キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【セイント聖闘士】キャプテン岩見12【ふたりは…】

1 :キャプテン岩見:2010/06/29(火) 00:52:07 ID:lySeflLI
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、岩見が南葛高進学を辞退し聖闘士高校で全国大会出場、制覇を目指すスレです
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、ダイスを転がしてもらって進んでいきます。
雑談、質問等は随時受け付けております。

前スレのあらすじ
ついに予選が始まり、決勝まで進んだ岩見たち聖闘士高校
決勝の相手は強豪武田高校。
神奈子や沙織たちの活躍もあり、5-1で勝利した。
岩見の妹の風佳がいる南葛SCも4-2で勝利。
現在大会前まで、日常を満喫している岩見だったが、沙織に頼まれたセイントキャットからの宝石の死守の任務を受け
1人目のセイントキャットを捕えた。しかし岩見は彼女に何か特別な物を感じていた。
それはいったい何なのか?

501 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 14:31:22 ID:6v5RkKnU

燃えないように青子と一緒に

502 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 15:47:27 ID:jVL2lRd2


503 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 15:48:09 ID:yt9/alWU
A

504 :キャプテン岩見:2010/07/22(木) 19:51:22 ID:gTtmp1Z2
Aエスペリア、グリーンスピリットB、ブルースピリットB

岩見「第3部隊はエスペリア、そっちのグリーンスピリット、あとそこのブルースピリットだ。
   第4部隊は残りのスピリット達で構成する」

岩見は第3部隊にエスペリアと胸が小さいグリーンスピリットと背の小さいブルースピリットを配置
第4部隊にブラックスピリット2人にレッドスピリットの構成だ。

エスペリア「作戦に入る前に、各々の持つスキルとHPなどについて説明します。
      HPは0になったら消滅します。回復させるにはグリーンスピリットの特殊スキルを使うことになります。
      あと街に移動すれば体力は50%ずつ回復するので無理はさせず、
      HPが少なめになったりスキルが少なくなったら都市へ移動させてください
      次にスキルについてお話します」

エスペリアはスキルについて話を始めた

505 :キャプテン岩見:2010/07/22(木) 19:57:09 ID:gTtmp1Z2
岩見 HP4500
攻撃スキル
ダイヤモンドダストT 威力800 10回可能 同一ターン2回使用
光速拳T 威力1000 4回可能 同一ターン1回使用

防御スキル
竜神剣バリアT 威力800 10回可能
オーラバリアT 威力600 15回可能
特殊スキル
メドローアT 威力2500 2回可能
アナザーディメンション 相手ターンを飛ばす 1回可能

海音 HP3000
攻撃スキル
デュエルエッジT 威力500 16回可能 同一ターン2回使用
パワーブレイク 威力800 6回可能 同一ターン1回使用

防御スキル
オーラブロックT 威力500 16回可能
オーラバリアT 威力600 10回可能
特殊スキル
ダークブラスト 威力1200 4回可能
ヒール HPの少ない味方をHPの30%回復させる 8回可能

506 :キャプテン岩見:2010/07/22(木) 20:11:51 ID:gTtmp1Z2
犬子 HP3500
攻撃スキル
タイムアクセラレイトT 威力600 10回可能 同一ターン2回使用
抜刀術T 威力850 5回可能 同一ターン1回使用

防御スキル
オーラフォトンバリアT 威力600 12回可能
刀受けT 威力500 15回可能
特殊スキル
タイムリバース 相手の特殊スキルの発動を消す 8回可能
時よ止まれ 相手の防御を無効化する 2回可能

エスペリア HP2500
攻撃スキル
ストライクT 威力550 8回可能 同一ターン2回使用
パワーストライクT 威力700 8回可能 同一ターン2回使用

防御スキル
アキュレイトブロックT 威力400 10回可能
アキュレイトブロックU 威力600 10回可能
特殊スキル
アースプライヤーT HPの少ない味方をHPの25%回復させる 8回可能
ウィンドウィスパーT 味方の防御力を300上げる。 6回可能

エスペリアはグリーンスピリットなので相手の特殊スキルのダメージが1.4倍されます。
(ノーマルグリーンスピリットは1.5倍)

507 :キャプテン岩見:2010/07/22(木) 20:14:38 ID:gTtmp1Z2
グリーンスピリットA HP1700
攻撃スキル
ストライクT 威力250 8回可能 同一ターン2回使用
パワーストライクT 威力400 8回可能 同一ターン2回使用

防御スキル
アキュレイトブロックT 威力200 10回可能
アキュレイトブロックU 威力300 10回可能
特殊スキル
アースプライヤーT HPの少ない味方をHPの25%回復させる 8回可能
ウィンドウィスパーT 味方の防御力を300上げる。 6回可能

グリーンスピリットB HP1600
攻撃スキル
ストライクT 威力450 8回可能 同一ターン2回使用
パワーストライクT 威力600 8回可能 同一ターン2回使用

防御スキル
アキュレイトブロックT 威力250 10回可能
アキュレイトブロックU 威力400 10回可能
特殊スキル
アースプライヤーT HPの少ない味方をHPの25%回復させる 8回可能
ウィンドウィスパーT 味方の防御力を300上げる。 6回可能


508 :キャプテン岩見:2010/07/22(木) 20:20:20 ID:gTtmp1Z2
レッドスピリットA HP900
攻撃スキル
スイングT 威力50 8回可能 同一ターン2回使用
スイングU 威力100 8回可能 同一ターン2回使用

防御スキル
マインドシールドT 威力100 10回可能
マインドシールドU 威力150 10回可能
特殊スキル
ファイアボルトT 威力350 8回可能
ファイアボールT 威力400 6回可能

レッドスピリットB HP800
攻撃スキル
スイングT 威力50 8回可能 同一ターン2回使用
スイングU 威力100 8回可能 同一ターン2回使用

防御スキル
マインドシールドT 威力100 10回可能
マインドシールドU 威力150 10回可能
特殊スキル
ファイアボルトT 威力450 8回可能
ファイアボールT 威力600 6回可能

509 :キャプテン岩見:2010/07/22(木) 20:26:24 ID:gTtmp1Z2
ブルースピリットA HP1500
攻撃スキル
リープアタックT 威力350 8回可能 同一ターン2回使用
リープアタックU 威力480 8回可能 同一ターン2回使用

防御スキル
ウォーターシールドT 威力150 10回可能
ウォーターシールドU 威力250 10回可能
特殊スキル
アイスパニッシャーT 敵の特殊スキルの弱い物を無効化する。 8回可能
アイスパニッシャーU 敵の特殊スキルのある程度弱い物を無効化する 6回可能

ブルースピリットB HP1400
攻撃スキル
リープアタックT 威力350 8回可能 同一ターン2回使用
リープアタックU 威力480 8回可能 同一ターン2回使用

防御スキル
ウォーターシールドT 威力250 10回可能
ウォーターシールドU 威力350 10回可能
特殊スキル
アイスパニッシャーT 敵の特殊スキルの弱い物を無効化する。 8回可能
アイスパニッシャーU 敵の特殊スキルのある程度弱い物を無効化する 6回可能


510 :キャプテン岩見:2010/07/22(木) 20:34:42 ID:gTtmp1Z2
ブラックスピリットA HP1200
攻撃スキル
居合の太刀T 威力150 8回可能 同一ターン2回使用
居合の太刀U 威力150 8回可能 同一ターン3回使用

防御スキル
カウンターアタックT 威力180 8回可能 相手に攻撃スキルのダメージを与えることができる
カウンターアタックU 威力330 3回可能 相手に攻撃スキルのダメージを与えることができる
特殊スキル
テラーT 5%のダメージを与える。 8回可能
ウィークン 敵の攻撃力を10%下げる 4回可能

ブラックスピリットB HP1100
攻撃スキル
居合の太刀T 威力200 8回可能 同一ターン2回使用
居合の太刀U 威力200 8回可能 同一ターン3回使用

防御スキル
カウンターアタックT 威力180 8回可能 相手に攻撃スキルのダメージを与えることができる
カウンターアタックU 威力330 3回可能 相手に攻撃スキルのダメージを与えることができる
特殊スキル
テラーT 5%のダメージを与える。 8回可能
ウィークン 敵の攻撃力を10%下げる 4回可能


511 :キャプテン岩見:2010/07/22(木) 20:44:35 ID:gTtmp1Z2
岩見(うむ…やはりエスペリア以外のスピリットはまだ頼りないな…
  敵を倒してマナを奪ったり、俺が敵スピリットから手に入れたマナを送ってやるのが強化の近道か
  マナを奪うには倒したり、俺の場合【禁則事項】で奪うことができる。
  【禁則事項】中は無防備になるから、敵を捕獲し、都市に連れて帰ってからマナを奪うのが良いだろう。
  マナは【禁則事項】した方が大量のマナを得られる。)

※岩見が居る部隊で敵と遭遇した時に捕獲を選ぶことができます
体力が半分以下なら成功確率は高めです

岩見はエスペリアからの情報をもとに作戦を立てることにした

Aまずは第1部隊と第2部隊で敵の殲滅および捕獲。第3部隊を主力部隊のサポートに向かわせ
第4部隊は都市防衛と訓練
Bまずは第1部隊と第3部隊で敵の殲滅および捕獲。第2部隊を主力部隊のサポートに向かわせ
第4部隊は都市防衛と訓練
Cまずは第2部隊と第3部隊で敵の殲滅および捕獲。第1部隊を主力部隊のサポートに向かわせ
第4部隊は都市防衛と訓練
Dまずは第1部隊と第4部隊で敵の迎撃および捕獲。第2部隊を主力部隊のサポートに向かわせ
第3部隊は都市防衛と訓練
E好きな作戦をお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

512 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 21:04:10 ID:6v5RkKnU
A

513 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 22:59:20 ID:ekfZoMfY
B

514 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 23:20:21 ID:yt9/alWU
A

515 :キャプテン岩見:2010/07/22(木) 23:44:44 ID:gTtmp1Z2
Aまずは第1部隊と第2部隊で敵の殲滅および捕獲。第3部隊を主力部隊のサポートに向かわせ
第4部隊は都市防衛と訓練

岩見「まずは第1部隊と第2部隊で敵の殲滅に行く。第3部隊を主力部隊のサポートに向かわせ
第4部隊は都市防衛と訓練で行く。第4部隊は俺の指示があるまで都市の防衛と訓練を続けていてくれ
第3部隊は第1スピリット隊隊長の指示を受けて動いてくれ。
第1部隊と第2部隊は今から出発して敵を待ちうけるぞ」

一同「了解!!」

岩見たち第1部隊と第2部隊は、都市を出て、敵の襲撃を待つ。

先着1名様で
岩見たちの下に向かってきた敵は?→! card
カードのマークが
ダイヤ→2部隊
ハート→3部隊
スペード→4部隊
クラブ→5部隊
JOKER→岩見の剣が光って敵を一掃する

516 :森崎名無しさん:2010/07/22(木) 23:54:35 ID:???
岩見たちの下に向かってきた敵は?→ ダイヤ6

517 :キャプテン岩見:2010/07/23(金) 01:26:45 ID:3jBI2Wn2
岩見たちの下に向かってきた敵は?→ ダイヤ6

ダイヤ→2部隊

岩見たちの下に向かってきた敵は2部隊だった。
他の6部隊は、主力の方に向かっていったようだ

岩見(なめやがって…でもこれぐらいの数なら余裕そうだな
  どうしようか?)

A岩見たち第1部隊が攻撃を仕掛ける
B海音たち第2部隊が攻撃を仕掛ける
C1つの部隊を集中攻撃
Dちょうど2対2だ。分散して叩くぞ
E好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します


518 :森崎名無しさん:2010/07/23(金) 06:06:12 ID:WtQ1ELPM
D

519 :森崎名無しさん:2010/07/23(金) 18:01:48 ID:cYWPnwF2
D

520 :キャプテン岩見:2010/07/23(金) 22:54:40 ID:49/r3iL+
Dちょうど2対2だ。分散して叩くぞ

岩見「海音、分散して叩く。こっちの部隊は俺達が倒すからそっちの部隊を任せるぞ」

海音「了解です!!」

岩見は海音に指示を出すと、犬子とレッドスピリットAを連れて近くの部隊に攻撃を仕掛ける

敵スピリットの編成は前衛にブルースピリット、中衛にグリーンスピリット、後衛にレッドスピリットである。

岩見(よし、戦うぞ)

部隊の前衛、中衛、後衛をお書きください
前衛の場合、前衛か中衛か後衛に攻撃と前衛、中衛への攻撃を防御できます
(防御はするかしないか選択できます)
中衛の場合、中衛か後衛に攻撃と後衛への攻撃を防御できます。バニッシュスキルを持つ場合発動できます
後衛の場合、特別スキルを発動します

A前衛岩見、中衛犬子、後衛レッドスピリットA
B前衛犬子、中衛岩見、後衛レッドスピリットA
C前衛レッドスピリットA、中衛岩見、後衛犬子
D前衛レッドスピリットA、中衛犬子、後衛岩見
E前衛岩見、中衛レッドスピリットA、後衛犬子
F前衛犬子、中衛レッドスピリットA、後衛岩見

先に2票入った選択肢で進行します

521 :森崎名無しさん:2010/07/23(金) 23:32:32 ID:cYWPnwF2
E

522 :キャプテン岩見:2010/07/24(土) 00:59:13 ID:vQ06w/eo
未定ageです

523 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 01:25:47 ID:RMwmF66g
A

524 :521:2010/07/24(土) 01:30:44 ID:n49v/cpQ
Aに変更します

525 :キャプテン岩見:2010/07/24(土) 15:26:47 ID:vQ06w/eo
A前衛岩見、中衛犬子、後衛レッドスピリットA

岩見「俺が前衛で犬子が真ん中、レッドスピリットは後衛で行くぞ」

岩見たちは隊列を整え、相手への攻撃を開始する

相手は前衛にブルースピリット、中衛にグリーンスピリット、後衛にレッドスピリットの布陣だ

岩見(さて、俺は誰に攻撃するかな?)

Aブルースピリットにダイヤモンドダスト 敵HP2000
Bブルースピリットに光速拳 敵HP2000
Cグリーンスピリットに光速拳 敵HP2300
Dグリーンスピリットにダイヤモンドダスト 敵HP2300
Eレッドスピリットに光速拳 敵HP1700
Fレッドスピリットにダイヤモンドダスト 敵HP1700

先に2票入った選択肢で進行します

526 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 15:35:07 ID:HnyTWBJ2


527 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 15:50:47 ID:n49v/cpQ
B

528 :キャプテン岩見:2010/07/24(土) 20:18:56 ID:vQ06w/eo
Bブルースピリットに光速拳 敵HP2000

岩見「(まずは前衛を叩き敵の攻撃を少なくするか)戦場で俺に会ったことを恨むんだな」

岩見はブルースピリットに近づき攻撃を仕掛ける

先着1名様で
★光速拳→1000×! dice/2
ウォーターシールドU→400×! dice/2★

攻撃-防御がダメージとなります

529 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 20:21:05 ID:???
★光速拳→1000× 5 /2
ウォーターシールドU→400× 2 /2★

530 :キャプテン岩見:2010/07/24(土) 20:53:59 ID:vQ06w/eo
★光速拳→1000× 5 /2
ウォーターシールドU→400× 2 /2★

敵ブルースピリットに2100のダメージ 

岩見「くらえ!!これが俺の光速の拳だ!!」

岩見は近づくと光速で拳を放つ。

敵ブルースピリット「させない!!ウォーターシールド!!」

敵ブルースピリットは青の盾を張るが岩見の一撃はその盾を貫通し、ブルースピリットを一撃で瀕死状態に追い込む

岩見(止めをさしてやるか?)

A君の生まれの不幸を呪うが良い。躊躇なく倒す
Bマナを十分いただくぞ!!(捕獲できるのは1人だけです。都市に戻って捕虜を置いてくればまた捕獲できます)
C犬子に止めを渡す
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

531 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 21:18:01 ID:veQw2u76


532 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 21:26:44 ID:tCnirqHM
B

533 :キャプテン岩見:2010/07/24(土) 21:47:04 ID:vQ06w/eo
Bマナを十分いただくぞ!!(捕獲できるのは1人だけです。都市に戻って捕虜を置いてくればまた捕獲できます)

岩見(マナをいただくぞ!!)

岩見は敵のブルースピリットを拘束すると、犬子たちの元へと戻る

※ブルースピリットを手に入れました

グリーンスピリット「仲間を失うわけにはいかない!!」

グリーンスピリットがブルースピリットを捕えた岩見に向けて攻撃を仕掛ける

先着1名様で
★パワーストライク→500×! dice/2
刀受け→500×! dice/2★

攻撃-防御がダメージとなります

534 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 21:50:39 ID:???
★パワーストライク→500× 3 /2
刀受け→500× 3 /2★

535 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 21:51:26 ID:???
★パワーストライク→500× 6 /2
刀受け→500× 2 /2★

536 :キャプテン岩見:2010/07/24(土) 22:28:05 ID:vQ06w/eo
★パワーストライク→500× 3 /2
刀受け→500× 3 /2★

犬子はダメージを受けない

犬子「私が受け止めます」

犬子は村正の刀を構えてグリーンスピリットの攻撃を受け止める

岩見「犬子、任せたぞ」

犬子はグリーンスピリットの力の入った一撃を日本刀で捌ききる。

犬子「幻想郷で鍛えてきた私にはあなたの一撃は遅く見えます。」

犬子は見事にダメージを受けることなく、避けきった

グリーンスピリット「くッ…」

グリーンスピリットは反撃を恐れて距離を取ろうとする。

そこをレッドスピリットAの神剣魔法が襲いかかる

537 :キャプテン岩見:2010/07/24(土) 22:32:41 ID:vQ06w/eo
先着1名様で
ファイアボルト→675×! dice/2

グリーンスピリットは神剣魔法に弱いのでダメージが1.5倍になります

538 :森崎名無しさん:2010/07/24(土) 22:41:12 ID:???
ファイアボルト→675× 4 /2
OPEN FIRE!
(一人しかいないけど)

539 :キャプテン岩見:2010/07/25(日) 01:43:25 ID:jYddWgBY
ファイアボルト→675× 4 /2

グリーンスピリットに1350のダメージ

レッドスピリットA「食らいなさい!!」

レッドスピリットAの神剣魔法はブルースピリットが不在のためにグリーンスピリットに直撃する
グリーンスピリットは物理攻撃には強いのだが、神剣魔法にはとても弱い。

一撃で、体力の半分以上を削られることになった

レッドスピリット「こちらも食らわせます!!」

相手のレッドスピリットも神剣魔法で攻撃を仕掛けてくる。
しかし犬子の時を操る力の前に、発動はなかったことにされた

犬子「これが私のタイムリバースよ。
   あなたの魔法が発動するタイミングに魔法だけを発動以前の状態に時を巻き戻した。
   これによりあなたの魔法は発動しなかったことになる」

540 :キャプテン岩見:2010/07/25(日) 01:46:18 ID:jYddWgBY
岩見(犬子の力は結構強力だよな…しかしこれで相手に対して有利になったぞ。
  俺が攻撃しなくても倒せるし、経験稼ぎに犬子たちに止めをささせるか?)

A普通に攻撃する。
B止めは犬子かレッドスピリットAに任せて防御に専念
C止めは犬子かレッドスピリットAに任せてブルースピリットからマナを奪うのに専念
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

541 :森崎名無しさん:2010/07/25(日) 04:27:04 ID:pYSrXKIU
C

542 :森崎名無しさん:2010/07/25(日) 05:35:48 ID:R7iBUV0o


543 :キャプテン岩見:2010/07/25(日) 09:48:24 ID:jYddWgBY
C止めは犬子かレッドスピリットAに任せてブルースピリットからマナを奪うのに専念

岩見「ここまで来ればあとはおまえたちでも十分だろう。
   後は任せたぞ」

岩見はそういうとブルースピリットを連れて、戦場から離れた地に移動する

犬子「この程度なら、充分です。後でご褒美をくださいね」

レッドスピリットA「ブルースピリットさえいなければ勝てます」

犬子とレッドスピリットAは武器を構えて敵と対峙する

岩見はその様子を遠くから見ながらブルースピリットからマナを奪い取ることに専念する。

【禁則事項】

何が行われているかは脳内で想像してください

岩見に徹底的に蹂躙され、マナを奪い取られたブルースピリットは既に目が虚ろになり人形のようになっていた

一方マナを奪い取った岩見には膨大な力が流れ込む。

岩見(このマナなら何人にも配分できそうだな。)

544 :キャプテン岩見:2010/07/25(日) 09:52:03 ID:jYddWgBY
そのあいだに犬子たちの戦いも動きがあった。

犬子がグリーンスピリットに攻撃を仕掛ける

犬子「これで終わりです」

先着1名様で
★タイムアクセラレイト→600×! dice
アキュレイトブロックU→450×! dice/2★

攻撃-防御がダメージとなります


545 :森崎名無しさん:2010/07/25(日) 12:17:14 ID:???
★タイムアクセラレイト→600× 1
アキュレイトブロックU→450× 1 /2★

546 :キャプテン岩見:2010/07/25(日) 14:29:50 ID:qEzJ+/XY
★タイムアクセラレイト→600× 1
アキュレイトブロックU→450× 1 /2

グリーンスピリットに375のダメージ

犬子は時間を止めて近づくと刀で斬りつける
ちょうど攻撃の一瞬に時が動きだし、
グリーンスピリットもシールドをはる

しかし犬子の攻撃を防ぎ切れずダメージを負ってしまった

グリーンスピリット「ぐはっ!」

グリーンスピリットは先ほどの魔法のダメージも合わせて、かなりの重傷を負っていた

グリーンスピリット「死なばもろとも!」

そのグリーンスピリットは力を振り絞り犬子に攻撃を返す

547 :キャプテン岩見:2010/07/25(日) 14:31:09 ID:qEzJ+/XY
先着1名様で
★パワーストライク→500×! dice/2
刀受け→500×! dice/2★

攻撃-防御がダメージとなります

548 :森崎名無しさん:2010/07/25(日) 14:34:04 ID:???
★パワーストライク→500× 4 /2
刀受け→500× 4 /2★

549 :キャプテン岩見:2010/07/25(日) 20:30:49 ID:cNnQPTsM
★パワーストライク→500× 4 /2
刀受け→500× 4 /2★

犬子はダメージを受けない

犬子「何度やっても同じこと」

犬子は刀でグリーンスピリットの一撃を受けきる

グリーンスピリット「ちッ…強い…」

レッドスピリットA「隙ができた?」

レッドスピリットが止めに神剣魔法を発動させる

先着1名様で
ファイアボルト→675×! dice/2

グリーンスピリットは神剣魔法に弱いのでダメージが1.5倍になります

550 :森崎名無しさん:2010/07/25(日) 20:59:48 ID:???
JKKファイアボルト→675× 6 /2

551 :森崎名無しさん:2010/07/25(日) 21:02:20 ID:???
ファイアボルト→675× 5 /2
やっちまったい

552 :キャプテン岩見:2010/07/25(日) 23:47:46 ID:cNnQPTsM
>>551
ドンマイです

ファイアボルト→675× 5 /2

グリーンスピリットに1675.5のダメージ

レッドスピリットAの神剣魔法はグリーンスピリットにぶつかる。
会心の一撃にグリーンスピリットは、そのまま消滅していった。

グリーンスピリット「みんな…ごめん…」

グリーンスピリットを倒したことにより、レッドスピリットAはグリーンスピリットが持っていたマナを吸収し力を手にしていた

レッドスピリットA「力が漲る…」

※レッドスピリットのレベルが上がりHPがアップしました

レッドスピリット「仇は必ずとります」

相手のレッドスピリットが懲りずに神剣魔法を放つが犬子にバニッシュされ、発動をしない

553 :キャプテン岩見:2010/07/25(日) 23:49:49 ID:cNnQPTsM
犬子「最後の1人、私が斬ります。」

犬子は日本刀を構えて、レッドスピリットに斬りかかった

先着1名様で
★タイムアクセラレイト→600×! dice
マインドシールド→200×! dice/2★

攻撃-防御がダメージとなります


554 :森崎名無しさん:2010/07/25(日) 23:52:32 ID:???
★タイムアクセラレイト→600× 1
マインドシールド→200× 2 /2★

555 :キャプテン岩見:2010/07/26(月) 00:18:47 ID:O1O+GJ62
★タイムアクセラレイト→600× 1
マインドシールド→200× 2 /2★

レッドスピリットに400のダメージ

犬子「食らいなさい!!」

犬子は、先ほどと同じように近づき、レッドスピリットに1太刀食らわせる。
しかし、致命傷とまではいかず、レッドスピリットは近距離で神剣魔法を放とうとする

レッドスピリット「バニッシュする隙を与えない!!」

2回バニッシュされ、学習した敵のレッドスピリットは犬子が攻撃し終わった隙を狙っていた

岩見(どうする?ここは俺が止めを刺すか?)

A止めを刺す
B犬子、おまえの本当の力を見せてやれ
Cレッドスピリットに魔法を撃たせる。
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

556 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 00:45:04 ID:lPou4PQg
B

557 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 02:22:46 ID:AmP5MGCw


558 :キャプテン岩見:2010/07/26(月) 09:43:27 ID:O1O+GJ62
B犬子、おまえの本当の力を見せてやれ

岩見「犬子、おまえの本当の力を見せてやれ」

犬子「はい」

犬子は相手が神剣魔法を放つ一瞬、全体の時を止めて移動を始める

時が動き出した時にはレッドスピリットの背後を奪っていた

レッドスピリット「なッ!?」

犬子「「殺す」と心の中で思ったならその時スデに行動は終わっているのよ」

犬子は刀をレッドスピリットを近距離で突き刺し、一撃で絶命させる

レッドスピリットが持つマナは犬子へと吸収されていった

犬子(これがマナ…もっと得られれば強くなれる?)

※犬子のレベルが上がりHPがアップしました

559 :キャプテン岩見:2010/07/26(月) 09:46:48 ID:O1O+GJ62
岩見(ようやく敵を片づけたか…さてどうする?)

A人形のようなブルースピリットを連れて都市に戻る
B海音の援軍に行く
C犬子を援軍に行かせる
Dレッドスピリットにマナを分ける
E犬子にマナを分ける
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

560 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/07/26(月) 10:10:25 ID:HviC4G7A
A

561 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 10:47:51 ID:lPou4PQg
A

562 :キャプテン岩見:2010/07/26(月) 11:59:10 ID:DCXs8vEE
A人形のようなブルースピリットを連れて都市に戻る

岩見(犬子も疲れてるだろうし、一旦、都市に戻るか
海音たちもどうやら優勢みたいだしな)

岩見は海音の方を見るが、相手部隊の疲労が多く、海音たちの損害は少ない

岩見「一旦都市に帰還する。休憩を取ったらまた戦いだからな」

岩見は犬子たちを連れて都市へと帰還する

都市の休憩施設へと戻った岩見たち。
犬子とレッドスピリットは疲れを取ろうと横になった

岩見(さてこのブルースピリットの扱いはどうしようか)

岩見は捕らえてきたブルースピリットの対処を考えることにした

563 :キャプテン岩見:2010/07/26(月) 12:01:23 ID:DCXs8vEE
Aこのまま俺の奴隷にしよう
Bマナを吸いつくす
C街の人にお裾分け
Dお手伝いにさせよう
Eメイドに仕立てあげよう
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

564 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 13:31:44 ID:8fgCbEo2


565 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 13:49:19 ID:J8SmJWZI


566 :キャプテン岩見:2010/07/26(月) 14:32:03 ID:DCXs8vEE
Bマナを吸いつくす

岩見(よしマナを吸いつくすとするか)

岩見は眼が虚ろで殆んど感情がないブルースピリットを抱き寄せる
そしてそのままブルースピリットの形の良い胸を激しく揉みしだき、一気に攻める

【禁則事項】

※岩見は4万のマナを手に入れました

マナを吸いつくされたブルースピリットは消滅して消えていった

岩見(大量のマナをてにいれたな
楽しみながらマナを得られるとは、一石二鳥だ)

岩見は己の情念をブルースピリットに叩きつけ、スッキリしたのと同時に大量のマナをてにいれた

567 :キャプテン岩見:2010/07/26(月) 14:34:13 ID:DCXs8vEE
岩見(マナもてにいれたことだしどうしようかな)

A犬子にマナを送る
Bレッドスピリットにマナを送る
C待機組にマナを分配する
D海音たちの援軍に行く
E本隊と合流する
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

568 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 14:36:27 ID:lPou4PQg
A

569 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 15:59:40 ID:J8SmJWZI
C

570 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 17:26:03 ID:AmP5MGCw


571 :キャプテン岩見:2010/07/26(月) 21:48:48 ID:DCXs8vEE
C待機組にマナを分配する

岩見(待機組にマナを分配して戦力のアップをさせるか)

岩見は待機組のブラックスピリット2人とレッドスピリットを呼び出す

ブラックスピリットたちは剣を振るったり練習してたようだ

ブラックスピリットA「隊長殿、どうなされた?」

ブラックスピリットB「ようやく拙者たちの出番でござるか?」

レッドスピリットB「何か用ですか?」

岩見「ああ、おまえたちの強化のためにマナを渡そうと思ってな」
岩見はブラックスピリットAから順番に【禁則事項】をしていく

さすがに体力のある岩見でもブルースピリットと合わせて4連戦は疲れたようで、事が終わるとベッドに倒れ込んだ

※ブラックスピリットたちのレベルが上がりました。 岩見はマナを3万失いました
現マナ60000



572 :キャプテン岩見:2010/07/26(月) 21:54:45 ID:DCXs8vEE
岩見「さすがに疲れたな…」

戦いよりあっちの方で疲れた岩見はベッドで休憩を取る

犬子「お役目ご苦労様です。お疲れになったでしょう」

犬子が岩見の身体をマッサージする。

岩見「ありがとう。犬子。」

犬子「お世話をするのはメイドのお仕事。
あなたに忠誠を誓っている私にはそのお言葉だけで…充分です
ただ私のこともたまには…お願いします」

犬子は顔を紅く染めながら言うと、マッサージの集中する

岩見(良いメイドだ。幽香たちもこれぐらいになってくれたらな)

岩見はマッサージを受けながらリラックス状態に入る

573 :キャプテン岩見:2010/07/26(月) 22:01:16 ID:DCXs8vEE
海音「お兄様、こちらも終わりました」

敵を一掃した海音たちが戻ってきた
どうやら疲れはあったもの、戦死者は出ず、マナも上がっていた

岩見「おぅ。おまえたちもゆっくり休んでくれ
(本隊に合流させたエスペリアたちが戻ってきてない…
やっぱりあっちが本命か…
俺たちはこれからどう動く?)」

A第1部隊と第2部隊は休憩が終わったら敵拠点を叩く
B第1部隊と第2部隊は休憩が終わったら本隊と合流
C第1部隊と第4部隊は休憩が終わったら敵拠点を叩く
D第1部隊と第4部隊は休憩が終わったら本隊と合流する
E第2部隊と第4部隊は休憩が終わったら敵拠点を叩く
F第2部隊と第4部隊は休憩が終わったら本隊と合流する
G好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

574 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 22:06:23 ID:J8SmJWZI


575 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 22:06:44 ID:lPou4PQg
B

576 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 22:37:37 ID:???
人間じゃないとはいえ…戦時中とはいえ捕虜を…ヤリ殺して周りに分ける。
正直もう現代人間の思考じゃないよ。

今いるのは山石見(弱)じゃなくて実はあの時の戦いで勝ったのは山石見本人だと思うんだ。
そして変態とか忠誠とかは別のところで犬子もかなりキてる…大丈夫か?

577 :森崎名無しさん:2010/07/26(月) 22:42:12 ID:???
そこは「そういう世界」というところも考慮してやれよ・・。

578 :576:2010/07/26(月) 22:46:02 ID:???
改めて見返して批判的になってしまいました。すみません
元ネタ知らないので、どうしてもスピリット≒人間
として感じてしまうのでそこに違和感があるのかもしれません。スレ汚し失礼しましたm(__)m

579 :キャプテン岩見:2010/07/26(月) 23:46:47 ID:???
>>576
…既に外道の道を走ってますね…
山石見が言ったように闇はまだ消えてないということだと思います。

>>577
確かにそういう世界ですね。。。戦争してるし殺し合いしてます。
>>578
私の描写もいけないのかもしれませんね…スピリットはこの世界では奴隷と同じようなものです。
ただ人間と感じるのも私は悪くないと思ってます。現代人の思考ではないのは確かだと私も思います
犬子の件はどちらかというともう手遅れというぐらいなんですよね。
快楽漬けにした岩見が悪いのですが……
そういう意見もありがたいのでドシドシお願いします。
更生への道を歩ませてくれたら一番良いかもしれません



580 :キャプテン岩見:2010/07/27(火) 00:43:09 ID:PQc8y+7o
未定ageです

581 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 00:47:29 ID:3V8thIf2
A

582 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 00:53:35 ID:4lCTgVso


583 :キャプテン岩見:2010/07/27(火) 02:55:38 ID:PQc8y+7o
A第1部隊と第2部隊は休憩が終わったら敵拠点を叩く

岩見(本隊が敵を引きつけてくれている間に俺達で敵拠点を叩く。
  休憩が終わったら動くか。
  でも、海音たちはまだ到着したばっかりだ。少し休ませてあげないとな)

岩見は海音たちの休憩の時間中何をするか考えることにした

A犬子のお相手をしよう
B早奈が何か言いたそうだ。声を聞いてみよう
Cこのごろ煩悩に負けてる気がする。1回喝を入れる
Dまずは寝よう。それからだ
Eおれたちゃ裸がユニホーム!! 服を脱ぐ
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

584 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 02:59:07 ID:vnEX2uC2
C

585 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 03:03:21 ID:C7aai7gI
C

586 :キャプテン岩見:2010/07/27(火) 03:14:52 ID:PQc8y+7o
Cこのごろ煩悩に負けてる気がする。1回喝を入れる

岩見(このごろ煩悩に負けてる気がする。確かにこの世界には可愛い少女が多いが…
  ここで一回喝を入れよう。
  でもどうやって喝を入れようか?)

A早奈にまた地獄へと連れてってもらう
B…座禅しかないか
Cやはり海音に一度剣で切ってもらおう
D犬子に喝を入れてもらおう
E煩悩に負けて何が悪いか!俺は思春期だ。これぐらい当然だ
F本命を決めることにより一途な男になろう
Gこういう時はクールになるんだ。カミュ先生のようなクールな男になるように戒めなければ
H氷の中で頭を冷やしつつ、気持ちに喝を入れよう
I好きな行動をお書きください

先に2票入った選択肢で進行します


587 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 03:20:41 ID:A3xl9Wcg


588 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 03:26:54 ID:oER2Wsis


589 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 03:58:12 ID:C7aai7gI


COOL!COOL!COOL! …CCOLがHOTに(ry

590 :キャプテン岩見:2010/07/27(火) 12:36:38 ID:PQc8y+7o
Gこういう時はクールになるんだ。カミュ先生のようなクールな男になるように戒めなければ

岩見(そうだ…こういう時はクールになるんだ。俺達水瓶座の黄金聖闘士は代々知的でクールだったはずだぞ…
  どうして忘れていたんだ…)

岩見は己の感情を制御し、クールになろうと徹する

先着1名様で
クールになれるのか?→! card
カードの数値が
10〜13→カミュのようにクールになる
6〜9→氷河クラスのクールさだ
3〜5→まだまだ修行が足りない…
1〜2→駄目だ…俺はクールになれない…
クラブA→男の本能を抑える必要などない!!目指せハーレムだぜ
JOKER→クールビューティだ!! 顔立ちすら美形に変貌したぞ

591 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 13:36:23 ID:???
クールになれるのか?→ クラブ8

592 :キャプテン岩見:2010/07/27(火) 14:17:33 ID:PQc8y+7o
クールになれるのか?→ クラブ8

6〜9→氷河クラスのクールさだ

岩見(カミュ先生とまではいかないが、氷河並みのクールさを目指す。)

岩見はひたすら神経を集中させ、クールになろうと徹する。

岩見(己の煩悩に負けるな…クールに…クールになれ。
  そうすることによって俺の操る氷は精度が増す。
  そうだ…クールになるんだ)

岩見は自分にそう言い聞かすことによってクールに徹することができるようになっていた

岩見(よし、これならクールになれそうだ。)

※岩見は若干クールになりました。煩悩に負けそうになった時に選択肢が出るようになります
氷の技のスキルの補正が+1されました

岩見(海音たちはまだ、休憩中か…もう少し時間が必要だな
  何をして時間を潰す?)

593 :キャプテン岩見:2010/07/27(火) 14:21:06 ID:PQc8y+7o
A犬子のところに向かう
Bクールになるんだ。もっとクールに
Cアリスのことや早苗さんたちのことについて考えてみる
D今まで禁則事項してきたことを思い出し、欲望を発散させる
E性欲を持て余す。まだだ…俺の身体が女を欲している…
F好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

594 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 14:28:22 ID:Y5FMfR1w
D

595 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/07/27(火) 14:31:18 ID:GdlIyhzU
A

596 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 14:42:31 ID:uGLujq3Y


597 :キャプテン岩見:2010/07/27(火) 15:27:56 ID:PQc8y+7o
D今まで禁則事項してきたことを思い出し、欲望を発散させる

岩見(そういえば…色々とやってきたよな…)

岩見は犬子や幽香などにしてきたことを思い出しながら欲望を発散させた。
柔らかい感触などを思い出し、妄想に耽る。

身体にたまる鬱憤を解消した岩見は、海音たちの休憩が終わったのを見計らって集合をかけた

岩見「本隊が敵を引きつけているうちに敵拠点を落とす。
   そうすれば帰る場所がなくなった敵の士気はどん底になるだろう」

岩見は犬子たちを引き連れて敵の拠点へと向かった。
リーザリオを落とせば敵の本隊の退路を断つことができるからだ

敵の前線拠点であるリーザリオ近辺についた岩見はスピリットに偵察に行かせて状況を把握する

先着1名様で
敵拠点の様子→! card
カードのマークが
ダイヤ→敵拠点は本隊に戦力を割いたために手薄
ハート→奇襲に備えて若干戦力を残したようだ
スペード→拠点にはまだ戦力が残っている
クラブ→相手方にもエトランジェがいる。これは死闘になるぞ
JOKER→いつのまにかこちらに来ていた幽香が街を蹂躙していた。


598 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 16:45:15 ID:???
敵拠点の様子→ スペード5

599 :キャプテン岩見:2010/07/27(火) 19:58:01 ID:Fk++4/mo
敵拠点の様子→ スペード5

スペード→拠点にはまだ戦力が残っている

ブルースピリットA「街にはまだ戦力が残っているようです
3部隊ほど確認しましたが未確認の部隊もいるかもしれません」

偵察に行ったブルースピリットから情報を貰う岩見たち

岩見(相手も馬鹿じゃないか…
ここで無理に突破を仕掛けるか、本隊と合流するか)

犬子「一度本隊と合流すべきかと思います」
犬子が岩見に本隊と合流するように提案する
岩見(さて、どっちにする?)

A男には引けない時がある。ここは突撃だ
B本隊と合流するんだ
C俺の魔王剣なら一掃できる
D好きなことをお書きください

先に2票入った選択肢で進行します

600 :森崎名無しさん:2010/07/27(火) 20:08:37 ID:vnEX2uC2
B

336KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24