バステト「……プラグインだからどうなるかわかりませんが……」 ルドルフ「夢を持つことはいいことニャ。職業に貴賎はニャいが、やっていいことと悪いことはあるニャ。 そこんとこを気をつけるニャ」 秋津姫「必要悪という言葉もあるSet a thief to catch a thief 蛇の道は蛇。その業が役に立つこともあろう」 岡部「ひどっ!結果も見ないうちから悪いことをしようと思ってるって思ってる!」
A スリングで援護しよう(6ゾロ以外当たりません。当たれば8+ダイス−相手の装甲値のダメージ) B ここで召還を使おう(あと2回)→さらに選択します C 風の噂を使用する→さらに選択へ D 神風の術を使おう(上手くいけばさまようよろいの命中・回避にペナルティ。発動さえすればめくれます) E 空を飛んでさまようよろいの気をひこう(上手くいけばさまようよろいの命中・回避にペナルティ。しくじると前衛に躍り出ます) F いっぱつエッグを使おう。今度は何が出るかな(出てくるモンスターは変わります。残り18個) G 体育座り(何もしない) H ピノを手伝おう。前衛が不安だ I その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)
F いっぱつエッグを使おう。今度は何が出るかな(出てくるモンスターは変わります。残り18個) −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 城山「……オレがやれることは……力いっぱいこの、いっぱつエッグを投げることだけだーっ!」 美津乃「やれることすくなっ!」
A スリングで援護しよう(10以上で当たります。当たれば2+ダイスのダメージ) B ここで召還を使おう(あと2回)→さらに選択します C 風の噂を使用する→さらに選択へ D 神風の術を使おう(上手くいけばゾンビの命中・回避にペナルティ。発動さえすればめくれます) E 空を飛んでゾンビの気をひこう(上手くいけばゾンビの命中・回避にペナルティ。しくじると前衛に躍り出ます) F いっぱつエッグを使おう。今度は何が出るかな(出てくるモンスターは変わります。残り17個) G ごろんとして休息をとる。 H 待て待て。作戦変更だ I その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)
A 大場「クローーース、アウッ!!」城山「どわぁっ!?のっけからなにやってんだーっ!!」 B 大場「サッカーのことで相談が……」城山「オレに相談してもどうなるかわからんぞ?」 C 大場「遊びに来たんですよ。ファミスタやりません?」城山「わざわざファミコンやりにくんなよなー」 D 大場「……実は家出してきたんです。かくまってください」城山「また面倒くさくなりそうなことを……」
G くわた、えか゛わの両エースに、表と裏クリーンアップが強いぜガイアンツ! D こまつだ、うのだ、おちあいだ!地元ッ子なら迷わず選べドラサンズ! C こうし゛は抜けたが、まだきぬかさがいるぞ!高いバランスはかわらない!カーズ! T 今日も狙えバックスクリーン三連発!現実の成績なんかゲームにゃ関係ないぜ!タイタンズ! W やしきだ、ほ゜んせだ、さいとうだ!ゆたかにやましたもお忘れなく。ハゲとヒゲならお任せホイールズ! S ほうなあから逃げんなよ!?10点取られても11点取る……くらいの気持ちでスパローズ! L あきやまだ、きよはらだ、くどうだ、わたなべだ。新人類率いる新・常勝軍団ライオネルズ! B 今日もサブマリンが渋く光る!ベテラン・やまだと、怪物ふ゛うまレイルウェイズから独立ブラボーズ! R 選手の個性と戦闘力じゃ負けないぜ!それ行け!やまもと、て゛ひす、おく゛り!レイルウェイズ! F おちあいが抜けたら知ってる選手がいない、なんて言うなよ!?これでも2チームの主力が集結!フーズフーズ! N ナムコのゲームは世界一!子供相手にガチでやるなんて。ひ゜のだけで勘弁してやらあ!ナムコスターズ! M 先にチームを選ばせたことを後悔させちゃる。海を渡ってやってきた黒船野郎、大リーガーチーム、メジャーリーガーズ!
R 選手の個性と戦闘力じゃ負けないぜ!それ行け!やまもと、て゛ひす、おく゛り!レイルウェイズ! −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 城山「そりゃレイルウェイズだろ。どんなチームでも打ち勝ってやるぜ」 大場「メジャー使わなくていいんですか?それじゃオレは――」
A 頑張ってニケまで帰る。 B 一旦お家に帰って夜出直す。 C もう帰ろう。また大場とやっても勝てるようにファミスタの特訓だ D いっそ美津乃の自宅へ赴く。 E フィットネス南葛で一汗かいて、シャワーも浴びよう(1K消費。現在の所持金16.5K) F その他(同意するときはコピペかアンカーをお願いします)