キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ユース大会】キャプテン霧雨52【いよいよ開幕】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/07(月) 00:19:37 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加する物語です。
変態がフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなでとうとう50スレ突破。皆さんご参加どうもありがとうございます。
雑談や質問はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
最後の練習試合、八雲妖怪連合戦。
楽勝と思われた試合は、藍の化物じみた活躍、そしてビックリの補正値によって裏切られる。
前半、何度もフランスはパスワークを掻い潜ってシュートを撃つも、すぐさまに点を取り返されるシーソーゲーム。
そんな中、確実に魔理沙の一歩上を超えた霊夢に、魔理沙は自身の能力について絶望する。
一時は山篭りも考えるものの、結局は取りやめ。どうするか悩んだ先には、あの現人神の姿が……。
そして後半。途中まで前半と同じ展開になるものの、アモロの堅守もあり、何とか同点に追いつく。
焦った藍の作戦を看破し、一進一退の攻防が続き…ようやく逆転成功。
藤木たちの最後の攻撃も止め、試合最後に吠えるは魔理沙の執念。果たして決まるのか?

というところまで進んでいたような気がします


☆忙しい人向けのあらすじ
藍「絶対に許さないからな!」

601 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 21:39:35 ID:???
危なかったがEX稼げたのでよかったよかった

602 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 21:47:47 ID:???
紳士のパス→パス 56+ ダイヤ10=66
ウィルソン→パスカット 52+人数補正(+1)+ ハートA=54
ケリー→パスカット 52+人数補正(+1)+ クラブA=54
>>ピエールが魔理沙にパスを通した! EXポイント12.5


今度は失敗できないと、素早くボールを蹴ったピエール。
2人がカットに向かうよりも早くボールがその間を過ぎ去っていく。
誰もパスをカットできず、反攻に備えていた魔理沙が軽くトラップする。

実況「通ったァ!!ピエールくん、今度はしくじらない!汚名返上だ!
    このボールは先ほど凄まじいプレイを見せてくれたキャプテンの魔理沙くんに!!」

森崎「イングランド2失点目か」

三杉「だろうね(魔理沙が自分で点を取るつもりならば、だけど)」

観客「来た!」「また虐殺だ!!」「追加点を取っちまえ!!」
   「あの野蛮なプレイをどうにかしてくれ、イングランド!」

魔理沙「よしよし、何とか助かったな。さて……ここは!」


A さーて、行ってくるか!
B よし、フェレーリ行って来い!
C ナポレオンにパスだ!
D その他

現魔理沙ガッツ 630/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

603 :キャプテン井沢α:2010/06/13(日) 21:48:38 ID:Ju2c8+qE
A

604 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 21:49:05 ID:jgtXPC72
A

605 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 21:50:20 ID:5LXsbBWs


606 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 21:54:02 ID:ryrPziwo
C

607 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 21:59:49 ID:???
>>A さーて、行ってくるか!


魔理沙「さぁて…ギアを上げるぜ!!」

ダダダダダーーーッ!!

先ほどの得点のシーンのリプレイのようにまっすぐゴールへ駆ける魔理沙。
予想通りの行動に、一部観客のテンションも上がっていく。

観客「そうだ!そのままかっ飛ばせェ!!」「うはは、強いフランスだーー!!」「そのまま叩き潰してやれェ!」

実況「魔理沙くん、当然のごとく自身でボールを運びます!!
    彼女の恐ろしさはシュートだけではない!2度の突破がそれを証明しています!
    イングランド守備陣は魔理沙くんにどう対応するのか!」


先着1名様で

サディスト突進中→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→あれ、すごいあっさりゴール前に来ちゃったぞ?
ハート・スペード→負傷しているウッズとブライヤーが止めに来る!
クラブ→スペード+ケインズが囲む!
JOKER→蜘蛛の子を散らしたようにDF陣が逃げ出した!

608 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:01:14 ID:???
サディスト突進中→ ダイヤ9

609 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 22:09:14 ID:???
サディスト突進中→ ダイヤ9
>>あれ、すごいあっさりゴール前に来ちゃったぞ?


魔理沙「(……あれ?)」

一向に彼女へプレスをかける様子のないディフェンス陣。
つまりは、シュート撃つなら撃ってさっさとガス欠しろ、もしくはパスへの切り替え狙い。
負傷してしまった選手に無茶をさせられないというのもあるのだろうが。

バルバス「ほう、まぁ…そこまで悪くはないが……」

三杉「(囲めば、勝ちの目はある。弱気になりすぎてるな)」

実況「魔理沙くん、何事もなくゴール前に辿り着く!!
    さぁ、もう一度さっきのシュートを見せてくれるのでしょうかァ!?」

観客「イングランドビビってるぞ!」「ここでもっと恐怖を植えつけるんだ!」「力こそが正義…いい時代に(ry」

魔理沙「…………んー」


A なんかもやっとするけど、このままシュートでも撃つか
B よし、ナポレオンにパスだ!
C よし、ボッシにパスだ!
D もっとドリブルしたらどうなるんだろうか、試すぞ!
E その他

現魔理沙ガッツ 630/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

610 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:11:03 ID:tEBU73fQ
D

611 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:11:26 ID:Xke1d9BI
A

612 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:13:39 ID:5LXsbBWs


613 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:15:20 ID:gEPAccmY
A

614 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:19:41 ID:???


615 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:20:43 ID:cSVOBLAU


616 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 22:27:52 ID:???
>>D もっとドリブルしたらどうなるんだろうか、試すぞ!


魔理沙「よし、もうちょっと行ってみるぞ!!」

ナポレオン「お、おいマリサ!」

ボッシ「ぱ、パスを…!」

調子に乗って更にドリブルする魔理沙。
中盤とゴール前では当然に対応は違う。
負傷していようがなんだろうが、とにかく5人が一気に魔理沙を囲んだ。

ロブソン「舐めるな!!」

ウッズ「そこまで俺たちは落ちぶれちゃいない!!」

ケインズ「囲み倒してやる!!」

ネイマス「さっきのシュートの恨みを返す!!」

実況「ああっとぉ!?魔理沙くん、自身の力を恃みすぎたか!!
    イングランド守備陣に囲まれてしまう!!これは突破はほぼ不可能だ!!」

(7)金木「(悪い癖が出たな)」

617 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 22:28:53 ID:???
魔理沙「…ええい、突破すればいいんだろ!それで結果オーライだ!!」


先着6名様で

ですよねー→ドリブル 55+囲まれペナ(-3)+! card
ウッズ→タックル 52+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+! card
ブライヤー→タックル 53+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+! card
ネイマス→タックル 54+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+! card
ケインズ→タックル 53+人数補正(+2)+! card
ロブソン→タックル 60+人数補正(+2)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ あれ、突破成功しちゃった
1=  あれ、突破成功しちゃった
0=  ナポレオンがフォロー
-1= こぼれだま ランダム
-2≧ いや、そりゃ止められるって
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがダイヤ・クラブの時、【過去を刻む時計(+8)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
魔理沙のカードがスペードの時、【強引なドリブル・改(+5)】が発動し、吹っ飛び係数は4です
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙の【サディスト】により、吹っ飛んだ相手のマークがクラブの時、その相手を負傷させます
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります
ロブソンのカードがダイヤ・ハートの時【パワータックル(+2)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
怪我している選手はクラブの偶数で怪我が悪化します。サディストの効果と重複します

618 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:30:06 ID:???
ですよねー→ドリブル 55+囲まれペナ(-3)+ スペード10

619 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:30:54 ID:???
ウッズ→タックル 52+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ クラブ9

620 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:34:00 ID:???
ブライヤー→タックル 53+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ハート7

621 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:34:19 ID:???
ネイマス→タックル 54+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ハートA

622 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:35:09 ID:???
ケインズ→タックル 53+人数補正(+2)+ スペードJ

623 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:36:51 ID:???
ロブソン→タックル 60+人数補正(+2)+ ダイヤ9

624 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 22:44:46 ID:???
ですよねー→ドリブル 55+囲まれペナ(-3)+ スペード10=62+【強引なドリブル・改(+5)】=67
ウッズ→タックル 52+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ クラブ9=62
ブライヤー→タックル 53+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ハート7=61
ネイマス→タックル 54+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ハートA=56
ケインズ→タックル 53+人数補正(+2)+ スペードJ=66
ロブソン→タックル 60+人数補正(+2)+ ダイヤ9=71+【パワータックル(+2)】=73
>>いや、そりゃ止められるって


ロブソン「どりゃぁああああ!!」

巨体から繰り出される豪快なタックル。
魔理沙は危険を察知し、それをボールと共に飛んで横飛びに逃げようとするが…
しかし、囲まれている彼女にスペースは存在しなかった。

魔理沙「ぐ、ちきしょ…」

ロブソン「これがイングランドの力だ!!」

ズドォォォッ!!

実況「あ、ああっ!!今度は魔理沙くんが上空高く吹き飛ばされる!!
    さすがにこの突撃は無謀すぎた!!ロブソンくんがあっさりと攻撃を止める!
    ボールは再びイングランドに!!」

観客「あちゃー…」「まったく、ピエールならパスしてたぞ」「せめてシュートしてくれよ…」

ディアス「ありゃ、ドリブルのほうはそこまでじゃなかったか」

パスカル「(囲まれても何事もなく突破できるお前が異常なんだよ……)」

625 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 22:45:46 ID:???
ロブソン「ウィルソン!今度こそ同点だ!」

ボゴォッ!!

ナポレオン「チッ、そんな楽々と通してやるか!!」


先着2名様で

ロブソン→パス 56+! card
ナポレオン→パスカット 51+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ウィルソンがパスキャッチ!
1=  ケリーがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= マルセルがフォロー
-2≧ ナポレオンが奪ってそのままシュート体勢に!
【順番どおりではない書き込みは無効です】

626 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:46:44 ID:???
ロブソン→パス 56+ スペードK


627 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:46:55 ID:???
ロブソン→パス 56+ ハートA

628 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:47:11 ID:???
ナポレオン→パスカット 51+ スペード3

629 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:47:20 ID:???
ナポレオン→パスカット 51+ ダイヤ9

630 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:48:17 ID:???
ドリブルではまず抜けなくなったな

631 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 22:51:04 ID:Xke1d9BI
流石大会屈指のDF


632 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 23:01:18 ID:???
ロブソン→パス 56+ スペードK=69
ナポレオン→パスカット 51+ スペード3=54
>>ウィルソンがパスキャッチ! ロブソンが覚醒し、全能力+1!


ナポレオン「チィッ…!?」

並のMFよりも余程パスの上手いロブソン。
彼の脚力から放たれるパスに、ナポレオンは触れる事も出来ずに通してしまう。

観客「出た!ロブソンはあれで繊細なパスを出せるんだ!」「ヒュー、さすがはロブソンだぜ!」

ガルバン「………」

カノーバ「ああいったDFが欲しいな…まったく」

ヘルナンデス「……………」

実況「ナポレオンくん、パスカットに向かうもボールに届かず!ボールはウィルソンくんに!
    スミスくん、ウィルソンくん、ケリーくんとボールを回し……」

ロリマー「(さすがにピエールがいたままでは、3度目の揺さぶりは難しいはずかもしれない)
      ケリー!こっちだ!」

ケリー「あ…お、おう!」

バゴォッ!!

633 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 23:02:26 ID:???
実況「な、なんと!今までピエールくんを避けていたオフェンス陣ですが…
    ここでロリマーくんが中央突破を狙う!!
    ピエールくん、ここで悪い流れを食い止めることができるか!?」

ワアアアアアアアアッ!!!

観客「ピエール!!」「ピエール、頼んだぞ!!」「キャー!!ピエールよー!!」
   「お前の華麗なプレイが見たかったんだ!!」

ピエール「ロリマー!勝負だ!!」

ロリマー「(ヘルナンデスとの約束を果たすためにも…ここで負けられん!)」


先着3名様で

挑むロリマー→ドリブル 58+! card
ピエール→タックル 57+人数補正(+1)+! card
ジョルジュ→タックル 47+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ロリマーが2人を抜き去る!
1=  テイラーがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ルストがフォロー
-2≧ ボールを奪い返した!
【順番どおりではない書き込みは無効です】

634 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 23:05:16 ID:???
挑むロリマー→ドリブル 58+ スペード4

635 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 23:05:29 ID:???
挑むロリマー→ドリブル 58+ ハート4

636 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 23:05:39 ID:???
ピエール→タックル 57+人数補正(+1)+ クラブK

637 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 23:07:12 ID:???
ジョルジュ→タックル 47+人数補正(+1)+ クラブ10

638 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 23:07:32 ID:???
ジョルジュ→タックル 47+人数補正(+1)+ スペード8

639 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 23:29:03 ID:???
挑むロリマー→ドリブル 58+ スペード4=62
ピエール→タックル 57+人数補正(+1)+ クラブK=71
ジョルジュ→タックル 47+人数補正(+1)+ クラブ10=58
>>ボールを奪い返した! ピエールが覚醒し、全能力+1!


ピエール「(何故マリサ以外の助っ人が試合にいないのかはわからない。
       ……だが、そのお陰で重要なことを思い出せた!)」

シュパァッ!!

ロリマー「う、上手い!」

フェイントを瞬時に見切り、ロリマーがボールから足を離したその瞬間にボールを奪い取る。
華麗なピエールのタックルに、ボールを奪われたロリマーさえも唸る。

ワアアアアアアアアアッ!!

観客「来た!お前の活躍を待ってた!!」「ピエール!結婚してー!!」「そうだよ、フランスはこうでないと!」
   「華麗なプレイを見せてくれー!!」「ピエール大好きだー!!」「紳士様ー!!」

実況「これは凄まじい声援だぁあああーーーーッ!!!
    ピエールくん、フィールドのアーティストと呼ばれるに相応しき華麗なプレイでボールを奪う!
    最初の失態などなかった!なかったのです!」

シュナイダー「やはり、ピエールは強敵か」

岬「(ヘタれたかと思ったけど、やっぱり手強いかな)」

640 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 23:30:05 ID:???
ピエール「(俺が忘れていたこと、それは…俺自身がより積極的に戦うということだ。
       タナカやその他の頼れる助っ人たち、彼女らの力を借りているうちに…
       俺は、頼るのが当然とばかりに思ってしまっていた……!!)」

ダッ…!

ジョルジュ「えっ、ぴ、ピエール?!」

実況「ピエールくん、そのまま一気に攻めあがる!これは…守備を捨てて追加点を狙いに行く!!
    出るか!?出るのか、芸術的なドリブルの数々が!」

ビクトリーノ「へっ、さすがは俺のライバルだ!もっとやれ!」

観客「ルーレットだ!!」「いや、ここは荒々しさを含んだドリブルで…」


ウィルソン「う、うわああああ!!」

テイラー「ち、ちきしょう!!止めてやるよ!!」

ケリー「く、来るな!!」

研究済みであるということは、選手の実力を正確に把握しているということ。
つまり、彼らではピエールは止められないという事実を半ば理解していたのだ。

ピエール「(そんな心得でこの大会を勝ち抜こうなどと、俺は甘すぎた…!!)
      さァ、行くぞ!これがフランスJrユース優勝への第一歩だ!!」

641 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 23:31:10 ID:???
先着4名様で

紳士覚醒→ドリブル 61+! card
ウィルソン→タックル 51+人数補正(+2)+! card
テイラー→タックル 51+人数補正(+2)+! card
ケリー→タックル 52+人数補正(+2)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ピエール、華麗に突破!
1=  こぼれだま フランス有利
0=  こぼれだま ランダム
-1= こぼれだま イングランド有利
-2≧ ピエールさん何やってんの?!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ピエールのカードがダイヤの時【芸術的なドリブル(+5)】が発動します
ピエールのカードがハートの時【マルセイユルーレット(+3)】が発動します
ピエールのカードがスペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動し、吹っ飛び係数は2です

642 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 23:33:00 ID:???
紳士覚醒→ドリブル 61+ ダイヤ9

643 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 23:36:18 ID:???
ウィルソン→タックル 51+人数補正(+2)+ スペードK

644 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 23:37:33 ID:???
テイラー→タックル 51+人数補正(+2)+ ダイヤJ

645 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 23:38:51 ID:???
ケリー→タックル 52+人数補正(+2)+ クラブ3

646 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 23:46:07 ID:???
紳士覚醒→ドリブル 61+ ダイヤ9=70+【芸術的なドリブル(+5)】=75
ウィルソン→タックル 51+人数補正(+2)+ スペードK=66
テイラー→タックル 51+人数補正(+2)+ ダイヤJ=64
ケリー→タックル 52+人数補正(+2)+ クラブ3=57
>>ピエール、華麗に突破! ウィルソンが覚醒し、全能力+1


バババババババババッ!!

実況「こ…これは、なんという華麗なテクニック!!
   無駄な動きが少しもない!!その流れるようなドリブルにイングランドの選手は誰一人付いていけません。
   まさにエル・シド・ピエールワンマンショー!!」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!

観客「やっぱりコレだよなァ!!」「あんなパワーだけのプレイじゃ物足りないぜ!」
   「この美しい突破こそフランスの宝だ!!」「このまま追加点よ!!」

岬「あれが元々のフランスのエース、ピエール。
  あの華麗なボール捌きからサッカーにおける芸術家、フィールドのアーティストと呼ばれているんだ」

見上「ほう……」

翼「……はぁーあ」

三杉「(素晴らしいテクニックだ……)」

ヘルナンデス「(中々やるな、彼も。だが、ボクが気になるのは、彼の決定力。これからどうするのかな?)」

647 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/13(日) 23:47:13 ID:???
実況「たった一人で早くもゴール前までやってきたピエールくん!
    このままシュートを放ち、そのワンマンショーのフィナーレを飾るのか!?」

観客「そうだ!決めてくれ!」「いや、ここは慎重にFWに渡すんだ!」「もうめちゃくちゃにしてぇ!!」

ピエール「(………)」


先着1名様で

ピエールの判断→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ→行くぞ、ナポレオン!アレを試す!
ハート→よし、頼むぞナポレオン!
スペード奇数→マリサにパスだ!
スペード偶数→ボッシにパスだ!
クラブ→このまま決める、スライダーシュートだ!
JOKER→行くぞ、ナポレオン!アレを試す! そう言いながら、シュート体勢に入る!

648 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 23:47:31 ID:???
ピエールの判断→ ダイヤJ

649 :森崎名無しさん:2010/06/13(日) 23:56:44 ID:???
すげぇ
ここでもう出るのか

650 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/14(月) 00:08:17 ID:???
>>649 実は最初の試合で解禁する予定だったんですけどねー ここまで遅れたほうが予想外でした

ピエールの判断→ ダイヤJ
>>行くぞ、ナポレオン!アレを試す!


ピエール「行くぞ、ナポレオン!アレを試す!」

ナポレオン「おう!」

マルセルにボールを渡し、大きく前に呼びかけるピエール。
ナポレオンはニヤッと笑みを浮かべ、サムズアップで返す。

魔理沙「(アレ…?)」

実況「お、おや……?ボールをマルセルくんに渡してしまった!一体何をするつもりなのか?!」

マルセル「(低い球、低い球…)ええいっ!」

ボゴォッ!!

マルセルはピエールのサインに従い、PAに向けてパスを出す。
そのボールに同時に飛び込むのはピエールとナポレオン。
イングランド守備陣は何が起こるか予想はできなかったが、嫌な予感を感じてブロックに飛ぶ。

ロブソン「止める!!」

マクガイヤー「ロブソンのブロックならやれる!」

ブライヤー「ネイマス、フォローは任せた!」

651 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/14(月) 00:09:48 ID:???
ピエール「(全日本Jrユース…以前お前たちの試合を見たときに、俺は選手としての差を思い知らされた…!)

ナポレオン「(俺もフランスFWの一員なんだ!マリサたちだけに点を取らせるわけにもいかねぇ…!)」

ピエール&ナポレオン「「だから、俺たちはこのシュートを編み出した!
               うりゃあああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!」」


先着6名様で

鳴り響け曲球→スライダーキャノン 71+! card
鳴り響け砲弾→スライダーキャノン 70+! card
ケインズ→ブロック 52+人数補正(+2)+! card
ブライヤー→ブロック 52+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+! card
ロブソン→ブロック 63+人数補正(+2)+! card
マクガイヤー→パンチング 60+! card ! dice

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ピエールたちのスライダーキャノンがゴールに突き刺さる!
1=  ボッシがねじこみに!
0=  こぼれだま ランダム
-1= ネイマスがフォロー
-2≧ 止めた…だと!?
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ピエールたちの【スライダーキャノン】には3の吹っ飛び係数があります
シュート - ブロックが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
ロブソンのカードがダイヤ・ハートの時【パワーブロック(+2)】が発動します
マクガイヤーのカードがダイヤの時【鋭いパンチング(+2)】が発動します
怪我しているブライヤーはクラブの偶数で怪我が悪化します

652 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 00:11:17 ID:???
鳴り響け曲球→スライダーキャノン 71+ ハートK

653 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 00:11:32 ID:???
鳴り響け曲球→スライダーキャノン 71+! card

654 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 00:12:00 ID:???
鳴り響け砲弾→スライダーキャノン 70+ スペードQ

655 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 00:12:37 ID:???
ケインズ→ブロック 52+人数補正(+2)+ ハート10

656 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 00:14:05 ID:???
ブライヤー→ブロック 52+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ハートK


657 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 00:14:24 ID:???
ロブソン→ブロック 63+人数補正(+2)+ クラブ6

658 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 00:15:32 ID:???
マクガイヤー→パンチング 60+ スペード9   3

659 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 00:19:00 ID:???
紳士、更なる覚醒の巻
しかしなんというハイレベルバトル

660 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/14(月) 00:25:56 ID:???
>>659 2回覚醒とは……

フランスのシュート運がすごいですのう。
あっさりと威力同値をたたき出された魔理沙さんというところで今日はここまでです。

ここでちょっとお知らせ。
試合中、しかも得点後ということで非常に申し訳ないのですが…
金曜まで諸事情により更新できませんので、お休みとさせていただきます。
それではまた金曜にお会いしましょう、お疲れ様でしたー

661 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 00:31:58 ID:???
お疲れ様でした
再会楽しみにしてますです

662 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 00:55:40 ID:???
ようやく本気になった紳士乙でした


663 :森崎名無しさん:2010/06/14(月) 14:51:05 ID:???
そういや紳士ってスライダーシュート撃つ機会あったっけ…?
ナポさんのふにゃふにゃ中折れ空砲とかボッシ師匠の黒い爪楊枝ばっか目立ってたけど。

664 :森崎名無しさん:2010/06/16(水) 21:30:54 ID:???
スレ主不在の隙にこっそりと書き込み

八雲一家の本日の朝食→ 避暑地のジェラート
本日の藤木と橙の過ごし方→ 更衣室暴露
八雲妖怪連合の次の対戦チームのキャプテンの強さ→ 新田 レベル

>>161
すまん、自分には日記スタイルで書く力がない

665 :森崎名無しさん:2010/06/16(水) 21:48:12 ID:???
本日の藤木と橙の過ごし方→ 更衣室 で 暴露

け、けしからん!
どうするもふもふ様!?

666 :森崎名無しさん:2010/06/16(水) 22:17:26 ID:???
>本日の藤木と橙の過ごし方→ 更衣室 で 暴露

何を暴露する気ですか!?
しかもそんな場所で

>八雲妖怪連合の次の対戦チームのキャプテンの強さ→ 新田 レベル

つまりポスト率が新田レベルのキャプテンか
あれ?それって………?

667 :森崎名無しさん:2010/06/17(木) 00:09:24 ID:???
ほかの組み合わせだとどうなるかな

X日の藍と橙の過ごし方→ 四畳半検便
X日の藤木と藍の過ごし方→ 助手席暴露
X日の藤木と藍と橙の過ごし方→ 目の前格闘

668 :森崎名無しさん:2010/06/17(木) 01:21:43 ID:???
>>667
なにこれすごい
本当はカード引いてなくて書き込んでないとさえ・・・

669 :森崎名無しさん:2010/06/17(木) 20:17:25 ID:???
名無しも判定してあげようよ

某日の名無したちの過ごし方→ コンビ二お茶
某日の八雲妖怪連合の過ごし方→ 天国マッサージ


某日の紫の過ごし方→ 川原昇天

670 :森崎名無しさん:2010/06/17(木) 23:55:35 ID:???
>>669
心中ですか!?

671 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 01:37:46 ID:???
さて、とりあえず霧雨さん復帰までパン○ツ革命。のカラーDA☆ZEでも読むか・・・。

672 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 01:41:11 ID:???
真の強者は黙ってないすぼぅと 945 巻を一気読みすべき

673 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 01:51:52 ID:???
>>672
全部で何話あるんだ

674 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/18(金) 18:09:29 ID:???
戻ってきたぜ!

>>661 ただいまです
>>662 2回覚醒とかやりすぎですw
>>663 実は1回も撃ってないのです
>>664 暴露ってなに?ぼくわかんない
>>665 藍「ゆ、許さんッ!!」
>>666 藤木「また魔理沙たちと試合かァ」 藍「今度は2つぐらいファルコンスパイクを持って行くか」
>>667 また暴露wwww
     そして、格闘…果たして誰の目の前で誰が格闘するのか、非常に興味深いですね

675 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/18(金) 18:10:39 ID:???
>>669 バケバケ「バケ(うぇwwこのマッサージ気持ちいいww死んじゃうww)」
     羽目玉G「バササ(お前既に死んでるだろ)」
>>670 多分違うと思いますぜ
>>671 夏コミでは是非ともまた早苗本を出して欲しいですね。出来ればらぶらぶちゅっちゅなヤツで
>>672 ギネス級の巻数www
>>673 一巻に10話と仮定すると……9450話ぐらい?しかも単行本化してるから…

これから続きを書くので更新はちょっとお待ちくださいませ。

676 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 18:11:49 ID:???
おかえり〜

677 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 18:19:39 ID:???
>>671>>675
セ…アウトー!
とりあえず1641本は自分が貰っておこう、ひどい偽乳疑惑があるけど。

678 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 19:05:38 ID:???
>>671
それひょっとして魔理沙の同人ゲフンゲフン

679 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/18(金) 19:42:09 ID:???
>>676 ただいまです
>>677 ちょwメル欄ww アウトと言いつつ1641本を持っていく君が好き
>>678 げふんげふん

680 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/18(金) 19:43:09 ID:???
鳴り響け曲球→スライダーキャノン 71+ ハートK=84
鳴り響け砲弾→スライダーキャノン 70+ スペードQ=82
ケインズ→ブロック 52+人数補正(+2)+ ハート10=64
ブライヤー→ブロック 52+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ハートK=66
ロブソン→ブロック 63+人数補正(+2)+ クラブ6=71
マクガイヤー→パンチング 60+ スペード9=69
>>ピエールたちのスライダーキャノンがゴールに突き刺さる! ピエールとブライヤーが覚醒し、全能力+1!

かつてのナポレオンとでも、スライダーキャノンは放てただろう。
同じく一流同士、合わせようとあえて思わずとも自然と合ってしまうものだ。

ピエール「(…よし!タイミングはバッチリだ!いいぞ、ナポレオン!)」

ナポレオン「(ヘッ、お披露目でしくじるわけにはいかねェからな!)」

だが、その連携ではその上の領域にまで到達できない。
両方に合わせる意思、そして実力があってこそ真にスライダーキャノンが完成する。
そして今、2人の呼吸は完全に一致していた。

ブォッ……グワワワアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!!

ケインズ「な、なんだこぎゃああああ!?!!」

ブライヤー「い、いくらぶれていても球は一ぐえっ!?」

ロブソン「(ば、バカな!?ピエールにミドルシュートがあることは情報として知っていたが…
       なんなんだこれは?!こんなに息を合わせるコンビ相手、そして2人でのシュートだと!!?)」

ブゴオオオオオオオオオッ!!

唸りを上げ、まるでいくつもボールが存在するかのようにブレながら進むスライダーキャノン。
彼らにとって、このシュートは少しも唐突ではない。いくつものお手本を大会までの間に見せられていた。

681 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/18(金) 19:44:09 ID:???
だからこそ、最初の実戦で恐れることなくその非現実的なシュートに踏み切れた。
しかし…イングランド守備陣にとってはそうではない。

マクガイヤー「な、なんなんだよ、このシュート!?」

恐慌、絶望。彼の胸に去来した思いはそんなところだったろう。
最初のドライブシュートも恐るべきものではあったが、これは何がなにやらわからない。
正体不明のシュート、それは幻ではなく確かに3人のブロッカーを吹き飛ばしたのだ。

マクガイヤー「(2、2点差!?いきなり、いきなりすぎんだろおおおおおおお!?)」

ドガァッ……
ピィィィィィィィッ!!!!
ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!

実況「決まったーーーーーーッ!!ピエールくん、華麗な単独突破からナポレオンくんとのツインシュート!
    美麗すぎる技の数々にイングランド、手も足も出ずに2失点!前半14分、更にフランスがリードを広げました!!」

観客「やっぱりピエールこそがキャプテンに相応しいぞ!!」「今のドリブル、一体誰が止められるんだよ?!」
   「締めまで最高すぎる」「キャー!ピエール!!抱いてー!!」「紳士様は私のものよ!!」「無敵紳士現る!」

ピエールの突破、そして得点に沸きあがる観客たち。
試合を見ていた各国の選手たちも、それぞれ感嘆の声を上げる。

岬「(げぇ…やっぱり腕を上げてるな。マリーシアもホームチーム相手じゃ通じなさそうだし…
   やっぱり真正面から何とかするしかないかな)」

森崎「まさか、フランスにもツインシュートを撃ってくるヤツがいるとはな」

日向「ケッ、つまらねぇ。俺はもう帰るぜ。こんな先の見えた試合で時間を浪費するほどに暇じゃねぇんだ」

682 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/18(金) 19:45:09 ID:???
三杉「(相変わらず単独行動が目立つな…ま、言ってることはわからなくもないけどね)」

松山「それにしても、ピエールってのは凄いね…タックルでボールを奪って、そのまま流れるように…」

来生「あのナポなんちゃらもいい動きしてたな。ま、俺様には劣るがな!」

井沢「(どう考えてもさっきのシュートのほうが上だろ…何を見てるんだこいつ)」

カルツ「ヒュー、やはりピエールはやるのう、なぁシュナイダーちゃん」

シュナイダー「ああ。今から対戦が楽しみだ。エル・シド・ピエール」

ディアス「ふーん、あいつも実力つけてきたじゃないの」

パスカル「鍛えていたのは俺たちだけではない…まぁ、当然のことだ」

バビントン「今のシュートも凄かったしね。まぁ、2人揃ってないと撃てないのは相当のハンデだけど」

ビクトリーノ「さ、さすがは俺の終生のライバルだ……!」

カノーバ「(警戒しやすいが…しかし、威力が凄まじい。さっきのドライブシュート並じゃないか)」

永琳「(ふむふむ…)」

小悪魔「(すごいツインシュートですね…私もパチュリー様辺りと開発してみましょうか)」

683 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/18(金) 19:46:29 ID:???
ピエール「やったな、ナポレオン!」

ナポレオン「ああ、やったぜ!」

バシィン!!

得点の喜びに荒くハイタッチを交わす2人。
観客、周囲の味方共にピエールの得点に大きく盛り上がっている。

フェレーリ「さすがはピエールだな!」

マルセル「ああ、今のプレイはそうはできるものじゃない。最後のシュートも凄かった」

ピエール「今のはナポレオンが合わせてくれただけだ。俺だけじゃ、決められなかったさ」

魔理沙「(ピエールが決めた…か。私もあいつらに何か言うべきか?)」


A 「(ダメだ…まだ実力が足りない……)」 無言で戻る
B 「すごいな、いつの間に開発したんだ?」 気になったので聞いてみる
C 「ナイスシュート、次も頼むぜ」 とりあえず褒めるか
D 「守備でやることあるのに何やってんだ!」 怒る!
E 無言でクールに戻る
F その他

現魔理沙ガッツ 540/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

684 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 19:47:35 ID:0opr2IN+
B

685 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 19:48:46 ID:RhjMCNRU
B
そしてぬえとマスターすぱーくを開発すると

686 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 19:53:31 ID:Qp2M+ZUw
B

687 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:14:21 ID:???
えーりんとひじりんのツインシュートですね
わかります

688 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:16:50 ID:???
>暴露ってなに?ぼくわかんない

字を見ると暴れる露。
ここでの露はおそらく汗のことだろう。
つまり2人は更衣室で汗が飛び散るような激しい運動をしていたんだよ!

689 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/18(金) 20:17:13 ID:???
>>687 白蓮さんには必殺技を搭載しない予定なので、多分それはないですね

>>B 「すごいな、いつの間に開発したんだ?」 気になったので聞いてみる


魔理沙「すごいな、いつの間に開発したんだ?」

これほどの威力のシュート、一体いつ開発したのか。
気になって仕方がないので、魔理沙は今のシュートを軽く褒めると同時にそれを聞く。

ピエール「構想自体は、マリサたちと最初に戦った時にあったんだ。
      マリサとヌエ…だったか?ともかくも、ワンツーからシュートに行っただろう?」

魔理沙「なるほど……あれから着想を得た、ってわけか」

ピエール「問題はナポレオンだったんだが…自信回復マリサに頼んでから、合わせやすくなった。
      その集大成が今のゴールと言ったところか」

ナポレオン「ヘッ、問題とはよく言ってくれるぜ。ゴチャゴチャ文句つけてたのはそっちだろうがよ」

爽やかに笑い、ピエールを小突くナポレオン。
なるほどと納得すると同時に、少しばかりのやっちゃった感が魔理沙の中に渦巻く。

魔理沙「(改造の結果ってヤツか……よかったのか?色々と…)」

※ピエールの感情度がやや上昇しました

690 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/18(金) 20:18:47 ID:???
ウィルソン「ど、どうする!?前半14分で既に2点差……しかも相手のGKは堅固…」

ロリマー「加えて負傷者3名か。状況は確かによくない……」

普段は冷静なロリマーも、予想よりも悪い状況に顔をしかめる。
何よりも自身の攻撃が何度も止められた事は、彼の自尊心を傷つけていた。

ウィルソン「ロブソンがあんなにポンポン失点するなんて…」

テイラー「いや、アレはしょうがねぇよ…あんな攻撃力は予想外だ。
     それより、ロリマー、どうする?」


先着1名様で

イングランドさんどうしよう!?→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート・スペード→まだ2点差、どうにでもなる…?
クラブ奇数→パスワークで遅攻でもやってみようか…
クラブ偶数→ロリマーの中央突破だ!
クラブA→???「キャー!ピエール美しいー!」 ロリマー「あれは…?」
JOKER→???「(出番か)」

>>688 サッカーですねわかります

691 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:20:17 ID:???
イングランドさんどうしよう!?→ クラブK

692 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:28:12 ID:???
イングランド「賛同しよう!」→パスワークで遅攻でもやってみようか…

一瞬こうかと思った

693 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/18(金) 20:35:22 ID:???
>>692 結構そんな感じかも…?

イングランドさんどうしよう!?→ クラブK
>>パスワークで遅攻でもやってみようか…


ロリマー「ピエールのタックルは鋭かった。今まではドリブルも織り交ぜていたが…
      徹底的にパスワーク、そしてピエールを避けて攻撃、これしかない」

スミス「(そんな悠長なことで大丈夫なのかな、負けてるのに…いや、だからこそ急いて失点はできないってことか)」

疑問を持つ選手もいたが、ここはしっかりと点を取り返すことが重要と割り切り諾々と指示に従う。
チームワークと言う点であれば、全日本やフランスを遥かにイングランドは凌駕していた。
………………………

観客「このまま10点差で勝てよ!」「ピエールが活躍すればそれでいいぜ!」
   「おいおいキャプテンさんよ、ピエールに負けてそのままでいいのかァ!?」

ピッ…ピィィィィィッ!!

実況「さぁ、再びイングランドからのキックオフ!今度こそ1点取り返したいところですが…?
    おおっと!ロリマーくん、バックパス!ウィルソンくん、動きつつケリーくん、テイラーくんとパスを繋げます!
    ここは、パスワークでフランス守備陣をかく乱する作戦のようです!」

観客「ブーブー!!」「もっと派手に攻めろよ!」「そんなんだからゴール割れねぇんだよ、ギャハハハ!!」

694 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/18(金) 20:37:27 ID:???
観客の野次にも顔色を変えず、パスを繋げてじっくりと攻めてくるイングランド。
どうすればいいか、MFたちも多少動きあぐねているようだった。

ピエール「(…指示が来るか?)」

魔理沙「(パスワーク、か。八雲妖怪連合よりはマシだな、藍もいないし…)」


A 積極的にカットに向かうように指示
B じっくりと守るよう指示
C 面倒臭い!私がパスワークに突っ込んでやる!
D 何も言わない。私は休んでるぜ!
E その他

現魔理沙ガッツ 540/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

695 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:39:30 ID:PMPwKrLE


696 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:41:31 ID:RhjMCNRU
A

697 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:44:31 ID:8a3z7U9E
B

698 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:47:43 ID:Qp2M+ZUw
E ロリマーにつくようピエールに指示する

699 :森崎名無しさん:2010/06/18(金) 20:48:45 ID:hALvGqK+


700 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/18(金) 21:06:46 ID:???
>>B じっくりと守るよう指示


魔理沙「(おとといの試合と違って、こっちは押されてない。
      無理に守備陣形を崩してまでパスカットに行ってやる義理はないな)」

時間稼ぎをされて痛いことは何もない。
むしろ、主力不在のこの試合を大きなピンチをなく過ごせるということだ。
魔理沙は全員にじっくりと守るように指示を出す。

実況「おおっと!フランスも下がり目に突破を警戒!陣形を崩さずしっかりと守ります!」

観客「なんだよ、お前も腰抜けかー!」「こんなダラダラした試合を見せられるほうにもなってみろ!」
   「いや、勝つためには当然だろ」「そうかなァ」

松山「何となく、魔理沙さんらしくない戦法だね」

三杉「彼女も成長してる…とは言いがたいかな。さっきの突撃を見る限りでは。
    (ということは……そうしなくてはならない理由が今のフランスチームにあるということか?)」


先着2名様で

これだけの時が流れました→! dice+14分
そしてそれから?→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
K→零したボールを魔理沙がフォロー
10〜Q→スミスが焦ってピエールのいるコースにパスを出してしまう!
4〜9→ウィルソンのパスにジョルジュとフェレーリが飛びつく!魔理沙はどうする!?
A〜3→ロリマーのパス!ジョルジュがカットできなければ、再び横の揺さぶりだ!
JOKER→マルセル「そろそろ本気出す」 なにィ!?

394KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24