キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【佳境】キャプテンレミリア18【全国大会】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:14:11 ID:sn+rX2TQ
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
第14回〜16回全国中学生サッカー大会(中学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

2 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:19:05 ID:???
今までのあらすじ

レミリアは自ら作ったチーム幻想LSを率い、
第6回全国少年サッカー大会で全国制覇を成し遂げた。
その後、レミリアは全国中学生サッカー大会で全国制覇をするため
月紅学園サッカー部を率いて、全国大会出場を果たす。
レミリアはベストメンバーで武蔵中学を下しベスト4進出を決めた

☆登場人物
『レミリア・スカーレット』
このスレの主人公。国籍はイタリア。
幻想LSというチームを率いて小学生大会を全国優勝する。
3スレにおいて、洩矢諏訪子を信仰する事にした。
現在、第14回全国中学生サッカー大会ベスト4

☆最大ガッツ:610
☆チーム履歴:幻想LS→月紅学園
☆必殺技・特殊能力
ダブルタッチドリブル(1/4でドリブル力+4)
シャボー(1/4でドリブル力+3)
強引なドリブル(1/4でドリブル力+2)
フェイントパス(1/4でパス力+2)
マスターオブレッドサン(シュート力+5)200消費
スカーレットシュート(低シュート力+3)150消費
オーバーヘッドキック(高シュート力+2、吹き飛び係数4)120消費
ダイレクトレッドサン(シュート力+マスターオブレッドサン−1)250消費
スカーレット姉妹のコンビプレイ(パス力+4)100消費
パワータックル(1/4でタックル力+2、吹っ飛び係数4)
先読みパスカット(1/4でパスカット力+2)
スカーレット二連星(同じ判定の守備時にレミリアとフランがいた場合発動。
フランにサインで指示を出し、的確な連携守備を行う)
ノンレッドサンフラグ(試合で何度も発動させるか、個人練習の積み重ねで回収)

3 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:22:01 ID:???
『フランドール・スカーレット』
長い事幽閉されていたレミリアの妹。暴走すると危険。
サッカーの楽しさを知ってから、以前より大人しくなりつつある。
部屋が地下からレミリアの隣の部屋に移動した。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 
FW レミリア派閥  
☆必殺技・特殊能力
スターボウブレイク(シュート力+4)200消費
スカーレット姉妹のコンビプレイ(パス力+4)100消費
スカーレット二連星(上記のレミリアとの守備連携技。
フランからは発動できないので、レミリアが先行して指示を出す必要がある)

【十六夜咲夜】
紅魔館のメイド長。レミリアの信頼が篤い
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 
MF(DF) レミリア派閥 
☆必殺技・特殊能力
上手いドリブル(1/4でドリブル力+2)
バナナパス(パス力+4) 消費120
バナナシュート(シュート力+4)120消費
テクニカルタックル(1/4でタックル力+4)
フェイントタックル(1/2でタックル力+3)
咲夜のブロック(1/4でブロック力+3)

4 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:24:05 ID:???
【パチュリー・ノーレッジ】
レミリアの親友で愛称で呼び合う仲。本を読むのが好き。
喘息持ち、ハームタイムでしか試合をする事は出来ないだろう。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 
MF(DF) レミリア派閥 
☆必殺技・特殊能力
華麗なドリブル(1/2でドリブル力+3)
サイレントサレナ(低シュート力+3)160消費
スキル・喘息持ち(ガッツが試合中、ハーフタイム共に回復しない
通常行動でも消費ガッツ1.5倍、ハーフタイム以上出場すると
何もしなくても1分ごとにガッツを10消費)

『紅美鈴』
紅魔館の門番。シュート力はなかなか。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 
FW レミリア派閥 
☆必殺技・特殊能力
ひりゅうのけん(シュート力+4)200消費
破山砲(シュート力+6)220消費
地龍天龍脚(シュート力+7)250消費
ミラクルキック(タックル力+4)

5 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:25:12 ID:???
『小悪魔』
パチュリーの使い魔。種族名でしか呼ばれない。
パスが上手く、チームに欠かせない存在である。
☆最大ガッツ:510
☆必殺技・特殊能力
トップスピンパス(パス力+3)消費100
鋭いパス(1/4でパスカット力+2)
バックスピンパス(通常パス時に4の倍数で発動。パス力を+4)消費120
グリーンカットパス(パス力+5)消費120
鋭いタックル(3/4でタックル力+2)
ダイレクトパス(1/4でパスカット力+3)
テクニカルパスカット(1/2でパスカット力+3)
素早い競り合い(1/4で競り合い+2)

6 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:26:50 ID:???
『ルーミア』
レミリアが歓誘した妖怪。一見リボンに見える札で封印されている。
低いダイククトシュートが得意なストライカー。
短時間だが、本来の力の一部分を取り戻す事が出来る。
☆最大ガッツ:540
☆ポジション 派閥 感情値 
FW 無所属 6 

☆必殺技・特殊能力
ディマーケーション(シュート力+3)消費120
ボレーケーション(低シュート力+4)消費150
ダイビングボレーケーション(低シュート力+6)200消費
低空ディマーオーバーヘッド(低シュート力+7)240消費
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費
強烈なシュート(1/4でシュート力+2)

スキル『EX化』

全行動の消費ガッツが1.5倍(必殺技含む)
全能力が+2、フィジカル上昇、浮き玉補正上昇
『強烈なシュート』発動率上昇。
試合が終了するか、ガッツが200以下になると
自動的に『EX化』は解除される。

7 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:28:07 ID:???
『風見幽香』
強い妖怪で、夢幻館に住む。
フィジカルを生かしたプレイやラフプレイが多い。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 
サイド全般 幽香派閥
☆必殺技・特殊能力
強引なドリブル(1/4でドリブル力+2、吹っ飛び係数2)
花鳥風月(1/4でドリブル力+4、吹っ飛び係数2)
鳩尾シュート(1/4でドリブル力+4、吹っ飛び係数2)
弾丸シュート(シュート力+3、吹っ飛び係数2)140消費
フラワーショット(シュート力+5、吹っ飛び係数2)180消費
フラワーシューティング(シュート力+6、吹っ飛び係数2)200消費
パワーチャージ((1/4でタックル力+3、吹っ飛び係数4)
強烈な蹴り(競り合い時に状況により確立で発動競り合い力+3、吹っ飛び係数2)
ドリブル・タックル時は技が発動しなくても吹き飛び係数3

8 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:29:38 ID:???
『因幡てゐ』
古参の妖怪兎。普段は実力を隠しているが、本気を出すとかなりの力を持つ。
本気の時と普段では、プレイスタイルが異なる。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 
MF 無所属 5 
☆必殺技・特殊能力
ダーティプレイ破り(ダーティなプレイを無効化し、反撃を行う)
嘘ウサ!{通常時専用スキル}(ダイヤの偶数でドリブル力+5)
兎詐欺{通常時専用スキル}(てゐの行動により、わざと相手にファールをとらせたり
反則時の審判の判定を自分に都合のいい方向に持っていく)
本気モード(基本的に劣勢の時、てゐの気分次第で発動)全ての能力が+1
白兎ドリブル{本気モード時専用技}(1/2でドリブル力+5、吹っ飛び係数2)
緩急ドリブル{本気モード時専用技}(1/2でドリブル力+4)
ロビングシュート{本気モード時専用技}(近シュート力+7)200消費
白兎カット{本気モード時専用技}(1/4でパスカット力+2)

9 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:32:10 ID:???
『四季映姫』
チームに入る事を希望してきたので、チームの一員となった。
テクニックはあるが、小柄でフィジカルが弱い。
☆最大ガッツ:480
☆ポジション 派閥 
MF 中立 5  
☆必殺技・特殊能力
小柄(高い玉の競り合い時、−2の補正がかかる)
パワー技に弱い(相手がパワー技の時、−2の補正がかかる)
フィジカル弱い(接触プレイ時、−2の補正がかかる)
ラストジャッジメント(シュート力+4)160消費
高速フェイント(1/4でドリブル力+3)
スピンバウンド(1/4でドリブル力+3)
股抜きフェイント(1/4でドリブル力+3)
鋭いパス(1/4でパス力+2)

10 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:33:26 ID:???
『霧雨魔理沙(魔梨沙)』
家出をしたらしい人間で魅魔の弟子。
チーム屈指の得点能力を持つ。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 感情値 
攻撃的MF(FW) レミリア派閥 7 

☆必殺技・特殊能力
テクニカルドリブル(1/4でドリブル力+4)
直線的ドリブル(1/4でドリブル力+4)
強引なドリブル(1/4でドリブル力+2)
オーレリーズサン(シュート力+6)200消費
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費
時間差オーバーヘッド(高シュート力+2、要霊夢)120消費
オーレリーオーバーヘッド(高シュート力+6)260消費
オーバーヘッドクリア(高クリア力+1)80消費
東方コンビ(パス力+3、要霊夢)100消費
パワータックル(1/2でタックル力+2)
ダイビングタックル(1/4でタックル力+2)

『ありす』
神綺の話を聞いて、レミリアはチームに入ってもらう事にした。
サッカーをしながら、ドールマスターも目指している。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
MF レミリア派閥 7

☆必殺技・特殊能力
頭脳的なドリブル(1/4でドリブル力+4)
ルーレット(1/4でドリブル力+3)
飛び越える(1/4でドリブル力+3)

11 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:38:42 ID:???
『上白沢慧音』
寺小屋の教師。守備の要の一人。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 感情値 
DF レミリア派閥 7

☆必殺技・特殊能力
パワーチャージ(1/4でタックル力+3)
パワータックル(3/4でタックル力+2、吹っ飛び係数4)
パワーブロック(1/2でブロック力+2)
『パワー技に強い』相手がパワー技の時+1

『ルイズ』
神綺の話を聞いて、レミリアはチームに入ってもらう事にした。
得意のタックルとパスカットでディフェンスを務める。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 無所属 6

☆必殺技・特殊能力
素早いインターセプト(1/4でパスカット+3)

12 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:43:26 ID:???
『マーク・オワイラン』
サウジアラビアの王族でサウジアラビアの名門クラブ出身。
優秀なDFで、優れた戦術眼をもつ。
☆最大ガッツ:650
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 無所属 5

☆必殺技・特殊能力
超個人技(1/4でドリブル+4)
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費
オーバーヘッドクリア(高クリア力+1)80消費
鋭いパスカット(1/4でパスカット+2)
鋭いブロック(1/4でブロック+2)
オアシスブロック(1/4でブロック+4)

『洩矢諏訪子』
レミリアの信じる神。
ディフェンスに関しては多彩な技を持つ。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 諏訪子派閥

☆必殺技・特殊能力
ミシャグジマーク 相手に密着マークして体制を崩したり、動きを封じたり、様々なディフェンスを行う
ケロちゃんパワー技に負けず パワー技のドリブルの補正値を無効化し自らのタックル値+1
オールウェイズブロック出来ます シュートの吹き飛び係数分ブロック値が上昇 消費200

13 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:45:03 ID:???
『蓬莱山輝夜』
幻想郷の住人でかつて蹴鞠をした経験がある。
サッカーの経験が浅いためベンチ要員。
極めて高い体力を持つ。

☆最大ガッツ:880
☆ポジション 派閥 感情値 
MF 無所属 4

☆必殺技・特殊能力
トゥキックパス(相手のフィールダーの反応が遅れる) 100消費
トゥキックシュート(相手GKの反応が遅れる) 160消費
永夜返し(クリア力+1) 120消費

『妖精』
レミリアが買収した学校『月紅学園』に入学してきた幻想郷の住人。
自らチームに入りたいと志願してきた。
妖精は普通は固有の名前を持つ習慣がないため、
名前は種族名で呼ばれる。実力はまだまだ不十分。

☆最大ガッツ:500
☆ポジション 派閥 感情値 
MF 無所属 4

☆必殺技・特殊能力
なし

14 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:47:15 ID:???
『宇佐見蓮子』
メリーと仲がいい。京都に住む。ブロックが得意。
☆最大ガッツ:510
☆ポジション 派閥 感情値 
DF 無所属 6

☆必殺技・特殊能力
鋭いパスカット(1/4でパスカット+2)
素早いパスカット(1/4でパスカット+2)
鋭いブロック(1/4でブロック+2)

『マエリベリー・ハーン(メリー)』
京都に住む。蓮子と仲がいい。チームのGK。
☆最大ガッツ:560
☆ポジション 派閥 感情値 
GK 無所属 6

☆必殺技・特殊能力
『先読みを試みる』 ダイヤまたはマークが一致で+7/それ以外で+4 100消費
するどいパンチング+4
するどいキャッチング+2 経験値0/5
するどいパンチング発動率Lv4
するどいキャッチング発動率Lv1 0/3(実際に発動すると経験値が入ります)
1対1+0 1/2
スキル・見切り(1対1で読み違ってもペナは0となる)

15 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:50:37 ID:???
『博麗霊夢』
靈夢の後継者、巫女としての力は未熟。
チーム屈指の実力を持ち、天性の勘を生かして中盤を導く。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 感情値 
MF(トップ下) 中立 6

☆必殺技・特殊能力
勘で突破を図る(1/4でドリブル力+5)
素早いフェイント(1/4でドリブル力+5)
飛び越える(1/4でドリブル力+5)
ヒールリフト(1/4でドリブル力+4)
バナナシュート(シュート力+4)120消費
バナナパス(パス力+4)120消費
オーバーヘッドキック(高シュート力+2)120消費
巫女サマーソルト(高シュート力+3)150消費
時間差オーバーヘッド(高シュート力+2、要魔理沙)120消費
サマーソルトストライク(高シュート力+6)260消費
ダイビングボレー(低シュート力+3)160消費
クリップタックル(1/4でタックル力+3)
フェイントタックル(1/4でタックル力+3)
オーバーヘッドクリア(高クリア力+1)80消費
喰らいボム(対必殺シュートブロック時任意で発動、
ブロック力+8で成功時は敵シュート力+8で撃ち返す)相手の必殺技+100消費
東方コンビ(パス力+3、要魔理沙)100消費
スキル・勘が鋭い(5の倍数で相手の行動を先読みし、+3の補正がつきます)
スキル・天性の勘(マークの一致で相手の必殺技の意図を読み取り無効化。
相手の必殺技が無い場合や発動してない場合、霊夢の数値+5。
初見の技は無効化出来ない)

16 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:53:34 ID:???
『冴月麟』
博霊の巫女に「必ずチームに入れろ」と言われ
チームに加入させることになった。
あらゆるポジションをこなす。
☆最大ガッツ:610
☆ポジション 派閥 感情値 
どこでも 無所属 6 

☆必殺技・特殊能力
上手いドリブル(1/4でドリブル力+3)
鋭いパス(1/2でパス力+2)
強烈なシュート(1/4で地上シュート力+3)
鋭いタックル(1/4でタックル力+2)
鋭いパスカット(1/4でパスカット力+2)
素早いフォロー(1/4で競り合い力+2)
ぶっとばしクリア(クリア力+2、吹き飛び係数4)200消費
スキル・ロングスロー(スローイン時に長いパスが可能)
スキル・オールラウンダー(全ポジションに配置可能
ただし、専門職のGKではないのでGK経験値はなし)

17 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:56:32 ID:???
『プーアル』
名前は正確には『普洱』。
チームのマネージャーで、選手の体調管理や
他チームの情報収集、全体練習の手伝い等
あらゆる面でチームに貢献する。

『妖精U』
チームのマネージャーでプーアルと同じく
影からチームをサポートする。
妖精は普通は固有の名前を持つ習慣がないため、
名前は種族名で呼ばれる。
しかし、妖精(選手の方)と区別できなくなるため
妖精Uと呼ばれる。

『射命丸文』
幻想郷のジャーナリスト。種族は天狗。
サッカーについてはまだまだ勉強中

『グロリア』(元ネタ・テクモカップサッカー)
イタリア人でイタリアサッカー協会の関係者。
レミリア達の才能に気づき、成長次第ではイタリアJrユース代表に
レミリア達を召集するべきと考えている。

18 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 13:59:54 ID:???
『三杉淳』
武蔵中学のMFで翼や森崎の世代では日本で1番の期待をされている。
ドライブシュートや見事なドリブルテクニックで
レミリア達の強敵として立ち塞がるものの、
諏訪子のしつこいマークによりかなり動きを押さえられてしまった。

『八雲紫・八雲藍・橙』
レミリア達と同じく中学生サッカー大会に参加している幻想郷の住人。
武蔵中学サッカー部のメンバー。紫がGKで藍と橙はMF。

『日向小次郎』
東邦学園の理事長であり、東邦学園中等部のサッカー部のキャプテン。
小学生大会で準決勝で敗退したので雪辱に燃えている。
通称『タイガーショット』は高い決定力を誇る

『吉良耕三』
明和FCが準決勝で敗退した事に責任を感じている。
日向に誘われ東邦学園中等部のサッカー部顧問となる。
中学生大会には大好きな酒を断つ覚悟で挑んでいる。

『若島津健』
東邦学園中等部の正GK。そのセービング能力はかなり高い。
決定的な場面でも空手の技の応用でほとんど防ぎきってしまう。

19 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 14:02:01 ID:???
『森崎有三』
南葛中学の正GK。
体格は並だが、反射神経が鋭い。
また、GKでありながらオーバーラップをし、攻撃参加する癖がある

『大空翼』
南葛中学のFWで高い実力を持つ。
彼の親しいものや知り合いは下の名前で『翼』と呼ぶのが一般的。
レミリア達は彼を苗字で『大空』と呼ぶ。

『東風谷早苗』
守矢神社を実質的に運営している中学3年生。
南葛中学サッカー部所属。ポジションはディフェンシブハーフ

『池上』
ダイレクトシュートが得意な南葛中学の3年生FW。
強烈なシュートは軽々と相手を吹き飛ばす。

『中山政男』
レミリアのライバル。大友中学サッカー部のレギュラー。
健闘したが、静岡県大会で南葛中学に敗れた。

20 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 14:03:06 ID:???
※このスレのスローインについて
ボールに最後に触れた選手の相手側の選手がスローインを行う。
スローインから直接得点する事は出来ない。
スローインはオフサイドの対象にはならない。

※このスレでの反則は基礎値とカードの合計が少ない方が反則をします。
裁定は相手が怪我をしているかやカードの数値、試合展開に左右されます。

※反則を受けた場合は覚醒はありません。

※対象の人物のプレイの前の他の人物の行動の結果
行動がキャンセルされた場合、覚醒はありません。

※このスレでは、味方の場合敗北しても覚醒します。
敵の場合は勝利した時に覚醒します(人物により覚醒しない場合があります)

21 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 14:05:54 ID:???
※全国大会は、前年度優勝校は無条件で出場資格を得る。
そして、47都道府県の県大会の優勝校が出場資格を得る。
以上の48校で争われる。

※試合時間は60分間(前・後半各30分間、
ハーフタイムでの基本回復値は100)とする。
引分けは10分の延長を行い、なお決しない場合はPK方式とする。
ただし、決勝戦においては延長戦でも勝敗が決しない場合
再度、延長戦を行う。なお決しない場合は両チーム同時優勝とする。

※ベンチ入りできる選手の人数は20名まで。
選手の交代の人数制限はないが、1度退いた選手は出場する事はできない。

※累積警告2回は次の試合は出場停止とする。
退場の場合は次の1試合を出場停止とする。

※県大会から全国大会に至るまでに、
同一選手が異なるチームへの移籍後、
再び同一大会に参加することは出来ない。

22 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 14:07:28 ID:???
このスレでは…ブロックは特に明記しない場合こうなっています。

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0以下→こぼれ玉になる。

このスレでは…クリアは特に明記しない場合こうなっています。

シュート威力-(DFのMAX)の数値が
5以上→邪魔されずにGKとの勝負
2以上4以下→シュート値が1弱まる
1→シュート値が2弱まる
0以下→こぼれ玉になる。

※テンプレはここまでです。
997さん、スレタイ案をありがとう御座います。
皆様、今後ともよろしくお願いします。

23 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 14:17:04 ID:sn+rX2TQ
南葛の攻撃→ クラブA 森崎がオーバーラップ。ボレーシュートに行く

実況「何と、森崎君がここまでオーバーラップしていた!
森崎君のボレーシュートだ!」

森崎「もらったぜ!」
加藤「何で南葛のキーパーがここにいるんだ」

先着1名様で
★森崎 ボレーシュート 33+! card=
加藤 パンチング 31+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 森崎+加藤 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→森崎、ゴールを決める
=−1+0、1→ふらのボール、翼
≦−2以下→加藤、パンチング成功

森崎のマークがダイヤで『強烈なボレーシュート+2』が発動します

24 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 14:22:59 ID:???
★森崎 ボレーシュート 33+ クラブ3 =
加藤 パンチング 31+ ダイヤQ =★

25 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 14:46:19 ID:sn+rX2TQ
★森崎 ボレーシュート 33+ クラブ3 =36
加藤 パンチング 31+ ダイヤQ =43★

≦−2以下→加藤、パンチング成功

レミリア「よくキーパーがあそこまで攻めれるわ。
逆襲されるのが怖くないのかしら?」

実況「加藤君、パンチング!ゴールを守った!
森崎君の奇襲攻撃、失敗です!」

松山「今がチャンスだぞ、みんな!」
森崎「く、くそ…早く戻らなくては!」

先着1名様で
ふらのの攻撃→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の ふらのの攻撃 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ・ハート→小田が無人ゴールにシュート。1対1に
スペード→中里がケアしていた。南葛、ピンチを逃れる
クラブ→早苗がケアしていた。南葛、ピンチを逃れる
クラブA・JOKER→森崎がゴールを守る。そして、オーバーラップ

26 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 15:20:37 ID:???
ふらのの攻撃→ ハート2

27 :幻想のポイズン ◆0RbUzIT0To :2010/05/02(日) 15:25:53 ID:???
新スレ乙です。
紫との再戦を快勝に飾れてホッとしました。
紫もかなりパワーアップをしていましたが、レミリア達の方が上手でしたね。
そしてふらのと南葛の試合……流石は森崎、見事にオーバーラップを見せてくれましたね。
これからもレミリア達を応援しておりますー。

28 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 15:28:24 ID:sn+rX2TQ
ふらのの攻撃→ ハート2

実況「小田君、無人のゴールにシュートだ!
決まった!ゴール!1−1!
ふらの、同点においつく!」

レミリア「同点、これで分からなくなったわ。
今度は南葛が攻撃しているわ」

早苗「パスに徹して来ましたから、
そろそろ狙い時かもしれませんね。
いえ、もう一度翼君に任せます。」

先着2名様で
★翼 競り合い 30+! card=★
★松山 競り合い 30+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 翼、松山 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
1≧以上→翼、松山に競り勝ち南葛チャンスに
=0→ふらのボール
≦−1以下→松山がボールを取り、ふらのチャンスに

29 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 15:34:50 ID:???
>>27

幻想のポイズンさん、ありがとうございます。
そうですね。紫はレミリア達の猛攻は防げませんでした。
さすがは森崎ですね。
私もオーバーラップを仕掛けるとは思いもしなかったです。

30 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/05/02(日) 16:19:41 ID:???
新スレ乙です!
とうとう南葛VSふらのですね! ……試合の勝敗も気になりますが(ハチマキ-)
全スレラストの引きからして猛烈に嫌な予感がしますね。
ベスト4進出の勢いで月紅学園サッカー部が優勝の栄冠を勝ち取るよう、応援してますー!

31 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 16:48:20 ID:???
★翼 競り合い 30+ ハート6 =★

32 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 16:49:24 ID:???
★松山 競り合い 30+ スペード3 =★

33 :キャプテン三杉 ◆ku3QkLRGJw :2010/05/02(日) 18:18:57 ID:???
新スレおめでとうございます!
武蔵を破り、次はついに東邦ですか…楽しみだなあ。
…に、しても南葛はやはりオーラがありますよね。
森崎、翼、池上、早苗…強者だなあ。
森崎が堅実だったらと思うと恐ろしい…w

さて、南葛とふらのはどちらが勝つか…ドキドキしなが今スレも応援しています。

34 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 18:22:02 ID:???
>>30

キャプテン松山さん、ありがとうございます。
そうですね、このまま優勝まで勝ち進んで欲しいものです。
応援ありがとうございます。

35 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/02(日) 18:25:13 ID:???
新スレ乙です!武蔵戦は何とか大差で勝てましたが、諏訪子がいなかったらと思うと…
霊夢もドリブルに関しては、凄い実力ですね。そして紫は…基礎値は高いのにww
幽香さんももうちょっとパワーアップしたらなぁ…w
南葛vsふらのはどちらが勝つかな?南葛が有利ですが…
このスレの試合も楽しみにしてます。

36 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 18:25:14 ID:???
>>33

キャプテン三杉さん、ありがとうございます。
森崎が堅実だったら、ゴールするのは大変ですね。
ありがとうございます。今後もよろしくお願いします

37 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 18:31:24 ID:???
>>35

キャプテン霧雨さん、ありがとうございます。
そうですね、諏訪子がいないと三杉無双状態になっていた可能性が高いです。
紫は基礎値だけなら、若島津以上なんですが
スキル・必殺技が少ないので引きが悪いとあっさり失点してしまいます。
このスレもよろしくお願いします。

38 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 18:40:48 ID:sn+rX2TQ
★翼 競り合い 30+ ハート6 =36★
★松山 競り合い 30+ スペード3 =33★

1≧以上→翼、松山に競り勝ち南葛チャンスに

松山「な、翼!」
翼「よし、松山君のマークは外したぞ」

実況「翼君、ついに松山君のマークを外した!
そして、そこへ早苗さんのパスがDFの間を通り
絶妙のタイミングで翼君に通る!」

翼「今年こそ優勝するんだ!」
近藤「体全体でブロックしてやる!」
加藤「負けるものか!」

先着2名様で
★翼 ボレーシュート 36+ダイビングボレー+3+! card=★

★近藤 ブロック 26+! card=
加藤 パンチング 31+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 池上、佐瀬〜加藤 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→翼、ゴールを決める
=−1、0、1→ふらのボール
≦−2以下→加藤、パンチング成功

39 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 18:48:33 ID:???
★翼 ボレーシュート 36+ダイビングボレー+3+ スペードQ =★

40 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 18:49:13 ID:???
★近藤 ブロック 26+ ハート5 =
加藤 パンチング 31+ JOKER =★

41 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 18:50:54 ID:???
加藤にJOKER出したが、どうなるんだこれ?

42 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 18:52:45 ID:???
翼の合計値が51だから止まらないと思う

43 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 18:55:21 ID:???
ジョーカーでの技習得も数値勝負に加味されるから、まだわからんよ

44 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 18:57:22 ID:???
加藤に覚醒と鋭いパンチ+3修得なら50でギリギリ止まるが、適用されるか微妙だな。

45 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 18:58:17 ID:???
加藤って原作では優秀に選ばれるくらいのキーパーだから、それくらいあるんじゃないかな。


46 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 19:43:07 ID:sn+rX2TQ
★翼 ボレーシュート 36+ダイビングボレー+3+ スペードQ =51★
★近藤 ブロック 26+ ハート5 =31
加藤 パンチング 31+ JOKER
→32+ JOKER+鋭いパンチング+3=50★

加藤「俺達だって優勝を目指して頑張って来たんだ!」
翼「なにぃ!」

実況「加藤君、ファインセーブ!
翼君、渾身のシュートを防いだ!
そして、ボールは佐瀬君がクリア!
ふらの、ピンチを逃れました!」

レミリア「私が試合した時より、はるかに腕をあげてる。
あの加藤が大空のシュートを防ぐだなんて…」

実況「ふらのの攻撃。
翼君がシュートを決めると踏んでいた南葛。
これは、計算違いか。戻りながらの守備を強いられ
ふらのの速攻を止める事が出来ない!」

47 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 19:49:37 ID:sn+rX2TQ
実況「中川君から、松山君へラストパス!
松山君、オーバーヘッドでゴールを狙う!」

松山「よし、雪下ろしオーバーだ!!」
森崎「ここは、本気でいくぜ」

先着2名様で
★松山 シュート 32+雪下ろしオーバー+2+! card=★

★中里 クリア 34+忍法二段跳び+1+重り-3+! card=
森崎 頑張りセービング 40+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 松山、中里+森崎 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→松山、ゴールを決める
=−1、0、1→南葛ボール
≦−2以下→森崎、キャッチング成功

森崎の数値がAで『悟りセービング』に変形し、森崎の勝利となります

48 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 19:50:33 ID:???
★松山 シュート 32+雪下ろしオーバー+2+ スペード6 =★

49 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 19:51:04 ID:???
★中里 クリア 34+忍法二段跳び+1+重り-3+ ダイヤ8 =
森崎 頑張りセービング 40+ ダイヤ6 =★

50 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 19:53:29 ID:???
中里で止まっちまった……そう何度もJOKERは微笑みかけはしないか。

51 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 19:59:07 ID:sn+rX2TQ
★松山 シュート 32+雪下ろしオーバー+2+ スペード6 =ポスト★
★中里 クリア 34+忍法二段跳び+1+重り-3+ ダイヤ8 =
森崎 頑張りセービング 40+ ダイヤ6 =★

実況「松山君のシュートがゴールを捕らえていない!
クロスバーに直撃だ!跳ね返ったボールは南葛がフォローした!
今度は南葛の攻撃。ゲームを組み立てるのは早苗さんと井沢君」

レミリア「今のシュートは枠内だったら森崎が取っていたわね。
いえ、中里が防いだかしら?」

実況「さぁ、早苗さんどう攻めるか。
滝君を使うか、それとも池上君へのクロスか。
ここは、またしても翼君へ。
松山君がいないうちに翼君に得点させる作戦か。
しかし、当然ふらのの警戒も厳しいぞ」

52 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 20:02:52 ID:sn+rX2TQ
翼「いけぇ!」

実況「翼君のオーバーヘッドキックだ!」

金田「防げ!」
本田「ブロックだ!」
近藤「ゴールさせるか!」
加藤「全員の力で何としても止める!」

先着2名様で
★翼 シュート 36+オーバーヘッドキック+2+! card=★

★金田 ブロック 25+! card=
本田 ブロック 27+! card=
近藤 ブロック 26+! card=
加藤 パンチング 32+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 池上、金田〜加藤 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→翼、ゴールを決める
=−1、0、1→ふらのボール
≦−2以下→加藤、パンチング成功

加藤のマークがダイヤで『鋭いパンチング+3』が発動します

53 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 20:05:16 ID:???
★翼 シュート 36+オーバーヘッドキック+2+ スペード9 =★

54 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 20:06:18 ID:???
★金田 ブロック 25+ ハート10 =
本田 ブロック 27+ スペードK =
近藤 ブロック 26+ ハート9 =
加藤 パンチング 32+ クラブ8 =★

55 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 20:14:37 ID:sn+rX2TQ
★翼 シュート 36+オーバーヘッドキック+2+ スペード9 =47★
★金田 ブロック 25+ ハート10 =35
本田 ブロック 27+ スペードK =40 フラグ
近藤 ブロック 26+ ハート9 =35
加藤 パンチング 32+ クラブ8 =40★

2≧以上→翼、ゴールを決める

実況「決まったァ!加藤君、今度は止められなかった!
後半20分、翼君のオーバーヘッドが決まり
南葛、2−1と1点リードです」

レミリア「この時間帯での1点は大きいわね」

実況「ふらののキックオフで試合再開。
ふらの、何とか同点に追いつきたい所」

先着1名様で
ふらのの攻撃→! card

!とcardの間のスペースを消して
上記の ふらのの攻撃 の行をコピペして下さい。
マークにより分岐します。

ダイヤ→ふらの、良い形で攻める。松山がシュート
ハート→ふらの、上手くパスを回す。小田がシュート
スペード→早苗がカット。南葛の攻撃
クラブ→中里が死角から近寄り、タックルでボールを奪う
クラブA→翼がゴール前まで戻り守備参加、ボールを奪う。
JOKER→森崎がゴールを守る。そして、オーバーラップ

56 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 20:18:12 ID:???
ふらのの攻撃→ クラブ2

57 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 21:19:48 ID:sn+rX2TQ
ふらのの攻撃→ クラブ2 中里が死角から近寄り、タックルでボールを奪う

実況「中里君、回り込んでのタックルでボールを奪った!
再び、南葛の攻撃です。
井沢君、滝君とボールをまわし、早苗さんへボールが渡った!」

早苗「いきますよ!」

実況「早苗さん、遠目からのミドルシュートを放ったァ!
パスを出すと見ていたふらの、これは意表を突かれた!」

先着2名様で
★早苗 シュート 34+距離ペナ-2+! card=★

★近藤 ブロック 26+! card=
加藤 パンチング 32+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 早苗、近藤+加藤 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→翼、ゴールを決める
=−1、0、1→佐瀬、池上、翼
≦−2以下→加藤、パンチング成功

加藤のマークがダイヤで『鋭いパンチング+3』が発動します

58 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 21:20:42 ID:???
★早苗 シュート 34+距離ペナ-2+ スペードJ =★

59 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 21:20:49 ID:sn+rX2TQ
ふらのの攻撃→ クラブ2 中里が死角から近寄り、タックルでボールを奪う

実況「中里君、回り込んでのタックルでボールを奪った!
再び、南葛の攻撃です。
井沢君、滝君とボールをまわし、早苗さんへボールが渡った!」

早苗「いきますよ!」

実況「早苗さん、遠目からのミドルシュートを放ったァ!
パスを出すと見ていたふらの、これは意表を突かれた!」

先着2名様で
★早苗 シュート 34+距離ペナ-2+! card=★

★近藤 ブロック 26+! card=
加藤 パンチング 32+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 早苗、近藤+加藤 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→早苗、ゴールを決める
=−1、0、1→佐瀬、池上、翼
≦−2以下→加藤、パンチング成功

加藤のマークがダイヤで『鋭いパンチング+3』が発動します

60 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 22:04:02 ID:???
★早苗 シュート 34+距離ペナ-2+ スペードA =★

61 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 22:04:18 ID:???
★近藤 ブロック 26+ ダイヤ9 =
加藤 パンチング 32+ ダイヤ5 =★

62 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 22:14:55 ID:sn+rX2TQ
★早苗 シュート 34+距離ペナ-2+ スペードJ =43★
★近藤 ブロック 26+ ダイヤ9 =35
加藤 パンチング 32+ ダイヤ5+鋭いパンチング+3=40★

2≧以上→早苗、ゴールを決める

実況「早苗さん、見事に決めた!!
早苗さんのロングシュートで3−1と突き放した!
後半23分、南葛、ダメ押しともいえるゴールを決めた!」

レミリア「なかなかの威力のシュートね。
早苗のシュートも要注意だわ」

実況「ふらの、ようやくチャンスが巡って来た。
中川君のパスが松山君に通った!
松山君、決められるか!」

63 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 22:16:16 ID:sn+rX2TQ
松山「まだ、時間はある。ここで、決めれば同点にするチャンスはある」
中里「クリアだ」
森崎「2点目はやらないぜ!」

先着2名様で
★松山 ボレーシュート 32+! card=★

★中里 クリア 34+忍法二段跳び+1+重り-3+! card=
森崎 パンチング 34+位置取り+2+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 松山、中里+森崎 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→松山、ゴールを決める
=−1、0、1→南葛ボール
≦−2以下→森崎、パンチング成功

森崎のマークがダイヤ・ハートで『鋭いパンチング+3』が発動します
森崎の数値がAで『悟りセービング』に変形し、森崎の勝利となります

64 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 22:17:14 ID:???
★松山 ボレーシュート 32+ クラブ6 =★

65 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 22:18:15 ID:???
★中里 クリア 34+忍法二段跳び+1+重り-3+ ダイヤ3 =
森崎 パンチング 34+位置取り+2+ ハート5 =★

66 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 23:05:51 ID:oUiB68j2
★松山 ボレーシュート 32+ クラブ6 =38★
★中里 クリア 34+忍法二段跳び+1+重り-3+ ダイヤ3 =35
森崎 パンチング 34+位置取り+2+ ハート5+鋭いパンチング+3=44★

≦−2以下→森崎、パンチング成功

実況「森崎君、パンチング!!2点目は許さない!
さぁ、南葛再び攻め込みます。
ここは、セオリーどおりに早苗さんにボールを渡しました」

レミリア「南葛が攻めているわ。
あっ、滝が池上にセンタリングを上げたわ」

先着2名様で
★池上 ヘディング 32+! card=★

★佐瀬 クリア 28+! card=★
近藤 クリア 27+! card=★
加藤 パンチング 32+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 池上、佐瀬〜加藤 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→池上、ゴールを決める
=−1、0、1→ふらのボール
≦−2以下→加藤、パンチング成功

池上のマークがクラブ以外で『強烈なヘディング+3』が発動します
池上の強烈なヘディングの吹き飛び係数は1です。
加藤のマークがダイヤで『鋭いパンチング+3』が発動します

67 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 23:06:07 ID:???
★池上 ヘディング 32+ ダイヤA =★

68 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 23:11:44 ID:???
★佐瀬 クリア 28+ クラブJ =★
近藤 クリア 27+ スペードK =★

69 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 23:18:04 ID:oUiB68j2
すみません、星を無駄に書いていて分かりづらくなっていましたね。

★池上 ヘディング 32+ ダイヤA+強烈なヘディング+3=36★
★佐瀬 クリア 28+ クラブJ =39★
近藤 クリア 27+ スペードK =★

実況「佐瀬君がクリア!
そして、若松君がフォローした。
再びふらのの攻撃です」

レミリア「もう時間はあまり残ってないわね。
あっ、ふらののシュートチャンスだわ」

実況「残り時間はロスタイムのみ。
これが、ふらの最後のチャンスか。
小田君にボールが渡った!」

70 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 23:19:53 ID:oUiB68j2
小田「いけ!」
森崎「無駄な失点は避けたいんでな」

先着2名様で
★小田 シュート 27+! card=★
★森崎 キャッチ 32+位置取り+2+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 小田、森崎 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→小田、ゴールを決める。試合終了
=−1、0、1→試合終了
≦−2以下→森崎、キャッチング成功。試合終了

森崎のマークがダイヤ・ハートで『鋭いキャッチング+3』が発動します
森崎の数値がAで『悟りセービング』に変形し、森崎の勝利となります。

71 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 23:22:54 ID:???
★小田 シュート 27+ ダイヤ9 =★

72 :森崎名無しさん:2010/05/02(日) 23:23:19 ID:???
★森崎 キャッチ 32+位置取り+2+ ハート6 =★


73 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 23:35:46 ID:oUiB68j2
★小田 シュート 27+ ダイヤ9 =36★
★森崎 キャッチ 32+位置取り+2+ ハート6+鋭いキャッチング+3=43★

≦−2以下→森崎、キャッチング成功。試合終了

森崎「余裕だぜ!」

実況「ここで試合終了のホイッスル!
3−1!南葛、ふらの中学を下し決勝に進出です」

レミリア「一旦、ホテルに戻って何か食べるべきね」

※昼食を食べ、体力を回復しました

レミリア「次の試合は明後日で相手は東邦学園よ。
今は昼過ぎだけど、これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 410/610
※1票入った、選択肢で続行します。

A 予約したホテルに行く (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)
E マネージャーに指示を出す
F グロリアを探す

74 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/02(日) 23:36:48 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

75 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 00:17:17 ID:???
C

76 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/03(月) 22:38:15 ID:LZzRQiac
C チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です

FW ルーミア フランドール (幽香) 美鈴
MF 魔理沙 咲夜 ありす てゐ 小悪魔 
霊夢 冴月麟 パチュリー 輝夜 妖精 映姫
DF 慧音 ルイズ 蓮子 オワイラン 諏訪子
GK メリー

77 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 22:40:25 ID:INBdF/lc
慧音

DF鍛えようか

78 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/03(月) 22:57:28 ID:LZzRQiac
慧音

レミリア「慧音、自主練するわよ」

慧音「何の練習をするんだ?」

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。
H(コンビ技)の選択肢がフランとの特訓の時にしか出現しないのは仕様です。

Aドリブル
Bパス
Cシュート
Dタックル
Eパスカット
Fブロック
G競り合い

79 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 23:02:59 ID:INBdF/lc


80 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/03(月) 23:08:57 ID:LZzRQiac
Fブロック

レミリア「ブロックの練習をするわよ」

慧音「確かに、ブロックは練習しておかないとな」

レミリア(私は…)

※1票入った選択肢で続行します
能力値により上がりやすさに差があります。
トレーニングアイテムの効果により、上がりやすさに差があります。

Aレミリアはシュート練習
Bレミリアはパス練習
Cレミリアはブロック練習
Dレミリアは競り合い練習

81 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 23:12:03 ID:???


82 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/03(月) 23:25:10 ID:LZzRQiac
Dレミリアは競り合い練習

レミリア「私は同じタイミングで
クリアに行くというシチュエーションで
クリアの練習をするわ」

慧音「わかった」

先着2名様で
★レミリアの自主練→! card★
★慧音の自主練→! card★

!とcardの間のスペースを消して
上記の ○○の自主練 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

レミリアの数値が10以上→競り合い1上昇
慧音の数値8以上→ブロック1上昇

83 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 23:27:55 ID:???
★レミリアの自主練→ クラブK

84 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 23:30:51 ID:???
★慧音の自主練→ ダイヤA
おぜう本気だな

85 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/03(月) 23:34:47 ID:LZzRQiac
★レミリアの自主練→ クラブK ★+1
★慧音の自主練→ ダイヤA ★

レミリア「競り合いが上達したわ。慧音は…」

慧音「まだ上達はしてない。感覚が掴めなくてな」

※慧音と練習しました

レミリア「次の試合は明後日で相手は東邦学園よ。
今は午後だけど、これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 210/610
※1票入った、選択肢で続行します。

A 予約したホテルに行く (ガッツが回復します)
B 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
D チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)
E マネージャーに指示を出す
F グロリアを探す

86 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/03(月) 23:35:47 ID:???
短いですが、本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

87 :森崎名無しさん:2010/05/03(月) 23:44:20 ID:???
A

88 :森崎名無しさん:2010/05/04(火) 03:26:13 ID:???
お疲れ様でしたー

89 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/04(火) 22:47:03 ID:pasmOmTo
A 予約したホテルに行く

レミリア「疲れたわ。休まないと体が持たないわね」

※休養して体力を回復しました。夕食を食べてさらに体力が回復しました。

レミリア「次の試合は明後日で相手は東邦学園よ。
今は夕方だけど、これからどうしようかしら?」

※現在ガッツ 540/610
※1票入った、選択肢で続行します。

A 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
B チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C 反省会を開く(ガッツ小回復)
D 明日までくつろぐ(ガッツが大きく回復します)
E チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)
F マネージャーに指示を出す

90 :森崎名無しさん:2010/05/04(火) 22:50:25 ID:???


91 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/04(火) 23:05:48 ID:pasmOmTo
C 反省会を開く

レミリア「さぁ、反省会を行うわよ」

パチュリー「武蔵は試合開始早々に三杉がドリブルでレミィと霊夢をかわして
遠目からドライブシュートを打ってきたわ」

霊夢「あのドリブルは去年に比べ、ますます手がつけられなくなった感じね。
気がついたら抜かれてるんだもの」

メリー「あのシュートもすごかったわ。
正直言って事前に知っていなかったら、多分、
全く反応出来なかったわ」

映姫「その後、レミリアがオーバーヘッドでゴールを狙いましたが
得点には結びつきませんでした。
その後の橙のドリブルゴールで先取点を取られました」

レミリア「正直言って、センタリングに上げてくるものとばかり思って
橙が切り込んでくる可能性を考えなかったわね」

霊夢「その後、すぐにてゐがサイドアタックをやりかえして
ルーミアが決めたわ」

オワイラン「その後の逆転ゴールを決めたレミリアさんの
功績はもちろんだが、それに繋がったのは諏訪子さんが三杉を封じていたのが大きい」

諏訪子「でも、その後、橙から藍へのセンタリングを許して
同点にされたんだよね。
やっぱり、あの2人も侮れないよね」

92 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/04(火) 23:15:08 ID:pasmOmTo
パチュリー「その後、レミィのマスターオブレッドサンと
三杉のドライブシュートでそれぞれ1点。
この辺りから、諏訪子が三杉を押さえだしたわね。
こちらの攻撃が続いたせいか、追加点が続いたわね」

咲夜「お嬢様が見事にハットトリックを達成しました」

レミリア「ええ、でも霊夢やてゐも追加点を取ったのよね」

映姫「藍と橙の高速ワンツーを止めた小悪魔さんのディフェンスも
触れるに値する活躍でしたよ」

レミリア「強敵武蔵に3点差をつけた大勝。
いい試合が出来たわね。
何かチームのみんなに言うことはあるかしら?」

※1票入った、選択肢で続行します

A何かあれば明記してください
B言うことはない

93 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/04(火) 23:50:07 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

94 :森崎名無しさん:2010/05/05(水) 00:58:25 ID:???
乙でした!

95 :森崎名無しさん:2010/05/05(水) 01:27:21 ID:???
A ヒューガーという会社について何か知らないか聞いてみる

96 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/05(水) 20:39:06 ID:nV/ZI/uk
A ヒューガーという会社について何か知らないか聞いてみる

レミリア「ヒューガーという会社について何か知らない?」

メリー「聞いた事あるわ。
日向なんとかって女の人が子供が当てた宝くじの金を元に
家庭で使えるアイデアグッズを販売する会社を作ったって…
しかも、大成功したらしいわ」

蓮子「現代一のサクセスストーリーだって話題だったじゃない。
あれだけ騒がれてたのに…。
今では…片桐、御坊、中川、伊集院等の
世界を跨ぐ大企業に匹敵する企業グループになってるって…」

レミリア「日本で何が起きてるとか興味がなかったのよ。
サッカーをやる間、滞在するだけという出稼ぎ気分だったし。
それにしても…あの日向と同じ名前…すごい偶然ね」

メリー「そういえば、日向の通ってる東邦学園も
去年にヒューガーに買収されたらしいわ」

レミリア「なら、もしかして東邦学園が偵察に来てたのかしら?
普通はサッカー部が偵察するとかだけど…
グループ企業が全面的にバックアップしてるのかしらね…」

レミリア「他にチームのみんなに話すことはあるかしら?」

※1票入った、選択肢で続行します

A何かあれば明記してください
B言うことはない

97 :森崎名無しさん:2010/05/05(水) 20:48:15 ID:???
B

98 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/05(水) 20:51:33 ID:nV/ZI/uk
B言うことはない

レミリア「次の試合は明後日で相手は東邦学園よ。
もうすぐ消灯時間だけど、それまでどうしようかしら?」

※現在ガッツ 610/610
※1票入った、選択肢で続行します。

A 一人で特訓して過ごす。(ガッツ消費)
B チームメイトと特訓して過ごす。(ガッツ消費)
C 明日までくつろぐ(ガッツが大きく回復します)
D チームメイトの特訓の方針を変更する(さらに分岐)
E マネージャーに指示を出す

99 :森崎名無しさん:2010/05/05(水) 20:55:25 ID:???
B

100 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/05(水) 21:07:22 ID:nV/ZI/uk
B チームメイトと特訓して過ごす

レミリア「チームメイトの誰かを誘って練習をするわ。
誰と練習をしようかしら?」

※1票入った人物と自主練を行います。
チームメイトの中から一緒に自主練をしたいメンバーを選んでください。
カッコに入っている人物は疲労が激しくダウンしている人物です

FW ルーミア フランドール (幽香) 美鈴
MF 魔理沙 咲夜 ありす てゐ 小悪魔 
霊夢 冴月麟 パチュリー 輝夜 妖精 映姫
DF 慧音 ルイズ 蓮子 オワイラン 諏訪子
GK メリー

356KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24