キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【岩見】キャプテン岩見11【サッカー好きか?】

1 :キャプテン岩見:2010/05/20(木) 15:26:05 ID:SnGFVl+Q
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し聖闘士高校で全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

前スレのあらすじ
ついに予選が始まり、決勝まで進んだ岩見たち聖闘士高校
決勝の相手は強豪武田高校。
神奈子たちの活躍もあり、2-0で前半を折り返した
果たして勝つことはできるのか?

501 :キャプテン岩見:2010/06/11(金) 23:04:34 ID:xasA23RY
F イーディス

早奈(この姿の時はイーディス・マーガトロイドとでも名乗るかな)

早奈は、イーディスと名乗ることにした

イーディス(アリスもつれていった方が良いよね?)

A別に良いや
B一緒に試合を見に行かない?“おねぇちゃん”
C好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

502 :森崎名無しさん:2010/06/11(金) 23:06:07 ID:???


503 :キャプテン岩見:2010/06/11(金) 23:25:15 ID:xasA23RY
B一緒に試合を見に行かない?“おねぇちゃん”

イーディス「ねぇ、一緒に試合を見に行かない?“おねぇちゃん”」

アリス「どうしたのよ。おねぇちゃんだなんて」

イーディス「一応妹ってことにしようと思って
この外見だしね
ということで今からアリスの妹イーディスとしとくわ」

イーディスはアリスに説明した
今からアリスの妹イーディスと名乗ると

アリス「かまわないけど(おねぇちゃんか…姉妹がいなかったし良いかも)」

アリスは嬉しそうな顔をして頷いた

イーディス(これで演技はできそうだね)

504 :キャプテン岩見:2010/06/11(金) 23:30:16 ID:xasA23RY
アリス「そうだ、姉妹になったってことでその証をあなたにあげるわ」

アリスはそう言うとイーディスにあるものを渡す

先着1名様で
アリスの贈り物→! card
カードのマークが
ダイヤ→やっぱりペアルックよ。
アリスと同じ服を渡される
ハート→ロザリオを渡すのよ。そう本に書いてあったわ
スペード→このくしをあげるわ
クラブ→私のパンツをあげるわ
JOKER→この魔導書をあげるわ

505 :森崎名無しさん:2010/06/11(金) 23:31:43 ID:???
アリスの贈り物→ ハート4

506 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 02:15:53 ID:9BmkE+Z6
アリスの贈り物→ ハート4

ハート→ロザリオを渡すのよ。そう本に書いてあったわ

アリス「姉妹(スール)になるにはロザリオが必要なのよ(そう魔理沙様がみてるに書いてあったわ)」

魔理沙様がみてるとはパチュリーが書いた本の1つである
とある女子校を舞台に書いた作品なのだが、幻想郷の住民が主役となって書かれている
幻想郷での人気小説の一つだ

イーディス「ありがたくいただいておきます。おねぇちゃん」

アリス「お姉様よ。そう呼びなさい。」

アリスはお姉様と呼べとイーディスに言う

507 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 02:19:08 ID:9BmkE+Z6
イーディス(どうしたのかしら…いきなり変だよ)

A横暴ですわ。お姉様の意地悪!
Bあえて言わない
Cお姉様と言ってあげよう
D何かの小説に影響を受けたのかと、文に聞いてみる
E好きなことをお書きください

先に1票入った選択肢で進行します

508 :森崎名無しさん:2010/06/12(土) 02:26:43 ID:???
A

509 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 08:25:09 ID:9BmkE+Z6
A横暴ですわ。お姉様の意地悪!

イーディス「横暴ですわ。お姉様の意地悪!」

アリス「なぁに?聞こえないわ。
とにかく行くんでしょ
時間に間に合わなくなるわよ」

イーディス(そういえば…早く行かないとねでもこの家の人なら誘えそうよ
)

イーディスは他に誰かを誘うか考えることにした

A犬子をつれていく
B霊夢をつれていく
C魔理沙をつれていく
D文をつれていく
E輝夜をつれていく
Fいや、良い

先に1票入った選択肢で進行します

510 :森崎名無しさん:2010/06/12(土) 08:33:18 ID:???
A

511 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 12:30:10 ID:9BmkE+Z6
A犬子をつれていく

イーディス「犬子も連れていこう」

イーディスは犬子の部屋に向かい、犬子を連れてくる

どうやら犬子は部屋でくつろいでいた

犬子「どちら様ですか?」

犬子はパッとみてイーディスが誰かわからなかった

イーディス「あなたのご主人様よ。


イーディスはそう言うと犬子の手を引き連れていく

アリス「試合までもう少しよ。
急いでいきましょう」
イーディス「しっかり捕まっててね」

イーディスはアリスと犬子を抱えると龍神剣で、空を飛び試合会場を目指した

512 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 12:43:56 ID:9BmkE+Z6
試合会場に着くと諏訪子と沙織がすでに居た

諏訪子「遅いよ〜」

沙織「また外見が変わりましたね」

イーディス「ちょっと失敗したみたいで…
で試合の方は?」

既に試合は始まっている
ただ開始5分が過ぎたところでまだ試合展開には影響がなかった

諏訪子「南葛SC対修哲小よ。実力は伯仲してるね。
修哲のゴールキーパーの若林ちゃんは上手いわ
あとはFWのマリー・シュナイダーと森崎のコンビはかなりの得点力があるね
森崎は、あの森崎の生き別れの妹らしいよ
MFには神谷の妹、さらにアルゼンチンユースのパスカルの妹
あと西尾の妹もいるわ(明らかなドイツ系なんだけど…)
今回の監督はロリコンらしく女子メンバーで来てるわ」

沙織「一方南葛SCもタレント揃い。良い試合になりそうだわ」

513 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 12:51:58 ID:9BmkE+Z6
イーディス(風佳たちは、ベンチスタートか。)

風佳たち3人組はスタメンではなくベンチで待機してる

風佳「正美ちゃん、私たちの分も頑張って」
亜里沙「出番に備えてウォーミングアップしましょ」

春香「この試合勝てば全国大会に出れる」

城山(相手も良い選手を揃えて来てるな
そこまでして勝ちたいのか…)

試合は膠着状態に陥る。
突破力のある森崎を師匠と正美が防ぎ、攻撃の起点を作らせず
逆にヒカルやツバサのコンビが突破を図るがディフェンス陣に阻まれる

514 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 13:01:04 ID:9BmkE+Z6
前半10分ぐらいにエロが、相手の選手と接触し胸に顔を埋めてしまった

エロ(なんて柔らかいんだ!)

偶然を装いそのまま押し倒そうとしたところをその子の顔面への一撃がエロにヒット。
エロは無念の交代となった

城山(エロめ…俺と代われ…しかし最近の小学生は発育が良いな)

春香「監督、エロ先輩の交代で私を出してください」

春香が交代を申し出る
城山「わかった。早々交代枠を使うのは苦しいが…
頑張ってこい」

城山はエロに代えて春香をフィールドに送り出す


アリス「まずは春香の登場ね(あのもう一人の春香が出れば…わからないわよ)」


515 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 13:08:41 ID:9BmkE+Z6
エロはタンカーで運ばれ、ベンチに着いた

エロ「あれ、ここは天国?」

城山「いや天国じゃない。今はゆっくり休め
岩見、介抱を頼む。」
風佳「私がですか…
エロ先輩変なことしようとしないでくださいね
そうしたら、痛い目みますよ」

風佳は諦めて介抱することにした

エロ(あれ…なんでそんなに信用がないんだ)

エロはガックリしたまま、眠りに着いた

相手のファールでフリーキックのチャンスを得た南葛SC。
キッカーはSC一のテクニシャンの正美。

正美(このチャンス活かさないと…)

距離的に遠くパスを選択する正美
今交代してきた春香には比較的にマークが少なかった

516 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 13:12:54 ID:9BmkE+Z6
正美のパスが春香に通る

春香(正美ちゃんに貰ったこのパス…決めなきゃ)

先着1名様で
春香の選択→! card
カードのマークが
ダイヤ→オーバーヘッドキック!
ハート→トラップしてドリブル突破
スペード→師匠へポストプレイ
クラブ→ヒカルへポストプレイ
JOKER→春香?「私が変わるわ」
いきなり人格交代

517 :森崎名無しさん:2010/06/12(土) 13:16:02 ID:???
春香の選択→ クラブ2

518 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 13:44:39 ID:9BmkE+Z6
春香の選択→ クラブ2
クラブ→ヒカルへポストプレイ

春香「私の高さを生かしていきます」

春香は高いパスを頭ではたく。
その方向にはヒカルが居た

ヒカル「ナイスだよ!(ここは荒鷲ダイブの出番だ)」

ヒカルは加速したまま、ボールに向かってダイブすると、強い回転のかかったシュートを放つ

ヒカル「これが北海道の大地が生んだ、私の荒鷲ダイブ!」

キーパーの若林が構えて防ぎに行く

若林「私はお兄ちゃんのような、駄目なキーパーじゃない」

519 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 13:50:50 ID:9BmkE+Z6
先着1名様で
★ヒカル→【荒鷲ダイブ】35+! card(カードの数値)=
若林→【正拳突き】32+! card(カードの数値)=★

シューター-ブロッカーが
2≦ヒカルの荒鷲ダイブがゴールに決まる
1→師匠がねじこみに。若林はバランスを崩している
0→春香がフォロー
-1→修哲Aがボールをクリア
-2≧若林がゴールを守る

520 :森崎名無しさん:2010/06/12(土) 13:57:19 ID:???
★ヒカル→【荒鷲ダイブ】35+ ハート9 (カードの数値)=
若林→【正拳突き】32+ JOKER (カードの数値)=★

521 :森崎名無しさん:2010/06/12(土) 13:59:25 ID:???
なにィ!?

522 :森崎名無しさん:2010/06/12(土) 17:58:40 ID:???
源三形無しww
この引きを見れば妹に舐められても不思議ではないがw

523 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 18:34:36 ID:9BmkE+Z6
>>521
若林「兄とは違うんだよ、兄とは」

>>522
小学生でいきなり西ドイツへ行ってて、
やっと表舞台に帰ってきたら5失点ですから
その印象が強いせいですね
家では若林家の恥さらしということになってる設定です

★ヒカル→【荒鷲ダイブ】35+ ハート9 (カードの数値)=44
若林→【正拳突き】32+ JOKER (カードの数値)+(牙突壱式+4)=51★

-2≧若林がゴールを守る

若林「確かに良いシュート。だけど…
私には止まって見える」

若林は左手を前に突きだしボールに焦点を定めると一気に右腕で強く突く

新撰組3番隊組長斎藤一が得意とした牙突を拳で表現した。

若林の鋭い突きはボールに当たり、前へと飛んで行く

524 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 18:45:45 ID:9BmkE+Z6
※若林の才能が開花され、全能力+1。さらに必殺セービング「牙突壱式」を取得しました
諏訪子「あれが、若林ちゃんの実力よ。
空手をやってるから動体視力が良く、拳のキレも良いんだよ」

イーディス(兄より才能があるんじゃないか?)

若林のセービングでピンチを脱した修哲は神谷から森崎にパスが出て、
森崎がドリブルで突破を図る

森崎「兄のような偉大なドリブラーになるのよ」

先着1名様で
★森崎→【ドリブル】32+! card(カードの数値)=
つばさ→【タックル】29+! card(カードの数値)=★

補足森崎のマークがダイヤ、ハートの場合(ヒールリフト+4)
つばさのマークがダイヤの場合(先読みタックル+3)

攻撃側-守備側が
2≦森崎がドリブル突破
1→マリーがフォロー
0→春香がフォロー
-1→正美がフォロー
-2≧つばさがボールを奪取する

525 :森崎名無しさん:2010/06/12(土) 18:56:42 ID:???
★森崎→【ドリブル】32+ ダイヤ6 (カードの数値)=
つばさ→【タックル】29+ スペード10 (カードの数値)=★

526 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 22:07:52 ID:9BmkE+Z6
★森崎→【ドリブル】32+ ダイヤ6 (カードの数値)+(ヒールリフト+4)=42
つばさ→【タックル】29+ スペード10 (カードの数値)=39★

2≦森崎がドリブル突破

森崎の前につばさがボールを奪いに向かう

つばさ「私だって…練習したんだから…」

森崎「私を止めることはできないよ」

森崎はヒールリフトでつばさのタックルを回避し、マリーにパスを送る

森崎「マリー、任せたよ」

これにパスカットに向かうのは正美だ

527 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 22:11:31 ID:9BmkE+Z6
先着1名様で
★森崎→【パス】28+! card(カードの数値)=正美→【パスカット】28+! card(カードの数値)=★

攻撃側-守備側が
2≦マリーにパスが渡る
1→西尾?にパスが渡る
0→師匠がフォロー
-1→春香がフォロー
-2≧正美がパスカットに成功する

528 :森崎名無しさん:2010/06/12(土) 22:22:18 ID:???
★森崎→【パス】28+ クラブ7 (カードの数値)=正美→【パスカット】28+ スペード10 (カードの数値)=★

529 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 22:30:18 ID:9BmkE+Z6
★森崎→【パス】28+ クラブ7 (カードの数値)=35
正美→【パスカット】28+ スペード10 (カードの数値)=38★

-2≧正美がパスカットに成功する

正美「たとえ森崎先輩の妹にだって…負けない!」

正美は必死に足を伸ばし、ボールを止め、ドリブルを開始する

森崎「さすが兄が居た南葛SC…強い…」

正美(ヒカルちゃんのシュートでさえ止める若林さん。
生半可なシュートじゃ通用しない)

正美はどういった攻撃でゴールを狙うか考える

530 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 22:34:38 ID:9BmkE+Z6
先着1名様で
正美の判断→! card
カードのマークが
ダイヤ→もう一度ヒカルちゃんに
ハート→つばさちゃんとヒカルちゃんの連携で
スペード→師匠にパス
クラブ→春香ちゃんの高さを使う
JOKER→見ててください幽香さん。これが私のフラワーシュートです

531 :森崎名無しさん:2010/06/12(土) 23:42:35 ID:???
正美の判断→ クラブ3

532 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 23:47:46 ID:9BmkE+Z6
正美の判断→ クラブ3
クラブ→春香ちゃんの高さを使う

正美(春香ちゃんの高さを有効利用すれば良いかも)

正美は春香の高さを活かすことにし、センタリングを上げる

正美のセンタリングは春香の近くまで到達した

春香(正美ちゃんは私を使うことにしたのね
ここはチャンスを活かします)

春香は空中に飛び上がり反転しオーバーヘッドキックでゴールを狙う

修哲ディフェンス陣もブロックに向かっていく

533 :キャプテン岩見:2010/06/12(土) 23:55:55 ID:9BmkE+Z6
先着2名様で
★春香→【オーバーヘッドキック】33+! card(カードの数値)=
修哲A→【ブロック】27+! card(カードの数値)=★
★修哲B→【ブロック】27+! card(カードの数値)=
若林→【正拳突き】33+! card(カードの数値)=★

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→師匠がねじこみに
0→修哲Cがフォロー
-1→パスカルがフォロー
-2≧修哲がボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦春香のオーバーヘッドキックがゴールに決まる
1→ヒカルがねじこみに。若林はバランスを崩している
0→つばさがねじこみに
-1→修哲Cがクリア
-2≧若林がゴールを守る

534 :森崎名無しさん:2010/06/12(土) 23:57:32 ID:???
★春香→【オーバーヘッドキック】33+ スペード4 (カードの数値)=
修哲A→【ブロック】27+ クラブJ (カードの数値)=★

535 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 00:09:15 ID:???
★修哲B→【ブロック】27+ スペード6 (カードの数値)=
若林→【正拳突き】33+ ハートK (カードの数値)=★

536 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 00:09:40 ID:???
さすがは高性能な妹…

537 :キャプテン岩見:2010/06/13(日) 00:22:58 ID:BSHt0/sQ
>>536
ダイスの兄とは違いすぎますね。
南葛SCにとって強敵です

★春香→【オーバーヘッドキック】33+ スペード4 (カードの数値)=37
修哲A→【ブロック】27+ クラブJ (カードの数値)=38★
★修哲B→【ブロック】27+ スペード6 (カードの数値)=33

-1→パスカルがフォローの筈が、若林のカードがKなので修哲ボールに

春香のオーバーヘッドキックが放たれる
蹴り損なったせいか本来の威力とはほど遠かった

修哲A「名門修哲の意地よ!」

修哲Aが体でボールを弾く

若林「ナイスブロックよ。後は私に任せて」
若林は前に出るとジャンプしながらボールを前方に蹴る

空手をやっている若林にとって足技も得意技だ

※若林はセービングフラグを取得しました

538 :キャプテン岩見:2010/06/13(日) 00:34:01 ID:BSHt0/sQ
ボールはFWのマリーに届く。
しかしヒカルが戻ってきていてマークにつく
マリー「ワカバヤシが頑張ったのよ。ワタシだって、仕事を果たさないとね」

マリーはドリブルでヒカルを抜きにかかる

ヒカル「抜かせないよ(さすが皇帝シュナイダーの妹。並のプレッシャーじゃない
だけど北海道で鍛えた私のサッカーでこいつを止める)」

ヒカルもマリーの進路を塞ぎ、ボールの奪取を図る

先着1名様で
★マリー→【ドリブル】30+! card(カードの数値)=
ヒカル→【タックル】30+! card(カードの数値)=★

補足マリーのマークがダイヤの場合(クライフターン+4)、ハートの場合(華麗なドリブル+4)
ヒカルのマークがダイヤ、ハートの場合(鉄砲水タックル+3)
鉄砲水タックルの吹き飛び係数は4です

攻撃側-守備側が
2≦マリーがドリブル突破
1→西尾がフォロー
0→師匠がフォロー
-1→白鳥がフォロー
-2≧ヒカルがボールを奪取

539 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 03:05:36 ID:???
★マリー→【ドリブル】30+ クラブ3 (カードの数値)=
ヒカル→【タックル】30+ ハートQ (カードの数値)=★

540 :キャプテン岩見:2010/06/13(日) 18:06:59 ID:BSHt0/sQ
★マリー→【ドリブル】30+ クラブ3 (カードの数値)=33
ヒカル→【タックル】30+ ハートQ (カードの数値)+(鉄砲水タックル+3)=45★

-2≧ヒカルがボールを奪取

ヒカル「これが私の鉄砲水タックルだっっ!」

ヒカルの鋭いタックルがマリーを襲う

マリー「やるね……」
マリーは避けきれずボールを奪われてしまう
ヒカル(経験が違うんだ…負けるわけにはいかないんだよ)

ヒカルはボールを奪うと辺りを見回す

ヒカル(攻撃の起点になりうるのは…師匠に正美ちゃんあたりか
ここからシュートでも問題ないぞ)

541 :キャプテン岩見:2010/06/13(日) 18:10:17 ID:BSHt0/sQ
先着1名様で
ヒカルの選択→! card
カードのマークが
ダイヤ→師匠にパスだ
ハート→正美ちゃんにパスだ
スペード→つばさちゃん、あれをやるよ
クラブ→北海の荒鷲シュート!
JOKER→春香ちゃんがすごいオーラを放ってる… ここは任せた

542 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 18:14:52 ID:???
ヒカルの選択→ ダイヤ9

543 :キャプテン岩見:2010/06/13(日) 19:24:32 ID:BSHt0/sQ
ヒカルの選択→ ダイヤ9

ダイヤ→師匠にパスだ
ヒカル(師匠がフリーだ。このパスを通す)

ヒカルは師匠に向かってパスを出した

先着1名様で
★ヒカル→【パス】29+! card(カードの数値)=
パスカル→【パスカット】29+! card(カードの数値)=★

攻撃側-守備側が
2≦師匠にパスが渡る
1→白鳥がフォロー
0→白鳥と西尾が競り合い
-1→西尾がフォロー
-2≧パスカルがボールを奪取

544 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 19:32:22 ID:???
★ヒカル→【パス】29+ スペード7 (カードの数値)=
パスカル→【パスカット】29+ クラブK (カードの数値)=★

545 :キャプテン岩見:2010/06/13(日) 21:19:23 ID:BSHt0/sQ
★ヒカル→【パス】29+ スペード7 (カードの数値)=36
パスカル→【パスカット】29+ クラブK (カードの数値)=42★

-2≧パスカルがボールを奪取

ヒカルのパスは問題なかった。
しかしアルゼンチン人のパスカルの身体能力はすばぬけていた

パスカル「やっと出番がモラエタよ。


パスカルはボールを空中で柔らかな胸トラップで勢いを殺し、ボールを奪った

※パスカルはフラグEを取得

師匠「ボールは渡さんぞ」

守備に戻ってきていた師匠がタックルを仕掛ける

546 :キャプテン岩見:2010/06/13(日) 21:22:59 ID:BSHt0/sQ
先着1名様で
★パスカル→【ドリブル】30+! card(カードの数値)=
師匠→【タックル】30+! card(カードの数値)=★

補足反則が起こると師匠のスキルファールメイカーが発動し相手のファールになります

攻撃側-守備側が
2≦パスカルが森崎にスルーパス
1→修哲Cがフォロー
0→春香がフォロー
-1→白鳥がフォロー
-2≧師匠がボールを奪取

547 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/13(日) 21:27:21 ID:???
★パスカル→【ドリブル】30+ ハートJ (カードの数値)=
師匠→【タックル】30+ クラブ9 (カードの数値)=★

548 :キャプテン岩見:2010/06/13(日) 21:39:18 ID:BSHt0/sQ
★パスカル→【ドリブル】30+ ハートJ (カードの数値)=41
師匠→【タックル】30+ クラブ9 (カードの数値)=39★

2≦パスカルが森崎にスルーパス

パスカル「確かに良いタックル。だけど甘いよ」

パスカルはボールを浮かせるとそのままジャンプしてスライディングタックルをかわす

そしてボールを森崎に向けて蹴り出す

森崎は相手のディフェンスラインの裏を抜けようとしている
パスが通るとピンチだ
春香(パスカットで役に立たないと…
もう一人の私、目覚めて…)

春香はもう一人の自分と入れ替わる

春香?(今回は身体を明け渡してくれたようね。
身体が軽いわ)

不気味な笑みを浮かべた春香がパスカットに行く

549 :キャプテン岩見:2010/06/13(日) 21:44:01 ID:BSHt0/sQ
先着1名様で
★パスカル→【パス】29+! card(カードの数値)=
春香?→【パスカット】30+! card(カードの数値)=★

補足春香?のマークがダイヤ、ハートの場合(闇の波動+2)

攻撃側-守備側が
2≦森崎がバイタルエリアへ
1→マリーがこぼれたまをロングシュート
0→正美がこぼれたまをミドルシュート
-1→こぼれたまを拾った白鳥がサイドアタックを仕掛ける
-2≧春香?がボールを奪取

550 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 21:47:49 ID:???
★パスカル→【パス】29+ ハート9 (カードの数値)=
春香?→【パスカット】30+ スペード4 (カードの数値)=★

551 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 01:44:31 ID:QLAx25r+
★パスカル→【パス】29+ ハート9 (カードの数値)=38
春香?→【パスカット】30+ スペード4 (カードの数値)=34★

2≦森崎がバイタルエリアへ

春香?(ちッ…なかなかやるわね。さすがアルゼンチンユースのパスカルの妹のことだけはあるわ)

春香?はパスカットに行くがボールは春香?の先を行き、森崎へ到達する。

森崎「絶好のチャンス。決めさせてもらうよ」

森崎はボールを受け取るとワンタッチでドリブルに切り替えペナルティエリアを目指す。

島崎「ペナルティエリアには入れさせんぞ!!」

南葛DF陣を統括する島崎が森崎に向かいタックルを仕掛ける

552 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 01:50:31 ID:QLAx25r+
先着1名様で
★森崎→【ドリブル】32+! card(カードの数値)=
島崎→【タックル】31+! card(カードの数値)=★

補足森崎のマークがダイヤ、ハートの場合(ヒールリフト+4)
島崎のマークがスペード、クラブの場合(パワーチャージ+3)
パワーチャージの吹き飛び係数は4です

攻撃側-守備側が
2≦森崎がドリブル突破するが中畑がタックルへ
1→マリーがフォロー
0→宮原がフォロー
-1→正美がフォロー
-2≧島崎がボールを奪取する


553 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 01:52:32 ID:???
★森崎→【ドリブル】32+ スペード5 (カードの数値)=
島崎→【タックル】31+ ダイヤJ (カードの数値)=★


554 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 02:02:39 ID:QLAx25r+
★森崎→【ドリブル】32+ スペード5 (カードの数値)=37
島崎→【タックル】31+ ダイヤJ (カードの数値)=42★

-2≧島崎がボールを奪取する

島崎「うぉーーーーーー!!」

島崎は獣のような叫び声をあげながら森崎に突進しショルダーチャージを仕掛ける。
フィジカルがとても強い島崎のショルダーチャージをまともに受けた森崎は
身体をよろめかせ、足元からボールが離れる
島崎はその隙にボールを前方に蹴りあげた。

春香?(さすがはキャプテン、やるじゃない。)

ボールは白鳥に渡り一気にサイドアタックを仕掛ける。

555 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 02:11:17 ID:QLAx25r+
白鳥(まーちゃんも頑張ってる、ヒカルちゃんたちだって…
  ここはサイドアタックで決めちゃうよ)

先着1名様で
★白鳥→【ドリブル】32+! card(カードの数値)+(サイドアタック+2)=
西尾→【タックル】31+! card(カードの数値)=
修哲C→【タックル】27+! card(カードの数値)=★

補足白鳥のマークがダイヤ、ハートの場合(華麗なドリブル+3)

攻撃側-守備側が
2≦白鳥がドリブル突破。正美へパス
1→春香がフォロー
0→パスカルがフォロー
-1→マリーがフォロー
-2≧修哲がボールを奪取する


556 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 02:28:26 ID:???
★白鳥→【ドリブル】32+ ハート6 (カードの数値)+(サイドアタック+2)=
西尾→【タックル】31+ スペード10 (カードの数値)=
修哲C→【タックル】27+ ハート2 (カードの数値)=★

557 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 10:05:10 ID:QLAx25r+
★白鳥→【ドリブル】32+ ハート6 (カードの数値)+(サイドアタック+2)+(華麗なドリブル+3)=43
西尾→【タックル】31+ スペード10 (カードの数値)=41
修哲C→【タックル】27+ ハート2 (カードの数値)=29★

2≦白鳥がドリブル突破。正美へパス

西尾「静岡魂を見せてあげるぜよ」

西尾と修哲Cが白鳥に襲いかかる

白鳥「ドリブルだけなら…負けない!!」

白鳥は見る者を魅了するような華麗なドリブルで西尾たちのタックルをかわす
スピードに乗った白鳥のドリブルは止めるのは難しい

白鳥「まーちゃん。後はお願い」

白鳥はフリーの正美にパスを出す。
今度は南葛SCの攻撃となった

558 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 10:13:45 ID:QLAx25r+
正美「せっかくできたこのチャンス。生かさなきゃ…」

白鳥からのパスを受けた正美は周りを見回し、誰にマークがついてるかを確認する

正美(師匠やヒカルちゃんにはマークがいっぱいついてるね。
  でもその分、つばさちゃんが空いてる。あと春香ちゃんがマークを振り回してるから2人のどちらかなら。
  それかここから私が…)

正美は一瞬思考すると次のゲームメイクを決定する

先着1名様で
正美のゲームメイク→! card
カードのマークが
ダイヤ→フリーのつばさちゃんにパスだ
ハート→春香ちゃんにパスだ
スペード→ここは自分で切り込む
クラブ→いっけぇ。チューリップシュートだ
クラブA→新田先輩直伝隼シュートだ!!
JOKER→見ててください。烈海王先生。中国4000年の技は伊達じゃない!!

559 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 10:15:09 ID:???
正美のゲームメイク→ クラブ3

560 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 10:38:16 ID:QLAx25r+
正美のゲームメイク→ クラブ3

クラブ→いっけぇ。チューリップシュートだ

正美「(ボールを持ったら観客全員が自分を見ていると思え、 そして一歩でも近くゴールへボールを近づけろ。
  そうあの上手い久保さんって人が言ってたよね。
  撃てる時に撃たなきゃ若林さんは抜けない…)これが私のちゅーりっぷシュートだ!!」

正美は大きく足を振りかぶるとシュートの体勢に入る


561 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 10:44:39 ID:QLAx25r+
先着2名様で
★正美→【ちゅうりっぷシュート】33+! card(カードの数値)=
修哲A→【ブロック】27+! card(カードの数値)=★
★修哲B→【ブロック】27+! card(カードの数値)=
若林→【前羽の構え】33+! card(カードの数値)=★

補足若林のマークがダイヤの場合(廻し受け(未完成+3))

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→師匠がねじこみに
0→修哲Cがフォロー
-1→パスカルがフォロー
-2≧修哲がボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦正美のちゅうりっぷシュートがゴールに決まる
1→ヒカルがねじこみに。若林はバランスを崩している
0→つばさがねじこみに
-1→修哲Cがクリア
-2≧若林がゴールを守る


562 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 10:48:24 ID:???
★正美→【ちゅうりっぷシュート】33+ ダイヤ5 (カードの数値)=
修哲A→【ブロック】27+ スペード6 (カードの数値)=★

563 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 10:51:25 ID:???
★修哲B→【ブロック】27+ スペード4 (カードの数値)=
若林→【前羽の構え】33+ クラブ5 (カードの数値)=★

564 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 11:09:25 ID:QLAx25r+
★正美→【ちゅうりっぷシュート】33+ ダイヤ5 (カードの数値)=38
修哲A→【ブロック】27+ スペード6 (カードの数値)=33★
★修哲B→【ブロック】27+ スペード4 (カードの数値)=31

5≦変化なしでキーパーと対決

★正美→【ちゅうりっぷシュート】33+ ダイヤ5 (カードの数値)=38
若林→【前羽の構え】33+ クラブ5 (カードの数値)=38★

0→つばさがねじこみに。しかし数値が一致したためポストに当たる

正美の鍛え上げられた足から放たれるシュートは強烈な回転がかかっておりなおかつボールが速い

修哲ディフェンス陣はブロックに行くも、届かず。残るはキーパーの若林のみとなる。

若林「ペナルティエリア外のシュートは絶対に決めさせない。」

若林は前羽の構えを取る。この構えは攻撃を受け止めやすい防御の型である。

強烈な回転のかかったボールは構える若林の手を弾く。

若林「決めさせない!!」

若林は若干威力の弱まったボールをもう片方の手でポストの方向に向け、弾き飛ばす

ボールはポストに当たり跳ね返る

565 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 11:14:42 ID:QLAx25r+
ヒカル「つばさちゃん、行くよ。」

つばさ「うん、ヒカルちゃん。」

そのこぼれ球をつばさとヒカルが同じタイミングでボレーに行く。
双子ならではの、ツインシュートを放とうというわけだ

若林「さすが、南葛SC…一筋縄ではいかないわ。
  だけど若林家の意地にかけて、このゴールは決めさせない!!」

若林も先ほどと同じように前羽の構えで待ちうける。

前半30分、残り時間も少ない中、修哲ゴール前での死闘が始まった

566 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 11:18:57 ID:QLAx25r+
先着2名様で
★ヒカル→【ツインシュート】33+! card(カードの数値)=
つばさ→【ツインシュート】31+! card(カードの数値)=★
★修哲C→【ブロック】27+! card(カードの数値)=
若林→【前羽の構え】33+! card(カードの数値)=★

補足ヒカルとつばさのマークが一致した場合(ツインシュートが進化して+4されます)
若林のマークがダイヤの場合(廻し受け(未完成+3))

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→師匠がねじこみに
0→修哲Cがフォロー
-1→パスカルがフォロー
-2≧修哲がボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦つばさとヒカルのツインシュートがゴールに決まる
1→春香がねじこみに。若林はバランスを崩している
0→師匠がトラップしてシュート
-1→パスカルがクリア
-2≧若林がゴールを守る


567 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 11:48:23 ID:???
★ヒカル→【ツインシュート】33+ クラブ6 (カードの数値)=
つばさ→【ツインシュート】31+ クラブ6 (カードの数値)=★

568 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 11:49:29 ID:???
す、数字も一致しちゃった・・・

569 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 12:05:57 ID:???
なんという息の合ったプレイ


★修哲C→【ブロック】27+ ハート8 (カードの数値)=
若林→【前羽の構え】33+ クラブ10 (カードの数値)=★

570 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 12:13:41 ID:???
何という奇跡…

数値アンドマーク一致ボーナスでもつけるとしましょうか

ボーナスは何にしますか?

Aさらにツインシュートを進化させる
Bコンビプレイ時+2補正のスキル取得
Cコンビ技取得

先に1票入った選択肢で進行します

571 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 12:16:03 ID:koDXyHpY
A

572 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 13:37:29 ID:zbFW+lgQ
Aさらにツインシュートを進化させる

★ヒカル→【ツインシュート】33+ クラブ6 (カードの数値)+(ジャンピング北海道ツイン+7)=46
つばさ→【ツインシュート】31+ クラブ6 (カードの数値)+(ジャンピング北海道ツイン+7)=43★

★修哲C→【ブロック】27+ ハート8 (カードの数値)=35

5≦変化なしでキーパーと対決

★ヒカル→【ツインシュート】33+ クラブ6 (カードの数値)+(ジャンピング北海道ツイン+7)=46
つばさ→【ツインシュート】31+ クラブ6 (カードの数値)+(ジャンピング北海道ツイン+7)=43★
若林→【前羽の構え】33+ クラブ10 (カードの数値)=43★

2≦つばさとヒカルのツインシュートがゴールに決まる


573 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 13:43:29 ID:zbFW+lgQ
ヒカル(このキーパーから決めるのは簡単じゃない
さらに威力を上げないと)

ヒカルは威力を上げるためにジャンプしながら足を手で抑え反動をつける

ヒカル(つばさちゃん、私に合わせて)

つばさ(うん。わかった)

つばさもジャンプしながら足を手で抑え、反動をつける

その状態で放たれたツインシュートは普通のツインシュートより威力が大幅に上がっていた

若林「くっ…速い」

若林の身体能力をもってしてもボールの速度に追い付かずゴールに決まった

アリス(最近の子供は凄いのね)

イーディス(あのキーパーでもあれは取れないか…)

574 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 13:49:53 ID:zbFW+lgQ
※つばさとヒカルは「北海道ツイン」、「ジャンピング北海道ツイン」を取得しました

大技で体力を消耗した2人は着地すると前に倒れ込む

城山「タンカーだ。朝比奈、タンカーでベンチまで連れてこい」

城山は朝比奈を向かわせる

城山(2人を交代させないといけないか…誰を出す?)

先着1名様で
城山の選択→! card
カードのマークが
ダイヤ、JOKER→岩見、小田
ハート、スペード→岩見、今川
クラブ→小田、今川

575 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 14:36:11 ID:???
城山の選択→ スペード2

576 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 14:37:55 ID:???
城山の選択→ クラブA

タンカーだと一体どこに搬送(輸送?)されるかわからない気が

577 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 14:56:47 ID:???
>>576
あの外に運ぶベッド擬きをタンカーと勘違いしてたみたいです

よろしければどなたか、あれの名前を教えてくださると助かります

578 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 16:25:17 ID:???
担架でよいと思いますが、タンカーと書いてあったから船を連想したんじゃ

579 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 16:39:21 ID:???
シロヤマンの発言と思えば別に違和感はない

580 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 19:47:31 ID:???
うん、違和感ない

581 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 19:57:19 ID:zbFW+lgQ
>>578
ありがとうございます。
1つ勉強になりました
>>579、580
シロヤマンなら仕方ないんですね。わかりました

城山の選択→ スペード2

ハート、スペード→岩見、今川

城山「岩見と瀬名。おまえらと交代だ。
頑張ってこい」

城山は風佳と瀬名を交代としてだすことにした

風佳「了解しました。
1つ監督、タンカーでなく担架ですよ」

今川「こんな大事な試合なのに出ても良いの〜?」

城山「相手が全員女の子だろ?
これで男ばかり使ったら、観客に嫌な目でみられる
だから良い経験になると思って気にせず頑張ってこい」

城山は2人を送りだす


582 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 20:05:44 ID:zbFW+lgQ
マリー「まさか、ワカバヤシがゴールを決められるとはね」

パスカル「相手は侮れない。こちらも本気でいくしかナイヨ」

神谷「マリーのミドルシュートからゲームを作る
それしかないね。」

森崎「相手のタックルは侮れない。
ここは飛び道具ね」

修哲はマリーを中心にシュートでの攻撃に切り替える

一方南葛SCは

正美「風佳ちゃんに瀬名ちゃんも出るんだね」

風佳「うん。それで監督がね…」

風佳は監督に作戦の伝達を頼まれていた

先着1名様で
城山の作戦→! card
カードのマークが
ダイヤ→相手はシュートで来る。シュートコースを塞げ
ハート→パスに気をつけろ。
スペード→男は守りに、女の子は攻撃に行け
ただしボランチはどう行動するかは任せる
クラブ→追加点を加えてリードを広げる
攻撃の手を緩めるな
JOKER→とりかご

583 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 20:08:02 ID:???
城山の作戦→ クラブ10

584 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 21:37:39 ID:zbFW+lgQ
城山の作戦→ クラブ10

クラブ→追加点を加えてリードを広げる
攻撃の手を緩めるな

風佳「追加点を奪ってリードを広げる。
攻撃の手を緩めちゃだめだって
あとはみんなで考えてやれだってさ」

正美「とにかく、私たちの仕事は得点を取ることね
ディフェンスは島崎先輩たちに任せましょ」
春香?(あの監督は何も考えてないんじゃないかしら?)

今川「さいどあたっくも有効だと思うよぅ〜」

白鳥「体力的にあまり長くは走れないけどサイドは任せて」

師匠「山森が指揮を取るんだ。
来年はおまえたちが主力だ。今のうちから練習しといて損はない」
前線メンバーで唯一の男である師匠は正美にゲームメイクを任せた

585 :キャプテン岩見:2010/06/14(月) 21:43:49 ID:zbFW+lgQ
審判のホイッスルが鳴り試合再開となる
修哲は、パスカルから西尾。西尾から神谷へとパスを繋げて攻めてきていた

正美(相手のマリーさんにはパスを通してはダメ。
その前にパスカットしないと)

正美は神谷のパスをカットに向かう

神谷「ここを通すよ」
先着1名様で
★神谷→【パス】30+! card(カードの数値)=
山森→【パスカット】32+! card(カードの数値)=★

攻撃側-守備側が
2≦マリーがミドルシュートへ
1→パスカルがフォロー
0→風佳がフォロー
-1→瀬名がフォロー
-2≧正美がボールを奪取

586 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 21:44:54 ID:???
★神谷→【パス】30+ ハート7 (カードの数値)=
山森→【パスカット】32+ スペード2 (カードの数値)=★

587 :キャプテン岩見:2010/06/15(火) 08:05:08 ID:p/IrrocI
訂正正美のところが山森になってました。申し訳ございません

★神谷→【パス】30+ ハート7 (カードの数値)=37
正美→【パスカット】32+ スペード2 (カードの数値)=34★

2≦マリーがミドルシュートへ

兄がパスを得意とする選手であり、妹もその影響かパスを磨いていた

神谷「いっけー!!」

正美「速い!!」

正美はボールを追いかけるが、ボールの速度が速く、正美の横を通り過ぎ
マリーへと渡った。

マリー「カミヤ、ナイスパス。それじゃ、本日1本目のFIRE!!」

マリーは足を大きく振り上げてシュートへ行く。
兄シュナイダーと同じくマリーはシュートを得意としている。


588 :キャプテン岩見:2010/06/15(火) 08:15:01 ID:p/IrrocI
島崎「ディフェンス陣、命を賭けて守るぞ。1点もやらせるな!!」

中畑「サー!!」

宮原「女の子ばっかりに良いところを取られてたまるか」

先着2名様で
★マリー→【ファイヤーシュート】37+! card(カードの数値)=
島崎→【ブロック】30+! card(カードの数値)=★
★中畑→【ブロック】29+! card(カードの数値)=
飯塚→【パンチング】34+! card(カードの数値)=★

補足島崎のマークがダイヤの場合(コース制限+3)
中畑のマークがダイヤの場合(クレバーブロック+4)
飯塚のマークがダイヤ、ハートの場合(鉄の爪+4)

シューター-ブロッカーが
5≦変化なしでキーパーと対決
4〜2→威力軽減
1→森崎がねじこみに
0→風佳がフォロー
-1→今川がフォロー
-2≧南葛SCがボールを奪取

シューター-キーパーが
2≦マリーのファイヤーシュートがゴールに決まる
1→森崎がねじこみに。飯塚はバランスを崩している
0→修哲のコーナーキック
-1→風佳がフォロー
-2≧飯塚がゴールを守る


589 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 08:18:04 ID:???
★マリー→【ファイヤーシュート】37+ JOKER (カードの数値)=
島崎→【ブロック】30+ クラブK (カードの数値)=★

590 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 08:22:20 ID:???
なにィ!?

★中畑→【ブロック】29+ スペードJ (カードの数値)=
飯塚→【パンチング】34+ クラブK (カードの数値)=★

591 :キャプテン岩見:2010/06/15(火) 08:35:30 ID:p/IrrocI
なんて高レベルな戦い…

★マリー→【ファイヤーシュート】37+ JOKER (カードの数値)+(ノンファイヤー+4)=56
島崎→【ブロック】30+ クラブK (カードの数値)=43★
★中畑→【ブロック】29+ スペードJ (カードの数値)=40

5≦変化なしでキーパーと対決

マリー→【ファイヤーシュート】37+ JOKER (カードの数値)+(ノンファイヤー+4)=56
飯塚→【パンチング】34+ クラブK (カードの数値)=47★

2≦マリーのファイヤーシュートがゴールに決まる

マリーのシュートが放たれた。ボールは勢いを増していき加速していく。

南葛SCブロッカー陣は反応するも、ボールの速さに追いつくことはできない。

マリー「今回は威力より速さを重視した右足のノンファイヤーよ。
    これで1点は貰ったわ」

既にマリーは得点を確信し、戻って行った

飯塚「なめるなよ」

ゴールを守るキーパーの飯塚がボールに向かっていく。
しかしボールは飯塚の横を通り過ぎ、ゴールへと決まった

592 :キャプテン岩見:2010/06/15(火) 08:43:18 ID:p/IrrocI
※マリーは才能が開花し、全能力+1。さらに「ノンファイヤーシュート」取得

ピピィーーーーーーーーーー

審判のホイッスルが鳴り、修哲ゴールとなった。
これで1-1。同点に追いついた

正美(さすが…マリー…凄いシュート…)

風佳(あれは、お兄ちゃんの得意シュートと同じ系譜…
   なら私も練習中のアレを…使うしか…)

春香?「くよくよしてる時間はないわ。こちらも攻めて1点を取ればいい。
   まだ振りだしに戻ったと同じ。」

今川「よくわからないけど、とにかくもう1回、点を取ればいいだけでしょ?」

白鳥(あの若林さんを抜くのは容易ではない…とにかく疲れさせないと)

南葛SCも再開からの速攻で得点を狙うつもりだ

593 :キャプテン岩見:2010/06/15(火) 08:49:09 ID:p/IrrocI
正美(マリーもあれは連発できないはず。こっちがもう1点取れば優位に立つ)

正美は試合再開のホイッスルが鳴ると、まずパス回しで攻撃を開始する

正美から今川へ、今川から白鳥へ、白鳥から春香へとつなげていく。

相手も何とかしようとパスカットに向かうも、フリーの選手を狙って細かなパスで繋いできているために
ボールを奪えない。

春香から風佳へとパスが渡る。

風佳(みんなにマークがついている…なら…ドリブルでこじ開ける。)

風佳はパスを警戒して、マークに専念している相手の裏をつきドリブルで抜きにかかる

修哲C「ここは抜かせないよ」

マークについていなかった修哲Cがボールを奪おうとタックルを仕掛けてくる

594 :キャプテン岩見:2010/06/15(火) 08:52:06 ID:p/IrrocI
先着1名様で
★風佳→【ドリブル】30+! card(カードの数値)=
修哲C→【タックル】27+! card(カードの数値)=★

補足風佳のマークがダイヤの場合(ダブルヒール+5)、ハート、スペードの場合(やや芸術的なドリブル+3)

攻撃側-守備側が
2≦風佳がドリブル突破。
1→春香がフォロー
0→パスカルがフォロー
-1→マリーがフォロー
-2≧修哲Cがボールを奪取する

595 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 08:56:46 ID:???
★風佳→【ドリブル】30+ ハートJ (カードの数値)=
修哲C→【タックル】27+ ダイヤ5 (カードの数値)=★

596 :キャプテン岩見:2010/06/15(火) 09:07:52 ID:p/IrrocI
★風佳→【ドリブル】30+ ハートJ (カードの数値)+(やや芸術的なドリブル+3)=44
修哲C→【タックル】27+ ダイヤ5 (カードの数値)=32★

2≦風佳がドリブル突破。

風佳「(アリスさんに教わったテクニックを活かす時が来たよ)いっくよ!!
   私を止められるなら止めてみなよ」

風佳はスピードに乗りながらフェイントを巧みに混ぜ修哲Cを混乱させる。
アリスほど芸術的とはいえないものの、相手を混乱させるには十分すぎるテクニックで振りきり
突破に成功した。

そのままバイタルエリアに侵入を果たし得点チャンスを作る風佳

風佳(ここからどうしよう…)

先着1名様で
風佳の判断→! card
カードのマークが
ダイヤ→バーンさんに教わったアレを使うよ!!
ハート→マークがいなくなった瀬名ちゃんにパスを出す
スペード→ここからドリブル突破だ!!
クラブ→ヒールキックボレーを使おう
JOKER→春香ちゃん、あれを使うわ。春香「ええ、よくってよ!!」

597 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 09:11:56 ID:???
風佳の判断→ クラブA

598 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 09:16:12 ID:???
エキサイティングな引きが続くのう

599 :キャプテン岩見:2010/06/15(火) 09:21:36 ID:p/IrrocI
風佳の判断→ クラブA

クラブ→ヒールキックボレーを使おう

風佳(今ならブロックに入る暇を与えずにシュートを撃てる。
  ここは1発撃って、ハーフタイムで休もう。)

先着1名様で
★風佳→【ヒールキックボレー】32+! card(カードの数値)=
若林→【前羽の構え】33+! card(カードの数値)=★

補足ダイヤの場合(春香のアシスト+3)
若林のマークがダイヤの場合(廻し受け(未完成+3))

シューター-キーパーが
2≦風佳のヒールキックボレーがゴールに決まる
1→春香がねじこみに。若林はバランスを崩している
0→師匠がこぼれたまをトラップしてシュート
-1→パスカルがクリア
-2≧若林がゴールを守る


600 :森崎名無しさん:2010/06/15(火) 09:25:49 ID:???
★風佳→【ヒールキックボレー】32+ クラブ9 (カードの数値)=
若林→【前羽の構え】33+ スペード9 (カードの数値)=★

362KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24