キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ヒットマン】キャプテン霧雨51【募集中!】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/05/24(月) 22:34:27 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加する物語です。
変態がフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなでとうとう50スレ目。皆さんご参加どうもありがとうございます。
雑談や質問はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
ウルグアイ戦も終盤。ウルグアイが最後に華麗な連携を見せるものの、大量の点差を跳ね返す事はできなかった。
勝利するフランスユースではあったが、何故かピエールはその表情に暗い影を落としていた。
試合後、魔理沙はホームタウンディシジョンを解消すべく永琳に相談を持ちかけるが、既に時間はなかった。
リスク覚悟でとりあえず、審判をボッコにすることに決めた魔理沙。霊夢とぬえが協力してくれるみたいだが、どうなることやら。
一方、練習も最後の段階へ。力不足を感じていた早苗、大妖精が特訓をしたり、うどんげが超進化したりと色々ありました。
そして、とうとう魔理沙とぬえの絆が奇跡を呼んで更なる力を2人は手にすることに。
もうお前ら自重しろ。

というところまで進んでいたような気がします


☆忙しい人向けのあらすじ
射命丸「見ました!?見ましたか!?あの永琳がうどんげに負けてましたよ!」
てゐ「冗談も休み休み言うウサ。あたしがそんなヘッタクソな嘘に騙されると思ってるわけ?」

601 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/01(火) 00:43:10 ID:???
にゃぁっ!→ドリブル 53+【相互補正(+5)】+ ダイヤ3=61+【韋駄天ドリブル(+3)】=64
魔理沙1→タックル 53+人数補正(+3)+ JOKER=71+【正直者が死ぬ時にスターダストレヴァリエ(+8)】=79
魔理沙2→タックル 53+人数補正(+3)+ ハート4=×
ピエール→タックル 57+人数補正(+3)+ スペード6=66
田中→タックル 54+【先読み補正(+2)】+人数補正(+3)+ スペード8=67+【真・先読みタックル(+5)】=72
>>止めた!! 魔理沙が覚醒し、全能力+1!


魔理沙「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおッ!!!」

吠える魔理沙に、橙は一瞬身を竦ませる。
いや、橙のみならず、同時にタックルに向かったピエールと田中も驚きに一瞬動きを止める。
そんな彼らなどお構いなしに、魔理沙は凄まじい速度でボール越しに強烈な一撃を橙に喰らわせる。

魔理沙「負けて…たまるかぁッ!!!」

バッギイイイイイイイッ!!!

橙「にゃあああああああっ!!?」

藍&藤木「「ちぇ、ちぇえええええーーーーーーーーーん!!!!」」

射命丸「ふ、吹っ飛ばしたァ!!魔理沙くん、この試合展開でフラストレーションが溜まっていたのか!
     ボールを奪い取る!しかし!前半はもうほとんど残されていない!どうする!」

凄まじい音と共に、上空に吹き飛ばされる橙。
残り1分と少し。得点を決めるには、あまりにも少なすぎる時間。

602 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/01(火) 00:44:14 ID:???
魔理沙「(どうする…?あまり体力に余裕があるわけじゃない。
      だが、ここでもし同点に追いつければ、後半は楽になるはずだ……!)」


A 時間がなさ過ぎる。無茶をせずに前半を終わらせよう
B イチかバチか、ロングパスを通すしかないか…
C イチかバチか、ここからのシュートだ!
D その他

現魔理沙ガッツ 480/1010 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

603 :森崎名無しさん:2010/06/01(火) 00:47:18 ID:GCbowLzo
A
後半に策練ろう

604 :森崎名無しさん:2010/06/01(火) 00:47:52 ID:m8NzwdJ+
A

605 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/01(火) 00:48:58 ID:???
前半終了でキリもいいので今日はここまで。
明日はハーフタイムからの再開となります。
遅くまでお付き合い戴きありがとうございました。ではまた明日ー

606 :森崎名無しさん:2010/06/01(火) 00:50:10 ID:???
ちぇ、ちぇえええええーーーーーーーーーん!!!!

乙でしたー

607 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/01(火) 22:37:39 ID:???
>>A 時間がなさ過ぎる。無茶をせずに前半を終わらせよう


魔理沙「(……ダメだ。時間がなさ過ぎる。ここからのシュートは、藍と藤木の2枚ブロックを超えなきゃいけない。
      まず、体力の無駄遣いだ。ロングパスは…私のパス精度じゃ厳しい。
      ここは無茶をせずにボールを回そう)」

バシィッ!

ボールを冷静にピエールに渡す魔理沙。
まだ後半もある以上、イチかバチかの賭けに出るのは早すぎる。
相手は無理に追加点を狙う気はないし、時間も時間である。何事もなく前半終了の笛が鳴らされた。

ピピーーーィッ!!!

射命丸「ボールはピエールくんが持ったまま前半終了!!!
     最後は時間切れを懸念してか、冷静にボール回しで前半を終えました、フランスチーム!
     しかし苦しい!2-3、今までの練習試合とは逆にリードされてのハーフタイムを迎えます!」

紫「う、うぎぎぎぎ………な、なんですってぇ…」

射命丸「試合経過をまとめました。八雲毘沙門天については、参照能力は藍くんですがシュートの性質上橙くんの得点となります」

スコア  時間    得点者     
0-1  前半5分   バケバケ(ダイビングヘッド)
1-1  前半9分   ナポレオン(キャノンシュート)
1-2  前半12分  藍(式神ツイン)
2-2  前半19分  霊夢(無想天生)
2-3  前半21分  橙(八雲毘沙門天)

608 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/01(火) 22:38:45 ID:???
―フランスユース ベンチ

ベンチに戻る選手たち。カルボナーラがあからさまに不機嫌そうな視線を魔理沙に向けてくるが…
しかし、それ以上は何もしないし、言わない。
自分が口を出したところで事態は何も好転しないことぐらいはさすがに分かっていた。

魔理沙「(とはいえ、鬱陶しい視線だ……)」

溜息を吐きつつ、ベンチに座る魔理沙。
ベンチではじっとりと重い空気が纏わりつくような、嫌な沈黙が続く。
少しでも空気を変えようと、魔理沙が立ち上がろうとしたその時、別の人間の声が先に響いた。

早苗「ベンチでこうしてるのも何ですし、飲み物を買ってきます。
    ……すみませんが、魔理沙に荷物持ちをお願いできますか?この人数だと大変そうで」

魔理沙「は……え?」

やはり霊夢のほうにだけは視線を向けず、愛想200%の笑顔を振りまく現人神。
突然話を振られた魔理沙は動揺することしきりで、困惑した目を向けるだけだったが。
それを見かねたのか、早苗が魔理沙にだけ届くような小さな声で呟いた。

早苗「(……お話があります。少し時間よろしいですか?………真面目な話です)」

魔理沙「(真面目な………話…?)」


A 早苗の話を聞きに向かう ※ハーフタイムの行動が【誰かと話す】になります
B その他ハーフタイムの行動をする

現魔理沙ガッツ 480/1010 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

609 :森崎名無しさん:2010/06/01(火) 22:39:28 ID:N23E2lb6


610 :森崎名無しさん:2010/06/01(火) 22:39:52 ID:m8NzwdJ+
A

611 :帰ってきたスコアラー:2010/06/01(火) 22:54:18 ID:???
すみません、現在引きまとめ中です。
霧雨スペシャル(45スレ997)を飲みながらしばらくお待ちください。

>>362
結果は変わりませんが田中の合計は75です。

>>384
結果は変わりませんが羽目玉Zの合計は68です。

612 :森崎名無しさん:2010/06/01(火) 22:56:33 ID:???
こんなこともあろうかと霧雨スペシャルと クリームソーダ をすり替えておいたのさー!

613 :森崎名無しさん:2010/06/01(火) 22:58:17 ID:???
さらに バーベキューソース を加えておいたぞ〜

614 :森崎名無しさん:2010/06/01(火) 23:03:13 ID:???
>>613
あほー!
いや魔理沙は悪食だからGJなのか

615 :1/3:2010/06/01(火) 23:46:59 ID:???
前半の引き
チルノ   12〜12 平均12.00  0勝 2敗 0分
ナツメ   12〜12 平均12.00  0勝 1敗 0分
ピエール   6〜12 平均 9.50  2勝 2敗 0分
田中     2〜12 平均 9.20  3勝 2敗 0分
霊夢     2〜15 平均 8.88  2勝 4敗 2分
魔理沙    3〜15 平均 8.73  2勝 2敗 2分
アモロ    4〜12 平均 8.33  0勝 3敗 0分
ルスト    1〜10 平均 7.00  1勝 2敗 0分
ボッシ    3〜10 平均 6.67  0勝 2敗 1分
ナポレオン  2〜13 平均 6.00  2勝 2敗 0分
空      1〜 8 平均 3.33  0勝 3敗 0分
総合        平均 8.23 12勝25敗 5分

羽目玉Z   11〜15 平均13.00  0勝 2敗 0分
藍      5〜15 平均10.33  5勝 1敗 3分
毛玉     5〜12 平均 8.50  0勝 2敗 0分
羽目玉W    3〜11 平均 8.00  2勝 1敗 1分
橙      3〜11 平均 7.33  3勝 4敗 2分
バケバケ   1〜11 平均 7.00  2勝 3敗 0分
羽目玉G    4〜 7 平均 5.25  0勝 3敗 1分
藤木     4〜 5 平均 4.50  0勝 2敗 0分
羽目玉F91   1〜 8 平均 3.60  1勝 4敗 0分
羽目玉X    2〜 2 平均 2.00  0勝 1敗 0分
羽目玉ZZ   2〜 2 平均 2.00  0勝 1敗 0分
総合        平均 7.30 13勝24敗 7分


616 :2/3:2010/06/01(火) 23:48:03 ID:???
対ナツメ   13〜13 平均13.00  1勝 0敗 0分
対アモロ    9〜13 平均10.75  4勝 0敗 0分
対チルノ    9〜13 平均10.66  3勝 0敗 0分
対ルスト    9〜11 平均 9.75  3勝 1敗 0分
対霊夢     1〜15 平均 8.13  5勝 9敗 2分
対田中     3〜13 平均 8.00  2勝 3敗 1分
対ボッシ    4〜11 平均 7.67  3勝 1敗 1分
対ピエール   3〜11 平均 7.00  3勝 2敗 0分
対空      4〜11 平均 7.00  3勝 0敗 0分
対ナポレオン  2〜15 平均 6.25  2勝 6敗 0分
対魔理沙    1〜12 平均 5.42  2勝 7敗 3分
対総合        平均 7.67 31勝29敗 7分

対羽目玉X   13〜13 平均13.00  1勝 0敗 0分
対藍      2〜15 平均 9.52  1勝15敗 3分
対藤木     6〜13 平均 9.50  2勝 0敗 0分
対羽目玉Z    6〜13 平均 9.50  2勝 0敗 0分
対毛玉     6〜13 平均 9.50  2勝 0敗 0分
対橙      1〜15 平均 8.75  7勝 9敗 2分
対羽目玉G    5〜10 平均 7.67  3勝 0敗 1分
対羽目玉F91   3〜10 平均 7.43  5勝 1敗 0分
対バケバケ   1〜12 平均 7.33  4勝 4敗 0分
対羽目玉W    3〜10 平均 7.20  1勝 3敗 1分
対羽目玉ZZ   6〜 2 平均 6.00  1勝 0敗 0分
対総合        平均 8.57 29勝31敗 7分


617 :3/3:2010/06/01(火) 23:49:07 ID:???
>>294-433
対橙7連続Q
ピエール→タックル 57+人数補正(+2)+ クラブ8=67
田中→タックル 54+【先読み補正(+2)】+人数補正(+2)+ ダイヤQ=70+【真・先読みタックル(+5)】=75
ピエール→タックル 57+人数補正(+2)+ スペードQ=71
田中→タックル 54+【先読み補正(+2)】+人数補正(+2)+ スペードQ=69+【真・先読みタックル(+5)】=74
霊夢→パスカット 51+不慣れペナ(-1)+ クラブQ=62
ピエール→パスカット 55+ クラブQ=67
田中→パスカット 55+【先読み補正(+2)】+ ダイヤQ=69+【真・先読みカット(+6)】=75
チルノさん→クリアー 57+人数補正(+1)+ クラブQ=70
ルストさん→クリアー 59+人数補正(+1)+ スペード10=70
アモロさん→パンチング 60+【古美術手袋(+1)】+ ダイヤQ=73

>>294-433
対藍(2枚引きの1枚はノーカウントで)11連続10以上
れいむー→ドリブル 55+【不慣れペナ(-1)】+ クラブK=67
魔理沙その1→タックル 52+ スペード3=×
魔理沙その2→タックル 52+ ダイヤK=65+【正直者が死ぬ時にスターダストレヴァリエ(+8)】=73
霊夢→パスカット 51+不慣れペナ(-1)+ クラブQ=62
ピエール→パスカット 55+ クラブQ=67
田中→パスカット 55+【先読み補正(+2)】+ ダイヤQ=69+【真・先読みカット(+6)】=75
チルノさん→クリアー 57+人数補正(+1)+ クラブQ=70
ルストさん→クリアー 59+人数補正(+1)+ スペード10=70
アモロさん→パンチング 60+【古美術手袋(+1)】+ ダイヤQ=73
(…さっき殴られたけどな)→東方コンビ 51+ クラブ10=61
愛なら仕方ない→東方コンビ 62+【不慣れペナ(-1)】+ ダイヤ10=71
霊夢→ドリブル 56+【アロンダイト(+2)】+ JOKER=73+【博麗弾幕結界(+6)】=79   2

にも関わらずJOKER霊夢以外負けなし


618 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/02(水) 00:05:41 ID:???
>>611 こええw計算ミスできないw
>>612 な、なんだ(ry
>>613 あんたって人はー!
>>614 魔理沙「芳醇なコクだぜ……」
>>615-617 スコアラーさん乙ですー。藍様引きがすごいなー。
        引きとしてはフランスが負けているように思っていたのですが、勘違いだったようですねw

619 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/02(水) 00:06:51 ID:???
>>A 早苗の話を聞きに向かう 


魔理沙「(は、話ってで、でででデザー…いや……違うな。なんだか、違う気がする)」

一瞬、全国中学大会決勝のトラウマが蘇りそうになるが……
しかし、目の前の早苗からはそういった、どこかふざけたような雰囲気はなかった。
ならば話を聞くのも一つだと、魔理沙は大きく頷く。

魔理沙「……ああ。さすがに全員分はキツイだろうからな、私も手伝うぜ」

早苗「……よかった。それじゃあ、自販機まで行きましょうか」

ふっと安心したような笑みを浮かべると、そのまま早苗は先立ってベンチを抜け出す。
途中、霊夢が訝しげな視線を2人に向けるが、特に言葉はない。
そうして、何事もなく練習場の外へと出る魔理沙と早苗。

魔理沙「なぁ、話って………」

早苗「もう少し後で。とりあえず、先に飲み物を」

出るなり話が始まるかと言えばそうではなかった。
早苗は焦ることなく、皆に言った嘘の目的を果たしに向かう。
魔理沙はどことなく焦れつつ、その後をついて行くしかなかった。
…………………

620 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/02(水) 00:07:54 ID:???
早苗「あなたの目の前にも見えましたか?」

魔理沙「え」

そして、話の始まりは唐突だった。ジュースを買い始めて数秒した後、突然にこう切り出したのだ。
意図のわからぬ魔理沙に、早苗は背を向けたまま言葉を続ける。

早苗「あなたの目の前に、博麗 霊夢という壁は現れましたか?」

魔理沙「お、お前――!!」

早苗「……いい叫び、でしたよ。「負けてたまるか」。誰に、負けたくないのか、聞いていただけの私にもわかりましたからね」

激す魔理沙とは正反対に、早苗は静かに淡々と話を続ける。

早苗「こちらが越えたと思えば、それをあっさりと追いつき、追い越してくる。
    今のあなたには、さぞかし高い壁に思えたと思いますが……しかし、それでいいんですか?」

魔理沙「いいって、何がだよ?」

早苗「壁が彼女だけで、あなたは満足ですか?……あなたが言ったことですが、スランプの条件。
    霊夢よりももっともっと、どうしようもない天才はいる。即ち、博麗 霊夢は目標点ではなく、到達点に過ぎないと。
    ……どうも、その辺りをあなた自身が理解しているのか…わからなくなりまして」

感情の伺えない声で、早苗が背を向けたまま呟く。
その姿からは、何故かトラウマの恐怖を感じさせない。

621 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/02(水) 00:08:54 ID:???
早苗「笑われるかもしれないですが。
    私は、MFとして幻想郷の頂点に在りたいと、そう願っています。
    もちろん、そのためには霊夢は当然として……八意 永琳や、聖 白蓮をも越えなければならない。
    翻って、あなたにその願いはありますか?」

魔理沙「(………私に……?)

早苗「今のまま、FWとしてフランドールやあの地獄烏など…その他の選手に負けたままでいいのか。
    ……魔理沙自身が幻想郷の頂点といえるストライカーとなるつもりはないのか。
    正直なところを言わせてもらいますと、今の…いえ、今までのあなたにはその気概はなかったように思います。
    試合に勝てればいい、そのためには必ずしも自分が点を取る必要はないと」

勝利を優先する姿勢は別に間違っているとは思いませんが、と続ける早苗。
魔理沙は無言で、その続きを促す。

早苗「この世界で勝っていく分には、それでいいでしょう。しかし…幻想郷に帰ったらどうですか?
   あなたはいい選手ですし、トップクラスのストライカー、という評価を得られるかもしれませんね。
   しかし、当然頂点じゃない。誰々には劣るが、という但し書きつきの評価でしかない。
   …その時になってようやくトッププレイヤーを目指すんですか?
   それとも2番手、誰かより劣っているという評価で満足するんですか?」

魔理沙「う……ぐ………っ……」

全国の決勝ではそれが顕著だった。
フラン・射命丸は森崎から何得点も奪い……しかし、魔理沙は無得点。一度もゴールを割れなかった。
その苦い記憶が、魔理沙の表層に浮かび上がってくる。

622 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/02(水) 00:10:29 ID:???
早苗「……もし、それが嫌であるならば。私と協力しませんか?」

魔理沙「協力?」

早苗「ええ。特訓するには時間が足りない。ならば、1人での努力というその発想を捨てればいい。
    1人では無理でも、2人ならばその幅は広がります」

確かに、今の魔理沙にとって、実力を伸ばす提案はありがたい。
……が、それをすぐに鵜呑みにはしなかった。

魔理沙「……お前のメリットが見えないな。私が強くなって、一体お前にどんな得があるんだ?」

早苗「その特訓に付き合うのは私です。言い方を変えれば、私も特訓するということになります。
    充分にそのメリットはありますよ」

カチリ、と最後のボタンを押す早苗。ガコンという音と共に、最後のジュースが自販機から吐き出される。
振り返り……早苗は静かに魔理沙に決断を迫る。

早苗「一つ、勘違いしているかもしれないので言っておきますが………
    別に、あなたに霊夢やその他選手に対し敵意を持てと言っているわけではないですよ。
    ただ、あなたに彼ら彼女らを越えようとする意思があるのか。
    あるとするなら……」    

魔理沙「(私と協力しませんか、か………。
      つまりはこの10日ほどの時間をどうするか。東風谷さんも真剣なようだし、真面目に考えるか…)」



623 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/02(水) 00:11:29 ID:???
とりあえず、早苗の口ぶりからして、特訓の主導権はこちらにある。
つまり、疲れているときに無理に特訓をさせられると言うことはないだろう。
この点ではとりあえず安心。次に気になるのは………。

魔理沙「…一つ聞いておく。それは、これからずっとの話か?」

早苗「…………いえ?ここ10日ほど、大会終了までのつもりでしたが…」

魔理沙「(そこは一安心、か。さて……?)」


A 早苗と協力する
B 頂点は目指さなくていい、協力を拒否する
C 頂点を目指すが、協力は必要ない
D 答えを保留する
E その他

*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

624 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 00:13:31 ID:Oayj5J5E
E
頂点は目指すが、協力する相手はこれから決める

今すぐは決められん

625 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 00:15:06 ID:56REGojM
E 諏訪子をそこに加える事を条件につける。

626 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 00:19:45 ID:???
これも頭を悩ませる問題だな。霧雨スレ事変か

627 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 00:28:16 ID:Ro9Y8Hmw
A

628 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 00:35:28 ID:dX72DPMs
E Aだがさらに誰か(永琳か諏訪子を想定)にコーチを頼む
 早苗がコーチを受けるのを嫌がるなら2人だけでいい

629 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 00:39:30 ID:???
>>628
永琳に勝ちたいってのに永琳にコーチ頼んじゃ本末転倒でない?

630 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 00:43:26 ID:???
山篭りした方が良かったかも。

631 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 01:04:45 ID:???
B 目指すのはお風呂やさんだ
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1243141143/884-886n

632 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 01:06:08 ID:tPjnEhRM
A

633 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 01:09:38 ID:???
>>629
本当に強くなりたいなら、勝ちたい相手だろうと頭下げるくらいできるだろ。


634 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 01:12:52 ID:???
強くなるのとプライドを守るのはほぼ同義じゃないか?

635 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 01:27:59 ID:fGdfq6I+
A わたしはきれいなさなえさん。

ダンジョンだけに男女で冒険したかったナリィ・・・

636 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 01:30:59 ID:???
ほぼ同義ではあるが完全に同義ではない
強くなるのとプライドを守るのとどちらを重視するかということ


637 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/02(水) 02:06:36 ID:???
>>A 早苗と協力する


魔理沙「確かに嫌だ。誰かの活躍だけを見て、私は背景…そんなことはごめんこうむる!」

そもそも、この世界に来たのは何のためか。
改めて強くそれを思い出し……強く言葉を言い切る。

魔理沙「(…そうだ。次こそは森崎からゴールを奪うって、決勝戦の時にそう言ったじゃないか!)
     東風谷さん……協力してくれ。私は、最強のFWを目指す!」

早苗「もちろん。あなたが協力してくれるともなれば、私も心強い限りです」

恐々ながらも、ホッとしたような笑顔の早苗の手を取る魔理沙。
こんな機会でもなければ、恐らく繋がれなかった手。
だが、きっかけはどうあれ、確かにこの2人が協力することとなった。
互いに、幻想郷の頂点へと上り詰めるために。

※練習選択時のコマンドに
【早苗と特訓する:EASY】 消費200 1項目練習する
【早苗と特訓する:NORMAL】 消費350 2項目練習する
【早苗と特訓する:LUNATIC】 消費600 全能力練習する
が追加されました
※魔理沙が一時的に他の選手のコーチングをできなくなりました(他の人にコーチするよう指示はできます)
※他のFW選手との同時練習時に1/4の確率でペナがかかるようになりました 
※早苗との【相互補正】のフラグが立ちました
※早苗の【セクハラ】が一時的に消滅しました
※魔理沙→(協力)←早苗 となりました

638 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/02(水) 02:07:38 ID:???
ナポレオン「お、随分とゆっくりだったじゃないかァ。待ちくたびれたぜ」

早苗「すみませんね」

魔理沙「この量だぜ、無茶を言うなよ」

協力の密約を交わした後は、後は何でもないかのようにベンチに戻ってくる。
そもそも、飲み物を買ってくるということで外に出たのだ。
特に2人に注意を払うものなどなく、飲み物の要求をするだけ。
しばらくは早苗と手分けしてそれぞれ飲み物を配る。

霊夢「ん、さんきゅ」

魔理沙「(……なんとなく、霊夢とは目をあわせ辛いな…)
      とりあえず、これで終わり…いや待て。私の手元に残ったジュースはなんだ?」


先着1名様で

カレーは飲み物じゃありません→! drink

と書き込んでください。
変なものでなければガッツが50回復します

639 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 02:10:26 ID:???
カレーは飲み物じゃありません→ ジョワ

まかせろもう一度クリームソーダだ

640 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 02:10:31 ID:???
カレーは飲み物じゃありません→ 紅茶

641 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/02(水) 02:15:34 ID:???
カレーは飲み物じゃありません→ ジョワ
>>ジョワ!


魔理沙「乳酸菌取ってる?」

乳酸菌は悪い菌を追い出し腸内環境を整え、お腹の調子を整える効果がある。
みんな乳酸菌をたくさん取ろう!

魔理沙「飲んだだけで健康になった気がしたぞ!
     ……さて、東風谷さんと話したからあと2人と話せそうだな。
     後半戦に向けて色々と話すなら……この面子じゃ、ピエールぐらいだな」


フランス+α:ピエール ナポレオン ボッシ マルセル フェレーリ ジョルジュ ルスト ドゴール ベルジェル ブラボー 
        ナツメ アモロ 田中 美味
幻想:霊夢 早苗 空 チルノ 鈴仙
一応監督:カルボナーラ

現魔理沙ガッツ 530/1010
※話したいメンバーの名前をどうぞ 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

642 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 02:32:20 ID:/5WKWVWg
ピエール

643 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 02:58:55 ID:Ro9Y8Hmw
ピエール

644 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/02(水) 03:03:37 ID:???
>>ピエール


魔理沙「(……やっぱり、そうなるとピエールか…。
      今は負けてるし、しっかり作戦を立てておいたほうがいいかもしれないな。
      どう話しかけてみるべきか)」


A 後半の作戦でいい案がないか聞いてみる
B 後半のピエールの動きに関して指示を出す
C 何を飲んでいるのかジュースのラベルを見てみる
D よし、今のうちに野菜を食わせるぞ!
E その他

現魔理沙ガッツ 530/1010
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

今日はここまでです。お疲れ様でしたー

645 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 03:13:54 ID:Oayj5J5E
乙でした。
E ピエールの目標を聞く

646 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 04:04:35 ID:/5WKWVWg
A
それにしてもババァは災難だったな
しばらく家を留守にしてたら自分以外の家族が男と一致団結してるわけだし
これでババァのみ藍橙と補正がなかったらもう笑うしかないね

647 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 07:12:30 ID:56REGojM


648 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 08:50:58 ID:???
>>646
これで紫がチームに戻った途端に全体の相互補正消えたりしたら・・・www

649 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 09:17:36 ID:???
>>648
夢広がりまくりだな!
紫「………………………」

650 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 09:37:53 ID:???
>>648
こ、後半から投入して逃げ切り体制に…

651 :615:2010/06/02(水) 21:33:40 ID:???
>>612-613
あれ?コーヒー牛乳を用意したはずなのに、
なんか得体の知れない飲み物になっている!?

>>618
乙感謝です。

>魔理沙「芳醇なコクだぜ……」
芳醇 意味:酒のかおりが高く、味にこくの有る形容。
さらに酒を入れたのは誰だー。

652 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 21:43:35 ID:???
これだけ見ると
「前線程戦力が充実してて、後裔程物足りなくなると言うタレント面が攻撃に偏ったチーム」
というどっかで見たようなチームに見えてくる

−−−−−
−○−○− 橙(3勝4敗2分) バケバケ(2勝3敗)
−−−−−
−−○−− 藍(5勝1敗3分)
−○○○− 羽目玉W(2勝1敗1分) 羽目玉F91(1勝4敗) 羽目玉G(0勝3敗1分)
−−−−− 
−−−−−
−−○−− 藤木(0勝2敗)
○−○−○ 羽目玉X(0勝1敗) 羽目玉Z(0勝2敗) 羽目玉ZZ(0勝1敗)
−−−−−
−−○−− 毛玉(0勝2敗)

653 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/02(水) 22:36:46 ID:???
>>646 紫「これがNTR!?」
    藍「何を言ってるんですか。私なぞいなくとも紫様は充分強いじゃないですか!」
>>648-650 消えちゃう・・・消えちゃう補正〜
>>651 それも私だ
>>652 ハッハッハソンナチームアッタカナー

さて更新・・・と行きたいところですが、今日はお休みです。
なので、ゆっくりと他スレをお楽しみ下さい。
え?何で休みかって?すみません、ちょいと私事です。
さぁそういうことで更新は明日になります。
んーと、昼過ぎから更新できるかも?

それではまた明日ー

654 :森崎名無しさん:2010/06/02(水) 23:24:47 ID:???
乙ですまたあしたー

655 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 12:34:03 ID:???
ぱるぱる乙です?
>>649
ゆかりん「教会を操る程度の能力で貴方達の挙式など完全に妨げてくれるわー!」
藍しゃま「流石は紫様、私に出来ない事を平然とやってのける!そこにしびれるあこがれない。」


魔理沙「(…突っ込んだら負けだ突っ込んだら負けだ…。)」
こいし「そりゃ境界違いだろうがこの大ボケババァ!!」
魔理沙「おいィ!」

656 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 14:19:50 ID:???
>>655 教会を操る能力だと…!?中世最強の技能ではないかっ!
     それはともかく……こいしはいつも正直で癒されますねぇ(棒)

みんなのスルースキルの高さに全私が泣いた

>>A 後半の作戦でいい案がないか聞いてみる


魔理沙「…なぁ、ピエール。後半の作戦、何か思いつかないか?」

ピエール「ん…作戦か?」

とにかくも、今聞くべき事はそれだと判断し、ピエールに相談を持ちかける。
ピエールは缶から口を離し、前半を思い出しているのか無言で考え込む。
しばらくして、彼の言葉は。


先着1名様で

名将か迷将か→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→一応、あるにはあるが…
ハート・スペード→こっちが聞きたいぐらいだ
クラブ→あるぞ!
JOKER→…試してみたいことがあるんだが

657 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 14:43:15 ID:???
名将か迷将か→ クラブA

658 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 15:21:16 ID:???
名将か迷将か→ クラブA
>>あるぞ! ピエールがスキル【迷将】を獲得したよ!やったね!


ピエール「よくぞ聞いてくれたな」

魔理沙「……え?」

ニコッと屈託のない笑顔を見せるピエール。
それに何故か寒気を覚える魔理沙。どうしてだ。
どうして、作戦がありそうなのにこうもハズレクジを引いた気持ちになるのか。

ピエール「俺の考えた最初の案は、固まっているPAをドリブルで突破する作戦だ。
      恐らく相手の守備はザルのようだし、どうにかそれでリードを取れると思う」

魔理沙「(…いや、どう考えても無茶だろ……)」

ピエール「それと、ランはタックルでボールは奪えてもカットは苦手なようだし…
      オクウや他FWへのロングパスからでも得点できそうだな。
      ……む?となると、何故前半あんなに点が入らなかったんだ?」

魔理沙「(駄目だコイツ、早く何とかしないと……)」

予想以上にピエールはダメダメだった。
交代させる権利を彼が持っていれば、間違いなく全員をフランスメンバーに染めるくらいにダメだった。
……が、魔理沙は一つ収穫を得た。ピエールが何ら相談相手にならないという収穫を。

※魔理沙・鈴仙→(もうダメだコイツ)→ピエール となりました

659 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 15:22:16 ID:???
魔理沙「(……あれから色々と聞いたが、どれも役に立たん作戦ばかり……。
      正直、ピエールに相談するのは時間の無駄と考えるほうがよさそうだ)」

全日本の試合を見て危機感を感じるなど、戦力差については理解できるはずなのだが。
しかしどうしてこうも自チームのこととなると、迷将っぷりを発揮してしまうのだろうか。
溜息を吐きつつ、残りのジョワをちびりちびりと飲む。

魔理沙「(あと1人ぐらいと話せそうだが……本当に後半どうしよう)」


フランス+α:ピエール ナポレオン ボッシ マルセル フェレーリ ジョルジュ ルスト ドゴール ベルジェル ブラボー 
        ナツメ アモロ 田中 美味
幻想:霊夢 早苗 空 チルノ 鈴仙

現魔理沙ガッツ 530/1010
※話したいメンバーの名前をどうぞ 
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

660 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 15:24:27 ID:RvxjlC4+
鈴仙

661 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 15:26:45 ID:cSnt9gBU
鈴仙

662 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 15:37:25 ID:???
迷将かぁ。仕方ないね。

663 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 15:41:19 ID:???
>>662 キャプテンピエールにならない限り実害はさほどないと思いますしね

>>うどんさん


魔理沙は悩んだ。で、とりあえず適当に足を進めてみると……目の前にうどんげが座っていた。
特に話す相手もいない彼女は、早く試合に出たいなーとか考えつつ早苗の買ってきた缶ジュースを飲んだり飲まなかったり。
そんな彼女の目の前に現れたのです!いかにも悪そうな魔女が!

鈴仙「魔理沙!会いに来てくれたのね!」

魔理沙「(なんで私はこいつに話しかけたんだろうか……?
      それにしても、前半出てないからか元気だなこいつ)」

鈴仙「後半は出番あるよね!ね!」

魔理沙「(……………………)」


A こうなったらヤケでうどんげに作戦を考えさせてみる
B とりあえずほっぺを引っ張ってストレスを解消する
C 飲みかけの飲み物を奪う
D 後半について指示を出す
E そのほか

現魔理沙ガッツ 530/1010
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

664 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 15:44:12 ID:ZnYvl2K2
A

665 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 15:45:05 ID:RvxjlC4+


666 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 15:50:43 ID:???
>>A こうなったらヤケでうどんげに作戦を考えさせてみる


魔理沙「作戦を考えろ!もうお前がやれ!!」

鈴仙「え、えええーーーっ!?」


先着1名様で

うどんげの作戦立案!→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→一応案が出た!
ハート・スペード・クラブ→そんなの思いつくわけないじゃないですかゲヘヘ
JOKER→鈴仙「私を誰だと思っている…月の天才の弟子だぞっ…!!」

667 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 15:53:04 ID:???
うどんげの作戦立案!→ ハートK

668 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 16:15:20 ID:???
うどんげの作戦立案!→ ハートK
>>そんなの思いつくわけないじゃないですかゲヘヘ


鈴仙「うーん、なんで追加点を取りにいかないんだろうなーって思ったわね」

魔理沙「ふむ……確かにそれはそうだな」

数十秒の思索の後、そんなことを呟いた。
一応、試合はきちんと見ていたらしい。感心しつつ、魔理沙は続きを促す。

魔理沙「で、作戦は?」

鈴仙「思いつかなかった」

魔理沙「……………………………………」

ダメモトだったので、失望はない。のだが、こうなると本格的にどうしたものか。
ハーフタイムももう終わるのに、わかったのはピエールが迷将なことだけとは。

魔理沙「ええい!とりあえず全員の体力を確認するぞ!」

鈴仙「チームドクターじゃないよ!選手だよ!」

669 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 16:16:27 ID:???
・魔理沙 630/1010
・ボッシ まぁまぁ疲れている
・ナポレオン それなりに疲れている
・空   元気
・ピエール それなりに疲れている
・田中 それなりに疲れている
・霊夢 それなりに疲れている
・ナツメ まぁまぁ疲れている
・チルノ まぁまぁ疲れている
・ルスト まぁまぁ疲れている
・アモロ まぁまぁ疲れている

魔理沙「ハイポーションの数は14本。向こうがパス回しを多用してたお陰で、疲労はそこまででもないな。
     特に空なんてシュートを撃ってないからガッツが有り余ってやがるぜ」


A 後半の活躍のために…のむっ!
B 他の誰かに飲ませるぜ! 誰に飲ませるかもどうぞ
C メンバーチェンジに進む

現魔理沙ガッツ 630/1010
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

670 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 16:18:45 ID:RvxjlC4+


671 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 16:23:06 ID:ZnYvl2K2
B

672 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 16:36:28 ID:ZnYvl2K2
Aに変更します

673 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 16:45:11 ID:???
>>A 後半の活躍のために…のむっ!


魔理沙「ふぅ」

・魔理沙 880/1010
・ボッシ まぁまぁ疲れている
・ナポレオン それなりに疲れている
・空   元気
・ピエール それなりに疲れている
・田中 それなりに疲れている
・霊夢 それなりに疲れている
・ナツメ まぁまぁ疲れている
・チルノ まぁまぁ疲れている
・ルスト まぁまぁ疲れている
・アモロ まぁまぁ疲れている

魔理沙「これでまぁ、体力に関しては心配いらないかな。残りは13本だ」


A 後半の活躍のために…のむっ!
B 他の誰かに飲ませるぜ! 誰に飲ませるかもどうぞ
C メンバーチェンジに進む

現魔理沙ガッツ 880/1010
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

674 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 16:50:47 ID:RvxjlC4+


675 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 16:59:19 ID:ZnYvl2K2
C

676 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 17:25:10 ID:???
>>C メンバーチェンジに進む


魔理沙「まぁ、体力に関してはこんなところでいいだろう。
     さて……まずは今のフォーメーションを出すか」

○−○−○ ボッシ 空 ナポレオン
−−−−−
−−−−− 
○−○−○ 霊夢 魔理沙 ピエール
−−○−− 田中
−−−−−
○−○−○ ルスト チルノ ナツメ
−−−−−
−−○−− アモロ

マルセル「この布陣で2点しか取れないのか……」

ピエール「なぁマリサ、ちょっと作戦を考えt」

魔理沙「はいはい、かゆいうまい。……さて、どうするかな?」


A メンバーチェンジ
B ポジション交代
C フォーメーション変更
D マーク変更 ※現在マークの設定はしていません
E 後半にスイッチオン!

現魔理沙ガッツ 880/1010
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

677 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 17:53:40 ID:ZnYvl2K2
A

678 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 18:09:36 ID:???
未定あげ

679 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 18:11:52 ID:+d2wZxGE


680 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 19:49:04 ID:???
>>A メンバーチェンジ


魔理沙「今ベンチで待機してるのは……こいつらだな。
     誰と誰を交代させようか」

フランス+α:マルセル フェレーリ ジョルジュ ドゴール ベルジェル ブラボー 美味
幻想:早苗 鈴仙


IN→
OUT→

上の2行をコピペし、交代させたい選手を1人ずつ書き込んでください。
また、魔理沙はガッツ量が一定以下にならないと交代できません。幻想枠に違反するものも無効です
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

681 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 19:54:18 ID:ZnYvl2K2
IN→鈴仙
OUT→チルノ

682 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 19:55:29 ID:3sNFEjkk
IN→鈴仙
OUT→チルノ

さらばギフトよ

683 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 19:57:39 ID:???
しかしまさかうどんげが戦力としてカウントされる日がこようとは…

684 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 20:00:42 ID:???
IN→鈴仙
OUT→チルノ
>>交代


チルノ「なにィ!?」

ピエール「……いいのか?貴重なブロッカーだぞ?」

魔理沙「いいんだ。地上シュートを撃たれたら諦めればいい」

鈴仙「やったよ!出番だ!出番が来た!ヒャッホーイ!!」

○−○−○ ボッシ 空 ナポレオン
−−−−−
−−−−− 
○−○−○ 霊夢 魔理沙 ピエール
−−○−− 田中
−−−−−
○−○−○ ルスト 鈴仙 ナツメ
−−−−−
−−○−− アモロ

魔理沙「(この位置だと、うどんげがDF…だな。どうしよう)」


A メンバーチェンジを続ける
B ポジションを変更する
C 終了する

現魔理沙ガッツ 880/1010
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

685 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 20:05:52 ID:RvxjlC4+


686 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 20:07:47 ID:3sNFEjkk
B

687 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 20:09:33 ID:???
ポジションチェンジするんならピエさんか田中だな

688 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 20:20:20 ID:ZnYvl2K2
B

689 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 20:24:17 ID:???
>>B ポジション交代


魔理沙「ポジションチェンジをしよう」

○−○−○ ボッシ 空 ナポレオン
−−−−−
−−−−− 
○−○−○ 霊夢 魔理沙 ピエール
−−○−− 田中
−−−−−
○−○−○ ルスト 鈴仙 ナツメ
−−−−−
−−○−− アモロ

IN→
OUT→

上の2行をコピペし、交代させたい選手を1人ずつ書き込んでください。
コピペされていないもの、同一行内に複数人の名前があるものは無効票として扱います
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

690 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 20:26:59 ID:3sNFEjkk
IN→鈴仙
OUT→ピエール

691 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 20:36:49 ID:RvxjlC4+
IN→鈴仙
OUT→ピエール

692 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 20:46:22 ID:???
IN→鈴仙
OUT→ピエール
>>ポジションチェンジ


魔理沙「ピエールはDFに下がってくれ。うどんげは右サイドからのサイドアタック要員なんだぜ」

○−○−○ ボッシ 空 ナポレオン
−−−−−
−−−−− 
○−○−○ 霊夢 魔理沙 鈴仙
−−○−− 田中
−−−−−
○−○−○ ルスト ピエール ナツメ
−−−−−
−−○−− アモロ

鈴仙「うは、魔理沙の隣ってひょっとしておしr……」

魔理沙「触ったら1回ごとに10発お前の鳩尾にシュートをぶち込む」

鈴仙「ガクガクブルブル」


A メンバーチェンジ
B ポジション交代
C フォーメーション変更
D マーク変更 ※現在マークの設定はしていません
E 後半にスイッチオン!

現魔理沙ガッツ 880/1010
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

693 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 20:50:18 ID:ZnYvl2K2
E

694 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 20:54:46 ID:cSnt9gBU
E

695 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 22:39:34 ID:???
>>E 後半にスイッチオン!


――その頃 八雲妖怪連合ベンチ


藍「もしゃもしゃもしゃもしゃ……」

いなりずしを頬張りながら、満悦の笑顔の藍。
この時ばかりは誰もが彼女に話しかけること叶わない。
まさに逆鱗である。
そんな彼女と、無邪気に遊んでいる羽目玉Xと橙。
彼女らを除いたメンバーたちは、車座となって後半に向けて作戦を練っていた。

羽目玉ZZ「バササ(俺たち守備陣は不甲斐ない出来だったが、バケたちのお陰でリード。
       何とかこの点差を守って行きたいもんだ)」

バケバケ「バケ!(フフフ、俺ってば仕事人だな!)」

羽目玉W「バサー(攻撃に関しては前半どおりでいいだろう。リード時はパス回しで遅攻。
      とにかく相手に攻撃のチャンスを与えないように慎重にいくべきだ)」

毛玉「わさわさ(相手は東方コンビだもんな。ペースを奪われるわけにはいかないぜ)」

羽目玉ZZ「バサッサ(そうなると、やはり守備が問題になるぜ)

(4)藤木「だよなァ………。橙や藍さんたちを働かせすぎるわけにもいかねぇしな。
      フランス側の攻撃で始まるわけだし、何か案を練ったほうがいいかもしれねぇ」

696 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/03(木) 22:40:35 ID:???
藤木の言葉に頷く一同。羽目玉だらけなので、頷いているかはわからないのだが、そこはフィーリングだ。
そういうわけで考え始めたメンバーたちだが、簡単に案は出なかった。
前半はエース2人の奮戦もあり、上手く試合を優勢のままに進めてこれた。
下手に何かを動かすことは、この優勢を崩してしまうような気がし、なかなかにできることではない。

バケバケ「バケー……」

羽目玉W「…………」

(4)藤木「(……この様子じゃ、指示のほうがいいかな?
       でも、藍さんの【ファストブレイク】みたいに特殊な作戦なんて俺、使えたっけな?)」


先着1名様で

それからどうなった→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→【リトリート】だな。ここはしっかり最後まで守り切ろうぜ
ハート→羽目玉GをDFに下げよう
スペード→…ま、前半のとおり守ろうか
クラブ→藍さんに守備参加しないように言っておくか
クラブA・JOKER→SGGK(笑)「増援に来たわよ!」

697 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 22:41:33 ID:???
それからどうなった→ クラブ3

698 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 22:41:37 ID:???
それからどうなった→ ハート2

699 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 22:43:19 ID:???
一瞬
ハート→羽目玉DをGKに下げよう
に見えた

700 :森崎名無しさん:2010/06/03(木) 22:44:16 ID:???
チーム全体の補正が消える瞬間見たかったな。

378KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24