キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【受けたまえ】キャプテン霧雨47【ディアスの雷を!】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:09:15 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加する物語です。
変態がフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
雑談や質問はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじいので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
シュナイダーたちの奮戦空しく、日本とハンブルグの試合は4点差で終わる。
その後、ディアスに力を見せる事に成功した魔理沙は何とか彼に認められることに成功した。
ボッシたちもやる気を出し、練習に没頭。そんなある時、八卦炉の異様な力を発動させてしまった魔理沙。
相手のGKすら破壊しかねないその力に、魔理沙はその力を使いこなせるまでに封印する事にしたのだった。
そして夜が明け………始まるアルゼンチンユースとの練習試合。
あっという間にディアスが1点を奪い、0-1。それからもアルゼンチンの攻勢は続く。
しかし、諏訪子の堅守により追加点はやらず。……とうとう魔理沙にボールが渡った!どうする主人公!

☆一行あらすじ
諏訪子「私は洩矢 諏訪子!SDDF(スーパー・ど根性・ディフェンダー)だッ!!」

2 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:09:54 ID:???
【登場人物:宿にいる女性とか】
○霧雨 魔理沙
人の事をチートと呼べなくなってきた我らが主人公。強クラスのスキルを多く持つ。
一番の問題であった燃費も解消され、攻撃面での弱点はほとんどない。
ぬえが大大好きでかなりの弟子バカ。とうとう弟子とコンビを組んだ。前スレにて人間のままでいることを決めた。
今のところ試合での活躍はまるでなし。

ドリブル:51 シュート:55 パス:46 タックル:48 パスカット:36 ブロック:31 せりあい:41 
浮き球補正:2 最大ガッツ:970

○封獣 ぬえ
魔理沙の『愛』弟子。正体不明の妖怪少女で、他のメンバーのほとんどからは本当の姿を認識されていない。
友人のムラサや師匠となった魔理沙に対しては素直な態度であるが、他の連中に対しては天邪鬼。
特に自分のシュートを『ニセスパーク』と評した美味は大嫌い。ぶっちゃけ敵意の半歩手前。
才能は溢れているようで、魔理沙の教えを受けてダブルスパークすらも一発で習得してしまう。
魔理沙が弟子バカであるのと同時に、彼女も相当な師匠バカ。

ドリブル:43 シュート:44 パス:45 タックル:40 パスカット:40 ブロック:40 せりあい:42
最大ガッツ:780 浮き球補正:3

○古明地 こいし
空気の読めなさでは随一の妖怪少女。姉とは違い、心を読む第三の目を閉じている。
他者の無意識を操ることによって、自分の存在を意識させない(=気付かれない)こともできる。
現在は暇潰しとして、魔理沙の行動を傍から見て笑ったり呆れたりしている。
この試合には12人目の選手としてこっそり参加。そこまでやる気はないので期待はしないように。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

3 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:11:10 ID:???
○蓬莱山 輝夜
斬艦刀を操る月の姫。難題装備でもかなり強い。永琳不要説浮上。
ただし斬艦刀装備の燃費の悪さは凄まじく、まともに動けば30分も持たない。
最近攻撃練習ばかりしているため、守備の強化をする必要があるかもしれない。

ドリブル:35 シュート:35 パス:37 タックル:32 パスカット:30 ブロック:27 せりあい:31
最大ガッツ:700 浮き球補正:2

○八意 永琳
最恐の月の天才。他を絶するスキル・必殺を持つMF。ぶっちゃけどこでもこなせる。
チートとして相応しいだけの実力を持ち、またあっさり他人の技を真似ることも出来る。
現在はベンチで雌伏中。姫様が独り立ち(?)したので従者の品性はなくなったらしい。

ドリブル:53 シュート:49 パス:54 タックル:50 パスカット:51 ブロック:49 せりあい:51 
浮き球補正:4 最大ガッツ:900

○綿月 依姫
永琳の弟子の月人であり、能力としては永琳と似てどこでもこなせるオールラウンダー。
基本的な身体能力はチーム内でもトップクラス、既に未経験者ペナはないため鬼のように強い。
自分が月人であることに誇りを持ち、関係者以外には一線引いた態度で接している。

ドリブル:52 シュート:57 パス:51 タックル:55 パスカット:54 ブロック:56 せりあい:56
最大ガッツ:900 浮き球補正:3

○綿月 豊姫
枠外神の異名を手に入れた依姫の姉。ちなみに設定上でも幸運の持ち主。
次元連結システムを持ち、強力なシュートはそれ以上のチートで破壊する冥王様。
妹と同じく永琳の弟子であり、彼女の理論を理解できるほどの頭脳の持ち主。

ドリブル:47 シュート:43 パス:53 タックル:46 パスカット:49 ブロック:44 せりあい:45
最大ガッツ:750 浮き球補正:2 セーブ力:47

4 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:12:17 ID:???
○鈴仙・優曇華院・イナバ
ヘタレ従者のトップを守り続ける兎少女。得意でもないが家事が出来る。
タックルとドリブルだけは何故か1線級の実力者。でもあまり評価されない。
たまに脱ヘタレ化するが、大体が魔理沙の見ていないところのために評価は上がらず。
魔理沙によく騙されたり虐められたりする。サンドバッグ的な役割なことが多い。

ドリブル:49 シュート:46 パス:43 タックル:50 パスカット:44 ブロック:43 せりあい:42
最大ガッツ:750 浮き球補正:2

○洩矢 諏訪子
チームにとって大事な生粋かつ優秀なDF。守備能力のみならば永琳と同クラスかそれ以上。
魔理沙とは互いに親友と認め合う間柄で、悪食などについては真面目に心配中。
性格は宿のメンバーには珍しく、良心的で常識的な思考能力を持つ。

ドリブル:38 シュート:37 パス:43 タックル:53 パスカット:53 ブロック:53 せりあい:51
最大ガッツ:770 浮き球補正:1

○東風谷 早苗
一見温厚で優しげな少女だが、本質は好戦的で卑劣かつ自己中心的で、言動に裏表がある。
自分に好意を示す者や利をもたらす者には好意的な態度を示すが、そうでない者は策を弄してでも排除にかかる。
攻撃偏重で守備はやや苦手。

ドリブル:49 シュート:46 パス:50 タックル:43 パスカット:47 ブロック:40 せりあい:46
最大ガッツ:720 浮き球補正:3

○永江 衣玖
こいしとは違って空気の読める竜宮の遣い。
魔理沙とかつて金木のダンジョンにて出会い、再会の約束をした。
選手としてはそこそこでそれなり。接触プレイに強いスキルを持つ。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

5 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:13:19 ID:???
○比那名居 天子
キャプテン争いに出馬したドMの天人。ぬえや輝夜とは反目しあう仲。
性癖的な意味では魔理沙ともっとも相性がよさそうな気がしなくもない。
攻撃練習ばかりしているので、DFっぽくないステータスになりつつある。

ドリブル:48 シュート:53 パス:45 タックル:50 パスカット:48 ブロック:51 せりあい:51
最大ガッツ:750 浮き球補正:2 セーブ力:47

○フランドール・スカーレット
一旦そのペースに巻き込まれたらお終いな悪魔の妹さん。
吸血鬼独特の高い身体能力持つが、理性によるリミッターがないため、狂気が暴走するとかなり危険。
パワー、最大火力という点においては魔理沙を遥かに上回るストライカー。

ドリブル:46 シュート:50 パス:40 タックル:42 パスカット:37 ブロック:40 せりあい:45
最大ガッツ:850 浮き球補正:4

○大妖精
GKなのに、オーバーラップするのが好きになってしまったチルノ・空の保護者的存在。
必殺シュートも習得したが、どちらにせよノワール化(オーバーラップ)しないと力を発揮できない。
GKとしての能力は豊姫や霊夢には劣る。特訓してあげないとかなりキツイかも?

ドリブル:40 シュート:42 パス:38 タックル:31 パスカット:37 ブロック:32 せりあい:38 
最大ガッツ:670 浮き球補正:2 セーブ力:48

○チルノ
チームの最古参。攻撃が大好きではあるが、貴重なDF。
秘めた潜在能力は不明。地味に基礎能力が高く、必殺技さえ揃えばチートになるかも。
空やその他おバカ以外と合わせるのが苦手。クリアー・ブロックはかなり強力。攻撃能力もそれなり。

ドリブル:41 シュート:50 パス:43 タックル:53 パスカット:52 ブロック:53 せりあい:51
最大ガッツ:800 浮き球補正:0

6 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:14:19 ID:???
○霊烏路 空
魔理沙と同室の地獄烏。攻撃特化のステータスで、苦手なものはとことん苦手。
ただし、その得点力は爆発的で、並のGKを吹き飛ばすに充分なパワーを持つ。
朝は一緒にランニングをしてくれるいい子。花が好きという意外な一面もある。
FWの中ではトップクラスのスタミナを誇る。

ドリブル:49 シュート:54 パス:30 タックル:44 パスカット:25 ブロック:22 せりあい:53 
最大ガッツ:760 浮き球補正:3

○博麗 霊夢
魔理沙の親友の腋巫女。ときたまに危ない発言が飛び出るが、割と普通の人。
白レースが好きで、白レースあるところに現れる……かもしれない。
選手としてはかなり強い部類なのだが…いまいち活躍できないのは何故か。

ドリブル:52 シュート:52 パス:53 タックル:46 パスカット:49 ブロック:44 せりあい:54
最大ガッツ:850 浮き球補正:4 セーブ力:??

○聖 白蓮
凄まじくチートなステータスを持つ超人。前半は実質、白チームのGKだった。
パチュリー・永琳を相手取っても怯まぬ胆力、迎え撃つ実力を兼ね揃える。
自分ひとりで決めるよりも、他の人にボールを回すほうが好き。でも超人自重。
真のユーティリティプレーヤーで、どこのポジションでも超一流の仕事ができるだろう。

ドリブル:64 シュート:61 パス:61 タックル:61 パスカット:59 ブロック:61 せりあい:64
最大ガッツ:1100 浮き球補正:3

○西行寺 幽々子
日本を離れる時には離脱しなかったテニヌ好きのお嬢様。ほわほわとした態度で、掴み辛い性格。
浮き球に強く、またドリブル能力も高い。得点力はやや低目か。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

7 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:15:39 ID:???
○パチュリー・ノーレッジ
色々とおかしくなった動かない大図書館。知識等は基本そのままだが、性格は変態。
選手としては1流であり、永琳と対戦しても引けをとらない実力者かつ、変態。
料理に掃除など、意外に家庭的な面で強かったりする変態。魔理沙の部屋の壁を壊した張本人。
変態ながらも意外に可愛いところがある……の……か………も?

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○小悪魔
パチュリーの従者である赤い長髪、丁寧な物腰の悪魔。
前スレのパチュリーによる洗脳により、メイド服を着用。めいどこぁーに進化できるようになる。
順調にヘタレロードを驀進中。

ドリブル:49 シュート:43 パス:51 タックル:44 パスカット:50 ブロック:44 せりあい:52
最大ガッツ:750 浮き球補正:2

○ナツメ
魔理沙のこの世界での友人(恐らく)のエスパー少女。
先読みの能力を持つが、今のところはそこまで強力な選手ではない。
魔理沙に勧められ、DFへと転向した。友達というか、交友関係は極端に少ない。

ドリブル:43 シュート:40 パス:44 タックル:45 パスカット:43 ブロック:42 せりあい:45
最大ガッツ:700 浮き球補正:3

8 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:17:04 ID:???
【登場人物:チームメイト(男衆)】
○エル・シド・ピエール
チート連中には劣るがかなりの実力者で、あらゆるポジションをこなせる紳士。
またチームメイトの信望も厚い。キャプテンの座を素直に魔理沙に譲り渡した。しかし、信頼はしていない様子。
利害の一致から、魔理沙とは現在協力関係にある。今のところ試合では活躍できず。パルスにやられました。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○ルイ・ナポレオン
なんかよくわからない性格になってしまったフランスの大砲。
急に仲間思いになったため、ボッシに疑念を持たれている。
キャノンでアルゼンチンゴールを狙う!…も1回もボールが来ない。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○ルスト
永琳たちに助けを求めたやる気に満ち溢れた選手。以前は見るべきところがなかったが急成長。
特にせりあい・パスカットに光るものがある。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○ボッシ
ルスト・アモロの友人で、ナポレオンに敵対心を持つFW。自信を喪失していたが、復活。
パワーアップした能力を武器にアルゼンチンゴールを狙う!…も1回もボールが来ない。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

9 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:18:08 ID:???
○アモロ
ルスト・ボッシの友人。やる気はルストに一歩劣る。実力はなかなかのものになってきた。
しかしこの試合ではヘタレ気味。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:?? セーブ力:?? 

○田中
人数をより効果的に使う術を心得ている少年。実はディフェンスは一級に強かったりする。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○美味
地力そのものは全GK中最低クラスの料理番。
魔理沙に反感を持つも、ぬえに睨まれているだけに行動に移せば即座に死が見える。
天子とぬえ、嫌い合っているはずの2人ともに嫌われているという稀有な人材。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:?? セーブ力:?? 

○ベルジェル
やわらかいものがアレでアレな男。高い浮き球に強くなりたい…のかもしれない。

ドリブル:?? シュート:?? パス:?? タックル:?? パスカット:?? ブロック:?? せりあい:??
最大ガッツ:??? 浮き球補正:??

○ジョルジュ
恐ろしくやる気のない子

○マルセル・フェレーリ・ブラボー・ドゴール
フランスの一般的な名無しさんたち。これから個性をつけたいところです。

10 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:19:42 ID:???
【登場人物:ライバル的な立ち位置の方々】
○森崎 有三
日本最強のGKとして若林との差を見せ付けている最中の我らが外道な森崎。
シュナイダーのシュートを2発止め、更にはカルツの不意打ちロビングシュートも止める鉄壁っぷり。
オーバーラップ時のドリブル性能もトップクラスであり、最強の壁として立ちはだかる。

○大空 翼
輝夜のためにハンブルグを全力で陵辱している最中のアレでおかしくなった翼。
全能力が化物並の上、必殺技まで多数所持している全日本でも特に恐ろしい選手である。
MFでありながらその得点力は多彩さという点において日向をも圧倒している。

○日向 小次郎
先制タイガーショットで若林を撃墜し、更に絶望に叩き落している最中の外道な社長の日向。
翼には劣るもののあらゆる面で高い能力を持ち、尚且つネオタイガーを覚えることが約束付けられている。

○松山 光
相も変わらず女性としてがんばっている光ちゃん。その能力は攻守ともにかなり高い。
またロングシュートをも持つため、得点力もある。引き次第では手のつけられない活躍をするだろう。

○カール・ハインツ・シュナイダー
みんなご存知皇帝と称される一流のプレーヤー。
凄まじい強さの全日本相手に孤軍奮闘している。次に会う時は飛躍的にパワーアップしているだろう。
妹のマリーが観戦に来てくれなかったのでヘルナンデスに殺意を持った。
森崎とは何やら因縁が出来た様子。

○ファン・ディアス
アルゼンチンの天才。ハンブルグと日本の試合を観戦した折、永琳と魔理沙に出会う。
魔理沙にはただの興味だけだったが、強力なストライカーと知り気に入る。男連中では相当に魔理沙を買ってる選手である。
永琳のようなタイプではなく、霊夢に近い特有の感性と鋭い勘を持つ天才。
その天才っぷりで何度もフランスのゴールを脅かす。

11 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:20:49 ID:???
○アラン・パスカル
ディアスの相棒の少年。本気のディアスにはついていけないが、それでもかなりの実力者。
常識人でディアスのサポートに回ることが多め。地味なプレイでも堅実に天才ディアスを支える。

○ディエゴ・バルバス
奇行癖はあるものの、カルボナーラとは違って有能っぽい監督。
アルゼンチンユースメンバーに(紳士の装い以外では)信頼を勝ち得ている。
ディアスも彼の前では多少言葉遣いが丁寧になる。

○???&???
有能なバルバスが呼び寄せたらしいアルゼンチンの強化選手。
もうほとんどの人は誰だかわかっているようですね。はい。

○ジノ・ヘルナンデス
マリーとデートしたことでシュナイダーから凄まじい恨みを受けることになったイタリアのGK。
魔理沙もついでにお茶に誘った。

12 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:21:53 ID:???
【登場人物:その他】
○幽花
幽香からもらったタチジャコウソウ。魔理沙が世話をしている。

○射命丸 文
試合ではヘタれるが、情報の際の引きは異様にいい。
彼女の活躍によって、ブラジルとの練習試合の道が開かれた。

○八雲 紫
とうとう宿内に部屋を構えるにまで到ったスキマ妖怪。魔理沙の親友を自任しているっぽい。
チーム加入可能性はほぼ0。EXポイントを使いたいときなどは彼女のところに行こう。
バイト勧誘時での引きを八百長とまで揶揄されてしまうなど、数々の疑惑がある。

○パルス
紳士を滅したすごい言葉

○クラブA
最近ではJOKERのほうが活躍中

○カルボナーラ
カルボナーラ とは「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。
チーズ、黒コショウ、塩漬けの豚肉、鶏卵を用いる。腐ってるとか散々けなされてる最中。

○???
その他、運がよければ出てこれる人たち、まだ出会っていない人がいっぱい!…いるかも。

13 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:22:57 ID:???
【人物相関図】
魔理沙→(本当に可愛いやつめ!)→ぬえ
魔理沙→(借りを返す)←森崎
魔理沙→(親友)←諏訪子
魔理沙→(親友)←霊夢
魔理沙→(花が好き)←空
魔理沙→(救いようがない)→カルボナーラ
魔理沙→(天才)→霊夢・永琳・ディアス
紫→(親友でしかも姉でバイト仲間)→魔理沙
霊夢→(好き)→白レース
霊夢→(死ね)←早苗
変態たち→(ハァハァ)→魔理沙
ぬえ→(師匠!)→魔理沙
ぬえ→(くたばれ)←天子
ぬえ→(しねっ!!!!!!!)→美味
ぬえ→(天子ファッキン同盟)←輝夜
諏訪子→(感謝)→天子
こいし→(もうやだこの師弟)→魔理沙・ぬえ
鈴仙→(こいつもうダメだ)→ピエール
天子→(【検閲削除】)→魔理沙
衣玖→(追われている同志)→魔理沙
ピエール→(頼れる仲間って素晴らしい)→助っ人組
ピエール→(あくまで利害の一致)←魔理沙
ピエール→(強敵)→全日本
ナポレオン→(とても大切)→フランスの仲間たち
フランスメンバー→(気味悪い)→ナポレオン
フランスメンバーの一部→(余計な事を…)→魔理沙
翼→(ライバル)←輝夜
ディアス→(なかなか面白い)→魔理沙
シュナイダー→(殺意)→ヘルナンデス
ヘルナンデス→(あくまで父性愛!)→ょぅ○ょ

14 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:24:43 ID:???
☆覚醒・反則について
原則このスレでは、守備側によりよい結果が優先されます。反則は接触プレイ時にしか起きません。
ただし、GKの判定はDFより後なので、DFが反則をしていた場合は反則として処理されます。
累積カードが多ければ多いほどカード率が上がってしまうので注意してください。
なお、魔理沙が退場処分になった場合は強制的にゲームオーバーとなりその試合の最初からやり直しです。

守備側勝利>>反則>>攻撃側勝利 となり、他の誰かが止めていれば反則にはなりません。
また、ボールのキープは原則、一番守備値が高い選手となりますが、
優先度は 覚醒したキャラがボールキープ>>通常行動をしたキャラが(ry>>必殺技を発動したキャラが(ry となっています。

常に吹っ飛び係数を持つフラン・空・EXモード発動キャラなどは、常に吹き飛ばしが優先されます。
吹っ飛び係数以上の差がついていれば、反則を無効化して勝利します。

ほぼ全ての場合において、負けても勝ってもK・JOKERで覚醒します。
Kは、フラグがあれば必殺技習得・全能力+1、JOKERは必殺技習得・全能力+1です。
魔理沙の場合はKを出した行動のステータス+1、JOKERで全能力+1となります。
特殊な選手はK覚醒でも必殺技を習得したりします。JOKERなら強力なスキルも習得可能です。

ポスト判定はシューターとGKの数値一致でポスト。マークも一致していた場合は枠外です。
このスレではポスト判定が最優先され、ポスト・枠外だった場合はDF・GK共に消耗しません。

☆魔理沙交代によるペナルティ
○基本は交代できないが、ガッツ200を切れば、魔理沙も交代できる
という新ルールに則りまして、魔理沙が交代した際のペナルティを付記しておきます。
以下は一例であるということをお忘れなく。
・敵のパス・ドリブル等が本来判定があるべき場所で無判定で通る場合がある
・敵の判断が判定なしにダイヤの分岐になる場合がある
・斬艦刀など、一部の味方の換装が使用不可能になる
・キャプテン代理にもよるが、チームへの代理の指示の効果が薄まる(場合によってはなくなる)
・試合後に敵チームの選手と話ができなくなる
・魔理沙がベンチから指示を出すことは出来ない

15 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:25:44 ID:???
☆【コンビ】について
・【相互補正】を発生させる 引き等や会話などによって補正が強化される場合もあります
 ※ただし、コンビプレイ等で同じマークや数字のカードを引くことが補正獲得条件です
・【コンビ】状態でのみ使える技もある 使用条件が条件なので、他の技に比べ習得条件が緩いです 
・他キャラと【コンビ】状態であるキャラ相手にコンビへの勧誘はかなり判定が厳しくなる
 例:チルノ・空 など
・コンビ解消・締結で感情度は変化しない(わざわざそのことを言いに行かなければ確実に)
・【コンビ素養】を持っているキャラとは補正が発生しやすい
!!!!! 【現在のコンビ相手】は ぬえ です !!!!!

☆EXポイントについて 現在16.5
・試合中、有効でないK1枚につき0.5、JOKER1枚につき1ポイント加算
・紅白戦では、覚醒判定が半減することに従い、EXポイント加算も半減となります
○利用法
・紫と話す→EXポイントを使う で利用可能
・ランダムで誰か1人の能力を1つ、これまたランダムに+1 消費ポイント 5
※魔理沙は指定できません
・指定で誰か1人の能力を1つ、これまた指定して+1 消費ポイント 10
※魔理沙は(ry
・わざマシンをどれか1つもらえる 消費ポイント 20
・選手を召喚する 消費ポイント 50

16 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:28:55 ID:???
☆新たなる日常フェイズについて
・お金は万能です。あったほうが楽に日常を進められますし、強化も楽になります
・ユース大会は80日目から開始
・5日ごとに紅白戦or練習試合が可能
・監督掌握はキャプテンになるならない関わらず重要です
・同室の人とは仲良くしたほうがいいかも
・鬼畜な行動をしすぎると魔理沙がどんどんSになります
・ガッツ配分はそれなりに重要…かも
・基本的に、交友関係は大事にしておいたほうがいいです。約束を破ると結構後を引きます

☆人間である事について
・魔理沙は1度のみ他の種族へと変化する事ができます。1度変更したら他の種族には変更できません
・現在の魔理沙の意思は【人間を捨てない】です
・意思は選択のみでは例えどんな状況でも、何票集まったとしても変化できません。選択後にJOKERを引かれる必要があります。
 それ以外の場合では意思は変更できません。また、JOKERが引けなかった場合は意思は変わらないものとして話が進みます

☆お花の世話について
・花は3日世話をしないと枯れます
・1日1回世話をすれば、充分に世話したとみなされます
・世話を放置すると元気がなくなります

☆今の魔理沙の日常データ
魔理沙所持金 6000円
所持情報ポイント 0
持ってるハイポーションの数 8

17 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:29:59 ID:???
☆部屋割り

豊姫「ほーらチルノちゃん、美味しくて甘いお菓子だよー」
チルノ「うまい!」
依姫「お、お姉様……」


1F

|          食堂・大広間               |   部屋@   | 
                                     大妖精・依姫
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←玄関                               大浴場→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   輝夜・ぬえ     豊姫・チルノ    白蓮・ナツメ    早苗・諏訪子
|   部屋A   |   部屋B   |   部屋C  |   部屋D   | 


2F

|   部屋E   |   部屋F   |   部屋G   |   部屋H   | 
   幽々子・永琳    霊夢・天子    こぁ・パチュリー  空・こいし・魔理沙
―――――――――――――――――――――――――――――――――
   ←階段                                ベランダ→
―――――――――――――――――――――――――――――――――
     衣玖      ゆかりん(18歳)   田中・美味     鈴仙・フラン
|   部屋K   |  紫の部屋☆ |   部屋J   |   部屋I   | 

18 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:31:03 ID:???
テンプレは以上です。何かミスがあればどうぞ。
このスレでもよろしくお願いします。
更新はもう少々お待ちを

19 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 21:49:07 ID:???
新スレ乙です。
アルゼンチンの至宝、天才ディアスとの大会前との練習試合
フランスJrユースチームが強敵アルゼンチン相手にどう戦うのか
大変楽しみです。
そして、本番の大会でどうなるかは
魔理沙やフランスチームの皆が
どこまで成長できるのかにかかっていると思うので
チームのパワーアップにも期待しています。

20 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 21:51:39 ID:???
新スレ乙でーす。

…落ちた雷がどこに直撃するかも気になるが、
それよりも両方の天才から試されている魔理沙は
全力で頑張らないと後々大変そうだな

21 :小田ジュニア:2010/04/07(水) 21:51:44 ID:???
新スレ乙です!

前スレのエイプリルフールネタのキャフテン霧雨に大笑いさせてもらいました。
なんとなく見知った人物がいたので超びっくりです。

それにしても、ぬ…ぬえたんがベンチスタート…だと…
いやきっと秘密兵器で温存してるんだ!きっとピンチに颯爽と登場するんだ!間違いない!

前スレあまり出なかったけど、それでもぬえたんかわいいよ、ぬえたん。

22 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:56:07 ID:???
>>19 レミリアさん、乙ありがとうございます。フランスは現状押され気味ですね。
    魔理沙を含め、戦力になる選手を増やさないと本戦は厳しいかもしれませんねー
>>20 乙どうもありがとうございます! そうですね。両方から期待されてる分、落胆されると大変かもしれません。
    どちらも、好意的でいる分にはとても心強くはあるのですがw
>>21 小田ジュニアさん、乙ありがとうございます。あんなのもあの人物が好む悲劇なんでしょうかね?w
    ぬえがベンチスタートなのは私もちょっと予想外でしたね。まぁきっと温存なのでしょうw

君へ放つ恋の形→消えるフェイント 56+ クラブA=57
ルジェリ→パスカット 46+ ハート9=55
ジェイテス→パスカット 46+ スペード6=52
>>こいしが魔理沙にパス!


こいし「そーれ、リフティングしながら行くよ〜!」

ポムッポムッ…

ふざけ半分といった風情でボールを蹴りながら進んで行くこいし。
ただのパスだとばかり思っている2人には、パスではないその動きを捉えられなかった。

ルジェリ「でぇええい!」

こいし「おわっ、危な!…とと、それっ!」

バムッ!!

ルジェリを危なげによけ、そのまま魔理沙へラストパス。
マークの2人をドリブル抜き去ったので、あっさりとボールが渡った。

ディアス「な、なんじゃありゃあ!?」

バルバス「………パスには見えんが…うーむ……」

23 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 21:57:07 ID:???
射命丸「お、おおっとぉ!!生きているかのようなパスはマークを潜り抜け、魔理沙くんへと渡ったァ!
     これはえっと…スネークパスとでも名付ければいいのでしょうかァ!?」

ピエール「(タナカにこれほどの力があったとは……!)」

魔理沙「(色々と釈然としないが、カットされる事なくボールが運ばれたと思えばいいか……)」

今の位置はセンターラインよりやや敵陣に入ったところ。
相手の中盤は残るはパルスのみ。残りはDF陣とGK。
絶好のカウンターチャンスとも言える。

魔理沙「(さぁ、どうする?)」


A ドリブルで切り込むぜ!
B いや、ここからシュートだ!
C ボッシにパスだ!
D ナポレオンにパスだ!
E その他

現魔理沙ガッツ 840/970 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

24 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 22:00:44 ID:mj4ZuzyA


25 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/07(水) 22:01:40 ID:FMB+mrrc
A
新スレ乙です
最近調子がイマイチだった分、天才と五分に戦うケロ様の雄姿に感動であります
しかし前半でこの調子なのに後半には井沢のそっくりさん他も来るとは絶望的な戦力差なのかー
紳士も目をやられちゃいまいたし、そろそろナポさんのキャノンが火を噴かないと不味そうですね

26 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/04/07(水) 22:02:05 ID:???
新スレ乙です!
ディアスは本編と同じく強烈な存在感発揮してますねー。
アルゼンチンは全体で引きも良く、全日本の強化に劣らぬ強豪化も?
ディアスの雷に当たれば、美味も本編若林のように一皮剥ける?
魔理沙の新技に、こいしの活躍と新スレもどろりと濃い展開期待してます!

27 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 22:07:44 ID:???
新スレ乙です。

ディアス相手に
3が1枚、6が1枚、7が2枚、9が1枚、
10が3枚、Jが2枚、Qが1枚、Kが2枚と
平均 9.38の全力の引きで
(ディアスは半分が2〜6のダイス)
1勝10敗2分……

亜爾然丁の天才強すぎです。

28 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 22:25:44 ID:???
>>25 滝さん、乙ありがとうございます。諏訪子はディアスにほぼ1人で拮抗してますねw
    後半は相手の戦力が増大するので、厳しい戦いになるかもしれませんね。
    ナポさんのキャノンは果たして火を噴けるのか、のんびりお待ちくださいませw
>>26 松山さん、乙ありがとうございます。ディアスがまさかここまで話に割り込むとは予想外ですねーw
    全日本やドイツには必殺技の面で少々劣りますが…それでもアルゼンチンはかなり強敵になりますね。
    何とか展開は濃いようにして行きたいですねー
>>27 乙ありがとうございます! 対ディアスの引きがここまで高い…だと…!?
    ディアスが強いのは、基本的にアルゼンチンはディアスオンリーなチーム(の予定)だったので…はい。

29 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 22:26:54 ID:???
>>A ドリブルで切り込むぜ!


魔理沙「(もうちょっと進んでおくか……行くぜ!)」

ダッ!!

射命丸「魔理沙くん、ドリブルでの突破を図る!パルスくん、何とか止めたいところです!」

パルス「俺を舐めるなよォ!」


先着3名様で

行くぜ!→ドリブル 51+! card
でりゃあ!→ドリブル 51+! card
パルス!→タックル 52+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙、突破成功
1=  魔理沙、突破成功
0=  こぼれだま ランダム
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ パルスが突破成功!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがダイヤ・クラブの時、【過去を刻む時計(+8)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
魔理沙のカードがスペードの時、【強引なドリブル・改(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は4です
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
パルスのカードがダイヤの時【パルス!(+2)】が発動します

30 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 22:27:51 ID:???
行くぜ!→ドリブル 51+ ダイヤ5

31 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 22:28:30 ID:???
追記:魔理沙の【サディスト】により、吹っ飛んだ相手のマークがクラブの時、その相手を負傷させます

32 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 22:30:30 ID:???
でりゃあ!→ドリブル 51+ クラブK

33 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 22:30:43 ID:???
でりゃあ!→ドリブル 51+ クラブ8

34 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 22:31:32 ID:???
パルス!→タックル 52+ クラブ2

35 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 22:49:17 ID:???
行くぜ!→ドリブル 51+ ダイヤ5=×
でりゃあ!→ドリブル 51+ クラブK=64+【過去を刻む時計(+8)】=72
パルス!→タックル 52+ クラブ2=54
>>魔理沙、突破成功 魔理沙ドリブル値+1 パルスが怪我LV1に


魔理沙「どけッ!!」

全身に滾る暴力的な出力。以前、ボッシとの練習した時と同じように。
八卦炉から伝わる魔力が相手を破壊する力を与え、魔理沙も今度は躊躇わずに足を踏み抜く。

ガッ……バギィィィィィッ!!

パルス「い、いぎゃああああああッ!」

ボール越しに交差した足から伝えられる強烈な衝撃に、パルスは吹き飛ぶ。
と同時にその威力に足が悲鳴をあげ、軋みを上げる。
更に落下した際の打ち所も悪く、パルスは出血こそないものの、凄まじい苦痛を感じることとなった。

射命丸「ふ、吹っ飛んだ〜〜〜ッ!!魔理沙くんの強烈なドリブルになす術もなし!
     鎧袖一触!パルスくん、何もできずに吹き飛ばされた〜〜〜ッ!!」

こいし「うっわ、ひっどーい!」

バルバス「(ラフプレイを得意とするパワータイプの選手、か。
       他のチームならまだしも、フランスにいるのは予想以上の脅威だ)」

ディアス「ぐ……み、みんな頼む〜〜〜!!」

36 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 22:50:28 ID:???
ガルバン「…………!!!」

ガレヤ「おう!」

センベロ「任せろ!」

ガルバン「………」

射命丸「DF陣、魔理沙くんには向かわず!ガレヤくんはボッシくんに!
     センベロくんはナポレオンくんにつく!」

魔理沙「(撃って来いって言ってきてるのか?…それなら!)」


A ならば期待に応えてやるぜ!シュートだ!
B フッ…ドリブルで全て打ち砕いてやるぜ!!
C よし、ボッシ!
D よし、ナポレオン!
E その他

現魔理沙ガッツ 780/970 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

37 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 22:53:16 ID:+S3fOrVg


38 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 22:55:36 ID:mdayY4IE


39 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 22:55:51 ID:mj4ZuzyA


40 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 23:01:11 ID:???
>>D よし、ナポレオン!


魔理沙「(……いや、何か罠臭いな…)ナポレオン!」

バゴォッ!!

射命丸「魔理沙くん、シュートではない!上がっていたナポレオンくんにボールを出す!
     これをセンベロくんがカットしに向かう〜〜!!」


先着3名様で

魔理沙のパス1→パス 46+! card
魔理沙のパス2→パス 46+! card
これならカットできる!…かも→パスカット 49+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 魔理沙のパスがナポレオンに!
1=  魔理沙のパスがナポレオンに!
0=  こぼれだま ランダム
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ センベロがボールを奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがダイヤの時【オーレリーズマジックミサイル(+9)】が発動し、吹っ飛び係数は3です
魔理沙のカードがハートの時【オーレリーズユニバース(+6)】が発動します
魔理沙のカードがスペードの時【マジックミサイル(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は3です
魔理沙の【サディスト】により、吹っ飛んだ相手のマークがクラブの時、その相手を負傷させます
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります

41 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:02:29 ID:???
魔理沙のパス1→パス 46+ ダイヤ8

42 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:03:11 ID:???
魔理沙のパス2→パス 46+ ダイヤ3

43 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:04:29 ID:???
これならカットできる!…かも→パスカット 49+ スペード9

44 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 23:24:50 ID:???
魔理沙のパス1→パス 46+ ダイヤ8=54+【オーレリーズマジックミサイル(+9)】=63
魔理沙のパス2→パス 46+ ダイヤ3=×
これならカットできる!…かも→パスカット 49+ スペード9=58
>>魔理沙のパスがナポレオンに!


魔理沙「吹っ飛べぇっ!!」

センベロ「えっ…」

ドオオオッ!

ボールの影になるように飛ばしたマジックミサイル。
センベロに激突し炸裂。カットに向かおうとするも吹き飛ばされてしまう。

射命丸「また吹っ飛ばしたー!!この人は人を吹き飛ばすのが生き甲斐なのかァ!
     このパスはナポレオンくんに渡りました!さぁ、フランスの初シュート!
     是非とも決まって欲しいところです!!」

紫「そうですわね」

バルバス「(ルイ・ナポレオンか。どれほどのシュートを撃つのか見せてもらおう)」

ガルバン「………!」

バサロ「おう!俺たちでシュートを止めるぞ!」

45 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 23:26:03 ID:???
ナポレオン「舐めるんじゃねぇ!!これが俺のキャノンシュートだァ!!」

グワッ……バッゴオオオオオッ!!!!


先着4名様で

ぬおらぁ!→キャノンシュート 57+! card
バサロ→ブロック 50+人数補正(+1)+! card
ガルバン→ブロック 56+人数補正(+1)+! card
がるとーに→パンチング 55+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ナポレオンのキャノンシュートがゴールに突き刺さる!
1=  ボッシがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ガレヤがフォロー
-2≧ 止めたァ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ナポレオンの【キャノンシュート】には3の吹っ飛び係数があります
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
ガルバンのカードがダイヤ・ハートの時【パワーブロック(+2)】が発動します
ガルバンが必殺技を発動させた時【パワーディフェンダー】が発動します
【パワーディフェンダー】発動時、吹っ飛び係数があるシュートはその吹っ飛び係数を自判定のみ無効化します
【パワーディフェンダー】による吹っ飛び係数無効が発動した場合ガルバンに+1の補正が発生します
ガルトーニのカードがダイヤの時【鋭いパンチング(+2)】が発動します

46 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:27:03 ID:???
ぬおらぁ!→キャノンシュート 57+ クラブ4

47 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:29:02 ID:???
バサロ→ブロック 50+人数補正(+1)+! card

48 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/07(水) 23:29:21 ID:???
バサロ→ブロック 50+人数補正(+1)+ ハートA


49 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:30:11 ID:???
ガルバン→ブロック 56+人数補正(+1)+ クラブQ

50 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:30:28 ID:???
がるとーに→パンチング 55+ ハート7

51 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:33:15 ID:???
だめだーwwそもそもなんでナポレオンなんだwwせめてボッシに撃たすべきでしょww

52 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:35:30 ID:???
初めはかませ犬からだと思ったんじゃない?

53 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 23:42:24 ID:???
ぬおらぁ!→キャノンシュート 57+ クラブ4=61
バサロ→ブロック 50+人数補正(+1)+ ハートA=52
ガルバン→ブロック 56+人数補正(+1)+ クラブQ=69
がるとーに→パンチング 55+ ハート7=×
>>止めたァ!


放たれたナポレオンのキャノンシュート。
人を吹っ飛ばしかねない凶悪なパワーを持ったシュート。
ガルバンはしかし、臆さずに真正面から飛び込む。

ガルバン「………!!」

バッシイイッ!!

ナポレオン「な、なにィ!?」

射命丸「これ以上なく完璧に止めたーーーッ!!ナポレオンくんのシュートは止まった!
     ガルバンくん、余裕すら伺えるブロックで防ぎきりました!」

紫「まぁ、順当な結果ね。よほど無警戒じゃないと決まらないんじゃないかしら」

バルバス「(現時点では警戒の必要、なしと)」

ガルバン「!」

バシィッ!!

54 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 23:43:24 ID:???
射命丸「そしてガルバンくん、これを戻ってきたパスカルくんにパス!
     まるでディアスくんとポジションが逆のような活躍です!」

パスカル「(ディアスにはマークがついているからな……)」

ピエール「…まだだ、まだ、攻撃は終わっていないぞ!!」

パスカル「ちっ、こっちもそう易々と通してはくれないか」


先着2名様で

パスカル→ドリブル 55+! card
ピエール→タックル 52+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ パスカルが突破!
1=  パルスがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ジョルジュがフォロー
-2≧ ピエールがボールを奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
パスカルのカードがダイヤの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します

55 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:44:42 ID:???
パスカル→ドリブル 55+ クラブ10

56 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:44:48 ID:???
パスカル→ドリブル 55+! card


57 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:45:07 ID:???
ピエール→タックル 52+ ハートQ


58 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 23:54:59 ID:???
パスカル→ドリブル 55+ クラブ10=65
ピエール→タックル 52+ ハートQ=64
>>パルスがフォロー


パスカル「(……こいつ、できる!)」

どことなく感じるプレッシャー。慎重にパスカルは抜きに掛かる。
しかし、ピエールもそう簡単に抜かせてはくれない。
今までのミス、そのお陰で何度もゴールを危機に晒したのだ。

ピエール「(これ以上は……点を奪われてたまるか!)」

ズザァァッ!!

パスカル「くっ、やるっ……だが!」

バム…ッ!

射命丸「ピエールくん、ボールを奪…いや、パスカルくん!苦し紛れにパルスくんへボールを蹴る!
     なんとかアルゼンチンの猛攻を止められたか!?」

パルス「おいてて………ふふん、その程度じゃないぜ、俺たちはな!」

(11)田中「ボールを……」

パルス「おっと、怪我人には手加減してくれよ!」

バシィッ!

59 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/07(水) 23:57:48 ID:???
射命丸「おおっと!!パルスくん、引きつけてサイドチェンジ!
     いつの間にか逆サイドへ移動していたブラウンくんがボールを受け取った!」

ブラウン「行くぞ!!」

ジョルジュ「ちぃっ、ピエールでも取れないなんて!」

ブラウン「(パスカル曰くこいつが穴か…)……一気に通らせてもらうぜ!」


先着2名様で

ブラウン→ドリブル 53+! card
ジョルジュ→タックル 46+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ブラウンが突破!
1=  パスカルがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ピエールがフォロー
-2≧ ジョルジュがボールを奪った!
【順番どおりではない書き込みは無効です】

60 :森崎名無しさん:2010/04/07(水) 23:59:39 ID:???
ブラウン→ドリブル 53+ スペードA

61 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 00:01:32 ID:???
ジョルジュ→タックル 46+ ダイヤ4


62 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 00:01:48 ID:???
ジョルジュ→タックル 46+ ダイヤ5

63 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/08(木) 00:18:13 ID:???
ブラウン→ドリブル 53+ スペードA=54
ジョルジュ→タックル 46+ ダイヤ4=50
>>ブラウンが突破!


ブラウン「へっ、余所見しながらでも抜けるぜ!」

ダダッ!

ジョルジュ「ぬわっ!」

パスカル「(予想通り、MFの穴だな。いくらでも攻め込めそうだ)」

ふざけ半分のドリブルでもジョルジュは奪えない。
散々に翻弄され、時間稼ぎも出来ずに突破されてしまう。

射命丸「ああっ!ブラウンくんがフランス中盤を突破ァ!!
     ここから一体どう攻める!?」

ブラウン「(ディアスに前転シュートを止めたDFと、マークについてるMFが1人。
       こりゃ、俺じゃあディアスにパスは通せないな……)パスカル!」

バシィッ!!

射命丸「真後ろのパスカルくんにバックパス!…いや、違う!縦のワンツーだ!!
     一体ここからどんな攻撃が……」

64 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/08(木) 00:19:21 ID:???
諏訪子「(ディアスを輝夜だけに任せるのは恐いけど……)
     そのパス、もらったぁっ!!」

ダッ!

パスカル「……!ブラウン、気をつけろ!!」

ブラウン「こ、こいつかァ!!」

射命丸「ああっとぉ!諏訪子くん、この2人のワンツーにすかさずカットに入る!
     諏訪子くんが抜かれてしまうと厳しいぞォ!」


先着3名様で

ぶらうん→ワンツー 53+! card
ぱすかる→ワンツー 56+! card
すわこ→パスカット 53+【神徳LV4(+4)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 諏訪子が抜かれたっ!?
1=  ディアスがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 輝夜がフォロー
-2≧ ケロ様!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
諏訪子のカードがダイヤ・ハートの時【獄熱の間欠泉(+4)】が発動します

65 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 00:21:11 ID:???
ぶらうん→ワンツー 53+ ダイヤJ

66 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 00:21:31 ID:lKWU0z4A
ぶらうん→ワンツー 53+! card

67 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 00:22:56 ID:???
ぱすかる→ワンツー 56+ ハートA

68 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 00:23:21 ID:???
すわこ→パスカット 53+【神徳LV4(+4)】+ スペードQ

69 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/08(木) 00:24:03 ID:???
流石ケロ様は神徳が違った

70 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 00:26:52 ID:???
全くだこの試合の守備はケロ様でもってるようなもんだぜ

71 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/08(木) 00:33:33 ID:???
諏訪子が見事ボールを奪い取ったところで今日はここまで。
本当にケロ様は頼りになるお方ですねw それではお疲れ様でした。  生命の水(アクアウィタエ)

72 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 00:34:10 ID:???
ケロ様のがんばりに報いるためにもいい加減同点にしますか

73 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 00:43:36 ID:???
乙でしたー。
誰がしろがねになるの?

74 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/08(木) 20:36:21 ID:???
>>73 うーん……失意のバヤシさんなんてどうでしょw

ぶらうん→ワンツー 53+ ダイヤJ=64
ぱすかる→ワンツー 56+ ハートA=57
すわこ→パスカット 53+【神徳LV4(+4)】+ スペードQ=69
>>ケロ様!


諏訪子「……そこぉっ!!」

バッ!!

パスカル「しま…!?」

諏訪子「2点差には……させないっ!!」

小柄かつすばしっこいDFの諏訪子。
フットワークの軽さでは他の選手の追随を許さない。
軽々とブラウンの放った高いパスへと跳んで追いつき、ボールを奪い取る。

諏訪子「よしっ!」

射命丸「なんとぉぉおおおッ!この土壇場でまたもや諏訪子くんが防ぎきったァ!!
     まさにフランスの守備を一人で支えております!!」

ディアス「チッ……マリサだけかと思ったら、中々やるじゃん!」

バルバス「(ヤツが来ることで得点力は多少は上がるが……
       あのDFをいかにして封じるか。それが今後の課題になりそうだな)」

75 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/08(木) 20:37:32 ID:???
射命丸「諏訪子くん、ボールを田中くんにパス!
     田中くん、ジョルジュくんとパスが回って…再びピエールくんにボールが渡ったァ!
     フランスの逆襲がここから始まるか!?」

紫「このまま試合のペースを握られたままだと厳しいですわね」

ピエール「(向こうの6番の動きが悪いな。…そのお陰で今のパスは通ってくれたが……
       ここからどう攻める?)」
       
パルス「うぐっ…(吹き飛ばされてまだ足が痛ぇ……!)」

魔理沙「(諏訪子のお陰でどうにか守りきれたか…そろそろ同点に追いついておきたいが…)」


A そのまま上がるんだ!
B 私だ、私に持って来い!
C ここでまさかのジョルジュだ!
D その他

現魔理沙ガッツ 720/970 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

76 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 20:40:19 ID:jlJSBxoM
A

77 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 20:44:07 ID:vP2ZfNco


78 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 20:44:09 ID:mc694Lnc
B
サディストどうにか消したいなぁ

79 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/08(木) 20:52:23 ID:???
>>A そのまま上がるんだ!


魔理沙「(……ここは指示を出さなくていいか。私にはマークがついてるし…
      ボッシたちにパスするとすれば無茶になりそうだ。
      ジョルジュなんぞは物の役に立たんし)」

そう思いなおすと、マークを剥がすために懸命に動き始める。
しかし、相手も伊達や酔狂で2人ついているわけではない。
しっかりと魔理沙へのパスコースを塞ぐようにしてついてくる。

ダッ……ダッダッ!

ルジェリ「へへっ…」

ジェイテス「さっきのように好き勝手にはさせんぜ」

こいし「おお、人気者だねー」

魔理沙「(……何とかしろよ!)」

ピエール「(誰かにパスはできないか………ならば、俺が攻める!)」

ダッ!!

射命丸「ピエールくん、そのまま上がって攻撃参加……おおっとぉ!!
     しかし戻ってきたディアスくんが襲い掛かるぅッ!!」

80 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/08(木) 20:53:33 ID:???
ディアス「今度こそボールはもらう!」

ピエール「今度は正々堂々と抜かせてもらうぞ!」


先着2名様で

そろそろ抜かないと!→ドリブル 53+! card
ディアスの雷→タックル 56+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ピエール、華麗に突破!
1=  ジョルジュがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= パルスがフォロー
-2≧ ディアスがボールを奪った!しかし、輝夜が向かっているぞ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ピエールのカードがダイヤの時【芸術的なドリブル(+5)】が発動します
ピエールのカードがハートの時【マルセイユルーレット(+3)】が発動します
ピエールのカードがスペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
ディアスのカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります

81 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 20:53:46 ID:???
そろそろ抜かないと!→ドリブル 53+ スペード4

82 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 20:54:17 ID:zTqq42wk
ディアスの雷→タックル 56+ クラブ2

83 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 20:55:54 ID:???
ま、元ネタ的には
受けたまえ、じゃなくて見せてあげよう、が正解なんだけどな>>ディアスの雷

84 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/08(木) 21:09:04 ID:???
>>83 そうですね。でも字数制限に引っかかっちゃいますね、そっちだとw

そろそろ抜かないと!→ドリブル 53+ スペード4=57+【強引なドリブル(+2)】=59
ディアスの雷→タックル 56+ クラブ2=58
>>ジョルジュがフォロー


ピエール「(ぐっ…やはり、動きがいい!そもそもテクニックの土俵では相手に分が…)」

ディアス「迷ってるようなら……頂くぜ!!」

ズザァッ!!……バチィッ!!

ピエール「ぐぅっ……!」

射命丸「ああっと…どうしたことかァ!ピエールくん、突破できない!
     ディアスくんに行く手を阻まれます!!」

パスカル「(ディアス…不調なのか?あの程度のドリブルなら取れたはずだが)」

こぼれたボールは転がり、何の用意もしていないジョルジュへ。
めくらめっぽうに、ボールを前に居るナポレオンへと蹴り飛ばす。

ナポレオン「ナイスフォローだぜ、ジョルジュ!」

射命丸「ボールがナポレオンくんへと渡った!アルゼンチン守備陣はどう対応……」

85 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/08(木) 21:10:17 ID:???
ガルバン「………」

ガレヤ「OK!」

バサロ「わかった!」
 
射命丸「な、なんとぉ〜〜〜っ!ナポレオンくんには守備陣を割かない!!
     ボッシくんへとDFを2人差し向ける!!お前のシュートなんて通用しないとの意思表示かァ!!」

紫「これは沸点の低いナポレオンくんにはキツイわね」

ナポレオン「て・て・て……てめぇらあああああああっ!!!!」

ガルバン「………」


先着1名様で

激昂するナポレオン→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→あくまで冷静にピエールに戻す
ハート→こうなったらお前が決めろ!ボッシにパス!
スペード・クラブ→舐めるんじゃねぇ!喰らえキャノンシュート!
JOKER→これが俺のハイメガキャノンシュートだ!!

86 :TSUBASA DUNK:2010/04/08(木) 21:13:27 ID:???
激昂するナポレオン→ クラブ9

87 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/08(木) 21:19:56 ID:???
激昂するナポレオン→ クラブ9
>>舐めるんじゃねぇ!喰らえキャノンシュート!


ナポレオン「っざけんじゃねええ!!」

ダダダーーーーッ!!!

魔理沙「(げっ!?ナポレオンのヤツ、自分で撃つつもりか!?)」

仲間思いの性格になったとはいえ、根本的なところはまったく変わっていない。
要するにナポレオンは激しやすく、喧嘩っ早いのだ。
その彼にとってこの状況は我慢できるようなものではなかったのだ。

射命丸「おおっと!ナポレオンくん、シュートレンジに入るや否や、大きく足を振り上げる!
     プライドは自身の手で取り戻すということでしょうか!!」

ガルバン「………」

センベロ「今度もしっかり止めてやるぜ!」

素早くシュートコースに入る2人。ギラリとナポレオンは彼らに獰猛な視線を向け、そのまま足を振り下ろす。

ナポレオン「喰らえ……!!キャノンシュートォ!!!」

ドッゴオオオオオオッ!!!

88 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:20:40 ID:???
激昂するナポレオン→ ダイヤQ

89 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/08(木) 21:21:33 ID:???
先着4名様で

砕けろ!→キャノンシュート 57+! card
センベロ→ブロック 49+人数補正(+1)+! card
ガルバーン→ブロック 56+人数補正(+1)+! card
がるとにー→パンチング 55+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ナポレオンのキャノンシュートがゴールに突き刺さる!
1=  魔理沙がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ガレヤがフォロー
-2≧ 止めたァ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ナポレオンの【キャノンシュート】には3の吹っ飛び係数があります
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
ガルバンのカードがダイヤ・ハートの時【パワーブロック(+2)】が発動します
ガルバンが必殺技を発動させた時【パワーディフェンダー】が発動します
【パワーディフェンダー】発動時、吹っ飛び係数があるシュートはその吹っ飛び係数を自判定のみ無効化します
【パワーディフェンダー】による吹っ飛び係数無効が発動した場合ガルバンに+1の補正が発生します
ガルトーニのカードがダイヤの時【鋭いパンチング(+2)】が発動します

90 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:22:18 ID:???
砕けろ!→キャノンシュート 57+ スペード4
そこまで駄目なシュートでは…

91 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:23:24 ID:???
センベロ→ブロック 49+人数補正(+1)+ ハートA

92 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:23:28 ID:???
センベロ→ブロック 49+人数補正(+1)+ クラブJ
さらにこの引きでは…

93 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:24:48 ID:???
ガルバーン→ブロック 56+人数補正(+1)+ スペードA

94 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:25:54 ID:???
がるとにー→パンチング 55+ クラブ2

95 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:27:15 ID:???
ダイスバトル・・・
しかも入っている・・・


96 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:28:53 ID:???
「センベロ→ブロック」が一瞬
「セパタクローブロック」に見えたぜ

97 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:29:23 ID:???
ガルバン倒れたら総崩れのDF陣。
ポスト系の必殺技にはもちろん豪快ならりあーと

98 :キャプテン井沢α ◆Uh398zNy5g :2010/04/08(木) 21:42:54 ID:???
新スレ乙です きめたきめた!ナポレオンがきめた!

ケバヤシ「おれは今このシーンを見て恐ろしい仮説を思いついたんだ



暗黒監督バルバス「くそッ、やっぱりこんなもの(服)はダメだ!
         おい、貴様ッ! 貴様が(服を)持っていろッ!監督は奇行で応援しろということだな! いくぞ、カルボナーラッ!!

99 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:47:39 ID:???
バルバス乱入のバッドエンドは試合中に1回は見たいなwww

100 :森崎名無しさん:2010/04/08(木) 21:48:15 ID:???
ダイスで勝利するとはナポレオン…たいしたやつだ

402KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24