キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ゴルゴム】ラインライダー滝第十話【最後の日】

1 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/06/24(木) 00:49:57 ID:Mw+gBzrk


『キャプテン森崎』のスピンアウト作品。
色々あってサッカー部のない高校に入ってしまった滝一がサッカー部を創って全国を目指すお話です。
基本的には本編と同じくカードを引いたり選択肢の中から皆さんに一つを選んでもらう事で進行していきます。
最近は真面目にサッカーやってたけどこのスレはどうだろう? ともあれ頑張って高校サッカー界を制して下さい。


【これまでのあらすじ】(CV鈴木 英一郎さんあたり)
片桐にそそのかされて南葛高への進学を止め独り立ちをした滝。ところが入学した生田(仮)高校はサッカー部のない高校だった。
色々あって滝は無事仲間を集めサッカー部を創部。そして裏で練習施設の使用許可と引き替えに世にはびこる悪と戦うことになる。
八月、合宿で南葛へ帰ってきた滝は南葛高校控えチーム、東邦学園との練習試合に見事勝利した。
そして合宿から戻ってきた滝は、喫茶店ポレポレなる店を発見するのだった。
目覚めろ! その魂!
てな感じで進んでいます。


さらに簡単なあらすじ

光太郎「キングストーンフラッシュ!」
滝「下剤を盛られた気がしたがそんな事はなかった」
二三「兄さんが巨乳のマネージャーといちゃついてる! びっくりだ!」
「ファイナルアタックライド・ファファファファーイズ」
「スペード10、J、Q、K、A……ロイヤルストレートフラッシュ」
「フルチャージ」
若島津「大きな星が……ついたり消えたりしてる……」
日向「ネオタイガー!」
茂「Aが相手だろうと俺はKを引くぜ!」

801 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 15:37:20 ID:???
中山→ハート8+パス65+(ブランク−3)=70
○池→ハート7+パスカット61=68
→流石中山さんだぜ!


 中山のパスは○池の足のほんの数p先を通り過ぎ、前線の仙道に渡された。

中山「よし!」

実況「○池君、中山君のパスをカット出来ない! 流石は技巧派で知られる中山君。絶妙なパスです!」

 中山から送られたパスをトラップし、仙道はふらのゴールを一睨みする。

仙道「ここまで随分好き勝手やられてたからねぇ……俺が点を取ってやる」

 ここまで矢車にいいようにやられ鬱憤の溜まってた仙道は、一直線にドリブルを始める。
 それに対し、中央の選手が殆ど南葛PA内に集結していたふらのは何とか阿部瑠がチェックにつくのが精一杯であった。

阿部瑠「いいのかい? ホイホイドリブルしてきちまって。俺は格上相手でも平気で大逆転を起しちまう男なんだぜ」

*大嘘です。

実況「格下にホイホイやられる事に定評のある阿部瑠君が格上の仙道君に挑んでいくー!」

802 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 15:38:35 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【仙道→! card+ドリブル67=】
【阿部瑠→! card+タックル61=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→後は名無しと影山だけ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(岬がフォロー、ランダム(南葛有利)、ランダム)
≦−2→アッー

【捕捉・補正】
▼仙道のカードがダイヤだった場合「クライフターン(+4)」が発動します
▼仙道のカードがハート、スペードだった場合「華麗なドリブル(+3)」が発動します

▼阿部瑠のカードがダイヤ、ハートだった場合「キラーランス(+2)」が発動します
 「キラーランス」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼阿部瑠のカードの数字が相手と一致した場合、スキル「必殺の一撃」によって阿部瑠のカードの数値は三倍になります

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

803 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 15:40:19 ID:???
【仙道→ ダイヤ5 +ドリブル67=】

804 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 15:40:55 ID:???
【阿部瑠→ ダイヤ9 +タックル61=】



805 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 15:42:30 ID:???
【阿部瑠→ スペード5 +タックル61=】

806 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 15:52:28 ID:???

仙道→ダイヤ5+ドリブル67+(クライフターン+4)=76
阿部瑠→ダイヤ9+タックル61+(キラーランス+2)=72
→後は名無しと影山だけ!


仙道「……!」

 阿部瑠の鋭いタックルを、仙道は十八番のターンでスピードを落とすことなく回避した。

阿部瑠「ウホッ」

実況「頑張ったけどやはり駄目でした! 仙道君、阿部瑠君をあっさり攻略! 残るはDFと影山君だけです!」

影山「くっそー、それもこれも慈円手入が兄貴の信頼を裏切ったせいだ! 地獄マスク達! 全員がかりであいつを止めろぉ!」

地獄マスク二、三、五『……』

 影山の指示に頷き、三人の地獄マスク達が一斉に仙道に挑む。

仙道「これで四人抜きだ」

807 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 15:53:37 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【仙道→! card+ドリブル67=】

【地獄マスク三→! card+タックル57+(人数補正+1)=
 地獄マスク五→! card+タックル57+(人数補正+1)=
 地獄マスク二→! card+タックル57+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→はい一対一です
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。福田がフォロー
≦−2→……

【捕捉・補正】
▼仙道のカードがダイヤだった場合「クライフターン(+4)」が発動します
▼仙道のカードがハート、スペードだった場合「華麗なドリブル(+3)」が発動します

▼地獄マスクのカードがダイヤ、ハートだった場合「強引なタックル(+3)」が発動します
 「強引なタックル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合相手が吹っ飛びます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

808 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 15:55:10 ID:???
【仙道→ スペードQ +ドリブル67=】

809 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 15:55:53 ID:???
【地獄マスク三→ ハート2 +タックル57+(人数補正+1)=
 地獄マスク五→ クラブJ +タックル57+(人数補正+1)=
 地獄マスク二→ スペード3 +タックル57+(人数補正+1)=】

810 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 16:19:19 ID:???

仙道→スペードQ+ドリブル67+(華麗なドリブル+3)=82
地獄マスク三→ハート2+タックル57+(人数補正+1)+(強引なタックル+3)=63
地獄マスク五→クラブJ+タックル57+(人数補正+1)=69
地獄マスク二→スペード3+タックル57+(人数補正+1)=61
→はい一対一です


仙道「よっ……と」

 向かってくる地獄マスク達を十把一絡げに突破する仙道。これでふらのの守備は影山一人を残すのみとんる。

実況「速い速い! 仙道君、中山君のパスからあっという間に影山君との一対一にまで持ち込みました!
   南葛、ここで逆転は確実か!」

影山「もう俺がやられたような実況をしやがって! うおーっ!」

仙道(さてと、どうしようかな)

811 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 16:20:46 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【仙道の判断→! card(ダイヤ、ハートでドリブル。スペード、クラブでシュート)
 仙道→! card+ドリブル67/シュート66=】
【影山の判断→! card(ダイヤ、ハートでドリブル。スペード、クラブでシュート)
 影山→! card+備える63=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→仙道ならなんとかしてくれる
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。福田がねじ込みに
≦−2→ここからは影山のターンだ

【捕捉・補正】
▼ドリブルで仙道のカードがダイヤだった場合「クライフターン(+4)」が発動します
▼ドリブルで仙道のカードがハート、スペードだった場合「華麗なドリブル(+3)」が発動します

▼シュートで仙道のカードがダイヤだった場合「ロビングシュート(+7、ガッツ消費200)」が発動します
▼シュートで仙道のカードがハート、スペードだった場合「時間差シュート(+3、ガッツ消費120)」が発動します

▼読みが当たった場合キーパーには「的中補正(+2)」が発生します
▼読みが外れた場合、キーパーには「読み違いペナ(−2)」が発生します
▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

812 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 16:22:18 ID:???
【仙道の判断→ クラブ6 (ダイヤ、ハートでドリブル。スペード、クラブでシュート)
 仙道→ ダイヤ3 +ドリブル67/シュート66=】


813 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 16:22:27 ID:???
【影山の判断→ クラブQ (ダイヤ、ハートでドリブル。スペード、クラブでシュート)
 影山→ スペード4 +備える63=】


814 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 16:26:00 ID:???
仙道さんの心憎いロビングシュートが炸裂した所で一旦ここまで
続きはまた後ほど

815 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 20:48:52 ID:???
仙道の判断→クラブ6=シュート
仙道→ダイヤ3+シュート66+(ロビングシュート+7)=76
影山の判断→クラブQ=シュートに備える
影山→スペード4+備える63+(的中補正+2)=69
→仙道ならなんとかしてくれる

影山(シュートだ! きっとシュートで来る!)

 ヤマ勘かはたまた何か理由があったのか、ともあれ仙道はシュートで来ると影山は予想。
 シュートを止めようと勢いよく飛び出した。
 その影山の姿を見、仙道は子供のような笑みを浮かべた。

仙道「お、良い反応だ。だけど悪いな、シュートは強いものばかりとはかぎらないんだぜ!」

 直後、仙道は影山の頭上を越える山なりのロビングシュートを放っていた。

影山「なあっ!?」

 松山達の放つ強烈なシュートを見慣れていたため、ロビングシュートの様なトリッキーなシュートに影山は咄嗟に反応出来なかった。
 必死に伸ばした影山の腕がボールを捉える事はなく、シュートはゆっくりとゴールに突き刺さった。

ピィィィィィィィィィィッ!!

実況「仙道君が心憎いロビングシュートでふらのゴールを揺らしました! 2-1! 南葛高校、逆転です!」

池上「流石仙道だぜ」

福田(仙道が一点……俺はこの試合二点取る)(キラーン)

岬「見事なカウンターでしたね(やっぱりこの人は先輩連中の中じゃ頭一つ抜けてる。なんとか取り入らないとね)」

井沢(妬まし……ハッ、流石に先輩に対して嫉妬するのは……)

816 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 20:50:16 ID:???

 南葛の選手達が仙道を祝福したり嫉妬したりしている中、ふらの陣営は案の定揃ってやさぐれていた。

慈円手入「自信満々に出て行ってこの結果……所詮俺は超新星(笑)さ……」

矢車「所詮俺達は日陰者……どうせ俺なんか……」

○池「あの重要な場面でパスカットできなかった……どぉせ俺なんか……」

阿部瑠「ウホッ」

影山「練習試合の時と同じでまたあのハリネズミ野郎にやられた……」

小田「ヒャッホー」

 こんな感じでふらのの選手の半数が目を淀ませる中、試合は再開された。


【分岐】
先着一名様で、

【試合時間→32+! num
 プレイエリア→! area
 ボール争い、南葛→! card
 ボール争い、ふらの→! card+(ボール所持+2)】

と書き込んでください。数値で分岐します
出た数字分だけ試合時間は進み、ボール争いの数字の大きかった方がボールを確保します。同数の場合ふらのボールになります

【補足・補正】
▼試合時間で5以上が出た場合、前半が終了します(0は10として扱います)

817 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 20:54:08 ID:???
【試合時間→32+ 4
 プレイエリア→ 相手陣右サイド
 ボール争い、南葛→ スペード2
 ボール争い、ふらの→ ダイヤ10 +(ボール所持+2)】

818 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 21:15:41 ID:???
試合時間→32+4→前半36分(ロスタイム)
プレイエリア→相手陣右サイド
ボール争い、南葛→スペード2
ボール争い、ふらの→ダイヤ10+(ボール所持+2)
→ふらのボール


 試合再開後、ふらのはもう絶対に点はやらないという気迫の籠った南葛の守備にさらされ、思うような攻撃が出来ずにいた。
 それでもボールを奪われる事だけは許さず、試合は膠着状態に。
 そして前半もロスタイムに入った36分、遂に右サイドの○池が井沢の突破に成功する。

○池「もう時間もチャンスもないんだよ……」

井沢「うっ!?」

実況「○池君、井沢君を突破! 時間的にもこれが前半最後の攻撃チャンスでしょうか!」

中山「させるか!」

 サイドを駆け上がる○池を、すかさず中山が止めにかかる。

○池「良いよなぁ……お前は希望に満ち溢れていて……」

中山「俺には森崎と一緒に世界を獲るっていう目標がある! お前みたいになんでもかんでも悲観してる暇なんてないんだ!」

819 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 21:17:06 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【○池→! card+ドリブル63=】
【中山→! card+タックル64+(ブランク−3)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ハァ……
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(剣がフォロー、ランダム、岸田がフォロー)
≦−2→NA・KA・YA・MA!

【捕捉・補正】
▼○池のカードがダイヤだった場合「地獄ドリブル(+5)」が発動します
 「地獄ドリブル」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手をふっ飛ばします
▼○池のカードがハートだった場合「高速ドリブル(+4)」が発動します
▼○池のカードがスペードだった場合「華麗なドリブル(+3)」が発動します

▼中山のカードがダイヤ、ハートだった場合「ヒートタックル(+2)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

820 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 21:17:25 ID:???
【○池→ ダイヤ10 +ドリブル63=】


821 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 21:20:55 ID:???
【中山→ ダイヤ4 +タックル64+(ブランク−3)=】


822 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 21:41:39 ID:???
○池→ダイヤ10+ドリブル63+(地獄ドリブル+5)=78
中山→ダイヤ4+タックル64+(ブランク−3)+(ヒートタックル+2)=67
→ハァ……

中山「うおおおおおっ!!」

○池「目標……夢……そんなもの、今の俺にはなんの価値もない」

 勢いよくタックルを仕掛けてくる中山を、○池は自嘲気味な笑みを浮かべながら容赦なく吹き飛ばした。

中山「ぐああっ!?(くそ、こんな奴に負けるなんて……!)」

田岡「いくらブランクがあるとはいえ中山をああもあっさり吹き飛ばす……恐るべき奴(後半は井沢を下げて浦辺を入れるか?)」

実況「○池君、暴力的とさえいえるドリブルで中山君を吹き飛ばし進んでいく!」

魚住「(悪いが岸田では奴のドリブルをまず止められん!)岸田! 中央に寄れ! 奴にシュートはない!」

岸田「はい!」

 魚住の指示を聞き岸田がPA内に詰める。

○池「どぉせ俺にシュートはないさ……」

 やさぐれながらも○池は冷静に周囲の状況を見渡し……

823 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 21:43:26 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

○池の判断→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します。

ダイヤ→剣に低いパス!
ハート→逆サイドの阿部瑠にパス!
スペード→体力が不安だが矢車に高いパス!
クラブ→ここで小・田!
JOKER、クラブA→阿部瑠「俺に渡せ! パンサーストリームをヤるぞ!」

824 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 21:44:14 ID:???
○池の判断→ スペード10
ヒャメロー

825 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 22:00:12 ID:???
矢車さんのガッツが地獄状態

826 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 22:16:21 ID:???
>>824
ヒャメロー
>>825
この後の選択次第では矢車さん後半かなりヤバい事になりそうです

○池の判断→スペード10
→体力が不安だが矢車に高いパス!


○池「兄貴……」

 ここで○池は矢車に向かって高いパスを上げた。
 体力の事は心配だが、○池がここ一番で頼るのは矢車以外にいないのだ。

矢車「ハァ……(どうするか……)」

 自身に向かって飛んでくるボールを見、矢車は一度ため息をついた後飛び上がる。

魚住(またあの男か。恐らく最初のシュートはパンチングでは厳しいだろうが……)

 一方の魚住は飛び上がる矢車を見て飛び出すか否か少し考え込んだ。

827 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 22:17:26 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

【どうする矢車?→! card
 どうする魚住?→! card】
 
!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します。

矢車/魚住
ダイヤ、ハート→ヘディングで行くか……/チームのために……ここは飛び出す!
スペード、クラブ→ライダーキック……/レッドカードの危険もある。パンチングだ!
JOKER、クラブA→???「兄ー!」観客席から女の声が!/???「お前はカレイだ。泥にまみれろよ」観客席にゴリラがいるぞ!

828 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 22:18:58 ID:???
【どうする矢車?→ スペード4
 どうする魚住?→ ハート4

829 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 22:18:59 ID:???
【どうする矢車?→ ハート7
 どうする魚住?→ クラブ8

830 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 22:26:54 ID:???

どうする矢車?→スペード4=ライダーキック……
どうする魚住?→ハート4=飛び出す


矢車(ハァ……どうせ出し惜しみをすれば失敗する。ライダーキックだ)

魚住「(仮にここでレッドを受けたとしてもサンタナがいる。そうなれば俺は決勝には出られないが。チームのためだ!)
   行くぞ岸田! 石崎、万一の時はブロックを頼む!」

岸田、石崎『はい!』

実況「矢車君、これは最初に見せたライダーキックを使うようです! 対して南葛も石崎君を残して飛び出す!
   この大空中戦、前半最後の大一番になりそうです!」

831 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 22:28:26 ID:???

【分岐】
先着四名様で、

【矢車→! card+ライダーキック75=】
【岸田→! card+高クリアー65+(人数補正+1)=】
【魚住→! card+高い飛び出し75+(人数補正+1)=】
【石崎→! card+ブロック62+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ライダーキックが南葛ゴールに突き刺さる! 前半終了!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(剣がねじこみに、ランダム(ふらの有利)、小田がねじこみに)
≦−2→南葛高校、シュートを阻止

【捕捉・補正】
▼「ライダーキック」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼岸田のカードがダイヤ、ハートだった場合「シャーククリアー(+3)」が発動します

▼石崎のカードがダイヤだった場合「元祖顔面ブロック(+6)」が発動します
▼石崎のカードがダイヤ、ハートだった場合スキル「ファンキーガッツマン(+2)」が発動します
 スキル「ファンキーガッツマン」は他のスキル、必殺技と重複します

▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

832 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 22:30:35 ID:???
【矢車→ スペードJ +ライダーキック75=】

833 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 22:33:38 ID:???
【岸田→ ハート6 +高クリアー65+(人数補正+1)=】

834 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 22:38:14 ID:???
【魚住→ スペード10 +高い飛び出し75+(人数補正+1)=】

835 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 22:39:55 ID:???
【石崎→ ダイヤA +ブロック62+(人数補正+1)=】

836 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 22:40:06 ID:???
【石崎→ クラブ7 +ブロック62+(人数補正+1)=】

837 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 22:40:16 ID:???
【石崎→ クラブA +ブロック62+(人数補正+1)=】

838 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 22:58:47 ID:???
矢車→スペードJ+ライダーキック75=86
岸田→ハート6+高クリアー65+(人数補正+1)+(シャーククリアー+3)=75
魚住→スペード10+高い飛び出し75+(人数補正+1)=86
石崎→ダイヤA+ブロック62+(人数補正+1)+(元祖顔面ブロック(+6)+(ファンキーガッツマン+2)=72
→ボールはこぼれ球に。ランダム(ふらの有利)


矢車「ライダーキック……」

岸田「シャーk……ぐっはあっ!?」

 クリアーをしようとボールに頭をぶつけた岸田だったが、ライダーキックのパワーに完全に負けボール越しに吹き飛ばされてしまう。

魚住「岸田! うおおおおおっ!!」

 その岸田の姿を見た魚住は奮起し、全力で競り勝つべく両腕でボールを掴む。

矢車「なに……」

魚住「決めさせるものか!」

 両者の力はほぼ拮抗。ボールは二人の間で凄まじい力を受けて大きく形を変え、弾かれるように二人の間から零れる。

実況「両チーム気迫の籠った好プレイ! 優劣は付かずボールはこぼれ球になったー!」

矢車(これだけやってPKでの一点……もう体力も枯れ果てた……)

影山「あ、兄貴ー!」

 前半動きっぱなしで体力を消耗していた矢車は、着地と同時に片膝をついてしまう。

839 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 23:00:25 ID:???

小田「ヒャッホー」

剣「義弟の俺が矢車を助けるしかないな!」

阿部瑠「ねじ込まないか?」

中里「ここを凌げば勝利がグッと近づくはずでゴザル!」

石崎「おうよ! こぼれ球は渡さねえぜ!」

 そして、こぼれ球を確保しようと選手達が動く。


【分岐】
先着一名様で、

こぼれ球争い→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。

J〜K→剣が確保!
7〜10→阿部瑠が確保!
5、6→小田と石崎が競り合い!
A〜4→ダイヤ、ハートで中里がフォロー。スペード、クラブで石崎がフォロー
JOKER、クラブA→ボールにはバックスピンがかかっていた! 地面に跳ねかえったボールはそのまま南葛ゴールに!

【補足・補正】
▼7〜Kのカードがダイヤだった場合、魚住はセービング出来ません
 ハートの場合魚住に転倒ペナ(−5)が、スペード、クラブの場合はバランス崩しペナ(−3)が付きます

840 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 23:00:40 ID:???
こぼれ球争い→ クラブ5


841 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 23:10:38 ID:???

こぼれ球争い→クラブ5
→小田と石崎が競り合い!


実況「ボールはフォローに動いている小田君と石崎君の間に落下! これは競合い勝負になりそうです!」

小田「ヴェノア」

石崎「小田の奴さっきからなに言ってんだ? っと、そんなことより今はクリアーだ!」


【分岐】
先着二名様で、

【小田→! card+せりあい56=】
【石崎→! card+せりあい59=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→ガクブルオダールだ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(剣がフォロー、ランダム、前半終了)
≦−2→石崎了を舐めんなー! クリアーして前半終了!

【捕捉・補正】
▼石崎のカードがダイヤ、ハートだった場合スキル「ファンキーガッツマン(+2)」が発動します
 スキル「ファンキーガッツマン」は他のスキル、必殺技と重複します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

842 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 23:10:51 ID:???
【小田→ ハート10 +せりあい56=】

843 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 23:11:54 ID:???
【石崎→ ハート7 +せりあい59=】

844 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 23:49:04 ID:???
小田→ハート10+せりあい56=66
石崎→ハート7+せりあい59+(ファンキーガッツマン+2)=68
→石崎了を舐めんなー! クリアーして前半終了!

石崎「俺だっていつまでも足手まといじゃないんだ! 石崎了を舐めんじゃねえぞーっ!」

小田「ヒャメロー」

 持ち前のガッツで小田に競り勝ち、石崎はボールを確保し大きくクリアー。

岬「ナイスプレイだよ、石崎君!(でも小田相手でギリギリか。相変わらず危なっかしいね)」

ピッピィィィィィィィィィィッ!!

 それを前線の岬がトラップした所で、前半終了を告げる笛が鳴らされた。


〜視聴覚室〜

 前半まで試合を見、滝は顎に手を当てて難しい表情をする。

滝「うーむ、東邦戦を見ていても思ったが、やはりというかなんというか……試合経験の分だけ実力を離された感じがするな」

神「あー、確かに大分強くなってるよね。今やったら負けんじゃない?」

光太郎「だろうな。正直勝てる気がしない」

魁「それなら冬までもっと練習して追いつくだけだ!」

剣崎「ああ。一回は勝てた相手だしな」

845 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 23:50:18 ID:???

滝(やっぱ頼もしいな、こいつら)

 ここまでの映像で実力差を感じながらも、戦意をなくさず逆にやる気を燃え上がらせる味方に頼もしさを感じる滝。

滝(さて、後半の映像が始まるまでまだ少し時間があるが……誰かと話をするか?)


行動を選択してください


A:確か士が矢車とかいう選手のシュートを気にしてたな。ちょっと話を聞いてみよう
B:敬介さんが岸田のプレイを真剣に見てたな。なにか参考に出来る部分でもあったのだろうか?
C:そういや天道が黙って映像を見てたな(いつも黙ってるけど)。何かあったのか?
D:別に話はしなくていいや。座して続きを待とう
E:その他何かあれば自由にどうぞ(A〜C全部等はご容赦ください)

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼残り会話回数:2回

846 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/05(日) 23:51:47 ID:???

今日はここまでー
明日からはまた夜勤なので更新は昼〜夜八時頃までになりそうです。畜生○○○(上司の名前)め、何故俺だけ妙に夜勤を多くする!


以下どうでもいい余談
放送開始に合わせてオーズドライバーとメダジャリバー購入。早速タトバってます
……今月は更に80のBOXにゴセイとWのDVD、WSPの最終巻にゴセイ○○○○○○○と色々出るんですよね。死ぬぜぇ超死ぬぜぇ……
いい加減私財団Bに資金提供しすぎな気がしてきた。だが後悔はしてないぜ!

ということでまた明日会いましょう

847 :森崎名無しさん:2010/09/05(日) 23:51:52 ID:oiAjn+Ik
C

848 :森崎名無しさん:2010/09/06(月) 00:07:43 ID:???
乙でした。

849 :森崎名無しさん:2010/09/06(月) 03:28:48 ID:sT5eex3Y
C

850 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/06(月) 16:21:09 ID:???

C:そういや天道が黙って映像を見てたな(いつも黙ってるけど)。何かあったのか?


滝(そういえば……)

 誰かと話でもしようかなぁと考えた滝は、ふと腕組みをして座っている天道がいつにも増して黙りこんでいる事に気付いた。

滝(いつもはたまに唯我独尊な台詞を吐くのに今回はそれもない。何かあったのか?)

 一旦気になるとやはり無視する事は出来ず、滝は天道に話しかける事にした。

滝「よう、いつにも増してだんまりじゃないか。何かこの試合で気付いた事でもあるのか?」

天道「……大したことじゃない。ふらのに俺の知ってる顔がいただけだ」

 滝の問いに、天道は腕組みをしたまま簡潔に答える。

滝「知ってる顔?」

天道「ああ、十番の矢車に九番の剣だ。最近姿を見ないと思えばまさか北海道に渡っていたとはな」

 本当はGK影山とも知らない仲ではない(1スレ187〜194辺りを参照)のだが、
天道にとって影山はフナムシ以下の存在であるため名前が出てくる事はなかった。

滝「十番と九番ねぇ。ふらのの新顔の中でも動きが良かった奴らじゃないか。九番は何故かあんまりボールもらえてなかったけど」

天道「……奴らがいるとなれば、俺も本気を出した方が良いかもしれん。流石に楽に勝てる相手ではないからな」

851 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/06(月) 16:22:22 ID:???

滝「む……」

 常に自信過剰な天道にしては珍しい発言に目を丸くする滝。
 彼がこのような発言をする以上、ふらのに対してはより一層の警戒が必要だと感じるのだった。


【分岐】
先着一名様で、

天道「次から本気だす」→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します。

ダイヤ10以下、ハート→パスフラグを回収!
スペード、クラブ→特になにも起きませんでした
ダイヤJ以上、JOKER→パスフラグ回収+全能力+1!

852 :森崎名無しさん:2010/09/06(月) 16:24:25 ID:???
天道「次から本気だす」→ スペード2

853 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/06(月) 16:30:08 ID:???

天道「次から本気だす」→スペード2
→特になにも起きませんでした


滝(天道があそこまで言うふらのの十番と九番。後半は少し気にして見てみよう。十番なんか前半でグロッキーになってたけど。
  さて、あと一回くらいなら会話をする余裕があるけど……)


行動を選択してください

A:確か士が矢車とかいう選手のシュートを気にしてたな。ちょっと話を聞いてみよう
B:敬介さんが岸田のプレイを真剣に見てたな。なにか参考に出来る部分でもあったのだろうか?
C:別に話はしなくていいや。座して続きを待とう
D:その他何かあれば自由にどうぞ(AB両方等はご容赦ください)

先に二票入った選択肢で決定です
ID表示でお願いします。非表示ではカウント出来ません

【補足・補正】
▼残り会話回数:1回

854 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/06(月) 17:21:35 ID:???
今日はここまでー
あんま進められず申し訳ないっす

855 :森崎名無しさん:2010/09/06(月) 17:22:09 ID:UOCXuTsk
A

856 :森崎名無しさん:2010/09/06(月) 19:42:36 ID:sT5eex3Y
A

857 :森崎名無しさん:2010/09/07(火) 14:02:18 ID:???
乙です
あせらず進めたってくださいー

858 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/07(火) 16:20:49 ID:???
>>857
乙ありがとうございます

A:確か士が矢車とかいう選手のシュートを気にしてたな。ちょっと話を聞いてみよう


滝(そういえば十番と言えば……士が十番のシュートを妙に気にしてたな)

 天道が矢車の事を話した事で、滝は士が矢車のライダーキックに「ほう」やらなんやら呟いていた事を思い出した。

滝「……という事で、一体何が「ほう」だったのかお兄さんに詳しくお話してください」

士「……鬱陶しい奴め」

 心底嫌そうな顔をしつつも、士は話を始める。
 曰く、自分ならば矢車のシュートを真似出来るかも知れない。との事であった。

士「いつまでも無回転以外コンビネーションシュートしかないってのも面白くないからな」

滝「確かにお前一人でもできるダイレクトシュート持っててくれた方が戦術的にもセンタリング上げる俺としても楽だわな。
  で、実際のとこ矢車のシュートはパクれそうなのか?」

士「そうだな……」

859 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/07(火) 16:21:59 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

ディディディディケーイド→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します。

ダイヤ→シュートフラグ回収。ディメンションキック(高低両用)習得
ハート→シュートフラグ回収。ディメンションキック(低シュート)習得
スペード→シュートフラグ回収。ディメンションキック(高シュート)習得
クラブ→やっぱり無理でした
JOKER→シュートフラグ回収。ディメンションキック(高低両用)習得。更に全能力+1

860 :森崎名無しさん:2010/09/07(火) 16:27:13 ID:???
ディディディディケーイド→ スペードQ


861 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/07(火) 17:12:20 ID:???
ディディディディケーイド→スペードQ
→シュートフラグ回収。ディメンションキック(高シュート)習得


士「ま、俺にとっちゃあんなシュートを使うくらいわけはない。次の試合でも練習でも、俺の必殺シュートって奴を見せてやるよ」

滝「他人の技パクっといて何故そんな偉そうなんだ」


▼士が「ディメンションキック(高シュート力+5、吹っ飛び係数2)ガッツ消費250」を習得しました


 そうこうしているうちに時間も経ち、ハーフタイムの終わる時間となる。

我夢「そろそろ後半開始の時間ですね」

滝「ん。所で今更だがハーフタイムは早送りで飛ばせばよかったんじゃないか?」

我夢「……まあずっと試合見っぱなしっていうのも疲れますし、少し休憩を入れたと思えばいいじゃないですか」

神「久々に選択肢も入れられたしね!」

滝「メタメタだなぁ」

 言いながら、とりあえず滝も自分の席に戻る事にした。

862 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/07(火) 17:14:54 ID:???

 そして話はハーフタイム、それぞれのチームの控室に遡る。

〜南葛控室〜

田岡「皆、前半はよく頑張った。先制こそされたがそれ以降の守備、攻撃共に及第点だ。
   だが油断はするなよ。ふらのは思った以上に手強くなっているからな」

一同『はい!』

田岡「よし。では後半についてだが……」


【分岐】
先着一名様で、

交代枠はあと二つ→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します。

ダイヤ、ハート、スペード→井沢を外して浦辺を投入!
クラブ→3-4-3にフォーメーション変更。中山を外して来生を投入!
JOKER→ツギハギ顔の医師「中山君、超ナカヤマになる事を許可しよう」

863 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/07(火) 17:20:23 ID:???
今日はここまで
明日には後半を始められるはず
ではでは

864 :森崎名無しさん:2010/09/07(火) 17:34:27 ID:???
交代枠はあと二つ→ スペードK

865 :森崎名無しさん:2010/09/07(火) 19:03:28 ID:???
宇宙同化獣デコー登場

866 :森崎名無しさん:2010/09/07(火) 23:29:07 ID:???
乙でしたー

867 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 10:19:40 ID:???
>>865
どんな影絵になるんだろう?
>>866
乙ありがとうございます〜


交代枠はあと二つ→スペードK
→井沢を外して浦辺を投入!

田岡「井沢を下げて浦辺を入れる。浦辺、アップは済ませてあるな?」

浦辺「モチです。任せてください!(にしてもすっかりスーパーサブだな俺。まあ出られないよりはマシだけどよ)」

井沢(ギギギギギ。来生さえスタメンだったら……!)

岸田(これで元大友カルテットは三人かぁ)

中山(西尾がもう少し頑張ってくれれば試合で大友カルテットのパスワークを見せる機会もあるんだろうけど)

西尾( オレンジジュース うめえ)

 そんなこんなで井沢と浦辺の交代が告げられた後、田岡は後半の作戦を指示し始めた。

田岡「ふらのは恐らく左サイドアタックを多用してくるはずだ。浦辺は中山と協力して○池のサイドアタックを封じろ」

浦辺「はい」

中山「わかりました(今の俺じゃ○池からボールを奪うのは難しい。後半は浦辺のサポートに徹しよう)」

868 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 10:20:57 ID:???

田岡「向こうのトップ下の矢車はもうそれ程体力が残っていないはずだ。仙道、後半は前半の借りを思う存分返してやれ」

仙道「言われなくてもそのつもりっすよ」

田岡「岬と中里は前半と同じく積極的にボール運びをするんだ。
   ただし、前半を見る限り四番慈円手入はムラっ気があるようだがクリアー能力が高い。
   場合によってはサイドチェンジで浦辺に渡して油揚げショットを狙わせるんだ」

岬「了解です」

中里「御意ナリ」

浦辺「監督、ブラックカイトです」

 浦辺の指摘を華麗にスルーし、田岡は言葉を続ける。

田岡「DFは前半上々の出来だった。石崎、岸田は前半の調子を維持して相手のチャンスをつぶすんだ。
   矢車がガス欠したからといってFWの剣と松山がいるからな。気を抜くなよ」

石崎「うっす!」

岸田「何度でも俺のフカヒレヘアーのキレを見せてやりますよ!」

田岡「魚住、飛び出しをするかどうかはお前の判断に任せる。好きなようにして構わん」

魚住「はい!(監督は俺を信頼してくれている。期待に応えなければ!)」

869 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 10:22:09 ID:???

田岡「よし、一点リードしているといって絶対に油断はするなよ! この試合を確実にモノにして……俺達が決勝に行くんだ!」

一同『はい!』

 田岡の言葉に力強く答え、南葛の選手達は控室を後にする。
 一方、ふらのの控室はといえば……


【分岐】
先着一名様で、

ハァ……→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します。

ダイヤ、ハート、スペード→普段と変わりなくみんなでやさぐれていた!
クラブ→矢車が自分の体を鎖で縛りつけていた!
JOKER→???「お疲れの時にはこのキューユソウルを使うっす!」


これから一旦寝るんで午前中はこれだけ
続きは昼過ぎに

870 :森崎名無しさん:2010/09/08(水) 10:26:55 ID:???
ハァ……→ スペード4

田岡は名将!

871 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 18:05:00 ID:???
ハァ……→スペード4
→普段と変わりなくみんなでやさぐれていた!


矢車「前半は俺達が中盤を制していた。だが結果は2-1……どうせ俺たちは運に見放されている……」

一同『はぁ……』

 ふらのの選手達は揃って控室でやさぐれていた。
 とはいえこれがふらののスタンダードであり、そう言った意味でまだまだ彼らは状況を悲観してはいないようである。
 そして一通りやさぐれた後、矢車が後半の指示を始める。

矢車「俺の体力にもう余裕はない。後半、トップ下は松山、お前だ」

松山「俺が義兄さんの代わり……」

矢車「そうだ、お前なら出来る。この試合で闇を深めたお前ならな。そして……場合によってはあの作戦を使え」

松山「フフフ、任せてよ義兄さん」

 ニヤリと薄笑いを浮かべる松山。

矢車「後半のフィニッシャーは剣だ。前半温存していた分、後半は思う存分暴れろ……」

剣「任せろ矢車。俺は逆転においても頂点に立つ男だからな」

矢車「それ以外は前半のままだ。焦って奇策に出ても所詮地獄を見るのは俺達だからな……行くぞ、今度こそ南葛に地獄を見せてやる」

一同『汚してやる、南葛なんて!』

 試合開始前と同じ台詞を吐きながら、地獄軍団もまた控室を後にした。

872 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 18:06:16 ID:???

実況「さあ、ほぼ互角の攻防を見せている準決勝第二試合、南葛対ふらの高校の試合。間もなく後半戦が始まろうとしています。
   両チーム前半とはメンバー、フォーメーションを変更していますが、果たしてどちらのチームの作戦が吉と出るのでしょうか」


【南葛・フォーメーション】
−J−H− J池上 H福田
−−−−−
−−I−− I仙道
E−−−F E浦辺 F岬
−D−G− D中山 G植草  
C−−−B C岸田 B中里
−−A−− A石崎
−−@−− @魚住


【ふらの・フォーメーション】
−J−H− J小田 H剣
−−−−−
−−I−− I松山
E−−−F E阿部瑠 F○池
−−G−− G矢車
B−C−D B地獄マスク三 C慈円手入 D地獄マスク五
−−A−− A地獄マスク二
−−@−− @影山

873 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 18:07:16 ID:???

池上「矢車をボランチに下げてきたか」

岬「体力の消耗を抑える作戦ですね(松山の方が相手はしやすいだろうけど、それでも面倒だね。サイドに置かれて良かったよ)」

松山「井沢が交代させられたね」

矢車「地獄の素質がありそうな男だったんだがな。残念だ……」

 そして、いよいよ後半が開始される。

ピィィィィィィィィィィッ!!

実況「さあ、キックオフです! 南葛、まずはボールをサイドの岬君に渡しました!」

岬「(いきなり左サイドを使って相手を警戒させるわけにはいかないしね)よし、行くぞふらの!」

 ボールを受け取った岬はサイドアタックを開始。まずは小田を抜きにかかる。

小田「ヒャメロー」

874 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 18:08:19 ID:???

【分岐】
先着一名様で、

【岬→! card+ドリブル65=
 小駄→! card+タックル55=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→岬、小田をあっさり抜くが……
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(阿部瑠がフォロー、ランダム、福田がフォロー)
≦−2→ヒャッホー

【捕捉・補正】
▼岬のカードがダイヤだった場合「華麗なドリブル(+3)」が発動します

▼小田のカードがダイヤ、ハートだった場合「ODAタックル(+1)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

875 :森崎名無しさん:2010/09/08(水) 18:12:43 ID:???
【岬→ クラブ8 +ドリブル65=
 小駄→ スペード9 +タックル55=】

876 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 18:49:44 ID:???
岬→クラブ8+ドリブル65=73
小駄→スペード9+タックル55=64
→岬、小田をあっさり抜くが……


岬「悪いけど!(小田ごときに構ってる暇はないんだよね)」

小田「ヴェノア」

 テクニックを使うまでもなく、唯の直線的なドリブルで小田をかわす岬。
 さて次は阿部瑠だと気を入れなおす岬だったが、そんな彼の視界に阿部瑠の他にもう一人の人物が飛び込む。

松山「フフフ……岬を抑えるのは一人じゃ厳しい。阿部瑠、俺が協力する」

阿部瑠「うれしい事してくれるじゃないの」

実況「ああーっと!? トップ下の松山君が岬君を阻みに出てきました!」

岬(中央へのパス……は矢車がカットにいけるように動いているね。厄介だけどここは松山を抜くしかないか。
  やれやれ、将来日本サッカーを牛耳るのに松山クラスの選手から評価されるっていうのは悪くはないんだけど……)

 素早く状況を確認すると、岬は松山と阿部瑠に向かっていく。

岬「勝負だ、松山、阿部瑠!」

松山「フフフ……」

阿部瑠「そうだよ岬。俺と一勝負やらないか」

877 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 18:50:50 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【岬→! card+ドリブル65=】

【阿部瑠→! card+タックル61+(人数補正+1)=
 松山→! card+タックル65+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→キャーミサキサマー
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(矢車がフォロー、ランダム、仙道がフォロー)
≦−2→ふらの、ボール奪取

【捕捉・補正】
▼岬のカードがダイヤだった場合「華麗なドリブル(+3)」が発動します

▼阿部瑠のカードがダイヤ、ハートだった場合「キラーランス(+2)」が発動します
 「キラーランス」には2の吹っ飛び係数が付いています。数値の差2以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます
▼阿部瑠のカードの数字が相手と一致した場合、スキル「必殺の一撃」によって阿部瑠のカードの数値は三倍になります

▼松山のカードがダイヤ、ハートだった場合「血の池タックル(+3)」が発動します
 「血の池タックル」には4の吹っ飛び係数が付いています。数値の差4以上で勝利した場合、相手が吹っ飛びます

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

878 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 18:52:04 ID:???
訂正
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→キャーミサキサマー
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(仙道がフォロー、ランダム、矢車がフォロー)
≦−2→ふらの、ボール奪取

879 :森崎名無しさん:2010/09/08(水) 18:53:25 ID:???
【岬→ ハート7 +ドリブル65=】


880 :森崎名無しさん:2010/09/08(水) 18:54:53 ID:???
【阿部瑠→ クラブ7 +タックル61+(人数補正+1)=
 松山→ クラブ10 +タックル65+(人数補正+1)=】

881 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 19:08:15 ID:???
岬→ハート7+ドリブル65=72
阿部瑠→クラブ7+タックル61+(人数補正+1)=69
松山→クラブ10+タックル65+(人数補正+1)=76
→ふらの、ボール奪取


阿部瑠「松山が気持よくタックルにイけるように、俺は岬のチェックに集中するぜ」

岬「くっ(なんて密着マークだ)」

 阿部瑠の粘り強い密着マークに思うようなプレイの出来ない岬。

松山「フフフ、いいよ阿部瑠……」

 その岬の足元から、松山がボールを奪う。

実況「松山君ボールを奪いました! 流石の岬君も阿部瑠君を相手にしながら松山君を抜くのは厳しかったようです!」

松山「フフフ。ここだ、ここで……」


【分岐】
先着一名様で、

どうすんの松山?→! card

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの絵柄で分岐します。

ダイヤ、ハート→ふらのの阿鼻叫喚攻撃だ
スペード→○池にサイドチェンジ
クラブ→矢車にパス……兄貴は使い潰すもの
JOKER、クラブA→ネオ地獄シュートだ

882 :森崎名無しさん:2010/09/08(水) 19:09:36 ID:???
どうすんの松山?→ ダイヤ7

883 :森崎名無しさん:2010/09/08(水) 19:13:09 ID:???
結果変わらないだろうけど必殺の一撃は?

884 :森崎名無しさん:2010/09/08(水) 19:13:56 ID:???
松山がボール奪う前に阿部瑠が必殺の一撃でボール取ってないか?

885 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 19:24:16 ID:???
うあっと!? すいませんうっかりしてました!
急いで書きなおします!

886 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 20:04:01 ID:???
岬→ハート7+ドリブル65=72
阿部瑠→クラブ7×(必殺の一撃3)+タックル61+(人数補正+1)=83
松山→クラブ10+タックル65+(人数補正+1)=76
→ふらの、ボール奪取


岬「抜く!」

 松山と当たる前にまず阿部瑠を抜き去ろうと動く岬。
 その岬に対し、阿部瑠はニヤリと薄く笑う。

阿部瑠「そんなもんじゃ俺はヌけないぜ!」

 次の瞬間、阿部瑠は岬に急接近し一瞬のうちに岬の足元からボールを奪い取った。

岬「なにィ!?」

実況「あーっと!? 何と松山君ではなく阿部瑠がボールを奪いました! 大金星です!」

松山「フフフ……よし、ここですぐに同点にするぞ。阿部瑠、俺に渡すんだ。阿鼻叫喚攻撃を仕掛ける」

 ボールを奪った阿部瑠に、即座に松山がパスを要求する。

阿部瑠「もうかい。早いんだな。いいぜ、思う存分やってヤろうじゃないの」

 特に反対する事もなく阿部瑠は松山にボールを託し、同時に松山が右手を上げ、号令を出した。

松山「みんな行くぞ……ふらのの阿鼻叫喚攻撃だ……」

ふらの一同『おう……』

887 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 20:05:14 ID:???

 松山の号令と共に、ふらのの選手達全員が一斉にグラウンドを駆け上がり始めた。

実況「出ました! ふらののなだれ攻撃……ではなく阿鼻叫喚攻撃!
   ここまで対戦校を阿鼻叫喚の地獄に叩き落としてきたこの攻撃、南葛も地獄に墜とされてしまうのでしょうか!」

石崎「阿鼻叫喚って……なだれ以上にネーミングセンスのない作戦名だなぁ」

魚住「のほほんとしている場合か! 植草、松山を止めろ!」

植草「……」(こくり)

 魚住の声に植草は小さく頷き、松山の進路を阻みにかかる。

実況「南葛、まずは植草君が松山君を止めに行きます!」

植草「……」(キリッ)

松山「フフフ……」

888 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/08(水) 20:07:03 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【松山→! card+ドリブル65+(阿鼻叫喚攻撃+2)=】
【植草→! card+タックル61=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→阿鼻叫喚地獄に一名様ご案内
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(阿部瑠がフォロー、矢車がフォロー、地獄マスク三がフォロー)
≦−2→植草、ボールを奪うが……

【捕捉・補正】
▼阿鼻叫喚攻撃発動中、ふらのの接触プレイには「吹っ飛び係数2」が発生します

▼植草のカードがダイヤだった場合「ミラーディフェンス(+5)」が発動します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


今日はここまでー
最後やらかしてしまってすいませんでした
一応埋めネタは950位から始める予定ですが、容量ってどれくらいもちましたっけ?

889 :森崎名無しさん:2010/09/08(水) 20:07:36 ID:???
【松山→ クラブK +ドリブル65+(阿鼻叫喚攻撃+2)=】

890 :森崎名無しさん:2010/09/08(水) 20:08:15 ID:???
512KBですよ〜

【植草→ ダイヤ2 +タックル61=】

891 :森崎名無しさん:2010/09/08(水) 20:52:08 ID:???
なんという地獄パゥワー
本編では必殺ドリブルは雪だるまキープだったが地獄松山はどうなんだろうか

892 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/09(木) 10:08:08 ID:???
>>890
どもっす。今450ですし、まあ大丈夫ですね
鳴滝「途中で容量が一杯になったらディケイドのせいだ。おのれディケイド」
>>891
クラブって所がまた地獄っぽいですよねw
ちなみに残念ながらまだフラグ習得だけなのです


松山→クラブK+ドリブル65+(阿鼻叫喚攻撃+2)=80
植草→ダイヤ2+タックル61+(ミラーディフェンス+5)=68
→阿鼻叫喚地獄に一名様ご案内
▼松山がKで勝利したのでドリブルフラグを取得しました。次回Kで勝利時にドリブル+1とフラグを回収します

植草「……」(キリッ)

 得意の相手の心を見透かすようなディフェンスを駆使し、松山を止めようとする植草。
 だが目の前の相手――松山は、心を見透かしただけで勝てる相手ではなかった。

松山(地獄に墜ちろ地獄に墜ちろ地獄に墜ちろ地獄に墜ちろ地獄に墜ちろ……皆俺のように地獄に墜ちればいいんだ)

植草「……」(ビクッ!?)

 松山の思考を読み取った植草はそのあんまりな内容に顔を驚愕に歪める。
 そして次の瞬間、強引なドリブルで突破を図ってきた松山に跳ね飛ばされ、植草は宙を舞っていた。

植草「……」(グハッ!?)

魚住「植草ぁ!」

実況「植草君吹っ飛んだ! 今日もまたふらのの阿鼻叫喚攻撃の前に犠牲者が出てしまいました!」

893 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/09(木) 10:09:12 ID:???

 選手全員での一斉攻撃による攻撃力とフォロー率の上昇、それに加え速攻ではなくパワープレイで障害物は芝も残さず消し飛ばす。
 相手に守備陣形を組ませる猶予を与えてしまうデメリットと引き換えに、攻撃力を極限まで上げる。これが阿鼻叫喚攻撃である。
 この阿鼻叫喚攻撃を用いて、ふらのはここまで並みいる強敵を粉砕してきたのだ。

田岡「やはり使ってきたか。だがあの攻撃は諸刃の剣でもある。攻撃失敗が即失点に繋がり、更に体力の消耗も馬鹿にならないのだ。
   これを凌げは勝機は見える!」

西尾(って監督は息巻いてるけど、あれ止められんの?)

高杉(触ったら即吹っ飛ばされるしな。ベンチで良かったぜ)

 植草を吹き飛ばした松山は、そのままゆっくりと南葛陣内を進んで行く。
 に対し、魚住は即座に選手達に指示を飛ばした。

魚住「岸田と中山はPA内まで下がれ! 中里、石崎は松山を止めるんだ!」

一同『はい(御意)!』

 そして、中里と石崎の二人が松山に挑む。

石崎「簡単に突破はさせねえ! 行くぞ松山ぁ!」

中里「ニンニン!」

松山「フフフフフ……」

894 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/09(木) 10:10:20 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【松山→! card+ドリブル65+(阿鼻叫喚攻撃+2)=】
【中里→! card+タックル63+(人数補正+1)=
 石崎→! card+タックル60+(人数補正+1)=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧5→中里と石崎、あっという間に吹っ飛ばされる。岸田と中山はまだPA内に下がれていない!
=4〜2→阿鼻叫喚地獄に二名様ご案内。しかし岸田と中山がPA内に下がる時間は稼いだ!
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(阿部瑠がフォロー、剣がフォロー、小田がフォロー)
≦−2→南葛、ボールを奪うが……

【捕捉・補正】
▼阿鼻叫喚攻撃発動中、ふらのの接触プレイには「吹っ飛び係数2」が発生します

▼中里のカードがダイヤだった場合「影分身タックル(+4)」が発動します
▼中里のカードがハート、スペードだった場合「疾風迅雷脚(+3)」が発動します

▼石崎のカードがダイヤ、ハートだった場合「ヤマザルタックル(+3)」が発動します
▼石崎のカードがダイヤ、ハートだった場合スキル「ファンキーガッツマン(+2)」が発動します
 スキル「ファンキーガッツマン」は他のスキル、必殺技と重複します

▼接触プレイ時に攻撃側と守備側双方がクラブだった場合、守備側の反則になります
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい


午前中はこれだけー

895 :森崎名無しさん:2010/09/09(木) 10:31:00 ID:???
【松山→ ダイヤ10 +ドリブル65+(阿鼻叫喚攻撃+2)=】

896 :森崎名無しさん:2010/09/09(木) 10:33:34 ID:???
【中里→ ダイヤ10 +タックル63+(人数補正+1)=
 石崎→ スペードJ +タックル60+(人数補正+1)=】

897 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/09(木) 18:33:54 ID:???
松山→ダイヤ10+ドリブル65+(阿鼻叫喚攻撃+2)=77
中里→ダイヤ10+タックル63+(人数補正+1)+(影分身タックル+4)=78
石崎→スペードJ+タックル60+(人数補正+1)=72
→ボールはこぼれ球に。小田がフォロー


中里「影分身の術だってばよ!」

松山「非常識な……」

 松山のパワープレイに対抗するため、中里は影分身で三人に分身。石崎と含めて四人で一斉にタックルに向かう。
 これにはさしもの松山もたまらず、ボールをこぼれ球にされてしまう。

実況「ボールはこぼれ球になったー! しかし阿鼻叫喚攻撃の強みは強力なフォロー率にもあります。
   当然ここはふらのの小田君がボールをフォローしました!」

小田「ヴァー」

 自身の方にボールがやってきた事に嫌な顔をしつつ、ともかく小田はシュートを打とうと足を振り上げた。

魚住「(中山と岸田のキープ力じゃ下手にブロックしても相手にチャンスを与えちまうな)
   二人ともコースを開けろ! 俺がキャッチする!」

岸田「は、はい!」

中山(もどかしいな。ブランクさえなければ……!)

898 :ラインライダー滝 ◆lLi06nuZOA :2010/09/09(木) 18:35:17 ID:???

【分岐】
先着二名様で、

【小田→! card+ガクブルオダール62+(阿鼻叫喚攻撃+2)=】
【魚住→! card+キャッチング68=】

!とcardの間のスペースを消してカードを引いてください。カードの数値で分岐します。
MAX【攻撃側】−MAX【守備側】が、
≧2→なん……だと……
=1〜−1→ボールはこぼれ球に。左から(剣がねじこみに、阿部瑠がねじ込みに、松山がねじ込みに)
≦−2→舐めるなよ、小僧が!

【捕捉・補正】
▼魚住のカードがダイヤ、ハートだった場合「ビッグ・ジュン(+2)」が発動します

▼シュートをブロックしきれなかった場合でも、シュート力−ブロック力=2〜4だった場合はシュートの威力が−1されます
▼順番が違っていた場合、【】内が正確ではない書き込みは無効になります
▼勝敗が決まっていても最後までカードは引いて下さい

899 :森崎名無しさん:2010/09/09(木) 18:38:02 ID:???
【小田→ クラブA +ガクブルオダール62+(阿鼻叫喚攻撃+2)=】

900 :森崎名無しさん:2010/09/09(木) 18:42:50 ID:???
【魚住→ ハート7 +キャッチング68=】

501KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24