キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【それは変人達の】キャプテン霧雨49【為の交響曲】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/01(土) 22:33:31 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加する物語です。
変態がフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなで49スレ目。皆さんご参加どうもありがとうございます。
雑談や質問はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
×××××の魔理沙は【検閲削除】
―――――――――――――以上なかったことにされた部分―――――
田中とも何とか仲直りし、ますます園芸への傾倒を深めて行く魔理沙。
夜更かしして幽花らの世話をする魔理沙の目の前に突然として、白い翼の悪魔が現れる。
彼女の名は幻月。何やら危険な匂いがするので魔理沙は近づかないことにしたのだった。
ウルグアイとの練習試合を決定し、何とか上手い事セッティングに成功することができた。
さぁ、明日はウルグアイとの熱戦だぜ!
……と思いきや、アレなトランプに興じる魔理沙たち。他の場所では健全なラブコメが発生してるというのにお前は…。

というところまで進んでいます。


☆一行あらすじ
白蓮「能力があがりました!」

801 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/11(火) 01:23:15 ID:???
>>C フォーメーションを変える


魔理沙「現在のフォーメーションは3-4-3か。
     変えるとして、どんなのがいいかな……今は4-2で勝ってるが…」


A ツートップ、普通に。4-4-2で
B 中盤重視、3-5-2で
C 守備重視に5-3-2
D その他

現魔理沙ガッツ 610/1000
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

802 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 01:28:23 ID:R2cPVRQU
B

803 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 01:28:26 ID:LFyncIdE
B

804 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/11(火) 01:31:44 ID:???
>>B 中盤重視、3-5-2で


魔理沙「3-5-2か……FWを一人MFに下げるってところか。
     そうなると……DFとGKはそのままで大丈夫かな?」


A 大丈夫
B 大丈夫じゃない

現魔理沙ガッツ 610/1000
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

805 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 01:33:39 ID:TgAph5lw
A

806 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 01:34:11 ID:R2cPVRQU
A

807 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/11(火) 01:39:40 ID:???
>>A 大丈夫


魔理沙「そこは変えなくて大丈夫だよな。さて、3-5-2か………ま、こんなところでいいだろう」

−○−○− 
−−−−−
−−○−− 
○−−−○ 
−○−○−
−−−−−
○−○−○ ナツメ 天子 ルスト
−−−−−
−−○−− アモロ

魔理沙「まずはツートップを決めよう。誰と誰がいいだろうか」


−@−A−

と、数字を当てはめ

@
A

上をコピペして、そのポジションに入れたい選手の名前を入れてください。
コピペがされていないもの(単に2人の名前が書いてある等)は無効となります
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

808 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 01:43:49 ID:R2cPVRQU
@ボッシ
Aナポレオン

809 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 01:44:16 ID:TgAph5lw
@ボッシ
Aナポレオン

810 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 01:44:44 ID:LFyncIdE
@ボッシ
A依姫

811 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/11(火) 01:54:30 ID:???
@ボッシ
Aナポレオン
>>FW決定


魔理沙「以降はナポレオンとボッシのツートップで攻める!
     特にナポレオンは体力有り余ってるんだから、しっかり点を取れよ!」

ナポレオン「フッ、まぁ任せておけよ」

ピエール「(ナポレオンが出場か…)」

ボッシ「ありゃ…?マリサがFWじゃねぇのか」

依姫「(この2人で点が取れるとは…)」

−○−○− ボッシ ナポレオン
−−−−−
−−○−− 
○−−−○ 
−○−○−
−−−−−
○−○−○ ナツメ 天子 ルスト
−−−−−
−−○−− アモロ

812 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/11(火) 01:55:52 ID:???
魔理沙「次はMFだ!人数が多いから2回に分けて決定するぜ!
     まずはトップ下とサイドハーフだ!」


−−A−−
@−−−B 

と、数字を当てはめ

@
A
B

上をコピペして、そのポジションに入れたい選手の名前を入れてください。
コピペがされていないもの(単に3人の名前が書いてある等)は無効となります。
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

813 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 01:57:29 ID:HDs0EqSE
@魔理沙
A依姫
Bピエール

814 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 01:59:55 ID:R2cPVRQU
@魔理沙
A依姫
Bピエール

815 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/11(火) 02:05:15 ID:???
@魔理沙
A依姫
Bピエール
>>決定


魔理沙「こんな感じかな!」

ピエール「………」

依姫「(ここなら、私もシュートできそうね)」

−○−○− ボッシ ナポレオン
−−−−−
−−○−− 依姫
○−−−○ 魔理沙 ピエール
−○−○−
−−−−−
○−○−○ ナツメ 天子 ルスト
−−−−−
−−○−− アモロ

魔理沙「さて、残ったのは田中と聖さんか。どっちをどっちに配置する?
     聖さんはビクトリーノのマークを任せたが……」


A 田中を左、聖さんを右
B 聖さんを左、田中を右

現魔理沙ガッツ 610/1000
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

816 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 02:06:50 ID:TgAph5lw
A

817 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 02:10:24 ID:R2cPVRQU
A

818 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/11(火) 02:11:24 ID:???
開始が遅くなって申し訳ありませぬ。
明日も遅くなるかもなので、のんびり そば でも食べてお待ちください。

それではトランス・フォーメーション完了というところで今日はここまです。お疲れ様でした。

819 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 07:55:22 ID:???
そばがトランス・フォーメーションして 大空奈津子 に!

820 :森崎名無しさん:2010/05/11(火) 21:11:17 ID:???
>>791
↓にするとスレタイ通り変人達

だいようせい
よりひめ
とよひめ
チルノ
びゃくれん
てんし
こあくま
うつほ
まりさ
ゆかり
しろう


(注)美味の下の名前がないので仮で「しろう」にしています

821 :546@スコアラー:2010/05/11(火) 23:51:27 ID:???
明日からしばらく本社に移ることになりました。
申し訳ないですがしばらく記録の方を
休ませていただくことになるかもしれません。

>>792
じゃあ私はぬえの厨房で 水羊羹 を作ってもらいたいです。

>>791>>820
やるならこっちの方がおもしろいと思う。
ttp://genzu.net/soshiki/
組み合わせ次第ではアレな事に…

822 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 00:10:32 ID:???
>>819 よかった、アームド・アタックはできそうですねw
>>820 士郎さん何研究してるんっすかww
>>821 なんと…スコアリザルトを楽しみにしていたので残念です。
     でも無理もよくないですし、またもや余裕ができた時を楽しみにさせてもらいますね。

>>A 田中を左、聖さんを右


魔理沙「……よし。こんなところでいいだろう。以降の相手の抵抗は激しくなると思うが…
     まぁガンガン点を取っていこうぜ!」

ナポレオン「おう!」

依姫「はい」

天子「任せなさい!」

魔理沙「(……なんだか猛烈に嫌な予感がするなぁ)」

−○−○− ボッシ ナポレオン
−−−−−
−−○−− 依姫
○−−−○ 魔理沙 ピエール
−○−○− 田中 白蓮
−−−−−
○−○−○ ナツメ 天子 ルスト
−−−−−
−−○−− アモロ

※フォーメーション変更完了!

823 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 00:11:45 ID:???
射命丸「さぁ、2点差に再び点差を広げたフランスチーム。
     まだウルグアイにも逆転の目は残って…おや?フランスはフォーメーションを変えてきました!
     更にフランくんと依姫くん、フェレーリくんとナポレオンくんを交代させました!」

紫「得点力のある依姫くんとナポレオンくんを投入して、更に火力アップね。
   (まぁ、FWの攻撃力自体は落ちてるけど)」

射命丸「フォーメーションも変わり、これから試合はどのような展開を迎えるのか!
     ウルグアイから、今キックオフです!!」

ピィィィィィッ!!

ビクトリーノ「(や、やべぇ…!ただでさえ負けてるのに、ナポレオンまで投入してきやがった…!)」

このまま後1点取れば自身のハットトリックだが、問題はそこにはない。
相手は既に4点を奪っている。勝つには最低5点…しかし、ビクトリーノ1人で更に3点を奪うともなれば、シュート以外に体力は割けない。

ビクトリーノ「(ってぇことは、右サイドか左サイドを突破してもらわなきゃならないが…)」


先着1名様で

陣形変更→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→ミャウザーとロドリゲスの連携で…!
スペード・クラブ→行って来い、ペレイラ!
JOKER→みんなあがれ!ウルグアイ名物ナッダーレ攻撃だ!

824 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:15:37 ID:???
陣形変更→ ダイヤJ

825 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 00:25:18 ID:???
陣形変更→ ダイヤJ
>>ミャウザーとロドリゲスの連携で…!


ビクトリーノ「(ピエールを突破できるかわからないが………)
        ミャウザー!ロドリゲス!突破は頼んだぜ!」

バシィッ!!

射命丸「おおっと!ビクトリーノくん、自慢の快速ドリブルを使わず!
     右サイドのロドリゲスくんたちに一旦戻しました!」

ミャウザー「大丈夫か、ロドリゲス」

ロドリゲス「足がズキズキしやがるが、まだ大丈夫だ……点を取り返すぜ!」

バシィッ ダダーッ!!

射命丸「そして2人のワンツーで一気に突破を図ります!しかし、フォーメーション変更!
     ここにはピエールくんがいます!そう簡単に通してはくれない相手です!」

ナポレオン「行くぜピエール!さっさと奪って追加点だ!」

ピエール「ああ、ボールを取るぞ!」

826 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 00:26:33 ID:???
ミャウザー「相手がピエールだろうと、負けてたまるか!」


先着4名様で

ロドちゃん→ワンツー 54+怪我LV1(-1)+! card
ミャウちゃん→ワンツー 54+! card
ナポ→パスカット 50+! card
ピエール→パスカット 54+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 2人が突破成功!
1=  ビクトリーノがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 依姫がフォロー
-2≧ カット成功!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ロドリゲスのカードがクラブの4・9だった場合、怪我が悪化します

827 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:27:09 ID:???
ロドちゃん→ワンツー 54+怪我LV1(-1)+ ハート2

828 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:29:08 ID:???
ミャウちゃん→ワンツー 54+ クラブ6

829 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:30:26 ID:???
ナポ→パスカット 50+ ダイヤA

830 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:31:03 ID:???
ピエール→パスカット 54+ JOKER

831 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:32:38 ID:???
ノートルダムパスカットだ!

832 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:39:45 ID:???
>>720さえなければなー

それでも紳士は凄いが

833 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:46:28 ID:???
ピエールは見かけ倒しイレブンで
名前出ていたよなー

これはもう見かけ倒しとはよべないぜ

834 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 00:55:51 ID:???
>>831 ですよね
>>832 この試合だと勝率凄そうですね
>>833 ですです

ロドちゃん→ワンツー 54+怪我LV1(-1)+ ハート2=55
ミャウちゃん→ワンツー 54+ クラブ6=60
ナポ→パスカット 50+ ダイヤA=51
ピエール→パスカット 54+ JOKER=69
>>ピエールがカット成功! 覚醒し、全能力+1!【ノートルダムパスカット】習得!!


ピエール「その程度のパスでは通してやれない!」

バシィッ!

ミャウザー「う、美しい……ハッ!?」

フィールドのアーティストとも呼ばれるピエールの華麗なプレイ。
今回もそれに漏れず、まさに美技と呼ぶに相応しいパスカットを披露する。
その踏み切るタイミングの完璧さ、空中姿勢のよさ…芸術点なるものがあれば、ピエールは高得点だったろう。

射命丸「ピエールくん、パスをカットぉッ!!全然通してくれる気配がありません!!
     フランスがとうとう虐殺モードに入ったかァ!?」

紫「ボールをそのままナポレオンくんにパス。ここからカウンター開始ね」

ピエール「ナポレオン!そのまま上がってくれ!」

ナポレオン「任せろ、ピエール!お前のプレイに応えてやるぜ!」

835 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 00:57:02 ID:???
誰だお前、とピエール以外なら思うであろう笑顔と共に、ナポレオンがドリブルを始める。
フランスのトップエースと目されている彼が攻めてくるのだ。
点差もあり、ウルグアイの慌てようはかなりのものだった。

ビクトリーノ「ぜ、絶対に止めてくれよー!!頼む!頼むぜ!!」

キオソーネ「く、くそっ……ビルト!そっちは任せた!俺がナポレオンを止めてくる!」

ビルト「待て!時間稼ぎに留めるんだ!」

ナポレオン「邪魔だ、どけえええええッ!!」


先着2名様で

ナポレオソ→ドリブル 53+! card
キオンーネ→タックル 50+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ナポレオン、突破成功!
1=  ピエールがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= リラダンがフォロー
-2≧ 止めた…だと!?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ナポレオンのカードがダイヤ・スペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動し、吹っ飛び係数は2です

836 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:57:58 ID:???
ミャウザーがピエールの血で化粧をしようとするフラグが立った気がした

837 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:58:07 ID:???
ナポレオソ→ドリブル 53+ ダイヤ3

838 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 00:58:40 ID:???
まかせろ

キオンーネ→タックル 50+ スペード7

839 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 01:07:37 ID:???
>>836 そこまで強力なアレやアレはないかとw
>>838 後一歩でしたねw

ナポレオソ→ドリブル 53+ ダイヤ3=56+【強引なドリブル(+2)】=58
キオンーネ→タックル 50+ スペード7=57
>>ピエールがフォロー


キオソーネ「うおりゃあ!!!」

ナポレオン「こいつ…うおお!?」

バチィッ!

魔理沙の相手よりはマシだと勇ましく飛び込んだキオソーネ。
まっすぐ力押しだけのナポレオンのドリブルは阻まれ、ボールはナポレオンの後ろへと弾け飛ぶ。

射命丸「ああ〜っとォ!突破できない!ナポレオンくん、止められてしまいました!
     しかし、ボールはピエールくんがフォロー!チャンスはまだまだ継続しています!」

ミャウザー「ま、待てェピエール!!」

リラダン「挟み撃ちだ!!」

ピエール「……ナポレオン、上がれ!ここは俺が突破する!」

ナポレオン「すまねぇな、ピエール……後は任せた!」

840 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 01:09:55 ID:???
ミャウザー「くそー、何余裕見せてやがる!」

ピエール「行くぞ!」

リラダン「キオソーネがやったんだ、俺だって出来るはずだ!」


先着3名様で

アーティストピエール→ドリブル 58+! card
リラダン→タックル 51+人数補正(+1)+! card
ミャウザー→タックル 52+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ピエール、華麗に突破!
1=  依姫がフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ 何とかボールを奪った!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ピエールのカードがダイヤの時【芸術的なドリブル(+5)】が発動します
ピエールのカードがハートの時【マルセイユルーレット(+3)】が発動します
ピエールのカードがスペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
ミャウザーのカードがダイヤの時【鋭いタックル(+2)】が発動します

841 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 01:11:03 ID:???
アーティストピエール→ドリブル 58+ ダイヤ8

842 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 01:16:28 ID:???
リラダン→タックル 51+人数補正(+1)+ クラブ2

843 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 01:17:10 ID:???
ミャウザー→タックル 52+人数補正(+1)+ ハート6

844 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 01:22:51 ID:???
名前:エル・シド・ピエール
能力:相手にダイスを振らせる程度の能力

845 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 01:32:21 ID:???
>>844 そう考えるとミャウザーはよくがんばったw

アーティストピエール→ドリブル 58+ ダイヤ8=66+【芸術的なドリブル(+5)】=71
リラダン→タックル 51+人数補正(+1)+ クラブ2=54
ミャウザー→タックル 52+人数補正(+1)+ ハート6=59
>>ピエール、華麗に突破!


ピエール「甘い!」

リラダン「ひょ?」

ミャウザー「う、美しすぎる…!!」

2人は一歩も動くことができずに、ピエールの突破を許してしまう。
彼らからすれば、一体何故突破されたのか、何をされて突破されたのか全くわからなかった。
ピエールは2人を置き去りに、そのまま走り抜ける。

射命丸「こ、これはビクトリーノくん顔負けのドリブルだぞ、ピエールくん!
     先ほどの魔理沙くんの強引過ぎるドリブルと好対照です!
     華麗なドリブルで2人をあっという間に抜き去る〜〜〜〜!!!」

紫「並の選手じゃ、余程運がよくないと止める事はできないわね。
  前の試合が嘘のようないいコンディションね」

ビクトリーノ「た、頼む!誰でもいいから止めてくれ!!」

ピエール「……ナポレオン!シュートは任せた!!」

バゴォッ!!

846 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 01:33:23 ID:???
ビクトリーノの悲鳴と共に、ピエールのパスがPA内のナポレオンに放たれる。
当然のように、ナポレオンはダイレクトシュートへと向かう。
カノーバは瞬時に判断し、シュートを撃つ前に止めるべく飛び出す。

ナポレオン「行くぜ…!これが俺のノートラップキャノンだ!」

チュレビー「さっきの子のオーバーヘッドよりはマシなはずだ!」

クローデル「うおおおお!!」

カノーバ「と め る !」


先着4名様で

喰らえ!→ノートラップキャノン 61+! card
チュレビー→クリアー 52+人数補正(+2)+! card
クローデル→クリアー 53+人数補正(+2)+! card
カノーバ→とびだす 59+人数補正(+2)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ピエール、華麗に突破!
1=  こぼれだま フランス有利
0=  こぼれだま ランダム
-1= バージェスがフォロー
-2≧ 止めたー!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ナポレオンの【ノートラップキャノン】には3の吹っ飛び係数があります

847 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/12(水) 01:35:37 ID:???
喰らえ!→ノートラップキャノン 61+ クラブ4
久々に引いてみますか

848 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/05/12(水) 01:36:40 ID:???
……引かない方がよかったですねorz

849 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 01:39:20 ID:???
チュレビー→クリアー 52+人数補正(+2)+ クラブ2

850 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 01:42:36 ID:???
クローデル→クリアー 53+人数補正(+2)+ クラブ7

851 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 01:42:58 ID:???
カノーバ→とびだす 59+人数補正(+2)+ ハート4

852 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 01:54:09 ID:???
>>848 菱野さんではなく、金成に祝福されてしまったようですねw
     ともあれ、そこで引かれたカードはナポレオンの天運だと思うので、気にしなくて大丈夫ですぜ

喰らえ!→ノートラップキャノン 61+ クラブ4=65
チュレビー→クリアー 52+人数補正(+2)+ クラブ2=56
クローデル→クリアー 53+人数補正(+2)+ クラブ7=62
カノーバ→とびだす 59+人数補正(+2)+ ハート4=65
>>チュレビーの反則!


実際のところ、ナポレオンのシュートはそこまでの脅威ではない。
だがしかし、事前にエースと聞くことによってウルグアイDF陣は怯えていた。
だからこそ、荒っぽい手を使ってでも止める……などという、PA内で普通は考えないことが実行されてしまった。

チュレビー「う、うりゃあ…!!」

ナポレオン「なっ…テメェ!?」

カノーバ「(待て!待ってくれ!そこで反則になれば…や、やめろ!
      …お、俺が先にボールを抑えようにも、位置が悪すぎる…やめろ!思いとどまれ!!」

バギィィィッ!!

カノーバの必死の願いも届かず、チュレビーのプレイはナポレオンの足に向かい。
そして、審判の笛が鳴らされた。

ピィィィィィィィィッ!!!

853 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 01:55:17 ID:???
射命丸「な、なんと!PAで反則で起きてしまいました!!
     ウルグアイ、とことんツイてません!2点差でさらにPKです!」

ビクトリーノ「な、なななななな………」

ウルグアイ監督「な、なにをやっとるかァ!!!」

魔理沙「(お、ラッキー…なのか?)」

射命丸「そして今、審判の裁定が下されます!!」


先着3名様で

おさばき→! card
ナポレオンの怪我は?→! card
チュレビーの怪我は?→! card

と書き込んでください。それぞれ分岐します
【おさばき】
8〜K・ダイヤ→お咎めなし!
3〜7→警告!
2→イエローカード!
A→レッドカード!
【怪我】
クラブで怪我をします

854 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 01:56:09 ID:???
おさばき→ スペード5

855 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 01:59:36 ID:???
ナポレオンの怪我は?→ ダイヤ6

856 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 02:00:39 ID:???
チュレビーの怪我は?→ ダイヤJ

857 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 02:09:21 ID:???
おさばき→ スペード5
ナポレオンの怪我は?→ ダイヤ6
チュレビーの怪我は?→ ダイヤJ
>>怪我はなかった しかし警告だ!


審判はPA内で行われたチュレビーの反則を故意であると認めた。
だが、どちらにも怪我がなかったということで、カードは出さない事に決めたようだ。

審判「(やれやれ……これで警告2人目か。
    ウルグアイには多少裁定を厳しくしないといけないかな)」

射命丸「今回は警告だ!チュレビーくん、首の皮がつながりましたね!
     しかしPK!これはカノーバくんにとってキツイ展開が続きます!」

怪我がないようで、ホッとするフランスメンバーたち。
当のナポレオンは元気が有り余っている様子だった。

ナポレオン「マリサ!当然俺が蹴るんだろうな!?俺が得たPKだ。ここは、俺が1点決める!」

魔理沙「(……とナポレオンは言ってるが、どうしようかな)」


A ナポレオンに蹴らせる
B その他 誰に蹴らせるかもお願いします

現魔理沙ガッツ 610/1000
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

858 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 02:10:23 ID:qgQXiSeQ
A

859 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 02:11:04 ID:kXSp4M0w
A

860 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 02:22:03 ID:???
>>A ナポレオンに蹴らせる


魔理沙「(そうだな……ここであえて他の人に蹴らせるのも不自然か)
     ああ。ナポレオン、しっかり決めてくれよ。ここで点を奪えば相手はほぼ終わりだ」

ビクトリーノやカノーバが頭を抱えている様子からも、それは伺い知ることが出来た。
ここでダメ押しの1点を奪えば……フランスの勝利は揺ぎ無いものとなるだろう。

ナポレオン「まぁ、任せな」

………………

ビクトリーノ「う、うおおおお……!こんなとこで何やってんだよ、チュレビー!」

チュレビー「え、あの……だって…決められたら…」

ビクトリーノ「結局ピンチ継続だろうがバカヤロウ!!あー、どうにかしてくれよ、カノーバ!」

カノーバ「ああ……どうにかするしかない…」

暗い表情のまま、カノーバはゴールへと向かっていく。
止める事ができればいいが、今の彼にその自信は皆無だった。

ビクトリーノ「(頼むぞ、カノーバ…マジで頼むぞ…)」

861 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 02:23:11 ID:???
射命丸「さぁ、キッカーはナポレオンくん!反則を受けた怒りをそのままボールにぶつける!
     カノーバくん、止める事ができるか!?」

ピッ…ピィッ!!

ナポレオン「行くぞ、カノーバ!これが俺たちフランスの力だ!!」

カノーバ「(外してくれ…!)」


先着2名様で

ナポレオンのPK→シュート 54+! card 方向 ! dice(1・2で左 3・4で真ん中 5・6で右)
カノーバのセーブ→セービング 55+! card 方向 ! dice(1・2で左 3・4で真ん中 5・6で右)

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 決めたーーッ!
1=  こぼれだま ランダム
0=  こぼれだま ランダム
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ ……止めた!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
・PKのルール
方向が一致した場合は+2、ダイス値が一致した場合は更に+2の補正を受けます
位置が1つ離れている(左・真ん中 真ん中・右等)ならば-3のペナルティ
位置が2つ離れている(左・右)ならば-6のペナルティを受けます
ポスト判定は通常のポスト判定に加え、シュートが左か右の時はクラブかダイヤでのマーク一致でもポストとなります。
ポストの時、合計値が偶数ならポスト、奇数ならば枠外となります。
真ん中に蹴った場合は完全にポスト判定が消滅します。

862 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 02:24:26 ID:???
ナポレオンのPK→シュート 54+ クラブA  方向  2 (1・2で左 3・4で真ん中 5・6で右)

863 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 02:29:04 ID:???
カノーバのセーブ→セービング 55+ クラブ4  方向  4 (1・2で左 3・4で真ん中 5・6で右)

864 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 02:32:49 ID:???
ナポレオンのシュートは枠外にすっ飛んだー!
というところで今日はここまでです、遅くまでお付き合い戴きありがとうございました。

865 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 06:27:54 ID:???
クラブAさんまじ鬼畜乙でした!

866 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 20:32:23 ID:???
ナポレオンのPK→シュート 54+ クラブA=55  方向  2
カノーバのセーブ→セービング 55+ クラブ4=59+読み違い(-3)=56  方向  4
>>枠外!


ナポレオン「喰らいやがれェ!!」

バッシイィィィッ!!!

カノーバの祈りが通じたのかどうかはわからない。
ただ、事実として左に向けて蹴り込まれたナポレオンのシュートは枠外へ大きく外れた。

ナポレオン「な、なにィ?!」

魔理沙「……チッ、決まらないか…」

依姫「(やはり、シュートは自分で撃ったほうがよさそうですね)」

ビクトリーノ「っしゃあ…!!」

カノーバ「助かった…」

射命丸「外れた!ナポレオンくんのPKは枠外へ飛んで行きました!!
     ウルグアイ、九死に一生を得ました!ウルグアイのゴールキックからの再開!」

867 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 20:33:23 ID:???
カノーバ「(続けてピエールの相手をさせるよりは……)ビルト!」

バゴォッ!

ビルト「おし…(こっちには、タックルが得意な元CFWか!)」

射命丸「カノーバくん、すぐさまにボールを左サイドのビルトくんに蹴り渡す!
     今度こそウルグアイの反攻と行きたいところです!!」

紫「現在後半15分。そろそろ点差を縮めていかないと逆転の目はなくなるわね。
  是非とも突破を成功させて得点したいところですわね」

ビルト「行くぞペレイラ!今度は俺たちのワンツーで突破だ!」

ペレイラ「ああ、行くぜ!」

バシィッ!ダダーッ!!

魔理沙「…ありゃ、こっち来るわけか?」
    

A よし、カットだ!
B どうせ誰かが行くだろうから動かない
C とても動かない!

現魔理沙ガッツ 610/1000
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

868 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 20:34:33 ID:qgQXiSeQ
A

869 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 20:35:15 ID:XZlFVmBE


870 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 20:45:24 ID:???
>>A よし、カットだ!


魔理沙「フッ……悪いがカットさせてもらうぜ!」

依姫「援護します!」

ペレイラ「何とか突破してビクトリーノに渡すんだ!」


先着5名様で

ペレイラ→ワンツー 51+! card
ビルト→ワンツー 52+! card
よっちゃん→パスカット 54+! card
魔理沙その1→パスカット 39+! card
魔理沙その2→パスカット 39+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ カットならず…!ウルグアイのターンだ!
1=  キオソーネがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 田中がフォロー
-2≧ カット成功!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
依姫のカードがダイヤ・ハートの時【愛宕様(+4)】が発動します
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
魔理沙のカードがダイヤの時【オーレリーズエスケープ上海オーバーヘッド(+15)】が発動します
魔理沙のカードがハートの時【オーレリーズエスケープベロシティ(+10)】が発動します
魔理沙のカードがスペードの時【オーバーヘッド上海(+9)】が発動します

871 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 20:49:59 ID:???
ペレイラ→ワンツー 51+ ダイヤ9

872 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 20:53:52 ID:???
ビルト→ワンツー 52+ スペードA

873 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 20:54:49 ID:???
よっちゃん→パスカット 54+ スペードQ

874 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 20:57:38 ID:???
魔理沙その1→パスカット 39+ スペード4

875 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 21:00:31 ID:???
魔理沙その2→パスカット 39+ クラブ3


876 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 21:15:33 ID:???
ペレイラ→ワンツー 51+ ダイヤ9=60
ビルト→ワンツー 52+ スペードA=53
よっちゃん→パスカット 54+ スペードQ=66
魔理沙その1→パスカット 39+ スペード4=43+【オーバーヘッド上海(+9)】=52
魔理沙その2→パスカット 39+ クラブ3=×
>>カット成功!


ビルト「一気に…」

ペレイラ「突破だ!」

バシィッ!バムッ!

迫り来るペレイラとビルトのワンツー。
依姫は全く冷静にその連携を迎え撃つ。もはや初心者であった頃の面影はない。

依姫「そんなパスでこの私を突破できるとは思わないことです」

バシィッ!!

ペレイラ「な…!?」

ビルト「は、速い!?」

素早い走りこみでパスを奪い、そのままの勢いでドリブルを始める。
今まで試合に出れなかった分を取り戻そうと、燃え滾っているようであった。

依姫「行きます!!」

877 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 21:16:42 ID:???
射命丸「同時にカットに行った魔理沙くんは背景と化しました!
     それはともかく、依姫くんがパスをカットし、そのまま攻めあがる!
     体力は有り余っており、プレイには余裕すら伺える!」

紫「バージェスくんが素早くチェックに向かうわ。ここで止めないとまずいんじゃないかしら?」

バージェス「く、くそぉっ!このまま突破されてたまるか!」

依姫「残念ですが、さっさと通してもらいますよ」


先着2名様で

調子に乗るよっちゃん→ドリブル 52+! card
バージェス→タックル 51+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ 依姫、突破成功!
1=  ボッシがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ミャウザーがフォロー
-2≧ やったァ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
依姫のカードがダイヤ・スペードの時【天宇受売命(+6)】が発動します
【天宇受売命】発動時、必殺タックルを発動させた選手数*3の補正を得ます
依姫のカードがダイヤ・ハートの時【愛宕様(+4)】が発動します

878 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 21:23:21 ID:???
調子に乗るよっちゃん→ドリブル 52+ クラブ5

879 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 21:25:27 ID:???
バージェス→タックル 51+ スペード4
大口叩くからw

880 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 21:35:38 ID:???
>>879 どうやらまだまだ大口を叩けるようですw

調子に乗るよっちゃん→ドリブル 52+ クラブ5=57
バージェス→タックル 51+ スペード4=55
>>依姫、突破成功!


依姫「相手になりませんね」

ババッ!ダッ!!

射命丸「いや、結構危なかったですよ、依姫くん!何とかバージェスくんを突破!
     さぁ、ここからボッシくんか、ナポレオンくん…どっちに合わせるのか!?」

魔理沙「(たぶんよっちゃんはどっちにも合わせないと思うが……油断せずに頼むぜ)」


先着1名様で

Yocchan is choushinotteru→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→油断せず【天照大御神】で決める!
スペード・クラブ→…フッ、まぁボレーシュートで充分でしょう
JOKER→その時、よっちゃんに何かの神様が憑依した!

881 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 21:44:21 ID:???
Yocchan is choushinotteru→ ダイヤ10

882 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 21:59:58 ID:???
Yocchan is choushinotteru→ ダイヤ10
>>油断せず【天照大御神】で決める!


依姫「(この程度のチームであれば、ただのシュートでも決まりそうですが…)」

しかし、このGK…確か、カノーバだったか。
彼はフランや魔理沙のシュートを防いでおり、油断をすれば依姫のシュートとて防がれる可能性はある。
そう考え直すと、体力を温存して得点する事を捨て、静かに自らに最強の神を降ろす。

射命丸「こ、ここで依姫くんの纏うオーラが一変した!これはまさか…あのシュートだ!
     オーバーキル!フランスユース、一片の容赦もありません!!」

紫「(はてさて……)」

ビクトリーノ「た、頼む、カノーバアアアアア!!!!!」

チュレビー「ブロックだ!」

クローデル「カノーバなら、カノーバなら何とかしてくれる…!」

カノーバ「くそっ…………弾いて止めてみせる……!」

依姫「…………行きますよ」

小さい呟きとは間逆に、大仰に足を振り上げる依姫。
既に最強の火力はその脚に宿っている。問題はジャストミートできるか否か。

883 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 22:01:05 ID:???
豊姫「あの時みたいな不甲斐ないシュートを撃つなよ……クククク…」


先着5名様で

すべてを打ち砕け!→天照大御神(地) 72+! card
チュレビー→ブロック 50+人数補正(+2)+! card
リラダン→ブロック 51+人数補正(+2)+! card
クローデル→ブロック 51+人数補正(+2)+! card
カノーバ→パンチング 59+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ おのれ依姫…ウルグアイゴールも(ry
1=  ボッシがねじ込みに!
0=  こぼれだま ランダム
-1= ミャウザーがフォロー
-2≧ 調子に乗るとこうなる
【順番どおりではない書き込みは無効です】
シュート - ブロック・クリアーが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
カノーバのカードがダイヤの時【鋭いパンチング(+2)】が発動します

884 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 22:07:07 ID:???
すべてを打ち砕け!→天照大御神(地) 72+ ハートJ

885 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 22:10:13 ID:???
チュレビー→ブロック 50+人数補正(+2)+ スペードA

886 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 22:10:34 ID:???
リラダン→ブロック 51+人数補正(+2)+ クラブ4

887 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 22:11:19 ID:???
かきわすれ

依姫の【天照大御神】には3の吹っ飛び係数があります

888 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 22:11:45 ID:???
リラダン→ブロック 51+人数補正(+2)+ スペードJ

889 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 22:13:08 ID:???
クローデル→ブロック 51+人数補正(+2)+ ハート10

890 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 22:16:04 ID:???
カノーバ→パンチング 59+ JOKER

891 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 22:16:46 ID:???
カノーバさんは尊敬されていいレベルw

892 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 23:03:33 ID:???
すべてを打ち砕け!→天照大御神(地) 72+ ハートJ=83
チュレビー→ブロック 50+人数補正(+2)+ スペードA=53
リラダン→ブロック 51+人数補正(+2)+ クラブ4=57
クローデル→ブロック 51+人数補正(+2)+ ハート10=63
カノーバ→パンチング 59+ JOKER=74+【鋭いパンチング(+2)】=76
>>おのれ依姫…ウルグアイゴールも(ry
>>カノーバが覚醒し、全能力+1!【鋭いパンチング】発動率・補正上昇!


依姫「月人と地上人の格の差を思い知るがいい!!」

調子に乗ったところは相変わらず。しかし、油断は一切なく足を振りぬく依姫。
凄まじい破壊力を持った脚と、ほぼ完全なインパクトのタイミング。
2つが組み合わさり、ウルグアイゴールに向けて爆発的な威力の弾丸が放たれた。

バシュゥゥゥゥゥゥゥゥッ!!!!

チュレビー「ぎゃぁっ!!」

ドゴォッ!

リラダン「ひぃっ!?」

バギィッ!!

クローデル「か、カノー…バ……」

ドォン!!

893 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 23:04:43 ID:???
次々と蹴散らされる3人のブロッカーたち。
依姫のシュートはそれまでに圧倒的であり、凄まじい破壊力を持っていた。
しかし、それでもカノーバは退かない。後1点奪われれば、ほぼ勝利の目は消える。

カノーバ「うおおおおおおお!!!!」

ドグォッ!!

自身の全力の拳を依姫の放ったシュートへ向けるカノーバ。
しかし、殴ってもボールは弾まない。逆にカノーバを撃ち貫きかねない威力で推し戻す。

カノーバ「(このシュート……さっき交代した子のそれと…同クラスの……)
      ぬ、ぬぁあああああああああああああああッ!!!!」

ボグワァァァアッ!!!

ビクトリーノ「か、カノーバぁああああああああああああああッ!!!」

ミャウザー「そんな…!あのパンチングでも防げねぇのかよ!?」

バージェス「あ、悪夢だ………」

ピッ……ピィィィィィィィッ!!

依姫「……まぁ、健闘したほうだと認めましょう。それでも止められるシュートではありませんが」

894 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 23:05:57 ID:???
射命丸「決まったーーーーッ!!!カノーバくんの必死のセービングでも止まらない!
     依姫くんの燃え盛る炎のシュートがウルグアイゴールを突き破った!
     5-2、残り13分では絶望的な点差に広がってしまいましたーーーーーーーっ!!」

紫「あらら」

ナポレオン「や、やるじゃねぇか!」

ピエール「さすがですね」

依姫「ええ、当然です」

ナポレオンたちの賛辞も興味なさそうに受け答え、ポニーテールを揺らし自陣へと戻っていく依姫。
その外見からは、得点を決た喜びといったものは見受けられなかった。

魔理沙「(よし、これで更にリードを広げたな。勝利はほぼ揺ぎ無いだろう……)」


A よっちゃんを褒めておく
B 調子に乗ってるみたいだからな…逆に罵倒しよう
C ちょっとばかり、ウルグアイを挑発してくるかな!
D クールに戻るぜ
E その他
F もうダイジェストで ※要4票

現魔理沙ガッツ 550/1000
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

895 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 23:08:36 ID:qgQXiSeQ
E 健闘したカノーバさんを助け起こす

896 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 23:09:14 ID:XZlFVmBE


897 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 23:09:15 ID:kXSp4M0w
A

898 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 23:09:35 ID:vb5Tgxm6


899 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/12(水) 23:17:13 ID:???
>>A よっちゃんを褒めておく


魔理沙「(とはいえ……あのカノーバのセービングを破ったのは実際、快挙だ。
      実際実力もあるわけだしな、ここは素直な気持ちで褒めよう)」

そう決めると、ポムッと気安く依姫の肩を叩き、話しかける。
魔理沙に関しては気にしていないのか、依姫は表情を変えずに視線を向ける。

依姫「なんでしょうか?」

魔理沙「いや、なんでしょうってな……今のシュートだよ。凄いじゃないか。
     当然、なんて言ってたけどありゃあ会心の出来だろ?
     ここ一番でその力を出せたんだから、やっぱすごいぜ。
     私なんて、マスパは止められるわ、ヘディングは止められるわだからな」


先着1名様で

よっちゃんは伸びにくい(ry→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
9〜K→「ありがとうございます」 嬉しそうだ!
A〜8→「まだまだです」 特に嬉しくなさそうだ
JOKER→「べ、別に褒めてもらって嬉しくなんてありませんからね!」 なんだこいつ!

900 :森崎名無しさん:2010/05/12(水) 23:17:38 ID:???
よっちゃんは伸びにくい(ry→ ダイヤQ

372KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24