キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【霧雨魔理沙】キャプテン霧雨53【人生最悪の日】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/21(月) 23:35:31 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなでとうとう50スレ突破。皆さんご参加どうもありがとうございます。
雑談や質問はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
八雲妖怪連合を何とか下し、練習試合全てを勝利で飾ったフランスユースチーム。
魔理沙はシュートも決めれず突破もほとんど出来なかった自分の実力に特訓を決意。
早苗の助力もあり、ほぼ丸一日の激しい特訓で2人は更なる力を手にすることに。

―そして開催されたフランス国際Jrユース大会。満座の観客が見守る中、フランスの初戦が始まるが…
しかし、カルボナーラのミスで助っ人が参戦できない上に、紫が八卦炉をメンテナンスに持って帰ってしまったりと、
相当に戦力が落ちた状態でフランス、魔理沙たちは戦わねばならなかった。
対するイングランドのエース、ロリマーとロブソンは相当な実力者。
それでも何とか、辛うじて2点のリードを奪い前半を終えることに成功する。
果たしてこのリセットのできぬ試合、どう転ぶのか…

というところまで進んでいます

201 :キャプテン井沢α ◆398rcZCf3w :2010/06/24(木) 20:40:17 ID:IasAB+bs
A

202 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 20:56:31 ID:???
>>A うまい!もう一杯!


魔理沙「(とにかく、飲めるだけ飲んでおくか…。
      後半もほとんど間違いなく激戦になるだろうし)」

・魔理沙 700/1020
・ボッシ まぁまぁ疲れている
・ナポレオン それなりに疲れている
・ピエール かなり疲れている
・フェレーリ まぁまぁ疲れている
・マルセル まぁまぁ疲れている
・ジョルジュ まぁまぁ疲れている
・ベルジェル まぁまぁ疲れている
・ドゴール まぁまぁ疲れている
・ルスト まぁまぁ疲れている
・アモロ かなり疲れている

魔理沙「ふぅ…大分楽になったな」


A 他の誰かに飲ませるぜ! 誰に飲ませるかもどうぞ
B メンバーチェンジに進む

現魔理沙ガッツ 700/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

203 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 20:57:46 ID:u04e6mN+
A

204 :203:2010/06/24(木) 20:59:20 ID:u04e6mN+
A ピエールに訂正します

205 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:00:00 ID:1yGR2SlY
Aピエール

206 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:00:03 ID:TNBPIoyE
Aピエール

207 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 21:05:07 ID:???
>>A ピエール


魔理沙「(前半の最後で大バカをやらかしてくれたが、こいつが働かないとまずいしな)
     ピエール、回復薬だ。飲め」

ピエール「ああ、ありがとう。疲れていたところだったからありがたい」

・魔理沙 700/1020
・ボッシ まぁまぁ疲れている
・ナポレオン それなりに疲れている
・ピエール それなりに疲れている
・フェレーリ まぁまぁ疲れている
・マルセル まぁまぁ疲れている
・ジョルジュ まぁまぁ疲れている
・ベルジェル まぁまぁ疲れている
・ドゴール まぁまぁ疲れている
・ルスト まぁまぁ疲れている
・アモロ かなり疲れている

魔理沙「(これで残りは2つ…か)」


A 他の誰かに飲ませるぜ! 誰に飲ませるかもどうぞ
B メンバーチェンジに進む

現魔理沙ガッツ 700/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

208 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:05:49 ID:pY/JN0Pc
A アモロ

209 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:06:34 ID:TNBPIoyE
A アモロ

210 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:10:38 ID:X6qfSkE6
A アモロ

211 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 21:12:02 ID:???
>>A アモロ


魔理沙「アモロ、お前も飲んでおけ」

アモロ「あ、ありがとう……これ、効くなァ。すごいよ!」

魔理沙「(……アモロはピエールより体力が低いみたいだな。セービング関連が通常行動より消費するってのもあるが。
      とりあえず、後半攻め続けられなければこれで大丈夫…か?)」

・魔理沙 700/1020
・ボッシ まぁまぁ疲れている
・ナポレオン それなりに疲れている
・ピエール それなりに疲れている
・フェレーリ まぁまぁ疲れている
・マルセル まぁまぁ疲れている
・ジョルジュ まぁまぁ疲れている
・ベルジェル まぁまぁ疲れている
・ドゴール まぁまぁ疲れている
・ルスト まぁまぁ疲れている
・アモロ まぁまぁ疲れている

魔理沙「(いよいよ最後の1つか……)」


A 他の誰かに飲ませるぜ! 誰に飲ませるかもどうぞ
B メンバーチェンジに進む

現魔理沙ガッツ 700/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

212 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:14:31 ID:X6qfSkE6
B

213 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:15:22 ID:sNR4WJ1E
B

214 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:17:50 ID:TNBPIoyE


215 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 21:23:00 ID:???
>>B メンバーチェンジに進む


魔理沙「(最後の1つは使わずに取っておくか。
      主力の息が切れたらそれだけできつい…………体力切れが起きないことを祈ろう)」

最後の一つを懐に仕舞い直し、フォーメーションを確認する事にする。

−−−−−
−○−○− ボッシ 魔理沙
−−−−−
○−○−○ フェレーリ ナポレオン マルセル
−○−○− ジョルジュ ピエール
−−−−− 
−−−−−
○−○−○ ドゴール ルスト ベルジェル
−−−−− 
−−−−−
−−○−− アモロ

魔理沙「さて、今のフォーメーションはこんなところだな」

ベルジェル「俺とピエールがロリマーのマークについてるな」

216 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 21:24:01 ID:???
カルボナーラ「スコアは3-1でこちらが2点のリードだ!
        ちなみに後半はイングランドからのキックオフだぞ」

魔理沙「(何か変更するべき点はあるか?)


A メンバーチェンジ
B ポジション交代
C フォーメーション変更
D マーク変更 ※現在 ロリマーに2人のマークがついています
E 後半にスイッチオン!

現魔理沙ガッツ 700/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

217 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:28:29 ID:TNBPIoyE


218 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:33:56 ID:P2Ln8XQY
A

219 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:43:38 ID:P2Ln8XQY
E

220 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:45:03 ID:P2Ln8XQY
すいません
E への変更です

221 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 21:58:09 ID:1yGR2SlY
E

222 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 22:21:39 ID:???
>>E 後半にスイッチオン!

―イングランドユース ベンチ


イングランド監督「2点差か……おのれ、新キャプテンめ…!」

研究済みであったはずのフランスチーム。
しかし、対戦してみるやデータ以上の得点力が彼らにはあった。
自然と言葉にも恨みが乗るものであった。

ロブソン「マークをつけるのが最善だと思います。ケインズがいいのではないでしょうか」

イングランド監督「そうだな。これ以上ヤツに点を取られるわけにはいかん。
           頼んだぞ、ケインズ!」

ケインズ「はい、わかりました」

イングランド監督「問題は得点だ…ロリマー!貴様、1点しか取れていないではないか!」

ロリマー「…俺の力不足です、申し訳ありません監督」

ペコリ、と素直に頭を下げるロリマー。
表面上はそう答えたものの、ロリマーは…いや、最初に言葉を振った監督ですらそうは思っていなかった。
アモロと言ったか、フランスのGKが信じられぬほどの堅さを見せているのだ。

223 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 22:22:42 ID:???
テイラー「(横の揺さぶりは普通に通用するし、ロリマーの足ならマークを引き剥がせる…)」

イングランド監督「(だが、そこからの堅さが最大の問題…)」

しばらくの間、無言が場を支配した。
どうやって点を取り同点に追いつくか、それが大きな問題である。

ロブソン「(あのツインシュートはまともに考えれば、そう何度も積極的に狙うシュートではないはず。
      となれば、ほとんど得点源はあのキャプテンと思っていい。なら…)

ロリマー「(ますます、どう点を取るかが問題だ)」


先着1名様で

これを抜ければ???出現判定は以降出ません→! card
 
と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→スミスのサイドアタック 数字がJ以上でスミスが【サイドアタッカー】を習得します
スペード→前半最後の3人でのワンツー
クラブ→テイラーのサイドアタック
JOKER→???による超ロングフィード

224 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 22:26:41 ID:???
これを抜ければ???出現判定は以降出ません→ スペード8

225 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 23:07:37 ID:???
これを抜ければ???出現判定は以降出ません→ スペード8
>>前半最後の3人でのワンツー


イングランド監督「……仕方ない、ロリマー、テイラー、スミス。
           前半最後と同じくお前らのパスで攻めろ」

スミス「そうですね…あの攻撃、ピエールさえいなければ……」

万が一ピエールがカットしたとしても、前半最後のようなワンマンプレイに走る可能性がある。
とにかく速攻で点を返すべきだと監督は考えたようだ。

ロリマー「(そのピエールを抜けるかどうかが問題だろう)」

イングランド監督「……む、そろそろハーフタイムが終わるな。
           それでは後半こそは逆転し、フランスに勝利するのだ!
           奴らの出鼻を挫き、そのまま勢いに乗ってリーグを突破するのだ!」

イングランドメンバー『おう!!!!』

ロリマー「(…俺は負けるわけにはいかない。
       イングランドの名誉はもちろん、あの子のためにも……!!)」

…………

226 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 23:08:41 ID:???
実況「お待たせしました、そろそろ後半開始の時間となります!
    試合は3-1でフランスの2点のリード、しかし後半はイングランドユースからのキックオフです!」

観客「新キャプテンは交代してないみたいだな」「最後にシュートを撃って交代…ってところかな」
   「このまま勝てよ、フランス!」「ロリマー、この程度で終わるんじゃないぞ!」

ヘルナンデス「(明日は我が身…か。やれやれ、兄弟も大変だ)」

ビクトリーノ「ピエール、あのシュートをもう1発見せてくれよ!
        俺たちが研究し尽くしてやるぜ!」

カノーバ「(奇跡でもない限り確実に途中で息切れするだろうがな)」
  
翼「…………………………」

石崎「やっと戻ってきた…っておい、何か言ってくれよ!反応してくれよ!翼!翼ァ!!」

(7)金木「(…見つからなかったみたいだな)」

滝「松山、この試合はどうなると思う?」

松山「(え、何で私に話を振るんだろ?)
    うーんと…そうだね、魔理沙さんが元気ならフランスの勝ちで動かないと思うけど…
    でも、どうだろ。あれだけ体力を使ったんじゃ、交代もあるかも」

森崎「(いや、ねぇ。最後のピエールはともかく…霧雨のヤツは無計画に体力を浪費はしない)」

三杉「(確か、東邦戦で……)」

227 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 23:09:41 ID:???
シュナイダー「(後半は誰を中心に見るべきか……)」

カルツ「(あの乱暴者はどう出るのかのう)」

実況「さぁ、両チームの選手がポジションにつきます。
    交代かと懸念されていたフランスキャプテンの魔理沙くんですが、続投のようです!」

ワァアアッ!

ディアス「お……結構元気だな」

バビントン「だね。フルタイム出場できるかな」

パスカル「あの状態からここまで…か。マネージャーがよほど有能なのか?」

サトルステギ「いや、自己修復機能だ!」

バルバス「(ふむ…………)」

実況「そして今……イングランドからのキックオフだーーーーーーーっ!!!
    果たしてこの大会最初の試合、どんな展開を迎えるのかー!」

ピッ…ピィィィィィッ!!

ロリマー「(チッ……顔色がかなりよくなっているか。監督がマークを指示して正解だったな)
      行くぞ、テイラー、スミス!!」

バシッ…ダッ!!

228 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 23:10:44 ID:???
実況「開始早々、ロリマーくんたち、電撃のように高速で攻め込みます!!
    これは前半終了時に見せた攻撃そのものだ!」

観客「いけー!突破しろ!」「ピエール、今度も華麗にカットしてくれ!!」

魔理沙「(…ドリブルで来れば楽なものを……)」

ロリマーたちのパスワーク、カットできるかどうかはわからない。
果たしてこの最初のプレイでどう動くか。

魔理沙「(ここは……)」


A カットに行くぞ!
B 動かない
C 超うごかないぞ!

現魔理沙ガッツ 700/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

229 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 23:14:00 ID:cGy1vwag


230 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 23:14:40 ID:TNBPIoyE


231 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 23:16:27 ID:sNR4WJ1E


232 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 23:18:45 ID:???
>>B 動かない


魔理沙「(ここはこぼれだまのフォローを狙うか。
      カット自体はピエールとナポレオンに任せよう)」


お一人様1ブロックずつ4名様で

ロリマー→ワンツー 57+! card
テイラー→ワンツー 53+! card
スミス→ワンツー 55+! card

フェレーリ→パスカット 49+! card
マルセル→パスカット 43+! card

ピエール→パスカット 58+! card
ナポレオン→パスカット 52+! card

ジョルジュ→パスカット 46+! card
ベルジェル→パスカット 49+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ロリマーたちが一気に突破!
1=  魔理沙とウィルソンがせりあいに
0=  こぼれだま ランダム
-1= 魔理沙がフォロー
-2≧ カット成功!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ロリマーのカードがダイヤの時【バウンドパス(+3)】が発動します
ピエールのカードがダイヤの時【ノートルダムパスカット(+3)】が発動します

233 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 23:21:38 ID:???
ロリマー→ワンツー 57+ クラブQ
テイラー→ワンツー 53+card
スミス→ワンツー 55+ ダイヤJ

234 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 23:22:46 ID:???
ロリマー→ワンツー 57+ ダイヤ8
テイラー→ワンツー 53+ スペードK
スミス→ワンツー 55+ ダイヤ4


235 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 23:24:06 ID:???
フェレーリ→パスカット 49+ スペードJ
マルセル→パスカット 43+ ハート7

236 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 23:24:14 ID:???
ピエール→パスカット 58+ スペードK
ナポレオン→パスカット 52+ クラブ9

237 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 23:25:31 ID:???
ジョルジュ→パスカット 46+ スペード3
ベルジェル→パスカット 49+ ハート5

238 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 23:25:44 ID:???
ぬえたんパワーを引き当てた俺を甘くみるなよ!

239 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 23:29:26 ID:???
この大会はピエールの練習場になるのか…

240 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 23:42:45 ID:???
ロリマー→ワンツー 57+ ダイヤ8=65+【バウンドパス(+3)】=68
テイラー→ワンツー 53+ スペードK=66
スミス→ワンツー 55+ ダイヤ4=59
フェレーリ→パスカット 49+ スペードJ=60
マルセル→パスカット 43+ ハート7=50
ピエール→パスカット 58+ スペードK=71
ナポレオン→パスカット 52+ クラブ9=61
ジョルジュ→パスカット 46+ スペード3=49
ベルジェル→パスカット 49+ ハート5=54
>>カット成功! テイラーとピエールが覚醒し、全能力+1!


ロリマー「……そこだ!!」

バゴォッ!!……ドムッ!!

バウンドショットを応用したパス、バウンドパス。
奇矯に跳ねるボールに、マルセルとフェレーリは全く対応できず、突破されてしまう。
それをリターンするテイラーのパス出しも絶妙。
ナポレオンも身動きできず、そのパスを通してしまうのだが……

ピエール「甘い!!」

ヒュッ……バシィッ!!

ロリマー「なんだと…?!」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
ァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!!

241 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 23:43:49 ID:???
実況「ま、またもやってくれました!ピエールくん、すごい!凄すぎる!
    華麗なパスカットでイングランドの攻撃を阻む!まさにフィールドのアーティスト!
    聞こえるでしょうか、この観客たちの歓声を!」

観客「ピエールウウウウウウウッ!!!」「抱いてーーーーーーーーーーーッ!!」「サイコーだぜ!!」
   「やっぱりお前がフランスの最強の選手だ!」「ピエール!ピエール!ピエール!」
   「ピエールェ…」「ああああああ……」「仕方ねぇ、相手はピエールなんだからな…」

シュナイダー「やはりピエールは強敵だな」

岬「(ちょっ…前半立ち上がりのヘボっぷりはどうしたのさ?)」

パスカル「あれで突破力もあるのだから恐ろしい選手だ………」

まだロクに突破も出来ていない状況でのカット成功。
試合の立ち上がりで試合の趨勢を決めることができるかと、観客たちの声も高まる。

ピエール「(よし!高い位置でボールを奪えたぞ!)」


先着1名様で

強いぞピエール→! card

と書き込んでください。マークで分岐します
ダイヤ・ハート→とりあえず、魔理沙の指示がないか確認しておくか
スペード→フェレーリ、速攻だ!
クラブ→俺の突破だ!行くぞ! こいつ、ちっとも学んでない!
JOKER→…!ピエール、パスカットの極意を掴む! 行動分岐は引き直してください 

242 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/24(木) 23:44:50 ID:???
試合の立ち上がり×
後半の(ry ○

ちょっと訂正

243 :森崎名無しさん:2010/06/24(木) 23:45:37 ID:???
強いぞピエール→ スペード10

244 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/06/24(木) 23:45:41 ID:???
強いぞピエール→ クラブQ

245 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 00:01:16 ID:???
強いぞピエール→ スペード10
>>フェレーリ、速攻だ!


ピエール「(俺の突破…いや、魔理沙からもらった薬があっての余裕だ。
       後半の初っ端から使うわけにはいかない)」

またもや迷将クオリティが発動しかけたが、ピエールはまともな思考に戻る。
ここでパスすべきは誰か。中盤を突破できそうなのは。
ナポレオン・魔理沙はその筆頭だが、前半で働きすぎていたので、体力に不安がある。

ピエール「(ならば…)走れ、フェレーリ!」

バゴォッ!!

フェレーリ「…おし、行くぞ!!」

ダダッ!!

実況「ピエールくん、ここでフェレーリくんにパスを出しました!
    後半にして初めてのフェレーリくんのサイドアタックです!!」

観客「ピエールじゃないのか…」「いや、前半を考えれば妥当な結果だな」
   「フェレーリィ!失敗するんじゃないぞ!」

実況「そして、このフェレーリくんにウッズくんが向かっていく!
    果たしてナポレオンくんも手こずった中盤を突破できるか!」

246 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 00:02:27 ID:???
フェレーリ「邪魔すんな!」

ウッズ「くそっ……追加点だなんて冗談じゃない!」


先着2名様で

フェレーリさん→ドリブル 55+! card
ウッズさん→タックル 53+【怪我LV1(-1)】+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ フェレーリがそのまま突破!
1=  ナポレオンがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= スミスがフォロー
-2≧ 止められたー!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
フェレーリのカードがダイヤ・スペードで【素早いドリブル(+2)】が発動します

247 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:02:48 ID:???
フェレーリさん→ドリブル 55+ クラブA

248 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 00:03:38 ID:???
おっと、追記
ウッズのカードがクラブの偶数の場合、怪我が悪化します

249 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:03:42 ID:???
ウッズさん→タックル 53+【怪我LV1(-1)】+ スペード5

250 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 00:13:32 ID:???
フェレーリさん→ドリブル 55+ クラブA=56
ウッズさん→タックル 53+【怪我LV1(-1)】+ スペード5=57
>>スミスがフォロー


ウッズ「お前らのような三下に抜かれるか!」

フェレーリ「ぬぁっ!?」

バチィッ!!

軽くフェイントでいなそうとするが、ウッズはそれに引っかからない。
怪我の痛みに足を引きずりつつも、フェレーリの足元からボールを弾き飛ばす。

実況「あ、ああっ!この反攻はあっという間に終了!
    フェレーリくん、ボールを前に運べない!弾かれたボールはスミスくんがフォロー!」

観客「あああ……」「何やってやがる!」「ナポレオンで難しかったし、期待してなかったぜ」
   「キィッ!ピエールのプレイを無駄にしたわね!」

スミス「おし……こっから一気に抜きさって…」

ボッシ「まだだぁ!!」

ロリマーのマークに中盤の戦力の大半が割かれているだけに、残りはガタガタ。
スミスはボールをフォローし、そのまま反転して一気にドリブルで突破にかかる。
が、その後ろからボッシが走りこんできていた。

251 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 00:14:33 ID:???
実況「ああっと!ボッシくん、強引にボールを奪いに行く!
    ここで点差を縮めさせてたまるかとの執念か!」

ボッシ「(前半何も出来なかったんだ…ここで!)」

スミス「チッ…!」


先着2名様で

スミス→ドリブル 53+! card
ボッシ→タックル 42+後ろから補正(+2)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ スミスがそのまま左サイドを切り裂く!
1=  ウィルソンがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ナポレオンがフォロー
-2≧ ボッシがボールを奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ボッシのカードがクラブの時、結果に関わらず反則となります

252 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:15:46 ID:???
スミス→ドリブル 53+ スペード8


253 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:15:48 ID:???
スミス→ドリブル 53+ ダイヤQ

254 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:16:49 ID:???
ボッシ→タックル 42+後ろから補正(+2)+ ハートK

255 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:16:55 ID:???
ボッシ→タックル 42+後ろから補正(+2)+ ダイヤJ

256 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:16:59 ID:???
ボッシ→タックル 42+後ろから補正(+2)+ ダイヤ10

257 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 00:30:40 ID:???
スミス→ドリブル 53+ スペード8=61
ボッシ→タックル 42+後ろから補正(+2)+ ハートK=57
>>スミスがそのまま左サイドを切り裂く! ボッシが覚醒し、全能力+1!


ボッシ「(よし!今なら決めれる気がする!)でりゃ…」

スミス「次からはもっとトロいヤツを狙うんだな!!」

ダダダダーーーッ!!

ボッシ「ま、待ってくれよー!!」

ボッシがタックルに行くよりも早く、スミスのドリブルが先に進んでいく。
前に他のメンバーがいないだけに、大胆にボールを強く蹴って走る。

実況「スミスくん、全く危なげなくボッシくんを抜き去る!
    フランスの守備はアモロくんとピエールくんの2人で持っているようなものです!
    他の選手はほとんど相手になりません!」

観客「ああああ〜〜〜〜!!」「くそー、守備練習をしろー!!」

カルツ「(突破は楽そうじゃのう…ピエールを避ければ)」

バビントン「(今回はタナカってのは出てないのかな?結構上手かったと思うんだけど)」

258 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 00:33:09 ID:???
スミス「(……よし、ここで大きくサイドチェンジだ!)おらァ!!」

バッゴオオオオッ!!

実況「そして!またもやイングランドの横の揺さぶりだ!
    このパターンでフランスは何度も激しく攻め込まれているのです!
    そろそろ完全にこのパスワークを破って欲しい!!」

ルスト「(とはいえ…ベルジェルがマークについてて実質守備陣が2人じゃきついぜ…!)」


先着1名様で

イングランドの攻撃!→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤ→守備陣はガタガタに!またもやロリマーのダイレクトシュート!
ハート→守備陣が崩れる!テイラーがアモロの守るゴールにドリブルで突っ込む!
スペード→守備陣は中々崩れない!ルストがテイラーへのパスをカットに!
クラブ→守備陣は崩れない!ルストがパスをカットし、ナポレオンに繋ぐ!
JOKER→スミス「俺のドライブシュートを喰らえ!」

259 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:33:43 ID:???
イングランドの攻撃!→ スペード2

260 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 00:41:09 ID:???
イングランドの攻撃!→ スペード2
>>守備陣は中々崩れない!ルストがテイラーへのパスをカットに!


さすがに何度も同じパターンで攻撃を受けていただけに、フランスの守備陣は中々崩れなかった。
実質2人とは言えど、ロリマーが自由に動けないだけにイングランドも決め手を欠いている。
マークについているピエールとベルジェルの努力もあり、楽に攻め込ませない。

実況「フランス守備陣、少ない数ながらしっかり守ります!
    揺さぶりにそろそろ耐性がついてきた頃でしょうか!?
    イングランドユース、ロリマーくんを封じられ、中々思うように攻められない!」

スミス「…チッ…こうなりゃ……テイラー!」

バゴォッ!!

ルスト「(ちょっと距離があるけど…)この隙は見逃せるか!」


先着2名様で

スミスのパス→パス 55+! card
ルストのパスカット→パスカット 59+位置ペナ(-2)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ テイラーがそのままゴールに突っ込む!
1=  ロリマーがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ピエールがフォロー
-2≧ ルストがパスカット成功!
【順番どおりではない書き込みは無効です】

261 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:41:41 ID:???
スミスのパス→パス 55+ クラブJ

262 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:42:41 ID:???
ルストのパスカット→パスカット 59+位置ペナ(-2)+ ダイヤ9

263 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:43:07 ID:???
ルストのパスカット→パスカット 59+位置ペナ(-2)+ スペードK

264 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 00:49:16 ID:???
スミスのパス→パス 55+ クラブJ=66
ルストのパスカット→パスカット 59+位置ペナ(-2)+ ダイヤ9=66
>>こぼれだま ランダム EXポイント 13.5


ルスト「(よっしゃ!足が届いた!)」

バチィッ!!

スミス「げっ、アイツ…カットが上手い!?
    距離のある状態であの出来のパスを弾くなんて!」

ワアアアッ!!

実況「弾いた!弾いた!ルストくん、カットこそできませんでしたが、パスは通さない!そしてこのこぼれだまは…」


先着1名様で

こぼれだま→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
J〜K→ドゴールが素早く飛び出しクリアー!
7〜10→ナポレオンとウィルソンがせりあいに
4〜6→ロリマーとピエール、ベルジェルがせりあいに
A〜3→そのままラインを割り、イングランドのスローイン
JOKER→前線に残っていたボッシがフォロー!

265 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:50:13 ID:???
こぼれだま→ ハート10

266 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 00:54:26 ID:???
こぼれだま→ ハート10
>>ナポレオンとウィルソンがせりあいに


ルストの弾いたボールは幸運なことに、フランスゴールとは逆方向。
センターライン目掛け飛んでいった。
その落下点付近の両者が同時にボールに向けて飛び上がる。

ナポレオン「悪いが、ここでお前らの攻撃は終わりだァ!!」

バッ!

ウィルソン「ちぃっ!」

バッ!


先着2名様で

ナポレオン→せりあい 58+! card
ウィルソン→せりあい 50+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ナポレオンがボールを奪う!
1=  マルセルがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ケリーがフォロー
-2≧ ウィルソンがボールを奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】

267 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:55:53 ID:???
ナポレオン→せりあい 58+ ハート10

268 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:57:10 ID:???
ウィルソン→せりあい 50+! card

269 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 00:57:52 ID:???
ウィルソン→せりあい 50+ ダイヤ3

270 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 01:05:26 ID:???
ナポレオン→せりあい 58+ ハート10=68
ウィルソン→せりあい 50+ ダイヤ3=53
>>ナポレオンがボールを奪う!


ナポレオン「もらったァ!」

ウィルソン「(な、なんだこいつの競り強さは…!ジャンプ力もさることながら…
       全く体勢が崩れない!!)」

ボールを押さえたのはナポレオン。
ウィルソンよりも頭1つほど高く飛び、競り強さを見せ付ける。

ワアアアアアアアアッ!!

実況「ナポレオンくん、競り勝って足元にボールを落とす!
    再びフランスが攻撃をシャットアウト!」

観客「やったァ!」「あいつ、やるじゃん!」「お前こそピエールに続く救世主だ!」
   「これでドリブルがもうちょっと上手ければ…」「さっきから同じ選手ばかり活躍してない?」

ディアス「へー、さすがうちから2得点取っただけはあるじゃん」

森崎「(日向タイプのプレーヤーだな…まぁ、霧雨にパスしているあたり協調性はありそうだが)」

ヘルナンデス「ほほう?」

271 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 01:06:26 ID:???
魔理沙「……よし!ナイスだ、ナポレオン!」

さっきはピエールが何も聞かずにフェレーリにパスを出したが…
しかし、仲間意識に目覚めたナポレオンがよもやそんな行動に出るはずもあるまい。
指示を出すとすれば今だろう。

魔理沙「(ここは…)」


A そのまま攻めあがれ!
B 私だ、私に持ってこい!
C もう一度フェレーリにパスだ!
D その他

現魔理沙ガッツ 720/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

272 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 01:07:09 ID:uedaKpGY
A 

273 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 01:07:53 ID:doxChCp6


274 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 01:26:45 ID:ylGByKfg
A

275 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 01:33:20 ID:???
>>A そのまま攻めあがれ!


魔理沙「(ボール運びはナポレオンに任せるとするか…)
     ナポレオン、そのまま攻めあがれ!」

言いながら、PAに向かって走る魔理沙。
ナポレオンは笑顔だけでその指示に答えを返す。

ナポレオン「任せろ!トップ下の役割ってのをたっぷり教えてやるぜ!」

ダッ!

実況「そしてボールを持ったナポレオンくんはまっすぐ突破開始!
    ウィルソンくんが抜かれ、残り2人となった中盤を突破に向かう!
    今度こそフランスはシュートチャンスにまで持ち込めるか!」

観客「行け、ナポレオーン!!」「お前の突破力を見せてくれ!」
   「守れイングランド!!」「ここで追加点を取られたら絶望的だぞ!!」

ぬえ「(うがぁっ、応援しようと思ってるのに何で師匠にボールが渡んないのよ!)」

ガルバン「………」

カノーバ「(ヤツも警戒すべき選手…ここでその真価を見せてもらうぞ)」

276 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 01:34:20 ID:???
ケリー「もう一度止める!」

ウッズ「行くぞケリー!」

ナポレオン「怪我しないうちにどいてな!」

ウッズ「もう遅いわっ!!」


先着3名様で

高性能ナポレオンさん→ドリブル 57+! card
ケリー→タックル 52+人数補正(+1)+! card
ウッズ→タックル 53+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+1)+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ナポレオン、突破成功!
1=  マルセルがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= ブライヤーがフォロー
-2≧ またもやイングランドがボールを奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ナポレオンのカードがダイヤ・スペードの時【強引なドリブル(+2)】が発動し、吹っ飛び係数は2です
ウッズのカードがクラブの偶数の場合、怪我が悪化します

277 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 01:36:20 ID:???
高性能ナポレオンさん→ドリブル 57+ ダイヤ5

278 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 01:37:13 ID:???
ケリー→タックル 52+人数補正(+1)+ クラブ3

279 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 01:39:13 ID:???
ウッズ→タックル 53+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+1)+ クラブ5
ダイス!

280 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 01:49:35 ID:???
>>279 ダイスで5とは中々の数字ですねw

高性能ナポレオンさん→ドリブル 57+ ダイヤ5=62+【強引なドリブル(+2)】=64
ケリー→タックル 52+人数補正(+1)+ クラブ3=56
ウッズ→タックル 53+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+1)+ クラブ5=58
>>ナポレオン、突破成功!


ナポレオン「俺は警告したぜ…おらァ!!」

ケリー「ぐぼえ!」

バギッ!

ウッズ「ぬがー!!」

ドガァッ!!

ナポレオン「ハッハァ!!」

前半で培ったパワータイプの選手への対応を忘れてしまったのか。
ケリーとウッズはナポレオンの強引な突破になす術もなく吹き飛ばされてしまう。

ワアアアアアアアアアアアアアアッ!!

観客「さすがはピエールの相棒だ!」「これがナポレオンの世界か!」
   「2人相手とはいえ、痺れるプレイだ!」「ナポレオン!ナポレオン!!」

実況「ナポレオンくん、MF2人をものともせずグングンと攻めあがる!
    さすがはフランスのトップ下を任されるだけはあります!!」

281 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 01:50:38 ID:???
魔理沙「こっちだ!!」

ナポレオン「(ん…?マリサにマークをつけてきやがったか。
        とはいえたった1人程度じゃ、問題にもならねぇな)」

ボッシ「お、俺もいるよ!」

突破し、残るはDFを撃ちぬきゴールを奪うだけである。
果たしてツートップのどちらを使うか。
または、ここまで切りこんだ勢いのままシュートという手もなくもない。

実況「さぁ、フランスはこのまま流れに乗って追加点を奪う事が出来るか!?」


先着1名様で

ナポレオンの判断→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
Q・K→ヘッ、頭上がお留守だぜ! 魔理沙に向けて高い球を出す!
6〜J→ここは前半どおり、マリサにパスだ!
4・5→ここはボッシを使うぜ!
A〜3→このままキャノンシュートだ!
JOKER→マルセル「俺だ!俺にもってこい!」 え、何でお前が!?

282 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 01:52:00 ID:???
ナポレオンの判断→ ダイヤ4

283 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 02:01:57 ID:???
ナポレオンの判断→ ダイヤ4
>>ここはボッシを使うぜ!


ナポレオン「(無理にマリサに撃たせるよりは……)
       ボッシ!!」

バシィッ!!

実況「ナポレオンくん、ここでボールを左にはたく!
   パスは魔理沙くんに対してではない!これはもう片方のFW、ボッシくんへのパスだ!!
   無警戒のFW、当然のようにこのパスは通ります!」

ぬえ「(うぎぎ……!)」

ディアス「マリサもナポレオンもアイツを使いたがるねー」

森崎「(さっき無様にボールを奪われてたヤツか)」

ヘルナンデス「(興味の対象外だね)」

観客「バッキャロー!何を血迷ってるんだァ!」「そこはどう考えても逆だろ!」
   「よしよし、ロブソン止めてくれよ!」

ボッシ「(散々な評価だ……でも!俺はやってやる!やってやるぞ!!)」

グワッ……!!

実況「ボッシくん、FWの意地とシュート体勢に入ります!!
    このシュートで更にイングランドを突き放せるか!?」

284 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 02:03:04 ID:???
観客「あああ、何やる気になってんだよ!!」「パスだ!今からでも切り替えろ!!」

ボッシ「いけェ!これが俺の…サー・ブルノワールだ!!!!」

バゴオオオッ!!


先着5名様で

戦えボッシ→サー・ブルノワール 67+チャンスに弱い(-2)+! card
ネイマス→ブロック 53+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+! card
ブライヤー→ブロック 53+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+! card
ロブソン→ブロック 63+人数補正(+2)+! card
マクガイヤー→パンチング 60+! card 

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ボッシが決めた!!4-1だ!
1=  魔理沙がねじ込みに
0=  コーナーキック
-1= ケインズがフォロー
-2≧ 止めた!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
ボッシのカードがQ以上で決まった場合、【チャンスに弱い】消滅フラグが立ちます
ボッシのカードがクラブ3以下で失敗した時…
シュート - ブロックが4〜2の時、【威力減衰(-1)】が発生します
ロブソンのカードがダイヤ・ハートの時【パワーブロック(+2)】が発動します
マクガイヤーのカードがダイヤの時【鋭いパンチング(+2)】が発動します
怪我している選手はクラブの偶数で怪我が悪化します

285 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 02:03:17 ID:???
戦えボッシ→サー・ブルノワール 67+チャンスに弱い(-2)+ スペード6

286 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 02:04:39 ID:???
ネイマス→ブロック 53+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ クラブ2

287 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 02:04:58 ID:???
ブライヤー→ブロック 53+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ダイヤ4

288 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 02:05:21 ID:???
diceにはdiceで対抗だ!

ブライヤー→ブロック 53+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ダイヤK

289 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 02:07:23 ID:???
あー、すみません。2つほど訂正。
ブライヤーのブロック値は54でした

また、今更ですが怪我の悪化はクラブの4・9の時でした

290 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 02:08:19 ID:doxChCp6
ロブソン→ブロック 63+人数補正(+2)+ クラブ9

へたれい!

291 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 02:09:21 ID:???
マクガイヤー→パンチング 60+ スペード4

292 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 02:11:25 ID:???
ロブソンめ、ひとりカード引きやがって

293 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 02:19:07 ID:???
戦えボッシ→サー・ブルノワール 67+チャンスに弱い(-2)+ スペード6=71
ネイマス→ブロック 53+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ クラブ2=54  
ブライヤー→ブロック 54+【怪我LV1(-1)】+人数補正(+2)+ ダイヤ4=59 ※数値訂正
ロブソン→ブロック 63+人数補正(+2)+ クラブ9=74
マクガイヤー→パンチング 60+ スペード4=×
>>止めた! EXポイント14.0


ボッシのシュート力は、確かに特訓により強化され…充分ゴールを狙えるものだった。
しかしそれは、ロブソンがいなければの話である。
彼はあっさりとボッシのシュートコースを見切ると、強引に体を割りいれる。

バシィッ!

ボッシ「…はれっ?」

ロブソン「ふん、ピエールのシュートぐらいはあったな。
      だがそれでは俺の守るゴールは奪えん!行くぞ、ケリー!」

バッゴオオオッ!!

実況「ボッシくんのシュートはあっさりとブロックされてしまった!
    ロブソンくん、3点を奪われてはいますがやはり大会屈指のDFです!!
    そしてそのまま前線に大きく蹴りだします!」

観客「バカヤロー!」「お前のシュートになんか期待してないんだよ!」「(いや、でも普通にいい狙いだったような)」
   「ロブソン、よくぞ守った!」「つーか、あの程度のFWに点を取られるなよな!」

294 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 02:20:08 ID:???
森崎「………ふぅ、魔理沙とピエールぐらいだな。あの試合に出てるヤツだと」

ヘルナンデス「(コメディアンとしても失格だな。
          あそこは決めたと思ってポージングをするところだろう)」

カノーバ「(予想通り、俺がしっかり守れれば弾き返せるな)」

ガルバン「………」

実況「ロブソンくんのパスは、ケリーくんへ飛んで行くが……?
    しかし!魔理沙くんが位置的にカットに入れるぞ!!」

魔理沙「(………ふぅ。とりあえず頭を切り替えて…)」


A …カットだ!
B うごかない
C 超うごかない…っと

現魔理沙ガッツ 720/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

295 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 02:23:16 ID:ylGByKfg
B

296 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 02:28:04 ID:VxJMCEE2
B

297 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 02:34:53 ID:doxChCp6
B

298 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 02:42:23 ID:???
>>B うごかない


魔理沙「(…カットは体力を消費するしな)」

実況「おおっと!魔理沙くん、カットに向かいません!このパスを通します!
    このパスはとてもあっさりとケリーくんに!」

三杉「偏った能力は健在のようだね」

松山「…みたい、だね。さっきからカットには少しも行こうとしてないし」

観客「バカヤロー!」「お前分かってるのか、中盤はザルなんだぞ!」
   「やる気ねぇならとっとと交代しろ!」

観客の声が響く中、ボールは何事もなくケリーに渡る。
訝しげに一回振り返るも、追うつもりがないとわかるとすぐさまにドリブルを開始する。

ケリー「(何だか知らんが、やる気がないなら好都合だ!)」

マルセル「ま、待て!止めてやる!!」

ケリー「観客からの罵声を受けないうちに下がれ!」

299 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/06/25(金) 02:43:34 ID:???
先着2名様で

ケリー→ドリブル 53+! card
マルセル→タックル 44+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ ケリーがそのままテイラーに繋ぐ!
1=  ウィルソンがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 魔理沙がフォロー
-2≧ マルセルがボールを奪った!
【順番どおりではない書き込みは無効です】

300 :森崎名無しさん:2010/06/25(金) 02:46:38 ID:???
ケリー→ドリブル 53+ クラブ6

361KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24