キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【優勝旗を】キャプテンレミリア19【掲げるのは?】

1 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/05/23(日) 19:54:41 ID:PMPwpOhE
東方紅魔郷のボス、レミリア・スカーレットが
第14回〜16回全国中学生サッカー大会(中学生編)で優勝を狙うというスレです。
この話はキャプテン森崎のパラレル作品で、
東方Project(東方サッカー)とのクロスオーバー作品です。

本編のように、選択肢を選んだりカードを引いたりして物語が進んでいきます。
文章力はありませんが、皆さまの暇つぶしと森崎板の活性化に役立てれば幸いです。

501 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 16:09:55 ID:cPdFTwW+
A次の大会までどう過ごすのか聞く

レミリア「次の大会までどうするつもり?」

メリー「そりゃ…サッカー部の活動をしながら勉強よ」
蓮子「そうよ。私達には勉強もあるんだから」

レミリア「そうよね。メリーや蓮子は学生だし」

メリー「宿題も早めに終わらせたし、勉強のほうは問題ないわ」
蓮子「早くメリーの腕が治るといいんだけど」

レミリア(どうやら、メリーと蓮子は学業とサッカーの両立をしていくという所ね)

レミリア(さて、メリーや蓮子に何の話をしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

Aメリーに怪我はどの位で治るのか聞く
Bメリーや蓮子に何か話題があれば明記してください
C他のメンバーと話す

502 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 16:14:00 ID:???
A

503 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 16:27:54 ID:cPdFTwW+
Aメリーに怪我はどの位で治るのか聞く

レミリア「メリー、怪我の方はどの位で治るの?」

メリー「10日はかかるそうよ。
大会も終わったし、やっと治療に専念できるわ」
蓮子「利き手が使えないのは不便よね。
そこは、ルームメイトの私が出来ることは力を貸すけど」

レミリア「しっかり怪我を治すのよ」

レミリア(さて、メリーや蓮子に何の話をしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

Aメリーや蓮子に何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

504 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 16:31:57 ID:???
A今回の大会で印象に残ってる事を聞く

505 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 16:57:42 ID:cPdFTwW+
A今回の大会で印象に残ってる事を聞く

蓮子「う〜ん、県大会も含めて出場機会はあったけど…
私は力不足だったわ。もっと、練習しないと」

メリ−「優秀選手に選ばれた事かしら?
怪我はしたけど、頑張った甲斐があったわ」

レミリア(さて、メリーや蓮子に何の話をしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

Aメリーや蓮子に何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

506 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 17:20:12 ID:???
B

507 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 17:28:37 ID:cPdFTwW+
B他のメンバーと話す

レミリア(誰と話をしようかしら?)

※次の大会までの過ごし方や、今後について等
チームメイトと話が出来ます。
1票入った選択肢で続行します。

A 咲夜と美鈴
B パチュリーと小悪魔
C 諏訪子様
D 霊夢、冴月麟
E 魔理沙
F ありす、ルイズ
G てゐ、鈴仙、輝夜
H 慧音、映姫
I 幽香
J オワイラン
K 妖精
L プーアル、妖精U
M もうチームメイトと話す事はない(チームメイトに話題を振る機会はこのスレでは少ないです)

508 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 17:30:05 ID:???


509 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 17:33:46 ID:cPdFTwW+
J オワイラン

レミリア(オワイランは…いたわ。
果物をつまみながら寛いでるわ)

レミリア「オワイラン」

オワイラン「レミリアさん、どうしたんだ?」

レミリア(さて、オワイランに何の話をしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

510 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 17:40:38 ID:jwN4Zfz2

大会を通して、この世代の日本サッカーへの印象・感想を聞く

511 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 18:00:09 ID:cPdFTwW+
A大会を通して、この世代の日本サッカーへの印象・感想を聞く

レミリア「大会を通して、この世代の日本サッカーの印象はどう?」

オワイラン「プロサッカーのない国とは思えないレベルの高さだ。
全く持って予想以上だ。バルカンやアーメドとともに試合をしても勝てるとは言い切れない。
ボクと同世代の日本には優秀な選手が多くいる。
サウジのボクに取っては絶対に避けて通れない相手だ。
いずれ来るだろう国際試合でサウジ代表の一員として結果を出すためにも
ボクはもっと腕を磨く必要があるな。
それこそ、三杉、日向、大空らの攻撃を零封できる位に…。
目下は来年や再来年の中学生大会だ。
それまでに、もっと練習をしないとな」

レミリア(オワイランは充分に良い守備をしたと思うけど…
さすがの意気込みだわ。
他に話は…)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

512 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 18:10:47 ID:???


513 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 18:42:44 ID:cPdFTwW+
B他のメンバーと話す

レミリア(誰と話をしようかしら?)

※次の大会までの過ごし方や、今後について等
チームメイトと話が出来ます。
1票入った選択肢で続行します。

A 咲夜と美鈴
B パチュリーと小悪魔
C 諏訪子様
D 霊夢、冴月麟
E 魔理沙
F ありす、ルイズ
G てゐ、鈴仙、輝夜
H 慧音、映姫
I 幽香
J 妖精
M プーアル、妖精U
N もうチームメイトと話す事はない(チームメイトに話題を振る機会はこのスレでは少ないです)

514 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 18:57:55 ID:???
C

515 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 18:57:58 ID:???
G

516 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 19:27:17 ID:cPdFTwW+
C 諏訪子様

レミリア「諏訪子様」

諏訪子「レミリア、全国制覇出来たね」

レミリア「ええ、これも諏訪子様のおかげよ」

諏訪子「武蔵、東邦、南葛戦で
ほとんどの点を入れたのはレミリアじゃない。
私は大したことはしてないよ」

レミリア(諏訪子様と何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A最近の集まる信仰はどうか?
B何か話題があれば明記してください
C他のメンバーと話す

517 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 19:32:40 ID:???
A

518 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 20:06:08 ID:cPdFTwW+
A最近の集まる信仰はどうか?

レミリア「最近集まる信仰はどう?」

諏訪子「早苗が一躍有名になったし、
レミリアが作ってくれた分社のおかげもあって
前よりは余裕が出てきたよ」

レミリア(この際、諏訪子様が信仰をより集めることが出来るように
もっと手を貸そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A守矢神社の山に遊歩道を作る。金はレミリアが全額負担(この選択のせいでレミリアが資金不足になったりしません)
B観光の雑誌に守矢神社の情報が載るように支援(この選択のせいでレミリアが資金不足になったりしません)
C諏訪子に供え物を捧げる(アイテムが減ったりはしません)
D諏訪子に大会の感想を聞く
E何か話題があれば明記してください
F他のメンバーと話す

519 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 20:07:52 ID:???


520 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 20:07:53 ID:???
B

521 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 20:32:18 ID:cPdFTwW+
B観光の雑誌に守矢神社の情報が載るように支援

レミリア「観光の雑誌に守矢神社の情報が載るように
私が全面的に支援するわ」

諏訪子「レミリア…それ、本当!?」

レミリア「私が諏訪子様に嘘をつくわけがないわ。
私に任せて頂戴。もともと、お土産所とか博物館とかあるんだから
知ってもらえば多くの人間が来るはずよ」

諏訪子「ありがとう!ありがとう!レミリア!」

レミリア「お礼を言われるほどの事じゃないわ。
私も諏訪子様には元気でいて欲しいし…
これ位はさせて欲しいわ」

レミリア(さて、何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A守矢神社の山に遊歩道を作り観光客の増加を狙う。金はレミリアが全額負担(この選択のせいでレミリアが資金不足になったりしません)
B諏訪子に供え物を捧げる(アイテムが減ったりはしません)
C諏訪子に大会の感想を聞く
D何か話題があれば明記してください
E他のメンバーと話す

522 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 20:35:02 ID:???
A

523 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 20:54:17 ID:???
諏訪子様可愛いw
というのは置いといて
翼・日向・三杉と戦った功績実績は大きい。
信仰心あふれちゃうよw

524 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 21:14:37 ID:EdiYNvO2
>>523さん

そうですよね。
諏訪子様のマンマークによって
レミリア達はかなり守備の面で助けられました。

A守矢神社の山に遊歩道を作り観光客の増加を狙う。金はレミリアが全額負担

レミリア「観光雑誌に載せるなら、もう1つくらいアピールしたいわね。
守矢神社の山に遊歩道をって観光客の増加を狙うというのはどう?
金は私が負担するわ。
住み慣れた山が変わるのが嫌というなら、無理にとは言わないけど…」

諏訪子「嫌なわけがないよ。お願いしていい?」

レミリア「では、そちらの方は私に任せて」

レミリア(さて、何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A諏訪子に供え物を捧げる(アイテムが減ったりはしません)
B諏訪子に大会の感想を聞く
C何か話題があれば明記してください
D他のメンバーと話す

525 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 21:17:02 ID:???
A
倍プッシュだ・・・

526 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 23:31:04 ID:EdiYNvO2
A諏訪子に供え物を捧げる

レミリア「諏訪子様、数日以内に供え物を捧げるわ。
芸術作品を考えてるんだけど、博物館にでも飾っておいて」

諏訪子「どんな物なの」

レミリア「レオナルド・ダ・ヴィンチの作品で
『レダと白鳥』のオリジナル。昔、手に入った物よ」

諏訪子「何かいかにも凄そうなんだけど…
貰っちゃっていいの?」

レミリア「供え物としては相応しいでしょ」

レミリア(さて、何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A諏訪子に大会の感想を聞く
B何か話題があれば明記してください
C他のメンバーと話す

527 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 23:32:16 ID:???
A

528 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 23:42:25 ID:EdiYNvO2
A諏訪子に大会の感想を聞く

レミリア「この大会、諏訪子様はどうだった?」

諏訪子「精一杯やったけど、
完全にマークして押さえるのは無理だったなぁ。
私がマークした相手は完璧に押さえたかったんだけど…」

レミリア「諏訪子様はよくやってたわよ。
私も安心して攻めることが出来たわ」

諏訪子「そう言ってくれると頑張った甲斐があったかな」

レミリア(さて、何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

529 :森崎名無しさん:2010/06/04(金) 23:48:59 ID:???
B

530 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/04(金) 23:52:25 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

531 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 00:06:17 ID:???
乙でしたー

532 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 17:47:08 ID:J/94LyLo
B他のメンバーと話す

レミリア(誰と話をしようかしら?)

※次の大会までの過ごし方や、今後について等
チームメイトと話が出来ます。
1票入った選択肢で続行します。

A 咲夜と美鈴
B パチュリーと小悪魔
C 霊夢、冴月麟
D 魔理沙
E ありす、ルイズ
F てゐ、鈴仙、輝夜
G 慧音、映姫
H 幽香
I 妖精
J プーアル、妖精U
K もうチームメイトと話す事はない(チームメイトに話題を振る機会はこのスレでは少ないです)

533 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 17:57:08 ID:???
F

534 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 18:25:57 ID:J/94LyLo
F てゐ、鈴仙、輝夜

輝夜「あら、キャプテンじゃない」
鈴仙「どうかしたの?」

レミリア「話をしに来たわ」

てゐ「何か大事な話ってあったかしら?」

レミリア(さて、何を話そうかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

535 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 18:34:40 ID:???
A 次の大会までの過ごし方を聞く

536 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 18:51:20 ID:J/94LyLo
A 次の大会までの過ごし方を聞く

レミリア「次の大会までどう過ごすつもり?」

輝夜「月紅サッカー部の練習には出るとして…
他の時間はどうしようかしら。
妹紅と勝負するとか永琳とお茶するとかかしら?」

鈴仙「私は月紅サッカー部の仕事以外は
永遠亭や人里で患者を見たり、
薬草を採取したり…集めた薬草を管理したり…」

てゐ「次の大会までの過ごし方ねぇ…。
サッカー部の練習以外の事よね。
儲け話で一山当てたいわ。
…という冗談は置いておくとして、
私は兎の長だから、そちら方面の用事があるといえばあるけど」

レミリア(なるほどね。他に話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

537 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 18:53:09 ID:OVJgv7WY
A
今年度の大会の感想を尋ねる

538 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 19:05:10 ID:J/94LyLo
A今年度の大会の感想を尋ねる

レミリア「今年の大会はどうだった?」

鈴仙「私は終わりの方で合流したから…」

輝夜「まだ経験の浅い私では太刀打ち出来ないことが良く分かったわ。
来年はもっと試合に出れるようになりたいわね」

てゐ「私としてはしっかりと仕事をしたつもりよ。
相手が強かったから、少しズルをしなきゃいけなかったけど」

レミリア(そういえば、てゐは反則ギリギリ…というか反則そのものをやっていたわね。
輝夜は…今後の頑張り次第ね。
さて、他に話す事は…)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

539 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 20:07:11 ID:???
B

540 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 20:07:39 ID:???


541 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 20:08:52 ID:J/94LyLo
B他のメンバーと話す

レミリア(誰と話をしようかしら?)

※次の大会までの過ごし方や、今後について等
チームメイトと話が出来ます。
1票入った選択肢で続行します。

A 咲夜と美鈴
B パチュリーと小悪魔
C 霊夢、冴月麟
D 魔理沙
E ありす、ルイズ
F 慧音、映姫
G 幽香
H 妖精
I プーアル、妖精U
J もうチームメイトと話す事はない(チームメイトに話題を振る機会はこのスレでは少ないです)

542 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 20:12:56 ID:???


543 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 20:17:01 ID:J/94LyLo
D 魔理沙

レミリア「魔理沙、楽しんでる?」

魔理沙「ああ、色々食べてたとこだ」

レミリア(さて、魔理沙と何を話そうかしら)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

544 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 20:18:16 ID:???
A 今大会を振り返っての感想を聞く。

545 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 20:35:19 ID:J/94LyLo
A 今大会を振り返っての感想を聞く。

レミリア「今年の大会はどうだった?」

魔理沙「納得のいく活躍が出来なかったという思いが強いな。
そこそこは貢献できたけど、もっと実力をあげないと駄目だな。」

レミリア(さて、魔理沙と何を話そうかしら)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

546 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 20:49:44 ID:???
Aこれからの練習で何を重点的に鍛えるか聞く。

547 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 21:00:32 ID:J/94LyLo
Aこれからの練習で何を重点的に鍛えるか聞く。

レミリア「これからの練習で何を重点的に鍛えるつもり?」

魔理沙「競り合いを重点的に鍛えていこうと思ってる。
ボールのフォローとかに関わってくるからな。
他はバランスよく鍛えるぜ」

レミリア「なるほどね」

レミリア(他に、魔理沙と何を話そうかしら)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

548 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 21:07:05 ID:???


549 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 21:09:01 ID:J/94LyLo
B他のメンバーと話す

レミリア(誰と話をしようかしら?)

※次の大会までの過ごし方や、今後について等
チームメイトと話が出来ます。
1票入った選択肢で続行します。

A 咲夜と美鈴
B パチュリーと小悪魔
C 霊夢、冴月麟
D ありす、ルイズ
E 慧音、映姫
F 幽香
G 妖精
H プーアル、妖精U
I もうチームメイトと話す事はない(チームメイトに話題を振る機会はこのスレでは少ないです)

550 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 21:20:46 ID:???


551 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 22:27:07 ID:x7tikDko
H プーアル、妖精U

レミリア「プーアル、妖精U」

プーアル「キャプテン」
妖精U「どうしたんですか、キャプテン」

レミリア(マネージャーのプーアル達と話すことは…)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

552 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 22:36:04 ID:???
A 貴女達は陰の功労者だねと褒めておく。

553 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 22:53:15 ID:x7tikDko
A 貴女達は陰の功労者だねと褒めておく

レミリア「貴方達は陰の功労者ね。
私達がここまで来れたのも貴女達の力あってこそよ」

プーアル「私達もチームの一員ですから」
妖精U「サポートの方面でこれからも頑張りますね」

レミリア「これからも頼んだわよ」

レミリア(さて、マネージャーのプーアル達と話すことは…)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

554 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 23:05:17 ID:???
A次の大会までどう過ごすのか聞く

555 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 23:20:31 ID:x7tikDko
A次の大会までどう過ごすのか聞く

レミリア「次の大会まではどう過ごすの?」

プーアル「月紅サッカー部の活動以外は、学校の勉強をする位ですよ」
妖精「幻想郷出身の私は別クラスですけど、
私も似たようなものですね」

レミリア(熱心ねぇ…私は勉強は興味はないけれど…。
他に、マネージャーのプーアル達と話すことは…)

※1票入った選択肢で続行します

A何か話題があれば明記してください
B他のメンバーと話す

556 :森崎名無しさん:2010/06/05(土) 23:31:49 ID:???


557 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/05(土) 23:38:56 ID:x7tikDko
B他のメンバーと話す

レミリア(誰と話をしようかしら?)

※次の大会までの過ごし方や、今後について等
チームメイトと話が出来ます。
1票入った選択肢で続行します。

A 咲夜と美鈴
B パチュリーと小悪魔
C 霊夢、冴月麟
D ありす、ルイズ
E 慧音、映姫
F 幽香
G 妖精
H もうチームメイトと話す事はない(チームメイトに話題を振る機会はこのスレでは少ないです)

558 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/06(日) 00:32:53 ID:???
本日の更新はここまでに致します。
続きは明日の夕方以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

559 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 00:37:34 ID:???
バルバス(パンツ) 「乙でした」

560 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 12:35:07 ID:???


561 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/06(日) 20:51:47 ID:XS2Z5cYA
H もうチームメイトと話す事はない

レミリア「祝勝会も終わって紅魔館に帰ってきたわ。
ひさびさに幻想郷にもどったわ。
さて、これからどうしようかしら?」

1983年 夏

※1票入った選択肢で続行します

A香霖堂に買い物に行く
B阿求の何でも屋に行く
Cチームメイトに会いに行く
D文を呼ぶ
E知り合いに会いに行く
F練習試合の日程を組む(次の季節に練習試合が入ります。断られる場合もあります)
Gサッカーの練習をしてすごす
(練習が出来ますが、次の季節に移行します。他の選択肢を選んでからの方が得です)

562 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/06(日) 20:55:50 ID:???
A

563 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 20:56:22 ID:???


564 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/06(日) 21:11:32 ID:XS2Z5cYA
A香霖堂に買い物に行く

レミリア「久しぶりね。何かおすすめの品はあるかしら?」

霖之助「新商品が入荷してるよ。何か買っていくかい」

レミリア(さて、何をしようかしら?)

※1票入った選択肢で続行します

A 品物を見る
B 買わない。店主と話をする
C 買わない。本を読んでいる朱鷺子と話をする
D 用はないので帰る

565 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:14:53 ID:???
A

566 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/06(日) 21:56:54 ID:XS2Z5cYA
A 品物を見る

レミリア「品物を見せてもらうわよ。
え〜と、どれを買おうかしら」

※1票入った選択肢で続行します

A鎧の秘文 怪我をしにくくなる(使い捨て)
B竜の巣 天候が豪雨になる(使い捨て)
Cキュアシード ガッツが100回復する(使い捨て)
D痛み分けの杖(1) チームメイトが試合中に怪我をすると怪我させた相手にも負傷ペナが返る
E困ったときの巻物 用途不明(使い捨て)
F買いたい物はない

567 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:59:37 ID:???
E
気になって仕方ない

568 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/06(日) 22:12:21 ID:XS2Z5cYA
E困ったときの巻物

レミリア「この巻物は何?」

霖之助「困った時に使うと効果があるらしい。
その時によって、効果が違うからなんとも言えないね。
何も起きないこともあるそうだよ。
腹が減っていた時に使ったら満腹になったよ。
でも、靈夢が使った時は30万円手に入れたって言うしね…」

レミリア「買うわ。はい、代金よ。
でも、効果がよく分からないのではあまり信頼は出来そうにないわね」

レミリア「え〜と、どれを買おうかしら」

※1票入った選択肢で続行します

A 鎧の秘文 怪我をしにくくなる(使い捨て)
B 竜の巣 天候が豪雨になる(使い捨て)
C キュアシード ガッツが100回復する(使い捨て)
D 痛み分けの杖(1) チームメイトが試合中に怪我をすると怪我させた相手にも負傷ペナが返る
E A〜Dを全て買う
F 買いたい物はない

569 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:14:44 ID:???
F

570 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/06(日) 22:17:47 ID:XS2Z5cYA
F 買いたい物はない

レミリア「他の物は買う必要はないわね。
他にする事はあったかしら?」

※1票入った選択肢で続行します

A 店主と話をする
B 本を読んでいる朱鷺子と話をする
C 用はないので帰る

571 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:19:27 ID:???


572 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/06(日) 22:23:18 ID:XS2Z5cYA
B 本を読んでいる朱鷺子と話をする

レミリア「朱鷺子、元気してた」

朱鷺子「レミリアさん、こんにちは」

※1票入った選択肢で続行します

A一緒に軽くサッカーの練習をする
B互いの近況を話す
C何かあれば明記してください(内容次第では承知してもらえます。断られる可能性もあります)
D話す事はない

573 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:34:44 ID:???
B

574 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/06(日) 22:43:13 ID:XS2Z5cYA
B互いの近況を話す

レミリア「…というわけで、全国制覇を成し遂げたのよ」

朱鷺子「おめでとうございます。
私は本を読みながら暮らしていますよ。
サッカーの方は…サッカー教室に行ったり、
草試合をしたりしてますけど…
さすがに外の世界は縁がないですね」

※朱鷺子がレミリアの日本でしてきた行動をおおまかに知りました。

レミリア「朱鷺子と他に話す事は…」

※1票入った選択肢で続行します

A一緒に軽くサッカーの練習をする
B何かあれば明記してください(内容次第では承知してもらえます。断られる可能性もあります)
C話す事はない

575 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:48:03 ID:???


576 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/06(日) 22:55:08 ID:XS2Z5cYA
A一緒に軽くサッカーの練習をする

レミリア「サッカーの練習を一緒にやらない?」

朱鷺子「折角なので軽く勝負しませんか」

レミリア「いいわよ。では…」

※1票入った選択肢で続行します

A レミリアがドリブル。朱鷺子がタックル
B 朱鷺子がドリブル。レミリアがタックル
C 競り合い勝負
D キック力勝負
E A+B

577 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:59:58 ID:???
E

578 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/07(月) 00:06:50 ID:NsIHRTK+
E A+B

レミリア「まず、私が行くわよ。
隙はないわね。さて、どうするべきか…」

先着2名様で
★レミリア ドリブル 30+! card=★
★朱鷺子 タックル 28+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の レミリア、朱鷺子 の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→レミリア、ドリブルで突破
=−1、0、1→こぼれ玉となる
≦−2以下→ドリブル失敗

レミリアのマークがダイヤで『ダブルタッチドリブル+4』
ハートで『シャボー+3』
スペードで『強引なドリブル+2』が発動します

579 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 00:08:20 ID:???
★レミリア ドリブル 30+ ダイヤ6 =★

580 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 00:17:56 ID:???
★朱鷺子 タックル 28+ スペード5 =★

581 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/07(月) 00:23:09 ID:NsIHRTK+
★レミリア ドリブル 30+ ダイヤ6+ダブルタッチドリブル+4=40★
★朱鷺子 タックル 28+ スペード5 =33★

2≧以上→レミリア、ドリブルで突破

朱鷺子「あっ」
レミリア「私の1勝ね」

朱鷺子「私だって、ボール君と一緒なら負けませんよ」
レミリア「勝負よ、朱鷺子」

先着2名様で
★朱鷺子 ドリブル 29+! card=★
★レミリア タックル 30+! card=★

!とcardの間のスペースを消して
上記の 朱鷺子、レミリア の行をコピペして下さい。
数値により分岐します。

MAX【攻撃側】−MAX【守備側】
2≧以上→朱鷺子、ドリブルで突破
=−1、0、1→こぼれ玉となる
≦−2以下→タックル成功

朱鷺子のマークがダイヤで『朱鷺子ターン+4』
ハートで『ラボーナフェイント+4』が発動します
レミリアのマークがダイヤで『パワータックル+2』が発動します

582 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 00:24:51 ID:???
★朱鷺子 ドリブル 29+ ダイヤ8 =★

583 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 00:33:03 ID:???
★レミリア タックル 30+ スペード4 =★

584 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/07(月) 00:50:59 ID:NsIHRTK+
★朱鷺子 ドリブル 29+ ダイヤ8+朱鷺子ターン+4=41★
★レミリア タックル 30+ スペード4 =34★

2≧以上→朱鷺子、ドリブルで突破

朱鷺子はレミリアに背中を向けた姿勢から、
レミリアの頭上にボールを蹴り上げ自らも横を通り
レミリアをかわした。

レミリア「え…?あっ!」

レミリア「朱鷺子もなかなかやるわね」
朱鷺子「レミリアさんこそ」

※朱鷺子と一緒に練習しました。
次回のドリブル、タックル練習が少し楽になります。

レミリア「朱鷺子と他に話す事は…」

※1票入った選択肢で続行します

A何かあれば明記してください(内容次第では承知してもらえます。断られる可能性もあります)
B話す事はない

585 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/07(月) 00:52:16 ID:???
一旦、更新はここまでに致します。
続きは朝以降に更新します。
本日もお疲れ様でした。

586 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 01:20:07 ID:???
おつかれさまでした!

587 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 09:36:24 ID:???
B

588 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/07(月) 09:48:03 ID:be6JJ2eQ
B話す事はない

レミリア「香霖堂でやり残したことは…」

※1票入った選択肢で続行します

A 店主と話をする
B まだ買い忘れがある(品物は568と同じです)
C 用はないので帰る

589 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 09:52:08 ID:???
b

590 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/07(月) 09:54:47 ID:be6JJ2eQ
B まだ買い忘れがある

レミリア「もう一度品物を見るわ」

※1票入った選択肢で続行します

A 鎧の秘文 怪我をしにくくなる(使い捨て)
B 竜の巣 天候が豪雨になる(使い捨て)
C キュアシード ガッツが100回復する(使い捨て)
D 痛み分けの杖(1) チームメイトが試合中に怪我をすると怪我させた相手にも負傷ペナが返る
E A〜Dを全て買う
F 買いたい物はない

591 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 10:19:36 ID:???


592 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/07(月) 10:23:51 ID:be6JJ2eQ
E A〜Dを全て買う

レミリア「やっぱり買うことにするわ。
こちらの棚の物は全部買っていくわよ」

霖之助「少々値が張るよ」

レミリア「構わないわ。現金で即金で払ってあげるわよ」

レミリア(香霖堂でやり残したことは…)

※1票入った選択肢で続行します

A 店主と話をする
B 用はないので帰る

593 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 10:28:33 ID:???


594 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/07(月) 10:32:13 ID:be6JJ2eQ
B 用はないので帰る

レミリア「さて、これからどうしようかしら?」

1983年 夏

※1票入った選択肢で続行します

A阿求の何でも屋に行く
Bチームメイトに会いに行く
C文を呼ぶ
D知り合いに会いに行く
E練習試合の日程を組む(次の季節に練習試合が入ります。断られる場合もあります)
Fサッカーの練習をしてすごす
(練習が出来ますが、次の季節に移行します。他の選択肢を選んでからの方が得です)

595 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 10:35:04 ID:???
A

596 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/07(月) 11:19:01 ID:be6JJ2eQ
A阿求の何でも屋に行く

レミリア「とりあえず、品物を見せてくれる?」

阿求「新商品が入荷していますよ」

※1票入った選択肢で続行します

O阿求に解説を頼む
Aリフティングボールヘビータイプ
Bサッカースパイク(水竜の皮革)・にとり監修
CサッカースパイクGK用・にとり監修
Dフリーキック練習機・かっぱ巻き
E人物相関メーター・きゅうりスペシャル
FA〜Eを買い占める
G買わない

597 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 11:32:55 ID:CVVx7hAU
O

598 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/07(月) 12:01:16 ID:be6JJ2eQ
O阿求に解説を頼む

レミリア「解説をしてくれると助かるわ」

阿求「わかりました。まず…」

Aリフティングボール 
練習用のやや重いボール。リフティングマニュアル付き

Bサッカースパイク(水竜の皮革)・にとり監修
耐久性に優れた水竜の皮革を使用。
走攻守全てにおいて、従来の品より高いパフォーマンスを実現。

CサッカースパイクGK用・にとり監修
フィールドプレーヤーとは全く違う動きを求められるGK
その動きを細部に至るまで研究し、
グリップ力と俊敏性を高める機能などを盛り込んだ革新的GK専用スパイク

Dフリーキック練習機・かっぱ巻き
フリーキックの練習用の人型の壁。
セットプレーの練習に最適
組み立て式で持ち運びしやすい仕様

E人物相関メーター・きゅうりスペシャル
チーム運営に欠かせない人間関係の把握に最適
対象→(人間関係、感情)→使用者 と表示される。
使用者の他に、対象と関係が深い3人の人物相関を
一緒に表示する機能を実装。

599 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/06/07(月) 12:03:14 ID:be6JJ2eQ
阿求「分かりましたか」

レミリア「ええ…。さて、商品を買うべきかしら?」

※1票入った選択肢で続行します

Aリフティングボールヘビータイプ
Bサッカースパイク(水竜の皮革)・にとり監修
CサッカースパイクGK用・にとり監修
Dフリーキック練習機・かっぱ巻き
E人物相関メーター・きゅうりスペシャル
FA〜Eを買い占める
G買わない

600 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 12:30:57 ID:???
F

359KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24