キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【メイドの】南葛vs幻想10【逆襲】

1 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/06/18(金) 00:56:51 ID:???
この作品は、キャプテン森崎のスピンアウト作品で。
森崎や南葛の選手を主役にした 東方Projectとのコラボ作品です。

基本は本編と同じように
選択肢の中から第三者(このスレを読んでいる人)が どれかひとつを選ぶ事によって 進んでいきます。

*注意*
このスレでは、試合中のKやJOKERでの能力上昇や練習中での能力上昇が大きめなので
異常に能力が上がった選手が居ます。また、全日本代表と非代表選手では
能力に差がありすぎたので、能力値に"大幅な"テコ入れが施されています。
これもゲームバランスの為ですので、ご了承下さい。
なお、このスレだけの設定やルールが多いですが、そこにも気をつけてください。

【新たなる】南葛vs幻想8【戦い】(前スレ)
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1266593939/

キャプテン森崎まとめ@Wiki
ttp://www32.atwiki.jp/morosaki/pages/1.html

キャプテン森崎過去ログ倉庫
ttp://morosaki.hp.infoseek.co.jp/

801 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 09:54:29 ID:???
森崎「もしかして…戦力になるかどうかは置いといて、
    誘えばベンチに置いておく位は出来たのか……?」

慧音「そうだな……
   花守のパスカットは、ここに来る前の私より上手かったがな」

森崎「えっ」

慧音「……何だか解らんが、最近のあいつは何をするにも上の空でいけない」

小田「林檎はハーフなら何時でも、誰にでも使えるよ。
   …たまーに甘い物がキライだとか言う人は居るけどね」
---------------------------------------
*アイテムの所持者を決定してください*
【風華の林檎】
森崎→

【トータルアミュレット】
山森→

【ウイングスパイク】
慧音→

*それぞれ同じ結果が2つ出ると決定します。

802 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 10:12:08 ID:RttjBYd2
そのまま

803 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 11:49:37 ID:Y/aOpJ52
【トータルアミュレット】を衛子に

山森はもう十分だろ……

804 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 15:06:53 ID:IpSpj/Z2
>>803に1票
あとはそのままで

805 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 15:59:47 ID:???
>>803
まぁねぇ…山森は完全にオーバースペックですね。
このまま物語の終盤まで南葛の中核として戦えます。ええ。



806 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 16:04:58 ID:???
結果。

森崎が所持中
【風華の林檎】
一回のみ使用可能、【6D*10】分のガッツ回復。

衛子が所持中
【トータルアミュレット】
攻撃(パス・シュート・ドリブル)全てを+1か、
守備(タックル・パスカット・ブロック・競り合い・セービング)を+1するアミュレット。

慧音が所持中
【ウイングスパイク】
ドリブル・移動速度の微量な上昇・空中戦補正+1
-----------------------------------------------
森崎「山森、そのアミュレットは井沢の妹に貸してやれ」

山森「へ?
   妹さんはスターティングメンバーに居ないのに…
   まぁ、わかりました」

ぱちん、と取り外して衛子に手渡される。

衛子「私に貸してくれるんっすか、助かるね〜。
   んじゃ、遠慮なく使わせてもらうっすよ…当然攻撃ブーストっす」

807 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 16:07:15 ID:???
井沢「(と言う事は…衛子もスタメンに使うのか……?)」

森崎「よし、これでアイテムはオッケーだな…後は……」

どうしますか?
-------------------------------
A まずはフォーメーション変更!
B まずはアイテムの事について話し合う
C 一人一人の動きについて話し合う
D 相手である紅魔館について話し合う
E 試合にレッツゴー!
F それ以外
(先に二票入った選択肢で続行します)

808 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 16:13:06 ID:JbZQEkIw

とりあえず衛子はチルノの位置に入れようと思うのだが、どうか。
能力が攻撃よりだから完全な適正ではないけど、もともと守備をガチガチ固めてる編成だし。

809 :808:2010/12/04(土) 16:16:50 ID:???
追記。衛子を出すのは後半からでもいいと思う。

810 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 16:44:22 ID:vdo6sZSc
よしA

811 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 17:48:57 ID:???
A まずはフォーメーション変更!
------------------------------
森崎「すまん、やっぱりフォーメーションを変える」

小田「そっか。これが現在のオーダーだよ」

┏━┳━┳━┳━┳━┓11 滝
┃□┃□┗━┛□┃□┃10 井沢
┃□┗━━09━━┛□┃09 来生
┃□□□□□□□11□┃08 チルノ
┃■■■■■■■■■┃07 山森
┃■■■■10■■■■┃06 中里
┣━━━━━━━━━┫05 霧雨
┃■■■■■■■■■┃04 上白沢
┃■■■08■07■■■┃03 小田
┃□□□□□□□□□┃02 レティ
┃□05━04━03━06□┃01 森崎
┃□┃□┏02┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛
12 一条
13 長野
14 井沢(衛子)
15 岩見
15 大妖精
---------------------------------------

812 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 17:54:15 ID:???
選手を入れ替える場合は、入れ替える選手を指定してください。
例:「MFのチルノを衛子にチェンジ」

フォーメーションを変える場合は、指定して下さい。
例:「5−3−2を4−4−2にチェンジ。
   DFを一人中盤の底へと移動」

参考として森崎・小田のベンチ選手評を載せておきます。
一条:飛び出し・一対一は森崎より上だが変える理由が無い。
長野:高さ・パスの上手さはあるもののそれ以外が壊滅的。
井沢(衛子):パスが上手いらしい。出場志願中。
岩見:タックルだけはそこそこ。
大妖精:落第点。

フォーメーションチェンジで、先に二票入った選択から決定していきます。

813 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 18:50:01 ID:FW85EJ2A
in 岩見
out まりさ

814 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 18:53:39 ID:Y/aOpJ52
チルノ→衛子

815 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 19:03:29 ID:m/8IzH9Y
魔理沙→岩見

816 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 20:05:55 ID:???
in 岩見
out まりさ
---------------------------
森崎「魔理沙をベンチにして、岩見で」

魔理沙「えっ……」

岩見「……いいのか?」

森崎「ああ、小田の事も考えると岩見の方が良い」

小田「ああ…そう言えば確かに俺、南葛メンバーが多い方が力が沸くね」

森崎「と言う訳だ、悪いな魔理沙」

魔理沙「……」

小田「悪いね、俺の為に」

魔理沙「あ、あぁ……し、仕方ないな…うん……」

*魔理沙の森崎への評価が【小↓】されてしまいました】

817 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 20:09:05 ID:???
┏━┳━┳━┳━┳━┓11 滝
┃□┃□┗━┛□┃□┃10 井沢
┃□┗━━09━━┛□┃09 来生
┃□□□□□□□11□┃08 チルノ
┃■■■■■■■■■┃07 山森
┃■■■■10■■■■┃06 中里
┣━━━━━━━━━┫05 岩見
┃■■■■■■■■■┃04 上白沢
┃■■■08■07■■■┃03 小田
┃□□□□□□□□□┃02 レティ
┃□05━04━03━06□┃01 森崎
┃□┃□┏02┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛
12 一条
13 長野
14 井沢(衛子)
15 魔理沙
15 大妖精
---------------------------------------
小田「こうなりました」

818 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 20:11:15 ID:???
選手を入れ替える場合は、入れ替える選手を指定してください。
例:「MFのチルノを衛子にチェンジ」

フォーメーションを変える場合は、指定して下さい。
例:「5−3−2を4−4−2にチェンジ。
   DFを一人中盤の底へと移動」

参考として森崎・小田のベンチ選手評を載せておきます。
一条:飛び出し・一対一は森崎より上だが変える理由が無い。
長野:高さ・パスの上手さはあるもののそれ以外が壊滅的。
井沢(衛子):パスが上手いらしい。出場志願中。
大妖精:落第点。
魔理沙:今や足が速くてシュート・タックルがある程度レベルである事しか強みがない。

フォーメーションチェンジで、先に二票入った選択から決定していきます。

819 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 20:22:35 ID:Y/aOpJ52
チルノ→衛子

820 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 21:08:56 ID:m/8IzH9Y
チルノ→衛子

821 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 21:13:40 ID:???
チルノ→衛子
---------------------------
森崎「チルノがベンチへ、衛子をボランチにだ」

チルノ「おお!?森崎…あたいはひみつへーきって奴なんだな!?
    流石森崎、わかってるな!」

衛子「そうそー。
   ひみつへーきなんすよ、毎度ありがとねキャプテン様」

森崎「…期待には答えろよ」

衛子「アニキ次第っすねー」

井沢「なにィ」

意味ありげに井沢を見ながら、衛子がのたもうた。

小田「随分変えるね?」

森崎「考えってもんがあるんだよ、こっちにもな」

822 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 21:15:33 ID:???
┏━┳━┳━┳━┳━┓11 滝
┃□┃□┗━┛□┃□┃10 井沢
┃□┗━━09━━┛□┃09 来生
┃□□□□□□□11□┃08 衛子
┃■■■■■■■■■┃07 山森
┃■■■■10■■■■┃06 中里
┣━━━━━━━━━┫05 岩見
┃■■■■■■■■■┃04 上白沢
┃■■■08■07■■■┃03 小田
┃□□□□□□□□□┃02 レティ
┃□05━04━03━06□┃01 森崎
┃□┃□┏02┓□┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛
12 一条
13 長野
14 チルノ
15 魔理沙
15 大妖精
---------------------------------------
小田「こうなりました」

823 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 21:18:38 ID:???
選手を入れ替える場合は、入れ替える選手を指定してください。
例:「MFのチルノを衛子にチェンジ」

フォーメーションを変える場合は、指定して下さい。
例:「5−3−2を4−4−2にチェンジ。
   DFを一人中盤の底へと移動」

参考として森崎・小田のベンチ選手評を載せておきます。
一条:飛び出し・一対一は森崎より上だが変える理由が無い。
長野:高さ・パスの上手さはあるもののそれ以外が壊滅的。
大妖精:落第点。
魔理沙:今や足が速くてシュート・タックルがある程度レベルである事しか強みがない。
チルノ:守備力は高い。が、ファール癖が…

フォーメーションチェンジで、先に二票入った選択から決定していきます。
何もない場合は「大丈夫だ」だとか「問題ない」とお書きください。

824 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 21:20:36 ID:whVYua/2
大丈夫だ、問題ない

825 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 21:21:54 ID:???
そんな主人公で大丈夫か?

826 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 21:24:39 ID:???
>>824もよくやってくれているしね

>>825
花守「一番いい主人公をお願いします」
森崎「大丈夫だ、問題ない」

こういう反応が来ると幸せ!

827 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 21:28:20 ID:Y/aOpJ52
陣形は「大丈夫だ」で

828 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/04(土) 22:12:11 ID:???
森崎「よし、大丈夫だ…問題ない」

小田「レティさんと慧音さん以外全員南葛選手になったね」

森崎「期待してるぞ、なぁ」

ばしばし!と小田の背中を叩く森崎であった。

小田「……まぁ、期待しないでね」

-------------------------------
A まずはフォーメーション変更!
B まずはアイテムの事について話し合う
C 一人一人の動きについて話し合う
D 相手である紅魔館について話し合う
E 試合にレッツゴー!
F それ以外
(先に二票入った選択肢で続行します)


829 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 23:18:54 ID:FW85EJ2A
E

830 :森崎名無しさん:2010/12/04(土) 23:22:17 ID:whVYua/2
E

831 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/05(日) 02:42:13 ID:???
試合にエルヴァンディアゴー!
で今日はここまで。

多分、明日・あさっては更新できないと思います。
ごめんなさい…。

832 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/06(月) 12:46:40 ID:???
E 試合にレッツゴー!
------------------------------
森崎「よし、今日のスターティングメンバーはこれで行く!
   相手は強豪らしいが、俺達は何時も通りにやって勝つだけだ!
   常勝南葛、行くぞ!」

森崎が、控え室に響き渡る様な声で叫ぶ。
試合前の恒例行事ではある。これを初めとして試合にスイッチを入れるのが南葛流だ。

南葛イレブン「「「「「「「「「「「「「「応ッ!」」」」」」」」」」」」」」」

その頃、紅魔館控え室ではちょっとした事件が起きていた。

【紅魔館控え室】

レミリア「咲夜、序盤は私とパチェ出ないから。
     リベンジのチャンスでしょ?貴女が中心になって、戦ってきなさい」

咲夜「……え、は、はい!」

レミリア「ふふ…紅魔館がやられっぱなしじゃ困るのよ。
     紅魔の僕として、しっかりやってきなさい」

833 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/06(月) 12:50:08 ID:???
それだけ言うと、どっかりと椅子に座ってしまう。
姿は小さくても、500年生きた吸血鬼…様になっている。

パチュリー「(……単にハーフじゃないとスタミナ切れ起こすだけだけどね)」

レミリア「(そ、それは言わない約束よパチェ!)」

内心こんなやり取りも合った訳だが。
…指示を受けた咲夜はと言うと、じっと黙考していた。

美鈴「咲夜さん…今日のフォーメーションは……
   そして一体今日は私、何処をやらされるんですか?
   DFですか?MFですか?FWですか?個人的にはGKがいいかなぁなんて…」

咲夜「今日のフォーメーションは…4−5−1で行くわよ」

ここぁ「随分守備的だね?」

こぁ「うふふ…絡め取って食べちゃう…、って事ですか?」

小さい方の小悪魔ここぁが意外だと言う声を出し、
大きい方の小悪魔こぁが、妖艶に唇を舌で濡らす。

834 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/06(月) 12:51:13 ID:???
咲夜「この私が…タダの守備的陣形を組むと思う?
   大丈夫よ…抜かりは無いわ、紅魔館スタイルでね!」

美鈴「(だから大口を叩いたらダメだって散々学んだじゃないですかァーッ!)」

咲夜「今日のFWは美鈴、貴女よ!
   FWなんてやらせた事無いけど貴方ならやれるわ、大丈夫よ。
   遠慮なくやりなさい」

美鈴「えっ」

美鈴絶句。

咲夜「サイドMFは…こぁとラウーラ!
   ……大体解ったでしょ、私のやりたい事は」

ラウーラ「……大体は」

こぁ「ふふふ…これは中々どうして、いい絵ですね……」

ラウーラとこぁは、何かに気づいたようである。

835 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/06(月) 12:53:11 ID:???
咲夜「DFはルナダイアルズ時代を引き継ぐわ。
   林花!ニコール!あなたたちが抜かれたら失点だと思いなさい」

林花「くしし、間違ってないもんね」

ニコール「に、にゃーん……」

咲夜「GKは…ここぁ。まぁ、頑張りなさい」

ここぁ「期待して無いならMFに置けーッ!」

涙目で懇願するも聞き入れられず。
ここぁ、怒りの撤退である。GKなんていらんかったんや!

咲夜「よし、じゃあこれで…」

選別メイド5番「あ、あの…私と13番は一体どこに行けば……」

咲夜「え?…MFよ、ええ」

選抜メイド5番「(大丈夫かな…)」

836 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/06(月) 12:55:01 ID:???
そうしてどうにも不安がよぎる紅魔館サイドではあったが、
フィールドで体を動かしていた森崎の元にスターティングメンバー表が届く。

森崎「やっと来たのか、遅かった…なぁッ!?」

【紅魔スカーレットムーンズ】
┏━┳━┳━┳━┳━┓
┃□┃□┗11┛□┃□┃
┃□┃□□□□□┃□┃FW
┃□┗━━━━━┛□┃11 紅 美鈴
┃□□□□□□□□□┃MF
┃■07■■■■■08■┃08 ラウーラ 
┃■■■■■■■■■┃07 こぁ
┃■■■■■■■■■┃12 選抜メイド12番 
┣━━05━━━13━━┫06 十六夜 咲夜
┃■■■■■■■■■┃13 選抜メイド13番 
┃■■■■06■■■■┃05 選抜メイド5番
┃□□□□□□□□□┃04 選抜メイド4番
┃□12□02□03□04□┃03 ニコール
┃□┏━━━━━┓□┃02 林花
┃□┃□□□□□┃□┃
┃□┃□┏━┓□┃□┃01 ここぁ
┗━┻━┻01┻━┻━┛
ベンチ
09 レミリア・スカーレット
10 パチュリー・ノーレッジ
14 選抜メイド14番
15 選抜メイド15番

837 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/06(月) 12:58:08 ID:???
森崎「レミリアの奴、ベンチスタートだと!?
   ……ナメられてるのか!?」

レティ「…なんですって!……く、おちょくって…!」

慧音「いや…これはチャンスだ、前半のうちに差をつけてしまえば…」

井沢「やろぉ、やってくれるぜ!」

滝「落ち着け井沢!」

森崎「……
   (どうするべきかね、コイツは)」
---------------------------------------
どうしますか?
A 「落ち着け皆、これは相手の罠だ」 チームを落ち着けるぞ
B 「おい紅魔館、キャプテンがベンチスタートとかナメてるのか!?」 挑発だ!
C 「コイツはどういう事だ…小田!」 南葛で一番物知りなコイツなら…
D 「コイツはどういう事だ…レティ!」 自称参謀のレティなら…
E 「コイツはどういう事だ…慧音さん!」 人里のキャプテンなら…
F どうもしない、状況を見守る。
G それ以外
(先に二票入った選択肢で続行します)

838 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/12/06(月) 13:22:11 ID:2irShhLc
D

839 :森崎名無しさん:2010/12/06(月) 15:19:49 ID:U3/Mbbfk
D

840 :森崎名無しさん:2010/12/06(月) 20:34:26 ID:???
雷電か月光がいたらスラスラ答えてくれそうだがのう

841 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/07(火) 12:17:59 ID:???
>>840
そんな便利な人は南葛には居ないんですよねぇ……
残念ながら。

842 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/07(火) 12:36:56 ID:???
D 「コイツはどういう事だ…レティ!」 自称参謀のレティなら…
----------------------------------------------------
森崎は、迷わずこの状況の説明をレティに要求した。
試合中はポカが目立ったものの、それは単に南葛での経験不足からだろう――
フォーメーションを考えたのもレティであり、頼れる人物である。

そう考えた森崎は、レティに説明を要求したのだった。

レティ「私?……そうね。
    『紅魔館には余裕がある』そう言うアピールじゃないかしら?
    今日は観客も多いし…南葛相手にアピールしながら勝てる、って自信の表れ…
    じゃないのかしら、舐められてるわ……!」

チルノ「おお、きょうのレティはよく話すね!」

レティ「……あそこの吸血鬼には、借りもあるからね〜。
    あんまり、舐められちゃ困るんだけどねぇ〜……」

井沢「アピールのダシかよ、俺らは!……くそっ!」

森崎「……なるほど」

確かにこの試合、観客の数が非常に多い。
この観衆の中アピールをすれば、それはそれは目立つだろう。

843 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/07(火) 12:45:07 ID:???
森崎「で?
   この状況、お前ならどう動くんだ…レティ?」

相手の意図はわかった。
ならば、どうするかが問題である。

レティ「………。
    どうもこうもないわね……
    ただ、一つ言える事は…レミリアとパチュリーが、
    【万全の状態で確実に後半二人揃って出て来る事】が確実ね」

小田「げ……
   パチュリーさんだけでも強敵なのに、そこに幻想郷のトップストライカーが…」

魔理沙「ああ。
     レミリアは今まで対戦してきたFWの中でもブッちぎりだぜ。
     天子よりもな……」

慧音「(やはり、妹紅を誘っておけば良かったか……?)」

844 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/07(火) 13:30:23 ID:???
森崎「つまり、後半までどう戦うかが重要…と」

レティ「そうね……
    後半からは、幻想郷でも屈指の攻撃力で襲い掛かってくるはずよ。
    それまでどうするか…そこまではちょっと読みきれないわ〜…」

正確な戦力も読めない中ここまでの考察をしたのは流石、と言った所だろう。
本人も考えている内に、ある程度頭が冷えたらしい。

レティ「(それにしても私に判断を振ってくるなんて…
     信頼はされている、って受け止めて良いのかしらね。
     考えていたら頭も冷えたし…丁度よかったわね〜)」

本人も考える事は嫌いでなく、むしろ好きなことであるし…
冷静さを取り戻せた、その結果を齎した森崎に対して感謝をしていた。

*レティからの友好度が【中↑】されました。*
*【後半にレミリアとパチュリーが出て来る】事が解りました*

845 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/07(火) 13:35:14 ID:???
実況「さぁ、今日はこの紅魔館スタジアムで
   【紅魔スカーレットムーンズ】vs【南葛】をお送りします実況の
   【森近 霖之助】です!

   片や幻想郷の強豪チームの一角を占めます紅魔スカーレットムーンズ!
   やや安定感には欠けるものの、ハマッた時の攻撃力は幻想郷No.1との呼び名が高いぞ!」

オオオオオオオオオオオーッ!

観客「うおー、咲夜さーん!」「ばっかお前、咲夜さんはオワコンだろ!」
   「なんだとテメー!」「良いからレミリア様を見ろよお前ら」「ロリぺろぺろ!」
   
実況「対するチームは外来人を中心とした【南葛】!
   キャプテンにして絶対的守護神の森崎 有三選手を中心とした堅い守りのチームです!
   新たに人里から上白沢 慧音選手を助っ人登録しています!」

観客「守備だけなら幻想郷でも良い線行くんじゃないかな」「一人別格の選手が居なかったっけ」
   「GKって良さがよくわかんないんだよ」「まぁ、良い試合してくれればいいんだが」

イマイチ観客の南葛への受けがよくない。
まだ、名前が売れていないと言う事だろう…。


846 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/07(火) 13:37:50 ID:???
森崎「チッ、アウェイの辛さって奴か」

山森「人里への声援の寂しさが思い出されますね」

森崎「そういえばお前はもっと悲惨な所に居たんだったか…
   そうだな、あの時よりはマシだろう」

慧音「そうだな…
   好意的な意見があるだけでも嬉しい物だ」

不人気チームに在籍していた二人は、観客への受けなど余り気になっていないようだ。
同様に、レティ・チルノ・一条・大妖精も気にした風にしていない。

来生「慣れないねー、こういう雰囲気!もっと俺様を見ろよなァ」

滝「確かに…あまりいいものではないかもしれん」

井沢「どいつもこいつも俺たちをオマケか何かみたいに……」

847 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/07(火) 13:44:53 ID:???
逆に、修哲でエリート街道を走ってきたFW三人は居心地が悪そうにしていた。
実力は確かなので、さほど問題は無いと願いたいが…。

森崎「こりゃ…まるで祭りみたいだな。
   多少浮き足立つのは仕方ないが…ん?」

グランドを見回していた森崎の目に、飛び込んで来た物があった。
……山森を凝視する紅魔館のパーフェクトMF、十六夜 咲夜だ。

山森「……(や、やり辛いな…十六夜さんは美人だけど、怖いと言うか…)」

咲夜「………」

森崎「おーおー…因縁って言うのかねアレ」

咲夜「! ……」

クルッ!ざっ、ざっ・・・。

睨みつけるかのように山森を見つめる咲夜。
しかし、森崎がその視線に気づいた事を悟ると踵を返した。

848 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/07(火) 13:46:12 ID:???
森崎「挑発する間も与えちゃくれないか……ふん」

そうしている内に、実況席の方にも動きがあったらしい。

実況「お待たせしました!
   今日の解説ゲストの方がいらっしゃりましたので、ご紹介します!
   今日の解説は……」
-----------------------------------
先着一名様で
解説ルーレット、起動承認!→! card

JOKER→投票で決めます。
ダイヤ→アリス「どうも、アリス・マーガトロイドよ」
ハート→妹紅「慧音の代理で来た、藤原 妹紅だ。…よろしく」
スペード→早苗「現人神にして風祝、東風谷 早苗です!宜しくお願いします!」
クラブ→射命丸「清く正しい射命丸です、どうぞよろしく」
クラブA→和服グラサン「今の私はクワトロ・バジーナです。それ以上でもそれ以下でもありません」
      誰だお前は!?

849 :森崎名無しさん:2010/12/07(火) 13:51:37 ID:???
解説ルーレット、起動承認!→ ダイヤ6
後半はチルノを入れて守備固めのつもりだったし、ちょうどいいかな

850 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/07(火) 13:58:23 ID:???
>>849
色々考えはありますね。
頑張って考えてください、うふふ。

解説がありすさんで一旦ここまで。

851 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/08(水) 02:43:58 ID:???
解説ルーレット、起動承認!→ ダイヤ6
ダイヤ→アリス「どうも、アリス・マーガトロイドよ」
-----------------------------------------
実況「アリス・マーガトロイド。
   七色パサー、アリス・マーガトロイドさんに来て頂きました。
   どうぞ宜しくお願いします」

アリス「まぁ、よろしくお願いするわ」

実況「アリスさんは、両チームのスターティングオーダーも踏まえて…
   この試合、どうご覧になりますか?」

アリス「そうね……
    どちらも、偵察メンバーと言った感じね。
    紅魔館は見ても解る通り、後半で勝負に出る気満々」

実況「なるほど、しかし南葛は…」

アリス「少なくとも5−3−2と言うフォーメーションは南葛が取っていた覚えが無いわ。
    先に、どのような方法かは解らないけど紅魔館が攻撃力自慢だと言う情報を掴んだんでしょうね。
    どちらが先に試合を動かすか、が勝負の分かれ目だと思うわよ」

伊達に南葛戦の解説を勤めていた訳でない。
しっかりと、南葛と言うチームの傾向を解説している。

852 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/08(水) 02:48:32 ID:???
が、しかし。
実況がおもしろがってこの話題を出せば…

実況「なるほど、ありがとうございます。
   ところでアリスさん、ベンチスタートになっている魔理沙選手については…」

アリス「そっ、そんな事はどうでもいいでしょ!
    ほら、コイントスが始まるわよ!早く実況しなさいよ!」

…赤面して先を促すのだった。

実況「はいありがとうございました。
   両チームの整列が終わったようです、紅魔館のゲームキャプテン咲夜選手と
   南葛のキャプテン、森崎選手がコイントスをするようです」

咲夜「……」

森崎「(殆ど策を凝らすスキをくれないな……
    ここが試合前に仕掛けられる最後のチャンスかね)」

853 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/08(水) 02:51:04 ID:???
どうしますか?
-----------------------
A どうもしない、コイントスに移ろう。
B 「正々堂々、宜しく頼むぜ」 正当派で行こう
C 「おい、何時になったらキャプテンが出て来るんだよ?」 急かして見よう
D 「まーた負けに来たのか?」 挑発してやる
E 「おい山森、ちょっと代わってくれや」 因縁をぶつけてやる
F 「もうダメだっ…おしまいだッ…!俺達はボロボロに負けるんだっ…!」 逆戦法だ
G それ以外
(先に二票入った選択肢で続行します)

//今日はここまで。
  帰宅がおくれたー。

 一応断っておきますと、負けてもそこまでリスクを負わないだけで勝てない訳ではありません。
 展開によっては絶望的になることも勿論ありますが、その場合はダイジェストに移行するかお聞きします。

854 :森崎名無しさん:2010/12/08(水) 03:05:42 ID:EA7aBRE2
B
きれいなもりさき

855 :森崎名無しさん:2010/12/08(水) 07:16:00 ID:1taeWcuI
F

856 :森崎名無しさん:2010/12/08(水) 07:31:25 ID:u9m9PTok
B

857 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 00:41:41 ID:???
帰宅

明日は何とか更新します

858 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 15:24:41 ID:???
B 「正々堂々、宜しく頼むぜ」 正当派で行こう
----------------------------------------
ワアアアアアアアアアアアア!
ほぼ満員のスタジアム、大きな歓声の中。

森崎「正々堂々、宜しく頼むぜ」

小田「(えっ、珍しいな…)」

まずは森崎が口火を切る。
森崎にして珍しく真正面から真っ当な事を言い、元来の南葛メンバーは内心驚いた。

対する咲夜も、森崎の方が真っ当な事を言った以上、真っ当な返答を返す。

咲夜「そうね…こちらのホームだからと言って、有利になる材料は極力排除しておいたわ。
   ……この声援まではどうにもならないけど」

森崎「みたいだな。随分と人気あるじゃないか」

咲夜「そうね……
   超攻撃的サッカー…その真髄は後半からだけど。
   紅魔館スタイルのサッカーの片鱗、前半からでもお見せするわ」

859 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 15:30:47 ID:???
咲夜の啖呵に、森崎が返そうとした所に。
普段は物静かなハズのレティが、割り込んでくる。

レティ「紅魔館スタイルね…
    レミリア・スカーレットを前半で出さない事、後悔させてあげるわ」

咲夜「あら…冬妖怪。
   そういえば居たわね、南葛に。
   【博麗連合】が解散した後とんと聞かなかったから、サッカー辞めたと思ってたわ」

レティ「く…馬鹿にして!」

剣呑な雰囲気が流れ出したのを見て、練習試合と言う形式を取っている以上
ゴタゴタは避けたい審判が仲裁に入る。
審判自らが仲裁に入って、レティも引いた。

審判「そこまでです!
   白黒つけるのは試合で、サッカーで構わないでしょう。
   両チーム、代表は前に出て!コイントスを行います」

レティ「……くっ」

860 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 15:33:53 ID:???
代表者をそれぞれ前に出す。
南葛は当然、森崎 有三。
幻想郷でもシュートストッパーとして多大な貢献を見せている。

対する紅魔館は、ベンチのレミリアに代わって
完全で瀟洒な従者、十六夜 咲夜が前へ出た。

森崎「おいおい、ウチのレティとそっちは何か因縁があるのかよ?」

咲夜「さぁね……じゃ、コイントスと行きましょう。
   好きな方を選んでもいいわよ」

咲夜「(…その気になれば、コインの裏表なんてお嬢様が引き寄せるけど。
    やる気は無いんでしょうね…だからこそのベンチスタート…)」

森崎「じゃ、俺は……」
--------------------------------------------
A 表だ。
B 裏だ。
(先に二票入った選択肢で続行します)

861 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 15:36:04 ID:rFeb9o8s
A

862 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 15:50:55 ID:YWDQKjYw
A

863 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 15:53:46 ID:???
A 表だ。
------------------------
森崎「表だな」

咲夜「私は裏ね」

実況「さぁ、コイントスが行われようとしています…」

審判「わかりました」

ピィィィイイイイーン……
---------------------------
先着一名様で
さてどっちだ→! card

ダイヤ・ハート→表だ!
スペード・クラブ→裏だ…。
JOKER→??「待ったァ!」

864 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 15:55:50 ID:???
さてどっちだ→ スペード7

865 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 17:04:47 ID:???
さてどっちだ→ スペード7
スペード・クラブ→裏だ…。
---------------------------------
空に弾かれたコインは、審判の手に落ちてきた。
手の甲へと収められたコインは、裏を示していた。

咲夜「じゃあ、ボールを貰うわ。
   行くわよ―――ルナダイアルズとは全く違う、紅魔の力を見せてあげる」

フフフ、と不敵に笑いながら自陣へと行く咲夜。
センターサークルには、1トップである美鈴が不安そうに立っていた。

森崎「不気味な奴……」

美鈴「(うう、こんな作戦で大丈夫ですかね…と言うか私が極端に疲れるような……)」

小田「残念だったね森崎。
   ……ウチが5−3−2で、相手が4−5−1かぁ。
   静かな立ち上がりになるのかな」

866 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 17:06:05 ID:???
レティ「考えにくいけど…陣形からはそうとしか読めないわ……」

森崎「なんにせよ、まずボールはあちらのものだ。
   相手に勢いを持って行かれる事は避けようぜ」

小田「そうだね、それが大事だ」

レティ「そうね…その通りね〜。
    (レミリア抜きでの紅魔館戦……くっ。
     博麗連合時代は、全く相手にならなかったけど……
     今の私なら、今のチームでならきっと……!)」

井沢「よっし…行くぞ!滝、来生!」

滝「何時でも行ける」

来生「ハッハァ、ボールを持ったら俺様に回しなー!」

衛子「熱血っすねー」

867 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 17:07:23 ID:???
ぐるん、と肩を回しつつ檄を飛ばす井沢。
滝も来生も気力十分に見える…衛子はよく解らない。

慧音「浮き足立つなよ、相手の攻撃力は高いが落ち着けば大丈夫だ」

岩見「どちらにせよ、やることは変わらない…か」

中里「ふむぅ、そのとおりでござるね」

山森「一つ一つのプレイを大切にしましょう。
   ミスを見逃してくれる相手ではないはずですよ」

守備のチームも、思っていたほどの浮き足立った感は無い。
即席のフォーメーションでも、伊達に経験を積み重ねていない事が伺える。

ベンチもどんよりとはしつつも、問題は無いようである。

ベンチウォーマー×5「「「「「ひどい」」」」

実況「さぁ、紅魔スカーレットムーンズがボールを得ました!
   そして審判が笛を咥えます!」

868 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 17:11:06 ID:???
審判「……」

ピィィィィイイイーッ!

美鈴「咲夜さん!」

バンッ!

審判の笛が鳴り、美鈴がボールを中盤の底に居る咲夜へと戻す。
その瞬間、観客のボルテージが一気に上がる。

ウワアアアアアアアアアアアアアアア!

井沢「うおっ!?」

来生「地鳴りかなんかじゃないんだからさぁ!」

ビリビリ、と響くような歓声の中、ボールを受けた咲夜は冷静にボールをキープしている。

咲夜「……」

869 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 17:13:19 ID:???
特に突っ掛けてくるわけでもなく、ゆっくりとボールを持って前に進む咲夜。
その間に、紅魔館全体が前に上がってくる。

森崎「野郎、ゆったりとボールを持ってやがる……」

小田「相手の前線から中盤が連動して上がってるね、どうするの?」

森崎「そらお前……」
--------------------------------
A そらプレッシングよ! 前線ボールを取りに行け!
B 相手が仕掛けるまで待って良いんじゃないかな
C とりあえず下がれ!
D それ以外
E とりあえずキープレイヤーを指示するか、忘れてたぜ。
  (現在は森崎のKP発動中。セービング力が+1されています。>>870参照して下さい)
(先に二票入った選択肢で続行します)


870 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 17:14:01 ID:VBcjn+lM
A

871 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 17:15:24 ID:???
>>869>>871でお願いします

森崎 『キープレイヤーアタック』(指定選手の能力値がALL+1)
    『リトリート』(攻撃能力−2、PA内選手の守備能力+2。守備ガッツ消費1.5倍)
中里 『オーバーラップ』(攻撃参加のスピード上昇、自身の攻撃能力+1)
岩見 『アンチドリブラー』(ドリブラーに対してチーム全体にタックル+2付加。それ以外のドリブルには+1付加)
小田 『マリーシアディフェンス』(自らがクラブを出し負けた場合、ファールを出して止める)
来生 『ファンタジーア』(自身の引きがダイヤの時+2 ガッツ消費1.5倍)
滝   『ウインガーアタック』(チームのサイド際ドリブル+1)
井沢 『コンビネーションアタック』(チームのワンツー補正+1)
衛子 『ミックスパスワーク』(味方のパス全てに補正+2、ただし守備時は判定に-1)
慧音 『リトリート』『攻撃時−2、守備時+2。守備ガッツ消費1.5倍。さらにゴールキーパーは【セービング+1、せりあい+1】』

872 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 17:22:15 ID:rFeb9o8s


873 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 17:38:02 ID:???
A そらプレッシングよ! 前線ボールを取りに行け!
--------------------------------------------
森崎「勝負に行かせるさ!行け、修哲トリオ!」

ゆったりとしている咲夜に対して、修哲トリオを森崎が差し向ける。

井沢「よし行くぞ!トライアングルアタックだ!」

滝「久々だな……」

来生「オッケー!」

三人が咲夜を包囲しようと走りこむが、
それを見た咲夜が横にボールを蹴りだす。

咲夜「……ふっ」

井沢「あ、クソ!逃げやがった……!」

滝「ボールは!?」

874 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 17:41:19 ID:???
トトトッ…パシィ!

選抜メイド4番「オッケー、いきますよ!」

実況「おおっと、いきなりスカーレットムーンズの右サイドバック、
   背番号4番が攻め上がって来たぞ!」

アリス「DFまで参加する攻撃…常に数を掛けて攻める姿勢ね」

開始一分ほどでDFが攻撃参加を掛ける。
守備を放棄してでも点を取りに来ている事がハッキリと解る姿勢だ。

来生「ええっ、開始一分でオーバーラップかよ!?
   あの位置じゃ追いつけないぜ!?」

井沢「あの位置に一番近いのは…衛子か!
   衛子、お前が止めろ!」

衛子「アニキの指示なら」

ダダッ、と長い足を飛ばして相手4番へと衛子が仕掛けた!

875 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 17:43:44 ID:???
先着2名様で
選抜メイド4番 "ドリブル" 46+(! card)=
衛子 "タックル" 44+(! card)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→選抜メイド4番がドリブル突破!
=1→ボールはこぼれて、山森がフォロー!
=0→ボールはこぼれ、紅魔館スローインに。
=−1→ボールはこぼれ、南葛スローインに。
≦−2→衛子が止めた!
【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

876 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 17:45:19 ID:???
選抜メイド4番 "ドリブル" 46+( スペード2 )=

877 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 17:48:25 ID:???
衛子 "タックル" 44+( クラブ4 )=


878 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 18:10:25 ID:???
選抜メイド4番 "ドリブル" 46+( スペード2 )=48
衛子 "タックル" 44+( クラブ4 )=48

=0→ボールはこぼれ、紅魔館スローインに。
-------------------------------------------
選抜メイド4番「いくぞ、いくぞ、いくぞ!」

ぎゅんぎゅん、と上半身を揺らす独特のフェイント。
それに対して衛子は、ぐったりとやる気無さそうに構える。

衛子「それ疲れないすかー?」

選抜メイド4番「何の事だか……」

質問に答えようとした所に、長い手足を使ったショルダーチャージ。
慌てて避けていなければ、取れたであろう。

ガチン!
ッタ、タタン……。

審判「スローイン、紅魔!」

879 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 18:12:37 ID:???
衛子「失敗したっすー」

井沢「失敗ってお前……そんな奴だったか?」

選抜メイド4番「え、ええ?え、えげつないですよ!」

衛子「試合中に違う事考えるのがいけないんすよ」

しれっと言い放つ衛子。
その姿に兄である井沢も愕然としている。

実況「前半2分、ファーストバトルはほぼ引き分け!
   サイドラインを割って、紅魔館からのリスタートのようです」

アリス「逆サイドの選手がボールを投げに来たわね……
    いいのかしら、サイドバックが両方上がっちゃってるけど」

アリスの指摘通り、左サイドバックまでもがスローインと言う攻撃に参加してくる。
中盤が薄い南葛は、中盤を数で埋められようとしていた。

880 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 18:14:38 ID:???
ポンッ!

選抜メイド12番「そら、行って来ォい!」

咲夜「……別に"私は"行かないんだけどね」

実況「さぁスローインはスカーレットムーンズ不動のMF、
   十六夜 咲夜選手に渡った!」

ザザザッ!

井沢「今度は逃がさねぇ!」

滝「止める」

来生「ハッハァー!ボール、くれよ!」

トラップ際を狙って、一気に修哲トリオが咲夜に襲い掛かる。

咲夜「…言って置くわ。
   ―――私のパスは、飛ぶ鳥も落とすわよ!」

881 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 18:19:25 ID:???
先着4名で
咲夜 ! card "離剣の見" "51"+(カードの数値)=
滝 ! card カット "45"+(カードの数値)=
来生 ! card カット "45"+(カードの数値)=
井沢 ! card カット "44"+(カードの数値)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→咲夜のパスは、逆サイドのこぁへ!
=1→ボールは弾かれ、また紅魔スローインに
=0→弾いたが、13番がフォロー!
=−1→弾いた!山森と4番・13番との競り合いに!
≦−2→奪った!カウンターチャンス!

【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
非接触プレイ時は負傷無し、守備側のみのファールとなりますが、お互いが奇数または偶数の出目でなければいけません。
来生の絵柄がダイヤの際には「先読みカット」が発動し、+3されます。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

882 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 18:20:45 ID:???
咲夜 スペード5  "離剣の見" "51"+(カードの数値)=

883 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/12/11(土) 18:21:58 ID:???
クラブ3  カット "45"+(カードの数値)=
この試合でも地獄を見てもらおうか

884 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 18:24:20 ID:???
来生 ダイヤ10  カット "45"+(カードの数値)=

885 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 18:24:41 ID:???
井沢 ハート7  カット "44"+(カードの数値)=

886 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 18:26:23 ID:???
来生△

887 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 18:28:04 ID:???
> 私のパスは、飛ぶ鳥も落とすわよ!
もうこれ本人わかってやってるとしか思えません!

888 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 19:05:30 ID:???
>>886
来生「だろ?」

>>887
参考文献
東方花映塚
対ミスティア戦のチルノ
チルノ「あたいの氷は飛ぶ鳥も落とすよ!」

咲夜「………」


889 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 19:21:46 ID:???
咲夜 スペード5  "離剣の見" "51"+(カードの数値)=56
滝 クラブ3  カット "45"+(カードの数値)=48
来生 ダイヤ10  カット "45"+(先読みカット+3)+(カードの数値)=58
井沢 ハート7  カット "44"+(カードの数値)=51

≦−2→奪った!カウンターチャンス!
--------------------------------------
―――離剣の見。

単純に言えば、クイックモーションで放つ爪先パスだ。
しかしそんな単純な技を、咲夜の高い状況判断力で必殺の技にしている。

パンッ!

井沢「何、このタイミングで!?」

滝「やるっ!」

見てから反応した二人は、動くこともままならずパスを通してしまう。
その様子を見ていた咲夜は、口元を笑ませたが…。

890 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 19:28:24 ID:???
来生「ここかね?」

パシッ。

咲夜「あ……」

勘で動いていた来生に、完全に読み負ける。

実況「おおっと!来生選手、咲夜さんのサイドチェンジを切った!」

アリス「やるわねあのFW、パスを完全に読んでたわよ。
    けど、オーバーラップを積極的に掛けてたからそこは密集地帯ね」

アリスの解説通り、ボールを奪った来生に12番と13番が駆け寄って来る。

選抜メイド12番「悪いが、ここで落ちろ!」

来生「ハッハァ、俺しか動ける人が居ないなら―――ドリブルっきゃないね!」

森崎「アイツ、スタミナは大丈夫か?」

891 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 19:38:29 ID:???
選抜メイド12番「戦場ではしゃぐんじゃない!」

来生「はしゃいでるんじゃないぜ、楽しいだけだァ!」
-----------------------------------------------------
先着2名様で
来生 "ドリブル" 48+(! card)=
選抜メイド12番 "タックル" 47+(! card)=
選抜メイド13番 "タックル" 46+(! card)=

【攻撃側の最大値】−【守備側の最大値】

≧2→来生が突破した!センターバック二人以外残ってないぞ!
=1→ボールはこぼれて、山森がフォロー!
=0→ボールはこぼれ、井沢がフォロー!
=−1→ボールはこぼれ、南葛スローインに。
≦−2→メイドが止めた!
【補足・補正】
接触プレイ時は攻撃側がクラブを出し、守備側もクラブを出した場合、カード出目の悪い方がファールになります。
来生の絵柄が【ダイヤ】の際、【ルーレット】が発動して+3されます。
来生の絵柄が【ハート】の際、【ファーストピラミッド】が発動して+2されます。吹き飛ばし係数は【5】です。
選抜メイド13番はカードが一致した際、【???】が発動しその対象が使用した技を(その試合中)覚えます。
!とcardの間のスペースを埋めて書き込んで下さい。結果確定でも引いてください。
(ageでもsageでもかまいませんが、順番厳守です。)

892 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 19:40:39 ID:???
来生 "ドリブル" 48+( スペード7 )=

893 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 19:42:13 ID:???
選選抜メイド12番 "タックル" 47+( ダイヤJ )=
選抜メイド13番 "タックル" 46+( クラブ5 )=

894 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 19:42:46 ID:???
選抜メイド12番 "タックル" 47+( クラブ2 )=

895 :893:2010/12/11(土) 19:44:00 ID:???
選抜メイド13番 "タックル" 46+( クラブ4 )=
すみません。なんかいろいろと間違えました

896 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 19:50:51 ID:???
>>895
私も何か間違えてた。
正しくは三名様でした。

なので来生突破です。
紅魔館ェ……

897 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 20:20:41 ID:???
来生 "ドリブル" 48+( スペード7 )=55
選抜メイド12番 "タックル" 47+( クラブ2 )=49
選抜メイド13番 "タックル" 46+( クラブ4 )=50

≧2→来生が突破した!センターバック二人以外残ってないぞ!
---------------------------------------------
ピキィイィィィィン!
刹那、来生の脳裏に電流走る。

来生「見えるッ、抜く方法が!」

選抜メイド12番「抜かせェ!」

低姿勢から一直線に突っ込む来生を、悠々と迎え撃つ選抜メイド12番。

来生「邪魔だ!」

選抜メイド12番「勢いだけではなぁ!」

 ピ タ ッ !

そんな12番に対し、前傾姿勢から右足一本でボールを止める。

898 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 20:22:45 ID:???
選抜メイド12番「ボールを止めた!?馬鹿な!」

来生「そこだっ!」

スタタァン!

ボールを止めた慣性そのままに、左つま先で12番の股間を抜く。
一筋の流れのように淀みのない動きに、対応出来ずに抜かれる。

咲夜「何やっているの!?
   林花、ニコール!何とかしなさい!」

林花「くしししっ!…無茶言わないでよね」

ニコール「二人しか残ってないにゃ〜ん!」

GKここぁ「私もいるんだよーっ!
      何度でも言うけど、期待して無いならMFに置けーッ!」

899 :南葛vs幻想 ◆W.No10nvrU :2010/12/11(土) 20:26:05 ID:???
実況「あ、ああ〜っ!
   密集地帯をすり抜けたぁ、紅魔館守備陣は壊滅状態だーっ!」

アリス「アホね」

実況席でもコキ降ろされ、ベンチのレミリア達も気が気ではない。

レミリア「なにやってるの!?」

パチュリー「そりゃぁ、館内オールスターチームなんてやればねぇ…」

その間にも、体勢を立て直した井沢や滝が駆け上がってくる。
が、当然その為にパスを回せば守備陣が多少とは言え帰って来るだろう。

森崎「これ、大チャンスで良いんだよな?」

小田「随分アホなチャンスだよね……」
--------------------------------------------
A 「いいぞ来生!そのまま突っ込め!」
B 「井沢に戻せ!シュラウドストライクで仕留めろ!」
C 「来生!適当に近づいて撃てー!」
D 「井沢に戻して撃たせろ!」
E 「山森に戻せ!撃たせろォ!」
F それ以外
(先に二票入った選択肢で続行します)

900 :森崎名無しさん:2010/12/11(土) 20:29:44 ID:gxU4ZUhI


402KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24