キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ベスト8】キャプテンレミリア17【強敵続出】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:08:55 ID:???
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
第14回〜16回全国中学生サッカー大会(中学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

2 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:13:18 ID:???
今までのあらすじ

レミリアは自ら作ったチーム幻想LSを率い、
第6回全国少年サッカー大会で全国制覇を成し遂げた。
その後、レミリアは全国中学生サッカー大会で全国制覇をするため
月紅学園サッカー部を率いて、全国大会出場を果たす。
現在、3回戦の前半でスコアは1−0。

☆登場人物
『レミリア・スカーレット』
このスレの主人公。国籍はイタリア。
幻想LSというチームを率いて小学生大会を全国優勝する。
3スレにおいて、洩矢諏訪子を信仰する事にした。
現在、第14回全国中学生サッカー大会の3回戦で難波中学と対戦している。

☆最大ガッツ:610
☆チーム履歴:幻想LS→月紅学園
☆必殺技・特殊能力
ダブルタッチドリブル(1/4でドリブル力+4)
シャボー(1/4でドリブル力+3)
強引なドリブル(1/4でドリブル力+2)
フェイントパス(1/4でパス力+2)
マスターオブレッドサン(シュート力+5)200消費
スカーレットシュート(低シュート力+3)150消費
オーバーヘッドキック(高シュート力+2、吹き飛び係数4)120消費
ダイレクトレッドサン(シュート力+マスターオブレッドサン−1)250消費
スカーレット姉妹のコンビプレイ(パス力+4)100消費
パワータックル(1/4でタックル力+2、吹っ飛び係数4)
先読みパスカット(1/4でパスカット力+2)
スカーレット二連星(同じ判定の守備時にレミリアとフランがいた場合発動。
フランにサインで指示を出し、的確な連携守備を行う)
ノンレッドサンフラグ(試合で何度も発動させるか、個人練習の積み重ねで回収)

3 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:14:23 ID:???
『フランドール・スカーレット』
長い事幽閉されていたレミリアの妹。暴走すると危険。
サッカーの楽しさを知ってから、以前より大人しくなりつつある。
部屋が地下からレミリアの隣の部屋に移動した。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 
FW レミリア派閥  
☆必殺技・特殊能力
スターボウブレイク(シュート力+4)200消費
スカーレット姉妹のコンビプレイ(パス力+4)100消費
スカーレット二連星(上記のレミリアとの守備連携技。
フランからは発動できないので、レミリアが先行して指示を出す必要がある)

【十六夜咲夜】
紅魔館のメイド長。レミリアの信頼が篤い
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 
MF(DF) レミリア派閥 
☆必殺技・特殊能力
上手いドリブル(1/4でドリブル力+2)
バナナパス(パス力+4) 消費120
バナナシュート(シュート力+4)120消費
テクニカルタックル(1/4でタックル力+4)
フェイントタックル(1/2でタックル力+3)
咲夜のブロック(1/4でブロック力+3)

4 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:15:26 ID:???
【パチュリー・ノーレッジ】
レミリアの親友で愛称で呼び合う仲。本を読むのが好き。
喘息持ち、ハームタイムでしか試合をする事は出来ないだろう。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 
MF(DF) レミリア派閥 
☆必殺技・特殊能力
華麗なドリブル(1/2でドリブル力+3)
サイレントサレナ(低シュート力+3)160消費
スキル・喘息持ち(ガッツが試合中、ハーフタイム共に回復しない
通常行動でも消費ガッツ1.5倍、ハーフタイム以上出場すると
何もしなくても1分ごとにガッツを10消費)

『紅美鈴』
紅魔館の門番。シュート力はなかなか。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 
FW レミリア派閥 
☆必殺技・特殊能力
ひりゅうのけん(シュート力+4)200消費
破山砲(シュート力+6)220消費
地龍天龍脚(シュート力+7)250消費

5 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:17:08 ID:???
『小悪魔』
パチュリーの使い魔。種族名でしか呼ばれない。
パスが上手く、チームに欠かせない存在である。
☆最大ガッツ:510
☆必殺技・特殊能力
トップスピンパス(パス力+3)消費100
鋭いパス(1/4でパスカット力+2)
バックスピンパス(通常パス時に4の倍数で発動。パス力を+4)消費120
グリーンカットパス(パス力+5)消費120
鋭いタックル(3/4でタックル力+2)
鋭いパスカット(1/4でパスカット力+2)
テクニカルパスカット(1/2でパスカット力+3)
素早い競り合い(1/4で競り合い+2)

6 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:18:26 ID:???
『ルーミア』
レミリアが歓誘した妖怪。一見リボンに見える札で封印されている。
低いダイククトシュートが得意なストライカー。
短時間だが、本来の力の一部分を取り戻す事が出来る。
☆最大ガッツ:540
☆ポジション 派閥 感情値 
FW 無所属 6 

☆必殺技・特殊能力
ディマーケーション(シュート力+3)消費120
ボレーケーション(低シュート力+4)消費150
ダイビングボレーケーション(低シュート力+6)200消費
低空ディマーオーバーヘッド(低シュート力+7)240消費
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費
強烈なシュート(1/4でシュート力+2)

スキル『EX化』

全行動の消費ガッツが1.5倍(必殺技含む)
全能力が+2、フィジカル上昇、浮き玉補正上昇
『強烈なシュート』発動率上昇。
試合が終了するか、ガッツが200以下になると
自動的に『EX化』は解除される。

7 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:21:10 ID:???
『風見幽香』
強い妖怪で、夢幻館に住む。
フィジカルを生かしたプレイやラフプレイが多い。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 
サイド全般 幽香派閥
☆必殺技・特殊能力
強引なドリブル(1/4でドリブル力+2、吹っ飛び係数2)
花鳥風月(1/4でドリブル力+4、吹っ飛び係数2)
鳩尾シュート(1/4でドリブル力+4、吹っ飛び係数2)
弾丸シュート(シュート力+3、吹っ飛び係数2)140消費
フラワーショット(シュート力+5、吹っ飛び係数2)180消費
フラワーシューティング(シュート力+6、吹っ飛び係数2)200消費
パワーチャージ((1/4でタックル力+3、吹っ飛び係数4)
強烈な蹴り(競り合い時に状況により確立で発動競り合い力+3、吹っ飛び係数2)
ドリブル・タックル時は技が発動しなくても吹き飛び係数3

8 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:22:12 ID:???
『因幡てゐ』
古参の妖怪兎。普段は実力を隠しているが、本気を出すとかなりの力を持つ。
本気の時と普段では、プレイスタイルが異なる。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 
MF 無所属 5 
☆必殺技・特殊能力
ダーティプレイ破り(ダーティなプレイを無効化し、反撃を行う)
嘘ウサ!{通常時専用スキル}(ダイヤの偶数でドリブル力+5)
兎詐欺{通常時専用スキル}(てゐの行動により、わざと相手にファールをとらせたり
反則時の審判の判定を自分に都合のいい方向に持っていく)
本気モード(基本的に劣勢の時、てゐの気分次第で発動)全ての能力が+1
白兎ドリブル{本気モード時専用技}(1/2でドリブル力+5、吹っ飛び係数2)
緩急ドリブル{本気モード時専用技}(1/2でドリブル力+4)
ロビングシュート{本気モード時専用技}(近シュート力+7)200消費
白兎カット{本気モード時専用技}(1/4でパスカット力+2)

9 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:23:20 ID:???
『四季映姫』
チームに入る事を希望してきたので、チームの一員となった。
テクニックはあるが、小柄でフィジカルが弱い。
☆最大ガッツ:480
☆ポジション 派閥 
MF 中立 5  
☆必殺技・特殊能力
小柄(高い玉の競り合い時、−2の補正がかかる)
パワー技に弱い(相手がパワー技の時、−2の補正がかかる)
フィジカル弱い(接触プレイ時、−2の補正がかかる)
ラストジャッジメント(シュート力+4)160消費
高速フェイント(1/4でドリブル力+3)
スピンバウンド(1/4でドリブル力+3)
鋭いパス(1/4でパス力+2)

10 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:24:54 ID:???
『霧雨魔理沙(魔梨沙)』
家出をしたらしい人間で魅魔の弟子。
チーム屈指の得点能力を持つ。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 感情値 
攻撃的MF(FW) レミリア派閥 7 

☆必殺技・特殊能力
テクニカルドリブル(1/4でドリブル力+4)
直線的ドリブル(1/4でドリブル力+4)
強引なドリブル(1/4でドリブル力+2)
オーレリーズサン(シュート力+6)200消費
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費
時間差オーバーヘッド(高シュート力+2、要霊夢)120消費
オーレリーオーバーヘッド(高シュート力+6)260消費
オーバーヘッドクリア(高クリア力+1)80消費
東方コンビ(パス力+3、要霊夢)100消費
パワータックル(1/2でタックル力+2)
ダイビングタックル(1/4でタックル力+2)

『ありす』
神綺の話を聞いて、レミリアはチームに入ってもらう事にした。
サッカーをしながら、ドールマスターも目指している。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
MF レミリア派閥 7

☆必殺技・特殊能力
頭脳的なドリブル(1/4でドリブル力+4)
ルーレット(1/4でドリブル力+3)

11 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:25:55 ID:???
『上白沢慧音』
寺小屋の教師。守備の要の一人。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 感情値 
DF レミリア派閥 7

☆必殺技・特殊能力
パワーチャージ(1/4でタックル力+3)
パワータックル(3/4でタックル力+2、吹っ飛び係数4)
パワーブロック(1/2でブロック力+2)
『パワー技に強い』相手がパワー技の時+1

『ルイズ』
神綺の話を聞いて、レミリアはチームに入ってもらう事にした。
得意のタックルとパスカットでディフェンスを務める。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 無所属 6

☆必殺技・特殊能力
素早いインターセプト(1/4でパスカット+3)

12 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:27:38 ID:???
『マーク・オワイラン』
サウジアラビアの王族でサウジアラビアの名門クラブ出身。
優秀なDFで、優れた戦術眼をもつ。
☆最大ガッツ:650
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 無所属 5

☆必殺技・特殊能力
超個人技(1/4でドリブル+4)
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費
オーバーヘッドクリア(高クリア力+1)80消費
鋭いパスカット(1/4でパスカット+2)
鋭いブロック(1/4でブロック+2)
オアシスブロック(1/4でブロック+4)

『洩矢諏訪子』
レミリアの信じる神。
ディフェンスに関しては多彩な技を持つ。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 諏訪子派閥

☆必殺技・特殊能力
ミシャグジマーク 相手に密着マークして体制を崩したり、動きを封じたり、様々なディフェンスを行う
ケロちゃんパワー技に負けず パワー技のドリブルの補正値を無効化し自らのタックル値+1
オールウェイズブロック出来ます シュートの吹き飛び係数分ブロック値が上昇 消費200

13 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:28:51 ID:???
『蓬莱山輝夜』
幻想郷の住人でかつて蹴鞠をした経験がある。
サッカーの経験が浅いためベンチ要員。
極めて高い体力を持つ。

☆最大ガッツ:880
☆ポジション 派閥 感情値 
MF 無所属 4

☆必殺技・特殊能力
トゥキックパス(相手のフィールダーの反応が遅れる) 100消費
トゥキックシュート(相手GKの反応が遅れる) 160消費
永夜返し(クリア力+1) 120消費

『妖精』
レミリアが買収した学校『月紅学園』に入学してきた幻想郷の住人。
自らチームに入りたいと志願してきた。
妖精は普通は固有の名前を持つ習慣がないため、
名前は種族名で呼ばれる。実力はまだまだ不十分。

☆最大ガッツ:500
☆ポジション 派閥 感情値 
MF 無所属 4

☆必殺技・特殊能力
なし

14 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:30:15 ID:???
『宇佐見蓮子』
メリーと仲がいい。京都に住む。ブロックが得意。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 無所属 6

☆必殺技・特殊能力
鋭いパスカット(1/4でパスカット+2)
素早いパスカット(1/4でパスカット+2)
鋭いブロック(1/4でブロック+2)

『マエリベリー・ハーン(メリー)』
京都に住む。蓮子と仲がいい。チームのGK。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 感情値 
GK 無所属 6

☆必殺技・特殊能力
『先読みを試みる』 ダイヤまたはマークが一致で+7/それ以外で+4 100消費
するどいパンチング+4
するどいキャッチング+1 経験値2/3
するどいパンチング発動率Lv4
するどいキャッチング発動率Lv1 0/3(実際に発動すると経験値が入ります)
1対1+0 0/2
スキル・見切り(1対1で読み違ってもペナは0となる)

15 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:31:16 ID:???
『プーアル』
名前は正確には『普洱』。
チームのマネージャーで、選手の体調管理や
他チームの情報収集、全体練習の手伝い等
あらゆる面でチームに貢献する。

『妖精U』
チームのマネージャーでプーアルと同じく
影からチームをサポートする。
妖精は普通は固有の名前を持つ習慣がないため、
名前は種族名で呼ばれる。
しかし、妖精(選手の方)と区別できなくなるため
妖精Uと呼ばれる。

『博麗霊夢』
靈夢とともに修行の日々を送っている。
終わり次第チームに合流予定。

『冴月麟』
霊夢の修行を手伝っている。
終わり次第、チームに合流予定

16 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:32:29 ID:???
『射命丸文』
幻想郷のジャーナリスト。種族は天狗。
サッカーについてはまだまだ勉強中

『三杉淳』
武蔵中学のMFで翼や森崎の世代では日本で1番の期待をされている。
ポストに当たっても、なおゴールに向かって進むというシュートを
開発したらしい。

『八雲紫・八雲藍・橙』
レミリア達と同じく中学生サッカー大会に参加している幻想郷の住人。
武蔵中学サッカー部のメンバー。紫がGKで藍と橙はMF。

『日向小次郎』
東邦学園の理事長であり、東邦学園中等部のサッカー部のキャプテン。
小学生大会で準決勝で敗退したので雪辱に燃えている。
通称『タイガーショット』は高い決定力を誇る

『吉良耕三』
明和FCが準決勝で敗退した事に責任を感じている。
日向に誘われ東邦学園中等部のサッカー部顧問となる。
中学生大会には大好きな酒を断つ覚悟で挑んでいる。

『若島津健』
東邦学園中等部の正GK。そのセービング能力はかなり高い。
決定的な場面でも空手の技の応用でほとんど防ぎきってしまう。

17 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:33:31 ID:???
『森崎有三』
南葛中学の正GK。
体格は並だが、反射神経が鋭い。
また、GKでありながらオーバーラップをし、攻撃参加する癖がある

『大空翼』
南葛中学のFWで高い実力を持つ。
彼の親しいものや知り合いは下の名前で『翼』と呼ぶのが一般的。
レミリア達は彼を苗字で『大空』と呼ぶ。

『東風谷早苗』
守矢神社を実質的に運営している中学3年生。
南葛中学サッカー部所属。ポジションはディフェンシブハーフ

『中山政男』
レミリアのライバル。大友中学サッカー部のレギュラー。
健闘したが、南葛中学に敗れた。

18 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:34:37 ID:???
※このスレのスローインについて
ボールに最後に触れた選手の相手側の選手がスローインを行う。
スローインから直接得点する事は出来ない。
スローインはオフサイドの対象にはならない。

※このスレでの反則は基礎値とカードの合計が少ない方が反則をします。
裁定は相手が怪我をしているかやカードの数値、試合展開に左右されます。

※反則を受けた場合は覚醒はありません。

※対象の人物のプレイの前の他の人物の行動の結果
行動がキャンセルされた場合、覚醒はありません。

※このスレでは、味方の場合敗北しても覚醒します。
敵の場合は勝利した時に覚醒します(人物により覚醒しない場合があります)

19 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:35:37 ID:???
※全国大会は、前年度優勝校は無条件で出場資格を得る。
そして、47都道府県の県大会の優勝校が出場資格を得る。
以上の48校で争われる。

※試合時間は60分間(前・後半各30分間、
ハーフタイムでの基本回復値は100)とする。
引分けは10分の延長を行い、なお決しない場合はPK方式とする。
ただし、決勝戦においては延長戦でも勝敗が決しない場合
再度、延長戦を行う。なお決しない場合は両チーム同時優勝とする。

※ベンチ入りできる選手の人数は20名まで。
選手の交代の人数制限はないが、1度退いた選手は出場する事はできない。

※累積警告2回は次の試合は出場停止とする。
退場の場合は次の1試合を出場停止とする。

※県大会から全国大会に至るまでに、
同一選手が異なるチームへの移籍後、
再び同一大会に参加することは出来ない。

20 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 20:37:44 ID:???
このスレでは…ブロックは特に明記しない場合こうなっています。

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0以下→こぼれ玉になる。

このスレでは…クリアは特に明記しない場合こうなっています。

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0以下→こぼれ玉になる。

※テンプレはここまでです。
995さん、996さん、997さん
スレタイ案をありがとう御座います。
皆様、今後ともよろしくお願いします。

21 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 21:05:56 ID:rMKv8uUo
実況「難波のキックオフで試合再開です。
猛然と攻め込むのは津田君です」

津田「まだ始まったばかり。取り返してやる」
荒木「さっきはまぐれに違いない、そう簡単に俺達のパスワークが…」

幽香「近寄る暇もないわ」
てゐ「カットよ」

先着2名様で
★津田 ワンツー 26+! card=
荒木 ワンツー 26+! card=★

★幽香 カット 21+! card=
てゐ カット 24+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 津田+荒木、幽香+てゐ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→津田、ワンツーで突破
=−1、0、1→小悪魔、ランダム、スローイン
≦−2以下→カット成功

22 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 21:06:54 ID:???
★津田 ワンツー 26+ スペード3 =
荒木 ワンツー 26+ クラブ10 =★

23 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 21:08:00 ID:???
★幽香 カット 21+ ダイヤ9 =
てゐ カット 24+ ダイヤ10 =★

24 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 21:14:21 ID:rMKv8uUo
★津田 ワンツー 26+ スペード3 =29
荒木 ワンツー 26+ クラブ10 =36★
★幽香 カット 21+ ダイヤ9 =30
てゐ カット 24+ ダイヤ10 =34★

2≧以上→津田、ワンツーで突破

幽香「くっ…」
てゐ「あっ」

実況「津田君、ワンツーで幽香さんとてゐさんをかわす!
そして、FWの高山君にパスを出した!
小悪魔さん、パスカットに向かう!」

先着2名様で
★津田 パス 26+! card=★
★小悪魔 カット 29+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 津田、小悪魔 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→高山、パスキャッチ
=−1、0、1→スローイン、ランダム、三好
≦−2以下→カット成功

小悪魔のマークがダイヤ・ハートで『テクニカルパスカット+3』
スペードで『鋭いパスカット+2』が発動します

25 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 21:15:46 ID:???
★津田 パス 26+ ダイヤ5 =★

26 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 21:17:56 ID:???
★小悪魔 カット 29+ クラブ3 =★

27 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/04/16(金) 21:23:55 ID:???
新スレ乙です。
やっぱりルーミアさんは強い……あっさりと先取点を取ってくれましたね。
この調子でこの試合もお嬢様達には完勝して欲しい所。
スレタイ通り強敵が次々と出てくるでしょうが、これからも月紅の快進撃に期待をしています。

28 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 22:02:29 ID:???
>>27

幻想のポイズンさん、ありがとうございます。
そうですね。全国レベルのキーパーからもあっさり得点できる実力を身につけました。
次あたりからは強敵となるので簡単にはいかないかもしれません。

29 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 22:12:04 ID:pOLkHXq6
★津田 パス 26+ ダイヤ5 =31★
★小悪魔 カット 29+ クラブ3 =32★

=−1→スローイン

実況「このパスは小悪魔さんが読んでいた!
しかし、キープは出来ない。
ボールはそのままタッチラインを割った!
難波中学のスローインだ。
津田君のスローイン、ボールは荒木君へ。
咲夜さんの素早いチェックだ」

先着2名様で
★荒木 キ−プ 26+! card=★
★咲夜 タックル 29+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 荒木、咲夜 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→荒木、キープ成功
=−1、0、1→ありす、ランダム、三宅
≦−2以下→タックル成功

咲夜のマークがダイヤで『テクニカルタックル+4』
ハート・スペードで『フェイントタックル+3』が発動します

30 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 22:14:10 ID:???
★荒木 キ−プ 26+ クラブ10 =★

31 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 22:16:56 ID:???
★咲夜 タックル 29+ ダイヤ3 =★

32 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 22:22:56 ID:pOLkHXq6
★荒木 キ−プ 26+ クラブ10 =36★
★咲夜 タックル 29+ ダイヤ3+テクニカルタックル+4=36★

=0→ランダム

咲夜「ええぃ!」
荒木「くそぅ」

実況「咲夜さんのタックルが決まる!
荒木君にキープをさせない!
そして、こぼれたボールは…」

先着1名様で
ボールの行方→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の ボールの行方 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→てゐがフォロー
ハート→小悪魔と三宅が競り合い
スペード→てゐと津田が競り合い
クラブ→高山がフォロー

33 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 22:23:39 ID:???
ボールの行方→ スペード3

34 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 22:26:45 ID:pOLkHXq6
ボールの行方→ スペード3

実況「ボールに向かうのは、津田君とてゐさんだ」

津田「ボールはもらうぞ」
てゐ「渡さないわ」

先着2名様で
★津田 競り合い 27+! card=★
★てゐ 競り合い 23+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 津田、てゐ の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
1≧以上→津田、ボールをフォロー
=0→ランダム
≦−1以下→てゐ、ボールをフォロー

35 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 22:27:11 ID:???
★津田 競り合い 27+ ハートQ =★

36 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 22:27:17 ID:???
★津田 競り合い 27+ クラブJ =★

37 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 22:29:35 ID:???
★てゐ 競り合い 23+ ダイヤ4 =★

38 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 22:32:18 ID:pOLkHXq6
★津田 競り合い 27+ ハートQ =39★
★てゐ 競り合い 23+ ダイヤ4 =27★

1≧以上→津田、ボールをフォロー

実況「先にボールをフォローしたのは津田君。
ボールをフォローすると、即座に前線へパスを出した。
しかし、小悪魔さん素早くパスコースへ向かう」

津田「よし、もらった。今度は、通れよ!」

小悪魔「このコースなら…」

先着2名様で
★津田 パス 26+! card=★
★小悪魔 カット 29+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 津田、小悪魔 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→岩成、パスキャッチ
=−1、0、1→ありす、ランダム、三好
≦−2以下→カット成功

小悪魔のマークがダイヤ・ハートで『テクニカルパスカット+3』
スペードで『鋭いパスカット+2』が発動します

39 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 22:33:20 ID:???
★津田 パス 26+ ダイヤQ =★

40 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/16(金) 22:34:00 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

41 :森崎名無しさん:2010/04/16(金) 22:35:27 ID:???
乙でした

★小悪魔 カット 29+ ハート4 =★

42 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/04/16(金) 23:55:17 ID:???
新スレ乙です。
今は攻められてますが、ルーミアが先制弾を決めてペースを握れそうですね。
ヘルナンデス頼みなイタリア代表強化の予感にわくわくしてますー

43 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/04/17(土) 02:07:27 ID:???
新スレ乙です!
いつの間にかレミリアのシュート値がすごいことになってますね。
これならば、紫や若島津からもゴールを奪えそうで頼もしい限りです。
……そろそろ幽香さん、パワーアップしようぜ?

44 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/04/17(土) 12:56:17 ID:???
新スレ乙なのだ!

元々強い人が大分残念なことに…
幽香にパチュリー、紫と結構散々な……

ウチで活躍できなかった魔理沙ちゃんが活躍してるのが嬉しいです。
必殺技って偉大!

45 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 16:34:16 ID:???

映姫のマイナススキルがつらい、優秀なパサーではあるけど。
おぜうの練習成果が鬼。

46 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 18:30:46 ID:???
>>42

キャプテン松山さん、ありがとうございます。
そうですね、これもシュート力を強化した成果ですね。
イタリア代表に関しては直接登場するのはまだ先となりますが
代表がどうなるかは、レミリアの行動に大きく左右されることとなります。

>>43

キャプテン霧雨さん、ありがとうございます。
シュート値は練習を重ねるうちにこうなりました。
確かに、幽香さんは…今はエース級とまではいかないですね。
アイテムと必殺技の威力はなかなかなんですが…

>>44

南葛vs幻想さん、ありがとうございます。
そうですね、必殺技は偉大です。
紫がセーブ力が高いのにそれほど堅くないのは、そのせいかもしれません。

>>45さん

確かに大きなハンデですね。ですが、仰る通り長所もあります。
そうですね、練習を徹底的にやりましたからね。
それでも、鍛えてない能力はそれほどでもありませんが

47 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 18:44:18 ID:rL/mOcdM
★津田 パス 26+ ダイヤQ =38★
★小悪魔 カット 29+ ハート4+テクニカルパスカット+3=36★

2≧以上→岩成、パスキャッチ

小悪魔「間に合わない!?」

実況「津田君のパスが岩成君へと通る!」

岩成「いけ、高山!」
高山「もらったぁ!」

実況「岩成君、ゴール前にロビングを上げた。
高山君、ボールにあわせ突っ込む!」

48 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 18:49:21 ID:rL/mOcdM
オワイラン「そうはさせないぞ!」

実況「オワイラン君、オーバーヘッドでクリアに行く!」

先着2名様で
★高山 ヘディング 28+! card=★

★オワイラン クリア 29+オーバーヘッドクリア+1+! card=
メリー キャッチ 30+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 高山、オワイラン+メリー の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→高山、同点ゴールを決める
=−1、0、1→諏訪子、ランダム、三好
≦−2以下→メリー、パンチング成功

メリーのマークがダイヤで『鋭いキャッチング+1』が発動します

49 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 18:51:09 ID:???
★高山 ヘディング 28+ クラブ3 =★

50 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 18:52:24 ID:???
★オワイラン クリア 29+オーバーヘッドクリア+1+ クラブ2 =
メリー キャッチ 30+ ハート6 =★

51 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 18:58:35 ID:rL/mOcdM
★高山 ヘディング 28+ クラブ3 =31★
★オワイラン クリア 29+オーバーヘッドクリア+1+ クラブ2 =32
メリー キャッチ 30+ ハート6 =★

高山「なにぃ!」
メリー「助かったわ…!」

実況「オワイラン君、オーバーヘッドクリア!
月紅、ピンチを逃れた!!
そして、ボールはてゐさんへと渡った」

先着2名様で
★てゐ ドリブル 28+! card=★
★津田 タックル 26+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、津田 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブルで突破
=−1、0、1→荒木、ランダム、小悪魔
≦−2以下→ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤの偶数で『嘘ウサ』が発動し+5されます。

52 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 19:00:04 ID:???
★てゐ ドリブル 28+ クラブQ =★

53 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 19:02:44 ID:???
★津田 タックル 26+ ハート4 =★

54 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 19:10:55 ID:rL/mOcdM
★てゐ ドリブル 28+ クラブQ =40★
★津田 タックル 26+ ハート4 =30★

2≧以上→てゐ、ドリブルで突破

津田「しまった」

実況「てゐさん、津田君を見事にかわす。
今のは実にキレのあるいい動きでした」

てゐ「抜けた、このまま行ければチャンスだわ〜」
遊佐「センタリングは上げさせないぞ」

先着2名様で
★てゐ ドリブル 28+! card=★
★遊佐 タックル 26+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、遊佐 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→てゐ、ドリブルで突破
=−1、0、1→スローイン、ランダム、ルーミア
≦−2以下→ドリブル失敗

てゐのマークがダイヤの偶数で『嘘ウサ』が発動し+5されます。

55 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 19:29:53 ID:???
★てゐ ドリブル 28+ ハート8 =★

56 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/04/17(土) 19:31:59 ID:???
★遊佐 タックル 26+ スペード2 =★
新スレ乙です!

57 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 20:00:43 ID:rL/mOcdM
>>56

ラインライダー滝さん、ありがとうございます。

★てゐ ドリブル 28+ ハート8 =36★
★遊佐 タックル 26+ スペード2 =28★

2≧以上→てゐ、ドリブルで突破

遊佐「く、すばしっこい奴だ」

てゐ「それ!」

実況「てゐさん、センタリング!
これは、ルーミアさんへのパスだ!」

畠山「そうはいくか!」

58 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 20:03:17 ID:rL/mOcdM
先着2名様で
★てゐ パス 24+! card=★
★畠山 カット 28+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の てゐ、畠山 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ルーミア、低いボールに動きを合わせる
=−1、0、1→木沢、ランダム、コーナーキック
≦−2以下→パス失敗

59 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 20:05:35 ID:???
★てゐ パス 24+ ハート7 =★

60 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 20:10:36 ID:???
★畠山 カット 28+ スペード10 =★

61 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 20:15:58 ID:rL/mOcdM
★てゐ パス 24+ ハート7 =31★
★畠山 カット 28+ スペード10 =38★

≦−2以下→パス失敗

実況「このパスは通らない。
再び、難波ボール。ボールは畠山君から荒木君へ」

咲夜「何度も攻めれば、突破できるはず…」

先着2名様で
★荒木 キ−プ 26+! card=★
★咲夜 タックル 29+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 荒木、咲夜 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→荒木、キープ成功
=−1、0、1→ありす、ランダム、三宅
≦−2以下→タックル成功

咲夜のマークがダイヤで『テクニカルタックル+4』
ハート・スペードで『フェイントタックル+3』が発動します

62 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 20:17:01 ID:???
★荒木 キ−プ 26+ スペード4 =★

63 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 20:35:31 ID:???
★咲夜 タックル 29+ クラブ2 =★

64 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 20:35:34 ID:???
★咲夜 タックル 29+ スペード5 =★

65 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 20:43:59 ID:rL/mOcdM
★荒木 キ−プ 26+ スペード4 =30★
★咲夜 タックル 29+ クラブ2 =31★

=1→ありすがフォロー

荒木「くっ」

ありす「攻めるわよ!」

実況「咲夜さんのタックルが決まり、ボールはありすさんがフォロー。
ありすさん、ドリブルで上がり…ルーミアさんへパスを出した!」

先着2名様で
★ありす パス 24+! card=★
★遊佐 カット 26+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ありす、遊佐 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ルーミア、低いボールに動きを合わせる
=−1、0、1→畠山、ランダム、コーナーキック
≦−2以下→パス失敗

66 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 20:44:12 ID:???
★ありす パス 24+ ダイヤ4 =★

67 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 20:47:28 ID:???
★遊佐 カット 26+ ダイヤJ =★

68 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 21:12:37 ID:rL/mOcdM
★ありす パス 24+ ダイヤ4 =28★
★遊佐 カット 26+ ダイヤJ =37★

≦−2以下→パス失敗

実況「追加点はやれない難波、ディフェンスを崩さない。
ルーミアさんへのパスを通さない」

遊佐「それ!」

実況「遊佐君、三宅君へパスを出した。
三宅君、三好君へ縦パスだ」

先着2名様で
★三宅 パス 26+! card=★
★小悪魔 カット 29+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 三宅、小悪魔 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→三好、パスキャッチ
=−1、0、1→諏訪子、ランダム、岩成
≦−2以下→カット成功

小悪魔のマークがダイヤ・ハートで『テクニカルパスカット+3』
スペードで『鋭いパスカット+2』が発動します

69 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 21:13:18 ID:???
★三宅 パス 26+ スペードJ =★

70 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 21:18:00 ID:???
★小悪魔 カット 29+ クラブ2 =★

71 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 22:21:26 ID:2i4MdQAw
★三宅 パス 26+ スペードJ =37★
★小悪魔 カット 29+ クラブ2 =31★

2≧以上→三好、パスキャッチ

三好「よし!俺がチャンスを作るぞ」
諏訪子「ミシャグジマークよ!」

実況「三好君にボールがわたろうとするが、
諏訪子さんが密着マークしている!」

先着2名様で
★三好 競り合い 29+位置取り-1+! card=★
★諏訪子 ミシャグジマーク 28+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 三好、諏訪子 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
1≧以上→三好、諏訪子のマークを跳ね返す
=0→ランダム
≦−1以下→諏訪子、ボールを奪う

72 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 22:24:19 ID:???
★三好 競り合い 29+位置取り-1+ クラブ3 =★

73 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 22:24:36 ID:???
★三好 競り合い 29+位置取り-1+ ハート4 =★

74 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 22:28:42 ID:???
★諏訪子 ミシャグジマーク 28+ クラブ4 =★

75 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 22:46:50 ID:2i4MdQAw
★三好 競り合い 29+位置取り-1+ クラブ3 =31★
★諏訪子 ミシャグジマーク 28+ クラブ4 =32★

≦−1以下→諏訪子、ボールを奪う

実況「この体勢が決まってしまえば諏訪子さんのものだ!
三好君、バランスを崩した!
諏訪子さん、ボールを奪った!」

諏訪子「それ!」

先着2名様で
★小悪魔 パス 26+グリーンカットパス+5+! card=★
★木沢 カット 26+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小悪魔、木沢 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ルーミアにパスが通る
=−1、0、1→畠山、ランダム、幽香
≦−2以下→パス失敗

小悪魔のマークがダイヤで『鋭いパス+2』が発動します

76 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 22:47:21 ID:???
★小悪魔 パス 26+グリーンカットパス+5+ スペード8 =★


77 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 22:48:40 ID:???
★木沢 カット 26+ スペード5 =★

78 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 23:05:05 ID:2i4MdQAw
★小悪魔 パス 26+グリーンカットパス+5+ スペード8 =39★
★木沢 カット 26+ スペード5 =31★

2≧以上→ルーミアにパスが通る

実況「さすがの難波も小悪魔さんのパスだけは止められない。
パスの先には、すでにマークを振り切った
ルーミアさんが走りこんでいる!」

EXルーミア「いけぇ!」
丹下「畠山が簡単に振り切られただと」

先着2名様で
★EXルーミア シュート 33+! card=★
★丹下 パンチング 31+位置取り-1+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の EXルーミア、丹下 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→ルーミア、2点目を決める
=−1、0、1→畠山、ランダム、幽香
≦−2以下→丹下がパンチング

ルーミアのマークがダイヤ・ハートで『強烈なシュート+2』が発動します

79 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 23:06:40 ID:???
★EXルーミア シュート 33+ スペード2 =★

80 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 23:08:56 ID:???
★丹下 パンチング 31+位置取り-1+ クラブK =★

81 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 23:12:59 ID:2i4MdQAw
★EXルーミア シュート 33+ スペード2 =35★
★丹下 パンチング 31+位置取り-1+ クラブK =43★

≦−2以下→丹下がパンチング

実況「しかし、今度は決めさせない。
丹下君、ファインセーブでルーミアさんのシュートを弾き返した!
さぁ、今度は難波の攻撃に移っている。
三宅君、荒木君とのワンツーで中盤の突破をはかる」

先着2名様で
★三宅 ワンツー 26+! card=
荒木 ワンツー 26+! card=★

★ありす カット 23+! card=
咲夜 カット 22+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 三宅+荒木、ありす+咲夜 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→三宅、ワンツーで突破
=−1、0、1→小悪魔、ランダム、スローイン
≦−2以下→カット成功

82 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 23:13:52 ID:???
★三宅 ワンツー 26+ ハートJ =
荒木 ワンツー 26+ ハート2 =★

83 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 23:14:13 ID:???
★ありす カット 23+ ハートJ =
咲夜 カット 22+ クラブK =★

84 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 23:14:39 ID:???
★ありす カット 23+ クラブ2 =
咲夜 カット 22+ ダイヤ7 =★
ルーミアが異常に速い

85 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 23:23:03 ID:2i4MdQAw
★三宅 ワンツー 26+ ハートJ =37
荒木 ワンツー 26+ ハート2 =28★
★ありす カット 23+ ハートJ =34
咲夜 カット 22+ クラブK
→咲夜 カット 23+クラブK+プライベートスクウェア+3=39★

≦−2以下→カット成功

咲夜「もらったわ!」

実況「咲夜さん、パスカット!
自分の守備位置を好きに突破させないとばかりの
気合の入ったディフェンス!
ボールを奪い返したァ!」

咲夜「追加点、頼んだわ」
幽香「任せなさい」

86 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 23:25:32 ID:2i4MdQAw
幽香「MFも邪魔に来ていないし、
ゴールまでの距離もそこそこ…狙うしかないわ!」

実況「幽香さん、ボールをうけるやいなや
シュート体勢!追加点を狙って…ミドルシュートを放ったァ!」

先着1名様で
★幽香 シュート 24+フラワーシューティング+6+距離ペナ-1+! card=★

★木沢 ブロック 27+! card=
丹下 パンチング 31+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 幽香、木沢+丹下 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→幽香、ゴールを決める
=−1、0、1→遊佐、ランダム、ありす
≦−2以下→丹下がパンチング

87 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 23:28:15 ID:???
★幽香 シュート 24+フラワーシューティング+6+距離ペナ-1+ スペード10 =★

88 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 23:28:57 ID:???
★木沢 ブロック 27+ クラブ6 =
丹下 パンチング 31+ ハート5 =★

89 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 23:30:53 ID:???
久々にシュート入った!

90 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 23:34:58 ID:2i4MdQAw
★幽香 シュート 24+フラワーシューティング+6+距離ペナ-1+ スペード10 =39★
★木沢 ブロック 27+ クラブ6 =33
丹下 パンチング 31+ ハート5 =36★

2≧以上→幽香、ゴールを決める

木沢「ぎゃ!」
丹下「ぐわ!」

実況「決まった!ゴール!
2点目を決めたのは、幽香さん!
木沢君と丹下君を吹き飛ばしパワーで2点目を決めたァ!
前半20分、月紅追加点を決め2−0と難波を突き放しました!」

幽香「やったわ!!」

EXルーミア「ナイスシュートよ!」
ありす「やったわ、追加点よ!」

91 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 23:50:09 ID:2i4MdQAw
現在のチームデータ
         ド パ シ タ カ ブ せ 高/低       ガッツ
レミリア.    27 28 38 28 25 19 28 1/1 セーブ力 16 610フラグ(ド、パ、タ、し、か)
フランドール  23 24 25 23 21 19 23 1/1 セーブ力 18 510フラグ(ド、タ)
紅美鈴     23 22 23 23 22 20 23 1/1 セーブ力 18 460/560フラグ(タ)
ルーミア.    20 18 28 19 20 18 23 0/2      260/540フラグ(タ、パ)
風見幽香   26 21 24 24 21 20 23 1/1       260/610フラグ(ド、シ、タ)
十六夜咲夜  22 22 21 29 23 22 23 1/1         500/560フラグ(シ、せ)
パチュリー   28 27 24 26 27 17 23 2/2         510フラグ(ド、シ、タ、カ)
小悪魔     21 26 19 23 29 18 23 1/1        300/510+50フラグ(パ、タ、カ)
霧雨魔理沙  26 25 23 24 22 21 23 1/1        510/610フラグ(パ、シ、タ、せ)
ありす      25 24 21 23 23 18 23 1/1         450/510フラグ(ド、シ、パ、タ)
因幡てゐ    .28 24 23 23 24 19 23 1/1        420/560(タ、カ)
妖精.     20 21 18 17 17 17 20 1/1         400/500
四季映姫   27 28 26 25 25 18 20 0/1         480フラグ(ド、カ)
蓬莱山輝夜  21 22 18 20 20 19 20 2/2         730/880
ルイズ      17 23 15 24 25 22 23 1/1       510
上白沢慧音  21 20 19 26 22 23 23 1/1        560フラグ(ブ)
宇佐見蓮子  18 22 18 23 24 26 24 1/1        410/510
洩矢諏訪子  22 23 22 27 27 27 28 2/2        610フラグ(タ、カ、せ)
オワイラン   27 27 27 28 27 30 27 2/2         630/650
メリー.                  27 3/2 セーブ力28. 560

他チーム
東風谷早苗  33 32 34 31 30 29 30 2/2
三杉淳     34 34 30 34 34 30 30 4/4
大空翼     32 31 32 30 30 29 30 4/4
八雲藍     31 30 30 30 31 30 30 1/1
八雲紫               32 5/5 セーブ力34

92 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 23:53:53 ID:2i4MdQAw
レミリア「スコアは2−0で、今は前半の20分よ。
ひさびさに幽香が実力を発揮したわね。
交代はどうしようかしら?」

※1票入った選択肢で続行します

A交代する
B交代しない

ベンチメンバー↓
FW フラン、美鈴
MF レミリア、魔理沙(不調)、パチュリー、妖精(不調)、輝夜(不調)、映姫
DF 蓮子(不調)

93 :森崎名無しさん:2010/04/17(土) 23:54:46 ID:???


94 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/17(土) 23:54:53 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

95 :森崎名無しさん:2010/04/18(日) 00:06:11 ID:???
乙です。

96 :小田ジュニア:2010/04/18(日) 03:23:02 ID:???
遅くなりましたが新スレ乙です!

見事に幽香さんが追加点あげ、難波戦もこのまま勝ち進めそうですね。
少し気が早い?ですが出てくる強敵たちにwktkしてます。

97 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/18(日) 19:33:52 ID:???
>>96

小田ジュニアさん、ありがとうございます。
そうですね、難波戦はおそらくこのままいけると思います。
強敵達は強いと思いますが、私としても勝ち進んで欲しいです。
今後もよろしくお願いします。

98 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/04/18(日) 19:34:55 ID:HBgNLjy+
B交代しない

実況「難波のキックオフで試合再開です。
ドリブルであがる三宅君、ルーミアさんは止めに行かない。
三宅君、邪魔されることなくそのままドリブルであがる。
ここで、ありすさんがチェックに行く」

ありす「守るわよ」

先着2名様で
★三宅 ドリブル 26+! card=★
★ありす タックル 23+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 三宅、ありす の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→三宅、ドリブルで突破
=−1、0、1→咲夜、ランダム、荒木
≦−2以下→タックル成功

99 :森崎名無しさん:2010/04/18(日) 20:00:57 ID:???
★三宅 ドリブル 26+ ハートA =★

100 :森崎名無しさん:2010/04/18(日) 20:02:07 ID:???
★ありす タックル 23+ クラブ6 =★

353KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24