キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【長野の】キャプテンEDIT8【熱い夏】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/04(金) 12:13:05 ID:8X4xudLg
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
現在の目標は全国中学校サッカー大会出場
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【ボムにライフル】キャプテンEDIT7【次は何?】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1274779885/

〜前回までのあらすじ〜

7月の県大会、そして最大の目標である全国大会での勝利のために、鳴紋中学サッカー部は練習試合を行う。
対戦相手は静岡県の無名校・川根中学。だが、彼らは前年度王者南葛中とも善戦する、隠れた実力者だった。
キャプテンの山岸が中盤を支配し、ストライカー大和のシュートにキーパーが宙を舞う。
かつてない苦戦を強いられる大前たち鳴紋中。だが、最終的には4−2での勝利を手にすることに成功。
だが全国で通用するレベルの敵を相手にして、改めて浮き彫りになる自分たちの欠点に、鳴紋中一同は唸らされた。
大前は、自身の弱点であるミドルレンジでの決定力の無さを克服しようと、新必殺技ドライブシュートを身に付ける。
そして、いよいよ全国への切符を賭けた、夏の県大会が始まろうとしていた……。

〜前スレの出来事〜

【桑田とは】キャプテン山岸【なんだったのか】
水守「結婚してください!」 若尾・墨田「「交際してください!」」 雪村「べ、別に大前君なんてどうでもいいんだからね!」
大前「いや、男同士とかないわー……」
JOKER「逆に考えるんだ。大前が男でなければいいと考えるんだ。……主役がそうなる外伝スレは、意外とあるし」
F市在住M山くん「俺の技だ!(俺が主役のスレじゃないけど)」 N市在住I沢くん「パルパル……」 N市在住I見くん「タイムリーだなァ」
菱野「 許 し ま せ ん 。 」
本条「輝林が怪我をしたのも俺が失点したのも、ポストが赤いのも作者のPCが壊れたのも大前の所為だ!」
ダイヤのK「J……わかっていますわね?」 ダイヤのJ「もうやだ、この上司」
翼「大前など、我々ドライブシュート512傑の中でも最も格下!」 トニーニョ「女にしっぽを振るなど、我らの面汚しよ……」

301 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 19:40:18 ID:flN2DdrE
先着5名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★比良山→シュート 39+完全フリー補正(+2)+! card=★
【守備】
★浪野の5番→ブロック 34+人数補正(+2)+! card=★
★浪野の3番→ブロック 34+人数補正(+2)+! card=★
★斎木→ブロック 37+人数補正(+2)+! card=★
★安宅→パンチング 42+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 比良山のシュートがゴールを奪う!
1=  ダイヤ・ハートで低い球、スペード・クラブで高い球で早瀬がねじこみに
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= ラインを割った! コーナーキックだ!
-2≧ 浪野中ボールに

【備考】
相手のシュートをブロックしきれなくても、シュート力−ブロック力が2〜4の時は、シュート力に-1の減衰が発生します。
斎木のカードがダイヤの時【パワーブロック(+2)】が発動します
安宅のカードがダイヤ・ハートの時【鋭いパンチング(+3)】が発動します

302 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 19:41:20 ID:???
★比良山→シュート 39+完全フリー補正(+2)+ スペードQ =★

303 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 19:42:18 ID:???
★浪野の5番→ブロック 34+人数補正(+2)+ ハートJ =★

304 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 19:42:20 ID:???
★浪野の5番→ブロック 34+人数補正(+2)+ スペード2 =★

305 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 19:42:23 ID:???
浪野の7番何言ってんのよw自虐かw

306 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 19:43:25 ID:???
★浪野の3番→ブロック 34+人数補正(+2)+ スペードQ =★

307 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 19:44:04 ID:???
すみません、浪野の7番のセリフの後に実況、という場面なのですが、うっかり7番のセリフを飛ばしてしまいましたorz

308 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 19:45:31 ID:???
★斎木→ブロック 37+人数補正(+2)+ スペード8 =★

309 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 19:45:39 ID:???
★安宅→パンチング 42+ スペードA =★

310 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 19:47:22 ID:???
これで1アシスト取りあえず仕事はしたな

311 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 19:51:33 ID:???
あと1回ライフルショットで吹っ飛ばしておきたい。
そうすりゃ後半はカツカツに出来るはず

312 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 19:53:46 ID:???
度々申し訳ありませんが、もう一つ重大なミスがありました
相手DFに浪野の3番が登場していますが、浪野中でこのポジションにいるのは斎木でした
つまり、本来斎木のカードが引かれている場所には、さっき吹き飛ばされていた萩原が入るのです

……もっとも、既に引かれているカードを採用するのがこのスレの慣例ですので、
比良山のシュートは-1減衰されただけでそのままゴールします
結果に影響が無いとはいえ、酷いミスをしてしまいすみませんでした

313 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 19:59:40 ID:???
あえてきつい事言うけど、ミスも多いし展開も納得いかないこととかあるし
クオリティ荒いよ最近

だからさ、もうちょっと落ち着いて書き込んでいいと思うよ
5分や10分遅れたって誰も文句言わないよ
納得いくまで読み返すなりなんなりして
ゆっくりでいいよゆっくりで。焦らなくたって充分面白いんだからさ

314 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 19:59:51 ID:???
去年の浪野戦の時と違ってブロックでほとんど止まってないから消耗は早そうだね。
今のところパンチング4回に吹っ飛び1回だからいいペース。

315 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 20:25:10 ID:???
>>313
そうですね。ミスの多さが目立ってきましたし、少しペースダウンして自分を落ち着かせながら進めることにします
アドバイスありがとうございます

★比良山→シュート 39+完全フリー補正(+2)+ スペードQ =53★
★浪野の5番→ブロック 34+人数補正(+2)+ ハートJ =47★
★浪野の3番(正確には斎木)→ブロック 34(36)+人数補正(+2)+ スペードQ =50★→-1減衰! 52に!
★斎木(正確には萩原)→ブロック 37(36)+人数補正(+2)+ スペード8 =47★
★安宅→パンチング 42+ スペードA =43★
2≦ 比良山のシュートがゴールを奪う!
--------------------------------------------------------------------------------
比良山「ボレー以外は怖くない、か。それは見くびり過ぎだぞ安宅!」

気炎を吐きながら蹴り出された比良山のシュート。それはブロックの隙間を縫うようにして飛び、ゴールへ飛来する。

安宅「なにィ!? DFの壁でコースが無いところを!? しまった、逆を突かれた!」

裏を掻かれた安宅が飛ぶも、時既に遅かった。ボールは無情にもゴールネットへ突き刺さる。

ピピィイイイイイイイイイイ!

実況「入ったァ! 鳴紋、間髪入れずの追加点! ボレーの名手・比良山くんが、まさかのグラウンダーでのシュートを決めた!
この1点で2−0とリードを広げます!」

比良山「……良しっ!」

観客「やった! 比良山がやったぞ!」「見たかァ! 鳴紋の3トップは、どいつも得点できるのが強みよ!」

やす子「おー。立ち上がりに攻めあぐねていた時は冷や冷やしたけど、今度は良い形で点が取れたわね」

輝林「そうですね。前半もまだ少し残る時間帯での追加点。これは大きいです」

316 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 20:28:14 ID:flN2DdrE
渡会「それにしても、比良山もイヤらしいところを狙って撃ったなー。
壁が出来ていて、GKが一番『来ない』って思いがちなところだぜ?
サイドが空いていてプレースキックと同じくらい狙い澄まして撃てたのが大きいな」

水守「スピードのキャプテンにパワーの大前さん、差し詰め比良山さんはテクニック型ってところでしょうかね」

渡会「まあ、それにしちゃパスが拙いほうだけどね……」

宇津木「テクニックなら、雪村さんが一番――」

落田「はいはい、宇津木は黙って」

国岡(とうとう落田にまで言われるようになったか……)

ひとまず安全圏まで点差を広げたことに、ベンチの一同も安堵の息を吐く。

大前(さすが比良山、良いところで決めてくれたな。ここはなんて声を掛けようか?)


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.「ナイスシュート! 比良山」 普通に褒める
B.「俺も負けてられないな。今度こそ決めてみせるぜ!」 撃つ気があるのをアピールする
C.「ハッハァ! 俺のアシストのお陰だな!」 自分を褒める!
D.「プクク……安宅カッコ悪っ」 これ見よがしに相手GKへ忍び笑いを漏らす。……性格悪いぞ主人公
E.その他(自由選択です。大前に取らせたい言動を併記してください)

317 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 20:33:41 ID:C1rYFfDU
A

318 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 20:38:35 ID:0dgBSTsE


319 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 20:39:10 ID:C1rYFfDU
A

320 :319:2010/06/06(日) 20:40:13 ID:???
すみません間違って二重投票してましたorz

321 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 20:40:50 ID:wlbqN9cM


322 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 20:40:51 ID:R1BNh2Pg


323 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 20:41:02 ID:qsqG3LTo


324 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 20:58:43 ID:???
どんだけ比良山を褒め称える気なの君たち

325 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 21:04:00 ID:???
>>A.「ナイスシュート! 比良山」 普通に褒める
-----------------------------------------------------------------------------------------
大前「ナイスシュート! 比良山」

比良山「大前こそ、良いパスを通してくれた」

パァン!

撃ち合わせるようにハイタッチして、互いのプレイを讃えあう。

長池「いいコンビだな、二人とも」

瀬川「アレ? 『大前の相棒は俺だーっ!』とか『どぉせ俺なんか……』とか言ったりしないの?」

長池「そんなみみっちいことは言わん。俺の心は、北海道の大地の様に広く雄渾だ」

瀬川「そういや、そのために特訓したんだよなー」

早瀬「同じ学年のFW同士、良い競い合い方をしているな(これなら俺が引退した後も、こいつらのツートップで安泰か。
……って、そりゃまだ気が早ェかな)」

末松「いいな〜。比良山、いいな〜。俺もシュート撃ちたいな〜」

篠田「黙って守備しろ……(誰が一番羨ましがっているかって、俺が一番羨ましいんだよ!)」

豊原「……まあ、機会があればセットプレイか何かで敵陣に上がれることもあるさ」

(一部を除いて)素直に追加点を喜ぶ鳴紋イレブン。
一方、決められた側の浪野中はというと、

326 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 21:05:13 ID:flN2DdrE
安宅「ぐ……こんなに早い段階で2失点とは……」

萩原「俺と斎木が揃っていて、しかも安宅が守るゴールに決めてくるとは……」

斎木「比良山を甘く見過ぎていたな……」

浪野キャプテン「ど、どうしよう? 前半でもう2点差なんて……」

頭を抱える浪野キャプテン。嫌な時間帯での追加点だった。

蘭堂「後半は鳴紋ボールでスタートになる……1点差なら攻めっ気を出したところをカウンターすることが出来たかもしれん。
だが2点差だ。1点返したところで守りに入られるのは辛い」

矢野「つまり、前線に人数が足らないこちらが、どんどん不利になっていくというコトか」

安宅「……ただ、前半の内に1点を返せば、目はまだあります。
後半開始時にリードしていながら、消極的なサッカーは出来ないでしょう。そこを突くことも出来るのでは?
ただ、2点差のまま後半を迎えると、無理攻めを避けてくるでしょうが」

浪野キャプテン「うぅん、それを考えると作戦は――」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★堅守は武器にならないって、どこかの35歳が言ってた→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 「フォーメーションを中盤偏重に変えよう! 3−6−1だ!」
ハート → 「フォーメーションを中盤重視に変えよう! 3−5−2だ!」
スペード・クラブ → 「……フォーメーションは変えられない。俺たちの武器は、あくまで守りだ!」
JOKER → 「選手交代だ! いるんだよ、浪野中には……完成された マリー が!」

327 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:07:03 ID:???
★堅守は武器にならないって、どこかの35歳が言ってた→  スペードK =★

328 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:09:25 ID:???
JOKERでたらどうなってたんだよwww

329 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:20:17 ID:???
>>328
マリーニの言い間違いだ……たぶん

330 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:20:55 ID:???
浪野キャプテンはなんでキャプテンなんだっけ…

331 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:21:37 ID:???
>>329
マリサかもしれんぞ

332 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:22:24 ID:???
完成されてるってことはシュナイダーでも召還できるんじゃね?

333 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 21:26:38 ID:flN2DdrE
>>328-329、331-332
完成されたマリー……つまり未来から来た大人マリーが登場!
ヘルナンデス「なにィ!?」 シュナイダー「姉マリーか……アリかもしれん」
>>330
秋季地区大会の時に、「何か敵名無しは攻撃的なのが多いなー」と思ったので弱気キャラに設定しました
しかし、覚醒していないので能力は名無しクラスです。そして浪野はのんびりした校風なので下剋上もなくそのままに

★堅守は武器にならないって、どこかの35歳が言ってた→  スペードK =★
スペード・クラブ → 「……フォーメーションは変えられない。俺たちの武器は、あくまで守りだ!」
----------------------------------------------------------------------------------------------
矢野「いいのかなァ、それで……」

蘭堂「けど、ボールカットからの速攻で点を取られているのは事実だし、守りも揺るがせには出来ないぞ。
……ここは俺が突破を掛けてみる。お前とキャプテンでフォローしてくれ」

浪野の11番「分かった」

浪野キャプテン「な、何とか前半の内に1点を返そう!
本条は練習試合では2失点しているキーパーだし、ディフェンスさえ抜けば何とかなるさ!」

浪野中一同「「応っ!」」

安宅(……だが、それで勝てるのだろうか?)

フィールダーに危惧の視線を送りながらも、安宅はゴールマウスに着く。

安宅(いや、雑念は捨てろ……俺はこれ以上失点しないことを考えるんだ)

軽く首を振って、視線を前へ向けた。

実況「立ち上がりこそ遅れましたが、鳴紋中は前半の半ばから終わりに掛けてエンジンが掛かったようです。
現在、2−0で鳴紋のリード。浪野中は前半三度目のキックオフとなります」

334 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 21:27:54 ID:flN2DdrE
キックオフボールは、FWの蘭堂に渡る。

浪野の11番「頼むぜ蘭堂!」

蘭堂「ああ……さて、まっすぐに中央突破、というわけにはいかないな。この試合、大前は鬼門だ。
ゴール前では不調なようだが、逆に守備やゲームメイクでは冴えている。ココは――!」

早瀬「! 俺に向かってきた!?」

蘭堂「お前を抜いて、サイドから行くぞ!」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★蘭堂→ドリブル 35+! card=★
【守備】
★早瀬→タックル 37+! card=★



攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 蘭堂がドリブル突破
1=  浪野の11番がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 長池がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
蘭堂のカードがダイヤの時【やや華麗なドリブル(+2)】が発動します

335 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:29:05 ID:???
★蘭堂→ドリブル 35+ ダイヤ7 =★

もしやこれは……安宅のドリブル突破フラグ!?

336 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:30:08 ID:???
★早瀬→タックル 37+ ダイヤ8 =★



337 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:31:28 ID:???
兄貴の出番か

338 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 21:47:13 ID:???
★蘭堂→ドリブル 35+ ダイヤ7 +やや華麗なドリブル(+2)=44★
★早瀬→タックル 37+ ダイヤ8 =45★
-1= 長池がフォロー
----------------------------------------------------------------------------------------
蘭堂「(早瀬は直情型だ! ここはボディフェイントで釣って――)抜くっ!」

早瀬「フェイント!? くっ、舐めるなよ!」

ボールカットはならないまでも、なんとかこぼすことに成功する早瀬。

実況「おっと、浪野中またも突破に失敗。高い位置でこぼれた球は、長池くんがすかさずフォローします!」

長池「ナイス。早瀬」

早瀬「なに、フェイントが上手いドリブルは、お前や瀬川、ついでに雪村で見慣れているからな」

大前(俺も一応、華麗なドリブル覚えているんだけどなー……)

長池「? 釈然としない顔だな、相棒。まあ、何はともあれ、ここは3点目を貪欲に狙うか!」

長池はボールをキープし、そのままサイドを上がる。

実況「長池くん、サイドアタックを掛けます! 2点のリードで安全圏に達しながらも、攻めの手は緩めません!」

観客「兄貴ィ!」「いいぞー! 今度こそゴールしちまえーッ!」

矢野「くっ、相手が上がっていないうちに拾われたのが救いか……! もう一度固めるぞ!」

浪野の7番「わ、分かった!」

リトリートに走るダブルボランチ。

339 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 21:48:26 ID:???
長池「合いも変わらずリトリート一辺倒だな……もう少し高い位置で奪わないと、反撃も覚束ないぞ?」

呟く長池に対し、

浪野の11番「だったら、お望み通りにしてやるよ!」

浪野キャプテン「お、俺も行くぞ!(奪えたら良し、そうでなくても味方の戻りの時間を稼がないと!)」

前線に張っていたトップ下とFWがマークに着く。

長池「……どけ」

浪野キャプテン「い、嫌だ!」

340 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 21:49:47 ID:flN2DdrE
先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★気が付いたら瀬川を抜いていた長池→ドリブル 43+! card=★
【守備】
★浪野キャプテン→タックル 32+人数補正(+1)+! card=★
★浪野の11番→タックル 34+人数補正(+1)+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 長池がドリブル突破
1=  タッチを割って浪野のスローインに
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= タッチを割って鳴紋のスローインに
-2≧ 浪野中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
長池のカードがダイヤの時【高速ドリブル(+4)】が、ハートの時【華麗なドリブル(+3)】が発動します
スキル・フェアプレイ精神により長池は反則を犯さず、替わりに反則の条件を満たした時は-3のペナを負います

341 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:50:08 ID:???
★気が付いたら瀬川を抜いていた長池→ドリブル 43+ スペード2 =★

342 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:50:26 ID:???
★浪野キャプテン→タックル 32+人数補正(+1)+ クラブ7 =★

343 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 21:51:06 ID:???
★浪野の11番→タックル 34+人数補正(+1)+ ハート3 =★

344 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 22:10:30 ID:???
★気が付いたら瀬川を抜いていた長池→ドリブル 43+ スペード2 =45★
★浪野キャプテン→タックル 32+人数補正(+1)+ クラブ7 =40★
★浪野の11番→タックル 34+人数補正(+1)+ ハート3 =38★
2≦ 長池がドリブル突破
-----------------------------------------------------------------------------------
長池「欠伸が出る……」

スっ……ダダっ!

実況「長池くん、忽ちの内にドリブル突破! 我が物顔でサイドを攻め上がります!」

大前「うわっ、凄く軽く突破しちゃったぞ!?」

瀬川「……長池もいつの間にか上手くなっているなー。俺も負けてられないぜ!」

浪野キャプテン「と、止められなかった……」

浪野の11番「けど、リトリートに十分な時間は稼いだ……後はアイツらがどうにかしてくれるのを祈るだけだ」

元より薄いサイドを攻め上がり、長池がバイタルエリアに入る。
だが、そこで歩みを止めた。

長池「流石にこれだけ固められると、攻め口が無いか……」

ガッチリと固められたペナルティエリアは、長池をしてたたらを踏ませる。

345 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 22:11:57 ID:flN2DdrE
斎木「守る……守り抜く!」

萩原「下手に強豪の看板を背負ってしまった以上、消極的なサッカーは出来まい……攻めて来い!
それを止めてカウンターを決めてやる!」

矢野「さあ、どうする長池? ボランチの俺たちも入った以上、早瀬のライフルショットに対しても壁は充分だ。
大前のハイボールも、クリアボム以外なら怖くない! さあ、来い!」

長池「ちっ……」

浪野のディフェンス陣の挑発に、長池が歯噛みする。

大前「長池さん、攻め口に迷っているみたいだな。ココは――」



※ 大前の現在のガッツ:445/765 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.ハイボールを要求する(更に行動選択へ)
B.グラウンダーのパスを要求し、新必殺技を披露する
C.早瀬に渡すよう言ってみる
D.比良山に渡すよう言ってみる
E.長池の判断に任せる
F.流行の最先端を突っ走って、浪野中の前で爆睡だ!
G.その他(自由選択です。大前に取らせたい言動を併記してください)

346 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:12:58 ID:iyoEYQvI


347 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:15:01 ID:0dgBSTsE


348 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:15:14 ID:C1rYFfDU
E

349 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:15:54 ID:qsqG3LTo


350 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:15:54 ID:tqSGrgQc
E

351 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 22:54:54 ID:flN2DdrE
>>E.長池の判断に任せる
--------------------------------------------------------------------------------------
大前(ここは大事な局面だ。けど迂闊に口を挟むより、長池さんの判断を信じよう!)

そう考え、この場は大人しく見守ることにする。
やがて、長池は意を決し、

長池「こうしていても埒が開かないな。ここは俺の判断で行かせてもらおう」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★長池の判断→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → ボールキープで、エリア内からの釣り出しを狙う
スペード → 早瀬にライフルショットを撃たせる
クラブ → 大前に高い球を上げる
JOKER → 長池、地獄の必殺シュート炸裂!

352 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:55:18 ID:???
★長池の判断→  スペード2 =★

353 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:55:19 ID:???
★長池の判断→  スペード4 =★

354 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 22:58:31 ID:???
早瀬だけガッツをガンガン使ってるな
点差ついたらベンチメンバーを試すのもありか

355 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:11:20 ID:???
夏以降はツートップの可能性もあるしね
3−5−2で中盤をダブルボランチ型にするとか


356 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 23:34:19 ID:???
★長池の判断→  スペード2 =★
スペード → 早瀬にライフルショットを撃たせる
--------------------------------------------------------------------------------------
長池「ボランチも引き込んでいるってことは――」

チラリと、早瀬に視線を送る。

早瀬「――ライフルショットは撃ち放題って訳だ! 長池、渡せ!」

長池「分かっている!」

軽く蹴り出したボールを、早瀬が受け取る。
そして、そのままライフルショットの構え。

実況「長池くん、ここは早瀬くんに渡します! そして、ここで伝家の宝刀・ライフルショットが炸裂するーっ!」

若尾「ライフルなのに宝刀なんだ」

墨田「余計なことを言うな……」

観客席で呑気なことをぬかす鳴紋一年生とは打って変わり、浪野中ディフェンス陣は緊張に顔を引き締める。

斎木「こ、これだけの壁だ! 先取点の時の様にはいかんぞ!」

早瀬「そうかい。それがどれほどのもんか――試してやるぜ!」

安宅「これ以上はやらせん!」

357 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 23:36:09 ID:flN2DdrE
先着3名様『1ブロックずつ』で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★早瀬→ライフルショット 48+完全フリー補正(+2)+! card=★
【守備@ブロック】
★矢野→ブロック 35+人数補正(+4)+! card=★
★浪野の4番→ブロック 34+人数補正(+4)+! card=★
★浪野の2番→ブロック 34+人数補正(+4)+! card=★
★萩原→ブロック 36+人数補正(+4)+! card=★
★斎木→ブロック 37+人数補正(+4)+! card=★
【守備Aセービング】
★安宅→パンチング 42+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早瀬のライフルショットがゴールを奪う!
1=  ダイヤ(高)・ハート(低)で大前が、スペード(低)・クラブ(高)で比良山がねじこみに
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= ラインを割って、コーナーキックに
-2≧ 浪野中ボールに

【備考】
相手のシュートをブロックしきれなくても、シュート力−ブロック力が2〜4の時は、シュート力に-1の減衰が発生します。
萩原のカードがダイヤの時【パワーブロック(+2)】が発動します
斎木のカードがダイヤの時【パワーブロック(+2)】が発動します
安宅のカードがダイヤ・ハートの時【鋭いパンチング(+3)】が発動します

358 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:36:28 ID:???
★早瀬→ライフルショット 48+完全フリー補正(+2)+ JOKER =★


359 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:36:56 ID:???
★矢野→ブロック 35+人数補正(+4)+ ハート2 =★
★浪野の4番→ブロック 34+人数補正(+4)+ ハート3 =★
★浪野の2番→ブロック 34+人数補正(+4)+ ハート8 =★
★萩原→ブロック 36+人数補正(+4)+ ダイヤQ =★
★斎木→ブロック 37+人数補正(+4)+ クラブ8 =★

360 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:37:18 ID:???
きたー

★安宅→パンチング 42+ ダイヤJ =★

361 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:37:28 ID:???
かっこいいぜキャプテン!

362 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:37:56 ID:???
早瀬の覚醒祭だw

363 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:40:21 ID:???
これで安宅にガッツペナつくかな

364 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:44:07 ID:???
早瀬ってガチでこの学年では全国でも最強のFWじゃないかな?


365 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/06(日) 23:44:07 ID:???
早瀬が鬼のようなゴールを決めたところで、今回はここまでです
浪野の守備陣も悪くない引きだっただけに、尚更恐ろしいですね
桑田にも覚醒ゴールを決めている早瀬。鋭いパンチング持ちと相性が良いんですかね?
今回は、色々と不手際が目立った回で申し訳ありませんでした


また吹っ飛び係数の補足を忘れてましたorzすみません

366 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:44:58 ID:???
ライフル乙乙でした

367 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:47:06 ID:???
今から名前出しておきたいな
必殺技の名前ならどんどん浮かぶぜ

ステルスライフルショット
ストライクライフルショット

368 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:49:20 ID:???
マグナムライフル
ビームライフルショット
ギガライフルショット

369 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:57:00 ID:???
バスターライフル

370 :森崎名無しさん:2010/06/06(日) 23:58:39 ID:???
ランチャーショット

371 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/07(月) 00:08:39 ID:???
えぇと、このJOKER引きで習得する早瀬の新技ですけれど、
ライフルショットの時と同じく応募形式で決めた方が良いのでしょうか?

372 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 00:09:50 ID:???
クリアボム、スプレッドミサイルときたんだから
フォーミュラーシュートだろ

373 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 00:11:35 ID:???
個人的には、できれば応募の方が嬉しいかなあ

374 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 00:13:57 ID:???
判定だと参加者の考えが反映されてないことだもんね・・・寂しい

375 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 00:14:50 ID:???
パワーバランス的に的には歯止めが利かなくなっても困るし>>254のダイヤの結果そのまま持ってくるでいいと思う

376 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 00:15:51 ID:???
するとやっぱりライフルの上につく名前募集がいいね

377 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/07(月) 00:24:33 ID:???
では、正式に応募形式という形にさせていただきます
シュートの種類はノンファイヤー型の「ダイヤで発動・フェイント混ぜることで元の技の威力+2」という形です

応募数が多くなった場合は、こちらの独断である程度まで候補数を絞る場合がありますので、予めご了承ください
またライフルショットの名前決定時に、一時【波動球】に決定しかけて作者が焦ったことがありますので、
他作品ネタ、あからさまに受け狙い系のネーミングは、こちらでハネることも有ります

378 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 00:26:21 ID:???
ノンライフル
シャドウライフル

379 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/07(月) 00:27:24 ID:???
あ、書き忘れていましたorz
投票は次回更新時に行いますので、それまでに候補のご応募をお願いします
それではお休みなさいませ

380 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 00:28:32 ID:???
変則的なライフルだしショットガンシュート
…バンビさんのドリブルと被っちゃうけど気にしない

381 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 00:30:59 ID:???
お疲れ様でした〜

382 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 03:05:39 ID:???
完成されたスーパーマリー乙でした!

バズーカチャ…ゲフゲフン!
スナイパーシュート

383 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 03:10:39 ID:???
エイミング・ショット
狙い撃ちとかだいたいそんな感じ

384 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 04:32:38 ID:???
バスターショット
アサルトライフル

バスター・・・はライフルと合わせて使うってのも踏まえて
アサルトライフルはノンみたいにフェイントシュートの時は元の名前が後にきてるから



385 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 04:52:40 ID:???
キャノンスパイク
スピンドライブスマッシャー
ジャイロドライブスマッシャー

理由 スパ4の俺のメインキャラがキャミィだからw

386 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 06:20:55 ID:???
ポイントショット

シンプルな名前で

387 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 06:23:37 ID:???
イージーライフル

1.フェイント系なので「お手軽な〜」とか「手抜きの〜」と言ったニュアンスを入れたかった
2.いや、まぁその……これで早瀬とあの人にフラグ立ったりしねぇかなぁって思いました!

388 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 06:58:35 ID:???
ホローチャージャー
アーマーピアシングショット(徹甲弾)


やっぱりメタルマックスは名作だよね!
オマケ
リコシェ(跳弾)
PAD長www

389 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 09:01:05 ID:???
ラブラブランチャー

390 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 17:36:30 ID:???
スイッチライフル(ショット)←()内はなくてもよし

シュート!のトシの様に実は左足の方がキック力があったけど、命中率の関係で今まで使ってこなかったってことで
左で蹴ることによってDFやGKに対するフェイントにもなるかと考えました

391 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 19:27:09 ID:???
サテライトライフル

392 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 20:05:39 ID:???
アクセルマーダー

393 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/07(月) 23:35:31 ID:???
多数のご応募ありがとうございます。また、諸般の事情で候補を大きく絞る形となり、すみません

★早瀬→ライフルショット 48+完全フリー補正(+2)+ JOKER =65★
★矢野→ブロック 35+人数補正(+4)+ ハート2 =41★吹っ飛んだ!
★浪野の4番→ブロック 34+人数補正(+4)+ ハート3 41=★吹っ飛んだ!
★浪野の2番→ブロック 34+人数補正(+4)+ ハート8 46=★吹っ飛んだ!
★萩原→ブロック 36+人数補正(+4)+ ダイヤQ +パワーブロック(+2)=54★吹っ飛んだ!
★斎木→ブロック 37+人数補正(+4)+ クラブ8 =59★吹っ飛んだ! 更に負傷!
★安宅→パンチング 42+ ダイヤJ +鋭いパンチング(+3)=56★吹っ飛んだ!
2≦ 早瀬のライフルショットがゴールを奪う! 更に覚醒し、覚醒フラグと必殺シュートを習得!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
早瀬のライフルショットに宿った威力は、一発目を遥かに凌いでいた。

矢野「うわあっ!?」

浪野の4番・2番「「ぎゃあっ!!」」

萩原「馬鹿なァ!?」

斎木「ぐわァ!?」

五人からなるディフェンス陣を粉砕し、

安宅「……馬鹿な!?」

最後の壁、安宅の懸命のセービングをも突き破る。
その威力はまさにライフル。高速の銃弾が木板を貫くように、過たずにゴールに突き刺さった。

394 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/07(月) 23:37:12 ID:SRx0llus
ピィイイイイイイイイイ!

実況「なんということでしょう! 浪野中ディフェンス陣が完全崩壊! 一発のシュートが六人を中に舞わせ、そのままゴール!
早瀬くんのライフルショットが浪野ゴールに突き刺さった〜〜〜〜っ! 鳴紋、3−0と更に突き放します!
そして、早瀬くんはこの試合、前半で早くも二点目です! 恐ろしい得点力だーっ!!」

観客「す、すげェ……」「恐ろしい威力だ……」「この破壊力、県内に留まらないぜ!」「早瀬の鳴紋は、全国でもやれるぞ!」

早瀬「へっ、どんなもんだ!」

ニヤリと笑い、絶好の形で決めたゴールを噛みしめる早瀬。

早瀬(にしても、今のゴールで何かが吹っ切れた感があるな……ライフルショットの改良系、それが頭にモヤモヤっと浮かんで来たぜ。
そうだな……まず通常のライフルショットの構えでゴールを狙うと見せかけ、右足でボールを身体の前に蹴り出す。
相手がそれに釣られて動いたところを左でズドン……これだな。そうだな、名前は――)



先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.影のように捕えがたいシャドウライフルだ!
B.連発っぽいし、アサルトライフルだ!
C.相手にコースを悟らせないステルスライフルショットだ! 某ブラジル人「俺の技だ!」
D.ボールがまるで跳弾の様に動くからリコシェライフルだ!
E.両足を使うからスイッチライフルだ!
F.イージーライフルだ! ……アレ? どっかで聞いたような……。

395 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 23:39:13 ID:+LvT0T12
E

396 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 23:39:31 ID:8TeechJE
B

397 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 23:39:46 ID:4dDSSi06
F

398 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 23:39:51 ID:B23Us0GY


399 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 23:39:51 ID:6mB+ppsY
C

400 :森崎名無しさん:2010/06/07(月) 23:40:44 ID:jA0jFasc


359KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24