑田 パンチング 35+位置取り-1+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 幽香、高橋+桑田 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→幽香、ゴールを決める
=−1、0、1→臼杵、ランダム、ルーミアが…
≦−2以下→桑田がパンチング

243 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 23:56:10 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

244 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:57:47 ID:???
★幽香 シュート 24+フラワーシューティング+6+ ハート6 =★


245 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 00:06:58 ID:???
★高橋 ブロック 27+ スペード2 =
桑田 パンチング 35+位置取り-1+ スペード9 =★
桑田さんがすっかり中西ですな


246 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/08(木) 00:25:32 ID:???
すごく今更ですが、新スレ(?)乙&更新お疲れ様でございます。
なんだか、紫の態度がまたもや大失点を予感させるような…w
それにしてもメリーのセービングもかなり強くなってきましたね。
攻撃力もあるし、月紅はかなりの強豪ですね。
この難関の全国大会、何とか勝ち抜けるよう応援しておりますー

247 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 20:15:07 ID:???
>>244さん

いつも、乙をくれる皆様ありがとうございます。

>>245さん

悪いキーパーでは、ないのですが…
優秀なキーパーでも攻められ続けると失点するといういい見本ですね

>>246

キャプテン霧雨さん、ありがとうございます。

そうですね、経験を積んでかなりの実力になってきました。
ただ、ライバル達もパワーアップしているので
黄金世代のエース級の切り札を止めるには…
メリーには荷が重いかもしれません。

応援、ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

248 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 20:30:36 ID:MiBdXiio
★幽香 シュート 24+フラワーシューティング+6+ ハート6 =36★
★高橋 ブロック 27+ スペード2 =29
桑田 パンチング 35+位置取り-1+ スペード9 =43★

≦−2以下→桑田がパンチング

幽香「喰らいなさい!」
桑田「させるか!」

実況「桑田君、ファインセーブで幽香さんのシュートを弾き返した!
そして、ここで試合終了のホイッスル!
3−0!月紅、大分一中を下し2回戦進出です」

EXルーミア「私達の勝ちよ」

てゐ「レミリアは出てないし、私も本気を出さずにすんだ…
何とか情報を与えないで勝つことができたわ」

美鈴「お疲れ様です、咲夜さん。勝ちましたね」
咲夜「ええ、でもまだ緒戦なのよね」
小悪魔「美鈴さん、咲夜さん、頑張りましょうね」

249 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 20:33:50 ID:MiBdXiio
レミリア「無事に1回戦を突破したわ。
今は午前中よ。どうしようかしら?」

※現在ガッツ 610/610
※1票入った、選択肢で続行します。

A 予約したホテルに行く (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D 2回戦の相手の偵察に行く(ガッツ小消費)
E チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)
F マネージャーに指示を出す(さらに分岐)

250 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 20:35:46 ID:???


251 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 20:36:12 ID:???
C

252 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 20:37:38 ID:MiBdXiio
C チームメイトと特訓して過ごす。

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です

FW ルーミア フランドール 幽香 美鈴
MF 魔理沙 咲夜 ありす てゐ (小悪魔) パチュリー 輝夜 妖精 映姫
DF 慧音 ルイズ 蓮子 オワイラン 諏訪子
GK メリー

253 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 20:39:10 ID:???
ありす

254 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 20:50:43 ID:MiBdXiio
ありす

レミリア「何の本を読んでるの?」

ありす「これであなたもドールマスターって本よ。
それで、どうしたの?」

レミリア「一緒に練習しない?」

ありす「キャプテンと一緒に練習できるなんて…
喜んで行かせてもらうわ」

レミリア(どんな練習をしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。
H(コンビ技)の選択肢がフランとの特訓の時にしか出現しないのは仕様です。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

255 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 20:51:47 ID:???


256 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 21:00:36 ID:MiBdXiio
Bパス

レミリア「パスの練習をするわよ」

ありす「わかったわ」

先着2名様で
★レミリアの自主練→! card★
★ありすの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値がQ以上→1上昇
ありすの数値8以上→1上昇

257 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:01:15 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブA

258 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:01:20 ID:???
★レミリアの自主練→ ダイヤ6

259 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:02:03 ID:???
★ありすの自主練→ スペードJ

260 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 21:04:49 ID:MiBdXiio
★レミリアの自主練→ クラブA ★
★ありすの自主練→ スペードJ ★ +1

レミリア「どう?感じはつかめた?」

ありす「ええ、キャプテンと一緒に練習できたから上達出来たわ」

レミリア「そろそろ、昼の時間ね」

※昼食を食べて体力を回復しました

レミリア「今は昼よ。どうしようかしら?」

※現在ガッツ 540/610
※1票入った、選択肢で続行します。

A 予約したホテルに行く (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D 2回戦の相手の偵察に行く(ガッツ小消費)
E チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)
F マネージャーに指示を出す(さらに分岐)

261 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:05:00 ID:???


262 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:07:43 ID:???
早くありすがアリスにクラスチェンジしますように!
今のままじゃベンチを暖めてるだけだし。

263 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 21:08:59 ID:MiBdXiio
F マネージャーに指示を出す

レミリア「妖精Uは錦ヶ丘の偵察に行く予定ね。
プーアルにはチームメイトの自主練の内容を
ノートにまとめる作業を割り当てているわ」

※1票入った、選択肢で続行します

A妖精Uの予定を変更(変更すると錦ヶ丘の情報は得られません)
Bプーアルの予定を変更(変更するとノートにまとめる作業は打ち切ります)
Cこのままでいい

264 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:10:17 ID:???
大会中に力入れるより、大会後に面倒見た方がいいんじゃないかな。
大会中の期間じゃどう逆立ちしても、てゐ、小悪魔、閻魔、咲夜の鉄板には届かん。

265 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:11:29 ID:???

指示がぶれるとキャプテンとしての威厳がな。

266 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:13:23 ID:???
鍛えるなら、メリーかルーミアじゃないかな。
EX状態の燃費低いシュートで40付近まで行けば森崎、若島津、紫のワンポイントに使える。
それにメリーもするどいパンチングで34じゃ心ともない



267 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 21:14:06 ID:MiBdXiio
Cこのままでいい

レミリア「今は昼よ。どうしようかしら?」

※現在ガッツ 540/610
※1票入った、選択肢で続行します。

A 予約したホテルに行く (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D 2回戦の相手の偵察に行く(ガッツ小消費)
E チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)

268 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:15:40 ID:???
C

269 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 21:16:37 ID:MiBdXiio
C チームメイトと特訓して過ごす。

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です

FW ルーミア フランドール 幽香 美鈴
MF 魔理沙 咲夜 ありす てゐ (小悪魔) パチュリー 輝夜 妖精 映姫
DF 慧音 ルイズ 蓮子 オワイラン 諏訪子
GK メリー

270 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:19:19 ID:???
ルイズ

控えのMF、DFを育てておいた方がいいと思う
ケガなどで出られないこともあるかもしれないし

271 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:19:24 ID:???
ルーミア


272 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:21:07 ID:???
霊夢がいればレミリアFWもできるんだけどな
シューターをそろえるなら幽香と美鈴は伸び白はあるけどね。

273 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:21:09 ID:???
どうかなあ。
焼け石に水じゃなねえべか?

274 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:23:10 ID:???
森崎とか紫は必殺技を連発させることが必須だから
削れる奴増やすかキーパー鍛えた方がいいと思うけどね。


275 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 21:34:54 ID:MiBdXiio
ルイズ

レミリア「ルイズ、一緒に練習しない?」

ルイズ「もちろんいいわよ。
ディフェンス関係の練習だと私としては嬉しいんだけど」

レミリア(どんな練習をしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。
H(コンビ技)の選択肢がフランとの特訓の時にしか出現しないのは仕様です。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

276 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:35:40 ID:???


277 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:40:37 ID:???
おぜうに全くメリットがないぜ

278 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 21:56:27 ID:MiBdXiio
Fブロック

レミリア「では、ブロックの練習をするわよ」

ルイズ「確かにブロックはどちらかというと苦手だし…克服しないと」

レミリア「私は…」

※1票入った選択肢で続行します

A『一緒にブロックするわ』レミリアもブロックを上げます
B『ここから、シュートを打つわ』レミリアはシュート値を上げます

279 :TSUBASA DUNK:2010/04/08(木) 22:00:04 ID:???
B

280 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 22:03:28 ID:MiBdXiio
B『ここから、シュートを打つわ』

レミリア「私はここから、シュートを打つわ」

ルイズ「いつでもいいわよ」

先着2名様で
★レミリアの自主練→! card★
★ルイズの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値がJ以上→1上昇
ルイズの数値3以上→1上昇
ルイズの数値J以上→2上昇

281 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 22:03:44 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブ6

282 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 22:03:59 ID:???
★ルイズの自主練→ スペードK

283 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 22:06:44 ID:MiBdXiio
★レミリアの自主練→ クラブ6 ★
★ルイズの自主練→ スペードK ★ +2

ルイズ「どうかしら?」

レミリア「前よりは、格段によくなったわ。
でも、もっと練習は必要ね」

ルイズ「う〜ん、もっと練習しないと…」

※ルイズと練習しました

レミリア「今は昼過ぎよ。どうしようかしら?」

※現在ガッツ 340/610
※1票入った、選択肢で続行します。

A 予約したホテルに行く (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D 2回戦の相手の偵察に行く(ガッツ小消費)
E チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)

284 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 22:09:10 ID:???
C

285 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 22:10:12 ID:MiBdXiio
C チームメイトと特訓して過ごす

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です

FW ルーミア フランドール 幽香 美鈴
MF 魔理沙 咲夜 ありす てゐ (小悪魔) パチュリー 輝夜 妖精 映姫
DF 慧音 ルイズ 蓮子 オワイラン 諏訪子
GK メリー

286 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 22:10:30 ID:???
ルーミア

287 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 22:14:13 ID:MiBdXiio
ルーミア

レミリア「ルーミア、一緒に練習しましょう」

ルーミア「何の練習をするの〜」

レミリア(どんな練習をしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。
H(コンビ技)の選択肢がフランとの特訓の時にしか出現しないのは仕様です。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い
H二人で短距離ダッシュの練習

288 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 22:14:54 ID:???


289 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 22:16:30 ID:MiBdXiio
Cシュート

レミリア「もちろん、シュート練習よ」

ルーミア「そーなのか」

先着2名様で
★レミリアの自主練→! card★
★ルーミアの自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が10以上→1上昇
ルーミアの数値が8以上→1上昇

290 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 22:16:44 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブ8

291 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 22:17:04 ID:???
★ルーミアの自主練→ クラブQ

292 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 22:21:51 ID:MiBdXiio
★レミリアの自主練→ クラブ8 ★
★ルーミアの自主練→ クラブQ ★ +1

ルーミア「それ〜」

レミリア「ルーミアのキック力があがったみたいね」

※ルーミアと練習しました

レミリア「今は午後3時頃よ。どうしようかしら?」

※現在ガッツ 140/610
※1票入った、選択肢で続行します。

A 予約したホテルに行く (ガッツが回復します)
× 一人で特訓して過ごす。(選べません)
× チームメイトと特訓して過ごす。(選べません)
B 2回戦の相手の偵察に行く(ガッツ小消費)
C チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)

293 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 22:22:07 ID:2p8SHMFk
A

294 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 22:26:17 ID:MiBdXiio
A 予約したホテルに行く

レミリア「部屋で休んだわ。
そろそろ、夕飯の時間ね」

※部屋で休みました。夕食を食べて更に体力を回復しました。

レミリア「元気が出てきたわ。
2回戦は明後日ね。これからする事は…」

※現在ガッツ 470/610
※先に1票入った、選択肢で続行します。

A 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
B チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C 反省会を開く&ロビーで新聞を読む(ガッツ小回復)
D 明日までくつろぐ(ガッツが大きく回復します)
E チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)

295 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 22:28:04 ID:???
C

296 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 22:39:37 ID:MiBdXiio
C 反省会を開く&ロビーで新聞を読む(ガッツ小回復)

レミリアレミリア「今日のうちに反省会を開くわ。
その前に、ロビーで新聞を見るわ。
ここにあるのは、東都スポーツ、東西新聞、帝都新聞
それに、情報誌「クーレスト」よ。
とりあえず、片っぱしから見ていくわ。
他校の記事があるかも知れないし…」

先着1名様で、
2回戦の相手→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の 2回戦の相手 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→桜島中学(鹿児島)
ハート→白越中学(新潟)
スペード→上向井中学(宮城)
クラブ→錦ヶ丘(神奈川)
クラブA→難波中学(大阪)
JOKER→ふらの中学(北海道)

297 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 22:40:14 ID:???
2回戦の相手→ スペード3

298 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 23:35:21 ID:ZEUJxvp+
2回戦の相手→ スペード3 上向井中学

レミリア「2回戦の相手は…宮城代表の上向井中学。
確か…MFの伊達とFWの片倉が主力選手だったわね。
う〜ん、強豪校じゃないからかしら?
詳細な情報が見当たらないわ。
1回戦では2−0で勝ったみたいだけど…
最悪、スカウターで能力を図って…
伊達と片倉をチェックするしかないのかしら?」

先着1名様で
レミリアに声をかけた人物→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の レミリアに声をかけた人物 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→霊夢と麟
ハート→文
スペード・クラブ→マネージャーの妖精U

299 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 23:37:15 ID:???
レミリアに声をかけた人物→ スペード7

300 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/08(木) 23:59:25 ID:ZEUJxvp+
レミリアに声をかけた人物→ スペード7

妖精U「キャプテン、調べてきました」

レミリア「錦ヶ丘についてよね」

妖精U「はい。
錦ヶ丘は経験豊富な3年に有望な1年3人を加えたメンバーがスタメンですね。
詳しくはこうです」

錦ヶ丘中学 4−3−3

−−M−− M岩波
−−D−− D垪和
A−C−B A板部岡 C大道寺 D松田
−−−−−
J−I−K J風魔 I北条 K天宮龍二
−−−−−
−ENG− E伊勢 N地崎広 G御宿
−−−−−

レミリア「錦ヶ丘の特徴は?」

妖精U「北条、風魔、天宮、地崎、御宿ら
豊富な攻撃陣がいるチームです。
天宮と地崎はそれぞれ必殺シュートを持っていますし、
風魔、北条、御宿も高い得点能力があります。
守備力はそれほど高くないように見えたので
点を取られても、取り返すことは出来ると思います」

348KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24