キャプテン森崎 Vol. II 〜Super Morisaki!〜
キャプテン森崎まとめ掲示板TOP

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【□リコンVS】キャプテン霧雨54【サディスト】

1 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/07(水) 01:37:33 ID:???
キャプテン森崎のスピンアウト作品で、魔理沙が渡仏してジュニアユース大会に参加し優勝を目指す物語です。
変態がストライクフリーダム級に暴れたりしますので、不快感を感じる恐れがあるので閲覧にはご注意を。
基本は本編と同様に、ロムしていただいている人に、カードを引いてもらったり、選択肢を選んでもらって進んでいきます。
そんなこんなでとうとう50スレ突破。皆さんご参加どうもありがとうございます。
雑談や質問はどんどんどうぞ。参加者の一言が新たな選択肢を生むかもしれません。
ここ間違ってるぜ!という突っ込みも大歓迎。そんな世話焼きな君が好き。
【CAUTION!!】色々とキャラブレイクがすさまじい…というか誰コイツなので、閲覧は自己責任でお願いします。
本当にキャラブレイクやばいです。なんか元が誰だかわからないっていうかそんな感じかもしれません。


☆前スレのあらすじ
霧雨 魔理沙の人生最悪の日は続いていた。
永琳から薬なんてあるわけないと突っぱねられ、諏訪子に癒しを求めるも避けられてしまう。
パチュリーに回復を頼めば喘息で呪文はストップし、白蓮には普通にお断りされる。
不安材料たっぷりの中、後半戦がスタート。
ピエールは作戦を無視し、迷将振りを発揮。一応活躍するも、ナポレオンにこいつダメだと思われていることが発覚。
イングランドが必死の抵抗を見せるも、魔理沙の身を挺した時間稼ぎによってフランスは4点差での勝利を収める。
しかし翌日にはすぐさまイタリアとの試合が待ち構えていた。
パーフェクトキーパーと呼ばれるヘルナンデスの守るゴールから果たして何点奪う事ができるのか?
そして、出てきたら苦戦必至の彼らは果たしてピッチに立つのか?

というところまで進んでいます

501 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/11(日) 22:32:51 ID:???
ここで突破すれば大チャンス→ドリブル 57+ ハート10=67
ナツメ→タックル 56+【先読み補正(+4)】+人数補正(+1)+ スペード8=69
諏訪子→タックル 53+【神徳LV4+相互補正(+5)】+人数補正(+1)+ ハートA=60+【手長足長さま(+4)】=64
>>止めたーーー!!


ナツメ「……そこ!」

バシィッ!!

ジェンティーレ「な、なにィ!」

他の能力こそDFして最低クラスだが、タックルだけはそれに当てはまらない。
先読みにより動きを完全に予知し、ジェンティーレからボールを奪い取った。

実況「止めたーーーーーッ!!!フランスの守備陣もその堅さでは劣らない!
    抜かれたら大ピンチな場面で止めました!ナイスディフェンスです!」

観客「ああああ……」「た、助かった…!」「くそ、ジェンティーレ!そこはパスだろ!」
   「さっきパスでオフサイドトラップを受けてたじゃないか…」「よし、よくぞ守った!」

ナツメ「…頼むわ」

バシィッ!

実況「ナツメくん、ボールをそのまま田中くんに預けます!
    …が!陣形を崩してコンティくんがボールを奪いに行く!!」

502 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/11(日) 22:33:58 ID:???
(11)田中「ど、どうすれば…」

早苗「こっちです」

(11)田中「は、はい!」

コンティ「…くっ、ワンツーに切り替えたか!それでも!」


先着3名様で

田中→ワンツー 53+【先読み補正(+2)】+! card
東風谷→ワンツー 54+【神徳LV2+相互補正(+3)】+! card
コンティ→パスカット 56+! card

と書き込んでください。
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します
2≦ ボールキープ成功!
1=  ピエールがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= タルデリがフォロー
-2≧ まだだ!まだ攻撃は終わってないぞ!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
田中のカードがダイヤ・スペードの時【先読みパス(+3)】が発動します。
早苗のカードがダイヤ・ハートの時【スカイサーペント(+6)】が発動します
早苗のカードがAの時【ファンタジスタ】が発動し、覚醒なしでそのマークの15扱いとなります

503 :森崎名無しさん:2010/07/11(日) 22:35:19 ID:???
田中→ワンツー 53+【先読み補正(+2)】+ クラブ10

504 :森崎名無しさん:2010/07/11(日) 22:35:27 ID:???
田中→ワンツー 53+【先読み補正(+2)】+ スペード2

505 :森崎名無しさん:2010/07/11(日) 22:35:34 ID:???
東風谷→ワンツー 54+【神徳LV2+相互補正(+3)】+ スペードA

506 :森崎名無しさん:2010/07/11(日) 22:36:33 ID:???
コンティ→パスカット 56+ ダイヤ8

507 :森崎名無しさん:2010/07/11(日) 22:36:49 ID:???
現スレ2発目

508 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/11(日) 22:48:01 ID:???
田中→ワンツー 53+【先読み補正(+2)】+ クラブ10=65
東風谷→ワンツー 54+【神徳LV2+相互補正(+3)】+ スペードA(15)=72
コンティ→パスカット 56+ ダイヤ8=64
>>ボールキープ成功!


早苗「…行きますよ」

(11)田中「は、はいっ!」

バムッ…バシィッ!!

慣れぬ相手とのワンツーに戸惑う田中だったが、早苗の能力は高かった。
田中の動きを見切り、短長入り混じったパスワークでコンティにボールを奪わせない。

コンティ「な、なんだとォ!?」

ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!

観客「なんだあのパスのキレ!」「おいおい、さっきパスを弾かれたヤツと同一人物に思えないぞ!」
   「あ、あやつやりおる!」「くそーっ、何してんだコンティ!」

ディアス「へー、中々やるじゃん」

松山「さすがは早苗さんだね…」

実況「現在前半28分!ロスタイムを含めて3分といったところです!
    どちらも攻めるも得点ならず!このまま前半終了か!?」

509 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/11(日) 22:49:34 ID:???
魔理沙「(残り3分………)」

まだ自分はゴール付近にいるが、しかし体力は心もとない。
それにマークも1人ついている。残り時間も3分、どこかでミスをすればプレイの途中で笛がなるかもしれない。

魔理沙「(指示は…)」


A パスワークで前半を終わらせるんだ!
B そこから私に持ってこい! ※ロングパスペナ(-3)が付きます
C その他

現魔理沙ガッツ 290/1020 
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

510 :森崎名無しさん:2010/07/11(日) 22:50:45 ID:o5XhQuZA


511 :森崎名無しさん:2010/07/11(日) 22:52:34 ID:zTEir/iM
A

512 :森崎名無しさん:2010/07/11(日) 22:53:12 ID:/yhQA8jg
A

513 :森崎名無しさん:2010/07/11(日) 22:56:05 ID:NNOmGNKo
A

514 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/11(日) 23:43:29 ID:???
>>A パスワークで前半を終わらせるんだ!


魔理沙「(私にパスさせるか…?いや、この距離だと厳しいかもしれない。
      それに…………)」

目の前のGKを睨みつける魔理沙。
この強敵相手にどうやって点を取ればいいのか。
その確たる方法も分からないままに体力を浪費するわけにもいかない。

魔理沙「そのままパス回しで前半終了だ!」

早苗「わかりました」

バシィッ!

ナポレオン「…ま、そうするしかねぇか!」

バムッ!

ヘルナンデス「(なるほど、そう来るか……3分じゃボクらも点を取るのは厳しいだろうしね。
          その手に乗ってあげようじゃないか)」

タルデリ「(…ボールを取りに行くな、か。後半はこっちからのキックオフだしな)」

イタリアも動かず、魔理沙の指示通りフランス側のパスワークが続く。
残りの3分はそのうちにあっという間に過ぎていった。

ピッ……ピィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイッ!!!

515 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/11(日) 23:44:55 ID:???
実況「ここで前半終了ーーーーーーッ!!!スコアは1-1のまま動かず!
   昨日はイングランドを撃破したフランスが苦境に追い込まれる展開も多く見られました!
   果たして後半はどのような展開になるのか〜〜〜っ!?」

観客「ピエールが点取ってなきゃ0-1か…」「最初に入った時は楽勝かと思ったのに…」
   「ヘルナンデスも、ようやくギアがかかってきた感じだな」「ああ、普通なら無失点記録が破れたことにショックを受けるのに…」
   「やはりイタリアの守備力は違うなー」「ビクトリーノとの対戦も楽しみだな」
   「くそぉ!!後半こそ点を取れよ、キャプテン!」「どう考えてもピエールがキャプテンだろ…」

実況「それでは、前半の得点者をどうぞ」

スコア  時間    得点者 
1-0  前半1分  ピエール(スライダーシュート)
1-1  前半13分 ジェンティーレ(バナナシュート)

バルバス「苦戦しているな」

パスカル「そうですね…ヘルナンデスがあれほどとは思いませんでした」

ガルバン「………」

サトルステギ「フッ、我のフレイムダイバーの前では無力だろうがな」

バビントン「(また技名が勝手に変わってる……統一する気がないのかな)」

ディアス「まぁ何にせよ、後半次第だろうなー」

バビントン「サトルステギとは違って冷淡だね。気に入った選手じゃなかったの?」

ディアス「ここで負けるようならそれまで、ってことだ。俺の見込みが間違ってなきゃ負けるはずがねぇさ」

516 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/11(日) 23:45:55 ID:???
シュナイダー「………」

カルツ「同点……か。シュナイダーちゃん、さっきから何を考えとるんじゃ?」
    
シュナイダー「今までのプレイを見て、あいつの右腕を破壊するにはファイヤーショットでは足りないと思っていた。
        モリサキへの借りもある。より強力なシュートを編み出してみるか…」

カルツ「ええええ…(今度はゴールネットでも燃やすつもりなのかのう…)」

滝「何故あのDFが活躍しない!」

松山「諏訪子さん?…確かに、なんだか調子が悪いかもしれないね」

(7)金木「それにしても…向こうのGKはやりますね」

三杉「ああ…。さすがはヨーロッパナンバーワンと呼ばれるだけはあるな」

霊夢「…………」

衣玖「(総領娘様…あからさまに巫女の機嫌が悪いですわ)」

天子「(あー、心狭巫女だからしょうがないわ)」

霊夢「……ギロッ」

天子「〜♪」

517 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/11(日) 23:47:17 ID:???
永琳「最初の枠外はともかくとして、魔理沙のシュートでも点が取れないとは…」

豊姫「それ以前に、堅い守備でシュートに行く前に止められてることが多い感じかな?
    いやー、依姫が出場しても活躍できるかなー」

鈴仙「(縮地でバヒュンって感じでドリブルゴール…!私かっこいい!)」

永琳「……多分それはないわよ。飛び出しの反応から見て、1vs1に弱いわけがないだろうし」

鈴仙「!?」

小悪魔「まさかの苦戦ですねー…」

パチュリー「………何だか無性にあのGKにロイヤルフレアを喰らわせたいわ」

白蓮「ナツメさーん、後半もがんばってくださーい」

大妖精「(…………)」

……………………

518 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/11(日) 23:48:18 ID:???
―フランス側 ベンチ


カルボナーラ「ええいっ!どうなっておる!まだ2戦目だぞ!何故同点に追いつかれておるのだ!
        ピエールが1点を取ってくれたからいいものの…わかっておるのか!」

魔理沙「……わかってる。勝てばいいんだろうが、勝てば」

カルボナーラの言葉に、イラつきを抑えつつ素っ気無く返す。
その後をピエールが引きついでくれたため、魔理沙はそのまま座って休む事が出来た。
勝てば、とは言っても、魔理沙の頭の中には様々な疑問が渦巻いていた。

魔理沙「………はー…」

ぬえ「師匠、お疲れ様」

魔理沙「ん……おお、お茶か、ありがとう」

可愛い弟子の入れてくれたお茶である。魔理沙は考えごとを中断し、軽く喉を潤す。
ぬえはといえば、後半からは出番あるよね、と期待の満ちた眼差しを魔理沙に向けている。

魔理沙「(んー…でもなぁ。あの変態に合わせると思うととても気が進まないんだよな…)」


A 外の空気でも吸ってくるか。観客席に向かう
B このままベンチにいる
C 寝て体力を回復させる ※ガッツが100回復します

現魔理沙ガッツ 300/1020 ※ハーフタイム回復量 100
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

519 :森崎名無しさん:2010/07/11(日) 23:54:37 ID:/yhQA8jg
C

520 :森崎名無しさん:2010/07/11(日) 23:56:48 ID:zTEir/iM
C

521 :森崎名無しさん:2010/07/11(日) 23:56:57 ID:NNOmGNKo
A

522 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 00:02:13 ID:hi6HmHxc
C

523 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 00:07:07 ID:???
前半&ハーフタイム終了というところで今日はここまでです。
明日は後半に向けての交代等からの開始となります。
それではまた明日ー

524 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 00:07:26 ID:???
乙でしたー。

525 :1/2:2010/07/12(月) 00:09:20 ID:???
乙でした。

・平均
         card  合計
幽々子     10.00  74.50   1勝 1敗 0分
魔理沙      8.40  76.00   3勝 1敗 1分
ナポレオン    7.17  64.33   4勝 1敗 1分
ボッシ      6.33  66.67   0勝 3敗 0分
ピエール     6.17  69.83   4勝 2敗 0分
早苗       5.33  65.33   5勝 3敗 1分
田中       5.17  60.50   1勝 3敗 2分
ナツメ      4.00  61.33   1勝 1敗 1分
諏訪子      3.00  66.33   0勝 2敗 1分
アモロ      2.00  67.00   0勝 1敗 0分
ルスト     判定なし
フランス     6.22  67.65  19勝18敗 7分
          
マリーニョ    8.60  67.60   0勝 4敗 1分
ジェンティーレ  8.00  65.56   4勝 3敗 2分
バサレロ     7.50  66.75   0勝 4敗 0分
フレッド     6.80  64.80   2勝 3敗 0分
ヘルナンデス   6.80  82.60   3勝 1敗 1分
ディモス     6.60  64.80   2勝 3敗 0分
トリノ      6.50  66.00   0勝 4敗 0分
タルデリ     6.00  63.00   1勝 3敗 2分
マルコ      6.00  63.60   2勝 2敗 0分
コンティ     4.20  62.20   0勝 5敗 0分
ゴルバテ     3.00  62.25   0勝 4敗 0分
イタリア     6.51  66.25  14勝36敗 6分


526 :2/2:2010/07/12(月) 00:10:21 ID:???
*注意*
便宜上スキル【パーフェクトキーパー】は
相手の必殺シュート補正値分ヘルナンデスの合計値に加えています

・詳細
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/132923.xls&key=marisa

>>480 回答ありがとうございます。
個人別で作成しているので一応聞きました。

527 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 13:13:51 ID:???
諏訪子の前回の試合ってこれだよね……
http://capmori.net/test/read.cgi/morosaki/1270642155/941

ってことは9判定連続勝ちなしか…

528 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 13:19:23 ID:???
ってよく見たら前半の終わりにパスカルに1敗1分だから…
……11判定連続!?

529 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 18:28:35 ID:???
>>525-526 スコアラーさんいつもどうもですー。
        フランスの引きはいいのと悪いので偏ってる感じがしますね…って守備陣の平均値やばいw
        ところで途中のパンチング、というのはパスのミスタイプでよろしいのでしょうか。
>>528 ケロ様……

>>C 寝て体力を回復させる 


魔理沙「んじゃあ、ちょっと寝るから後よろしく…」

ぬえ「ええっ!?」

前もこんなことがあったような、と思うも間もなく寝転ぶ魔理沙。
もちろん、その時とは比べ物にならないほどに関係はより強固なものとなっている。
ぬえもあえて邪魔や悪戯をしようとは思わず、むしろ警護するように周囲に視線を配る。

ぬえ「………」

ナポレオン「おーい、マリ……いや、なんでもねぇ」

カルボナーラ「ひええ」

こいし「(観客席のおくうのところに行ってよーっと)」

(1)美味「(なんで近寄ってもないのに睨まれてんの俺ェエエエエ!?)」

視線を配るというより睨むようであったとは、依姫の弁である。
……………………………

530 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 18:29:35 ID:???
魔理沙「……うー…?お、おお。もうこんな時間か…」

夢が途切れてふと目が覚めると、ハーフタイムはもうすぐ終わりに差し掛かっていた。
夢の中では謎の東洋人にDFとしてのコーチを受けていた気もするが、なにせ夢での事なのでよく覚えてない。

ピエール「やっと起きたな。それじゃあ、後半に向けてのミーティングを始めよう」

魔理沙「待たせたようで悪いな。なんなら、起こしてくれてもよかったんだが」

ピエール「い、いやそれは…」

ナポレオン「…まぁちょっと色々あってだな」

諏訪子「あはは」

ボッシ「ガクガクブルブル」

魔理沙「………?」

露骨にその話題を避けるような面々に、腑に落ちないと首を捻るが。
魔理沙の疑問に答えてくれるようなメンバーはこの場にいなかった。
色々と疑問は残るも、とりあえず後半に向けて話し合いを始めることにする。

魔理沙「(その前に全員の体力を確認しておくとするか…)」

531 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 18:31:36 ID:???
・魔理沙 500/1020
・幽々子 それなりに疲れている
・ボッシ まぁまぁ疲れている
・ナポレオン まぁまぁ疲れている
・ピエール 結構疲れている
・早苗 結構疲れている
・田中 それなりに疲れている
・ナツメ まぁまぁ疲れている
・諏訪子 まぁまぁ疲れている
・ルスト 元気
・アモロ 元気

見回してみた結果、疲労が濃いのは昨日の疲労に加え今日も走り回っていたピエール。
次いで、攻守共に献身的な動きを見せてきた早苗。シュートを撃たずともその疲労は相当だった。
強烈な空中シュートを放った幽々子、残る中盤の2人、ナポレオンと田中も疲労があるようだ。
一方、ボールがあまり飛んでこなかった後方の選手たちには余裕があった。

魔理沙「ハイポーションの数は16個か、どうしよう」


A まず私が飲むしかあるまいよ!
B 他の誰かに飲ませるぜ! 誰に飲ませるかもどうぞ
C メンバーチェンジに進む

現魔理沙ガッツ 500/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

532 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 18:32:35 ID:Ohncl19o


533 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 18:33:10 ID:hi6HmHxc
A

534 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 18:34:11 ID:???
回復した後どうするフォース使う?

535 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 18:37:50 ID:???
ゆゆさまに対しては弱点かと思ったらあの必殺だからな・・・

536 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 18:44:02 ID:???
体力の続く限りシュート打ち続けるしかないんじゃないかな。

537 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 18:45:52 ID:bv8b6wY+
A

538 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 18:52:43 ID:???
>>A まず私が飲むしかあるまいよ!


魔理沙「寝ておいたが、ここは更に回復アイテムを使って万全の態勢にすべきだぜ」

・魔理沙 750/1020
・幽々子 それなりに疲れている
・ボッシ まぁまぁ疲れている
・ナポレオン まぁまぁ疲れている
・ピエール 結構疲れている
・早苗 結構疲れている
・田中 それなりに疲れている
・ナツメ まぁまぁ疲れている
・諏訪子 まぁまぁ疲れている
・ルスト 元気
・アモロ 元気

魔理沙「ハイポーションの数は15個になったぜ」


A もう1杯だ!
B 他の誰かに飲ませるぜ! 誰に飲ませるかもどうぞ
C メンバーチェンジに進む

現魔理沙ガッツ 750/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

539 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 18:56:42 ID:Ohncl19o


540 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 19:06:45 ID:tp/79+jo


541 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 19:07:09 ID:e4HYPzAA
A

542 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 19:14:04 ID:???
>>A もう1杯だ!


魔理沙「ふぅ……これで体力はほぼ最大値まで回復したぜ…。
     これで後半も容赦なしに動けるってもんだぜ!」

・魔理沙 1000/1020
・幽々子 それなりに疲れている
・ボッシ まぁまぁ疲れている
・ナポレオン まぁまぁ疲れている
・ピエール 結構疲れている
・早苗 結構疲れている
・田中 それなりに疲れている
・ナツメ まぁまぁ疲れている
・諏訪子 まぁまぁ疲れている
・ルスト 元気
・アモロ 元気

魔理沙「ハイポーションの数は14個になったぜ」


A 他の誰かに飲ませるぜ! 誰に飲ませるかもどうぞ
B メンバーチェンジに進む

現魔理沙ガッツ 1000/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

543 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 19:15:38 ID:tp/79+jo
B

544 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 19:16:47 ID:Ohncl19o
Aピエール

545 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 19:16:53 ID:e4HYPzAA
B

546 :キャプテンレミリア ◆t2UAZ3G5UI :2010/07/12(月) 19:20:14 ID:nGfKtoPg
Aピエール

547 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 19:20:26 ID:BTCosWYc
Aピエール


548 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 19:27:13 ID:???
>>A ピエール


魔理沙「まぁ、飲め」

ピエール「ああ、ありがとう」

・魔理沙 1000/1020
・幽々子 それなりに疲れている
・ボッシ まぁまぁ疲れている
・ナポレオン まぁまぁ疲れている
・ピエール まぁまぁ疲れている
・早苗 結構疲れている
・田中 それなりに疲れている
・ナツメ まぁまぁ疲れている
・諏訪子 まぁまぁ疲れている
・ルスト 元気
・アモロ 元気

魔理沙「ハイポーションの数は13個になったぜ」


A 他の誰かに飲ませるぜ! 誰に飲ませるかもどうぞ
B メンバーチェンジに進む

現魔理沙ガッツ 1000/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

549 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 19:36:31 ID:e4HYPzAA
B

550 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 19:37:33 ID:iGb4EfP2
B

551 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 19:40:41 ID:Ohncl19o



552 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 20:03:17 ID:???
>>B メンバーチェンジに進む


魔理沙「……よし、メンバーチェンジに進もうか」

ナポレオン「今現在のフォーメーションとポジションはこんな感じだぜ」

○−○−○ ボッシ 幽々子 魔理沙
−−−−−
−−−−− 
○−○−○ ナポレオン ピエール 早苗
−−○−− 田中
−−−−−
○−○−○ ナツメ 諏訪子 ルスト
−−−−−
−−○−− アモロ

ピエール「スコアは1-1で同点、後半はイタリアからのキックオフ、か……」

魔理沙「(相手の得点力がないお陰で負けてない…って感じだよな)」

553 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 20:04:27 ID:???
・ベンチメンバー
幻想枠:ぬえ 依姫
その他:フェレーリ ベルジェル マルセル ジョルジュ ドゴール ブラボー 美味

魔理沙「(ベンチメンバーはこんなところか。ぬえはFW以外は出来そうにないな。
      よっちゃんはどこでもこなせるが、ややドリブルとパスが苦手目だぜ。
      その他については……まぁ…説明はいいかな)」


A メンバーチェンジ
B ポジション交代
C フォーメーション変更
D マーク変更 ※現在マークの設定はありません
E 後半にスイッチオン!

現魔理沙ガッツ 1000/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

554 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 20:10:21 ID:tp/79+jo
A

555 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 20:11:05 ID:Ohncl19o


556 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 20:11:07 ID:e4HYPzAA
A

557 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 20:15:10 ID:???
>>A メンバーチェンジ


魔理沙「よし!後半に向けてメンバーを変えるぞ!」

ざわ…

○−○−○ ボッシ 幽々子 魔理沙
−−−−−
−−−−− 
○−○−○ ナポレオン ピエール 早苗
−−○−− 田中
−−−−−
○−○−○ ナツメ 諏訪子 ルスト
−−−−−
−−○−− アモロ

フランス+α:フェレーリ マルセル ジョルジュ ドゴール ベルジェル ブラボー 美味
幻想:依姫 ぬえ


IN→
OUT→

上の2行をコピペし、交代させたい選手を1人ずつ書き込んでください。
また、魔理沙はガッツ量が一定以下にならないと交代できません。幻想枠に違反するものも無効です
*先に【2】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

558 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 20:16:24 ID:pYzWrkfM
IN→ぬえ
OUT→幽々子

559 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 20:16:26 ID:tp/79+jo
IN→ぬえ
OUT→幽々子


560 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 20:18:19 ID:Ohncl19o
IN→ぬえ
OUT→幽々子

561 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 20:27:33 ID:???
早苗さんはもうチョイがんばってもらって、
つかれきったところでよっちゃん投入?

562 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 20:29:46 ID:???
補正1の重みが大きいから得点できるまでは早苗さんに頑張ってもらいたい

563 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 20:34:52 ID:???
IN→ぬえ
OUT→幽々子
>>交代


魔理沙「幽々子お疲れ、交代だぜ」

幽々子「それがいいわねぇ。相手があまりよくなかったようだし」

魔理沙「(普通なら、あの競り強さでボッシに壁のない状態で撃たせたりとかできそうなんだけどな…)
     代わりに入るのはぬえだ。いいか、あのGKには近づきすぎるなよ、私との約束だ」

ぬえ「………?うん、師匠がそう言うなら…」

○−○−○ ボッシ ぬえ 魔理沙
−−−−−
−−−−− 
○−○−○ ナポレオン ピエール 早苗
−−○−− 田中
−−−−−
○−○−○ ナツメ 諏訪子 ルスト
−−−−−
−−○−− アモロ

※魔理沙とぬえに【相互補正(+3)】が発生しました
※魔理沙が【Wマジックミサイル】【ツインスパーク】【トリニティスパーク】【フォーススパーク】が使えるようになりました

564 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 20:35:53 ID:???
魔理沙「(ツインシュート系はぬえの体力も消費するから、そっちにも注意しないとな…。
      ともあれ、これで私のやる気もパワーアップだぜ)」

ナポレオン「これで残り交代枠は2つか。次はどうすんだ?」

魔理沙「そうだな…」


A メンバーチェンジ
B ポジション交代
C フォーメーション変更
D マーク変更 ※現在マークの設定はありません
E 後半にスイッチオン!

現魔理沙ガッツ 1000/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

565 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 20:40:02 ID:1o06tlb6


566 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 20:46:06 ID:Ohncl19o


567 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 20:50:22 ID:e4HYPzAA
B

568 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 20:50:43 ID:tp/79+jo


569 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 20:54:46 ID:???
>>B ポジション交代


魔理沙「ポジションを変えるぜ!」

ナポレオン「ん?俺をFWとして起用する気になったのか?」

ボッシ「え、ええ!?」

魔理沙「………さーて、ポジションを変えるのは…」

○−○−○ ボッシ ぬえ 魔理沙
−−−−−
−−−−− 
○−○−○ ナポレオン ピエール 早苗
−−○−− 田中
−−−−−
○−○−○ ナツメ 諏訪子 ルスト
−−−−−
−−○−− アモロ


IN→
OUT→

上の2行をコピペし、ポジションを交代させたい選手を1人ずつ書き込んでください。
上のフォーメーション表に書き込まれていない選手名が書き込まれているものは無効です
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

570 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 21:00:19 ID:Ohncl19o
IN→ぬえ
OUT→魔理沙

571 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 21:01:06 ID:tp/79+jo
IN→ぬえ
OUT→魔理沙

572 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 21:02:34 ID:6jcYPS8o
IN→ぬえ
OUT→魔理沙

573 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 21:10:59 ID:???
IN→ぬえ
OUT→魔理沙
>>ポジション交代


魔理沙「やっぱりCFWは私だよな!」

ぬえ「当然よ!」

ピエール「…………両者納得ずくなら、いいんだろうな」

○−○−○ ボッシ 魔理沙 ぬえ
−−−−−
−−−−− 
○−○−○ ナポレオン ピエール 早苗
−−○−− 田中
−−−−−
○−○−○ ナツメ 諏訪子 ルスト
−−−−−
−−○−− アモロ

魔理沙「さて…他にすることはあるかな?」


A メンバーチェンジ
B ポジション交代
C フォーメーション変更
D マーク変更 ※現在マークの設定はありません
E 後半にスイッチオン!

現魔理沙ガッツ 1000/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

574 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 21:14:45 ID:e4HYPzAA
E

575 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 21:15:56 ID:5FY3nyHU
E

576 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 21:17:18 ID:Ohncl19o


577 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 21:26:16 ID:???
>>E 後半にスイッチオン!


魔理沙「前半は点も取れず同点に追いつかれたが………。
     後半からはそうはいかない!一気に点を奪って勝利を掴むんだ!」

フランスメンバー『おう!!!』

準備も整ったと、改めて気合を入れなおす一同。
その一方、イタリア側のベンチでは……


先着1名様では

その頃のイタリアーノ→! card

と書き込んでください。カードで分岐します
ダイヤQ・ダイヤK・JOKER→ヘルナンデス「さて、後半は出場してもらうとしようかな」
それ以外→ヘルナンデス「うーん、ランク付けに悩むなァ」 何してんだ…

578 :525@西尾の彼女:2010/07/12(月) 21:27:37 ID:???
その頃のイタリアーノ→ ハートJ

>>529
どういたしましてです。
それとおっしゃる通りパスのミスタイプです…。
すみませんでした。

579 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 21:32:46 ID:???
ここでハートとかノリノリである

580 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 21:59:57 ID:???
>>578 お気になさらずー
>>579 ヘルナンデス「これでフラグもばっちりさ!」

その頃のイタリアーノ→ ハートJ
>>ヘルナンデス「うーん、ランク付けに悩むなァ」 何してんだ…


ヘルナンデス「スワコちゃんに、マリサちゃん、サナエちゃん、かぁ…ウフフフフ」

フランスのメンバー表を見、名前を確認して笑い声を上げるヘルナンデス。
遠巻きに見ている選手たちからは、溜息が漏れたりとか。

コンティ「本当にヘルナンデスの女の趣味はわからんね…っと。ジェンティーレはしっかり休んでおけよ」

ジェンティーレ「ああ…ふぅ」

フレッド「タルデリはもうちょっと働けよな。ジェンティーレが可哀相だ」

タルデリ「しょうがないだろう。あの右サイドハーフは厄介なん」

ヘルナンデス「サナエちゃんだよ!」

イタリアメンバー一同『………』

ヘルナンデス「まぁちょっとみんな聞いてくれ。あの3人の中でどう順番をつければいいのか悩んでるんだよ」

トリノ「……なんでそんな必要が?」

ヘルナンデス「そりゃあもちろん、3人に同時に告白された時…ハーレムルートが狙えなかった場合を考えてさ」

イタリアメンバー一同『………』

581 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 22:01:16 ID:???
何言ってんだこいつ、と呆れを含んだ眼差しを送りつける一同。
しかし、これでもヘルナンデスはモテるほうの人間なのだから、世界とは実に不可解なものである。

タルデリ「俺ならあの右サイドハー」

ヘルナンデス「サナエちゃん!」

タルデリ「…サナエとやらはないな。なんつーか不気味だ」

マルコ「俺がないと思うのはマリサかなぁ。独り言多いし、プレイが荒っぽいし」

マリーニョ「俺は……って3人?確か、CFWの…」

ヘルナンデス「それは論外だから別に討論しなくていいよ」

イタリアメンバー一同『………』

名前が出る前にキリッとした表情で話を止めさせるパーフェクトキーパー。
皆がそろそろ返しに困ってきた頃、ようやく監督が助け舟を出した。

カルシス「……そろそろ後半が始まる。もう行って来い」

ヘルナンデス「ええっ、それは無慈悲というものですよ監督!ボクの中の…。………。
         いや、ピッチに立てば直に彼女たちを見られる!これは天恵!
         というわけで監督!行って来ます!!」

ダダーッ!!

イタリアメンバー一同『………』

582 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 22:02:19 ID:???
ヘルナンデス「ふぅ、みんな遅いな…………」

そんなわけで一人先にと飛び出したヘルナンデス。
やれやれしょうがないな、とか突っ込みどころ満載なことを考えつつ、とりあえずフランスのベンチに視線を向ける。
丁度タイミングよく出てきた魔理沙が照れ隠しにか、げぇっ、と顔を引きつらせる。
ヘルナンデスはそれに爽やかな笑みを返しながら、おや、とその後ろに目を向ける。

ぬえ「………?」

ヘルナンデス「……ん?」


先着1名様で

一目見たその時に→! card

と書き込んでください。数字で分岐します
奇数→なんだ、男かな?興味ないね
偶数→わかるよ、ボクには…最上級の少女のオーラが!
JOKER→ヘルナンデス「結婚してくれ!」 

583 :キャプテン松山 ◆RxYivCScyw :2010/07/12(月) 22:03:28 ID:???
一目見たその時に→ ハート8

584 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:03:36 ID:???
一目見たその時に→ ハートQ


585 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:04:47 ID:???
その頃のイタリアーノ→ ハートJ
一目見たその時に→ ハート8
一目見たその時に→ ハートQ

頭ン中全色ピンクか!

586 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:06:43 ID:???
ジノ…恐ろしい子!!

587 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:06:43 ID:???
ぬえが女の名前で何が悪い!

588 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:07:03 ID:???
なんという引き…

589 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:08:38 ID:???
言葉にならないな…。

590 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:16:45 ID:???
パーフェクトだ

591 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 22:38:06 ID:???
>>585 これはひどい
>>586 パリーン
>>587 ぬえは女だよ!
>>588 ちょまw

一目見たその時に→ ハート8
>>わかるよ、ボクには…最上級の少女のオーラが!


その時ヘルナンデスに電流走る。
いたんだ…フランスには…まだ!完成されたスーパー美少女が!

ヘルナンデス「(顔も、体型もよくわからない…………。
          だが、それだけは隠しきれなかったようだね………。
          全身から溢れる、最上級の少女のオーラがッッッ!!!!)」

キラーン!
ぞわわ

ぬえ「(き、きもい)」

GKに近づくなと言ったのはこういうことなのか。
ようやく心配の意味を噛み締めたぬえは改めて、魔理沙の言葉に感謝するのだった。

魔理沙「……おい。ちょっかいかけたら全殺しだぜ?」

ヘルナンデス「ふふ、ジェラシーかな?大丈夫、ボクは(以下略)」

魔理沙「(もうやだこいつ)」

592 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 22:39:20 ID:???
実況「さぁ、いよいよ後半戦の開始……おや?なにやら、魔理沙くんとヘルナンデスくんが話しているようですね。
    選手同士の爽やかな交流もスポーツの素晴らしいところです!!」

(7)金木「(俺の目が狂っていないなら…魔理沙は明らかに嫌悪の表情を浮かべてるんだが……)」

滝「あの男は許せん…!」

三杉「……ん?今出てきた選手は誰かな…松山、知ってるかい?」

松山「ううん。……誰だろう…」

三杉「ポジションがわからないが…恐らくは妖怪の類なんだろうね」

松山「……慣れるって恐いなぁ」

サトルステギ「ず、ずぬおおおおおおおおおっ!!!我のエンジェルに何するかー!!!」

バビントン「話してるだけでしょ」

パスカル「……後半からはあの選手が出るのか」

バルバス「ポジションは……ううむ?わからんが、データは集めておいてくれ」

パスカル「はい」

シュナイダー「………………」

カルツ「は、はは、後半楽しみじゃのう…」

593 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 22:40:27 ID:???
実況「心温まる選手同士の交流という一幕もあったところで、そろそろ後半となります。
    現在スコアは1-1。フランスもイタリアも一歩も譲らず、しのぎを削りあう展開です。
    キックオフはイタリアから。ここが逆転の鍵となるか!」

観客「頼むぞぉ、ピエール!」「お前が逆転の鍵だ!」「ナポレオンもいけェ!」
   「ボッシ、たまにはかっこいいところを見せろよ!」「アモロ、守護神だって信じてるからなー!」
   「キャプテン!とにかく決めろー!」「次枠外かましたら絶対許さんぞー!」「がんばれジェンティーレ!」
   「ヘルナンデス、これ以上点はやるんじゃないぞ!」

???「(頼む…勝ってくれ…!)」

???「(お前だけが頼りなんだ…)」

ピッ………ピィィィィィィィィィィィィッ!!!

実況「……今、後半のホイッスルが鳴らされました!!
    ボールはジェンティーレくんからタルデリくんに!そしてタルデリくんが突破を図る!
    後半の初手、まずは右サイドを攻める!」

魔理沙「(一応取りに行けないこともないな。右サイドにはぬえと早苗がいるか……どうする?)」


A ボールを…取るっ!
B うごかない
C 超うごかない!

現魔理沙ガッツ 1000/1020
*先に【3】票入った選択肢が採用されます。ageで投票してください。sageではカウントできません

594 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:51:03 ID:e4HYPzAA
A

595 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:51:24 ID:Ohncl19o


596 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:51:27 ID:tp/79+jo
A

597 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:52:46 ID:Qj6o4akA
A

598 :キャプテン霧雨 ◆2pV1gRdG.o :2010/07/12(月) 22:56:17 ID:???
>>A ボールを…取るっ!


魔理沙「(いや、赤状態のぬえは守備はやりたがらないし………。
      早苗の体力は心もとない。ここは私がボールを奪って見せる!)」

ダッ!

タルデリ「こいつ、やる気か!」

実況「おおーっと!今まで守備参加していなかった魔理沙くん、試合の流れを掴むためか向かったァ!
   ここでボールを奪う事が出来るか!?」


先着3名様で

タルデリー→ドリブル 56+! card
魔理沙その1→タックル 55+【相互補正(+5)】+! card
魔理沙その2→タックル 55+【相互補正(+5)】+! card

と書き込んでください
攻撃側 - 守備側の数値の差で分岐します。
2≦ すごいよタルデリさん!
1=  ジェンティーレがフォロー
0=  こぼれだま ランダム
-1= 魔理沙がボールを奪う!
-2≧ 魔理沙がボールを奪う!
【順番どおりではない書き込みは無効です】
魔理沙のカードがダイヤ・ハートの時【正直者が死ぬ時にスターダストレヴァリエ(+8)】が発動し、必殺を無効にします。吹っ飛び2
魔理沙の【サディスト】により、吹っ飛んだ相手のマークがクラブの時、その相手を負傷させます
魔理沙の【くろいまなざし】により、シュート以外の判定は1≦で勝利します
魔理沙のカードがAの時【ファンタジスタ(弱)】が発動し、そのマークの11扱いとなります

599 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:58:06 ID:???
タルデリー→ドリブル 56+ ダイヤA

600 :森崎名無しさん:2010/07/12(月) 22:58:40 ID:???
魔理沙その1→タックル 55+【相互補正(+5)】+ ハート9

368KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2007-01-24