キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【敗者たちの】キャプテンEDIT9【逆襲】

1 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/12(土) 22:58:20 ID:???
このスレはキャプテン森崎のスピンアウト作品に当たる、キャプテンEDITのスレです
森崎くんと同世代に生まれたサッカー少年・大前くん(オリキャラ)を操作し、彼を名選手に育てたり育てなかったりします
現在の目標は全国中学校サッカー大会出場
読者の皆さんに引いて頂いたカードや、投票していただいた選択肢に従い、物語が展開します

前スレ
【長野の】キャプテンEDIT8【熱い夏】
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1275621184/

〜前回までのあらすじ〜

ついに始まった全国への出場権を掛けた県大会。大前たち鳴紋中は、緒戦を4−0と快勝し以後も勝ち進んでいく。
だが、守備の要・輝林の負傷、左サイドを担う瀬川の退場、3トップの一角比良山がイエローカードを背負うなど、
次々と不安要素が持ち上がってしまう。そして迎えた準決勝。相手は浅からぬ因縁を持つ氷潤中学だった。
鳴紋とのチーム力の差は歴然かと思われたが、敵キャプテン六波羅の強襲により、まさかの先取点を奪われる。
攻めのリズムがかみ合わず、苦戦する鳴紋中。
そして、なんとか放った大前のクリアボムは、相手守備陣を一掃するも枠外へ……。
果たして鳴紋中は、無事にこの試合に勝利することが出来るのか?

〜前スレの出来事〜

安宅「クリアボムで来い! 大前!」
本条「全部大前の所為だ」
壱岐「吹っ飛ばされたけど、枠外で良かったー」

  … … …

園村「先輩、ゴールキーパーってなんなんでしょうね……」
渡会「俺に聞くなよ……」


菱野「そんなことより、大前さんと気持ちが通じ合いましたわ!」

601 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 23:53:31 ID:???
馬鹿な!……駄目ですよ清栄さん、審判に宣言せず選手交代しちゃw

602 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 23:56:05 ID:???
これは金成じゃない全成だ

603 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 23:56:59 ID:???
いや、Dあたりにいた金成弟とポジションチェンジしただけかもしれん

604 :森崎名無しさん:2010/06/19(土) 23:58:26 ID:???
金成は重い胴着を脱ぎ捨てたのだ……ダーティプレイというそれを。

605 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 00:03:46 ID:???
ダイヤ一族の大前贔屓に、他のスートの一族が反発したのでしょうかw

★金成→パス 40+ スペードK =53★
★瀬川→パスカット 37+ ダイヤQ +クイックダッシュカット(+2)=51★
2≦ 染岡にボールが渡る 更に金成が覚醒フラグを回収し全能力+1&パスフラグ習得!
---------------------------------------------------------------------------------------
瀬川(届け……届け……届けっつってんだよ……っ!)

瀬川の動きは悪くはなかった。むしろ、敵に想定外の動きをされた選手としては上出来な方であったろう。
だが、悪くないだけでは金成のパスは止められない。

染岡「おおっ!? ナイスパス、金成!」

金成「へっ! ざっとこんなもんさ!(どうだ、舐めるんじゃねェよ鳴紋中……これが俺の実力だ!)」

瀬川「ち、ちくしょう……っ!」

瀬川が歯噛みし、金成が勝ち誇る。

実況「通った! 金成くんのパスが通りました! 清栄、右サイドを起点にゴールを伺うチャンスです!
ここで同点がなるのか!?」

染岡「さて、まずは一点を返さないとな!」

本多「そう簡単にはさせんよ!」

サイドに流れた本多が、染岡に詰め寄る。

染岡「はんっ! 噂は聞いているよ、本多……。
小学校時代は大したもんだったが、鳴紋のスタメンじゃ下から数えた方が早いんじゃないかってな!」

本多「大口は俺を抜いてから叩けっ!」

606 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:04:19 ID:???
実は真っ当にプレイした方が強い金成。
3年目はチームプレイを覚えての対峙か!?

607 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 00:04:47 ID:zhLFGF+A
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★染岡→ドリブル 39+! card=★
【守備】
★本多→タックル 38+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 染岡がドリブル突破
1=  金成がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 輝林がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。

608 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:05:48 ID:???
【攻撃】
★染岡→ドリブル 39+ クラブ8 =★

609 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:05:57 ID:???
★本多→タックル 38+ クラブ3 =★

610 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:07:20 ID:???
本多が物語を盛り上げにかかっとる・・

611 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:07:30 ID:???
本多……

612 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:07:38 ID:???
なにィ!?
対本多であるうえに大口叩いたはずなのになぜだ

613 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:08:02 ID:???
本多「流れが悪いのでプレイを止めた」

614 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:11:44 ID:???
本多相手に反則判定のカードをひくことがどれだけ恐ろしいことか判っているのか?

615 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:12:54 ID:???
とうか染岡怪我か?
それなら審判の判定も厳しいものになるな…

616 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:16:37 ID:???
これで10対11か…

617 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 00:20:11 ID:???
今度は本多が修行の旅に出る展開でしょうか……

★染岡→ドリブル 39+ クラブ8 =47★
★本多→タックル 38+ クラブ3 =41★※反則発生!※
2≦ 染岡がドリブル突破 しかし、本多が反則&染岡が負傷!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
染岡(へっ! 言ってる傍から隙だらけだぜ、本多よ? これは貰っ――)

本多「抜かれる? ――させるかァ!」

染岡「――なにィ!?」

相手の挑発に熱くなっていたこと。序盤に失態を重ねた金成が好プレイを連発して焦っていたこと。
理由はいくらか挙げられるだろうが、起こったことは一つである。
本多は、プレイを粗くして相手を削っていた。それだけである。

ピィイイイイイイイイイイイイイイ!

実況「あっと、審判が笛を鳴らしました。本多くん、染岡くんをタックルで削ってしまったようです」

本多「うっ……し、しまった……」

観客「な、何してるんだ本多ーっ!?」「ボランチ仕事しろ」「こ、この位置は拙くないか? 金成が直接狙えるぞ……」

染岡「い、痛てて……思いっきりやってくれやがって……」

金成(ひひひひっ! ナーイス、染岡。お前を一軍に引き上げてやって良かったぜ)

本多が呆然とし、染岡は苦痛に顔を歪める。金成は思ってもいない好機に顔をニヤケさせていた。
そして、審判がツカツカと歩み寄り裁定を下す。

618 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 00:21:13 ID:zhLFGF+A
先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★審判「鳴紋対清栄って俺の出番多くね?」 → ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
J〜K → お咎め無し
7〜10 → 注意!
4〜6 → 厳重注意!
A〜3 → イエローカード!
クラブのA → れ、れ、れ、レッドカード!?
JOKER → 金成の同類と思いシミュレーションを取った!?

619 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:21:26 ID:???
★審判「鳴紋対清栄って俺の出番多くね?」 →  スペード8 =★

620 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 00:42:51 ID:???
★審判「鳴紋対清栄って俺の出番多くね?」 →  スペード8 =★
7〜10 → 注意!
------------------------------------------------------------------------------------------
審判「(まあ、ボランチはハードなプレイが多いポジションだしな)悪気はないとはいえ、相手に怪我を負わせてしまったんだ。
以後は慎重なプレイを心がけたまえ。以上!」

本多「は、はい。すみませんでした!」

実況「どうやら口頭での注意で済んだ模様です。カードが出る気配はありません。これは金成くんのシミュレーションで、
審判の心証が鳴紋寄りになっているためでしょうか? ともあれ、傷は最小限に留まりました」

清栄応援団「馬鹿野郎ーっ! カードだ、カード!」「去年から鳴紋が何人ウチに怪我人出したと思っているんだ!」
「ていうか、ウチとの試合で長池の馬鹿をプレイさせんな!」「帰れ!」

観客「うるせェぞ! 審判は公平だ!」「怪我人だったら、小豆沢をやったお前らが先だろうが!」
「兄貴は関係無いだろ!」「おい、審判! これもシミュレーションだ! 騙されるな!」

菱野「あわわわ……きゃ、客席の皆さんがヒートアップしていますわ……」

やす子「うーん、これも清栄戦の風物詩ね」

本条「それで済む問題なんですかね……(ヤバい位置でのフリーキックだ。金成が蹴ったら渡会なんかが止められるわけないだろ)」

宇津木「金成のバナナシュートにはほんのわずかに少しビビるかもしれないし渡会さんもミドルは苦手なGKだが、
ブロックの達人の3バックで固めた鳴紋に隙はなかった。あまり気にし過ぎるのはよくにいのではないか?」

水守「……まあね(雪村さんが絡んでないと宇津木も冷静だな。口調は変だけど)」

621 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 00:43:56 ID:zhLFGF+A
菱野「救いとなる材料は、サイドからのフリーキックですので金成選手のバナナシュートも一方向にしか曲げられないことですね。
逆回転を掛けると枠を外しかねませんし」

やす子「金成くんのバナナシュートかァ……」

早い段階での同点の危機に、ベンチにも緊張が満ちる。
ピッチでは、

本多「申し訳ありません……こんな早くに、危険な位置でFKを与えてしまいました……」

早瀬「まあ、謝ってもしょうがないだろ。まずはこのピンチを凌がないとな」

雪村「この段階での同点はなんとか避けたいところですね」

長池「前目の位置の選手も、何人か下げておくか?」

大前「うぅん……(清栄はあまり前掛かりにならないチームだし、前線の選手があまり下がり過ぎるとカウンター出来なくなる。
とはいえ、ウチの人数が薄いディフェンスに全てを託すってのもな……。
それに金成が撃ってくるならともかく、他の選手を動かしてくる可能性もある。どうする?)」


※ 大前の現在のガッツ:685/765 ※

先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

A.仲間を信じて、自分は前線に残る
B.自分もゴール前を固める!(大前のブロック:35、大前のクリアー:高49/低47)
C.その他(自由選択です。大前に取らせたい言動を併記してください)

622 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:44:41 ID:LLykUujs


623 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:44:44 ID:oWzIU3EE


624 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:45:03 ID:Y8TleC02
B

625 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 00:45:37 ID:???
大前のクリアーぱねぇw

626 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 00:58:39 ID:???
>>625
せりあいと浮き球補正が強く、更に輝林からクリアー上手いのスキルを教わっていますのでw

>>B.自分もゴール前を固める!
------------------------------------------------------------------------------------------------
大前「早瀬さん、俺もゴール前の守備に参加します」

早瀬「え? お前がか?」

予想だにしなかった名乗りに、早瀬が目を瞬く。

大前「はい。ブロックは苦手ですけど、万が一のハイボール争いにはなんとか対処できると思うんです。
相手が撃ってきた時も、コース塞ぎ程度にはなると思いますし」

豊原「ふむ。金成が直接撃ってくるのを警戒し過ぎて、裏を取られる危険は避けられるかもな」

輝林「ブロックした場合も、即座に渡してキープしてくれる選手がいるのは魅力ですね」

末松「でも〜前線の選手が減って速攻出来なくなるかも〜……」

長池「その時は俺が早瀬までパスを通す。清栄で碌なパスカット要員は金成くらいだ。
とにかく、ここを凌ぐことに集中しよう」

渡会「まあ、キーパーの俺としちゃあ壁が増えるのはありがたいですね」

早瀬「……分かった。じゃあ、俺と比良山は前線に張る。お前ら、何とか凌いでくれよ?」

豊原「任せろ」 輝林「はい」 末松「頑張ります〜っ!」 大前「……分かりましたっ!」

627 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 00:59:41 ID:zhLFGF+A
実況「鳴紋中、相手のフリーキックという危機にゴール前を固めます。……おっ? 前線から大前くんがゴール前に戻りました。
彼もセットプレイ守備に加わるようです!」

金成「あァん? 大前が守備だァ?」

市居「おそらく、セットプレイでのハイボール争いになると睨んでのことだろうよ」

金成「……舐めやがって。俺が直接撃たねェとでも思っているのか?」

上遠野(そう言ってるけど、去年の秋は輝林とかに止められてたじゃん)

市居「金成、どうする? 直接狙うにしても、人数が増えていて狙いにくそうだが……」

金成「……ちっ。ここは――」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★金成のフリーキック→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → 「無理に狙うことはないか。アンタに合わせるぜ、市居サンよ?」
スペード・クラブ → 「関係ねェ……今度こそバナナシュートで決めてやる!」
JOKER → 「ひひひっ! いつまでも俺がバナナシュートだけの男と思うなよ?」

628 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:00:47 ID:???
★金成のフリーキック→  ダイヤ8 =★

629 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:00:48 ID:???
★金成のフリーキック→  ハート4 =★

630 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 01:13:33 ID:???
★金成のフリーキック→  ダイヤ8 =★
ダイヤ・ハート → 「無理に狙うことはないか。アンタに合わせるぜ、市居サンよ?」
------------------------------------------------------------------------------------
金成「輝林や豊原がいる上に人数を増やされちゃ、フリーで撃てる利点もねェな。アンタに合わせるぜ」

市居「……ふん。賢明な判断だ」

金成「そりゃどーも」

軽い打ち合わせの後、ボールをセットする金成。
眼前には、彼の直接シュートを警戒する鳴紋ディフェンス陣の壁があった。

金成「それじゃあ、一発決めて――来いよ!」

バコーン!

豊原「ハイボールが上がった!」

輝林「……これなら――」

末松「た、頼むよ大前!」

金成を警戒していて、咄嗟には動きだせないDFたち。彼らはあえてゴール前を選んだ大前に望みを託す。

大前「やっぱり、人数が集まると直接は来ないか! もらったァ!」

市居「……ふんっ! そう簡単にはやらんよ! こちらこそ同点は貰う!」

631 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 01:14:57 ID:zhLFGF+A
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★市居→高いトラップ 39+トラップ上手い(+2)+! card=★
【守備】
★大前→高いクリアー 47+クリアー上手い(+2)+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ トラップ成功!
1=  上遠野がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 本多がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
トラップ対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。

632 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:15:17 ID:???
★市居→高いトラップ 39+トラップ上手い(+2)+ ハートJ =★

633 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:15:28 ID:???
★大前→高いクリアー 47+クリアー上手い(+2)+ ハートQ =★

634 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:16:07 ID:???
★大前→高いクリアー 47+クリアー上手い(+2)+ ダイヤ8 =★
南斗獄屠拳!

635 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:16:36 ID:???
人数差がないハイボールで大前が勝負すれば当然こうなるわな

636 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 01:33:41 ID:???
>>634
残念ながら、大前の高いクリアーはヘディングですw
>>635
ですよねー

★市居→高いトラップ 39+トラップ上手い(+2)+ ハートJ =52★
★大前→高いクリアー 47+クリアー上手い(+2)+ ハートQ =61★
-2≧ 鳴紋中ボールに
-----------------------------------------------------------------------------------------------
大前「ハイボール争いで負けられるかァ!!」

市居の頭二つは高く飛び、高い球を跳ね返す。

市居「ちょ……嘘だろう? なんだその高さとこの当たりは!?」

金成(ちっ! やっぱり半端な温存策じゃこうなるか!)

実況「大前くん、高い球を難なく跳ね返します! ハイボール争いでは県内に敵はいない!
鳴紋中、ピンチを脱出しました!」

菱野「やりましたわ! 流石大前さんです!」

やす子「大前くんが下がって人数が増えた段階で、向こうの攻めの自由は制限されていた。
フリーの利点が少なくなった直接シュートか、元々不利なハイボール争いかしか選択肢が無かったからね。
試合がまだ前半で体力を温存したい金成くんとしては、後者を選ばざるを得なかった、ということかしら」

宇津木「調子に乗って体力使ってるからこうやって痛い目に遭う。追撃の雪村さんで更にダメージは加速した」

水守「宇津木、ボール取ったの長池先輩だから」

大前が弾いたボールは、右サイド上に落ちて長池がフォローする。

637 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 01:35:00 ID:zhLFGF+A
長池「相棒、やっぱりお前は最高だ……さて、このボールは勿論――」

稲田「は、早瀬に通す気か! やらせないぞ! 3ボランチ総掛かりでカットするんだ!」

池垣「先輩、染岡は治療中でいませんよ……」

稲田「そ、そうだったーっ!?」

長池「――ほうっ……そんなに早瀬に通されたくないのか?」

ニヤリと人の悪い笑みを浮かべる長池。彼の選択は――


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★長池、地獄のゲームメイク→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ・ハート → 「お望み通り、早瀬には渡さないでやるよ……フリーになっているぞ比良山ァ!」
スペード・クラブ → 「お母さんが言っていた。人の嫌がることを積極的にやりなさいってな」 二重の意味で違うぞ!?
JOKER → 「俺がきめてやろうか……地獄の必殺シュートで――」 なにィ!?

638 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:35:17 ID:???
★長池、地獄のゲームメイク→  クラブ10 =★

639 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 01:41:51 ID:zhLFGF+A
★長池、地獄のゲームメイク→  クラブ10 =★
スペード・クラブ → 「お母さんが言っていた。人の嫌がることを積極的にやりなさいってな」 二重の意味で違うぞ!?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
長池「――人が嫌がることは、積極的にさせて貰おうか!」

稲田「いやああああぁぁぁぁぁぁっ!?」

池垣「ちっ! 通すもんか! 俺だって清栄のミッドフィールダーだ!」

悲鳴を上がる稲田と、強気に振舞う池垣。
それを後目に、長池はパスを出す。

長池「いくぞっ! パーフェクトパスだ!」

池垣「パーフェクトもパスもねェ! 俺が止める!」


先着3名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★長池→パーフェクトパス 44+! card=★
【守備】
★稲田→パスカット 37+人数補正(+1)+! card=★
★池垣→パスカット 37+人数補正(+1)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早瀬にボールが渡る
1=  比良山がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1=  清栄の5番がフォロー
-2≧ 清栄学園ボールに

640 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:42:07 ID:???
★長池→パーフェクトパス 44+ ダイヤQ =★

641 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:43:31 ID:???
★稲田→パスカット 37+人数補正(+1)+ ダイヤ7 =★

642 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:44:32 ID:???
★池垣→パスカット 37+人数補正(+1)+ スペード5 =★

643 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 01:55:17 ID:???
★長池→パーフェクトパス 44+ ダイヤQ =56★
★稲田→パスカット 37+人数補正(+1)+ ダイヤ7 =45★
★池垣→パスカット 37+人数補正(+1)+ スペード5 =43★
2≦ 早瀬にボールが渡る
--------------------------------------------------------------------------------------------
長池「……他愛も無い」

長池の放ったパスは、触れられる気配すらなく早瀬の元へ届く。

稲田「うわぁぁぁぁぁっ!? は、早瀬にボールが! またやられるぅ!?」

池垣「落ち着け先輩! ディフェンス陣だって、早瀬は警戒しているんだ! そうそう撃たせはしない!」

果たして池垣の言うとおりだった。

早瀬「うしっ、長池ナイスパス! さて、これで――」

清栄の5番「……させるかァ!」

米子「撃たれた後で止めるのは困難だ……なら撃つ前に止める!」

清栄の3番「喰らいやがれェ!」

ボールを取った早瀬に、清栄のDFたちが殺到する。

実況「ああっ! 清栄学園がリトリートをかなぐり捨てた!?
壁が無力だった先取点のインパクトが強かったのか、両CBもエリアを飛び出しタックルに行ったァ!
早瀬くん、これをかわして追加点を上げることが出来るのか!?」

早瀬「……御大層な人数を向けてくれちゃってよ。忘れたのか? 俺だってドリブラーなんだぜ!?」

644 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 01:56:19 ID:zhLFGF+A
先着4名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★早瀬→ドリブル 40+! card=★
【守備】
★清栄の5番→タックル 35+人数補正(+2)+! card=★
★米子→タックル 37+人数補正(+2)+! card=★
★清栄の3番→タックル 35+人数補正(+2)+! card=★

攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 早瀬がドリブル突破
1=  比良山がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 清栄の2番がフォロー
-2≧ 清栄学園ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
早瀬のカードがダイヤ・ハートの時【高速ドリブル(+4)】が、スペードの時【強引なドリブル(+2・吹っ飛び係数2)】が発動します

645 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:56:41 ID:???
★早瀬→ドリブル 40+ ダイヤ4 =★

646 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:58:22 ID:???
★清栄の5番→タックル 35+人数補正(+2)+ ハートJ =★

647 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 01:59:24 ID:???
★米子→タックル 37+人数補正(+2)+ ダイヤ6 =★

648 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 02:00:49 ID:???
★清栄の3番→タックル 35+人数補正(+2)+ ダイヤ6 =★

649 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 02:08:09 ID:???
ボールはこぼれ球になった! といったところで今回はここまでです
次回はこのこぼれ球争いからになります
皆さん深夜までのお付き合い、ありがとうございました

650 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 02:09:07 ID:???
お疲れ様でしたー

651 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 17:42:06 ID:???
ふと思ったが輝林は反町についてどう思ってるのか
言いたいことを言えず東邦にいる反町と、言いたいことを証明する為に東邦から飛び出した輝林。
本条が森崎の可能性として描写されたキャラクターだっただけにちょっと気になった

652 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 23:45:17 ID:???
どうも最近遅れがちで済みません……
>>650
乙ありがとうございます!
>>651
東邦は大きいチームですから、転校前はそれほど深い付き合いはなかったのでは?
と個人的に思っています。二人の接点は一年時にしかありませんでしたし
何より輝林の出身校もcardで決めましたし
恐らく全国で有った時に判定で関係が決まるものかと

-----------------------------------------------------------------------
お詫び
-----------------------------------------------------------------------
>>448で書きだした清栄のフォーメーションですが、こちらのミスで左右が逆でした
正確には以下の様になります


−J−H− J市居 H上遠野
−−−−− 
−−I−− I金成
−−−−− 
−GFE− F稲田 G池垣 E染岡
D−−−A 
− C B − C米子
−−@−− @長谷部

AA作成時にプレイヤー側と正対するように書き出してから上下反転してコピペしていたため発生したミスです
小学生レベルの失敗でしたorz
また、同じ手法で書かれた埋めネタのコーナーの布陣図にも同じミスがあります
全国大会などの強敵との試合で起こると、選択ミスによる失敗を誘発するような事態ですので、
今後はこのようなことにならないよう注意したいと思います
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありません

653 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 23:46:26 ID:???
★早瀬→ドリブル 40+ ダイヤ4 +高速ドリブル(+4)=48★
★清栄の5番→タックル 35+人数補正(+2)+ ハートJ =48★
★米子→タックル 37+人数補正(+2)+ ダイヤ6 =45★
★清栄の3番→タックル 35+人数補正(+2)+ ダイヤ6 =43★
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
早瀬「抜くぜっ!」

早瀬お得意の、俊足を生かした高速ドリブル。
並のDFならばスピードだけで翻弄出来ただろうが、

清栄の5番「(早瀬め、最近はシュートに専念し過ぎていたせいか、ドリブルでのタッチが粗いぞ!)これならっ!」

ガシィ!

実況「触れたァ! 清栄の5番、カットは叶わないまでもボールを弾きます!」

早瀬「なにィ!?」

米子「ふぅ……下手に陣取らず、積極的に行って正解だったか……」

長谷部「先輩先輩! 息つく前にクリアークリアー!」

清栄の2番「分かってるよ!」

比良山「させるか! 追加点の目はまだ消えていない!」

長谷部「……げェ!? 比良山!?」

右サイドバックの2番と、左ウイングの比良山がボールに向かう。
果たしてこのルーズボールの行方は――

654 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 23:47:29 ID:v23q7+jo
先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★ゴール前のこぼれ球争い→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 比良山の低空バイシクルボレー炸裂!
ハート・スペード → 比良山と2番のせりあいに!
クラブ → 長谷部までとびだしてきた!? 比良山、1対2でのせりあいに!
JOKER → 5番のオウンゴール!?

655 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 23:47:45 ID:???
★ゴール前のこぼれ球争い→  スペードK =★

656 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/20(日) 23:53:55 ID:v23q7+jo
★ゴール前のこぼれ球争い→  スペードK =★
ハート・スペード → 比良山と2番のせりあいに!
------------------------------------------------------------------------------------
清栄の2番「比良山は大前みたいなフィジカルお化けって訳じゃないんだ! 俺にだってェ!」

比良山「どうも早瀬さんと大前に比べると格落ち扱いされるな……だが、お前に舐められる所以は無い!」

実況「清栄のエリア内で二人がこぼれ球を争う! 比良山くんが拾うのか、それとも素早くクリアーされるのか!?」

金成(くそっ! なんとしてもクリアーしろ! 相手の攻撃陣の体力が余っている中で2点差は拙い!)


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★比良山→高いトラップ 40+! card=★
【守備】
★清栄の2番→クリアー 36+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ トラップ成功!
1=  雪村がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 稲田がフォロー
-2≧ 清栄学園ボールに

【備考】
トラップ対クリアーは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。

657 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 23:54:28 ID:???
★比良山→高いトラップ 40+ クラブQ =★

658 :森崎名無しさん:2010/06/20(日) 23:55:21 ID:???
★清栄の2番→クリアー 36+ ダイヤJ =★

659 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 00:04:40 ID:???
★比良山→高いトラップ 40+ クラブQ =52★
★清栄の2番→クリアー 36+ ダイヤJ =47★
2≦ トラップ成功!
----------------------------------------------------------------------------------------------
清栄の2番「ぐっ!?(こ、コイツも意外と当たりが強――)」

比良山「俺とて鳴紋のFWだ!」

気迫と共に飛び、ボールを胸でトラップする。

実況「比良山くんがボールをトラップ! そ、そして、このままキーパーと1対1を狙える位置だーっ!」

金成「う、嘘だろ!? は、長谷部ェ! なんとしても防げェ!」

長谷部「む、無茶を言うなよ金成ぃ!?」

比良山「……悪いが、頂くぞ!」

2失点目の危機に色を失くす長谷部に、比良山が詰め寄る。
長谷部は恐れを感じるも後退りは出来ない。彼の後ろには守るべきゴールマウスしかないのだ。

長谷部(お、落ち着くんだ俺……確かに去年は比良山に1点取られたが、アレはほぼ勝負が決まって集中が途切れていた時のもの。
むしろその前は、コイツは枠外に吹かしたじゃないか! 決められるものか……と、止めるんだーっ!)

比良山「おおおおおっ!」

660 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 00:05:45 ID:6QBGUX4Y
先着2名様『1ブロックずつ』で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★比良山の判断→! card=★
★比良山→シュート/ドリブル 40/39+! card=★
【守備】
★長谷部の判断→! card=★
★長谷部→シュートに備える/ドリブルに備える 37+! card=★



攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 比良山がゴールを奪う!
1=  雪村がフォロー。ゴールは空っぽだ!
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム。キーパーは倒れている!
-1= 稲田がフォロー
-2≧ 清栄学園ボールに

【備考】
1対1は接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
判断で引いたカードがダイヤ・ハートでシュート(に備える)、スペード・クラブでドリブル(に備える)となります
キーパーは相手の行動と読みが一致した場合、読み当たり補正(+2)を、そうでない場合読み外しペナ(-2)を得ます
判断のカードがJOKERの場合、攻撃側は守備の読みを外し、守備側は無条件に読み当てて覚醒します
ドリブルを選択時、比良山のカードがクラブ以外の時【華麗なドリブル(+3)】が発動します

661 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:06:18 ID:???
★比良山の判断→ クラブ8 =★
★比良山→シュート/ドリブル 40/39+ スペードK =★

662 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:06:40 ID:???
★比良山の判断→ ダイヤ6 =★
★比良山→シュート/ドリブル 40/39+ スペード4 =★

663 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:06:57 ID:???
★長谷部の判断→ クラブ5 =★
★長谷部→シュートに備える/ドリブルに備える 37+ スペード5 =★

664 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:10:17 ID:???
二点目!!
どちらも起点は大前
このままドライブ封印でも勝てそう

665 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:12:01 ID:???
まあ折角だから、今回の新技実験台も長谷部君にやってもらいたいけどね♪

666 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:12:18 ID:???
比良山覚醒だよね?
なんかもうドリブラーだな、瀬川に弟子入りした方がいいんじゃないかw

667 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:13:41 ID:???
封印してどうするんだ。
まあ、大前が外したら負けるって状況は回避出来そうだし、今まで温存してきたミドルならマークも有利な状況で打てそうだ

668 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:14:03 ID:???
いいドリブラーなのは違いないけど
自分で切り込んでそのまま撃てるように地上シュートも欲しいね

669 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:17:16 ID:???
比良山が派手なシュート打つのはイメージがわかないな。
ロビングシュートの弱体版ループシュートとか、テクニック型でいいんではなかろうか

670 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:18:40 ID:???
森崎対策としてポストプレイからの1対1に特化させるとか

671 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:21:03 ID:???
大前には対森崎の切り札としてショートドライブ覚えさせたいな
近シュートフラグを瞑想で入手すれば習得可能っぽいし

672 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:22:55 ID:???
スタイルを変えた金成は最強のライバル足りうる
…そんな風に考えていた時期が私にもありました

673 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:24:19 ID:???
正直、1年のDFの成長次第では末松のFWで3トップもありだと思うんだよな
大前のポストや雪村のパスがあればフリーで打てるしシュート力だけに特化すれば十分な武器になる

674 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:26:48 ID:???
ウィングが弱体化するから中盤厚くしてボールキープ率高めるために2トップでもいいと思うけどね

675 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 00:51:22 ID:???
>>671
すみません、ドライブシュート習得時の派生技表示でショートドライブを忘れていましたorz
必殺シュート経験値20で習得可能です

★比良山の判断→ クラブ8 =ドリブル★
★比良山→シュート/ドリブル 40/39+ スペードK +華麗なドリブル(+3)=55★
★長谷部の判断→ クラブ5 =ドリブル★
★長谷部→シュートに備える/ドリブルに備える 37+ スペード5 +読み当たり補正(+2)=44★
2≦ 比良山がゴールを奪う! 更に比良山が覚醒フラグとドリブルフラグを習得!
---------------------------------------------------------------------------------------
長谷部「今大会ではドリブルが上手くなったと聞いたぞ! ここもドリブルで来るだろ、比良山ァ!」

比良山「! 読まれた? だが、構わん!」

迫る長谷部に怖じることなく、比良山は進んでいく。
その様から長谷部は、直線的なドリブル突破を読んだだろうが、

比良山(ここだ!)

チョン。

軸足と蹴り足を交差させて相手の目を晦まし、想定と逆の方向へ切り返す。

長谷部「なっ!? ラボーナキック!?(ウチでこんなのを土壇場で使えるのなんて、キレキレの時の金成くらいだぞ!?)」

驚愕に目を剥く長谷部の横を比良山は悠々とすり抜け、

比良山「ふんっ」

軽くボールを押し込んだ。

676 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 00:52:39 ID:???
長谷部「ああ……っ!」

崩れ落ち、膝を突く長谷部。

実況「決まったーっ! 鳴紋中、比良山くんの鮮やかなドリブルゴールで駄目押しの2点目です!
県内では鉄壁を誇る清栄守備陣ですが、前半も半分を残すこの時間帯で2点差と離されました!」

観客「おおっ! 凄いぜ比良山!」「同点のピンチから逆に2点目だ! 早くも先が見えたな!」「ヒャッホー!」

清栄応援団「ま、まだだ! まだ前半すら終わっていない! これからだ!」「勝て勝て、清・栄っ!」

金成「な、なんなんだこの展開は? こっちが一本もシュートを撃たないうちに2点差? 前半の終わりも見えない内から2点差だと!?」

市居(なんてこった……早瀬が率いるこの世代、チーム全員の質は小豆沢の頃より上だ。くっ! だが、このままでは終わらん!)

恐ろしく早い段階での2失点に、清栄のメンバーも大きく気を落とす。
反対に、早くも試合の趨勢を手中にした鳴紋は、大いに意気を上げる。

瀬川「すげー! めちゃめちゃカッコいいドリブルゴールだったぜ比良沢くん! 俺も負けてられないな!」

長池「凄いと思ったんなら、ちゃんと名前で呼んでやれ……」

早瀬「ふぅ……危うくチャンスを不意にするところだったが、比良山に助けられたな。
良い後輩が揃っていて頼もしいやら、自分が不甲斐ないやら……」

雪村「いいなー。僕もドリブルゴールとかミドルシュートでズドンとか決めてみたいなー」

本多(危うく俺のミスから同点されかけたが、凌ぐだけでなく差が広がるとは……ここは素直に大前に感謝しておくべきだな)


※ ミスをカバーした上に反撃で差が広がったため、本多の好感度が上がりました ※

677 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 00:54:00 ID:???
やす子「よしよし。相手のチャンスを潰して、更にもう1点か。良いペースで試合を進められているわね。
前半でもう一発駄目押しできれば、完全に試合をモノに出来るわ」

菱野「攻撃陣に厚みが出来ているのが功を奏したゴールですわね。
早瀬さんのライフルショットに対する恐れが、良いタイミングでリトリートの放棄を生み出してくれました。
お陰で、エリア内に切り込んでの得点も可能になりましたわ」

宇津木「やっぱりリトリートじゃ駄目か。時代は雪村さんを中心にした黄金の中盤だな。
清栄の連中は中盤を制する者が試合を制するという名セリフを知らないのかよ」

本条・篠田(コイツ、うぜェ……)

早いペースで得点を重ねる試合展開に、ベンチも大いに活気づく。

大前「ナイスゴール、比良山」

比良山「そちらこそ。ナイスディフェンス、大前。お前の守備が実を結んだゴールさ」

パンっとハイタッチを交わす二年生FW二人。

早瀬「二人ともよくやってくれたな。
……さて、今のところ試合はウチのペースだが、次のキックオフも清栄は必死でゴールを目指してくるだろうな」

長池「ああ。向こうの攻撃パターンは金成の中央突破と左右のボランチが横に流れてのサイドアタックだ。
雪村の他にもう一人、タックルの上手いヤツが金成についてくれれば、俺と瀬川もサイドをケア出来るんだが」

ゴールへの祝福もそこそこに、相手の反撃への対策が話し合われる。

678 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 00:55:38 ID:6QBGUX4Y
瀬川「本阿弥くんが上がってしまうとバイタルエリアが空になるしなー」

本多「……ひょっとして俺のことを言っていますか? 瀬川先輩」

雪村「他にタックルが得意なのは大前くんですよね? けど、そうすると攻めの駒が減るような……」

早瀬「そうなると攻撃が単調になるよなー。俺のライフルショットも、できるだけ連発は避けたいしな。
どうする? 大前」

大前「もっと守備参加の機会を増やすか? ですか……」

話を振られて、少し考え込む。

大前(けど、そうなると体力がなあ。準決勝は無得点だったし、FWとして1点くらいは取りたい気もする。
けど、俺が無理をしなくても勝てそうだしな。
ドライブシュートもあるから高い位置でボールを取って少し進んで撃つ、っていう手も使えそうだ。どうする?)


先に3票入った選択肢で進みます。メール欄を空白にして、IDを出して投票してください。

※ 現在の大前のガッツ:645/765 ※
※ 大前のタックル:41 大前のパスカット:38


A.「やります! 金成は俺でも止められない相手じゃありませんし、雪村と二人がかりならなんとかなるでしょう!」
B.「すみません、ちょっと遠慮します」
C.「いっそ、フォーメーションを変えましょう!」(更に分岐)
D.その他(自由選択です。大前に言わせたいことを併記してください)

679 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:56:31 ID:33BB3DxY
A

680 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:57:21 ID:U6KPHF2A
A

ドライブ!ドライブ!

681 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:57:49 ID:HA/Yeedo


682 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:57:50 ID:v061vGKc
A
金成にはSだなみんな

683 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 00:57:51 ID:VY25y73U

金成から奪ってドライブ打って金成オワタ

684 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 01:08:04 ID:???
金成「このドSどもめ!」

685 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 01:13:50 ID:???
>>684
3年目は沖縄に行って性h……新スキル習得ですね!

>>A.「やります! 金成は俺でも止められない相手じゃありませんし、雪村と二人がかりならなんとかなるでしょう!」
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
早瀬「お? やる気満々だな。感心感心」

長池「これで相手がサイドに流れた時も俺たちの対処がやりやすくなる。悪くないな」

本多「高い位置で金成を止め続ければ、ボールと一緒にヤツの体力も奪えて守備の負担も減る」

雪村「というわけで、一緒によろしくね大前くん」

大前「ああ」

そうして、清栄に対する新たな守備方針が決まった。
一方、反撃の手立てを講じる側の清栄はと言うと、

染岡「今戻ったぜ。……どうやら、まずい戦況になっているみたいだな」

池垣「ああ、戻ったか染岡。なかなか難しい状態だ。前半残り時間をたっぷり残している中で2点差だ。
これから1点返し、あわよくば同点を狙わないといけない」

稲田「と、なると金成の体力はなるべくシュートに振り向けないといけないよね(間違ってないよね? ね?)」

市居「しかし、他にボールを運べる人材はお前らくらいしかいない。……俺はゴール前で力を出すタイプのFWだしな」

上遠野「俺もキープは苦手ですしねェ」

686 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 01:15:03 ID:6QBGUX4Y
金成「……とにかく、俺がシュートを撃てば点は取れるはずなんだ……向こうはキーパーが渡会に替わっている。
ヤツは本条ほどセービングは上手くねェ。ミドルからでも撃てれば入るはずなんだよ……」

市居(輝林とかに止められなければ、な。まあ、そのための逆回転シュートだろうが)

上遠野「どうする? 金成。なんとかシュートレンジにボールを運ぶ方法を考えないと」

金成「……ああ」


先着1名様で以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

★早くも追いつめられてきた金成と清栄→ ! card=★

カードの絵柄で結果が変化します
ダイヤ → 「……もう一度、中央突破を試すぜ!」 懲りないな金成!?
ハート → 「池垣、お前がサイドを使ってボールを運べ」 ……そっちには長池がいるよ?
スペード → 「染岡、お前が瀬川を抜いて切り込め」 ……怪我人だよ?
クラブ → 「稲田先輩よぉ、アンタがサイドに流れて運ぶってのはどうだい?」 ……取られたらピンチだよ?
JOKER → 「選手交代だ。秘蔵っ子の『ヤツ』を出す」 なにィ!?

687 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 01:15:34 ID:???
★早くも追いつめられてきた金成と清栄→  スペード9 =★

688 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 01:31:53 ID:???
★早くも追いつめられてきた金成と清栄→  スペード9 =★
スペード → 「染岡、お前が瀬川を抜いて切り込め」 ……怪我人だよ?
---------------------------------------------------------------------------------------
金成「何度も中央突破しちゃ俺の体力が持たないし、向こうの右サイドハーフは長池だしな……。
ここは染岡、お前が鳴紋の左サイドを狙え。瀬川は長池ほど守備が上手くねェ」

染岡「……怪我人遣いが荒いな」

金成「荒くて結構。お前もピッチをフラフラするために戻ってきたわけじゃねェだろ?」

染岡「当然だ。俺が交代したら、入ってくるのは一枚落ちるサブだからな。それに、一働きしないとスタメンに上がった甲斐がない」

池垣「染岡……」

金成「じゃあ話は決まりだ……さァ、さっさとキックオフと行くか」

僚友・池垣が心配げに見つめる中、金成はそう言い捨てて、センターサークルにボールを置く。

実況「前半も半分近く残る中、早くも鳴紋が2点をリードです。
このまま秋季地区大会をなぞるように鳴紋が大勝か? それとも清栄の巻き返しは成るのか?
試合の帰趨を決める三度目のキックオフ。はたしてどのように蹴り出されるでしょう?」

市居「ふぅ……頼むぞ、染岡!」

ボールは、大きく中盤の底まで蹴り戻される。

大前「……金成も、そう何度も突っ込んでは来ないか」

雪村「けど、ボランチがサイドに流れて運ぶなら、先輩方が対応できるよ!」

大前「ああ、体力を温存したい俺としては、そっちの方がありがたいけどな」

689 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 01:33:17 ID:6QBGUX4Y
言いながらも、金成のポジショニングに目を配る二人。

染岡「……俺だって、清栄で二年生レギュラーを張っているんだ。このくらいの怪我でへこたれるか!」

ボールを持ったのは3ボランチの右側、染岡。
そのままボールをキープし、サイドを上がっていく。そして、マッチアップ相手の瀬川と遭遇した。

瀬川「怪我人が相手とは気が引けるけど、遠慮なくボールは貰うぜ!」

染岡「悪いがご遠慮願うぜ! 恥を掻くためにピッチに戻った憶えは無いんでね!」


先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★染岡→ドリブル 39+軽傷治療済(-1)+! card=★
【守備】
★瀬川→タックル 40+! card=★



攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 染岡がドリブル突破
1=  金成がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 比良山がフォロー
-2≧ 鳴紋中ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
瀬川のカードがダイヤの時【ヘルメススティール(+2)】が発動します

690 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 01:33:37 ID:???
★染岡→ドリブル 39+軽傷治療済(-1)+ スペードQ =★

691 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 01:34:08 ID:???
★瀬川→タックル 40+ クラブK =★

692 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 01:34:58 ID:???
この瀬川容赦なしである

693 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 01:46:20 ID:???
しかしこのチームは本当に強いなあ…一度も苦戦したことないぞ。
確かに戦力ではいつも優勢なんだが、それにしたって、というレベルで強い。

694 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 01:51:32 ID:???
元々、県内最強チームを育成していったからそれはしょうがない。
選択肢には、浪野とか更に弱いチームを選んだ選択肢もあったし

695 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 01:57:05 ID:???
>>693-694
初期選択で地力が強いチームが選ばれたことと、KやJOKERが引かれまくったことが要因ですかね

★染岡→ドリブル 39+軽傷治療済(-1)+ スペードQ =50★
★瀬川→タックル 40+ クラブK =53★
-2≧ 鳴紋中ボールに 更に瀬川が覚醒フラグを回収し全能力+1&タックルフラグ回収!
--------------------------------------------------------------------------------------
染岡のドリブルは、怪我人とは思えない力強く巧みなものであった。
そこには、チームを勝利に導くためにピッチへ戻った男の、燃える意地さえ垣間見える。

染岡(行ける! 今の俺なら、軽くかわしてサイドを突破しチャンスを――)

だが、惜しむらくは相手は元より格上であり、調子も最高潮の域にあったことであった。

瀬川「甘ーいっ!」

染岡「なにィ!?」

鋭いスライディングタックルが染岡を襲う。
それは一歩間違えれば怪我人の脚を削り、審判に重い裁定を下されかねないものであった。
しかし、繰り出されたタイミングとボールへの狙いは間違いなく正確なものでもある。

実況「取ったーっ! 清栄、起死回生のサイドアタックでしたが、惜しくも実らず!瀬川くん、ボール奪取!」

観客「ヤッホー! 瀬川、最高ーっ!」「きゃー! 瀬川くーん♪」「瀬川ーっ! 彼女返せーっ!」

染岡「ば、馬鹿な……(今の動き、怪我が無くても取られていたんじゃ――い、いや! そんなはずは……)」

瀬川「へへへっ……今日の俺は好調だな!」


※ 瀬川がタックルフラグを回収し『ヘルメススティール』の発動率が1/2に上昇しました ※

696 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 01:58:05 ID:???
金成「くっ! 早くも取られているんじゃねーよ! ……固めろ! 固めて俺がいくまで凌げ!」

稲田「あ、あわわわ……り、リトリートだァ!(嫌だ嫌だ、吹っ飛ばされるのは嫌だけど負けるのも嫌だ!)」

池垣「……瀬川相手じゃ、取り返しに行くよりかはマシか!」

慌てて自陣へ戻る残りのボランチたち。

瀬川「うわー……あんなにガチガチに固められちゃ、俺でも攻めようがちょっと無いかな」

金成「だったら、俺にボールを渡せ!」

ボールを奪い返そうと、温存策をかなぐり捨てて自ら迫る金成。

瀬川「やだね! ……リトリート相手じゃドリブルの見せ場が無いと思ったけど、お前が相手なら別だぜ金沢!」

金成「俺は金成だ、この馬鹿!」

大前「金成は向こうに行ったか。……雪村、瀬川さんなら取られないと思うけど、万が一の時は――」

雪村「分かってる。僕たちで行くんだね!」

697 :キャプテンEDIT ◆wM6KXCkaLk :2010/06/21(月) 01:59:09 ID:6QBGUX4Y
先着2名様1行ずつで以下の文の『!』の後のスペースを消してカードを引いてください。

【攻撃】
★今日はキレキレ? 瀬川→ドリブル 43+! card=★
【守備】
★Dディフェンスが使えなくなった金成→タックル 40+! card=★


攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ 瀬川がドリブル突破
1=  雪村がフォロー
0=  こぼれ球の奪い合いに ランダム
-1= 上遠野がフォロー
-2≧ 清栄学園ボールに

【備考】
ドリブル対タックルは接触プレイです。両者のカードがクラブで一致した場合、カードの数字の低い方の反則になります。
瀬川のカードがダイヤの時【ヒールリフト(+4)】が、ハートの時【強引なドリブル(+2・吹っ飛び係数2)】が発動します

698 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 01:59:26 ID:???
★今日はキレキレ? 瀬川→ドリブル 43+ クラブA =★

699 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 02:00:27 ID:???
★Dディフェンスが使えなくなった金成→タックル 40+ ハート6 =★

700 :森崎名無しさん:2010/06/21(月) 02:01:05 ID:???
おいィ?話が違うぞ?

357KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24